X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4d-+DFt [153.182.14.36])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:01.64ID:SAwq7Hdo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517937924/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR378
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517960324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4d-+DFt [153.182.14.36])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:38.85ID:SAwq7Hdo0
勃ったぞ褒めろ
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:26.07ID:VNCasMDta
)>TA<アンジャ歴戦ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβピペするといい
赤<発送レスがたくさんキリンあーると"編集救難大マルチ>麻の時などにかなり厄%介になるぞ
名救援前ps欄や本文メールに「クベータリ"ックお>願い弾します」などの文はハ斬裂ー)ブしたほど装衣-効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)    ★n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)    ☆n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0016名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.54.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:39.94ID:2SOg8BKQd
落とし穴はどうしてここまで生産難易度が高いのか
0022名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.54.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:58.24ID:2SOg8BKQd
鳴き袋はオトモの探索で狙えばよくね?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-3HZZ [126.66.184.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:19.24ID:kicK5Vq70
>>16
簡単な部類じゃないか?初期から使いまくってても足りてるぞ
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:47.34ID:VNCasMDta
/.このスレはライト【 ^出荷が500万β動画推し√社員&アフ.ィカス&ゲハ★カス&キモオタ&汚い.引きこもりαパスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】でおとどけしております、前スレマルチワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なのでソロ歴戦分かりやすいと思います。
☆ A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>2412,3430,814
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ldPI [49.98.150.103])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:50.53ID:6lkp86zLd
ピヨリを吹き飛ばして助けてくれたり粉塵もありがたいのだが
「ありがとうは?」ってチャット飛ばしてくるのはマジでうざい
粉塵とかオートでお礼言っとるわ!黙ってれば良い人で終わるのに何故余計な一言をつけるのか
0040名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.54.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:46.10ID:2SOg8BKQd
>>25
マジ? しびれ罠しか使ってないわ
0060名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ldPI [1.75.241.93])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:24:14.74ID:/zMxw3J9d
こうゆうゲームで男キャラでやる人はホモなのか?
絶対女の子のほうが可愛いだろ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252c-R0UW [122.223.144.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:25:55.77ID:Hy+vdqXb0
ぶっちゃけ近接武器担いで、のこのこマルチ来るほうがハラスメントだよな。
斬裂強いのはわかりきってんだから
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-dNm2 [182.251.243.19])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:26:21.79ID:lncruv+la
>>53
レイア一式でも作っとけ
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:32.42ID:4fQX6URha
ライト/ア'ソロαフ ィに乗りそうなスレがアったらし星たをコ斬裂弾ピペするといい
赤マルチ^麻キークエ無線:薬レスがたくさんあると編/集の時などにかなり厄回復介になルぞ
名前オン欄や本歴戦」https://文に「クリ.有線ックお願いカスタムします救難」などの体験文はしたほど販"売β亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて装衣損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)    ★n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-3HZZ [126.66.184.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:09.02ID:kicK5Vq70
>>40
トラップツールとツタあれば出来ないっけ?
ツタの場所とクモの巣はルート上にあるのは回収してるだけで足りてるよ
0109名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:12.04ID:VaySn3Tsd
クシャ余裕でイけると思ってたら壁際でハメられて大爆笑した
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-17SF [14.13.2.128])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:14.72ID:GozvvpMy0
>>95
ベータやってないけど
そんなにオン周り良かったの?
PSPのポータブル1以来で今のところ楽しめてるけども…
0113名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YZzO [49.97.98.128])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:30.43ID:LNSX3bjcd
>>37
猫罠でシビレの耐性がついたとき用だが?(´・ω・`)
0125名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:31.18ID:VaySn3Tsd
やりこみ要素増えればなんでも良いや
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-3HZZ [126.66.184.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:35.63ID:kicK5Vq70
>>59
Wiiのモンハンの時のが後悔したぞw
あれは無料期間ももたなかっただろw
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:45.86ID:DZTjQJGta
次何の武器試すか迷うなぁ。
片手、ガンス、ランス、チャアクだったら、どれがおすすめ?ソロもマルチも。
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-EJcr [106.168.134.185])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:12.34ID:0oIIvGlB0
そういや今作契約金無いな。残金1kでも受注出来たから変だとは思ったが
0137名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-j3kF [126.211.35.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:22.05ID:+Z+3qIFOr
2ちゃんでネガキャンしてる分には全く問題ないってかアンチがそれなりにいないと逆に勢い落ちちゃうからな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-+DFt [121.119.1.9])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:37.44ID:AzD9jebZ0
     /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ν^)
  \/ (⌒マ´   おらよ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           [I_ 三ヲ (
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
https://i.imgur.com/RKSt511.png
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:43.94ID:4fQX6URha
>斬裂弾ア:オンβフィに乗麻<(薬りそうなスレが%あったらしたをコピペフラゲするといい
赤大DL麻レスがたαくさんあ>1-4位ると編集の時などにか"なり厄歴戦介になるぞライト
名ハマルチーソロブ前欄や'本文に「
クリカスタムックお願い{します 」などの文はしたほど救難効果はないゾ
でも販Q.売やって☆おいて強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0149名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:33.00ID:DZTjQJGta
>>139
>>141
じゃあ、チャアクとランスにします。
片手剣とガンスはまたの機会に。
0156名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-00w1 [126.247.203.78])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:03.52ID:DaWWAyFlp
重ね着は専用防具じゃなくて、いまある防具にも対応させた方が、みんな色んなクエストやったんじゃないかと思うんだが
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd8-6fdI [124.241.72.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:26.82ID:l2xp6ZNR0
FPSモンハン持ちしてるけど回距3弓の楽しさがヤバい
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:04.06ID:ngwz9Bob0
支離滅裂なネガキャンしてる奴はNGすりゃいいよ
そいつらただのレス乞食だから
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:00.50ID:4fQX6URha
>>698 β無線:堂珍:名も…歴戦有線無き ハンターHR774 (シャチーク 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65] ) sage 2018/01%11 ( 木 ) 12.27:55.03位 ID:YGbK+548C
弾【朗報】荒らし豚コロプラスレに出張で、MHWαスレから消える

もろ500万本出荷救難>ゲハカス<の、嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>>1-4東京にある{☆会社リガク★」ってなんだろ何する会社なんだXライトカスタム?教えてえ○い人〜w!

【悲報】 同じ☆ワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再び、MHWスレを荒らす
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-sb8L [125.195.61.64])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:50.50ID:QDQErsy50
ここはどうせアフィのこやし玉でしかないから
ゲハに荒らされようとネガキャンされようとスレさえ伸びればどうでもいいんジャナフ
0206名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:04.20ID:VaySn3Tsd
ヴァルってテオより面倒?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-3HZZ [126.66.184.162])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:04.94ID:kicK5Vq70
>>112
ネットの材料ね
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-meJv [124.213.202.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:07.73ID:S/nz5uKt0
斬烈一択マルチと近接で争う事は不毛
全てはバランスおかしい事が分かってて出した開発が悪い
0211名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-00w1 [126.247.203.78])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:14.35ID:DaWWAyFlp
バゼルは音楽がいい
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dde-B+uC [124.86.97.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:37:26.03ID:C+aHYEkj0
そう言えばWの集会所は最初に1度行っただけだな
あと間違えて数回行ったくらい
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-00w1 [106.132.85.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:11.07ID:5VJE2Phza
クエストはまだ分かるけど重ね着出し惜しみする必要ある?
0224名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-z6zK [61.205.90.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:13.99ID:0ulId0ztM
じゃなふーじゃなふーいいじゃなふー(´・ω・`)
0227名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:28.00ID:VaySn3Tsd
>>218
ありがとう
ならサクッと殺してストーリー進めるわ
0233名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-j/sC [182.251.250.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:59.74ID:v0tpfUxca
昨日のゆうた速報
※上位クエに下位キリン装備かつライト装備
※終盤までキャンプ放置で参戦するやいなや斬烈ぶっぱ
※名前はちびまる子某キャラ名
0237名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-cKiS [1.75.241.200])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:19.20ID:mzUnThqnd
上位アンジャナフで救難だしたら外人入ってきたけど、別の場所でボルボロスを狩り始めて乙りやがった
目的のモンスターで仲間が3乙するなら気にしないが、目的のモンスター以外で乙るのは許せん
0243名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-HJCx [49.106.193.127])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:44.44ID:LpQ1KcuMF
今日から2日帰れないからvitaで歴戦探しの旅しておまえらにプレゼントするんだ
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:56.68ID:DZTjQJGta
>>176
結構みんな評価高いよね。
対古龍になると思うからネギのやつ作ろうと思うけど、ほかにおすすめある?
0248名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:25.19ID:VaySn3Tsd
>>235
ブレス面倒い系?
0250名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-z6zK [61.205.90.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:28.90ID:0ulId0ztM
>>233
名前がユウタの奴いたけど行動もやっぱりゆうただった(´・ω・`)
0251名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:31.53ID:D6D77+Kva
ライト}【 500万本出荷>企業)α社員カスタムによる>>1ステマ活動発覚?】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載は禁止 ) ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) age 2017/09/25 ( 月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
☆普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!斬裂弾

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線:転載は良三禁止 ( アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 ( 月) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦TA【☆ 株式会社ワークスアプリケーションズ★ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13:36.01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>4★社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:10.62ID:DZTjQJGta
>>231
みんなすぐ飽きるよ。
お手軽だけどつまらんし。
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:23.22ID:yAoJqf8l0
飽きないなあ
もう150時間やっちゃった
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd8-6fdI [124.241.72.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:37.33ID:l2xp6ZNR0
救援クエに参加して味方がー味方がーうるさいおっさんフレにイライラして
そんなに味方が使えないならソロでやれば?って言ったら黙ってワロタ
0266名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:44.25ID:VaySn3Tsd
皆がどう言おうと双剣だけで最後まで進む覚悟
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:42:29.54ID:VaySn3Tsd
>>269
それはしんどいね
ありがとう気をつけるよ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:49.62ID:OHrrUKKF0
>>263
まず五ヶ国語程覚えます
0293名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:59.33ID:VaySn3Tsd
>>273
そこで死なれたら困るのは君じゃないのかなぁって思う
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-EESF [113.158.201.68])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:25.01ID:djrsVSsk0
>>267
有線だしマルチプレイ自体も問題なくできてる
もちろん他のゲームのオンラインもできてる
急にパーティチャットが退出させられて野良で突然VCで独り言喋ってる奴みたいになる
入り直せばしばらくできるけど唐突にまた退出させられる
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:24.55ID:DZTjQJGta
>>289
まじ?古龍じゃないんだね。
作って試してみるわ!ありがとう!
0315名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:06.33ID:VaySn3Tsd
>>301
そしてギャンブルへ…
0317名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:13.88ID:D6D77+Kva
'ア^フィに乗りそうな麻α星.薬スレがあったらしたをコ装衣ピペする(といい
赤レスがたくさん>1-4位あると大ソロー麻編β集のSSD時などにかなりジョー厄★介になるぞ
名_前欄やハ)ーーブ本文に「クリマルチッ」クお願いTAカスタムします」などの文はしたほど効果はないぞ販救難売
でもライトオンやっておいて歴戦損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     ☆n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-2i0T [59.168.208.10])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:23.69ID:HonXGQ3v0
ぶっちゃけXXに戻った奴いるだろ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:23.75ID:m2ZVp0X/0
うーん英雄の龍脈石とかいうクソ出にくいやつでプレイを続けさせるんじゃなくてもっとなんか別の方法があったと思うけどな
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dd8-6fdI [124.241.72.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:38.51ID:l2xp6ZNR0
>>287
そいつバゼル2頭でさえクリアできないから手伝ってあげたわ
他のみんなはワイワイやってるのに何故かそいつだけイライラしててこっちもイラつくからフレ切るか悩んでる
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252c-R0UW [122.223.144.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:47:57.23ID:Hy+vdqXb0
ツタは安定回収ルート確立してるけど、ウンコってランダムpopなの?
安定して収集するルートがわからん

歴戦やるようになったらウンコめちゃ使うし、どうしたらええねん
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.241.87])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:10.39ID:yxEyrUWXa
質問いいですか?
なんでヴォルガノスの装備はラヴァなんですか?ラヴァってなんですか?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:15.43ID:m2ZVp0X/0
>>327
カスタム強化したとこでぶっちゃけ行くとこないし
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-2i0T [126.152.5.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:25.14ID:i+VX63lep
マルチが息してればボリュームが少ないなりに楽しみようはあるんだけどね
過去作はあらかたやりたいこと終わってもただだらだら人と狩りするのが楽しくて欲しい素材もないのにZ回し部屋に入り浸ったりしてたし
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:22.04ID:m2ZVp0X/0
せめて集会所さえ機能してればこのゲームの評価は百倍くらいになってたんじゃないの
0363名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:44.36ID:D6D77+Kva
アー歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらしたをコピっペするカスタムといい
赤大α救難麻レスがたくサん装衣EDあると編集の%時などにかなり厄介☆>1-4位になるぞ斬.gif
名ハソローブ前欄や本文に「クーマルチリック(お願い)します」などの文はした>ほどβPro効果ライトはないぞ
でも販救援売やっておいて損はな…いぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-meJv [124.213.202.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:58.91ID:S/nz5uKt0
プレイスピード早すぎて飽きるとかお前らが悪いマンはどうしてその発想になるのか理解できない
実際今作内容薄いしまだクリアしてない人もクリアしたら飽きる人多いと思うんだが
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-jZS1 [126.245.12.80])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:59.71ID:+SuFW0s7p
ボウガン3人の部屋入ったらみんな残裂しててめちゃくちゃ楽だった
最初は倒れた時も残裂打たれてて転げたが、終盤は倒れ出すとみんな駆け寄ってバチコンバチコン爆弾仕込んでブッパしててすごい楽しかった
なお全員日本人
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb6d-PXdl [121.3.163.89])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:00.65ID:kzrQr5Rx0
不満点クソ多いけどダブルクロスに戻ったりはもう無理だわ
0379名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:03.17ID:VaySn3Tsd
ソロに篭ってるかフレとやってるんじゃない?
救難地雷怖いだろうし
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:30.63ID:m2ZVp0X/0
>>327
じゃあお前はずっと無意味に歴戦古龍狩って出もしない英雄の龍脈石狙ってろ
0395名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:59.58ID:DZTjQJGta
>>319
人によるかもだけど、俺はもうボウガン飽きた。
安定感あるけど、緊張感が全くなくてね。
ゲームをたのしんでるというより作業感。
0400名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E5RS [49.98.155.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:32.44ID:fQpEH/Std
2以来の復帰勢だけど今作属性別に武器揃える意味薄くね?
なんかどれもネル武器さえあれば十分な雰囲気なんだが…
最近のモンハンてこんななん
対○○用に武器揃えてニヤニヤするの好きだったんだが
0405名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:44.82ID:DZTjQJGta
>>341
そんなスレあるんだ、見てみるね。親切にありがとう。
0409名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:00.14ID:D6D77+Kva
(:ライト!自演連"投歴戦★救難業者で【ワールド √勢い%稼ぎ事件】しないとダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールドα評判悪いし必死だね〜もう「ゲハ麻堂珍薬スレ」はいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4位 A.500万本出荷【 S○NY が公正取引委員会にステマ企業だと☆認定】されたみたいねTA、このワールド大0)麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による★勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田…カスタム

公式から高待遇'優先救援を受けてるアレック弾スとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-ocJ6 [60.99.8.227])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:02.57ID:pPHebrBy0
>>285
なんて言うか半分別ゲーだと思う
ワールドはなんていうかひたすら操作がめんどくさいし移動がめんどくさい
ダブルクロスはモンスターの動きと採取とかするときのハンターの動きがめんどくさい

キッズみたいな動きはダブルクロスに多くて性格悪そうなガイジの動きはワールドに多い
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-2i0T [59.168.208.10])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:36.39ID:HonXGQ3v0
レウスかヴァルのライト担いでる奴以外もう舐めプしてるようなもんだろコレ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:55.00ID:m2ZVp0X/0
>>406
はいアホ
他の作品やれって返しはお前が最初に言った事と矛盾してるじゃん
0423名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:57.34ID:VaySn3Tsd
不満も感じず楽しんでるバカでいられて良かったです
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-Ji5k [126.199.213.156])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:22.25ID:2UMNIe4Fp
今作のスキル攻撃と耳栓だけで全部の武器使い回せるんじゃね?って思う
0431名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-xSws [49.97.98.56])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:43.08ID:upX7IZmJd
>>148
シリーズずっとやってると同じことばかりじゃ飽きる
無駄に増えすぎた武器種整理して統合するとか、複雑な操作方法見直しとか、狩り方のバリエーション増やすとか
手を入れられるところはまだたくさんあると思うんだけどな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-meJv [124.213.202.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:53.44ID:S/nz5uKt0
救難って全鯖に向けてうってるのか?
その割に数少ないけどやばくね?
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-NkGb [153.220.30.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:59.14ID:S/TlTn2i0
やっとストーリークリアしたわ。
新大陸の先端に上陸したようなもんだし展開的に続編ありそうだなー。
もっとがんばってほしい
0456名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:34.98ID:cAKnE8iNa
・課金ライト:を何処まで先行<救難コラボ課金}とかで>絡めてくるか不安だ歴戦発売前から課金%内容がコレだもんなw斬裂

>326 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25]) sage 2018/02/06 (火) 18:37:57.52 ID:GD1mrz300
おいお前ら☆PSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
マジで引くぞ

もう既に★課金有り決定キリンしてるよ、しかも とか β含みを500万持たしてる後初回の特典装備弾も後から課金で出すとかなかったっけ?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b53-hFHb [153.193.101.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:44.60ID:NoUhg9ZL0
どうでもいいけど初回追加モンスとして発表されたのがジョーってのがセンスないよなぁ
最初はティガとかジンオウガにしておいて、ジョーはそれと同時かその次くらいのサイレント追加で突然現れた方が間違いなく盛り上がったのに
0459名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:56:48.84ID:VaySn3Tsd
>>436
まあなんだかんだ高いお金出して買ったわけだしその分は楽しまなきゃ気持ち的に損じゃん?
0460名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-meJv [126.152.195.104])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:06.69ID:tIz9Cas/p
なにって武器装備が少なすぎる

前は炎剣リオレウスの派生で赤か青かで選べたりしたけど、今回武器手抜きすぎ
一番肝心なとこで手抜いてどうすんだ
まぁアプデで順次追加していってくれ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:30.14ID:m2ZVp0X/0
いや普通に面白かったけどお前らももう少しやったらやりこみ要素の少なさとその数少ないやり込み要素を否定するマルチの仕様にうんざりすると思うマジで
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df1-/IWG [180.20.34.42])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:13.26ID:hTBNkYYs0
ミラボレアスに種子島で拡散祭りを思い出して最初はたのしかったけど

一回やったら糞つまんねーってなるな、思い出補正か
ボウガンやるぐらいだったら別のTPSやった方がいいと思ってしまった
実際ボウガン使いってどこに楽しみを見出してんの?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:58:40.73ID:OHrrUKKF0
>>462
トロコン0%のままなんですけどそれは…
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:09.73ID:ngwz9Bob0
>>462
まだ0%だぼ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-meJv [124.213.202.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:17.01ID:S/nz5uKt0
>>466
それな
クリア前だから〜、クリア早すぎ〜、で批判してる奴はクリア後同じ道を辿ると思うぞ
純粋に楽しんでる人はそのまま楽しんでくれ
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.45])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:48.96ID:cAKnE8iNa
:(アαフィに乗りそう乙なDLC☆スレがあったらした麻'β>薬をコピ ペするといい
赤レースがたくマルチさんあると編救援集ベータのキリン弾時などにかなり厄歴戦介大古龍<麻になるぞ
>>1-4位前欄や本歴戦文テレビに「クリ装衣ック.ソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハオンーブ斬裂効果はないぞ
でもやって販救難売おいてヘッド(損はないゾ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)    ★n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:51.55ID:m2ZVp0X/0
やりこみ要素が古龍って時点でな
テオクシャは近接で行くと辛いだけのモンスターだし
ヴァルハザクネルギガンテがやってて楽しい
0493名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-78PR [106.139.14.27])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:59:58.81ID:zk74Gf/yM
歴戦古龍の調査クエはポンポンでて持ってるけども歴戦2がなかなか出ない
どこ探せばいいんだよ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-in0V [182.251.242.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:05.23ID:oba+p38Aa
歴戦古龍は調査中小まめに痕跡集めればレポートすぐ集まるな
いちいち探索行かなきゃいけないかと思って心配してたわ
まあそろそろ古龍戦そのものがしんどくなってきたが‥‥
英雄の竜脈石って古龍以外でもでるんか?
0496名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E5RS [49.98.158.191])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:07.02ID:FdCWyMYXd
つか昔あった紅黒龍みたいな高難易度イベントは最近はやってないのか?
なんか装備揃えてもその先に何も無い感が凄いんだが
や、まぁ、イベント装備だってそうだろって言われればそうなんだがさ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-BspP [119.228.208.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:10.34ID:Z2r17N7j0
モンハンレベルでは開発はグラ上げるとマルチがここまで糞になることがよくわかった
グラやリアルな土地を求めたお前たち、今のソロ専でいいのか、昔のグラと地形配分に戻したマルチ、どちらがいいんだよ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-9toC [125.173.212.109])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:30.86ID:4Fa1CC6G0
ボリュームはまだいいよ。ハード移った時点でそこは過去作のボリュームは望むのがアレだし
それならそれで工夫のしようがあったのも目を瞑ろう

オンライン回りと調査クエの仕様、その他諸々の要素が噛み合わないどころの話じゃないのが許せん
お前らハード変えたらノウハウパーになんの?素人なの?
0502名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-meJv [49.98.208.216])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:33.67ID:0/ShwA7qd
>>475
わかる
のんきに歩いてたら爆撃されるし古代樹もろくに覚えられてない
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.225])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:50.19ID:VEJZib/fa
風圧でぶっ飛ばしたり爆弾やられ撒き散らしたり爽快感と真逆のことばっかするのが強いって風潮やめろ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-r4To [128.28.53.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:02.34ID:O+r8WbGI0
歴戦テオ4乙とかHR50ゆうたくんどうやってHR49壁突破したん
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252c-R0UW [122.223.144.124])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:25.66ID:Hy+vdqXb0
ヴァルハザクなんか初見で鼻くそほじりながらクリアしたわ。古龍の面汚し、弱すぎ
0514名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tI8M [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:47.21ID:VaySn3Tsd
一通り終わったら救難入りまくりゲーしようかなぁ
0518名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-78PR [106.139.14.27])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:35.93ID:zk74Gf/yM
受付嬢より研究爺が嫌い
なんだよあの糞ボイスとエセ関西弁
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-in0V [182.251.242.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:00.24ID:oba+p38Aa
>>516
救援でも送れたのか‥‥
知らんかったわ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:04:20.22ID:OHrrUKKF0
ボルボロスとか言う絶対レポート提出するマン
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/07(水) 13:04:22.96ID:+iDCLKWC0
ネガキャンうざすぎ
ワールドが嫌いならこのスレから出て行けガイジ共
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:21.97ID:OHrrUKKF0
>>525
皮膜はオトモぶんどりの落し物すれば腐るほど出るよ
0542名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.54.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:22.81ID:2SOg8BKQd
3rdでイビルジョー強いイメージあったが、ウザい代表って言われて弱くなったのかなって
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf6-BspP [119.228.208.7])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:01.32ID:Z2r17N7j0
>>508
ならいいんじゃないかなこれからもこのシステムで
要望メール送っとくわ
0549名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-fXus [126.253.69.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:12.44ID:Iad4MZRvp
抜刀術【力】
抜刀術【技】Lv3
納刀術 Lv3
集中 Lv2
砥石高速化 Lv1

の大剣抜刀特化防具できたから、ドヤろうと思って下位キリンで救難信号出したら、採取しかしないフンター3人が来てHP2.6倍、報酬金1/4の超ハイリスクローリターンクエストになったでござる
0556名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-tI8M [1.75.7.54])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:54.82ID:VA1SiMr7d
俺がFやってた時代はみんなバールダオラかニゲルフルグルだったから
もともとモンハンは突き詰めたらボウガンゲームになるイメージしかない
弓なら火事場、ライトなら火事場餓狼求められてたし
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-in0V [182.251.242.35])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:07:26.95ID:oba+p38Aa
英雄槍手に入れたラッキーマンはおるか?
俺の英雄斧と交換してくれや
ガンランスしか使わないから要らねぇ‥‥
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:07:31.41ID:ngwz9Bob0
突破もなにも、キリンとバゼル2頭救援出せなかったっけ?
0567名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-1/jq [49.98.54.237])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:40.67ID:2SOg8BKQd
>>553
>>551
どっちや
0570名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-2i0T [126.152.5.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:10.81ID:i+VX63lep
3rdジョーは上位で最初出てきたときにトライ経験者だった俺がこいつマジでやばいよなんて言ったら未経験者達がやってみよっつってそのまま苦もなく倒されたくらい
あれは恥ずかしいし残念な気持ちになるしで複雑だったな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:19.78ID:CfyszioY0
>>564
その前にHR49キリンがクソ過ぎてみんな売るだろ
まだみんな49まで来てないからな
HR49キリンまでは本当に最高のゲームだったわ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:40.02ID:m2ZVp0X/0
トライは今作未満のボリュームだったのに集会所の仕様が神だったから本当に楽しかったんだよなあ
0575名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-j3kF [126.211.35.136])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:02.77ID:+Z+3qIFOr
Fのエアプが多すぎて課金ゲーって事になってるが今のFで課金がやばいやつは下手くそだけだぞ
難易度とやり込み求めるならあっちだぞ、逆に向こうからWには乗りがあるからヌルすぎてやらないってやつ多いしな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-glgv [153.169.236.141])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:11.26ID:gTDKWuS80
3G以降 久々にモンハンやったけどいまいち盛り上がらない・・
つまらないとか理不尽とかはないんだけど

やっぱり根本的なとこで飽きちゃってたのかな
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-zxQe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:11:48.11ID:WH6znrfqa
龍封力は古龍の強化段階を引き下げるとかじゃなかったっけ?

それはそうとキリンβの意匠って正規ナンバリングで出てきたもの?
フロンティアの防具でキリンの発展系のブリッツに細部が似ていて
フロンティア経験者的にとても嬉しかった
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:29.79ID:m2ZVp0X/0
>>589
今まではマルチで得られる楽しみがすごく大きかったのに今作のマルチは無機質でただ素材を手にいれるためにやるって感じだもんなんか
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-+DFt [110.135.161.64])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:49.46ID:PqagtnGD0
斬裂オンリーは海外勢が8割くらいな印象
どの言語圏というわけではなくどこも一定数いる
合ってるか分からんけどplease stop cut shot.sorryって定型文作ってショトカに入れてる
日本はほとんどいないくね?
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0Nez [182.251.240.8])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:44.86ID:DZTjQJGta
斬裂は使ったら戻れなくなりそうだから手を出しづらい
0604名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-G5dn [49.98.133.203])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:40.86ID:wwfCvuIdd
斬裂ライトが楽すぎてチャアクでヒーヒーいってたのがバカらしくなった
psゆうただと速度もかわらないしなー

ただ、勇者様も出来ないし、モンハンが上手になった感じもしないし、近接がド派手にワチャワチャしてるの見て仲間外れ感がやばい

でも戻ったらディアブロスや爆撃機に三乙させられるの分かるし、チャンスを待つのがめんどくさくなってしまっている

麻薬と一緒や恐ろしい
0607名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-az0L [1.75.10.78])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:03.40ID:A6VzOApSd
相当前にFやってたが初期はクソ楽しかった思い出
糞の上塗りのようなアプデで猟団員もやめていき解散した
mhwやったあとにあんな10年前のグラで始めるやつなんていないだろ
0608名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-zxQe [182.251.254.6])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:04.70ID:WH6znrfqa
オンライン周りは無印Gの頃から遊んでる身として歴代最低といわざるを得ないな
もともと戦闘中忙しくてチャット打てるゲーム性じゃないところ更に
定型文すら使いにくくてコミュニケーションの面でも劣悪としか言えん

アップデートで改善できるとは到底思えんがこの辺りは早急に対処してもらいたい
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e2-4vPR [123.223.253.75])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:06.20ID:CPP2X02/0
アイテムセレクトから釣竿とか肉焼きセット外せないのかな?
設定見てみたけどそんな項目見当たらないんだけど…
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d2b-egNg [222.228.160.24])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:14.73ID:rPncKCE40
歴戦テオのスーパーノヴァの発動条件ってなんだ?
龍封発動のバシューンって音がして炎纏い解除→数発攻撃いれる→怒り移行咆哮から即スーパーノヴァで回避不能の即死になることがたまにあるんだけど
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-j81/ [113.159.104.87])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:31.53ID:5mi2LTV50
キャンプで補充無限に加えて採取もし放題なんだからそれ相応にモンスの体力上げてもよかったよな
補充し放題って事は高難易度=モンスターの攻撃力上げまくって即死ゲーになる以外ないだろうに
0618名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:17:49.53ID:DZTjQJGta
お前らが求めてるモンハン ってamandaみたいな奴とやることだろ?
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052f-egNg [202.127.89.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:04.62ID:yVR8o6qH0
シュミレーションゲーム俺の甲子園
ここから始めると部費15万円が支給されお得ですよ。
面白いよ。
http://orekou.net/i/644z
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddc9-e3W3 [220.97.142.190])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:14.89ID:rACmNHFV0
俺も近接でワチャワチャするために斬烈使ってあらゆる装備作るから待っててな
0622名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-llHf [49.98.143.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:31.23ID:8rNMGyOzd
初モンハンで一応クリアしたけど
どこがおもろいんこれ
ダクソに戻るわ
もう二度とモンハンシリーズは買わん
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2596-0Nez [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:28.89ID:5XaiJkXQ0
ネルギガンテの尻尾集めようと思ったのに
玉3つ集まったにも関わらず未だに尻尾ゼロ
自分が弓で他のメンツ太刀、大剣、チャアクとかでも
尻尾きれてなかったし
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-phf3 [27.81.3.188])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:16.13ID:bMBzY4sN0
大剣の真溜め最高何ダメージくらい出るんだろう
わざと2回死んで不屈発動させて瀕死にして火事場発動させて
力の解放発動させたうえでLv3超会心の真溜めを弱点にぶち込む
さらに上を目指すなら鬼人薬Gと笛による攻撃特大サポートを入れる
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdaf-wbgk [118.241.238.121])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:27.60ID:338jCLyy0
今作モンハンデビューしました

太刀マンだった時のぼく

ディアブロスに3乙を繰り返し、2落ちしたら誘ってくれたフレにエリア外に立たされるようになるが
エリア移動して来た時に轢き殺されて3乙して怒られる


斬裂弾の喜びを知ったぼく

近接しか使わない経験者フレが詰んでた爆撃機x2やキリンを余裕でソロクリアし
二人マルチで10000ダメ以上取って逆にCarry

なんだこの壊れ
0655名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2/kB [182.251.240.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:42.46ID:DZTjQJGta
>>636
だな。
俺ももっとチャット使っていこう。
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-llHf [49.98.143.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:43.48ID:8rNMGyOzd
>>640
そら7000円払ってるんだからもったいないだろ
0663名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-llHf [49.98.143.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:37.77ID:8rNMGyOzd
なんでつまらんのかわかった侵入がないからや
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-5bPb [61.24.40.88])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:23:50.03ID:WSw4/bg70
深追いして力尽きる奴多すぎる
当ダメ少なくてもいいから慎重に立ち回って欲しい
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:54.73ID:CfyszioY0
HR49キリンがクソ
まだ買ってない奴は絶対に買わない方がいいわ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-meJv [175.108.200.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:07.09ID:OOhMn5Zz0
残裂ガイジは即蹴り安定
0676名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-2i0T [126.152.130.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:24.50ID:p4OW7ypLp
>>656
7000円払ってわざわざつまらん時間を過ごすというね
損切りしようや
0681名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:39.87ID:9iCPTeQbd
ディアブロスごときどの武器種でも倒せるだ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-2i0T [59.168.208.10])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:59.22ID:HonXGQ3v0
やっぱXXオモシレー
ボリューム団地だしなによりオンラインがいい
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:16.14ID:OHrrUKKF0
ギスギスしすぎて白面の者が生まれそう
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-2dnl [14.12.4.128])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:21.83ID:am473QF+0
49キリンはハンマーで行ってみろ
攻撃力980近いハンマーでタメ3頭にぶち込んどけば終わる
なんなら逃げまくって座標攻撃の詠唱の隙にだけタメ3ぶち込む超チキンプレイでもソロ20分そこらで終わる
0688名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Ql5Q [49.98.163.241])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:45.12ID:7j//moIUd
長く遊べるのが正義って風潮どうかと思う
そりゃ中にはサンドボックスゲーみたいに延々と時間つぶしできる良ゲーもあるけど
モンハンの開発みたいにセンスない奴らが真似しようとしてもクソマゾお守りガチャとかで水増しするとかしかできん
そんなふうに面白さを台無しにするぐらいならラスボス倒してスッキリ終わるようなゲームの方がいい
0690名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0hJA [182.251.243.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:27:46.91ID:Y/dWM7Cna
そもそもPS4初のモンハンで全て作り直しだからな
今までは携帯機シリーズは新作出してもモンスター使い回しして数を増やしていけただけだし
PS4でシリーズ続くならまた増えていくだろ
G級出たら5体くらい追加されるんじゃね
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:53.32ID:CfyszioY0
>>688
ゼルダの祠とコログの数は笑ったよなwww
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:00.64ID:m2ZVp0X/0
武器が増えてもモンスが増えてもオンの仕様がもっと改善されない限りなんも変わらないと思う 一時凌ぎじゃん
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-phf3 [27.81.3.188])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:24.99ID:bMBzY4sN0
マップが凝りすぎだからな
仮にモンハンワールドGが出たとしてもマップの追加は1,2が限界だろうな

森マップとか未だにどう繋がってるのか意味わからんくらいの迷宮だし
あんなのをポンポン追加できるとはとても思えん
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6351-meJv [43.232.145.206])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:46.32ID:bZuQMcJu0
>>686
斬烈なら適当にやっても5分だぞ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:28.03ID:CfyszioY0
そろそろ化けの皮が剥がれてきたよな
本スレも不満しか書き込まれなくなってんじゃん
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052f-egNg [202.127.89.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:06.14ID:yVR8o6qH0
シュミレーションゲーム俺の甲子園
ここから始めると部費15万円が支給されお得ですよ。
面白いよ。
http://orekou.net/i/644z
0722名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:51.90ID:j5OFy+ska
>>710
昔は武器種多かったから、あのパッとしない無属性武器がこんなに強力な属性を!?みたいな楽しみ方あったけど
今作武器少ないから覚醒しないと手に入らない異常武器多すぎてただ無駄なだけ
0737名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Sgd0 [1.75.244.167])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:24.47ID:AEaEVB6+d
結局ゾラマグダラ夫さんは死に場所求めてフラついてたらコバエにたかられて嫌がらせされて目的の場所に行けずのたれ死んだだけのストーリーってこと?
死に様の大爆発くらい映像にせーや
0747名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:24.20ID:j5OFy+ska
Uiは快適だからMHWやったらもう過去のMHには戻れない
でもMHWはあまりにもボリューム不足
間接的に過去のMHシリーズを全て殺した最悪の作品。それがMHW
0750名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:05.92ID:j5OFy+ska
>>729
歴戦古龍周回してるの?
0753名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:19.34ID:9iCPTeQbd
なぜここで他ゲーアゲしてるのか
答えは簡単そういうこと
0758名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-FFtM [126.161.43.103])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:43.21ID:Ep52+GG4r
@MH_official_JP (モンスターハンター:ワールド公式)

カプコンTV!は本日夜8時より!モンスターハンター:ワールド』では、視聴者の皆さんとのオンラインマルチプレイを実施!また、「ストリートファイターV」コラボのワンセット防具「リュウシリーズ」を実機プレイでご紹介予定です!


斬裂ゆうたたち出番だぞ
乗り込め
0759名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:59.36ID:j5OFy+ska
EDF5はシーズンパス売っときながらまだアプデの1つもないし
MHWはこれだし
期待の作品が軒並み竜頭蛇尾でつれえわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:38.20ID:CfyszioY0
>>738
地球防衛軍興味あるわ
そんなにおもしろいの?
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:07.50ID:m2ZVp0X/0
せめてトロフィーの金冠とミニチュアクラウンを全部につけるとかいうアホみたいなのがなければプラチナトロフィー取って満足して辞めれたのにそれすらさせてくれないのひどい
0770名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:38.39ID:j5OFy+ska
>>767
歴戦古龍周回してるの?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-0Nez [210.2.217.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:10.06ID:pOkUQNie0
地形がなぁ…
古代樹ってだけで嫌になる
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-+DFt [110.135.161.64])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:21.89ID:PqagtnGD0
古龍だろうがなんだろうがちょっと気を使えば近接で部位フル破壊でやれるのに「お前らじゃダメだ」といわんばかりの乱射で討伐時間大延長
結果最後まで頭と尻尾が壊れてませんときたらそらたまりませんわ
自分で部屋建ててるなら分かるんだけど、ただ野良で遊んでるだけのところにきてガチヅラして乱射されたらムっとする
良かれと思って歴戦貼ってこれだと悲しくなるね
0788名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:42.31ID:9iCPTeQbd
>>760
リアフレ集会所集まってモンハンやってるぞ
リアル男4女4でボイスチャットが賑やかです
友達いないのはあなたの責任であってモンハンの責任ではありません
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-AS2+ [126.236.6.21])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:58.60ID:Unw/CQCwp
ようやく桜倒したあたりだけどソロ専でやってる限り神ゲーに思える。
クエをサクサクやれるしやっぱりPS4で出してようやくグラが今時のゲームとして進化してくれた。
とはいえマップは複雑にしすぎというか、岩落とすとかのギミックとかちょっとスベってる感がある。
あと縄張り争いが多すぎ。
このへん開発の見せたい欲が強すぎだよな。
縄張り争いとかはかなりレアな状況くらいにしといたほうが熱いのに。
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-5bPb [182.249.244.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:07.21ID:j5OFy+ska
武器派生と防具追加してくれー
0803名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:50.94ID:9iCPTeQbd
>>785
その理屈が通用するならどこぞの15は神ゲーのはずなんだが
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-meJv [124.213.202.236])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:56.03ID:S/nz5uKt0
不満が全て悪いわけじゃないと思うけどな
今回1から作り直したモンハンならグラ良かったり環境生物可愛かったり良い点も多かったから不満点を改善してけばかなり良いもの作れる
楽しんでる人は不満点みたから楽しくなくなるわけじゃないだろ
自分で楽しいか楽しくないから評価すれば良い
0812名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-G5dn [49.98.11.11])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:20.86ID:I6F2V66Ud
正直完全新作でここまでボリュームあるとは思わなかったな
まだ武器1つしか使ってない状態でフリー埋めながら100時間超で3古龍だわ

一般層なんてまだ上位にも上がってないぐらいだろうし
0814名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.254.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:31.65ID:nS+ItHj9a
本当に完全新ベースなのかねこれ
一昨年中止になった韓国のフロンティア2の素材使い回してそうだけど
他人が表示されるわけでもない拠点食堂に無駄に席が四つあったり怪しいわ
それならこのとってつけたような糞マルチも納得できる
0818名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-2i0T [126.33.83.217])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:11.22ID:cXjFYkQUp
>>761
(もう少し自然に宣伝しろよw)
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e373-V7Vw [219.119.53.119])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:16.19ID:TL0Dt4gl0
前もライトは属性速射が強えとかいわれて叩かれてた記憶。斬烈も似たようなもんだろう。って思ってたけど、
何これぶっ壊れすぎじゃね?装備全部下位のまま上位余裕すぎる。
メインライトだから嬉しいんだけど、弾もアイテムも沢山もてるようになって、キャンプで補給まで出来て、更に尻尾切断も今以上に簡単に出来て、さらに地雷まで。
嬉しいんだけど、近接で使ってた笛の衝撃波とかガンナーの強化に比べて激しくしょぼくて切ない
マルチのサポガンとか笛も楽しかったけどその辺は全部しんでて悲しい
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-llHf [49.98.143.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:42.36ID:8rNMGyOzd
>>788
きもー
童貞と不細工な女の集まり
0828名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:30.13ID:9iCPTeQbd
>>807
歴史あるタイトルがモンハンなんてプレステ世代に出てきたゲームに追いつかれそうな時点でお察しですわ
国内じゃおもっくそぶち抜かれてるしなw
ポケモンには惨敗みたいでつれぇわ
0829名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-H7oy [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:37.79ID:WoD3RsAWM
みんなってオトモ道具何にしてる?俺は今育てるがてら壺爆弾にしてるけど一番気に入ってるのははげましホルンなんだよな〜
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-2i0T [126.33.83.217])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:56.73ID:cXjFYkQUp
>>810
ハードそのものへの文句……あっ(察し
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:45:18.79ID:m2ZVp0X/0
雰囲気ゲーとしては最高だった
雰囲気ゲーならトロコン条件もっと簡単にしろ
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-EJcr [106.168.134.185])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:27.07ID:0oIIvGlB0
>>830
スイッチじゃ性能足らんやろ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddc9-e3W3 [220.97.142.190])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:48.88ID:rACmNHFV0
ライトボウガン慣れて来たけど別に近接吹き飛ばさなくても充分立ち回れるじゃん
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde1-/IWG [118.1.111.137])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:46:59.01ID:VbrWdgbj0
キリン頭とゼノ胴装備のオトモが可愛すぎて劣情を催しそう
ケモナーの気はないんだけどな…おかしいな…
こういう格好が好きなのか猫だから好きなのかよくわからん
0848名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-eMG0 [49.104.28.213])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:20.23ID:wnCLXYgpd
モンハンのためにプレステ買うってどんだけモンハン好きなの
そんだけ好きならワールドも文句言わずやれよ
つかプレステをモンハンしかできない道具とでも思ってるのかしら
道具もうまく使いこなさないとね
モンハンでもそうでしょ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfd-fXus [180.11.232.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:40.85ID:HA8d3iHH0
瘴気の谷の馬鹿でかい骨ってダラアマデュラだよね
0854名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:19.52ID:9iCPTeQbd
>>823
すまんな至って普通の容姿の男女だ
至って普通の公務員の集まりだ
イケメンでも美人でもないがブスでもブサイクでもねーぞ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:19.76ID:CfyszioY0
HR49キリンって動きもちょっと違うよな
しつこいんだわ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-UK0Z [60.68.154.149])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:49:24.09ID:9NRS2Qra0
公務員の歳にもなってわざわざ便所に自己紹介してんのもアレなんだが
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3af-jn1r [61.44.179.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:49:58.53ID:fbx/L9F00
今のカプコンは部下にこんな命令を出して
予算を渋って人材カットするようなトップだからな。
https://www.famitsu.com/images/000/114/313/l_57c1ac71c7846.jpg

水や氷属性の鎧が死んでいたり、オンライン周りといい
モンハンワールドに景気よく予算出したとは思えんね。
開発も苦労してんじゃないの。
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-2i0T [126.33.83.217])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:50:07.11ID:cXjFYkQUp
>>841
友達がPS4持ってないから楽しめないとかいう超個人的な問題で文句つけてるからだぞ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad18-Mu/V [36.8.191.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:50:51.47ID:PcaqW5YG0
相棒!って呼んでくれてるのにちょっと出しゃばっただけで文句言うやつは自分の器の狭さを恥じろ
0877名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:10.75ID:9iCPTeQbd
>>863
悔しがってる暇があったら友達くらい作れよw
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfd-fXus [180.11.232.230])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:25.87ID:HA8d3iHH0
>>860
ヘビって脱皮しまくるし
周りの骨完璧に背中の棘だし
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-fQyy [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:36.27ID:No3X+8X6a
ID:yH3S6kRBr
こいつ頭悪すぎww
今までのモンハンで過去最高の売り上げがワールドですwww

ダブルクロス?あー全く売れなかったゴミかw
操作難しすぎてワールドは不向きでちたか?www
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-0Nez [210.2.217.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:52:09.45ID:pOkUQNie0
まーだぼっちニートが理想の自分像語ってんのか…
0889名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-EJcr [49.98.49.126])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:01.03ID:fTAKWHTvd
斬烈って嫌われてんのな、キリンの救援乗り込んで撃ってたら大剣に執拗にかちあげられたわ
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-KQMQ [182.251.249.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:06.83ID:v764vwrWa
ひたすら同じマップを周りボタンを連打してモンスターを狩る単純脳筋ゲーム!
10代からの支持が多いキッズゲーム!
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:21.14ID:m2ZVp0X/0
難易度高くしてもマルチがゴミすぎるから結局ソロでやらないといけないというね
救難は一回トラウマ植え付けられるともう呼びたくなくなる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-5bPb [61.24.40.88])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:29.58ID:WSw4/bg70
深追いして力尽きる奴多すぎる
当ダメ少なくてもいいから慎重に立ち回って欲しい
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-KQMQ [182.251.249.34])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:40.14ID:v764vwrWa
また来ます!
0897名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-fQyy [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:50.92ID:No3X+8X6a
UKチャート1/28〜2/3:「モンスターハンター:ワールド」が見事2週目の首位を獲得、“EA Sports UFC 3”は2位に
前回、人気シリーズ最新作「モンスターハンター:ワールド」が“Call of Duty: WWII”を抑え、見事初登場1位を獲得していたイギリス小売市場の週間セールスチャートですが
先ほどUkieが1月28日週の最新販売データを発表し、好調な販売を続ける“モンスターハンター:ワールド”が見事2週目の首位を獲得したことが明らかになりました。

今週初登場となるEAの新作“EA Sports UFC 3”が2位、“Dissidia Final Fantasy NT”が9位でTOP10入りを果たした最新の上位20作品は以下からご確認下さい。

1.MONSTER HUNTER: WORLD – CAPCOM
2.EA SPORTS UFC 3 – Electronic Arts [初]
3.CALL OF DUTY: WWII – ACTIVISION BLIZZARD
4.FIFA 18 – Electronic Arts
5.GRAND THEFT AUTO V – TAKE 2
6.DRAGON BALL FIGHTERZ – BANDAI NAMCO ENTERTAINMENT
7.MARIO KART 8 DELUXE – NINTENDO
8.SUPER MARIO ODYSSEY – NINTENDO
9.DISSIDIA FINAL FANTASY NT – SQUARE ENIX [初]
10.THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD – NINTENDO
11.PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS – MICROSOFT
12.GRAN TURISMO: SPORT – SONY COMPUTER ENT.
13.ROCKET LEAGUE: COLLECTORS EDITION – WARNER BROS. INTERACTIVE
14.JUST DANCE 2018 – UBISOFT
15.ASSASSIN’S CREED ORIGINS – UBISOFT
16.FORZA HORIZON 3 – MICROSOFT
17.CALL OF DUTY: INFINIT

これでスイッチ主体になるとか言うバカがいるんだから笑うわww
0898名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:22.60ID:9iCPTeQbd
リアルぼっちどもが必死に否定しようとしてて可哀想
世の中には友達いない人ばっかりじゃないんだよ
自分に友達いないからって他人にも友達いないとかこじらせすぎでしょw
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-0Nez [210.2.217.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:41.44ID:pOkUQNie0
斬裂撃つならほんとヘビィとライトしかいない時にしてくれよなぁ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-Wj9i [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:56:06.30ID:CfyszioY0
あー本当に買って損したわ
HR49キリンがクソすぎる
ライトなんか使いたくねーし
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-+DFt [110.135.161.64])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:34.85ID:PqagtnGD0
別ゲーだけどDDONはジョブ指定で入ってこれる職を指定できたんよね
ガチガチ指定まではいらないから武器種のチェックボックスぐらいは求めてもバチはあたらんよね
もちろん制限はキャンプ内の装備変更とも共有で
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-0Nez [210.2.217.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:01.69ID:pOkUQNie0
>>921
せめて人数で体力変えてほしいわ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad18-Mu/V [36.8.191.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:04.59ID:PcaqW5YG0
なんでそんなに嫌いなゲームを批判するのに時間を使えるのか分からない
皆モンハンに夢中で楽しんでる時に、5chなんか俺みたいなカスしかいないとこで必死にネガキャンして楽しいの?
ごめん可哀そうになるわ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35f0-0Nez [210.2.217.193])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:25.25ID:pOkUQNie0
>>928
ポジティブ意見しか見たくないならネット向いてないんじゃね
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:50.56ID:9iCPTeQbd
>>904
みんなで遊んでてたのしいからゲーム内容は二の次かな
先に進めること考えたり敵倒すことに固執するならいろいろ問題が見えてくるだろうけど
と先日のオンラインのエラーで接続できなくなったのはクソだと思った
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb8d-meJv [121.83.98.234])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:01:29.12ID:T7ZFQ5yg0
売ってれば買おうかと思ってたけど何処も売り切れてる
週末には入荷するのか?
0950名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-CS/y [111.107.169.121])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:02.15ID:54SUlaBWa
>>930
マジ?
今まで通り一緒にクエスト進もうぜ!→あっムービー見なきゃいけないのね…
同じ集会所に入ろうぜ!→あっ一回セーブして再起動しなきゃいけないのね…
サークル作ろうぜ!→あっ同じ集会所にいないと誘えないのね…
こんなんばっかでテンポガバガバなんだけど
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-0FBF [14.101.0.247])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:02:30.00ID:HsuZ6aKe0
>>929
亜種がメスやぞ
0960名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-fQyy [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:03:02.39ID:No3X+8X6a
>>945
もうわかったからお前のお気に入りの誰もやってないダブルクロスでオナニーしとけ
0976名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-e3W3 [1.72.4.245])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:56.68ID:j1Bh09cOd
斬烈の自動調合オンにしてんのにされないのなんでぞ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3af-jn1r [61.44.179.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:19.00ID:fbx/L9F00
>>946
だからバイオ7はインディーで溢れるほど造りやすいFPSにして
キャラは実写取り込みにして手作りやめて凄い苦労した、とインタビューで苦労話をみたな。
リメイクの多さといい開発の士気は最悪じゃねーの。
0978名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:20.72ID:9iCPTeQbd
必死のネガキャンなのか
どこぞの15のようにファンがアンチに化けたのか
それともどこぞの14のように狂信者が暴れているのか
もうわかんねーなw
0992名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-fQyy [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:08:43.55ID:No3X+8X6a
>>981
お前のモンハンはダブルクロスとかいうクソゲーだろ
お前アンジャナフすら倒せなかったんでしょ?w
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-pAK1 [27.137.123.229])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:19.78ID:l9GEV9G40
>>990
脳梗塞
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-pAK1 [27.137.123.229])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:40.32ID:l9GEV9G40
>>981
バイバイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況