X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】ランススレ 68突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b81-UrR/ [110.54.41.85])2018/09/17(月) 17:33:52.88ID:1q6go8QF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

【MHW】ランススレ 67突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536162418/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d81-UrR/ [110.54.41.85])2018/09/17(月) 17:34:49.25ID:1q6go8QF0
ワールドでのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d81-UrR/ [110.54.41.85])2018/09/17(月) 17:35:42.66ID:1q6go8QF0
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位ではガード強化も付くガンキンは作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石?(ガード性能+3)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3ヶ所か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>4も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 
Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d81-UrR/ [110.54.41.85])2018/09/17(月) 17:36:35.04ID:1q6go8QF0
■ガード強化でガードできるようになるモンスターの攻撃
ラドバルキン、ウラガンキン…睡眠、火炎腹ブレス
アンジャナフ…拘束攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
リオレウス、リオレウス亜種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破

ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/Qv2nIFH.png
https://i.imgur.com/Schqnvc.png
https://i.imgur.com/Vs8HK3y.png

モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり
https://i.imgur.com/yQ6o32X.jpg

中段突き?,? 20
中段突き? 27
上段突き?,? 22
上段突き? 27
なぎ払い?,?,? 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50

https://i.imgur.com/bnczUgw.png
属性補正について検証した。
結論から書くと、以下モーションの属性ダメージについて下方補正がかかってる。
突進:約0.25倍 ※突進フィニッシュは補正なし
飛び込み突き:約0.3倍
盾攻撃:0倍
0015名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/18(火) 07:53:56.98ID:YeRHc8VrM
そんな事言うなよ!
今週の金曜になればみんな惨爪手に入るぞ!
0016名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sad9-I5KQ [36.11.224.74])2018/09/18(火) 08:02:54.06ID:+XkdWEX6a
惨爪が手に入ったんで噂のドドドクドでランス始めたんだけど快適だな。
ただ、ナナに関してはスッキリしない。
倒せるんだけど、弱点突きにくいから時間がかかるわ。

弱特捨てて渾身にするか、会心捨てて攻撃盛りにした方がええんかの。
0020名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/18(火) 08:44:11.06ID:YeRHc8VrM
歴戦なら適当に閃光ポイポイでええと思う
歴戦王なら徹甲榴弾出てくるランス使ってる
0027名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/18(火) 11:16:40.98ID:YeRHc8VrM
簡単操作で質実剛健なのがランスの強みだからな
ガードとパワガを見極める。欲張らない。これだけで一流のランサーよ
0030名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/18(火) 11:41:32.41ID:YeRHc8VrM
実は発売初期も勢いトップだったりする
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp59-x7Ox [126.33.143.186])2018/09/18(火) 12:52:19.52ID:PTqIIx2Lp
MHWはジョーがきっかけでランス使い始めたけど、今作のランスは良調整だなと思う
ジョー素材が必要になって半年振りに装備組み直したけど、めっちゃスキル盛れるようになってて笑う
ランスって守りのイメージあるけど、今作はガードしつつ攻撃できるから思ったより攻めや機動力がある
特にジョーは戦ってて楽しくて飽きないわ
0037名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp59-S1Yk [126.245.5.8])2018/09/18(火) 14:30:28.41ID:pjW+AZNcp
テンプレのガ強が必要な攻撃色々抜けてんな
ジョーの龍属性ブレスにもガ強が必要だし
ベヒはミールとかライトニングとか色々ガード強化しないと防御できない攻撃多いから
ベヒーモスにはガ強必須だぞ
0038名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/18(火) 14:52:13.50ID:YeRHc8VrM
あれ?ジョーのブレスは普通にガード出来たような
ベヒは地面爆破、サンダーボルトの本体、のしかかりがガ強ないとガード出来ないね
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-meyQ [27.81.148.206])2018/09/18(火) 17:34:53.51ID:Y+UvcAzZ0
あと少しで惨めな爪をゲットできるから手が震える
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-klFR [153.130.143.198])2018/09/18(火) 20:20:34.13ID:kwOVokBB0
存在しない装備なんて追加しちゃダメだろ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d82-okpm [150.249.46.96])2018/09/18(火) 23:19:52.77ID:p9m/9h4Q0
そういう武器のデータとかは外部サイトのが充実してるし、今更追加する必要は無い気がするなあ
後いわゆる最終装備とかの類をテンプレに追加する必要はないと思うね
ぜったい自分の考えた装備をテンプレにしたい奴らがこぞって現れて荒れるのが目に見えるし
そもそもそういう装備を作れる奴らはテンプレは見ないだろうし、必要ないはず
あくまでここのテンプレはストーリークリアまでのランス初心者を対象として作っていくべきだと思う
完璧なテンプレを作った所でテンプレ貼るのが面倒になるし、話題の枯渇の原因にもなる
0063名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/19(水) 11:10:47.60ID:J10rCPJPM
金の竜妃と手形みたいな救済措置が欲しいわ
寧ろ開き直って、マムで出た人権武器を使い始めるという考えも
0064名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-9VAX [49.106.210.180])2018/09/19(水) 12:24:31.00ID:OS2DKsmNd
まあせっかく出た武器使ってみるのはありだよね
そっちのが見識広くなるし
他武器の立ち回りを経験すればまたランスに戻ってきたきた時マルチでどう動くべきかが見えてくる
知らずに迷惑行為してたってのは意外と多いもんだ
0068名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/19(水) 13:47:14.07ID:J10rCPJPM
ガイラ麻痺ならあります!クソがぁぁぁ
0074名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/19(水) 16:15:13.80ID:J10rCPJPM
安心しろ、また新規マム武器追加してくれるさ
そうすれば爪持ちも一緒に死ぬぞ!
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d2c-rxMf [118.241.251.242])2018/09/19(水) 16:20:07.82ID:wG6nOV3E0
爪は人権じゃないんですか🤧
0077名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/19(水) 16:37:27.45ID:J10rCPJPM
ああそうだった集団幻覚だったわ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d36-jNfA [60.117.158.157])2018/09/19(水) 17:46:15.56ID:avkenA900
ランスは大好きだけどランスで火力出そうとするのはアホらしいから他武器使おうって思うわ、爪で小突いてるよりチャアクで超出連打したり他武器の方が火力出ちゃうっていう壁を知ってるからな
だから君、まずはサポ槍を受け入れたまえよ(ボロススティンガー)
0081名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-3cZD [153.248.159.219])2018/09/19(水) 17:51:01.16ID:J10rCPJPM
火力は諦めて、PTの貢献を重視してボロススティンガー背負ってみるか
PT重視なら広域5も必要かな
あとキノコも3欲しい所…………ん?
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-klFR [153.130.143.198])2018/09/19(水) 20:16:53.07ID:tj318CtA0
むしろカウンター出来る分突進には強い気がするが
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-OdB6 [49.98.128.28])2018/09/19(水) 20:24:29.22ID:ShqurwtOd
一部の武器にゃどう頑張っても及ばないけど、ランスだってちゃんと扱えれば火力は出るし、死ににくさもトップなんだからこれ以上火力はいらないかな
死んだり火力出せないのはちゃんと使いこなせてないだけ
ま、今作のマルチなんてベヒやマム以外非効率を楽しむとこだし、時間かかろうが死なれようが好きな武器でワイワイ楽しめたらそれでいいじゃないか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8c-rxMf [143.189.104.72])2018/09/19(水) 20:37:01.93ID:TjrFEIyK0
💅ないのでガンスとチャアクに浮気してますw😇

次こそは出すぞ!
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b50-fFDB [153.204.191.31])2018/09/19(水) 21:04:18.96ID:g5a8L5LK0
ガロンダーラ匠いらないから強いじゃん
極ベヒの124エリアはガロンダーラ使った
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-klFR [153.130.143.198])2018/09/19(水) 21:09:18.88ID:tj318CtA0
縛りプレイだろうな。きっとそうに違いない
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b50-fFDB [153.204.191.31])2018/09/19(水) 21:11:17.26ID:g5a8L5LK0
>>95
3はガード系スキル一切つけてないから爪で匠入れられた
0107名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr69-Nv46 [126.234.59.141])2018/09/20(木) 01:01:43.88ID:hmmshWqer
>>105
爪に弱特無撃であと生存でもクリアできるよ
0109名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/20(木) 08:59:57.36ID:IQXoM8B7M
ベヒの回転攻撃をパワガしたら超ノックバック死てワロタ
ガ3でこれだからカウンターしたけりゃガ5必要なんかね
0111名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/20(木) 09:11:04.58ID:IQXoM8B7M
そんな貴方にエルダーバベル
0118名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/20(木) 11:30:01.59ID:IQXoM8B7M
中に焼けた栗入れるんだろ?ガンランスにもなるぞ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1e-mE1m [118.241.248.233])2018/09/20(木) 12:06:27.15ID:ZG0cml7P0
>>109
あれ5でもノックバックした気が
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1e-mE1m [118.241.248.233])2018/09/20(木) 12:12:00.71ID:ZG0cml7P0
しかし体重乗せたボディプレスがノックバックなしで、
細い尻尾をぶるんしたらめっちゃ吹っ飛ぶっていうw
0122名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/20(木) 12:15:03.20ID:IQXoM8B7M
>>120
えっ 酷くないそれ?
ガ性7が必要か
0125名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM81-jf6T [210.138.179.232])2018/09/20(木) 12:31:48.93ID:syfZMYa5M
ベヒのガ性5パワガでもノックバックするのは
地面爆発、尻尾回転、お手ドーンの爆発部分、サンダーボルト、極の新モーション
かな?
これに加えてガ強と心眼もほぼ必須だし、ランスソロでやるのは正直相性悪いと思う
太刀とかやると防御スキル皆無でも恐ろしく楽でビビる
0126名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/20(木) 12:35:35.48ID:IQXoM8B7M
パワーガードとは一体……
スーパーパワーガードの実装が早急に望まれる
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp69-BRr4 [126.245.9.210])2018/09/20(木) 13:09:25.08ID:BHtpUEQsp
ガ性5でノックバックする攻撃はすべて
ガ性5パワーガードでもノックバックすると思う

つまりガ性5のノックバック耐性が上限で
それ以上は設定されていないんだろう
0130名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp69-tCrn [126.236.129.176])2018/09/20(木) 13:25:49.55ID:/XJbOchBp
ベヒは捕食をフレーム回避しなきゃならんから相性は悪いと思う。他武器は範囲外に逃げやすいし


敵視取れって言われるかもしれんけど、捕食回避後が一番殴れるから避けないともったいない。
ガ強でガードできればよかったんだけどなぁ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbc-mE1m [118.241.250.241])2018/09/20(木) 17:22:27.39ID:nqWrVuAb0
>>130
あれステッポでも回避距離2つけとけば余裕でしょ?
エンプ頭でつくしさ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dbc-mE1m [118.241.250.241])2018/09/20(木) 17:23:11.23ID:nqWrVuAb0
あ、ソロの話かすまん
0139名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Erd1 [1.66.105.128])2018/09/20(木) 18:05:39.22ID:YrpBFTa1d
なぜ他武器を使うよう言われなければならないのか?

ランスを使う理由は「火力出るから」ではなく
「楽しいから」では?

そしてその中で火力を少しでも高めて戦力に
貢献しようとする姿勢があるだけであって
他武器を使用するよう勧められる意図が理解できない
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d45-NnYb [118.6.20.197])2018/09/20(木) 21:58:04.53ID:242BdWYN0
ソロなら爪が確かに強いんだけど
マルチだと生存重視や状態異常付与で別武器の選択肢があるでしょ
ここってソロ前提の会話ばかりだけど
その感覚でマルチ来られるとほんと困る
0159名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tqDG [49.98.128.230])2018/09/20(木) 22:13:54.52ID:SkdTAothd
わざわざ思い通りになりにくいマルチにきておいて明らかに嫌がらせ目的でもない他人のプレイに文句いうのが解せんな
思い通りにならないカオスっぷりも含めてのマルチだろ。それを楽めよ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/20(木) 22:29:39.84ID:aF6IuaWc0
会心回復の爪一本しか持ってないや
もう一本あったらスロ回復にするんだ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/20(木) 23:13:50.43ID:MB/HURWs0
サンダラ!
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-rw/I [126.74.135.153])2018/09/21(金) 00:18:51.42ID:Pn6PhY7l0
ガイラ雷があったんでガ強ガ性3弱特属性会心装備組んでみたんだけど、歴女想定なら素直にタワーとか作った方がいいかな
雷+3の700で普通ジョー試し斬りして怒り腹に上段突き70程度だった
ランスで歴女行ったことないけどとりあえずガ性3でストレスはなかった
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15fe-VmyU [42.127.212.2])2018/09/21(金) 00:37:50.55ID:/ECwCKej0
ちょっとだけ荒れそうな話題失礼します。

ランスにも弓スレのような選民試験を設けるとしたら、
どんな敵を何分以内に倒せば、ランスレ民に「へーこいつランス使えるやんけ!」って思われますか。

ちょっとだけ荒れそうな話題失礼しました。
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-coYL [27.94.89.50])2018/09/21(金) 00:50:53.17ID:apb9Hkx00
>>178
会心カスにすれば弱特2に減らして弱点95%、非弱点65%で、かつ超会心3フルチャ3攻撃4の火力全盛りで怯み1盛れるマルチ構成が前スレで推されてた
ソロだけ見れば当然スロカスで怯み減らしてスロ1余裕持たせる方だが
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/21(金) 01:59:32.80ID:WC5ns9lO0
よっしゃー爪掘るぞー!
あ、もちろんライトでw
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/21(金) 02:18:16.60ID:WC5ns9lO0
3?今は1が基本ですよ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e382-eSoV [59.135.185.24])2018/09/21(金) 09:06:17.11ID:b37B24v70
>>190
懐かしいの見せてやるよ

708 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe1-m1UI) sage 2018/03/01(木) 03:42:12.51 ID:JZTmxxJY0
ガード性能はランスにとって攻撃スキルだよ

716 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-MfWy) sage 2018/03/01(木) 03:50:34.71 ID:H72+kAk4d
ガ性なしがノックバックしている間にガ性ありはカウンター決めてさらに追撃加えているんだよ
その間に弓は溜め4剛射ぶち込みまくってるけどな

727 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe1-m1UI) sage 2018/03/01(木) 04:07:24.09 ID:JZTmxxJY0
>>723
そりゃ100回以上プレイして一番成績のいい動画だもん
ガード性能はずすのはかまわんが、俺達の評判を下げるようなプレイはしないようにな〜

ランス=乙らない武器ですよ
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-LaQZ [126.152.160.226])2018/09/21(金) 09:30:20.82ID:rDTa1djyp
>>193
ベヒーモスもガ性1で行ってんの?
0198名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/21(金) 10:32:17.10ID:aJkbRQbOM
節子、骨髄やない。脊髄や。
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dec-mE1m [118.241.250.194])2018/09/21(金) 13:41:21.66ID:08M9Jg8s0
大賞とガ性あれば基本オッケーだしね
まー大賞だけあればいい片手ほどじゃないけどもw
0217名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/21(金) 17:00:20.73ID:aJkbRQbOM
日立が出ました。3日ほどランス引退します。
0225名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tqDG [49.98.138.212])2018/09/21(金) 19:29:17.91ID:iUxxUF+zd
タワーで最高火力出すための儀式してるあいだに爪ならずっと突いてられるからね
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-mE1m [118.241.248.140])2018/09/21(金) 19:44:30.29ID:lG45LvqK0
では正装はガンキンに頭モスフェイクでよろしいか
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-mE1m [118.241.248.140])2018/09/21(金) 19:47:58.38ID:lG45LvqK0
張り付くといえばスラアク
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-mE1m [118.241.248.140])2018/09/21(金) 20:04:22.55ID:lG45LvqK0
会心出ない敵ならいいんじゃね?水弱点でそんな敵おらんけど
0232名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM4b-q0oY [27.253.251.70])2018/09/21(金) 20:15:29.60ID:FS5JQ0ilM
ベヒーモスマルチだと楽だけどソロだと削り殺される
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/21(金) 21:14:00.00ID:WC5ns9lO0
惨めにやれ
0243名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tqDG [49.98.138.212])2018/09/21(金) 22:11:18.39ID:iUxxUF+zd
マムはまったく楽しくないからなぁ。普通の野良だと2回も行かなきゃならないうえに、ゴミしか出ないことが多過ぎてうんざりする。
前回で2本目の爪ゲット出来てるし、これから先もよほどのことがない限りスルーだわ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c38d-3zlj [101.140.57.146])2018/09/21(金) 22:13:38.29ID:2K9hjjsV0
人減ったねー
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-q6fO [126.60.222.222])2018/09/22(土) 07:43:42.85ID:vPSIAni30
物凄く今更なんだけど、ネギの頭向かってやや右寄りから1ステップ分くらい下がった位置で咆哮ダイブされた時にランスが無傷で助かる方法ある?
ググっても動画漁っても全く答えが見つからない
スキル一切無しならステップのフレーム回避しかない?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/22(土) 15:02:11.60ID:IDCFwCzh0
>>273
ガード強化を付ければ良いじゃん

歴戦王テオではスーパーノヴァの頻度や発動速度が上がってるそうだが
それでも十分ガードできる
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d56-XmAP [118.86.164.221])2018/09/22(土) 18:00:41.56ID:MRE1tcrm0
メイン飽きてきて爪持ってたから始めようかと思うけど皆匠どれくらいにしてる?
今までディア相手にガイラ風漂くらいしか使って無かったんよね

爪は素会心高いし達芸組みやすいのは分かるけど匠1で足りるもん?
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d56-XmAP [118.86.164.221])2018/09/22(土) 19:24:47.66ID:MRE1tcrm0
>>280,285
サンクス
やっぱ白20は欲しいかな
マム腰の解放が邪魔でどうしようかとか思ってたけどクシャγがあったか
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9518-nznP [106.156.158.203])2018/09/22(土) 21:21:00.20ID:CD+UaK2+0
>>283
ほんこれ
萎えるわ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f510-/e2F [112.71.157.137])2018/09/22(土) 23:58:09.84ID:l6sRx2Bb0
ただでさえ時間かかる上に期間限定で確率絞られてるのが現状最強武器とか…
ニート基準で考えんなよ
2日目も出なかったけどこのまま出なかったら辞めてドラゴンボールスレ乱立の補助してやる…
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2c-mE1m [118.241.251.15])2018/09/23(日) 01:28:22.84ID:OhJlfRcG0
ふん!いいんだ!!

ガンスの当たり武器は全部持ってるからいいんだ!!!



爪・・・
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2c-mE1m [118.241.251.15])2018/09/23(日) 01:34:16.92ID:OhJlfRcG0
しゅまん


ガンダーラなら攻撃7フルチャ3会心100%だけど



爪はフルチャ盛れないって鯵?w
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2c-mE1m [118.241.251.15])2018/09/23(日) 01:38:15.25ID:OhJlfRcG0
はー悲しくなってくるわ😖
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.105])2018/09/23(日) 03:21:24.10ID:SDmpSn7n0
>>323
武器スロがおかしいぞw

んでも匠1なら爪でもフルチャ3もいけるのか、スロ回で
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.130])2018/09/23(日) 04:48:33.25ID:8DXC2wQE0
『「理論上できる」ということだ』
普段の生活でもこのくらいはっきりものを言えるようになりたいよ僕は😩
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0a-6SXT [153.170.48.42])2018/09/23(日) 07:44:39.93ID:UDNbmkz70
おろしキリン来る気配ないし、ナナ用にギエナ槍作成してカスタムしてしまった
なけなしの猛者もったいない感じもしたけど見た目良いし頭にもダメ期待できるし後悔はしていない

しかしガ毒が来ない・・・・
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d10-2FJD [110.3.191.149])2018/09/23(日) 10:16:32.28ID:dIfnY7e60
爪6本ガイジがマウント取ろうと画像貼るたびにカウンターエアプ煽り食らう姿が滑稽すぎて草生える
あんな恥ずかしい事ドヤ顔で言っちゃったからもう恥ずかしくて出てこれんかもしれんがなw
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab71-8n+a [153.133.96.74])2018/09/23(日) 10:57:57.59ID:7qssIHrT0
素直に草だ

323 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 02:51:07.14 ID:NQbCXWqV0
>>316
爪会心100%フルチャ攻撃7
https://i.imgur.com/35GeRLQ.jpg
 
325 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.105]) 2018/09/23(日) 03:21:24.10 ID:SDmpSn7n0
>>323
武器スロがおかしいぞw

んでも匠1なら爪でもフルチャ3もいけるのか、スロ回で

326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 03:35:57.57 ID:NQbCXWqV0
>>325
おかしくないよ
カススロスロだ 甘えんなよ
カス回スロで攻撃6に落としたとこでダメージ1〜2しか変わらんから実用性はそっちだな
単純に「理論上できる」ということだ
0344名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-jf6T [182.250.246.42])2018/09/23(日) 11:15:17.17ID:x2xrWy2ca
今後ずっとこの流れ保存されるとか俺なら恥ずかしすぎてもうスレ見れないかも
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-V+nN [153.130.143.198])2018/09/23(日) 11:30:56.84ID:HHczwkzs0
>>345
「理論上出来る」ということだ()
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 11:53:08.44ID:ANc1CsET0
しつこいと思う
誰にだって間違いあるのにね
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 11:55:52.22ID:ANc1CsET0
2本目の爪欲しいけど、マム太郎はヤル気しねぇや
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4a-/e2F [180.27.152.170])2018/09/23(日) 12:24:07.19ID:BbwvT0/O0
惨め最強みたいだけど、流石に円筒下と龍弱点の敵にはタワーの方が強いよね?
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/23(日) 12:25:17.41ID:n8N8ZmzB0
しかしドドドクドってすごいね
体力3にガ性ガ強怯みついて会心率95%って😨💦


さぁ今日も惨めにやりますか❕😬🤚
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-mE1m [143.189.104.72])2018/09/23(日) 12:43:35.26ID:n8N8ZmzB0
マムもババァガチャと一緒でテーブル式らしいから、マムクエがない時期に裏で出てたのかもねェ😩💦
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 12:49:23.08ID:ANc1CsET0
>>364
マム報酬はテーブル式なの?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-hpLi [143.189.104.72])2018/09/23(日) 13:19:46.71ID:n8N8ZmzB0
>>367
そういうことじゃなくて、痕跡集めで帰還したときにそのまま討伐してれば
もしかしたら目当ての武器が出てたかもって
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 13:19:48.20ID:ANc1CsET0
マムがテーブル式だとして、どの段階で報酬内容が確定してるのか調べる必要ありだね

1、マム報酬を得る直前でデータセーブ
2、ゲーム再起動してマム報酬を確認
3、セーブデータ巻き戻し、マム以外のクエを1回やってマム報酬を確認

取り敢えず2、3で変化あるか調べてみるわ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-hpLi [143.189.104.72])2018/09/23(日) 13:20:55.12ID:n8N8ZmzB0
ってもしテーブル式じゃなかったら俺カウンターパンチじゃんはずー😨💦
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 13:22:59.47ID:ANc1CsET0
マムがテーブル式であるか否かって調べるのが相当難しいと思うのだが
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 13:29:21.00ID:ANc1CsET0
>>374
そだよね
0376名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr69-RxpF [126.200.9.77])2018/09/23(日) 13:29:22.50ID:pvVzquzVr
マムクリア→未鑑定の状態で
新武器追加マム配信後に鑑定したら
新武器が出た

って人がいたから少なくとも鑑定時に抽選されてるんだよな
あとは珠の未来視式テーブルならスナイプできるね
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-V+nN [153.130.143.198])2018/09/23(日) 14:04:19.43ID:HHczwkzs0
弾の出るランスとか虫飛ばせるランスで行けば問題ない
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 14:46:07.62ID:ANc1CsET0
>>378
クエスト終了時に報酬内容は確定してるで正解なり
>>371を試してみたが不変だったや
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 14:49:19.67ID:ANc1CsET0
マムやる気なかったが、当たり武器とされるライト援撃と極ベヒーモスに使えるヘビィ金賊の2つが得られたから良しとしよう
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d10-2FJD [110.3.191.149])2018/09/23(日) 14:59:48.24ID:dIfnY7e60
カウンターガイジテンプレ最新版

304 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:23:20.38 ID:NQbCXWqV0
すまん
爪6本目だ
ほんとすまんw
https://i.imgur.com/AQOyZwO.jpg

309 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:35:44.00 ID:NQbCXWqV0
>>308
爪貧乏だとか爪持ってない奴だとか煽りかます奴にカウンターパンチかますのに破壊力あるんだわw

323 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 02:51:07.14 ID:NQbCXWqV0
>>316
爪会心100%フルチャ攻撃7
https://i.imgur.com/35GeRLQ.jpg
 
326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 03:35:57.57 ID:NQbCXWqV0
>>325
おかしくないよ
カススロスロだ 甘えんなよ
カス回スロで攻撃6に落としたとこでダメージ1〜2しか変わらんから実用性はそっちだな
単純に「理論上できる」ということだ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dfd-VCcd [180.3.3.74])2018/09/23(日) 16:20:49.24ID:fEz5Xwbw0
またテンプレガイジ沸いてて草
テンプレ作ったところでお前以外貼らねーだろw
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad5e-UVB/ [124.110.231.130])2018/09/23(日) 18:16:00.50ID:ANc1CsET0
>>399
いい加減にしとけや
つまらんよ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d12-1fxK [14.132.12.92])2018/09/23(日) 19:14:24.76ID:rjR0J/xZ0
クエスト終了時なら

1.適当にマム削る
2.セーブ
3.倒して確認
4.目当てないなら2ロード
5.倒さないように1する
何でテーブル変わるかわからないからいろいろ試す
6.2に戻る

で報酬変わるのか?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85ab-9P3A [210.139.77.117])2018/09/23(日) 20:08:22.94ID:DZJq9UzE0
歴戦王ヴァルハザク
誰か来てくれないか?
4wF84bWaJRCs
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-wH+P [126.3.226.64])2018/09/23(日) 21:22:20.74ID:awPMVNUf0
ランス部屋立てます

部屋番号【3YPuymZFTRv2】

みんなで歴戦王やベヒをツンツンしませんか?
ついでにバベルの党のサークルメンバーも募集しています。もし興味が湧いたという方がいれば是非サークルリーダーまで
現在のメンバーは35名です
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d82-coYL [150.249.46.96])2018/09/23(日) 23:16:11.61ID:M0KHdWXi0
ランスを極めたいと志すなら闘技場レイアは一回は挑んでほしいね
高すぎず低すぎないハードルだし、装備やアイテムの差も出ない
運要素も他に比べれば少ないほうだし、達成した暁には一回り上達してるはず
何よりギルドカードにソロでSランク取った記録が残るから、分かってる奴らからは一目は置かれるはず
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-mE1m [118.241.249.108])2018/09/23(日) 23:56:01.38ID:oZdZP+t40
ペアでSとった記録に上書きされちゃわない?
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab0a-6SXT [153.170.48.42])2018/09/24(月) 00:30:44.72ID:4xWh7bB10
流れに乗ってレイア頑張ってみようと思うんだけど、最初ぐだってしまい4:40位ばかり出る

一度だけサマソ中の墜落二回でデレタのに盆ミスで死んでしまった
これだとまだまだ到底無理なんだろうか
はぁ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-coYL [153.230.136.155])2018/09/24(月) 01:25:41.59ID:JhrnNcOy0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
77手先に強壁珠がああああああああああああ!!!!!!

HR400目前でやっと最後の珠が・・・・・これで全部揃う・・・・・

ありがとうガンキン、さようならガンキン(´・ω・`)
長かった・・・・・・
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-4NiJ [126.21.188.210])2018/09/24(月) 10:06:42.93ID:6BD4vd200
マム疲れた
つらい

暇つぶしにダメージシミュ弄ってて、ふと嫌な予感がして調べたんだよ

ガ ロ ン ダ ー ラ の 白 と 惨 爪 の 青 を


もう嫌だお願いだから出てくれよ頼むよどこにも逃げ道がねーよ...
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp69-4NiJ [126.35.202.149])2018/09/24(月) 10:21:36.75ID:adxD6YFtp
つまり
ガロンダーラはもともと白だから、惨爪が匠スキルの負担で諦めるスキル領分を火力以外の方面に振り分けたスタイルを考慮すれば完全下位互換ではない
という逃げ道も潰えたわけだ
惨爪青運用で同じスキル盛ればいいだけだもんな
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.146])2018/09/24(月) 10:45:16.36ID:ZmO1DQ1g0
攻撃7フルチャ3はガンダーラじゃないとできないから!爪じゃできないから!!
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.146])2018/09/24(月) 10:45:52.20ID:ZmO1DQ1g0
砲撃できるガ水ならまぁ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.146])2018/09/24(月) 10:51:04.02ID:ZmO1DQ1g0
ダチュラパイクより短い青ゲ
白ゲのでない匠
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d3a-mE1m [118.241.249.146])2018/09/24(月) 10:52:39.70ID:ZmO1DQ1g0
逆恨み特化ガンダーラで行こう
0462名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-jvAn [1.75.228.131])2018/09/24(月) 11:45:47.25ID:QVwq1TYwd
太刀スレで天天復活の流れを見たが、似たようなものでドラケンとカイザーで達人芸装備更新されたからかね
なお、天天は日立の登場で3日天下だの2度死んだだの言われている模様
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tHrl [125.12.170.206])2018/09/24(月) 11:59:13.69ID:UhtUZ8oZ0
>>463
チャアクは未だにブロスがメインじゃないかな?
続く形で角やら水やらがいるけど使い分けられてる印象が

ところで、王テオってランスだとどうすりゃいいんだ?
ガ水の試し切りって思って行ったら粉塵とまとわりついてる炎のスリップダメージで返り討ちにされたわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tHrl [125.12.170.206])2018/09/24(月) 13:18:45.78ID:UhtUZ8oZ0
>>471
一応強化5まで。属性値は420が550まで伸びるよ
ただ、この属性値を活かすのに覚醒と匠5、水強化5を積んでガ性が強を積んでもテオの頭で70前後しか出ない
爪ならお馴染みドドドで頭殴るだけで90近いダメが出るのに・・・
それでもマルチで腹とか足とか殴ることになったら逆転できるかと思ったけど、今度は切れ味が持たなくて結局爪のほうが便利という結果になる

爪優秀
0477名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-SbuS [202.214.167.163])2018/09/24(月) 13:55:38.11ID:LXe7B687M
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また爪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0491名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-FbJY [106.130.53.160])2018/09/24(月) 16:38:32.98ID:0ynrS0Qza
リアルタイムでやってる分にはランスが一番面白かった

ジョー実装でタワーが覇権を取って、マム実装で爪と水が場合によってはタワーを超えて、
そしてドラケン実装で爪が完膚なきまでにタワーをボコボコに殺して最強になった
片手とかも使うけど未だにフェイタルブンブンが強いままだからな
環境変わらないとやる事なくなる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-coYL [27.94.89.50])2018/09/24(月) 17:54:27.23ID:dN1SK7gw0
>>494
エアプか?
同じ武器でもモノが変われば装備とスキルも変わるだろう
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-A+Y4 [182.251.252.38])2018/09/24(月) 18:01:06.86ID:KCnmzCjAa
爪は達人芸の関係もあってマルチ向けの回復会心とソロTA向けの回復スロで二本使い分ける要素あったり
他よりかなり弄りがいあって楽しいわ
これが片手剣みたいにジョー武器最強だったら攻撃盛るだけだからつまんなかった
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d10-2FJD [110.3.191.149])2018/09/25(火) 02:24:06.34ID:h8hYAWb10
カウンターガイジまとめ

304 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:23:20.38 ID:NQbCXWqV0
すまん
爪6本目だ
ほんとすまんw
https://i.imgur.com/AQOyZwO.jpg

309 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:35:44.00 ID:NQbCXWqV0
>>308
爪貧乏だとか爪持ってない奴だとか煽りかます奴にカウンターパンチかますのに破壊力あるんだわw

323 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 02:51:07.14 ID:NQbCXWqV0
>>316
爪会心100%フルチャ攻撃7
https://i.imgur.com/35GeRLQ.jpg
 
326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 03:35:57.57 ID:NQbCXWqV0
>>325
おかしくないよ
カススロスロだ 甘えんなよ
カス回スロで攻撃6に落としたとこでダメージ1〜2しか変わらんから実用性はそっちだな
単純に「理論上できる」ということだ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-hpLi [143.189.104.72])2018/09/25(火) 02:55:34.28ID:9yukwQw10
マムがつまらなすぎて無理😥💦
これやるくらいなら休日出勤するわマジで
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-0dLM [49.98.159.128])2018/09/25(火) 07:27:42.15ID:4pF2wGd1d
とりあえず苦手すぎるジョーと戦うためにランス担いでガード突きでつんつんしてたけど
最近は三連突き&ステップで攻撃にあわせてカウンター突き→二連突きって組み合わせてるけどあってる?
やたらダッシュジャンプしてる人とかいるけどどうなんだろう
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3db-j1jU [219.111.182.145])2018/09/25(火) 07:48:02.56ID:ZAJOsIVE0
ジョーって動きが激しいけど、ちゃんと攻撃→隙だらけ→攻撃ってなってるから、きっちりガードすれば3発突いて1ステップのちガードってチキン戦法でも勝てるぞ。

歴戦も強い強いと言われてたけどソロであっさり勝てたから拍子抜けだったわ。
0544名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/25(火) 12:09:27.86ID:el4eRmdmM
ジョーが強いのは、あの凶悪な範囲のタックルと火力があるからな
最強の盾を持つランスの前にはドスランポスも同然
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-cUCc [126.152.66.85])2018/09/25(火) 13:27:02.81ID:D7CJK2lip
正直欲しい武器が出てもそれを担いでいくようなモンスターがいないよね
むしろ目的の武器が出るまで代わりの武器や装備を考えてる時が一番楽しい
それに目的の武器が出ても俺のPSじゃ大して使いこなせないしね

こうやって自分に言い訳する
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-V+nN [153.130.143.198])2018/09/25(火) 13:30:11.73ID:cz/UPzg10
惨めにやっていけ
0552名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/25(火) 13:49:43.52ID:el4eRmdmM
爪出ないけど、他のが出たから爪を夢見つつ他武器に触れてみてるよ
銃付いてるランスとか虫飛ばすランスも
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-mE1m [118.241.248.156])2018/09/25(火) 16:03:00.12ID:FUwgr1KL0
この世には2種類のランサーがいる

爪を持つものと、持たざるものだ
0570名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-2rW+ [153.248.159.219])2018/09/25(火) 17:49:24.51ID:el4eRmdmM
ドドドクドの呪いに取り憑かれる必要はなく
普通にマルチ用にオミットしても素の性能がアレだから十分強いぞ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-hpLi [143.189.104.72])2018/09/25(火) 18:43:46.40ID:9yukwQw10
カウンターパンチ❕😫💦
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-IEmG [133.207.145.96])2018/09/25(火) 19:55:30.40ID:xwmKabtF0
ランスはマルチいないよな
0583名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM03-JfGF [49.129.187.140])2018/09/25(火) 20:11:21.10ID:Pzl8JMeWM
>>548
サンクス
やっぱ持ってる人はそれだけ頑張ってるのね
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-nznP [126.152.198.67])2018/09/25(火) 20:20:59.40ID:MfQ7vEwjp
マルチだとランスって弱点に張り付けないから火力最低クラスなんだよね

ガンスは砲撃あるからどの向きでもある程度ダメージが保てるしな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8c-hpLi [143.189.104.72])2018/09/25(火) 20:34:38.81ID:9yukwQw10
ザンソウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


チャアクの😫💦
0586名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-di3X [49.98.130.190])2018/09/25(火) 20:40:39.40ID:nPsqTCL/d
爪は運良くチケット100枚くらいで2本出たけど、強壁珠だけはどうしても出ない
HR310だけど、400迄には出て欲しいなぁ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tHrl [125.12.170.206])2018/09/25(火) 20:56:20.97ID:0dy/2yfX0
ランスのスレで言うのも憚られるが
マムやって他のいい武器出るとそっちも使いたくなるな
チャアクとか弓とかいいのが出たから使っては見たいけど操作が複雑で装備作ってお蔵入りしそう
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-di3X [49.98.130.190])2018/09/25(火) 21:54:33.99ID:nPsqTCL/d
ベヒはちゃんと使えてるランス2人以上ならわりと安定して敵視とれるしクリアも出来る
問題はそういう状況になかなかならないことやな
0603名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-di3X [49.98.130.190])2018/09/25(火) 22:48:02.33ID:nPsqTCL/d
>>602
ちゃんとしたランサーが集まれば問題ないよ
皆腕と頭付近で突いてればむしろタゲちらないからやりやすい
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-coYL [220.221.177.200])2018/09/25(火) 22:57:44.09ID:Z/3BcctP0
対ベヒランス装備はもうマイセットから消したからベヒにはもう行かない
極ネギ早く来てくれ待ち切れないよ
ドドドクドガ性3体力3を生かす絶好の相手なんだからさ
ナナは双剣で足切りするかハンマーで坂JSか弓で射殺するし
ゾラは…つまらなさそう
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f542-SbuS [122.249.81.73])2018/09/25(火) 23:02:39.09ID:eIYRN53W0
やれ壁際で動くなとか言ったと思ったら腕が埋まるから壁際はダメだって言われたり
一切動くなって言われたと思ったら回転頻発するからジリジリ下がれって言われたり
ベヒ様のご機嫌次第なタックルもすべてタンクの位置取りのせいにされたり
あれはチャアクとかでぶっぱ楽しんでた方が精神衛生上よい
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f3-6LXt [221.186.222.178])2018/09/25(火) 23:12:14.24ID:+jgevM0V0
対ベヒのランスは野良じゃ絶対無理
VCPTで滅竜石回しでもしないとね
だけど、賊ガンスと比べて敵視取ったときのDPSの低下率が低いのが利点

あと野良でタンクやってるとみんな散らばって敵視取るのに苦労するけど、タンクの部屋に行ってタンクの近くに居てやれば1/2の確率でタンクの方向くから早く取ってもらえる
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-BRr4 [59.168.189.23])2018/09/26(水) 00:36:24.73ID:mDsPiGqx0
スリンガー装填数upスキルで滅龍石10個ぐらいにならねえかと思ったら
3箇所つけて+1だったでござる

なめとんのか
この糞スキル
0626名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-2rW+ [153.235.63.165])2018/09/26(水) 08:32:53.22ID:r60w9j41M
ランスでマム太郎行くと地面焼いてくるんですもの
自慢の盾もスリップダメージには勝てなかったよ……
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-nznP [153.161.59.174])2018/09/26(水) 08:51:01.13ID:GamZRY4n0
>>626
歩きガード使えよ。
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d36-eIsl [126.29.122.72])2018/09/26(水) 13:23:32.40ID:LbT1kceD0
爪出ないからチート
0647名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-2rW+ [153.235.63.165])2018/09/26(水) 17:15:22.29ID:r60w9j41M
人はそれを物欲センサーと言う……
モンハンに限っては、カプコンの叡智が生み出した高性能なセンサー搭載してあるからね
0652名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr69-3oRa [126.34.34.237])2018/09/26(水) 19:06:24.71ID:Ea+95PAsr
7のほうが出やすいかもだが種類が多いから一点狙いするなら7も8も多分大して変わらんと思う
ゆるいと言えるのはせいぜい妥協武器が二種類ある拡散4狙いのガンランスぐらい
物理大正義の槍とあと太刀は妥協不可能
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-2FJD [126.199.68.88])2018/09/26(水) 20:11:46.46ID:RMH/pejlp
カウンターガイジテンプレ

304 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:23:20.38 ID:NQbCXWqV0
すまん
爪6本目だ
ほんとすまんw
https://i.imgur.com/AQOyZwO.jpg

309 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) [sage] :2018/09/23(日) 00:35:44.00 ID:NQbCXWqV0
>>308
爪貧乏だとか爪持ってない奴だとか煽りかます奴にカウンターパンチかますのに破壊力あるんだわw

323 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 02:51:07.14 ID:NQbCXWqV0
>>316
爪会心100%フルチャ攻撃7
https://i.imgur.com/35GeRLQ.jpg
 
326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1f-+isz [119.240.203.161]) sage 2018/09/23(日) 03:35:57.57 ID:NQbCXWqV0
>>325
おかしくないよ
カススロスロだ 甘えんなよ
カス回スロで攻撃6に落としたとこでダメージ1〜2しか変わらんから実用性はそっちだな
単純に「理論上できる」ということだ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab50-Zz53 [153.204.191.31])2018/09/26(水) 23:16:01.14ID:0WbbxDvR0
爪は一個出ると4個出るよ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 133c-ZQlo [219.100.86.169])2018/09/27(木) 11:42:11.37ID:UlvFSBkp0
やっっっっっっっっっと爪出たわ
初回からちょびちょび、夏祭りからがっつりやって、前回一週間で出なくて折れそうだったけどやっと解放されたわ
チケットはたぶん1000枚近く集まったかな
0675名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/27(木) 12:34:16.13ID:co/9nsDrM
マルチがメインだし爪なくとも全く困らん
他の武器種の人権を使いつつ、のんびり爪待つのが精神的に良いわ
0683名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/27(木) 14:39:52.75ID:co/9nsDrM
名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1f-/eu0 [119.240.203.161])

これNGね。IPをNGにしとくと板から抹消出来るように
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fd-Pvvx [219.160.80.75])2018/09/27(木) 15:10:00.88ID:xntb5he/0

0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/27(木) 16:10:00.37ID:RM3fIYDS0
爪、ハンマ睡眠、日立が出ないや
でもそれ以外は出た
0693名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-OqWM [49.98.137.13])2018/09/27(木) 18:15:07.74ID:f/KqEpRnd
チケット1000枚近くて凄いなー
100枚くらいでもうお腹いっぱいでやってないわ。
幸いなことに爪はすぐ出たから良かったけど、それくらいやっても出ない人は出ないとか、さすがに絞りすぎやね
ゲームにあてられる時間も限られてるし、交換システムを実装してくれないもんかねぇ
0694名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/27(木) 18:30:23.72ID:co/9nsDrM
簡単に取れたら悔しいじゃないですか
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7174-Czhi [118.241.249.207])2018/09/27(木) 19:42:38.71ID:vsQqoym+0
>>691
😡💢
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7174-Czhi [118.241.249.207])2018/09/27(木) 19:42:57.44ID:vsQqoym+0
>>696
🙋💦
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-OqWM [49.98.137.13])2018/09/27(木) 20:27:28.34ID:f/KqEpRnd
モンハンは素材集めからしてガチャシステムでまれに出る逆鱗やら玉やらで装備造って遊ぶもの。まではわかるしむしろそれが楽しいんだが、お守りや装飾品や発掘武器の確率はもはや狂気じみててここまでくるとそれらが楽しむことを阻害してんだよなぁ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf7-fUmJ [153.130.143.198])2018/09/27(木) 23:26:36.46ID:z8FwEacZ0
カウンターパンチって映画ありそう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbe-ZVm4 [119.24.139.119])2018/09/28(金) 03:53:27.18ID:JpdPxCCC0
ランスの通常ガードから後ろガードダッシュが稀に失敗する原因がようやく理解できた
ガード+L2は、盾を構える方向を視界の前へ「持ってくる」コマンドで、キャラが後ろを向いていたらそれだけ前を向くのに時間がかかる
にもかかわらずガードダッシュを早く指示すると、そのときキャラが向いてる方に盾を構えたガードダッシュをしてしまう
0719名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/28(金) 10:43:38.13ID:E+AEHXPUM
ランスはヘイト集めてもガンガン殴れるんで
ソロで特にやり易いと思う。盾の性能も抜群に優秀だしな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/28(金) 11:16:36.17ID:OS9jKbmr0
爪は2本ないとね
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/28(金) 11:20:48.79ID:OS9jKbmr0
ランスでソロクリアまでイケる
ただし、お空を飛びまくるモンスにはガンナーでやった方が楽なような気がする
0727名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/28(金) 11:27:38.03ID:E+AEHXPUM
歴戦王クシャだけは完全に向いてないと察した
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf7-fUmJ [153.130.143.198])2018/09/28(金) 13:11:13.26ID:btLX4GvJ0
10回行かないくらいのマムで出て衝撃のあまり3度見くらいした上で売りかけた
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-4nyy [183.176.170.202])2018/09/28(金) 15:06:57.25ID:AEYd5FRa0
>>732
初回のマムタロト配信から1200枚ぐらいで武器コンプしたからどうなんだろう あの鑑定結果はどんなシステムで出てるのか気になる 1回でると同じのが次々に出る傾向は間違いないわ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/28(金) 18:25:16.41ID:OS9jKbmr0
火・水・雷・氷は見た目がカクイイのはあるけど、
実用面においてジョーランスに負けまする
あと匠要らずの腕は使えると思います
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/28(金) 18:56:03.15ID:OS9jKbmr0
現状でのPC版なら腕も役立つと思います

このように書いておくべきだった
0751名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/09/28(金) 19:16:05.84ID:E+AEHXPUM
お前の惨爪って砲撃出ないの?遅れてるぞ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-Czhi [118.241.248.28])2018/09/28(金) 19:37:11.28ID:aK9HL+U40
>>744
藤岡ほんまええ加減にせぇよ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-Czhi [118.241.248.28])2018/09/28(金) 19:38:00.50ID:aK9HL+U40
>>748
爪7本ないの?そんなんじゃ駄目だよ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-mVFF [126.129.222.121])2018/09/29(土) 03:59:30.79ID:nrfQ0bZ50
ランス上手くなるためにいい練習ないかな?
弓の選民試験じゃないけどこれできれば立派な槍使いみたいなラインある?
0774名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3d-hiU6 [180.7.240.151])2018/09/29(土) 11:44:41.11ID:aY3s2vz9M
昨日の夜、初めてマムタロトに参加したらガイラクレスト惨爪?を貰ったので
せっかくだからランス使ってみます。ランスはナナ王来ても余裕そうですか?
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-4Fgi [1.72.1.170])2018/09/29(土) 11:51:48.53ID:+nE+C2k1d
爪カスタムどうしてるんや?
0777名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3d-hiU6 [180.7.240.151])2018/09/29(土) 12:04:42.86ID:aY3s2vz9M
>>775
いや、普通のランス使いの人達はどうなんだろと思って。
私は初モンハンで大剣しか使ったこと無くて。
大剣使いの人達はナナ王をかなり心配してるのでランスはどうかな〜、と。
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-S4i9 [125.12.170.206])2018/09/29(土) 12:04:56.30ID:fIZx7SY50
王ゾラが来たらランスの時代が来るぞ
最初はマムみたいに装甲剥がしから始まって最後はベヒーモスみたいに敵視取って攻略するタイプだな
アワレにチャアクが崩れそうになってるっぽいところに拠点から駆けつけたランスが敵視をとって
泣き叫ぶメンバーから「もうついたのか!」「メイン盾きた!これで勝つる!」と言われる時代がな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 12:48:37.72ID:k6Vl9Gu60
今からでも間に合うランス入門って動画見たんですが、ジョーの槍を使ってた。
初心者はガイラクレストよりジョーの槍がいいの? 突進が楽しそう。
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 13:05:22.30ID:k6Vl9Gu60
迷ったらやってみろ、と言う事か。
ガイラクレスト惨爪を握り締めて練習してみます!
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 13:19:17.35ID:UppZJGYV0
冥灯とか達人芸使いやすい今現在カス装備やん
初心者はナナネギかネギ使っておけば間違いない

タワーは強いけど剛刃するにせよ達人芸で使うにせよ研ぎする手間がある
爪は達人芸で使うなら長期戦も出来てストレスフリーだけど龍封がない
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/29(土) 15:51:46.83ID:cYV/I7tt0
圧倒的な強さを求めないなら、ナナゼノランスで良いわな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992c-96SN [120.51.169.20])2018/09/29(土) 16:57:28.26ID:9YYZe87x0
惨め爪2つ目でたんですがだれか雷弓と交換して貰えませんか?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 18:13:52.44ID:k6Vl9Gu60
基本は武器出したまま立ち回るのかコレ、大剣しか使ったことなかったから
難しい。全然動けない。何でもガードできる装飾品があれば、ほぼ全部ガード
出来るんだよね。確認したら持ってなかったぁ、惨爪よりそっちが欲しかった。
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 18:37:47.66ID:k6Vl9Gu60
ガンキン装備3つか護石ですね、装備考えるの楽しい。
惨爪のカスタムは何がテンプレでしょうか?猛者の槍は8個もあります!
せっかくの貰ったので惨爪使って行きます。
ヤバいと思ったらタックルしようとする習性が抜けない。
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 18:56:40.00ID:UppZJGYV0
ナナゼノが便利なのわかるけどあれは快適なだけで強くないからなー
初心者は古龍狩りで使い勝手のいいネギランス使っておけば間違いない
そこそこ強くて龍封あって切れ味ゲージも長くて快適でもある
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 19:13:32.98ID:k6Vl9Gu60
惨爪はやっぱり貴重っぽいからカスタム悩むなぁ、一個は会心ですね。
マルチで他のランスの人の横でツンツンしてて思ったけど、全然食らわないね
弟子入りしたかった。フルガンキン試着したらモビルスーツみたいw
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-Phhy [211.1.200.189])2018/09/29(土) 19:28:20.83ID:UppZJGYV0
達人ゲイ運用が基本だから会心カスタムと見切りで会心率70にして弱特2乗せるのが一番組みやすい
今はスキル構成次第でフルチャも入るから残りを回復にするのがいいと思う
スロットは選択肢にも入らん
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 19:34:07.37ID:k6Vl9Gu60
回復会心で行きます!ランスはパーティーに一人居るといいね。
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 21:57:36.36ID:UppZJGYV0
極ベヒタンクとしてはあまり爪のドラケン運用は使わないと思う
ガ性5と体力3が重いから爪使うならカイザーの達人芸だと思う
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 22:04:22.94ID:k6Vl9Gu60
なんでランスはベヒーモスで駄目なんですか?
ベヒモスやった事ないけど、タンク出来ないんですか?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a5-aemA [133.203.82.164])2018/09/29(土) 22:06:13.69ID:Hl+Ti+sb0
>>838氏の言う通りで極ベヒでドラケンは無いよね 特に野良では
それでなくてもランスというだけで弾かれた同志の報告も多い
普通の攻撃だと確かにランスの攻撃野だとサクッと敵視取り難い
このスレの「ランサーだけで討伐」で集まったプロランス使いなら何でもおkだけど
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a5-aemA [133.203.82.164])2018/09/29(土) 22:14:50.13ID:Hl+Ti+sb0
>>841
タンクで仮定すればやればわかるけどヘビー賊とかだとアホでも一瞬で敵視とれるの
ヘビーはボウガンのカスタマイズで防御も固められるからタンク適正では最良
あとランスだとかなり上手な人でも通常の攻撃では賊みたいにすぐは敵視取れない
だから程度の低い選別ホストは安易にランスを蹴りやすい
まぁ 経験した上で言うけど 4人ランスでも ここの人らと遊んだ時は極み余裕だった
野良だと下手な人が大半だから 余計に楽な賊がもてはやされ ランスは蹴られやすい
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 22:23:46.24ID:UppZJGYV0
>>841
ランスの敵視取りって10発頭に攻撃だから一瞬では取れないのよ
突進ジャンプ多用してガチで頭に張り付くなら定期的に敵視は取れるけど

一回のチャンスで敵視取れるヘビィとかガンスとかたった5発で敵視取れるチャアクとかに比べてそんなにメリットがない
しいて言えば一回のチャンスで敵視は取れないけどある程度の時間で定期的には敵視取れるってくらい
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-nDc3 [60.68.152.24])2018/09/29(土) 22:25:45.39ID:L08GL4Cv0
>>841
敵視の取りやすさをタンクとしての評価ポイントとするならランスはヘビィボウガンの下位互換になってる
だからヘビィに持ち替えて出直してこいって扱いにされる
ちなみにフレンドと極ベヒやったときにランス担いでったけどヘビィに敵視ほとんど持ってかれた
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f3-wjiV [221.186.222.178])2018/09/29(土) 22:36:51.71ID:SQj/MN0t0
敵視を取る性能は一番低いけど、敵視を取ったときのDPSの低下率は一番低い
ガ賊とか攻撃の合間に一発打つのが限界だけどランスはタイミングあわせてガステしてればいい、つまりいつも通り
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 22:40:28.45ID:UppZJGYV0
エリア1の最初で賊と同時に敵視取り始めると敵視とるの賊だしなー
しかも最近は滅龍石広まってエリア1で2回分くらい敵視とる以外タンクらしい役目がない

ランスがー、というわけじゃなくて賊だったとしても専任タンクいらなくね、という風潮もある
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a5-aemA [133.203.82.164])2018/09/29(土) 22:47:23.48ID:Hl+Ti+sb0
ランスは死に難いしタンクしようとも思ってないしDPSも悪くない
何やら極ベヒでは冷遇されたという寓話的なお話
考えてみれば最初に極ベヒ行った時は拡散撃てるランスで行ってたな
エクスキューズというか 個々が下手でなければどの職でも良い
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1136-MWjI [60.107.235.230])2018/09/29(土) 22:48:46.61ID:2P9Oysob0
ガンスがベストだな
エリア2でもなれればミール読み抗で一瞬で敵視とれる
タンクでもDPSでも火力高い
でも上にあるように転身滅龍石タンクが一番だしぶっちゃけタンクに相応しい武器ってのはない気がする
それこそ転身滅龍石タンクしてくれるなら賊とか火力なくて迷惑だし
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6951-hiU6 [58.159.142.100])2018/09/29(土) 22:51:46.36ID:k6Vl9Gu60
今、リアフレにもベヒモス戦では早く敵視?取るのが大事だから。ランスは
安定感は抜群だけど、そんなに早く敵視?が取れるわけじゃないから・・・
と言われました。
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94a-noOM [114.156.112.2])2018/09/29(土) 22:52:32.04ID:BSfIeS6C0
問題ない四人ならみんな敵視とりに行ってとった人がタンクみたいになるしランスに嫌な感じはないし
問題ない四人なら一人ガンガードの賊タンクいても火力問題ないから
もはや好きな武器担ぐのが一番だね
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a5-aemA [133.203.82.164])2018/09/29(土) 23:00:21.01ID:Hl+Ti+sb0
賊タンクが1〜4まで賊タンクのままではあれなわけで
しかし平気で賊タンクのままの人も多い
問題ない4人が集まるのは奇跡的だから余計に
個人的にはもう野良では極ベヒしないだろうけど
使わないマム武器コンプ@1位しかやることないけど 皆はなにやってんのかね?
でももうマム回すの面倒だから2週間はinしてないけど いい加減改善しろよクソ運営
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14a-GX1C [180.51.160.60])2018/09/29(土) 23:19:55.94ID:6iFOO9kV0
ドドドクド人気なんだな
カイザーγとエンプレスβで達人芸&スタミナ200、見切り7、匠3、フルチャ3、弱特3、体力3、ガ性1、ひるみ軽減(ソロ時はスタ急)、おまけの整備2を使ってるけど、なかなか良いと思う
王ナナはよこい
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/29(土) 23:41:56.14ID:UppZJGYV0
>>855
爪なら弱特多くね
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-4nyy [39.110.91.98])2018/09/30(日) 00:32:10.53ID:S0N1wuy+0
ぶっちゃけ敵視なんてどの職でも変わらないぞ
募集スレとかも覗いたけど噴火多ければ賊が敵視取るし竜杭当てればガンスが敵視とる
ランスは周りが協力してくれない時の敵視取りの適性はあるよ
ただ、状態異常とか開幕で同時スタートで敵視争いすると勝てないのがランス
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5394-tsV1 [211.1.200.189])2018/09/30(日) 01:13:49.45ID:f4sygoRO0
スキルシミュで色々試すと火力盛りならドラケン、多少生存他スキルにも振りたいならカイザーだな
0873名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.165.156])2018/09/30(日) 03:54:47.40ID:MCh1gz6Dp
闘技レイアSムズいな
パワガカウンターは使えるようになってきたが未だに6分30秒辺りをうろついてる
どうでもいいけどサマソパワガカウンターで回ってる尻尾に当てれるとなんか上手くなった感して楽しい(なお記録)
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 915e-0y55 [124.110.231.130])2018/09/30(日) 05:22:07.70ID:6ThlGHjV0
モンスターハンター:ワールド公式
@MH_official_JP
【受注可能期間】2018年10月12日(金)AM9:00〜10月26日(金)AM8:59まで
"歴戦王"のネルギガンテが登場。見事討伐して防具「オーグγシリーズ」と重ね着装備「【シーカー】衣装」を入手しよう!
▼イベントクエスト「威風堂々」
受注・参加条件:HR50以上
https://i.imgur.com/qfeKzRH.jpg
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Czhi [143.189.104.72])2018/09/30(日) 10:09:39.09ID:wEVxJRx50
カイエンてwポルシェかよww
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b07-eb08 [119.240.119.3])2018/09/30(日) 16:07:37.79ID:gJ764mj10
>>884
これで22分程
上手い人はタワーでもガロンでも10分台討伐できるよ
https://i.imgur.com/xTM2uIv.jpg
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-4I7Q [202.229.250.17])2018/09/30(日) 22:11:39.70ID:W6GlL5kp0
ジョーDLC以来久しぶりに起動したんだけど、マム以降登場した組み合わせでなんかオススメの武器防具ある?
最後のプレイはフルチャ高速砥石装備で引っ越し前歴女ソロ回ししてた記憶。
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf7-fUmJ [153.130.143.198])2018/09/30(日) 22:26:06.25ID:VJNFyrN40
そこはバベルだろ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-4I7Q [202.229.250.17])2018/09/30(日) 22:38:40.22ID:W6GlL5kp0
とりあえずナナやろうかと耐性装備シミュったらベヒと歴戦王クシャ防具要求されたからそこからっぽいなぁ
すげー浅く情報だけは追ってたから、どちらも面倒なやつって思うとちょいげんなりだな
ベヒとかほぼソロ専の俺には厳しそう
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6a-4nyy [39.110.91.98])2018/09/30(日) 23:14:21.47ID:S0N1wuy+0
>>898
話の通じないやつだなー
マム武器一切売らずにレア6が最後に残ったって奴がいるか?いないだろ
レア7以上が出やすい昇華された武器でレア8だけ追加されるんだから必然的に昇華された武器からの一点狙いは厳しくなるんだから低レアであるレア7にはテコ入れすべき=現状のレア7が出る確率おかしいだろって話
これでわからないならもう相手にせんわ
0914名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ipdO [49.98.46.254])2018/09/30(日) 23:32:05.04ID:wjtuFYhnd
レア8の一点狙いよりレア7一点狙いのほうが確率的に厳しいのはおかしいって言いたいの?
流石に前のレスからは読み取れないと思うよ

爪出なくてイライラしてるのは分かるが少し落ち着け
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a7-aemA [220.221.177.200])2018/10/01(月) 00:12:40.93ID:ySayOkxR0
出てない武器が出やすい仕様にしてくれたらいいだけなのに…
水チャアク出てねえよ
日立も睡芋も惨めも双剣ガンナー片手スラアクガンス出たのにこいつだけ出ない
なんで?あと500やれというのかカプンコ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Czhi [143.189.104.72])2018/10/01(月) 00:29:49.05ID:l/lIvMX30
>>899
7本は最低限必要
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8c-Czhi [143.189.104.72])2018/10/01(月) 00:30:23.50ID:l/lIvMX30
カウンターパンチ❕👊💥
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134d-DIZe [27.127.75.209])2018/10/01(月) 07:58:06.83ID:VpVNjt+h0
>>910
俺も似たような状況
とりあえずタワーとナナマム防具あれば何とかなるはず

ベヒは結構やりこまないとソロきつそうだった
歴ジョなら7分台で倒せたけど全然強さが違う
ぶっちゃけそんなに楽しくないかも
0931名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/10/01(月) 08:14:43.62ID:voQn9HemM
ついにガイラアサルト賊が出てしまった
近接でガードしながらチクチクする武器だし
これもう実質爪では?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf7-fUmJ [153.130.143.198])2018/10/01(月) 10:38:07.21ID:qoJms0/U0
槍と云うよりは銃槍 ガンスだな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bc-Czhi [118.241.250.31])2018/10/01(月) 13:33:11.48ID:zYWg34il0
>>930
β一派は女々しいからな
漢ならα一択よ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-Bt60 [221.46.202.131])2018/10/01(月) 19:42:18.89ID:04QHpsPD0
極ソロ攻略してる人いる?エリア3の拘束避け続けられるかがキーになってるような気がするけど
前に歩いてってフレームステップでいいんだよね?それ以外で簡単に避けれてすぐ攻撃できる手段ない?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb0a-R82A [153.133.5.4])2018/10/01(月) 23:46:04.48ID:d0a0cppf0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1656827.mp4
そんな敵視取りづらいか?こんな感じで7ヒット稼げるしメテオ ゲイザーでも同じ動きで4ヒット稼げる
別方向振り向いても突進ジャンプづきで3ヒット可
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-+Cac [126.49.122.12])2018/10/02(火) 01:11:46.17ID:OXKFu1vh0
>>947
首の横あたりからタイミング合わせて腕方向に2回ステップでかわせるよ
慣れたら出してくれたらラッキーって感じ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-+Cac [126.49.122.12])2018/10/02(火) 01:27:00.13ID:OXKFu1vh0
>>955
そうね
タイミングよくフレーム回避
2回するのはあれ判定2回来るから
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-+Cac [126.49.122.12])2018/10/02(火) 01:57:23.69ID:OXKFu1vh0
>>958
1回目タイミング合わせればあとは連打でいいよ
エリア3クリアしてもエリア4の絶望が待ってるけどね
0968名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/10/02(火) 16:01:38.77ID:+R1HLtskM
よくよく考えたら代わり映えのないランスしか持ってないわ
0974名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-4I7Q [49.98.166.74])2018/10/02(火) 17:45:55.05ID:TZMJOifZd
立て乙
一番上行の文字列消費してワッチョイとか表示するのよ
だから1行目消えるのは正常な仕様。100点満点。
立てる際に文字列4行に補充して、一番下のEXTDATとか書いてあるところ消してくれると120点
0976名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-V4aX [153.155.206.0])2018/10/02(火) 17:48:02.66ID:+R1HLtskM
>>973
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e910-4nyy [112.71.157.137])2018/10/02(火) 18:00:13.02ID:Vy/FKMFI0
>>974なるほどなるほど
自分みたいな初めての人の為に記号の羅列が2つとかある訳ですね
次の人の為にもう一つ追加しといてあげて、かつQ2以降を削除しとくのが大正解と
ありがとうございます!

さて、ランス部屋wktk
0979名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-d8V6 [49.98.147.31])2018/10/02(火) 18:16:39.72ID:SZvSbiybd
ランス部屋は21時くらいを考えてます
部屋主は24時くらいで落ちるかもだけど、継続行ける人居たら引き継いでお願いしたいです
仲良くキャッキャウフフしよう

部屋建てたら告知します
次スレになってしまってるかな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e910-4nyy [112.71.157.137])2018/10/02(火) 18:58:48.91ID:Vy/FKMFI0
前に同じメンツでやった時は1人火力寄り(結局ほぼタンク)と3人生存モリモリで、最初テオルートのdpsすら通らなかったけど最終的にはネギルートで悠々クリアできたな
結局極ベヒだからって臆せず基本を忘れずにできるかじゃない?
個人的には極ベヒよりマムの方が楽しかったけどw
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e910-4nyy [112.71.157.137])2018/10/02(火) 20:08:28.46ID:Vy/FKMFI0
やばいこのままだとこのスレでランス部屋の募集がかかってしまう
>>988ワイワイやりたいって書いてあるし、HRはいくつでもいいんじゃないですか?
でもクエに制限かかるから最低50以上が望ましいんじゃないですか?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b07-eb08 [119.240.119.3])2018/10/02(火) 20:38:05.45ID:s2kiCKLJ0
今日ほとんど顔出せないけどランスサークルあるならいれてほしい使用回数850程のランス使い
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb0a-d8V6 [153.170.48.42])2018/10/02(火) 20:57:27.45ID:q+/8Y/TM0
ランス部屋で楽しく遊びませんか
バウンティ、調査、王、ベヒ、マムなんでもござれ

参加してくださる方は
7FJRAWe7Ckse
まで宜しくです

サークルとかだと来づらいと思って建ててみました
もしサークルの方に興味があれば声かけてください
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 29分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況