X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-JJ9s [110.54.1.12])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:58.28ID:PaNPwuCi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ114
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1603533622/
□前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2219(903)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1604742250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.229.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:01.58ID:24CDVoG7d
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

さ ら に ! !
ミラ武器の能力も加味してさらにランキング一部変更致しました!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています! 

※特に虫棒使いはミラの頭にひたすら張り付いてクラッチ攻撃してるだけで頭部完全破壊出来るぞ

スラアクとの2強に昇格!!

初 心 者 必 見 !
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク 
S 片手剣 双剣
A 大剣 ハンマー 
B  太刀 ヘビィ 弓
C ガンス ランス チャアク 笛 
D  ライト  

★ランク表 

SS〜異次元の強さ     勝利は約束された!
S〜かなり強い       勝率大幅アップ!
A〜平均以上の強さ     勝率アップ!
B〜良くも悪くも普通な武器   最悪まあ、ええよ
C〜使う奴いるのかわからん武器   使ってる奴久しぶりにみた、縛りプレイしてんの?
D〜何の取り得もないクソ武器   お前なんでその武器で来たの?
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.229.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:33.59ID:24CDVoG7d
HN 宮本光
ID key-righteous926
ミラ救難で参加、キャンプでの赤龍スキルの自傷で何回も自滅してクエスト失敗させてくる荒らし野郎 
自分乙った時の文が 

イイゾーこれぇ!

と明らかに確信犯のバカ
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-84ec [49.97.103.86])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:05.60ID:Ki9nGVWGd
【名前】たはば
【オンラインID】BO-TYAN810
【内容】自分より高ランクにミラを手伝って貰おうとマルチポストで部屋番号貼る
募集スレではテンプレも読まず要望だけ書き込み
本スレにも書き込むが両方で相手にされなかったのか再び両スレで部屋番号を貼り出す
ワッチョイ下4桁
Hjqk
ミラ部屋転載ガイジでグロ画像も貼り始めた為NG推奨
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.88.93])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:18.56ID:HQ4DP3jfd
>>5
出たな、糞弓晒し魔
ストーカーすんな!この集会所荒らしが

任務ミラクリアしてねえのにもうドラゴン4部位揃ったから後は武器のために邪眼を手に入れたい
お前等プロハンいるなら部屋立てるぞ
三人募集

武器はスラアク双剣虫棒
の三人募集
他の武器は寄生になりがちらしいからな
まあ太刀も最悪居ないなら候補にいれるわ 
強者求む!
0008名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.208.174])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:31.19ID:VoPSeAocd
>>7
NGなんざ雑魚チキンがやることだ
男なら真っ正面から掛かってこんかいタコ
0009名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:27:25.22ID:6zqYD/Byd
>>3
死ねよふふガイジ
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:27:40.28ID:6zqYD/Byd
>>6
死ねよふふガイジ
0011名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:27:51.84ID:6zqYD/Byd
>>8
死ねよふふガイジ
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Aihh [106.133.41.43])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:47.05ID:GQvq1QNQa
うおっ!>>1の乙マンしまるっ!
0015名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.151.25])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:08:50.45ID:kxu7foiid
>>14
誰が寄生だバカ!寄生じゃねえよアホ!
ヒーラーやると言ってんだろうが
寄生つーのはキャンパーのことだろう?
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-jpTo [126.156.22.142])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:38.89ID:uGhGcdQOp
晒しスレ見たらMR999でこんな地雷いてワロタw
ミラボレアスは地雷発見機だな

【名前】あげは
【オンラインID】zikrr5qkca2p2p719i
【内容など】イベントミラボレアス乙抜け
MR999、HR999の廃人のくせにフェーズ1で速攻乙って離脱する恥ずかしい
ヘタクソ野郎、もちろん太刀使いのゴミ


【名前】TAKA
【オンラインID】TAKA-p03r-taka
【内容など】ミラで意味不明なキックしてくるMR999
なぜか2人キックされてこの人とペアに
最終形態で乙してもないのに、俺もキックされたのでミラする人はブロック推薦


【名前】ニーガン
【オンラインID】dark-souls333
【内容など】ミラボレアスイベクエで3乙かましてクエ失敗させる地雷、弓担いでくる池沼
MR999のくせにヘタクソ、カンストするまで寄生し続けた奴の末路がこれ
0017名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.145.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:17:58.92ID:Jhwklb0cd
ミラは頭へのダメージ効率はスラアクが断トツと出たな
他武器で破壊王3付けてようやく破壊王無しのスラアクレベルになる
だがスラアクは死にやすい、加護5付けてても。
パンパンするスラアク一人居れば早くクリアできるけど、安定させるためには一人ヒーラーほしい

総合力を見ると操虫棍、双剣、あとは片手(ヒーラーでは無いタイプ)がミラに使える武器種

この辺は紫ネームでもスキル吟味してるから紫だからと軽蔑することはない

ランスはガード型も回避ランスも微妙に取り回し悪いからラス1とかの穴埋めじゃなきゃ基本的に承認してやらない

逆に寄生気味になるのは大剣(回避性能無し)、チャアク、ハンマー、笛、ヘビィ、ライト、弓 ガンス


ハンマー使ってる奴なんて終始傷つけしかしなかったな
とにかく遠距離は論外、回転ブレスで避ける事出来ない奴は確定で乙るから入れるだけ無駄
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-B5oV [106.72.166.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:30:09.62ID:cacgphtQ0
獣/狩 さよなら黒龍の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1604137558/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:25.71ID:GBdSdQ7/0
まともなやつはいないのかこのスレは
さっきからコピペばかりじゃあねえか
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-HFOE [106.128.48.31])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:17.91ID:e15Ra9Hza
なんか知らんが3レスしかないな
>>1
0031名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.143.211])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:44.11ID:4GcMdQprd
ミラでダウンしても後ろ足ぶった切ってる大剣
兜割りしない太刀
全然ステージ進まなくて笑った
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f09-vXmY [133.203.226.225])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:53.64ID:n5nfPuUA0
飛び込みは序盤防具限定だっけ?
閃光(範囲)強化とかスロット余ってたら付けそうなのに、しょーもない護石にしか付いてなくて笑うわ
アプデで後からいくらでもデータを書き換えられる時代なのに、スキルも武器バランスも放置とかマジモンの無能やな
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.148.242])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:45.49ID:+9Sb5BAcd
アルバは面接しないとダメだな
ミラ武器で来るバカとやると成功率下がる
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ut+g [126.224.180.198])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:46:59.72ID:KhPGmV440
>>38
旧作だと体術に入っていたね
一応護石があるけど相方が泥耐性だからボルボロスやジュラトドスしか意味ない
雪だるま状態もないからホンマ序盤に呼ばれるかどうかだぜ?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-g8dW [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:53:02.64ID:yse5BNrg0
>>45
おめでとう!
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-g8dW [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:54:24.20ID:yse5BNrg0
>>41
ドラクエ11Sはスイッチの移植だからくそ画質なのヨ😫😫🤚🤚
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-g8dW [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:54:39.79ID:yse5BNrg0
>>52
だめ😡😡
0057名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.171.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:21:11.03ID:lep6MY7Id
今ならアルバ集会所で女の名前付けた999の集まりみれるぞ
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.196.25])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:31:32.61ID:SoOOnOCSd
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

さ ら に ! !
ミラ武器の能力も加味してさらにランキング一部変更致しました!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています! 

※特に虫棒使いはミラの頭にひたすら張り付いてクラッチ攻撃してるだけで頭部完全破壊出来るぞ

スラアクとの2強に昇格!!

初 心 者 必 見 !
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク 
S 片手剣 双剣
A 大剣 ハンマー 
B  太刀 ヘビィ 弓
C ガンス  チャアク 笛 
D  ライト  ランス

★ランク表 

SS〜異次元の強さ     勝利は約束された!
S〜かなり強い       勝率大幅アップ!
A〜平均以上の強さ     勝率アップ!
B〜良くも悪くも普通な武器   最悪まあ、ええよ
C〜使う奴いるのかわからん武器   使ってる奴久しぶりにみた、縛りプレイしてんの?
D〜何の取り得もないクソ武器   お前なんでその武器で来たの?舐めてんのか
0064名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.174.168])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:38:45.15ID:V8YywAAKd
まあ安全性は多少あるやろ
張り付いた直後に溜めブレスモーション入ったら死確定だひ
それなら弾ぶつけてキャンセルさせて張り付く
ぶっ飛ばし出来るタイミングならやるだろ
貴様は素人か
0065名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.174.168])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:39:41.69ID:V8YywAAKd
>>62
上から下まで露出多めばかりやな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-t1Nk [60.105.77.103])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:42:33.06ID:3bv2FZ4e0
ていうかそれ、結局テメーのタイミングしか考えてないめつりゅうだよね
他のやつだって動き見てからすでに行動起こしてるのに、マルチでやるやつはやっぱそこまで考えられない無能だということはよく分かったわ
0069名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.229.216])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:43:51.52ID:bOSxP5gFd
飛んでるときはしらん
0070名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.75.229.216])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:45:07.28ID:bOSxP5gFd
野良マルチに貴様のタイミング全員合わせると思うのか
自分のことを思って欲しいならコミュニティで通話しながらやればええ
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.151.222])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:46:48.06ID:zco7LzISd
俺も明日は忙しいからな
寝るか
あばよ
任務ミラ今度手伝えよ

ノシ
0072名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.144.122])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:48:12.94ID:4aUsWiHid
ミラは頭へのダメージ効率はスラアクが断トツと出たな
他武器で破壊王3付けてようやく破壊王無しのスラアクレベルになる
だがスラアクは死にやすい、加護5付けてても。
パンパンするスラアク一人居れば早くクリアできるけど、安定させるためには一人ヒーラーほしい

総合力を見ると操虫棍、双剣、あとは片手(ヒーラーでは無いタイプ)がミラに使える武器種

この辺は紫ネームでもスキル吟味してるから紫だからと軽蔑することはない

ランスはガード型も回避ランスも微妙に取り回し悪いからラス1とかの穴埋めじゃなきゃ基本的に承認してやらない

逆に寄生気味になるのは大剣(回避性能無し)、チャアク、ハンマー、笛、ヘビィ、ライト、弓 ガンス


ハンマー使ってる奴なんて終始傷つけしかしなかったな
とにかく遠距離は論外、回転ブレスで避ける事出来ない奴は確定で乙るから入れるだけ無駄
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-BHOs [126.124.140.135])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:24:57.99ID:QH7Rhr9/0
ジョーの金冠狩りたくてランク300以上のみの3人で6分経過してる荒地のイベクエ入ったらジュラトドスしか終わってなくて嫌な予感したが案の定スキルもプレイも酷かったわ
3人がウルムー亜と黒ディア倒す前に俺一人がディノとジョー倒すほうが早かった
ホストはエスカドラ一式にミラ太刀でもう一人はムフェトに臨界ブラキ太刀、最後の人はドラゴン一式にミラ槍でスキルはともかく苦戦する要素なかったろうに
0085名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:44:39.55ID:Cdou3uu/d
>>72
太刀が入っていなくて草
流石は太刀しか使えないふふガイジさん
素晴らしい分析力ですね
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f90-faW7 [115.37.250.15])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:48:37.60ID:kqX5KkR20
サークルのMR2桁くんの素材集めの手助けやってたんだけど
壁ドン狙い過ぎて非怒り時にまったく攻撃していないわ
ぶっとばし回数でマウント取ってくるんで辛くなってきた
何回壁ドン出来ました?www
0088名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:53:20.73ID:Cdou3uu/d
>>86
お前が壁ドンしないからだろ
太刀使いかな?w
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-D/bg [118.241.155.42])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:54:28.47ID:RDGrnTpi0
有能な2桁やんけ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-0tU9 [126.168.60.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 04:15:21.38ID:cbUyQe3u0
【不正アクセス】カプコンに「身代金ウイルス」攻撃 取引迫る声明も
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19195157/

脅迫したグループは声明で、約1テラバイトのデータをダウンロードし、機密情報などを入手したと主張。取引条件として11日8時までに連絡するよう、同社に要求している。
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff68-GgRm [111.217.136.151])
垢版 |
2020/11/10(火) 05:27:31.55ID:TK5G3pkd0
4はマルチ禁止な
遅いロードの奴に付き合ってられねーわ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 06:12:26.09
>>99
邪魔されることも多くね?ミラの最初の大砲ダウン→起き上がりぶっ飛ばしをしようとしてるのに
それまで何もしてなかったホストが頭にクラッチして傷つけ始めた時には殴りたくなる
ぶっ飛ばしチャンスつぶされるだけで部位破壊の正否にかかわるからかなり痛い
0110名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-84ec [49.97.103.86])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:45:33.84ID:TRRiijOWd
大体の傾向だけど赤エキスは当てにくい所、白エキスは次に当てにくい所、黄エキスは普段狙わないどうでもいい所で取れることが多い
各モンスターのエキス位置とか面倒で覚えたくないから頭、足、胴体狙って違ったらその時考えてる
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ut+g [126.224.180.198])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:19:33.03ID:KhPGmV440
>>109
エキスの色は虫のタイプと同じ
赤:パワー 橙:回復(旧作だとウエイト) 白:スピード
緑はバランスタイプに対応していて最低でも赤エキスあれば充分
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff2-g8dW [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:38:49.36ID:yse5BNrg0
>>113
んっ!
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HGbW [60.114.83.6])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:00:09.47ID:TcVLJIly0
>>115
橙は回復じゃないよ、それは緑な
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f30-1VaT [219.96.175.78])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:26:23.18ID:LvkEAdlL0
・フェーズ1終了ブレスでテンション抑えられなかったのかまだ終わってないのに飛び出して死
・扇ブレスに兜割りを決めるも後ろから入って顔の前に飛んでエフェクト出しながら溶ける太刀
・扇ブレスに叩きつけしてたらフィニッシュで勢い余って顔の前に出て溶けるハンマー

野良集会所で一緒にミラやったメンバーが楽しかった
全体的にやり方はわかってたんだけどドジって死んで可愛いかった
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ut+g [126.224.130.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:46:49.54ID:yVar2V3d0
>>124
ここで言う回復は回復エキスではなくて虫の回復タイプの事を指しているんだ
ややこしい話ではあるがこう言うしかなかったんだよ
まぁ虫のスタミナ?絡みは色々と迷走してるからはっきりさせない開発側も悪いと思うけど
0134名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.169.175])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:16.80ID:aRGQ6Q2Bd
ミラで一度も乗らない糞虫使いは来るなよ
0149名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-jw/C [1.75.236.214])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:37:11.89ID:etOnRCMSd
虫無し操虫棍おじさんを目指せ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:16.07ID:kb9156/w0
虫無くして棍をもっと短く扱い易くしてついでに二本に増やして両手で攻撃出来るようにすればもう穿龍棍
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HGbW [60.114.83.6])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:15:08.10ID:TcVLJIly0
双剣があるんだし双盾を出そう
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8a-TsmX [61.112.139.108])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:25.09ID:3MsNOtTs0
キングダムハーツのグーフィーも盾です
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-DZgQ [126.33.211.114])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:44.10ID:QdHeDfQ9p
ちょっと前まではあれやりたいこれやりたいで手一杯だったのに装飾品もある程度集まってミラ武器防具ラヴィーナ組んでカスタムも訳分からん趣味のまで付け始めた今何していいか本当にわかんない
それを超えた人達の集まりなんだろうなこのスレ
0177名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-CsHl [133.106.95.6])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:32.91ID:WPJZHoDdM
>>154
乗る人間もそうだけど何故乗ったら誰も滅龍石を投げて怯みを取らないのか……
移動しまくって暴れて無駄に時間食うから地雷行為だと思ってんだろ?
ならスリンガーで怯ませてさっさとフィニッシュすれば良いだけの話では
0179名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-zowo [126.208.136.37])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:33:52.36ID:GGNpK6ZVr
>>158
ミラ武器で来るやつの龍やられ状態率は異常だ
マルチやったら龍やられは絶対1人はいる
0180名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+M+9 [1.66.96.146])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:34:03.84ID:Cdou3uu/d
>>175
ミラボレアス30体討伐してからそう言う事言ってくれないか?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8a-TsmX [61.112.139.108])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:50:12.41ID:3MsNOtTs0
ミラは大剣担いで一生扇ブレス誘発してたら勝てたわ
大剣が一番戦いやすい
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-DZgQ [126.33.211.114])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:53:55.90ID:QdHeDfQ9p
ミラ見たら17だったわ、30で称号なの?
どうでもよすぎる・・・
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:24.27ID:kb9156/w0
>>183
近所のペットショップに売ってたぞ
0193名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.164.29])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:04:25.72ID:KlUwkXSmd
>>177
だなそしたら小ダウンとはいえ
4人で叩ける
0194名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-j87V [1.75.8.34])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:09.72ID:gPG7DK3ud
足下退避のブレス当たらんことあるけどバグ?
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.164.29])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:56.45ID:KlUwkXSmd
俺もそのバグあった
ホストが外人だったからラグで判明無かったのかな
そのまま調子に乗って火の中にいたら最後の大ダメージは判明あって死んだw
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff4-e9xC [180.52.57.60])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:25.59ID:yotZFut60
野良ミラボレアスで
始めの大砲→ダウン→壁ドン綺麗に決まって
拘束弾打つ前にコメント打ったり大砲の弾詰めちゃんとやってたり
各々動き方考えてそうそうに頭壊して
一乙することもなく討伐できて
剥ぎ取り終わって一人が移動バリスタ乗ると
みんなでワチャワチャ轢かれにいったりしてると

ああモンハンってこうだよなぁってしみじみした
0216名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-NvPv [133.106.134.24])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:29:57.97ID:KK1q3RzrM
普段はクエスト参加を蹴られても気にしないんだけど、エロ装備用の素材集めてる時は別だわ。
さっき傷ガルルガ調査はの参加を蹴ったお前だよお前!傷跡の紫甲殻が欲しいんじゃい!どうか、どうかお願いします・・・
0217名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.87.118])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:32:19.88ID:1Xw+4+2Ed
【悲報】アサクリ、ソニーの独断でPS4だけ血が一滴も出ないCERO仕様に 世界で「日本は死ね」と炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604979413/
0220名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.148.171])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:36:56.15ID:ljR6bj0Jd
【悲報】ジブリ宮崎駿監督 「『鬼滅の刃』は観ません。僕には関係ないこと」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604969120/
0221名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.148.171])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:45:50.88ID:ljR6bj0Jd
【衝撃】SIEの日本離れ…Japanスタジオの社員切り。「日本でしか売れないゲームは最早いらない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604791034/
0230名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.250.246.205])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:14:35.61ID:SKjblofqa
>>226
その少しばかり配慮が足りない御仁が幾度も召されたので、お招きして頂いた私としては気が楽でした
0237名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.148.171])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:29:05.47ID:ljR6bj0Jd
非情に徹し泣いて日本を切る男ジム・ライアン

           ____   日本にいる熱心なファンのことを思うと
  .ni 7      /ノ   ヽ\   苦渋過ぎて涙がとまんねー!
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

日本でのPS4発売をアフリカや韓国より後回しにする
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

日本で市民権を得ているパンツゲーをいきなり規制
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

PS5本体の日本への配分をとんでもなく少なくする
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   ほんとは北米と同発にはしたくなかったが
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n 吉田がうるせーから・・・
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-+M+9 [122.217.166.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:30:45.02ID:ebniGmzX0
上位ナナテオの救難入ってゲスト側にキャンパーが居た時はもう酷かった。放置で1乙され、ホスト初心者だからキックされず。
ホストが可哀想だったから討伐したけど抜けるのが正解だったよな…
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-5+qR [106.73.174.32])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:13.51ID:BVEYsjUi0
レア珠ってホント出やすくなったんだなと実感した

自分の中で3つ目の攻撃珠llと2つ目の防音珠llを弾くまでは辞めれないなと思ってたら昨日2つ出た
調査クエ危険度3やったらポロポロでやがった
滅日や鳴神を散々回しても出なかったのに調査クエの方が良いのかもな
0246名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-84ec [49.97.103.86])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:09:10.60ID:TRRiijOWd
ヒラ専はちょっと…
逃げ回らずにモンス近くで回避しながら的確に回復飛ばしたり拘束やクラッチしてくれる出来る人ならなんでヒーラーやってんだと思いつつ歓迎するけどそんなんいないし
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ut+g [126.224.130.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:11:15.01ID:yVar2V3d0
>>238
悔しいけど見捨てたらゲストのキャンパーと同罪とも言えるしクリアした方が正解だな
ゲストに殆どペナルティが無いから報酬だけかっさらっていくのは本来ならあり得ない状況だしなぁ…
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:05.80ID:kb9156/w0
マカ錬金BBAの珠ガチャやばい
レア12ボロボロ出る
霊脈の古龍骨とポイントが必要なのが欠点だが
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:24.45ID:UC+fAwxY0
抜けるのは悪いから3乙してる
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-ywGw [219.100.84.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:58:05.41ID:bqLNWSpD0
ミラむっずと思って上手い人の動画とかTwitter見てたらブレス撃つから良個体、這いずりばかりでクソ個体とか言ってる人結構いたんだが
なんだよ個体って・・・クエストごとにAI安定とかあり得るんか、俺もう無理だぞ・・・
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:17:23.04ID:UC+fAwxY0
ミラ救難入ってホストが大砲詰めしてなければ抜ける
石ぺちぺちばかりしてチャンス潰されたら即抜ける
1乙したら恥ずかしいから抜ける

基本これでいい
0282名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-jw/C [1.75.236.214])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:51:39.22ID:etOnRCMSd
ホストがわざわざ4人集まるの待ってから隠れ身に着替えて飛んで行った時は流石に見物してたわ
将軍の気分が味わえる

ちなみにその後翼竜から大砲の様子を見てたら225ダメージしか出てなくてワロタ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:04:25.28ID:UC+fAwxY0
大砲はホストが責任もって開幕セットしとけ
救難集まるまでに出来るだろう
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-D/bg [126.78.222.189])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:07:38.81ID:mp1ZVToM0
野良救難の特任アルバでホスト漆黒爪、ベニカガチノシシ、アルレボ
俺が皇金氷太刀で参加したんだけど
アルバが飛んでる時に暇だからベニカガチ斬り続けたらキックされたw
キックするべきはこいつですよ!!って言いたかったけどリアフレなんやろね
彼らはクリア出来たんだろうか・・結構抑制ダメ入れたけどね
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 17:11:30.90ID:uMgAUJj3
ミラなんて乙っても不思議じゃないから気にしないわ俺がホストやるならな
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xGqr [106.132.202.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:15:34.50ID:D2VISfVwa
誰かが到着する度「私が開幕大砲します」
玉込めラス1くらいで「約10秒後撃ちます」
と定型用意してた隠れ身ホストは見たことある
時間効率はともかくとして、動き易くはあった
0299名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-CsHl [133.106.92.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:17.49ID:xou1cNmDM
>>294
なるほどなあ
そこらへんの仕様はどうなってんだろうね
例えばベテランハンター取得は壁ドンやギミック抜きで武器ダメージのみで計算してる
それと似たような感じで、大砲等によって減ったダメージは省いてマルチ体力にされてたりしないのかね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-D/bg [126.78.222.189])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:39:57.44ID:mp1ZVToM0
>>291
まあ確かにFFは良くないと思うよ普段は絶対しないし
切られたことで少しは考えを改めてくれることを願ってやった
むしろキックされたかったね
間違った認識のままクリアされても困るからね

>>297
最低限の装備で殴る意思見せれば問題ないと思う
殴るために死ぬのならしょうがないし見てて清々しい
問題は何も努力せずに最低限の装備すら用意せずにクソモンスとかいって寄生する人たち
頭使えば生産武器で十分なのにな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfcb-lv1t [202.151.104.165])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:26:30.08ID:+gytcGNl0
>>262
良いか悪いかはともかくAを倒すためにはAの素材が必要ってなったら寄生キャンパ−が最適解ってなるのはしょうがない
大体「ランク下のハンター救難手伝ってきたらご褒美くれてやるよ^^」「新米はガンガンプロハンこき使ってね^^」って公式が寄生推奨してるんだもん
0313名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.85.82])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:32:15.84ID:v8NKIW+7d
PS5発売間近でイラつく任豚の顔





             \任任任任任任任\
           任任任     任任任任\
         \任任             任任\
       \任任                 任任\
      任任   ┛┗              任任\
     任任    ┓┏ \      /      任任
    / 任_     /" ̄ ヽ  / ̄ヽ      任任\
   |  # ̄´・・・,; /¨\  ∨  _  |      任任
    : /        、 ヽ,_ ‖ /  / |_     任\
   /    ・∵・  \_ _人  ―´ / ̄・・=Q.任
  /      ∵・∵・∵(⌒ヽ   ,;―.―''' :・…∴ ̄ ヽ ~':
  ・      :∴・:∴ /      ‐'  ∴…∴・∴   'l 」
  i           /   / ̄ ̄ ̄ヽ、 :∴…∴:   |
  i          /   //|⌒|⌒|\ヽ   ・∴:     i
  ;         〆 ̄´/任任任任任/            :
  ・         <任任任任任任任l            /
   ・        、 \_       /| /         /
   ヽ        ヽ、  `-------' /  '         /
    ヽ        ヽ、__     /          ,
     `.          ` ̄ ̄´          /
       ヽ   \          /      /
        \   `ヽ.__,,,,.・´      /
          ヽ.              .´
            `・.______.・
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:06.21ID:wrrpMDcn0
プロハンってほんま太刀悪いよな

俺も任務クエストの救難上げてたとき、ついでに装備に使う骨とか採取してたら早く戦えってチャット飛んできて悲しい気分になったもん

採取ぐらいええやろ……
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-+M+9 [118.11.10.166])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:02.95ID:AVMtJ3Dy0
プロハンとプロハン様の呼び分けしないとややこしいな。
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-cpaE [60.152.210.38])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:27:32.15ID:N5z5plLp0
動画投稿すらないプロハンってただの発達じゃんそれ
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-D/bg [126.78.222.189])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:06.60ID:mp1ZVToM0
>>340
導きはおっしゃるようにLV7の危険度3に該当する歴戦個体からしか取れない
イベクエだと今は期間外だけど「殲滅の主はまた鐘を鳴らす」が最高効率
導きなら歴戦イヴェルカーナの周回が楽だねイベクエのほうがいいんだけど
0351名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.85.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:50:17.86ID:IgvN9XUmd
アルバにミラ武器で来るバカやべーな
属性120如きで何ができんだよw
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 20:10:27.45ID:OZejVOEg
ミラにランク100が来て2乙したら離脱した、嫌がらせかよ
任務でキャリーされたことに気付かずに俺TUEEEEと勘違いしちゃった系かな
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcd-g8dW [118.241.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:08.85ID:FZYV4NhC0
ドラゴンがあるだろ!
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:59.67ID:3j4lF5ng
ドラゴンとか地雷も良いとこだろ
他人をあーだこーだ文句言う資格無いからな、お前も立派な地雷だぞ
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-0QFZ [106.133.129.207])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:23:29.04ID:PZ5OcXXCa
虫でキモイのて髪切り虫みたいな見た目のオスパーダくらいだろ
アルジャーロンとか銀色のカブト虫でロボみたいで格好良いし、虫苦手ならアルジャーロン使いなよ
ドラゴンソウルとか全てが中途半端なもん何も良いところがない
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:35.08ID:kb9156/w0
蛾みたいな見た目のやつ嫌い
ていうか虫全般嫌いだから全部無理だわ
0376名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-CsHl [133.106.92.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:51.84ID:xou1cNmDM
攻撃17←高くも低くもない平凡な数値だがまぁ虫の速度次第で許容できる
速さ16←中途半端過ぎるゴミ、急襲でダメ出せないわエキス取得遅いわ良いところがない
回復1←はぁ?合計40ptだから回復7だろ残りの6ptどこいったよ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rJ9o [106.156.218.104])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:32:04.51ID:spJWn/GQ0
寒い悪ノリ好きそうだしカンタロスとかランゴスタの見た目した猟虫出すと思ってたのに結局来なかったな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:36:57.33ID:kb9156/w0
味方ハンターに虫を飛ばすとエキスを分け与えるみたいな要素が無くて本当に良かった
戦闘中にいきなりブーンって蜂みたいに自分めがけて飛んできたら発狂するかもしれん
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-rJ9o [106.156.218.104])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:43:01.59ID:spJWn/GQ0
白いモフモフシナトモドキの見た目にしたい
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/10(火) 20:54:52.60ID:KD06ffrz0
どんなモンスターの甲殻も剥ぎ取る剥ぎ取りナイフもいくら力込めて突き刺したところで1ダメージだし虫も期待できん
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:04:04.63ID:UC+fAwxY0
>>406
エクリプスGとかされたら死にそう
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcd-g8dW [118.241.251.49 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:10:55.64ID:FZYV4NhC0
>>408
そらナニよ🙄🤚
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:10.07ID:UC+fAwxY0
>>415
最初にムフェトで属性装備してたんじゃないの
0420名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-CsHl [133.106.92.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:33.88ID:xou1cNmDM
>>416
書き方が悪かったわ
麻痺を一度も取らなくても許せるかね
装備画面を見るまで状態異常武器を担いでるとは思わなかった
しかもMR600だぞ?マシな複合珠の1つや2つあるはずなんだが何故体力増強なのか……4部位のメリットがスタミナUPと業物だけじゃねえか
0422名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.175.170])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:30.67ID:R61EPdDfd
>>355
氷4または火4でも4人なら余裕だからね 
1人でも龍混じると三人が4付けてても怪しいもんだが
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-fbu4 [106.172.232.57])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:58:12.64ID:Zq+koBOP0
>>420
俺も最初の頃体力増強必要ないこと忘れてて、付けたりしてたし、勘違いの可能性も考慮したら?
知っててわざとつけるやつなんていないんだしさ 悪意がないんだから教えてあげれば済む話じゃん
なんでそう悪者に仕立て上げようとするの
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:09:21.32ID:UC+fAwxY0
勘違いしてるかもしれんがミラ4部位は開幕に着てるか乙ったときに着てないと体力プラス100の効果はないぞ
最初は雷弱点の別武器だったんじゃないの
まぁ開幕ミラ着ててそれから着替えればどのみち体力3は要らんが
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-93DN [183.176.44.76])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:21.39ID:lg6voz4q0
>>430
その可能性もあるよな
最終エリアで麻痺使うために装備変えるからドラゴンに体力増強
途中で装備変えたときにドラゴンの効果ないから体力増強つけてるって考えたらむしろ知識ある
序盤からこの装備で「一度も麻痺してない」ってのはありえないからそれが正しい気がするわ
0441名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-CsHl [133.106.92.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:21:54.10ID:xou1cNmDM
>>437
そのレスでもしやと思って動画をイチから見直してみたけど一度もキャンプに戻らなかったよ
俺も開始2分後の救難参加だったから本当に序盤の序盤で麻痺を取った可能があるな……肝心の活性化は俺が来てから随分後からだったけど
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-bsbB [183.176.44.76])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:35.57ID:lg6voz4q0
仮にうっかりドラゴンに体力つけてても晒すほどの問題じゃないし
麻痺4積んだ麻痺特化の明らかなコンセプト装備も馬鹿にするようなものじゃない
本当に麻痺が取れてなかったとしてもお前が晒したのはプレイ内容じゃなくて装備じゃねーか後付すんな
こういう自分が絶対に正しいと思い込んで晒し行為するのはやべーぞ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:05.50ID:UC+fAwxY0
ミラで1乙した人が打って変わって石ぺチマンになる現象なんなん
さっきまでちゃんと戦っていたのに
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.175.170])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:36:42.15ID:R61EPdDfd
お前等緊急クエスト!!
俺の任務ミラ手伝って!
もうランク700以上なら武器問わないから
来てくれ

6yPs uQbh tjH4

前回の集会所で知り合ったサークルメンバーいるから
あと2枠!
俺もミラ武器欲しいから頼む
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:38:00.64ID:UC+fAwxY0
>>447
どうせ晒す気でしょう?
上のやつみたいに
0454名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.166.100])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:40:34.46ID:Og0rCyPYd
>>449
しねーよ
クリアさえ出来れば即解散
未練無し
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-61uM [126.233.18.254])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:41:24.03ID:V7UAD1Elp
マム太郎に麻痺って普通に有用だよな、頭殴れるチャンスが増えてツノ壊しやすくなるから
制御不能な点だけは困り物だけど
暴発してもせいぜいぶっ飛ばし出来ずにキレる程度だしそこまで深刻でもないしまあ

誰も彼もが赤龍爆破担いでた時もあったけど
マルチなら発動さえすれば麻痺のが強かったとは思う
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-84ec [14.8.149.160])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:10.02ID:NPj1wL2z0
毎晩必死にミラ募集してまだクリア出来てないの募集主に問題ありすぎると思うんだ
いくらなんでもおかしいんだ
出荷できない勢いで死にまくってるとか動きが酷すぎてミラ大暴走させてるとかの地獄が展開してそう
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-6TlP [125.198.199.188])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:30.56ID:uJtf/yrn0
>>415
しあんちゃん!?
0463名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-7PyK [126.179.245.41])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:45:01.33ID:z9NuuYhmr
そもそもこの装備で麻痺取れてないってのがアフィくさいんだよなぁ
それにマムなら麻痺と別の怯みが重なってわからなかったパターンもある
なんにしてもこの程度で晒すってのが程度低い
防具ひとつふたつ付いてないのだっているんだぞ
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.166.100])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:45:35.10ID:Og0rCyPYd
>>459
800時間くらいかな
0465名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.166.55])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:36.70ID:6cXBqA9ld
>>460
だから俺はヒーラーするからお前等は叩け!
0467名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xGqr [106.132.208.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:47.72ID:izpp8RQ5a
実装すぐの頃は防衛隊一式の外国ニキも居たなあ、マスマム
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-93DN [183.176.44.76])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:49:48.39ID:lg6voz4q0
麻痺片手剣 麻痺500
麻痺4耳栓5匠5属性解放3見切り4弱特2(装衣で3)
体力3気絶3火耐性3フルチャージ2回避性能2加護2
相手はマム
MR600のホストで他の2人が100代…
うーん火力スキルは少ないけどちゃんと耐性は積んでるしスキルも抜け抜けじゃないしなぁ…
他のMR100代のフレンドメインにするためにわざとサポート装備にしたのかもしれないし…
晒すのかーこれ晒すほどかー?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-jco7 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:51:28.92ID:kb9156/w0
野良のミラ集会所行ったらブチキレてそこにいる奴全員晒しそう
0475名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-r0nW [1.66.105.16])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:52:05.17ID:Zf6Z40V9d
なぁイベミラ来るなら乙らないでくれや
0479名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.166.55])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:54.96ID:6cXBqA9ld
すまんさっきの部屋解散
連れのサクメンに2ちゃんの奴ら呼んだと報告したら
抜けられたわ

もう野良部屋借りてもいいか、
お前等ランク500以上なら来てくれ
挨拶しろよ、俺の部屋じゃねーからな!
3LeG 2MWy PfJC
検索でも出るだろうけど一応↑部屋番
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc5-8ywc [180.221.118.66])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:55:49.10ID:RFH6t3740
マムタロトに耳栓の是非は荒れるからやめるが、会心率上げが著しく足りていない
超会心も搭載せず、更にコストパフォーマンスの悪いフルチャ2をわざわざ入れる
晒す程ではないけど同パなったらフレに呼ばれたくなる
0486名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.171.240])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:57:39.88ID:0+naRnzDd
すまんさっきの部屋解散
連れのサクメンに2ちゃんの奴ら呼んだと報告したら
抜けられたわ

もう野良部屋借りてもいいか、
お前等ランク500以上なら来てくれ
挨拶しろよ、俺の部屋じゃねーからな!
3LeG 2MWy PfJC
検索でも出るだろうけど一応↑部屋番
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffba-93DN [183.176.44.76])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:58:24.35ID:lg6voz4q0
>>480
>晒す程ではないけど同パなったらフレに呼ばれたくなる
そんな感じだなぁもやっとするけど晒すほどではないと思うんだよな
まあ晒し主はまわりの意見受け入れない人みたいだからもう考えないことにするが
0489名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-Hjqk [49.98.171.240])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:59:15.09ID:0+naRnzDd
はよこい
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f87-XKSU [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:01:21.98ID:UC+fAwxY0
すまん、やっとお前の家についた
冷蔵庫のポカリ飲んだら部屋行くね
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xGqr [106.132.208.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:04:40.90ID:izpp8RQ5a
マスマムは普段あまり見られないデカい数字見てヒャッハーするためのクエだと思ってるので
例え自分がベテハン取るほど仲間が酷くても気にしないな
0498名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.87.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:13.74ID:6aXRHEjyd
ヒーラーおれやるから
0502名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.87.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:12:33.74ID:6aXRHEjyd
>>500
ヒーラーはいらん、
0505名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.87.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:13:43.32ID:6aXRHEjyd
>>504
俺は別だアホ!
0520名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Hjqk [1.79.87.30])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:20:55.81ID:6aXRHEjyd
低ランばっか参加しやがって
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-xGqr [138.64.225.137])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:25:32.14ID:GQYOxPUZ0
MR116でヒィヒィ言いながらもソロクリアした俺のフレみたいな奴も存在するってのに...
0539名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Hjqk [110.163.12.56])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:51:49.70ID:gHNwY+RXd
お前等真面目にやれ...
ランスと弓は来るなと言うただろ
部屋終わったから変えるわ
最後に1発決めてくれ!な?!

4nW2 dhb4 CcKB

ランクもうええわ
武器もいい

俺がヒーラーだからヒーラー以外なら誰でも!
この野良部屋14人もいるぞ
しかも日本人限定
ランクたけー奴おおいやんけ!
お前等やるぞ!
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-54OG [106.72.163.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:26:58.76ID:3SoCG8Sv0
ミラのスタート大砲で兵器ダウンとれない人おおいがどういうこと?
後続が早く飛びすぎてミラの動きが変わって大砲が当たらないとか?
0551名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-lbiT [1.79.86.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:46:16.04ID:3WN9Lih5d
アホ
4人もいたら倒せないだろ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-I6ni [126.66.24.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:57:12.01ID:zHalI7kZ0
時限要素付きのマムアルバはともかくミラで待つ必要ないじゃん
マムアルバも誰かが行っちゃったならもう待つ意味はない
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc5-eipD [180.221.118.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:57:26.23ID:AMgFgujn0
以前から思うんだが、ミラボマルチって腹下に立って戦っちゃいけないのか?
密集しないように他人に譲るべきとかあるのか?
タゲを専有してしまって他人が腹下に立てないとかないよな?
なんで尻尾に轢かれているねん
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-mtu7 [126.233.18.254])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:03:34.14ID:HsuC91gCp
ミラの股は蛇行ブレスや真っ直ぐブレスや地面爆発やら時限爆発やら色々くるから留まり続けるのが単純に危険
ちょっと離れた辺りをキープしつつモーション見てから殴りに行くくらいやな
四足時は出来る限り頭殴りに行く
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-Xu94 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:15:57.07ID:ESycK3B/0
マジかよトッポじゃん
黒龍はロッテ製だったんだな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daa8-UFkE [125.198.199.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:16:25.79ID:BpRAktuv0
腹下にずっと貼り付けるぞ
そう、ランスならね
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daa8-UFkE [125.198.199.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:20:13.59ID:BpRAktuv0
あの尻尾振りくっそ範囲広くてビビる
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 01:20:58.46
ミラはハンマーがいると難易度が激増するイメージついたな
腹の下でミラだけに集中してると後ろからぶっとばしやしりもち攻撃が必ず来るから
めっちゃ集中しないと避けられない。特にぶっ飛ばしされるとそこに扇重ねられて乙る
0592名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-54OG [49.98.169.153])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:26:06.72ID:yGOPGAbyd
自ら玉つめにいってるけど砲撃手スキルつけてなくて兵器ダウンとれないなんてことがあるのかね
でも野良ダウンでスタート兵器ダウンとれるの半々なんだよな
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 01:39:09.66
>>595
まじで言っとるんか。スイングできるタイミングはどの武器でも攻撃チャンスだろ
飛び込んでくるのが当たり前なんだよ。てかこれわからないほど頭ハンマーなのか・・・
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daa8-UFkE [125.198.199.188])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:53:05.44ID:BpRAktuv0
どっかのアニメ版怪獣王は尻尾振るだけで先端が音速超えて衝撃波がすげーことになってたな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa90-tE7G [115.37.250.15])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:17:08.06ID:MyctIRG40
>>597
前に味方がいて溜2とかかち上げスイングやるのはNGだというのは同意してる
俺が言いたいのは例えば溜3で最後のスイングやる直前に割って入ってくる馬鹿が多いって話
溜3の横回転してるの見えてるのに突っ込んでくる方が悪くね?スイングするの分かるだろ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-R07a [106.73.33.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:31:03.03ID:lG2s1I8M0
ハンマーグルグルのスイングのラストって長い攻撃チャンスにしか出せないし
その長い攻撃チャンス中に一緒に殴ってて吹き飛ばされたら文句は分かるが
終わり際にようやく駆け付けるやつのことまでは配慮はされんだろな
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-eZDb [126.199.150.222])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:38:43.90ID:7veM7jkbp
まずマルチくるんならカチ上げ攻撃をするな
大して強くもないんだから味方の邪魔する危険性あんのにやる必要ないだろ
カチ上げ使ってる奴で味方に当てたことないやつなんて1人もいねーから
どうせ今のは事故!wとか言って自分を正当化してるんだろうけど
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa90-tE7G [115.37.250.15])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:47:03.60ID:MyctIRG40
言っとくけど俺はスイングする瞬間に飛び込んでくる以外はかち上げた事ないぞ
>>615がズラズラアホみたいに並べた技とか出す前の行動で隣にいるの分かってんだからスイングまでやんないわ
叩かれやすい話題だからって適当に妄想書き連ねて被害者ずらするのキツわ
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 02:53:33.63
>>608
ハンマー使いにゴミが多い理由が分かったわ。お前ひとりのゴミスイングより3人で攻撃するほうが
ずっと火力出るんだよ。それくらい考えろよなあまじ頼む
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-VCjS [60.47.7.141])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:56:04.45ID:4r0ycC3g0
中途半端に斧使うスラアク、ハンマーいたらどうせかちあげてくるゆうたと考えとけ定期
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 02:57:25.82
>>624
周りから見るとおまえみたいなゴミハンマーがいるとどうなるか教えておくよ
いつ勝ちあげが来るかわからないから近寄れなくなってDPS下がりまくる
ついでに注意する点が増えるから負担が激増する。多分これすら知らんよな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-tFlL [27.89.86.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:03:58.69ID:Z8ZH7L1F0
ミラで普段乙らんけどたまに乙ると
そのクエ中に立て続けに乙ってまうわ
集会エリアに戻って他メンが無言抜けしたら
めっちゃ凹んでその日はプレイできない
ちなmr999
0631名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb5-eZDb [126.199.150.222])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:10:45.79ID:7veM7jkbp
>>624
はいはい悪いけど動く不特定多数相手にカチ上げたことない奴なんていないからw
今のは当たらないと思った〜とか飛び込んでくると思わなかった〜とか言って相手のせいにしてなかったことにしてるだけ
お前の存在はPTの迷惑なんだよ自覚しろ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Y0tO [110.132.74.78])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:27:55.02ID:0GUbC7cs0
カプコンが強請られてるらしいがきみたちは呑気だね。モンハンできなくなっちゃう
かもしれないのに
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-FlvE [126.224.130.155])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:44:40.57ID:9h06+Wxm0
>>635
そう急くなって12月になれば祭りも来るからそんの時に来ればいいさ
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 03:57:55.55
ざけんなアップデートしたらアプリ終了しなきゃいけなくなるだろ??
スタンバイでマルチ継続してんのに
0647名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-n6XC [1.75.236.214])
垢版 |
2020/11/11(水) 04:54:18.48ID:2INRkomkd
たまに居るチャアクはチャンスに大体カチ上げてくる
太刀並のゴミ
0659名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-n6XC [1.75.236.214])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:46:43.84ID:2INRkomkd
>>657
1%らしいぞ
普通に頭壊して討伐した方が早い
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-FlvE [126.224.130.155])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:52:37.41ID:9h06+Wxm0
流出を面白いとか言うなよ
当事者からしたら笑い話で済まないんだからな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb1-6YGL [14.3.200.185])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:24:13.61ID:MKyzhOA90
誰も頭狙ってくれないからわざわざ覚醒麻痺虫棒で麻痺ダウンと乗りダウン取ってるんだけどもしかしてやらないほうがいい?
0682名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-gRZJ [49.98.158.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:26:18.04ID:sM8XC+2gd
PS5でのPS4のゲームのロード時間ってPS5に最適化されてるかどうかの話でしょ?
スパイダーマンとSEKIROの比較動画あったけど最適化されてるスパイダーマンはクッソ爆速だけど最適化されてないSEKIROはそうでもなかったぞ
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 10:21:18.18
PS5はどうせ買うんだし外付けSSD買ってない人は買えばいいんじゃねーの
まあ外付けで十分だけどな。待ち時間まじ半減するよ全く待たないから快適快適
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf2-RxNf [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:38:24.28ID:A3JGaR3H0
しばらく葉5月買えないだろうし、ライズやって待ってるよ
三月までに5買えたらどうしようw😋🤚
0695名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-n6XC [1.75.236.214])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:57.22ID:2INRkomkd
ワールド発売日のキャラクリスレは楽しかった
信じて送り出したキャラが本編で顔面崩壊するのがw
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daea-ST+9 [125.194.222.168])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:37:46.97ID:Ok2tJ2cX0
そろそろワールドの思い出を語っちゃうか?
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-17Zf [106.132.83.52])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:32.45ID:9Xew29UBa
この期に及んでミラボレアスに破壊王つけてこねえ野良本気で頭おかしいんじゃないのか?
煙玉焚いてるのに誰も入らないし、砲手ついてないのにバリスタ乗るし、本当に死んでくれ
百歩譲って「破壊王付けろ、頭に攻撃しろ」それだけ守るだけでいいから
まじでムカつくからふざけんなよ
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 11:53:56.16
>>697
まああれば安定はするかな。でも大砲ダウンとぶっとばしと車庫入れとその他ちくちくで
十分壊れるし、4人中3人が頭意識してるだけでいい気はしてる。俺も付けてないし
0701名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-0PTl [126.194.101.66])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:57:41.61ID:09P2bN/Br
4人揃った瞬間隠れますが正直一番めんどい
ちんたら装填作業してるのをキャンプや空中で待つのもガン無視して突っ込むのもなんか嫌だしイラつく
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 12:03:25.43
まってるやつらは大砲の使い方しらんのだよ。一人で隠れますして特攻すれば
みんなついてくるぞ
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 12:27:47.78
頭殴るの自分だけ
4つんばいをスリンガー撃ちまくって立たせる
扇ブレスにもスリンガー

これがそろうとまあ無理だな。あっと言う間に溶けてクエ失敗
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-Xu94 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:32:34.66ID:ESycK3B/0
昔中国にあったなモンハンのパチモン
ハンターブレードとかいうやつ
太刀のモーションとかまんまパクりで笑えた
0734名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-toJD [1.75.6.223])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:51.40ID:yUUtBQG7d
やぬなはほ
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb5-eZDb [126.247.118.56])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:20:21.92ID:sItqg/zup
まだフリプは1時間くらいしかやってないけど
ホロウナイトは古き良き2Dスクロールアクションゲーで普通に面白いし雰囲気が最高
シャドウオブウォーはマップ自由に動けるしステルスキルも無双も好きにできるし戦闘がサクサクで楽しい主人公が強い
ギルティは10年くらい前にやってたけど対戦ゲーは今更参加しても追いつけないから落としてない
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-Xu94 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:15.71ID:ESycK3B/0
「打ち上げるアクションをなるべく気を使わずに使ってほしい」

いや、だったらFFを消せや
ガイジすぎるだろ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Y0tO [110.132.74.78])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:30:57.88ID:0GUbC7cs0
ワールドも終わろうかというときに話すことがハンマーのカチ上げかよ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea5-3WCc [159.28.221.82])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:35:39.44ID:w+XJvZrG0
救難信号って助けてって意味を持つんだがそれがそもそもどうなんだって思うんだ、次回からは持ちつ持たれつシステムって名前に変えるべきだと思う
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Rkhy [126.33.211.114])
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:02.66ID:Q/o2H9/Kp
そこはありがとうじゃないよね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-Pj7A [182.165.197.144])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:25:04.83ID:wW2DGJOn0
昨日、調査クエストで二人までのやつで救援出してクリアしたんだがショトカの「おつかれまでした」って最後送ったら相手から「ありがとうございましただろ?」って返された
たしかに色々助けられた場面はあったけどなんだかな〜
0796名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:12.87
ネコのド根性なんだこれ。なんで乙った後に発動するんだよ意味ないわくそが
どんなバグだよ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-A+u0 [126.243.117.38])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:35:28.47ID:yfUKrkUr0
>>765
ぶっとび特大っておやめなすって地面ズリズリのことよな?
なんでこれがジャンプ扱いになるんだ?むしろへばりついてるやん
おやめなすってしてる時にかち上げしてくれればジャンプ攻撃になる!かち上げやろうぜ!って意味ならマジで藤岡頭腐ってるわ
その前にかち上げしてごめん!って場面がでるなら何故かち上げ判定を無くそう!って意識にならないのか、これが分からない
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae8-LfyP [61.197.77.97])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:49.57ID:DmmMNYCD0
>>765
これとかキック削除とか何も考えず野良募集して企画妨害されたりとか
開発のマルチ観がお互い良く知ってる身内でワイワイやってる以外存在してない気がする
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 15:59:50.75
ミラ部屋おもしろすぎるw

MR800外人 最初のブレス前に2乙
MR700棒 次のブレス前に2乙

砦に逃げ込む隙すら与えない迅速乙
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 16:26:46.91ID:zRNCEZT1
ミラで100ランク辺り来ても構わないけどさ、簡単にポンポン乙るなら何で参加したのか聞きたいわ
どこぞのミラ100勝配信者みたいに介護してやるわけじゃないぞ
0816名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-4bXS [1.75.212.151])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:30:30.07ID:gKlRieWRd
カチアゲからの空中攻撃が太刀なら兜、チャアクなら高出、大剣なら真溜めのトータルダメージと同等ならいいんだけどな
カチアゲ失敗するヤツは地雷ってくらいなら面白い運用できたかもしれない
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 16:32:18.53
その姿勢で正しい。
救難信号に介護されに来るって思考がどう考えてもおかしい
例え改悪ゲキゴミ集会所のせいでも救難信号は救難信号だ。
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-or05 [14.13.163.192])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:37:26.76ID:eJDjbpfg0
>>813
虫の受け身前提感は確かにあったな
ミラやベヒみたいな特別なモンスでもなんでもないやつがみんなダウン特大攻撃持ってるかもしれん
G級やマスターでもない内からあまり無茶な調整しないとは思ってるけど
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-tFlL [27.89.86.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:42:32.32ID:Z8ZH7L1F0
ミラ最終で立ち状態でチャージブレス始めたから
チャンスと思って足元でハンマースタンプ
始めたらブレスやめてドッスンされた
尻餅ついてる所に爆発床で起き攻め
これってアクションとして次回につなげる
反省点あんの?
クソムーブ引かない様祈る運ゲーやん
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-tgGf [60.128.93.201])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:47:47.79ID:dNB+DDSz0
アイボーなんてそんなんばっかり
そもそも気持ちよく殴らせることをさせない
ようやく殴ると怯んで攻撃すかすか怯みカウンター
なんとかデカいの当てても硬直中に反撃どーん
モンハンって何が楽しかったんだろうって考えさせられたわ
0836名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-Np8h [49.104.36.210])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:09:30.28ID:Ob0UmkOjd
爆破武器ってミラより強いんか?ただの荒らしなん?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-tFlL [27.89.86.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:19:38.38ID:Z8ZH7L1F0
ミラ最終で立ち状態でチャージブレス始めたから
チャンスと思って足元でハンマースタンプ
始めたらブレスやめてドッスンされた
尻餅ついてる所に爆発床で起き攻め
これってアクションとして次回につなげる
反省点あんの?
クソムーブ引かない様祈る運ゲーやん
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1ea-EqKu [122.27.41.125])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:27:17.14ID:FHgawV1Y0
加護引けないのが悪い
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 17:33:02.17
後からはいってきてぺちっぺちっぺちっが始まるとめちゃイライラするな
はいずりだけにスリンガーして止めてるのくらい理解してくれよ頼むよ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-tFlL [27.89.86.212])
垢版 |
2020/11/11(水) 17:45:53.74ID:Z8ZH7L1F0
ミラスタンプマンだけど2回レスしちゃった
そういうピンチには
加護は一切発動しないんだよなぁ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-Xu94 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:31:26.73ID:ESycK3B/0
マグスパと鈍器獣兄貴の頼もしさは異常
0880名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-Np8h [49.104.36.210])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:05:38.00ID:Ob0UmkOjd
個人的にはクラッチクローがクソと言うよりはクラッチクローを必須にしておいてモンスターが絶対クラッチ許さないマンになってるのがクソ
無くせとは言わないけどせめて滑空大剣とか抜刀一矢みたいなクソみたいな戦術として使えるようなものにして欲しい
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae8-LfyP [61.197.77.97])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:46.52ID:DmmMNYCD0
ナナの設置炎を小タル爆弾で消せますは何を思って実装したのか気になる
0884名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-Np8h [49.104.36.210])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:11:30.04ID:Ob0UmkOjd
>>883
今はもう死んだけどW初期には弓の壁打ち感覚でネルギガンテエリアとかマムとかで滑空着て一生ジャンプ切りする戦法があったのよ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c0-vQH6 [220.219.154.41])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:27:36.57ID:GqUwpgQm0
ミラ部屋で探索行ってたら怒りのdm飛んできて草
マジになるなって
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-3WCc [126.233.232.202])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:30:07.90ID:ZIyz3Jq5p
>>895
なんて言ってきたんや?
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 19:45:23.24
ミラのダウンにタル爆を置くバカすらいるのな
もうどうすりゃいいんだこいつら・・・ちんぱんじーのほうがまだ学習してそう
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 20:00:08.85
>>909 >>911
追いかけまわすのは草。別に下手なのはかまわないんだが
チャンスに邪魔するムーブだけはやめてほしい。スリンガー連打とか爆弾とか
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c0-vQH6 [220.219.154.41])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:00:21.19ID:GqUwpgQm0
>>897
部屋の治安がなんたら言われた
俺が100パー悪いんだけどさ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-5kdp [126.89.9.43])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:12.58ID:EOh4IDk50
ミラソロで4分台は草
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1db-X6er [122.30.161.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:07:30.95ID:J+yO9y8P0
修正しても構わんがその作業ついでに闘技場での多頭クエスト作れませんかねぇ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-2MCs [126.234.226.5])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:12:00.08ID:BGcPNfAG0
50年続いた古龍渡りの調査に終止符を打ち新種の古龍ゼノジーヴァとその成体を退け禁忌のモンスター、アルバトリオンを調和してシュレイドを滅ぼした伝説の黒龍を討伐
ってうちのハンターちゃんの経歴凄いことになってんだけど後世の人から見たらなろうじゃん
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450d-SQEs [118.236.162.196])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:52.27ID:adFzkNOx0
>>925
いうてそんなに面倒くさく無いと思うで
M.2のSSDとかやったらロード爆速やし、珠に関してもタッフィーの嵐の棺を幸運ヘビィでハメる奴を真似すれば大丈夫や
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-bMCz [126.233.97.84])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:35:40.80ID:8QQeQhcRp
ミラボレアス 4分18秒出てて草
https://youtu.be/oH0v5zmuvsk

PS4とPCってどのくらい違うんだろな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 450d-SQEs [118.236.162.196])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:30.68ID:adFzkNOx0
結局この煙玉ハメって誰が見つけたんだ…?
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/11(水) 21:58:20.26ID:RurwyDIU
ライズというか、ゲームの開発データは盗まれてないからカプコンはシカト決め込んでるな
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a5d-Pa84 [221.170.154.25])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:22.66ID:ftcFARxl0
救難でテオやっててフルムフェトに抗菌氷チャアクで普通にやってたんだけど、外人からChina forkとかseriously,WTF are u doing?って来たんどけど、どういう意味?翻訳したけどいまいちわからん
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa61-vK8l [115.36.7.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:37:09.08ID:SyqYGVpw0
そこそこランク高い大剣がミラのそばでぼっ立ち滅龍ペチマンでわろた
怯んだときのみすかさず溜め攻撃をぶちこむ立ち回りさすがです
お前は溜めをぶちこめるかもしれんが、俺はお前のせいで攻撃すかしてる
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-0PTl [60.114.83.6])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:08:25.79ID:+On45Uyo0
>>962
マジでお前何やってんの?ってキレ気味に言われてる
地雷行為した自覚でもあるならともかくその装備でテオやってただけでそれ言われたんならあっちがおかしいだけだよ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81cb-fc/8 [202.151.104.165])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:19:21.09ID:gSky4IYO0
>>974
ゾンビが解除の円筒やられでへばるのも似たようなアレかしらん

こるーの倒れ方って死にかけの蝶々が羽根を閉じて横倒しになってるみたいですげー不自然だからキライ
やっぱりアイツら実は収斂進化で竜っぽい外見になっただけの鱗翅類とか直翅類とか六脚類だろ
0981名も無きハンターHR774 (JP 0H7d-x/Ah [92.203.160.242 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:21:53.68ID:i913k0AfH
まああああたタッフィーかよ壊れるなぁ🙄🤚
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aec-Xu94 [203.139.77.22])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:57:18.69ID:RG3FQSjC0
ガマルも切れるよ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-41iL [106.132.200.30])
垢版 |
2020/11/12(木) 00:58:06.47ID:BgSrfXUka
>>962
アルバかミラか忘れたけど少し前にそいつと一緒したことあるわ多分
そいつが乙った後Seriously〜のくだりをチャットで連発した後離脱してった
乙抜けと暴言厨を併発してるのでブロックでいい
ていうか晒してもいいぞ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f7-bMCz [58.91.103.32])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:34:47.28ID:ZePiXon70
日本の大企業の経営連中がポンコツ多過ぎるのも問題
経営学なんて基礎であって、その上で人事には心理学などの科学的観点で採用と教育と適正業務への割り当てが必要なのに、時代錯誤のアホアホ面接とかいつまでやってるつもりだ?
経営改革するなら頭の悪い経営陣刷新する事から始めろや
何事にも科学的根拠をもって判断する
それはこれからの会社経営にも必要な事だ
経験則なんてクソの役にも立たねーよ
老害アホ経営者共め
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-FlvE [126.224.130.155])
垢版 |
2020/11/12(木) 01:35:48.37ID:SNoTImHa0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 36分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況