X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHW】ガンナーズシティ-78番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff7-lB0v [218.216.44.97])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:11:20.02ID:Pe+xyVw10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-77番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570017481/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHW】ガンナーズシティ-75番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569654991/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-o6K/ [133.201.134.32])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:54.00ID:oszeMR/w0
節約確率だから火力上昇できるにしてもアテにしづらいから効果でやすい方優先するし
ディアは盾3じゃないと怖いし貫通でもガード積むわ
しかしマルチで散弾ってそんなに一気に火力叩き込めるものなのか?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-o6K/ [60.70.82.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:29.92ID:uLQNQoAR0
ヘビィ始めようと思うけど夜砲作るかグレイシア作るか迷う
0783名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-vFvR [49.98.16.210])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:51.85ID:TH94s1hDd
>>773
必要パーツは一緒、期待値では僅かにフィンガルが勝つ、スロットの利便性はナナ冥灯が
上かな、あとはレア度が違うからカスタム強化枠とか
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f7-TrIp [221.187.65.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:11:46.27ID:7te7yaj40
>>661
異端なのかもしれない、のところでゾンゾンきたよ。
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-6+Yj [14.9.87.32])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:40:15.04ID:uQX7tMfS0
8発装填だとして撃ち切ってリロード(小)まで含めて
反動小なら7.6s
反動中なら9.2sか
それ以外条件同じで比較してみても結構差はでかい
まあ実戦だと多少変わるのかもしらんが案山子と戯れてたり壁ドンダウンしてる時なんかはもろに差が出るな
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-W4zz [210.139.70.110])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:44:19.12ID:kXsouRyz0
Steam版なのであいぼー来るまでフレの引き上げしてるんだが、あいぼー以前でフレと一緒にやるとなるとサポゲミあたりが無難かな?

散弾はマムサボってたので賊なし……撃滅でも引き上げならいいとは思うんだけど……
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-b5ay [49.98.165.235])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:36.31ID:WQnDFlofd
反動小試してみた。
個人的には貫通だと想像以上に壁殴りに近い状態で撃ってたことに気づいた。
カカシ先生が思ってたより有能
散弾だと守勢の発動が減った割にあんまり差し込んで撃つのは増えなかった感じ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-pTrw [163.131.158.202])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:12:34.49ID:jB5+BmLB0
散弾強いの大部分はオウガが強いと同義だし
通常もこれってのがあればね
デァァ砲の攻撃が500になってくれないかとよく眺めながら思うわ
0821名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-vFvR [49.98.16.210])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:52.59ID:TH94s1hDd
>>810
ライト民はブリッツ援劇に慣れ過ぎたのでは?
マム武器が罪だったんだよ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911f-G1PU [122.31.81.208])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:20:06.35ID:qAztarz30
カカシのヘイト凄いよね
珊瑚の頂上に効果切れずにあったらエリア移動したネロが戻っていったからな

段差の上とか下に設置するとモンスが上下移動するだけの的になったりするし悪いことできそう
0826名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-FiN6 [1.75.7.49])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:42.08ID:gOeBavqtd
日曜の野良マルチやべーwww
オウガで一生懸命貫通撃ってる子いてテンション上がっちまった
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-Yy9Y [116.12.3.119])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:45:47.42ID:TGii0wDo0
4日後のアップでナーフが来なかったら安泰だろ
ただマスターマムでの散弾上位互換は間違いなく来ないけど通常は壊れレベルが来る可能性あるだろう
それでもマムはいらん層がまた出てくるんだろうな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:06.06ID:tqF+DObH0
>>832
ヘビィスレですよ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:52:09.33ID:wQ4KsOM80
貫通しか今までやってなくて散弾に手出してみたんだけどこれクラッチどのタイミングでやってんの?
傷つけないとそんなダメージ出てないような気がするし
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:53:17.35ID:tqF+DObH0
散弾できてもへぇ〜だが
通常の壊れ武器はワクワクするか
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bc-AIht [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:55:27.48ID:wQ4KsOM80
>>842
なるほど
ループまでいかんから練習してみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況