X



トップページモンハン
1002コメント272KB
【MHW】太刀スレ 21練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3f-bwFu)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:32.09ID:z5+ABNCla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 20練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527857733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff58-69mh)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:19.44ID:6X9vu+AQ0
あんまり見ないなあ
おれより見切りしてないやつがおれより兜割りしててこいつゲージどうなってんねんてのはあったけど白で兜割りしてんのかな
てか大回転すらほぼ見なかったわ謎
0114名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-ORze)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:08.11ID:5or/b+ZIa
見切りは確かに見ないね
俺結構太刀が主のクエに救援でいくんだよね
そうすると自然と達が集まってわーいってなるけど
でも見切り使う人ほとんどいない
もっとキーンキーンって鳴りっぱなしだと想像してるんだけどな
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff58-69mh)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:47:02.65ID:6X9vu+AQ0
ハザクなんかだと突進にふっ飛ばされてる姿をよく見るし
テオだとスーパーノヴァに逃げ惑うとかやな
スーパーノヴァのとき他に太刀いるのに周りにいないことの方が圧倒的に多い
たまーにすげー見切りしてる人いるにはいるけどね
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0e-2XJI)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:35:26.70ID:3FGM6Zmm0
挑戦者の発動率でちょと期待値だしてみた

攻撃Lv7 弱点特効Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv3 挑戦者Lv5

100% 446 80% 435
70% 429 60% 420

これだと
攻撃Lv7 見切りLv7 弱点特効Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv3 匠Lv1
で429

70%以上挑戦者発動できれば挑戦者のほうがいいみたい

プロハンじゃないときついかな?
0125名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:07.64ID:rpx5x6tcd
上手くはまることはないと思うが
最初は白で補正低くてスキル補正も弱め
赤で補正高くなった頃に挑戦者でスキル補正も高くなる

みたいな事もあるからその辺になるとやってみないとわからんぞ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:35.14ID:OpMH0tVH0
>>129
俺も一時期そう思ってたけど、結局弱特部位以外に期待しても火力上がらんのよね
ナナ何かはまだ頭が弱特通らない弱点だから有りだけど、
例えばキリン相手だったりしたら弱特以外お話にならない訳で

まぁこの辺は仮想敵の話になるか
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa7-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:00:47.76ID:qJpCyQxm0
瘴気体力耳栓安全マシマシのヘッポコプレイで20分弱掛かったわ
相変わらず見切り簡単なんで通常歴戦と違いがあんまりないな

スリップだけはクソ痛いんで龍封あったら更に楽かも
おば様そのマスクをハンターに配備しろや
0137名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf3-2XJI)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:08:51.05ID:zlWoQ3xQr
>>134
あのブレス判定2回だと見切り無理かな?
咆哮みたいに見切り突き見切りでいけるのかな
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-69mh)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:31:37.32ID:vk0ZFjaHa
なんかハザク苦戦してる人もいるみたいね
武器によるのかな
太刀的には下ブレス以外は特に変わらずでスリップダメージが気付いたらやべえくらいだな
張り付いて斬ってる時は回復カスタムでいいけど暴れられるとめんどいな
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:19.18ID:/gk6f1WK0
超回復ゾンビカラミは体力回復量UPLv2 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 超会心Lv3 剛刃研磨Lv1 フルチャージLv3 匠Lv3かな?
体力回復量って回復カスタム乗るよね
これで某も今日からヴァルハザク
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f89-1Sz6)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:51:37.93ID:X5BVwWfZ0
王ハザクにフルチャマンは地雷
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fab-aHI5)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:53:29.15ID:/b6NJCDt0
見切り5龍属性強化4回復速度3弱点特効3匠3フルチャ3渾身3瘴気耐性3おまけにカラミティ回復カスタム2
ウルズγ3つ作れば超回復ハザク用装備ができる!耐性外せば他にも対応可
3回頑張って倒してね
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe5-jv+2)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:03:34.31ID:59MVpGrr0
地味に寝るポイントも変わってるのかよ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f56-bwPZ)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:15.37ID:3cKo2V240
ナナ二人とかいう糞クエの救難来てくれた太刀使いとのリザルト
二人共それなりに見切り出来ると結構快適やね
こうして見るとカラミティも悪くない
むしろ俺の使ってた風漂よりカッコいい気がする

https://i.imgur.com/vSM2q4Y.jpg
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-X4wo)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:18.39ID:/fvn33cG0
スリップダメージ予想通りえげつないな〜
瘴気体制と回復カスタムが必須って感じかな。
封龍力は効果あるように感じないわ、達人並ハンは達人芸天天が安定かと思う
0180名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-mnez)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:05:39.45ID:zfwAOwyJa
そもそもモデル作るの面倒くさかったからハザク太刀を鎌にしなかったんだろうなあ
太刀に限らずテクスチャ張り替えただけの使い回しみたいな武器多いし
0181名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-UcxZ)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:48.45ID:BDAJ8fDBM
pspとかの携帯は容量限界まで詰め込んだって感じだったからさー。据え置きで出る時は全部詰め込んだようなの出るんだと期待していました。
早く家帰ってヴァルハザクと戯れたい。
0182名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-VDot)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:24:48.59ID:8gIlcTcUd
武器はベースに素材を張り付けていくデザインが本家の流行りだからこうなってるだけで派生は最終強化で独自デザインになる
Gが控えてるから中途半端なんだろうね
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f89-1Sz6)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:33.51ID:pxX0euxm0
一番のダメージ元になってるハザクの纏う瘴気はどうやっても軽減できないからなあ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f96-UcxZ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:05.08ID:Hk23hNgr0
確かに近くにいてくれると回復追いつくんだけど突進ばかりで近くにいられずに削られるのだけはどうにも出来なかった。
回復カスタムでいくなら活力剤はいいアイテムです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況