X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】ガンナーズシティ-8番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7298-gWXE)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:22.44ID:UZVrDaWS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのヘビィガンナー専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
-

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-8番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518140155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a7-n7cb)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:45.11ID:9t4C5RPv0
よくある質問

Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀すれば良い

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q おすすめ武器は?
A 斬裂、狙撃、散弾打てるボーン、カガチ系がオススメ
ただしマルチでの斬裂の扱いには注意

Q 今作のガード性能はシールドにも適用されるの?
A されます




一応貼っとく
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-uV52)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:24.88ID:sSbOtH0z0
>>1乙の砲火
無撃で攻撃力が上がるやつと上がらないやつの違いはなに?
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d68-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:44.51ID:h/E6WVv30
ストーリークリア後 太刀からヘビーボウガンに乗り換えようかな どれがいい?おすすめある?
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:21.18ID:msAT0Nzn0

斬裂フッ飛ばさなくなったってヒット数減っても実質上方修正やん
ザンレツの実なんてそこかしこに自生してるし少なくて困るのラスボスくらいだし
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-hgc1)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:24.09ID:4Q2saIlg0
>>1

今までのヘビィが帰ってきた(笑)みたいなのがうざいだげ
別に火力はマルチで足引っ張らない程度ならいいよ、コロリンとクリ距離と弾速返してくれればな
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4581-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:39.45ID:7EbWXgux0
通常弾運用でパワシュとロゼどっちがいいの教えてエロい人
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-Vgkt)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:59.14ID:h3ft4TWz0
昨日歴戦で心眼珠出たんだが、これスキル説明では「弾・矢の最大威力状態になるまでの距離が短くなる。」って書いてるけど、これボウガンの場合最適距離幅が増えるってことでええんか?
撃滅の砲火散弾で試したんだが、有効距離が気持ち伸びてる感じがしたので
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a7-n7cb)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:42.02ID:9t4C5RPv0
ロゼ貫通使いだけれど
パーツ近x2遠x1 
弱特2
攻撃1
破壊1
朝鮮1
でイベントの縄張り争いに行って
追い剥ぎ発動して機関➡貫通3で無双したらピカピカキンキンで拾いきれない位で楽しかった
似たようなヘビィ4人でやってみたい
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:02:42.21ID:bD4I6HFL0
レイア亜種とネルギガンテで試してどっちも、
ロゼッテスでLV3貫通撃つより
パワシュでLV3通常撃った方が早かった

単純にパワシュの方が素の攻撃力高い上に
無属性強化も載せてるからだろうけどさ

貫通はやっぱり弾速UP修正も欲しい
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062f-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:24.49ID:laRr/QZX0
貫通ヘビィって弱点特攻いるんかな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c251-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:04:56.07ID:AEOlQFZ60
攻撃7、貫通、無属性、遠距離3クロムの会心で1発25
無属性発動しない以外同じ状態のロゼで1発25
クロムはこの状態だと隙が大きいから反動、ブレを気にせず遠距離積めるロゼの方が使いやすいな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-tUja)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:52.13ID:3WykhTik0
散弾打ってると見かけよりも距離短いのは分かる
モンスターとの向きや高さでクリ距離外れるから高低差や方向も意識してクリ距離設定して欲しいとは思う
コロリン2回で水平距離ですら通常クリ距離外ってなんだこれとは思った
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed2a-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:30.85ID:crp3lvO90
斬裂が改善した今、一番の要望は特殊弾かな
機関のリロードを早くってのは確かにその通りだけど、それは対症療法でしかなくて本質に改善に繋がらない
今後はとある特殊弾が産廃だからその系列の武器自体も全部産廃ってパターンも起こり得る訳で
銃の個性をある程度潰してしまう事にはなるが、特殊弾を好きに換装できる仕様が次回作では望ましい
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-6TY9)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:10.76ID:wmkygaf80
むしろトレモに引き籠もって1度全部の弾丸太にぶつけてみた方がいい。
特に通常は接射でダメージ減るとか最大ダメージ出る幅が1コロリンもないとかわかった上で動くべき。
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e50-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:09.25ID:y7ijajoQ0
反動軽減とリロ速上昇のスキルか拡張枠増やしてくれマジで
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-FVkP)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:19.34ID:+qA6J86Ba
斬列吹き飛びなくなったのはいいけど緩和された後のFFはどうなの?
密集してるとこ打ち込んでも問題ないレベル?
ガンナーしかやらないからわからんのよね
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-ObTU)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:27.25ID:NU3xnfGe0
ワールドでまともに通常打ち始めて思うんだが
頭以外カチカチ多すぎね?テオの尻尾打てないのすごい困る
あとコロリン後遅すぎと段差やっぱいらないわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:39.62ID:BRKQiJui0
拡散、散弾組はビックリするぐらい変更なし
貫通組は息を吹き返した
通常弾は良くはなったが、それ散弾で良くね?論が無くもない
ザンレツ組は死んだと見せかけて実はまだ強い
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c255-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:47.22ID:1ewyS1YO0
>>32
検証結果。

>376 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-TTLZ [126.141.226.124]) sage 2018/02/09(金) 11:12:49.85 ID:BFtpqWZZ0
>通常弾lv1 1.4倍
>通常弾lv2 1.35倍
>通常弾lv3 1.63倍
>以前の通常弾lv3に関してメリットは弾速が速いくらいだったのでこの強化は妥当かと
>この倍率はトレーニングエリアの木に当てた時のダメージの倍率なのであくまでも目安に
>通常弾ユーザーとしてはかなり嬉しいな!
>ちなみに貫通弾に関しては1.125倍とそこまで変わらず

貫通弾はクリティカル距離が伸びて、遠距離射撃強化がちゃんと乗るようにもなってる。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:09.54ID:vehugUfw0
耳栓5攻撃5弱特3挑戦1通常散弾弾道無撃でパワシュ担ぐのが安定しそうでええな

それにしても散弾2で全会心115通常3だと会心107って強いのかどうかなんともいえんな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:19.05ID:O37gx3l+0
通常弾楽しすぎ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:31.09ID:sq1bfSG80
今回の調整みてもまだ斬裂をダメージ弾として使おうとしている人がいて正直驚いた
火力がた落ち&ふっ飛ばさなくなったから剣士の尻尾切り補助の役割の戻っただけで
斬裂以外の弾の強化スキル積んで撃てばいいじゃん
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-ObTU)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:57.84ID:EEEMeVo/p
一通り古龍やった感想なんだけど
正直結局まともに扱える銃が少ないせいで通常イマイチな気がするんだが
通3を無反で6発くらい打てる銃がもっとあっていいと思う
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:56.13ID:PAOclivL0
通常3撃つ場合のパワシュ強化パーツ
基本的には近距離3で30%上げるのが良いが

装填数ついてない場合は
リロ1近距離2で26.8%、
反動2近距離1で26.9%の上昇

装填数ついてる場合は
リロ1近距離2で25.3%、
反動2近距離1で29.0%の上昇になる

装填強化できてる場合は反動2つけて軽快に撃つのも有り
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-3MvJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:23.04ID:TwdB/CeV0
眼帯に装填珠、キリン足で良いんだから楽よな、貫通で弱特つけるかは議論あるだろうが通常ならここまでテンプレレベルで自分は使ってる
足に攻撃珠二つも付くし
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:53.12ID:kTvGkncu0
今さらだが通常弾扱いやすい銃って少ないのな・・・
今までだと通常2,3は比較的どの銃でも問題なく撃てる弾ってイメージだったけど今作だと反動かリロードに不満が出るタイプが多い
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:10.53ID:vehugUfw0
>>78
ガチで忘れてた
耳栓5装填3弱特3体力2通常散弾弾道無撃でパワシュ担ぐわ
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:20.56ID:WJL8z5wLp
装填数上げるか火力スキル盛るかはどっちが上とか無いと思うんだ
弱点に撃ち続けられるスキの大きいモンスターなら前者のが強い
少ないスキにちょっとだけ打てるようなモンスターなら後者
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-gWXE)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:49.74ID:UoabKev/p
>>89
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:00.54ID:vehugUfw0
ショートカットで珠調合できなくなったけど仕様変更入った?
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:32.50ID:vbSgmbtMa
尻尾切ってから通常撃ちたいならパワシュ
尻尾切ってから貫通撃ちたいならクロム
(↑無属性強化載せれるから強い)

通常だけでもパワシュ
散弾だけならネル砲
貫通だけならロゼッテス

基本はこんな感じにまとまったか
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:45.81ID:PAOclivL0
散弾はネルギ砲があるから盾構えてジリジリ近づいての散弾
通常はリロやや遅でコロリン回避して撃ち込むのがメインになるだろうから
同じ近距離でも割りと立ち回りに差が出ると思う

通常ってMH4で立ち打ちでインファイトのイメージだったけど
MHXXでブレイヴに慣れた人はそういうイメージ無いんかな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:00.31ID:vehugUfw0
自決した
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:18.96ID:bT6sA0eo0
なあライトが産廃になったらしいけどヘビィはどうなの? 笛カスからバカにされたりしない??
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:37.42ID:sq1bfSG80
>>102
775 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-j81/) sage 2018/02/03(土) 14:12:37.36 ID:/iRW/GqW0
装填拡張
対応
Lv1:Lv1〜Lv3弾の1
Lv2:Lv1〜Lv3弾の2まで,Lv1〜Lv2弾のLv1
Lv3:竜撃弾を除く全て
増加数
1〜4:+1
5〜:+2
これ次回からテンプレ入れてもいいかも
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Yjr9)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:59:49.66ID:JA1M0dCJ0
通常弾はカーディアーカで散弾感覚で撃つ為に必要
ダメージ150出るとか聞いたけど、130出れば十分だなぁ
狙撃メインでサブ弾として基本通常、離れたら貫通ポイポイ
狙撃ビューティフォーごっこ楽しい
散弾ヘビィとどっこいの面白さ
レウスみたいな奴には狙撃楽しめないけど、その時は散弾で良いもんな
0109名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-80pK)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:32.52ID:w9m5PgvvM
ガチタンとかあるのか
装備参考にさせてくれ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:00:49.02ID:FEZRJK+n0
>>103
ライトゴミになったとか言ってるのはここが全てだと思ってるアホ
自分で試しもしてないだろうしキッズ丸出し
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:50.00ID:bT6sA0eo0
ツイッターで笛の民が斬列弱体化で大喜びしてるぞ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:49.72ID:vehugUfw0
いくら強化しても修正前残列の方が強い事実
実用的にはなったけど強くはないな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:17.27ID:bT6sA0eo0
今のところ斬列が弱体化したからその次に強かった散弾が最強でOK?
0131名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-Z98p)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:48.82ID:LrxX19vxM
>>127
マルチに広域キノコ早食いマンいてたら蹴るわ、そんなことするなら火力盛って欲しい、回復なんて自分でするしそもそもサポないとやばい立ち回りなんてしないしなぁ
0136名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Z2W6)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:13:28.64ID:bJHmWA01d
>>114
貫通3を8連射、2を10連射できるのはただただ楽しい
睡眠2が撃ちやすくなるのもベネ
でも通常2が1発しか増えないのが残念だし俺はキリン脚アレルギー発症するから無理
0140名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7yo2)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:16:21.23ID:00AqVfeYa
ボーン火力マシマシ通常3で106くらい
修正前斬裂がほぼ同じ構成で1発合計104とか110とかくらい
火力的には似たようなもんで装填数反動リロードで通常3有利、斬裂は超射程のアドバンテージ
結構同じ感覚じゃね
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:06.00ID:O37gx3l+0
特化すれば中の上くらいは出てると思う。
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:53.72ID:OUW+sdWs0
貫通は誰がどうみてもレイロゼ一択だけど通常どうするかだな
昔の通常は反動とか無視でただただ装填と火力とブレだけみとけば良かったけど
ワールドは通常もそれなりの反動なってるから難しいね 
無難なのは斬裂時代の名残でパワーシューターか威力と反動の軽さでカーディか
とりあえず黒ディアの角折ってくる
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-iKti)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:19:40.69ID:fvBZm4570
修正来たし買ったんだけど男か女かで迷ってる
この防具必須だけど男(それか女)だとクソだせえなってやつヘビィにある?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:02.73ID:vehugUfw0
見た目きにするなら重ね着買えよ安定感抜群やで
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:24:20.41ID:O37gx3l+0
>>142
どっちも持ってるから言うが通常ならパワシュのが強いぞ
パワシュはカスタム三回出来てカーディは一回会心やスロット、装填数もパワシュが勝ってる
0151名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF62-qym6)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:54.04ID:PT9Yvr5VF
>>131
そりゃまあキノコマンは双剣がマンドラゴラと鬼ニトロキメる以外は片手間ゆうた介護用だからしゃーない
その片手間にすら劣るのが現状の笛だからなんとかしてやれって話でつまりはスレチすまんな
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-UkwW)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:27:19.04ID:elm2I6uz0
無弾無いからパワーシューターを通3運用しようと思って、周回用に耳栓5痛撃3体力3弾強化距離2を組んでみたんだけれど、まだ空きスロがあって超会心2距離1or渾身3or無傷3のどれか入れるならどれがいいかな
0156名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-LuTH)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:01.38ID:COO80d8Zr
斬裂弱体と聞いてヘヴィに挑戦しようとしてるのですが
貫通主体ですとロゼ、クロムどちらか好みでいいでしょうか?
また、回避距離3は積みすぎで逆に不要ですかね?
あと、皆さん弾の素材どうしてるんです?
雑貨屋が雑魚過ぎて困ります
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:12.00ID:O37gx3l+0
>>153
何を周回するか知らんが距離付けたらかえってパーツの範囲保つの難しいぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-iKti)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:27.44ID:fvBZm4570
今作のヘビィは足に呪いがかかってるのか…
ありがとう、いい重ね着増えてきたら買います
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:34.15ID:vehugUfw0
今作のガンナーはラヴァとディアネロの呪いから逃げるのは難しい
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:13.73ID:UXmkio7O0
特殊弾は特殊構えに変更して欲しい

機関:連射(いわゆるしゃがみ)
狙撃:射程延長+弾速up
接撃:零距離射撃(パイルバンカー)
重撃:威力増+射程弾速down
跳躍:地面に発射してカタパルトジャンプ

こういうの
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:47.59ID:yWnzvUPWp
柱ダメなら修正前の斬烈に勝てなくも無いけど結局肉質の関係で下がるから勝てないっていうね…性能据え置きでマニュアル操作になっただけ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:18.98ID:vehugUfw0
>>163
貫通珠が出ないんですよねえ
通常と散弾は装備が優秀なのに貫通ときたら…
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-TDK9)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:48.63ID:xP9AYRJ00
シールドやろうとしたら普段の癖か防げばいいのにコロリンして乙するというゆうたやらかしたから散弾とガードじゃなくて回避しつつ貫通の方が向いてんのかな俺
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-H46D)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:40.17ID:vehugUfw0
ほんまにカプンコやな
狙撃榴弾が強い以外大して取り得ないやん
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:13.56ID:lubjnpvd0
>>190
斬裂さんの亡霊が成仏するまではダメかもわからんね
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9255-g12m)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:08:40.30ID:E2jE5nVu0
古龍バリアは滅龍弾と滅龍スリンガーでなんとかしろとのお達しだな
なんとかなるんですかね?
クシャは飛んだ所を落とせばいいし瘴気の方は無視していいんけどテオ君はちょっと洒落になってないし
0198名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-Z2W6)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:37.62ID:L21ex2eSd
>>187
(武器係数を含めて)同じ攻撃力かもしれないだろ!
表示攻撃力195ならライトの方が強いのは我々には周知の事実
というわけで武器補正がないのはバグという説は消えていない、いいな!
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-tQ5z)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:59.14ID:nCs8V40c0
属性弾は相変わらずゴミだな、貫通じゃなくて単発で火力上げればいいのに
後は通常のクリ距離が伸びれば文句なしかなー
あの距離だと散弾の方が使いやすいわ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 928d-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:19:26.03ID:lReg1mAE0
適正距離(ver.1.05) 照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン
カッコ内はver.1.04もの

通常:3歩〜15.5歩
貫通:11.5歩〜26歩(11.5歩〜23.5歩)
散弾:0歩〜7.5歩
弾導通常:0歩〜21歩
弾導貫通:4歩〜29歩
弾導散弾:0歩〜9歩
近距離パーツ:0歩〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

レベルごとの差はなし
パーツの弾による差は見た範囲ではなし
照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:21.08ID:bT6sA0eo0
散弾ヘビィ使ってるけどボウガンってもうオワコンなの??
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8211-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:29.60ID:qb7FusB/0
同じ攻撃力ならヘビィよりライトのが強いです、って
ヘビィのが武器自体の攻撃力は1割くらい強い(でもダメージは同じ)状態になっててそれを知って狙ったんだろうけど
防具で火力盛る都合で完全にライトよりヘビィのが弱くなってんのよね

斬裂も強すぎたのは分からんでもないが他の強化がイマイチ半端すぎるしこんな調整じゃ結局ヘビィが死ぬだけでしょ・・・
地雷殴りライトに転向しろってかバカプコン
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:34.30ID:yWnzvUPWp
通常3も肉質の関係で斬烈に勝てませんので何卒
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e15c-/G5x)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:17.23ID:1SWxyKdT0
>>156
栽培と採取
ロゼ
回避距離は慣れ次第
俺はいらん
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e15c-/G5x)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:20.36ID:1SWxyKdT0
>>186
紙集めに凄腕ガノで行ってた時は火事場でヒレに貫通通すとハマったわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-vEH6)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:25.21ID:AQmkgVRG0
斬裂ぶっ飛び無くなったからマルチで部位破壊職人できて楽しい
弱体化したとは言え近接は基本足殴るから部位破壊はまだまだボーガン有力だと思うな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfa-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:50.35ID:ebbXvWmr0
βでヘビィの通常貫通がポンコツなのに絶望して斬裂ばっか撃って進めてきたのに
ここきて斬裂ポンコツにされるとか笑えるw
へぼハンターには装備更新用の素材集めるのも一苦労やで
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:15.02ID:ElO6QvqM0
散弾タンクを聞いて思ったんだけど、通常弾運用のパワシュにもシールド2積んでガ性つけるのありかな?
スレ見てると回避性能や距離で間合い計るより適正距離維持の為に耐える方がいいようにみえる
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef9-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:32.62ID:Pdbi6mZo0
通常弾でdps出すなら至近距離一択だが
この距離で立ち回る自信あったらもういっそ
火事場付けたほうが良くね爆
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-K7TZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:03:23.75ID:CfwYibEs0
うーん貫通は弱くはないんだろうけどロゼッテスが微妙だな
何回ディア亜とやり合っても通常ボーンシューターに勝てない
狙撃強すぎなんだよなー
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-tUja)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:34.28ID:3WykhTik0
正直ヘビィでこの距離維持するのって今までヘビィ担いでた人も違和感無いの?
正直中距離辺りのレンジ維持するのが好きで貫通や通常使ってたけど今作は近接レベルじゃないかと思ってきた
一昔の弓って感じ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:10:41.44ID:sq1bfSG80
>>240
尻尾切りの補助だったらランスとかじゃない限りSA充実してるし問題ないと思うけど
頭や足に打ち込むのはともかく羽はドス古龍とか弾肉質酷いからなかなか便利だと思う
ヘビィだったらサブウェポンとして使える銃多いし
0252名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-lUTt)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:08.85ID:mz9UyLe4d
装填数がDPSに影響大とか上で言ってる人いるけどそれかなり元の装填数によるだろ
斬列で必要とされてたのは装填数が2とか多くて3とかだからだろ
斬列120発で死ぬ敵に装填数2と3じゃリロード回数20回の差がでるけど
元からlv3通常5発装填できる骨だと6発になったところで120発想定で6回しか変わらんぞ
まあその6回を大きいと見るか小さいと見るかは状況次第だが

俺は正直骨にはそんな必要とは思わんけどなディア砲ならあったほうが快適だし早くなるとは思うが
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:55.63ID:eDVRqW7/0
>>187
モンハンでは違う武器種の攻撃力を比べても意味無い事知らないとか、ワールドが初モンハンか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49de-LBaa)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:16.38ID:djgET1/g0
キメラがダサくてほんとに嫌だったから見た目も重視した上で組んでみたけどどう?

レイロゼッテス 会心強化 攻撃珠
竜王α 貫通珠or強弾珠
ゼノラージハイドβ 攻撃珠 攻撃珠
ゼノラージクロウα 攻撃珠
ゼノラージパインβ 痛撃珠 攻撃珠
オーググリーブβ 痛撃珠
渾身の護石U
貫通or通常強化 攻撃6 弱特3 渾身3 超会心1 節約

https://i.imgur.com/tCQzVrD.jpg
https://i.imgur.com/nAVz75w.jpg
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef9-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:42.75ID:Pdbi6mZo0
正直前作までのしゃがみがお手軽高火力過ぎた。

あれがシリーズ何作も続いたのが逆におかしいとは思ってた。なぜ公認だったのかw
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef9-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:44.33ID:Pdbi6mZo0
正直前作までのしゃがみがお手軽高火力過ぎた。

あれがシリーズ何作も続いたのが逆におかしいとは思ってた。なぜ公認だったのかw
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46a4-VAum)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:40.42ID:BkV2BNVf0
取り回し重い代わりに一発の威力はライトより大きくて壁撃ちなら全武器種でも上位ってのが今までのヘビィのコンセプトだったと思うけど今作はただ取り回しが重く火力も貧弱という辛さ
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:51.51ID:yWnzvUPWp
>>270
顎割れてて草生える
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c28e-P8m/)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:55.77ID:ejuILjvW0
通常3使ってみたけどオレンジ色の数字の箇所狙うの難しいな
オレンジの時は70〜80とか出るけど白文字だと35とか半分になって悲しいわ
オレンジばっかり出る斬裂はすごい気持ちいい弾だったんだな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:28.37ID:epeEs24G0
拡散ヘビィをご存じない?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c981-RcGH)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:54:13.57ID:pdRxXWzV0
>>267
〜P2G:係数同じ、武器倍率で差別化
MHP3:係数なし、ボウガン補正あり
MH3G〜4,4G:係数あり、ボウガン補正あり
X、XX:係数なし、ボウガン補正あり
って経緯からいきなりWでボウガン補正が無くなってることを知ってたら
ボウガンに限れば攻撃力を比べても意味無いなんてことは言えないはずだけどな
初モンハンなのはお前だろ
0289名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF62-qym6)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:55.18ID:J7avHTiUF
キャンプ補充できないならまだしも、持ち込みを減らすとか
ただ単純にキャンプ往復する回数が増えるだけのストレス要素でしかないんだよなあ
ほんと意味がわからん。ストレスを感じてほしいんですって言う意図以外があるなら開発に聞きたい
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421f-FTGW)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:00:26.33ID:cm9w2Uz30
通常撃ち銃に限って言えばW以前のヘビィも遠距離武器なんて意識はそんなに無かったけどね
距離離すと走るしホーミング突進誘発するしクリ距離外れるし
精々中距離武器
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:02:34.09ID:sq1bfSG80
>>252
他の方が指摘しているように骨は通3が5発で拡張で7発になるから有用ってことで書いてた
あと120発同士で比較してるけど撃ち切りの時間を考慮に入れてなさすぎる
リロ速は武器パーツの話なのでとりあえず置いておくけど
0303名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:41.81ID:2C7uqFG9d
ボウガン補正無くしたのに武器倍率は残ってるせいで最終的に装備揃ってくるとヘビィのが弱い
って認識でいいのか?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45db-O5Nw)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:35.32ID:eVjRBUoe0
やっとまともな弾の威力になったんでロゼ作ってみた
なにこれ貫通弾が一瞬で無くなる
すげえ気持ちいい、そしてカッコいい

これでなんで狙撃じゃないんだよ!!( ゚д゚)
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:39.56ID:Gpj49WRI0
マシンガンはマジで気持ちいいからな
これのためにヘヴィを選んでるといっても過言ではない
散弾+機関竜弾
これね!でも強化された貫通連発も楽しいな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:15:41.34ID:sq1bfSG80
今作のヘビィの武器倍率は大体の場合同じ素材の場合ライトボウガン-10に設定されている
大体最後の方の武器で武器倍率は200程度
ただライトボウガンの装填数なんてしゃがめよレベルなんで(速射があるけど)棲み分けできてるでしょ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12e-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:58.12ID:zih1YMAr0
ダメージ算出に関わる実質的な攻撃力100の武器に、武器倍率かかってライト攻撃130、ヘビィ攻撃150に見えている
もし仮に、攻撃+9の護石を装備すると、
ライトは109×1.3=141.7で142、ヘビィ109×1.5=163.5で164に見える
裸で初期装備担げばすぐ分かる

今までは表示上の攻撃力の通りダメージに倍率がかかっていたが、
今回はライトもヘビィもダメージの倍率は同じで、表示上の攻撃力にだけ倍率がそのまま1.3と1.5で残ってる、杜撰な仕事だな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:28.25ID:eDVRqW7/0
ロゼッテス→ロゼックス→ロセックス→口セックス
つまりもうフェラ砲だ良いじゃん

>>288
あぁ、数字の関係性が理解出来ないガイジね
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:07.32ID:97CHbOPD0
>>230
斬烈による近接ブッ飛ばしは相変わらずだぞ。打つなよ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-ObTU)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:31:49.50ID:NU3xnfGe0
大体の古龍通常で5分前後で狩れるようになってきたわオンでもヘビィかつげそう
斬裂病で照準速度すらいじってなくて笑ったわだいぶ勘を取り戻せてきた
というか回避の装衣これむちゃくちゃ強くないか?
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:04.07ID:lfHz+yeDa
ライトスレでも言われてるが、結局弱体化された斬裂が未だに最強ってのがなぁ
歴戦テオとかに通常弾3とか貫通弾だけで挑んでみたのと、弱体された斬裂で挑んでみて、それを自分で比較すれば今のヘビィがどれだけやばいことになってるかアホでもわかる

流石に雑すぎるだろ、実質火力1/2にされただけ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21b-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:32:23.68ID:Sv2lBvWp0
>>313
住み分けできてるというか、単にどっちも弱くて泣けるってだけだな

武器倍率はライトのが若干上だったりするけど
あっちは装填数のせいで通常3や貫通3に希望を見出すことすらできねーし属性も死んだままだし
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:07.66ID:UMNaTajt0
ネギとかキリンはまあいけるが、歴戦テオは未だに斬裂撃った方がマシだな
で、ネギやキリンもこの距離で戦うならランスでも握ったほうが遥かに火力でてローリスクだよなって考えが頭から離れない

ガンナーってこんなインファイターだっけ? ガン=カタなんです?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:35:30.26ID:eDVRqW7/0
>>330
もう完全にガイジレスで笑えるんだが
テオに通常貫通のみwwww
なんの罰ゲームやってんだよこのガイジ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:14.75ID:UMNaTajt0
>>335
というか通常のクリ間合いで歴戦テオの顔面の近くうろつくと即死オンパレードで、あんまり安定しないな
事故死や被弾でもたつくのも考えたら、今でも斬裂のが安定する

まあ斬裂弱くなったとはいえ、選択肢になるレベルで止まってのは良いことかもしれんが
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:15.62ID:sq1bfSG80
というかライトは通2速射が取り回しの悪さは置いといて修正前斬裂以上の壁殴り力を手に入れたでしょ
今作の通常弾のクリ距離だと足の速さも何だかんだ役立つし
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:43:24.85ID:jIzp39re0
つーか調査報酬で腐るほど出るだろ
ネルギガンテとリオレウスとヴァルハザクの尻尾なんざ鼻かんで捨てるほどあるわ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:44:29.49ID:eDVRqW7/0
>>343
腹痛ぇな
このガイジはテオに通常貫通等無効の時間があるの知らないのかよwwww
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:27.14ID:UMNaTajt0
弾道強化ってそんなに変わるもんなのか
うーむ、心眼珠欲しいからランスやめてボウガン握ったのに、人権スキルなくてイライラするなら、弾道強化でるまでまた他の武器に移るかねぇ

今回ランスやガンスの心眼とかもだが、あるとないじゃ世界変わる系をガチャみたいにしたのは疑問が残るわ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452b-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:51:33.35ID:sq1bfSG80
使ってて思ったのは剣士同士でも尻もちは発生するけど炸裂タイミングが遅いから
モンスターの予備動作中で剣士が離脱した時に炸裂して転ばせること多いな
部位破壊の指定ないときは封印するようにしようと思う
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:20.70ID:UMNaTajt0
>>362
クリ距離変わる、弾かれなくなる
これはあるとないじゃあまりにも違うからな
また出たらランスやヘビィに戻るわけだし、単純に気分の問題だな

通常弾のクリ距離を改善する方法はあるが今は無理
なら可能になるまで違う武器を使う、その為にまた装備考えたり新しい武器を作り、立ち回りの研究はする
むしろモンハンってこういう部分が楽しいと思ってるわ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:08:34.80ID:SY05r8LY0
隙あらば
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e294-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:10:53.17ID:bT6sA0eo0
え?じゃあスキルちゃんと整えたら通常弾は斬列と一緒くらいの威力じゃん
0380名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:02.74ID:K6sUqYkgd
笛とわざわざ並んじゃったか
再調整はいるまでチャックスでも使うか
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 928d-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:49.97ID:lReg1mAE0
照準時のキャラの位置が左すぎて近射範囲だとレティクルとのズレが酷い
簡易のようにレティクルが動くわけではないから射線の想像も難しい
スコープが欲しいわ
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:24.53ID:jhE0HXGGd
>>358
3枚で45%アップは十分じゃないのか
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:16:30.70ID:VW7q9bo50
今回のアプデはHR50以上と未満で評価割れるだろうね。

HR49以下で歴戦キリンに絶望する前のストーリー楽しんでるエンジョイ勢には神アプデで、
HR50以上で最早新規のクエストもなくひたすらソロで歴戦古龍の痕跡集めて英雄マラソンさせられてる人にとっては手間とストレスが増えただけ。
斬裂は産廃になり貫通弾は相変わらずゴミ、クソ短いクリ距離維持して通常弾撃つくらいなら至近から散弾撃つかいっそ殴った方が早い。
不動着て足元で拡散調合撃ちするのが一番火力出る。

遠距離武器(笑)
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ae-lUTt)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:27.62ID:n5ZeVIYt0
つーかバイト行く前にうおお通常130きた!!やべええええ!貫通も悪くねえ!!ヘビィきたああああ!
とか言われてたのに
バイト終わって見たら通常はクリ距離クソだったからやっぱ使い物にならん貫通は弾速遅すぎ散弾ガチタンするならランス使うわみたいになっててヘビィ大好きだからすごく悲しい。カプコンアホなのか?
0392名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:17.69ID:K6sUqYkgd
むしろマルチはある程度から弓と斬烈がほとんどになって剣士?寄生かよ…ってレベルだったんだよなあ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:27.18ID:bP//8w/v0
弾導強化でクリ距離伸びても強化パーツの適用距離まで伸びないのが何とも言えない
結局通常に弾導強化と近距離強化入れても威力があがるのは至近距離だけという
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892f-XEYK)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:32:22.15ID:97CHbOPD0
>>367
今作、ヘビィこそが不遇を受けている
0400名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-8zR7)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:37:13.22ID:f1N+jWRMd
今作弾道強化でクリ距離は奥には伸びないっしょ?

正確な値は知らんけど
例えば1から10が弾の移動距離として
5〜8がクリ距離だったのが
5〜9になるんじゃなくて
4〜8になるっていうスキル説明だと理解してたんだが違うんけ?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:39:02.97ID:lubjnpvd0
>>400
それが伸びちまうんだ>>201
説明文が間違ってる
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:40:38.22ID:kTvGkncu0
カーディ使いたいけど装填UPしても装填数が心もとないのがな
かつての好きなヘビィの中で唯一Wに残った銃だから使いたいんだけど、いまだいい装備が組めないわ
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1ef-DCS6)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:09.08ID:+M9FZk680
通常弾結局糞じゃねーか
糞挙動のモンスターばっかの中この機動力でクリ距離で当てるとか近接で行ったほう強いんだが?
なんやねんこの糞武器強さもロマンもねーわ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0681-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:43.36ID:64ot72MQ0
>>402
積めるけど装弾数とクリ考えたらパワシュやない?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:45:36.14ID:iQ7oObLX0
ヘビィに関しては今までが強過ぎたし剣士空気にしてたから今ぐらいで丁度いい
寄らなくても状態異常バラ撒けるし狙撃や拡散で火力も出せるから十分だわ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:29.52ID:jIzp39re0
今回属性肉質が全モンス無駄に高いから属性特化なんて自縛行為だぞ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:44.78ID:VW7q9bo50
>>367
不動拡散とか散弾タンクとか特殊な事しない限り、通常貫通を撃つだけなら火力はライト以下、属性弾は死んでる。
立ち回りは近接より前に出ないと撃てないけど機動性と生存力はランス以下。生存力上げる為にガード性能とか積むと更に火力下がる。

パーティーにいても貢献度はオトモの方が上まである。
笛とボウガンは過去最低の出来。レイア砲も桜もダオラもランゴ銃もなく、鉄と骨の銃に適当に皮とか貼り付けただけで見た目もつまらん。
盾もバレルもショボい。音も弾速もショボい。クリ距離や威力はもっとショボい。
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c671-Z2W6)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:15.09ID:k220LLIw0
まだまだ調整足りないからな、どんどん出していけ
斬裂は死んでいいぞ

クリ距離
弾速
装填数反動リロ
強化パーツ影響範囲
特殊弾の挙動
機関のリチャージ
武器係数との不一致
属性強化キャップ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e3-z6BA)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:54.97ID:j9+gSQJt0
今までのレス見てるとパワシュに反動軽減つけてる人いないっぽいけどやっぱみんな近接強化付けてんのかな?
反動でかいと連射力落ちて火力落ちそうな気がして今まで消してたんだが
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e50a-gffq)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:43.59ID:F0O+rdCE0
>>434
いらっしゃい
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:21:40.53ID:MbZkgae60
通常は弾道が必須スキルになるだろうと予想してたが弾道珠が出ねえ!
一応レウス一式でも発動はするけど…
発動させてまだきついようだと本格的に通常はしんどい
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:23.13ID:nJAEASTgp
>>375
パワシュ? 無撃珠
カスタムで会心15% スロット1追加 攻撃珠

頭 オーグβ 攻撃珠 攻撃珠
胴 レウスβ 攻撃珠
腕 カガチβ 跳躍珠
腰 オーグβ 跳躍珠
足 オーグβ 痛撃珠
護符 通常 or 貫通

通常弾強化 無属性強化 攻撃6 弱点特効3 渾身3 回避距離3 滅尽龍の飢餓
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e50a-gffq)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:00.11ID:F0O+rdCE0
>>454
いちいちキャンプに戻る時間考えたら近接の方が優遇されてるよな。砥石無限だし。マルチだとアイツなんでキャンプ戻ってるのって思われてそう。

弾切れなんだよこっちは!!斬裂下方修正の上に実も半減とか
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:08.54ID:W4so7Wsc0
>>450
増殖やオンスト使わず自力で珠出そうとしたらずっと散弾しか使えないレベルで激渋だけどな。
珠出る頃にはやることねえよ。通常や貫通がいくら強化されたところで弾速遅すぎ反動重すぎ装填数少な過ぎのクソ調整の上に、
怒り時ダメージ0にされる古龍バリアがある以上なんの意味もない。
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e50a-gffq)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:28.74ID:F0O+rdCE0
>>459
通常弾Lv1は無限にあるから店売りしてるLv3火薬粉=Lv3通常弾なんだろきっと。
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 928d-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:02.57ID:NW7IhPmb0
古龍以外には通常貫通楽しいんだけどその古龍がエンドコンテンツなのがねぇ
通常貫通をある程度のところまで強化するために珠が必要だから避けることもできない
不動拡散するしかねえ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e15c-/G5x)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:13.61ID:QWLJQeG/0
メイン弾を何時間も採取しなけりゃならない銃もあったんですよ(忿怒)
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:40.36ID:W4so7Wsc0
近接や弓にもクリ距離の概念入れろよ。ボウガン同様カス当たりはダメージ1、敵の攻撃に対して適当に振り回したら取り落とすとか刃が折れて使えなくなるとか。
弓はカズヤ強すぎるから機関以上にクールタイム必要だし、ボウガン以上に無理な連続発射したら弦が切れたりした方がリアル()で面白いだろ。
魔法の砥石もクエスト一回使うかどうかってレベルだし、どんな相手もスパスパ切れるなんてリアル()じゃないんだからさ。

>>459
ボウガンなんてどうでもいいと思ってるからに決まってんだろ。最初から楽しませるつもりなんてねーよ。
チャアクと太刀と双剣、あとは弓だけ強ければあとの武器はゴミで内容スカスカでも600万本売れるんだからな。
0467名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:54:26.24ID:IW5W36ura
LV3火薬粉売ってるんだから特に問題に思わないな
調合で×4発もLV3の弾できるから、
LV3各種作ってBOXに数千発ストックしとけば
後はアイテムマイセットで一瞬
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-w71S)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:11.69ID:Fcq8T5Gi0
ヘベェのこと忘れて弓でも担ぐわ
適切距離と弱点部位両方満たさないとgmなのが今までよりも酷くなってる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:04.57ID:YVt5ym0G0
そうか?通常貫通は弱体化(ほぼ火力半減)の斬烈と火力がようやく並べたって感じだと思うんだが
ここから強化するんですよね?って期待してる
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:46.46ID:tX6UnAA80
ライトで速射当てようと思ったら丁度良い距離なんだがな、的がでかくて当てやすいw
ただまぁもうちょっと離れて戦いたいのと、モンスがちょっと動いただけで距離から外れるときがあるからなー
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-44of)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:35.14ID:Sxenf9xM0
LV3通常弾(通常-会心)/トレモ木柱
【パワシュ・会心率70%/攻撃4超会心3弱特3見切り4通常無属性強化】
63-88 期待値80.5
【カーディアーカ・会心率50%/超会心3弱特3見切り5通常無属性強化装填増加】
72-101 期待値86.5
(近距離強化時86-121 期待値103.5)

カスタム強化でパワシュに会心率+15%倍率+5
カーディに倍率+5つけると差は縮まるが覆りはしない
カーディは反動抑制1で反動小だがパワシュは反動抑制2必要
あとは装填数1発の差をどれだけ大きいととるかによるが一概にパワシュの方が強いとは言えない
ちなみに狙撃龍弾の爆破ダメはパワシュ76カーディ84でクリティカルが乗らない
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e553-C5PK)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:01.85ID:L5tZf7Nm0
火力低いだ何だと言うけど、近接武器達は足止めて殴りまくれるチャンス以外で単発どの程度のダメージが出せるんだよ
ここ一番の火力だけで比べてるやつ居ないか?
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-JejS)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:19.14ID:qStKLfUK0
体感で従来の2/3くらいだよな今の通常弾クリ距離
つかクリ距離外のダメージも遠すぎなきゃ2/3程度だったのに
何でクリ距離削った上で更に1ダメージにされたんだろう
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:37.11ID:kPEmhiLJ0
斬烈撃つだけなら元々ライトのが強かったしライトより火力が云々とか何言ってんだ

色々考えたけど今回はチャンスに拡散打ち込む立ち回りが答えなんじゃないか?
チャンスを作ってどでかいのをぶち込むとかかなりいいじゃないか
0513名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:56:15.56ID:7neAyA/Pa
>>507
骨に攻撃4挑戦者3弱点特効2渾身1弾強化無属性強化とかそんなん
防具作ってる最中だけどまあ15分のでも回れてるよ
テオは苦手だからスルーしてるし他のでもちょくちょく死んでるけど
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed9f-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:06.27ID:7D5HmBfM0
調合素材売ってくれるなんてむしろありがたい
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-bZ3H)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:26.42ID:VixQNVrH0
>>513
ありがとう
俺はきついなぁ10分ちょいかかるから周回だるいし普通に乙るから1回しか死ねない奴とか行き辛い
20回くらいしか使ってない双剣で行った方がはえーし安全なんだよな
でもこれで満足してる人もいるんだもんなぁ
0520名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:06:09.33ID:7neAyA/Pa
満足ってほどでは無いけど通常弾で普通に戦えるようになったのはまあ良かったよ
そりゃクリ距離狭いのとか反動とかが少し重いのは気になるし他にも細かい不満は多いけどさ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4255-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:18:28.17ID:1OJcQ0mM0
>>524
ネルギガンテで今弓の次じゃないっけ?
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:54.83ID:jlEoviNb0
拡散戦法とるならなにがいいん?
計6発撃てるロゼ?Lv3が撃てるガマエルかマグダラオス銃?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:08.89ID:kPEmhiLJ0
てか弓はいつも強いよな
最強になりやすいヘビィと安定して準最強クラスの弓
どこでこんなに差がついたのか油断慢心環境の違いか
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ab-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:14.24ID:nNpTigv60
>>505
足遅いし弾速糞だったり近接並みに近づかないといけないのにちゃんと適切な距離維持して弱点個所にあてないとまともにダメージ出ない時点で足止めて殴りまくれるチャンス以外じゃカスみたいなダメージしか取れないんですけど
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:08.53ID:YZeZ/ds40
>>537
ネルギガンテは全モンスの中でも弾耐性が飛び抜けて低いんだよ
それでTAで数字出た!と言われてもそれは普遍的な便利さや強さの基準になるのかっていう
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4255-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:35.08ID:1OJcQ0mM0
>>530>>531
なるほど、ありがとう
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:25.67ID:tX6UnAA80
あ、ヘビィとライトでクリ距離違うな
ヘビィはトレーニングルームの柱を目標に、火薬タルの手前からクリ距離、ライトだと火薬タルを過ぎてからクリ距離
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c257-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:56.13ID:Dl9s2rXp0
通常特化装備作るともうこの距離なら散弾でよくね?になる
一応弾道強化入れれば他シリーズの通常のクリ距離になるけど納得行かない
近距離強化パーツ付けるくらいなら結局散弾タンク大正義だわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-8cS3)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:33.44ID:B4wX+4Bs0
>>548
じゃあヴォルガノスのTAでもやってこいよ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e28e-0iD5)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:51.67ID:sybltguS0
まだ調整ミスってんじゃん
斬裂大幅弱体化して、通常貫通ちょこっと上げてどうしろってんだよ
クエいったら通常2で40とかしかでねーじゃねーか
装填数も少ないしどうすんだよこれ?

ライトは速射で50 25 25とか出てんだけどなんなの?
ボウガン知らない奴が調整してるだろ?
斬裂はウザイからもう消すか5固定ダメとかにしとけよ
で、従来の通常貫通属性を強化しろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:41.28ID:YZeZ/ds40
ダメージで言うと気付いてる人も多いけど、今回敵の弾耐性がかなり高くて柱が出してくれるような気前の良い数字って実戦では出ないんだよな
柱に近い耐性フニャチンは生え替わりの時期のネルギガンテとキリンの頭くらい
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:03:07.96ID:W4so7Wsc0
例えば通常弾貫通弾の弾速が従来シリーズやスリンガー貫通弾くらいの速さになってクリ距離拡張と反動減らして、
通常弾を弱点に当てたらスキルなしでも最低でも60くらい出るとか、
貫通弾は部位毎じゃなく従来のHit数判定で30-28-28-25-20-18…くらいなら使えるかもしれんがな。
現実はスキルモリモリにしてクリ距離維持しても通常弾で弱点当てて40あるかないか、
貫通なんて6-6-11-12-1-1-1だからな。マジで徳田にHR49キリンヘビィソロやらせてみろよ。
0561名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-5eAF)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:23.63ID:DBW7p+sWM
キティくれよ
ブレなし反動小でまともな装填数の通常ボウガンどこいった
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:07:11.30ID:YZeZ/ds40
今回斬裂が強い前提で基礎的なゲームデザインしてるのは明らかなんだよなぁ
少なくとも通常を軸に立ち回る事は全く考えてない構成のボウガンばっかり
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-qrqW)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:08:46.28ID:YVt5ym0G0
>>559
あと、肉質によって距離減衰の仕方に差がある仕様もあるな
と言うか、柱の肉?質どうなってんだ。中距離でもダメ出るぞw
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:18:11.47ID:YZeZ/ds40
斬裂虐殺で色んな人が調べた結果弓以外の弾属性に人権無いの仕様なのが露呈したのは良かったのか悪かったのか
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-eLB8)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:19:53.31ID:MS+YJVgS0
キリンはむしろ走り待ってるやつのがうっかり引っかかって死んでる印象あるなw
突進も歩きで避けれるし、ガンナーの腕が試されてる感あってキリン戦は好き
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468a-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:30.92ID:cXZ8AuZB0
>>571
川の水際に緑色の玉状のコケがあるぞ

クリティカル距離はどのみち足の遅いヘビィでは生かしづらいんじゃないかなぁ
ポジション取りはマルチだと余計に苦手とするし
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:43.89ID:MgMEsh9ja
シールドを使えと開発から言われてる気はする
βの2種もどっちともシールド積んでたよね?
今の通常は散弾タンクのサブウェポンとしてガッチリハマって良い感じの使い心地
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468a-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:30.88ID:cXZ8AuZB0
>>579
あのかっこよさと強さまである竜の一矢が撃ちまくれるってのもなw
あれがボウガンと同じ程度ならまだいいんだけど
特殊弾扱いなのに待機時間違うどころかゼロと何分かだからな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:33:28.69ID:YZeZ/ds40
弾の肉質が弱点でも斬打に比べるとやってらんねーレベルで固いのはハンターノートには書いてない公式が悪意を持って隠しておきたかった部分だと思う
仮に斬裂放置してても弓との基礎ダメの格差はいずれ問題になってた
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:37:33.16ID:W4so7Wsc0
>>578
数字なんてなかったけどクリ距離だと派手なエフェクトと音で分かるようにしてあったからな。
ちゃんと当てれば明確に怯んだり壊れたりしたから、ああここ狙えばいいのかってのを覚えていくのが楽しかった。
今作の豆鉄砲なんて音もエフェクトもショボショボで、どこ撃ってもダメダメと来てるから泣けるわ。
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:48:39.67ID:3MFJbHmsa
通常弾の弾速が遅すぎる
弾道強化つけたら弾速遅すぎてテオはおろかヴァルハザクすらよく外れる
撃ってからノロノロ跳ぶから少しでも動かれたら外れるし、動いてるやつ(足引きずって逃げる奴を横から撃ったり)に当てようとしたらFPSのRPGみたいに先置きしないといかん
極め付けが弾道強化通常弾は遠距離強化だから散弾と併用不能で、散弾通常メインのパワシュと相性最悪

かといって近いとスコープと違うとこに跳ぶ(スコープとずれてる?)のわ、回避性能無いと尻尾凪ぎされるだけで吹っ飛ぶわ、ストレスやべーなコレ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8211-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:49:46.19ID:PfgdUEQa0
弾肉質があまりにもクソすぎるからヘビィもライトも斬裂撃つか鈍器として使うかだったからな
それなのに余裕で火力出せる弓とか調整頭悪すぎんよ
0590名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-/ZMc)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:50:53.05ID:MweulpFtp
ネギの頭打って30ダメの時と50ダメの時と70ダメの時があるんだが距離は変わってないはずなのにダメージ違いすぎないか
クリ巨大の範囲もっと広くしてくれ1歩でもずれたらクリじゃなくなるレベルじゃねえか
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:53:01.71ID:H+/6UjfF0
>>560
あんなもん通常特化で余裕だろ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:56:15.26ID:H+/6UjfF0
>>587
今の速さで文句言うのは完全にエアプだろ通常3撃て通常3を

調整自体は良かったがやっぱ調整しなかった方が良かったんでない?やっぱり修正しろ勢が調子乗り始めてるじゃん
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:47.89ID:W4so7Wsc0
>>591
丸太しか知らないHR50未満のエアプは発言権ねーから。

従来のシリーズなら通常弾狙撃出来るけど、今作のノロノロ弾と怒り時のバリアでロクなダメージ通らんわ。
挙げ句頭狙ってるとロックオン落雷or足元一帯にマップ兵器ぶっぱだからな。
unk龍とはよく言ったもんだわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468a-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:15.40ID:cXZ8AuZB0
>>585
弾数もそうだけど距離を無視できるってのが足の遅さが絶対あるヘビィにとって良かったんだよな
ザンレツを作ったことを褒めてるわけじゃなくて
だからシールド散弾に行きついたんだろうけど、通常も貫通もどう強化したってヘビィそのものとは相性悪いと思うわ
本来は徹甲拡散の方面でなんかやんないと無理矢理感は絶対出るわ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0681-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:36.58ID:hkhfFJ7m0
修正後歴戦キリンも斬裂でやったわ
通常だと斬裂に比べて狙う時間長くなってしまうからカミナリ避けたらすぎるし
斬裂ならバリア関係ない

今ではヴァルハザクをロゼ貫通で楽しんでる
キリンを許すな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:48.17ID:H+/6UjfF0
>>596
足元ぐらい避けろや何のための専用ロリと移動撃ちだと思ってんだよ

正直今騒いでるの斬烈頼りだった奴らにしか思えないんだが
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:03:44.90ID:3MFJbHmsa
斬裂を弱くするのは大歓迎だよ、あんなクリ距離もクソも無いもん消して正解
問題は斬裂の代わりとして用意されたモノがあまりにもお粗末だということだわ

近接の何倍もリスク背負って遥かに低い火力をだし更に金も消費する、アホくさ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8211-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:04:01.53ID:PfgdUEQa0
>>598
斬裂用弱得攻撃盛り

結局調整されて斬裂とそれ以外が近づいたし斬裂の弾数減ったけど
それでも打ち切るまでは斬裂撃った方が良いのは変わりないぞ
そっから戻り玉するかそのまま貫通撃つかが変わったくらい
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:05:01.00ID:YZeZ/ds40
頼って当然のデザインの物頼って何が悪い
お前回復薬飲んだ奴晒す勢いだな

俺今回のアプデ良かったよ
ナーフ沼に進んでもボウガン放置でも切るって覚悟が出来た
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:08:06.17ID:jGuo686l0
昔のガンランスみたいやね
火力でない完全お荷物枠で、使ってる人は「この弱さと手間がかかる部分を楽しめ」みたいな感じなの

あくまで他武器よりは弱いのを受け入れた上で、それを楽しめる人向けというか
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-hgc1)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:09:48.27ID:dcWKrx2ya
ヘビィなんて担いでるやつは引き篭もって一人拡散祭りしてろってメッセージでしょ
立ち回り詰めたところでこの通常の仕様で不動拡散みたいに二分切りなんてできるわけねえ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8211-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:11:11.17ID:PfgdUEQa0
少なくともモンハン史上であんまりないような修正パッチが入るクソ雑魚状態だったんだから
まともにプレイするなら斬裂に頼って当然だったんだよなあ

縛りプレイするのは勝手だけど一人でやってどうぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:33.67ID:YZeZ/ds40
斬裂憎しのムードに飲まれてるクソボケガンナー多すぎ問題
今の問題はそんな生っちょろい話じゃない
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c218-fJhY)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:15:09.68ID:7f2dPpwk0
>>509
クリ距離を保つのはガンナーの基本だし
ヘビィも例外じゃないよ
今までのシリーズでは当たり前だったことが
斬裂脳死でないがしろにされてきたんだからそら調整されるわ
駆け引きもクソもねえもん

足が遅いと感じるなら距離UPでも積めばいい
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:15:23.82ID:Z4S6FnZc0
>>610
こういのってアフィなのかな?
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:48.64ID:H+/6UjfF0
>>614
徹甲で頑張れるんだ…完全に見捨てられた存在だと思ってた。
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:17:10.73ID:W4so7Wsc0
>>601
斬裂頼りの何が悪いんだ?斬裂使わないなら他の武器担いだ方が圧倒的に早いし楽だろ。
HR50から100まで歴戦回して英雄弩が2個も出ないような激渋クソバランスにしといて、
連戦の手間を増やすだけのクソアプデマンセーとか頭沸いてんのか?真正のマゾ豚カプ畜か?
斬裂撃たずにカスダメ通常弾撃つくらいならヘビィじゃなくていいわ。問題はそこじゃねーんだよエアプ。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428f-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:20:33.94ID:jGuo686l0
というか弾速遅いから止まってるマトにしかあてられないよね、通常弾
例えば飛んでブレス撃つために上下に動いてるクシャのアタマに斬裂は余裕でスナイプできる
しかし通常弾はそんなん無理だからね
のろのろ飛んでく弾をみて「無事に当たりますように」と祈りながら、なんとなく頭のゾーンに乱射するしかない
まあそもそも飛んでるクシャとかクリ距離離れすぎて通常撃っても意味ないが

突進よけてズザって動いてる頭をポンポンとスナイプしたりさぁ、そういうのがガンナーじゃん? そういう運用無理なのよ通常弾
そもそもクリ距離カスすぎるし、これのどこが「通常」弾だよ、あほか
0623名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-AFK7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:21:12.48ID:9hkUbjSgH
>>618
アフィ認定やめーや

結局斬裂でいい!ちょっと戻り玉使うくらいだよ!とか正直やる気なくすわな
気晴らしに他の武器触った方が良さそうだ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d13a-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:02.61ID:Oz3MiQPc0
あのぉ
そんなに嫌なら使うのやめればいいんじゃないでしょうか
それでも文句が出てくるってことはヘビィが好きで使っていく以上マトモに運用させろってことだろうしその辺はわかる

効率的にゲームを進めたい人と楽しみながらだらだら伸びやかにやりたい人がいるからどうしても食い違いは出てくるけどそんなに口調荒げて言う必要もないだろう
0630名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-AFK7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:25:38.06ID:9hkUbjSgH
言っちゃ悪いが武器接着気味でヘビィしか使えないような人からしたらまあ声も荒くなるだろうよ、火力面についてはね
回避は慣れろとしか言えんが
0631名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:25:53.31ID:2DefoL8Ud
この10時間くらいで斬打(と弓)超優遇弾穢多非人って基礎的なゲームの設計判明したのにポジティブになれる人って理解できないけど尊敬する
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468a-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:27:45.59ID:cXZ8AuZB0
まぁ素でちょこまか動き回れるライトとヘビィが
使う弾の大半は持てる数も同じって時点で初期の頃から設定ミス
そこにメス入ってないからちょっとのことでぶっ壊れやすいヘビィの最大値基準の設定になるんだろうね
弾道強化と弾強化つけてシールドつけてガ性つけてなんか無理してやっと普通って調整
0634名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:29:27.03ID:xplHmXfLa
ここはヘビィのスレだよ
ヘビィマンセースレでもヘビィアンチスレでもない、ヘビィスレだよ
ヘビィの愚痴もマンセーもすべて受け入れる、どちらかを淘汰するなんてもってのほか
他人の意見を受け入れず頭ごなしに否定してるのはお互い様なんだから、ブーメラン飛ばすのはやめようぜ

通常弾3でもバンバン歴戦古龍狩ってるガンナーも動画あげるなりして、弱体で嘆くみんなの希望になってくれ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ab-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:30:59.32ID:nNpTigv60
そのクリ距離が以前に比べて明らかに取りづらいうえに弾まで遅いから動かれて外れるのが問題なんですがね
そりゃ今まで通りできりゃ文句は減るだろうよ
リスクに対して明らかにリターンが見合ってないもん
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:31:47.94ID:Z4S6FnZc0
>>623
なんだ、やっぱりアフィか
もうまともなガンナーはカガチ砲は倉庫のこやしになったと言うのに
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:03.52ID:YZeZ/ds40
>>632
そういう意味では弓以外の遠距離職を徳田がどういう目で見てるかよくよく解ったから良いアプデだよ
ゲームなんて虚仮にされて足蹴にされてまでしがみつくもんではない
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:50.20ID:OS7zFdPI0
散弾タンクやってる人に訊きたいんだけど、歴戦古龍いけるの?
シールド1近接2のガ性5耳栓4体力3弱特2攻撃5散弾強化で武器は撃滅。
横から頭狙えばいいのか?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:35:39.36ID:iSM+B3mm0
これだけ死に武器あれば文句もでるだろうよ
せめて使えるレベルまで上げてくれと思う
ソロでしか使えない武器を強くしても誰も文句いわないけどな
0642名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:36:19.91ID:BEnU/7oxd
元の斬烈が10だとしたらいまの斬烈は6くらい
通常や貫通は2くらいだったのが4くらいに上がっただけで未だに斬烈よりはよえーぞ
0644名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:39:31.71ID:axv2XUTcd
金使うし癖も大きい武器なのに火力まで取られちゃな
拡散無しだと弓と5倍くらい火力差あんだぞ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:07.44ID:Z4S6FnZc0
>>642
>>643
やっぱりアフィかぁ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:49:39.67ID:iSM+B3mm0
不満なら要望だしとけよ
貫通なんか今の3倍ダメでても誰も文句言わないし
ちゃんと狙わないと火力でないんだからpsも必要だし
3倍ダメでたとこで他武器にdps大きく負けてるんだけどね
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:56:46.71ID:iSM+B3mm0
>>653
最大火力出すのにps必要だろ
貫通なんかさ
今は頭から尻尾まで一直線に狙える場面じゃないと火力出ないし
リスクとって狙ってる分火力でないと割に合わない
というか、dpsレベルでみたら弓の1/3もダメでてないんだからさ
弓もps必要でそれに見合った火力付与されてるのにバランス悪すぎなんだよ
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-n6sA)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:58:05.71ID:2DefoL8Ud
散弾強いとかこの肉質の仕様見たら嘘って一発で判る
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:59:11.72ID:Z4S6FnZc0
>>655
あぁ、そりゃこんな戦い方してたら貫通弱いわ
全弾頭から尻尾まで一直線に狙える位置に移動して撃ってたりしたら、DPS激下がりだろうよwww
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:02:56.09ID:H+/6UjfF0
>>620
前回より効率落ちたの確かだがじゃあ前回の斬烈みたいな事を繰り返すってのか?自分はごめんだわ
通常でもクシャル相手で弱点の尻尾や頭当てれば40〜70までのダメージをあの回転率で撃ち出せる今の通常で嘆くのはねーわ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:04:05.85ID:iSM+B3mm0
>>659
一番火力でるのは横からじゃないよ
縦から打つんだよ
知らないの?
エアプかよ
尻尾からとかひねくれた回答はやめろよ?
弱点から通すのは当然なんだけどね
0662名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:06:00.02ID:siZdmmXja
遠距離狙撃の一撃大ダメージのロマン兵器を夢見てヘビィ担いだのになんで俺は近づいてショットガンぶっぱなしてんだ?
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:08:07.33ID:Z4S6FnZc0
>>661
頭悪いから移動時間とか理解出来ないんだね、可哀想に
確かに下手糞な君にとってはいまでも斬裂が一番なんだろう
そのままソロで斬裂使い続けると良い、マルチにはいくなよ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:09:35.48ID:W4so7Wsc0
>>640
散弾タンクは俺もザクが一番楽だな。障気耐性だけあれば胸から前脚に張り付ける。
何よりブレスや屁なんかのモーションがちゃんと分かりやすいから良モンスだと思う。鳥は死ね。
次点でネギ。白い部分を撃つようにすれば他より戦ってる感があって楽しい。
テオは額より下は顔面セーフで殆ど消されるし地形がクソ、クシャはカウンターくしゃみと竜巻がウザすぎてクリ距離で貼り付けない。キリンは言わずもがな。

>>659
ヒット数とか弱点通す意識も持たずに貫通垂れ流せばDPS上がんの?

>>660
お前がそれで満足ならそれでいいんじゃね?俺は不満しかないけど。
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:58.91ID:iSM+B3mm0
>>663
移動時間ww
だめだこりゃ、ヘビーつかったことねぇなw
ボウガンカスタムにシールドあることもしらなそう
それか弱点無視で適当に打ってるんだろうな
しかも、いきなり斬裂うってろだってさ
貫通の話してるのにバカエアプw
0667名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-AFK7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:18.60ID:9hkUbjSgH
全部通る位置取りするのは面倒だけどそれを怠ってDPS上がるのなら詳しく説明して欲しいところ
実際はある程度通る妥協点見つけてパスパス撃っていくんだろうが、弾速がな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:27.26ID:H+/6UjfF0
>>663
実際貫通が有効なネルギやバゼルは翼ヒット判定も強いから横から撃つのも無しではないのよね
特にマルチだと下手に動き回ってモンスターの動きがしっちゃかめっちゃかになるぐらいなら横から翼胴翼狙ってくほうがいい。ソロなら大体こっち向いてくれてるから位置取りにそこまで苦労しないしね
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:20:09.37ID:iSM+B3mm0
>>667
大丈夫、こいつヘビー使ったことないライトに常駐してた斬裂粘着マンだったわ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:22:30.05ID:Z4S6FnZc0
>>666
すげーな、アフィのワールドって
シールドパーツ付けたら移動速度が上がるらしいぜwww

>>667
移動する時は撃ちながらや装填しながらするんやで
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:26:57.61ID:H+/6UjfF0
>>670
機関竜弾の最大ダメはもっと早くなって欲しいよな、あと望むならカスタム枠消費でいいから切り替え機能をロゼで狙撃が撃ちたいんじゃ〜
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:28:07.05ID:W4so7Wsc0
貫通弾は弾速もゴミだけどヒットの仕様変更したくせにクリ距離が劣化したのが相まってどうにもならん。
なんで部位毎のヒット数とか訳わからんことしたんだろう。
クリ距離が大幅に拡張されたならまだしも大型相手フルヒットさせてもマトモなダメ部分なんて良くて半分だろこれ。
従来通り1ヒットあたりのダメージを重くしてLv3で全部位共通9ヒット上限とかでいいんだけどな。
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:31:35.10ID:iSM+B3mm0
>>671
な、すぐアフィ斬裂連呼するだろ
シールドつけてれば移動時間短縮できることもしらないのなw
妄想で語るだけじゃなく具体的に位置どりしないで貫通で最大火力最強だせるの?w
だせるわけねぇだろばか
だからシールドはって正面から抜くのがdps一番高いんだよエアプ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:43:12.68ID:Z4S6FnZc0
>>675
ほんとすげーなアフィのワールドは
モンスターがずっと正面にいてくれるんだろ
あ、もしかしてそのモンスターって樽の事言ってるの?www
まずは自分が>>655でなに書いたか理解した方が良いんじゃないか?w
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92ca-LIe3)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:44:53.78ID:iSM+B3mm0
>>682
はいはいw
きみがヘビー使ったことないのどんどんバレてってるから消えてw
アフィ連呼ゆうたくんww
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:48:14.81ID:Z4S6FnZc0
>>684
完全に自己紹介で笑えるw
まあ、アフィだからまともに反論出来ないのは当たり前だよねw
で、なんで樽撃つのにPS必要なの?wwwww
0687名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-AFK7)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:53:03.49ID:9hkUbjSgH
マウントの取り方がいい加減雑

通常弾ちゃんと弱点に当たればそこそこのダメージ出るけどやっぱり距離と威力が噛み合わないな
旧斬裂のがよっぽどつよい、つらい
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:00:40.53ID:H+/6UjfF0
煽り合いはどうでもいいがシールド正面待ち戦法はリスクもpsも関係なくないか?
火力が竜の一矢と比べてあるか?と言われれば無いけどもさ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:08:26.01ID:W4so7Wsc0
>>688
だったらすとーりーず(笑)みたいに最初から武器種削っとけって話。
MHWではチャアク、太刀、双剣、弓、ランス、ガンスだけでリリースしますって言ってくれれば買わなくて済んだんだし。
ロクな調整も出来ないまま半端な物売りつけて、半月もしない内にさらには改悪な仕様変更してトドメ差しに来るとかアホかと。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 420c-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:19:22.35ID:wTMHTL+B0
なんかショートカットでLv3通常弾調合出来ないんだけど俺だけ?
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:29:29.84ID:H+/6UjfF0
>>697
まじかそれ知らんかったからすげー助かるありがとう
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 420c-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:36:51.53ID:wTMHTL+B0
>>695
うわほんとだ恥ずかしw
ありがとね
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c251-32fY)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:54:07.10ID:lGxcm/dM0
未だにショートカットの質問かよ
MHW ショートカットてググればすぐでてくんじゃねーか

カスタムショートカットはアイテムセットに紐付けが可能になっています。それにより、アイテムセットを変更すると、そのアイテムセットに紐付けされたカスタムショートカットに自動変更する、ということも可能です。

この機能により、剣士からガンナーに変更した場合も、アイテムセットを変更すれば、ガンナー用に設定していたカスタムショートカットを設定し直すことなくすぐに利用できます。
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:38.07ID:W4so7Wsc0
一応マイセット登録時に注意が出るけど小さすぎて見落とすわな。
ショトカ調合は最大数調合にしたら不都合でもあるのかね?
R3連打で早くなるけどMHWはR3酷使しすぎてボタン逝きそうだわ。
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:05.87ID:hbt7pels0
>>504
パワシュに装填増加付けてないのはなんで?
パワシュなら通常3が5発だから装填増加の効果で7発に増える

つまりパワシュに装填増加付けることによって
(装填数5×1発あたり1秒+リロ2.5秒)÷装填数5=1.500秒/発
から
(装填数7×1発あたり1秒+リロ2.5秒)÷装填数7=1.357秒/発
になるため、10.5%の火力上昇が見込まれる

パワシュでも装填増加は通常・無属性・弱特3と同じレベルで付けておきたいスキル
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-/ZMc)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:38.61ID:FNCFjNLZ0
r3連打するくらいならオプション1の方が楽でしょ
長押しは遅いけど通常は斬裂みたいに弾少ないわけでもないし1エリアくらい保つからリストからまとめて調合でもいいかもね
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:49.78ID:hbt7pels0
ついでに、装填増加付けている状態でもカーディは1発あたり1.625秒かかるから
1.357秒のパワシュとは19.7%分の差がでる
この19.7%分の差は反動1の差や元々の攻撃力の差でも覆らない

狙撃の威力や見た目にロマンを求めるのでも無ければ、
カーディよりパワシュ使ったほうが無難ね
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:26.71ID:Z4S6FnZc0
机上の空論すぎてやべーな
弾増加は最初は装填されてるし、敵が移動した時とか弾残ってても装填するからな
丁度良い位置にいる時は通常3撃ち尽くしたら装填せずに通常2撃つとかもあるしな

ところで弾の順番変えるにはどうしたら良いんだ??
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:50.01ID:hbt7pels0
>>713
弾1,2発は撃てる状況なのにリロは間に合わない場合とかもあるし
装填数減った場合はそういう損失も増えるからその辺はトントンだと思ってる

弾の順入れ替えられないの辛い
ショトカは誤操作が怖いし順番で覚えてる
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:47.40ID:wZqxC/BM0
ヘビィおじ達的に回避距離とか甘えな感じ?
通常特化とかのスキル例見てるととても距離積んでる余裕無いんだけど
3rdからヘビィ一筋で距離とはズッ友で来たけど今回歩き射撃も出来るしぼちぼち別々の道を歩む時が来たんかなって
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:47.98ID:Z4S6FnZc0
そもそもアイテム整列画面が分からんかったわ
分かるまで5分位かかったわ・・・
右下アイテムも並べ替えられて最高やな
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:59:33.83ID:Z4S6FnZc0
多数ヒットが見込めない時とかは貫通12に変えて撃つ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4932-gUk2)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:16:12.74ID:tKSVTD710
なんか柱にカーディアーカ通常LV3でダメージSUGEEEEてな動画ドヤ顔でTwitterに上げてる輩が湧きまくってるけど、あんな至近距離まで近づかなきゃ火力出せないなら、もう剣士で殴ったほうがよくね?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:25.44ID:H+/6UjfF0
>>721
貫通1は実質素材、2はダウン時3弾リロ前に撃ち尽くす用に使ってる
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:23.12ID:E9yCuQJd0
ここで通常ガー貫通ガーって書き込んでる奴はちゃんと要望送ってるんだよね?してなきゃアフィカスどころかエアプ同然だぞ。今回の斬裂弱体化でバランス調整するのはわかったんだからさっさと送れや
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:40.44ID:V1hGT8ySp
ほならね
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:03.19ID:0gFUlF7D0
威力だけ上方修整されても、弓やスリンガーより遅い弾速や、いくら強化しても弾種装填数反動リロが変わらない不具合は直ってないぞ
諦めないで不具合報告しよーぜ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-K7TZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:16.64ID:C42ratvG0
>>738
翼は安定しないし正面かケツしか向けてないだろあいつは
柱ダメは出せないけど打点選べるからガンナーってだけで強いんだよな
アッパーかなり受けてるし弾肉質がーとか言ってる奴はもれなく前作以前でクソダメ出してた地雷
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061e-DFt6)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:10.11ID:LONunvO+0
ボーン使って見たけどマルチだと殆ど頭狙えないな
てか通常3トレモ丸太なら80以上出てたけど実戦だと50弱しか出ねぇ
クリ距離も威力も倍にしてよくね?
0753名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:14.73ID:G5YAdeLbd
ヘビィの攻撃補正値揚げてくれないかなぁ
まったく同じ条件ならライトが50出るならヘビィは60とかにしてほしい
機動力を犠牲に火力に優れるボウガンって説明の通りにしてほしい
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:33.77ID:E9yCuQJd0
とりあえず今思いつくヘビィの問題点を纏めてみんなでメール送ろうぜ。ここで〜してほしいとか〜すべきだなんて書き込んでも意味ないでしょ。
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:33.36ID:tX6UnAA80
斬裂なんてバグレベルのぶっ壊れ弾だけ撃ってオレツエーしたい奴は他の武器でも担いでいろよw

強化しても変わらない装填数や反動、リロには不満はあるが、
バカでもアホでも斬裂だけ撃っておけば良い何て状況が改善された良い修正だ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c298-gWXE)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:27:45.93ID:DsJBPb+H0
斬裂修正は大いに歓迎だけど他の弾の強化が中途半端なんだよね
そもそもの威力も弾肉質の渋さ考えるとまだまだ低いし通常もクリ距離がシビアだし
それに強化しても初期スペックと攻撃力関連しか上がらないバグも健在だし
ただここは直すの手間だからまず修正入らないってのがモヤモヤする
0766名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-R2vG)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:59.11ID:Du+z0yrep
弓の方が強いのは弓の方が沢山の人に使われてるからなんだよな
人気武器ランキングでもガンナー系の中でいつもトップだし調整も楽だし
ヘビィライトは調整めんどいし強化しすぎたら壊れるしで開発に目の敵にされてそう
弓はだいたい安定して強い一方でヘビィライトは開発の目をかいくぐって強くなりましたって感じが多かったし
0768名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:20.77ID:bs3kx5hDa
>>742
過去作からだけどマルチで通常をクリ距離維持して当てまくるのはほぼ無理だわ。
通常はソロ用だと思ってるよ。
0769名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-YFtF)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:55.05ID:2XxkhuRBp
スキルの特殊弾強化の特殊弾って機関とかのこと?
0770名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-lnZo)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:35.95ID:6ZwCF9VVa
今さらなんだけど
試しにトレーニングルームで遠距離射撃強化×3した鉄のヘビィで柱撃ってみたんだけど
通常弾2が爆弾より遠ざかるともう1〜3なのね
それより近いと30前後
貫通1、2はオトモネコの近所辺りがダメージホドホドだったんだけどもさ

↑のパーツの効果って結局なんなの?
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:51.94ID:tzacfNxda
やっぱしゃがみだったんだ
必要なのは
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:55:58.33ID:tzacfNxda
散弾タンク楽しいのか?
数戦したら飽きそう
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421f-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:00:15.71ID:knFO00Vc0
近接でいいとは言うが近接だと七面倒くさいコンボだのを意識しなきゃいけないしなあ
それにいざとなったら近接じゃ届かない場所にまで攻撃が届くのもありがたい
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-NWRv)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:03.27ID:+aob/VoQr
ほかの武器のが火力が出るなら素直にそっちいけばいいのに、今回のアプデのおかげで通常打つ選択肢が生まれたのは過去作からのプレイヤーにはとても嬉しいものでしょ
お手軽厨武器じゃないと嫌って発狂してるの大杉
0786sage (ワッチョイ 49fc-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:04.39ID:8Jdb7ZxX0
散弾タンクってガード性能ガンにしたらカスタムのシールド一枚にしてあと二つは近距離にしてもいいの?
今作のカスタムのシールドを重ねてつけるメリットとかどなたか教えてください。
0787名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-/W5x)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:56.06ID:S9jmAZoea
ありがとう
ソロでもマルチでも生きてこそだもんね

現状耳栓4回避性能2回避距離3体力3で超絶チキンプレイだから、古龍の立ち回りになれて余裕が出てきたら作ってみようかな
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-XaoM)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:08.64ID:MeZ2+G+h0
初心者ですシールドの話題あがってるので流れでお伺いしたいのですがシールドってそんなに硬いんですか?皆さんもシールド3枚が基本的です?
0792名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-R2vG)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:35:48.15ID:5Gp44Ww9p
マイオナとか暴れたどうこう以前に剛射曲射に加えて竜の一矢とかいうブッ壊れ貰った弓と速射残って起爆竜弾貰ったライトに比べてしゃがみ没収で狙撃竜弾と機関竜弾貰ったヘビィとではそれぞれ格差ありすぎてモヤっとする

なんでヘビィだけ出来ること少なくしてんのさ
開発的には機関竜弾がしゃがみの代わりなんだろうけど全然違う
しかも一番動きを制限されてるヘビィが一番弱いとかもうね……
0800名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:04.72ID:7i97jVdta
>>798
散弾2.3ヒットしかしねぇぞ泣
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:52.87ID:H+/6UjfF0
>>798
下手くそなワシでも勝てたから頑張れ
むしろ練習やと思うんやで、キリンは攻撃はわかりやすく弱点以外うんちっちダメだから嫌でも通常弾を当てる練習になる
斬烈も結局弱点に当てないとダメージしょっぱいしね
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e918-gaiC)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:53.50ID:RzLXnBNr0
>>761
でも、今後有志によってゆうたテンプレ装備出来上がってもその都度運営のさじ加減で下方修正されたらたまったもんじゃないぞ
俺は上方修正はいいが、下方修正はしない方が良かったんじゃないかと思ってるわ
斬烈打ちたきゃ打てばいいんだし、嫌なら使わなけりゃ良いわ
0810名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:03:55.25ID:NCuyB0p9d
過去作品のwikiの派生図見てきたけど
同系統内の強化でも必ず何か対応弾が増えるか
装填数が上がっていたのかリロ速反動は変わるものなかったけど
整数値でしか調整できんから装填数少ない今作でそのまま導入しろとは言わないけどせめてどこかで伸びて欲しかったな
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0611-bpof)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:17.10ID:sf2Z/ptT0
何の補填もないのがな
これまでザンレツにつぎ込んでたリソースを他のに充ててたらって考えるとほんと萎える
100時間以上ザンレツガイジやってたんが一瞬で0からになった
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-R2vG)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:41.36ID:5Gp44Ww9p
弾代かかって機動力最低で火力無いとか開発はなんも考えてないの丸わかり
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:43.70ID:hbt7pels0
近距離3で3-7歩だけ30%アップするより
反動2リロ1で3-15.5歩を23%アップさせたほうが良さそう
もしくは反動2近距離1で、3-7歩は29%アップで7-15.5歩は15%アップとか
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:22:57.64ID:D0YTCyDS0
今回のヘビィ火力調整は確かに残念だが、
ヘビィが好きなだけで使ってるマイオナ民としては今の状況はラッキーだ
現状ヘビィだけを好んで使ってる人は本当に好きで担いでる人ばかりだから今のうちに重銃フレンド厳選しておこう
仮に修正がきて担ぐ人が増えたとしても、それはヘビィ(お手軽火力)大好きれす^p^なPS残念人ばかりだからな
昨日のスレを読んでいてひしひしと感じた
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef9-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:23:13.42ID:wSE//njZ0
まあせめてラオートかしゃがみ返せ

中堅DPSじゃあ嫌なの!
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8211-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:21.60ID:PfgdUEQa0
PSとか気にするやつはちゃんと自分がダメージ出せてるかを見るからクソ雑魚調整されてる現状使わないのが当然なんだよなあ
今ヘビィ担いでんのは一つの武器に固執してる頭カチカチおじさんだけよ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:31.18ID:+SZrs9dU0
>>829
もう俺ウラガンキンでもなんでもいいから機関竜弾の威力上げて下さい
0833名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:48.95ID:NCuyB0p9d
マルチで募集あればどの武器も担げるようにはしてるけど実際PSが問題になるようなソロTAなんて武器別集計してるんだし気にする必要ないでしょ
壁殴りのDPSが全武器で求めた訳でも有るまいし
0834名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w9Pa)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:33:56.23ID:axv2XUTcd
一つのやり方しかしない者は上達しない
ゲーム如きではあるけど上手い人は大体どれ使わせても上手いよね
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:06.29ID:T3lstADF0
普通に貫通弾の音も好きでいまの通常弾レベル3撃ってるのも楽しいと感じてる 
0839名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-cuSa)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:31.73ID:q/AcsA7rd
英雄はなにに使ってどれをあげるのがいいかプロの皆様教えてくださいませ
0842名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:56.77ID:NCuyB0p9d
斬裂の調整についてだけどそもそもDPSよりも圧倒的な取り回しの良さから選ばれてたから
通常弾の強化は威力だけだからある意味ロマンが出たんじゃないかな
0853名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:57.07ID:o6SWHK3Ja
>>187
ライトの方がヘビィより火力あるのが仕様って公式が言っちゃったか
公式PVでヘビィ:高威力、ライト:素早い射撃と回避って謳ってるんだけど
これって景品表示法違反じゃね?
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:12.34ID:H+/6UjfF0
>>843
モンスによるけど基本は通常やで
貫通はバゼルやネルギ以外には持っていかないかな
そのせいで英雄集めが億劫で仕方ない
骨は猛者だから楽ってのもあるよ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:00:30.51ID:w78r4kLQa
>>844
いや満足してるぞ
ぶっちゃけこれ以上クリ距離広げてもモンスターとの距離が空きすぎるだけだし、下手するとマルチでボウガンいるとモンスターをフラフラさせる地雷武器扱いされそう
そりゃ基本ソロプレイの人達からすりゃ、なるたけ距離開いた状態でもダメージでる方が望ましいのはわかるんだが
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:30.47ID:2RMCdnYKa
俺もほぼ満足してる
何故ならしゃがみが実装されて以来通常しゃがみ専SBガンナーだったから
唯一の心残りはしゃがめない事だがあの頃夢見た事は大体出来るようになった
0871名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-FTGW)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:18.63ID:o6SWHK3Ja
使い分けができるようになったって言うけど
斬裂ガイジ時代より明らかにクリアタイム落ちた

流石にこれで満足はないわ
別に斬裂が強すぎたわけじゃく他が弱すぎたから使ってただけなのに
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dab-H5sa)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:37.52ID:lOcJMGwx0
ヘビィボウガンは機動力は低いですが、装填数が多くシールドを装着してガードを固めながら射撃出来る防御に特化したボウガンです

ライトボウガンはガードは出来ませんが、威力と機動力が高く、特定の弾を連射したり起爆可能な地雷を設置するなど攻撃に特化したボウガンです

ローディング画面にでるやつこんなんだとまぁ納得できる調整なんかな?ヘビィは火力が高いって先入観あるけどもう今作は射撃出来るランスみたいな考えの方が良いのかね
0873名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:39.69ID:L1GJFYdFd
ストレス要因は反動とリロードだけだな
他の武器はスタイリッシュな動きが追加されてアクションゲームしてるのになぜボウガンだけ通常撃つのに苦労しなきゃならないのか
0874名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:08:40.27ID:w78r4kLQa
>>870
散弾ってそんな酷いの?散弾強化珠がいくらたっても出てこないから一向に作れないままでわかんないのよね
一応斬烈全盛期にタンクシールドとしてお勧めされてたからそれなりに強いと思ってたんだが
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e12e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:14.32ID:tX6UnAA80
斬裂ガンナーにとっては下方修正だろうけど、ヘビィガンナーにとっては通常が使えるようになった上方修正しかない
今の斬裂弾でも本来あるべき使い方、尻尾切ったりその他部位破壊したり、キリンのクソ頭に撃ち込んだりするには十分な性能がある

しかし、反動リロとかクリ距離とか、不満点はまだまだある
ライトとのバランスにしたって、機動力を捨て威力を高めた遠距離武器って言うヘビィボウガンの説明と食い違ってるし
強化しても一切増えない装填数とか、機関竜弾と狙撃竜弾だって鉄系と骨系にざっくり分けられてるだけだし、全体的に杜撰すぎる

その手抜き調整の最たるものが弾の威力のバランスで、そこは流石に素早く直してきたわけだ
その他のバランスに関してはきっちりやろうと思ったら相当時間がかかるはず
不具合の修正等用にいくらかの工数は確保しているんだろうけども、時間のかかるものはそれこそGに期待するしかないんじゃないかね

正直斬裂ゲーなのはずっと放置かなと思っていたので良くやったと評価しつつも、最初からしっかりやっといてくれと言う思いも強い
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:37.64ID:hbt7pels0
ネルギとかに散弾撃つと硬いとこにめっちゃ吸われるんよね
ハザクとかだと弱点に散弾当たりまくって明らかに旧斬裂よりダメ出て強いのが分かるんだけど
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:05.68ID:A0VXgydAp
古龍はクシャとかテオ、ネギ辺りは散弾が意外とやりやすい。
ハザクは流石に貫通担ぐことは多いけどボディに散弾の方が安定感ある。
キリンはそもそもガードめくられる事も多いのでシールド捨てて反2リロ1の骨で通常3

カスタム強化でスロット増やして体力増強やキノコ大好きつけるのはシンプルながら安定感を増して総DPSはかなり上がると思う。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0617-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:30:30.05ID:QXHGOvS50
>>888
レア度6だからこそカスタム強化の枠が多いんだぞ
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-lnZo)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:34.16ID:HskC6+fNd
以前はリミッターとかあったからわりとレア度気にしてた
4系統でリミ解出来ない最終強化とかちょっと袖濡らしたよね
今回はパーツがつけれる個数だからなぁ…
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e567-YDjl)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:08.63ID:vFJitm/t0
>>891
大事というか、
もう目指す武器がなくなってしまったというか。

ドラクエで
「やっとハガネの剣を手に入れたぞ!」
って思ってたら
それ最強装備だよって言われた感覚。

まあレア度高い方が基本的に強いって
考えは間違ってないでしょ。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-06qt)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:45:16.74ID:+SZrs9dU0
それを言ったらおしまいだよ
0914名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-ikHz)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:17.88ID:nmclEVi7M
弓触ってみたけど接近ビンみたいなのつけてやってたらすげえ射程短くてびっくりしたわ。遠距離の貫通は弾速おせえし開発は近寄らせたいのかね
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da3-U+O0)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:47:34.51ID:PMbjAlcC0
PS2ってクソ雑魚モンスしかおらんくせにゴミみたいな操作性と不便なUIで
何故か高難易度ゲーされてるヌルゲーだろ?そらあんなんに出てくる雑魚共だけなら充分だろうな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-erhA)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:22.59ID:hbt7pels0
ストーリー進めてネルギ倒そうと思ったら1撃で体力全部持っていかれたから
その時作れる素材でてきとーに防御力高いやつ作ったな
今思えばガ性5作っとけば楽に勝てた
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:05:24.12ID:H+/6UjfF0
>>913
当時は若く砲弾装填数upがボウガンにも適用されると考えてインゴ腰を愛用ました…
上位入りたてはギエナ頭胴脚にインゴ腰それにカガチ腕やったな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 812f-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:16.89ID:E9yCuQJd0
こいつらいつも弱い弱いしか言ってないな飽きないの?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:07.83ID:C+3FniQg0
威力減衰と言うより、距離の減衰式に相手肉質を参照してる気がする
柱の肉質なら中距離でもダメージ出るし、ACVみたいに「弾く」仕様があるんじゃねーかな
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:23:06.63ID:LRYu58jz0
>>957

攻撃力と切れ味さえ設定しときゃいい近接と違ってボウガンは調整時間かかるんだろうが、それにしたってこれはなぁ…
弓みたいに基本弾全部通常にされるよりはマシなのだろうか、まああれはあれで強いんだが
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:24:56.29ID:H+/6UjfF0
>>949
遠距離でパスパス意味もなく撃つ奴対策なんでね?ぶっちゃけ遠くで撃つボウガンとかモンスターフラフラ歩かせて邪魔になるんだから開発側もなるたけ近づけさせたかったんやろ
まあそのせいで貫通は一部の敵にしか有効じゃなくなったけど
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-44of)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:10.49ID:Sxenf9xM0
>>709
亀だけど折角レス貰ったので
パワシュに装填数は考えてなかったわ
攻撃スキルもっと減るから単発の期待値は下がるけど壁殴りdpsは上がるのね
古龍は頭怯みで長い間寝るしクシャとか閃光で落ちまくりだからカーディがリロード中に2発3発打てるってだけで総火力はパワシュの方がありそうだ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:56.88ID:mNYpXsOL0
散弾、通常弾の減衰距離はもうちょい伸ばしていい気がする
貫通は弾速っつーかヒットエフェクトをもっと気持ち良くして欲しい
今はしょぼすぎるんだよなぁ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:32:35.66ID:W4so7Wsc0
>>957


通常弾で狙撃ガーとか言ってるマイオナエアプは反動とブレを完全に消した豆鉄砲カスタムで使ってんのかね?
実際は骨でトレモの柱に通常弾のクリ距離で撃ってもブレまくりで、レティクルの位置になんて飛ばないんだが。
ついでに久し振りにXX起動したらダオラやデマイズの貫通弾と会心が気持ち良すぎてヤバい。こういうのが欲しいんだよなあ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:40:05.13ID:H+/6UjfF0
>>971
クリ距離内ならブレの影響は中程度じゃほとんどないんだよなぁ。モンスターの弱点判定も強いから吸い付いてくれるし
それともカーディ先輩やジャナフ砲でも使ってるんか?
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-giQI)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:08.79ID:v3t1/rpcp
ヘビィカスタム項目の遠距離強化は「距離による減衰が緩やかになる」のか「中距離で威力が上昇する」のかどっちなんだろ
後者なら貫通は遠距離強化、通常は近距離強化みたいな使い分けが必要なんかな
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:38.47ID:H+/6UjfF0
>>975
せやで、ブレ大はアホほど上や下に跳ね上がるから不便だけど中程度ならモンスターの弱点判定の広さ的に軽減する必要は全くないはず
0987名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:17.99ID:DdRpzkIQa
>>985
機関にもブレ乗るんだ
機関はロゼ以外使ったの始めの頃だけだったから知らなかったが、大の暴れっぷり気になるな
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:07.16ID:jlEoviNb0
FPSでブレといったら照準器の動きの事だもんね、しょうがないね

肩越しの照準が動くとか聞いたことがないがw
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-lGN5)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:52.56ID:W4so7Wsc0
ブレ中の骨に心眼つけて通常3をクリ距離ギリギリの位置、サイトが◎になる位置からトレモの柱の中心目掛けて撃っても判定は柱の左右に張り付くんだが。
タル爆弾の位置まで近付けばレティクルの位置に判定出るけど。

×     │
│     ×
│  ◎  │
×     │
│     │

こんな感じでレティクルの位置になんか当たらんぞ?
こんなの使ってバリア中のキリンやテオの頭狙撃出来る腕があるなら是非動画で見せて欲しい。
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed67-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:11.44ID:sbwn+STg0
散弾ヘビィって何の武器がええんだ?
0999名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:50.86ID:DdRpzkIQa
>>996
動画あげてみろじゃなくて一回自分でテオやキリンとやってみろ当たらないなんて事ないから
エアプエアプ叫んでるが今んところお前が一番エアプに思われてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況