X



トップページモンハン
296コメント108KB
野良のクソカス水ライト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/11(水) 01:13:44.83ID:Ut3romVH
装備スキルはまともなのにリロードフル積みやら回避装填やら4つ全部違うパーツやらおかしいの多すぎ、せめて反動中重化にしろと...
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 01:46:29.86ID:tSUwszUI
野良に近接がー!とかガンナーがー!とか言ってる時点で本当に不毛だよ
どうしたらそんな他人に期待できるのか不思議
野良マルチはワイワイやるのを魔境を楽しむところで、ある程度システム理解してる人で早く討伐したいならソロの方が早い
野良マルチの方がタイムが早い人はまず自分のことを省みた方がいいと思う
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:22:44.91ID:yZUlva95
>>141
お前の見解を示せ
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:32:56.44ID:tSUwszUI
>>146
別に野良マルチなんて好きな武器握ったらいいじゃん?
ん?何についての見解かな?
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:34:14.61ID:yZUlva95
>>143
下等なお前に、国語を教えてやる。
反論があれば、自分の解釈を述べた上でキチンと反論しろ。
他にもアホがいるが、俺が話しているのは推察ではなくて解釈だ。
お前もバナナが欲しい類なら、黙って食ってろ。

『明らかにアクション苦手な人のための救済武器としか思えない』

58のこの文章の主部はシールドを備えたヘビィだ。
よって、「ヘビィはアクション苦手な人の為の救済武器としか思えない」
と読み替えられる。
よって、アクション苦手な人はヘビィに救済されて狩りを楽しめるが、当然アクションに対し一般的スキルを持った奴もヘビィを使える。

この文脈から、ヘビィしかまともに使えない奴は、下手な奴と置換できる。
ここまで大丈夫か?ついてきてるか?

救済武器であるヘビィしか使えない奴は、モンハンが下手な奴だ。

これを自己を含めた一人称で書くなら、

「俺はアクションの才能の欠片もないが、ヘビィなら何とか戦える」
といったように書くだろう。

一人称に触れない書き方をしている時点で自己をオミットしている訳だ。
分かったか?

反論があるなら別解釈書きやがれ。
お前の意見は兎に角ガンナーをディスりたい意見ばかりだな。
そして中身が全くない。
人を見下すのではなく、人の意見を見下せ。
あまりに非生産的だ。つまらん
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:35:09.25ID:yZUlva95
>>146
外れているという部分だ!
何がどう外れているのか、キチンと書け!
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:41:43.88ID:tSUwszUI
>>149
>>139で書いてるけど、これじゃダメなの?
もちろんガンナーの方が苦手って人もいるだろうけど、だいたいはヘビィライト使った方が楽に一定の火力を出せると思っている
救済って言葉を使ったのは操作難易度に対する火力のパフォーマンスが高いって意味
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:44:32.03ID:yZUlva95
>>150
150様、大変失礼いたしました。
141の発言に同調された意見と思ってましたが、141の発言が謎という意味でしたら、申し訳ございません。
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:48:52.00ID:tSUwszUI
>>151
ん?ますます意味不明なんだけど、>>141は自分だよ?
IDも変わってないはずなんだけど
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:53:56.29ID:yZUlva95
>>152
すまんw折角の熱を冷ましてしまったようだ!
IDまで確認する余裕がなくてw
抜いた刀を下げる場所が見つからなくなってしまったwww

『救済』という言葉の受け取り方って事ですな。
はぁぁぁ、終っちゃったwww
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 02:58:51.40ID:tSUwszUI
>>153
まぁ、落ち着きなよ
救済って言葉があんまり良くなかったかもしれないね
TAもやってるから思うけど、特にヘビィのスペックは凄すぎるよ
下手だからヘビィ使うとかじゃなくてさ、近接でやってたけど、ヘビィ握ったら早く倒せた!って人はざらに居ると思うんだ
その人達からしたら「救済」武器に見えるだろうなってこと
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 07:21:24.26ID:y3oz/HyI
別のスレにもいるけど、ボウガンに使われてる奴の中で
やたらと近接に上から目線したがる変なのがいる
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 09:58:08.69ID:hydNB6wL
下手クソ救済武器ってのはこの条件を一番満たしてるやつなんだぞ

簡単に火力が出せて
簡単に防御できる
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 10:14:22.37ID:yZUlva95
>>155
放送禁止の差別用語を堂々というお主の勇気に感服。
万が一、訴訟等になったばあい弁解の余地ないから気を付けなされ。
あと、そういう猿みたいな事を言わずに、内容を書きなされ。
園児には「ばか」「がいじ」とかしか言えないから仕方ないか。
バナナが欲しいならやるぞ!

>>156
ここでは互角と思うが。
寧ろ他スレでは、近接がガンナーを見下している傾向だと思うが。
議論が活性化するのは賛成なので、どんどん言い合ってくれ。

>>157
勇気がない君に代わって代弁してやる?
「ヘビィは下手くそ救済武器だ!」って。
ランスの火力のなさは定評があるから、ガンスかヘビィだが、ここに書くならヘビィの事を言いたいのでしょ?
ほら、156、ガンナー(ヘビィ)を見下している奴が表れたぞ、こっちにも何か言ってやれ!
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 10:59:55.57ID:DBUcvKMq
>>151
何言ってるの?w
アンカーくらいつけて欲しいですね
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 11:26:36.29ID:hydNB6wL
オレ、これからモンハン始めようとおもってるんすけどぉ〜指がまひしてるからアクション苦手でぇ〜でもフレがどうしても誘ってくるのでぇ〜初心者にお勧め武器さがしてんだけどぉ、お勧めないかなぁ?

適当に火力があってぇ〜
ぼーっとつったってても防御できる

みたいな?
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 11:31:42.74ID:Ge/VHnsy
横からで悪いが
まぁ、ボーガン系が操作楽なのは間違いないなw救済武器ってのも個人的には納得w
なので、楽だからマルチにはボーガン系でいくよね
脳死で散弾ヘビィでいけばいいんでしょ?

つまりは、ライトに傷付けは望まないけど怯み延長クラッチやぶっとばし位は協力してね?って事かな?
確かにね。
1人がいくら頑張ったところでぶっとばししてゆうた2人に殴らせるだけで個人のDPSなんぞ軽く越えるのがモンハンだからね

ただ、気分転換にマルチする身としては鼻息あらく拘束三昧ドヤプレイとか暑苦しいし、ガンガン乙ってクエスト失敗してもいいので適当にバラマキしときたいなーと思いましたw
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 11:56:37.13ID:QNPeCmQ7
野良のガイジに文句言うスレじゃないのか
まともなライトは基本的に密着気味に張り付くぞ
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:53.28ID:DBUcvKMq
>>148
>>58
はヘビィの救済武器としての一面を解説しただけだ
近接にプライドを持っているダメな奴だとか、妄想も大概にしろ
人を見下すのではなく人の意見を見下すんだろ?煽りに夢中だな
あんたが救済武器と聞いただけでガンナー専は下手くそだと馬鹿にされた思って攻撃しているのが悪い
そもそも腕前なんて個人によるだろ難しい武器を使っていても必ずしも上手い訳ではない
救済武器と言われる程簡単な武器を使っていても、必ずしも下手くそではない
それと、愚民どもと言っているがそれは人を見下すのと何が違うんだ?
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 12:33:28.36ID:F/gO8uhF
自分の好きな武器を救済武器扱いされたらまぁ良い気持ちはしないけどね
でも実際渡りがボウガン系に流れてる今の現状が救済武器って扱いを物語ってるんじゃないの?
それでなおその武器すらまともに扱えない野良に文句を言うスレじゃなかったのここは?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 12:42:07.91ID:O4Z8Dc93
救済とかお手軽って言葉が悪い。
初心者にも火力出て使いやすいし上級者が使っても満足出来るスペックの武器。

ムフェトライトペア一撃なんて11分で狩るのもいれば19分かかるペアもいるから、プレイヤースキルは明らかに存在する。

一括りにボウガンはお手軽って言ってしまうのはどうかと思う。
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:01.54ID:Wia3+xtR
>>164
マジもんのキチガイがスレに常駐しているからな
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 15:32:08.35ID:Wia3+xtR
>>158
匿名掲示板での誹謗中傷が訴訟問題に発展出来ると本気で思っているのかコイツ
流石に自分を利口だと思っている馬鹿は一味違うな
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:18.10ID:SViuxdcf
なんだよ全然伸びてないじゃん勢い落ちてきたな
ワッチョイ無いんだからもっとキーキー喚き散らして伸ばせよチンパンガイジー共
観ててやるから俺をもっと楽しませてくれ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/16(月) 20:51:51.31ID:fmmABVOs
ヘビィが3秒以上定点打ちしてるときってチンカス掃除中っていうじゃない?
コントローラの左キノコどんな臭いすんのか報告して欲しいんだが駄目かい?
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/17(火) 09:22:20.74ID:400+MtfZ
水ライトはマシだろ。
それよりもバッタばっかりしてエリ1〜2で乗りまくる虫棒の多さよ。そうなるともうグダグダになるしクソほど目障りだし嫌いだわ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:20.99ID:w8dk1tDC
ボウガンは救済武器でしょ
もともと残列弾は救済のつもりだったけどあまりに強くしすぎたって運営の人もいってたし
水ライトや賊の流れを汲む散弾ヘヴィは明らかに救済じゃん
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/18(水) 13:11:32.78ID:MGH4FOmv
ほんとに救済のつもりだったら斬裂に吹き飛ばしなんてつけてない
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/18(水) 13:15:15.03ID:w8dk1tDC
逆に救済だからつけたんだろう
ソロでどうしてもクリアー出来ないけどマルチを意地でもやらない人のために
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/20(金) 04:19:13.85ID:PSSTbrNF
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 03:32:52.45ID:dNjaUB6x
みずてっぽうパシャパシャッ
モンスターはしぬ
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:13.39ID:OZ4u5roB
ライトとかホント可愛いもんだよ!
ムフェトに来る太刀すげー印象悪い!
尻尾も斬らないし頭も壊さないし胸も壊さない。
延々と手足を斬ってそれなのに一周討伐すら出来やしない!
正直、手足とかどーでもいいから!!!
野良で太刀が2人も3人も入ってきた時点でため息出る。
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 14:42:44.55ID:oiMOsssJ
太刀=ロングソード でRPGとかだと主役格が持つオーソドックスな武器だから
形から入るのが多いのも事実
実際は史実の鉄砲伝来以前の戦ですらその手の武器はサブウエポン扱いらしいけど
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 17:39:06.07ID:wYz//iOu
>>182
ほんとこれだわw
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 17:50:11.03ID:qoHG2FCv
>>182
太刀に限らず尻尾斬らない頭壊さない近接ってクエスト中何してるのか純粋に気になる
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:01.47ID:j22/433p
まともに戦えてない近接も、知識皆無のガンナーもどちらもクソ。
ベビのメテオでワンパンされる近接にガッチガチの胴に遠くからバカでかい反動抱えて貫通撃ってるアホガンナーとかワールドの時いたやろ?
彼らは防具強化とかその武器に適した装備構成を考える能も立ち回りを改善しようとする姿勢も無い。
ただゲームがあるからプレイしてるだけみたいな最底辺ライト層が中途半端にランク上げて野良マルチに潜り込んでくるとあっという間にハットトリックかますかキャンパー化する。
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 21:41:18.77ID:F7Y51Abu
>>187
下手にマウント取ってお前は意地汚いカスだな。
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:14:16.63ID:F7Y51Abu
>>190
お前も初心者の時期はあっただろ。
自分より経験者と一緒になって煽りプレイをされたらどんな気持ちか考えよう。
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:41:30.92ID:9ln4Xi+x
>>191
踏み逃げ句読点くんは甘やかされて育ったんだな
ごめんな、ちゃんとオムツしてもらってから寝てな
お前もう飽きたから話しかけるなよ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 23:20:38.95ID:ScMinOip
ムフェトで動き回るゴミガンナーは死ね
王の雫のときに突き飛ばして乙らせていいか?
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 16:17:07.02ID:vFLMSqX6
なんでコイツらこんなに余裕ないの?
周りに文句言う前に自分でなんとかすればいいのに。
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 16:29:30.41ID:YW0H5uio
自分でなんとかしようとしても周りが3乙したら意味ないんすよ…
まあ信頼できる身内と声繋いでやるのが一番良いって話ですね
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 16:45:38.62ID:Jiznt5/N
特別上手くは無いけど慣れてはいるから自分がどうにかするつもりでやってるけど
個人的にどうにもならんのが>>173と一緒で1層から乗りまくる虫棒
HNと定型で判断して話が通じそうなら次から臨海の時に乗った方が効果的ですよって言うけど
大体がHN(キリトなど)と乗り定型がイキってて本人ノリノリだから話通じそうにないのでメンバーか部屋を変える

俺のメイン武器が虫棒だから評判落としてるのたまらんのよな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:38:38.27ID:JSY83HYi
大剣からすると雫に跳ね上げることができることを忘れないで欲しい
お前らの命は実質的に俺が握ってる
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 18:18:38.86ID:2xiNvq0S
慣れてないハンター諸君!
これだけはわかってほしい
頭と胸が最重要!最低でもその2つ!
特に頭は一人では、ほぼ破壊出来ない!尻尾斬るよりも厳しい!!
マックス出来ないストスリ、ライトなら羽とかいいからダウン時は一層から頭狙え!
テンプレはマックスできる人達用だ!
胸は臨界時しか破壊出来ないが尻尾組もまずは胸破壊を優先してくれ!
次点で尻尾!
むしろこれに乗りで背中壊せてれば、マックス狙わないなら羽も手足も別に放置でいいのでなんせ頭、胸、背中くらいは壊そう!
ポイント見比べたら手足羽とか頭胸残すなら放置でいい!
ダメージ稼ぎたいなら手足になるんだが最悪それも頭胸くらいは壊せてからの話だ!
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 19:15:50.43ID:nB+rS+VQ
報酬目当ての上手いライトは募集部屋に行ってるから
野良は残りかすしか居ない
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 20:41:31.83ID:uBztATV4
>>196
確かにムフェトクエでまともな虫棒みたの2割もあるかどうかだな…
やたら見る癖にホント飛んでばっかだから自分の中じゃ印象めっちゃ悪くなってるわ
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:04.87ID:Y9IsZwBw
>>199
ほんとこれ

乗りだのなんだの、2周前提ならなんでもいいわ
一撃でやりたいなら、固定でやればいい訳で、
今更ごちゃごちゃ言ってるのは、単に自分が効率良く回りたいけど、
自分の思う通りに周りが動かなくて一人でキレてるバカにしか見えん
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 22:48:43.23ID:uBztATV4
ちょうど今さっき紅蓮バゼル貼ったら脳死水ライト入ってきたわ
有効属性くらい見てくれよ…
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:50.50ID:dl3SG7CZ
ムフェトは募集部屋で周回してるといいかげん作業が嫌になって来るので
気分転換に野良に行き非効率を存分に堪能して気持ちリフレッシュしたら再度周回に戻る
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 06:17:19.77ID:4FuH9u1T
4人近接の場合自分ライトやるからいいけど一層二層で乗る虫棒、二層で二回も乗る大剣、永遠に尻尾ガン無視太刀はめちゃくちゃ多かった。三大クソ迷惑
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 10:28:51.39ID:chLKP98s
水でもストスリでも属強カスタム2以上入ってないライトばっかです
今の野良のライトなんてカンストですらこの有様
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 18:06:18.50ID:PXbp2d9W
>>206
カスタム位自由でいいだろ
乙るのが一番良くないんだから回復優先で回2属1だけど
それでカンストまでやってきたけど文句ある?
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 18:27:17.38ID:FsIRmnmV
>>210
>>211
ガンナーは知識が大事ってまさにこれやん
酷い奴は未カスタム、もっと酷い奴は龍紋じゃなかったりパーツ無しだったりするが。
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 18:30:31.43ID:gHoLVUl+
>>210
属性強化6まで積んでてそれならカンストしてまでその知識しか無いのかよってなるぞ
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:09.06ID:5zx7YkPJ
龍脈着てれば上限延びるから意味なくはないだろ?
知識が大事ね…ブーメランの見本かよwww
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:28.13ID:gHoLVUl+
龍脈着てたら尚更属性カスタム2にした方が良くないか?
マスターランクから回復カスタムレベル2以上の上昇量5%から2%に減ってるから回復カスタム重ねる価値大分薄いぞ
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 21:55:36.48ID:HePuWOTR
龍脈着てても上限は伸びないと思うんだが
あれは属性強化で強化した後に150加算されるだけ
属性弾は最低でも属性カスタム2まで上げて属性値を250まで引き上げないと属性強化6は効果発動しないはず
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 23:42:07.24ID:chLKP98s
210は論外だけど多分属強カスタム2以上必須は多分普通に浸透してないと思う
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:04.63ID:880AHdro
さっきから何なの?
属強化2積んでないのってそんなに悪いん?
実際火力何てムフェトで属強6積んでたらそれで十分だろ
俺もカンストしてるけど絶対お前らみたいなのと一緒にされたくないわ
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:33.34ID:880AHdro
>>222
だからそれが必須とか言ってるのはお前ら火力厨だけだから
実際生き残る方が大事なんだから生存優先するのはありだろ
何でそれがわからないんだ
ニートってみんなそうなのか?
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:01:10.78ID:Fh+rCYhh
>>224
属性弾の場合はカスタムで属性2まで上げてないと上限ストッパーのせいで属性強化6が死にスキルになるんだよ
属性カスタム1しかしてないなら属性強化5で止めとけ
スキル枠勿体無いから加護でも突っ込んだ方がいいよ
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:26:02.21ID:AjXpBhA9
>>224
あえて生存優先にするとしてもたった2%しか上昇しない回復カスタム重ねるより加護発動する防御カスタム重ねた方がよっぽどいいと思うんだが…
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:00.32ID:GdQgUVJm
お前らがどんだけ言ってもちゃんと検証動画上げてる人達がいることを教えてやりたいわつべで有名な配信者の配信みてみろ
百聞は一見しかずな
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:41:25.41ID:GdQgUVJm
どっちかわからないかもだから言ってやるけど俺は火力厨じゃないまともな方のカンストな
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:46:13.80ID:urct1yBy
まともなカンストwwww
ここにきて強烈なパワーワード来たわwwwwwww
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:58:26.61ID:gdWKj5gh
>>210
典型的な無知ゆうたでワロタ
地雷プレイヤーのお手本の様な奴だな
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 01:15:41.66ID:AjXpBhA9
あっなんか釣りっぽさが上がったわ…
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:04.34ID:wNJ+uDo5
なにいってんだよwww
属性1.6倍上限の話だろ?
普通に試せばわかるだろw
属性カスタム1にしても龍紋来てたら属性強化6まで数値変わるんだが…
で?
上限ぴったりのはずがカスタム2って話か?www鵜呑みで試さないからwww
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:22.74ID:JuaMVDZ/
ここ火力ゆうたの集いスレなん?
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 10:06:57.37ID:W5gnTZoF
龍脈有りならカスタム1でいいのマジなん?
武器属性値×属性強化の後に抜刀時加算150って計算だと思ってから自分の情報古いのか?
今仕事先だから検証動画あるなら教えてくれ
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:37.93ID:mS5zHNEu
あ、いやそうじゃなくてカスタム属性1と2でのダメージ差
真・龍脈なら2.35倍まで上限伸びるから水6にしても上限いかないのでは

ただ回復2はどうかと思うけど
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:03.85ID:q+U5ErL4
龍紋属性強化6で物理安定させる為に会心100にして柱撃ちで
属カス0で1射145ダメ
属カス1で1射150ダメ
属カス2で1射153ダメ
属カス3で1射153ダメ

参考にどうぞ
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 14:28:00.95ID:mS5zHNEu
上限いくか試してみた。会心100の柱撃ち
カス属1
水6   156 (78+39+39)
水5   151 (78+38+38)
水4   149 (75+37+37)
水3   148 (74+37+37)
カス属2
水6   159 (79+40+40)
水5   155 (77+39+39)
水4   151 (75+38+38)
水3   149 (75+37+37)
リミットはかからず、単純に属性強化されてる分だけ属2の方が僅かにダメージが上がるっぽい
156対159をどうとらえるかだけど、ぶっちゃけ貫通や散弾は回復と相性悪いから
回復よりも属性に回した方がいいとは思うけど、属性2必須ってほどでもないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況