X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】双剣スレ 71連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:29.40ID:X81q2VrE0
MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 70連斬目
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1595759740
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:20.61ID:X81q2VrE0
◆荒らしについて
このスレは双剣を使用するハンターや新しく双剣を触るハンター達の情報交換や交流などが目的です。
荒らしに反応してスレの流れが崩れるのは本意ではありません。各自NGなどを活用して流して下さい。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:15.40ID:X81q2VrE0
◆Q&A(IB以降)
Q.双剣使ってみたいけど何作ればいい?
A.IB序盤はクセが少なく作りやすい鉱石系のクロムクロスやネスルアーセファーがおすすめです。
中盤〜MR24はバゼルボンバーやディオスバンガーといった爆破双剣が相手を選ばずに性能を発揮できます。
MR24以降は臨界ブラキの武器、砕光の双閃を生産できます。汎用性が高く、初心者でも扱いやすい性能をしています。
ただし無属性や爆破双剣は基本的に他の属性双剣に比べて火力が大きく劣るので、最初に感覚を掴むために使う程度に留め、
おすすめ生産武器を参考に各属性武器を作りましょう。

Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.鬼人化(R2)して鬼人突進連斬(○)で位置調整をし、鬼人六段斬り(△→△→△)で着実に火力を出します。
モンスターが転倒したときなど、隙があれば弱点部位に乱舞(△+○)を叩き込みます。
鬼人状態で攻撃を当てるとゲージが貯まり、ゲージMAXになるとゲージが0になるまで鬼人強化状態になります。
鬼人強化状態では鬼人連斬(△+○)を繰り出すことができ、これをスタミナ回復の時間稼ぎに使うと良いでしょう。

Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
空中回転乱舞・天は地形に左右されるもののDPSが非常に高く、しっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めると大ダメージを与えられます。
上手く発動させるためにはモンスターの正中線に対して平行に初段を当てる必要があるので練習して下さい。
ただし、想定外の斜面で暴発して被弾するリスクもあるため、地形には注意しましょう。
もちろん攻撃中は無敵ではありませんので、無理に狙いすぎるのも危険です。

Q.キノコって強い?ランナーって必須?スタミナ急速回復は?
A.快適・便利ですが必須ではありません。
アイテムでも代用できます。

Q.カスタムどれにしたらいいの?
会心カスタムのLv1は上昇率が高いため、優先的に採用しても良いでしょう。
属性武器の場合、属性カスタムによって飛躍的にダメージを高めることができるためおすすめです。
回復カスタムは回復にクールタイムがあり、高速で攻撃を繰り出す乱舞などではその一部分しか回復しません。
双剣との相性が良いとは言えませんが、削りダメージを多用する敵を相手にするならば一考の余地はあります。

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?匠いる?
A.過去スレ見返してください。

Q.双剣はクラッチと相性がいい?
A.大型アップデート第二弾で本当に相性が良くなりました。
鬼人化状態で○→○→○→L2→△や×→△→○→○→L2→△、△→△→△+Lスティック右or左→△→○→○→L2→△で特殊クラッチ攻撃へと繋がり、1回で傷付け状態にすることができます。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:12.14ID:X81q2VrE0
◆属性の上限値
(元の属性値×1.6)と(元の属性値+150)の高い方が属性強化スキルの上限値となり、
上限を超えた分は切り捨てられる。

属性強化Lv.6のみで上限値を超えてしまうことはないが、
属性加速や真・属性加速、災禍転福による属性上限値の突破も切り捨ての対象となる。
例外として赤龍シリーズスキルの龍脈覚醒のみ属性の上限を引き上げることができる。
龍脈覚醒 元の属性値×2.2、真・龍脈覚醒 元の属性値×2.5

カスタム強化の属性・状態異常強化をすることにより武器の元の属性値を底上げし、
上限値を引き上げることができる。

◆カスタム強化
カスタム枠は武器のレア度が低いほど多くなり、どのレア度も一度だけ拡張することができる。
レア10 初期D枠 拡張後I枠
レア11 初期C枠 拡張後G枠
レア12 初期B枠 拡張後E枠

※カスタム強化の消費枠数と効果
・攻撃力強化
B+5 D+10 F+15 H+25
・会心率強化
A+10% C+15% E+20% G+25%
・防御力強化(確率で被ダメ軽減)
@+15(15%) A+25(30%) B+35(50%) D+50(60%)
・スロット強化
BLv.1 ELv.2 FLv.3 GLv.4
・回復能力付与
Bわずかに回復 D少し回復 F回復 H大きく回復
・属性・状態異常強化
@+30 B+60 D+90 F+120

◆パーツ強化
専用グラフィックを持たないいわゆる「皮ペタ武器」はパーツ強化で性能を上げることができる。

※パーツ強化の強化段階と効果
・攻撃力強化
1〜6段階目+1.4 7段階目+2.8
・会心率強化
1〜5段階目+1% 7段階目+3%
・属性攻撃強化
1〜5段階目+10
・防御力強化
1〜4段階目+10
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:52.33ID:X81q2VrE0
◆スタミナ150での鬼人時間
ランナーなし 30s
ランナー1 35s
ランナー2 42s
ランナー3 60s
強走薬のみ 40s
ランナー1+薬 47s
ランナー2+薬 57s
ランナー3+薬 60s

◆キノコ大好きの効果
・ニトロダケ 基礎攻撃力+5 (鬼人薬)
・マヒダケ 防御力+15 (硬化薬)
・鬼ニトロダケ 強走効果(ランナー1 体術2相当)
・マンドラゴラ 体力全回復(秘薬と同等)
・アオキノコ 瞬時体力回復(回復薬と同量)
・毒テングダケ 自然回復力UP (活力剤)

◆会心率まとめ
https://i.imgur.com/QDxR7Pe.jpg





◆回避の無敵フレームまとめ
https://i.imgur.com/RZrGd79.png
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:08.82ID:X81q2VrE0
◆各属性のおすすめ生産武器
基本的に生産武器は鑑定武器に劣る性能ですが、属性双剣の感触を試したいときに参考にしてください。
()は要属性解放 カスタム枠数は拡張後の数値
【火】斬竜双刃エタンゼル
レア11 スロ@ カスG 白80(匠3紫) 攻364 会0% 火240
罪悪【クライム】、蛮顎竜の烈爪Uと火力は大きく変わりません。
白ゲージが長く、紫出しで剛刃運用も可能です。

【水】キレアジセーバー改
レア11 スロなし カスG 紫30 攻322 会5% 水390 剛刃研磨
高い属性値と素の紫ゲージ、さらに武器に剛刃研磨のスキルがついています。

【雷】双雷宝剣【麒麟児】
レア11 スロなし カスG 白90 攻336 雷450
非常に高い属性値と長い白ゲージを持っています。

【氷】ブランハチェットU
レア10 スロA@ カスI 白70 攻350 氷360 パーツ強化可能
切れ味やスロットが優秀で、パーツ強化も対応しています。

【龍】煌黒双剣アルブレ
レア12 スロAA カスE 紫90 攻392 龍480
物理、属性、切れ味どれをとってもトップクラスの性能です。
ビルド次第では鑑定武器以上の火力が期待できます。

【睡眠】ネスルアーセファーU
レア10 スロなし カスI 白50 攻364 会20% (睡眠210) パーツ強化可能
解放が必要ですが、パーツ強化対応で属性値が高く切れ味も優秀です。
導きの地の素材集めにおすすめです。
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:56.22ID:X81q2VrE0
◆鑑定武器について
【覚醒武器】全属性が同じ性能をしており高水準です。
全属性用意するのがベストですが、素材が足りない場合は【火】=【水】>【龍】>【雷】>【氷】の順で作りましょう。
状態異常の覚醒武器は属性値が伸びず、おすすめできません。

【ガイラ武器】覚醒武器と遜色ない性能を持つものもありますが解放が必要なものが多く、わざわざ作る必要はないでしょう。

【皇金武器】武器に会心撃【属性】がついており、唯一無二の性能です。
ムフェト一式防具と組み合わせることができ火力もトップクラスですが、剛刃運用しないと切れ味が厳しいものもあり、人を選ぶかもしれません。
使用率も考えると【雷】>【氷】>【火】>【水】>【龍】の順で作るのがいいでしょう。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:29.14ID:X81q2VrE0
◆おすすめスキルと防具
会心を伸ばし、会心撃【属性】の火力を底上げするのが主流です。
属性強化6を積んだ上に、弱点特効=見切り>超会心>挑戦者の順で積んでいくといいでしょう。
被弾を完全になくすのは難しい武器なので、特にマルチに行くときは体力増強3をつけましょう。
切れ味ケアスキルを積むことで、研ぎ時間をなくすことができます。
立ち回りによって必要とする切れ味の長さも違うので試してみましょう。
耳栓や回避性能も直接的にはダメージに影響しませんが、
咆哮やモンスターの特定の攻撃を攻撃タイミングに転換できるため、実質火力スキルです。
実際に使ってみて自分に合うスキルを選んでみてください。

・シルバーソル4部位
シルソルの真・会心撃【属性】で属性を伸ばします。α防具には火属性強化がついており、火属性に関しては突出して火力が出ます。

・ムフェト3部位+ラヴィーナ2部位(ムラムラム)
赤龍防具の龍脈覚醒とカーナ防具の会心撃【属性】の組み合わせです。
火力もシルソルに勝るとも劣らない性能で、自傷を逆手に取って逆恨みで火力を上げることもできます。
スキルの自由度はシルソルより高いです。

・ムフェト5部位(ムムムムム)
赤龍防具の真・龍脈覚醒と皇金武器についている会心撃【属性】の組み合わせです。
スキルの自由度も火力も高く、皇金武器にしか使えないもののかなりバランスがいいです。

・エスカドラ3部位+ラヴィーナ2部位(ララエエエ、ラエラエエ)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】・全属性耐性強化とカーナ防具の会心撃【属性】の組み合わせです。
アルバ双剣と相性が非常に良いです。

・エスカドラ2部位+ムフェト3部位(ムエムエム)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】と赤龍防具の龍脈覚醒の組み合わせです。
エスカドラを組み込んで皇金武器を使うときの装備です。

・シルソル3部位+エスカドラ2部位
覚醒武器にシルソルのシリーズスキルをつけ、真・会心撃【属性】とアルバトリオン防具の耐性変換【属性】・全属性耐性強化を組み合わせます。
エスカドラを組み込んで覚醒武器を使うときの装備です。

・エスカドラ3部位+テンタクル2部位(テエテエエ)
アルバトリオン防具の耐性変換【属性】とネロミェール防具の属性加速の組み合わせです。
そこそこの火力とスタミナ関連のスキルの豊富さから快適な装備を組めます。
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:49:32.64ID:X81q2VrE0
■属性補正(Ver.12.01後)

         補正倍率
乱舞[最初2]   1.02
乱舞[中間]    0.82
乱舞[最後2]   1.02
乱舞[平均]    0.87
鬼人突進連斬[前4]0.60
鬼人突進連斬[後2]1.02
鬼人突進連斬[平均]0.74
鬼人逆手     0.82
鬼人二段     0.82
鬼人六段     0.82
鬼人移動斬り   0.82
回転斬り     0.60
二回転斬り    1.02
鬼人斬り上げ   0.82
鬼人連斬[前4]  0.82
鬼人連斬[後3]  1.02
鬼人連斬[平均]  0.91
斬り上げ     0.60
二段斬り     0.60
二段切り返し   0.60
車輪斬り     0.72
斬り払い     0.60
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xgbZ)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:23.69ID:X81q2VrE0
◆双剣のモーション値まとめ
〜鬼人化時モーション〜
○乱舞 16hit 計175
17,17 6,6 10,10 9,9 11,11 9,9 12,12 7 20
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8 計34
○鬼人逆手→二段→六段 9hit 計102
11→7 14→10,10 9,9 16,16
○鬼人移動斬り(左右変化無し) 7
○回転斬り→二回転斬り 計64
15 7 5→19 11 7
○鬼人斬り上げ 9

〜通常時モーション〜
強化時も変化無し
○斬り上げ 7
○二段斬り→切り返し→車輪斬り 計68
8 10→9 10→9 11,11
○斬り払い 3,3 5,5
○回転斬り 15 7 5

〜強化時モーション〜
○鬼人連斬 9,9 7,7 3 17,17 計69
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8

〜ジャンプ系モーション〜
○スライディング斬り 10,10 13,13
○ジャンプ二段斬り 12 9
○空中回転乱舞 10 15 15 10
○空中回転乱舞リヴァイver※
17,11 + (11or17)×8hit→(11or17)0.7×5hit→ (11or17)0.5×5hit→(11or17)0.3×n
○空中回転乱舞フィニッシュ
通常 20,20 20,20 12,12
リヴァイ後 21,21 20,20 12,12
○乗りフィニッシュ 18,18,10,10,8,12,12,+10×8,23,23

〜クラッチモーション〜
○特殊クラッチ切り上げ 23,23,23,23
○通常クラッチ      13,13,13,+9×n

※11と17合計で8hit後モーション値が0.7倍に減衰以降5hitごとに0.5、0.3倍とモーション値が減衰
・斬り上げのみ鬼人化時にモーション値変化(7→9)それ以外はどの状態、モーションでも変化無し
・4つの武器と柱80 柔大タル38 リヴァイはラドバルレイギジーヴァで検証
・鬼人化補正の1.15なくしたら綺麗にモーション値と実測が一致したから補正ないっぽい
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-VEHF)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:36:26.04ID:i2/ecuj+d
数百倍の闇
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:21:54.09ID:z1560Rae0
>>28
後、イシュワルダの翼がバルファルクと同じ形してるからバルファルクの可能性もある。(バルファルクもマガラ骨格だし)

ゴアは狂竜症どうすんだって問題があるけど、アルバの扱い見てる限りさっさと調和して終了させればOKな気がしてきた。
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:50:26.41ID:/npIqZVO0
てか8/21から9月末までセリエナ祭じゃん
本当にコンテンツ畳む勢いだな
次のモンスターで追加終わりそうじゃない?
ミラボレアスはPS5に持ち越しそう
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-DI++)
垢版 |
2020/08/06(木) 14:09:39.26ID:wBc9QAzva
攻略途中の試行錯誤も嫌いじゃないな
ただ、装備やスキルが揃ってからじゃないとって武器もあるから
使用武器も含めて試行錯誤しているけど
とっとエンドコンテンツに行きたいって人にはお勧めしないw
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-T/tt)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:31:51.54ID:1r9Nkcyy0
しかもビールをこぼさないよう気をつけながらだからね
これはハンターだわ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5981-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:30.17ID:rg9KIb3p0
ムラムラ双剣初めて使ったけどヤバい
乱舞で死が見えるんだけど回カス必須かな
上位の敵相手に死にかけたよ・・
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5981-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:46:05.31ID:rg9KIb3p0
回カス前提なんだね、やっぱ
赤ゲージ回復する前にちょいこずかれでもしたら悲惨すぎた
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:31.97ID:oSBYA8V40
龍脈使ってると空振り抑えて立ち回り気をつける様になるから面白いよ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5981-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:18:41.58ID:rg9KIb3p0
自分がどれだけスカってるか分かって立ち回りがちょっと慎重になったよ
被弾しないようにって意識は生まれるね
力の解放型で使ってたけど逆上の方が良いっぽいのか
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:21.57ID:oSBYA8V40
双剣部屋なのにボウガンと弓と太刀居るんだが…
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:37.25ID:oSBYA8V40
>>76
ありがとうそっち移動しますね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:56.08ID:oSBYA8V40
部屋主がライト使ってたんだが…
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:41.31ID:3Ub3wqiR0
明日の9時にあらゆるイベントクエストが来月まで一旦終わるぞ
今夜の内に鳴神で装飾品集めやキレアジ釣りしとかないとな
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:16.71ID:oSBYA8V40
おかしいおかしいボウガン入って来てる
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:36.40ID:oSBYA8V40
もしかして転載されてるの?
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ea-UjAx)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:11.33ID:YyGjDiBE0
ボウガンマンには事情説明して抜けてもらいました
もう一度建てます。

焼け石に水だと思うけど数字をカタカナで書くので数字に変換して入力お願いします
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:45.09ID:bo/BEAGC0
サークル内のみでやるのは内輪感あってあんまり
とはいえスレに番号貼って同時募集しても転載されるしなー
ムフェトスレみたいにサークルアイコン指定ととかになるんかな・・・
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:42.97ID:3Ub3wqiR0
王ネロで眠りガスガエルに眠らされその後水蒸気爆発という見たこと無い最低コンボ食らって死んで唖然としてしまった
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-vjoQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:31:46.73ID:M0qvCBIi0
双剣サークルはもう既にあるし結果過疎ったからなぁ
別にサークル内で何かイベントするわけでもないし必要ないかと
双剣部屋ってあくまで気軽に参加どうぞってスタンスだしな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-XSSS)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:36:21.20ID:NsxkG8CW0
集会場の番号だけ利用するってことじゃないのね、サークル
サークルにいます、暇な人来てね
って感じならいけるかと思ったけど、管理とかしないとだめなんだ
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-SQTT)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:37:44.89ID:KpC1AM6Ya
サークルはトラブった時の対処が面倒だから入るの嫌なんだよなぁ···
双剣スレくらいの距離感がちょうどいい
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ea-UjAx)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:41:01.87ID:YyGjDiBE0
サークルの欠点は敷居が少し高くなり新規流入がなくなりオワコン化しやすいのと、トラブル発生したときとかにリーダーがそもそもインしなくなってるとかだと消滅しかねないこと
0115名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:48:19.35ID:3JuAx2JHa
定型文なり挨拶文でも作って双剣スレ民かどうか判別したらいいんじゃない
スレ民以外入ってきても無視しとけば抜けていくだろうし
ムフェトやマムの周回部屋もリーダー譲渡された残骸が残ってる時あるけど誰も周回してなかったらサッサと抜けていくし
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-SQTT)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:43.56ID:05OD7neKa
今回の祭りでキレアジ集めるの忘れてた
21日からは本気出す
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ea-UjAx)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:34:36.66ID:Ylr4R0pd0
>>90
部屋主落ちました

一応来てくれた方は転載対策のスレ民アイコンに賛成の人しかいなかったので。皆に双剣ハートのアイコンで個人サークル作ってもらいました。

流行るといいね
0124名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:52:27.81ID:RXXISt+8d
ムフェト一撃スレのプーギーハートは必要だと思うけど、双剣部屋は双剣以外を蹴るだけじゃダメなのかな?
参加するのにお気軽感が減って過疎るのがちょっと心配
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfd-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:30.57ID:RXXISt+8d
>>125
サークルアイコンで弾くか武器アイコンで弾くかの違いで、転載によって蹴る手間は変わらないと思うよ
プーギーハートは立ち回り揃えるために必要な訳で、ここは双剣担ぐ以外に何も無いし
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:50:29.34ID:6fh5cc490
クエスト傾向にムフェトとマムのその時に配信されてない方とか小型モンスターとか誰も検索しないようなの入れて双剣好き集まれ!で部屋立てるとかは?
あとはプレイヤーネーム晒すことに抵抗無いなら部屋主が名乗るとか
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d363-jGX+)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:01:47.06ID:k1Brwnfj0
ぶった切りすみません、昨日アイスボーンストーリー終わった初心者です。
武器が生産のみ(キレアジ、ブランハ、炎ロガー、カガチU、キリン改、残滅)で装備はティガ一式使ってます。
おそらくしばらくは抗菌作れないと思われますが、おすすめ装備(または珠)ありませんか?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:02:37.98ID:6fh5cc490
転載でプライベートすり抜けられてる時点でもうプライベートの優位性は無いと思うんだよね
おまかせで人が入ってくるのも番号転載されてプライベートすり抜けられるのも部外者が入ってくる結果は変わらないし、それなら能動的に妨害され難い検索の方が良いような気がして

無数にある非プライベート設定部屋の中からおまかせガチャで入られるのと鳴神だのマム周回だの人が集まりやすい謳い文句くっつけて企業wikiに大量に転載されるのなら前者の方がマシじゃない?
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-T/tt)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:11:10.82ID:dnH7mu1I0
バーボンハウスみたいに来た人全てに「双剣縛り部屋へようこそ」と言っておけばいいんじゃないかな
騙された人も「またか・・・」で済むし
0152名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM33-znUP)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:23:22.74ID:TQMd7JDmM
>>139
俺はムフェト後あたりで渡ってきたからそんなには知らないけど氷は同等でそれ以外はムフェト双剣作った方が強かったような
ムラムラムの全部属性でいい
斬入れたのあるけど結局使わなかった
パーツ強化ないし楽よ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-9ok5)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:26:36.02ID:yvgZf2+z0
シルソルはクリア直後じゃ作れないしテンタもエスカも直後の難易度じゃないしムフェトも分かってる面子じゃないときついし珠要求きついし素材要求も多いしと考えたらと双剣装備作るの大変よな…
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d363-jGX+)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:54:18.94ID:k1Brwnfj0
沢山ありがとうございます
とりあえず溶岩地帯を解放するために角折れクエから行ってみることにします
いつか周回出来るくらいになったら双剣部屋にお邪魔させてください!
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:43:10.37ID:CAZuWZua0
サークルよりコミュかなー
部屋たてはコミュから案内してコミュから誘導
ボイチャや人のプレイ見れるメリットもあるよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:01:36.36ID:lnIEM8xt0
わりと最近シナリオクリアしたけど
カイザー3部位にジャナール腰ガルルガ足でつないで
シルソル→(抗菌)→テエテエって流れで来てる
次はムフェトにいくつもりだけど
シルソル飛ばしてすぐムフェトかマスターマムに行ったほうが良かったかもしれない
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9e8-2Dun)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:45.97ID:RSd/FIs80
結局蹴る手間発生するからマムやムフェトの一撃スレみたいなサークルアイコン判別が優秀なんだよな
でもそうすると転載出来ずに発狂して荒らしに来る奴が出てきそうだからまた面倒
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-ZBDz)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:43:00.46ID:mFwnOs3x0
テエテエエ装備欲しくて昨日王ネロ3回やったけど
ドクロは付くけど勝てません
アルバも勝てないので素材が足りない
テンタクルに至ってはガンマすら表示されない
助けてください
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb4-YVZG)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:48:28.84ID:JX9Yk9w00
>>167 アルバに勝つ方が王ネロに勝つより楽だよ
皇金無くてもムラムラ装備とブランハチェットでいける
エスカドラ3部位に水耐性で即死なくなるから王ネロかなり楽になる
0170名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-i7TJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:54:39.10ID:3y0V3kIdM
ハート双剣じゃないアイコンにはまず説明して退室を促さないとね
ぶっちゃけ目的外の部屋に案内されたその人も被害者だし

エスカ作るのはクリアできなくても大丈夫だよ
オトモにぶんどり刀持たせて何回か行けば材料は集まる
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-XSSS)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:14:44.48ID:q7momBJk0
王ネロはシルソルかムフェト一式でいった気がする
ドクロまで出てるんだったら、落ち着いて装衣復活するまで待つ
アイテム補充しっかりする、でいけそう
自分はこの間行って足ひっぱったので、お手伝いできなくてすみません
エスカはぶんどり刀と落とし物拾いで、せっせと集めましたよ

双剣とハートアイコンのサークル作ってみました
参加できましたら、どうぞよろしくお願いします
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bc9-GsLB)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:20:51.33ID:W0UxAsuF0
王ネロは初見ブラキ装備で行ったら2乙した挙句30分かかったな…だいぶ舐めてかかったわw
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-YVZG)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:24:53.04ID:OjnKbUv4a
アルバはなんで自分が勝てないか原因はっきりわかるし
きっちり対策して勝っておいた方がいいよ
双剣だとほぼツノ折り失敗パターンだろうけど
日頃の立ち回りの見直しにも役立つ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:31:35.16ID:VR3jNv9k0
王ネロは諦めてじっくり戦えば負けることはないと思う
タイム出すにはどうしたらいいのかはよくわからない
絶対10分はかかる下手こくと15分かかる
0179名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-i7TJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:46:39.65ID:3y0V3kIdM
>>176
そうだっけか、じゃ知らない間に部位破壊してたんだな
破壊できない人は頭と武器しか作れないのね。せめて2、3部位作らせてあげたらいいのに

なんにせよ、困ったら双剣部屋で待ってるよ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:13.90ID:qg+I3cao0
ベリオの防具も武器もなんか物足りなさあるね
アルバは全体的にスペック高めだっただけに
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:12:49.92ID:qg+I3cao0
胴装備が一番まともな感じかな...?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:18:01.75ID:qg+I3cao0
相性としてのやりやすさは
慣れもあるだろうけどアルバの方がやりやすさあるけど全体的に攻撃力はともかく体力の差が大きかったり
後そもそも罠にかかったり
翼の爪も結構脆かったりで思ったより強敵感ないね

というか原種のモーションがクソすぎてこっちの方がモーション的にやりやすいまである

ただ氷ブレスに被弾すると次のコンボで8割くらい持っていかれるのは冷や冷やした
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-mL4Y)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:09:36.81ID:vTwXJJXwa
ブランさんは最序盤からマム武器が手に入るまで一線で戦える上に皮のリサイクルまで出来る
おまけに斬れ味もスロットも次第点で隙があんまり無かったりする
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:11:46.79ID:qg+I3cao0
ブランハチェットさんはとりあえずヘルさんに謝罪するべき
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:15:40.25ID:ZCNqrN+4a
双剣はむしろ角折り楽な方じゃないか?
片手で行った時の方が個人的には辛かったわ
双剣の瞬間火力に慣れてると日和って殴らず角折れないままおしおきジャッジ食らったりしたし
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:16:04.83ID:W2FWIOF30
>>195
ほぼ物理攻撃しか使ってこない脳筋サメが属性特化でファンタジーな氷魔法使ってくるドラゴンの武器が物理盛りって普通逆じゃねとは常々思う。

まあブラン武器はギエナ武器のない武器種に配っただけだから多分開発の人は深く考えてない
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 938c-l3c6)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:25:15.00ID:g8+Os0N50
>>191
頭オルムングのシルソル安定でしょ 俺はやらんけど
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:25:31.79ID:ZCNqrN+4a
寒冷地ですらない陸珊瑚でちょっと冷たい息吐けるだけでイキってる騒音爬虫類から作った武器の方が地下に火山を擁するフィールドですら空気中の水分を凝結させて氷柱にする能力持ってる古龍から作る武器より属性値高い世界だからな

そりゃ冷たい雪の中泳いでる脳筋魚野郎の武器なんかヒエッヒエに決まってるだろ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:03.64ID:qg+I3cao0
>>197
角の耐久がそもそも低いからリーチ短めの難易度高いとは思わないけど
片手はそもそも操作難易度が高いイメージある...
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:26:59.03ID:qg+I3cao0
>>201
オシルのスタン双剣時代くるか!?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:05.79ID:5YZeO5yB0
部屋建てる人が気になるようならその都度なんか指定すればいいんじゃねーの
個人サークルがわかりやすいけど、結局ホストが蹴る手間かかるのはかわんねーしな
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:18:46.01ID:qg+I3cao0
アイコンの変え方がいまだによくわからんマン
0210名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-zdxi)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:35:41.91ID:aU7O2fgnd
英文字をカナに変えて部屋に入るまで大文字小文字判別不能にすればいいんじゃない?
二箇所かえれば転載されても4分の3の確率で外れだし
入るときに最大四回試行してもらう必要あるけど
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51b7-WEUN)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:46:24.78ID:58L9TDg30
>>209
セリエナ集会所はゴチャゴチャしてて説明しづらいから、アステラの集会所で説明するね

まず集会所に入ります
集会所の真ん中から少し右にあるカウンターにボッチで立ってるお姉さんがいるので、そこからサークル設定してください
0218名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMfd-i7TJ)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:03.39ID:xOCYiPmuM
>>206
部屋は双剣マークにハート背景が暫定ドレスコードですね

ついでにスレのsage進行を周知して変な的にされないようにするってなったんで
>>209さん
書き込む時はMail欄にsageと打ってくださいね
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:18:18.24ID:qg+I3cao0
>>213
ありがとうございます!
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-7kDm)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:39:59.79ID:B50NS2HK0
べリオ武器どう?
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-ApBp)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:33:45.16ID:gkvI7lK6a
双剣使いたくてパーツ強化してるけど
最後の強化は何がいいのだろ?
抗菌です
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-xhoE)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:02.47ID:K99jpazd0
パーツ強化最終の攻撃力上昇が+2
武器倍率300(表示420)の会心+3%は攻撃力換算で+3.6
属性会心の期待値も含めるとさらに会心が有利になる

抜刀常時100%でもない限りは会心で良くね?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-t6nw)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:41:08.87ID:e7cx19ld0
対王ネロ用に装備組んだときに弱特1で傷無し98%になるようにしたから晩学だけ会心になってるな
あとは攻撃にしてるけど、期待値計算したら(してない)会心の方が良さそうとは思う
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:42:52.38ID:5YZeO5yB0
会心0の状態から+3%したら会心パーツの方が期待値高くなるだろうけど
龍紋とか見切りとかである程度会心もられてる前提だから、攻撃の方が期待値も高いんじゃないか?
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-xhoE)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:45:29.34ID:K99jpazd0
攻撃力+2って乱舞初段ですらダメージ換算で0.4程度だから他の攻撃だと0.2を割り込むこともある
ワールドのダメージ計算は物理と属性合算で四捨五入だから内部ダメージの端数がギリギリ0.2〜3くらいの時にダメージが1上がるかも・・・程度の効果だな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:41.43ID:CAZuWZua0
試験的に作成転載対策双剣部屋
#QZB xua8 Xyee
条件1、部屋初登場時から必ず双剣装備
条件2、部屋登場時全体チャットで何かしらのアイルースタンプを送信
上記守れぬものは蹴ります

部屋主米津見るので19時半には抜けます
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:32:14.14ID:CAZuWZua0
>>265
全体チャットのやり方
キーボード表示してL2で集会エリア全体を選択
0277名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-9Zj4)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:36:04.18ID:UYBpv74xd
そういえばオルムング3箇所で抜刀力とKO極意にラヴィーナ2箇所の会心撃でオラオラオ組んでKO持って激ラー双剣使って抜刀乱舞すれば承太郎になれふざけてごめん
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-XZpV)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:43:26.80ID:wntH/Ebpa
抜刀力って抜刀攻撃の初撃にスタン値付与するスキルよね?
それ使って双剣でスタンっていけるもんなの?スタンする前にモンスターが力尽きそうな感じするけど
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 595f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:57:19.91ID:jk5duDKD0
不屈は攻撃力を何倍かするから属性特化の双剣と相性悪いっていう認識は合ってる?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:59:34.63ID:x7/+hmdi0
>>309
テンプレにもあるけど、属性会心が基本
抗菌無ければムラムラかシルソルで属性会心
あえて発動させない?のであれば、攻撃と会心でダメージ期待値が高いのを盛るのがいいと思う
同じくムラムラがいいと思う
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 595f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:25:15.21ID:jk5duDKD0
>>316
他の方もありがとう 導きで練習しようと思ってたんだ 装備変えるの面倒だし物理双剣つくってみるよ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 595f-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:41.94ID:jk5duDKD0
地雷踏み抜いて申し訳ない…大人しく全属性双剣に不屈入れてセットしておきます
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-H+le)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:36:57.19ID:n/+FVus8a
抗菌麻痺作ってみたけどこれはコレでありだな
属性と違って簡単にドコデモ会心100パーできるし
まあアルバやムフェトには従来通り属性が良いし普通のマルチなら問題なさそう
0327名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tBXB)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:44:27.65ID:+gaBmh1Jd
なんかワロタ。横着するのは許されないなw
0332名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-YVZG)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:52:22.62ID:1fW1niePa
皇金揃えるのもカスタム強化するのも各属性護石X作るのも確かに面倒だったな
あと各属性装備セット作るのも剛刃手に入れるのも面倒だった
でも全部作り終わるとやる事がなくなる
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-XSSS)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:12:18.11ID:wJm7B3GY0
双剣しかほぼ使ってないので、そんなに面倒じゃなかったけど
武器強化?にこんなのがいるのか!、っていうのがあった
魚のひげかなんか、取りに行った気がする
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:21:33.74ID:x7/+hmdi0
何名かsage進行してない方いるのでもう一度。
荒らし防止のため、書き込む時にMail欄に「sage」と入力してから書き込んでください。
部屋建て前後は特に気を付けてお願いします。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:00:52.28ID:oZfvBAt00
するなら、今からしようよー、お願いー!
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:02:26.54ID:JNF9LYi70
宵アルバ双剣ソロで6分32秒
プロハン名乗ってよろしいか?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-rcPj)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:22:35.43ID:jvptJ7Ft0
2020年にsageがどうの言ってる化石みたいなスレがあるのか
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-9ok5)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:35:25.64ID:vGcE5xTDa
sageを入れることでスレ一覧のトップに上がらなくなる
上がる事で目に付くようになり部屋を立てたら転載されて荒らされるってのが頻発したからsage進行しようやって流れやぞ
そもそもとしてvipみたいなとこ以外基本sage進行が普通なんだがな…
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-TvuW)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:43:15.61ID:nLyZNcfw0
sage進行で下の方に流れていって探しにくくなるのは専ブラ使ってないようなやつだけのような気もする
まぁ昔ながらの流儀で、てか専ブラ使ってると勝手に入るからsageてるけど
0354名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-s99S)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:03:11.70ID:8AZggW6Sr
双剣部屋転載により生じた混乱と、それに伴い出現したsage警察との内紛…。
犯人の狙いはこれだったのか!!

否、もしこれがまだ転載犯が描くシナリオの始まりに過ぎないのだとしたら…!?
0355下4ケタY2QQ (ワッチョイ 1388-yrxU)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:35.70ID:57BFzcaD0
>>333
双剣部屋
サークルアイコンは気にしなくていいです

とりあえず17時か18時くらいまで
アルバでもムフェトでも導きでもなんでも

主は15時くらいから不屈帰還アリで導きいきます(森荒瘴7)
危険度3以外も適当に狩る予定
15時以降も普通のクエストやってもらって大丈夫です
よろしくお願いします

https://i.imgur.com/SCkk0vM.jpg
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:06:45.99ID:x7/+hmdi0
たしかにこういうことも面白おかしく見てるかもしれないね
俺も好きでsageガーsageガー言ってる訳じゃないんだよ、ただ双剣部屋で楽しく狩りしたいだけなんだ…
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-IPg9)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:21:28.95ID:vFluDamF0
これはわかりにくい
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c90b-XZpV)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:41:31.23ID:v6DxsCNr0
初心者でもええのん?
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:22.06ID:x7/+hmdi0
MR上げなら…つっても部屋で200未満は滅多に見ないからな
無差別に狩りつつ、リクエストあれば応える的なのだったら、地帯Lv次第では需要あるかもね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-XSSS)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:34:17.98ID:wJm7B3GY0
導き落とし物たくさんありがとうございました
こんなところに雪だるまが!、も面白かったです
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします
0401名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMed-QMyS)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:39:22.52ID:tNXV0MJbM
無事終わったのでageます
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1307-SQTT)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:12:41.75ID:xA7NjHO90
性転換はいいぞ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1307-SQTT)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:48.50ID:c6JnjQkB0
双剣部屋、現在3名で導きちう
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312f-4Vgf)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:35.01ID:87VZ24Xs0
>>414
ハンターは大剣やガンランスを振り回せるんだぞ
たった8.4`なんてわけないでしょ
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-IqD5)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:29:55.72ID:9fDFA8Exa
んほおおお乱舞初段怯みからの乱舞硬直中反撃ダウンスタミナ枯渇起き攻め死気持ちいのおおお
片手のJRみたいに乱舞の最初は怯み値にマイナス補正かけてください
0420名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tBXB)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:11:08.64ID:xTKlkifCd
>>416
ターゲット未設定の部屋には入らない
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1307-SQTT)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:11:13.73ID:c6JnjQkB0
双剣部屋ありがとうございました!今日も楽しかったです!
0428名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tBXB)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:25:10.04ID:xTKlkifCd
>>424
俺はガイジだと思ってるから近付かないわ
ホストがキャンパーの場合もあるし
目標設定するだけで野良でも楽しく狩れると思うんだけどね。
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:28:20.39ID:TE+h4vpm0
野良で入った導き部屋で、主は採掘オンリーなのに野良のリクエストに全て対応してる人いたな
しかもジョーがいたら退散玉まで投げてくれるという親切っぷり
これって主に何かしらメリットあるのかね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:20.78ID:pXIv0Xtb0
地帯もモンスターも指定していなくて、レベルもバラバラだと何してるか謎すぎてな
ロードが長すぎるから入ってからどうでもいいモンスだと嫌だから入らなくなる

せめてどのモンスターがいるかくらい分かる仕様ならいいんだけどな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-Unn7)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:34:24.72ID:lehhUiPo0
>>430
メリットはあまりないね、前に自分もやってた
目的採集にしても一緒に掘ってくれる人が来ないから適当に湧いてるモンスターを指定にしたり
勝手にでも倒してくれれば特殊痕跡が貰えたけどそれもいらないかな今は
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bd6-i7TJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:43:47.35ID:TE+h4vpm0
>>432
あーなるほ。戦闘に参加してなくても部位破壊報酬とか調査ポイントは貰えるから、一人で採掘だけするよりは僅かにメリットあるのか
とは言え良ホストだよな、地帯レベル上げたり下げたり時間かかるからそういう人増えてほしいわ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:36:26.77ID:pXIv0Xtb0
上昇値ってモンス別じゃなくて地帯レベルに沿ってるんじゃなかったっけ
そうなら森林7のドスジャグラスでも、どこかの歴戦悉ネギでも同じなんじゃないか
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/09(日) 04:00:57.96ID:802VR23p0
ストスリっていう双剣が最適よ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:02:48.42ID:Ggxt1fKs0
のるけど相性は良くないな
頭に突進連斬で突っ込む状況は元から結構あるけど、マルチならスタン2回取れれば上出来なんじゃないか
強打持ち込んだほうがスタンはとれそう
0458名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-4+us)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:26.32ID:wAEml3gZd
カブカカブまでの繋ぎって皆さんどんな装備でした?
0466名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-4+us)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:42:07.01ID:wAEml3gZd
>>461
まだMR1桁だからムフェトは無理だなー

>>462
ナルガとなんかを混ぜるのがいいのかー
参考になります

>>463
悔しいね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b138-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:54:38.25ID:VZY1IjkS0
カブカカブは使わない
ナルガガルルガ足からシルソル、ムラムラム、抗菌後はムムムムムやテエテエエ
双剣スレはカブカカブアレルギー多いから話題に出すと荒れるよ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-6Lkn)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:49:38.78ID:L7LajRiV0
フリプ勢だけどマスターに入ってからは見た目と作りやすさだけ考えてアークロック、ガロン亜種出てからはずっとガロン亜種一式でガロン武器まで持ってムフェトまでやったかな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:09:34.94ID:cHhRHzK+0
ボボアブブだったかな
とりあえず耳栓と体力増強付いてればなんとかなってた
ナルガ出てからはカナカナナで回避装備作って、火力装備にしたのはクリア後だった気がする
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-eZha)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:40:32.82ID:fUthOfZE0
・初心者なんですけど
・爆破双剣
・アドバイスください

レスが付く魔法の言葉
承認欲求こじらせたおじさんも大満足
双剣スレは手帳おじさんに優しい介護スレ
0494名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Unn7)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:31:01.48ID:lr07tHAZM
初心者なんですけど爆破双剣やめました
ランナー下げてアイテム持続強化Lv3(持続珠III)をつけて強走薬と剛刃研磨を伸ばすのってどうでしょうか?
アドバイスください
Fカップ女子大生です
0500名も無きハンターHR774 (スフッ Sd73-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:57.72ID:tI9KJEPad
みんなムエムエだとどの部位採用してる?
逆恨み欲しさに頭と腰にしてるけど攻撃積むより足に防御Vつけたほうが属性あがるよなぁ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:10.57ID:802VR23p0
ムエムエって1番中途半端じゃない?使ってる人少なそう
てか正直上手くなればなるほどフルムフェトに行き着く気がする
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13dd-5XTv)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:05:48.70ID:iBDxnRCZ0
>>504
イキリムフェ太郎おっすおっす
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:50.98ID:Ggxt1fKs0
具体的にいうとムエムエだと護石フリーにできて挑戦者5盛れるくらい
アルバくらいの肉質なら物理期待値高いムエムエの方がダメージは出るかな
フルムフェトの方が回避性能高いから安定度は上って感じ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:57.40ID:Ggxt1fKs0
>>523
組んでみりゃ分かるが両方弱特込み会心100%で尚ムエムエの方が物理攻撃力高いぞ
差があるのは回避性能と耐属と属性値差分くらい
20%分は蛮顎なら若干ってくらいで他は全部挑戦者で100%にできる
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-EvCz)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:23.86ID:lcrPHtXI0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:06.03ID:Ggxt1fKs0
回避装衣と滑空装衣に逆上入れるなら、ムエムエ側が他に盛れる火力見切りか属性転換上げるくらいしかない
俺はアイテム強化3入れて装衣で逆上5調整にしてるな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:59:52.34ID:Ggxt1fKs0
火力突き詰めるならフルムフェトの方が強いってのは変わらんのだがな
体力切りか災禍いれないとムエムエの劣化だからなってことわかってない奴が多い
0537名も無きハンターHR774 (JP 0H33-wRHC)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:48.86ID:BQd9fidNH
こんなのがいるからフルムフェト以外の構成あげたら叩かれんだろうな
そこまで必死になって推さなきゃ「そんなのもあるんだおもしろいね」で終わるのに
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:23.33ID:802VR23p0
会心について常々思ってんだけど傷有り弱特で100%って言ってるやつはトレーニングエリア専門なんかな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd5-9Zj4)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:12:59.78ID:x0PYp/xc0
ムエムエの話出るといつも会心の話出るが見切り4まで盛ってもムエムエのが1スロ分スキル多く積める
そこに耐性珠積んだりすれば属性飯で結構固くなるよ
テエテエエよりか会心高めにできるし自動回復あるからそんな悪いもんでもないよ
攻撃重視ならフルムフェトがいいと思うけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:13:18.28ID:802VR23p0
100%常に傷有り弱点殴れるわけじゃねえから会心はオーバーするくらい盛った方がいいよって話よ
もちろん野良で適当に遊ぶ時の話であってTAは別やぞ言わんでもわかるとは思うが
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:37.08ID:802VR23p0
>>546
俺は野良で遊ぶ時は誰相手でも見切り7フルムフェトよ〜
弱点じゃないけど属性は通る部位に触る場面もあったりするからなモンスターによっちゃ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-vjoQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:22.33ID:6e6X+fC00
>>533
俺もムエムエ使ってるけど野菜飯アリとナシで属性値50も違うんだが
正直とてもそれを覆せるとは思えない
マジで言ってるならダメシミュするから構成教えてくれ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:48:34.80ID:Ggxt1fKs0
ムエムエで野菜飯食べるのは火と氷耐性を大にしてやられ無効にしたいときくらいだろうな
個人的にはエスカ3で全属性耐性発動してないと野菜飯食う意味あんまない気もするけど
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:22:15.11ID:i4nWX6aD0
回カスなしは対地円形氷ブレスにクラッチで回復コンボ数途切れるのがクソだるい
ソロや熟練の身内なら死な安だけど野良でりゅうたやクソガバが跋扈する中で
たった一人ストイックに属性値40のために一発圏内の時間増やすのは
死んだときのダサさ考えたらアホらしいっていうかリスクリターンが合ってない感じがする
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:45:46.03ID:i4nWX6aD0
>>580
対地氷ブレスは事前モーション見てから武器だし状態でも
クラッチ攻撃すればノーダメで切り抜けれる上にダメージと傷とれる、というかクラッチしないと完全出し得
だけどクラッチで回復カウント途切れるからたとえ一発も貰ってなくても
龍脈のタイミング次第では体力半分以下で立ち回らないといけないようなリスキーな状況が生まれる

別にそれが原因で死んだことはないけど野良マルチで一人気を吐いても割に合わんなと思ってやめた
回カスなしはソロか同レベルの集まりだけに限る
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebd5-9Zj4)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:49:30.90ID:x0PYp/xc0
転載対策は決まりにはなってないから
条件無しの人もいれば、サークルアイコン統一の人もいるからそこは部屋主に任せる感じになってる

>>581
それよりも大きいけどその程度だよ


てかみんなクラッチしてるのか…
俺下で乱舞してたわ…
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:49:40.87ID:i4nWX6aD0
武器しまって回復すりゃいいじゃんとかクラッチしなきゃいいじゃんっていうなら
それは回カスなら万全の状態を維持して攻撃機会になっていたチャンスを失ってるも同然なんで結局意味ないのだ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:01:33.90ID:bVjQCD290
>>601
キリンは傷付けて軟化させて戦うのが正当に見える数少ないモンス
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:11:54.22ID:HqNEkCIK0
クラッチも実装するなら全部の部位で傷付けできるようにしといてくんないかな
ドス古龍の後ろ脚とかヴォルガノスの脚とか、柔らかくしたいところが傷つけられねぇ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cc-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:47:20.70ID:liBqj1Iu0
傷つけ自体はいいんだけどクラッチからの攻撃が必要って部分が要らんよね
全武器特クラみたいに何らかの攻撃の流れから派生できるようにすべきだった
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1343-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:22:35.84ID:yzZK/R640
アルバが双剣との相性良すぎて使う人めっちゃ増えたな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:23:44.02ID:5VJjcMbx0
水が雷でいい
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:01.94ID:HqNEkCIK0
ホストしかしたことないが恒星だと救難すぐ埋まるけど、死星はなんか不人気
それでも龍活性変化前に4人埋まらなかったことはないし、基本的に対属性でいいんじゃないか
特別任務は魔境だろうから水雷龍だとどのみち難易度高いだろ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3130-YWFj)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:41:13.61ID:RFP3fHo20
イキリムフェ太郎にサークルシンボル
めんどくさいヤツ多すぎ
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:17:27.64ID:sk69PP/ap
面倒だと思うかもだけどサークルアイコンは転載対策だし有効かどうか実験中だから続くかわからんよ
まぁ部屋で遊びたいなら協調性も大事だぞ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:41:05.89ID:9c7//6x30
sageて無いし統率取られたら面倒くさい側の人間なんだろ
sage周知通り越してもう上げる奴は無視してもいいんじゃないの
未だにsageないって故意にやってるかブラウザ民なんだろうし
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:42:09.99ID:bVjQCD290
双剣部屋はムフェトで4人未満でも一撃行けたりする程に快適だからなあ
面倒なモンス相手でも普通に終わるし適当なクエも早々にクリアできるし
メンバー次第じゃクエ中でもチャットやスタンプで遊ぶこともある

箸休めの救難参加を除いて野良でやるの怖くなってきたわ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-yrxU)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:32:37.13ID:Ee3lc5VX0
双剣部屋だと味方の動きが分かりやすい分無言の意思疎通しやすくて楽しい
「この人特クラしそうだから傷は任せて乱舞するか」
「壁ドン行ってくれそうだし傷つけとくか」
「あ、着撃弾でスタン狙いね了解」
みたいな
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-kEq8)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:22:15.91ID:j4aV/oAw0
特任の救難入ったけどクエ主が爆破ハンマーでもう一人が徹甲仕様らしいライトボウガン
詰んだと思って戦ってたけどまともな双剣さんが抑制してくれて助かったわ
やっぱり対アルバでは双剣は強いな

>>624
持ってる瞬間に戦力外通告されるのが双剣の爆破だからな

>>627
負けまくって素材だけ集めた奴が理解してるわけがない
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:38:25.87ID:iBCJD5xn0
アルバはフルムフェトに抗菌氷持ってソロで2乙しながらギリギリ倒したから達成感は得たけど正直知識があるかって言われると…
実力的にも出荷勢と大して変わらん気がするから未だにフルエスカ作れないわ
尻尾が集まる気がしない
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MRhX)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:32:55.54ID:I3hhgV/A0
ソロでやるの飽きるほどやってるのにアルブレの素材しかも翼が集まってないってなんかおかしくね?どっちか嘘やろ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:05.82ID:dAW4PQ5ka
フルムフェトってなんだ、フルエスカね
並ハン以下の自分もソロだと毎回角折りきってからの無軽減エスカ食らうまで長引くし素材集めはマルチの方がいいと思う
割と尻尾切る人多いから珠もかなり集まる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe6-vSzd)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:54.66ID:8JLOzPUI0
腕に自信ない人は2人マルチ+猫勧めてみる
それぞれ眠りと麻痺おともだと1回ずつ入るし
タゲも散るからピンチのサポートもできるし安定すると思うよ
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-PCrF)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:03:29.14ID:dAW4PQ5ka
今でもアルバ部屋行けばクエスト貼ってる人いるし、いなくても貼ればすぐ寄ってくるから割とフルメンで行けるよ

2人+猫はヤベー奴引いた時のグダり具合も半端ないから気をつけた方がいい
生存スキルてんこ盛りのアルバ太刀に大盾オトモとかいう故意妨害疑うレベルの奴入ってきてとんでもないことになった
0684名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-i7TJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:53:32.33ID:qkg1iC3fM
ありがと。
そうそう余っちゃうともったいないし刻み珠(封じ珠は増えないらしいし)はもういらないしで困ってた
狂走エキスいいね、滋養エキスでもよさげだな
0685名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-j1jF)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:57:20.34ID:GIiT7fs8a
エキス系は蒸気回してスチームチケット手に入れてそれを直接強走薬Gと鬼人薬Gにした方が効率良い気がするな

……そうすると激運チケットの使い道がなくなるけど
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 912b-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:52:02.30ID:BTb5oF1x0
かなり前にサブ作ってちょこちょこ進めて今カーナ倒したとこなんだけど
武器屋にカスタムの項目が無いんだよな
これワールドの歴戦やらないと出ないんだっけ?
0695名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-mL4Y)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:00.82ID:tXTbiyzja
アルバで多少持ち直した感があるとクシャを倒した後で改めて思う
必死に切り刻んで大ダウンさせてぶっ飛ばしや閃光で落として削り切れるかと思ったら飛びまくりで置き竜巻置かれまくって詰みかけた
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-T/tt)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:10:51.61ID:J+W/il0/0
>>689
装衣待ちなら待ってる間は整備極意発動させると楽じゃないかな
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d154-DSB+)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:25:49.04ID:bEkJwdJi0
>>695
結局アイボーで開発がやったモンスターの強化ってプレイヤーの攻撃チャンスをいかに奪うかって事に重点おかれてるよね
攻撃するにはハメて下さいって言っておいてクラッチ否定モンスター出してくるサイコパス
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-jaOd)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:05.54ID:rJH190QHp
>>493
アルバは属性命だからなぁ。
0702名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-K+oC)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:59.19ID:r0yoB2qxM
アルバ対策のために始めた双剣だが楽しすぎてメインしたくなるレベルだわ

抗菌武器持ってない場合はテンプレの生産武器片っ端から作ってけばええんか?一応火と水だけは覚醒武器作ろうかと思っとるが
0707名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-K+oC)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:37:55.42ID:r0yoB2qxM
キレアジそんな強いのな
テンプレに載ってるとはいえネタ武器の域を越えんと思ってたわ早くイベ復刻して
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:30.53ID:DQbYIJl20
力の解放しすぎてそろそろやばいかも
0712名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-+I54)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:04:51.08ID:u1/nKbjir
歴戦王ムフェト来たら、覚醒武器が属性全振りで属性値が570になるので、会心撃を考慮しても覚醒の方が優秀になるから、将来性を考えたら覚醒武器作っておいて損は無いと思うよ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-T/tt)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:30.93ID:J+W/il0/0
歴戦王ムフェトってもう仕様決まってるの?
内部的に覚醒枠が一つ余ってると聞いた事はあるが・・・
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-SiUo)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:26:11.54ID:jFZ1yNYR0
前誰かが計算してくれてたけど、歴戦王ムフェト来て覚醒2枠増えても抗菌のが尚強かったはず
シルソル真属性会心がいい勝負ってくらいじゃないか
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 498e-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:45:20.51ID:ePZuLLor0
瘴気7なんだがやっぱ6の歴戦じゃない黒ティガ&死ハザクの方がいいかな
0734名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-o34B)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:11.24ID:KaEPJsc/d
導きはクエスト検索のUIがあれだから行きたいモンスター出てこないのもな
歴戦金レイア実装後に復帰して歴金素材要求されたから探してみたが歴金やってるプレイヤー探すのに数時間かかった
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8e-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:59.78ID:feHPjSns0
>>736
やっぱ普通に交換できるしこのままでいいか
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-bkdX)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:46:15.61ID:7+79upCu0
瘴気って理想はlv6キープだけど
痕跡錬金できる今、別にlv上げてなくてよくね?って思い始めた
しばらく7に固定してたけど他の地帯に回そうかな
lv落ちると素材が渋くなるのは理解してる
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 01:20:05.22ID:/GVIb20l0
竜巻馬鹿も溶岩で呼び出し出来る様になって名実共に森はドスジャグラス解体場になった
ドドガマルも雷で切りまくれば自爆を繰り返して死ぬしドスギルオスもメッタギリでいつの間にか死ぬけどやっぱりドスジャグラスは嫌がらせ攻撃無しのサンドバッグ王
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-rdEf)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:17:27.65ID:f/p7omzy0
アルバぶりにスレ来たらクソしょうもないsageろ厨が湧いてて唖然とした…
今本当に2020年?
専ブラ勢い順でしかモンハン板見ないしsageてもsageなくてもどっちでもいいだろ…
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:33:08.54ID:QHPxkCE80
野良アルバで前足みんな張り付いているとき、スタミナ管理で鬼人化解除して攻撃しているとき、ちょこちょこ怯む感じが気になって。
やっぱ双剣は怯みを入れている人少ないのかな?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-jwrZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:34:54.22ID:1/boOk/C0
蛮顎は剛刃の枠にそのまんま心眼つっこんでるわ
怯み軽減あったらたしかにストレス減るけど、4スロに他に入れるものないなってときに複合で入れるくらいじゃないか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 02:38:41.14ID:QHPxkCE80
蛮顎は心眼ないと色々きついところありますよね
そう考えると双剣では怯み入れる方向ではない感じでスキル組んでいきます
ありがとうございました
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad55-ioTs)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:49:06.01ID:kCbuq6LU0
攻撃7で傷なし弱点常時会心100%と
攻撃4挑戦者5で傷なし弱点会心90%怒り時100%だと後者の方が実践的な火力上だよね?傷もない怒ってもないって時間そんなに多くないし
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e528-14uv)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:26:54.20ID:khlVi6Dt0
自分が今使ってるテエテエエ抗菌氷(属属属)が属性加速ありで属性値900なんよ。属性会心込みで1.38倍されて実質1242だよね?
同条件のベルゲルヴァトラ(属属属属)は試してないけど素の属性値が480、白換算で528?
この時点ですら素の抗菌(530)とほぼ同じってことは属性会心の分だけ差がついてしまうではないか…
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e528-14uv)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:23.90ID:khlVi6Dt0
龍紋やムラムラだと回カス入るから属性値下がるし抗菌持ってない人の代用としても差がありすぎないか?お魚双剣よりは強いだろうけど…
誰だよ抗菌をパーツ強化可能にしたやつ。オウガ亜種の皮ペタ武器(双剣は専用グラだけど)や炎妃龍派生は不可なのに
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41b7-x6NH)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:35.01ID:oqv/6Bb/0
強いモンスターの素材で出来る強い武器の方がモチベーション上がると思うんだけど、カプコンは武器ガチャを宝玉マラソンと同じレベルに考えてるっぽい上に、モンスターの強さとウザさを履き違えてる感もある
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:55:50.14ID:8Kk+WMOZp
双剣こそmhwで最も華麗でスタイリッシュな武装だと思う!
0778名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:17.50ID:8Kk+WMOZp
>>771
見た目はベルゲルのが格好良いんだけどね。
0779名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:59:18.34ID:8Kk+WMOZp
あっ!抗菌双剣にベルゲルの重ね着すれば良いのか!
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-6p1j)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:16:16.51ID:ld3xSl9J0
装備によって見た目カーナとベルゲル使い分けたいなぁ
おじさん、抗菌氷は4本必要なんですか!?
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:50:26.99ID:8Kk+WMOZp
>>781
普通、双剣言うたら逆手持ちだろ。
忍者然り、アサシン然り。
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-6p1j)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:59:13.50ID:ld3xSl9J0
宮本武蔵は?
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89f2-HywC)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:00:08.41ID:Gn27VybA0
無刀流
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:00:24.91ID:y8n40c/dp
>>785
モンハンの双剣=短剣の二刀流なので、長剣の二刀流は除くw
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:02:13.08ID:y8n40c/dp
>>786
無刀でモンハンするには、爆弾と昇竜拳or波動拳が要るなw
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-nYLq)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:10:58.98ID:y8n40c/dp
>>793
属性に頼った戦い方なら、抗菌カスタムが最強
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6d6-AL9f)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:09:44.43ID:s8LNqFoR0
こんだけ属性が優遇されると冷遇もあるのではないかと勘ぐってしまう

それと
>>794書き込むならsageで頼むよ
Mail欄にsageと打つだけだから
理由知りたければこのスレの過去レスにある
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:19:07.12ID:vGQ70s/s0
最近フルムフェトで双剣担いでて攻撃食らった時に
納刀せずにもう少し殴れば回復するだろ!ってとにかくごり押す癖が出てきた
俺の中のプリキュアが「回復して!死んだら他の人に迷惑かけちゃう!」って必死に叫ぶんだけどもう止まらん
お前ら一緒になったら粉塵よろしくな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e528-14uv)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:34:22.60ID:h19xU41c0
>>806
回復に成功しても気絶から殺されるパターンがあるから龍紋は勿論テエテエエでも一旦引くかな
周りの様子を見ながら溜まった気絶値が減るのを待つ。といっても気絶値なんて見えないから適当に少し間を置くだけだが
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4527-1Vvg)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:36.32ID:vGQ70s/s0
いやまあそれで死ぬって話でも無いけどね
半分切ってたら流石に納刀して秘薬齧るし
最近の死因はアルバを調子乗ってスタミナ無くなるまで殴り続けてしまう事かな
気持ち良くてついつい殴りすぎてしまう
回避分のスタミナ残さずに背中を地面につけると結構助からない
ずっとこっちのターンなのも考えものだわ
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-sM6t)
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:07.87ID:CsjD8phep
>>819
マム素材を沢山持ってるなら、抗菌の錬金術で抗菌武器は作れるぞ。テーブル固定なので回数をこなせば必ず手に入る。
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3129-HywC)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:32.90ID:+DiiIuUC0
テエテエエ抗菌龍でアルバ行くんだ🙄🙄
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:00:22.76ID:9hfbjOTq0
一撃部屋なら破壊王抜いて火力でゴリ押すものかもしれないけど
普通にやるなら破壊王は入れたい

龍封は岩無し雫をちゃんとケアできるならいいんじゃないの
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454f-lFqk)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:06:41.26ID:fnU/LBj30
一撃部屋でも結局頭胸は破壊したいし破壊王は欲しいなぁ
臨界化すると柔らかすぎてよっぽどの腕無いと他部位に吸われてそのダメでお亡くなりになっちゃうのよね
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:08:58.06ID:NwUYqwna0
>>856
岩なし雫経験した事ないんだよな
龍封如何でなんか変わるみたいなことはチラっとみたんだが
頭か胸こわして一撃できたらよくねくらいの雰囲気でずっとやってるわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454f-lFqk)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:12.72ID:fnU/LBj30
岩無し雫が発生する原因は単純
ムフェトはHP30%以下まで追い詰められると岩出し行動が天上ブレスからドーナツビッグバンに変わる
天上ブレスと違ってハイパーアーマーが無いのでこの行動を怯ませるなり麻痺睡眠させるなり龍封発動させるなりしてキャンセルさせると岩無し雫確定
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-TosG)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:09.92ID:/AyqGDnE0
>>857
持続2、転身に1つけて合計3にしてます。
持続3玉欲しい…。
2が3になったからって、別に強くなるわけでも無いし転身に他にはめる珠あるわけでもないんだけどさ。
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454f-lFqk)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:54.67ID:fnU/LBj30
>>863
敵視役が理解してれば頭クラッチでビッグバン誘発しやすいからしてくれる人はいるね
ただ頭クラッチで使ってくるビッグバンや3連噛みつきそのものは遅延行動に近いから周囲も理解してないと冷たい目で見られてしまうかもしれない

天上ブレス時も特定条件で怯む事はあるんだけど閃光とかで足止めするとちゃんともう一度天上ブレスをしてくれる
危険なのはドクロ出て臨界が解除されなくなった辺りから
正直これを仕様で押し切ったカプは中々やると思う
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827b-0ooH)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:11.99ID:lcXz9JXI0
ムフェト募集板
47ek 2sfK WGwF
双剣の皆さん一緒に遊びましょう 1撃部屋です

マルチ募集板
47ek 2sfK WGwF
好きな武器でどうぞ 危険度3を狩りましょう

悪意しか感じねぇな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:12.43ID:9hfbjOTq0
もう随分長期間やってるようだし
とても健常者のやることではないから精神に障害でも抱えてるのだろう

他のスレでは募集要項まで書き加えて画像化して対策してたな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6d6-AL9f)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:29:36.18ID:0UvpvvZS0
部屋ありがとうございました!
笛アリの双剣部屋楽しすぎてヤミツキになってしまいそうですわ

転載荒らしがこのまま粘着するならサークルもアリだけど、敷居は高くしたくないよね
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-GvpM)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:31:45.54ID:EV2SP2uw0
もしかしてシリーズスキルなしで属性もりもりでいい感じですか?
この間の祭で再開してマム武器全部集め終わってて次武器集めてたところだったんです…
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 00:40:44.69ID:w/j7+Ra10
アルバトリオンようやく11分の壁超えて10分30秒いけたよ!!
一桁まで後少し...
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-u+4t)
垢版 |
2020/08/14(金) 11:53:33.83ID:8bZhPi0V0
護石が属性6になればビルド次第では挑戦5を超える価値になるな
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-u+4t)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:53:40.63ID:8bZhPi0V0
属性遊びさせたい!って属性肉質35なんて出しようもんならライトにぐちゃぐちゃにされて終わるからな
歪んだバランスのせいでもうどうしようもない
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d41-3yaO)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:35:37.54ID:PDkgYIvL0
ぶっちゃけ遠距離武器は他ゲーでもゲームバランス崩壊に繋がることが多いから削除or大幅弱体になる流れが多い気がする
戦闘を魅せるゲームだと特に
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-/T98)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:24:28.73ID:NZhxW5GGr
弾強化に近パにスコープのっけてあの火力なんでまあそんなもんじゃね
いくら火力あってもあの滲むような画面は無理だわ
あれ半分自傷ダメだろう
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6d6-AL9f)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:48.22ID:0UvpvvZS0
そういえばsage書き込みの件もテンプレ化の話が出てたがあまり議論しなかったな
無記入ageなら分かるがわざわざage記入で書き込んだりしてるくらいだからそれほど効果ないか?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 827b-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:10:22.20ID:JRO5x2rq0
すまん、規制だったわ>>960お願いします
!extend:checked:vvvvv::
MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

荒らし対策のため、sage進行でお願いします。
mail欄に「sage」と入力してください。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が!extend:checked:vvvvv::
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 71連斬目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1596634589/
0970名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM0a-AL9f)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:43:35.80ID:JMcu4W9kM
22時までに昼頃話した導き部屋建てまする
導き以外でも自由に遊んでもらってOKにします
主は歴戦カーナで落とし物狙い、もし落とさなくなったら退散玉で帰ってもらいます
荒地瘴気溶岩が7なので対応してる歴戦古龍ならリクエスト受け付けます
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed28-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:17.07ID:o+EOdwny0
>>978>>981
ありがとうございます。
とりあえず、アーティアで解放盛りつつ属性会心淹れてみます。
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6d6-AL9f)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:22:51.54ID:jDQJqdip0
>>972
部屋解散しました!参加してくれた方たちありがとうございました

カーナだと落とし物上限まで落とすんで、用済みになったら退散玉でサヨナラするのが効率的かと
カード復活待ちも無くなるし

>>987
ごめんなさい。またお願いします!

>>988
前にここで教えてもらったけど、整備極意で化合の装衣を着回すのがええよって
なので加護極意と整備極意で壁ドン特化させてる
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:47:14.81ID:MV409c3x0
死星10分6秒で自己記録でた!!1桁まで後少し...
自分の場合何故か恒星よりこっちの方が早いのは慣れの問題?
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:58:32.44ID:MV409c3x0
というか早い人5分21秒とかいるんですね...
最初のぶっ飛ばしから首をくぐって前足に特殊クラッチねじ込むの安定しないんだけどコツとかあるのかな?
諦めて頭に傷つけてる()
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 46分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況