X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】ランススレ 37突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-CZ08 [106.156.49.234])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:50.60ID:m/76Bz1V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 35突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521242508/
【MHW】ランススレ 36突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521386968/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a94-hKdO [211.1.200.158])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:42:26.13ID:WHeYFM0A0
ハザクマルチでネギ業物からブルプロ達人芸にしたけど上手く運用できず
ブルプロ業物で匠3瘴気3ガード性能1ガード強化ありに結局落ち着いた
おすすめできる組み合わせじゃないけど何が気に入るかは自分で考えてやってみるもんやな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9212-MOYc [115.36.123.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:32.59ID:nUU5dI8K0
俺、英雄槍出たらブループロミネンスと結婚するんだ
穴を2つにして俺の鉄壁珠を突っ込むんだ
俺エアプだし、英雄槍出ないし、さすがにエルダーバベルには使えない
カスタムバベル持ってる人は紳士か変態のどちらかだと思うわ
0106名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-tJWV [126.233.140.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:18.06ID:o6SUTnEgp
ランス自体早狩り向いてないんだから気にすんなよ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e636-NLG/ [126.203.177.38])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:54.03ID:cR3XNGDz0
TAはあくまで壁殴り力の指標でしかないからなぁ
ランスは平均タイムならわりかし上位だけど
0120名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-Y8aN [1.66.96.140])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:39.88ID:YYV8l+W2d
あんな腕なんか持ってられっかよ!見ろよこのいかにも槍なフォルムを!!
って意気揚々として握ってたテリオスダオラの柄の部分がクシャルのお手々って気付いた時の衝撃な
どこまで行っても腕の呪縛からは逃げられん…
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp21-kkHF [126.254.130.105])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:50.60ID:4TDcENeXp
つかみ攻撃うぜえええ
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-tJWV [126.233.140.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:10.50ID:o6SUTnEgp
吉野家派
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f2-td+I [39.111.185.69])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:02.16ID:LlWv1EYD0
現状のランスはデザイン以外は不満ないな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95fd-g/J8 [114.178.53.21])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:37.61ID:0VXrQBQl0
3Pからの復帰勢だけど、パーツがグルグル回る槍なかったっけ
摩天楼?みたいな名前だった気がする あれ欲しい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-JJ+C [121.119.1.71])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:08.05ID:1Yudkwxs0
>>109
ところがどっこい歴戦 古龍全部の平均だと近接勢でもトップレベルなんだなあ

144名も無きハンターHR7742018/03/18(日) 06:20:03.90ID:N0HZ9XSw>>153>>160>>171
火力ランキング(1.26〜3.21期)
【要修正】(平均1分台) 弓 拡散ヘビィ
【強】(平均2分台) チャアク ランス 大剣
【準強】(平均3分00秒台) ハンマー 片手 太刀
【中】(平均3分10秒台〜) ライト 双剣 操虫棍 ガンス ヘビィ
【弱】(平均4分台〜) スラアク 笛

元スレに動画は貼ってなかったので、この記録が本当かはわからんが
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-m1qL [182.250.248.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:45.67ID:g/Oqfin7a
ランスでクシャハザクキリン2分台動画なんてある?
平均3〜4分くらいじゃないの
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee1-hKdO [60.39.46.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:51:11.59ID:ccf1wmdi0
ネギ槍(スロ1)
竜王の隻眼α
ドーベルメイルβ
ゼノラージクロウα
ゼノラージスパインβ
ゼノラージフットβ
無傷の護石U
ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 ひるみ軽減Lv2 瘴気耐性Lv2 攻撃Lv2 弱点特効Lv3 超会心Lv1 フルチャージLv3 業物/弾丸節約
装飾品 強壁珠【2】* 1 無傷珠【2】* 1 痛撃珠【2】* 1 耐瘴珠【1】* 2 鉄壁珠【1】* 3

ガード性能3ガード強化瘴気耐性2取った状態でのマルチ用対ヴァルハザク装備最適解
肉飯食べて柱殴って78.78.95(会心時)
0147名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-tJWV [126.233.140.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:19.59ID:o6SUTnEgp
やめるんだバベルを表舞台に立たせてはならない
実はめちゃ強いってのは暗黙の了解で済ましておくんだ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee1-hKdO [60.39.46.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:09.45ID:ccf1wmdi0
>>148
そこはお好みで、鉄壁珠2個を攻撃にするだけでよい
たしか80.80.97になったはず
強化も外せば84.84.101あたりまで上げられる

>>148
耐瘴2で50戦ほどやったけど瘴気やられになったことがない
攻撃はずして耐瘴3にするのはお好みで
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-tJWV [126.233.140.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:37.12ID:o6SUTnEgp
ハザクにフルチャは討伐時間中の何割の時間有効になってんだろうね
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0afe-SmQe [59.84.63.15])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:25:32.81ID:Kf/AVsrN0
ランス初心者なんだけど、真面目にバベルって微妙なの?
無属性の中じゃボルボと並んで強そうなスペックだと思うんだけど…
やっぱディア武器くらいぶっとんだ攻撃力じゃなきゃ無撃さっぴいても属性武器のが優秀?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c4b-DgBi [14.9.0.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:06.86ID:Kom3Z3Zj0
>>165
かっこいいじゃん!
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-G3ON [126.199.8.171])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:33.16ID:cTU0v2iLp
2枠ネルギガンテで2回連続槍英雄出たな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-JJ+C [121.119.1.71])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:53:53.63ID:1Yudkwxs0
143の動画見ていて初めて知ったけど、瘴気ダメージで落ちることってないんだな
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-tJWV [126.233.140.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:17.14ID:o6SUTnEgp
2枠クシャは手をつける気にならない
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a78-TyHr [115.65.54.14])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:33.22ID:y2FNUZH+0
>>165
まず加入時期が微妙。闘技場でクソ装備他武器縛りプレイを強要されるので大抵は遅すぎる加入となる
毒槍と腕が楽に作れる汎用槍として存在するんで割に合わない

そんでボルボ槍はレア6。猛者一つでカスタム回復できてみっつまで成長しつづける上に覚醒運用が可能
一方のバベルは4倍でにくいひでおが必要。さらにランスはレア8の本数が多くて、属性武器と取り合いになる

ゲージもランスの手数だとこまめにケアしないと緑まで一直線
でもまあそれらの問題をクリアできれば決して弱くはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況