X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】ランススレ 50突き目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb6-ycE0 [125.3.72.105])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:06.69ID:BYxvihUA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 48突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523100946/
【MHW】ランススレ 49突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523514369/


・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:43.39ID:2WuoEgxB0
覚醒ダーク、フェーズ1用に破壊王3ランナー3爆破3属開3剛刃でやってる
意味あるかはわからんw😉
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:43:46.26ID:2WuoEgxB0
だからウォッパイのッはどっから来たんだよ!!
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:48:53.43ID:62PYRLn60
水レア8きたー
けどボウガン系に比べてランスは性能しょっぱいな
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:09:43.09ID:kWeWrhSBp
慣れたらカウンター回数増やせるから、慣れるごとの伸び幅が大きい
不慣れならL2R2の横歩き横GDで視線切ってからの納刀回復で、敵のモーション覚えてなくても死ぬことがない

加えて今回のマム、ゲロをスタミナ気にせずガードできるし、ガードダッシュでノーダメに抑えながらポジショニングすらできる
突進でダメージソースをかなり増やせる
恵まれてるよな
0871名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:02.52ID:kWeWrhSBp
火耐性だけど、腕カイザーや頭封印や脚デスギアでかなりの数値稼げるんだよ
ここまでで耐性値20〜30になる
一周ほどやったら、たぶんみんな死ぬ要素あるのは火属性攻撃だけって認識するはず
火属性以外でいえば、体当たり?の初動のクソ判定に巻き込まれると120ぐらいもってかれるけど
あれはほかの攻撃から追い討ちで食らうことは無いから直接の死因にはならない
HP減ってるのに突っ込んだりしないかぎり
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:21:42.81ID:kWeWrhSBp
盛ってた!
スキルでさらに盛るから20〜30だよね
すまなんだす
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:41.78ID:QGrpxqAQ0
耐性飯で+15すりゃええやん
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:03.88ID:kWeWrhSBp
食事で耐性5上げるのと基礎攻撃力5上げるのが等価
スキルで耐性6上げるのと基礎攻撃力3(+会心率1.25%)上げるのが等価
食事で耐性稼ぐのは勿体ない気がしてしまう
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:25.37ID:kWeWrhSBp
ゲロってあれさ
ある程度火耐性あれば回復カスタムで補いながらのゴリ押しでもいいんじゃないかなって思ったんだよ
ちなみにスリンガーによるダウンの仕様はよく分かってないです
お手本が見たいな...
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:33:47.22ID:kWeWrhSBp
パワガ一回やってみた
パワガってHP消耗するんだってことをしみじみ実感した
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:45:10.71ID:6S5vwnrn0
ガ1で充分だから、マジで
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-m5QP [126.209.16.132])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:52:05.77ID:Bs7AO9K30
>>868 爆破の槍あるよ、ランスよく知らないけど
0898名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-rWRa [49.98.7.175])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:58:32.85ID:1bHNMfPXd
ワッチョイ 8736-m5QPで検索したらとてもランス知らない奴の発言じゃないんだけど
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-VJrt [118.241.3.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:18:59.01ID:5iddBHxZ0
雷ランス、雷強化5で760
超会心2で一突き100超えるんだけどこれ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-VJrt [118.241.3.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:27:10.66ID:5iddBHxZ0
>>903
マムが金属着けて赤いとき超会心2で一突き100超えるよ
金属脱いだら戻り玉でタワーに着替える
破壊王なくてもかなり部位破壊できるよ
0916名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa3-qMIe [106.139.11.156])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:24:15.19ID:DmS/maEwM
ハンマースレでもうマムのテンプレ出てるぞ


218 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-Igvg) sage 2018/04/20(金) 21:00:47.72 ID:hy2E5slJ0
>>210
初フシのための
ムロフシ部屋用マム・タロト流れと立ち回り

・クリア条件
大角の破壊(角殴らなくても体力削りきれば壊れる)

・クエストの流れ
ケツ追いかけて各エリア一定時間内に特定の体力を削りきればエリア移動
削りきれなければマムタロト逃走→クエスト終了
エリア4で体力削りきれば角破壊

・ポイント
回復カスタム利用するなど回復手段が多い方がいい
火耐性のある防具、装衣
広域マン複数人いると事故が減る
非常用に戻り玉あってもいいかも

【エリア1】
落石、大砲などを駆使して出来るだけダメージを与える
落石はかならず複数回当てたいところ
大砲はわかる人、わからなければ腹殴ればいい
ここで麻痺や睡眠を入れる必要はない(エリア4でやればいい)
スリンガー龍滅かハジケを回収しておく(あとで使う)
頭のうんkがパージしたら剥ぎ取りが可能

【エリア2】


【エリア3】
入り口付近に坂があるがあまり使わない
落石が3箇所あるので当てる度に大ダウン、その隙に頭餅つき
普通に戦うとハンマーだと頭に届きにくい
段差あるのでエリアルしてもいいかも
マグマブレスに要注意、ブレス時に頭にスリンガー
龍滅かハジケをぶちこんでやるといい(ダウンする)
エリア4移動前に準備出来たか確認できる紳士なムロフシになりたい

【エリア4】
麻痺や睡眠爆破を駆使して戦う
入り口の坂は事故の元(マグマブレス)
真ん中の柱縦フシ迎撃されやすいのでほどほどに
マグマブレスは同様にスリンガーで対処
頭狙いにくい、カチあげられたらむしろ喜ぶべき



間違ってたら訂正して
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524d-mCLa [27.127.72.22])
垢版 |
2018/04/21(土) 05:31:58.93ID:j+zN5s800
ガイラ雷で装備組んでみたけど相変わらずレウス胴が入ってくるから見た目あれだな
重ね着しようにも金ピカランスが侍と合わないし
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-8E8L [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:37.70ID:MUZaRJ6l0
エリア1で角1段階目よゆうで剥ぎ取り部位落とせるからどんどん狙った方がよくないか?
ていうかマガマガガがイケメン過ぎてボロスランスしか担ぎたくなくなったわ

昨日あたりから角破壊難しくなってきた
爆弾をいちいち取りに帰る奴いたけど正しいな本体の破壊も重要だから
樽G>>>真溜めなので頭にも使ってほしいが
戻り玉の需要量が増える気がする
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-8E8L [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:07:03.93ID:MUZaRJ6l0
あるね大砲のちかくに必ずある
フィールド武器といえばガジャブが投げナイフおとすので眠り草も落ちてるがもちこみで
睡眠投げナイフ作れるなとりま3発では眠らなかった耐性あるからな

野良も樽Gとか睡眠爆破とか理解してたらぬるいけど出来なかったら相当破壊はきついぞ
おれが全部落石あててダウンしても4回麻痺させても一度も破壊できなかった爆弾使わないと無理

マガマガガのすすsめ デフォで火耐性20にもなる ガ性と与ダメできついランスにとって
火耐性珠や護石は付けることができないはずだし
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-8E8L [202.143.199.157])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:10.30ID:MUZaRJ6l0
ていうか頭1回破壊したらもう頭を無理して狙う必要がないんだろ?
あとはエリア4でHPを削って角が完全に破壊されるムービーを見るのみ
なのでエリア1で動きが遅い&落石あるうちに頭破壊した方が無難

エリア4までにHP削れるのかエリア4で一定のHP削らなければいけないのかで分かれるな
たしかにエリア4で麻痺や睡眠させた方が良いことは良いな動きが速いから
ランサーにとってはやりやすくなるけど
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:17.57ID:6S5vwnrn0
むりやり活かしてみた
一応弱点に会心で104出る
https://i.imgur.com/eAMD3MR.jpg
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:10.17ID:6S5vwnrn0
>>930
でも割と強いんやで

>>931
まあ大体いきつくよな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bfe-Mp6C [120.137.158.217])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:22.74ID:VNQzsEY00
ソロでマム太郎練習気がつくと鬼人薬Gと硬化薬Gが尽きてた

まあソロだしもったいないからキャンプキノコ挟むか

キノコ後エリア1用運搬ボマー砲撃手威嚇着替え

エリア2移動アナウンス後ファストトラベル雷特化鑑定8ランス着替え

エリア4移動アナウンス後戻りジョーランス攻撃特化着替え

お色直し無意味に楽しくなってるw
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:29:36.12ID:kWeWrhSBp
極端な肉質変化や運搬ボマー特化型へのお膳立てや支給モドリ玉の配備やキャンプからの現場エリアバイパスやら
これは適時キャンプ着替えを推奨されてるなってわかるわかる
0945名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JOUt [126.33.207.93])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:15.24ID:kWeWrhSBp
ちなみにバイパスは下り坂スライディングだから超早い
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b1-scdx [218.110.230.12])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:58:47.82ID:QGrpxqAQ0
コケてるママに突進するのやめちくりぃィ😫🤚
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe3-VJrt [118.241.3.174])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:28.59ID:5iddBHxZ0
>>925
固いときはさすがに…
解放珠一個あるから試しに竜マママデスギアに雷光珠満載で特化させたら手放せなくなった

ただ、マムの場合は金属脱いだら雷まったく通らないから着替えないとならないね
ネルとかに担いでったらTAかなり速いんじゃないのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況