X



トップページモンハン
1002コメント340KB
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part16 【FF14コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-E5Il)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:47:52.04ID:d62rhitd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合は他の誰かを指定するか、スレで宣言した上で他の人が立てましょう

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part15 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535251773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a7-E5Il)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:48:34.26ID:d62rhitd0
【エクリプスメテオ】
・エクリプスメテオはベヒーモスの位置ではなく、メテオ着弾点の位置から岩に隠れて避けるようにする
・エクリプスメテオはジェスチャー「ジャンプ」で回避可能(コメットの後ろに隠れてる時などにタイミングの練習をすると良い)
・エクリプス発生前はキャンプのテントに入ったり、受付嬢との会話画面に入ることで回避可能
・エクリプスメテオのログ発生後はテントと受付嬢の回避不可
・コメットの数はエリア毎に固定0→4→4→2(増減報告もあるので確認よろ)
【敵視について】
・敵視の持続時間は90秒
・頭部攻撃による敵視はヒット数の蓄積で判定、必要回数は武器種で異なる
・蓄積の時間減衰は存在しない
・ミール中は頭を下げて動きを止めるのでタンクが頭を攻撃しやすく敵視の蓄積が容易
・エリア3以降に出してくる拘束攻撃は裂傷の状態異常と同時に敵視が大きく上昇
・敵視が発生していない場合は状態異常や閃光を投げても敵視の蓄積はリセットされずに維持
・敵視が発生中は麻痺・睡眠・スタン・閃光・乗りで敵視状態がリセット
【敵視に必要なヒット数】
・5回:大剣、チャアク ・10回:太刀、ランス、ガンランス
・15回:片手、双剣、ハンマー、笛、スラアク、操虫棍(猟虫攻撃含む)
・30回:ヘビィ(特殊弾も含む)・50回:ライト(特殊弾含む)、弓
・滅龍弾:5回〜 他のスリンガー弾は未確認
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる
【フリーのベヒーモス体力】
合計体力:35000
エリア1:8500 エリア2:7500 エリア3:8500 エリア4:10500
※各エリアの体力は厳密ではなく、大よその数値を測定
【ルート】
・8→9は共通
・その後移動する際にテオルート、ネギルートどちらかに部位破壊状況で分岐
・角(1段階):1200 ・角(2段階):500
・前脚:各6800 ・尻尾:2000
・角破壊は頭部攻撃では不可
・前脚破壊は上腕でも可
【用語】
・タンク&タンカー:敵のターゲットを取る役目の人。MHWでは意図的に敵視を取り続けるプレイをする人を指す
・ヒーラー:味方を回復する役目の人。MHWでは広域化スキルをつけて他者を回復するプレイをする人を指す
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:39:49.49ID:6NrUKQm50

コメットに隠れてジャンプ回避成功→自動でベヒに落下攻撃が発動するっての教えないと多分一度も練習しないと思う
コメットの裏でジャンプ回避失敗→味方にヒット→死ぬの可能性も
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f92a-NZCW)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:01:26.86ID:KQnuOHG20
エリア4でエクリプス回避した後にベヒがすぐ近くにいて、回避して安心してたら
ベヒが攻撃してくるというのはあり得る
でもエリア4はジャンプ成功してもベヒの目前に着地して攻撃食らうことがあるから
ジャンプしない方がいいと言われてるんだけどね(コメットが無いなら仕方ないが)
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a97-7Pgo)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:19:17.20ID:5Z3a7g2f0
極で仕様の色が強く出てきたのか、
タンクが敵視取るまでは、いつでも閃光投げれるようにしとくようになった
勿論、タンクが手早く敵視取ること前提にしとくために、タンクに近寄るけど。
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:31:04.46ID:I3DL4GYza
これ野良で真のゆうた出荷は無理なんじゃなかろうか
タンクである程度のお膳立てはできるけどDPSチェックとメテオ回避通過できるのは素質あるゆうたな気がしてきた
0026名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-k1/v)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:15:50.34ID:A0wBL3zvd
野良で賊タンクやってたときハンターランク400超えのプレイヤーがエリア1で2乙
自分的には失敗するだろうけど最後まで頑張ろうと思い散弾調合しようと思ったら間違ってよろしくお願いします!連打してしまった…
煽ろうとしたわけじゃなかったんだごめん
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:20:33.86ID:pkLkEFBMa
基本事項

DPS
・敵視を取った状態のタンク以外は自分で回復するのが原則
広域回復は運が良ければぐらいに思え
・最低限の生存スキルは積め
そもそも広域回復に頼ってるレベルじゃDPSやる資格がないことに気付け
・タンクの敵視取得をサポートすることを最優先にやれ
お前の攻撃なんか後回しでいいんだよ

タンク
・敵視取れ
敵視取れないタンクに存在価値は無い
・立ち位置を考えろ
コメットが壊されるような場所に誘導するな
エクリプス回避に間に合わないほどコメットから離れるな
ミールの渦の中で戦うな
味方の攻撃しやすさを考えろ
・防御を最優先にしろ
敵視取ってもすぐに瀕死になるようなクソ構成にするな
半端な攻撃スキルなんか捨てろ

ヒーラー
・味方のHPに常に気を配れ
タンクだけ回復すれば良いなんてことはない
誰が死んでも3回で失敗なんだよ
・常に最大限まで補給しろ
毎回キャンプに戻って補給しろ
戦闘中に回復が切れたら状況応じてモドリ玉も選択肢
・タンクの敵視取得をサポートしろ
タンクが敵視を取れなければ被弾が増えて回復する回数も増えるぞ
0033名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-+wSm)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:37:27.50ID:UDXyTwpRM
きてほしい武器
1
ヘビィタンク、賊でなくてもいい(むしろ賊よりサポゲミが拡散スレや他でも歓迎される)

散弾を使える上、最後に自分麻痺スタンさせて敵視を取ったり、睡眠龍撃爆破可能、拡散123を使えるサポゲミタンクのが人間的にサポートに徹する優秀な人が多い
賊だと結局最後誰かがサポゲミになるしかない

ゆうたがサポゲミになると序盤で寝かす訳がわからない場所で麻痺を使うなど最悪なことになるのでやめさせよう


2
一番敵視までが早いチャアク
タンクとしても優秀だがガ性積むほど余裕がない人が多い印象、糞タンクの時は敵視を取って転身を着てぶっぱしよう
納刀が遅い上に納刀バグ(仕様)のせいでヒーラーとして一番適さない所がデメリット
納刀スキルを1いれれば安心
どこからでも固定ダメージ、野良でも性能が皆同じで敵視後尻尾を狙うチャアクが安定
時点がガンス、スキルセットはチャアクと同じでこれも性能差が出やすいので救難でも安心して入れられる2職(中華除く)
二人以上いれてもいい


3尻尾切り、落石
破壊3いれた斬裂ヘビィ
会心円筒を持ってくること
尻尾は弱点なので会心が乗ります、弱特を絶対に入れましょう
あとは火力
破壊してエクメテ終わったら速やかに火力職に変身推奨、23では火力、最後はサポゲミになるなど身軽でサポートに徹するといい
タンクが落石場所にベヒをつれてきたら落石もしてあげるとなおよし
タンクが糞だったら敵視をとってあげよう
その為ヘビィがいい
ライトは弾け



4いなくていいが死にやすいアタッカーがいる場合いてもいい
ヒーラーが死ぬのは最低
火力が下がるのでなるべくいれない方が成功率が高い

火力片手でちゃんと腕を狙うor火力笛で敵視後に後ろ足を叩くヒーラー
タンクが敵視を取ったらちゃんとウロコかジャーキーで状態異常の回復と、コメットが壊れずタンクがコメットまで間に合う場所に回復円筒の設置など知能がいる
近接には会心円筒を設置して全体の火力をあげる
全員にバフ重ねがけをする
絶対に片手と笛はどっちかしかいらない(火力が下がる為)
俺はヒーラーじゃねえって信条の笛と片手はゆうただからソロだけしてろ
火力なら他を入れる


危険いれるな
それ以外の職
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a36-EtM1)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:45:06.70ID:edPu5JWO0
ここで人選別してるようなアホいるけど賊とアタッカー3粉塵だけでどの武器でもクリアできるよ一人一人が下手なただけでいつものモンハンと変わらん
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:17.38ID:OW2tAYSY0
大剣なんか火力高いだろ
大剣
太刀
ハンマー
チャアクは割と期待できる
片手もヒラ兼任してるから別にいい

酷いのはランス
マジもんのゴミ
ライトのほうが普通にマシ、あいつらは水爆込みのダメージ考慮すると中間値くらいにはいる
0043名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-+wSm)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:34.78ID:BPw/biKjM
片手と笛でちゃんと仕事してる奴見たこと無い
大抵殴って回復しか飲まないゆうた
落石もバフも状態異常の解除も円筒もお前の仕事だってわかってるか?
仕事しないなら入ってくるなよ
しかもダメージくらいまくってアタッカーがヒーラーの回復してて火力が下がるのが最悪だろ
だから笛は糞なんだよ
もういっそテオでももってこいよ

>>36
入ってくるなよゆうた
0049名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-k1/v)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:52:32.54ID:XEWYPOEFd
===極ベヒーモス討滅戦ソロTA===

ヘビィ   16'05'35
弓      20'39'33
太刀    23'40'26
チャアク  26'00'41
ランス   27'55'96
操虫棍  27'56'63
ガンス  28'56'86
双剣   28'46'91   
ガンス  28'56'86
スラアク  29'25'--  ←new
ハンマー 
片手   
大剣   
ライト 
笛    
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-eNTz)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:02:40.38ID:Ab46HDhH0
チャアクで行ってるんだけど、タンクが敵視取れなくてグダった時は
敵視取って転身着てサブタンク勤めようとすると閃光で即解除される
これは余計なことしない方がいいってことかな?(当然敵視切れたらタンク側で戦ってる)
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9edc-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:30.08ID:AB3z7twi0
タンクというか、ランスかガンスかヘビィ以外が敵視取った場合、
転身を使うかどうかを見て、転身使っても逃げ回って大暴れするようなら、フラッシュしてるな
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-k1/v)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:07:46.63ID:XEWYPOEFd
>>56
行動的には間違ってないけど、俺ならタンクがいるのにミスって敵視とったのかな?と思ってすぐ閃光解除しちゃいそう
転身サブタンクやりますとか一言あればいいかも
0069名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-yDcW)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:50:51.71ID:wp76+ZZGd
麻痺ボマー広域片手ってどうなんだろうな 毎マップ調合分までもっていけばそこそこダメはとれるんだろうけど

何回かクリアしたけど賊タンク、チャアクdpsに広域持ちでそれなりにダメージ取れる奴が2人って感じがいい感じよね
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:52:29.26ID:jJZVtAKV0
開幕睡眠が流行ったのはやはり〇々〇のせいだった
ここでダメージ稼いでもフェーズ3が楽になるわけじゃない
時間ではなくダメージで移動するのだから
そもそも睡眠落石うまくいかないが
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ea-OZyI)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:02:47.16ID:tUHIVHyL0
シャークネードみたいに爆弾使ったらミール消えないかなと打ち上げG撃ってみたけどやっぱ何の効果も無かったわ
全部はあれだけど全体通して2,3個くらいなら消せる手段あったら面白かったんだけどな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:11:27.73ID:jJZVtAKV0
タンクの近くで戦うのもあまりよくない
そこにミールが置かれるから
一切攻撃せずに隅っこで待つのが最適解
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-4uIM)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:25.59ID:r4LnJkF50
教えてください。賊タンクやってるのですが敵視中にガード固めてるつもりなのに新モーションで一発昇天くらいます。
ガードぶち抜かれてるのか、めくられているのか、原因と対処法がわかりません。
賊タンクやられている方はどうやってあれを凌いでいますか?
0089名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:49.88ID:BG5PE53ca
>>79
ランスは敵視取るまで手間取ってるイメージしかないんだよなぁ
チャアクは出発前にスキル見て判断したらいい。ガ性3ガ強心眼とか積んでたらタンクやる気ある人で火力よりならアタッカーとして入って来る人。まぁどっちよりのスキルでも両方こなせるけどね
0093名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-yDcW)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:25:35.55ID:wp76+ZZGd
>>89
今更ですまんけど、同行者のスキルってどこで見るんだっけ。気にしたことなかったわ
0099名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-yDcW)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:34:05.54ID:wp76+ZZGd
>>96
ありがとー
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9f7-VyLW)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:13.55ID:McymJ50b0
ユーチューバーさんらの動画見たけど、エリア1で睡眠とかめちゃくちゃな事教えてるんだね・・・
で、コメが「参考にします!」の信者コメの嵐。「それおかしいぞ」な批判コメあると一斉に叩く
まぁやり方は人それぞれだろうけど、多少はフォローして欲しいな
ユーチューバーさんらのせいで変な人が量産されてるのは間違いないだろうし
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-4uIM)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:33.92ID:r4LnJkF50
>>92>>90>>91>>97
ありがとうございます。盾3枚ガ性5ガ強あります。それでもやられるので精霊3もつけましたがあまり発動することもなく・・・。
とはいえみなさんさほど問題とされていない様子なのでやはり私自身に問題がありそうです。
不屈はさすがにあれですが根性というのを思い出しました。一度やってみます。
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f90e-Q8qw)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:48:47.60ID:TzxGaKUu0
>>102
それならやっぱ立ち位置か銃の構える向きかなあ…
自分はベヒの右前脚付近に陣取って猫パンチ誘発しながらベヒの前脚に向けて銃構えてたらめくられることはほぼ無くなった
運が良かっただけかもしれんけど
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:50:17.13ID:jJZVtAKV0
>>33
間違いだらけだな
勘違いする人が出ないように訂正しておこう

>むしろ賊よりサポゲミが拡散スレや他でも歓迎される
今すぐマグダの散弾装填数と反動を確認してこい
拡散は知らんが『他』で歓迎されることは絶対にない
まさか普通の部屋で拡散使うつもりじゃないだろうな?

>賊だと結局最後誰かがサポゲミになるしかない
なればいいじゃん
なったらだめな理由は?

>一番敵視までが早いチャアク
はいエアプ
頭に超出当てることを言ってるのだろうが、準備動作のこと考えてないだろ
ビン貯めて盾強化してまたビン貯めてやっと準備が終わる
超出自体も予備動作が遅くて当てられる状況は限られている
これなら準備不要で竜杭が撃てるガンスの方が早い
チャアクが『早い』というのはダウン時などに頭に当てると一発で敵視取るから気を付けろという意味だ

>会心円筒を持ってくること
いらねー
冥灯だとして渾身3で会心率は90%(会心カスタムすれば100%)
どんなスキル構成で来るつもりだ?

>コメットが壊れずタンクがコメットまで間に合う場所に回復円筒の設置など知能がいる
はいこれも不要
どうせ移動するし、設置の手間とリスクを考えると割に合ってない
そんなくだらないことしてる暇あったらヒールと攻撃に集中して

>火力片手でちゃんと腕を狙うor火力笛で敵視後に後ろ足を叩くヒーラー
タンクのケズリだけ治すのだから遅い武器でも間に合う
ベヒの『ヒーラー』と自己満足片手広域マンを混同しているものと思われる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6667-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:53:59.85ID:masZ8yHn0
咆哮ひるみからの即死コンボがあるからタンクは耳栓つけなされ

あとさ、盾の枚数ってノックバック距離がかわるだけだよね?
被ダメージとかガード反応範囲は変わらないって思ってたけど
0112名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-oI+E)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:56:56.02ID:Ashg6RPKd
拡散ブッパまんで行くとエリア4
睡眠入れるとコメット2連続来るんだけど
アンフィニでエリア1で敵視取って転身拡散ブッパ
エリア2はスタンさせて敵視をタンクに取らせて背中に拡散ブッパこれなら味方にも当たらない敵視時間切れる頃に
睡眠入れて丸薬のんで竜撃
エリア3拘束をわざと食らって回復筒使って壁際でベヒーモスが動いたら緊急回避して倒れてるときも無敵だから猫パンチ以外ならノーダメージ
拡散いればすぐ終わる
エリア4は全員転身着て拡散プッパマン
全員が無理なら麻痺スラアクも1人いれば楽
アンフィニオンリーでやってるからわからんがエリア4で睡眠やるとコメット2連続が3回あったわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-Upjg)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:06:04.94ID:eCGiNlW+0
ヘビィタンクは敵視取ったらもう攻撃辞めて欲しいとか思ってしまう
そこまで火力でないタンク構成の攻撃当てる為に被弾されると回復の為にDPS落ちるし最悪乙するしできつい
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-ouRZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:10:35.83ID:rIm1jmAJp
出荷作業してて思うがとりあえずクリア目標なら双剣とか虫棒とか片手でくる奴は蹴っていいぞ
尻尾切るまでしか仕事ない上にその後は頑張って前足切りに行って死んだりとか余裕で見る
無駄な知識つけて死にに行くより素直に別武器担げ
PSに自信なきゃエリア2からは後ろ足に通るハンマーでも使ってろ
0119名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:16:17.75ID:9riNuVW0a
基本事項

全員
・ベヒーモスの行動パターンを覚えろ
これがαにしてωだ
・仲間と行動を揃えろ
一人で勝手な行動するな、チーム戦だ
・自分の役割以外もやれ
自分は自分の役割やってるから後は知らないなんて許されないんだよ
ロールと言っても緩いロールであることを認識しろ
ヒーラーが死にそうなら回復してやれ

DPS
・敵視を取った状態のタンク以外は自分で回復するのが原則
広域回復は運が良ければぐらいに思え
・最低限の生存スキルは積め
そもそも広域回復に頼ってるレベルじゃDPSやる資格がないことに気付け
・タンクの敵視取得をサポートすることを最優先にやれ
お前の攻撃なんか後回しでいいんだよ

タンク
・敵視取れ
敵視取れないタンクに存在価値は無い
・立ち位置を考えろ
コメットが壊されるような場所に誘導するな
エクリプス回避に間に合わないほどコメットから離れるな
ミールの渦の中で戦うな
味方の攻撃しやすさを考えろ
・防御を最優先にしろ
敵視取ってもすぐに瀕死になるようなクソ構成にするな
半端な攻撃スキルなんか捨てろ

ヒーラー
・味方のHPに常に気を配れ
タンクだけ回復すれば良いなんてことはない
誰が死んでも3回で失敗なんだよ
・常に最大限まで補給しろ
毎回キャンプに戻って補給しろ
戦闘中に回復が切れたら状況に応じてモドリ玉も選択肢
・タンクの敵視取得をサポートしろ
タンクが敵視を取れなければ被弾が増えて回復する回数も増えるぞ
0120名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-yDcW)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:21:41.50ID:wp76+ZZGd
>>119
自己啓発本みたいな書き方だけど概ね合ってるな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-r8M2)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:37.66ID:QCCwC5MY0
タンク役が楽しいからガンス練習して、大分敵視取るのも慣れた所にクソ上手いヘビィ使いに遭遇して自信喪失したわ。敵視取るスピードが段違い。ヘビィ使いに聞きたいけど、サブタンクって迷惑?黙って砲撃連打してるかチャアク担いだほうが良いのかしら
0122名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:39.16ID:OsfAum13d
斬裂弾で尻尾さっさと切って終わったらチャアクに持ち替えて超高出力ブッパしかしてないけど結構勝ててるわ
タンクが上手いとほんと楽ちんだな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:27:06.51ID:tMNVf2EW0
推奨されない武器で頑張って、ひとまず光る選手になった
今ひとたび、楽しみを模索するべくハンマー使い始めた途端、急に優しい世界になった
なんだこれ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:31:52.36ID:HLhtB9mA0
ヒーラーで100戦近くやって何とかクリアできたけど、途中からアタッカーで一切自己回復しようとしない奴、こっちがメテオくらって虫の息になってても回復飛ばしてくれないチームだった時は即抜けしてたわ。
消費アイテムが勿体ない。
0131名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:36:05.61ID:OsfAum13d
実際敵視ガン無視して4人で転身不動拡散祭りしてれば勝てるんか?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-Upjg)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:17.37ID:eCGiNlW+0
ジャンプ回避マスターする必要はないと思うけど
動画とかでタイミング確認とジャンプのショートカットだけは設定した方がいいと思う
コメ割れた時点で乙確定とワンチャンあるのとじゃ違いすぎる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-r8M2)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:24.01ID:QCCwC5MY0
>>126
やっぱ火力は出ないのね。ヘビィさんが居る時は頭にちょっかい出さずに黙ってアタッカーとして立ち回りますわ。
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-r8M2)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:47:53.66ID:QCCwC5MY0
>>132
わかる。で、起爆の譲り合いしてるとベヒさん起きちゃうまでがテンプレ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:00.01ID:v3nnF4CC0
弓しかやってないけど
ガンスタンクやってみたくなる
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea2f-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:57:12.46ID:4NxtjMFj0
賊タンクやってんだけどこれ強壁珠なかったらアカンやつだな
ガードできない攻撃を避けないといけないから回避で動いて味方が攻撃しにくいらしい
珠が出ないと愚痴ってる人が多かったけどそりゃ愚痴るわなこれは
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:58:50.96ID:itDPZof+a
エリア移動直後に多いのが、ヒーラーは回復してるだけで敵視取っちゃう事もあるよね?
タンクだけ回復してる分には滅多に取らないけど、タンクが敵視取るまでに被弾しまくるアタッカーまで介護してるとなりやすい。
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed32-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:45.72ID:9J4Tz9/B0
>>128
分かる
そんな人多いね
ハチミツ2000あったけど今1000切ってる
ヒーラーはつらいそれでも達成1回という現実
まあ一回達成したらいいんだけどね^^
0147名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:14.37ID:mbqcgJHkM
クリア率どんくらいなんだろう
カプコン公表してくれ
0149名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-yDcW)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:05.65ID:wp76+ZZGd
要望ってどこかで送れるのかね
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-hDdE)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:12.32ID:H9kFNnfU0
賊タンクは敵視取りやすいけど火力でないのとガンナーだから物理に脆い欠点がある
ガ水タンクは武器ガチャ球ガチャの敷居が高く賊より敵視とる難易度が上がる
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea0-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:20.14ID:gib5upvg0
>>88
憶測でしかないから鵜呑みにはしないでほしいけども、
私は耳栓4つけたら即死がなくなった。

・メテオの防御ダウンがついてた。
・放つ前に動作のない咆哮で怯んで無防備でくらってる可能性。
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea78-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:34.53ID:1/Zlv/2K0
>>76 80
スリンガー弾は全員拾える上に受け渡し可能
これを利用すれば賊タンク以外の可能性も広がる

賊タンクですら石使った方がはやいまである
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea0-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:12:45.71ID:gib5upvg0
DPSチェックが謎すぎるよね…。
10分以内に3まできたPTが通過できなかったり、バッタゆうたがいて、2でめちゃくちゃ苦戦したから通過は絶望視してたらあっさり通過したり。
ゲイボルグバッタってもしかして強い?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65bb-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:15:25.91ID:U1OUJuhr0
PT構成関係なく楽にクリアするなら龍滅や乗りで各々タンク回すことかね
龍滅は2序盤と3終盤で落とすはず

敵視中に転身か回避装衣つかえば
ガードや無敵固有モーションのない武器でも簡単にタンクできる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dfa-ziTw)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:17:47.51ID:TpjejeJK0
エリア3賊からガイラハンマー睡眠に着替えるようにしたら突破出来る様になったから
敵視いらんと思うけどな
0169名も無きハンターHR774 (JP 0H7a-Fcfi)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:02.25ID:GqE3ulPsH
>>88
全部位90越え防具なら普通に耐える
防御ダウン付与かも?
しかしたら広域5忍耐の種バフないと死ぬかもしれないけど
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:19:38.00ID:x9wlPIuz0
・広域回復時の仕様(回復量UPや早食い、キノコ等、効果があるものとないもの)
・ヘビィのシールドの仕様(枚数増やせば何がどう変わるのか)
この辺は自称攻略実況とかでも未だに間違った事言ってるな、まあわかりにくいけどきちんと把握してくれや
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:27:20.49ID:siq89L77p
ガンスはどこ撃っても安全に並以上のダメージ出せるんだし後から賊入って来たらメインのタンク役放棄していいんじゃね
賊が上手い人なら粉塵撒いときゃokok(鼻ホジ)
0178名も無きハンターHR774 (スプッッ Sded-ZQ3k)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:34:49.69ID:o0YZMBBKd
自分がホストの部屋でキックされたよwwキックカスは頭がおかしいんだな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:50.97ID:CzsZh1BJ0
帰還者と足並み揃えずに次エリアに行こうとする奴が多いよな
翼竜呼ぶ音が聞こえてないのかしらんけど

特にエリア3はキャンプからだとテオルートは上から飛び降り、ネギルートは穴くぐるで先が見通せない
先に始められてると危険極まりないし実際それで賊タンクが到着と同時に巻き込まれて即死してたわ
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-e74S)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:42:22.77ID:MJdEAVM+a
敵視中突進させんなとか言う奴いるけど回転攻撃誘発する至近距離以外は距離関係なく突進されるだろこれ
文句言ってる奴はどうやってるんだ?まさかタンクエアプか?
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed6f-1dRP)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:46:49.81ID:nLP9wmRO0
エリア3は敵視とると余計暴れるし、日大タックルも使ってくるようになるからとらない方が良いな
逆にとらない時の行動パターンは手負いと同じだから野良でもそれなりに慣れた動きしてくれる
寧ろコメットを気にせず戦えるから手負いの時よりもやり易いまである
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3d-SiQ7)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:21.11ID:M/rFH9tTp
つか今更装備作ってる奴は通常ベヒから極まで時間があったんだから配信前に装備整えておけよ
通常だとタンク不要の流れだったけど、極だと必要になると見越してタンク装備作って練習しといて良かったわ
報酬は自己満レベルの高難易度クエってMHXXの超特みたいな位置付けなんだから装備は妥協すんなよ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f996-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:26.36ID:MLw/XcRV0
便宜上みんなヒーラーって言葉使ってるけどこれちょっと誤解産んでると思う
必要なのはヒーラー(アタッカー+ヒーラー)であって
攻撃参加せずに回復飲むだけの仕事って認識なのいるはず
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-nEPi)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:27.47ID:E13g761b0
もう、持ってるからいいけど、クリアしてもなんとかプリズム出ないことあんの!?
0199名も無きハンターHR774 (JP 0H7a-Fcfi)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:33.36ID:GqE3ulPsH
賊タンクはエリア2までなら相手の行動後に散弾3入れてガード間に合う
それ以降は亀になるか差し込みは散弾2じゃないと無理
ただ当てて50ぐらいだし意味があるかと言われたら微妙?
あとは距離3あるといい感じ
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:37.59ID:OsfAum13d
片手剣の癖に広域化付けてない奴いたんだけどメイン片手剣の奴なんて存在してたのか
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:59:42.14ID:IUs9ZFxop
難易度的には丁度いいよな周回する必要もないし。Fなら全部位破壊で1%で入手できる素材を5個要求されたりするから結果HR500↑完全スキル、手負いソロクリア経験者のみ募集で一回失敗したら解散コースや
0215名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-vr5W)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:12:41.98ID:6JVJUds2d
例えば野良だったら受注した時点で、
Tタンク、Aアタッカー、Hヒーラーみたいにやりたい頭文字を選択して意思表示できるようになると少しは選別しやすいのに
まぁホストが高HRや賊で自動認証だったら瞬時に埋まって意味ないけど
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a78-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:13.82ID:vn4tTHcN0
タンク以外は広域5積んで敵視サポート出来れば何の武器でもクリア出来る
逆に言えばこれが出来ないからクリアが難しくなる
タンク+片手スラアク笛でも難なくクリア出来てるんだから間違いない
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:21.20ID:TQ+Cqeyq0
タンクとヒーラであとは脳筋じゃなければ誰でもいい。
麻痺とかやめてほしい。
麻痺弾は敵視の手助けなるからいいけど。
0219名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:20:32.60ID:sWwD1ZCEd
タンク以外に覚えて欲しいこと

・滅龍石は絶対に拾う。ハジケや石置き場を利用して落としてタンクに渡す。エリア4を優位にできる
・エリア移動は団体行動を意識。タンクより一歩先行してミールのタゲを引き受ける
・賊以外はタンクと思うな。彼らは敵視も受け持てるアタッカーだ。必要なら君も敵視を受け持つんだ。そこに滅竜石があるだろ
・広域1でも忍耐丸薬で防御超アップがかかる。常時かければ回復の手間が軽減する
・タンク未経験なら完全野良でやってみろ。タンク専ならヒーラー経験を持とう
・賊タンクはベヒモスごしに貫通撃てるので落石はセルフサービスだ。石落とせない賊は要注意だ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a35-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:33:36.55ID:va1kkP2T0
テオ巣に単独突っ込んでいく外人は高確率で入り口にミール置いてるな
転身で抜け出して難を逃れたけど他二人が足止め→飛び掛かり→ミールで完全封鎖されてハメ殺しで失敗
そこまで順調だった分可哀そうだったなー・・・
0224名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-z9NF)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:37:28.71ID:OsfAum13d
タンク以外全員に広域化ついてない時はほぼダメだと思っていいな
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:52.71ID:TQ+Cqeyq0
救援で出荷してるけど賊は人が群がって入れないからガンス、ランス、チャージを出荷してる。
変なガンスと変なガイラアサルトは空いてるよな。
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2a-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:07.99ID:MxEI0Kng0
あのルールを良く理解して協調性があるとされている日本人が
敵視とったのを二回も閃光でキャンセルしてきました
結局エリア1で4回敵視とる事になりクリア不能を判断した私は
コメット近くにベヒ誘導して壊させて敵をメテオで一掃しました
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:20.53ID:ul1Bk3ajp
必勝法はこれ>

純粋タンク以外は全員広域ヒーラーでエクリ以外では誰一人として死なない編成で臨む。事故防止にも体力3/耐防3/広域5/早食3はマスト。活力剤も含めてアイテムを惜しまずにバフりまくる。

エリア移動時は純粋タンクのみを先行させて、タンクが敵視ゲットしたら他3人はエリアに入る。敵視切れたらタンクの至近に移動して、タンクが敵視を取りやすくする。(敵視切れの時間を可能な限り短くする)

エクリは各自がソロ極で事前に十分にジャンプの準備をしておく。爆心地との距離が中距離の場合は、ハンターの怯みモーション終了直後に、予め傾けておいたL3レバーから指を離すと回避成功。(遠距離の場合、ア って発音してから指をL3から離す)
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65bb-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:49:40.39ID:U1OUJuhr0
片手つかってるけど1〜3は火力盛りで粉塵
4は防UP維持やジャーキー使いたいから広域つけてるな

本音をいうと削りダメぐらいは納刀して自己回復してほしいと思う
自身もタンク対象の攻撃範囲内にいるのにそこまで面倒みるのはダルい
吹っ飛びや行動不能時はケアするけども
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-nEPi)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:50:13.47ID:E13g761b0
極ベヒ2回目以降ってみんなどうゆうモチベでやってるの?
通常は極の練習的な意味あったけど、、、
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-Upjg)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:53:48.27ID:eCGiNlW+0
>>208
どの時代の話をしてるのか分からないけど今のFとの比較なら極み強個体でしょ
全部位欲しいなら5回以上クリアはいるけどFはマルチの募集はかなり楽だから装備があるならあっちの方が楽だわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2504-Ds4S)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:57.07ID:vJSu2yBr0
救難信号ではチャットで挨拶して返事が帰ってくるかどうかが一番重要な気がしてきた
チャットを見る余裕があって作戦や指示を理解してるって事だから
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf6-Ep19)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:56:57.93ID:DmVPsCnj0
クリア済みだけど賊タンク担いでタンクいなさそうなところに救援参加してるけど、ヒーラー0とかのパーティーだと流石にキツイね

削りダメージでジワジワ体力減っていっても完全に放置されるとその時点でほぼクリア不可能だと感じる
隙を見て納刀して回復したけど流石毎回はやってられない

何が言いたいかというと、クリアできてない人は広域つけないなら最低限、生命の粉塵は持っていってね!
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e92f-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:58:51.89ID:bGTtnPg00
野良救援でド下手クソな賊タンクに会ったわ
周りの動きもあるがなかなか敵視とらないしやたらと攻撃食らってて回復追いつかん
あいつの賊には果たしてシールド付いてたんだろうかってレベル
0249名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:02:57.11ID:sWwD1ZCEd
>>231
栄誉が欲しいのか戦いを楽しみたいのかの違いだな
自己顕示欲が強いお子ちゃまは報酬が目的で戦闘はおまけとしか思ってないから上達しないし、クリアしたらマウントとってオナりたがるし、クリアできないと愚痴愚痴する

狩り自体が目的の人間は人参をぶらさげなくても、少しずつ攻略をつんでく事で快感を覚えるから周回し続ける
負け戦は楽しいし無理メンでクリアした時など絶頂を覚える
モンハンはもともと録なもん落とさない敵をシコシコ無目的に狩り続ける陰キャのゲームなんやぞ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:03:37.19ID:foqrR1WQ0
エリア4睡眠はまず様子を見て誰も滅龍石ぶつけてないなら自分がぶつけて敵視を取る
んで転身を着て転身が切れそうになったら睡眠でいい

後基本的にタンクが敵視取ってる時は睡眠やめてほしいけどコメットの位置が厳しい時は使った方がいいね
0256名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:54.04ID:sWwD1ZCEd
モンスターが落としたスリンガー弾は全員一回拾える
落とした弾は仲間1人が一回拾える
追い剥ぎの装衣はスリンガー弾を落としやすくなる効果があるらしいが、少なくとも無印ベヒモスでは発動しなかった

あとこっちは試してないけど滅龍の敵視カウントは全員共有らしい
順番きめて3人が石ぶつけてラス1だけタンクに取らせれば初動がはやいだけの賊をガンスが上回るかもしれない
0257名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-Qvmn)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:10:18.15ID:aAOj3RIGr
>>231
ダンテ重ね着のレッドオーブの事もあったし
ミラージュプリズム2個目が要求されるかもしれない
ゲイボルグ重ね着…というか重ね武器が来るかもしれない
真溜めするゲイボルグ、斬裂撃つゲイボルグが見れるかもしれない
というモチベでやっとります
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-Upjg)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:11:08.52ID:eCGiNlW+0
メンバーが序盤で被弾しまくってたりして明らか無理だって時抜けたいけど迷う
このゲーム抜けたあと後続入れられないから他の人に迷惑かかるのがなあ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 250f-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:11:16.32ID:/V7zdWw90
>>29
まじでこれだわ
タンクの敵視取得サポートとかまじでやった方いい
結局一番楽なにるのはタンクにどれだけ敵視早くとらせて維持するかやったわ。敵視しっかりキープできてたら並ハンでもDPSチェックなんてまず引っかからんし。
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-9u7j)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:12:38.90ID:x1BzbjWq0
>>254
いつも龍骨弓で麻痺→自分orタンクが敵視、スタン麻痺スタン、睡眠2回
これでEメテオ3回やり過ごしてるけどコメット落ちてこなかったことはないな
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-fcy2)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:17:06.43ID:E+2BHpwh0
>>253
とか言ってるやつに限って他のやつが回復するやろってタンク放置して殺すんだよなぁ
何匹も見てきた
クリアしたけりゃヒーラー必須
ライトよりも片手の方が遥かに有能だからできれば片手
0265名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-KcwZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:18:51.93ID:lRdMIs1Qd
すまん全然やってなくてめっちゃ強い極ベヒ来たから身内と4人で復帰したんよ
皆当然の如く賊ヘヴィなんて持ってないんだが、なんかオススメのヘヴィタンクありゅ?
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9d3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:51.99ID:DBd/9ODG0
>>264
ヒーラー専が要らないのであってヒーラー兼火力は要るよ

>>266
そもそもお前みたいな近接がいらん子だって理解できてる?
0275名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-OtXy)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:44.72ID:56+o2BjTd
ちゃんと十分なダメも稼げるヒーラー片手でも、回復もできるアタッカーでも、どっちでもいいんだよ

でも野良で出会えるほとんどはカス火力の寄生ヒーラーか、脳筋アタッカーかばっかりなのが現実
0277名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-JnZl)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:19.66ID:nhDyXAiVM
敵視取るのは散弾や斬裂ヘビィが楽だけど
敵視取った後の安定感や火力はランスガンスの方がいいよね。

敵視外れたら、タンク以外は敵視取り直すまでエリア外に出たらアカンかね。
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:25.10ID:fY+dIXMQa
極で自分奉仕タンクでクリアして二乙してるやつを出荷してしまったら罪悪感があるよな。
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:41.18ID:fY+dIXMQa
クリアするには全員広域5をつけるのと
タンクが敵視とるまではタンクの方側にいて敵視サポートをする。
タンクが主役。タンク以外でしかクリアしたことない奴は出荷されてんのと同じ。
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ad9-rd2k)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:19.89ID:hlCybq7J0
>>281
敵視取るまではタンク付近で戦う 敵視取ったら尻尾切り 見切りで回避しつつアタッカー兼ヒーラー
あとはタンク付近に回復煙筒も焚いてるけどちょこちょこ動いちゃうからあんま意味ないかも
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:03:34.88ID:x9wlPIuz0
近接だと回転攻撃に巻き込まれたりパワーウェーブくらって乙るんで、ゆうたが賊やエンプレスやその他の
強いといわれてる(無論内容は把握してない)ヘビィや弓やライトかついでくるケースが増えてるからな
0288名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:12:04.99ID:fY+dIXMQa
>>281
基本タンクが敵視とるまではタンク側で戦う。
敵視とったら
エリア1
尻尾狙い、上手いとここで切れる。
エリア2以降、尻尾切れてたら前足をタンクへの攻撃に巻き込まれない位置から狙い、兜割も狙う。当然見切りできないと前足狙いは無理。
ただ前足を安定して狙えんなら太刀は雑魚武器なんで、後ろからでもダメージ狙えるチャアクやガンス、ハンマーが良い。
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9d3-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:30.32ID:DBd/9ODG0
アタッカーなのに広域5つけてるのは自分とタンクを守るためであって
通常攻撃を回避できずに棒切れ振り回して被ダメくらいまくるドヘタクソアタッカーを
介護するためではない
0290名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMed-E5Il)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:15:44.27ID:HG05UA40M
面倒臭いからエリア1は賊に耳栓付けて開幕咆哮無視の即敵視取り
エリア2は1番に入ってミール捨てつつ敵視取り
エリア3も1番に入って拘束受けて👍スタンプ出して閃光防止、咆哮中にジャーキー秘薬
エリア4でゲミに持ち替えて麻痺スタン水爆

最初こそ超回復とか採用してたけどやっぱりあれ要らないわ
回復望めないパーティならそもそも無理だし
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a6-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:16:07.23ID:6TIzQNef0
>>256
石ぶつけ回数は共有っすね
試してほしいって言われて4発撃ったあとにサイン出して、5発目当てた人が敵視取るの確認したよ
2人でやるならまだしも4人全員だと管理大変だからやる前に決めとかないとダメだろうけどね
0294名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-TUp9)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:20:50.39ID:DH/e0GXrM
ナナβバゼルβナナβナナβナナαにナナゼノガンスで広域5整備3ガ性3ガ強体力増強3増弾砲術3スタミナ上限心眼業物付いてさらにお好みで色々付けられる
マムや歴戦王逃した人でも作れるヒーラー兼タンク兼アタッカーできる万能装備だからオススメ
0296名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:22:24.46ID:VWUFXmafd
自分がやるときは賊タンクが面白いけど、9歳の息子には野良ヒーラー教えたらクリアできた
後ろからバンバン指示出す二人羽織でようやくだった
低HRだったのにクエスト失敗後、解散せず継続してくれた外人さんたちに感謝
「僕のヒーラーが役にたったから蹴られなかったのかな(嬉泣)」には我が子ながら萌えたw
赤の他人の出荷がなかなか捗らないから身内の出荷してスマソ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:25:34.07ID:rmfaIieM0
超回復やらカスタム回復やら回復速度やら積んでたけど
発動する間もなくボコボコってくるからもう積んでねえや
早食3でがぶ飲みしたほうが早い。隙も少ないしな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a64b-oOw2)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:27:41.13ID:HC7Mbcd80
賊タンクやってるけど最終エリア最後のコメット落ちた直後に睡爆決めてくれるとクッソ嬉しい
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:36:25.67ID:2Hl9H1Mc0
>>299
いつもどうり小ネタだけ紹介しとけばいいものを・・・
おれもしーらねw
0313名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:03.74ID:sWwD1ZCEd
>>299
嘘はいってないな
エリア1を突破できない人間でもエリア1をクリアできる
ただ全クリが絶望的になるだけで

つーか最初のぐだぐだな戦闘で対象年齢とか色々察っせた
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:48:20.67ID:2Hl9H1Mc0
>>307
10000人のゆうたとか草しか生えないわ
これからの惨劇を想像するとおらわくわくすっぞw
(早めにクリアしといてよかった)
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-KOrv)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:49:11.14ID:yB/cK7Lr0
よく考えたら賊以外のヘビィとライト弓蹴れば変なこともされんで済むかな
もうひとつの問題はゆうたがコメットが爆弾で壊れることに気づけるか…
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:53:21.36ID:2Hl9H1Mc0
>>319
それができるのはまともなプレイヤーだけゆうたたちなら睡眠効率かんがえずにレベル2睡眠弾から撃つぞわりとまじでこれやってるやつおおい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:56:07.52ID:2Hl9H1Mc0
よくみたら15000ダメージの動画 たきえい睡眠弾レベル2からうってて草
さすがだなゆうたの親玉は・・・w
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaca-JK85)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:56:50.88ID:FUPtAQ830
中国人だけかと思ってたら日本人もアンフィだらけでもうやだ
近接しかいないのにあとから入ってきて拡散ブッパだし
本当に何も考えてないからエクリプスでも死ぬし敵視はずれたすきに死ぬし
0325名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:58:13.21ID:Dp+1eNqxp
賊タンクって敵視取ったらずっとガードして耐えてた方がいいの?
それとも隙あったらダメ覚悟で顔面に散弾ブチ撒けた方がいいんか?
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fb-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:01:07.00ID:EJDfgoIR0
HR160台で蹴られまくって賊タンクホストに転向後、野良救援50戦以上でようやく終わったわ
賊、弓、拡散ヘヴィ、ライトだった。近接なんていらなかったんや
0331名も無きハンターHR774 (スプッッ Sded-gEAM)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:02:17.54ID:GZARHe9wd
オオサシミウオがチート級に強いからアステラジャーキーなんて持ち込んでるピクニック気分のガイジ共はいますぐ釣りを始めろ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914a-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:08:36.09ID:MQIFRwjT0
HRは極端に低く緑だったら知らんがまじで関係ない
野良で知り合ってひたすら三人固定して残り一人が毎度入れ替わりでやっとクリアよ
鳥肌半端なかったいやーまじで手動承認でHRを基準で見ない方が良いぞ
HRで蹴られる気持ち知ってるからおれは終始自承認動だったから
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a64b-oOw2)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:13:45.49ID:HC7Mbcd80
>>299見ても最低限の思考力があれば意思疎通出来る固定パーティ向けと思うやろ
でもやばい奴はサムネのダメ数値だけ見てすげえええ俺も野良でやってみたろ!!!ってなるんだよなあ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a6-LowY)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:14:49.83ID:6TIzQNef0
>>333
たしかにヘロヘロにさせりゃ攻撃自体少なくなるし動かないから敵視も取りやすくなるな
流行りの賊でも拡張してれば2発撃てるな
冥灯ライトなら減気2も撃てるとかお得感溢れてるな
ちと盲点だったな 流行れ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e2f-fcy2)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:19:07.85ID:E+2BHpwh0
>>340
固定面子なんて組んで戦略立てて行くのにエリア1睡眠なんてやるアホはおらん
クリアできないゆうたが勘違いしちゃってるだけだぞ
そしてこんなのが1万匹放流された
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf3-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:27:24.78ID:ysQXFDn/0
>>347
一回野良で行ってきて欲しい
もちろん許可取って動画化してくれ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:27:31.31ID:ZgEcPmoP0
野良を回りまくった感想を置いとくわ
弓・ライト・賊以外のヘビィの地雷率が高い
弓はたまにプロハンいるけどHR500で3乙かましたやつもいる。
広域5は早食い、武器によっては納刀ついていないと回復しないし、DPSで足引っ張る
賊タンクでも生存しか積んでない奴は敵視取った後何もしない
場所選びはもちろん、亀になるので回りがそこそこ優秀でもDPS引っかかる
DPSはチャアク安定。斬属性武器でスキル良くても後ろ足しか斬らない奴が多すぎる
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-axIE)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:36:16.96ID:foqrR1WQ0
>>353
怒りでスタミナ全開するのは解ってるが耐性つくかはわからん
スタミナ自体を削ってる訳だから怒り毎にスタミナ量増えるみたいな事が無い限り撃ち得のはず…多分
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:54.02ID:1ocdK8Mi0
タンクも広域つけた方がいいの?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef5-r8M2)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:33.44ID:QCCwC5MY0
>>299
今後は開幕ライト強制してくるゆうたが激増するのか。他の人も言ってるけどこの方法じゃないとエリア1越えられない連中が最後まで生き延びれるか疑問しかないな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-mLvj)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:08.68ID:/9Svx4MO0
とうとう手に入れたぜドラケン装備タンクには頭があがりませんわ
虹色は明度弄れればいいのに暗すぎてキッズ魂が揺さぶられない
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:12:24.50ID:jJZVtAKV0
落石はむしろ罠
封印してもいいぐらい
楽なこのステージで尻尾切りに専念するべき
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-fHzT)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:23:43.90ID:3ZeoPD1E0
大剣でクリア出来た´д` ;
咆哮からの即死がないから耳栓切って耐震と整備つけたら安定したよ
転身に頼ってるのは事実だけど攻撃チャンス倍ぐらいになるからこっちの方がいいや
装備は胴ダマスク以外エンプレスあと痛撃
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda2-rPB9)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:41:15.66ID:Be+GYomL0
賊タンクとハンマーって相性何気にいいよなぁ
後ろ足延々と殴れるw
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3622-Ddyv)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:52:06.85ID:3HcLSKs70
エリア4のコメット裏ジャンプの危険性はもっと周知されて欲しい。
エクリプス後にベヒが直ぐ行動するからベヒ眼前に落ちたハンターをお手で潰したり、
ジャンプ失敗でコメット裏に着地しているハンターがタックルで轢かれたり、
もったいない乙を今日も見かけた。

コメットが使えない時はベヒに命乞いしながら飛ぶしかないけど。
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:53:49.67ID:tMNVf2EW0
賊タンクのスキル優先度ってどうなんだろな
必須:ガ性5 ガ強 体力増3
推奨:整備 耳栓 根性 回避距離
疑念あり:無撃 装填拡張 弱特 散弾強化

推奨枠から何をどのレベルまで取るべきか
個人的には疑念枠を全部捨ててもいいとすら思うんだが
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a64b-oOw2)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:54:59.25ID:HC7Mbcd80
固定並の意思疎通が野良でも可能と思い込んでいる異常者

黒wiki時代は色んな意見が出ては議論され改善されでいい時代だったな
プレイ動画の公開が手軽に出来るようになって更にいい時代になるなと思ったら
サムネのインパクトや編集の上手さや面白さや声の良さが一番になってしまった
糞youtuberとSEOガンギマリ企業攻略サイトと無断転載まとめサイトのお陰で酷い有様やで
0407名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:51.45ID:/8vyyAB4d
>>401
この間、エリア1の岩後ろでジャンプ成功してるやついたけど何か死んでたわ
たぶん、ミールに当たってエクリプス食らってたんだろうけど、どういう判定なんだろう
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:02:41.49ID:tMNVf2EW0
>>404
敵視取り方面からして大事なのはわかる
でもあれ、積むからには3まで必要になるから重すぎるんだよな
今作のボウガンの弾装填、弾変更事情からいって散弾2と3うまく使い分ければなんとかなるよなって思うようになった

野良前提なら火力妥協に抵抗あるのは非常によくわかる、そんな一面もある
0412名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-vI4p)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:06.93ID:AK8RB9Bga
賊って火力スキル切っていいよね?
大してダメージ入らねーし
0414名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-IvJX)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:40.20ID:tYBVgDU3a
タンク役が敵視とれなさ過ぎてもう見てられんからガンスに持ち替えて敵視とったら
閃光撃ってくるヘボタンク、なんでヘボいタンクに限って閃光持ってんだよ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 250f-MQAr)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:32.47ID:/V7zdWw90
>>408
俺もこれやわ装填重すぎ
敵視取るのにいいとは思うけどタンク以外が敵視取るまでばらけない方が遥かに大事やわ
タンク側にみんなおったらすぐ敵視取れるし敵視とってからは連射ほぼ出来ないから俺は装填は別にいらんかなぁ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:47.07ID:x9wlPIuz0
>>402
納刀忘れてる地味にとても重要、回避距離も2あると便利
あと使ってるヘビィの散弾増やす分の拡張
何気に思い通りの弾数で敵視こないのでゼノの弾数節約もあり
攻撃系は基本切ってええで
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de26-L2ua)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:36.81ID:AAK0ORg90
頼むから野良で拡散とかまじでやめろ
メテオ直前に吹っ飛ばされて逃げ遅れたぞ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f91f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:02.21ID:tn73O+wJ0
エリア1は落石x2当ててライトザンレツで尻尾切り
エリア4でタンクの敵視が切れるたびに麻痺or睡爆(3回入る)
これで簡単にクリアできるだろ・・・
近接武器しか使わないヤツは自分が地雷だと知れよ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f91f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:31:49.77ID:tn73O+wJ0
>>431
特にハンマーとかチャアクとか1撃のダメ表示がデカいから総合ダメージも出してると思い込んでるのが性質悪い
カスダメと思っている斬裂のが常時撃ち込み続けられてるから結果的に総合ダメ上になってるのに気付いてないんだよね
全く被弾しないプロ近接は別な
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Zotr)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:32:02.12ID:em+OSh0sa
ハナクソほじりながらクリアしたわ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66fd-QomD)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:19.17ID:aqGVsjUH0
近づいたら死ぬ→近づきたくないなぁ→ユーチューブポチー→ほぉ…初心者でも簡単!?火力ある!?ガンナーやったろ!!!

そもそもガンナーは基本的にこれ系の奴多いから野良じゃいらない
0448名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-9u7j)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:21.21ID:cLvrRbDup
>>439
マジで言ってるとしたらお前相当ヤバイぞ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f91f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:42:55.71ID:tn73O+wJ0
>>448
まぁ実際タンク+広域ザンレツライトのみのPTで余裕でDPSチェック抜けれるからなぁ
ちゃんとしたPTで近接武器でコンスタントに削れてる時よりはだいぶタイムは遅いけど

近接武器はタンクによってDPSがかなり左右されるのがデカいんだわ
ザンレツはタンクが下手だろうがなんだろうが弾を打ち込み続けられるから安定はする
0459名も無きハンターHR774 (JP 0H7a-Fcfi)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:33.77ID:GqE3ulPsH
>>402
必須:装填拡張3ガ性5ガ強回復量3体力増強3スタミナ限凸
野良なら必須級:回避距離3
あとスロ余るだろうし無撃じゃないかな、スタミナ限凸ついでで整備もついたきがする
0463名も無きハンターHR774 (JP 0H7a-Fcfi)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:28.41ID:GqE3ulPsH
>>455
縦3途中キャンセルなら懐かしの通常ため3スタンプのがいいと思うんだけど
つーか強ため3はない通常とか言われると思ったんだが斜め上で笑ってる
0480名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:53:05.63ID:A5aPmVGAp
先生教えてください
斬烈ライトは斬烈以外に何うつの?
0490名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM12-FK5l)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:56:32.18ID:20wcxtL1M
HRすごく高いわけではないけどいい具合に進められる穏やかなパーティーだったのに、2回めで突然エラーになって回線きれた…
自分がホストだったから余計ショック
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:12.90ID:A5aPmVGAp
斬烈ライト担いで水冷弾とか撃ってはダメ?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:57:17.24ID:TQ+Cqeyq0
タンクって分かってる人がそろえばいらない。
救援で太刀、太刀、虫、ヘヴィサポの俺。
俺はクリアしてるからおもしろ半分参加してとりあえずスタンさせるか思って突撃したら太刀が敵視中で避け回ってて敵視が終わったからスタンさせて次は虫が敵視中になってそのあいだ俺はヒーラしながら手甲を顔以外に打ち込む。
ステージ4まで早かったあとは睡眠爆破でクリア。
この人達何でクリアできて無かったか不思議。
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:01:55.28ID:A5aPmVGAp
>>499
ナナメイトウじゃだめ?
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:02:46.50ID:2Hl9H1Mc0
>>483
+あきらめた奴多いと思うは重ね着しかもらえないしな
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:03:55.11ID:ul1Bk3ajp
>>493
受付嬢と会話 もしくは テント内 はエクリの爆風で死なない。

受付嬢が唯一役立つ。(テント内でも無敵なので無意味)
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:06:08.63ID:ul1Bk3ajp
>>474
よく考えなくてもそうだ。
エリア移動はタンクのみ先行させて敵視をとらせる。

我々は武器防具で戦うのではない、戦術を駆使して戦い、そして勝利するのだ。
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:48.26ID:ul1Bk3ajp
>>509
隣のエリアまで逃げれば爆風来ないよ。(ソースは俺の体験なのでガチ)

前エリアからの通路へ吹っ飛ばされたあと、現エリアの入り口が竜巻で封鎖されて戻れなくなった直後にエクリきたので、前エリアに駆け戻ってやり過ごしたぜ。
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9145-1VVr)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:12.05ID:NJ1fG8aw0
>>299
たきえいw
元改造クエスト動画投稿者だから、せっかく名前変えて再始動したのに
茶へ対しての陰湿なイジメ動画やコラボ辞退者への非礼な言動だけでは飽き足らず
遂に睡眠落石推奨動画作って野良荒らしまで始めたか筑前兄よw
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd05-rd2k)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:18:15.04ID:w9Fy7sMr0
エリア3で溶岩地帯から隣のエリアに誘導するとめっちゃ時間延長するのは仕様?
1回はタンクが押し出されてもう1回は片手剣が乗り延長して隣のエリアでダウンさせてた
エクリプス来ずに残り25分くらいでエリア移動した
野良でめっちゃ低火力編成だったからクリアは無理だった
0519名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-7gHk)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:21:32.84ID:Ywxdzqvfd
最近たまに見るけどヒーラーを笛でやるのはなんでなんだ?
今作は笛さわってないけど広域と笛は相性悪いって前作までずっと言われ続けてたし今作でもそれをひっくり返すような要素無かったと思うんだけど
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:03.78ID:YFe+YBa2p
ひたすら拡散撃ちまくる奴どうにかならんのか
俺ともう1人の近接何も出来なかったし
仕方なく俺は途中からライトに変えたが結局拡散バカが壁にコメット置いて終わりとか笑えねーよ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:42.92ID:FTCe9tLx0
>>491
割と近距離からW属性つけてタンクの斜め後ろか横から角狙って部位破壊。
>>499
ボウガンのパーツもマイセットに登録できるから、斬列用・属性速射用に分けられるよ。
ライトならヒーラーだろうしキャンプ戻るでしょ。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94b-Ly0r)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:37:42.60ID:/BlNrqys0
安全スキル積んで臨んだらそれじゃDPSクリア出来ないって怒られたんだけど
どうすればいいの?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:40:31.84ID:HK/kZaG+0
>>299
これから極ベヒやるハンターは可哀想だなこういうネタや誤った知識を真に受けたゆうた連れなきゃならないんだから
極ベヒは本当に全員が正しい知識と経験持ってちゃんと挑まないとほぼクリア不可能だからね
ふんたーやゆうたと寄生もどうあがいても出荷されない
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94b-Ly0r)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:37.43ID:/BlNrqys0
>>542
>>543
チャアクだけど
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2567-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:34.60ID:saAf8cgw0
>>536
脳内プロハン様はあらゆる攻撃をかわして一切回復しないまま討伐できるから安全スキルなんて不要なんだよ
大体そういうこと言う奴に限って猪みたいに突っ込んで被弾しては回復薬飲んでを繰り返す絶望的なDPSを誇るんだが
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3d-6es9)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:28.71ID:+aPihCN7p
>>519
笛と広域が相性が悪いってのは吹き専+広域ヒーラーという地雷を生まない為に言われてるだけで
今作は納刀速いし旋律のストックもあるから
ベヒでアタッカー兼ヒーラーやるなら後ろ足でダメ稼げる笛は結構いいよ
ただメンバーの被弾率によっては片手やライトの方がいいし
尻尾切断に貢献出来ないから笛使うならメンバー選ぶ必要がある
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:48:54.19ID:HK/kZaG+0
ガンスしか使ってないしガンス部屋でクリアしたけどこっちだって固定肉質無視ダメあるとはいえ火力に繋がるスキルなんて砲術しか乗せずあとは回復UP体力回避距離広域とか生存スキルばっかでDPSチェック全然余裕だったよ
そりゃ落石×2で後は全員狂ったようにチクボンチクボン杭竜撃撃ちまくってたけど
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94b-Ly0r)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:11.24ID:/BlNrqys0
武器 DPS タンク ヒール
大剣
太刀
片手
双剣



銃槍
スラ
チャ
重弩
軽弩

猟虫

○×付けて答え出せ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-KOrv)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:55:23.53ID:yB/cK7Lr0
>>522
どっかで流行ってんのか今日別PTで三回も拡散バカにあってゲンナリ
だいたい中華だけど日本人もいたしどういう思考回路してんだろうね
ぶっとばされるくらいならまだしもミールに放り込まれたりエクメテ退避のタイミングでぶっ飛ばされたら笑えんし
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:00.38ID:FTCe9tLx0
ヘヴィでタンクやる人、落石は自分でやってる?
立て直せるし頭に当たってるだろうから良いだけど、タンクが下にいるときに落とす人が結構いるんだけど。
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea51-EF0p)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:58:09.47ID:6e9LJ5Oj0
いいところで雷で停電したわ、、
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd0f-Zyb2)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:58:51.83ID:l04yuVXt0
1時間ぐらい極ベヒやるぞ
https://www.twitch.tv/to729play4
周回エリアは 3JBJcDjxjhw6 だから一緒にやりたい人はどうぞ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09fb-ZPpz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:12.28ID:t12yxHah0
賊使うなら整備Lv3 回避距離UPLv3 ガード性能Lv5 ガード強化Lv1 納刀術Lv3 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 無属性強化Lv1 散弾・剛射強化Lv1 スタミナ上限突破(炎妃龍) のこの構成が1番敵視取りやすくていい
0559名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:15.25ID:xNPTzRUrd
>>553
TA動画でトップのタイム出てるから周り見ないでやるバカ増えてる
拡散で飛ばされてコメット裏間に合わなかったってのもあるし身内か集会所で作戦無しで救難野良とかでやってるやつは地雷だな
不動着てゴリ押してるからヒーラーの負担もデカイし
0560名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-ULjz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:11.36ID:0v4uSABJa
終始ライトって地雷?
エリア1〜3は炎妃、4は冥灯
キノコ早食いでヒーラーするとして
何度もクリアは出来てるけどあまり貢献できてない?
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-7ySH)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:28.40ID:LVxuD9tia
ステージ毎にアイテム取りに帰るから、毎回1人大タルG9個づつ置けば結構楽になるかな?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:08:06.63ID:TQ+Cqeyq0
クリア済みヘヴィサポだけどタンクいなくてもクリアできすよ。
救援をおもしろ半分でいくんだけど接近3でタンク無しの時は1回スタンさせてようすみ頭を攻撃してたらクリアできるかもってなる。
みんな手足を攻撃しだしたら地獄を見ることになるけどな。
ミールだらけなってもヒールして死なせないから何でこんなことになったか考えてもらう為に。
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:10:08.22ID:Mq77KLYM0
なんかお手軽に盾役する人が増えてその気持ちがわかったせいかみんなタンクにやたら優しくなったよな
敵視介護とかノーマルの時では考えられんかった…
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25f2-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:12:59.23ID:7hFh0xyU0
>>560
問題はないと思うがエリア3はDPS考えると持ち替えた方がいいとは思う
他が低下力だと強制Eメテオだし
こっちは
冥灯→冥灯→ハンマー→シュラムorハンマーにしてる
タンクなら
賊→賊→賊orハンマーorガンランス→賊
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09fb-ZPpz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:17:49.32ID:t12yxHah0
耳栓つけてないだけでキレ過ぎやろ怖いなあ
使っててめくられた事無いから必要感じなかったわ
耳栓5付けるとなると装備幅結構狭まるよなぁ何削ろうか
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6581-KOrv)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:52.33ID:yB/cK7Lr0
>>559
あー動画でてんのね…参考にすることが悪いとは思わないけど見た上で少しは考えてやってほしいわ
何でゲーム動かせる知能はあるのになぜそうなのかが考えられないのか…
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09fb-ZPpz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:23:26.25ID:t12yxHah0
考えないというか考える必要が無いと思うがな用途が違い過ぎるわ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:24:53.63ID:FTCe9tLx0
>>560
スタン・尻尾角破壊・サポートタイミングによるかと。
ヒーラーの助けた回数はパーティーよるから、60〜70回のときもあれば150超えたときもあったし。
野良でもギルカくれたからその回は貢献したと思ってる。
>>560
タイミング次第ですか。
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:25:49.51ID:jJZVtAKV0
>>557
ハードバッシュ中心に戦うならボルボクラブの方がよくね?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:33.30ID:FTCe9tLx0
>>584
>>560>>564
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-NdIa)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:24.79ID:x8GNvks50
実際のところ壁際タンクって迷惑なのか?
アタッカーがガンスチャアクハンマー拡散ヘビィとかなら壁際固定した方が安定するような気もするんだが
0590名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3d-6fPp)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:27.61ID:Dpge4RnPx
>>582
なんちゃってタンクというか

にわかが増えたな
DPSみたいな感じで来る盾持ちゆうたが増えたよな
敵視取ったら被弾しまくって死ぬだけの
ランス、チャアク、ガンス、ヘヴィ

極ベヒにゆうたの逃げ場があまり無い所、
俺は好きだよ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:22.13ID:FTCe9tLx0
>>594
基本的には自分で落とすつもりで動いてます。
レスありがとう。
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0abe-0Goq)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:53:01.07ID:Zjrd6YsU0
>>219
タンクやるけどタンクよりあとに来て欲しい
誰も来なきゃ転身きてタゲとっとくんでそのあとからきてとおもうんおれだけ?

あと睡眠落石ってダメあがるんだっけ?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:59.22ID:jJZVtAKV0
>>219
俺は意図的に石落とさない
ここで尻尾切れないと大抵最後まで切れない
フェーズ1の時間は長くするべき
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:07:54.51ID:1DDcsT1j0
あまり上手くないランスと合ったんだけど、
エリア3で突進くらって初めて敵視とったんで、
回復とジャーキー飲んで「よし、回復は任せろ」ってつもりになってたら、
納刀して猛ダッシュでエリア2まで逃げてた(しばらく様子見てちゃんと戻ってきた)。
煽りじゃなくてなんかホッコリした。
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 714d-gTiZ)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:42.01ID:60Dz87B70
最終メテオで1人乙って3乙終了の辛さがすごい
そのあと同メンバーで何回かやったけどダメだったわ…
ヒーラーやってるけど最後の方回復アイテムカツカツになってきて申し訳なくなる
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-on08)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:21:15.62ID:uzE3Ix9Fd
初めてエリア4で削りすぎからのコメット2→エクリプス2の順番で来たw
これはヤバイと思ったけどキーボードなくてチャットダルイから
無言で見守ったけどやっぱ削りすぎ駄目なんだな、ハメ対策なんかねこれ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a78-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:44.27ID:vn4tTHcN0
>>610
ジャンプ無かったんじゃないのかな
それにこういう場があると攻略が一気に進むけど、プロハンでもない人達が自分達で一から攻略を構築してくんだからそのくらいかかっても不思議じゃないんじゃない?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fd-SiQ7)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:24:38.06ID:iBzX1kNq0
クリアに3週間は嘘だとしても盛り過ぎだし、本当だとしても開発の精鋭(笑)だし
極ベヒ自体は悪く無いが、改めて開発の頭、性格の悪さと無能っぷりを再認識したな
モンハンというゲームは面白いんだが、所々開発が簡悔やオナニーを見せ付けてくるのが本当に残念
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:33:47.40ID:vcIOAYj10
>>615
ボイチャありorリアル同部屋で声かけ合いながら&極ベヒの仕様を理解してる面子=開発4人で試行錯誤しつつ討伐まで3週間なら、開発は相当に下手&馬鹿って結論でいいと思う。

ガチ並ハンのアラフォーの俺ですら土曜の夕方に極ベヒ初参戦して月曜の明け方にはぼいちゃ/チャット実質なしでクリアできたんだもん。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-igeM)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:53.44ID:jCUbbYND0
ヒーラーとかいう役割があってないようなもんというか広域5着けるだけでヒールできる以上ロールの意味合いが曖昧になってもしょうがない
タンクとそれ以外ってのが現状
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd0f-Zyb2)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:49.93ID:l04yuVXt0
今日は全然ダメだわ
回復するつもりのある奴が2人はいないと
普通に被弾する並ハンの集まりじゃどうにもならない
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:37:42.00ID:vcIOAYj10
>>611
ヒーラーアタッカーやってると面子次第ではS4で回グレ切れるから、S3とS4の間で戻り玉使ってアイテム補充するとよろし。
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:02.51ID:jJZVtAKV0
俺は極ベヒ自体もねーな
有効な武器種が限られすぎているし、タンクがほぼヘビィ限定なのもおかしい
そもそも必要ロールを集めるためのシステムが何もサポートされていない
すべてロール制を無理やりねじ込んだ弊害
ギミックなしで普通に戦えるバージョンを出せ
マムタロトもな
0631名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:39:30.40ID:T09Px7U+a
基本事項

全員
・ベヒーモスの行動パターンを覚えろ
これがαにしてωだ
・仲間と行動を揃えろ
一人で勝手な行動するな、チーム戦だ
・立ち回りを考えろ
コメットが壊れるような場所で戦うな
狭い場所で戦うな
ミールだらけの場所で戦うな
・自分の役割以外もやれ
自分は自分の役割やってるから後は知らないなんて許されないんだよ
ロールと言っても緩いロールであることを認識しろ
ヒーラーが死にそうなら回復してやれ

DPS
・敵視を取った状態のタンク以外は自分で回復するのが原則
広域回復は運が良ければぐらいに思え
・最低限の生存スキルは積め
そもそも広域回復に頼ってるレベルじゃDPSやる資格がないことに気付け
・タンクの敵視取得をサポートすることを最優先にやれ
お前の攻撃なんか後回しでいいんだよ

タンク
・敵視取れ
敵視取れないタンクに存在価値は無い
・立ち位置を考えろ
コメットが壊されるような場所に誘導するな
エクリプス回避に間に合わないほどコメットから離れるな
ミールの渦の中で戦うな
味方の攻撃しやすさを考えろ
・防御を最優先にしろ
敵視取ってもすぐに瀕死になるようなクソ構成にするな
半端な攻撃スキルなんか捨てろ

ヒーラー
・味方のHPに常に気を配れ
タンクだけ回復すれば良いなんてことはない
誰が死んでも3回で失敗なんだよ
・常に最大限まで補給しろ
毎回キャンプに戻って補給しろ
戦闘中に回復が切れたら状況に応じてモドリ玉も選択肢
・タンクの敵視取得をサポートしろ
タンクが敵視を取れなければ被弾が増えて回復する回数も増えるぞ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94b-Ly0r)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:53.70ID:/BlNrqys0
ガンスは杭当てれば一発で敵視とれる
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:17.94ID:TQ+Cqeyq0
救援であらたなサポートをしてるよ。
タンクがいない時は誰も頭を攻撃しないんでスタンをとって頭に拡散を浴びせ敵視をとって避け回りながらヒーラもしてステージ3でダメージが足りないと感じたら拡散打ってステージ4で2回睡眠爆破であとは野となれ山となれ。
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f98d-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:55:42.37ID:uGQbfbio0
MHW史上最強モンス倒してもなんも実質的な報酬ないのはつまんねーな
スロットがちょっと追加された真ドラケン装備とかつくらせてくれよプリズム使ってさ
だから開発はアホなんだよ、マムみたいなライン作業ばっかやらせようとしてさ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8af1-joyC)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:10.05ID:9hsLP2CO0
後半は賊タンクやめて状態異常ヘビィした方がいいなんて話もあるけど
最後のエリアはすぐ敵視取れる読みとエイム力あるなら賊タンクの方が間違いなく安定してると思うわ
DPSチェックのところはどっちでもいいと思うけど
0656名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:21.50ID:ShPHkh8Ir
>>631
ヒーラーに徹して3回クリアしたけど
ヒーラーもタンクが敵視とったら攻撃参加
ダメージくらいまくるタンクやDPSおったら諦めて回復に努めたほうがいい

そこはヒーラーが見極めること
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fad8-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:41.98ID:9b1QZNZE0
>>631
そのテンプレもう古いんだよ
とっとと作り直せ
0660名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:52.90ID:u/U9oJxbd
エリア4(テオ)まで行った時に俺1人下に降りて5分位ソロプレイになったんだが何なん?
他の奴らは崖上の通路のところで待機して爆弾置いたりしてた。
ちなみにミールがあって入れないとかではない。
何かそういう攻略法でもあんのか。
0661名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:33.72ID:8LCPC4+xd
>>657
ダメージくらいまくるくそパでクリアしたことないからだろ
攻撃してたらDPSが3落ちや
やはり野良は可能な限りエク以外で死なないようにするのが味噌
そしてDPSチェックでは火力足りてなさそうと感じたらDPSの1落ち犠牲にしても攻撃しないと全員チェックで死にかねんからそこは頑張るとか
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea18-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:22.94ID:3T1EIKPN0
低HRの選別ガイジ増えすぎだろ・・・
クエ入ってもキャンプ前で突っ立ってるガイジの選別作業待って時間無駄にするし
失敗要因も大体ガイジ本人の下手糞ぶりが原因になってるしどうしろと
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddfe-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:18:48.04ID:9HQFYXio0
>>649
全体通して小スロットが1つくとか攻撃や会心が+3〜5程度されるとかならいいけどそれ以上強くなると結局それなりの人数がクリアできる程度の難易度にしか出来なくなる
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaca-JK85)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:29.28ID:FUPtAQ830
3人の集会所に賊タンクで入ったらチャットで作戦会議しててリアルにメイン盾来た!みたいなテンションで悪い気はしなかった
頑張って3回目で出荷成功
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 256d-Uc1q)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:49.26ID:TQ+Cqeyq0
サポートとヒーラが敵視とダメージとるかと思って敵視とったら閃光、睡眠、マヒもう私にできることはありません。
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ef8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:13.79ID:dHceDwL40
今ごろ極ベヒ参戦したけど、これそこそこ上手いの集まったら普通にクリアできないか?
Fの怪獣相手に比べたらそんな3週間とか誇張するほど難しくないような…

クリアしてから言えってことですねすいませんwまだクリアしてませんw
0676名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:24:19.57ID:ShPHkh8Ir
>>667
広域5も積んでるアタッカーなんかいらんわ
どんだけダメージ食らうPTなんだよw
アタッカーなんか粉塵でヒーラー攻撃中のタンク回復やヒーラーの回復補助程度でいいからタンクの敵視支援と敵視後の殴り火力増せよ
そしてアタッカーはダメージもらいすぎんなよ
ヒーラーがおまえの回復する羽目になって攻撃できんのじゃ
タンクとバラバラにダメージもらったら2回回復せんとあかんのじゃ
ちょっとは考えて避けろよ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f98d-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:26:43.49ID:xcsGFYo90
結局、極ベヒーモスは完全に雑魚だったな。
肝となるのはDPSチェックだけだからちゃんと火力出るようにしとけば何ら問題も無い。
開発が過剰に煽ってヒーラーだのタンクだの専門用語を用いてユーザーを震え上がらせたかったんだろう。
「開発部の精鋭(笑)ですら倒せない」などと戯言を抜かす事で不安を煽るのが目論み。
実際は火力特化にして顔面殴りまくるだけで簡単に終わるクエストで、顔面殴りに適さない武器の使用は御法度。
ソロでクリアする輩も続々と湧いてるくらいだし、4人でやってクリア出来ないような奴は普通のモンスターですら満足に倒せないような地雷でしかない。
0687名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:43.98ID:ShPHkh8Ir
>>685
これはわかる
0691名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:06.61ID:8LCPC4+xd
つか回避装具つけたら攻撃しまくりだから自分でなんとかしろやと思うわ
0693名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM95-swtH)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:36.55ID:y7NmKkjvM
そもそも広域で回復してもらえるのは吹っ飛ばされて死にそう、追撃されたら死ぬみたいな時であって、
ベヒーモスが倒れてるのに瀕死の体力を自分で回復しないような池沼は死ね
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:11.53ID:bdUJj+Un0
ガチヒーラー専のいるPTで0乙クリアした事有るけどチートかと思うくらい回復されたぞ
リザルト見たら400回近く回復してた、ヒーラー専希望する奴はそこまでやる覚悟があるのかと
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a78-CSMX)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:40.25ID:vn4tTHcN0
火力低いヒーラーも広域無しのアタッカーもゴミだし俺はヒーラー俺はアタッカーなんていう意識自体クソ
広域火力バランス良く組んだ3人とタンクが一番安定すんだよ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaca-JK85)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:46.17ID:FUPtAQ830
回復薬で回復する前提だからDPSにも広域とかいう結論になるんだよ
ふっとばされても起き上がるの待って起き攻めくらわないように、体力半分きったら秘薬で瞬間ケアしろ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:55.99ID:FBdnaqeY0
>>690
回復役ちゃんと決めてないと、みんなが無駄に回復して死にスキルになっちゃうよ
一人が広域で回復すれば十分足りるところで三人が回復とか意味ない&DPS激オチだからね

結果野良はやっぱキツイ
0701名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:38:52.74ID:8LCPC4+xd
>>698
あるある
DPSチェックのとこでそれ絶望しかない
0710名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:50.52ID:ShPHkh8Ir
>>701
DPSチェックのとこは全員キャンプに帰って回避装具で全員全力殴りでほぼノーダメ最終エリアはデフォでしょ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aa5-A4t9)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:06.47ID:aaLMiHyk0
開発部の精鋭(一人除く)だったんだろうな
A「アイツがいなけりゃ、俺たち3人でクリア可能なんだけどな」
B「けどあの人の役職一番上ですし、俺らリーマンだから・・・」
C「しかも俺らがダメだから勝てないと思ってんすよ、ハァ」
アイツ「まったく何が精鋭だよ、俺が保険飯くってバシバシ攻撃してるのによ」
(敵視取ってないのに斬属性武器でケツ張り付いて頭ふりまくり、
回復完全人任せの上にエクリプスで乙要員)
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f98d-EM0A)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:31.96ID:xcsGFYo90
「ヒーラー」という俗語を使う事によって見事に馬鹿共を騙したCAPCOM
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91bb-gRFj)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:42.62ID:1N1//z6J0
コメットとか要らないからジャンプ回避をもっと簡単にしてジャンプ回避のみにしてほしかったなー めっちゃ頑張って戦ってたのにいきなり岩の影にコソコソ隠れるのがなんかダサい
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-mLvj)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:06.47ID:p3SBjlMo0
普通のベヒんもスで15連敗だわハチミツとキノコが溶けてく
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-eIoc)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:13.61ID:kSQvSHoz0
あっちこっちちるのほんとやめておながいします
みーるのかずへればへるほどみんなはっぴーになれるのにどうしてきょうりょくしてくれないのよおあおおおお
0722名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:51.05ID:ShPHkh8Ir
>>716
元ネタのスクエニに言うことだな
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-9u7j)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:37.12ID:cLvrRbDup
正直広域つけろって風潮がよく分からん
そんなにサポートして欲しかったらそいつが回復量UPつければいいだけなのに
そしたら粉塵くらいなら調合分投げてやるぞ
0727名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-JCLd)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:51:55.70ID:u38mKQXaM
>>533
攻撃やリロードのタイミングが下手とか?
あと、何気にベヒちゃんよく吠えるから耳栓も付けとけば攻撃というか敵視のための散弾撃ち込むチャンスも増えるし、事故も減るよ
0730名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp3d-+TX9)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:52.30ID:IOHlpuxep
安置パシャパシャの弓やライトのほうが片手よりヒーラー向いてるまである
優秀なヒーラーの条件は、素早くノーリスクで広域回復に移れる余裕を持ったままひたすら攻撃できること
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-NZCW)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:24.86ID:SgN13aT40
ようやく3回目のクリア、敵視はヘビィ賊が取ってた
ガンスのガ水で使ってるけど、肉質が固い後ろ足を攻撃する時は
突き砲撃ループではなく突き砲撃砲撃QRでもいいね
前足は敵視取ってる人への攻撃に巻き込まれることがあるのと、そもそも
前足がよく動いて攻撃しにくいから、回転攻撃と倒れ込みをガード
するだけでいい後ろ足張り付きの方が楽に感じる

突き砲撃砲撃QRなら装填数UPいらんしキノコ3入れる余地出てくるから
こっちの構成も面白そう(もちろんガンスに必要なスキルは全部入りで)
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fad8-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:55:49.68ID:9b1QZNZE0
ヒーラー専いらねーよDPS下げるだけ邪魔ってことで蹴って
アタッカー3人全員広域5で自分とタンクだけ重点的に回復する構成にしたら
0乙安定になった
0742名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:57:08.81ID:ShPHkh8Ir
>>732
粉塵で死なないし
広域1人でいけるよ
メテオもらいまくるクソパでもアタッカー2人が調合分の粉塵蒔けばいいだけのこと
もちろん撒くほど火力落ちるわけだからあまり食らうなよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:48.36ID:x9wlPIuz0
広域つけてても3だったり5だったりまちまちで、回復切らしてたり納刀に差があったりしてタンク救援間に合わないケースがあるからね
「広域を絶対つけてこい」じゃなくて「粉塵でもなんでもいいんでやばい時は全員で回復してやるくらいのつもりでいけ」かな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:03:43.59ID:X7FiwSOd0
別に広域でサポートして欲しいのってタンクだけだからね
タンクがまれに被弾したらみんなで粉塵投げればいいし削りダメなら1人分で足りるし
他のアホが被弾したのまで面倒見る必要も義理もないよ
これで足りないのは盾なかったり後ろ足じゃ火力出せない武器使って被弾→起き攻めされる奴だけ
こういうのは元からクリアする気ないから切っていい
0764名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:58.98ID:8LCPC4+xd
>>750
のくせに攻撃はガンガンしろだからな
おまえがダメージもらいすぎてんだよ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddfe-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:03.81ID:9HQFYXio0
盾以外でやってる人で自分は被弾しない自身があって攻撃も回復もサポートして野良でクリアしたいなら広域5だけじゃなくて早食いも入れたほうが
微妙なメンバーのときは結果自分が殴る時間も増えると思う、武器によって多少は変わるが広域と早食いその他防御系スキルいれても多様は火力は盛れるはず
0772名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:00.89ID:ShPHkh8Ir
>>768
広域ついてるのにチラチラ他人の回復待つアタッカーおるおる
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8af1-joyC)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:24.67ID:9hsLP2CO0
なんにしても自分がタンクするときはサンダーボルト連打と新技の時に回復してくれる広域一人いれば十分だわ
序盤から簡単に乙る人がいたらどうせ周りが頑張ったところでどうにもならんし
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de26-L2ua)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:07:36.96ID:AAK0ORg90
>>738
下手くそなタンクは悲惨なことになるぞ
DPSチェックはエリア3だけ武器変えれば何とかなる
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52f-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:30.33ID:hrg+pdiD0
タンクの被弾にアタッカーが巻き込まれるのはいいんだよ。タンクが躱しているのにアタッカーだけ被弾する
と回復効率が悪いので自己回復で。麻雀の責任払いだ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-QvVY)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:33.07ID:1ocdK8Mi0
まさかまだこのスレでクリアしてない奴はいないよな?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:09:38.95ID:X7FiwSOd0
>>767
そういう怪しい武器使ってる奴にはそもそも救難入らないし入れないね
だいたい賊ヘビィガンスチャアクハンマー笛のメンバーじゃないとやらない
破壊王3ついてるライトだったら少しは信用できるからいてもいい
HR低い人がいてもちょっとプレイ怪しい人がいても使用武器さえまともなら全然いける
これで20回以上出荷してるよ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6d8-fzAP)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:10:46.97ID:FYdwXth/0
昨日、エクリプスは心電図見ろ言ってる奴いたけどこれじゃわかんねーよ
エリア2だけはわからないでもないけどこれも曖昧すぎるしこれでわかる程度の事は感覚でもわかる
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a78-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:11:55.79ID:+nx/5RFQ0
広域5テンプレ二部位でつくからコスパいいんだよな
まあでも全員立ち回り理解してる賊抜きの超火力PTだと20分簡単に切れるからそのレベルの練度なら一人いればいいな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:48.73ID:jJZVtAKV0
盾2と3を試したが3の方がいいと思った
盾3はガード後の硬直が短いからリロードなどがやりやすい
盾2は硬直のせいで反動入れても結局散弾3は扱いづらい
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:40.46ID:X7FiwSOd0
野良で一番早かったときはガンス1チャアク2破壊王ライト1のときで15分ほぼジャストだったかな
他は賊タン1チャアク2ハンマー1のときに16分があった
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8af1-joyC)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:15:32.04ID:9hsLP2CO0
>>754
あるだろうけどすぐ死ぬヒーラーなんて滅多にいないよ
死ぬのは大体敵視も何も考えずただ攻撃してる人達
ただ広域5積んでるってだけである程度考えてることにはなるから地雷かどうか判断するのにはいいかもね
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66f7-E5Il)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:48.38ID:RT3vZM1p0
>>783
煽るわけじゃなく素朴な疑問としてエリア3の敵視取らないほうがいい理由って何?
ミールがないからってのは聞いたことあるけどタンクが敵視取れば自分が狙われる事なく攻撃に集中出来るようになるんじゃないの?
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a78-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:54.87ID:+nx/5RFQ0
タンク機能もなにも勝たせるにはタンクぶっ殺す原因はタンク以外の3人にあると断言していいからな救難は
まあクリアなんぞどうでもいいやつ結構居るのはわかるが
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-QN67)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:18:14.61ID:g3AVCdTp0
賊タンクやってるけどエリア3で野良がバンバン死んでく
エリア3からはサポゲミに切り替えた方がええんかなぁ
0797名も無きハンターHR774 (スプッッ Sded-ZQ3k)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:09.73ID:o0YZMBBKd
広域を一人しかいらんと言ってる人はヒーラーやってみれば良いよ。攻撃しながら味方の体力逐一みて死なないようにするのがヒーラー、味方が一人でも死んだら自分のせいなんだ(o・д・)
0798名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-Xotn)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:48.06ID:OwZSCS+sd
ここの所野良でも討伐率が中々良い
野良の練度が上がったのかクリア済みが野良で遊び、未クリアが固定で必死になっている感じになってるのかねー
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:19.04ID:REY9SsHq0
>>794
エリア3は
・敵視ない時 単発メテオと予備動作の多い拘束攻撃(隙が馬鹿でかい)
・敵視ある時 新モーションの致命傷攻撃、なんかやたら暴れがち

新モーション食らわない立ち回りするとどうしてもタンクで火力出しにくいし
新モーションで巻き込まれて死ぬ奴も出てくる
拘束攻撃とメテオがガバガバの隙だらけだからこれをなくすのは惜しい
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:20.47ID:X7FiwSOd0
たしかに後ろのほうで何してるか分からん広域ライトがよく画面外でよく死んでるなw

>>796
賊でタンクしてるときもステージ3(溶岩エリア)はチャアクに変えてるね ネルの方はハンマー
メテオは1発しか落ちてこないし拘束攻撃も大きな隙になるから
敵視とってそれを封印させるのはあまりにも惜しい ミールないから敵視取る必要もないしね
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d4b-OLB0)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:31.91ID:5wckef2o0
野良はクリア出来る気配すらないな
敵視無くなったときすぐにとりもどすの難しすぎるわ
敵視はずれたらタンク以外にまず攻撃しに行くの?
狙われたやつが逃げるともう顔に近づけない
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-NZCW)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:38.92ID:SgN13aT40
>>788
エンジョイ勢が自分は攻撃だけしたい!他人の回復なんてつまらない!とか
自分の好みを主張するから、ガチ攻略したい人の意見が通らないというのは
稀によくある
0811名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-fQFa)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:28:50.12ID:Pw0QSmcKr
下手くそだらけの場合、拘束攻撃→裂傷で乙、
なんとか逃げても閃光を無駄遣いしててアタッカーが敵視とって逃げ回りグダりエクリ
このパターン多いから3でタンクしたい気持ちはわかるが、そんなメンツだとdpsチェック通らないよなw
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e92f-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:29:31.84ID:bGTtnPg00
敵視とるまで四方八方うろちょろするやつ多すぎだろ
0816名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-JCLd)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:21.24ID:uuony6p8M
>>801
エリア3はタンク以外のメンバーが弓とかボウガンが多いならタゲ取るようにしてるわ
近接多い時はタゲ取らないってかタンクの俺も武器持ち替えてる
弓ボウガンが多い時はタゲ取った方が弱点に攻撃集中させやすいしな
0819名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-fQFa)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:33:57.59ID:Pw0QSmcKr
>>813
賊でホスト救難打つとわんさと入ってくるからタンクの重要性は理解してるはずだが、
自分がどんな動きしようがタンクは必ず敵視とってくれると思ってるらしいな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:57.16ID:814xW8dI0
数十回に及ぶ敗北の末やっと野良でクリアすることができた
意外にも麻痺スラアクさんがかなりいい仕事してくれたわ
いかにエリア4で睡眠スタン麻痺を取れるかが勝負だな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-NZCW)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:35:48.14ID:SgN13aT40
>>819
今日は7回やったけどタンクが敵視取りやすいように動いてるのは自分以外一人しか見なかった
ゆーちゅーばーはそういう肝心なとこ気付かないし伝えないんだよな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a5b-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:42:03.29ID:SBWJzPih0
ちょいと考えたんだが4人同時に戦闘エリアに入るんじゃなく
タンクと盾持ちをまず入れて敵視とったあとに盾なしが入ってこればよくね?

必然的にベヒのヘイトは盾持ちにしかいかないから安心かつ効率よく敵視がとれる
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:42:48.03ID:x9wlPIuz0
>>827
一部のプロハンやFや一部クエ除いた過去のMHの意識なんてそんなもんだったからな
1人でもクリアできるけど4人がかりでやればボコボコにできる、協力というよりたこ殴り
他人の状態なんて気にしてなくて気にするのは吹き飛ばし攻撃とかで俺の邪魔するな!だから
その意識のままベヒーモスも来ちゃってるんでしょ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:42:54.63ID:PMRE7wvS0
俺の中で結論出た
エリア3まで賊1アンフィ2ヒーラー専
エリア4で盾二枚持ちゲミ4が最速最安定だわ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de26-L2ua)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:46:27.74ID:AAK0ORg90
>>830
それ俺も考えてた
1人だと敵視ほんと楽
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e92f-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:50:45.02ID:bGTtnPg00
拡散馬鹿が一人いたせいで吹っ飛ばされすぎて尻尾切れなかったわ
結局エクリプスで死んでいった拡散馬鹿は本当専用部屋にこもっててくれ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:52:08.37ID://SqW3/b0
正直重ね着だけで助かったわ^^;重ね着なら持ってなくてもバレないし、他の重ね着の方が好きだから着ないと思う!土日で勝てなきゃ極は勝てねーよw
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:47.80ID:jJZVtAKV0
>>846
それなら攻撃しなければいい
必然的にヘイトはタンクに向く
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-L32Y)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:59:36.89ID:3L+Y6l7ka
賊タンクが正義みたいな感じだけどさ、賊タンクだと削りもキツイからヒーラー必須だし、敵視取ってから火力全然出せずに亀になるだけじゃない?
回復カスタムのガンスの方が良いと思うんだけど
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:55.68ID:ydXJ9g6u0
ガンスが賊より早く安定して取れるなら別にガンスの方がいいんだけどね
早く安定して取る方がどっちかってーと重要だし削られるときはガンスでも削られるんじゃねえの
0854名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-KjOT)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:02:52.25ID:q/5mE6Yna
>>843
ガンスが多いと、たとえ多少敵視取れなくても安定する傾向
エリア2の敵視なんて取れる武器全員で取り合いした方がむしろ安全だし、3では敵視いらないし、4は水爆前提だからね
取らなくていいという意味では全く無いけど
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:11:37.12ID:uCwYrE2f0
>>850
回復速度3超回復、回復カスタム賊やってるけどエリア2までは(運悪くサーダーボルト連打されない限り)回復要らんよ
エリア3以降は超殴りコンボの削り食らうと危険になるけどガンスは自力で対処できるの?
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-0Goq)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:08.52ID:snEezMD9a
敵視取るの遅いって言うけどエリア1は不動着てコメット後、エリア2と4は滅龍石で開幕すぐ
DPS足りないときに敵視2回目必要だと時間かかるがエリア始めは一瞬で取れる
活躍したくても賊ヘビィじゃないとタンクとして認めてない人多過ぎて顔譲るしかない
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:16:34.79ID:XA4rii5D0
>>850
野良において一番重要なのはステージ1、2でミール置かれないことだからね
ガンスは上手い人でも下手な賊ヘビィくらいの時間かかるし遅いんだ
火力面や安定性でガンスの方が貢献できるってのはよくわかる
ただ賊もエリア3だけ火力武器に変えればDPSチェック落とすこともなくてね

ステージ4はガンスも滅龍弾ひろってるだろうし、敵視取るの1回くらいであと状態異常ハメだから
賊とはあんま差はないと思うからガンスタンクでもいいと思うよ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:31.40ID:JnsHz5sL0
>>850
今の所、それだけうまいガンスにお目にかかってないからな
もちろん十分うまいやつもいるけど、賊のうまいやつのほうが安定度高いのが現実

当然ゆうた賊は問題外www
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:32.93ID:ydXJ9g6u0
ホストがガンスで盾やりますって言ってくれたら全力でサポートするし気楽でいいから賊脱ぎ捨てて好きなので出るよ
盾やらなくていいならそれに越したことはないからね
ただ検索候補でガンスってだけじゃ盾してくれるのか微妙なんで賊で入るとガンスが盾やらなくなるパターンが多い
でもそれがガンスにとっても気楽でいいんじゃないのかね
0868名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:23:15.47ID:hrFImeFaa
やはりガ賊よりガンランスの方が頼りにされていたキングベヒーもスとの戦いで
おれは救難参加に遅れてしまったんだがちょうどわきはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
おれは初期キャンプにいたので急いだところがアワレにもガ賊がくずれそうになっているっぽいのがLS会話で叫んでいた
どうやらガ賊がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるLSメンバーのために俺はとんずらを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!盾きた!」「メイン盾きた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったガ賊はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた近くですばやく滅龍石を使い盾をした
ガ賊から裏テルで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがLSメンバーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでタンクサポゲミの後ろに回り龍撃砲を打つと何回かしてたらキングベヒんもスは倒された
「ガンランスのおかげだ」「助かった、終わったと思ったよ」とガ賊を行き帰らせるのも忘れてメンバーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるガ賊がかわいそうだった
普通なら裏テルのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでサムズアップジェスチャーをしてやったらそうとう自分の裏テルが恥ずかしかったのかアステラに帰って行った
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-bdQR)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:33.78ID:btx4TqHsp
クリア後にスタンプ連打してる奴は初クリアなのかなって思ってほっこりする
ていうかみんな慣れてきたのか野良でも頻繁にクリアできるな
まぁまだヤベーのも見かけるけど
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3536-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:24:52.09ID:JnsHz5sL0
賊にしろガンスにしろ、敵視とってから被弾しまくってるやつはもう即抜けたい
乗りかかった船から降りはしないけど、絶対的に無理だもん

VCで「黙ってガードしとけバカ!だから、ガーーーーーーーーーーーード!」って叫びたい
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58a-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:34:33.12ID:aiKZZqvN0
落石誘導なにそれの頭チンパン賊
シールド2枚でゴリゴリ削られる要介護賊
咆哮からワンパン即死の耳なし賊
ガ性3ガ強なしの問題外賊

こんなんばっかで憤死しそう
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:37:14.44ID:ydXJ9g6u0
まあ動画とかみてにわかヘビィタンクをやろうと志す人が出てきたとしても、
タンクってのはネトゲでもブルジョアの道楽っていうか一部の好事家やギルドリーダーやるような性格の人じゃないと
続かないから自分じゃ安定しないとわかると早々に去っていくから大丈夫だとおもうよw
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:38:15.00ID:cfgscKXw0
>>877
初クリアまでは俺もマジ死ねバーカバーカだったけど
1回クリアすると気持ちに余裕が出来て楽しくなってくるぞ、マムと違って
そうじゃなきゃここまでスレが伸びない
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd89-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:46:40.57ID:ydXJ9g6u0
2連射する必要がある暴食と違って金色だとタゲとり性能はガ賊と差ないし、暴食でも十分タゲ取りできるから
代用品として使うのはわかるけど、そこまでしてヘビィタンクやりたいもんなのかなって疑問の方が先にくる
自分ホストでヘビィタンクって最高のストレスガチャだとおもうが
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ea5-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:53:10.54ID:vMog+wU/0
今終えた野良

広域どころか体力すら付けずに自滅1乙即抜け大剣
ガ強以前にガ性が1つもないヘヴィ
遥か遠方からアメフラシ時々カズヤ

こいつら一生極みクリアできねえよ()
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-/kQw)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:55:43.17ID:5WpbK29Z0
ガンキン3つ装備のガ強ガード性能5体力3回避3ってしょぼいスキルなんだけど、最終エリアまでは行けます。
でもどうしてもクリアできません。
武器は1、2はガイラ賊3、4はゲミなんですけど、なんかコツとかありますか?
味方が死ぬ場合が多いのと自分が死ぬ時は、敵視とって周りミールだらけで動けずに削られて死にます
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:00:35.61ID:ZQ1Kadag0
>>898
手動認証で吟味
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b618-F1oz)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:43.44ID:ZQ1Kadag0
MMOとかのヘイトシステムってつまるところはいかに手控えるかということ
脳筋ぞろいのモンハンで成立するはずがない
本家でも自重しないアタッカーに大量の回復を浪費させられるという
本家にならって敵視取るまでは攻撃しないことを徹底すればランスでも敵視は取れる
三週間かかった精鋭()がどんなテストプレイをしたかは知らないが、タンクの補助もせずにミールまみれにしていたんじゃないだろうか
0915名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-TUp9)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:12:50.70ID:IQI9mVc6M
今日ひたすら固定で極ベヒーモス周って定石出来た

タンク賊 サポゲミ 拡散アンフィ 拡散アンフィ
1ステ
開幕賊が不動着て敵視取る 岩落とし2回 拡散ブッパ
2ステ
賊が1人で先に行って敵視取る 3人は弾補給してから転身着て拡散ブッパ
3ステ
弾補給して賊はアンフィに着替えて拡散ブッパに切り替え サポゲミが麻痺スタンスタン ダウンも含むループでベヒーモスは1回も攻撃出来ず移動
4ステ
開幕睡眠爆弾竜撃弾 コメットからのEメテオが即来るのですぐに隠れられる準備 これを2回繰り返す
転身使う 麻痺 拡散 ブッパ コメットからのEメテオを避ける

これで脳死15分切り周回楽々だからどうしてもクリア出来なければ試して欲しい
広域はアンフィ2人に付けて賊が事故らないようにするのとダウンがループした時とかに調子に乗って攻撃し過ぎるとバグか何かでコメット無しEメテオが来るからそこだけ注意
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6645-TUp9)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:26:56.24ID:mfsEKkjh0
固定組めなくて野良の愚痴書き込むだけのスレですしおすし
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:33:22.31ID:XA4rii5D0
ステージ1は落石ですぐ移動するから装衣いらない
ステージ2で転身着ておく(エリア4までに回復させるため)
ステージ3はメテオが単発なので防御ダウンも回避しやすいし
Eメテオも普通はこないから不動の利点が活きやすい
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:36:45.37ID:jZEeqK1l0
>>931
周りがちゃんとしてれば賊が下手くそでもすぐ敵視取れるんだけどね
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:38:27.31ID:ODQSjX6/p
>>927
メインの太刀でクリアしてタンクでもクリアしたから拡散ひたすらやってるわ
ヘヴィやり始めたばっかりだけど大きいモンスター相手にはめっちゃ気持ちいいからね
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:45:58.46ID:JMrOEXND0
>>944
今日の夜はHR200以下ばっかりな感じだったわ
スキル適当でクリアできてない人らばっかり

当然一緒にやっててもクリアできる気がしない
高HRの人らはあんまり野良はやってないか
周回メンバー固定でまわしてるんだろうね
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd1a-CgQi)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:46:51.19ID:7IEgI3Jy0
賊タンクだと周りの人の頑張りがみれるし
みんなを誘導する戦場のコンダクター気分で楽しい
みんなから感謝されるし。
ヒーラーとか地味すぎるしアイテムがすぐなくなったらアタッカーから怒られそう。
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:49:34.42ID:XA4rii5D0
ベヒは戦ってて楽しいのが一番でかいわ
意味もなく周回してしまうくらいに楽しい マムは見習ってくれ
というかマムに追加予定だった武器ベヒに回せやホンマ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa2a-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:53:16.39ID:7X3ZH+4s0
賊でホストしてんのに賊で来るやつなんなん
頭悪過ぎてゾクゾクするわ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:00:22.44ID:1/5zaJBy0
賊はシールド3枚でもDPS的に無撃散弾強化の時点でトップクラスだから何の問題もないからな
ただガチャで賊を引けなかった人との格差が更に広がった感あるのは何とかしろといいたくなる
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde3-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:08:44.48ID:JMrOEXND0
HR100以上が10%ちょいだからそれ以下って感じじゃね?
全体だともうやってない人かなりいるからなあ
極ベヒに挑戦した人の中で成功した人は何%くらいかってのは知りたいけど
0974名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:12.37ID:gOEB5ZsEd
自分チャアクで募集しても誰もタンクのやつ来ないから毎回賊タンクしてるけどホントつまらんわ
俺もチャアクでヒャッハーしたい
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a35-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:33:46.36ID:+MAQmm+e0
タンクは責任重いくせに単調で面白くない
誰もいない時気を使ってタンクやってたけど誰でもやろうと思えばやれるんだから損な役回りする事ないんだよな
0981名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:40.80ID:+LYfhWz5d
>>975
広域化ついてればええんやで
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2582-KQch)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:43:56.07ID:CPEaBq0n0
すっげー今更だけどさ、とにかく最速で敵視さえ取ればいいってんなら
チャアクに石投げさせるんじゃ駄目なの?
ほぼ何も出来なくなるけど賊でも同じでしょ?
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:53:09.89ID:1/5zaJBy0
>>980
エリア1で落石2回エリア2で乗りハメエリア3で水爆2回で前足含めて全部位破壊までいったのに
DPSチェックに引っかかったので単なる累積ダメージではないと思う
0992名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:58:43.06ID:+LYfhWz5d
このシステムで野良のタンクやって楽しいと思える奴はff15のタンクにも適正あるんじゃないか?
0996名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-z9NF)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:05:39.20ID:+LYfhWz5d
ff15じゃなくて14だった
賊タンクはやっぱつれェわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況