X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-tNTi [106.128.117.207])
垢版 |
2020/09/18(金) 01:40:11.16ID:7JjUXerOa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599798238/

※前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2148
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600353636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.86.253])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:02:54.30ID:1OQLN9fZa
逃げ場用意したらアイスボーンから脱走する奴ら増えるから新作発表は発売の一週間前とかにしてほしかったわ
これじゃ導きの地とかやってるのバカみたいじゃん
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:05:37.19ID:8ddSKILK0
導きの地で延々とドスジャグラス狩る人はもういなくなるだろうな
テオとボレアス楽しみだけどIBの終わりが見えたから装飾品集めと導きはあまりやらなくなりそうだ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:23:09.80ID:txFxYiBU0
今更switchのクソグラで和ベースのモンハンとか誰がやりたいんだ。ワールドベースの続編の発表だったら大喜びしたんだが
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-0y1u [125.198.199.188])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:26:05.26ID:ifCL+7xS0
グラガモス
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-Tc/s [106.73.103.160])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:28:38.37ID:t/56fjuu0
あぶね前スレ見てなかった
>>1
盾乙助かったぜ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-+8oU [118.155.74.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:29:19.65ID:2gj66lcN0
グラフィックは綺麗な方が当然いいけどアイスボーンっていう前例ができちゃったからなぁ
なんならriseの売上あげるためにうんちボーンをクソゲーにした可能性
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:29:52.57ID:txFxYiBU0
和の雰囲気も3rdと被ってるしモーションもxxと変わらん上にswitchの糞グラフィック。忍者とかいう謎チョイスに平べったい背景。全く魅力が無さそうなモンスターが出てくるpvとか発売前から爆死確定だな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:30:50.70ID:txFxYiBU0
pv見てxxのdlcかと思ったわ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d38-ldpX [112.71.110.69])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:38:55.66ID:IP/4XXty0
>>70
あれ?ミスマッチじゃなかったんですか??
739 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101]) 2020/09/18(金) 02:15:16.13 ID:txFxYiBU0
モンハンと和の雰囲気がミスマッチすぎてpv見てもまったくワクワクしなかった。あの忍術か魔法使いみたいな動きははなんなんだ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30a-jXMg [203.160.28.167])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:43:08.75ID:iqTZM5qv0
子供達は残酷だからね😭
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:44:40.11ID:txFxYiBU0
>>80
ユクモの和は控えめでまだいいんだがライズは和を前面に出しすぎてミスマッチだと思うわ。ダサい忍者がダサいセリフで辺な忍術使ってるモンハンなんてやりたいと思えん
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 02:45:44.46ID:aTtRRuwO0
>>91
七光り孫のモンハン語はたどたどし過ぎて聞いてられない
英文にカタカナ振って頑張って読んでる落ちこぼれみたいな
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d504-Ampp [222.8.199.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:47:40.13ID:blL6ea/T0
太刀がXX見たく自由にスタイル選べるならやりてぇなライズ
IBは全体的に動きがもっさりしてて斬ってても面白くなかった
傷つけとかゴミやったしPS5で改善してワールド2に期待したいわ
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.82.251])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:47:59.86ID:wy6H3MOka
アイスボーンから逃げるな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-MDq4 [36.8.79.18])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:50:35.75ID:lwUNg6180
「ちょっ…話が違うじゃないですか!なんでよりによってPS5発売間際に!…」>ソ◯ー




辻モン<「何の話ですか?こちらは契約どおり大型アップデートを何度も続け、追加コンテンツを小刻みに小出ししていくことで多くのユーザーをPSプラスに加入させ続けましたよ?」

フジモン<「苦労しましたよぉ〜にも関わらずそうおっしゃいますか
心苦しいですが今後はニンテンドーさんの方でモンハン市場を展開していきます🤓


辻モン<「実はね、ワールドはこの新作を実らせるための苗床 アイスボーンは養分という名目で開発してました ははははははっ笑」




「…ッ!!………条件は?」>ソ◯ー



辻モン<「PS5でモンハンを出す条件はその開発費をそちらが3割負担する」

フジモン<「これ以外ありえませんねぇ」




「……わかりました……(悪魔め…)」>ソ◯ー
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-+8oU [118.155.74.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:52:00.62ID:2gj66lcN0
クラッチクローは装備デザイン損なってて嫌いだったから次の本編シリーズはこの虫を引き継いで欲しい
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:52:49.83ID:txFxYiBU0
xxの追加dlcとかで良かったろ。ワールドの後にswitchのクソグラじゃ誰もやりたがらんて
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-5MQP [106.72.166.96])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:54:16.28ID:oSgW2W/m0
獣/狩 王都サンドリアが黒龍に支配された世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599978925/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:54:56.75ID:txFxYiBU0
>>109
わけのわからない新作じゃなくてワールド2出して欲しいわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-5N+C [61.206.120.171])
垢版 |
2020/09/18(金) 02:56:45.44ID:oW3pAJgA0
ライズが発表されてからちまちま傷つけしたりすんの馬鹿馬鹿しいわ
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 02:57:54.76ID:aTtRRuwO0
PS5のクリエイター集合シーンにつじぼん居たから来るとは思う
TEPPENのPS5版の可能性も攻撃Uくらいあったり
0119名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM43-YiSR [49.135.46.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:01:00.12ID:vPPW1PJ7M
思い知れッ!(キリッ
モンスター(ただ普通に暮らしていただけなのに...)

とっておきだッ!(キリッ
モンスター(ただ普通に暮らしていただけなのに...)

ハンターの誇りにかけて!!(キリッ
モンスター(ただ普通に暮らしていただけなのに...)
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:01:53.85ID:txFxYiBU0
一部の武器グラとゲーム全体のグラを比較するとかガイジかな?
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 03:04:09.26ID:aTtRRuwO0
ウィッチャークエのプケプケは良心
というかウィッチャークエ担当した人をライズのストーリー担当で連れてこい
4の筆頭集団お使いとワールド害悪調査団を作り出した岡村はもう要らない
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:05:28.87ID:txFxYiBU0
>>125
あまり色んな武器とか防具なんて使わんないからわからないんだが装備のグラってそんなに気になるもんなのか?
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:06:23.86ID:txFxYiBU0
皮ペタの使い回しは酷いがグラと関係あんのか
0135名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-dn4n [106.128.190.106])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:08:54.07ID:N7XxRIL8a
>>130
新参にはわからんかも知れないけど昔のモンハンは武器の見た目が多彩だったからそれ目的で武器防具作ってたよ
てかアイボーでも見た目に拘る重ね着があるだろうがw折角綺麗な画質で重ね着出きるのに台無しじゃん
だから重ね着やる気にならんのよなぁ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:13:51.17ID:txFxYiBU0
iwはクラッチ周りとか他の調整がちゃんと出来てたら神ゲーになる素質はあっただろ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-hRyA [125.31.103.17])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:15:13.48ID:z4Idfyx/0
>>103
つまんな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:16:00.24ID:txFxYiBU0
素材が良くても意味ないとかグラフィックにおける武器グラの比重がデカすぎだろw
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-MDq4 [36.8.79.18])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:16:56.81ID:lwUNg6180
グラフィックを追求しすぎると開発が追いつかないからな
アイスボーンの時点で出せないモンスターとかいて開発は行き止まりみたいなのを感じてたと思う

この新作くらいのグラがちょうどいんじゃない
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-0y1u [222.227.183.29])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:17:10.16ID:M4kGM8jp0
重ね着なしとかこのゲームに有り得ないだろ
防具にスキル着いてるんだから
見た目で防具集めてもどこで着るんだよ
着れねえじゃん結局
きたねえツギハギの気に入らねえ見た目でゲームしなきゃだし
むしろ今まで無かったとかバカなんじゃってレベル
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.82.251])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:17:12.09ID:wy6H3MOka
ワールドもエンジンが時代遅れだし綺麗かって言われたらそうでもない
シリーズでは間違いなくトップだろうけどキャラメイクをフィールドではローポリにしたり武器が皮ペタだったり結局オナニームービーを映えさせたかっただけのグラだしそんなに恩恵感じないわ
リアルになると視認性落ちる弊害で導虫とか死ぬほど見づらいしな
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:18:52.08ID:YurNDRoi0
>>54
それは無理
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:20:09.74ID:txFxYiBU0
ワールドのグラが良いとかじゃなくて新作がいつの時代のゲームだってくらいクソグラなのが問題なんだよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-XWdm [118.240.249.111])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:21:34.80ID:XW7jrPsm0
壁走り中にモンスの攻撃当たるんかな?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:25:12.73ID:txFxYiBU0
キッズと村人もモブ感強くて閉塞感はすごいだろ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:27:03.48ID:YurNDRoi0
クラッチ、傷つけはやらないんじゃなくて
多分スイッチのハードの問題でできないんじゃないかな?
容量少ないみたいだし
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:27:42.45ID:txFxYiBU0
ライズは小学生受けは良さそうだな
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-XWdm [118.240.249.111])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:32:04.69ID:XW7jrPsm0
全体的に好感触なんだけど、ガルクのデザインが地味すぎないか?かっこいい…わけでも可愛いわけでもないし、なんか細くてとても人を乗せて移動できるようには見えん
もっとでかい大型犬に乗りたかったぜ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:45:47.04ID:txFxYiBU0
>>179
脳みその成長が小学生のままで止まってる奴ならいっぱいいるだろ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6503-XWdm [118.240.249.111])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:49:59.52ID:XW7jrPsm0
ニャンターは復活せんのか…?
0184名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.56.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:54:24.51ID:MB/AKedSa
梟が梟飛ばしててワロタ
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-63e7 [106.128.56.3])
垢版 |
2020/09/18(金) 03:54:25.09ID:MB/AKedSa
梟が梟飛ばしててワロタ
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-G3Oe [106.132.134.139])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:21:49.61ID:3K7QYmWJa
Switch買えないんですけどどうすればいいですか?
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-HeEe [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:30:04.22ID:sgKAMsvE0
やっぱモンハンのスタッフ意味分からないは何故スイッチだけ?そこはps5も入れた方が良いだろ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b51a-cmNC [116.70.202.193])
垢版 |
2020/09/18(金) 05:38:38.68ID:qEt0u/Yi0
>>204
同時に出すとか商売のセンスなさすぎだろそれ。PS勢にはじらすんだよ
我慢できないやつらがスイッチもセットで買う。んで盛り上がってきたところでようやくPS版を出す
我慢してたやつらとPS版も欲しい奴らがまた買うから3度くらいおいしい
0215名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Er/K [49.104.12.112])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:13:37.62ID:c+Xwk/O6d
カプコンはそういうところ有るから

バイオハザード4はPS2には出しません→PS2版発売

モンハン3はPS3専用ソフトです→PS3版開発中止、wii用ソフトに

PSVitaの発表イベント直前にモンハン3G、4を発表

MHXX限定デザインSwitch予約開始(キャンセル不能)→モンハンワールド発表
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-hRyA [115.124.192.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:18:23.94ID:lgOeGpYT0
おとな の おともだち は すいっち も かってね

ってことか
0221名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-rC9F [126.133.231.146])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:44:28.93ID:jEvki7Fyr
カプコンに限らず売上が見込めるなら据置携帯スマホアーケード何でも出すだろ
やや低年齢層向けの携帯系とゲーマー向けのワールド路線の2面展開なんだなと受け取ったわ
モンハンてだけで飛びつくほどのファンじゃないからライドやるかはわからんが
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 06:49:18.13ID:2GpqDlrs
スイッチも持ってるから何でも来いよ
箱では出すなよ買う予定全く無いから
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6db2-qc2B [112.69.147.77])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:54:43.50ID:tYA6+a2w0
来年3年に新作くるんだな
予想通りだわ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6db2-qc2B [112.69.147.77])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:55:47.78ID:tYA6+a2w0
3年→3月
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lMKa [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:07:12.73ID:LXOfdkyg0
ライズのライドとクラッチクローが本来あるべき姿だろう
何でアイスボーンだとあんなゴミになってるんだよ
やっぱり藤岡の世界観って言う名のゲームデザインが邪魔してるだろう
今すぐ辞表を出してシナリオライターと一緒にカプコンを辞めるべきだ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-85PD [113.20.251.79])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:23:32.51ID:HDqEhByu0
地形がクソそう
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lMKa [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:33:53.84ID:LXOfdkyg0
>>229
ライズは携帯機だから絶対買わないだろうけど
アイスボーンのライドとクラッチクローがライズと比較すると
クソ過ぎてな、何とかアイスボーンのライドやクラッチクローも
アプデを積み重ねて何とかしてくれよ
頼むよ、開発様
0244名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.83.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:37:32.83ID:Olx/NxJoa
なんかもうPS4だのSwitchだのより藤岡のいないモンハンを買えばいいやって感じする
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfa-hsyF [160.86.144.162])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:38:14.73ID:0v51/MvB0
カプコンの経営的には確実に悪手だと思うぞ

今後2〜3年はスイッチでモンハン展開するとすると
完全にPSプラットフォームの狩りゲーの席が空白になる

言うて1500万本売れたワールド。海外メーカーが席を狙わないわけがないからな
間違いなくPSに今度戻ってきたときにはモンハンの席はないわ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfa-hsyF [160.86.144.162])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:40:43.45ID:0v51/MvB0
あとモンハンメインのゲーマーはPS5ではなくスイッチを買うだろうから
単純にPS5の普及がそれだけ遅れることになる

すでにバイオ8をはじめ主力作のPS5への投入を決めているカプコンにとっても
PS5は普及してもらわないと困るハードだからな
やっぱ色々とアホだと思うわカプコン
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-gari [60.154.68.53])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:40:55.34ID:rNqVLE4U0
まだライズが発売したわけでもないしミラボレアスの大型アプデも二週間後にあるのに完全に終わったコンテンツみたいな雰囲気になっちまったな
まあ俺は昨日までは今日も散弾ヘベェでクシャ回すぞ〜明日はテオにゃんしばくぞ〜って思ってたが何かモチベが消えそうになってる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-J2Bp [14.8.147.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:41:30.90ID:ZZs2Lw8y0
Switchで実験してみて評判が良いものは
ワールド2に取り入れるって感じの雰囲気やね
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-/SEa [60.111.122.11])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:47:50.06ID:HGzkZLkW0
スイッチに新作来たからワールドの新作は2年後だな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lMKa [106.73.169.33])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:53:19.12ID:LXOfdkyg0
>>250
兵器置き場に来たところで結局テオはテオだし、ナナもナナだし
クシャは兵器置き場がどんな感じになるか分からなかったから目新しさがあったけど
後続のテオ、ナナはどういうものなのか粗方予想ができるから特に話題にならないと思う
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfa-hsyF [160.86.144.162])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:54:56.55ID:0v51/MvB0
>>257
それだとさすがに悠長すぎる。というか世界舐めすぎ

ワールドが出てはや3年近くが経過
前人未到の1500万という大台に達した「狩りゲー」ジャンルに目をつけた
海外大手がその座を狙う新作を出してくるのももう間もなくよ

例えばARKなんかは巨大恐竜を狩って家や都市を建設していくゲームだが
マイクラ要素を加えたモンハンなんてヒットしないわけがない
EAとかUBIとか普通に出してくるでしょ
0277275 (ワッチョイ 4dfa-hsyF [160.86.144.162])
垢版 |
2020/09/18(金) 07:56:45.76ID:0v51/MvB0
そしてそうした作品が世に出たとき、
比較の対象になるのはワールドではなくライズ

相対的に「モンハンってしょぼいんだねっ」って世論が動くのは道理
この流れだと簡単に席をもってかれますわ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-26CZ [126.2.159.220])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:58.66ID:QNXVlTJD0
ライズのムービー見たけどあれまんま討鬼伝2とセキロ足して割った感じやんけ
セキロの自動収集に討鬼伝2の鬼の手による立体機動装置みたいな動き
百鬼夜行のパクリも討鬼伝2にもあったし
鬼の手移動をSwitchでするならアイボーに持ってこいや!!!!
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30d-c+eV [221.171.181.87])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:06:09.43ID:tT3oFOpX0
>>290
ええんやで
ライズの話も今はオッケーよ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-5Oui [14.8.147.32])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:07:49.13ID:ZZs2Lw8y0
スイッチとかスマブラしかやってないわ
ゴリ押しのキモオタエンブレムで萎えてやめたけど
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-26CZ [126.2.159.220])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:16:57.38ID:QNXVlTJD0
有名配信者じゃなくて適当な配信者のとこ見てるとこぞってアルバに龍属性薦めてるの何でなんだろうな
属性肉質見た上で薦めてるのかな
龍モードになれば多少貢献出来るけどその前に確実に抑制出来るやん
初心者は龍がおすすめ!とか言ってっからマルチは龍ばっかなんよな
そしてジャッジ喰らってコンナハズジャナイノニイイイイイイイイするんよ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:32:46.00ID:txFxYiBU0
もうすぐps5が出るのにワールドの次にわざわざクソグラのswitchで新作出してくるとか海外もびっくりだろ。
0358名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-x8te [49.98.154.223])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:38:59.82ID:PUJ4Qitbd
どこでもジャンプ攻撃推してそうで乗り行動超強化してぶっ飛ばしみたいに乗らなきゃ損みたいな調整されそう
つうかいちいちまどろっこしいやり方でジャンプ攻撃するんならジャンプボタン搭載しろよ感
0359名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:08.81ID:VvAXtuj6a
どっちにしろアイスボーンは死んでたんだからどんなタイミングでもいいだろ
もう誰もやってなかったやん
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:45:19.00ID:VvAXtuj6a
そりゃSwitchの方が売れるからだろ
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:47:30.71ID:VvAXtuj6a
ロンチはデモンズが思ってたより出来良さそうだったから取り敢えずそれだけでいいわ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 354b-c+eV [180.200.250.48])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:48:29.94ID:RyJHvjqr0
新作の武器デザインがまた革ペタだったら笑うしかないけど次こそはまともなデザインくるよな?
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:51:27.14ID:VvAXtuj6a
殆どの外人さんにとってワールドやアイスボーンが初めてのモンハンって海外展開終わりだよね
0393名も無きハンターHR774 (エアペラ SD81-3mP9 [148.67.244.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:56:03.66ID:jKogY3NgD
>>386
言うとる事がまるっきりswitch発売時と一緒だぞ
あれもswitch発売を控えてモンハンダイレクトやるよ〜となって
だれもがswitchでモンハンか!?となったら3DS版XXだったからな
んでswitchモンハンは今の今まで、リマスターXXのぞいけば3年間音沙汰なしだった
0394名も無きハンターHR774 (エアペラ SD81-3mP9 [148.67.244.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:58:02.10ID:jKogY3NgD
>>388
ああ確かに
ワールドは当時のPS4の勢いにのって売れたし、それでようやくモンハンIPが広く認知され
アイスボーンも売れたけど
アイスボーンの次にワールド2出すよとなっても、ワールドほど食いついてくれるか不安
日本におけるモンハンブランドは確立してるからワールド2も問題なく売れると思うが
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:58:26.00ID:txFxYiBU0
海外展開捨ててキッズをターゲットにしてきたのか。
0398名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-yGyW [126.194.204.31])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:00:46.93ID:cbNaD80ar
しかしこれでまだ有料DLCがあるかもとか言ってた往生際悪い勢の夢もこれで潰えたな
わざわざFINALを銘打って終わり宣言をしたのは新作に移行させる為だった。
アイスボーンもまだアプデを重ねて遊べるかもなんて思われたら新作が売れなくて困るからね。

ライズもG級商法で4年くらい引っ張るだろうからPS5でワールド2が出るのは4年後だな。
幸いPS5でもワールドがダウンロードできるみたいだから
宗教上の理由でSwitchを買えない人はPS5のロード爆速アイスボーンで4年も遊べるぞ、やったな!
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:01:03.14ID:VvAXtuj6a
殆どの外人さんは辛気臭いゲームだと思ったんだろうな
ワールドの最初の頃はボイチャ垂れ流し外人とかいたけど絶滅したし
日本人は反応しないし
0400名も無きハンターHR774 (JP 0H59-xiUJ [120.51.41.140])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:01:18.46ID:Zc7VttkWH
>>393
よう分からんが
期待裏切られて怒ってるみたいだけど
なんかしら利益の問題も有るんだろ奴らには
俺はそこまで熱くなれなくなってしまったよ
どうせ変わらないと諦めてる
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:02:14.97ID:txFxYiBU0
それならライズなんて出さずにps5用の新作に開発の労力を割けばいいのに。なんで今更switch?って感じやん
0410名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:04:06.52ID:VvAXtuj6a
>>404
国内向けのモンハンならSwitchの方が売れるからね
海外向け()は知らんけど
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.81.58])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:04:31.91ID:/8TRDKVya
>>398
PS5でアイスボーン4年とかなんの拷問だよ
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-MDq4 [106.128.178.115])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:06:01.72ID:mIiBTyIaa
次世代機タイトルの開発が早いカプコンの中でMH組だけ妙に動きが遅いと思ったらこういうことだったのか…
それでもまあ、Switch向けの完全新作なら期待も出来たがXXベースのいつもの焼き回しMHという
これで喜ぶのは学習しない相当なアホだし何よりSwitchユーザーに対して不誠実だわ
0430名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jA2o [49.98.153.93])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:13:46.86ID:aNmLPGomd
いまさらライズはやらないな
こけそう
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:15:02.62ID:txFxYiBU0
ライズのモーションはxxベースにしか見えないんだが。
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:15:58.34ID:txFxYiBU0
そもそもpvのセンスがゴミすぎる
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.85.140])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:16:12.32ID:9sHZGkD1a
>>431
藤岡と交換してほしい
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-GwYZ [125.204.87.169])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:19:49.27ID:ANTdEciZ0
救難は続投してほしいが無理かな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:20:41.35ID:txFxYiBU0
えっ、救難ないの?
0441名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-ooju [182.251.143.9])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:21:01.43ID:YH/PBOSua
グラとかアクションより女が可愛いのが一番唆られる
モンハン仕様のスイッチ出たら買うかもしれん
0443名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-Tc/s [126.215.194.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:33.92ID:dHzYXedLx
今までみたいにコラボとか極ベビみたいな強モンスを実装できるとはとても思えないな
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bae-87MA [119.83.212.200])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:22:35.42ID:dYckjL6F0
ライズ出るならPS5のモンハンは2〜3年後なるのかな、気になるのはどこまでワールド要素を取り入れるのかって所
武器の各種アクションとか、傷付けとか

ワールドは海外受けを狙ってなのか、モデリングがゴツくのが好きじゃなかったから
xx時代の細身で国内受けする方向にしてくれたらいいな
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3dc-b3rt [157.147.207.46])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:35:32.35ID:KnIlgRXc0
クシャは問答無用でクソだよまともに戦わせる気ないもんあいつ

つーか転身着ても吹き飛ばされると言う独自要素だけ見ても
明らかに「クラッチすら簡単にはさせない」枠としてデザインされている
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:37:45.10ID:AzOmhJ1a0
>>453
モンハンってつけるだけで100万くらい売れるだろ🙄🙄
しかもスイッチだし
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-HeEe [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:38:12.07ID:sgKAMsvE0
て言うかキャラがアニメキャラ声の台詞言ってるのが引いたし
0464名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:39:40.43ID:VvAXtuj6a
僧衣も傷付けも導きもなく集会所クエがあるんだろうな

ワールドの新要素無くしただけで皆んな満足ってそれどうなん
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:40:44.87ID:VvAXtuj6a
てかなんか限定のリアルマスクつきそうな予感がしてる
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 09:41:19.51ID:uQcFGpEh
>>453
日本の子どもたちをモンハンに慣れさせるためのものでしょ
据え置き用のワールドと携帯機用のライズで2つ用意するわけだ

このままじゃモンハンオタクおじさんだけしかプレイしなくなって先細りになるから
キッズ用の入門モンハンが必要
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:43:50.61ID:VvAXtuj6a
>>467
それアイスボーンの事じゃね?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-ndYW [221.248.157.242])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:48:23.54ID:1Iftqi+00
一瀬辻本以外は苦行を高難度と勘違いしてる感じする
3rdの村最終くらいが全ユーザーにとって最適なイラつきながらも楽しめる難易度
3G終盤の闘技場クエ連発も死ぬほどセンス無い
4Gの村最終はゲーム作り下手な人が作ったレベルにクソ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-HeEe [122.102.228.226])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:48.13ID:sgKAMsvE0
モンハン開発「セキロウとかツシマ流行ってるから俺らも和で行きますね」
ps派ユーザー「いや…今さら何でスイッチ?」
0481名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.226.48])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:51:55.58ID:B4DmXiVEM
ライズってRizeだけどRidesにも掛かってるのかな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2b-68sI [207.65.134.152])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:52:28.86ID:xUQelGHl0
正直ワールドの売り上げに胡座かいてるだろうからPS5もそこそこ販売台数伸びてないと出してこないかもね
なんかあって本体の売り上げ伸び悩んだらその分売り上げ本数にも影響出るわけだし
「1500万売れたソフトの続編が1000万しか売れてないハードで出せるか!」みたいな
0493名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-Tc/s [126.215.194.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:56:33.18ID:dHzYXedLx
太刀専「クシャが1番楽ですね」
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-35mx [106.130.120.41])
垢版 |
2020/09/18(金) 09:58:50.25ID:VvAXtuj6a
殆ど抽選だから待機する意味なし
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abef-O3bJ [49.250.81.212])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:22.31ID:gLYZ5LA60
ps4の初期だけどまだ動いてるよ
手入れとか全くしてない
コントローラーだけは死んだけど
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abef-O3bJ [49.250.81.212])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:48:55.97ID:gLYZ5LA60
>>546
ライズよりps5のリリースの方が早いんですがそれは
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-ETP5 [124.110.190.229])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:15:50.24ID:Ppm8V1660
>>536
あれディスク入れてない時でも起こるしピーピー鳴り続けてうるせえよな
0569名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-c+eV [49.104.7.135])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:23:36.06ID:JyPITKOMd
この際スイッチで新作出ることだしリングフィットアドベンチャーでも買って運動でもしようかな(手に入るとは言ってない)
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-ETP5 [124.110.190.229])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:24:49.44ID:Ppm8V1660
>>518
俺も満開だけやたら多いけど、多分4月の満開期間で鳴神(封じ1個時代)かキレアジを必死に回してたからだと思う
0572名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-Tc/s [126.215.194.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:15.19ID:dHzYXedLx
クシャはループ、テオは顔面叩けばいいだけだからな
球集めも気軽にやるのは今週で終わりだな
お前のせいだよナナ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-hO2k [60.34.121.16])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:29:46.93ID:e8FLikjh0
ワールドでゴッドイーターにとどめを刺し
ライズで討鬼伝にとどめを刺す気だな

つまりワールド2は宇宙進出して
かつて共闘ゲー四天王と呼ばれたファンタシースターにとどめを刺しにいくぞ!
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb7-qc2B [39.111.105.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:32:28.63ID:YzA9IkSn0
ぜんぜんほしい珠でないのはいつもどうりだなw
0577名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-c+eV [49.104.7.135])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:41.65ID:JyPITKOMd
鳴神に戻れる気がしない
テオ常駐してくれ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d504-Ampp [222.8.199.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:40:49.94ID:blL6ea/T0
今週珠集まってない奴らの癒しだなテオw
来週からナナとか真魔境光臨楽しみにしてる
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-hRyA [115.124.192.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:25.85ID:lgOeGpYT0
確定封じ3とは別枠の封じ3が1%じゃなかったらもっと美味しかったんだが
チケット使っても大抵封じられた珠が1個増えるかどうかだからあんま美味いとはならないな
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bb7-qc2B [39.111.105.210])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:40.17ID:YzA9IkSn0
重ね着装備全開放て必要素材は導きの地のモンスだよなぁ
めんどくせぇー
0605名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-MDq4 [106.128.171.92])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:24:14.36ID:RhwsvX56a
>>275
オタクこそカプコンを舐め過ぎでは?
辻ボンたちはそのような不穏分子が動いてることは百も承知ですし

何より15年狩ゲーの地位にモンハンを浸透させ築き上げた席は不動のものですよ

過去に出てきたゴッドイータやらなんやらARKだか知らんが全て相手にすらならなかった
仮に留守にしてる間に対抗馬が出てきたところでKANAMEたちが創作するモンハンはさらにその先をいきますから席の奪還など容易です
0606名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-5Oui [49.98.154.252])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:21.79ID:PHDQfBNld
任天堂がモンハン自慢したいだけのゴミダイレクト
他のソフトはスカスカ
0620名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-85PD [182.250.2.128])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:44.03ID:m1EcnI0Ta
わざわざブヒッチに後戻りかよ
お疲れ海外に完全に見放されるな
0628名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-5Oui [49.98.154.252])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:14.57ID:PHDQfBNld
スイッチってソフトがwiiuの移植ばかりでなんかつまらんし
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b1-WilB [14.3.119.206])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:33.81ID:j0naT8b10
上ヒレなんか集めるより研磨珠組めよ
枠1やぞあれ
達人芸や紫が素で長い武器以外は積極的に入れてるわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5b1-WilB [14.3.119.206])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:41.51ID:j0naT8b10
下向け火炎放射で瀕死になる双剣いい加減にしろ
ランスかガンスかヘビィでガ強をつけろ
火力役の癖に納刀して秘薬飲んでんじゃないよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1563-Imp0 [36.3.171.52])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:01:45.74ID:EXMNfWU30
闘技クエやると砥石使用高速化が凄いありがたい
ストーリー攻略中ならめっちゃ優秀だったかもしれないな
次回作ではこれと回避性能回避距離積んだスラアクで快適にストーリー進めたい
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 13:02:14.41
耐絶3をつけたら負けだと思ってるワイ。テオにゃんがめちゃくちゃ手強い
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:14:27.30ID:AzOmhJ1a0
>>485
討鬼伝やんか🙄🙄
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:15:52.99ID:AzOmhJ1a0
初期型PS4勢だが、PS5に乗り換えるぞ😂😂
なんてったって互換あるからな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:22.44ID:AzOmhJ1a0
>>642
だがキリン3部位は必須🙄🙄
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:16.98ID:AzOmhJ1a0
>>651
モンハンしかできない宗教可哀想😭😭
おれは熱盛でおまんこキッズ釣るから😂😂
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-LLd5 [27.95.134.163])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:26:16.99ID:slBYvuhf0
新作発表でアイスボーンのモチベが一気に下がってしまった
0655名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-75BM [110.163.11.156])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:03.52ID:d6BnsWwQd
超会心100は基本としても生存特化は
現在の火力特化と比べるとスキルだけで倍率69とか変わるわけでしょ
さらに飯は野菜で薬種粉塵飲まなそうだから倍率111
フロンティアでもびっくりするレベルのやべー差になるな
ちな砕光で倍率300な
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:32:49.87ID:AzOmhJ1a0
見えない敵と戦うことはないぞ🙄🙄
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-OMea [118.241.248.63 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:40:04.95ID:AzOmhJ1a0
>>659
ぴえん
0669名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-Tc/s [126.215.194.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:42:00.32ID:dHzYXedLx
新作になるにつれて虫のアイデンティティが
消滅していくの面白いなw
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:49:05.36ID:YurNDRoi0
>>204
ps5はワールドのアッパーだす
発表は割りとすぐある
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:50:15.35ID:txFxYiBU0
クソグラでキッズ向けのモンハンなんて大人には無理だろ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:54:51.10ID:txFxYiBU0
古代樹は何時間プレイしても道に迷う神マップだろ
0692名も無きハンターHR774 (エアペラ SD81-3mP9 [148.67.244.178])
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:26.32ID:jKogY3NgD
>>687
元々モンハンは派生作品にあたるpシリーズでその人気を確固たる物にした
変わった経歴をもつシリーズだからな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-pf+Z [60.133.217.101])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:10:35.24ID:txFxYiBU0
ボイスはオフには出来ないよ
0715名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-PVob [111.239.183.60])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:13:36.63ID:N5Q51mdya
壁を自在に移動できるって言ってもあれだろ
今までの壁登りがシームレスになって障害物としてたくさん壁が置かれてる程度でブレワイみたいに全ての壁を行き来できるわけでは絶対ない
普通に見えない壁あってそこは張りつけないよ
カプコンにそんな自由度でシームレスフィールド作れる技術ないでしょ
0720名も無きハンターHR774 (アークセー Sx61-Tc/s [126.215.194.6])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:46.59ID:dHzYXedLx
>>705
マルチは4人プラスオトモ4匹まで行けるからな
これにあのボイスが動くたびに付くんやぞw
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/18(金) 14:22:47.35ID:aTtRRuwO0
そういや4の発表というか予定動画みたいなやつで壁登りながら攻撃アクションあって
ワールドのプロトタイプでも壁登りながらのアクションあって
やっと次でそれが実現するのか
おそらく開発優先度低めだったからスルーされてきたんだと思うけどなげーな
0730名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-PVob [111.239.183.60])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:27:16.02ID:N5Q51mdya
4のあのコンセプト映像の時点で縦のアクションがワールドぐらい立体的だったんだよね
ゲームに落とし込むのが難しいからあくまでコンセプトだったんだろうけど
今あれ見返すとライズに通じてるものが見える
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed7c-T8ev [58.91.185.197])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:33:44.21ID:zJaXG4Vw0
回復薬ガッツポ、砥石虫網ピッケルアイテム枠取りあたりを復活してワールド再評価されてほしい
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d5-cmNC [222.149.32.27])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:41:42.08ID:32gj9DRp0
しかしつくづく思うが削撃だけはもっと早く来てほしかったなぁ
もしくは傷つけシステム自体クラッチ攻撃以外でもできるようにしておけばよかったのに
大剣なら真溜め当てる
双剣なら乱舞全弾当てる
太刀なら兜割あてる
とかでそれぞれの攻撃に合わせて60秒とか90秒傷つけ効果付与で良かったわ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Cup9 [60.154.68.53])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:51:38.21ID:rNqVLE4U0
>>751
あっちとしては多分早朝にあったPS5配信に対抗するためだとは思うがアイボーまだやってる人からしたらたまったもんじゃないわな
そりゃ発売したら渡ればいいんだけどさ
まだこっちも大型アプデ残してるんだって
0760名も無きハンターHR774 (JP 0H69-dFpJ [122.50.69.22])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:34.33ID:0g7KE/duH
>>748
PS5には続編出るだろうけど普及考えると22年発表で23-24年販売が現実的だし
ライズもG級出すとすると丁度良いからそのスケジュールやろな
・・・流石にアイスを惰性で3年以上やるのは無理っすw
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-c+eV [36.8.142.56])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:37.25ID:AJURu4Jm0
テオの強運コジキは全部キックしてるよ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:07:47.48ID:/9dW0iRv0
>>761
過度な期待はしてないがバッシングする材料も少なすぎるし判断できんって感じだな
若干違いそうな武器種も不明、操作性もわからんしなぁ
翔虫はクラッチ比較だとよさそうだけど操作性とかコンボも不明やし

今んとこグラやエフェクトがアニメやトゥーンちっくってだけしか
様子見で中身がいいなら買うしクソならグラ微妙だから買わんかもな
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.81.225])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:10:58.48ID:hArTmuc6a
どうせライズ発売されたら散々言われるんだろうけどアイスボーンとクラッチクローとかいうゴミなんだったの
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5d5-cmNC [222.149.32.27])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:18:40.20ID:32gj9DRp0
>>750
なー
そもそもワイヤーアクションのクラッチ張り付き攻撃がそれぞれの武器の連携の中で浮いてて楽しくないんだよなぁ
双剣の簡易クラッチ攻撃はそこそこ流れに乗ってて良かったけど
大体の武器は流れを止めてワイヤーアクションだからおもんない
ダウンしてて攻撃チャンス!にクラッチ攻撃して気持ちいいいいいいい状態になる奴なんてまずいない
大技かましてKIMOCHIIIIIIIIしたいに決まってるだろっていう
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5dc-cmNC [14.14.208.108])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:20:14.28ID:C2Ty3MeN0
もったいからな。なんで今の判定ダメなんだ?なんでそこなんだ?いまクラッチ移動スル―しやがったな?
この距離で届かんのか?・・ストレス溜りまくりなんだよ、もっといい意味でアバウトにしろよ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:46.75ID:Se0fxJ330
>>751
んなこと言ったらPSだって、スイッチ発売の初年で勢い乗っててスイッチ版MHXXもアナウンスされてまさにこれからって時にワールド発表やらかしてるんだぞ
その事からも、ソニーが任天堂に忖度する必要性はないし、逆に任天堂がソニーに忖度する必要だって全くない
いつ発表しようが、それはハードとソフトメーカーの自由なわけだし
卑怯も何もない
0809名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9uPi [1.72.8.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:32.69ID:rGWtiuXrd
ライズの登場モンスはPシリーズや3DSモンハンのが主に出てきそう
タマミツネ、ジンオウガ、アマツ、アシラあたりはまあほぼ確定だろうし
Xの残りの四天王やバルファンク、マガラ親子、セルレギオス、ゴグマジオスあたりも出てきてほしい
久々に4系列のモンスとやりてえわ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:41:47.83ID:/9dW0iRv0
>>788
それな
大剣の真溜め当たらん問題を強化撃ちショートカットとかいうわけわからん儀式増やしてるのとか
そうじゃないんだよなぁなんで石ころ打ったら強いんだよと
ハンマーみたいに強化撃ち溜め状態いつでも出しやすい、クラッチはコンボ中でも最大火力の直後で火力は落ちないし短いコンボでも出せて1回でスピーディ、スタン値高いおまけ付き
全部武器こういうストレスフリーで+αって感じならいいんだけど大半は出し方いびつか火力落ちるからな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:44:49.34ID:Se0fxJ330
犬に乗って走りながら回復薬飲んだり肉食ったりするモーションはワールドのライド中のそれと全く同じモーションだったし
ライズでもガッツポ無しと考えるのが妥当だろう
回復薬飲むの時間長いしその間動き遅くなって怖いし、おまけに中断されたらアイテム無駄に消費するしで
ぶっちゃけこの仕様だったらまだガッツポのがマシだったと個人的には思うけど
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:45:42.09ID:/9dW0iRv0
>>811
爪護符とかもそうやなーごっそり変えていらん伝統を排除して新しい起点になってほしいわ
変に同じじゃない方が実験になるしいいかもなー
スイッチってだけでライト層膨張してる今はかなり売れるやろし
それがPS5作品の糧になるのが理想だと思うわ
0823名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9uPi [1.72.8.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:07.75ID:rGWtiuXrd
>>815
カプコンからすりゃ、もはやボランティアでしかないワールドの無料アプデなんか続けるよりはさっさと次行きたいって考えるに決まってんだろ

現行世代モンハンのアセットが完成(携帯機モンハン等にも使い回せる)
世界で爆売れした
世界中のゲーマーにモンハンの名を知らしめた

この3つの目標を達成した時点で、カプコン的にもうワールドはその役割を終えた
これ以上ダラダラ続けたって費用と工数食うばっかりで金になりそうもない
むしろIBのやらかしで、下手に続けるとブランドにダメージ行く恐れがある

そらさっさと携帯機モンハンの発表に踏み切りますよ
むしろこれは、もうワールド2の開発に着手してる可能性が非常に高いって事だから、「ワールドじゃなきゃ嫌!」ってハンターにも朗報なんだぞ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:58:18.68ID:Se0fxJ330
つーか据え置きモンハンと携帯機モンハンは開発ライン別だろうから
ライズの登場=ワールド完全終了
という図式には必ずしもならないはず
もちろんライズがワールドベースな事から、開発資産の共有はしてるんだろうが
あくまで作ってるメンバーは別々だろ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:10.06ID:Se0fxJ330
>>829
2022はちょっと早いと思う
PS5とXSXの始動が事実上2021からだから
カプコン的に普及するまで2~3年は欲しいと思う
あとワールド系列モンハンはプロジェクトがデカい分、開発費と開発期間もそれなりにかかるだろうし
0850名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9uPi [1.72.8.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:21:45.07ID:rGWtiuXrd
>>844
とは言え、それがモンハン最新作となると話は変わってくるだろう
スイッチ持ってる人間は迷わず操作しやすいスイッチ版選ぶだろうが、そうでなけりゃスマホで出てるしモンハン買うわって人も少なからずいそう
フォートナイトだってユーザーの大多数はスマホらしいし
つかあれもどうやって操作してるんだろう…
どう考えてもボタン足りないと思うんだが
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:22:46.86ID:/9dW0iRv0
ただワールドベースでいくにも武器種、コンボ、
不要な過去の遺物的システムあたりはどっかで見直す必要もあると思う
全部残しすぎてごちゃごちゃなのにモンスター流用しすぎて新モンス少なくてマンネリやし
まぁ流用大好きだから期待できないが
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5dEb [126.209.10.221])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:28:57.46ID:YurNDRoi0
スイッチだしたからってなんでps4/5で
来年何もないと思うのか?
頭の悪いひとらが多いね
0859名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-IeVR [163.49.215.77])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:29:58.35ID:APWfEbNRM
>>135
でもお前エアプカイカイじゃん
0863名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9uPi [1.72.8.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:34:49.27ID:rGWtiuXrd
マップも登場モンスもWとは全く違うものになりそう
ワールドに出てくるモンスは全く出さず
逆に、ライズに出てくるモンスは全てワールドにはいないもの
とかだったら感動するわ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2b-Er/K [160.86.198.31])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:36:38.65ID:FrclMkYN0
>>563
SwitchにDUALSHOCKは使えるゾ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:36:42.69ID:8ddSKILK0
テオのイベクエ人気すぎ
あっという間に埋まる
クシャの時より競争率高いな、さすがテオニャン
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:43:23.35ID:8ddSKILK0
アマツきてくれないかな
タマミツネばっか出てほしいとか言われてるけどアマツさんとも戦いたい
タマちゃんとオウガの縄張り争いもみたいな
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:51:32.02ID:Se0fxJ330
>>873
ある
つーか現行機コントローラーが備えてる基本的なボタンは全部ある
ジョイコンが壊れやすいのって、据え置き用コントローラーの機能をあの小さいサイズに纏めて分割して、かつHD振動やらジャイロやらヌンチャク機能やらを詰め込みまくったシワ寄せでもあると思う
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.80.201])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:55:38.75ID:So0YTFg0a
>>872
お前もう一生アイスボーンに籠もってろ
0886名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-9uPi [1.72.8.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:02:56.77ID:rGWtiuXrd
ジョイコンも別に慣れたらどってことねえべ
つーかスイッチを携帯機として使いたいならジョイコン使用は避けて通れない
うちのスイッチは完全に携帯機オンリー運用だがゼルダもダクソもドグマも問題なくクリアまで行けたしスマブラも勝率6割くらいはあった
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-LO8X [60.99.255.158])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:13:11.20ID:M2/w1Jzc0
みんなライザの話しかしてない(・ω・`)
今日からの兵器場テオの話全然してねーな
良モンスを広い平地で戦えてシンプルに楽しいわ
0898名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ks0k [49.97.97.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:17:53.04ID:JSHDXqT8d
昨今のゲーム制作事情を鑑みて次作PS5のモンハンには、クラッチ削除とかモンスの動きとかは二の次でいい
時間をかけていいから古代樹マップで力尽きたみたいにならないでほしい
無料アプデなんか宴系イベントの時だけでいいから最初から全モンスぶち込んどいてほしい
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.86.58])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:25:11.38ID:S7lqjjxxa
アイスボーンだって改善していこうと思えばできることばかりだった
このクソゲーが本当にどうしようもない部分って古代樹くらいなもの

でもそれを1年間してこなかった
だからクソゲーはクソゲーのまま終わった
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-hRyA [115.124.195.126])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:29:23.12ID:w6z4jx+B0
うんこ大好きキッズばっかだな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-lMKa [106.72.169.129])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:34:35.11ID:finDmstb0
プレイヤー「ワールドは足りない部分もあった続編で完成し神ゲーになるに違いない!」
FUJIOKA「ブリブリブリプリブリ!!(ワールドという素晴らしい土台の上で大脱糞)」
プレイヤー「!?!?!?!???!?」
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-lMKa [119.240.43.116])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:40:53.84ID:Se0fxJ330
でも傷つけとかは、言うほど改善の余地あったか?
全武器一律で傷つけ一回組にしろって言うけど
それやったら今度は、各々のクラッチ攻撃モーションの速度差でまた格差が出来てしまう
そもそも傷つけ自体をなくしてモンスの肉質を柔らかくしろってのは流石に難しいだろうし
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-ETP5 [124.110.190.229])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:51:26.58ID:Ppm8V1660
先週のクシャ、激運でも強運でも封じられた珠の数はさして変化なかった感じがする
テオはまだやってないから知らんけど
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb9d-2yMK [153.182.62.75])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:18.86ID:bcHUYvC00
テオに徹甲とか自らPSないの晒してるようなもんだろ
0947名も無きハンターHR774 (JP 0H93-Nxkx [103.90.18.42])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:07.28ID:L1mJY1dpH
XX→Wの進化を見ればシステム面では戻れないレベルの良作
ユーザビリティが劣化したのが残念だがそこはアプデでいくらでも修正される
…そう思っていた時期が私にもありました

正直W開発スタッフはユーザー目線に立つ気が毛頭ない
と言うのがIBで露呈した感じ
これではいくらアプデを重ねようがダメだ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-bI1O [60.68.4.54])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:18.40ID:XdE2/M3g0
敵体力の仕様とオンのやりづらさもあり無印は結局ソロ専弓専でやってた
でマムでオン強要されて引退
今は身内で遊ぶこともあるが、2〜3人体力できたのはよかったんじゃないですかね
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:20.07ID:8ddSKILK0
IBがクソなだけで無印は良かったと思ったがマム、ナナ、レーシェンとか終盤に追加された奴らが軒並みクソだったな
xxの獰猛や4gの極限といいダメなコンテンツ入れるの得意だな
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:05.75ID:8ddSKILK0
>>956
ワールドのアプデ枠だから終盤じゃん?
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-c+eV [210.203.228.34])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:10:27.01ID:8ddSKILK0
>>963
何より初対面がくそ狭い闘技場
青い設置炎に焼き付くされました
風圧重いし斬弱点翼だし閃光で落ちないし肉質殴っててつまらなかった
0982名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-c+eV [49.98.173.181])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:17:15.41ID:qG4iu3eOd
アルバトリオンにマルチで龍属性武器で挑む人がいるのは何故ですか?
ソロなら分かるのですが、マルチで龍属性武器で挑む利点が分かりません
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.83.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:19:36.67ID:4gbEAr01p
>>987
ありがとう助かる
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.83.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:16.24ID:4gbEAr01p
>>987
それじゃpsid紐付けされてるからMHW以外でもPs4のDL版もプレイ可能?
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-ooju [220.156.252.103])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:06.13ID:178+YfcA0
ハンマーだけどシャトルランさせる遠距離はマルチ控えた方がいいと思う
0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.236.83.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:25:38.70ID:4gbEAr01p
>>997
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況