X



トップページモンハン
1002コメント270KB
【MHW】ハンマースレ 128回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db6b-0U64)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:12.42ID:SPO64D080
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 127回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594456016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2991-6y+E)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:48:42.39ID:Zb4CGkOE0
麻痺は全く更新されなかったけど物理はいけるな。

オオオママいいよな。
覚醒物理でやるなら俺好みなのが出来上がった。
根性
弱点特効3
攻撃5
見切り6
KO術5
耳栓5
フルチャ3
体力3
ひるみ1
超会心3
飛燕
0676名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:08:09.39ID:CIkpl8qva
また時間書いてないアホ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:13:56.45ID:0M7eYhY80
ならもうテンプレの開始日時消せばいいよ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:16:21.75ID:24XyOBp30
昔から「今から」に怒ってる奴いるけど何が気に食わないのかよくわからない
よくわからないから聞いてみてもろくな返答が帰ってきた試しがないから本当によくわからない

スレ跨ぎそうな時はまあわかる
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:25:57.60ID:0M7eYhY80
別にスレ跨いだって特に変わらないんだから無駄な項目になってるなら消せばいいよ
それよりもPCかPSなのかわかる方にした方が有意義
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:06.92ID:0M7eYhY80
まぁ過去には散々部屋の話するなと荒れたこともあるわけでね
楽しく出来ない部屋になれば人も減ることになるだろう
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:29.89ID:Xa7nB1bK0
次スレ建てるとき気づいた人がテンプレから改定でもう終わりで良くね
ていうかこういうのって部屋使わない人が横から茶々入れてるイメージしかないわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:49.74ID:0M7eYhY80
実際のところ複数部屋が立つ場合には判別できたりするわけだが無意味と思ってる奴も多い
こんな感じで変えればいいんじゃないの?

【ムロフシ部屋1坂目(PS4、PC)】
【部屋番号】
【備考】
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:29.28ID:5bx43cU60
特に苦戦する要素のないモンスターだったわベリオ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b6-Z+YV)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:11:00.69ID:60f8509L0
スイ狂とかカオスオーダーの頃の楽しさに戻りたい
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:39.06ID:5bx43cU60
特殊個体追加という形でパーツ強化系も固有グラフィックで復活の可能性が出てきたのは嬉しいことだ
0704名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-gZAA)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:37:32.56ID:GUpkirpQp
ハンマー4人集まったら楽しそう w

ベリオロスはスタンさせにくいけど、ネルギガンテはスタンしやすい気がする
皆んなが壁ドンやってるからかいつもスタンしてるネルギガンテ
ヘビー徹甲は居なかったんだがなー
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:56.09ID:5bx43cU60
ここじゃあハンマー4人なんてよくある光景だがな
0706名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-gZAA)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:39:48.84ID:GUpkirpQp
>>698
溜めと強溜めの違いは力溜めのあるなしですか?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:48:19.45ID:5bx43cU60
隻眼での登場かもしれんぞ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:22:18.14ID:1VvFZ1pP0
オオマオマもすき
0719名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FFa3-4Cv7)
垢版 |
2020/08/08(土) 03:13:37.88ID:Yc/SKhlaF
KOに親でも56されたんか?

714 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-63P6)[sage] 2020/08/08(土) 02:20:31.79 ID:ykJgFlkId

趣味の域からは出ないと思う


717 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-63P6)[sage] 2020/08/08(土) 03:00:05.70 ID:gRM8ehqqd

ダメとかそう言う事じゃ無いがKO構成はネタの域は出ないしテンプレ化は流石に
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:27.75ID:uWP9LNPY0
オレオデブ
見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, ひるみ軽減Lv1, 体力増強Lv3, 攻撃Lv4, 挑戦者Lv5,
フルチャージLv3, 匠Lv2, 抜刀術【力】(氷牙竜の絶技+1), 飛燕Lv1, 回避性能Lv3

オレツエエ
見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 挑戦者Lv5, 耐性変換【属性】(煌黒龍の神秘+2), 防御Lv3, 体力増強Lv3, ひるみ軽減Lv1,
飛燕Lv1, 攻撃Lv7, 抜刀術【力】(氷牙竜の絶技+1), スリンガー装填数UPLv1, 龍耐性Lv3, 回避性能Lv1, 気絶耐性Lv2, 広域化Lv1

オレオカマ
見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 挑戦者Lv5, 体力増強Lv3, ひるみ軽減Lv1, 飛燕Lv1, フルチャージLv3,
抜刀術【力】(氷牙竜の絶技+1), 爆破属性強化Lv2, 攻撃Lv7, スリンガー装填数UPLv1, 回避性能Lv1

オレシリーズ追及していけ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:08:16.98ID:5bx43cU60
テンプレにはならんな
こんな装備構成出来たとかそういうことなら好きにするといい
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-R7jr)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:43:21.76ID:jISyDsns0
ちなみに護石を挑戦に替えて防音複合外して空いた4スロに攻撃U、空いてる1スロに攻撃と体力増強入れる
攻撃7
達人7
KO5
挑戦者5
体力増強3
超会心3
弱特3
爆破強化2
力の解放1
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:18:18.19ID:1VvFZ1pP0
>>735
集中抜いてKO入れられるならこれテンプレにしてもよくね?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:23:43.89ID:1VvFZ1pP0
挑戦者5だったわ
すまん
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bba-K+oC)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:59:35.81ID:ExRN7mE60
ちなみにオブオブオの人は
武器何使ってんの?
覚醒で斬6攻5555?
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/j0C)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:01.17ID:Jx9J/vX+0
>>742
覚醒のそれであってる、白ゲ落ちる前にベリオ亜種くらいなら倒せるしええかなって
ばんばんスタンとれて臨界カブカカブより少し火力落ちるけど拘束増える分大してタイム変わらなく感じるし、何より楽しい
0745名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-Hcnj)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:04:16.07ID:LAXCm/A7a
地味に上がるったってたったの5じゃん
ゴミみたいな数値しか上がらんぞ
柱叩いて確かめてみたことあんのか
0748名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-RXr9)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:15:42.09ID:QgSyXowna
攻撃+5って抜刀攻撃時にしか上がらんからな
力溜めしたりすると解除されるから本当にそのまま直で殴らないと意味ない
スタン値も上がるには上がるが非打撃武器と比べて上昇幅がしょっぱいからそれも正直微妙なとこ
火力ガン盛りのままさらにKO積みたい時にはオルムング腕が結構便利だから使うと勝手についてくるけど
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-Hcnj)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:50.83ID:LAXCm/A7a
仮に常時発動でも武器の攻撃力インフレも相まってほんとにチン毛みたいな数値しか上がらんよ
5が割とでかいとか無知さらしもいいとこ
0752名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-RXr9)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:26:39.85ID:QgSyXowna
ブブオママのおまけでついてくるしどんなもんだろうと昨日柱で試してみたが攻撃ガン盛りの斬5攻撃6555で抜刀非力溜め溜め3してもダメージ2しか上がらないからな
400何十って出るところの2だからマジで誤差
しかも力溜めすると乗らなくなるから力溜めしない変人じゃない限り実際はマジでクラッチ時にしか乗らない

乗ったとこで誤差だろうけど溜めからの特殊クラッチには乗るんかな
力溜めが解除されないから納刀扱いになってないんじゃないかとも思えるけど一応クラッチ攻撃ではあるしどうなんだろう
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-z06m)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:39.64ID:yTNvfZDUa
そのためにオルムング採用するほどじゃねぇよ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-U97E)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:49.14ID:Ks/OeIR90
フルチャ切らなきゃKO5入れれないけど、マルチで短時間で2回スタン入るのはいいね
火力インフレで5分未満でクエ終わるとかざらだったから、スタン2回入るのは有用だと思った
0763名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-j1k/)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:10.95ID:UzfhKryDa
頭 EXブラキウムβ
胴 EXダマスクβ
腕 EXアーティアβ
腰 EXアーティアβ
脚 EXブラキウムβ
護石 達人の護石W

体力増強Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 不屈Lv1
集中Lv3 睡眠属性強化Lv4, 属性解放Lv3,
地質学Lv1,キノコ大好きLv3(1スロ汎用), 見切りLv7 (飛燕1 ko1) @ガ睡

導き解放ガ睡装備なんだが、無駄あるかな?
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:59:38.30ID:5bx43cU60
俺は荒らしだったのか
すまんかったな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:04:13.56ID:5bx43cU60
好茸確保出来るなら好きにしたまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況