X



トップページモンハン
1002コメント278KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ87回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-BAcx)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:52.47ID:yvNtN3NR0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ86回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559377859/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa92-jI/Q)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:29:16.30ID:mSyR2lQpa
最近始めたばかりでようやく上位まで到達しました
チャアクをずっと使ってるのですが上位の序盤は防具どれにした方がいいですか?アドバイス欲しいです
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf0-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:29:55.95ID:44Yswe1N0
407です
作った耳栓装備はうまく扱えず白棘壊せませんでした。
咆哮に合わせて大技を刺せればよかったのですがなかなか難しい。
最初に作った砲術捨て火力盛りのスキルでちまちま剣攻撃するほうが性にあってるみたいです
そのスキル構成はこんな感じです
ttps://i.imgur.com/Ca8bj9w.jpg
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab25-C2BC)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:48:55.86ID:4X3pKclR0
>>430
自分は上位上がりたてはハイメタα使ってたな。簡単に作れて装填数アップとか耳栓付いててお得だった。その後に乱入バゼルギウス泣きながら倒して装備揃えたな(遠い目)
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f64f-kcD5)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:11.00ID:aRpUWvgc0
王ネギ、剣モードでペシペシしてても、倍増飛び上がりドッカンで死ぬから嫌い
モーション全部キャンセルして飛び上がるんじゃないよ!ゲームでもあるまいし
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03fe-NVMV)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:39:48.86ID:GDVzde3n0
>>423
だけどあれから少しパワーアップした。
鉄壁珠も3つで済むようになったよ
https://i.imgur.com/FbxsBDX.jpg
次のページに無撃付いてる
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 768c-kAqi)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:07:49.56ID:dSaaK+Fu0
>>437
マルチで死なないだけマンするつもり?
よくわからん
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-N67j)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:11:46.94ID:dikRnbv0p
王ネギの天にGP超出するのってガ性いくついる?
0445名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-N67j)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:57.24ID:dikRnbv0p
>>443
棘のみと体+棘ってのがよくわからんのだけど天で突っ込んできたネギとすれ違う時の一回分の判定だけGPできればいいならガ性いらないんか?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f64f-kcD5)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:55:15.20ID:aRpUWvgc0
王ネギ、長すぎてソロでも事故る…
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-N67j)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:11.29ID:dikRnbv0p
おいネギの天GP超出するのにガ性いらんって言った奴出てこい!
のけぞって派生しないじゃねーか!
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-N67j)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:40.53ID:dikRnbv0p
>>472
まじか!
棘だけGPするコツってある?
たぶん今までほぼ全部体受けちゃってるわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-lfnF)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:45.03ID:8X8w5boX0
最近太刀練習し始めたけどそのせいか
チャアクに帰ってきてGPやろうとしてR○押しちゃう病気を発症しちまった
両方使ってる人は頭こんがらがんないのかね?慣れるしかない?
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-N67j)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:09.97ID:dikRnbv0p
>>476
ちょっと離れた位置っていうのはネギが飛んだところから離れた位置(ネギの着地点の近く)って意味でおけ?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3389-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:54.84ID:R4PIUMEm0
>>478
竜王の隻眼αオーグメイルγクシャナハトゥーγオーグコイルγオーググリーヴγ匠の護石V
ガード性能Lv1, 攻撃Lv4, 弱点特効Lv3, 渾身Lv2, 無属性強化Lv1, 匠Lv3, 砲弾装填数UPLv1, 砲術Lv3, 集中Lv3, 挑戦者Lv3
オトモは無しで不動転身
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf0-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:25:31.88ID:44Yswe1N0
>>452
ガイラ角を青ゲのほうがダメージは出てそうなので一長一短という感じがしました
エリア移動のときに研げば緑ゲージの時間はそこまで多くもないし。
でも戦闘後半で足引き摺りはじめたのを怯ませて止める時だと研ぐ暇が少ないので
ナナゼノは使いやすそうかも
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bab5-nmDK)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:39:22.64ID:D5hcJcQu0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット 
https://pbs.twimg.com/media/D9F0bmUUwAA12w6.jpg     
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IG0bOseL0e Android https://t.co/i7LM7k8nXR
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する     
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます    
      
 数分でできますのでぜひお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3389-YCmz)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:41:09.74ID:R4PIUMEm0
>>483
わからんw 2番目のタイムが一乙して9分30秒とかだから、マジまぐれだった
ただ一つわかったのは、ネギはエリア1でいかにダメージ稼げるかだわ
攻撃はトゲかスタン狙いで、ダメージ与えるだけの反撃減らして、ダウンとってダウン時間長く出来るか
0488名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-E2mQ)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:07.23ID:pfwJU7M6d
>>487
エリア1たしかにそうだななすびぃの動画見てたがそんなかんじだった簡単そうにみえたが真似できなくて20分かかったw
運も味方したのかもだがあなたはうまいよ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f64f-kcD5)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:16.01ID:aRpUWvgc0
5分台かー
俺ならまだキャンプから出てないかもしれんな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:29:46.33ID:OBXKXIDN0
BBA以外で初めて鉄壁が出たのはランク350くらいだったかな
これも救済クエ産だから
調査クエ産に限ると、ランク400超えても未だに0のまま

出ないものは出ない。気長にやってけ
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-kNRh)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:58:46.15ID:/BFV4Ptbp
鉄壁強壁増弾辺りはランク200までに出たけど砲術だけは出ないからババアんとこで未来予知して出したな
ガンスもそうだけどチャアク必要な珠のレアリティ高すぎてなぁ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa6-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:01:07.68ID:WPmqQg5p0
鉄壁だけでねぇ。1つも。
増弾も強壁も砲術も余るほどあるのに
鉄壁だけが出ねぇ。
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-kcD5)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:05:16.12ID:HwCNIMXGd
王ネギチケ5、キリンチケ5貯まったら、調査クエに潜って球集めでいいんだよね?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff7-kNRh)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:54.97ID:dRafmEIh0
>>517
そんなもん狙いの珠最低でも一つ出るまでだろ
確か砲術の時は200以上先まで見たな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況