X



トップページモンハン
1002コメント324KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3fe-U7OS [180.199.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:39.56ID:C3iCu+O20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR230
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1545432984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dfe-U7OS [180.199.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:32.38ID:C3iCu+O20
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1544237793/
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1540388709/
【MHX/MHXX】愚痴スレ52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538710017/
【MHX/MHXX】お守り総合 part54【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1515171787/
【MHX/MHXX】へたれハンターの雑談スレ その15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1498000478/
【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/
【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521448477/
0004名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-KbKU [49.98.135.20])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:21.89ID:3aGcBHhkd
>>1
シャガルマイン強すぎ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb2-S0JZ [180.145.53.203])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:49:54.54ID:MEk0HgXG0
>>1

>>3
スキュラ睡眠棍に攻撃大、連撃、超会心、匠2で
攻撃290睡眠25会心40〜45(会心虫で更に+30)紫60

匠1に落としてボマー搭載で
攻撃290睡眠25会心40〜45(会心虫で更に+30)紫35

連撃の代わりに挑戦者2で
攻撃290〜310睡眠25会心15〜30(会心虫で更に+30)紫60

のまぁまぁ使える睡眠棍になるゾやったね
斬れ味は臨戦と寝かせてシャリシャリシャリキーンで維持するのじゃ


まぁ攻撃スキルが活きるのは
素の攻撃が低い
本体性能で高会心or自前で会心上昇が容易
を満たした武器だからねちかたないね
0017名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-KbKU [49.96.22.108])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:46:13.20ID:aVHA0a3jd
ガ性7スロ3が欲しいよう
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:47.78ID:YOYBFbgs0
ガ性7砲術10s3とか存在するんだろうか・・・?
取り敢えず連撃5s3を下さい
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e645-Bk9+ [153.202.108.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:55.22ID:YdqNeoQz0
使ってない武器をちょっと作ってみようと思うとやっぱり獰猛素材でつまづくのがくっそだるいな
とくに獰猛な重鋭牙とか獰猛な強竜骨といった汎用な名前のやつ
運が悪いと出るはずのクエで一つも手に入らない
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e645-Bk9+ [153.202.108.184])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:08.43ID:YdqNeoQz0
kiranicoで獰猛ナルガのさブタゲで出るはずだけど出ないからサブタゲ達成したうえでクリアしてる
出てないわけじゃないけどこのペースだとあと6クエは回さないと揃わないペース
まじでなんなんだろうこの物欲センサー
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e292-6SQQ [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:55:15.15ID:BDuc096O0
>>24
強竜骨:顔壊せばいいだけの獰猛クックサブタゲが楽
重鋭牙:獰猛ババコンガ 需要の高い重尖爪も同時に狙える上比較的サブを達成しやすい


獰猛ナルガのサブタゲは刃翼はともかく尻尾切りが割と手間なのでクリアと両立しようとすると地味に面倒
獰猛ナルガ素材集めるついでで出たらいいなぐらいで割り切って普通にクリアして
獰猛ナルガ素材集め終えた後に足りない分を他で集める方がたぶん楽
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-OhvE [133.207.8.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:42:47.57ID:S544jXXd0
獰猛な重竜骨もコナンセルレギオスで2回乗ってサブタゲで終わりだもんな
0046名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.166.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:43:49.91ID:Dltddx8ra
>>38
南斗聖拳に殴った箇所は無傷だが衝撃が突き抜けて背中が砕ける技あったろ
0047名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.166.211])
垢版 |
2019/01/04(金) 12:45:11.24ID:Dltddx8ra
>>45
その調子で村で武器訓練クエスト110個以上に全部クリアマーク付けて来てよ
モンニャン隊も修業もマカ錬金も何も進まないで時間が8時間は消費する苦行だよ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b262-OhvE [133.207.8.224])
垢版 |
2019/01/04(金) 15:05:04.44ID:sRn/13E/0
ついに3DSのBボタンがイッたあああああああああああ!!!
という事でね皆さん、お疲れ様でした!
HDも2DSも買う気が起きないのでここで終了です
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-pi+t [182.251.111.69])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:22.13ID:s7qy9Xfqa
設置を断念した7番のキャンプを龍歴院の技術で再建すべき
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcf-sxLP [126.233.87.137])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:58.89ID:tvPGNoh8p
北風の狩人
0086名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-KbKU [49.96.22.108])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:44.84ID:cVQwxs7ad
>>63
俺にくれ
礼は言う
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-FOgK [182.251.226.97])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:37:31.54ID:9f0kbN7Qa
レウスのワールドツアー無くなったかと思ったら遺跡平原の巣でやってくるのかい
0096名も無きハンターHR774 (ムムー FF1a-Mu3Z [103.27.223.102])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:13:49.55ID:u4aMX6y9F
>>91
そこそこと言いたいとこだけどパワー無くて泣けるよ

ホンブラクで
オンでエラーでソロになったときやたら時間かかって
いかに周りの火力に頼ってたかわかったよ…
紫毒姫にささる便利な旋律&爆破で頭破壊はいいんだけどね
攻撃旋律で補強できたらもっとよかった
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-MdZx [182.251.150.169])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:53:41.60ID:4utH9Zx4a
ついにSwitch買って1本目をダブルクロスにしたんだけど
村クエ序盤から村クエ上位まで安定して強い武器とスタイルってありますか?
数年前にクロス自体はやったことあるので基本的な立ち回り自体は大丈夫なんですが…
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:05.70ID:BQuTTbBg0
ブシ双おすすめしたいけど強走がなぁ
あとはブレイブの太刀とか大剣とか
取り敢えず一通り使ってみてしっくりくるやつを自分で決めるのが一番いいよ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb2-S0JZ [180.145.43.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:29:34.95ID:JGmjePUQ0
>>114
弓かストライカーハンマーで集中ありと集中無しを触らせてみれば
あるいはもっと分かりやすい反動軽減のアリ無しで貫通2とか状態異常とか反動の変化が実感しやすい撃たせてみるとか
よっぽどの馬鹿でない限りスキルの重要性理解するやろ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:52.15ID:yzUfhSBR0
>>111
出たwスタミナ管理出来ない雑魚wwwwww
オンライン見てりゃ直ぐ分かるがw奇人化と奇人強化の切り替え出来てない奴ってまず火力が全く出せてないってのが
分かるから、オマエみたいな雑魚はLV察しで下手糞っぷりが笑えるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:19:51.13ID:yzUfhSBR0
そう言えば強走薬無しで立ち回ってみようみたいな奴がいてw見てたらスタミナ切れ起こして被弾しまくって乙ってた雑魚がいたがw
速攻ワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-u12O [60.138.227.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:49.34ID:0i2cyoFE0
ブレチャアクはチャアクの中では一番とっつきやすいスタイルだと思うけど
そもそもチャアクという武器種自体が初心者向けじゃないからな
近接一通り振り回してみてしっくりくるのがあればそれがいいけどなかったらブレ大剣に走ればいい
0141名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM32-d7o4 [153.250.221.174])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:01:57.45ID:knPjLjvQM
ブレチャは面白いけどクソ使いにくいからなぁ
切れ味消費も全武器トップクラスだろ
0154名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:06:47.50ID:Uo2iQv1Gd
ブレランスはコンボのやり方が他スタイルと全然違うしブレガンスはそもそもコンボの派生が書かれてない←は?
立ち回りには必ず納刀を挟むけど暴発はない笛(ただし旋律崩れしやすい)
イナシに即入れる派生が一番重い飛円の操虫棍
そもそもイナせないよハンマー
強変形のモーションを一つ一つ覚えなければならないスラアク

で色々慣れないものが多いよね
使いこなせればそれはそれは楽しい世界が広がってるけど
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82e8-W220 [219.102.241.17])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:41.39ID:9utyvdMc0
よっぽど噛み合えば楽しいんだろうけどきつすぎるよねブレハンマー
やっとこさブレイヴ化したと思ったらすぐ切れて萎える
ブレ状態もっと強いかもっとブレイヴ維持もしくはブレイヴ状態になりやすくしてくれても良かったと思う
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 137a-jFKr [114.176.169.25])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:14:56.25ID:STKgUdOv0
剛溜め真溜めのスタン蓄積はすごいんだけど溜めメインなせいでイナシも死ぬという
納キャン攻撃はホームランとスタンプがよかったね
他の武器は割りと決め技が設定されてるのに横振りって悲しい
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-sxLP [118.154.4.241])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:25.78ID:seWAhxbC0
>>149
アレルギーでなければ猫ホスト部屋に来てくれ
ガンスの砲撃も片手のラウフォもハンマーのカチ上げも笛の叩きつけも歓迎するぞ 思う存分最大火力をぶっぱしてくれ
打撃武器なら中距離から転すことなくスタンのお手伝いも出来るぞ
ただガンナー来た途端要らない猫になる( ´・ω・` )
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-hB+T [114.181.135.157])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:03.62ID:05k+422A0
ドスマッカォのキック予備動作分かりやすいとはいえあの時点だと異常な速さと威力だからきついよな
村1なんて適当にゴリ押してる時期なのにいきなり動きを見て避けてすぐ追い討ちしろとか無茶すぎるわ
予備動作見てから納刀なんてしてたら間に合わないし
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:39.31ID:BQuTTbBg0
ベリオのガンスくれ
0183名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-wJNp [49.96.5.110])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:57.56ID:LgfKv1c8d
チャアク自体はワールドでも4000回くらい使ったしXの時も2000回くらい使ったんやがどうもブレイブは馴染まないんよね
ガードせずF回避する立ち回りでもう少し我慢して使ってみますありがとう
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb2-S0JZ [180.145.43.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:34.42ID:JGmjePUQ0
ブレチャアクは
剣モードでカシュンカシュン言わせながらGP付きステップで間合い詰めるの楽しい
斧モードでチャンスタイムに解放23ループでドカンドカンするの楽しい

盾突きキャンセルステップ盾突きキャンセルステップ以下ループ
で手数も稼げるから状態異常武器や属性武器も使えるし
慣れると凄く楽しいゾ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb2-S0JZ [180.145.43.171])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:11.72ID:JGmjePUQ0
>>193
通常時が50、テンペストアクス時が15+55
おとなしくグルングルンなぎ払いフィニッシュしよ
まぁでもテンペストアクスぶん回しの瞬間火力がかなりエグイからセーフ
3段階目の速度が通常時の1.25倍というかなりイカれた速度だからな
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-gib2 [182.251.112.145])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:25:24.76ID:hTK9g+Nba
>>195
重射が強いというか重射弓のスペックがかなり優遇されてる
属性付きの連射と拡散弓が酷すぎるとも言えるけど…
0198名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:29.64ID:8tya5NhqM
王牙弩に
連発数 特射 弾節 見切り+1 弱特 超会心で
斬裂速射するの楽しい
近接居ると使えんけど
0203名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:33.44ID:8tya5NhqM
ソロ大正義グラディエンテ
溜め2連射2 溜め3重射5 曲射は集中 強撃ビンはlv2対応の天眼弓
溜め2貫通3 溜め3重射5 曲射は放散 強撃ビンは両lv対応の宝纏弓
装填数up組はちょっとスキル圧迫えげつないから使えない
相当良いおまあるなら使いたいけどな
0205名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:24:45.69ID:8tya5NhqM
スキル枠が足りない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:30:20.28ID:jeszBMQ50
火力アドバイザーの俺出所重射人気ワロタw
溜め4拡散矢の超火力は俺出所で間違いないがw物理連射が完全にゴミ火力で強属性しか使えないのは仕方ないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-sxLP [118.158.76.183])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:09:33.61ID:Kgv7Mz2n0
重射にどハマりした知人がウッキウキでWに乗り込むもリストラ食らってて嘆き悲しんでた様子を今でも鮮明に思い出せる
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:18:55.55ID:jeszBMQ50
スタミナ管理出来ない雑魚って事は攻撃速度うpハイスピード奇人強化の立ち回りが全く出来てない分けだからゴミ火力察しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
MHWから来た雑魚ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:46.54ID:rA+8pwDW0
原種デァアの弓使いたいが使えないなこれ
ネセトで貫通5s3だと貫通弾導集中特射って積むのが限度かね
今の弓もはや下手なプレーしなきゃ集中切れそうだし火力積んでもいいけど
何積むんだこの弓 裏会心運用は風化神がいるしなあ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:16:23.38ID:rA+8pwDW0
>>244
そりゃ縦に長いゲネルなりイビルなり倒すのよ
あとグロズニィ好きだから、じゃ…いかんのか?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:32:38.13ID:rA+8pwDW0
>>246
了解した
そんな名前ついとったんか
一種可哀想ではあるな、自業自得だとは思うが
リアル孤立勢だろうにここ来て孤立はなあ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:02.38ID:rA+8pwDW0
双剣はスタミナ管理もクソもない
常に出しうる最大火力を望むために
あるいは単純に狩りの最適化のために強走薬がある
使った方が有用だからあるんだしアイテムはジャンジャン使おう

と今までの過去レス見て思った
別に鬼人化と鬼人強化だったら前者の方が倍率高いし
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-hB+T [114.181.135.157])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:41.27ID:9049WSxC0
強走エキスが全然手に入らないのに回復アイテムと違って腕があっても節約できるもんじゃないからそれに頼りすぎて枯渇した時が怖いわ
廃人じゃないからクエスト終わる度にモンニャン隊送るってのを何百回もなんてやってられんし
あと乱舞よりも鬼人強化の突進が爽快感あって楽しい
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:01:24.34ID:rA+8pwDW0
スタミナ管理なんぞ縛りプレイなんだよなあ
狂走エキスケチって回避ミスって死なれたら困るんだよ
別にソロならご自由に縛りプレイしていいけど
マルチでそれやって火力出ませんとか笑い話にもならないんだよね

要約 別に誰に返信するとは言わんが分かってないのはどっちかね
0259名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:18.69ID:f52NJcTRd
バイジは銀嶺双剣でラヴィナより5分早く討伐出来るとか言っておきながら4分台のラヴィナの討伐タイムを越せないし4分台のラヴィナのタイムを強走使ってるからノーカンとか言い出す奴だから強走使った方が強いってのは自認してるぞ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:19.04ID:rA+8pwDW0
強走を使ったほうが強いって分かってんだったらなおのこと
野良で死ぬな、縛りプレイ大変ですねとしか
エキスはモンニャン+ロアルマラソンでもして稼げば良いし
なんというか害悪なんやなって
そんなに薬使いたくないなら別武器種使えばいいのに
今はもう選民思想勢なんておらんしなあ
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/06(日) 17:39:03.52
【FF14】ついにタゲるだけで対象プレイヤーのDPSデータが見れるスカウターが出来てACT問題深刻化
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546746925/


瞬時にプレイヤースキルを判断出来てしまう凶悪ツール
いくらなんでもこの機能はやりすぎじゃないかと問題になっています
皆さんの意見をお聞かせください
0266名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-zQ9F [49.98.149.132])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:42:22.76ID:5nWO2JuJd
>>239
スタミナ管理出来ない雑魚

強走薬を飲めばスタミナ管理しなくていいよね


〜って事は攻撃速度うpハイスピード奇人強化の立ち回りが全く出来てない分けだからゴミ火力察し

スタミナ管理しなくて良くなった代わりに切り替えも自由
立ち回りが出来てれば、オマエより火力出せるっという結果を導きだせる
その点ついては、どう考えてる?
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:11:27.19ID:rA+8pwDW0
>>264
すまんな
あのバイジのレスが目立ってたのにも関わらず
別に変なことされなきゃいいやと思ってグロズニィの質問したら
ゴミって言われてな
頭ごなしで否定されんのが嫌いだったから反論したかったんだ
本当にスレ荒らしみたいな事になって申し訳ない
0273名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.166.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:25:11.20ID:YZgAsN4Ja
強走薬の在庫が枯渇?
ほかのシリーズと間違ってないか?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:26:19.77ID:jeszBMQ50
奇人化奇人強化の切り替え出来ないスタミナ管理出来ない雑魚共の必死クソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オンラインで強走薬使ってる雑魚見てるとオモロイはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
常時奇人化で機動力が全くねえからw超機動奇人強化使いこなして常時モンスに張り付いてる火力アドバイザーの俺に全く付いて来てないのはワロタwwwwwwwwwwwww
オマエノロノロと奇人化状態で何してんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:42:55.92ID:rA+8pwDW0
必死なのはどっちだよ定期
ワロタとか何年前のスラングなんだ
見た時から思ってたのは奇人とかいう突っ込み所満々な誤字に
本気で人の事煽って煽られんの嫌いでスレ荒らしてんだなーって言うのが分かって
見てて虚しいよなって

超機動だのなんだの言ってるがさして差もなく臨戦が便利だから
結果的に鬼人強化で意地張って何やってんだあいつ…って見られてんだよな
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-hB+T [114.181.135.157])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:00.76ID:9049WSxC0
>>277
死に技レベルに使えない訳じゃなくむしろ全然使えるんだが如何せんSA、モーション値1.15倍、定点での超火力乱舞が常時できる鬼人化に食われてる
突進連斬も手間はかかるが鬼人化中でも特殊攻撃ボタンで出せるし尚更な
でもボタン連打でザクザク楽しいよ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:47:15.74ID:jeszBMQ50
>>275
オマエみたいな雑魚がレスしてる時点で察しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
奇人強化の特性知らない雑魚が必死になってんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
MHWの雑魚クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa1-zQ9F [180.4.214.8])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:55:43.10ID:v3JRth5D0
>>275
正直鬼人強化のメリットは強走薬の時間が長くなるくらいしかないと思う
鬼人化になるモーションで足止まるから常時鬼人化しといて薬漬けのがいいけど高難度だと薬切れるから仕方なく併用するくらいかな
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:58.49ID:rA+8pwDW0
>>285
お前に火力バイザーが務まるなら誰も火力出せません><
ってならないような気さえする
このスレに火力バイザーは必要ないと考える
持ちうる知識を全員が持ち寄るのがスレの基本理念
お前の意見より良い意見が出る可能性が非常に高い
少なくともお前の意見から3レス位でそれより上の意見が出る
だからもう失せろ、お前は必要ない
最低限の礼儀を弁えろ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:38.56ID:jeszBMQ50
>>289
機動力は奇人強化と比較にならんくらい鈍足の奇人化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これでいいか?キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:16:08.02ID:rA+8pwDW0
>>288
構ってるアホ筆頭だ
本当に申し訳ない
どうしてもこのスレにおいてこいつだけは排除したいって
身勝手になってる
弁えろと人に言いつつこれではブメだがこいつを放置したくなかった
0301名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.238])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:39.18ID:8tya5NhqM
>>297
ならもう書き込むな
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:34:58.45ID:jeszBMQ50
>>303
普通にブシヘビで回避超火力再認識なんだがwオマエひょっとしてブレヘビの雑魚?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブレヘビの乙度は察しの異常だからなwブシヘビの超火力再認識だはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガンキン突進イナシ体勢ヘビの雑魚がイナシ切れず乙る様はクソワラタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:39:20.31ID:rA+8pwDW0
まあ魚竜たちはなんか共通で悲しみを背負うよなっと
ガノスはT属性ライトでハメられるし
あぐにゃんは溶岩と壁泳ぎ過ぎてウザがられてる
ラギアはあまりに陸上だけだと弱かったから亜種モーションもらってなお弱かった
ロアルは言うまでもなく乱獲される 
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:43:38.86ID:rA+8pwDW0
その0秒討伐って何だよ
5分以内に狩れた記録5分縮まるからとか言ったのか
そうだったらさすがに脳内を疑う
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:59.62ID:rA+8pwDW0
>>311
真剣にあの頻度えげつない
エリアルは反応で行けるかもだが
まあその為の盾持ち武器だろう
0316名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:58:04.81ID:f52NJcTRd
>>312
バイジ「ラヴィナは雑魚ww銀嶺双剣使ったら5分縮まるwwww」→スレ民「ラヴィナで4分討伐出来たらしいけどバイジくんなら0秒討伐出来るんじゃない?」→バイジ「強走使ってる雑魚じゃんww」→???

流れはだいたいこんな感じだったはず
まぁバイジくんが言うその強走使ってる雑魚にバイジくんは勝てないんですけどね
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eedb-eWV2 [223.134.73.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:43.82ID:rA+8pwDW0
>>316
ええ…
素直に草
教えてくれてありがとうな
0319名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.166.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:05:55.77ID:YZgAsN4Ja
>>293
トライの時は言い訳できなくもなかったが
3Gの追加ストーリーのおかげで原種も亜種ともラギアと交戦経験のある村長が
なぜかラギアが村を潰せる地震を起こせると途中から勘違いし始めるという珍妙なことになったからな
0321名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM32-d7o4 [153.250.221.174])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:07:58.14ID:GY6o/1d1M
バイジはipでngしといたほうが良いと思う
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e292-6SQQ [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:13:28.78ID:+Ru5DER/0
ラギアがなんかこうその電気的な刺激とかをじっくり与え続けてナバルの角に異常を起こさせた
→ラギアのせいで角がおかしくなったナバルが地形にぶつかって地震を起こした
→ラギアがナバルに地震を起こさせた
→ラギアが地震を起こした

つまりやっぱりラギアが地震の元凶だったんだよ!
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-wJNp [27.140.171.66])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:14:41.31ID:ttOzIrIT0
獰猛ラギアの頭部にオーラがある状態の帯電噛みつきがJGできなさすぎてヤバい

通常時の帯電噛みつきはあまり問題ないのに強化帯電噛みつきはいつも一拍早く盾振っちゃうし遅く振ろうって思っててもビビってやっぱり早めに振っちゃうのなんとかしたい
0325名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.9])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:51.30ID:Vt9Pt4QHM
バイジバイジ粘着ガイジ共々ngでFA
0335名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-zQ9F [49.98.158.13])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:33.56ID:AFFhV/Xzd
>>274
興奮するのはいいが受け答えも出来ない上にアンカーぐらい付けろ
常時鬼人化の話は何処から出てきたんだよ
俺は切り替えは自由っと言ってるのが、去年同様に理解出来ないのかよ
オマエ、人の話は最後まで聞きなさいって
幼少期に言われなかったか?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:27.37ID:jeszBMQ50
常時奇人化でゴミ火力肯定で発狂してる雑魚って相当オンライン超火力奇人強化で立ち回ってる火力アドバのさすが俺に裏山してんのなwwwwwwwwwwwww
モンスに超機動力で張り付いている超火力奇人強化に着いてこれずwノロノロと奇人化状態でウロウロしてる雑魚wwwwwwwwwwwwww端からみたらコイツアホ?ってなるわなwwwwwwwwwwwwwww
0341名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-zQ9F [49.97.106.28])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:33.99ID:7stR0UC0d
>>336
私は至って冷静ですが
文面を察するに【発狂しているのはアナタ】です
それと質問を質問で返すなよ
質問をしているのは私であって【アナタ】ではない

改めて質問する
>>266の回答は?
答えれなくて煽るのはダサいからな
0348名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.166.119])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:30.88ID:YZgAsN4Ja
最近は一人だと相手にされなくなってツーマンセルになったのか
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saeb-vcvQ [106.130.212.254])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:47:17.06ID:VCDggCZVa
某同人誌のスカル炭鉱夫再現しようとしたらルドロスUとナルガUだった…別に原種でもいいけどさぁ
アロイブナハは再現出来るけど武器がカゲタチじゃなくて今は亡きカゲヌイなんだろうな、色が絶望的に合わない
他は再現も何もみんな一式だし
0359名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.218])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:36:45.40ID:ewldb46lM
武器合成は流石にね
ねぶた祭りを回避したくはあったがしゃーない
0361名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-BkrV [49.97.105.81])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:58:11.49ID:9UnCewkkd
数ヶ月前switchのダブルクロス買ってイベミラルーツも超特殊も金銀悲哀もソロクリアして闘技場もS何個か出せたけどオストガロアだけやる気がしない
 ブラック装備揃えたいんだがやる気がしない
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-sxLP [118.158.76.183])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:05:02.70ID:qX+jRA7o0
一部は発掘デザインなかったっけ、ダマスクRとか
ドラゴンの発掘デザイン欲しかったわ
0368名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.59])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:51:48.08ID:U5RiUtTQM
ブラックxの見た目がよろしい
制作難易度というより手間が凄まじい程にかかるが
0371名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.59])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:31:21.97ID:U5RiUtTQM
過去作なりやってスキルに対する理解があるなら充分余裕
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-dPfq [126.4.168.24])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:43.82ID:bjoRsFAt0
先月からSwitch版で始めたけど割と居たよ
「ギルドカードください」って部屋立ててふらハン用にギルドカード集めとくと便利
ちゃんとアマツライトと耐性高い防具に設定してくれてる人も居た
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcf-dPfq [126.35.65.169])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:48:12.96ID:GutkgcWQp
昨夜のポンマスは19連チャンでおわりか
火力アドバとか俺出所とか言葉を変えても同じようなことしか言えないおっさん
これくらいの超低脳になると本当に親の顔が見てみたいって思うもんだな 笑
0381名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:06:07.84ID:dwq+6XpLM
まだ発売して2年経ってないんだよなあ
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-pi+t [182.251.111.69])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:16:38.77ID:Zdp63OTba
そうだな発売して1年と10ヶ月しか経ってないもんな
みんなで大嘘つきの>>379を叩こうぜ
0388名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.151])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:13:46.26ID:Abz+mDUgM
流石に貫通2.3通すよりも貫通1通した方が火力出るんじゃあ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:13:43.82ID:TZ6MrvI70
>>352
おいおいwオマエw発狂してる >>346 のキチガイこれ以上弄んなよwwwwwwwwwww
火力アドバイザーの俺に雑魚言言い当てられてプルプル顔赤くなってんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:17:49.49ID:TZ6MrvI70
昨日も獰猛ラギアで乙たライトいてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
只管クリ外れた遠くから撃っててw・・・・・・・・・もう雑魚いやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcf-mHsG [126.236.244.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:51.07ID:sSxLgKrFp
今作のモンハンにアイテムにガムは出できますか?



前作にお世話になったアイテムだからお礼のために使いたいのですが?
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcf-mHsG [126.236.244.76])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:39:59.69ID:sSxLgKrFp
すみません
アイテムにガムではなくてアイテムに銃でした
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 628c-e/sw [211.5.104.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:02:37.64ID:usKVOHRY0

を使ってくれないか
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 628c-e/sw [211.5.104.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:02.75ID:usKVOHRY0
今作のモンハンのアイテムに銃は出てきますか?
前作でお世話になったアイテムだからまた使いたいです
かな

武器でなら出てくるよアイテムは知らない
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba8-xhm2 [122.131.186.9])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:29:59.94ID:kkMbOMjY0
HR未解放縛りやってると前までのモンハンのように装備の見た目でだいたいどういうスキル構成してるのかってのが分かるからええですな。
ってか防具合成って頭とネセト装備のみで良かったんじゃねっていう気がしてならないやつだわ^^;
0408名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-QRHR [49.96.21.120])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:59:31.58ID:oH0QV8Nsd
ぶっちゃけHR未解放なのに二つ名装備を最終強化までさせてたりする人見かけると赤冠よりも凄いなと正直思ってしまう
(赤冠がありふれてるだけなのかもしれないが)

未解放は装備の見た目でドヤれる旧来のモンハンが楽しめていいね
0415名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:17:58.10ID:u9hBPd5kM
>>412
中学生キッズ臭凄まじいな
0417名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.91])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:23:41.42ID:5QjxaKj4M
どの2つ名かは知らんけど全ての2つ名共通としてg5は絶対に解放後からしか受注できないんだよなあ
0419名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-ikDe [111.239.160.193])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:57:10.61ID:rt19qNV+a
獰猛銀 閃光玉漬けにしたら大剣でもなんとか行けるな
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/01/08(火) 09:43:56.00
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC &PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fac-RM76 [180.49.95.142])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:59.12ID:mFIdZGOu0
>>418
未開放は未開放同士でHR12以下部屋の未開放部屋で集まってて開放済みの部屋にはクエ制限もあって迷惑かけるから基本行かないんだよなぁ
(たまに行く人はいるみたいだけど)

あと基本セカンドキャラなんでやりこんでる人多くてプレイレベル高いし、キークエや緊急のお手伝い活動をよくしてるからお手伝いレベルもかなり高い
HR未開放は未開放の理解者同士仲良くやってるよ
0425名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.225.118])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:50.23ID:pka1XjS/M
そらまともな部屋主なら13以下は切るからなあ
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-FOgK [182.251.137.56])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:17.98ID:C8RuijzMa
水ライトと閃光玉であっとゆーまですよ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.242])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:44.12ID:tOMsjP3sM
無慈悲発動させた後に弱特発動させるとなぜか弱特の表示が消えないのはなぜなのだろうか
別に重複している訳でもあるまいに
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-dPfq [60.100.179.150])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:43.33ID:MdpWFEKB0
>>400
日本語不自由なのか?
韓国人なら2度と出てくるなよ?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f21c-sxLP [101.50.228.144])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:43:49.30ID:9XndaGKY0
>>440
俺は砲術着いた良おま持ってたからチャアク用に組めたけど
斬れ味7s3でマスターX一式にスロ3(カマキリか龍識)で業物と超会心着けるくらいかね
まあ…無難なのは太刀だろうけど
護符爪でカマキリじゃなきゃ801なるからまあ妥協するなら良い程度かも
0444名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:14.66ID:m1yIXgtNM
エスカドラに斬れ味6s3以上で業物付けてツインクルス辺りの属性武器担ぐとか
リクヘスト辺りなら○○10s3辺りと好きな5スロスキルでも付けて運用したり
ただやっぱり別々にキメラ組んだ方が強いのには変わらない
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:35:23.37ID:U5QImmKq0
火力アドバイザーの俺出所超火力ハンマーがオンライン増殖しててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高難度クエを超速でクリアしちゃうもんだからw俺もわざと使用控えてるがw影響力が度を越えてるさすが俺wてかさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:43.41ID:hccNf0CEd
たまに笛使うけど周りが並以上の火力じゃなければ普通に自分も火力武器持って殴った方が早いってのがあるのよな

ペアで相方が笛だと自分の火力を試されてるような感があって苦手意識がある
0458名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-sE/W [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:01.03ID:hccNf0CEd
状態異常笛はカマキリ ホンブラク ファンガサクス 銀嶺の4つでファンガサクスを担いでくる奴は中々いないし銀嶺担ぐならカマキリ担ぐでカマキリかホンブラクの2つを覚えとけばいいぞ
0469名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:35.94ID:GLWBdWB8M
笛部屋だとイブレスが本当に便利
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:44:11.18ID:36KU03IU0
ドス大食いマグロ釣るの難し過ぎ
これレンジを音立てずに開けるよりも難易度高いだろ
0483名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:47:21.23ID:GLWBdWB8M
スラパぐるぐるxa連打で楽に釣れるぞ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:59.21ID:36KU03IU0
>>483
そこまで行くのが辛い
食いつくタイミングがシビア過ぎる・・・
>>484
釣り名人って猫飯スキルだっけ?
今までハンター生活つけてやってたわ

なんでヴァイクX頭だけ作るのにこんなマグロ要求されなきゃいけないんですかね・・・?
0490名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:40.83ID:GLWBdWB8M
>>489
それなら釣り名人だな
一回で食い付くぞ
水属性ライトでも作りたいのかな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-qoe0 [126.169.114.27])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:35.18ID:bOGeZJ060
黄金ダンゴ等で魚リセットと釣り名人を合わせればどんな魚でもあっという間よ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.219])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:16.72ID:GLWBdWB8M
旧砂漠で釣るなら強化に使う金剛魚も釣っておくといいぞ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df60-KbKU [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:15.27ID:36KU03IU0
皆さんありがとうございます!
無事必要数集め終わりました!

ボタンがおかしいのか自分の反射神経が悪いのか
他の魚と比べてほんときつかった・・・
0497名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.170.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:10.34ID:PBa3uuk/a
そもそも集会所の素材ツアーはチケット四人分出るから一人で4回誤って捨てない限り詰まることはない
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:21.78ID:U5QImmKq0
>>469
オマエそれ火力アドバイザーの俺出所じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレでティガ笛押してた雑魚に軽くイブレスアドバしてやった途端に逃げた雑魚思い出してワロタはwwwwwwwwwwwwwwwww
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-LOuP [223.219.36.171])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:35.80ID:6aPutRwa0
>>505
騙されたと思って、ヘビィいるパーティで鎧裂を笛で行ってみてくれ
ヘビィにヘイト溜まるから、楽にスタンも取れるし旋律維持も楽だぞ
超なら鎧裂自体が大きくてグラビ殻の時の水ブレスも当たらない

凄くいい練習になるはず
0549名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-pi+t [111.239.170.16])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:14:37.11ID:KS8RToXka
むしろ覚えることが特殊ってだけでそれに特化すればどんな相手でもそれなりに戦えるし
序盤はビン封印してもちょっと討伐速度が遅れるだけで済むから
強走が得やすい今作は弓楽だと思うぞ
0551名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0f-Fnec [36.11.224.63])
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:15.57ID:ZLLMDgXUM
>>548
見た目を視野に入れるなら島津もな
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-mHCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:38.91ID:CL3ri6620
つか火力アドバイザーの俺出所4種麻痺ハンチート性能杉て封印せにゃあかんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww高速でクエ終わってまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかオンライン賞賛浴びすぎるさすが俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcf-dPfq [126.245.87.115])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:49.75ID:XQw9kDuup
だれか>>561の相手してやれよ 笑
こいつは荒らしじゃねえぞ
淋しいおっさんなんだ 泣
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.87.115])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:57:31.80ID:nBSf1T8zp
ブシドーライトってほんと生存率も高いしコツコツやれて楽しいなこれ
ルーツライトでサイレンサー付けて貫通弾導連撃超会心に装填数upで何にでもすげー快適
麻痺も睡眠も撃てるしマルチでもけっこう貢献できる
今まで近接かヘビィしか使わんかったからなんか新鮮でいいわー
0573名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.239.171.251])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:21:57.75ID:/EhY9w0ba
3Gでのブラキはモンハン初体験ということもあって暴れっぷりが素敵で
拳を舐めて粘菌補充する動作も狂戦士が自分のナイフ舐めるみたいなかっこよさを感じたんだが
作品を追うごとに格闘特化の暴れ者から車庫入れ車庫入れ車庫入れの脚を使うアウトボクサーになって
拳を舐める動作も車庫入れと同時にするようになってから
必死で下がりながら拳銃に玉を込めるチキン野郎の動作に見えてきたっけな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a8-VK1S [122.131.186.9])
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:21.69ID:aBVntiaC0
>>571
ライトは使いやすいし生存率が高いのも分かるんだけど操作単純だからすぐ飽きてしまうんだよなぁ。
結局ブレイブヘビィのボルショでストレス発散狩りしてたり近接でわちゃわちゃとやってる方が自分としては楽しいというやつ^^;
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-Bo+I [106.174.44.149])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:08:40.96ID:CpnJ1NYl0
クソゴキブリをダッシュもステップもタゲカメ無しで常に画面に捉えられるくらいは殺してるが一向に良モンスと思えないのが凄い
尻尾振り回しも威嚇行動も他のモンスならなんだ癒しかと思えるのにこいつはチッ舐めやがって殺すって殺意しか湧いてこない
3Gのジョジョブラキで振り向きに溜め3だのカチ上げだの当てて避けてのヒットアンドアウェイで下位武器や裸で倒されたのが悔しかったのか露骨に対策モーション追加してこっちに後出し攻撃強要してくるしな
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.255.47])
垢版 |
2019/01/10(木) 03:16:15.05ID:+Gn1tBWIa
>>571
ルーツライトだと連撃だけの会心率じゃ超会心が微妙だぞ
結局装填数や速度のための補完がいるから火力積みにくい→物足りなくなる
ってなってナルガライトに行き着くんだよな…
ロングバレル付けたら見た目はいいけどそれだと状態異常弾が無反動じゃなくなるしモヤッとする
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.87.115])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:46:44.85ID:nBSf1T8zp
>>580
おれは弓かなー
最近は全く使ってないけどさ
近接だと足元はりついてられるけど弓は微妙な距離空けとかなきゃいけないけどライトやヘビィみたいには空けられないし
弓のキャラって一番つらかったなー
ちなみにこれ4Gの拡散剛射の話だすまん
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.87.115])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:41.11ID:nBSf1T8zp
>>585
キャラじゃなくて距離だ
色々すまぬ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.212])
垢版 |
2019/01/10(木) 07:55:36.32ID:YOi3/9aGM
最近見かける溜め2パシャパシャガイジって何モンよ
0590名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.79.251])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:26.39ID:ood2ilQ1p
あんなアグレッシブな動作でテレビから出てこられたら泣くわ
0593名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.112])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:23:09.54ID:RVpRELdtM
セイリュウトウ辺りと組み合わせると弱特大剣もなかなか
0595名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.112])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:42:27.46ID:RVpRELdtM
大剣なら武器スロ1とネセトで
斬れ味+1 抜刀技 見切り+3 集中 超会心が組める
これが表す事は会心時には匠2断骨を超える期待値を誇るコルレオニスを弱特抜きの抜刀大剣として運用できるという事実
物理が正義の大剣で斬れ味+1で白ゲ15が出る攻撃力380の大剣と聞けばその化け物っぷりが理解出来ると思う
狩技は臨戦に固定されるがイナシと合わせて立ち回れば余裕だろう
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-5d0f [182.251.5.47])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:28.61ID:io4PLhvIa
>>603
> よくわからないが最初に刺したxxのソフトとは別のxxのソフトを刺しても問題ないか?って事か?

そう
新品で買ったんだけどソフトのラベルが少し浮いてて、本体の差込口のどっかに引っかかってちょっとクチャッってなったんだ
神経質だからちょっと気になってね
ありがとう、機会があれば新品探してまた買ってみる
0606名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-0Yfj [49.96.22.108])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:37:58.07ID:zx6qeWxJd
>>580
ガード武器で殴り合うの楽しい
0611名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.54])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:51.10ID:BeG9TemdM
>>608
アレは精神統一して技のキレを磨いてる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-JOVz [133.207.8.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:51.34ID:wb1MFmHQ0
>>613
オンで金冠目当て集まるの?ソロでリタマラやったほうがよくね?
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-E7TK [106.130.216.48])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:32.78ID:X0eaRWWVa
G2まで行ってファルメルX作ってから村上位進めてたんだがバルファルクめちゃくちゃ強いな…防具硬いからって回復サボって普通に死んでリタイアを2回やらかした
「自分はモンハン上手い方」って幻想を粉々に打ち砕かれて悲しい
0624名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-bO9b [153.155.103.60])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:07.97ID:2Que5jGHM
>>581
狂喜しながらウラディスコルレ担ぐわ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4755-3uvl [114.181.135.157])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:05:51.06ID:f703tmER0
バルクはなんというか「ぼくのかんがえたさいきょうのもんすたー」感がなぁ
ブシブレなら強引に攻めていけるけどそれ以外だと近づくのすら困難でやっと攻撃できたと思ったら高速移動で距離取られての繰り返しで本当に酷い
あとバックステップ多すぎ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-Bo+I [106.174.44.149])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:12.22ID:CpnJ1NYl0
吹っ飛ばされて即起き上がって即スラパ倒しても先行入力効かずに抜刀攻撃がただの抜刀に化けるのクッソいらつくな
カメラコロコロ回してても明後日の方向に抜刀攻撃出たりこいつら何年アクションゲーム作ってんだやる気あんのか
ハードが変わったMHWではこういうことがないのか気になる
0632名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:33.86ID:eRCXS5Vcp
>>624
そうだよなー
おれは地味なお守りしか持ってないから白ゲージで島津かついでるけどマイナス会心消せるお守りなんてあったらコルレとか使いてーな
0635名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.31.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:55.86ID:XtD/JIkfd
バルクはどれだけ上手く立ち回ろうとしてどれ程神行動してくれるかだからやってて神経が擦り切れるだけなんよな

ギルスト剣士でも銀嶺の方がまだ上手く立ち回り続けれる自信がある
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:32.50ID:eRCXS5Vcp
>>633
じゃあ貫通弾導弱特連撃刃鱗とかの方がいいかな
ルーツライトとコンガライトでどうしても無反動で貫通も状態異常も撃ちたくてスキルに悩み続けてんだよ
そんなに言うなら良いの教えろ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:44.63ID:Oy/ug+/B0
>>637
オマエデフォで貫通廻し撃ち出来るルーツにサイレンサーとかアホ丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
麻痺睡眠とか一回状態異常起こせば用無しなんだがオマエMHWから来た雑魚か?wwwwwwwwwwwwwwww
オマエオンラインで人の装備構成真似てゴミクズアレンジしといて完成型教えろとかwwwwwwwwwwwwwwwwクソワロw
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:04.62ID:Oy/ug+/B0
ほんとこのスレ人の火力構成パクアレして我が物顔で語る雑魚多いなwwwwwwwwwwwww
MHWから来た雑魚で間違いないだろうがw雑魚過ぎるはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0646名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.245.200.73])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:15.45ID:p7/kMnF/p
ただのジンオウの強化に金雷公素材使ったりとかな
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:11.34ID:eRCXS5Vcp
>>638
そっか
こいつは人の事を非難するだけのろくでなしなんだな
教えてくれてありがとう
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b2-wTJL [180.145.44.238])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:09.35ID:kDt+3HHw0
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l 下敷きでこすります

  ___
 ∩彡  ミ∩ ブチブチ
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが静電気です

 _人人 人人_
> マルハゲドン <
  ̄Y^Y^Y^Y ̄
0674名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.239.171.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:18:49.61ID:z3pqbuHWa
>>664
大型モンスターはみんな人類に危害加えてますがな
0685名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-0Yfj [49.96.22.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 03:45:06.12ID:5oB//iU1d
>>648
数値上の最適解とかネットに落ちてるからアドバイスもらう必要が無いしな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.239.171.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:50:38.58ID:z3pqbuHWa
>>686
ヤバいやつから逃げてるつもりでもっとヤバいやつの縄張りに入り込んだだけの自業自得
0693名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.224.83])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:00.17ID:yWMfUwrSM
どこのレベル5だよ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-A1l/ [133.207.145.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:04.73ID:hUR3vdpo0
ギルドナイトはあくまで暗殺じゃなかった?
何をされても絶対に死なないハンターをどうやって殺すのか知らんけど
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07b2-wTJL [58.190.19.119])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:10.85ID:baPzWuWe0
モンスターでさえ発狂する狂竜症
ちょっと殴るだけであっさり克服
発症しても大した問題もなく暫くすればあっさり完治
あまつさえ自分から好んでごっくんする

狂竜ウイルスはマガラの種なワケで
つまり古龍喰らいとはハンターさんのことだったんだよ!

ハンター「マガラエッグ?チェストバスター?何それおいしいの」
0707名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.239.171.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:16:03.14ID:z3pqbuHWa
>>695
ハンター同士で武器で殴ってもダメージ通らないのはゲーム上の都合で設定上はそんなことないから
モンスター戦に特化したハンターでも
モンスターに勝てない一般の軍隊に襲われたら普通に殺される設定
0714名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.224.250])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:32:52.25ID:mjvvpDU2M
xxの武器倍率がイカれてるだけだからセーフ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07b2-wTJL [58.190.19.119])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:06:35.34ID:baPzWuWe0
ドド亜種武器はハンマーのマグニチュードを愛用してたな
当時は紫の斬れ味補正が1.5倍だったし斬れ味白以上で会心値が+なら会心10%の補正付きだったしな

ドドブラの飛びかかりラリアットは攻撃判定が右腕だけだったから
片手のジャンプ斬りで顔切りつけながらヤツの後ろへ抜けるの楽しかった記憶
今のドドブラは軸合わせがキツくなったのか判定が全身になったのか出来たこと無いんだよな
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df92-1FXn [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:02.99ID:LlnSQUIC0
>>706
綺麗なギルドだった場合
「なんか酷い依頼出してきたガキがいるけどまあ実際居住区域のそばに白兎獣がうろついてる状態は危険だし対処しよう」

汚いギルド
「だよねーあいつ可愛くないよねー」「よっしゃ殺ってこいハンター」
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:10.15ID:2+rz6+kE0
>>648
オマエ大勢にアドバされて発狂しちゃったw100%エアプだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
速攻発狂しちゃう雑魚のオマエにアドバってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これ100%エアプの典型としてテンプレしといてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ25

21 名前:名も無きハンターHR774[] 投稿日:2018/12/11(火) 17:58:35.56 ID:z7M1SPFg
エリアルサポート片手剣装備作ったんですが評価してください。武器がデスレストレイトンで
スキルが飛燕・乗り名人・心眼・状態異常2・広域2です。これならオンラインでも蹴られませんか?


22 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 18:04:52.40 ID:W0W9PKPc
心眼はエリアルでは不要
状態異常強化は不要
広域は粉塵があるので不要

23 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 18:29:00.48 ID:RekX1LIb
ジャンプ攻撃の火力が上がってもほぼ無意味なので飛燕も不要
乗り名人よりも耳栓の方が有用
匠や業物の斬れ味スキルが必要
控えめにいってその構成はゴミ
デスレスでサポートしたいならグギに火力ついでに罠師でも付けたほうがいい

24 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/12/11(火) 19:19:11.97 ID:hv6aK0Re
>>21
状態異常攻撃2はもちろん付けないよりも早く麻痺にできるから無意味ではないが
実際のところはマルチで討伐までに奪える麻痺の回数はそこまで変わらないことが多い
広域2もせいぜい怪力の種が有用な程度で他は粉塵があれば事足りてしまう場合が多い
心眼も弾かれ無効攻撃の多いエリアルでは効果が薄い

何を考えてそのスキル構成にしたのかは伝わるからいきなり蹴られたりはしないとは思うが
火力や会心を上げたり各モンスターごとの対策スキルを入れるなりしてもう一度構成を再考した方がいいと思う

47 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 22:56:02.44 ID:XzwQObVS
他の人も言ってるけどデスレストレインならグギグギグに罠師と適当な火力スキルでいいよね

48 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/12/13(木) 03:47:00.85 ID:UXDnFifj
>>21
片手エリアル装備飛燕しかマシなの入ってないじゃないですか
試しに匠2業物見切り連撃超会心に混沌の刄薬入れた装備組んでみてどっちがいいか比べて下さい
最良の装備スキルは自分で組んで実戦で比べて理解するものでしょ

何度見てもクソワロえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0731名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:25.74ID:NNe2N825M
天統べとかいう聳え立つうんこ
サブタゲあろうがうんこはうんこ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:06.18ID:2+rz6+kE0
>>729
オマエミラに貫通1期待値ゴミナルガライトとか100%エアプじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミナルガライトを正解使用してる奴をオンラインで一人だけ見掛けた事があってwほほうwと火力アドバイザーの俺も目を細めたもんだがwほんとに一人しかいなかったのにはワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.243])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:07.17ID:NNe2N825M
エスカドラxr頭の素材考えた奴頭どうなってんだ
属性系の装備組む度に鬱になるわ
見た目拘りたい分要求角数が増える増える
何とか紅兜やら各種キリンやらで重複させても見た目に問題がない装備は誤魔化すからまだ良い
やっぱり装備コンセプトに合わずに使えない場合の方が多い
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-JK55 [118.158.76.183])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:48.12ID:dOxLOaCV0
片手しか扱えないからどんな相手でも片手で行ってるわ
沢山武器使える奴はすごいよな
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72a-kZrb [182.164.194.76])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:18.66ID:RSuR5PqN0
闘技場の勲章のため仕方なく使用経験の少ない武器を触ってみて
ああなるほどこういう操作なのかと掴めてきた頃に勲章入手して、以降触らなくなって操作忘れる
シリーズが出るたびにこの繰り返し
0753名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-A1l/ [111.239.170.96])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:21:13.60ID:K1tPQsEsa
>>749
そもそもラオが慣れてくると作業になる上に
「たとえG級ハンター四人でタコ殴りにしても最初の20分は絶対死なないから最初に殴った後に20分チャットタイム」っていう仕様も不評だったのに
ジエンダレンで改良したと思ったらラオも施設とかが増えたは前述の仕様は変えないって時点でね
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:36.80ID:BbQyeX1xp
>>758
おれもー
壁の上から背中を1人で撃ってる時なんてクエスト開始数分で悲壮感漂ってきたわ
これ時間内に終わるのかな?っていう切なさとその前に殺されるなっていうぶるぶる感
0772名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-0Yfj [49.96.22.108])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:54.82ID:1EKOuNyAd
ミラオスそろそろ復活しねえかな
0773名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sadb-8zRV [36.12.70.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:50:08.82ID:6n9eq2AXa
まだ〜レンキンスタイルとかやってるのかw
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4700-d3Xu [210.138.112.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:49.50ID:4bhhrR950
アトラル・ネセトって未完成というかボロボロになったから交換しようとしてた状態なんだな
完全体はどれくらいすごいのか気になる
ゲーム中で戦えるネセトショボ過ぎて…
いっそオストガロアでも組み込んでビーム乱射とかしてほしい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2760-0Yfj [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:31.02ID:AZvQSEan0
金糸使ってエリア三つくらい作りそう
嫌な人いるかもしれないけどラスボスのエリアくらいはもうちょい凝って欲しかったと個人的に思う
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b2-wTJL [180.145.53.162])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:18.38ID:g/RpKDlQ0
カマキリ死んだら周りの壁も崩れるからアレもネセトのパーツってことだろうし
最終的に
カマキリがネセトを操縦して
ネセトが更に巨大なネセトを操縦して
巨大なネセトが更に更に巨大なネセトを操縦して
……
って感じでどこぞのグレンラガンみたいになってもおかしくないな
0792名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.225.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:35.05ID:qdkhQZwTM
貫通弾でぶち抜くので問題ありません
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-zzBm [182.251.115.1])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:56.38ID:BxYI+JZ8a
>>777
回避距離つければ?
物理弾の補正がライト1.3に対してヘビィ1.48だから回避距離にスキルを割いたとしても単純なダメージはヘビィの方が高い
0807名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:08.16ID:BbQyeX1xp
色んなライト使ってみたいけど白ナルガライト使っちゃうと結局は他に用がないよな
1麻痺とれて継戦能力欲しけりゃサイレンサー付けても他以上の火力は出るし装填数もある
挙げ句の果てに念のため斬烈まであるし
なんでここまで一強状態にしちゃうかなー
0828名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.30.189])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:27.59ID:6Aki/qDUd
ブレ棍が強いか弱いかははっきり言ってわからない

イナシが使いやすいか?と言われれば飛円斬り以外は納刀継続まで遅いしその飛円は弱点に当たるとHSが重いしで使いづらい

でもtaやるとなんだかんだブレ棍は早いしでどこに強さがあるか?がわからない
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b2-wTJL [180.145.53.162])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:30:45.64ID:g/RpKDlQ0
回避距離積んだウカムヘビィをストライカーで担いでコロコロしながら通常弾を撃つ
昔を思い出して結構好き
狩技はウカムヘビィの高攻撃力を活かせるスパノヴァ、パイルバンカー、火薬装填
睡眠からのパイルバンカーで尻尾も切れるゾ

崩界砲バセカカムノミの名前と見た目とSEとフレーバーテキストと取り回しの<<重さ>>だいしゅき

他の立ち射ちヘビィはブレイヴで走り回りながら撃ってるけど
<<重さ>>がフィーチャーされてるコイツだけはあえてストライカー運用だわ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6754-/q+0 [60.138.227.80])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:11.13ID:UvgIGq5S0
ブレ棍は虫連動攻撃で劇的ではないにしろそこそこ火力上がるからな
見た目も操作性もあんま変わんないから奮発してエリアルの大跳躍使わせてくれてもよかったんじゃないかなとか思わなくもない
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:15.27ID:xc46oj2F0
>>829
オマエそれ火力アドバイザーの俺出所ゴミアレンジして何我が物顔で語ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真似する雑魚クソワロタはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-E7TK [106.130.219.2])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:14:35.25ID:PHRN1iIca
XXの悪評全く聞かなかったから最近買ってソロでG4昇格緊急まで来たけど4Gがクソ過ぎたってだけでXXも普通にバルファルクみたいなゴミクソ居たり復活組悉く改悪したりしてたんだな
なんだかんだ進めて行く過程で壁があるのは楽しいんだけど攻略段階は大人しくブシ双担いどがないと一部のやべーやつで禿げ上がるよって言っといて欲しかった
0845名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:59.68ID:B3I6qQLep
>>809
白ナルガライトばっかり使ってて黒の方忘れてたわ
貫通弾導連撃超会心に弾節付けられたからこれでソロほとんど行けそーだわ
ありがとー
0848名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-YkDw [182.251.158.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:47.49ID:HfOdFhUva
G級で本当にあまり何も考えずに進みたいならブレスラがいいぞ
エルダー作って獰猛ザザミGザザミGギザミ倒してザザミスラアク作ったらそれで解放までいける

ギザミXかディノX辺り作ればあとはイナシでいくらでも誤魔化せるし強変形の火力高いしね

連レスすまん
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72a-kZrb [182.164.194.76])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:30.33ID:sRGZYk680
数をこなしてなくて動きをまだ覚えてない段階でボコボコにされて
何じゃこのクソモンスター!!!!とレッテルを貼るも、だんだん覚えて慣れて楽しくなってきて
やっぱこいつ良モンスターだったわと評価が変わっていくタイプ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f62-JOVz [133.207.8.224])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:30.48ID:u0NxI1aI0
初心者が攻略段階でブシ双って頭悪すぎ
相手のモーションわかんないと張り付きもJKできないし
狂走必須、武器属性別必須、業物必須で絶対ハゲる
ガチ初心者で攻略したいならギルストブレ大剣のほうがいい
0853名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.30.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:52.61ID:4+UtkykJd
バルクはクソモンス派だけどバルク良モンス派がバルクに閃光投げを推奨してるのは"は?"としか思えない

ただでさえクソなバルクの彗龍形態を維持させる上に狙いが定まってない当たり判定クソな攻撃を出させるのはバカか?と
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-JK55 [118.158.76.183])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:20.29ID:RmPb/+Tv0
>>849
超青電主がそのパターンだったわ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e75d-VK1S [118.104.11.89])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:41.14ID:nnyvlRCl0
バルクは自分としては反応速度が追いつかないけど
対処自体はまあわかるので良モンスって言うのもなんとなくわかる

まあ俺みたいに鈍めな人だときついんじゃない?
通常クエなら殴り合いになって楽しいけど姉御だとつらい
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-E7TK [106.130.219.2])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:52.88ID:PHRN1iIca
クリアするだけならガン待ちしてB押して時々殴るくらいのリズムゲーじゃん
その上で避けたあとの多段への対処とか一切必要無いし
ある程度やればモンニャンで強走調達出来るのもわかるだろうし今このタイミングでガチ初心者なんて奴はアイテムパックで強走数百個持ってスタートダッシュできるのに
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-aiuo [175.131.49.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:53:07.49ID:zziYBGB80
ブシ双でHR上げしてたフレのフレさんが初心者だったみたいで
その方から「双剣はどの武器を作ったらいいですか?」と聞かれて「全属性が必要です」と答えたら驚いてたな
大剣使いのフレがネブタ一本でどのクエにでも行くから双剣もそういうもんだと思ったのかもしれない
0866名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-E7TK [106.130.219.2])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:12:57.27ID:PHRN1iIca
吹っ飛んだ先に延々翼伸ばしてどつき殺してみたりただでさえ高い気絶値に壁激突で拍車をかけてみたりっていうタチの悪さが受け付けないわ
そりゃやり込んでりゃなんでも良モンスになるわ 4Gの極限だって楽しい時期あったもん…
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2739-VK1S [180.59.252.14])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:23:11.15ID:/2GUbCgT0
バルクは元々詐欺判定にクソ行動と全然誉められたものじゃなかったけど
とりあえず適当にやってても勝てるって雑魚さと長時間チャージでのターン性()で良モンス扱いされてただけって印象しか
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:48:55.89ID:B3I6qQLep
>>866
4G極限ソロに比べたらバルクなんてクソ簡単じゃね?
0874名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.30.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:35:34.67ID:4+UtkykJd
バルクはしっかりtaやってみた上でクソモンスと断定してる

taやる前提なら被弾前提でもとにかく当たって行って外れが来ればリセすればいいだけの話だけど普通に狩りにいく分だと絶対に反撃を受けず且つ決定打を与えるための良行動が来るまで待つのがだるすぎるのよな

そこにマルチの不確定要素が加わって良行動してくれたかと思えば立ち位置が違う上に閃光投げて辺りをウロウロとイライラする事しかないのよな
0876名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-lRiZ [49.106.200.84])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:58:26.87ID:r0xjbICKd
バルクの思いつくクソ行動
BJ
空中前転
彗龍形態

彗龍形態はおいとくとしてBJはバルクから真後ろに離れないと被弾する上に姉御だと即死にもなり得る上に彗龍形態に戻ってしまう

空中前転も基本は当たらない攻撃だけど追撃を狙いに深追いすると彗龍形態で即反撃に応じてくる憎たらしさ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2760-0Yfj [116.254.81.188])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:38:11.36ID:F35XTgoo0
出が早い猫パンチ嫌い
あれってなんか事前行動とか発動条件とかあるの?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-kZrb [14.101.47.20])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:03:06.16ID:4AC9lT9D0
バルクはギルドにSP絶対回避付けると楽しい
突進を避けてから2回目に閃光玉投げて墜落させるのすき
速くなってるから翼の龍気が消えてないのを確認してからでも間に合うのがありがたい
あと小タルすら間に合わないくらい回復する隙が無いからガッツポーズ短縮も地味に便利
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df92-1FXn [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:34.16ID:845ZazxC0
閃光使うとバルクのほとんどの広範囲攻撃封印できるから回復やら研ぎやらで体勢立て直したい時には便利だけど
撃墜以外の通常時に使うとあっちこっちに向き直ってまともに顔狙えないから面倒くさい
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-YkDw [106.181.103.110])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:47.54ID:wEUOOhd5a
ディノXが優秀すぎてやばい
剛刃けんまwwwって馬鹿にしてたけどいざ使ってみると結構良い
防御も高いし意外に雷耐性5あるのが意外に助かる

スロットもそこそこ空いてて回避性能のSPも4ついてるとかさすが看板モンス
0903名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.30.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:03.71ID:4+UtkykJd
何千とまでいかなくとも何百とtaやったモンスはいるけど宝纏や紅兜はむしろ良とまでいかなくとも普通モンスの部類

討伐時間は掛かれどあークソウゼェと思う行動頻度は低すぎるから別に不快感は感じないのよな
0908名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-4vCh [49.104.30.189])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:55.97ID:4+UtkykJd
>>906
バルクや燼滅刃とか特に相方と喧嘩になる頻度がクソ高いからお断りするわ

青電主や宝纏や銀嶺はむしろ優しい人が多いのにな
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df92-1FXn [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:56.03ID:845ZazxC0
紅兜も宝纏も
こちらが触れもしない行動延々と続けるとか意味なくサイドステップ連発したりとか
見当違いな方向に攻撃仕掛けて離れていくとかそういううざさはあまりないからな
ローリングはやや糞だがそれ以外が隙だらけだし

むしろG1G2あたりの小物の方が弱さで許されてるだけで行動のうざさで言えばよっぽど上だと思う
0910名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-YkDw [182.251.149.224])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:36:13.60ID:MlgHnmPoa
G級ディアの謎調整はなんなんだ…
通常種はずっと突進で距離放してばかりしててブチギレそうになり
ジオブのため獰猛かーって億劫になりながら行ったら突進キャンセルだらけでむしろ原種より楽という謎仕様
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-JK55 [118.158.76.183])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:53.28ID:RmPb/+Tv0
近接でやるなら咆哮→放電のコンボには気をつけてな
0917名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-YkDw [182.251.149.224])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:04:24.13ID:MlgHnmPoa
突進の予備動作削除
クンチュウボーリング
クンチュウボーリングマシマシ
あからさまに隙ですよ〜とアピールする通常捕食行動ともはや意味不明なクック先生

ちなみに他にもG級ではバクスレバックジャンプ頻度大幅アップのゴアマガラや
ヴォー尻尾どーん→ヴォー尻尾どーん→ん゛お゛お゛っ♡(物理法則無視)なドボルベルクなどがお楽しみになれます
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df92-1FXn [115.163.74.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:06:58.09ID:845ZazxC0
クックは翼狙いでインファイトしてれば何とかなる印象
フルフルは天井ばっか張り付いてたり適当に放電やら尻尾回転やら連打してたり
意味の分からない方向に飛びかかりですっとんで行ったりとにかく鬱陶しい
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b2-wTJL [180.145.43.106])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:46.58ID:kiaRyMih0
フルフルは
近接は頭首胴、ガンナーは頭首
火は全体的に有効

ガード武器なら確反取れるから楽になる
ブシドーでJKJGでも良いよ
放電の判定は多段っぽく見えるけど実は一回だけ
だからガードとかで判定消費させてしまえば後は殴り放題なのよね
張り付いておけば放電も誘発しやすいしな
0938名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-0Yfj [49.98.72.76])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:01.79ID:WBjDi72jd
>>782
ソロがあるから体力は引くするしかないしな
体力的にはソロ可、アホ火力で事故死狙いがせいぜいだろうし
0945名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-YkDw [106.181.103.110])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:40.00ID:wEUOOhd5a
いまだによくわかってないけどアトラル・カって
アトラル・カとアトラル・ネセトで体力別々にあって
ネセト形態ではアトラル・カの体力は一切削れないって認識でいいのかな?

あとアトラル・カがネセト呼び出してるとき攻撃やめる人多いけどあそこでは体力減らない?
0946名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMdb-76Lt [36.11.224.119])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:20.82ID:+dxsnFXhM
(笑)
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:22:25.27ID:B3I6qQLep
>>951
モンハンではシリーズ通してランス使った事ないんだけどさ
完全に初めてなおれにこれ作れっていうランスなにがいいかな
0975名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-/q+0 [126.35.10.181])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:32:01.46ID:zJnF0xkRp
>>969
そんな貴方に回避ランス
最低限回避性能1だけ付けといてお好みで性能2にしたり回避距離を付けたらあとは武器に合わせて火力スキル盛れば良い
ストライカーに絶対回避2種積みで回避に磨きをかけるかブシドーで回避とジャスガを使い分けるか好きな立ち回りを選ぶがいい
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-GiWf [126.100.196.70])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:01.87ID:kzK1xzfU0
>>972
弾を当てる距離によってヒットエフェクトとダメージが変わるのよ
一番低い威力と高い威力でダメージが3倍も違うから
ちゃんと一番威力が高くなる距離(クリティカル距離)で当てないといけない
弾ごとにクリティカル距離は違うから詳しいことはググってくれ
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:23:52.12ID:B3I6qQLep
>>961
>>968
>>970
ありがとー
カマキリから作ってみるか
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:33.94ID:B3I6qQLep
>>975
回避性能5回避距離4スロ3ていう全く用のないお守りあったんだけどその回避ランスってのは初心者でもできるやつかな
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-kh3a [153.202.108.184])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:50:14.76ID:tRoe/YVh0
ブシ棍でパワー虫を遥か昔にオススメして、本格的に全種類の虫を無意味に揃えたけれど
虫の属性関係はぶっちゃけ色変えるだけの趣味の世界だと思う
意味はあるけど属性に関しては付け始めて揃えるのはちょっと…
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-kZrb [125.14.213.139])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:53:00.08ID:xc46oj2F0
>>990
オマエ100%エアプか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
距離とかブレ無しヘビイにブレ大付けてるゴミに相当するんだがwオマエMHWから来た下手糞の雑魚か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-EYmf [126.245.20.73])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:00:30.12ID:B3I6qQLep
>>993
スラッシュアックス苦手なんだー
やってはみたいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 26分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。