X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1683
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2019/10/29(火) 02:53:07.15
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572181498/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1682
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572245938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.22.94])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:09:22.26ID:v+26+7Kdd
乙←カウンタークラッチの軌跡
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AV6M [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:09:36.19ID:zccPE0Wf0
ニコ生主が凍て地で亡くなったらしいな
こりゃコラボでクシャ抜け殻エリアに墓標立つわ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-CM8p [219.121.138.250])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:10:01.65ID:9j2iWywq0
gジェネ楽しみだわ
0013名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.22.94])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:18:03.17ID:v+26+7Kdd
>>9
・テオ装備のシリーズスキルで研磨不要プレイ
・ハザク装備のシリーズスキルで自動回復ゾンビプレイ
・カーナ装備のシリーズスキルでクラッチ特化プレイ


この辺りを作っておくとクロスのスタイル的に気分を変えながら遊べるからオススメ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-fRVd [121.86.110.92])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:20:01.80ID:HWPCOOqv0
発売日PC版ダウンロード時間半年とか馬鹿にしてたけどこんな出来って知ってたら絶対PC版待って買ってたわ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-fRVd [121.86.110.92])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:22:54.02ID:HWPCOOqv0
まだMOD入れて遊べる分マシかなと思って
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-1/xl [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:42:22.26ID:KKdQJbeQ0
>>25
お前だけワールドの時代から止まってるのか?インチキ見切りなんてもうないぞ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:43:05.42ID:EQ4dO3by0
あのさー太刀厨ってなんでモンスター眠ったのわかってるのに攻撃し続けるわけ?
MR100以上の導きでもう3人くらいそういう太刀使いに出会ってさすがに普段温厚なワイもこれはヘイト貯まるわって思ったね
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ed-0/fu [114.160.141.124])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:43:32.24ID:6MBehxBy0
昨日鈍器本店頭にあったから買ったんだけどこれ見てどう思う?
クラッチ攻撃についてなんだけど

https://i.imgur.com/uu2UKRp.jpg
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:45:33.64ID:EQ4dO3by0
>>39
たった3秒くらい待てば寝起き壁ドンしてもっとゲージ貯められるのに悲しいなぁ
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-O1nb [182.251.78.76])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:47:27.48ID:60M2eOA0a
>>21
カスティンってだれ?渡りのタカティンなら知ってるけど
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-ott2 [126.242.184.99])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:52:04.11ID:GBNmqtIh0
太刀とガンナーがいるとテオが粉塵纏いになってやりづれえわ
太刀はテオに来るときは金レイアじゃなくてネギか氷で来い
ガンナーはしらん
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 08:53:45.81ID:EQ4dO3by0
歴戦ラージャン相手に太刀で来て1乙もせず常に攻撃してた人いてすげーと思ったけど案外見切りしやすいんかな?
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-evPb [106.180.48.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:05:46.09ID:T2YqBGoba
刀は二回組ってのが問題なんじゃね
0063名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-evPb [106.180.48.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:06:55.31ID:T2YqBGoba
あと切れ味の消費激しいから刀はクラッチしたがらないみたいなのは聞いたな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:08:04.48ID:6sieGMd10
>>38
片手は両方1.5秒早くしてあげて
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fd-kwV+ [202.247.161.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:09:24.88ID:1CjF+5lf0
太刀は兜割り売ったら強化状態が1段下がるから強化状態をまた元に戻す作業が待ってる
なので最大強化状態を維持するためにはクラッチする余裕があんまりない
クラッチできるような状態なら兜割り撃っちゃう納金だからなw
兜割り全然しない太刀は知らん
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:10:33.88ID:6sieGMd10
>>65
氷纏ってるのにしっかり掴まれるのはリアルじゃないよね
纏い状態の時は滑って掴めないようにしよう

とか言い出しそう
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:11:29.09ID:EQ4dO3by0
ぶっ飛ばししたプレイヤーが反動で自分も吹っ飛んでモンスの尻尾側に着地するようになってるの簡悔臭すごくて嫌い
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-c6Lh [182.251.244.13])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:13:04.82ID:oB7tvjF4a
彼女がunknown来るよとか言ってるんだが
ソースある?
嘘だったら彼女に顔射する
0075名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:14:49.99ID:ZJOPjSUyH
ここまでクラッチ推すんだからプレイヤー側にそれを使う後押しになるようなアプローチをしろよと
落とし穴枠で障壁兼壁ドン用のインスタント壁くらいよこせ
0079名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-gp3F [126.200.25.162])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:16:39.94ID:tAnb2L4er
>>44
昔は知らんけどワールドでは皆で一斉に納刀始めて爆弾置いてたよ
今でこそ爆弾はめっきり減ったけど何だかんだでほとんどの人が攻撃やめて納刀してるわ
まぁ攻撃続けても良いと思うけどね
大抵は壁どん間に合うと思うし
0080名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:17:10.81ID:ZJOPjSUyH
そんなことここで言っちゃダメですよあいぼーっ///
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:18:53.21ID:EQ4dO3by0
ああ、「睡眠壁ドン?やりたいなら勝手にやれよ。俺は攻撃続けるから」ってことか
それはさっさとクラッチしないこっちも悪かったかもしれん
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9355-Py5Z [118.13.44.144])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:05.30ID:FU0LDalE0
不動縛ると調整は不動を使わない状態でやったんだなってぐらい1回と2回組で差はあるよ、不動無しだと太刀は強い
運営的には不動が気にくわないだろうから弱体するなら不動だと思うよ、それで結構バランス取れるし
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:20:24.75ID:2YXuHP8Y0
調査素材持ってるのにショートカットでいにしえの秘薬調合できないんだけどなんで?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:22:17.72ID:EQ4dO3by0
頭に傷つけられたらただのクソ雑魚チンパンジーになってしまうのかもしれん
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:24:18.27ID:2YXuHP8Y0
>>88
いや活力じゃなく滋養の方要求されるんだよそれで調合できないんだよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-+Of7 [203.114.196.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:26:51.69ID:DOOrMHht0
誰も知らないから教えてやるよ

2種類調合パターンがある素材は調合リストの後の方にあるパターンが優先される

いにしえの秘薬は調合リスト11と12だったかな?

11⇔12とリストの順番を入れ替えろ

それだけで解決する
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:28:59.28ID:6sieGMd10
>>78
モンスター「怖っ…壁に頭埋めよ」
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-e0MM [182.20.157.230])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:20.65ID:cUkDjI+H0
クラッチの判定おかしいのは周知の事実だろうけど中でも1番おかしいのは誰?
俺はバゼルの尻尾へのクラッチだと思う
なんでダウン中に尻尾へクラッチして頭に貼りつくの?さすがにバグでしょこれ?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-sKFc [119.245.15.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:58.95ID:1lTlGIcw0
おかしい…アイスボーンになったらたくさんのモンスターと戦えるんだ😄
ってなってたはずなのにいつの間にかいつもの古龍からネギ引いて+4体の危険度3ばっかりと戦ってる…
追加モンスターたちに特殊個体作ったり危険度2にうま味もっと増やせ😠
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:24.62ID:6sieGMd10
>>99
ハンマーとランスいたら傷つけは全部任せていいよなこれ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-CM8p [106.160.179.113])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:34:21.19ID:rx1f33SV0
導きあんまり理解してないんだけどとりあえず全モンスターから素材一回は取っといた方がいいんだっけ
過去に取ってれば強いモンスターの素材を弱いモンスターの素材に変えられる的な?
0112名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:38:02.44ID:ZJOPjSUyH
少しでも手前等が得すると悔しいじゃねぇですか怒
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:42:09.88ID:EQ4dO3by0
ナナは戦ってて楽しいけどクシャはゴミ
防風Lv5でも近づいたら吹っ飛ばされるってギャグか?
0124名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:43:03.37ID:ZJOPjSUyH
チャットが出来なくなる
0133名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:47:27.37ID:ZJOPjSUyH
低ランクに合わせた報酬になるのみならず参加・受注MRもそれに倣うんならまだわかる
MRは最高基準、報酬は最低基準とか頭大丈夫か?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:51:25.87ID:EQ4dO3by0
歴戦ラージャンの導き募集まったくないのはなぜなんだ
もうみんな狩りつくしたのか?
0159名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:58:03.15ID:ZJOPjSUyH
バイク砲だった頃が嘘のように強くなったよなぁホントに
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [59.147.208.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:59:01.58ID:dEFES4OP0
簡クシャ
0163名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 09:59:09.79ID:yVXhF7CLM
別にやんなくても良いけどそれやらずに何やるねんてならん
0168名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:03.34ID:GcykhJQ5p
オオナヅチはハンターの服も透明にする技を使え
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:03.51ID:EQ4dO3by0
ハンターランク解放クエストは全部ソロでやってきたわ
ソロでクリアして初めて「もしかしたら自分はゆうたなんじゃないか?」という疑念から解放される
0170名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:02:50.42ID:ZJOPjSUyH
フルステルス!
0175名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-yJRS [153.154.130.136])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:13.72ID:CQR1a0ToM
ソロ飽きたから久しぶりにマルチ三昧してるけど、外人って下手くそ過ぎんか?
自分以外全員外人だと下手すれば討伐時間倍とかあるんだが
長引くもんだから補給に行く奴が出てくるんだけど戻り玉使わずに徒歩で帰って長い時間留守してるし
ほんまコイツらイラつく
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-Cs9T [180.0.115.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:45.42ID:p/uWddDS0
過去にメインモンスタどもの武器を皮ペタにしたことは許されない。ネギラージョーではできているのに。というか14種も武器あって対応できないなら武器消していいよ。ドスまでの武器だけでええわ。
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:51.61ID:GcykhJQ5p
弓で下位救難行ったら下級ハンター君が俺の矢でビクンビクンしててかわいそうだった
仕方ないから調和砲で行ったら下級オドガロン君が調和士3人におもちゃにされててかわいそうだった
ほんとモンハンは地獄だぜフゥハハハーハァー
0185名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:10.46ID:yVXhF7CLM
極ベヒによくいたな剥ぎ取らない人
まあ確かに狩りまくればいらないっちゃあいらないけど普通はな、特にベヒは金になったし
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:10:20.29ID:GcykhJQ5p
俺はお前らが剥ぎ取った後採取してないことまでちゃんと見てるからな
義務を果たせ
0194名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:12:17.25ID:yVXhF7CLM
まあキャンプにいたらめんどいからいかん事あるけど
棒立ちの人の話前提だったよ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:12:58.96ID:8SOtGHPQ0
>>122
そこまではしないはず
つけてる装飾品盗むくらいだよ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-mjLV [222.2.65.19])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:14:07.69ID:gzzYOY/g0
>>157
長くなるけど
導きにレベル選択性を導入してホストの部屋のモンスターをわかるようにして凍て地マップ追加
武器バランス調整を徹底的にやって属性も強くしてクラッチ格差問題をどうにかする
くそうざい乱入をどうにかする
皮ペタ武器をアップデートでデザイン変更(特に古龍や看板モンスを重視)
無限キャラクリ&名前変更可能に
既存防具重ね着をどんどん追加する、有料でもいいから新規デザインのユニークな重ね着を売ってほしい
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:14:12.54ID:EQ4dO3by0
2乙するくらいなんだから相当なめんどくさがり屋なんだろう
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [59.147.208.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:14:40.74ID:dEFES4OP0
メンテナンススキルを付ければ盗まれなくなるが稀に小数点以下の確率で盗まれる
0202名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:15:21.98ID:yVXhF7CLM
まあ2乙したならショックで放心状態だったかもな
極ベヒは上手い人でもそういう輩が割といた
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [59.147.208.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:01.40ID:dEFES4OP0
禿げたネルギガンテ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:06.98ID:8SOtGHPQ0
なんでそんなに剥ぎ取らせたいんだよww
0209名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:16:32.22ID:yVXhF7CLM
アイスボーンじゃ逆に棒立ちレベルは見たことが無いな
0212名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-H1C2 [49.97.106.11])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:12.38ID:yz4DS7dCd
フリクエの冠する者たちって、過去作のモンハンのパッケージモンスターになった奴だろ、レウスとクシャがいなくね
0213名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5f-Xf9V [49.239.66.91])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:22.11ID:aLorZA3UM
片手始めて握ってソロだとおっ?なかなかイケるじゃん
と思ったけど
マルチ行ったら何もしてない感が半端ないな…
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-wwe0 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:36.82ID:0+b9MU6u0
プレイヤーの対策の対策をやめることが一番大事だわ
スリップ増加、龍風圧、小ダメ増加、クラッチの振り落とされる頻度、ガード不能、起き攻めAI、ターン制放棄
攻撃を食らわないように華麗に避けるのではなくくらった上で軽減する前提の技が多すぎるのは最高にストレス
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:18:28.80ID:8SOtGHPQ0
>>203
纏う炎が高温すぎて自身をも焦がしてしまうテオはかっこよくてありなのでは?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-1/xl [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:21:08.55ID:KKdQJbeQ0
自分の名前変えたい←どんな変な名前にしたんや?まさかと思うがネカマしたいから女の名前したいとかみんなが引く理由じゃないよな?
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:24:31.79ID:GcykhJQ5p
>>203
禿げたネルギガンテ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:24:32.97ID:EQ4dO3by0
痺れるキリン
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:28.35ID:8SOtGHPQ0
>>235
ついに水のないところでこのレベルの水遁を使えるようになるのか
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:26:34.10ID:8SOtGHPQ0
>>240
キリンは角が折れたやつがいるから…
0250名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:08.50ID:yVXhF7CLM
行為自体は飛ぶより潜る方が嫌い
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fbb-Xud+ [59.147.208.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:28:41.74ID:dEFES4OP0
>>244
ツノ無し!ツノ無し!
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:31:24.76ID:GcykhJQ5p
オタカラは光る珠とか貰えるから最後は封じられた珠かせめて刻まれたくらい貰えるかなと思ったら最後の最後でピュアクリスタルだった
俺のピュアな心を弄びやがって
0259名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9f-Q9C9 [103.84.125.79])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:03.24ID:XZHMSSCBM
>>251
たまにガルルガベリオあたりいくと蹂躙されて楽しいぞ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-kwV+ [106.159.145.110])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:35:50.32ID:EQ4dO3by0
>>264
これええな
今のところ多頭やる意味がマジでないんだよな
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-MFF+ [106.180.46.77])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:36:08.73ID:hKBA1knTa
連続狩猟はもっと枠増やしてくれていいんじゃない?
0286名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-RYcx [1.75.242.220])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:43:13.79ID:jpiqeZlcd
昨日MR999でクエ追加されるって言ってる人居たからもう999って廃人かよと思ってメンバーリスト見たらMR200台の紫ネームだった
SNSとかようつべのコメントにそんな書き込みがあってそれを見たとかなんだろうけど
よくもまぁ自分が確認出来ない事をそこまで自信たっぷりに言えるなぁとちょっと感心すると同時に呆れた
0291名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-c6Lh [182.251.244.13])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:46:53.17ID:oB7tvjF4a
燃え尽きたテオ・テスカトルくるぞ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f28-A/Xe [219.100.84.145])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:10.94ID:iK2Spxkn0
ディアブロスの角折ったとき、人間みたいな声で「ウワァァ」って叫ぶから笑ってしまう
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-e0MM [182.20.157.230])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:42.99ID:cUkDjI+H0
普通に買い切りゲーで2ヶ月近く経つんだしもう過疎で当然でしょ
アイスボーンがここから何か変わることも賑わうこともないよ
次回作待ちです
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3GRJ [126.233.214.214])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:58.22ID:BG8xZlKAp
なあワールドってやっぱカメラ近すぎるよな
金銀やってて思ったが過去作は柔らかい翼狙う立ち回りしてたけど今作の金銀翼に攻撃届かないんだけど…
新しく強化状態追加して頭攻撃で強化解除にしたのも翼狙えないからか?
0303名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-wwe0 [49.96.6.207])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:53:10.16ID:FGuglyWKd
>>286
それ広めたのタカティンやぞ
0307名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:44.37ID:yVXhF7CLM
カンストまだ見たこと無いわ
導き何回か見れば見つかるか・
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-mjLV [222.2.65.19])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:56:01.41ID:gzzYOY/g0
尼レビュー見たら星1レビューがトップレビューで工作出来てない
まぁちょっとネガティブすぎかもとは思うがやり込むとクソゲーだしクリアしてやめるなら他のゲーム買ったほうがマシだよな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-e0MM [182.20.157.230])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:56:42.45ID:cUkDjI+H0
揃って満足して辞められるより揃わなくて悔しくて辞めていく方が嬉しいだけでしょ
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-fRVd [49.106.200.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:00:04.71ID:6ZymYp8Qd
姑息な攻撃してくる女々しいオカマモンスが多過ぎる オコジョーとか設置スリップ攻撃なんかしやがって ネルギガンテは真の男だよ愛してるしゃぶりたい
0319名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-9D9k [210.149.253.4])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:02:39.40ID:yVXhF7CLM
導きをパンパンで倒してると腕は上がってないのにマスターランクは簡単に上がる感が凄い
疲れも他武器ほどないし
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-zdvn [126.236.125.123])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:07:53.76ID:qzv73ywqp
こちとら弓しか使っとらんのに超心複合ばっか出てキレそうや
0334名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-0/fu [106.128.49.173])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:09:58.19ID:Dd5ituQqa
双剣、弓は基本シルソルの呪いがあるから痛撃体力は重要
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f391-mjLV [222.2.65.19])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:17:16.73ID:gzzYOY/g0
TAが見たいのにユーチューバーの装備紹介の必死さがやばいな
どうせお前ら装備紹介しかできなくてTAをする腕前はないんだろうクソ雑魚共がよぉ検索の邪魔だわ
あがいてるなぁ・・・
0357名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:24:33.87ID:ZJOPjSUyH
ダイイングライトのフックショットは快適だったなぁ
もはやスパイダーマンの域だったけど
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 11:36:04.90ID:ZRXp5jCe0
イヴェルカーナ「ぎゃー頭のところに爆弾置かれたから壁ドンの前に転倒しますねー」
0371名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:39:55.63ID:ZJOPjSUyH
簡単にお祭りされたら目障りじゃないですか笑
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 11:40:26.67ID:ZRXp5jCe0
アステラ祭(セリエナも飾り付けするよ)があるけど12月だからハロウィンではなく雪だるまオトモとオリオン重ね着の方かな
受付嬢はウルクススとガムート合わせたようなモコモコの服で髪の毛下ろしてる
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34e-fRVd [220.145.211.114])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:46:24.87ID:pjG6ks0Q0
>>368
通常転倒の起こりってぶっ飛ばしで上書きされるから大丈夫らしい
爆弾の光見えなくて腕とかにクラッチしちゃった以外で起床ぶっ飛ばし失敗したことないな
置く位置間違えて壁の爆弾に当たんない事はよくあるけどw
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:04.51ID:ZRXp5jCe0
>>377
マイハウス戻る度に全裸の受付嬢が温泉に浸かってるんですね
そして全裸のまま暖炉の前で着替え
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:47:05.93ID:b23nIaiI0
>>321
固組努怠って14じゃなくてぷそに用語なんだね😗💦💦
0389名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ZKim [106.128.45.125])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:48:44.93ID:+XqUZtGqa
個人的良モンスとか知るかよカスが

って言われちゃいそう
0390名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:49:15.11ID:ZJOPjSUyH
相棒!セリエナの温泉から見つかったこのバクテリア、すっごく身体に良いんですよ!ぜひ鼻からお湯ごと啜ってください♡
この子はフォーラーネグレリアっていうんです!
0395名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-9r9C [1.75.247.70])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:51:57.15ID:8ucTwdOWd
CoDに渡ったみんなが死にかけて戻ってきた
0400名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:52:43.77ID:ZJOPjSUyH
実際問題禁忌のモンスって追加されるのかな
本家で禁忌が1匹もいない作品って存在しないよね?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 11:59:51.59ID:b23nIaiI0
>>398
それはしってる😊💦💦
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-2InF [118.106.45.17])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:05:27.17ID:hHHCxLdF0
>>386
なんか自分で判断出来ない奴が異様に多いな
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-mjLV [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:06:55.54ID:lCqZz/oq0
ランスはストIIのダルシムみたいな武器だね。使いこなせれば最強、みたいな
上手い人はガードダッシュやカウンターを駆使して敵に貼り付いて全ての攻撃をカウンター狙ってる
敵のターンガン無視でずっとおれのターン!を押し付けてくるしそれができる
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-GyIz [126.199.199.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:00.55ID:GcykhJQ5p
散弾は意外と適した相手が少ない
貫通の方が適応力ある
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:15:31.65ID:nwygHKpH0
>>420
それをやっても最強じゃねーじゃん
ガードして張り付くならヘビィのがつえーから
張り付いてるくせに大して火力も出ないランスなんて使ってるの自分に酔ってるオナニー野郎だけ
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:26.49ID:3PZuUwnjp
>>436
あのマップ真面目に潰れねえかな
寝床の位置ひどいとこがおおい
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-YkOl [126.33.33.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:56.85ID:viFl4SeIp
火力枠=ヘビィ・弓
サポート兼サブ火力=ライト・ハンマー
アイスボーンはこれ以外は寄生っていう神バランス
開発さんマジでバランス調整能力あるわ
もう武器種4つに絞って残り削除してその分のグラフィックリソースやらに割いたら?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:22:13.95ID:nwygHKpH0
>>445
獣竜種は貫通のが良い、特にジョーは
他は散弾
0458名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-Fv7x [49.104.21.3])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:23:42.28ID:CGiUURJWd
ハンマー使いって無駄に自己主張激しいよな
TAでもそんな上位でもないしスタンだったら他武器でも余裕で取れる
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:00.35ID:3PZuUwnjp
しかしクソ肉質のせいでガンナーでも傷つけに近寄らなくてはならないという苦行
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:28.99ID:3PZuUwnjp
>>459
皮ペタじゃないからカガチ使ってどうぞ
0464名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-WR1Y [126.182.24.67])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:24:36.98ID:bAcy6I8np
カウンタークラッチもっとガバガバ判定にして欲しかったな
0466名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:25:04.97ID:ZJOPjSUyH
新モーション発表当初馬鹿にされていた大剣、スラアクがめっちゃ強くなり期待されていた太刀とチャアクが弱体化
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:26:08.47ID:3PZuUwnjp
>>466
抜刀大剣がもてはやされてんのに新モーション関係なくて笑う
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:28:14.93ID:nwygHKpH0
効率求めるならソロ
0483名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:18.53ID:3PZuUwnjp
>>481
ナルガな
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:30:44.01ID:3PZuUwnjp
>>482
大剣される?
0487名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:01.02ID:ZJOPjSUyH
>>482
新体制から放置される、不遇な扱いを受けるみたいな意味合いだったんだろうけど実際は片手剣されるの方が正解だったという…
0488名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-CM8p [49.96.22.145])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:12.73ID:adCwRj0fd
昨日22時ぐらいに歴戦調査危険度3貼ったり救難入ったりしててんけど
全然貼ってる人いないしって事は今めっちゃ過疎ってる?
それともまだMR100いってない人方が多いかな?
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:28.04ID:3PZuUwnjp
>>484

> >>468
> 大剣って新モーション強化撃ちくらいしかないしなあ便利だけど
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38e-Gkf5 [116.50.53.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:31:41.31ID:db/Uih8f0
>>471
尚黙らない模様
なんで最高率以外寄生で野良のマルチはその寄生だらけなのにマルチで文句言ってるんだろうな
他人になにかしてもらおうとしてんのはどっちだって話だよな
俺だってどうしても珠欲しかったときはワールドは弓、アイボはヘビィソロでやってたけどマルチ出向くときにそれ以外が全部寄生だなんて思わなかったぞ
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:02.93ID:3PZuUwnjp
>>489
間違えたわくそが

ぶっ飛ばしで全弾つかうくせに強化うちつかってねとか死ね
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:23.06ID:nwygHKpH0
弓はマルチ適正1番低いかもしれん
ソロの体力を火力で押し切るから強いわけでマルチでタゲバラバラで当てにくい上にガードも無い弓はよく死んでる
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:17.30ID:3PZuUwnjp
>>496
ハナクソにむかって一言
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-evPb [106.180.48.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:18.45ID:T2YqBGoba
>>439
あれ叩かれてるけど何が悪いん
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:36:51.15ID:nwygHKpH0
>>500
お前が死ぬヘビィによく会ったってだけじゃね
こっちは死ぬ弓によく当たる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:38:06.27ID:nwygHKpH0
まぁマルチなんてゆうたに何回も乙されて失敗しても良いクエストしか貼らんからどの武器が死のうが「あー弱いな」くらいしか思わんけど
0514名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-CM8p [49.96.22.145])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:38:57.81ID:adCwRj0fd
ワールドの頃は半年経っても歴戦古龍調査クエいっぱいあったのにもう過疎ってんのか
悲しみ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:08.05ID:nwygHKpH0
>>509
俺にわかるわけないだろ
そいつが死んだ時に聞けば?「なんでガードあるのに死ぬんですかぁ?」って
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-dy2t [122.219.81.25])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:43.68ID:LR+NBKDb0
はじけクルミくらい栽培して持ち込めよ
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-evPb [106.180.48.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:14.19ID:T2YqBGoba
>>513
あー芋ゲームって言われてるなたしかに

でも芋ゲームってリアル追求なら正しく無いか?
実際の戦場なら有用性ある戦い方じゃね
0530名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:41:51.69ID:3PZuUwnjp
>>514
まだ下がそだってないからな
ストーリークリア率低いし
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:24.96ID:3PZuUwnjp
>>529
ソロでやるよね
マルチは痕跡拾いがてらエンジョイ
0534名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-evPb [106.180.48.82])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:42:34.17ID:T2YqBGoba
>>520
面接官有利だよなあれ
かつての歴戦古龍より集まるスピードはえーわ
0538名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:18.67ID:3PZuUwnjp
>>535
素材玉の素材だな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-dy2t [122.219.81.25])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:43:42.51ID:LR+NBKDb0
>>527
全員が角待ちやキャンパーになったらゲームが動かないからな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:19.54ID:kl22cPAX0
ついにハナクソガンス触ってみたけどたしかに短時間で超火力が出て強いのは分かる
でも画面揺れがえぐ過ぎて目が疲れる
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:22.36ID:3PZuUwnjp
>>540
そのためのライト徹甲ですよ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38e-Gkf5 [116.50.53.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:44:29.75ID:db/Uih8f0
>>498
その辺に関しては昔から色々あるからなあ
溶岩から一向に出てこないとか、エリア切り替え地点から出てこないとか、怒らせたのに水から出てこないガノスとか
今の歴戦王みたいに期間限定だったジエンモーランとか、エリア一つしかない場所で複数同時討伐とか
まだまだある
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:04.83ID:3PZuUwnjp
ぼくの二枠くえもうまる?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf21-GLMU [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:34.03ID:/TUgG12C0
>>527
リアルに疲れてゲームやってるのに、なんでゲームでもリアル追求しなきゃいけないの😡💢
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:45:48.13ID:nwygHKpH0
マルチじゃ弓の火力発揮できんだろうしマルチに来る弓は本当に謎
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-vnyo [153.137.76.146])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:46:40.42ID:JkdEbRvJ0
色んな武器無印じゃ使ってたけど弓以外傷つけ1回組しか使わなくなってしまった
クラッチは新要素としてまあ分かるけど傷つけ要素なしで全員スリンガー落としでスリンガーアクション追加でよかったろ
スリンガー使わせたいのなら
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf21-GLMU [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:47:01.50ID:/TUgG12C0
>>558
吉田「ソレアリキになってしまうのでぇ〜🖕😳🍖」
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:20.86ID:3PZuUwnjp
>>560
これ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:49:26.17ID:kl22cPAX0
危険度2に紛れ込んでる歴戦ジョーのクエ貼るやついるけどまじで何考えてるのか分からん
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-YkOl [126.33.33.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:02.31ID:viFl4SeIp
>>564
大剣スラアクはヘビィや弓と比べて火力が出せるシチュが限られるからDPSに劣るんだよ
まあ↓みたいなことを言ってる奴に言っても無駄だと思うけど
397 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-Eh53 [36.11.224.146]) [sage] :2019/10/29(火) 11:52:24.81 ID:DW7in817M
1番ダメージ高いのは大剣起爆させてからもう1人が壁ドンする
でも野良は難しいね
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:38.18ID:3PZuUwnjp
一乙金銀マルチでやるとだいたい失敗する不具合

あと刻封150個くらい鑑定してるのにレア11が12個しかでない不具合
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:22.70ID:3PZuUwnjp
>>576
クラッチ難民()
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:53.40ID:3PZuUwnjp
>>581
柱とでもたたかってろよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:13.09ID:kl22cPAX0
>>571
自分にとって不味すぎてプラマイゼロでは
簡悔精神で工数増やすカプと同じじゃん
0594名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:53.77ID:3PZuUwnjp
>>592
俺じゃねえよ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38e-Gkf5 [116.50.53.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:15.71ID:db/Uih8f0
>>591
マルチだとスラアクは安定するね
誰狙っても剣強化状態にしてしまえば弱点狙えるし
正直マルチで弓はあんまり出したくない、ソロで食らわない攻撃をマルチで食らうことって結構あるし、弓の立ち回り的に自分狙ってくれた方が火力出しやすいし
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:45.41ID:3PZuUwnjp
>>598
ストーリーじゃなかったことネギだったすまんね
0606名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:00.90ID:3PZuUwnjp
スリンガー使えというわりには持ち込み不可なのほんとアホ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-Cs9T [180.0.115.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:50.88ID:p/uWddDS0
俺だけじゃないとおもうが歴戦4、5枠流すのだるいんだよね。人は来るとしてssdじゃない人は合流までおそい&地雷混じるクエが台無しにるから億劫になる。自分から混ざるなら上は無視できるから検索連打になる。前作よりクエ集めやすいとはいえクエもったいない病
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:15.54ID:3PZuUwnjp
>>611
ぽんぽんもキョロキョロもな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:03:49.58ID:nwygHKpH0
>>619
入って切断
いや割と冗談抜きにそれを救難で貼るとか絶対失敗するやん
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-sKFc [119.245.15.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:34.27ID:1lTlGIcw0
無印のときからそうだけどソロで十分なんだからマルチなんてどんな人間がいるのか見に行く用だから別に失敗しようが屁でもないはずなんだよな
じゃあなんでスレでマルチに対して武器だ立ち回りだにマジギレしてるやつがいるのか?
答えは簡単自分がそもそもソロでクリアできないからガチでマルチに助けを求めてるのがやっぱり多いわけだ
で同じようにソロで無理な奴らが集まって余計に成功しないというオチ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:52.60ID:nwygHKpH0
>>627
強打散弾で3回スタンさせればOK
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:40.99ID:nwygHKpH0
>>630
正論
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef58-ypy8 [111.90.97.60])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:07.43ID:iLykvL/10
回復Gの在庫ってどうすりゃいいんだ?
基本秘薬使うし、ちょっとのダメなら回カスあるしで全く使わん
金はあるから換金してもアレだし調合素材になるわけでもない
そのくせバンバン溜まりやがる
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-YkOl [126.33.33.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:51.10ID:viFl4SeIp
スラアクはトレーエリアならぶっちぎりでトップクラスの火力が出せるけど実践ではそれほどでもないんだよ
スムーズに傷つけ覚醒からパンパンできたとしても歴戦古龍クラスで珠あつめしようとすると本当の弱点に張り付いた場合バカみたいにHPが削れる
かと言って整備5加護5だと火力が出せず本末転倒
そんな生存極降りエゴエゴエのパンパンゼミが野良マルチで死にまくってるのはみんなも見てると思う
スラアクでパンパンゼミするならソロしておけ、要はマイオナ枠なんだよ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38e-Gkf5 [116.50.53.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:09.19ID:db/Uih8f0
>>648
スラアクの柱殴り性能ってそんなよくないぞ?
一番DPS出るのはそもそもブンブン変形斬りだし
なんで危ない攻撃くるの分かってるのに一番柔らかいからってそこ殴らなきゃいけないのか
別に傷付けりゃ大半のとこのダメージ通るんだからそこ殴れば良い
弱点殴ってないから火力出ないだろって?そもそもそのタイミングは他の武器はまともに攻撃出来ません
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:13:08.22ID:kl22cPAX0
スラアクは不動でパンパンしてるとこにラージャンが乱入してラリアットで溶けたの見てから自分の中ではお笑い枠になってる
強いんだけど死に方が芸術点高い
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-dy2t [122.219.81.25])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:13.10ID:LR+NBKDb0
たっち「クラッチクローと双剣は相性がいい」
※個人の感想です
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-fRVd [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:14:58.89ID:0YAmkuM80
>>663
同じカプコンのドラゴンズドグマオンラインは戦闘エリアの端に行くとすーぐ無敵になって中央戻り連発するモンスターがだいぶ不評でサ終の一因になった
もちろん無敵になってのそのそトロく歩いてる間にモンスターが出した魔法やスリップダメージをプレイヤー側はガッツリもらう
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:38.58ID:nwygHKpH0
>>676
またパンパンマンのまま戻ってきて同じ死に方されたら笑っちゃうだろ
0681名も無きハンターHR774 (JP 0Hd7-CM8p [210.168.137.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:36.16ID:ZJOPjSUyH
尻尾がメインウェポンか!切り落としてやる!→尻尾切れたので氷で代替品生やしまーすwwwは普通にクソだと思う
0690名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM77-opuG [222.147.239.225])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:17.01ID:H2Nw6hzQM
>>635
ソロ安定してて切断泥棒にうんざりしたらこの考えにいたるよな
結果歴戦救難だすのはソロ安定しないやつばかりになって
クエ失敗しやすいから切断泥棒が増えるという
導きもそうだがこのゲーム切断対策しないと詰んでると思うわ
0692名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-fRVd [49.106.200.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:50.84ID:6ZymYp8Qd
初見は氷で代用するのほんとの生物ならやりそうだなって感激したけど今はもうウザいだけ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-dy2t [122.219.81.25])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:15.73ID:LR+NBKDb0
>>689
移動しまくる相手にも張り付いてお手軽火力だからじゃね?
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-YkOl [126.33.33.58])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:17.60ID:viFl4SeIp
野良マルチで見かけるスラアク
カーナで頭にクラッチして突進で剥がされてブレスで追撃されて乙るポトリ
テオで頭にクラッチして口元粉塵でポトリ
ハザクの頭にクラッチしてボンボン食らってポトリ
おこジョの胸にクラッチして捕食捕食
ラージャンのケツにクラッチして回転や三連パンチの範囲でポトリ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:02.02ID:kl22cPAX0
部位破壊は露骨に行動弱くなるかジョーの腹金銀の頭並みに弱点になってくんないと
というか傷=部位破壊にしてって最初から言われてる
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:14.94ID:nwygHKpH0
切断されて困るようなクエは自分一人でやればいい話
一人で出来ないなら友達とVCでもしながら装備合わせてやれば良い話
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:25:37.46ID:nwygHKpH0
>>709
壁ドンは割合ダメージだからソロのHPとマルチの増えたHPじゃダメージが違う
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-wwe0 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:28:52.12ID:0+b9MU6u0
カーナの尻尾は何が怖いって属性なくてダメージ軽減できないのに
大剣のクラッチがタイミング悪いと切り下ろしたままブッ刺さり、マルチで他人に突き出された尻尾に引き抜かれるまで油断できない
帰るまでが遠足であるように尻尾が抜かれるまで油断できない
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-mjLV [126.63.188.213])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:29:52.86ID:XtocfjVQ0
クラッチ追加しておきながら、モンスターの攻撃の当たり判定はそのままとか手抜き感すごい
不動転身がないとまともにしがみつけない時間が長いし、クラッチさせたいのかさせたくないのかどっちなんだバカプコン
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:22.62ID:kl22cPAX0
カーナはクシャ骨格

ふーん………
0748エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ ef21-mLK4 [39.111.189.190])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:21.40ID:nxBmt5Eq0
導きって何でもガチャシステムなんだな(´・ω・`)
辻本君....ガチャが流行ってるとは思って無いよね?
ガチャは強制的にやらせれてる若しくはシステムに組み込まれてるから仕方なくって言う
イライラ要素なんだよw
決して楽しくないんだ
0753名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-5LUk [126.152.247.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:59.67ID:ESIqVAVtp
アイスボーン産最強ってベリオロスだろマジで
あいつの歴戦古龍希少種よりかよっぽど強えわ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:12.21ID:nwygHKpH0
ガチャが人間もとい日本人に効くのはパチンカスやスロカス、ソシャゲカスの破滅するまでやめられない様を見ても明らかだしな
本人たちは「はークソ当たんねえいい加減にしろや」とグチグチ言いつつ他の事に移るという行動をしない、ひたすらガチャり続ける
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:03.22ID:ZRXp5jCe0
ナルガのトゲも地面刺さったやつに触れると裂傷になるしそれと同じ感じだよきっと
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:50.55ID:nwygHKpH0
ナルガのトゲはジャパニーズニンジャまきびしイメージなんだろうな
足の裏が裂傷なんだろ
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-5LUk [126.152.247.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:42:48.56ID:ESIqVAVtp
カーナの尻尾グサグサ見てるとエイリアンを思い出す
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:44:04.38ID:kl22cPAX0
カーナはほぼ無限射程壁貫通のブレスのせいでまだ敵対してないのに突然大ダメージとかあるから怖い
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-fRVd [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:45:29.86ID:0YAmkuM80
>>760
傷付け1回組の武器が強いんじゃなくて傷付け1回で済むのが強い
弓、太刀が傷付け1回組になったら実際はヤバい

>>761
逆にカーナはあれ以外警戒する攻撃が無いんだよね
尻尾回転でダウン取ったハンターに高確率で起き攻めブレスが嫌らしいくらい
0784名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:49:19.47ID:YDtgcoqAa
まぁ少なくともソロで二回組は使いたくないな
傷つけが怠いし
マルチで一回組が多けりゃそんな心配は無いんだが
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:51:47.48ID:kl22cPAX0
二回組はクロー1回壁ドン、ダウンにクロー1回傷付け、起きたらクロー1回壁ドンでちょうど傷つくけど、マルチじゃやりたくない
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:09.19ID:nwygHKpH0
>>785
平日の昼間やぞ
0792名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-Lmv+ [182.250.248.6])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:52:30.53ID:/5eFvav3a
機関竜弾ヘビィでの傷つけは罰ゲーム
たまに連射が9割ぐらい外れるしなんだあれ
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 13:54:15.56ID:YDtgcoqAa
>>796
三回クローは流石に論外だわ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-pyUL [175.132.81.73])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:01:11.76ID:wuksRoGX0
あーキレてないのに壁寄せない馬鹿とあげく無理な位置からなにもないとこにぶっ飛ばす馬鹿と1回組のくせに傷つけない馬鹿と2回組のくせに壁ドンしない馬鹿頭使ってくんないかなー
てかクラッチ作った奴死んでくんないかなー
0817名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-P64K [49.98.72.175])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:04:53.58ID:i5wYrdo3d
>>812
導きの青い乙

他人がぶっ飛ばし成功したときの自動チャットはあるのに、
自分がぶっ飛ばし成功したときの自動チャットがないのはなぜだろう
「そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!」が大半になりそうだけど
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-Wj2w [180.11.146.228])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:06:22.98ID:aDsl+Ohe0
昨日ラージャンにぶっ飛ばし入れようと○ボタンで方向転換したら誰かに閃光撃たれて解除
その後怒り状態になっちゃってしばらくしてまた怒りとけたからまたクラッチして方向転換したらまた閃光撃たれたんだけどさ
ラージャン相手にぶっ飛ばししないほうがいい的な要素ってあるの?
めっちゃ不快だったんだけどもしかして俺が間違ってるのかと少し不安になって来てみました
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-ott2 [126.242.184.99])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:07:53.93ID:GBNmqtIh0
やっぱ癌ランスってゴミだわ
通路にわざわざ誘導するとかガイジしかいねえ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf47-95mr [153.176.229.158])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:10:11.97ID:IyksSSBD0
ワールドはスカスカボリュームだけどマム以外は苦無くプレイ出来た
うんちボーンはモンスが強化されたから新アクションを使わざるを得ないけどその新アクションが悉く苦行
良くなった点はあるけどそれもワールドで直しとけよって内容ばかり
0826名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:27.23ID:YDtgcoqAa
ワールドだとまぁ新しくなった直後だし仕方ないで多少は許されてた感あるけどアイスボーンでもロクに改善されてないしな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-2InF [118.106.45.17])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:12:37.94ID:hHHCxLdF0
謎のタイミングで閃光投げる奴はいるな
0847名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-5LUk [126.152.247.251])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:26.07ID:ESIqVAVtp
壁ドン成功させたら頭に傷が付くようにして欲しい
尚且つ怒り状態でもクラッチ怯みのときは方向転換とぶっ飛ばしができるようにして欲しい
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-fRVd [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:17:39.72ID:0YAmkuM80
>>832
カガチは麻痺も取れるしカスタム強化で会心率盛りやすいからスキルの組み幅広くて使い勝手いいのよ
最終的にゾラマグ皮でイケメンになるのも地味に良い
自分は夜砲とフランツも気分で担ぐけど多分サブ辺りで使う人はカガチ一本でいい
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:18:31.33ID:YDtgcoqAa
ワールドの武器バランス調整って何したんだっけ
バグ直した以外だと虫棒関連くらいしか思い出せない
0854名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-c6Lh [182.251.244.7])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:20:16.11ID:imKIyfrja
体力ってマストなの?
体力つけるくらいなら火力スキルつけてたが
0860名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:21:39.10ID:YDtgcoqAa
そういやチャアクの調整とかあったな
ワールド参考にすると武器バランスの調整には一切期待出来ないなぁ
アッパーはほぼないし
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:59.89ID:ZRXp5jCe0
体力も5 10 20みたいな感じの上昇率にすれば空いたところに入れるのによさげなスキルになったとおもうのに
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:10.19ID:nwygHKpH0
>>854
周回するなら必須
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:17.67ID:wU6zRx4v0
そういえば貫通ヘビィって心眼必須みたいなこと前聞いたけどどういう理屈なの?
装飾品ないからどのみち組めないんだけどさ
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:24:26.85ID:YDtgcoqAa
体力の調整はやり方が極端なんだよな
これなら過去作みたいな序盤用スキルで良かったわ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:26:12.27ID:nwygHKpH0
>>868
必須ってか近距離でもダメージ出るようになる
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:28:23.04ID:YDtgcoqAa
>>876
戦闘のスタイルを強制するという意味では確かにハゲージの再来だな
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:14.83ID:ZRXp5jCe0
>>885
開発は
たまにはこういうところでスリンガー無しで戦ってもらう面白さを
みたいなのをマジで考えてそう
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34e-fRVd [220.145.211.114])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:30:53.88ID:pjG6ks0Q0
スキル効果が正比例で上がるの多いのはセンス悪いわ
LV1で10%アップ、LV2で20%アップ、LV3で30%アップみたいなんばっか
限られた枠に最大積みするの大変だからこそ
LV1で5%アップ、LV2で10%アップ、LV3で30%アップみたいな曲線にすべきなんじゃないか
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:09.08ID:YDtgcoqAa
>>895
モンスター毎の対策を要求するならキャンプでも装飾品を変えられて然るべきでは?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:10.86ID:wU6zRx4v0
なるほど心眼は適正射程がバッコリ広がるのね
どのみち組むなら欲しいな....
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-wwe0 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:55.21ID:0+b9MU6u0
ネギの寝床はトゲが落ちたら貫通スリンガー弾をドロップすれば良い
プレイヤーにとってマイナスなことは同時にプラスな面も付加すれば、過度にプレイヤーを苦しめる思考も抑えられるっしょ
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:36:57.24ID:YDtgcoqAa
取り敢えず強化持続はなくしても良いんじゃないか
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f0-IMnP [118.1.64.164])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:36:58.72ID:CniGc7Xe0
導きにいたクシャとちょっと戦ったけど‥本当糞モンスだな
自分がランスってのもあるけど全然攻撃出来ないわ
簡単に我が子を殺されたらプリプリするのかも知れんけど
プレイヤーへの嫌がらせが凄いわマジで脱帽する
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:38:16.87ID:wU6zRx4v0
100%とは言わずとも再現性よく被弾0でクリアできるってプロハン超えてね
神の領域じゃん
つまり体力を外すなどという行為は神以外許されない
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:38:19.31ID:YDtgcoqAa
>>907
そもそもFFを無くせ
何故未だに残してるんだ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-fRVd [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:41:18.27ID:0YAmkuM80
>>897
なんと今ならラージャン防具2部位装備するだけでシリーズスキルで心眼が簡単に着いちまうんだ
おススメは頭と腰。貫通に弱特は微妙という意見もあるけど個人的にはあって困るもんでもない

>>908
回数制限撤廃するか今の倍はドロップするようにしてもいいよね〜
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:42:24.36ID:ZRXp5jCe0
>>914
似たようなことがベヒ野良極ベヒ野良で結構あったな
体 力 増 強 な し ガ イ ラ 水 弓
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:42:30.67ID:wU6zRx4v0
>>918
ラーに心眼あるのは知ってたけど4部位だと勘違いしてたわ
ありがとう、モチベ下がってたけど元気出たわ
0925名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:44:27.06ID:YDtgcoqAa
>>922
全武器一回にしろ
スリンガー落ちはクラッチ遅い武器の特権で良いだろ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-mumX [121.109.173.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:47:12.24ID:3s7v/Q5O0
こんな即死逃げ回り環境でよく根性装備が流行らないな
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-uJrU [126.236.249.49])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:40.10ID:PLsPqUyGp
>>924
片手や双剣みたいに打点が定まらない武器や操虫棍みたいな大きく武器を振り回す傷付け2回武器の場合
色々な部位に攻撃がヒットして傷付けの累積が足りずに2回で傷付かない
長くてクラッチ攻撃で武器をブンブン振る虫棒は特に顕著
0951名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:54:30.85ID:YDtgcoqAa
ハンマーのクラッチなんか攻撃の判定が二回の上傷つけ判定は最後の一撃だけだしな
判定も根本だから外れないし
格差が酷い
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-mjLV [60.113.198.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:54:49.75ID:bd5XExEH0
怯みカウンターって凄いよな
モンスターの攻撃を避けてチクチクダメージ与えてきたプレイヤーへのご褒美に怯みとかダウンがあったのに
それがなぜかモンスターの攻撃チャンスになるという

その一方でクラッチふっ飛ばしとかいうミニゲームから一方的に攻撃できる時間を作るしわけわからん
0961名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:20.40ID:YDtgcoqAa
怯みカウンターは全モンスターイビル仕様なら歓迎
それが出来ないならさっさと消せ
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:01:21.04ID:YDtgcoqAa
>>967
そうなの?
でもテオ辺りの翼にクラッチすると大概一発目は頭に当たるんだがそれでも傷はついてたような
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9338-wwe0 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:28.63ID:0+b9MU6u0
TAは元々それなりに上手い人が思考を張り巡らせた作戦で上手くいったものを上げてるだけってのを開発者に早く気づいて欲しいな
同じ人が毎回ハメられる訳でもないし、ましてやTA用の装備でもない一般プレイヤーが同じことできる訳ない
0981名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9f-Q9C9 [103.84.125.79])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:04:57.96ID:XZHMSSCBM
野良マルチで乗り降りるやつめんどくさ!って思うんだけど心狭い?
さぁクラッチするぞーからの反撃でイラッとする
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:05:00.01ID:6sieGMd10
もし次回作あるなら辻元はガンスと双剣使えよ
0985名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:06:07.31ID:YDtgcoqAa
>>979
そういうアレかよ
ほんと優遇されてるなハンマー
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-1/xl [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:07:57.16ID:KKdQJbeQ0
>>841
あの状態で投げても無効だぞ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-kwV+ [118.159.50.101])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:08:09.67ID:8hnusLpX0
虫棒クラッチはハンターが頭の上で棒ブンブンするからジョーが倒れてる時とか露骨に当たらない
ちゃっかりスリンガーは落とすから3回目で傷付け成功した時にはスリンガー3個全てを落としてる神仕様
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-mumX [121.109.173.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:08:49.53ID:3s7v/Q5O0
キリンの2列電撃がクソムカつく
今回は誘導マイクロミサイルみたいな兵器ばっかりだな
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:09:08.42ID:6sieGMd10
てか、開発陣のトップはひととおり武器触っておくべきだろ普通
今月の辻元チャレンジは片手剣とか決めて月末にそれでサイコロ振って決めたモンスター狩猟とかすればカプコンTVのネタにもなるんじゃないの
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-mumX [121.109.173.37])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:10:16.50ID:3s7v/Q5O0
少し狭い場所でやられたらどうしようも無いって分からんかね?
範囲攻撃は慎重に使えよ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-X7q4 [126.140.253.206])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:11:21.93ID:PN+AVrNP0
>>990
弱雷→起き攻め溜め雷
蹴り上げ→起き攻め溜め雷
コレのがうぜー
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 15:11:49.17ID:2E3W4+RY0
>>996
前のバフバロみたいになりそうだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 19分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況