X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6a-ozis [118.83.1.32])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:25:19.95ID:vl00hSyX0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601198999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-/QqT [124.26.206.93])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:22.55ID:awioL2X70
>>1乙です!相棒!(スレチ
0008名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.93.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:16.23ID:hof01ezzM
笛ってマルチだと、吹き終わるまで待っているのが、タルいんだけど、
なんとかならんかなぁ
0015名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.93.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:04.31ID:hof01ezzM
次の発表の機会って、いつ?
10月とか11月に、海外のゲームショーって何かあった?
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22e8-q81N [61.194.133.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:41:51.49ID:OAcxt81g0
>>15
来月も再来月も海外のゲームショーありますよ
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-0Y7T [182.251.142.23])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:54:56.14ID:HFuizrsLa
辻本が上にいる以上絶対神ゲーとは言い切れんしな
何があっても不思議じゃない
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.193.18.78])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:28.40ID:bFyBNRZ8p
弓はブシドーベースにしてもらいたい
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-/QqT [124.26.206.93])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:31.73ID:awioL2X70
Riseでは村クエと集会所クエが別個にならないと良いけど
果たしてどうなるのか
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-wvqr [106.133.179.33])
垢版 |
2020/09/28(月) 09:59:44.89ID:5wZRv+JPa
下位でヒップアタックしてこなかったアシラがヒップアタックしてたり
他のモンスターにも下位に上位モーション、上位にg級モーションの流用はあるだろうな
その結果xxの暴れまくるナルガみたいになるからやめてほしい調整なのに
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-2EsW [36.2.207.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:03.72ID:9XYAvWvl0
>>39
ムービーの仕様は複数人の内最初にムービーポイントまで来たら全員ムービー開始にすればいい感じね
ムービー内容はそれぞれが自分が見つけた演出でうしろから一緒に来た同行者が駆け寄ってくるワールドの「伝説の魔獣」っぽい感じで
0048名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:39.62ID:CpdZo3ExD
最初期のモンハンは弾の管理や防御紙などでガンナーはある程度熟練した人向けってイメージあったけどな
というか近接が単純かつ強かった
0054名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:09.48ID:CpdZo3ExD
というか人気武器を下手に凡性能以下にするとそれだけで荒れそうなんだよな
太刀なんかをゴミ性能にしたらまず糞ゲー連呼されるだろ
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-ra9V [126.182.176.55])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:19.47ID:lZUdY7zIp
体験版出るかなぁ
体験版が結局出なかったの4と4Gだったっけ?
何で出なかったんだろか
0063名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:26:12.49ID:CpdZo3ExD
>>61
ガルクやアイルーとのコミュニケーション
ゲームとは直接関係ないと言うことなのでとりあえず
そこに力を注ぐべきではないのだろうけど
発売後、開発の片手間ででもチマチマつくってはアップデートで追加していってほしい
0067名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:33:02.95ID:CpdZo3ExD
体験版だすとだいたいそれを解析して見せちゃいけない部分まで開示されちゃうんだよな
んでそういう部分を削除してが簡単に出来ないんだろうな
根っこの部分で絡み付いちゃって
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ozis [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:39:04.53ID:P7eYfrB20
歴代最強の機動力を得たハンターにどうやって難易度合わせるんだろうな
犬がいればTAでもない限り砥石高速すらストレスフリーのために刺す必要もなくなるし
0074名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:42:44.96ID:CpdZo3ExD
だまれ笛
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-bACx [126.245.88.199])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:43:52.77ID:jCz/anwqp
>>69
一応初級上級で分けてはいるけどガチの初心者はその土俵にすら立ってないから、下手したらそこで詰まって購入やめる可能性だってある
Switchに出すことに関しては間口広げるのを目的の一つにしてるだろうから、より新規が入りやすいようにそういう体験版もあったほうが良いと思うんだよな
0084名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:56:12.05ID:CpdZo3ExD
翔虫ゲージ消費行動はその後のクールタイムは差があるとの話だが
できれば表示は
ゲージ丸々消費して回復速度に差があるではなく
技によって消費量が全部だったり3/4であったり1/2であったりと視覚的に分かりやすくしてほしい
0085名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:18.67ID:0NZeXW8sM
体験版はモガ森みたいな感じで時間無制限で自由にマップ探索出来てもいい気がする
大型モンスも1体くらい入れといて狩猟するかマップで遊ぶかはご自由にで
何であんな短時間でモンスター狩らせるんだろ
XX の時友達が時間切れでクリア出来んっていうからガチで手伝ったらちょっと引かれたんだが
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ozis [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:14.94ID:P7eYfrB20
虫棒のジャンプの利点がいよいよ無くなるな 空中機動力も翔虫で全員が追いつくし
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:06.38ID:gkt4DpX50
>>86
虫棒の空中コンボが続投で翔虫ジャンプから派生できるなら
翔虫ジャンプ→空中コンボ→翔虫回復→翔虫ジャンプ→空中コンボでスタミナの続く限り永遠に空飛んでられるな
なお火力
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:03.55ID:gkt4DpX50
>>92
システムはマルチ推奨だけどモーションとかの攻撃性能は割とソロ向きな武器だからね
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ozis [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:17.68ID:P7eYfrB20
セルフジャンプできて空中戦できる!って意気込みなのに滞空すればするほど切れ味マッハ
火力がGOMIになるってのがおかしいよな 
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:07.21ID:gkt4DpX50
>>98
普通に手数型の打撃武器になりそう
0102名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:43.50ID:CpdZo3ExD
ゲージを使用せずに飛べるなら空中で使用できるゲージに余分があり
空中でも縦横無尽に動け
また相手に攻撃を当てる事で再ジャンプできて延々と空中戦できるなら
空中戦のエキスパートって個性は出せるのかも
・・・棍らしい戦い方かどうかはおいといて
0112名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.93.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:09.49ID:hof01ezzM
>>27
ヨーロッパのゲームショーがあった気がするけど
具体的な名称と日程が分からないなぁ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:46.17ID:gkt4DpX50
ライズはワールドと比べるとかなり拘束手段が少なそうだな…
まあ拘束手段が多いと拘束中に壁殴りするゲームになって簡単に倒されるのが悔しくなってクソモーションや隙潰しを追加してなおさら拘束の重要性が増して拘束して壁殴りをするゲームが加速するから
拘束手段は少ない方がいいゲームになることは確定的に明らかではある
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:56.80ID:gkt4DpX50
>>119
笛以外、でよろしい
0124名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:34.00ID:CpdZo3ExD
ランスではなくスピア
トンファーや爪、鎌など
今まで別グラフィックとして存在してた武器を別武器種にしても
なんか見た目とモーションは違うけどやってる事は他の武器と大差ない
ってことにはなりそう
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:32:59.38ID:gkt4DpX50
虫技は各武器種に何個ずつぐらいあるんだろ
太刀で少なくとも四種類確認されたからそれ以上はあると見ていいけど
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:38:43.85ID:etyuW/Kl0
>>119
PVに大剣でてた?
0143名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-njwO [49.97.94.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:43:37.39ID:yPTp9IK5d
>>137
硬派のハンターさんもアイスボーンのクソ仕様には流石に遠慮するわ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb0-wvqr [180.44.245.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:44:27.36ID:0cUylvnD0
実機動画ゆっくりにして見てたけどワンコ全然殴ってないでボケーっとしてるし
双剣の1ヒットと同じくらいしか2か3しかダメージ出てないし
それに引き換え猫が爆弾で23出してるんだけどこれは開発途中の数字だからなんだよな?
0153名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-ZVAM [126.245.220.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:50:21.26ID:AYwZJYsgp
>>144
爆弾や砲撃なんて発売前の数字あてにしたらいかんよ
体験版でガンランスの砲撃に感動した後本体プレイして絶望する初心者が必ず通る道や
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb0-wvqr [180.44.245.127])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:51:04.69ID:0cUylvnD0
オトモのダメージは灰色文字で
翔虫攻撃はダメージ数字に青色のオーラみたいなのが付いてるな
双剣の糸巻いてるやつは同じ部位でも破裂?ダメージが違うし青色ヒット数に伴って総ダメージ変わるんかな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f73-D++W [222.12.197.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:54:09.23ID:pL5UF4yT0
ぴょんぴょん動いてるだけなのに
ハンターインフレどうこう言ってる奴って何が見えてんだよ
社員なのか?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:11:54.28ID:etyuW/Kl0
>>171
あれか!!
動きが軽やかで大剣だと認識してなかったw
0182名も無きハンターHR774 (JP 0H3a-r8bz [103.208.221.89])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:15:38.57ID:5PfxWxNXH
でもまぁハンターのが小さいわけだから逃げ放題のが自然の摂理なんだよな
家に入ったネズミみたいなもんだし

モンスター側がハンターを狩る気満々なら別だけど
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-b+lb [27.94.86.151])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:35:15.54ID:MQKB6Lj30
共通ゲージって言うかジャスト回避が狩り技そのものだな

蟲投げるモーションが入る前に攻撃判定に当たるとそのまま回避モーションに入るから見えないだけで
蟲は必ず投げてるからジャスト回避=双剣の蟲技
0196名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VC+R [49.98.130.188])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:37:55.76ID:LUPE3z0fd
オトモアイルーとぬこじゃらしで遊べるだけで買う価値が有る
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e62-raSa [119.243.24.0])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:26.38ID:qRfH6wa90
蟲技でゲージ回復速度が違うから回復が早い回避技で多用してれば頻繁に使えるし
攻撃系に使ってるとある程度スパンあるし良いバランスには見えるな
モノによってはダメージ量と回復速度が微妙で死に技になってるとかはありそうだけど
0202名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.93.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:52.46ID:hof01ezzM
そこそこ画質が良いし、REエンジンで作っているなら
半年後くらいに、PS4版とかも出して来そうな予感
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/28(月) 12:47:28.05ID:8qhuFUXe0
そういやアイスボーンで出た笛のクルクルモーションってライズだとどうするんだ
あれスリンガーのクラッチクロー展開してやってるけども
0209名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-TI1s [49.98.16.190])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:12.57ID:8yg4vFged
>>203
流石にアイスボーンみたいな嫌がらせカウンター潰しガード削り技ばっかではなさそうだけどね
あれってマスターランクに当たって藤岡曰く「プレイヤーの要望に応えて難しくした」結果だろうし

個人的には回避能力に乏しいスラアクが翔蟲で化けそうな予感がする
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d5-ozis [182.170.157.43])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:51:54.02ID:KN3VAKWb0
>>206
開発中だしそこは適当だろう
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:48.46ID:Ur6/hhff0
太刀の飛翔斬りって技は結局なんだ?ゲージが青になってたのは見えたが
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-E7vW [126.247.144.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:57:30.93ID:iiNpEBs+p
和風って言っても普通にレイア防具とかも確認されてるしワールドやアイスボーンから流用可能は武器防具のデザインはそのまんまじゃねーかな
ダブルクロス以降出てない復刻モンスターの武具はデザインも新しくされそうな気がするけど
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-e+4X [106.73.198.160])
垢版 |
2020/09/28(月) 12:59:58.12ID:6psMrcrT0
傷付け行為自体が開発であるfjokに定期的に挨拶しないといけないルールみたいなもんだしな
fjok「…」
ハンター「藤岡さんこんにちは!」
fjok「よし!」


ハンター「よし、そろそろダウン取れるぞ!」
fjok「おい!」
ハンター「あっ…藤岡さん、ちゃっす!」
fjok「それでよーし」
ハンター「……」

ハンター「よし、スタミナ切れだ、攻めるぞ!」
fjok「おい!!おい!!」
ハンター「……ちっ(イラ)」
fjok「挨拶どうした、おい」
ハンター「……ちゃす」
fjok「よぉーし、最初からそうしとけよバカ」
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:11.73ID:Ur6/hhff0
ゼノブレ2のコアチップ
ワールドの皮ペタ

同じように見えるのになんで違って見えるんだろう
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:12.19ID:Ur6/hhff0
ゼノブレ2のコアチップ
ワールドの皮ペタ

同じように見えるのになんで違って見えるんだろう
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:06:50.66ID:Ur6/hhff0
連投すまん
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/28(月) 13:09:47.82ID:8qhuFUXe0
ハンマーと笛の革ペタ元はどれもダサいと来たもんだ
ライズは既に鎌みたいな謎ランスあったし奇抜なデザインたくさん増えてると期待したい
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:12:06.45ID:Ur6/hhff0
鉄蟲糸技
てつむしいとわざでユーザー辞書登録しとこう
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-njwO [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:22:00.54ID:Ur6/hhff0
鏡花はモーション値高いおかげでブレイヴに積んでも死ななかったな
0271名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:25:44.08ID:CpdZo3ExD
XXはどうにも使いようがない狩技も多いが
それ以上に使える狩技(回避等)があるからそちらを優先するってのが実情だったな
ライズは随時選択できるんだから
今ゲージが余ってるから使うって感じの狩技は増えるのでは
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d725-/QqT [220.98.70.50])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:26:21.28ID:FR6oxzbm0
前のTGSライズ放送でも太刀は人気の武器って何度も言ってたもんな
さぞ時間と人数を多く振ってていねいに調整してるのだろう(強くなるかどうかは別の話)
不人気武器の狩猟笛の調整がおざなりな理由も察せてしまって来るよ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-2EsW [36.2.207.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:02.04ID:9XYAvWvl0
ワールドベースで10年やるって言ってたけど
1.5年毎に新しいのが来るとして

2018/3 MHW
2019/9 MHW:IB
2021/3 MHR
2022/9 MHR G(仮)
2024/3 MHW2(仮)
2025/9 MHW2 G(仮)
2027/3 MHR2(仮)
2028/9 MHR2 G(仮)

って感じか?
10年で結構な数出るね
いや完全に妄想なんだけど
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce81-1OWl [175.28.157.171])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:36:35.15ID:uaXtI6hr0
>>278
だから、「わざとゲームに不満点残して、次回作でそれを解決することで売る」
なんていう売り方がよく言われるんだよな

ん?これって・・
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-0Y7T [182.251.142.23])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:37:59.46ID:HFuizrsLa
>>284
これってDS3もいけるん?
DS4電池持ちがクッソ悪いからDS3でやりたいんやが
0291名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:07.32ID:0NZeXW8sM
太刀なんて移動も納刀も速いし攻撃モーション短いから比較的避け易くてカウンター技なんて要らんのにな
スラアクにくれよ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-hMC/ [124.34.164.106])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:44.29ID:Ur6/hhff0
虫要素無くしてただの薙刀(棍)としてだすことは出来なかったのかといつも思う
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ozis [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:42:32.15ID:P7eYfrB20
虫と狩猟は結びつけていくのがコンセプトみたいなとこあるから 
それの先がけが虫棒ってだけのこと
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:16.73ID:gkt4DpX50
操虫棍の虫技は
ゲージ重めで張力で思いっきり猟虫を飛ばすエキスハンターと
ゲージ軽めで攻撃を阻害せずに繰り出せる猟虫連携攻撃辺りは出そう
0317名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-wLsS [49.98.148.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:52:34.21ID:8eUIfTzkd
虫も必殺技欲しいよな
めっちゃ空中までジャンプして落下しながらの溜め突きみたいな技くれ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ozis [60.109.38.248])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:26.04ID:P7eYfrB20
エキス取って 印付けて  飛ばずに地上ズバズバ これでようやく普通の火力だからな
0326朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ワッチョイ b754-XiSg [60.94.51.80])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:56:44.98ID:ehaagbKf0
虫棒はデフォルトで強くしてエキス使えばもっと強くなるでも時間は短い、スキルで時間やエキス強化できるぜ…って感じでいいじゃん
他の武器の最大強化値は合わせれば武器ごとの格差も少しは減るでしょ…
0331名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-wLsS [49.98.148.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:58:10.91ID:8eUIfTzkd
虫コンボとか作って殴りながら強化できるようにしろよ
戦闘の流れブチ壊していきなりシューティングゲーム始まるとかアホかな
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:20.17ID:gkt4DpX50
ようは初手で猟虫連携攻撃かエキスハンターが使えればいい
0339名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-TI1s [49.98.16.190])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:28.27ID:8yg4vFged
虫棒は他の武器じゃ攻撃できないタイミングでも攻撃差し込めるのと苦手モンスがいないのが強みだから
下手に火力上げ過ぎても4時代に逆戻りするだけよ
飛円以外の地上通常コンボのモーション値上げるだけで良い
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fe6-raSa [180.14.175.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:44.80ID:whmgLhpr0
俺いうたやん、カプンコが4Gの極限化の時に批判レビューがクソみたいに来たから公式要望に次から
無能二人は降ろしてDは一ノ瀬にしろって当初書いて送ってすまんな
今思えば世界観だけ藤岡とかにして小嶋、辻pの4人のモンハンをもう一度できれば見てみたいなぁ・・・
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-wiTS [121.118.69.160 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:02:27.49ID:TIYpdwZW0
MHRiseまでにSwitchの操作に慣れるべくいろいろやっているが、プロコンの十字キーの位置になかなか慣れない
うっかりLスティックに触ってしまってハンターがあさっての方向を向いてしまったり、照準を左右に動かすときに上にも入力してしまったり
自分にはちょっと斜め配置過ぎるんだよなあ
0353名も無きハンターHR774 (バットンキン MM17-UzFq [60.45.250.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:11:50.69ID:+lHLGD1SM
ライズは簡単にしないと絶対まずいわな。妹が帰省してきたときに小学生のガキんちょが家でモンハンするけど
やばいくらいゆうただよ。子供がゲームうまいとか都市伝説未満
ちなみに前回帰省してきたときにレーシェンソロ見せてあげたら泣いた子。今回は極ベヒソロ見せて
どんな反応するか見るわ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fe6-raSa [180.14.175.29])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:13:41.29ID:whmgLhpr0
公式狩猟王優勝者「引退します。」

その後カプコン入社

アメザリ「実際入ってみて開発してどうだった?」

狩り王「(・・・辻pをチラ見)」

辻p「・・・生生しいことは言わんでいい・・」

狩り王「ほんとすごいと思いました。」
0366名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-qZPf [103.84.127.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:08.06ID:EINtwW7GM
>>353
上に書いてあったけど、体験版配信するならちゃんと未経験者がやれるような内容にしてほしいよな
受付嬢が教えてくれて画面にコマンド表示されてるボタンを押してよくできました!みたいなチュートリアルモードね
それでいろんな操作方法を教えてくれて実際に生肉系モンスターを狩って剥ぎ取りまでして終わり、みたいな感じ
そのうえで従来の初心者向けとか中級者向けとかがあるとベストやな
0368名も無きハンターHR774 (バットンキン MM17-UzFq [60.45.250.243])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:19:36.85ID:+lHLGD1SM
>>357
がきんちょで俺らから見てうまいってレベルに来るほうが「ごく一部」ってことよ
あいつら調べるとか考えることをまずしないから。統計的におっさんの5分の1くらいの実力しかない
がきんちょが集まってモンハンしてるのを目の前で見ればいやでも納得できる
0374名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-qZPf [103.84.127.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:20:34.63ID:EINtwW7GM
>>356
少なくともスマブラ発売以降からは改善されてるとのこと
だから公式から買うかもしくはスマブラカラーとかを買えば十字キーに関しては問題無しやね
スティックは去年あたりから改善したとの噂があるけど真相は不明だし、一応接点復活剤も買っといたほうがいいかもね
0378名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-MfPY [49.104.13.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:27.53ID:6ClSMSHWd
そろそろわがままな第三王女を登場人物として出そう
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-Fi0o [116.65.201.225])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:28.13ID:Dijyp01o0
そろそろ集大成みたいなモンハンが出ても良い頃だろ
新モンスター出さなくて良いからfを含めたこれまでの全拠点全フィールド全モンスター入れとけば文句言う奴居ないだろ
0385名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:23:57.24ID:0NZeXW8sM
流石に小学生で上手い奴なんそうおらんやろ
ソロで全クリ出来たら凄いクラスでしょ
子供がゆうたじゃなきゃ誰がゆうたなんだって話
俺なんて小3の初モンハンでドスジャギイが怖くて逃げたぞ
モンハン中毒でもない限りゆうた卒業は大体中3くらいじゃない?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:26:56.65ID:gkt4DpX50
>>378
登場人物としてはともかくまたあの無茶振りを見たいね
というかワールドの依頼文は面白味がない
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f739-/QqT [124.26.206.93])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:33:27.97ID:awioL2X70
???「小さいウラガンキンを見つけたから56してまいれ」
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-IrDP [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:36:16.97ID:0GwTXzfpa
和風は別に良いけど3rdのクエスト達成のファンファーレが糞曲だったのだけが不満
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:38:28.82ID:4n8mYJmI0
>>422
ブォーンブォーンブォーンバリバリバキーン!
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f88-Fi0o [116.65.201.225])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:15.56ID:Dijyp01o0
ブシドーとブレイブはどんな下手くそでも絶対に乙らないから今の簡悔開発が実装するのは有り得ないな
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:44:57.95ID:4n8mYJmI0
>>434
ワールドのトロコンしたらしいぞ
またモンハン芸人集めてCMやるんかなやるとええな
0463名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:11:19.81ID:0NZeXW8sM
キリンの麻痺攻撃食らってあー終わったって思ってたらガンスの人が吹っ飛ばして命救ってくれた事あったわ
モンハンで初めて他人に惚れたわ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd5-b+lb [222.144.67.111])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:14:09.84ID:AVW4ctcg0
双剣
@鉄蟲斬糸…糸付きクナイを投げつけた後に攻撃を当てると追加ダメージ発生。最後に爆発 1ゲージ消費
A朧駆け…蟲を前方に射出してからのブシドー双剣のジャスト回避まんま 1ゲージ

太刀
@飛翔斬り/兜割り…前上方にジャンプして敵に当たると突き刺し攻撃。錬気ゲージ白以上で兜割り 1ゲージ
A水月の構え…空間に糸を張って当身技。範囲はキャラ1.5人分くらいで十分。つーかこれが限界 2ゲージ
B???…Xの桜花奇人斬みたいな回転斬り

ランス
@???…前方に糸を張って素早く高速移動突き 連打してたのでおそらく1ゲージ

ガンス
@???…前方に糸を張ってちょっと溜めてから溜め振り上げ攻撃。

片手剣
@???…剣に糸を付けて鎖鎌のように振り回す

蟲棒
@???…急襲突きがそのままゲージ技化

ハンマー
@???…糸で上空に飛び上がりながらアッパー→落下スタンプ

ライト
@???…蟲を発射した後に糸を引っ張らずに横スライドでブランコ移動速射

今判明してる鉄蟲糸技はこれだけかな
0470名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:16:17.17ID:CpdZo3ExD
ワールドの功罪としては凝りに凝ったコラボってのがあるな
たしかに従来の適当な装備つくって終わりのコラボよりよかったが

ただベヒーモスなんかはギリでモンストの世界の落としこむのは許容できたんだろうけど
あまりに突飛なモンスター実装は無理なんだろうな
0474名も無きハンターHR774 (エアペラ SDb3-g+Ze [146.160.126.186])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:18:46.23ID:CpdZo3ExD
>>468
海外意識してあまりに日本ローカルなコラボは見送ったという噂は
ワールドの時まことしやかに囁かれたが(実際はしらん)

ただXXのように誰得装備があふれかえる雑多なコラボよりも
厳選して凝ったコラボやってほしいってのはある
0478名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe7-D1lY [118.14.152.196])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:20:50.40ID:1m0ET5M4M
ベルセルクコラボお願いします
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:05.89ID:sSc9ddpN0
>>355
これ動画とかある?
0494名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:47.68ID:0NZeXW8sM
鬼滅コラボは面白いな
鬼滅ネーム鬼滅装備を即蹴りしてたら快適に出来そう
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-Mloe [180.199.191.22])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:27:45.43ID:1Igvgi/70
ぬるい緩く無いはなんでもいいけどコンテンツ不足はやめて欲しいな
0518名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe7-D1lY [118.14.152.196])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:40:15.49ID:1m0ET5M4M
>>510
救難が機能してないのはサーバーのマッチングのせいでしょ
範囲が狭すぎる
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-Mloe [180.199.191.22])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:41:01.06ID:1Igvgi/70
【MHRise】モンスターハンターライズ HR28
783 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f91-kMMx [222.2.65.19])[sage]:2020/09/28(月) 02:23:00.64 ID:qnLMY2Th0
お前らライズ買うんか
これで売れなきゃ二度と任天堂でモンハン作ることがなくなって将来的にはいいんだがな、うん

うわぁ…
0534名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-qZPf [106.130.43.232])
垢版 |
2020/09/28(月) 15:52:12.08ID:2dRYcOama
太刀は桜花鬼人斬モーションの技が、効果もそのまま桜花なら色オーラ稼ぎに良さそうだけど
色稼ぎ出来るなら多分2ゲージ消費だろうからその後にしばらくは兜割り出来なくなるんだな
ゲージが基本2ゲージまでってのは上手いこと調整してんな
0552名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.191.40])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:52.77ID:vd0tYolna
>>505
鉄蟲糸技で狙った部位に翔蟲で瞬時に接近しつつスタイリッシュに尻尾切断しやすそうな矢切りしてほしい
0566名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:13:12.21ID:yW4qxo0HM
>>254
関東大震災とか怒らないで欲しいなぁ
0573名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-MfPY [49.104.13.39])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:31.23ID:6ClSMSHWd
ジャンプ中は回避率上がればいいのにな
0578名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:34:01.60ID:yW4qxo0HM
>>350
藤岡Dは自分の設定に酔っているタイプ
最近はそれが悪い方向に出ている感じ

古代樹なんてその典型だし
導蟲とか痕跡とか、縄張り争いとか
正直言ってゲームとしてはマイナス要素
0583名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMff-E7vW [36.11.228.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:05.43ID:0NZeXW8sM
翔蟲の移動って抜刀中使えたっけ?
0584名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:39:45.11ID:yW4qxo0HM
ワールドの時の体験版って3段階くらいに分けてなかった?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f2-wLsS [124.84.221.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:15.07ID:bLeDkIBH0
モンスター同士で共闘するくらいなら縄張り争いしてくれたほうがいいね
0588名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:22.91ID:yW4qxo0HM
XXをプレイして見るかと、週末にSwitchを起動してみたが
なんかグラフィックがかなり粗く感じた

ワールドは比較対象にはならないとはいえ、ライズのPVの綺麗さを見ると、なんかプレイする気が無くなってしまった…
0593名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-qZPf [106.130.43.232])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:36.70ID:2dRYcOama
導虫はあの迷路みたいなクソマップだからこその苦肉の策だな
それまでのモンハンならあんなガイド無くてもマップのペイント見ればたどり着けたけど
古代樹じゃモンスターの居場所は分かるのに辿り着けねえ!とかある
0596名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:48:49.37ID:yW4qxo0HM
>>585
縄張り争いの頻度がね
肥やし玉投げて移動させても
すぐに狩っている方も移動して
その先で縄張り争いしているのを見ると萎える
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-ra9V [126.182.123.38])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:14.07ID:3Z70Yu/ip
虫棒の虫が翔虫の役目を兼ねることで無限に使えるようになり他武器と差別化…….ないか
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7f2-wLsS [124.84.221.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:05.10ID:bLeDkIBH0
体力増強で限界突破するの無くしてほしい
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4700-/QqT [118.87.146.157])
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:18.49ID:FdpnL09H0
縄張り争いはたまに起きる感じでよかったよね
ほぼ全部のクエストで3体いて、しかも毎回縄張り争いがあるって逆に違和感があるわ


いつもは1体で、たまにもう一体配置されてるとかでよかった
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4700-/QqT [118.87.146.157])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:45.46ID:FdpnL09H0
重ね着は最初からあったらワールドで防具コンプに挑戦してたと思う

ライズにも欲しいけど、
正直あるよて言われても実際に遊ぶまで詐欺だって疑ってしまうわ

それぐらいワールドの重ね着は楽しみだったしなかったのはショックだった

あれは重ね着システムがブラックボックス化した説とか、上に言われた説とかあったし
悪意があったのかはわからないけど
0627名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.107.203])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:02:06.94ID:yW4qxo0HM
>>598
マジでこれ
勘弁して欲しい
0629名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-wLsS [110.163.12.156])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:03:45.86ID:LxV5OMPjd
全部終わったあとに重ね着実装するのアホすぎるだろ
その重ね着来て何するんだよ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4700-/QqT [118.87.146.157])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:35.67ID:FdpnL09H0
痕跡→古龍数種→装備品の原石→ほしい装備品

の数段構えのガチャだけは本当になんで実装したのか理解に苦しむしこれだけは二度とやらないでほしいわ
・・・ただ、GEシリーズのコアみたいにこういう致命的なク〇要素って尾を引くパターンが結構あるイメージだから怖い

杞憂であると信じたい・・・。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-/QqT [106.168.114.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:05:59.98ID:SHzwOgml0
武器重ね着自体は別に悪いわけじゃないが、
そもそもが皮ペタだらけ覚醒武器or鑑定武器の二択で実用レベルの装備の外見バリエーションが乏しすぎたのが問題な気がする
本来の武器性能に関係なく何でもブラキ武器の見た目にできたりとかちょっとやりすぎな気もするし
防具もそうだけど、基本性能、強化、カスタム性でどの装備もそれなりの実用性とコーディネート相性が確保できれば無くてもいいシステムじゃね?
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-ZVAM [126.245.220.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:10:44.67ID:AYwZJYsgp
>>642
ワールドはオトモの育成というよりオトモ装備のレベル上げって感じだったけど、ライズでは複数オトモ連れて行けるみたいだしまたオトモそれぞれに育成要素つくんかな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:30.07ID:sSc9ddpN0
>>635
コーディネート相性と実用性を全防具に求めるとか開発こわれる
バランス調整下手なのは分かってるんだから防具の重ね着はいるぞ
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-ZVAM [126.245.220.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:44.25ID:AYwZJYsgp
最初からじゃなくていいから村クエクリアしたら重ね着解放してくれ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-/QqT [106.168.114.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:50.66ID:SHzwOgml0
>>649
まあ流石に防具は厳しいわな
素材元のモンスターイメージに合わせてゴツイ系スマート系とか分かれちゃうわけだし

武器はもっとやりようあったと思う
氷ベリオなんか実装時点から鑑定武器の劣化品だったし、アルバ武器も龍に弱い強敵がいないから使いどころ皆無だったし・・・
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:17.93ID:etyuW/Kl0
オトモの戦力は優秀だけどタゲ取りも優秀過ぎてモンスが暴れる
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:20.94ID:sSc9ddpN0
>>655
武器はマジで何も擁護出来ないわアイボーで属性推しといてあの体たらくだったし
ライズではそういう事無ければいいんだけどな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db27-ZPwr [112.139.124.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:02.19ID:r0QOvtMc0
>>632
それはカンクヤ暗黒時代だ
いわば列強による保守的なウィーン反動体制
本来のジンオウガ様は頭が豆腐で、的確に弱点を狙えるかどうかで腕の差が如実に出る上に、双剣などの武器はひたすら後ろ足に張り付いてこかせるように痛撃発動する肉質に設定されていた神モンスの中の神モンスなんだよ
尻尾も地上に付いていて短リーチ武器種に配慮するまさに創世の神
初心者にとってはあっという間に気絶からキャンプ送りにされる荒御霊でもあるが、鎮めることでニギミタマになってデレてくれる真の神モンス
反動体制を打ち破り、進歩的P3rd主義の灯を再び灯さなければならない
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-ZVAM [126.245.220.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:24:33.40ID:AYwZJYsgp
薙刀みたいなミツネ虫棒また使いてえな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-njwO [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:10.06ID:xVQlw5bo0
藤岡「ダサい見た目じゃないとやだ😡」
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eae-b+lb [119.83.212.200])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:49.64ID:IIXe8Lq10
ギルクエでユニーク防具があったんだからデザインのバリエーションも欲しいとは思う
モンスター素材を全面に押し出したモノと控えめにして正統派のデザインのモノ
Wのカスタム武器と一緒で、ベースの防具を作って素材で派生出来る感じで
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-ZVAM [126.245.220.74])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:19.96ID:AYwZJYsgp
>>664
オンだとオトモはタゲから外れたりするのかな
8対1だとかなりカオスになりそう
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:31:05.11ID:gkt4DpX50
>>665
回カスはバランスブレイカーだから続投はして欲しくないな…
あんなものがあるせいでそれ前提の動きをする簡悔モンスターが増えるわけだし
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:32:56.05ID:etyuW/Kl0
ライズの実機プレイだとアイルーとガルクにあまりタゲ向いてないからカオスなことにならないと信じたい
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:33:10.81ID:sSc9ddpN0
ライズはモンスターの体力どうなるんだろうな
体力多すぎてソロとマルチで狩る時間変わらないとかにならないといいけど
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:06.64ID:gkt4DpX50
集会所クエってシステムはものすごく考えられてたんだなってワールドで思った
0677名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0f-wLsS [110.163.10.193])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:34:49.35ID:nhGsOT0pd
>>674
余計回カス必須になって関係ないランス君が涙目になってたね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:36:44.66ID:gkt4DpX50
火力の高い武器は生存性も上がります^_^
……馬鹿なの?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:02.66ID:sSc9ddpN0
>>678
うん、マルチはその方式続投でいいと思ってる
ただワールドみたいに元の体力高めなのに四人で2.6倍とか頭おかしい数値にしないでくれれば俺はそれでいいかな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-njwO [125.12.156.162])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:40:13.07ID:xVQlw5bo0
実機プレイ映像でアオアシラと戦ってた時に一瀬がさらっとやってた後転切りはワールドにあったアクションなの?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-2EsW [36.2.207.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:44:31.76ID:9XYAvWvl0
上に書いたのとダブるけど

太刀 虫いないと兜割り出来なくなってて弱体化。これはいい調整だと思う
片手剣 火力維持するならJRのジャスト判定をより厳しく、判定同じなら火力下げ方向
双剣 乱舞一辺倒だったのが解消されそう?
ランス 守勢とパワガ時のガ強はデフォで付けるくらいじゃないと弱すぎる
ガンランス ハナクソシステムは派手でかっこいいから何らかの形で続投でもいいけど狙ったとこ付けやすいのと反応距離広くしてくれ(フルバが死ぬ)
チャアク 盾強化されたら斧強化もされてていいじゃない
狩猟笛 旋律貯はいい感じなので演奏はよりハイテンポにしてほしい
ヘビィ シールドは1枚まで!(ランス系が死ぬ)通常弾の扱いやすさを上げてくれ(火力ではなくリロ反動装填数方面で)
ライト 火力抑えてよりサポートよりに

くらいのを希望
アイスボーンやりながらずっと思ってた
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:48:59.40ID:sSc9ddpN0
>>687
そんなのやってたっけ
何分くらい?
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:58.58ID:etyuW/Kl0
ワールド・アイボー新規の自分からすると属性つければ良いんでしょみたいな無くても良い様な数値が良くわからない
せっかくモーション値あるならそれ元に基礎攻撃力下げて物理武器と明確な棲み分けすれば良いのにと思ったりもする
もとが低い弓と双剣は別だけど
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2fd-uxVA [139.101.231.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:58:00.39ID:TS0AjPcr0
回カスは麻薬だよ
ダメ絶対
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2fd-uxVA [139.101.231.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:18:59.53ID:TS0AjPcr0
連射拡散貫通使い分けるの好きだったから弓昔に戻して欲しいなあ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c0-E7vW [210.171.223.218])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:47.12ID:hf8Zs1Ad0
ハンターの動きは基本ワールドとかアイスボーンモーションにプラスしてRISEの虫あるからモンスターは普通にアイスボーン並の早いモーションになりそうな気がするけどな
ハンターが早くなってんのにモンスターが遅いわけがない
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-E7vW [180.2.144.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:04.37ID:+r4TCLI30
>>741
カプコンTVとかで公式が発生したりしなかったの?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-/QqT [106.168.114.31])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:23:29.22ID:SHzwOgml0
>>709
回カスもIBみたいな
・敵が常時大暴れ
・範囲技、当たり判定長時間技、多段技、時差攻撃技、設置技を多用
みたいな是が非でもハンター殺すムーブ前提でなきゃ無くていいわな

そもそもワールドだと回復薬の拘束時間自体は延ばされたせいもあって、
IBではアイテム使った回復は全部秘薬じゃないとヤバいみたいなことになってた
無被弾は↑のクソ仕様のせいで非現実的だから、できるだけアイテム回復をしないためには回カス使うしかなかったってだけだな
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:18.83ID:gkt4DpX50
実機でハンターが入れないモンスター専用の通路でエリア移動するときにモンスターがめっちゃ速く動いてたのを見て
あ、この開発は親切だな…って思った
0756名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:22.44ID:nnw4wG0JM
>>678
これにすると、ソロが効率的になってマルチをやる意味が無くなってしまうんだよなぁ

危険度3とか特殊個体とかモンスは、マルチ用で体力固定にして欲しいなぁ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:30:51.28ID:gkt4DpX50
やっぱ村集会所システムでよかったって
あれはソロで普通に全制覇できた
採取クエが苦痛ではあったけど
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2fd-uxVA [139.101.231.65])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:32:13.81ID:TS0AjPcr0
マルチで上がる体力やら耐性の上昇量を控えめにすればいいんでないの
0762名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-f81j [49.97.104.189])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:33:07.90ID:2MLd5xR4d
ワールドが初モンハンでIBと合わせて500時間超えだから、個人的には結構楽しんだ方なんだが、XXてどうなん?
旧世代モンハンの集大成らしいけど

因みにワールドのメイン武器は大剣だった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-MfPY [126.225.75.88])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:34:08.58ID:A40kHk5m0
体力はマルチもソロも変わらない方がいいよ
過疎るし
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:43.07ID:gkt4DpX50
>>762
純粋にゲームとしての出来がかなりいい印象
P2Gと並んで数少ないG級版の方が面白い作品
獰猛とか一部の二つ名クエとかがあるから手放しに褒められるわけではないが極限やら導きよりはマシ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:36:59.83ID:4n8mYJmI0
体力はともかく耐久値や状態異常の蓄積値まで跳ね上がるのはアホかと
0773名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:44.71ID:nnw4wG0JM
>>763
未発表
0781名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:39:40.11ID:nnw4wG0JM
そうだな、体力可変ではなく、
村クエと、集会所クエに分ける方式に戻すだけ良い
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:12.31ID:8qhuFUXe0
アイスボーンは1人 2人 3人以上のHP設計があって
beta版だと1人から4人まであった
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:12.93ID:4n8mYJmI0
モンハンは1人じゃ倒せない敵をみんなで倒せるから人気になったゲームだぞ
1人でやるのは腕試しみたいなもんだ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db27-ZPwr [112.139.124.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:40:39.93ID:r0QOvtMc0
村と集会所に分けるのは別に構わんが、村クエストにも全ての難易度の全てのモンスターのクエストがある形式にすべき
戦闘収集ビルドに関わる要素全部ソロ用に用意した方が良い
MHXXの上位村アルバとかG級村ドス古龍とか素晴らしかった
完全ソロ専でも炎龍鉱龍霞龍の剛角やら大宝玉やら集めるのが楽だったから全部のモンスに村クエだけで完結する選択肢を平行して用意しといてほしかった
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbc-2EsW [36.2.207.84])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:41:55.63ID:9XYAvWvl0
>>768
ソロの時はターゲットが自分だけだから向こうから自分にだけよって来てくれる
マルチだとターゲット分散するから自分からモンスターを追っかけなきゃならない

これ+

うまい人目線だと下手な人が入ってくるとその人の分に割り当てられてる体力も自分が削らなきゃいけない

ってのでうまい人目線だとソロの方が早く狩れたりするんだ
他にもモンスターの怯み値管理が楽だったりソロだと起きないようなイレギュラーが発生したり
0791名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:44:08.08ID:nnw4wG0JM
>>748
プレイ動画に、回復薬飲んだシーンあった?
流して観ていただけだったので、見逃したかなぁ?
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-IrDP [106.129.211.175])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:13.98ID:0GwTXzfpa
ソロで獰猛化個体とかダルすぎて嫌になったから、個人的にはWの人数連動式は肯定派

効率的にやるならソロで、マルチは時間かかるけどタゲ分散する分気楽というバランスが好きだった
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:15.60ID:gkt4DpX50
>>774
上手いハンターどころか並ハンすらソロの方が効率がいいと結論付けてる現状よほどの下手ハンでない限り自分と同レベル以上で3人埋まることはほぼなかろう…
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:45:25.94ID:4n8mYJmI0
ラージャンなんかわかりやすいけど振り向きビームが誰狙うかわからないからとりあえず回避したら
他の奴を狙った流れビームにぶち当たるとかよくやったよ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-dtlM [180.199.77.165])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:44.53ID:4n8mYJmI0
>>796
そりゃ上手い奴が集まればそうなる
1人じゃ勝てないけど4人ならと集まったら更なる地獄ってのがダメなんだよ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:15.26ID:gkt4DpX50
>>796
そりゃあちゃんと集めたメンバーでハメれば効率はいいよ
でも野良でそんなのは望むべくもないしそもそもそれ楽しいの?っていうゲームとして重大な問題が…
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-njwO [106.166.69.76])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:53.94ID:gkt4DpX50
>>801
二人だしオトモハンターかも知れない
0807名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-f81j [49.97.104.189])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:00.85ID:2MLd5xR4d
XXて評判良いんだな
Switchは既に持ってるし、XXやってみようかな

昔、Fの体験版は箱○でやったけど合わなくてプレイしなかったけど、ワールドでモンハンの楽しさ知ったから、旧世代モンハンでも楽しめるかね
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-MfPY [126.225.75.88])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:11.44ID:A40kHk5m0
マルチと同じ体力のをソロで倒すのも醍醐味だし
ワールドみたいな虚無になるのは嫌だわ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Cbwl [27.139.97.252])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:52:20.13ID:LE0Jvyp00
>>798
クリアできない4人が集まるってのはなんかマルチの体力変動とはあんま関係なくね?
>>800
極まったメンバーが集まらない限りはソロの方が効率いいなら
マルチでは純粋に遊びたい人が集まるからいいんじゃないですかね
たまに地雷踏むかもしれんけど
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:36.41ID:sSc9ddpN0
ワールド系列はマルチ時でモンスの体力の倍率高すぎるんだよなぁ
だから下手するとソロの方が早いとかもあったし
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c628-F8K1 [153.191.196.139])
垢版 |
2020/09/28(月) 18:55:45.43ID:iR+QdjP/0
マルチのうま味がワイワイ感しか無いのはぶっちゃけゴミ
乙数個人制を導入して3乙かました奴は報酬素材全没収でOK
モンスター剥ぎ取りと部位破壊は有情として受け取ってヨシ!
ここまで書いて今の話題とかなりズレてる事に気がつくがとにかくヨシ!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-D1lY [153.179.202.250])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:12.21ID:etyuW/Kl0
クッソ強いモンスを10人くらいで狩るとかだったらやりたい
上の人が書いてるみたいに2乙した人は脱落で追加で補充できる
脱落しても与えたダメージとか功績で報酬ありとかなら楽しそう
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-E7vW [180.2.144.100])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:13.79ID:+r4TCLI30
>>823
マルチプレイ時に参加プレイヤー数で難易度を変動させるのはむしろ定番なんだけど
モンハンの場合は導入した時のバランスがおかしいんだよ
0832名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-7F/y [49.104.14.245])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:00:15.10ID:IgQ54eqNd
マルチは一期一会のストレスの対価にサクサク素材集めがあったと思う
そこのバランスが絶妙だったんだよ
フレを積極的に誘うのも狩りが楽しいよりも早く強くなれるからであって
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:05:15.86ID:sSc9ddpN0
>>825
ワールドの時は無かったアイボーで1,2,4人の倍率に基づいて調整されるようになった

>>831
そう、それが言いたかった
人数によって体力変わるシステムについてはそんなに不満は無い
バランスおかしいことに不満があるのであって
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db27-ZPwr [112.139.124.179])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:11:23.73ID:r0QOvtMc0
>>824
というか、いつでもどこでもというくらいなら、集会所やらないと結局装備やアイテムコンプできないとか獰猛化とかのスタンドアローンで不利がつくような要素はあんまり入れちゃいけない
このあたりの仕様や概念はもっとモダン化した方が良い
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-Jo1e [117.109.43.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:15:38.50ID:0QKCX6Kk0
ワールドアイボーのオンラインマルチってPS4のゲームとは思えない稚拙さなのが一番の問題だと思うわ
仮にも発売時点で最高性能のゲーム機を使っておきながらあの手抜き仕様のマルチはあり得ない
マジでグラフィック以外はPS4を殺しているも同然
0853名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:15:52.67ID:nnw4wG0JM
>>795
ありがとう
後で見直してみます
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-Jo1e [117.109.43.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:19:42.65ID:0QKCX6Kk0
たぶんマルチプレイについて開発チームの身内同士でしか試してないからあんな稚拙な出来になるんだと思うわ
実際知らないもの同士でプレイしたらどうなるのかとか全く考えてない
まあそれは4でキックがなかったり部屋名が設定できなかったりとかの時点で分かってたことだけど
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-E7vW [111.99.203.52])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:20:45.19ID:tomDzaTV0
ライズから最大味方8で出来るようになってるけど、次回作以降でFの大討伐クエストみたいなの出るのかな
0868名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:23:04.66ID:nnw4wG0JM
極ベヒの難易度が面白かったので、
アイスボーン でも期待していたけど、
結局、マルチ固定のモンスターが来なかったので、
なんか物足りないんだよなぁ

ソロで0分針で倒せてしまうモンスターばかりだと
歯ごたえが無さ過ぎて、なんかモチベーションが上がらない
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f235-Jo1e [117.109.43.63])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:26:16.87ID:0QKCX6Kk0
昔インタビューで、マルチプレイでは狩りに専念する人、狩りに参加せず採取をしている人が居ても良いんですよ、とかふざけたことをほざいてたけど…
ワールドアイボーの体力仕様でそのお題目すら自らぶち壊したからね…
誰が採取しかしない寄生地雷のために体力増えたモンスターを倒したがるんだよ…
0875名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM0b-1Ca5 [122.100.25.2])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:27:55.22ID:nnw4wG0JM
まぁ、装衣、クラッチ、スリンガー、痕跡、導蟲を無くしてくれているので、
自分としてはかなり期待している

後はエンドコンテツと、村クエと集会所に分かれているかだなぁ
0884名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF9b-njwO [106.171.23.223])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:31:26.99ID:iitc8A8aF
>>615
いやクソだよ、断じてクソだ(ヘビイの巻き添えで殺された弓並感)
0900名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-A3xy [49.98.7.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:44:01.60ID:JXxihEuEd
>>889
しっかりバグ潰して欲しい派だわ
特に今作はフィールドのバグ取りめっちゃ大変そうだし
0903名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-1Ca5 [61.205.93.174])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:46:06.83ID:hof01ezzM
>>899
行ってらっしゃい〜
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32a-xkQt [210.132.133.202])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:52:01.88ID:tT1+NrSw0
>>835
一人で楽しくみんなでもっと楽しくが出来るといいんだけどね…あまり期待はしないけど
0912名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-VC+R [49.98.130.188])
垢版 |
2020/09/28(月) 19:57:29.28ID:LUPE3z0fd
トライGとXXとワールドの良い所取りだったら幸せ
0918名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-q81N [49.98.132.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:46.26ID:g3hRa4Dcd
カプコンの応援サイトから色々意見を送ろうぜ
0923名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM3a-qZPf [103.84.127.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:26.70ID:EINtwW7GM
>>910
ほんとそれ
俺はワールドアイスボーンとやって、その後結局ダブルクロスやってるからな
どこでもやれるのが快適というか、家族とリビングで共に過ごす以上TVを占領するのはかなり厳しい
別のモニター用意するなんて論外だし、結局睡眠時間を削ってやるしか無かった
0929名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-q81N [49.98.132.250 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:09.99ID:g3hRa4Dcd
>>890
MHW2で藤岡がまた全部復活させますよ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-MfPY [126.225.75.88])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:03.16ID:A40kHk5m0
ダブルクロスはスタイルと狩技が無かったらウンコだったとは思う
4gと変わらないし
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f30-mHP9 [222.0.133.47])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:15.33ID:d/Jrd6f40
>>883
変動式はもうやめた方がいい
マルチの利点出す為の苦肉がクラッチの壁ドンと傷だから
この二つって人数が増える程パーティ火力上がるようになってるから、
何とかマルチの利点を出そうとした為に生まれたもんだからな

結局マルチに利点を出そうとしたら、こういったことめんどくさいことで調整しないといけなくなる
0948名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-A3xy [49.98.7.192])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:55.14ID:JXxihEuEd
>>930
家の中なら充電しながら出来るぞ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-GPSJ [126.78.8.37])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:01.41ID:xo/Qc/rY0
動画見てると火力は貫通ブーメラン猫
移動用はガルクになりそうな気がしてきた

ガルクは接近戦するぶん被弾してやられやすく戦闘中の移動が
猫のが圧倒的に早いし中距離をたもつからやられてないのな

XXのオトモもビースト近接型はチートなみの回避スキルつけないとすぐ死ぬ
から近接型のオトモは微妙

ガルクにも遠距離型ください
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7b-8GNv [14.12.72.194])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:41.12ID:sSc9ddpN0
>>951
アクセルアックス輸入するくらいだったら
穿龍棍を墓から掘り起こしたほうがよくない?
0980名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4e-euP7 [133.106.72.42])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:35.53ID:9Fqdj8UYM
>>922
完全に同意。
0991名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4e-euP7 [133.106.72.42])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:33:59.08ID:9Fqdj8UYM
記憶が曖昧だけど、4人マルチで体力2.6倍なんでしょ?そりゃ、ソロ安定よな。
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-ZVAM [60.158.194.151])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:17.98ID:kNPjoCz20
賢いハンターさんはアイルーを連れるにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況