X



トップページモンハン
1002コメント283KB
モンハンワールドの不満点あげてけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 06:18:17.68ID:5/KFaK3y
操作のレスポンスの悪さって、やっぱり感じてる人いたのか
安心した、と言ったらおかしいが、ホント反応悪いよな

個人的にはオプションで色々変更可能にしてほしかった部分があるな
・坂での滑走
・遠距離武器で抜刀すると、視点が真後ろになる
・導虫の強制視点変更
特に視点真後ろになるのはやめてほしかった
過去作は全て通常視点で戦ってたから、真後ろ視点だと凄くやり難い
導虫による採集ポイントも導虫じゃなく、ある程度の距離に来たら光の柱みたいなエフェクト出して光る感じで良かった気がする
現状だと無駄に綺麗なせいで、落とし物とかがホント見え難い
あと導虫の残像残すのやめてほしい
何かあると思うじゃねーか

てか過去作より悪化してる部分があるってのがなぁ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:17.04ID:HgaZZcih
装備強化するつもりが装備生産してしまったことが何回かあるな
インターフェイス見直した方がいい
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:34:08.36ID:wBhW5Wrc
スレの途中まではモンハンを分かったうえでワールドの不満を述べてた住民が多かったが、
後半モンハン初めてキッズが流れ込んでクソスレ化したな。
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:08:49.52ID:ASQF47mU
初めての奴が不満を言ったらいかんのか?
根本的な話を始めたら、モンハンのクソ当たり判定とか
他ゲーじゃ考えられなくてまず最初にクソと思う点だろ
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:21:28.29ID:DalrUrTv
>>957「ぼくのよみたいれすしかかいちゃだめ!!!!ぼくのきにいるすれにして!!!!」
5ch向いてないですよー
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:25:37.19ID:A32lPF0h
もっと転載したくなるような書き込みをしろ
俺をガッカリさせるな
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:51.39ID:xW16Jfuu
>>957
今までのモンハンで許されてたからモンハンワールドでも許されるってわけじゃないだろ
むしろグラが綺麗になってリアル感増したからこそ余計気になるようになった部分とか多いし
モンハンだから仕方ない、カプコンだから仕方ない、所詮その程度のゲームしか作れないだろうっていう諦めはあるけどね
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:08.51ID:u/OvWxqa
簡単に終わるクエにブス飯食えば済むものを栄養剤とかよろず焼き簡単で携帯食料かじれるようになったうえに支給携帯食料もあるのにこんがり肉とか
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:46.32ID:04JmfxFl
というか過去作でできてたことができなくなってるよね
不満点って他のメリットと表裏一体だったり無理やりにでも言い訳できたりするもんだけどいわいる「改悪」
こればっかりはいかんわ
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:12.08ID:DalrUrTv
>>961
煽られて発狂するくらいなら最初から煽らなきゃいいのに

素材玉を用意しなくても光蟲だけで閃光玉作れます!
だからスリンガーにセットして撃ってね!とか普通に投げさせてくれよっていう
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:30:57.01ID:tcZzUKPy
・ボタンのレスポンス改善
・バゼルクシャルを大人しくする
・怪獣大戦争は大ダメ喰らった方がちゃんと退場する
・色んな武器を楽しめるように性能の平均化(ネギ一拓ではダメ)
・耳栓や匠といった重いスキルをMAX3に

あと字が小さいとかもあるけど流石に作り直せは無理だよなぁ
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 14:41:59.08ID:HjQcXkeX
文字の大きさとかチャットウィンドウとか全体マップとか体力スタミナバー省略とか導虫とか
そういうのはユーザー各自でオプションで変更できるようにしとけ
糞開発のオナニー強制させんな
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:12:37.25ID:FcPsgF8V
せっかくの金のなる木に農薬掛けすぎて根元が腐ってしまった
そんなゲーム
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:35.01ID:8/76FGA7
>>966
むしろ字とレスポンスだけ直してほしいわ
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:03.15ID:6lk7Cri1
968
煽られて顔真っ赤なの丸出しだぞ
すぐ粘着するんだよな、こういう奴って
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:21.39ID:oB1TYfPV
続きはチャットでやれ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 17:34:10.77ID:MrUB/Xc6
イベクエ、オンラインのみの期間限定仕様も変えてくれよ、ホントに
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:25:09.29ID:6qG45oX2
LR両方入れ替えてるが閃光じゃなく弓出るわ
ちょっと待ってからやるようにしてるがもっさりしすぎ
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:49.25ID:RMywiZ/7
チャアク納刀してからスリンガー撃つまでが遅すぎて斧抜刀が出てしまう
早く撃つ方法はあるらしいがもっとこう根本的にだな……まあアプデ改善は微塵も期待してない
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 20:01:29.93ID:Madvnzg9
ほんとレスポンス最悪だよな
キャラが何か動作をしてるから受け付けないとかじゃなくて
棒立ち状態からの入力もままならない事が多いし
キーコンビネーションも取りこぼす
地雷セットして殴ろうとして何度「あれ?地雷弾切れ?」みたいなポーズになった事か
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 20:04:47.32ID:Madvnzg9
ちなみに毎回弾切れアクションになるので
三角の押しそびれではなく本当に取りこぼしてるものと思われる
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 23:30:04.25ID:zJNoQxXO
ゲームというかプレイヤーに対する不満だけどクエ中に集会所からギルカ送ってくるやつなんなの?
こっちがクエ受注したばっかだったり、返信のギルカならわかるけど戦闘中に送られてくるのはホント鬱陶しい
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 00:44:36.04ID:qwJaxrMC
良グラだとクソスキル
良スキルだとクソグラ
もうこんなチンドン屋じゃモチベーション保てないよ
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 01:20:57.70ID:Y5g0PpKE
>>984
まあそうでもしないと今回のコミュ不全オンラインではギルカなんて集まらないしな
同じ目的だと判断して送り返すようにしてるよ
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:29.80ID:JD/8PpBR
痕跡集めのモーションでクンクン匂い嗅ぐの止めてもらえませんかね
クンクンしてるうちにもう次の痕跡の上に来てんすよね
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:29:26.78ID:H2M3Lyns
走ってると目印出た頃には通りすぎてるんだよなぁw

○連打して走ってる
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 04:56:06.12ID:qwJaxrMC
スロット3の装飾品も1ポインツ
いやスロット3の防具自体レアだぞ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 05:05:12.39ID:qwJaxrMC
つーか常に耐○珠の空き3枠必要なんでスキルが自由に組めん
こんなに地形ダメージ厳しいゲームだったっけ?
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 06:37:27.95ID:X9f266v0
通常時ダッシュでスタミナ減らない話はどこ行ったんだ?
戦闘状態でもないのにスタミナ切れてへばるじゃねーか
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:59.85ID:wCERHVR1
地形ダメ厳しいなんて酸だけだろ
溶岩なんかブス飯ついでに支給クーラー飲めよ
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:27.75ID:x5AmKWZz
>>987
貫通とか可燃持ってるのにそれでツブテとか勝手拾っちゃってる
落し物を拾いたいのにツブテを拾う
ハチミツ採取したいのに痕跡拾って一定時間操作受け付けなくなる
ほんと操作性が糞の改悪ゲームでしかなかった
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 10:50:13.54ID:+vE/5nV0
招待受けて集会エリア移動する時わざわざキャラ選択画面まで戻るのは何かPS4の仕様とかなの?
あと関係ないけどこの操作の時だけセーブするかどうか聞いてこないの地味に嫌だ
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 11:53:52.28ID:Wgdvb7W5
なんで珠レベル3の耳栓は護石レベル3まであげれるのに
珠レベル2の超会心が1止まりなんだよ
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:07.12ID:qwJaxrMC
>>991
一つでもあればそ耐○枠の空きが必要になんだろが
そこにゼノの時に耐火入れるとかして対応すんだよ
というかクーラーで対応って耐○珠と関係ないだろが
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 14:35:49.57ID:rbx4kl74
まぁその辺はビルドの楽しみという見方もある
だからもうちょっと好きにビルドさせろレア珠絞り過ぎぃ!
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:47.86ID:qwJaxrMC
防具の穴少なすぎなんだよなぁ
カスタムで増やさせてくれてもいいじゃないすか
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:36.95ID:KXzbPdgU
マイルーム、テントでのオトモ装備変えダルい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 19分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況