X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃14発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad3-7Ar4)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:36.55ID:skvCejzPa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃11発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518264749/
【MHW】ガンランススレ 砲撃12発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518405281/
【MHW】ガンランススレ 砲撃13発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518507223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd8-nFG5)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:15.75ID:2ZSdxMfo0
オドガロンは壁を背に立ってガードしながら
一回ガードしたらガード突きをするだけのお仕事
オドガロン側からしたらさぞかしクソゲーと思われていることだろう
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-6qU6)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:21.40ID:Ybu+01u+p
回避ってよりステップは位置取りだな
ガードした後にエビのように舞うため
0956名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-ZLV/)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:37.90ID:7b9AE3Sld
>>951
ガンスの使用率低いしガンス4人パーティーしたいなら
あとガンサー入ってる人は少なくともこのスレは読んでるはずだから
野良よりはうまい人が集まりやすいはず
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:37.92ID:GOTIAmQA0
集中驚天動地作ったけどクシャルダオラめっちゃ楽になったわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:19:44.42ID:HUPPqhol0
謎ビームをガードしながら突っ切って行くのはランスのイメージだわ。
ガンスは盾構えて固まりながら隙見せた瞬間頭ふっ飛ばすぞって睨んでるイメージ。
0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-sRuC)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:36.92ID:ITHt2cg1p
前ステと2回繋がるようになったのがデカすぎるな
機動力が昔と何倍も違うわ
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:21.98ID:f+dBizg0a
ガード性能強化は動かないから定点攻撃しやすいけど
回避性能距離はどうやって弱点捉えてるんだ
0968名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM9b-7y8d)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:08.98ID:giZecD2GM
機動力なら納刀術3で走り込みからの踏み込み突き上げが一番
回避距離は突けすぎると逆に位置取りしづらくなるし
暴れまわつやつ相手は結局は納刀ダッシュが一番速い
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-rtnb)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:39:52.70ID:IWAM7M/N0
簡易まとめ変更案
・切れ味ゲージにより砲撃のダメージが変動
→切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少

・竜撃砲の溜め中に照準動作を…
→竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-B+Aj)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:04.13ID:3VtKjFpda
今作のガンス触り始めたばっかなんだが砲撃って3発以上は連発できない?
具体的にはマグダラオスの排熱機関破壊後に砲撃特化ガンスで固定ダメ稼いで決戦時短したいんだが
◯連発だと3回目が竜杭になるしステップ挟むとリロードになるんだが2回打つたびにQRが最速?
0974名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:21:12.08ID:2el2Yxkfd
ガンサー5つ目出来るなら入りてーなぁ
一度もガンス4で狩ったことないし話聞いてると楽しそうで羨ましい
0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:54.70ID:GGEIYKoIa
剛刃と心眼どっちがいいんだろ?
最大の隙は攻撃が弾かれた時だと思うから心眼付けてるけど、色んな装備参考にするとみんな剛刃つけてるから別の見解があるのか?
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-oMz3)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:41.61ID:en3D3yJHp
ガンスは位置どりに気をつければ滅多に弾かれないし、砲撃を起点にして弾かれないコンボも叩き込めるので剛刃がしゅき
0985名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-YdOO)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:49.27ID:ZcGQ2nI/d
テンプレのガ強の発動は装飾品でも護石でもできるんだから説明文をかえたほうがいい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a3-9cq8)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:17.39ID:qApQi8ZD0
泉くん、種火たいことがあるんだ、ちょっと
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-Cu4u)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:58:45.94ID:iQ3Pyy6Y0
>>971排熱殴るならフルバループでええと思うで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況