X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-dc8u [126.94.251.208])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:37.66ID:6UGZiJGG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ112
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601111971/

■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2176
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601818194/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601888714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:04:22.86ID:fanX85Sop
ブレスは風圧5と安置知ってれば事故ることはまずないよ
起き攻めの扇ブレスは4ね
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:07:09.10ID:fanX85Sop
兵器ダウンはバリスタも腹や頭に当てれば二回は取れるよ
けど頭破壊したら無理に取らなくてもいいかなって思ってる
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-vZte [14.12.2.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:10:59.40ID:FGpgixy00
今更聞く
防御1000以上は誤差って本当?
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:10:59.68ID:fanX85Sop
本当に討伐したいならソロがいい
マルチ参加はエンタメ枠として見てる
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:12:10.81ID:P3a6nIew0
ドラゴン頭に耐絶3ついてなかったらもっと地獄だったと思うわ
いかれた性能してやがる
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-Kk5w [14.9.144.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:12:35.32ID:exHhIV100
ミラで吹っ飛んだ先に狙いうち扇ブレスとか、
倒れ込んで回避不能からの地面ドッカンでHP削って起き上がりにトドメのブレスとか、
そういう連続攻撃の最適な回避方法を開発が教えてくれよ
実質即死コンボじゃねーか
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:15:23.86ID:fanX85Sop
もう色々精霊に祈ろう
雑魚ハンの身としては精霊と回避と耐絶と風圧と整備と保険ないと無理ぽよ
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-uBr7 [106.129.7.101])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:36:48.47ID:3SaXMeWKa
もうヘタクソしか残ってねーわ
この時間にやってろくにクリア出来ないとか終わってる
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:44:04.09ID:fanX85Sop
ミラでベストな行動取れない度に悪態や否定スタンプ連打してくる日本人
連携に期待すんなら野良来るなや
クエ失敗したくらいでチャットで「あーあ」とか言うな
大文字英語五文字のライト、お前や
ってかプロハンのくせに俺よりdps出てなかったぞでも気持ちはわかるよー
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-gW4a [111.105.38.131])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:47:35.91ID:byVKNjcT0
ぴこんぴこんうるせえやつが増えたな
まだ早いし離れてるから扇ブレス撃たれてやられてるし
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ab-gW4a [210.236.113.225])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:54:10.48ID:tB464uJw0
頭に気絶3付いてるの辻本のせい説

辻本「テストプレイするぞ。ミラボ一式でやらせろ。3人保険飯喰えよ、粉塵切らすなよ」→辻本4乙
辻本「このクエスト5乙まで許そう」→辻本6乙
辻本「ミラ装備に体力増強つけて効果倍にしろ」
辻本「粉塵使って!うわ気絶した!何が最強防具だよ元のスキル剥がして気絶耐性つけろ!」
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2b-ilXw [121.102.93.182])
垢版 |
2020/10/06(火) 02:55:37.06ID:MIERCyxG0
>>73
どんなスキルつもうが傷つけ前提じゃないとダメージ入らないってのは止めてほしいよね
やりたいのはモンスとの戦闘であって、振り払わられながら&ストレス溜めながら傷つけするってことじゃないから・・・
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-fOvb [61.126.128.175])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:00:15.09ID:bXu1O/t60
>>43
倒せないとクソ。倒せると良モンス。なんて分かりやすいんだ。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-fOvb [61.126.128.175])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:02:56.14ID:bXu1O/t60
>>85
そう言う細かいのはps5に期待。攻撃して傷ついて弱っていく細かい描写とか細かい部位破壊や切断表現とかできそう。まぁ普通にロード快適なモンハンってだけでもかなり価値あるからワールド2はよ。
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:16:45.79ID:P3a6nIew0
ガ性ランスでもためブレスは結構痛いんだな
でも速納装衣に詰めときゃ死ぬ気はしないなランス
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:25:04.87ID:fanX85Sop
>>59,60
必死にやってる救難主がネチネチ刺されて可愛そうやったけどな
まぁ俺に言ってたのかもしれんし、彼らも気づくきっかけになるかもやけど
プロハンは怖いわ
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:30:23.46ID:fanX85Sop
ごめん熱くなったわ
半年ソロでやってるわ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f14-Erv8 [113.20.251.79])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:31:40.97ID:W2f+mdaR0
オトモの黒龍装備作るの忘れてとった
0113名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:40:19.08ID:fanX85Sop
>>108
そうなん?こちらこそ誤解してすまんやで


なんつーか、敵はミラだけでいいのに
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WJSI [126.182.16.124])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:51:10.74ID:PjLEUTr1p
スラアク部屋でミラボレアス乱獲して正解だったわ
防具αβと護石は全部作れた
武器は大剣太刀片手スラアクは作ったけどどちらかと言えば足りないのは大霊脈だな
イベクエはよ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-Uy5C [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:54:12.13ID:eMA4z3lM0
獣/狩 王都サンドリアが黒龍に支配された世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599978925/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-Uy5C [106.72.166.96])
垢版 |
2020/10/06(火) 03:55:19.66ID:eMA4z3lM0
獣/狩 神竜シャウトしたらクソピクが主催側で参加希望^^してくるとか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1601908309/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:09:46.61ID:fanX85Sop
>>122
扉まで残りハンター2〜3人分まできたらスイッチ引いてる
あとブレスは吐き始めて8〜10秒くらいで即死化する
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f3-gW4a [114.165.56.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:18:17.84ID:knSxDnye0
ベヒは結構ハマったけどモンハンのモンスにMAP全体必殺技をもたらした罪はあるな
ラスボス1体くらいならまだしもボス級モンスに受け継がれ戦闘の流れ止めて逃げないと必ず乙るという時間が生まれた
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:19:06.74ID:XWw+Ecs/0
しかし極ベヒが好評だったのは敵の火力が鬼な替わりにこっちも慣れればバコバコ殴りまくれるボクシング感が大きかったのに
開発はエクメテみたいな即死ギミックがウケたんだと勘違いしちゃったんだろうなぁほんと

ムフェトもアルバもミラも全部くそつまらんギミック強要される即死技持ちなの草も生えない
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-IT45 [123.222.102.130])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:25:16.14ID:b3iAd3fC0
>>130
数えるほどしかやってなくて壁がすぐ出た記憶しかなった…
ちなみに時間切れでソロクリアできてない
マルチは今の今まで他の人がやってくれてた
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 04:25:35.72
レバーはちょっと早めでいいよ。扉が閉まってからもすり抜けて飛び込んでくることもしばしば
人を見るんじゃなくミラで判断したほうがいい

まあその以前に外人はさすがに出荷無理だなw
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-ZGOT [126.33.105.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:29:27.79ID:qtbb7Na1p
野良見てて思ったこと
クラッチ怯み中にクラッチで怯み時間延長とか乗り中に特定スリンガー当てて怯ませると乗り時間短縮とか乗り中にもスリンガー使えるとか
こういう仕様を最後までわからない人意外に多そうだな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-R9Dr [119.24.244.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:31:41.67ID:nQyvZwOx0
もうだめだ、おしまいだ
毎日朝から晩までやってるけどクリアできん
セミになったけどソロじゃ時間足りないし
マルチは何十回行っても悲惨だ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-6Epg [124.145.178.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:37:01.93ID:9Q6uCO300
出荷なんか出来るか?
ゆうたレベルのアホだと無理だと思うが

扇ブレスは岩で邪魔されるから後ろに隠れたら何とかなる時もある

>>142
仕事から帰って寝るまでの僅かな間を使ったけど全然駄目だったな
なんとかクリアできてもう特任に行く事ないからほっとしてる
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf28-mSXz [153.252.156.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:37:06.30ID:GL9nb5Au0
大剣ろくなデザインないのなんなん
他の武器種と重ね着で救済されたが大剣だけはまともなのないからどうしようもないの笑う
そもそも大剣だけ鉄武器がずば抜けてダサいから一番皮ペタの被害を受けてると言っても過言じゃない
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-R9Dr [119.24.244.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:42:26.87ID:nQyvZwOx0
>>146
そうか…気が引けるがこのままだと睡眠不足も相まって精神崩壊しそうだしそっちのが早いか…

>>148
羨ましすぎる
ストレスが半端ない
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-2q21 [106.166.209.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 04:58:10.94ID:Rsubz/IK0
ミラはぶっちゃけ特任よりイベクエ野良の方がクリア済手練の割合多いからクリア率高いよね

さっきイベクエで野良ヒーラーがクリアできないとふんでまだ0乙なのに1フェーズ終わりに抜けちゃってホストも抜けてソロになったけど
マルチで体力減らしてるぶん楽に倒せた
0162名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-pL/E [106.132.139.88])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:07:43.94ID:pxM8hgE6a
太刀もあんま好きな見た目の武器ないわ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 05:09:57.48
ミラに文句言ってるのってどうせ極ベヒソロとかそんなのやるかってバカにして
サボってた人だけだろうよ。そもそもライト層向けじゃなく最終コンテンツなんだよ
ワールドの極ベヒポジション。さぼりまくってたくせして何を甘えてんだ
心構えから出直せ
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-pItR [126.35.195.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:16:54.22ID:fanX85Sop
言っても全然無理ってレベルじゃないよ
別ゲーやってたら、ふとまたやりたくなる感じには良モンス
この流れで良とか言いづらいけど
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e386-7uUe [122.249.245.231])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:24:52.94ID:aR3c6c380
極ベヒは散弾賊ソロクリアするのに何十日もかかった
ミラは散弾迫撃で2日目でソロクリアできた
装備が強くなりすぎたね
0170名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-1+qP [126.212.159.206])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:25:05.38ID:Ud8n8hnsr
イベクエはなんだかんだクエ報酬で眼が出るのが美味しいわ
2つ出る事もあるし
まぁ何度もやってりゃそのうち余るくらい手にすることになるんだろうけど

>>118
間に合うよ
久しぶりに龍武器でやったら抑制出来ずあーだめだ死んだーと思ったけどカスダメでびびった
その後秘薬使おうとしたけど間に合わずに死んだけど
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-IfEe [180.198.67.69])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:25:07.50ID:VpGb/Mv00
大きなお世話かも知れんがマルチミラは死なないようにする事が大事よな
メンバーのスキル見て保険が無いなら保険を入れる、日替わり保険と猫保険は別枠だからそれも加味する
それらが有るなら根性属性防御飯を食う
ガチガード装備にして、不用意にガードを解かない(ミラはタゲ変が早いから狩られる)
あとは納刀術や加護、火防3等、それと自信がない時は恥を捨て連続ダイブする
そしてなるべく真ん中に陣取る
強力な攻撃系は全てこれで間に合う
そうこうやってると動きを覚えるし、良いptに巡り会えて呆気なくクリアだよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:44:44.02ID:P3a6nIew0
滑空なんて持つ枠ないし段差で狙うのもしんどいから、虫棒の乗りが輝くな
でも滅龍食わせたくない上に効果短いのどうにかしてほしい
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:51:09.73ID:P3a6nIew0
ミラはギミック強要ツノ折り強要なのが遊びの幅狭くしてて褒められないわ
別にツノ折り強要でもいいけどアルバ並みに狙いやすくしてくれないとダメだろ
0182名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-8mUx [163.49.207.171])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:53:36.90ID:o4au9gUfM
ワールドの時ネル行ったらエリア入った途端、吹っ飛んでくる攻撃するネルとかち合っていきなり殺された事あったんだけど
ボイチャでとんでもねー地雷だなって言われたことあったわ

どうしようもねぇだろうが…
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-GoIQ [14.12.6.192])
垢版 |
2020/10/06(火) 05:57:25.77ID:nfHlE8aR0
アルバのが評判いいんか俺はミラのほうが楽しいな
マルチでもまだ倒せると達成感あるし演出も最高や
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ee-OgPu [124.110.105.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:07:57.79ID:zJyf5Lft0
>>172
知らなかっただよ
今度試してみるわ
0188名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-pL/E [106.132.139.88])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:15:45.24ID:pxM8hgE6a
砲撃手付けてない奴の兵器意識の高さは異常
他人が込めた大砲をぶっ放し誰よりも先に拘束バリスタを拾い連射バリスタでカスダメ連発させ撃龍槍前で扇ブレスに焼かれて乙る
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ee-OgPu [124.110.105.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:21:14.60ID:zJyf5Lft0
邪眼のドロップは1〜4個って感じで
振れ幅が割とあると思うとです
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:23:33.90ID:CXBO3svVp
>>192
0乙は最低条件よ。
キャンプ戻るためにわざと死ぬくらいじゃないと。
マルチなんかで死ぬ奴いたらクリアきついよ。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb7-IT45 [39.111.105.210])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:28:36.78ID:7O59VjRF0
モンハンでボイチャしてる奴なんてあったことねえわ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-yoz+ [133.201.5.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:29:37.23ID:RkZmNIxZ0
>>194
基本マルチでも死なないけど
どうしても事故ることはあるからなぁ

MRカンスト勢3人と野良マルチやったけど
頭破壊&撃龍槍までいったけど周りが死んでクリアできなくて悟ってしまった。このレベルの人と一緒でもクリアできねぇのかと
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:29:57.74ID:CXBO3svVp
>>169
モンハン最強モンスターはやっぱりベヒーモスよね。
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-R9Dr [119.24.244.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:44:42.39ID:nQyvZwOx0
マルチスラアク二人でようやくクリアできたよおお
一緒に行ってくれた人こんなmr69解放してないやつを信じてくれてありがとう!!!
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 935d-2+Dn [118.104.8.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 06:50:16.16ID:CM5Hz2M70
ぶっちゃけグラの差なんて許容できる水準であれば、それ以上いくら綺麗になってもあんま意味ない
アクション面で楽しければグラの許容水準が下がる現金なのも居るし、重要なのは楽しさであるが。はてさて
0209名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9f-1CPt [119.243.54.1])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:01:51.95ID:XwUPwjRSM
ミラ乗りは体の上を移動するのがほとんど罠だから地道にしがみつくしかないのがな
それでも一瞬ミスっただけでがっつりスタミナ持ってかれるから広域でサポート必要がちだし
頭にダメージ足りてない時の保険やな
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-/Zt8 [182.251.110.85])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:35:36.04ID:sqIB0fmDa
乗ってる本人が滅龍撃てばええやん
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-B/b+ [126.2.249.236])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:51:45.54ID:JsVmLxXj0
>>185
真っ先に試すだろ
0227名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM5f-V/lv [49.129.185.136])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:52:15.24ID:QggGeb1mM
パンパンゼミってゆうたでも使えるのか?
イベマルチに解き放って欲しくないんだけど
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:04:56.42ID:CXBO3svVp
>>230
太刀いるパーティは避けてるわ。もう信じられない。
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-T2f3 [106.180.47.190])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:07:16.16ID:mRC645MYa
やっぱミラ討伐成功する時にはクエ中画面右に「ありがとう」「助かります」「あなたが神か」なんかの回復コメが出っ放しになるな ヒーラーさん、衛生兵さん今まで馬鹿にしたり、キックしてゴメンな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d372-uhi2 [220.209.142.76])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:10:59.08ID:fEuSLu090
ミラ思った以上四足歩行ぶっ飛ばし出来ない
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-tG2C [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:15:08.39ID:LmefNrxq0
>>233
やはり頭完全破壊だよアニキ。おれは悟ったよ。邪眼を安定して集めるにはソロで頭を二回破壊するしかない
マルチはめっちゃ運が絡みすぎる。どんなに時間かかってもクリアできなくてもいいからとにかく頭破壊
それだけを心掛けてひたすら頭パンパンしてる
0258名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-gW4a [134.180.180.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:21:47.93ID:25VTp+M1M
槍はちゃんと2本当てるように
1本だと時間がギリギリになるんやで
焦らずじっくり狙っても2本当てれば時間あまるから
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-gW4a [110.2.223.62])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:03.84ID:4PO+PTuW0
今の任務ミラマジでやばいな、1乙しただけですぐ2人抜けてったぞ、しかも救難出来たとかじゃなくて集会場に居てクエストに参加した奴らが
救難で来て最後まで付き合ってくれた操棍虫兄貴にマジで感謝だわ、なんとか勝てた
そのうえ帰ってみたら集会場から抜けるでもなくしれっと他の人が貼った任務ミラに参加してたし

>>254
頭張り付いとる奴が方向調整してる間に肩に張り付けばええんでないの?振り落とされるっけ?
0274名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-T2f3 [106.180.44.166])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:33:35.53ID:IUOIKE+4a
>>261
初期の大砲櫓あたりにいる時作動させた野良いたけどちゃんと当たってたもんな あれ相当長いぞ 東京駅から飛び出して大宮くらいまで届くだろ
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:35:20.67ID:CXBO3svVp
>>272
キャンプのアイテムはいつも太刀が独り占めするから、キャンプのアイテムは太刀の特権なんだと勝手に理解してる。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-H9KI [122.102.228.226])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:36:28.11ID:hvEyo4lU0
将軍さ芸人のアントニー?微妙に似てない?どんな人か分からない方は芸人アントニーで検索
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-tG2C [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:38:37.25ID:LmefNrxq0
>>273 無理じゃないと思うんだけどとにかくクラッチがうまく当たってくんないなあと思って

でも将軍も大変だよ。ミラ倒すために国中から精鋭かき集めてなんとかするつもりが、素性のわからん
新大陸のハンターたった一人にミラぶっ倒されちまったんだぞ。その精鋭たちが着いたときはミラの死体
しか残ってなくて戦いぶりを知ってるのは新大陸組を除くと将軍と側近だけ
精鋭たちになんて言い訳したかと思うと泣けてくるw
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-CZuY [116.94.121.236])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:39:25.03ID:5TNdhnW40
>>263
あの手のギミックは各々色んなレイドで体験してきただろうけど
皆最初は被害者であり加害者経験あるからそんなもんって割り切ってるんじゃない
0287名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-a9VD [211.17.83.40])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:00.83ID:C9uqQmzJM
>>266
一番エリアの端で戦ってたんだよね
こっちは何回か間に合わなさそうなの待ってて失敗を経験してるから
ならばと思って閉めたら…
今までどおり物陰に隠れるとかでいいのになんであそこだけギスギス要素入れるんだ
0288名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-gW4a [134.180.180.248])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:22.22ID:25VTp+M1M
中国人は1乙で抜けるやつがおおい
基本救難には入らないほうがいい
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:41:55.79ID:CXBO3svVp
>>282
ショトカに支給品いれないから支給品なんていらんのだけどね。
みんなの分の支給粉塵持っていって一度も使わないで1人で何乙もする太刀とかいて笑かしてくれる。
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:01.05ID:CXBO3svVp
>>294
這いずり突進を多段にしなかったところに甘さを感じたな
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-Nwrd [126.182.252.2])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:53:31.87ID:u6Ez5rm4p
>>302
そのアルバですら未だに難民ちらほら見かけて介護民もおるくらいには長いこと遊べてるコンテンツになってるしな
というかすぐにクソクソ悔しい言い出す心理がわからんわ
未だにアルバ難しいソロ無理言ってるライトプレイヤーの友人おるけど
難しいからこそやる度に一緒やろうと楽しんどるしモチベになってる
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 08:56:22.55ID:4lqB5wDc0
勝てればぬるいと自慢したがりで
負ければ自分が楽しめないから言い訳で糞と言う人なんてたくさん居るからな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-tG2C [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:02:07.69ID:LmefNrxq0
>>321
それは思い出が美化されすぎてるよアニキ。極ベヒ―モスは控えめに言ってもサイアクだったよ
兎にも角にもミールストーム。この風属性の設置竜巻地獄で行動を阻害されるのは予想外だった
このゲーム風属性が強すぎるんよ。まともな対策もないし
クシャ・極ベヒ・ナナ・あとは随分と格下になるがベリオ。ここら辺が風属性四天王ってところか
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:08:49.17ID:4lqB5wDc0
MR設定低くて低MRが怒っても自慢したがりなやつが
おめーが弱いだけだろ!って沈静化攻撃してくれるから良かったね
0342名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-0x4R [49.98.17.47])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:10:21.70ID:yNsbNAVYd
ボレアス装備作り終えた奴はオンラインでボレアス倒せない奴を煽ってマウント取るだけの神ゲーしてるよ
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:12:28.30ID:4lqB5wDc0
ムフェトマジでカサカサ動いてたよな
首もぐねんぐねんだし
まだ透き通ってて柔らかい幼体ならまだしも鱗ガッチガチでトゲバッキバキの成体であの柔軟さとカサカサはおかしい
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b338-m+vQ [180.146.251.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:13:15.01ID:kkk4j2kq0
ユーザーにテストプレイさせんのやめてほしいわ
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:17:07.08ID:4lqB5wDc0
>>352
ネズミみたいな感じなのか爬虫類は
勉強になったわ

いつものリアリティ()追求で遊んでた面白くない要素入れてたわけね
古代樹といいライドのキョロキョロと疲労いい
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-oqv1 [106.150.27.121])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:18:53.27ID:cFnT48CQ0
ミラ邪眼落ちやすくなった?気がする。もう一通り使う武器も揃えて今は重ね着コンプに向けて導き等楽しんでるわ。
0362名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-v5SK [106.128.3.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:20:31.56ID:m4vU3KPHa
MR100ない奴がドラゴン揃えたところで穴持て余すだけなんだよな
1人乙りまくる奴がいると途端に成功率下がるな
それなりの人4人だと事故で1〜2乙程度で済むけど
渡りスラアクがパンパンしすぎて被弾して乙ってるのよく見かける
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:21:00.15ID:4lqB5wDc0
せめて既に持ってるコンテンツは前に持ってないコンテンツは後ろに並べればいいのに
番号順に並べるからいつも使ってるけどよく使うのランク外スタンプとかチャーム設定とかくっそめんどくさいよな
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-yuay [106.133.134.59])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:42.93ID:Swm9M0hWa
野良救難乗ったらホストがキャンプで
誰かヒーラお願いしますって連呼してたから察して即抜けした
粉塵でええやん、そんなにヒーラー欲しいなら自分でやれよ…
あとそんな暇あったら大砲いっとけ
こんなんがMR999だからな
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:27:39.63ID:4lqB5wDc0
ヒーラーなら最後の大型アプデだし大サシミ惜しみなく使ってくれるよね?
アオキノコ?は?
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:31:11.41ID:4lqB5wDc0
>>373
そりゃお前
ミラボレアスなんかより私の4と繋げる神秘性たっぷりなシナリオを見て!な開発だから錆クシャだぞ多分
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:34:55.03ID:CXBO3svVp
>>326
けどベヒーモスは楽しかったなあ。
ミラボレアスもそう思い返せるといいが。
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:38:13.79ID:CXBO3svVp
>>386
初プレイで英雄の証流れて、え、このままもうクリアか?と思ったがそっからが長いんだよな
0391名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-hV46 [1.75.3.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:39:50.64ID:cu8Veiktd
>>330
オトモ連れて1日やってみ
防具装備は邪眼以外は全て揃う
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:41:41.58ID:4lqB5wDc0
笛は味方が乙ったあとバフかけなおしがミラの目前だとやりにくそう隠れ身も弾け飛ぶし
ハンマーは段差と坂にマルチだと誘導出来ないから上手い人以外のエンジョイハンマーは遠慮してる説
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-hV46 [60.151.95.5])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:42:08.45ID:8z7CyxPP0
>>382
太刀は並ハン程度だとダメも入らんし相当ゴミ
ソースは俺
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:45:20.62ID:4lqB5wDc0
撃龍槍であの曲ってラオシャンロンだし
なんかなー…
それよりは2Gのギャラリーにあった謎歌を将軍がアカペラしてくれた方が面白かった
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b7-0kpA [114.152.178.163])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:50:43.04ID:pS3BN/ri0
>>407
ランスよかったな 最後ミラ槍で上方修正 
0419名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-0pBo [110.163.13.103])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:19.83ID:mMBdll0Gd
寝る前に野良マルチで邪眼2個ゲットできたのでウキウキで寝れる!

セミ2/ヒーラー1いると格段に安定するね。なんかお荷物の太刀が2乙してたけどギリギリクリア。


しかし野良だと移動式じゃない方のバリスタ誰も撃たないのな。カスダメだけど城武器蓄積は溜まるから美味しいのに勿体ない。
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 09:53:49.56ID:m65dRzde
アルバは弱すぎるわ、あれが古龍最強とか嘲笑もんだろ
G級じゃなくて上級の歴戦レベルだぞ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fdc-tG2C [157.147.207.46])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:55:26.11ID:DYIp2tPb0
>>419
自分セミなんで装衣ある時は極力頭に張り付いてたいし
装衣ない時はうっかり乙る可能性あるんで逃げ遅れるバリスタは使えない
セミ以外の人が装衣着込んで使うのが安定なんじゃないかなーと勝手に思ってるけど
セミ以外の人もそれなりに言い分はありそう
0432名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-ubRa [49.97.100.38])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:58:12.89ID:TXHuGCD0d
ボレアスの英雄の証泣きそうになったわ
文字通り死闘だったけど初めて擊龍槍までいってそのままクリア出来てすまん
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-oqv1 [106.150.27.121])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:01:02.49ID:cFnT48CQ0
モンハン全bgmでバゼルが一番好きかも。
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-e4XS [126.199.212.112])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:01:51.95ID:RIePSULTp
セミほんと強いな
無理せず装衣ある時だけ貼り付いても余裕もって勝てる
クラッチ射程距離内ならどこからでも4桁ダメージ
ただゲージ溜めてボタン連打する気軽さ
相手のターンにほとんど左右されない

近接武器の中で明らかにコイツだけ異質だろ
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 10:02:45.20ID:4lqB5wDc0
>>443
落ちない
あくまでひるんでフラつく程度
味方が移動バリスタ撃ってるなら怯ませて胸狙って貰えるかもしれないし大砲詰めてる味方への援護にもなるかも
0454名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-pL/E [106.132.132.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:04:30.86ID:hEWwnNDFa
ミラ武器の匠って2まででいいのかな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-tG2C [60.110.76.146])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:12:14.02ID:I7MByjER0
>>457
ミラでスラアク使い始めたにわかです
ダウンしたら零距離じゃなく、斧を十字に何回も振り回したあと胴回し回転斬りみたいなのしてる
あと剣コンボからキャンセルでセミに移行するのも使ってる

他に有用なコンボあったら教えてほしいですお願いします
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:14:04.62ID:XWw+Ecs/0
意気揚々と大砲バリスタ使いまくる外人の装備見たら破壊王どころか砲撃もつけてないってのがもう何度目だよってくらいあるわ
海外ってこういう攻略とかスキル構成みたいなのを知るコミュニティみたいなのは無いのか
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e361-Uy5C [122.135.80.220])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:19:48.07ID:U3T1Ud8l0
ランスは対ミラ相性良い方だと思う
基本張り付くから火球飛んで来る事ないし
火球以外はパワガがガードダッシュでノックバックしないし、のしかかりや360度などもノックバックからのパワガで良いし
すぐに攻撃判定出る攻撃が股下からのブレスくらいなんでほとんど見てからカウンター余裕でしたって感じでずっ張り付ける

ただ、カウンターしたらゲロでしたってので事故るのとチャンスの扇ブレスも少ないのが難点
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 10:20:34.52ID:2h7C4qxT
ミラで乙りまくる奴が絶えないから広域5で介護してやると思ったがこれも駄目だわ
早食い付けてない奴ばっかだから回復薬でダラダラゲージ回復しててもその最中に死にやがる
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:30:20.14ID:XWw+Ecs/0
スリップブレスのモーション来てから粉塵撒いたんじゃ絶妙に間に合わないの、絶対わざとそういう調整にしてるわ

○○が力尽きました 助かりました! 助かりました! のログ何回見たことか
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:38:43.29ID:XWw+Ecs/0
あとミラやってて改めて思うのはクラッチでの移動の操作性がマジでクソの極み
モンスター自体がくるくる回るから頭方向にスティック倒したのに後ろ足に移るのが多発するのどうにかしろや

スティック←で頭方向、スティック→で尻尾方向に移動とかにしとけばいいだけの話だろこんなもん
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-tG2C [60.110.76.146])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:47:07.80ID:I7MByjER0
>>479
ありがとうございます
後ろ○のやつですね、よくお世話になってます

何かと思ったらさっきの人はただスラアクディスってただけか
チャージ伺って斬って常に高出力にして張り付きするだけでもそれなりに大変だし、十分DPS出る
残念
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-R9Dr [58.94.7.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:53:34.05ID:CHHilNaD0
実はヒーラーいると安心感あって好き
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-LA2M [125.195.32.71])
垢版 |
2020/10/06(火) 10:58:10.47ID:XWw+Ecs/0
ベヒみたいに中高火力を乱打してくるから慢性的にHPが削られる敵ならヒーラーいるのは分かるが

ミラは死ぬ時は基本一撃だからひたすら避けろってゲーム性だしヒーラーは要らんなぁ
たまに訪れるヤバい!って時の対処くらいなら粉塵で事足りるし
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-/nBq [106.180.5.50])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:00:26.25ID:S3UbSUi8a
ミラボレアスは風圧だけが要らなかったかな あれのせいで乙ったハンターがたくさんおる
0532名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-P4Vg [1.75.246.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:00:38.25ID:slUJ825xd
>>524
あれもクラッチの操作が全武器共通だったり、射程の長さの格差とかがなけりゃ良かったんだけどな

一部の武器の抜刀クラッチの操作はマジでクソだし、射程短い武器とかだと届かないとかあるし、酷いと無造作発動して変なとこ貼り付くし

操作性の悪さも難易度上昇に影響してそう
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ba-gW4a [110.2.223.62])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:00:48.44ID:4PO+PTuW0
ミラでヒーラーやるやつは膨大なHPと制限時間30分についてはどう思ってるんだろ
ほとんどが討伐時点で残り数分とかになっててギリギリなんだからそんなことするくらいなら殴ってくれって思う
ピヨった味方に粉塵使うくらいならまだしも
0543名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-pL/E [106.132.132.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:05:37.71ID:hEWwnNDFa
攻撃しつつ片手間で回復するならいいけど回復しかしない徹底したヒーラーなんて一人分の火力がなくなってただグダるだけだからな
0545名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-8YkJ [111.239.172.108])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:07.19ID:bp+uuMuma
>>459
教育するかさっさと見捨ててやめさせろそんなの
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-pL/E [221.21.78.14])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:09.10ID:eFa4lUMI0
暴れまくって簡単に着地狩られるから第3形態は簡易フィニッシュにしてるわ
他は最大まで出し切る
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-SV3t [133.201.5.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:07:39.03ID:RkZmNIxZ0
IBから離れてたリアフレ誘ったけど
みんなモンハン飽きてて情熱枯れてしまっててな...

アルバも結局倒せなかったし
ミラは誘っても1人しかやってくれなかった(その人はマルチできるとこまですら行けなかった)
0558名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:10:59.36ID:CXBO3svVp
>>530
太刀ヒーラーも見かけるよw
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-P4Vg [1.75.242.18])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:11:32.82ID:IzedeVqqd
棍はエキス採取とかの基本システムとコンボルートが難解すぎる
4の時は理解できたけどワールドの仕様は未だにわからん

エキスだけならいつも通りだけどスリンガー強化が維持するの大変すぎる
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 11:15:53.14ID:Q27MAAxK
>>562
祭り中にやらなかったお前が悪いからな?
まさかスタッフの簡悔とか言わないよね?
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:18:28.71ID:GdxzRxvv0
ヒーラーって棒立ちで回復飲むだけでしょ?なら片手より攻撃アップ吹ける笛でしょ?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:21:08.88ID:CugJjKy80
Gチケ集めってネロキリンのが人気なのは何故なんだ
ネロキリンはカンストがよく募集してるのが見るが金銀はそんな見ないなあ
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 11:22:06.80ID:4lqB5wDc0
納刀ダッシュ
双剣カサカサビュンビュン
ランス突進
空色笛駆け足
移動バリスタ横移動
加護で耐える

好きなの選べ!


>>584
一人でやるなら金銀が早いけど
飽きて味気なくなったらそっちやるイメージ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:25:15.36ID:GdxzRxvv0
>>588
意味がわからん納刀したまま何もせず待機しとくんだから問題ないだろ笛で
0600名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-R9Dr [126.194.99.153])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:28:32.97ID:WWMgEewor
>>526
えー
それわないなー
0604名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ZGOT [49.98.16.190])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:30:17.89ID:4pMU6Ow2d
操虫棍は今回の調整で強くなったけど
今作の意味分からん一撃重い技中心立ち回り強要の煽りを受けて
飛円急襲以外モーション値クソにされた挙句
メイン火力の飛円が尻餅になるとかいう開発の嫌がらせっぷりなのほんとクソ
0607名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-8YkJ [111.239.172.108])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:31:14.26ID:bp+uuMuma
>>523
そういうのが楽しめないやつからしたら迷惑千万

とっとと出荷もせず日頃から手伝いもせず見捨てるべき
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-0x4R [49.98.162.2])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:37:12.30ID:twpEDSYFd
>>588
ヒーラーエアプかよ
即死するから精霊王吹くんだぞ
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-6gUP [126.33.32.200])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:41:04.93ID:CXBO3svVp
>>620
確かにスラアク2いるなら回復でもいいかな。
太刀で6乙されるよりまし。
0627名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-/nBq [106.180.5.50])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:43:13.05ID:S3UbSUi8a
スラアク2片手1はかなり楽にクリアできるね
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:52:14.11ID:CugJjKy80
気まぐれに冠する者たちやると楽しい
ナルガティガブラキもたまにやると面白いな
歴戦版冠する者たちで装飾品ザクザク入るクエスト欲しいなー
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 11:53:36.34ID:Q27MAAxK
虫根なんてバッタ池沼しかいねーんだから飛燕使う奴なんて存在しない
常にピョンピョンピョンピョン
モンスターがダウン中でも定点攻撃せずピョンピョンピョンピョン
地上に2秒以上いたら死ぬ呪いでもかかってんのか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:58:16.79ID:CugJjKy80
>>639
臨界ブラキやりこんでたら通常ブラキもちょっと楽しくなったんだわ
マルチだとモンスターに何もさせずに沈められるから楽だな
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp77-lBPh [126.247.171.240 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:54.45ID:nU/AtLPAp
火力面でドラゴンβの下位互換と言えない装備って、
シリーズスキル抜きにすると臨ブラ頭β、マム脚βぐらいだよな?
他にある?
0650名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ZGOT [49.98.16.190])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:06:33.04ID:4pMU6Ow2d
>>646
消費するだろうし落下硬直あんな長いクソ技よっぽどモーション値高くないと誰も使わないやろな
仮にほんとに急襲突きリストラされたら空中からの攻める手段失うの大幅劣化どころじゃないからそのままであって欲しいわ...
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:07.72ID:Q27MAAxK
救難が少ないんじゃなくて速攻埋まるからやぞ
自分で救難出したらわかる
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ee-OgPu [124.110.105.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:14:03.32ID:zJyf5Lft0
瓦礫さんは扇の時に利用する程度やね
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ee-OgPu [124.110.105.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:17:31.10ID:zJyf5Lft0
ミラボで突然乙する時がある
あれ理由が全く分からん
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ee-OgPu [124.110.105.191])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:24:43.36ID:zJyf5Lft0
拡散7ブラキガンスをソロでスタートする時に使ってる
大砲ダウンさせた後に3回水平突いて竜杭砲
これで1500ダメは確実に入る
んでぶっ飛ばしで1320ダメ
大剣スタートだと真溜めでスカってしまう時あるから止めた
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-2q21 [121.115.101.48])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:07.30ID:DNyV/P++0
>>668
火球の爆風とか放射型ブレスは壁抜けるよ?

非怒り時に二足からクラッチふっとばしで頭さげ
ミラの硬直解けたの確認してからぶっ飛ばしが反応しないのはたまにある
そのあとぶっ飛ばししようとしても何故か反応しないとかもあったし
稀にすげーディレイかかってから壁当たり判定でて悲鳴あげたりもしてる
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:36.47ID:YXgOcdqvp
>>676
俺は初討伐時にリアルで声出して泣いたぞ。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-tG2C [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:26:13.09ID:LmefNrxq0
ミラとばかり戦うのにも疲れてきたので気分転換にチケG取りに行った
そこで気がついたのだがフルドラゴンは神だな!いつもゴリゴリ削られるキリン相手に全く刃こぼれしない!
いやあ達人芸でなくても研がなくていい快適狩猟生活ですよ
あとなんで陰陽でなく神時が人気なのかもわかった。実際にスキル組めば誰でもわかるが希少種二種は
火攻撃ばかりで火耐性積みたくなるんだよ。そのてんキリンとネロは雷水なんでやりやすい
0703名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-NMjH [126.186.43.35])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:27:57.71ID:sGyXQQror
何か知らんけどレジェンドオブドラグーンをふと思い出した
炎ダイナミック!
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-aNSZ [106.132.132.52])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:28:15.34ID:hEWwnNDFa
不用意に滅龍石投げまくる奴ウザすぎる
隙みて攻撃してんのに滅龍怯みのあと高火力技出されて死ぬわ
それで乙ったら泣きスタンプ押してきてマジでムカついた
0709名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WoDH [126.199.71.164])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:31:37.46ID:Ab6HUIFKp
昨日フレとミラやってたけど野良2人がヒーラーで常に回復連打してるから被弾した側からHP満タンになってわろた
ありがたいのは間違いないけどお前それやってて楽しいんかっていう
勝ち確イベント戦闘みたいになってたぞ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b338-m+vQ [180.146.251.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:09.37ID:kkk4j2kq0
お腹攻撃してる時に溜めブレスきたら無理だ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:14.92ID:P3a6nIew0
滅龍ぺちぺちのたびに首グイングインするけど頸椎損傷しそう
軟体動物かな?
0719名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-NMjH [126.186.43.35])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:33:43.15ID:sGyXQQror
ミラボレアスに関してはあまりMR参考にしてないや
装備は参考するけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef92-Kk5w [39.111.194.116])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:31.89ID:2PztNvh50
>>645
この間「スキルポイント」っていうのを独自に定義して確認してみたんだけど
ドラゴンに勝てる防具はブラキウム、エスカドラ、ラヴィーナγ(未実装)しかない
https://fire.st/tNmb3tj
パスワード「mhwi」

生きてる防具は達人芸とか唯一無二の極意もってるやつと、
4スロ珠で存在しない組み合わせのスキルを持っていて、なおかつドラゴンとスキルポイントが同等の装備だけ

ほとんどすべての防具はドラゴンで置き換えた方が盛れる
0725名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-8mUx [163.49.207.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:35:41.72ID:b9MA2KQ9M
3人段階目になるとたまにヒーラー現れるね
安心感半端なくてかなり攻撃に専念できるけど多分みんなで殴った方が強いんだろうなぁとも思う
けど死んだら元も子もないからアリっちゃアリだろうしムズ
0734名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-8mUx [163.49.207.92])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:16.85ID:b9MA2KQ9M
俺が一番笑ったのは防護壁のとこで延々演奏してた笛。一切戦いに参加しなくてずーーっと演奏してた
バフもずっとかかってたけどクリアできないのが祟って迷走した結果なのかな…とか思うと面白かった
たまにブレスで焼かれてたし
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:42.38ID:YXgOcdqvp
>>715
プロハン達の狩り動画見てるとそれ前提でミラの行動をコントロールしてるぽいね。

ミラ側に積まれてる「ハンターがこうしたらこうする」を逆手にとって死角から死角へ移動しつつミラが対応(位置どりや軸合わせやら)してる間の隙に1発差し込んでる。

ターン制を対策/対策/対策/対策と捉えて、/じゃなくて対 策のスペース部分でダメ与えるのが正解ぽい。
0736名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-vZte [126.35.156.227])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:39:20.94ID:lfW3YVxrp
>>645
ブラキの頭入るなら、オルムングベーターの頭も入るんじゃね?
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:04.74ID:Q27MAAxK
ミラで簡悔とか言ってる雑魚は雑魚アルバだけ狩ってろよ雑魚同士で
0755名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:51.52ID:YXgOcdqvp
>>729
エクセルみたわ。物理攻撃特化だとドラゴンが有利なケース圧倒的だね。汗
0760名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LwCi [49.98.162.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:43.30ID:+M+4kckPd
なぁなぁなぁ
世界観的な考察するとミラって別に倒す必要なくない?
明確に人類に敵対してるって考察だと言われてるけど実際1000年前のシュレイド以外被害ないし今回もたまたま自分家(シュレイド)に帰ってきただけだろ?
伝承だと人間が竜殺ししまくったからぶちギレて当時最も栄華を誇ったシュレイドを一夜で滅ぼして人間に警鐘ならしてどっか行ったって話だしほっとけばまた勝手にどっか行くだろ
当時と違って造竜兵器もないし

いくらなんでも早計過ぎないか
1000年ぶりに現れたってだけで別にまだ何も実害出してなくね
何らかの破壊の兆しが見えてからでも良かったんじゃないの>討伐
0777名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LwCi [49.98.162.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:05.41ID:+M+4kckPd
まだアルバのがわかるわ
あいつの場合意図的に神域化(=異常気象で生命が住めない死の環境)するんじゃなくて現れた場所が神域になるから
新大陸に現れた=新大陸が生命が住めない環境になるから倒さざるを得ないけどミラは何で倒したん

アルバもムフェトも現れた場所の環境を変える(ムフェトは意図的に)から倒さざるを得ないのは解る
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:29.58ID:Q27MAAxK
お前らドラクエでその辺のモンスター倒す時も変な理由付けて倒す必要無いとか言ってんの?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf3e-ev/t [147.192.165.199])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:07.01ID:mHTTIsbv0
一回目はシュレイド滅ぼして帰ったけど今回もその程度で済ませてくれるとは限らないじゃん
かつ最優先で滅ぼす対象はギルドを統括してる所だろうしそこが滅んだらその後大型モンスターに対抗する手段も無くなる
火の国が滅びそうだから倒して!とかとは次元が違う話
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-whPy [14.3.119.206])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:38.25ID:0txDpmEb0
ワールドでジョーが追加されたときhr999になってて、アイスボでみんなが金銀や歴ネギにたどり着いた辺りでmr999になってたフレンドのギルカみたらミラボレアスの討伐数350だった
0787名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-0pBo [110.163.10.143])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:28.25ID:alzIPK33d
ミラのマルチ失敗してる奴の根本が間違ってる
粉塵使え、大粉塵使え
回復薬グレート使うな、秘薬飲め

無くなったら戻り玉で補充しろ
お前が仲間の回復を疎かにして死んだ仲間がキャンプ行って戻ってくる状況と
戻り玉でアイテム補充する時間を比べたら馬鹿でもわかるだろ

1発がデカい攻撃のクエストは仲間の体力=クエスト全体の体力として認識しろ
野良だからって敵対意識持つな
俺はお前等に回復使わないとかアホな考えを持ってるならソロでやれ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:43.08ID:GdxzRxvv0
>>616
いや俺はそもそもヒーラー()とかいう寄生いらない派よ
ただどうしてもやるんなら片手でチンカスみてえなダメージいれながらヒーラーするより笛でバフかけてあとは回復に専念したらって言ってるわけ
0799名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-R9Dr [126.194.99.153])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:16.63ID:WWMgEewor
>>787
そうだーそうだー
もっと言ってやれー
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-hUkp [106.154.139.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:53.27ID:b9QyPKT+a
上位下位の勲章欲しさに何気なく救難参加したらミニチュアクラウンゲットして草
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:35.18ID:GdxzRxvv0
>>792
だな
ヒーラーとかいらんわ
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-hV46 [1.75.3.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:01:38.01ID:cu8Veiktd
>>726
溜めブレスは自分もけっこう食らうわ
ミラの顔の向き的にここなら当たらんだろって足元とか居て食らう
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-whPy [14.3.119.206])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:02:00.68ID:0txDpmEb0
回復Gはなんだかんだ便利だよな
ミラボレアスでも必殺技の初期で食らったスリップダメージを回復できるし、秘薬使うのもったいないダメージでも役に立つ
早食い3付ければ安定
ぶっちゃけ破壊王3より早食いオススメするわ
開始時の鬼人薬タイムでもマウント取れるしな
クソ早いよ
0818名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-/Zt8 [182.251.111.198])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:04:03.05ID:I3Aj9oTxa
イベクエで面接してるセミ
キャンプで待たされるこっちの身にもなれ
0824名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LwCi [49.98.162.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:06:07.72ID:+M+4kckPd
>>781
アストルティアだと魔物は神話の時代に女神ルティアナ&眷属と大いなる闇の根源の戦いで闇の根源側が優勢(明確に女神側が敗北したわけではない)になったから魔瘴か溢れて生物が魔物化したみたいな設定あった気がする
闇の根源の眷属化するからむしろ倒さなきゃいけない
他のシリーズは知らん
0827名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-oqv1 [1.72.1.5])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:15.26ID:0G9SvT2kd
この前節食3付けてるのに5連続でサシミ無くなったw
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:10:38.45ID:GdxzRxvv0
真業物は実質斬れ味4倍化だもんな
ミラ武器と合わせて最強だわな
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:11:45.69ID:YXgOcdqvp
>>784
実装から130時間前後で350討伐って15分針討伐し続けても寝れねえじゃん。
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:12:28.52ID:P3a6nIew0
>>837
王カーナでドロップする
俺も集め終わる前に知りたかった
0847名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-/Zt8 [182.251.111.198])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:13:58.16ID:I3Aj9oTxa
MRカンストしてる奴らってどうやって上げたん?
そこそこやってるけど夢のまた夢だわ
0849名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-Ee2u [153.154.117.181])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:16.05ID:nJ74YbIVM
任務救難で広域マンでもなくただ逃げてるだけでセミにもならないお荷物にも程があるスラアクが混ざってたけどなんかクリアできた
せめて広域マンにはなれよと思うが低ランは死なないようにするのが一番の仕事だな
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:55.71ID:GdxzRxvv0
王カーナは多分容赦ない強さにしてくると思うよ
ドラゴン一式身に纏ったハンターを前提にしてるだろうし
今の時点でもHP57000にスタン耐性3倍とかやばそうなの見えてるしな
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ySnU [106.156.218.104])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:21.31ID:P3a6nIew0
王カーナの体力アルバより上とか意味不明だわ
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-1OBZ [106.133.128.27])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:23.43ID:CKCimKTia
ドラゴン装備前提だと気絶値めっちゃ高い攻撃してきて気絶耐性ないやつはどんどん乙る未来が見える
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:22.28ID:GdxzRxvv0
なんなら兵器ない分ミラボレアスより体力多いよなカーナ
0864名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-hUkp [106.154.139.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:41.51ID:b9QyPKT+a
確定ピヨリ攻撃はありそう
またはベリオみたいな足元氷らせる技
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:19:07.75ID:YXgOcdqvp
>>852
でもなんか装備は微妙なんだよね。抜刀大剣と氷属性武器は更新できる可能性あるけどハンマーとかランスとかガンランス にはカーナガンマはイラネっぽい
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:02.76ID:GdxzRxvv0
>>868
ドラゴン環境の今欲しい部位は腕か足になるけどどっちも微妙だよねラヴィγ
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-hUkp [106.154.139.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:10.38ID:b9QyPKT+a
真・絶対零度なんちゃらみたいな技名の全体即死技来るぞ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b7-0kpA [114.152.178.163])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:48.70ID:pS3BN/ri0
>>868
ランスはカーナ足が使えるって話題になってたぞ
フルチャ3
0888名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:41.85ID:YXgOcdqvp
>>871
出てるっぽい。上でアップロードされてるエクセル内にラヴィーナガンマの防具スキルとスロ数を確認できる。

抜刀/納刀/集中/治癒/フルチャ/氷属性強化/災禍/窮地って感じなので大剣向き。
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:26:34.90ID:GdxzRxvv0
アルバ腕α並みの性能じゃないとドラゴン5部位に勝てねえんだよな
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:31:37.91ID:YXgOcdqvp
防具に関してはアルバ後の亜ベリオ防具への感慨とミラ後のカーナ防具への感慨はかなり近い印象。

防具は足のフルチャ3(スロ42)以外はイマイチできないので、歴カーナ戦は体力お化けの魔改造カーナとの殴り合いを純粋に楽しむ感じに落ち着きそう。
0899名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-0pBo [1.79.88.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:10.44ID:gQonH3V1d
みなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク
S 片手剣
A 大剣 ハンマー ヘビィ 双剣
B ライト チャアク 太刀
C  ガンス ランス
D  弓  笛
SS〜異次元の強さ
S〜かなり強い
A〜平均以上の強さ
B〜良くも悪くも普通な武器
C〜使う奴いるのかわからん武器
D〜何の取り得もないクソ武器


みなさん大変お待たせしました!
アイスボーン対応!武器ランキング完全版!

一ヶ月かけてあらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b338-m+vQ [180.146.251.10])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:36:01.13ID:kkk4j2kq0
ソロは楽しいなミラボレアス 
0906名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-hUkp [106.154.139.145])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:19.17ID:b9QyPKT+a
下位救難参加の時って上位装備で行ってる?
いちいち装備準備するの面倒だからそのまま行くんだけど
ボコボコにするのはあれだからちまちま攻撃して部位破壊だけしてるんだけど
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-8YkJ [126.193.104.254])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:39:25.44ID:YXgOcdqvp
>>890
基本的には全身ドラゴンで、1部位だけマム足みたく耐性調節に優れたのを入れてスロ4に耐性3つめてやられ予防する感じで落ち着くと思うけど、雷やられ=気絶しやすいはミラ頭で完全防御できちゃうから、マム足で火 ネロ腰で水 カーナ足で氷 フォローして終わりかな。
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Kk5w [60.154.68.53])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:45:59.51ID:N8r/8LuD0
カーナ「俺って骨格クシャと同じだよな確か…そして氷属性だから老ベリオの技もパクれる…」
カーナ「ふむ…」

王カーナ「風圧オラァ!氷床ブワァ!突進連続オラァ!セミ対策にブレス時も口回りにダメージ判定オラァ!」
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-0pBo [110.163.11.159])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:11.89ID:T70JDcved
モンハンファンのみなさん大変お待たせしました!
アイスボーンファイナル大型アプデ対応!武器ランキング完全版!
サービス終了まで覇権確定のドラゴン装備一式!!

あらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


SS 虫棒 スラアク
S 片手剣
A 大剣 ハンマー ヘビィ 双剣
B ライト チャアク 太刀
C  ガンス ランス
D  弓  笛
SS〜異次元の強さ
S〜かなり強い
A〜平均以上の強さ
B〜良くも悪くも普通な武器
C〜使う奴いるのかわからん武器
D〜何の取り得もないクソ武器

初心者の方は是非このランクを参考に武器選びしてください
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:58:03.83ID:CugJjKy80
三乙したやつにクエクリア後に殴られるのは腹立つなあ
別に乙は気にしないけど、乙ったのに他のプレイヤーに殴りかかる人はどんな神経してるのか
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-ty4e [180.5.51.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:59:14.35ID:DRyC9pqz0
ミラはちょうど良い緊張感があって楽しい
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-CZuY [116.94.121.236])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:01:26.47ID:5TNdhnW40
次のカーナの攻撃倍率結構えげつないからまた即死ゲーの可能性あるな

×10.50 USJカーナ 
×12.00 ムフェト 
×13.10 臨界ブラキ 
×13.50 悉ネルギガンテ 
×13.10 激ラー 
×14.50 マム 
×16.00 ゴルトロの激ラー
×18.00 ミラ 

カーナ×18.75 六花が静かに眠るなら 

×19.00 溟鳴り遥か遠く ネロ 
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b381-CZuY [116.94.121.236])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:02:37.41ID:5TNdhnW40
>>929
余ってる素材売るだけ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:03:06.69ID:CugJjKy80
>>940
こう見ると臨界くんは優しいなあ
臨界の歴戦が来なかったのが心残り
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf82-eWWb [115.179.85.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:06:14.02ID:NObJGoJ90
ミラボ特殊任務をつまずいてた頃、乙ってた原因は距離だった気がする
手強いし回復や粉塵のときも離れたくなるけど、ブレスを避けづらくなるしミラボの這いずりを誘ってしまう
攻略法やスラアク知らない時でも、離れすぎないようするだけで乙率は下がった
0960名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-R9Dr [126.194.99.153])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:06:44.22ID:WWMgEewor
>>952
2000万円獲得した
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-ty4e [180.5.51.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:07:11.38ID:DRyC9pqz0
>>953
大体位置取りが悪いで終わる
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-ty4e [180.5.51.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:58.55ID:DRyC9pqz0
>>966
だから位置取りが悪いんだよ扇ブレス来るかもと予め考えてるヤツはちゃんと這いずりの時から生き残れる位置に動き出してるから
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:50.62ID:CugJjKy80
>>971
特別任務の方ならあるぞ(ニッコリ)
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-ty4e [180.5.51.117])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:07.57ID:DRyC9pqz0
>>977
だから死なないヤツは常に出来るだけ安全に攻撃出来そうな位置にいるんだよ、死ぬヤツは位置取り悪いんだよマジで。大体俺だって全部とは言ってないだろ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:14:58.25ID:CugJjKy80
>>980
さすがは推薦組ぃ!
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-UhZl [60.91.190.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:29.40ID:GdxzRxvv0
>>908
マム足すら加護5整備5みたいなの目指すとスロット効率悪いんだよな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0381-vZte [210.203.228.34])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:50.34ID:CugJjKy80
今のイベミラは二桁普通にいるしな
二桁のハザクガンスとかよくイベミラまで来れたなあ
0996名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ty4e [106.133.137.55])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:17:23.82ID:sKSwomcTa
>>994
それ俺も見たかもしれん、ピンク色の笛じゃなかったか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 40分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況