X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ20回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f17-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:29.79ID:0rA5cR6z0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ19回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518918289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f783-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:24:25.37ID:Abw2mpts0
>>810
俺のマイセットに攻撃3に落ちるけど匠が業物で強化持続3属性やられ2追加したのあるわ
ガ性必要ないなら抜いて攻撃4にしたりゼノ行く時は属性やられ3にしたり珠だけで微調整出来るから愛用してる
尚龍耐性
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f8e-D6vf)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:29:29.01ID:4AuLGM8V0
やった増弾出た! レート7なんだね あとはガードだけでいいや
https://i.imgur.com/Axxg8IY.jpg
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:30:56.91ID:IcxQk5Jw0
>>857
ガード→チャージ→ガードからの超出ができるってこと?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:50.30ID:IcxQk5Jw0
>>862
みやちゃんありがとう!
0868名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-U1cP)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:09.75ID:LuqDsl6ga
>>862
後方にしかないと思ってたが前方にあるのか これ相当な革命だぞ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f11-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:41:03.82ID:PMTywWPp0
>>862
これは単純にガード+〇でチャージするからチャージ開始前にガードが出てるだけでは・・・?
この最中にノーモーションチャージできるかどうかって話だろ今
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5709-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:25.99ID:PaHcrqHg0
チャージ自体はコマンド受け付けた瞬間されるけどチャージのモーション前にガード発動するとチャージだけされるってことか
むしろ今まで見つかってなかったのが不思議なくらいのよくありそうな仕様(バグ)だな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-CKSE)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:10.69ID:g63K/h170
一回なったことあったけど実戦では無理っす…
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f783-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:29.22ID:Abw2mpts0
過去作だと乗り成立時ビンチャージが割り込めるってなら仕様としてあったな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-CKSE)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:09.93ID:g63K/h170
だれかこれつかってTAしてやくめでしょ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-JrEv)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:07:15.11ID:9fQ9EY1x0
トレモでやってるができないわ
なんでだろう
0936名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-nFRW)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:09:13.46ID:V2MhHe8up
単にチャージがR2(ガード)+〇で出す技だからだろ
ガードの判定が消えるより一瞬早くチャージが始まってるってだけの、まさにTASさんが使うような仕様っぽい
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2a-p07P)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:14:39.66ID:rtx4EvYC0
dos以来のオッサンが10数年ぶりに握った大剣でひとまずクリアして歴戦キリン任務クエも終わったので何か触ったことのない武器をやってみようと思い立ち、一通りめぼしいスキルをつけてディアブロチャアク作って練習中なんだけど、、、

斧の超高出力っていうパンパン鳴るやつで一発30くらいのダメージしか出ないんですが何故でしょうか。。YouTubeで見た感じだとトレーニングルームで一発80くらいのダメージ出てるんで何かが間違ってるんだと思うのですが。
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdb-IBe6)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:15:34.43ID:dPDB18Vl0
そもそもこれモンスター相手に成功させるには攻撃のモーションとヒットする点を完全に理解してないと無理やんけ
固定の小タル爆弾でさえこんなに成功率低いのに…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況