X



トップページモンハン
1002コメント277KB
【MHW】ハンマースレ 42回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage (ワッチョイ 9356-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:33.85ID:HbqbRGaZ0
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 41回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531631329/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e356-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:44.97ID:HbqbRGaZ0
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼 、エンプレスβ
・胴…クシャβ、マムβ、エンプレスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ、ウルズγ
・腰…バゼルβ、マムβ、エンプレスβ、ウルズγ
・脚…デスギアβ、ダンテα、エンプレスβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e356-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:09.68ID:HbqbRGaZ0
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e356-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:41:33.18ID:HbqbRGaZ0
■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1          37     20
→縦2        23     25
→縦3         86     50
横振り       15     20
溜め1        18     15
→返し振り     25     10
溜め2        38     35
溜め3      15+76     25
強溜め1      18     15
→返し振り    55     25
強溜め2      45     45
強溜め3    15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り      15      20
→返し振り     55      25
→アッパー     86     50
叩き付け      28      5
→2発目      32      5
→3発目      45     10
→4発目     65     10
→フィニッシュ 28*2+100 5*2+15
ジャンプ溜め1   65     40
ジャンプ溜め2   70     45
ジャンプ溜め3   80     55
縦回転     25*n+100 10*n+60    
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e356-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:42:14.24ID:HbqbRGaZ0
【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0009名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:40.35ID:d7Soxkkdd
>>8
ピクピクしろよ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:25:20.50ID:SgcbPH2b0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 2018年7月29日 20時23分
【部屋番号】 6ixeWfarQ6ke
【備考】何でもjs
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ab-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:26.71ID:kHNCZXqF0
ムロフシ部屋で遊んでて思ったけど、スタン蓄積値がソロと同じなら、ハメみたいになって何もできずにモンスが死にそうでつまらん事になってたかもな
そう考えたらこれで良かったのかもしれないけど、やはり物足りない感はある
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 528c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:40:05.62ID:g5IDn4F30
ハンマー触るまでは操作難しいイメージだったけど触った後はモンハンの基本を楽しめるなぁって感じで楽しい
あくまでワールドで初めてハンマーやったクチだけど
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:54:39.60ID:p4T6AuUlp
>>25
何その風流
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-eOoN)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:43.14ID:+BGIAzbep
ハンマー自体は全く飽きないし他の武器使ってもなんだかなあってなるんだけど、装備が飽きた
竜クカバデはもうきたくないよお頑張ってエンプレス冥つくるかな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:42:04.03ID:0r6P/wtM0
そろそろメイドが欲しい
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:31.35ID:dHPhirGia
???「おかえりなさいませ相棒!」
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c214-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:55:57.13ID:l93WzFOs0
>>46
白ブロッサムってメイドじゃないか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-y1Di)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:16.38ID:IYvgzDEK0
坂とかいう兄貴達の聖地
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:17.01ID:b0o2P/I0d
>>48
Gの頃のメイド服が欲しい
0066名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-KqpP)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:47:36.68ID:OaM8JoIad
ハンマーの坂フィニッシュとか餅つきは味方がしりもちつくけどエンドラ炎妃ののけぞり無効吹けば全く邪魔されることなく頭殴れるな
やっぱ笛とハンマーは仲良し
0071名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:53.63ID:S6gXvtg3M
オドガロンの武器ある武器種って少ないよな
0072(ワッチョイ 6fdc-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:43.40ID:0eTmRG3q0
オデ、サカデグルグルスル。
オマエ、アタマツッツク。
オデトオマエ、トモダチ。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1b-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:44:34.44ID:FUxPgWxX0
HR270でハンマーの英雄1個しか出てないんですけどお(半ギレ
他のは最低でも5個あるし大剣なんて11個もあるんだぞセンサー仕事しすぎだろおおおお!
0083(ワッチョイ 6fdc-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:17:25.87ID:0eTmRG3q0
ガンスランスは好きな人には悪いけどちくちくやってる感じが爽快感がないんだよなあ
納筋まるだし発言ですまんの
0084(ワッチョイ 6fdc-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:19:26.88ID:0eTmRG3q0
英雄とか珠がないとか
坂で廻ってたらそのうち結果がついてくるんだよなあ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-y1Di)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:43:38.10ID:IYvgzDEK0
坂は全てを解消してくれるんだな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e1-3zXB)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:20.04ID:pl4vhPmh0
ガンスは肉質無視なのがデカすぎるアドよね
竜杭と砲撃で派手さもある

ランスはもう燻銀w
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-y1Di)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:44:48.51ID:IYvgzDEK0
ナナゼノ勧められて作ったから構成どうしよ
匠は3でいいの?
0090名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:51.70ID:6hFHjf/Gp
>>83
ガンスはチクボンかフルバループかタメ砲か殴り特化が選べる上、張り付けてかつ回距3で機動性が鬼になるドム足のギャンなので、貶める発言はエアプ。
0091名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-3zXB)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:17.46ID:MNv1NvYJd
縦回転連打するなら研磨付けても悪くない程度で、ナナハンには匠いらんと思う
匠運用を必要としないのがナナハンの最大のメリット
まぁ快適スロットなんですけどね
0092名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM32-gSCS)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:51:56.09ID:srH2B80MM
>>87
匠は他に積むものが無ければでいいよ

悩んだらマム鎧とナナ足着けて耐絶3体力3にするのオススメ
そんで渾身珠足りないならオーグ頭、マルチ行くならゼノ腕が良い感じ
あとはお好きに
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:29:01.23ID:0TWOvRzj0
ハンマーを信じるのだムロフシよ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-M5ZO)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:30.29ID:B2mN+wli0
基本スキルはひるみ1攻撃7体力3弱特3 超心3フルチャ3、冥灯は匠無し渾身3で炎姫は匠3渾名1
それでネギ頭白棘にホームラン当てると炎姫346.4、冥灯356.8
好みの範囲内かな?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ea-S9Dq)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:33.92ID:tPEDyup50
フルチャは回復カスタムで殴ってれば勝手に発動するし
渾身も意識しなくても発動してるしで全然難しくないぞ
ちゃんと弱点狙わなきゃいけない弱特の方がまだ難しいレベル
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c214-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:01.16ID:l93WzFOs0
渾身はほぼ発動してるでしょ
ハンマーは弱点狙いやすいし弱特もほぼ発動してる

フルチャはあんまり発動してないイメージ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e342-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:20.08ID:m8h6/fMO0
ソロだと転身or不動と達人で大体終わるからシャッター
長引きそうなら匠無しナナゼノ
ナナゼノが1エリアで青いく場合もシャッター

マルチはナナゼノ使わないな
自分のはいいとして他人の達人でも恩恵受けれないのが勿体無い
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-nyAM)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:33:59.36ID:Mndk41/50
(言えない…この流れで生存モリモリのコキュートス担いでるとか言えない…!)

瞬間火力ならシャッター、継戦能力と拡張性ならナナゼノに軍配があがりそうですよね〜
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:03.02ID:0r6P/wtM0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 2018年7月30日 21時54分
【部屋番号】 4GQ8Db8RTGpv
【備考】何でもくるくる
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-QTTq)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:20.34ID:FDOJRCGP0
次回作はチャージドハンマーを要求する
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92a7-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:31.68ID:vuGRzGHz0
バルキンストライク3はグラビ槌みたいにトゲがビョーンって出るとか
ライトニングバッシュ3の最大タメでカガチの尻尾みたいに毛が逆立つとか
ジャナフストライク3はまんまアンジャナフの頭がドーンと乗ってるとか
そういうやつをイメージしておりましたがデザインがデザインがデザインが
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ea-S9Dq)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:56:21.48ID:tPEDyup50
今作のハンマーデザイナー控えめに言って糞だよね
デモナスだけは最高にかっこいいと思うけど、あれハンマーじゃなくて斧じゃんという
もう正直見た目は諦めてるわ
何かコラボとかで外部が関わってればワンチャンあるかとベヒんモスには期待してたんだけどなぁ
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-jYKS)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:26:19.65ID:I9cW2G1Ad
大剣→鋼翼、太刀→usj、ランス→旗、チャアク→ダンテ、操虫棍→FF
あとなんかあったっけ?
追加武器て全部にくるのかな、ハンマーにイケメン来て欲しいが
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:57:34.40ID:9SreNXs3p
>>144
基礎攻撃力(表示攻撃力を武器倍率で割ったもの)が270くらいあると攻撃6<達人6だった気がする。(当然攻撃7<達人7)

ハンマーの場合は表示攻撃力が1400にならないと基礎攻撃力270にならないので、G級が出てくるまで(表示攻撃力のインフレが激化するまで)は原則として攻撃珠を積んどけばOK。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-y1Di)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:09:14.47ID:ecxnpC920
兄貴達はベヒんもスも担いでいくん?
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e356-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:24:17.18ID:1ilgm21O0
王ハザク限定みたいなものだけど、逆恨みが強かった(のかなぁ?)ナナゼノで頭破壊後に餅つきフィニッシュで440超えてたので
ただあれ、回復カスタム入れててログ見るとフィニッシュの3ヒットの合間にもしっかり効果が切れる→効果発動が出てたけど
あのコンマ何秒の間にちゃんと効果分ダメージが反映されているのか疑わしくもあるw
0161名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:33.58ID:vWqeZ3Ypd
コメットを大事にするクポ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-y1Di)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:33:13.92ID:ecxnpC920
俺シャッター出来たときすでに無撃持ってたからわからないんだけど有り無しでそんなに違うものなん?
0172名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-3zXB)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:12:55.65ID:7baOIAXvd
ベヒ頭以外にも打が通る部位があると信じたい
脳筋ヒーラーとか色物やんかよ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:36.78ID:9SreNXs3p
>>164
無撃つけるだけで、無条件で与ダメが1.1倍になる。

超会心3がクリティカル時だけ与ダメを通常会心時の1.12倍にする/匠白ゲが白ゲ時のみ青ゲ比与ダメを1.1倍にするのと比べると、2スロ1個で発動する無撃の壊れっぷりが判りやすいかと。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:54:18.56ID:EtRhHrk/0
久々にハンマーに戻ってきたんですが…
マルチで使う用に
ブロス/回復会心
耳栓5匠5弱特3体力3渾身1ひるみ1剛刃無撃
を組んでみたんですがご指摘願います。
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:11:33.92ID:2ykTrkM7p
>>181
匠は白出すなら4でいいかな。
渾身も消して砥石3つけみては?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:21:31.33ID:EtRhHrk/0
>>182
なるほど…
一応キレアジをいっぱい確保してたようだったので
砥石付けてないんです
だからその分火力にまわせればと!
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:28.93ID:EtRhHrk/0
>>184
ありがとうございます!

これで白目向きながら顔真っ赤で坂滑れる!
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-PpMe)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:17:58.41ID:a09+OLdk0
>>185
鈍器使いも付けちゃうぜ!
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:21:12.39ID:T0ljZ4HU0
ハンマーで渾身ってゴミスキルだと
思ってたけど、溜めずに殴るなら
ありなのかねぇー?
縦5のときぐらいしか思いつかないけど
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0a-C40L)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:27.39ID:Jr9U44vP0
>>190
全ての溜め攻撃に乗るぞ。溜め調整すりゃアッパーにすら乗る
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c214-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:59:03.96ID:aa/+SUY80
力の解放と逆恨みと火事場は今回の不遇火力スキル
レベル3に納めろよ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:32:50.75ID:T0ljZ4HU0
スタミナ全開の時に溜めれば
渾身乗るのか!それなら渾身ありだね。
まぁ、坂なら滑走でいいか。
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:36:32.46ID:T0ljZ4HU0
渾身自己解決した。
溜め離すときにスタミナ回復するから
乗るのか!思いつかなかった。
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3723-d/YJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:58.24ID:iXsCnk+70
>>197
溜めたままウロウロしなけりゃ、消費状態→ヒットの間には回復してる。というだけだから、MAXで貯めはじめてそのまま待機はしないようにね
ヒット時にスタミナMAXの必要はあるよ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:52:02.48ID:Qv6kL28A0
>>197
オクカエエで滑走 整備3 体力2 弱特効3 渾身3 無属性 砥石3 剛刃 匠5 スタミナ上限突破 やれるね。
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-QTTq)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:11:34.42ID:RA5K0iwa0
ナナハンのほうが強くなるのは時間と叩く回数どれぐらいなのかね
10分かかる戦闘はナナハンなのか
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:25:10.44ID:iYbvFuQ+0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 2018年7月31日 21時23分
【部屋番号】 7FbpBtHtA2ic
【備考】何でもJS
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:26:13.11ID:iYbvFuQ+0
今月最後のムロ部屋
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:58:33.87ID:EtRhHrk/0
>>187
大分遅くなってすみません。

ブロス/無撃
バゼルβ:防音/体力
クシャβ:痛撃
ゼノβ:剛刃
バゼルβ:渾身
ダンテα:体力/体力
匠護石

耳栓5匠5体力3弱特3渾身1ひるみ1剛刃無撃

になります。
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:47.69ID:EtRhHrk/0
>>217
ただこれキレアジ前提でみたいなとこあるので
改良の余地はありですよ!
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:32.33ID:EtRhHrk/0
マルチだと満足に頭叩けないからなぁ
素直にこっち向いてくれれば楽なんだけど
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-8sdz)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:43:25.93ID:Nv1/5DiG0
ハンマー始めたてでめちゃ楽しいのですがグネグネ動くジョーに苦戦してます。
こいつとやるにはフレーム回避キメるしかないのでしょうか。
ちなみに今まではガンランス のガードチキンプレイでやっつけてました。
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a2-gSCS)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:17:52.82ID:yFJBujh30
>>222
個人的にはフレーム回避ってあんまりやらない
相手のモーション見て、相手の攻撃が当たらない、かつ硬直を殴れる位置に早めに移動する感じ

横タックルなら、ジョーの頭が右なら早めに右に回避して即溜め→通り過ぎたジョーの頭に溜め2
とか
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-8dDB)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:30.54ID:8C0hs8n80
>>224
ベヒモスかな?
だとしたらノーマルは行けるかもしれんですけど
極では頭殴れることはまずないと思った方がいいと思います。
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-8sdz)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:20.79ID:VqkQ9ZTr0
>>225
>>226
ありがとうございます。回避系スキルは外した時に感覚が変わるのが怖くてつけないようにしています。練習中は装衣もなし。ですのでボコボコ喰らっています。みなさんはやはり普通に回避できるんですね。
速いわ広いわで、どう逃げればいいのかまださっぱりわかりませんがしばらく努力してみます。
なお動画は神プレイが多くて真似できる気がしませんでした。
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a2-gSCS)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:00:18.74ID:yFJBujh30
>>230
拘りがあるなら止めはしないが、俺は回避性能3距離2付けてるし、ここでも耳栓外して回避に充てる人が多数派っぽいけどね
正直回避積まないとブレスの前転避けキビしい
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30f-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:06:44.97ID:UXoT7NB90
回避ありジョーは結構別感覚でプレイするからそのまま他で回避しようとかないな
正確には回避付けてないけど回避できんじゃね?って調子に乗って無理だと身体に覚えさせられる
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:01:20.47ID:/VAnmXF30
ジョーとかナナとか来てやっとわかったけどワールドのハンターさんのころりん(ハリウッドダイブではないただの回避)の
無敵フレーム数が過去作よりも増えたんじゃなくてワールドの初期モンスたちの
攻撃判定フレームがマジの一瞬だけしかなかったんやなって
テオとかは判定とエフェクトが釣り合ってなさ過ぎて逆に不安になるがw

ジョーとかナナは過去作でおなじみの亜空間タックルだとかクソ長判定とかになってて思い知らされた
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:23:33.51ID:L+1i+kN4p
ハンマー好きだけど、
バゼルとクシャだけは
他の武器で行ってる。
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c214-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:05:43.72ID:BaHpU0c50
ナナゼノの生存は不動と転身だぞ
生存スキルなんていらない
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:47:58.24ID:L+1i+kN4p
金曜じゃなく木曜アップデートです。
新モンスター追加だから、
配信バウンティとかとかぶらない
ためかな。あとはpc版発売に
合わせてのアップデートだと思います。
0250名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:29.03ID:L+1i+kN4p
>>249
行けなくはないけど、
弓が圧倒的に楽でダメージも出るから
バゼルは楽してる。

って、ハンマーのスタンが弱いの
なんとかならんかなー。
現状ヘビィの徹甲に全然敵わないし。
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b81-uuYo)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:57.01ID:9odu731h0
徹甲弾はあくまでスタンをとるためであって火力は低いしハンマーの長所は火力とスタンを両立できることだからな
麻痺武器と麻痺弾比べてるようなもんだと思う
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:27:20.97ID:HJK7Ngd10
坂を増やすのではなく感じるのだ
0254名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-BNyH)
垢版 |
2018/08/01(水) 10:41:58.34ID:HwtOnXAhM
PC版が近いということで半年振りくらいに来たけどやっぱり主力はシャッターのままな感じか?
無撃匠耳栓剛人研磨(弱特付いてたか覚えてないけどこんなんでやってた
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0a-C40L)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:47.47ID:NHkFQcxg0
>>251
これわかってないやつ多すぎよな
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-8sdz)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:32:28.51ID:8o7mti/3p
というかベヒで広域とかいうなら茸は1であと早食い高耳対絶耐震
あと回復量アップも広域に乗るならつける感じでいいと思うわ
秘薬とかマンドラ使うレベルで自分がダメージ食らうとかヒーラーの役しなそうだし
0272名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:55:33.90ID:L+1i+kN4p
回復薬早食いって、広域にすると
回復量落ちるからつける予定ないかな。
ヒーラーじゃなきゃありだけど。
アオキノコの回復めちゃ早いね。
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:22.70ID:L+1i+kN4p
>>273
自分は早く回復するだけで
他の人の回復量は変わらなく、
スピードは普通って感じ?

なら早食いありかな!ありがとう!
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-y1Di)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:59:13.46ID:wWPZEKtya
兄貴達申し訳ないんだがボルボの構成教えてくれないか
最近やり始めたばっかりでマムもハザクγもダンテも持ってないんだ
0280名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1f-8fT1)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:10:19.56ID:w/3r051sK
広域早食いで味方の回復量が落ちるってのはちょっと違う
確かに早食いが適用されるのは自分だけだが、最後までごっくんしたら味方も同じ回復量までちゃんと回復する
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd52-w+IN)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:08.05ID:e+YeQjKDd
ボルボって解放麻痺だっけ
麻痺ハンはダウンにかち合わないよう意識しないとダメなのが手間
せっかくオネンネしてたモンスターがビリビリで無為になると悲しみ
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-j8CK)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:28:13.95ID:BWw6HX0Fp
>>287
属性に乗るとしてもカオスラくらいしか使い道ないね。泣
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:18.68ID:uP6p16EBp
火で攻撃する宝具少ない気がする
0298名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:00:00.76ID:uP6p16EBp
すまない誤爆したよ…
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:10.71ID:uP6p16EBp
ヴォルガノスにはもっていくよ…
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:48.59ID:W3UBNt4q0
歴戦王テオ・テスカトル
8月10日からくる!!
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:17.73ID:QlCfweXI0
過去作のナルガ的なハンマー追加されないかね
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:21.68ID:W3UBNt4q0
歴戦王クシャルダオラ9月予定
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:50.61ID:W3UBNt4q0
極ベヒモスでドラケン重ね着くるのか
0315名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:57:04.88ID:DoNcNp8id
ベヒーモスいらっしゃい前夜祭
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 2018年8月1日 21時56分
【部屋番号】 3ujFFpcBTr2c
【備考】何でもくるくる!死んでも泣かない子!
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:30.52ID:LwtGGuQI0
マムは調整の結果追加される武器なんだろうし、バランスを考えると鬼つよハンマーがくるのでは?!
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:18:53.61ID:LwtGGuQI0
ハンマーでマムハンマー掘る部屋建てたら人くるかな
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92a7-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:19.89ID:OdYUic2a0
納刀遅い斧兄弟とかヘビィでヒーラーやったらチグハグ感あるだろうけど
ハンマーなら納刀遅いわけじゃないしヒーラー担当いいんじゃない?
どうせ誰かが麻痺スラアク持ってくるだろうから化合解放ボルボで麻痺も支援したれ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-LwZc)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:29:05.30ID:QlCfweXI0
一般
「みんな何でいくー?」
「秘密w」
「おれガンスだわ まあ俺ガンサーだしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「太刀」
「ってかここどこ?」
「わからんw」

上級者
「よろしくー」
「ベヒモスはランサーが敵視取ってればまず狙われないからまってようね」
「はい」
「エクリプスメテオとかくるかな?
「うん。コメットの影に隠れようねー」

ムロフシ
「ナナゼノ回竜エエバウ耳不動転身 」
「シャッター会回バクゼバダ匠転身達人」
「ネギ回オマゼバエ耳転身達人」
「ボルボ会ス回バキエマエ耳転身装具指定ヨロ」
「達人」 「達人」 「化合」
「達人ケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f08-V4h/)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:36.68ID:LwtGGuQI0
そもそも広域切って伸ばせる火力って期待値で10%とかだろうし、
とりあえずつけるのがいいと思うの
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fc4-H5nH)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:45:15.78ID:HyAFdR/N0
>>340
もっと盛れるぞ、頑張れよ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c214-Afk7)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:48:40.28ID:BaHpU0c50
ベヒ頭殴っても全然ダメ出てなかったし悲しい
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:01:15.23ID:u+l44uny0
普通のやつは今後いつでも受けれる
極は歴戦王みたいに期間限定
たぶんイベントのローテーションに組み込まれる
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:13:59.11ID:CkxluUqZ0
クエスト失敗しまくりな難易度なのかな?
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:15:17.27ID:8pm9cMfKp
>>349
ハンマーで火力役やる場合は、肉質豆腐の後脚をスタンプする感じぽいから、割と装備はどうでもいいのかもわからん。(シャッターかボルボが大半かと)

あとはまあ、広域5で火力/防御バフとか回復役とかをするかどうかの選択かも。
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:16:11.93ID:8pm9cMfKp
>>342
頭と前足と後脚が豆腐で胴体が岩
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:08.69ID:u+l44uny0
与ダメチェックってどういう仕組み?
10分までにダメージ〜〜以下だと逃げちゃうとか?
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:36:30.68ID:u+l44uny0
腕前や戦術が試される、って話にしたいんだろうが、
まず100%、最初に武器種が固定されて次に装備が固定されるのは歴史が証明してるからね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:06.61ID:YWcpmL/o0
>>372
よし、もともと俺はハンマー固定だから関係ないな!

ここのムロフシ達ならDPSチェック通らないって事は絶対に無いだろ
歴古龍を3分以下で倒せる火力あって足りねぇわけない
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:42:08.08ID:u+l44uny0
クソPT?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:45:46.90ID:u+l44uny0
まあ有利な編成なんかベヒーモス攻略スレに任せればな
考えるべきはハンマーでどう戦ってどう勝つかだな
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:49:26.08ID:YWcpmL/o0
んだんだ

おらさ金槌しか使えねぇだ
盾やら槍やら弩やらそんな難しのわがんねぇ
おらの出来ることなんてこの金槌で頭ブン殴るだけだぁ
それ一筋でやっできたんだ
だから何が来だってこれでやるだ
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:59:55.01ID:StE2tckOa
おぉついに茸の珠が手元に
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f396-Ho7+)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:27.76ID:EB0ZiTea0
タゲとってから納刀
華麗に避けまくりながら回復するタンク兼ヒーラー
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:50.56ID:u+l44uny0
>>388
耐震必須なかんじだった?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3356-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:27:43.20ID:808knsY20
最新の放送?は見てないけど、ミールストームがあるから同じ場所でずっと固定ってのは無理そうな気がする
歴戦王も楽しみだねー。でも期間限定はやめてほしいwベヒーモスは仕方ないけど
0395名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:49:13.92ID:T8VZ7wxCd
ベヒーモスに早く会うために今日は定時退社キメます
0399名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:37.12ID:SdeJvvyCa
エクリプスメテオってくる時カットインとか入るの?
隠れなきゃアカンみたいやけど
0403名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:35.90ID:XUh63kq+p
>>399
右側のログにエクリプスメテオの体勢!
みたいなのでる
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:30:25.07ID:SdeJvvyCa
>>403
なる
さんくす!
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:01:10.25ID:L7dfMwvC0
やべぇMHW史上一番イラくるわ クルルヤック
でかくて頭当たらない&演出上石落とさないからスタン麻痺閃光無効で 
石の判定がいつも俺達言ってる「頭吸われるから楽だー」レベルで吸われるから弾かれまくり
0414名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM47-wdxK)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:41.84ID:XV5FuTQGM
ソロで倒せそう?
0418名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:01:32.29ID:T8VZ7wxCd
よっしゃ定時退社獲得したぜ!
0419名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:10.74ID:T8VZ7wxCd
>>414
ソロで倒してるssがちらほら出てる
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:46.06ID:L7dfMwvC0
2週間ぶりとはいえソロで4乙して失敗したわ
ともかくストームがクソ
不動無いと吹っ飛ばし→ストーム吹っ飛ばし→ストームのコンボで何も出来ずに死ぬ
4乙中3回がストーム関係
乗り成功したら壁とベヒの腕の中に納まって何も出来ずにハメ殺しもあった
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:20.24ID:iAC9RePw0
まだ一回も成功してないわ
0426名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-2oU7)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:58.92ID:YT8JiNORM
達人芸シャッターは耳栓無しならって感じだな
超会心付いて来るから火力は出そう

達人芸ナナゼノは会心100%で大スロ3つ余るくらいには余裕そうだけど、ナナゼノに達人芸付ける意味はあるのか
0432名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-s/m0)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:09:58.04ID:x4eI7f45d
で、ムロフシvsベヒーモスはどんな感じよ?
午後から参戦予定なんだが、生存ナナゼノ装備でいいんかな?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d39e-CLxt)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:59.69ID:ZKhDTaV10
よっしゃ今から参戦だ
どさくさ紛れにムロフシ部屋デビューしてもええの?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:31:16.48ID:x2kuY6KS0
>>413
やったわ。うんこれはまごうことなきクソゲー
確認しただけでも乗り・スタン・麻痺・罠が無効
おそらくすべての状態異常に一切かからない仕様?

あとベヒーモスもやったけどソロだとマジで苦行
タンクありきなマルチ仕様なせいかまともに殴りに行けるタイミングが
ミールストームとメテオ準備中くらいしかない
たまにメテオに狙われたオトモが近寄ってきてメテオ当てられることも多々ある

あと個人的にクソだと思ったのは密着真正面で咆哮ガードしようとするとガードまくられるところ
ランスガンスですら耳栓必須くさい
虫棍も試したけど上は頭としっぽ以外が白ゲで弾かれる

放送で強くし過ぎて調整が難しい言ってたのも割と盛った話ではなくガチっぽい
0443名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc7-wdxK)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:05:32.11ID:Q73AwWkQx
これで装備は更新されるのかね。
耳栓ないと嫌なんだけど、ナナゼノ装備は強化されそう?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d39e-CLxt)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:14:39.84ID:ZKhDTaV10
ミールないと割りと普通に立ち回れるから俺は閃光推奨
てかこれ動きの鈍いクシャやん?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d39e-CLxt)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:36.40ID:ZKhDTaV10
ムロフシ部屋なら閃光やった方がいいんやない?
どうせハンマーじゃ頭狙えないから敵視取れないし
ミールないだけで動きやすい
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:17:02.51ID:CkxluUqZ0
コメットの位置も調整しないと駄目だね 壁に近すぎると裏に回れなくて積む
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-2oU7)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:22:25.31ID:BK55kefK0
鎧だけナナ、残りドラケンで>>208の火力部分そのままに達人芸と飛燕が付く
達人芸ナナゼノとか青ゲにする方が難しそう

紙で計算しただけだから間違ってたらスマヌ
0472名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:10:04.30ID:2NCbV6Oka
ジャガノさえあればベヒモスなんて
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d39e-CLxt)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:38:48.21ID:ZKhDTaV10
誰か俺のマグニチュード持ってきてよ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39e-5Pcf)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:38:51.15ID:Br1lH8ca0
ベテランタンクとベテランヒーラーいる野良にたまたま入れたけど快適だった
ランスが敵視とってじっとしててくれるからその間殴りたい放題だし
被弾しても回復薬飲む前にヒーラーが回復してくれる
ハンマーは殴りまくるDPSに専念できる

DPSだけでもクリアはできるけど
役割分担きっちりできた方がだいぶ楽に狩れるね
個人的にはヒーラーにMIPあげたい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:47:08.41ID:CkxluUqZ0
>>474ピンポイントに今自分がいる位置に落としてくるコメットはある程度置き場所が調整できない?
0481名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-CLxt)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:50:52.83ID:PicEvxWna
野良でかれこれ25連敗くらい
ムロフシ部屋ならクリア出来ますか
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:19.36ID:CkxluUqZ0
ハジ結晶一発で即乗りフィニッシュできるからひたすらジャンプ攻撃しかけるのもアリそう
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:13.80ID:iAC9RePw0
ナナゼノで耳栓Lv5 攻撃Lv6 見切りLv2 弱点特効Lv3 渾身Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv3組めた
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:21.48ID:u+l44uny0
ミールストームは壁際に置いていくほうがいいんだろうか
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:35:00.17ID:u+l44uny0
まだ二回やっただけだけど、ムロ部屋なら勝てるな
転身残ってる人積極的に頭殴りにいくだけでいいと思う
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:54:28.36ID:iAC9RePw0
>>488
攻撃2外して体力2盛れるぞ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f396-Ho7+)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:59:24.98ID:EB0ZiTea0
(定時で上がるぞ…定時で上がるぞ…)
0495名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd47-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:18:34.23ID:78thCAGGd
メテオと石の直線上じゃなく、モスと石の直線上に身に身を潜めるのかと勘違いしてて
迷惑掛けてもうた…なるほどな
夜勤明け昼寝もしたし、装備も組み直してまた部屋行こう
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:19:45.80ID:L7dfMwvC0
火山方面行った時どうなるかと思ったけど一応ソロクリア
最後はコメット遠くて爆死

クリア武器はナナゼノ
スキルは回避性能5 距離2 攻撃4 体力3 弱点3 渾身3 フルチャ2 匠1 整備1 滑走1 業物1
https://pbs.twimg.com/media/DjlYBUtVsAA2FLA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjlYDQFU8AAaMIu.jpg
火力盛るより攻撃チャンス増やせるスキルあると良いのかな
性能だけだと範囲から逃れられないこと多いので距離もあると楽
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:33:14.29ID:u+l44uny0
正直あれガンスとかで殴りにいくのかなり難しいぞ頭
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:36:08.23ID:L7dfMwvC0
最初と2番目のエリアぐらいまでだなー頭殴れるの
慣れれば最初のエリアで2スタン取れる メテオ後に降りてきた頭に強溜め3入る
スタン中は頭と前足の間に潜り込んで、頭寄りの首狙って叩き付けすると角に吸われず顔にフルヒットしやすい

3番目と最終エリアは頭狙ってる暇ないね ひたすら後ろ足か前足
エリア事に使ってくる技決まってるから最初は覚えるといいかも
1は物理魔法混合 2はほぼ魔法 3はほぼ物理 4は混合で激しい
もうソロで遊ぶ事は無いかな…
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:41:35.24ID:FBF9vlNr0
ジャンプ手に入れる所までは終わった
あとは本番か…部屋立てて行くか…クポ
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:33.04ID:q24dJ5Mwp
>>501
ベヒが竜巻準備で固まってる時に切上砲撃砲撃竜杭叩き込む感じ。
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c4-SA/8)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:10.87ID:fHD/Qgzc0
耐震要らない?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-s/m0)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:13.86ID:wcMHyWV00
なくてもいけるが、閃光は調合分もよろしくね。
体力3,加護3,耐絶3,広域3,弱特3,滑走強化,ひるみ1
こんな感じで行った。
ちなみにボルボもありだと感じだ。
0510名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM47-wdxK)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:01.65ID:XV5FuTQGM
広域早食いおすすめ装備を教えてくれろ
珠はある
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2e-RdBw)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:05.30ID:5KvrFHq40
今朝部屋建ててた者ですが、ボルボ回会スロ、バゼルβキリンγエンプレβマムαエンプレα耳栓護石で耳栓5広域5体力3解放3弱特3早食い3匠2キノコ2ひるみ1剛刃 つかってました
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:22:06.14ID:L7dfMwvC0
耐震はお好み
ぶっちゃけマルチは今まで通り過剰に死ななければ好きな立ち回りができる装備で良いと思う
昼間に3人16分で倒せたよ

ちなみにソロだとストームを何でもかんでも閃光で潰さない方が良い
詠唱時に後ろ足貼り付けてたり、壁際だったらそのまま殴り続けないと体力減らす機会減る
食らっても大したこと無いし、邪魔にならない場所ならそのまま詠唱させればいい
エリア真ん中とかエリア全体にストームが点在してて、これ以上逃げ場なくなりそうなら閃光で潰したほうが良い
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-s/m0)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:46.10ID:wcMHyWV00
>>517
広域と早食いあればとりあえずok
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:04:54.31ID:zn4eFko70
今からやるんだけど閃光はどのタイミングで?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:12:18.75ID:zn4eFko70
把握
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-lxu4)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:17.72ID:7zj1XvSI0
みんなドラケンは腕と足作っておいた方がいいですよ〜

武器ナナゼノにはなるが
耳栓5攻撃4体力3超心3弱特3渾身3気絶2回速2見切り2ひるみ1
の攻撃4と会心100%と超心3が実現できると言う
驚異の装備が!
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:27.47ID:u+l44uny0
第2坂今10人 きみのはんまーをかしてくれ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:19.63ID:XQFAdk0t0
1戦目茸2戦目鉄壁、珠のドロップがしゅごい・・
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:48.71ID:YWcpmL/o0
ベヒんモス疲れるなぁ
ドラケン腰以外作り終わったしもうええか感
しかしムロ部屋で頭殴りまくってるのに誰一人として敵視取られないのは笑った
製作者の意図を完全無視して強引に殴り倒す原始人の鑑
0543名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:04.31ID:T8VZ7wxCd
とりあえずドラケン全身と武器と虫は作った
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:21.28ID:u+l44uny0
楽しかった
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:21.99ID:u+l44uny0
>>548
ロード中に出てるが部位破壊で移動先分岐みたいだな
ネギの巣もあかんけど、テオの巣はマジアウト
0550名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:38.99ID:T8VZ7wxCd
>>545
オトモ忘れてたよ
ありがとう
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:17.52ID:u+l44uny0
重ね着は8/24〜の極ベヒーモスをお待ちください
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:55:50.34ID:u+l44uny0
しかしこれ極ってたぶん閃光耐性つくよなあ
敵視取り続けんとミールストーム祭りになる
最終エリアに置かれまくったら100%詰みそう
0568名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:41.39ID:T8VZ7wxCd
>>563
VC無くても鎚が通信してるやん?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0d-v/yW)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:51.80ID:cvNIBj1A0
どうも他のスレみたら「ハンマーは来るな」的な意見あったりして、
マルチ怖くて行けなかったけど最近やっと勇気だして行けるようになったのに…
またしょんぼりしてきた(´・ω・`)

特別任務の撃退まではソロ頑張ったけど下手くそハンマーだから余計に迷惑になるのかな…

でもベヒーモスさん狩りたいよ…
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:53.74ID:gYRtk1bi0
ベヒーモスは最後っ屁なければまだ楽しめる
コメット無くなっちゃって「おいどうすんだこれ…」って空気ほんときらい

それでコメ待ちしてても全然落としてくれないんだけど何か条件あんのかね
0598名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:59:58.06ID:EXqRpaT0a
とりあえず回復量アップだけは統一したいわ
0600名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:28.18ID:CLaYIjcod
動画見てなんたらメテオのジャンプ回避を学んだからショトカジェスチャーにぶち込んできた
ハンマーは納刀速いから落ち着いて出来そう
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:45.99ID:ipYu4iZa0
キャンプに居ても死ぬのにジャンプで避けれるのはどうなのさ…
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-Ho7+)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:25.10ID:wtIb/9qj0
ギリギリセーフ!
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・
             |___ ::::|               、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i:::::::::゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::B:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ:::::. ::: >>***´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-2oU7)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:17.69ID:zkBwmUOc0
頭高いのもあるけど、ガード出来ない武器は敵視取りづらいように設定されてるのがキツい
ムロ部屋なら閃光マシマシしかないね
なるべくストーム発動ギリギリで閃光投げるのが良さそう
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:54.96ID:4PV8Oj2k0
>>606
マルチで行くなら広域あると良き
麻痺はどっちでもいい好きなの担げ
0611名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:59:21.40ID:8rZ0l7/Bd
>>599
全員早食い積んでればエク以外死ぬ要素ないぐらい有能やで
0612名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:03:04.51ID:CLaYIjcod
最終エリアの大回転と突進が痛い...
そういえば裂傷はしゃがみ待機5秒で治癒するの知らない人多かったなー
野良マルチはアステラジャーキーを合法的に食えるチャンス(やってみたいだけ)
0615名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:00.72ID:8rZ0l7/Bd
>>614
キノコ1で毒テング食う方が早いぞ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:19:59.54ID:hTZpB0HA0
座ってるとダメージが減るって聞いてた気がするけど治るんだ
俺も400超えてるけど初耳

ところでムロ部屋で最終エリアは全員睡爆装備で行ったら楽なんじゃね説あるんだけど
ここの皆は1つは睡爆装備セット組んでるのかな?
ソロ討伐挑戦してる時真面目に組もうかってぐらいすぐ寝るから
4人なら即効で2,3回睡爆できると思うんだが
もちろん強制はしない
0618名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:24:44.69ID:8rZ0l7/Bd
>>616
4ムロフシなら頭どつき回す方が絶対早い
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:29:16.03ID:hTZpB0HA0
>>618
最終エリアでしっかり頭殴れてますか…?(小声

慣れてる人集まれば確かに後ろ足殴り続けたほうが早いだろうけど
慣れてなくて上手く攻撃チャンス見つけられない内は爆弾絡めた方が早い気もする
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c4-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:47.33ID:5Ihq8MJF0
ボルボ担ぐ必要はあんまりないな、麻痺が短過ぎる
ナナゼノでも担いで火力取った方がいい
0625名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd47-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:41:32.62ID:ThdJpEQ1d
ムロ部屋で凄く乙っちゃう人居たけど
一生懸命やってたからクリアできた時こっちも嬉しくなった
多分一生懸命過ぎてエクリプスど〜しても逃げ遅れちゃうのよな
0627名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:15.97ID:8rZ0l7/Bd
>>620
ガンナーで効率求めてるならそれでいいんじゃね
0629名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:38.27ID:CLaYIjcod
裂傷の事は知ってたけど、植生研究所で肥料重ね掛けできるの最近知ったですよ
やはり脳筋、でも今後は収穫量と時短を延長するだけだから量産体制だ!
気軽に丸薬使えるから広域でばら蒔くぞい
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:14.98ID:gYRtk1bi0
敵視取るの難しいっていうか特定の人だけが殴らなきゃ取れないんだろうな
ムロ部屋でスタン3回取るくらい皆で殴りまくってたけど敵視一度も取られなかったし
逆に野良救難で誰も殴らないから俺だけ頭殴ってたら即敵視

アタマ ナグル を至上としてる原始人ムロ部屋だとギミックなんて無視だな
後ろ足も打撃通るらしいけどスタン取ったら全員頭集合するしw
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:59.91ID:4/VmjWTOp
ベヒーモス 今作有数のスタンしやすいモンスターだしな
0640名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:10.51ID:CLaYIjcod
歴戦のミルスト怖いし、温存と発生させる場所の練習してるわ
野良マルチの9回死んで良いクエストでエプリクスメテオのジャンプ回避練習たーのしー
0641名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:39.20ID:4/VmjWTOp
ミールストーム壁際にすべきだとは思うが、それにしたってエリアごとにどっち側に寄せるべきとかはあろうしな
0644名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:15:52.25ID:4/VmjWTOp
エリア移動を追いかける時、足並み揃えたほうがいいな
ベヒーモスの反応が異常にいいから、誰か先行してると
あと3人が固まってるところにエリアの入り口封鎖しかねん勢いでかけよってきよる
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-wdxK)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:50.25ID:K+O70iPk0
あーキャンプでもしぬのか
しらんかった…
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6318-wdxK)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:50.02ID:K+O70iPk0
>>648
同じく。救難きっついなぁ。
ムロ部屋の世話になりたい
0651名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:00:33.58ID:SjuV6wT3a
見えないモーグリの話信じるモヒカンいい奴すぎ泣いた
0654名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:00:14.08ID:4/VmjWTOp
ローディングのtipsだと破壊状態で
最後のエリアの行き先変わるらしいんだが、
条件わかる?ツノ壊れてるとネギの巣かと思ってるんだが
0662名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-nMzy)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:42:25.42ID:ErW+Z505a
つべの動画によるとジャンプしても自キャラの当り判定がしゃがみより低いくらいの高さで残るらしい
だからキリンとかだと普通に飛んでも食らってた
かなり謎が多い感じだった
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:04.84ID:ipYu4iZa0
覚醒なしの無撃運用もできそうね シャッターの代わりになりそう
>>663
0667名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:26:04.18ID:4/VmjWTOp
エクリプスだけ避けられる特別仕様みたいねジャンプ
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc7-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:27:23.59ID:4/VmjWTOp
バルキンストライクのパワーウプ版だとすると白ゲはなさそうだな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43bb-Frwe)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:37:56.42ID:5ILSr9TE0
ラストにコメットが残ってないか壁際にあるかのどちらかばかりで討伐数だけ増えていく
ジャンプはまだ2回しか成功してなくてタイミングがつかめんなあ
基本的にはそう難しくないんだがなぁ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fca-LLJ7)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:38:25.02ID:9PyN9Vlf0
>>660
ナナゼノの回復カスタム

>>670
回避性能5、攻撃4、弱特3、ボマー3、体力3、見切り2、匠2、不屈、回避距離2、整備1、業物1でボマーしながらガチって、エリア移動毎に物資補給。対ジョー装備を改良した感じだよ
0673名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:41:37.83ID:CLaYIjcod
エクリプスメテオのジャンプ回避
地面が赤い範囲内じゃないと失敗する気がする、かつベヒ近くしか成功してない
ムロ部屋で練習は失礼だから特別任務の9乙クエ探さないと・・・
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:46:26.92ID:TOvLzGD20
ラストはコメットないと必ず事前に撃ってくるって誰かいっとった
0679名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM47-wdxK)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:27.27ID:/mE/UdXdM
広域早食い体力気絶
耳栓より耐震のほうがいいかもしれないなぁ。
すげぇ揺れる気がする
0681名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM47-wdxK)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:26.72ID:/mE/UdXdM
耳栓はずすわありがとう
耳栓デフォだった
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:19.40ID:hTZpB0HA0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】19:15
【部屋番号】3HY 66M tBc 62p
【備考】ジャンプして遊ぼうぜ
隕石がWHから完全に出た時、メテオのログでてから1秒後ぐらいでジャンプすると成功する
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-4jBy)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:16:24.77ID:rUQMbZW50
耳栓いらないの?ありがとう
下手ですけど
お部屋おじゃします
よろしくお願いします
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:56:34.27ID:gYRtk1bi0
>>692
ババアは尻尾は作ってくれないぞ
玉は腐るほどあるけどな

ハンマー以外使い方ワカラナイ原始人だから通常調査行ってきた
尻尾を切るぅ?おかしな事をおっしゃる
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:01:10.48ID:gI0aJDVKp
>>691
深夜に部屋なかったら、立ててくれれば行くよ。(キノコ広域でバフとキュアしまくるぜ)
0697名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM47-wdxK)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:09:18.92ID:/mE/UdXdM
すまん実は中で着替えて太刀使ってた。
ちょっとうまくなってきた感がある…
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c4-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:10.11ID:5Ihq8MJF0
どうせはめ殺し出来ないしハンマーなら火力優先したほうが良さそう
耳栓外せばヒーラーと両立できる
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c4-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:42:28.09ID:5Ihq8MJF0
ああ、最終エリアはありだと思うわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:43:57.97ID:hTZpB0HA0
今ムロ部屋でJから始まる4文字名プレイヤーがコメット縛りで遊んでるので
ご了承を
挑戦したい方どんどんどうぞ
巻き込みで失敗クエになった人はすまん
0708名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:45.92ID:l5RELEcmd
ヒーラー装備組んでみたけどこれで大丈夫ですかね?後つけた方がいいものありますか?
広域5回避性能4体力3弱特3集中3早食い3キノコ3満足感1ひるみ1
0710名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:06.30ID:jXK+Pw5IM
>>708
耐気絶付けたほうがいいかと
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:11.55ID:nS/RbODF0
全員がおんなじタイミングでギリギリ岩に隠れれた時はみんながスタンプ押してほっこりした
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-R0Ou)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:39.80ID:O8LzUCvL0
ベヒモス
今日はムロ部屋だと11分くらい
野良だと15〜20分前後でした

ムロ部屋だと失敗は少ないけど野良なら、最後のステージでコメットさん2つ置いてからはバフって丸薬飲みまくりでコメット壊されるまえに倒すのがベター
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:13:34.98ID:yPnWs/vO0
最後のステージは乗りでしがみつき続けるのがベター
ゲーム性損なうけど
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:34.01ID:ohCnWIkP0
>>733
なるほど丸薬の発想はなかった
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-81I4)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:03:45.42ID:fja00dkep
>>737
野良でも大抵広域付き1人は居るからそこまでヒーラー特化じゃなくてもいいと思う
体力回復量3とキノコ3外して火力振った方が良いかも
早食いはスロット余ってるならいいと思う
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:20.74ID:AmMBkY4p0
うーん結局ジャンプ避け安定できなかった
クリップで何個か見直してるんだけど
同じエリアで全然避けタイミング違うのに避けれてたり
成功例と同じタイミングで失敗してたり良く分からん
メテオからの距離とかエリアによって落下タイミング違うとか
ホストとゲストの違いとかありそうで安定しない
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:12.19ID:8W1RUK/y0
ジャンプ避けでメテオに集中してたらベヒんモスの、のしかかり食らって死んだでござる
爆心地に近すぎたのか風圧2連続でくらってジャンプ出来なかったりで別の要因で死ぬこともあったなぁ

俺は成功率低すぎるからもうジャンプ避けはやめとくか
誰かが方法確立してくれるの待ち
0748名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:39.96ID:g5v6ZPsTM
>>745
こんなの作れないよ
0750名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:58.94ID:R5nUSj++p
>>737
耐震を外して回避距離3を入れる感じ。(雑な返信ですまん)
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:59.27ID:VJywvizj0
エクリプスは少し高めにあたり判定出てる可能性ある
坂にコメットあると当たり判定が少しはみ出して喰らうかもしれん
だから俺は念のためコメットの陰にしゃがんでるわ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:38.42ID:ohCnWIkP0
チョコボとか殴らせるわけにはいかないだろうし妥当な判断
0766名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:02:17.84ID:O5lHHFUua
これの回避距離3にしてやってるわ

https://i.imgur.com/xK86Aqm.jpg
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:04:53.45ID:ohCnWIkP0
>>765
レッツムロ部屋
0768名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:10:08.51ID:43Dt/7NCd
シャッター攻会
匠5攻撃6弱特3超会心3見切り4渾身1無撃達人芸

実質白ゲ40以上あるからほとんど研がなくてもいい上に超火力。耳栓信者以外にナナゼノ使う意味はなくなったね
0771名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:22.04ID:43Dt/7NCd
>>770
上の構成は腰ウルズγだけど、ソロは腰エンプレスβにして攻撃4渾身2整備2のがいいと思うよ
弱点会心75%になるし
0775名も無きハンターHR774 (オッペケ Src7-2J3V)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:08.65ID:ID7eSfuor
見習いムロフシ→一般ムロフシ→ベテランムロフシ→歴戦ムロフシ→歴戦王ムロフシ→歴戦神ムロフシ→究極歴戦神ムロフシ…

ムロフシ道に終わりなし
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3342-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:53:56.70ID:w4TVtGew0
滑走毎回発動させてたらエギナ坂キリンに煙無しで切れ味減らなくてワロタ
飛燕もついてるから今までより明らかに坂パワーアップだな

クシャγ胴がスロ2x2の匠2とかきたら夢が広がるな
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc7-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:54:00.47ID:6Zd5MbWGp
>>775
ワタシはまだ3回変身を残していますよ
0782名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:45:59.68ID:43Dt/7NCd
>>781
素白の武器に匠3積むのとほぼ同条件になったってことやね
腰をウルズγにすれば体力2積めるぞ
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:20:42.13ID:43Dt/7NCd
>>776
達人芸シャッターは会心50%確保して業物積んでるものと解釈したほうがいいんじゃない
逆にまだ伸び代あるとかヤバすぎ
0786名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-9nfy)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:37.79ID:ax/QDx/Ad
大竜牙という無骨すぎる武器、岩のような重厚な防具
やはり古竜の敵対者は格が違った、フロムとコラボしてくれー
話変わるけどメテオジャンプ回避は岩に隠れて安全に練習できるね、成功するとベヒにカウンター入るし
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-jOIL)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:20.05ID:8W1RUK/y0
ベヒ用に回避距離+性能付けよう→エンプレス
ついでに整備3も付けれるやん→転身不動
あれ?W回避の意味無くね?←イマココ

ベヒ用にW回避盛り盛り作ったけど無駄にしてる感あるなぁ
エリア2〜3では飛び回ってるし、1、4では装衣着てるし
ちょっと見直すかなぁ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f72-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:59.59ID:XXCh27SX0
初日にムロフシ部屋で死にまくって申し訳なかったな、コメット意識して、ソロ、野良で練習してもう死ぬことなくなったからまたムロフシ部屋にお邪魔しよう
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:34.47ID:yPnWs/vO0
芸シャッターのおかげで剛刃シャッターは終わりを迎えた感ある

芸シャッター火力高すぎるわ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:44.86ID:f3dBiuXS0
いいなー 芸者は匠珠ないと無理だよね
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:24.02ID:yPnWs/vO0
ゲイシャッター
略してゲイ者
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334b-sMWb)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:06:54.18ID:ZNPTiwF80
攻撃力期待値は力溜め護符爪飯大鬼神G種粉塵込み、攻撃力✕会心でガバ計算
100%達人芸シャッター
攻撃Lv4 見切りLv7 弱点特効Lv3 渾身Lv3 超会心Lv2 無属性強化Lv1 匠Lv4 達人芸(竜騎士) 
https://i.imgur.com/Fh1AJuC.jpg
攻撃力期待値2421

ある程度生存に振った達人芸シャッター
回避性能Lv2 攻撃Lv1 体力増強Lv2 見切りLv7 弱点特効Lv3 超会心Lv2 無属性強化Lv1 匠Lv5 達人芸(竜騎士) 
https://i.imgur.com/IYcXkz3.jpg
白ゲの長さの期待値57
攻撃力期待値2138

ナナゼノの火力限界?
攻撃Lv5 見切りLv5 弱点特効Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv3 挑戦者Lv5
https://i.imgur.com/ecDzAbc.jpg
攻撃力期待値2023
      2270      
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:07.12ID:VJywvizj0
>>790
無理とは言わんが難しい
ハンマーはフィニッシュモードキャンセル出来ないからね
あれのキモは最後の一撃をしないことにある
操虫棍はフィニッシュモードを移動切りでキャンセル出来るからやりやすい
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-egFi)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:59.91ID:Fd7I4Ktg0
快適マンだったからナナゼノ担いでたけど
体力3 匠5 見切り7 弱特3 超会心3 無強 達人芸
とか組めるようになっちゃったから
シャッター担ごうかなぁ・・・
0807名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:53.72ID:5V5cfXbUd
弱点が頭と尻尾だけだから脚殴るなら要らないと思って弱特切ってるんだけど、弱特入れてる人はなんで入れてるの?
頭殴りに行く感じ?
0810名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:15.42ID:5V5cfXbUd
>>808
ビックリマークが出たら会心入ってるってのは理解出来るんだけど、脚も弱点扱いになってるってこと?
いつもの会心85%のナナゼノでもビックリマークあんまり出ないから弱点扱いになってないんだなーって思った
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-zaxW)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:41.22ID:WarOzDyS0
今芸達者が熱い
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:27.98ID:yPnWs/vO0
ただシャッターはゲイシャで輝けるけど、耳栓5つけるなら正直ナナゼノの方が良いかもな
ナナゼノ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:21:51.22ID:4rDUTTbA0
突進とホーミングジャンプが凶悪すぎる
0821名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa7-Ho7+)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:16.24ID:5CuDFHSEM
エクリプスメテオで辞世の句詠んで死ぬの笑うからやめて
0825名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-FG6m)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:40.21ID:PX+zlO1ed
野良でコメットに隠れようとしたら先に入ってた奴が
「こっちくるなよ」とか定型文に入れてやがった
まぁ二人して方向間違ってて蒸発したんですがね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:15.73ID:WbR9d0kF0
>>803
さすがにガバすぎやろ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-4jBy)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:21.85ID:RLDDWLPZ0
救難信号の所に入ったら
多分、ハンマーだから弾かれた;;
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:56.46ID:wAyM6fPad
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 平成30年8月4日 19時4分
【部屋番号】 3h4LuwtJF2Yw
【備考】ベヒーモスでも何でも!
0834名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:13:52.58ID:wAyM6fPad
>>833
極は期間限定なはず。
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-83b+)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:04.97ID:VJywvizj0
>>837
開発チームのFF14オタがクソゲー作る
→リリース前にアメリカからクレーム、緊急修正で普通のモンハンバランスになる
だといいなぁ

一般的な外人がFF14なんてクソゲーコピーを喜ぶはずが無い
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:33:13.38ID:Y8cVJvf70
不屈つけたらベヒーモス20分台で討伐できたわ…
やっぱり火力上げてごり押しが一番だな!
https://imgur.com/xmuqKe2
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-s/m0)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:19.53ID:oz9h1wPX0
さぁあとベヒ爪1個でコンプだー
ドラケン装備作ったけど、虫のエフェクト格好良いね!虫進化させるぞー
使うか使わないかは置いといて。
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:32.82ID:4rDUTTbA0
コラボでもイベでもいいから新ハンマーくれぃ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a371-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:11:17.90ID:o5RqQu+g0
この開発のことだから予想の遥か斜め上の方向に調整してくるだろ
デバッグスタッフが3ヶ月クリアできなかったレベルだってんだから
開幕エクリプスがあってもおかしくない
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-vmlq)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:18:48.06ID:9XBjgjN00
今日のムロ部屋はよく空に舞うのです。
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1365-j3zu)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:53:41.76ID:2ekdZp+p0
あってるだよ
コメットに走って余裕で間に合いベヒーモスの攻撃が当たらない壁際に誘導するんだ
ベヒーモスの体からちょっと離れた位置にコメットがあってかつベヒーモスはコメットに対してケツを向けてるって位置がいいと思う
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a308-r1mb)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:43.85ID:ohCnWIkP0
回転攻撃だとコメットそうそう壊れないけど、
衝撃波付きのお手だと一瞬で砕かれる気がする
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:19:51.30ID:AmMBkY4p0
20分以上かかる戦闘だと不屈優秀だなぁ
TAする上で大事なのは分かるんだけど
個人的な事言わせて貰うと乙前提っていうのがなんとも言えなくなっちゃうな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:21.09ID:OnfxoAbz0
>>885>>887
そいつ今日の本スレで散々暴れまわってたガイジやぞ
本スレ919睡眠落石ガイジで検索してみ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf08-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:40:43.00ID:a3E35aom0
睡眠落石は荒れる話題だったのか…
スレ汚し申し訳ない
0895名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-nMzy)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:16:01.31ID:PqYKwEFha
カイザーγ
頭 見切2 2-2
体 力の解放2 弱特1 3
腕 見切3 3
腰 力の解放3 1-1
足 見切2 3-1

クシャγ
頭 匠2 3
体 回避距離1 氷強化3 3
腕 集中2 1-1-1
腰 匠2 1-1
足回避性能2 3
スクショ付で上がってたけどどうなのコレ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d39e-CLxt)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:39:38.42ID:KT0/CP4n0
ソロでベヒんもス狩るなら構成どうしよ
無撃テンプレでいいんかな
0900名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:46:44.72ID:EwAZSQjSd
>>898
エンプレスαギエナβエンプレスβエンプレスβエンプレスα
0908名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc7-BmmJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 04:30:35.85ID:sAno2LhAp
>>894
できるけど滅尽
0911名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-nMzy)
垢版 |
2018/08/05(日) 05:50:26.97ID:PqYKwEFha
ドラケン腕優秀だな
前スレかでエンプレスのおかげで剛刃シャッター装備にフルチャ2も積めるよみたいなのがあったけど、ドラケン腕のおかげでそこに書かれてたスキルに見切り2も足せるようになってた
耳栓5匠4弱特3剛刃1体力3無強1フルチャ2見切り2
0919名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:58.71ID:5lJy6oQyd
俺は普通に野良で行くなー
特にランスいるとこは速攻ではいる
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:34:49.49ID:/mgdS/++0
乗ってるとなんか1人だけ楽してるみたいで嫌だし
ベヒ相手に大立ち回りしたいから乗ったら速ザクハジケ2連でベヒ一切移動させずに落とすわ
頭ダウン位置にミルストあったら調整するけど
0933名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-2oU7)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:09.15ID:LC7VJ8/vM
乗り拘束やった方が野良は安定はすると思うよ
乗り拘束中に規定体力削ると、乗り終了後にコメット→エクリプスの固定行動してくれるから隠れるのも楽

ムロ部屋とかなら乗った人の好みでいいんじゃないか
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:49:23.37ID:/mgdS/++0
最終エリアなら乗りっぱもまぁいいのかなとは思う
野良だとただでさえ成功率低いんだから最終エリアまでいけたら安定行動取ってもいいんじゃね
ムロ部屋は乗った人が好きにすればいい
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:19:00.57ID:xpMxCqVt0
モス用のハンマーお勧め装備教えてください
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-5csS)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:19:00.87ID:SWa4bCvs0
マム武器追加されても
シャッターの足元にも及ばないんだろうなぁ・・・
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4381-5csS)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:36:13.74ID:SWa4bCvs0
滑走強化超会心達人芸者で
ネギ行ったら俺でも三分切れて草
餅つきの時頭豆腐みたいにくずれるな・・・
カイザーγが楽しみすぐる
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:14.26ID:ZunDGUhj0
新スレも建ったし夕飯前に滑りますかね

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 2018年8月5日 17:10
【部屋番号】 4ph XJX pjz Z83
【備考】何でもウェルカム、ベヒーは3乙しても泣かない
0967名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-vmlq)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:36:31.84ID:5lJy6oQyd
>>966
クリア出来ない君こそが手負いだ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33fe-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:02.21ID:k1ml3RyB0
>>966
手負い救難ライト虫棒2自分ライト->ハンマーでクリアしたよ(今日からマルチ参戦で救難4戦目でクリア)
拘りなければ他武器で先に尻尾切っとくととても楽になる
ハンマーはボチボチ火力も出るし納刀も早いからヒーラー兼任すると部屋が長続きしやすい
あとはエクリプスメテオ次第(2戦がエリア4で仲良く爆死)
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-4jBy)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:15.13ID:xpMxCqVt0
最初全然クリアできなかったけど
なんとかパターンがわかって来て面白くなって来たよ
とにかく最初は避けて避けて
石が3つ落ちて来たら石の近くにいてコメント欄をから目を離さないで
エクリプスが来たら石
FFジャンプで避けれるようになりたい…
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:38.34ID:vY4BALU70
ジャンプのタイミングは、
ベヒーモスの手が最後上がりきる
ぐらいのタイミングで避けられました。
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e389-0lIi)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:16.23ID:ixvIGgpq0
俺はベヒモスの前足が降り切る瞬間に飛んでる
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:33.11ID:1R60pRS30
芸者ほんと火力高い
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:29:39.66ID:1R60pRS30
達人「芸」「シャ」ッター
でゲイシャ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:52:14.45ID:/mgdS/++0
本質的には達人芸が強いんじゃなくて
超会心や見切り攻撃が付いてスロも優秀な装備にたまたま達人芸もあって強いって感じだけどな
会心シャッターなら見切り4と合わせて会心0 弱特で50%
さらに渾身や滑走で伸ばせるからいろいろ相乗効果で強くなっとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。