トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ41回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0723-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:50:49.22ID:52kZY3MJ0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>900が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ40回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521600846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9323-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:51:14.63ID:52kZY3MJ0
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9323-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:51:35.20ID:52kZY3MJ0
製品版チャアクモーション値
※今作から盾属性強化による斧補正はモーション値ではなく攻撃力に反映され1.1倍に→盾属性強化後斧モードにしてステータス開くと攻撃力1.1倍されている

剣モード ※剣属性強化時は盾突き以外ビン爆発小付与するが盾属性強化のみで爆発付与するモーションに対しては追加無し
突進斬り 21
牽制斬り 12
斬り返し 15
チャージ後斬り返し 15 ※盾属性強化時ビン爆発小
切り上げ 15 ※貯め2連失敗
貯め2連 27 19
回転斬り 29
属性強化回転斬り 29
変形斬り 29
移動斬り 25
盾付き 12 9 ※盾属性強化時ビン爆発小1回
高圧斬り 74 ※盾属性強化時ビン爆発中・小 ※剣属性強化のみ時はビン爆発小

斧モード
叩きつけ 44
変形叩きつけ 44
突進叩きつけ 45
切り上げ 35
縦斬り 38
解放T 22 ※ビン有り時ビン爆発中1回
解放U 10 65 ※ビン有り時ビン爆発中斧ヒット分
高出力 90 ※ビン有り時ビン爆発大3回
超出力 15 91 96 ※モーション値96の衝撃波はビン無し時には発生しない
※ビン有り時ビン爆発特大ビン本数分

榴弾ビン補正について
盾属性強化時には1.1倍され斧攻撃力1.1倍と重複し属性強化前と比較すると1.21倍になる
但しGPや剣でのビン効果には適用されない

ビン爆発小:武器倍率×0.025
ビン爆発中:武器倍率×0.040
ビン爆発大:武器倍率×0.090
ビン爆発特大:武器倍率×0.210

※盾属性強化時GPには爆発中発生
※ビン爆発特大は盾属性強化時にしか使えないので実質は0.21×1.1×1.1=0.254
強属性
剣(剣強化後や盾突き)→倍率1 .25
解放1.2→倍率2.50(属強時は1.35倍)
高出力→倍率4.00(属強時は1.35倍)
超高出力→倍率9.00

高圧斬りは属強した解放?の2発目より若干強い程度とかなり奮闘
属強時の高圧斬りは、剣強化のビン爆発と盾強化のビン爆発の両方が付加される
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9323-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:03.79ID:52kZY3MJ0
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9323-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:31.59ID:52kZY3MJ0
7スレ目>71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目>22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい

10スレ目>627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目>761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目>>625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目>>595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9323-VnEG [114.173.222.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:51.14ID:52kZY3MJ0
【タイラントブロスU倍率230会心率-30%+無属性強化+砲術3+装填数1+護符爪】
【壊滅の一束倍率210会心率0%+砲術3+装填数1+護符爪】

516:ブロス超出力ビン6本ダメージ
432:壊滅超出力ビン6本ダメージ

※タイラントブロス緑(期待値260)を1.000とした倍率
1.427:ブロス斬れ味白会心20(弱特3)
1.373:ブロス斬れ味白攻撃Lv7
1.358:ブロス斬れ味白会心0(弱特2or渾身3)
1.331:ブロス斬れ味白攻撃Lv4
1.296:ブロス斬れ味青会心20(弱特3)
1.258:ブロス斬れ味白
1.250:ブロス斬れ味青攻撃Lv7
1.235:ブロス斬れ味青会心0(弱特2or渾身3)
1.212:ブロス斬れ味青攻撃Lv4
1.173:壊滅斬れ味青挑戦者Lv5
1.165:壊滅斬れ味青会心50(弱特3)
1.150:壊滅斬れ味青攻撃Lv7
1.142:ブロス斬れ味青
1.135:ブロス斬れ味緑会心20(弱特3)
1.131:壊滅斬れ味青フルチャージLv3
1.115:壊滅斬れ味青会心30(弱特2or渾身3)
1.115:壊滅斬れ味青挑戦者Lv3
1.108:壊滅斬れ味青攻撃Lv4
1.092:ブロス斬れ味緑攻撃Lv7
1.081:ブロス斬れ味緑会心0(弱特2or渾身3)
1.058:ブロス斬れ味緑攻撃Lv4
1.038:壊滅斬れ味青
1.000:ブロス斬れ味緑
0007名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-9Kja [126.152.133.27])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:19:33.96ID:V1vx3mN6p
本日のお客様

807 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b81-U+ra [218.40.234.237]) :2018/03/22(木) 14:05:42.71 ID:1KCkoy1m0
効率も糞もないんだが。相性最悪だとダメージ0だし結局ディアしか担がなくなる
一番初期の頃見た目かっこいいレウスチャアク作ってテオに担いで行ったときは落胆した

947 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b81-U+ra [218.40.234.237]) :2018/03/22(木) 15:48:52.28 ID:1KCkoy1m0
ほんとここもガイジが多いな。すぐ釣られるわ必死に叩こうとする。ハンマースレの自己中馬鹿ガイジどもとそっくり。

959 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b81-U+ra [218.40.234.237]) :2018/03/22(木) 15:55:52.49 ID:1KCkoy1m0
すぐネタに釣られる馬鹿、次スレなんかいらないでしょもう
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e237-MEcC [115.176.108.22])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:22.29ID:NhHUD3pS0
強属性の強化が眠たくなるような調整なのは百歩譲るとしても
既存のモンス狩り飽きてしばらくジョー殴るしかないのに
ジョーに担ぐ武器の最適解がま〜たディア斧なのが圧倒的につまんねー
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b51-a0v2 [122.196.22.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:27:16.88ID:fcQGJ5cs0
榴弾は大して変わってないが超出の気持ち良さは若干減った

爪護符+砲術3前提でのダメ差

http://imgur.com/XloYq0u.jpg
http://imgur.com/SQVb8F2.jpg
http://imgur.com/6HlNHIl.jpg
http://imgur.com/9x01c1j.jpg
http://imgur.com/7lxownI.jpg
http://imgur.com/cYVXNFf.jpg

ディア
http://imgur.com/MUP0HGB.jpg
http://imgur.com/OVJQFty.jpg
http://imgur.com/M2u0GmS.jpg
http://imgur.com/FzNaIvI.jpg
http://imgur.com/2OIGN3Z.jpg
http://imgur.com/T9SlNw2.jpg
http://imgur.com/YoJRgNj.jpg
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-H+Bm [126.199.150.247])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:29:53.85ID:G0AW1mh6p
>>19
んー
使ってて問題を感じるレベルではないだろうけどな

実際火力の不満より強属超高のロマンが今回もロマンで終わったのが一番自分の中でダメージでかい
超高の火力落とされても全弾弱点にヒットするなら割と他は目をつぶれたかも
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-fzSc [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:37:02.71ID:mZf+xsFn0
>>39
まぁこれは予想通りと言うか
ブロスを弱くする方法を講じると巻き添えでいろんなものが弱くなるから
大荒れになる
なら他全部をうまい具合に強くするってのは開発的にめんどくさすぎてやりたくない

一番簡単なのはブロスの攻撃力を単純に下げるって方法だが
さすがに見える数値がただ下がるってのは嫌がらせにしか思えんだろうからやらんだろう
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-fzSc [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:49.33ID:mZf+xsFn0
>>46
本スレから転載
ロード時間まとめ
流通より古代樹への探索
ノーマル
内蔵HDD アプデ前、59秒
内蔵HDD アプデ後、62秒
内蔵SSD アプデ前、26秒
内蔵SSD アプデ後、23秒
プロ
内蔵HDD アプデ前、52秒
内蔵SSD アプデ前、19秒
内蔵SSD アプデ後、16秒
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbb-zkh5 [180.29.92.228])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:42:59.96ID:qWduInHP0
属性瓶の収束だけはちゃんとしてほしかった
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e237-MEcC [115.176.108.22])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:47:39.30ID:NhHUD3pS0
榴弾ビンが基礎攻撃力ベースなばっかりに追いつけない差が生まれてしまうのがなんとも…
属性死んでる上に改心率は「ディアの武器はこれくらい」「ガロンのはこれくらい」って全武器脳死で統一するから殴りダメージでの個性も生まれない

スタン取れる時点で榴弾は汎用枠なのに火力最強なのは
開発に抜刀アーティ時代から連綿と続く無属性ディア武器の盲目的崇拝者がいるとしか思えない
0068名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-Q4xN [153.159.80.239])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:00.96ID:/CxDue91M
ただ弱体しただけとか草チャージですよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-mRzn [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:35.41ID:SdDy5ta10
>>62
竜撃弾とガンランスの砲撃が強くなるくらい
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-zkh5 [14.8.66.160])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:41.13ID:X2iss7q80
強属性瓶は遠くの当たり判定になるにつれ
攻撃力が増してくみたいのにしたら面白かったかもな
一番遠くのやつ当てると凄いダメでるけど
斧直撃しつつ全弾命中はゼノジーヴァくらいしか無理っていう
間隔もっと空けてもいいし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-mRzn [118.155.95.130])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:55:07.35ID:SdDy5ta10
>>35
強化後の龍撃砲と同じかそれ以上のダメージじゃんすげ
0074名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM32-Q4xN [153.159.80.239])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:04.44ID:/CxDue91M
強属性瓶のダメージアップはどのくらいなん?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-fzSc [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:10.13ID:mZf+xsFn0
>>71
ダメージ値を距離で分けるのは多分ダメージ計算上めんどくさい処理になりそうだから
開発の力量的にしんどいんじゃね?
むしろ属性ビンだと榴弾と違って判定がかなり高い位置まで届くとかのが
ダメージと違う使いみちが出来て面白そう
ノヴァ体制に入ったテオを属性ビンで撃ち落とすみたいな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f781-vzbT [150.31.3.195])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:03:29.93ID:o0+vRTJi0
強属性の範囲が榴弾と同じになんねーかな
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-fzSc [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:14.32ID:mZf+xsFn0
そもそもモンスターに物理は全肉質10ですみたいな奴が現れないと
属性ビンは輝かないだろう
まぁ榴弾ビンは肉質無視するからそんな奴でも輝かん可能性は高いが

そしてそんなゴミモンスター現れたら双剣と弓が喜々として暴れまわるだけだ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e653-U+ra [153.179.176.138])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:39.30ID:+iW5Wofx0
俺のスキル構成だとトレモ柱に
無撃あり→ダメ7減少
攻撃スキルなし→ダメ2減少
鬼人G+種→ダメ4減少
こんな感じか、無撃は通常攻撃に乗る分外す必要も無さそうだしスキル構成あんま変化なさそうだな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-fzSc [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:07:36.97ID:mZf+xsFn0
>>93
弓でディアブロスは死ぬほど簡単だが・・・

ディアブロスは一定の距離取ってると突進しかしてこないので
突進を回避するまでチクチク撃ち続けるシューティングだぞ
俺はディアブロのタイムはアプデ前から弓が一番早いわ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b51-a0v2 [122.196.22.88])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:52.92ID:fcQGJ5cs0
柱ではダメ減少は少なくても、実戦での全体防御率での上昇幅が割と下がるから悲しいね
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.247.208.146])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:11:28.68ID:+sEkNN5ip
>>103
ブロス一択のクソつまらんカテゴリーがよく言えたもんだ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e237-MEcC [115.176.108.22])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:40.35ID:NhHUD3pS0
カガチカイナに雷3付けてジョーに超出したら乾いた笑い出た
0118名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMfe-J58e [61.205.90.248])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:01.86ID:2Z/TAWjWM
属強解除がない分仕様としてはまあ正しいのかもしれんけど今回の調整は解放攻撃自体が割り食ってるからなぁ
TAでも上はいるわけだし何でこんな微妙な調整なんだろ
上にもあったけどブロスだけ下げりゃよかったんでないのまじで
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e237-MEcC [115.176.108.22])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:41.74ID:NhHUD3pS0
殴り追求してもブロス、ビンダメ追求してもブロス
TAも脳死プレイもブロス
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e237-MEcC [115.176.108.22])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:23:51.34ID:NhHUD3pS0
150 x 3 + 50 x 3 みたいな当たり方がザラな相手なら強属性も担ぐ価値ありなんだろうけど
テオと他に誰いるかな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-pLmA [126.94.75.90])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:45.02ID:0CtgoePn0
>>116
今ゲーム開けないからうろ覚えだがリレカカカ(リオソウルレウスカイザーカイザーカイザー)で属性会心と達人芸を発動させて珠で氷属性+2とか弱特とかそんな感じだったと思う
ぶっちゃけギガフロストに達人芸は微妙な気がするから装備は考え直したい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822f-LAHS [61.23.109.49])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:25:30.70ID:Bc5mlpLR0
>>119
79って低すぎじゃね?どんな装備構成してんだ
弱体食らった今でも90前後は出てるぞ
0151名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.242.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:46.69ID:PACTBm8ba
榴弾は今後モンス追加されて他の武器が新しい組み合わせでキャッキャッしてても武器?基礎攻撃力低いからなぁ・・・防具?でも榴弾にはスキルあんまり乗らないし・・・って感じで楽しみがあんまりないなぁ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e665-0VIX [153.151.220.143])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:57:07.40ID:h+vTVV5+0
なぁに1発多く入れれば良いだけさ大した事ぁねえよ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-U+ra [60.90.97.71])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:07:13.86ID:o/xW0BTQ0
今作属性ダメ通らなすぎるのがうんこ
スラアクみたいな失敗作武器は属性に頼らざるをえないけど榴弾ビンとかいう神ビンが存在するチャアクがわざわざ不遇な属性ビン選ぶ必要がない
属性ビン使わせたいなら属性もっと通すようにしたり倍率制限撤廃してくれ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 874e-mRzn [60.38.183.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:54.61ID:SNOlWIez0
相変わらず強属性ゴミじゃん、誰だよブロスより強くなるとか言ってたやつ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524c-Z2+v [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:49.00ID:FllBG+0g0
ボウガンスレと同じ流れで大草原
0205名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:51.97ID:aNwxBXLha
今回の調整のままGに突入したら流石に強属性が火力では逆転するかな?
0214名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:10.91ID:aNwxBXLha
>>210
確かに強化で素の属性値どれくらい伸びるかわからんし怪しいか…
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:09.88ID:eL77Js0F0
チャアク全体的にやや下がりしたけど、上方組もなんか順当な内容みたいだし、弓除けば足並み揃っていい感じなんじゃないの?
少なくともチャアクが特に不利益くらってる感はあまりないんだけど。
強属性に関しては立ち回りからしてちょっと違うから俺には評価出来ないので正直そこは未評価での話で。
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-zkh5 [14.8.66.160])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:25.22ID:X2iss7q80
>>175
ボウガンは想定外の超威力って感じがヒシヒシとしたけど
チャージアックスはGPとか色々手の混んだ作り込みしてるし
ああいう安易な産廃化ナーフはないと思ってたけど
強撃ビンで実用的な武器が広がると思ってたから残念だな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ns8r [60.93.53.52])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:30.84ID:3zaQaALg0
>>215
チャアクに限らずディア武器あると物理メインの武器種はディア一択になってきた歴史鑑みて切れ味悪化させるくらいのことしときゃ良かったのにな
以前からアーティラートやレイジングテンペストがやり過ぎたせいで今回無いしガッカリよ
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:44:14.44ID:aNwxBXLha
>>215
オディウムさんはいっそ瓶ダメ諦める事によって砲術を外せるんだ!
スキル自由度があがったよ!

強いかは知らんけどね…
0231名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-RghZ [182.250.248.231])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:47.96ID:JwSN7b4Ea
糞みたいな方法だけど属性超出力の新旧比較
ver1.06
https://i.imgur.com/CpUuItS.gif
ver2.0
https://i.imgur.com/VmqOSED.gif
角度はあまり変わらず(むしろ広くなった?)一応奥行きが狭くなっている(ver2.0は奥の白タルに当たらない)
実際使うと当たらないし想像してたのと全然違うから許さんよ
0239名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-0OOn [106.181.138.128])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:57:55.08ID:9WB6Qv9Aa
フルチャ3入れて瓶ダメ命でやってたんだけど、なにフルチャ産廃なのか、通りで瓶ダメエグいことになってると感じた。
つかスキルでダメ軽減の倍率みたいの違うの?
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9383-l67p [114.166.199.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:19.61ID:piapHwxK0
強属性は超高出力意外は過去最強の補正値になったのに不評だな
それだけ今作のチャアクが超高出力に依存してるって事か
過去作も強属性ビンは汎用性無くて特定の相手にしか輝か無かったしこんなもんよ
ディアにGPで40ダメージ入ったのには笑ったわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e2-hDhQ [123.223.253.75])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:02:29.27ID:2rmsNMw40
ジョー相手にチャアクつまらんな
大きすぎて全然攻撃当たらんわ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-AyCB [114.184.39.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:19.34ID:8PmlC7sg0
前の覚えてないけど 爪護符と砲術x3だけセットして柱相手に
無撃ブロス80 ブロス77 箒70

直接の攻撃スキルの恩恵減ったしこれだと切れ味会心盛るしかないから箒とブロス変わらなくない?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1707-3KaU [118.108.181.179])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:57.18ID:TaSPZL0V0
ディアにフロスト担いでいったらビンダメで高出で80、超出で110とかでてワロタ
ディアは弱点に当てやすいってのもあるけど、ちゃんとダメージ出るようになったんだな
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1707-3KaU [118.108.181.179])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:13.21ID:TaSPZL0V0
>>256
言い忘れたけど氷属性強化2まで積んでる
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-z4KS [27.81.138.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:16:12.04ID:SxoMjxUF0
>>247
TAやるレベルでもなければ最大火力がさほど変わらなかったのはいいんだけど結局ブロスが強い
無撃の榴弾補正弱体化の巻き添えでクロムとオディウムが死亡
属性瓶の威力上昇はいいんだけど超出力の範囲調整は期待はずれ
総じて多少の弱体化を受け入れる代わりに期待したバランス調整には至らなかったからかと

他の武器見たらチャアク弱体化する必要あったか?って感じるくらい強化されたものもあるみたいだしなぁ
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-BXth [126.152.37.240])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:42.12ID:N33Qa/5op
来月弱体化きそう
0269名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.200.57])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:57.48ID:XdUn3riDp
ジョーに最初ハザク担いで行っていつもの30倍受付嬢にムカついたわ
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-mRzn [126.245.200.57])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:51.67ID:XdUn3riDp
わぁいがチャージアックスやでぇ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-4fYp [116.254.12.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:05.84ID:lxenZsvS0
結局タイラントブロスでいいの?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e54-zkh5 [39.111.74.220])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:32.71ID:tGeR5dwM0
ガ性1 瘴気3 火属2 弱特3 渾身3 匠5 装填1 属会のハルベリオンでハザクやってみたけど
ブロスには勝てないなやっぱ
高出やら剣強化やら物理ダメ主体でガシガシ戦ってる感は新鮮で楽しいんだけども
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-4fYp [116.254.12.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:58.40ID:lxenZsvS0
>>285
なんの属性のやつ作ればいいんだろ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-4fYp [116.254.12.149])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:34:07.84ID:lxenZsvS0
>>301
わかった!
0306名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-l67p [49.98.12.4])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:45.15ID:X2gERkvFd
>>280
XX「せやろ」
0308名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-l67p [49.98.12.4])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:40:01.93ID:X2gERkvFd
>>304
怒り時にダメージ倍率変わる奴もおらん?
テオとか
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524c-Z2+v [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:43:06.21ID:FllBG+0g0
鉄壁増弾砲術あるからあえて今チャアク担いでみるわ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:47:52.09ID:eL77Js0F0
手数増やすと赤剣瓶溜めがいちいち邪魔になるし、かといって集中外すとモーション値高くて範囲も広く置き技として優秀な溜め2連の出が遅くて使いにくくなるし、
いろいろ自分の中で整理すりゃいいんだろうけど、超出を軸にしない戦い方が難しくて自分には強属性が運用出来る気がしない。
下手くその自己紹介ですまん。

といいつつ丸ノコ作っちゃった
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822f-aZ+o [27.137.59.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:06.13ID:Fbt1ZhBn0
>>238
この検証動画良く見ると範囲が全然変わってないけど
アプデ前は柱に超高出力の爆発が1、2発しか当たってないのに対し、アプデ後は安定して3発当たってるね
エフェクトは変えず内部的な当たり判定を変えた可能性がある
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-jMBV [58.91.72.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:58.65ID:3TMX5tcm0
ブロス担いでた時は蹴られる事なんか全く無かったのに弱特、超会心揃ったからオディウム担ぎ始めたら蹴られるようになったんだけど
なんなの
0332名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qfUg [126.212.144.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:24.66ID:s6RPKF2Cr
ハザク用のハルバリオンは匠2剛刃で白ゲー維持しやすく属性会心込みで高出や解放や剣で手数出してく感じだな
超出の謎の散らばり方見ると黄色3ビンで即ぶっぱするか高出や解放にビン使えって事なんじゃないか
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:49.36ID:fPj1bIib0
>>329
嘘はいけないと思います
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-jMBV [58.91.72.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:48.43ID:3TMX5tcm0
>>335
いや冗談抜きでマジで蹴られるんだけど
我慢して糞ダサいバゼル頭とかつけて体力、耐絶、耳栓となるべく生存スキルも積んでるのに蹴られる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-jMBV [58.91.72.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:11:42.72ID:3TMX5tcm0
>>345
名前か行動なら前から弾かれんだろ
クエスト受けて準備中に弾かれんだけどこれ蹴られてんだよな?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:14:52.22ID:fPj1bIib0
>>343
そうか!嘘つき言うてすまんかった
でもわしはクロムガーディアンやストロングアームやらのウンコチャックスで行ってるけど蹴られたことなんてない!
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffb-VgVM [180.56.168.253])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:54.26ID:d1p6rmyL0
榴弾チャアクと強属性自分なりに検証してきた。数字はうろ覚え。
係数とか倍率は把握してないから本当適当だけど、榴弾は相変わらず超出ブッパで無理やりよろけさせたりダウンとったりするやり方は固定ダメージ故強い。
同じ装備で調整前と調整後だと、タイラントブロスUでトレモ柱に超出の瓶1つあたりのダメージが93→84に下げられてた。全然現役数字。(攻撃7、砲術3、無撃、挑戦者2、弱特3、装填UP、匠2)

強属性はハルバリオンで実験。
超出力は柱に瓶一つあたり90。肉質依存だからあんま参考にならないかも(超会心2、火攻撃2、攻撃6、属性会心、弱特3、挑戦者2)

この2つで試してわかったのは、超出以外、瓶効果を載せた攻撃で弱点をつけるなら、強属性の方が火力が出る。
高出力で上記榴弾チャアクで斬攻撃部分280+瓶ダメージ40×3

上記強属性高出力は280+59×3

イメージとしてはハルバリオンは超出使わないで、瓶乗る攻撃繰り返す立ち回りならば、超出振り回すタイラントブロスと同じくらいの火力が出るかなって思った。


まとめると強属性は瓶乗らない攻撃と超出以外の火力はタイラントブロスを超えてて、榴弾便はその逆。

これを基にちゃんと倍率とかわかる人が計算したら具体的にどのくらい違うのかわかるんだろうけど、俺にはちょっとわかんないから感想だけ投げといた。
0363名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-l67p [49.98.12.4])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:50.65ID:X2gERkvFd
https://m.youtube.com/watch?v=hIqH_oFx4_I

チャアクと全く関係無いけど面白い結果動画
これ見てるとTAとか本当に不毛
デレ行動低体力個体引かないと
猫飯の弱いの来いは過去作だと低体力1、2しか来なくなるらしいが…
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a6-BXth [59.147.151.225])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:28.84ID:EnJWdP850
>>362
そう思ってたのお前ぐらいなもんだぞ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba1-jMBV [58.91.72.2])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:05.50ID:3TMX5tcm0
>>361
今日だけで準備中に3回弾かれたわ一体何を基準に弾いてんのか
HRなんか何のアテにもならんし名前がアルファベットだから外人嫌って弾かれたのか?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8210-frb2 [61.12.235.101])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:24.79ID:8TsxblmY0
連続噛みつきを全部ガードしていったらそこそこダメージ入るの笑う
0378名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:37.77ID:tc6Xv2hja
今北。調整どうなった?
3行
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:10.79ID:eL77Js0F0
>>373
ありがとう!
取り敢えずいつもの装備の砲術外して破龍と攻撃付けて丸ノコ背負ってネギぶん殴って来るわ。
丸ノコのマイナス会心めんどくさくて属性会心云々考える気にならないわ…。スロないわなんなんこの武器
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:19.46ID:QmdmcqUb0
>>378
ブロス一強
なにも変わらず
みんなおこ
0381名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:20.97ID:tc6Xv2hja
>>380
え?マジで?なんか火力下がったんじゃねーの?
属性に移行かとおもってた
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:54.19ID:fPj1bIib0
>>378
やっぱブロス
属性はウンコちんちん
ジョー防具武器もウンコちんちん
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:16.95ID:QmdmcqUb0
>>381
100でてた瓶ダメが85になったくらい微弱
強属性はオワ
0384名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:34.85ID:tc6Xv2hja
>>382
やっぱ増弾と砲術のらねーのは痛かったのか…
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:07.43ID:fPj1bIib0
>>384
いや属性は強化はされてはいるけど瓶ダメの集束具合がウンコちんちん
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:35.60ID:QmdmcqUb0
そいやスタンの検証はまだ誰もしてないのか
0388名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:50.75ID:tc6Xv2hja
>>386
あーそういうことかー。
じゃあ結局ブロスかー。
カスタム強化我慢してたけどブロスでええかな?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:06.59ID:fPj1bIib0
>>388
迷うことなかれ!いけ!
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:03.29ID:tc6Xv2hja
>>389
攻撃攻撃でええんか?
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:47.62ID:fPj1bIib0
>>391
自分で考えろ!このウンコちんちん
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:36.88ID:QmdmcqUb0
属性会心積むより超会心3のがダメージ出るからなー
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:45.92ID:eL77Js0F0
やべぇ、丸ノコ多分弱いけど超かっこいい気してきたわ。
つーか工房のサムネだと分からないけどかなり厚みあって使っててカッコイイから作って方がいいよ。
盾強化してるとずっと光ってて光り方もまた最高。
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:11:10.14ID:QmdmcqUb0
ブラボの斧なら使ってたわ。
回転しねーからな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-NKuG [180.199.51.10])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:50.96ID:OfMp+H9g0
ここの書き込み見て瓶ダメ-6と思っていたら、今試したら-7逝かれてて割りとショックなう
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:12.40ID:tc6Xv2hja
調べてみたら属性ビン砲術のらねーし属性会心ビンにのらねーしv字だしダメダメじゃね?
増弾ってなんで意味ないの?
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1W3K [182.251.247.44])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:17:38.01ID:tc6Xv2hja
>>402
増弾はあるのか。すまんかった
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffb-VgVM [180.56.168.253])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:46.56ID:d1p6rmyL0
前の榴弾に戻して超出の瓶収束を強属と榴弾入れ替えたらすべて解決するんじゃね?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:42.48ID:QmdmcqUb0
>>405
おまえ天才かよ
0409名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qfUg [126.212.144.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:03.09ID:s6RPKF2Cr
>>401
外したらビン全消費の超出の部分しか見てないだろ
榴弾と榴弾で超出の部分比較するなら分かるけど、超出ぶっぱがダメージソースではない強属と榴弾なら超出以外の部分も見ないとね

超出ほとんど外さないで上手く噛み合ったTAするならブロスなのは変わらないと思うけどな
0410名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ymoO [1.66.102.249 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:32.80ID:0YwTgDhAd
でもさ、これまで近接でナーフもされずずっと安泰だった武器なんてなくないか?
大剣も今回厳しめなテコ入れされたし、そもそも大剣最初は溜め斬りなかったしな。
片手剣くらいか?

まさに盛者必衰の理よ。いちいち気にせず好きなら使い続けようぜ。
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9383-l67p [114.166.199.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:29:51.60ID:piapHwxK0
強属性自分の運用だとテオディアリオ夫婦あたりは強属性の方が火力出るし討伐早いわ
レイア亜種に超出力最高116、最低でも77出るし剣強化からの剣が火力爆上がり
解放高出力でお茶にごしてもバカ火力で常にレイア怯んでるわ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9367-9Kja [114.165.47.65])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:24.81ID:egNr4Zs20
体力3は魅力的だけど1つの装備セットに付けたら全ての武器種や装備セットに付けて全部HPを揃えないと落ち着かない病にかかってる
結果他のスキルが組めなくて体力3を諦めてるのは俺だけじゃ無いはず、、、多分
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:12.46ID:QmdmcqUb0
いっそブロス殺してくれた方が良かったな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:27.42ID:QmdmcqUb0
もう上手いやつと下手な奴の差無くなってきたな流石に時間経てば追いつくか
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8210-frb2 [61.12.235.101])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:20.01ID:8TsxblmY0
移住考えるほどの悲劇は起こらなかったようでなにより
馬鹿みたいなダメージ出す楽しさは薄れたけどまぁおかしかったし
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-a0v2 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:10.06ID:vLMYEO+4a
そういえば怒ジョーさんはいないのかな?目撃者なし?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9383-l67p [114.166.199.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:16.67ID:piapHwxK0
強属性使っての感想だが属性強化スキルの上限が足枷になっててこれが無ければ本当に化ける
武器種ごとに上限違くして弓は属性値恵まれてるから1.3倍のまま、チャアクは属性値低いから1.6倍が上限とか出来ないもんかね
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-BASV [126.27.53.176])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:04:40.92ID:HyfwKwRd0
やっぱブロス榴弾の下方修正は大したことなかったな。
歴戦古龍を回すのが1秒でも遅くなるのは許せないとか言って喚いてた超高ブッパ君どこ行ったんだろ。
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9383-l67p [114.166.199.200])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:35.23ID:piapHwxK0
>>432
強属性である以上汎用性は無い
ブロスみたいに何にでもは無理
それを理解した上でスキルは龍属性強化2で属性上限だから基本採用して匠で白だして会心盛る、これだけ
あとは快適スキルなりPSと相談して
属性会心はジョーチャアクにはいらない
立ち回りは龍効く相手なら解放高出力絡めて超出力は斧部分期待してチャンスのみ使用考える
倍率高めだからビンより斧部分期待して匠で出る長い白による物理メインの戦い方になるかな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:40.41ID:eL77Js0F0
超出キャンセル高出はそこそこ出せそうだけど、超出の時に直前に曲げてた時間でキャンセル連打するようになったのか、当たらなさ過ぎてヤバい。あと思ったよりリーチがない。
モーションが斜めに動くのも違和感凄くて辛いなぁ。

が、新しくて楽しいわ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffb-VgVM [180.56.168.253])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:14.95ID:d1p6rmyL0
>>432
攻撃、各種属性攻撃、属性会心、弱点特攻、超会心
こんくらいかね。
属性会心、攻撃レベル7、弱点特攻3、挑戦者2、超会心、○○属性攻撃2
俺はこういう感じで積んでるわ

相手によってはガ―性とかガ―強、装填アップとか積んでるわ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e665-fzSc [153.151.165.147])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:08.76ID:AGNBYj5M0
ブロステンプレ装備に猫砲術付けたら無事榴弾1発110ダメ出て安堵した。
ていうか弱体化するんじゃなくて他の武器上げろって話だったな。
お手軽武器のスラアクの張り付き解放突きが900ぐらい出るようになったから、ゆうたはそこに渡っただろうな。
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb0-fzSc [103.99.81.5])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:16:21.06ID:F57eZ3hR0
ジョーチャアクの超出見たけど赤い光がかっこいいな
ダメージは知らん
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:48.14ID:eL77Js0F0
歴戦レイ亜種に高出撃って合計400くらいだった。なんかスキルの組み方悪いかな。
瓶残るとはいえ、自分にとって高出撃てるタイミングも超出撃てるタイミングもそう変わらないから単純に平均dpsで見ると現状下がってそう。
自分は剣強化して回転斬りと移動斬りと盾突き織り交ぜながら足元行ったり来たりしてる方がdps稼げそう。
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-OLeD [114.188.70.136])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:16.97ID:CLtqE9HV0
ジョーチャアク榴弾なら白ゲージの長さを生かしてワンチャンあったのにね
0460名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wnkP [1.79.86.228])
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:53.75ID:oc3o0Ubyd
嬢うざすぎてイベント中めっちゃスクショとっちまった
帰ったらアップするね
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:20.25ID:QX49dbY90
>>470
やっつけ過ぎてわらた
0482名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.249.244.39])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:13.05ID:vLkE9MYwa
回復カスタム2つけたから最近は怯み3集中3で脳死してる
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:36:49.57ID:IYgLCnO90
>>485
ここで俺がウキウキで貼ったらいつもの装備オタクの自演みたいじゃないかこの野郎!!

ブロス回復スロカスタム 攻撃
バゼルb 耳栓鉄壁
ダマスクb 砲術砲術砲術
ディアネロb 増弾体力
バゼルb 無撃
デスギアb 体力体力
匠護石
で耳栓5匠5集中3体力3砲術3増弾無撃ガ性攻撃1

ブロス回復スロカスタム 体力
バゼルb 耳栓鉄壁
ダマスクb 砲術砲術砲術
ゼノラージb 増弾
バゼルb 無撃
デスギアb 体力体力
匠護石
で耳栓5匠5集中2体力3砲術3増弾無撃ガ性怯み1
0489名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-9Fbi [182.250.251.196])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:48.81ID:mBn7Li3za
属性もまあ使い分けできる程度ではあるんだからどこかしらで妥協しないと
延々グチグチ言うことになるで
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:18.42ID:IYgLCnO90
>>491
スゲーな。
ネギにジョーは全然効かなかった。俺がおかしいのかもしれない。誰か俺の超カッコいい丸ノコの使い方教えてください。
猛者斧全然出なくて8本目にしてカスタム素材枯渇したからしばらくジョー以外の属性作れないわ…
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb2f-pD85 [64.33.15.185])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:56.14ID:dALyZppO0
おい

ジョーにカガチノカイナかハザクアビスタどっちがいいんだ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:17.61ID:IYgLCnO90
>>500
それは大丈夫、理解してる。強属性は使い分けだというとこまでは理解!
テオに対してそこまで効くのがあるとすれば、逆にジョーもちゃんと使い道あるのかなと思って。
シュラム作ってその数字出るまで試したあと、ジョーに応用出来るか考えた方がいいかなぁ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb2f-pD85 [64.33.15.185])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:42.83ID:dALyZppO0
いいから強属性使わせろ!
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8210-frb2 [61.12.235.101])
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:52.84ID:42G7ef6L0
チャアクに限ったことじゃないけど尻尾切る気がある時は真面目に狙うと面倒くさいから乗って尻尾狙うわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524c-Z2+v [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:10.85ID:5lQhYCjY0
>>441
ボウガンみたいに死体になるよりマシだっただろ
方向性は同じだったけど
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b6-2wwR [118.83.139.215])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:43.86ID:a5mlK8cj0
ジョーチャアクはハザクよりいいかね
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.177.196.146])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:32:18.90ID:P6yux7kN0
チャアクで回避距離入れてる人あまりいないのかな?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 524c-Z2+v [117.74.48.123])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:50:08.14ID:5lQhYCjY0
ボウガンチャアク草
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-lhfD [126.117.110.249])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:46.22ID:KU+EDC0M0
チャアク瓶115から90ぐらいまで下がってるわ...
いくらなんでも下げ過ぎだろ
フルチャ3 攻撃4ほぼ意味なくなってる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-Sx5E [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:54.64ID:7ilh5hys0
>>543
そりゃそのための修正だし
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wnkP [1.79.86.228])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:42:50.12ID:MlrFfYhXd
テオってあんだけ水に弱かったら雨降ったらどうするの?
水分補給は?
0565名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wnkP [1.79.86.228])
垢版 |
2018/03/23(金) 02:44:40.36ID:MlrFfYhXd
なるほど(=^x^=)
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.249.244.8])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:06:21.49ID:L4HNpyAJa
>>557
マルチでそんなに安定して当てれるん?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:30:43.40ID:IYgLCnO90
マルチはパーティー次第だからなぁ。一緒に囲んでくれる近接多けりゃやり易いし、 逆に距離保てないで走り回ってる奴いると俺にはキツい。
走り回ってても当てられるのなんてハザクくらいだわ。
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab8a-mRzn [58.188.101.120])
垢版 |
2018/03/23(金) 04:07:03.64ID:QX49dbY90
>>571
気持ちは分かるがそこまで機械的にすると世界観に合わんのだろう
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f85-zkh5 [36.2.240.52])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:40.63ID:b8A8kpvG0
TAすごい勢いで最下位近くなってるけど、そもそも一番速かったわけでもないのに弱体した意味は何なんだろう
お手軽火力とかいうけれども
拡散ヘベェやハンマーで数字を出せないのはTAの上位層みたいにやり込めないヤツが悪いわけだし
チャアクより速い武器が事実あるのだからそっちも弱体しなきゃいけないはずでは無いのか?
基準がよくわからない 数値を出して欲しい
少なくとも上位層の数値は出てるんだ、次はお前の番だ 答えろ
0590名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-bk+6 [182.250.242.93])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:36.49ID:Hpzkl4C8a
オディウムに会心達人芸物理UPモリモリで物理殴りを検討する時が来たか。
斧攻撃もなんだかんだ威力あるしな。
マルチには行かない方がいい気はするがwww

効率は知らん。
0591名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-jrJz [49.98.136.77])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:22.39ID:fFUqfZUtd
★8ネルギガンテTA(3.22〜)
1’09”18 拡散ヘビィ(オトモ有)
1’17”26 ハンマー(オトモ有)
1’19”00 弓(オトモ有)
1’21”90 双剣(オトモ有)
1’27”65 ガンス(オトモ有)
1’28”83 片手(オトモ有)
1’29”10 大剣(オトモ有)
1’37”10 太刀(オトモ有)
1’38”46 スラアク(オトモ有)
1’39”40 ライト(オトモ有)
1’42”75 竜撃ヘビィ(オトモ有)
1’53”53 ランス(オトモ有)
1’54”56 操虫棍(オトモ無)
2’00”43 チャアク(オトモ有)
2’21”20 笛(オトモ有)
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e255-jIsB [115.30.138.178])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:48.58ID:UqH0ZEal0
機動力あり優秀ガード有りの割に火力高すぎたんだな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:56:19.54ID:j8F1GQgY0
おまえみたいな不動下手くそ雑魚でも火力だせたから弱体した

クゥー!心に染みる言葉だぜぇー!
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.21.132.88])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:14:45.97ID:hyPi+S4Y0
アプデ後はブロスとネギチャアクどれくらいのダメージ差があるんすかね
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0282-VgVM [59.135.250.196])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:54.30ID:KBfM4wo00
榴弾は砲術3だけ積んでもビン80位のダメしかでないけど
強属性は各属性珠3積んだらビン100位出たぞ
0617名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-/W7c [1.75.228.110])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:45.53ID:92JcLSWad
増弾出ねえ
まじでなんなんこの糞テーブル
ドロップもせん。鉄壁もでん
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f85-zkh5 [36.2.240.52])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:03:21.39ID:b8A8kpvG0
俺は真のチャアク使いだから討伐時間増えて、ちょっとでも長い時間大好きなチャアクに触れられてマジで嬉しいんだが
弱体化を嘆いてるゴミはしょせんイナゴゆうただろ 愛が足りないんだよなぁ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 828f-nktp [219.115.105.200])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:19:11.70ID:Bd92074C0
強属性強くなったなら嬉しいし、まあまだ様子見だろ
ライトボウガンみたいに斬裂弱体したおかげで散弾や属性が注目されて、結果的に斬裂より早く倒せるようになる可能性もあるし

まだ嘆くのははやい
0633名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-bFpW [1.75.234.192])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:06.72ID:qNRBKPnUd
>>600
今はこのままで良いと思うけど、
この仕様(榴弾ビンに攻撃スキルが若干しか乗らない)でG級になったら
インフレして強くなる他の武器に追い付けなくてヤムチャ化すると思う。
何時までも狼牙風風拳では戦えない。
強属性ビンが使えれば…
0636名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-R5v9 [1.75.0.54])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:23:51.55ID:JMNLD/Ozd
ブロス一強時代を終わらせるなら、属性瓶の収束は絶対必要だけど
いっそのこと切れ味で補正つければよかったのにね
青ゲ以上1.1倍、緑以下1.0倍みたいな
ブロスで火力と切れ味両立は結構厳しいわけだし
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-ns8r [60.93.53.52])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:07.75ID:Wspbrb/E0
寝床まで逃げられたけどネル2:13出せたしもっと上手いやつならもっと縮められるだろう
これちゃんと逃がさなきゃタイム狙えたんじゃねえかな…という気持ちもある
そもそも初日のTA結果なんて他の修正加わった武器触ったりとかで走る人間も少ないだろうしそのうちタイムも出るんじゃねえかな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ab-LZfs [1.33.79.150])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:28.64ID:f64o927q0
みんな超出の回数増えるだけとか言うけど単発の火力が落ちると言うことは
ダウンや怯みもしにくくなるから攻撃機会は確実に減ってるわけで
結果的に生存能力も落ちるんじゃなかろうか
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-V4jF [106.175.42.69])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:54:54.48ID:m/RDuxI80
使ってみたことないけどチャアクって武器が凄い強いらしい、ムカつくなぁ
って不満を募らせてた大量のアホ達のご機嫌を取るために、建前上 申し訳程度に弱体化させましたよって感じのナーフだ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-fzSc [126.217.205.250])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:07.42ID:zSISR3HI0
防御率低めと思われるガンキンの調査回してて超出ビン69とか見た時はちょっと悲しくなった
討伐はせいぜい20秒くらいしか変わらんかったから言うほど支障はないな
そんなことより属性ビンが結局ゴミでヴォルガノスが快適に狩れない
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:28.21ID:j8F1GQgY0
瓶ダメ100こえるし(ワースト2位)
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f85-zkh5 [36.2.240.52])
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:11.12ID:b8A8kpvG0
榴弾が嫌ならそもそもなんで肉質無視にしてるんですかね
弱点に当てたらより大きいダメ、硬い部分に当てたらクソなダメージ
それでいいじゃない
面倒くさいからとりあえず榴弾ダメ下げましたって調整にしか見えない
じっさい属性武器が救われてるわけでもないし肉質に対する調整はやりたがってない明らかに
そもそもビンの種類もっと増やせよ
榴弾は例えばダメージはデカイけど広がり方がクソとか
それとは逆で威力は小さめだけど当てやすいビンとか多段ヒット狙えるビンだとかいろいろあんだろ!!!
何の面白みのない調整しか出来ねえな日本のゲーム会社って
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6202-tYsl [211.128.38.102])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:22:39.55ID:HcbG1jA50
武器とモンスターが少なくて現状が変わらないってだけで調整そのものは良い内容じゃないですかね
ブロス並みの武器倍率もった属性榴弾ビンとかグラビモスみたいなモンスターが増えればいいだけ
いつになるかは分からないが
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f71-eK19 [180.38.62.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:22:58.20ID:TzTISo4n0
強属性瓶も肉質無視にしてくれ
0698名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-syCU [126.246.113.137])
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:38.29ID:pc3ntxNAx
お前ら近接のクソみたいな火力(笑)が
どれほど抜刀カズヤより劣っているかこれ見て学べ

https://youtu.be/cCE_bEuDIvg
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:03:29.34ID:j8F1GQgY0
強属性のスキル組み方がよーわからんなー
属性会心はいらんって配信者の人はいってたし
弱特 匠は必須で超会心1〜 あたりは必須か、渾身がよくわからん、強属性どんなスキルくんでんの
0708名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-diku [1.66.96.30])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:59.76ID:8PWLQZznd
弱なってもワイは使い続けるで
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:28.59ID:j8F1GQgY0
>>706
さんきゅー
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:11:36.64ID:j8F1GQgY0
>>707
偉そうにしてんじゃねーよ下手くそ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2298-bFpW [131.129.224.79])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:12:26.73ID:7oOzp8Ie0
ブロスかついで得してるプレーヤーなんか限られてる
あれは超出百発百中で常にだし続けることが出来るやつなら有効なんだがほとんどのプレーヤーはそんなこと出来てない
つまり無駄が多い
超出はおまけで平常の攻撃力をあげることで効率化する方が無駄を減らす一般性の高い解法であるといえる
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:20.81ID:j8F1GQgY0
>>722
それおまえやん、知識に腕が追いついてないゲームへたおくん
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:16.91ID:j8F1GQgY0
計算だけして腕が追いついてないゲームへたおずっと煽ってんな
0728名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NqPq [49.98.162.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:20:17.42ID:xhcBXas/d
なんか上達したらそんなに超出撃たないだろって人はビンあっても赤くなったらチャージしてるってことなんかな。
チャージも言っても隙デカイし、どうせならブッパしちゃいたくなるんだよね。
0738名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NqPq [49.98.162.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:33.26ID:xhcBXas/d
>>731
延長からのチャージは確かにあるなぁ。
>>733
高出、撃ってから瓶爆発まで間が結構あるせいで、実際もう動けてるのに凄い隙が大きく感じるという謎。
前も議論になってたけど、当たるなら超出でいい気がするんだよな。
強属性は高出の方がよさそうだったのでキャンセルもっと簡単にしてください!
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:40.74ID:j8F1GQgY0
おーてめーのことだな下手くそ
0750名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NqPq [49.98.162.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:18.91ID:xhcBXas/d
>>745
分かる。高出の瓶の弾け場所はいいよね。ちゃんと当て甲斐があるというか。当てた後に敵が大きく動いたら外れんのかと思ったけど付いてくし。強ビンは超出もあれでいいんじゃないかっていう。
高出のスタン値どうなったんだろなぁ。触ってる感じ極端な上方はなさそうだけど。
0752名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-NqPq [49.98.162.186])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:51:45.89ID:xhcBXas/d
このスレのレイアチャアク民は根強いからな。
なかなかオンでは巡り合わないけど。
若干の下方とマルチ歴戦サイレント教科疑惑で真面目にやるならマルチボーダーギリギリになってしまった気がする。
0756名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-6Mgx [49.98.51.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:19.89ID:B5T60Vqvd
>>692
北海道旅行したい
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba5-uWVr [218.226.97.187])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:31.03ID:OwA+hVWC0
榴弾修正に関するツイート見てると言ってることバラバラでそこから各個人のスキル構成まで見えてきて笑うわ

「あれ思ったより全然弱体化してなくね?微減?」派
→攻撃系あんま積んでない快適性・生存性重視の構成の連中

「すげえ弱くなった…オワコンだわ」派
→攻撃系ガン積みのTA構成の連中
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba5-uWVr [218.226.97.187])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:36:42.08ID:OwA+hVWC0
俺もやっぱチャアクだわ
弱体化したっつっても十分高火力だしガードでも出来て移動も早いしな
何より操作単純過ぎないから飽きづらい
どれとは言わんけど操作単純すぎてちょっと使うとすぐ飽きる武器種あるんだよね
0766名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-dS0H [126.245.150.158])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:25.35ID:KG7NNLX+p
双剣の悪口はよせ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffb-BUHM [180.56.168.253])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:00.38ID:SEdK1vGY0
はよ榴弾前に戻して超出力の収束を強属性と入れ換えて
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.91.221.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:28.09ID:j8F1GQgY0
闘技のネギのチャアクゴミ過ぎて吹いた
0770名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-diku [1.66.96.30])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:20.79ID:8PWLQZznd
もっと見直すべきところあったやろって感じだな
現状大して変わっとらんやんけ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b51-a0v2 [122.196.22.88])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:38.14ID:lEvbnm+B0
もう強属性超出は天にそびえ立つ巨根でいいよ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e255-mRzn [115.30.133.119])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:18.98ID:He6BWLVN0
ハザクチャアクよりイビルチャアクがいいって聞いてきた みんなどっち使ってる?
0800名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-cPl9 [49.98.135.87])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:20:38.33ID:pIxJUF88d
>>778
俺はまだ遊べてないけど古龍が闇改修で攻撃力1.5倍になってるらしいな
大ダメージだと即気絶するから気絶無効が生きるかもな

>>798
たまったゲージで高圧切りちょくちょく挟めば赤でも関係無くね?
俺が剣メインの時は剣強化維持を優先してるよ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b255-l67p [133.123.151.227])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:27.82ID:8N+TRpRk0
>>799
俺も片手チャアクマンだぜ
チャアクはもちろん片手も最終強化コンプしてるぜ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6202-tYsl [211.128.38.102])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:37:16.67ID:HcbG1jA50
ハザクにハルバリオンを試してみたが後隙のでかさから超出は打てないけど高出なら打てるって場面がなく、
頭に高出打てる状況ならそのまま超出ぶち当てた方がダメージ高かった
結局強属性でも超出ぶっぱが一番早かった
上手い人や別のモンスなら違うかもしれない
誰か強属性の立ち回り教えてくれ
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-vnOX [182.251.245.17])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:13.11ID:4NeQGFpPa
今回のアプデでブロスより箒の方が強くなってね?
0815名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-SafD [1.66.104.64])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:08.74ID:QNVhVW07d
まずチャアクの属性を廃止するじゃん?
瓶は弓みたいに取り替え可能にするでじゃん?
そして榴弾瓶はどの武器にもつけれて武器によって属性瓶とか取り付け可能にすればいいじゃん
0822名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-vnOX [182.251.245.17])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:45.68ID:4NeQGFpPa
>>820
匠切れるしなかなか強いよな箒
ただ見た目が絶望的だけど
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b51-a0v2 [122.196.22.88])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:02.59ID:lEvbnm+B0
箒の剣とかあれモンスターイラつかせるだけだろっていう
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-yuYC [106.72.128.224])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:20:18.18ID:9VR3uKZo0
強属性はあの謎の散らばりじゃなくて箒の剣のデザインみたいに一箇所に集中して降ってくるようなエフェクトになれば良いのに
0837名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-jrJz [49.98.129.240])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:22:00.48ID:azV7p1kJd
https://s.famitsu.com/news/201803/23154202.html
Q.海外でプレイテストをしたとのことですが、どの地域で? 日本でも行ったのですか?
A.日本については、日本人のユーザーの感覚はなんとなくわかっているところもありますし、社内でテストができますので、ユーザー向けのテストプレイは行っていません。
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-NqPq [126.99.231.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:50.78ID:IYgLCnO90
抜刀超会心ジョーの抜斧でネギの白トゲ頭殴ったら180くらい入った。
納刀して走り回ってるチャアクとかウンコだったので廃用決定。
優秀なガードがあるチャアクで納刀とかメリットがなさ過ぎるというのを失念しておりましたわ…。いっそユラユラ広域化してヒーラー抜斧チャアク
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:18.51ID:yH++tKbv0
修正前はチャアクが近接では1番火力高いイメージでしたけど今はどの武器種が近接武器で1番火力でますか??
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:37.22ID:yH++tKbv0
>>864
!?
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f71-eK19 [180.38.62.254])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:56.34ID:TzTISo4n0
むしろまだコンプしてねーのかよ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-3KaU [126.124.12.245])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:51.08ID:5mxxDg3d0
>>866
ゼロは俺に何も言ってはくれない。教えてくれ、五飛!!
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:43.90ID:yH++tKbv0
>>866
なんかテーブルとかありそう。砲術3個 増弾 鉄壁1個はマラソンHR50ちょいから初めて70の時には揃ってた。
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-Sx5E [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:27:00.01ID:7ilh5hys0
スキル最大値分の個数出たスキルの珠は出やすくなる仕様になります
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-l67p [126.236.67.239])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:38:39.91ID:w9kSYSuzp
貪食ドラゴンのテーマ俺以外に当ててる奴いたか
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:53:46.49ID:yH++tKbv0
修正後の武器の強さどんな??前の近接はチャアクが頭一つ抜けて強かったけど修正後は何が1番近接でdps高いの??
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:12.52ID:yH++tKbv0
>>889
太刀そんな強化されたのか!ありがとう。
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:30.85ID:yH++tKbv0
>>890
笛はねぇだろw
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-vzbT [202.232.91.7])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:55:35.46ID:yH++tKbv0
>>890
笛はねぇだろw
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3341-RSyY [82.95.99.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:31.44ID:V9AbA1nH0
チャアクにガ強入れたことないんだけど、快適なの?
0901名も無きハンターHR774 (アークセー Sx4f-72Tr [126.172.143.65])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:06:26.14ID:X+2HcK7Lx
>>885
あれ仕様なのかバグなのか公式に問い合わせたらアプデ前後の
スクショあったら添付してくれっていうからわかりやすいの送っといたわ
少なくともアプデ後に影が強く当たるようになってるのは間違いない
皆前からいい感じに顔とか見せてたのに今は揃って怖い顔になってて残念すぎる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3341-QLEB [82.95.99.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:30.26ID:NIXTQ+hq0
たててくる…
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3341-QLEB [82.95.99.65 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:25.06ID:NIXTQ+hq0
>>909
その3属性が弱点の敵に対してはディアチャアクより強属性のがダメでるん?
0933名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.253.7.10])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:01.98ID:k2Uhf2ZHp
鈍器使いだけ榴弾ビンにダメージ加算されなかったけど、今回のアプデで相対的に価値上がったんじゃないか?
0936名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.253.7.10])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:03:01.12ID:k2Uhf2ZHp
武器:スロット【0】
頭:バゼルβ頭【3】【1】
胴:バゼルβ胴【1】【1】
腕:ディアネロβ腕【2】【1】
腰:バゼルβ腰【3】
脚:ディアブロβ脚【1】【1】
護石:砲術の護石V

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:284, 通常強化後:352, カスタム強化後:420
火:14 水:-2 雷:-12 氷:-13 龍:-2

-----スキル-----
角竜の奥義【2】(鈍器使い)
無属性強化Lv1
ガード性能Lv2
砲術Lv3
耐震Lv2
集中Lv1
砲弾装填数UPLv1
耳栓Lv5
爆鱗竜の守護【3】(根性)

-----装飾品-----
防音珠【3】× 1 ,増弾珠【2】× 1 ,無撃珠【2】× 1
空き【1】× 6

根性、鈍器とシリーズスキル複数採用のうえ、空きスロ6つあるから、相手に合わせて以下のようなスキルを組み込める。
体力、回復量UP、属性やられ耐性、火耐性、瘴気耐性、毒無効、納刀術、砥石使用高速化、雷耐性、麻痺無効、沼渡り等

レア枠は増弾珠さえ出れば作れるのが魅力
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.253.7.10])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:40.14ID:k2Uhf2ZHp
ただ、心眼付きの手数武器であるチャアクと鈍器はかなり相性良いし、Gも来年まで出ないだろうからしばらくは安泰
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.254.36])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:00.68ID:cHWvOoEoa
>>926
攻撃砲術全振りから、匠入れたり集中入れたりって事で幅は広がったんでねーの。
まぁ属性ビンがもっと根本から強化されないとつまらないままなのは確かだな。

とりあえず超解放を2wayから3wayになったら相当違うんじゃないかなと思うが。
0948名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wnkP [1.79.86.228])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:00.40ID:MlrFfYhXd
ガード性能5個、砲術6個くらいコンスタントに出てるけど
増弾だけはHR50の頃に出てから一回も出てないなー
出ない人ほんと出ないだろうね
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-V4jF [106.175.42.69])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:02.99ID:m/RDuxI80
もういっそ強属性瓶でもスタン取れるようにしてくれんかな
そもそも頭に高出ぶち当てることなんて強属性でしかほとんどないし、超出ぶっぱの榴弾瓶でしかスタン取れない上に その超出でのスタン値を減らすとか嫌がらせにも程があるだろ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e255-mRzn [115.30.133.119])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:50:26.23ID:He6BWLVN0
>>936
鈍器使いスキル使ったことないんだけどよさげ?あと、そこに集中3入れたいな…シミュするか
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0253-LZfs [125.173.12.43])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:35.49ID:nWed+33A0
大型アップデート→歴戦無しジョーのみ

カプコン「流石にちょっと大型って言っちゃったしマズイか…よし適当にバランス調整入れたりして大型感出そ」ってとこだろはなから大型とか言わなきゃいいのに
0960名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-9IiU [49.98.138.70])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:59:10.66ID:FdrFvVEpd
無料大型アップデートって聞こえはいいけど
やってることは既に出来てて解放してないモンスターとイベントを解放してるだけだしな
武器調整もお前らの様子見て適当に対応してるだけだもんな
メインの開発メンバーはGがあるならそれ作ってるよ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b27c-mRzn [133.155.236.172])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:36.37ID:NivouqKL0
レイア闘技で属性ビン強化後のタイムみたが、確かに短くはなるな。ビンのダメージも、以前は20超えなかったのに、24くらいは出るようになってる。
しかし高出力運用はやっぱり微妙だった。
属性ビンでも結局超高ブッパの方が早い
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.74.150])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:54.44ID:Xs1Mvy5Jp
これから鈍器の時代がくるんか…?
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp4f-J9/P [126.236.130.157])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:32:39.84ID:Vxk364Pfp
でってにーみたいに金取ってもいいから
ちゃんとしたアプデやってくれや
700万本以上売れてんだから
チャンスだと思って徹夜でやればええのに
日本製ゲームでこれ以上売れるもんは今後出てこんぞマジで
正念場やと思って死ぬ気でやれや
ほんましょーもないな
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.86.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:18.71ID:FMjLEARcp
>>990
まだいたのか下手くそ
練習しな?
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.86.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:29.11ID:FMjLEARcp
>>990
あなたさード下手なんだからまずは榴弾から使いな
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.86.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:43.04ID:FMjLEARcp
不動で榴弾超出しかしない雑魚が自分上手いと勘違いして睡眠超出使うとかゆうたの末期すぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況