X



トップページモンハン
78コメント18KB
近接が下手くそだと遠距離がよく乙る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:38.93ID:Ov1J/Op5
ワールドからボウガン使い始めたけど
散弾以外はどうしても距離とりたくなるね
そのせいで近接が走りまわることになる
そんなわたしはシールドで接近戦することを選んだ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:19:04.50ID:72YANPVL
近接ガイジ反論出来なくなるとアフィ連呼w=寄生乞食
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:56:16.84ID:t8q1GXq2
救援で稀に来るうまいガンナーは近接に近い位置で撃ちまくってたぞ
乙る馬鹿は遠距離で属性弾でも撃ってんのか
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:24.84ID:+30smdVx
下手な遠距離 モンスター走らせまわる
下手な近接 モンスター走らせまわる

武器種じゃないでしょ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:07.75ID:gs4Zu0Os
>>31
それがマルチでのガンナーの安定行動だから、まじめにやってれば自然とそうなるよ
自分にヘイト来ても常に近接が殴れる状況作れれば勝手にタゲ分散して結果的に撃ちまくれるし、やらかした時の回復機会も得やすい
「孤立した遠い位置から撃ちまくって狙われて、近接の援護が一切もらえない状況を自ら作り出して乙る」←これどのゲームでもいるダメ支援キャラのテンプレね
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:02:27.05ID:+e6gHysc
>>25
強化されるのはHPと耐性くらいだろバカw
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:06:16.05ID:XexRojIx
この馬鹿まだわかってねぇw
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:45.17ID:XexRojIx
お前はあれだ、一度マルチ難易度でオトモ抜きの完全なソロを体験してみるといい
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:49.79ID:72YANPVL
>>32
まあ確かに弓接劇瓶CS剛射撃だと近距離じゃないとクリティカルヒットダメージ出ないね
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:27:25.51ID:+e6gHysc
>>36
戦闘が長引いただけだけど?w
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:30.74ID:XexRojIx
はいはい嘘乙
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:55:21.98ID:xDXrTbHl
この調子でもっともっと煽り続けてくれたら良い。
そしたら遠距離キチの徳田にてめぇのせいでこうなった、のラブメール送りつけまくるからよ。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:58:28.17ID:72YANPVL
ききききwきwきw近接ガイジw涙拭けよw(ボクはドモリじゃありません
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:03:17.50ID:7Bp8SHX6
近接ガイジだけど遠距離先輩はソロだと怖いのか?
まさかソロすら死ぬからマルチ来てるとかないよね?
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:29.36ID:BsU2FVCr
>>42
先輩はみんなとやりたいだけだよ
ソロが怖くてできないとかじゃないよ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:14:30.65ID:FCqHX1IH
歴女とかナナとかマルチ難易度が高いモンスだと
ダメージ全然稼がないでがぶ飲みして乙らないだけのやつ多いわ
こいつら乙らなきゃ戦犯じゃないみたいな顔してるけど他の奴に皺寄せいってるってわかってない
乙った奴と同じかそれ以上に戦犯だから自覚しとけ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 15:20:09.91ID:wsk+4Wco
ヘイトとか言ってるやつゆうた丸出しで草
こういうやつがハザクテオをマラソンさせてるんやろな
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:27.18ID:g8TCCR1S
>>45
涙拭けよw近接ガイジw
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:09.22ID:ZaxWY7pw
>>46
あガガイ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:46.06ID:FkbDgTtN
最近低ps達が必死にマウントとっててやばいなw
近接使えるレベルになるまでマルチこないでw
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 20:03:24.27ID:BsU2FVCr
>>48 >>49


遠距離しか使えないやつ近距離使えるようになってからこいよを>>49はwwww
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 20:31:53.10ID:FT3j4HHh
遠距離しか使えないけど闘技やチャレンジのおかげで多少は使うようになったな
ギルカはライト以外ゼロのままだが
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 20:42:39.06ID:GvEdC5+V
このゲーム全般に言えるけど、
4人とも高火力、火力重視近接が集まれば、
タゲもほとんどブレないし、弱点も狙いやすく、タックルもほとんど来ないから、
たいていのボスはひりみまくって何もせずにすぐに終わるんだよな
円筒も会心や回復がかなり有効に生きてくるし

これが遠距離の人数が増えれば増えるほどグダグダになるんだから、どちらがやりやすいか一目瞭然なんだよな
遠距離しかやらない人は、この理屈を知らずに文句言ってるだけっていう
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:04.33ID:mzrEEnYs
近接できないってのはまぁアクション性についていけなかったのかなとか思ったりするが遠距離使えないっていう発想は理解できんわ
躓くところないだろ
つまらなさ過ぎて使いたくないだけ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/03(日) 15:42:53.07ID:qRfZb15F
遠距離は使うだけならいいけどきちんとした立ち回りをする知識がないから使えない…
0058sage
垢版 |
2018/06/03(日) 15:45:33.93ID:BA+wdDhv
下手くそな遠距離は、居ないほうがマシのレベル。
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:18.85ID:cU/I89Sm
遠距離いるとマジでやりづらいから普通の近接は遠距離がホストのとこには絶対入らない
それをわかっているまともな遠距離は近接の部屋には絶対入らない
こんなのワールドで始まったことではなく過去作からずっと続いてる常識だしそれを知らない近遠はどちらも例外なくクソ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 02:39:54.28ID:r6FS4wC+
ロケット花火と豆鉄砲はしんでくれ
まだ下手くそで空気な近接のほうがマシ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 12:14:25.30ID:svOxLm3p
逆もまたしかり
乗れる場所なのに遠方で単体でチクチクしたり下手くそが逃げまくってモンスター暴れさせるて近接がダメージ稼げないケースもある

つまり下手な奴は武器種関係なく下手
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:10.28ID:nUiuP07u
サポヘビィはいると楽だね
ナナは近4が今のとこ一番早くあっさり倒せたな
弓で行くことのほうが多いけどさw
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 06:44:08.08ID:VGEMvVX1
遠距離がつまらんは無い
ライトがつまらんなら同意
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 06:51:57.27ID:9ssLJvE3
遠距離て言うほど遠距離してないよな
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:31.96ID:2p8yyX+n
近接 遠距離 ✕
近接 ガンナー 〇
>>1の認識からまず間違ってましたってことやね
そりゃ乙るわ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:44.81ID:LC+B6LWp
ヘビィ以外は知らんけど意図的以外だと近接に直接迷惑掛けないから楽で楽しいんだよな。
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 11:18:26.96ID:9ssLJvE3
歴戦王キリンの雷で近接死にすぎですわ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:45.15ID:2+K127Yn
ナナと歴戦王キリンだと攻撃してない寄生虫近接多すぎだろ
おまえら敵の近くで殴ってるから他の奴が攻撃してないの見えてないだけだぞ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 11:34:53.79ID:2+K127Yn
アニメみたいに遠距離は一撃必殺になった方が良いとは思うけどね
近接が苦労して敵を戦ってる時に一撃必殺してトドメもっていくぐらいに
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:29.47ID:B+nqSiLQ
ヘビィの長いリロード中に敵の追尾攻撃を連れてくる奴の事なら分かる。ライトと弓は自業自得
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:15.98ID:DmLn/Cxa
被弾0が当たり前の遠距離がよく死んでるのを棚に上げて張り付き番長が死んだら文句言う謎
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 12:23:40.06ID:yuIWwI+y
自分が乙るのを他人のせいにするとか
ガチもんのゆうきじゃん
お前ら早く秘薬渡すか粉塵撒くかで許してもらえ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/08(金) 12:27:16.78ID:yuIWwI+y
自分が乙るのを他人のせいにするとか
ガチもんのゆうきじゃん
お前ら早く秘薬渡すか粉塵撒くかで許してもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況