X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHW】太刀スレ 4練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-6NOg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:01:52.78ID:Em7SeBgDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

MHX/MHXXの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506125721/l50

※前スレ
【MHW】太刀スレ 3練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517400587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:02:56.72ID:Em7SeBgDa
【主な変更点】
MHXシリーズにおけるギルドスタイルが基本
練気ゲージマックスで点滅+斬れ味補正が廃止
練気ゲージマックスの状態から時間経過で空になるまでの時間が2分に延長
気刃大回転がヒットすると練気ゲージが強制的に空になる
それぞれの色の持続時間が白:3分30秒、黄:2分25秒、赤:1分10秒に変更
横回避の硬直が削除
コンボ中の背中側への回避が追加
回避後の連携が斬り上げから縦斬りに変更(後ろ回避後は不可)
△ボタンを連打するだけで縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り…のコンボになる
練気ゲージが足りない状態の気刃斬り1に心眼効果が付くようになった

・ジャンプ気刃斬り
過去作でもあったが、ゲージの色で攻撃回数の変化と着地後の派生先が変化した
無色:ジャンプ気刃斬り→気刃斬り2
白・黄:ジャンプ気刃二連斬り→気刃斬り3
赤:ジャンプ気刃三連斬り→気刃斬り3

・見切り斬り
コンボ中にR2+○で発動
大きくバックステップした後に前進しながら斬りつける
発動した時点で練気ゲージをすべて消費するが、練気ゲージが0の空の状態でも発動可能
バックステップ中に攻撃を受けると、その攻撃を無効化する
その攻撃無効化が成功すると金属音のようなSEと共に白いエフェクトが発生し、
直後の斬りつけがヒットすると練気ゲージが全回復する+不動効果+気刃大回転に直接連携することができる

・気刃突き
R2+△で発動コンボ中でも棒立ちからでもいつでも発動可能
練気ゲージが空でも発動可能
練気ゲージが白以上の場合は強制的に気刃兜割りに連携する
逆に、無色の場合はどの連携にも繋ぐことができない

・気刃兜割り
練気ゲージ白以上の状態で気刃突きを当てると発動
発動するとゲージの色が一段階下がる
大きくジャンプして真上から斬りつける
MHXシリーズにおける桜花気刃斬のように、兜割りがヒットすると時間差で多段ヒットの追加攻撃が入る
多段ヒット部分の切れ味消費は攻撃一回分
ヒットすると20秒間練気ゲージが自動で回復するようになる
連続で行っても自動回復の時間は合算されず、ヒット部分から20秒にリセットされる
練気ゲージの色による補正が他のモーションに比べてかなり大きい
ジャンプ中に△ボタンを押すことで、方向転換可能で攻撃判定が早く出る

・ジャンプ斬り上げ
今作の新アクションであるスライディング中に△ボタンで発動
(スライディングは太刀の場合、納刀状態で下り坂をダッシュすると発生)
抜刀しながら真上に斬り上げる
攻撃後は各種ジャンプ斬りに派生する

・空中抜刀気刃斬り
スライディング中にR2で発動
気刃ゲージを消費し、高いモーション値の気刃斬りを繰り出す
空中では攻撃に派生しないが、着地後に練気ゲージが足りれば気刃大回転斬りに派生する
練気ゲージが足りない場合、ヒットすれば気刃大回転斬りの分、ゲージ回収が出来る
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:23:00.07ID:Em7SeBgDa
Q.どの太刀作ったらいい?
A.骨刀から派生出来るトビカガチ派生がオススメで、
強化しながら上位中盤まで使っていける
上位終盤は鉄刀から派生出来るネルギガンテの太刀が使いやすい

Q.カガチノキバ2の必要素材の一番上は?
A.上質なねじれた角、上位ディアの角破壊報酬

Q.テンプレ防具は?
A.下位は防御高ければいい
上位はオーグにレウスβ胴、カイザーα腰の弱特渾身加速再生
超会心が欲しいならリオソウルβ頭とゼノα腕
匠ならクシャβ胴、耳栓ならバゼルβ頭と腰で適当に組み合わせる
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f31-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:01:27.99ID:WoOzSIji0
スレ立てお疲れさん
攻略は双剣だったけどそろそろいろんな武器に
手を出していくか
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74b-YVJ0)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:44.96ID:ao47lfAp0

超改心とか弱特とかの装飾品ある前提で天天さいつよ構成組むとしたらどんな構成かな?
0010名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-6NOg)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:26.03ID:a7KiHdy/a
ヴァル太刀はタイミングがな
最初に作る古龍の太刀はネルギガンテだろうし、
ヴァルハザク狩れる頃には天天が見えてくる

ネル太刀と差別化するには要求スキル結構求めてくるし、
ネル太刀用に組んだ防具流用出来ないのもある
0018名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-cKiS)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:27.46ID:d3T53fkod
天天一強だとみんな思い込んでる節があるけど、属性特化装備ちゃんと詰めて作った人いる?
ちゃんと組めば属性特化の方が火力出そうな気がするんだよな
0019名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:19:36.62ID:taWGZP+ga
天天最強とか言ってるやつwwww
あとで手の平クルヤックするんだろうなどーせ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-R/QM)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:53:19.74ID:gV7WFkHza
>>6
2時間あれば作れるやろ
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d762-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:04.89ID:0XX6TleQ0
モンハン初心者で斬裂弾に合って何もできずにクエ終了したけど
太刀にもふっとばしみたいな迷惑な攻撃あるの?
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:44:58.10ID:GZZ0ijN2p
龍が通る相手なら無属性強化不要で穴が空く分ハザクの方がいいかもしれん
同じ白ゲも長いし
ただあると噂されてる達人芸珠だの業物珠だのが3スロだとしたらやっぱり天天って話になる
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NHyl)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:55.18ID:Bfohh626a
達人芸積めるならそらつえーわなあ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d767-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:27.77ID:ovJVCf3f0
どちらが強いか、アドバイスもらえませんか?

レウス頭 攻撃2 スロ1--
クシャナ胴 匠2 スロ2--
テオ腕 弱特2 スロ1--
ネルギ腰 攻撃2 スロ2--
レウス足 ジャン鉄1 弱特 スロ---
護石 渾身3


もしくは、

ネルギ頭 渾身2 攻撃1 スロ1--
レウス胴 弱特2 スロ1--
ネルギ腕 挑戦2 攻撃1 スロ---
ネルギ腰 攻撃2 スロ2--
レウス足 ジャン鉄1 弱特1 スロ---
護石 匠3

後者は滅尽龍の飢餓も発動しますが、強いのかわかりません
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:03.45ID:/16Qu2N80
2頭闘技場だるすぎわろた
でもソロでやりたいどうしたらいいの
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:04.08ID:17PzjT+O0
>>30
ここのスレで教えてもらったが、太刀に不動があるから最初にバルキンゴリ押せばかなり楽になるよ
下手くそな自分でも3回目にAとれたし
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:35.97ID:/16Qu2N80
なんというか入りは面白いけど最後乱戦になると全く面白くない
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-NHyl)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:03.36ID:Bfohh626a
2人でやればガンキンもデェアも10分かからないわよ
レウスは許さん
0050名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:09.25ID:IEwxfarWa
>>42

顎セットは>>43で書いた感じで、四本角はひたすら逃げ回ってれば相打ち狙いでなんとかなる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:01.28ID:0efPJP980
>>19
今作は弱点の属性強化(火・水・氷・雷・龍)全部詰め込んだ武器より、白ゲで無属性強化されてる天天の方が倍率高くて火力でるから、結果天天一本だけあればいいって結論にならなかったっけ?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-H7oy)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:38:53.30ID:Na8nM4Us0
怖い

21 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8) sage 2018/02/07(水) 10:49:25.35 ID:Od+nVJYB0
最強テンプレ防具 
まだですか?

僕は待ちくたびれました
22 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8) sage 2018/02/07(水) 10:51:21.36 ID:Od+nVJYB0
天上天下最強防具セット無双刀頼みます

高級耳栓は必須
53 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8) sage 2018/02/07(水) 12:36:31.73 ID:Od+nVJYB0
最強装備セットまだ?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:44.27ID:/16Qu2N80
>>50
結局ランスで引きこもったわ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:42.30ID:McXpRZZN0
>>55
検証は誰もしてないんじゃね
あくまで、物理1.1倍の無属性強化が強すぎる
属性強化は1.3倍まで(ただし属性会心の増加分はシラネ)だから弱くね、という話までで止まってる

今作会心も属性強化も盛りやすいから、誰かやってみれば?
時間ありゃ俺もやってみるけどね
0065名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-Ma3w)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:20.93ID:WgoKkwDhd
もっと金属系というか、ザ・日本刀みたいなのが欲しかった
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:29:25.28ID:/16Qu2N80
その後の方がだるいわ死ね
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:35:18.96ID:17PzjT+O0
>>72
レウスは目標タイム自体はかなり優しくしてくれて二回で済むからまだ優しさを感じる
問題はオメーだよ四本角!最後の最後で大妖怪「撃龍王一足りない」を召喚して3回も余分に回させやがって
0075名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-qz7u)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:39:28.66ID:7jKtxmMId
バゼルとクシャと武器スロ1に珠詰め込んで耳栓5匠5体力3回避距離2回避性能2完全風圧無効
この組み合わせなら護石フリーなんで高速砥石
もうこれで快適ハンターライフ送ります
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff50-17SF)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:40:47.33ID:CkCYaqvB0
やっと天天作ったわ
お前らってこれスロ強化して無撃つけてるのか
0081名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:14.02ID:8zw2fBW1d
天天を剛刃研磨で使うなら匠って3でも許容範囲内なん?
個人的にはクシャナ胴外して攻撃あげたい
0084名も無きハンターHR774 (バッミングク MM9b-67v9)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:59.14ID:b0vbg9dSM
>>79
分かる
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff50-17SF)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:35.28ID:CkCYaqvB0
やっと天天装備完成して運用したけど最高だなこれ
これはネギ使いたくなくなるわ…
0086名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:53.62ID:8zw2fBW1d
>>82
そこがネックだよな
今匠4で使ってるけど、ほんの少しストレス感じる程度
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-TcdT)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:00:31.29ID:/16Qu2N80
撃龍王だけ足りないのに飛龍は10枚あるんだが?
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-pFBH)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:16.57ID:aKz4iRJ1p
天天 渾身
バゼルβ 耳栓珠
クシャβ 無撃
カイザーα
バゼルβ 渾身
オーグβ 痛撃
匠お守り

耳栓5 匠5 渾身3 弱特3 無撃1

ままええやろ

>>87
こっからバゼル消して頭クシャナと足デスギアでいけんじゃね
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:48:40.81ID:CK8Mh88Ja
>>100
片手にしとけ、他武器は微妙に防具性能悪いが片手は防具性能いいからクリアだけなら楽にできる
代わりに睡眠ボマーついてるのに爆弾ないとかいう火力面で嫌がらせ受けてるが
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff50-17SF)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:03:44.81ID:CkCYaqvB0
>>98
何強化すんの?
会心?
0113名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spcb-OOzL)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:47.92ID:mLvtr1PSp
>>110
その2つのスレ見てねーから知らんけどそれスタミナ管理で便利とかだろ
太刀でスタミナ管理する必要ある技なんか無いし普通に戦ってれば渾身の効果発動しない状況の方が珍しい
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d733-6F5K)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:37:04.22ID:ZhoPNsKh0
闘技大会で検索した集会場に勇気をだして飛び込んでみたけど
クエ入れたら大陸系の人が無言で手伝ってくれた

腕も確かだったのでSランク連発でそれぞれ2回クリアしただけで天天できたわ
ありがてえ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-H7oy)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:48:05.53ID:Na8nM4Us0
下げカス多すぎだろ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-PTEk)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:18.93ID:Tgmz5YXc0
心眼と茸好やっと出たけどマカ錬金ポイント124ptかよ、そりゃ絞られてるわけだ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-xDLa)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:09:09.88ID:Ad6ZXiVm0
ねぎより天天の方が強いの?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-R/QM)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:22:54.31ID:mB5h/QW/0
天天のカスタム強化って何にしてる?
0152名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-GU2D)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:28:29.20ID:DTrlAGbnM
天上天下無双刀が強いと聞いて作り始めたけどめんどくさすぎるだろ これみんなソロでやったの?もう心折れそう
0154名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-GU2D)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:10.65ID:DTrlAGbnM
>>150
なんJはあんまり好きじゃないけど一緒にやらないか?
俺下手くそだけど
0155名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-GU2D)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:35:11.50ID:DTrlAGbnM
すまんやっぱやめとくわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-r7St)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:31.41ID:BsKKCXDx0
片手の麻痺武器がアホみたいに連続で麻痺ってえらい事になってるけど、ダークシミターはどうなん?
マルチで使えそうなら最終強化まで頑張る
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:09:52.40ID:I9Jz1kTZ0
どの古龍も向かい合って見切りで避けつつ頭or前足を斬るのが最適解な気がしてきたわ
最初は後ろ足狙うチキン戦法で倒してたけどやっぱ弱点殴り続けた方が早く終わる
勿論ソロの話ね
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-JLRu)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:29.35ID:YHUAOWo40
>>142 >>143
ワールドには無いけどフロンティアにカッコいいキリン太刀があるよ 日本刀じゃなくて角をそのまま太刀にした感じだけどね

今作は属性被り少ないよね 火属性は何本かあるけど...
あっても無属性の天天が使われるんだろうけどさ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-71zo)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:36.57ID:SMQUxN8z0
天上天下無双刀を
攻撃4 渾身3 超会心3 弱特3 無属性強化 匠3 砥石高速化1 で運用しようと思ってるのですが
カスタム強化は攻撃と会心どちらにすべきだと思いますか?
0164名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-1/jq)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:49.79ID:eZFx/Ipjd
>>159
無属性強化つけるからいらない
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d8-iQWu)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:09.38ID:/Wmsa4KE0
最終レア6止まりの属性武器多いし使い分けするメリットがほとんどないのも残念
アプデで追加くるかもしれないけど。。
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9745-Gg7w)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:23.77ID:+fZerH9C0
>>182
兜割り数回増やしたところで耳栓5が重いから総ダメージで見たら微妙
そもそも怒り咆哮のタイミングきっちり読みつつ弱点に兜当てられる人間なら尚更見切ればいいって話になる
便利だと思うのはいいけど太刀の耳栓は初心者用スキルであって強スキルではない
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:43:13.71ID:ZjZO+N1F0
せっかく太刀始めようとしたのに天天だるそうだなあ
慣れない武器使わせて寸止めされるのも嫌やわ
これなら宝玉狩りした方がまだ良いわ
0190名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Si8v)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:16.59ID:ApQRUHLVd
マルチで耳ふさいでる人ばっかなんだけど
何回かくらったら耳栓ありのほうが総合火力はでるでしょ
理想火力とは別だって
TAするならあれだけどさ
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:43.45ID:F9plFW0Xp
天天・・/B
オーグヘルムβ・・渾身2/@@
クシャナディールβ・・匠2/A
カイザーアームα・・弱点特効2/@
オーグコイルβ・・攻撃2/A
オーググリーブβ・・渾身1/A
匠の護石3・・匠3

これだと弱点特効2渾身3匠5攻撃2
剛刃珠A無撃珠A痛撃珠A会心珠A研磨珠@×3を入れられる
弱点特効3渾身3匠5超会心1無属性強化1攻撃2剛刃研磨1砥石高速化3
これが天天一番やりやすいテンプレ装備だな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:46.89ID:lXXrtm6v0
今から天天作ろうかと思うけど誰かこない?あと2枠空いてるで
0207名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-6XtZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:19.70ID:BJpC4Jccr
>>196
天天用に匠組んだついでに確認したら白ゲージにはなるね、4で上限のように見えた
自分はたまに遊びで使うけど、歴戦古龍とかになると9割5分ネギ太刀まである印象
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:09.38ID:ZgvGThET0
耳栓は太刀を極めるつもりならいらない!
初心者や咆哮苦手で火力のびないと感じてる人用のスキル!
TAやプロハン目指すならいらないが、目指してないなら耳栓あった方が火力はのびるが、上手い太刀使いとは思われない!
咆哮中ドヤ顔して兜決めてても「火力つんでないんだな」と思うだけ!
耳栓して兜決めるのと、耳栓なしで兜決めるのでは火力も上手さも全然違う!耳栓は妥協!
0214名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-0u1f)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:01.68ID:yXo8O6Jsa
いやクシャに風圧無効は欲しい
竜巻の中にいる状態で閃光しても頭殴れるのは大分違う
竜巻の中で閃光使うの嫌だからって動くまで待ってると、辺り一面竜巻だらけになってやってられねぇ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd24-Cqns)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:15.38ID:NmUAGWU00
>>139
前触れモーションもなく吠える奴多いしどの武器でも耳栓は欲しいかもしれん
ボルボロスとか前まで足踏みして咆哮のタイミング教えてくれたのになんであんなわかりにくく改悪したんだよ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-BNNw)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:29:12.29ID:76uBgp7K0
闘技これソロでやるやつアホだよ ただの時間の無駄
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:52:00.80ID:h2UREplQ0
超改心装飾品出ないから超改心構成諦めたんだけど天天で
弱特3 無属性 攻撃4 挑戦2 匠4 剛刃 渾身3ってどうかな ここまで改心盛ると超改心欲しくなるけど…
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:53:54.71ID:Ye7a08rB0
>>220
割とマジでやるんだったら付き合うぞ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:22:20.10ID:Ye7a08rB0
>>225
構わん行くぞ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d4e-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:43:11.28ID:/YW4oXB+0
天天作る過程で色んな武器触ることになるけど太刀ってやっぱ結構恵まれてるのわかるわ
リーチと移動速度と見切りの疑似無敵となんでもござれで
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:13:38.09ID:Ye7a08rB0
火力が正義ではあるけどその火力を活かせるようにはしろよ 火力だけにして死ぬくらいなら
体力増強や回避性能つけとけ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e50-/G5x)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:32:58.73ID:O2X4Zz3r0
天天強すぎワロタ
俺でもここまでいけたぞ
http://i.imgur.com/Jj2xzIZ.jpeg
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-mJZI)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:46:35.50ID:ZPyKKF3X0
>>232
スキル構成は?参考にしたい
俺はネルギガンテ武器で今んとこ3分30秒くらいだな
翼竜に落とされたり寝床まで逃がしたからまだ詰められそうだけど天天も試してみたい
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:22:53.11ID:Ye7a08rB0
歴戦でしか体力増強役に立たないんやろなぁ
火力だけ詰むなら剣士全員同じ装備になるやろ
見た目一緒になるのは何か悲しい
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:59:45.55ID:lXXrtm6v0
転々匠4でもええで
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:15:55.08ID:h2UREplQ0
>>222
超改心と攻撃3つとか未来視してもキツいわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:28:13.35ID:h2UREplQ0
ほんとそれ 3つとか頭おかしくなるわ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c218-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:34.48ID:jiKYOfvP0
攻撃は錬金で出るからリセガチャしまくれ
0257名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa5-eK57)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:23:07.15ID:7DYxEYTBM
破壊王はどうなの?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:18.05ID:h2UREplQ0
弱特3 無属性 攻撃4 挑戦2 匠4 剛刃 渾身3をちょっと構成変えたら
弱特3 無属性 攻撃4 見切り4 匠5 剛刃 渾身3
組めたんだけどこっちのがいいですよね?
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:19.19ID:h2UREplQ0
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:13.57ID:h2UREplQ0
見直したら全然組めなかったわ ワロチ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e918-kABT)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:21.54ID:4kMO4Dvv0
天天にはやっぱり無撃珠付けてる??
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-zoF4)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:05:27.31ID:DZd8GR7Ca
ダメ表示あるんだからタル切って確かめてきなよ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:40.69ID:ZnFSyP590
そもそも天天は匠付けた上でも弱特渾身攻撃4で85%、カスタム会心強化で95%は行くし匠と会心のどっちかを選ぶって問題じゃない
0280名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-XEYK)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:25.42ID:B9c8u/A0d
>>279
10はでけーな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:01:47.41ID:ZnFSyP590
レイア太刀は古龍太刀作る前の段階でかなり世話になったわ
あの素材要求であの性能は普通に優秀
0291名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:16.86ID:GX9g4U8ga
撃龍王のコインが全然落ちないんだけど
ドロップ率とランクって関係ある?
0292名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-XEYK)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:24:03.09ID:B9c8u/A0d
>>291
関係ないと思う

ガンキンAだったが3枚出たことあったし
0294名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-5nYu)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:31:59.33ID:G7dDld9ia
頭オーグβ
胴カイザーβ
手カイザーα
腰バゼルβ
脚カイザーβ

渾身 Lv2、特殊射撃強化 Lv2、弱点特効 Lv2、耳栓 Lv5、力の解放 Lv2、炎王龍の武技

耳栓狙うと超会心とか疎かになるし難しいね
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:03.01ID:F9plFW0Xp
天天・・/B
オーグヘルムβ・・渾身2/@@
クシャナディールβ・・匠2/A
カイザーアームα・・弱点特効2/@
カイザーコイルβ・・爆破属性強化2/A
カイザーグリーブβ・・力の解放1/@
匠の護石3・・匠3

渾身2弱点特効2匠5爆破属性強化2力の解放1達人芸1

穴がBAA@@@@
なので
超心珠A×1痛撃珠A×1渾身珠A×1攻撃珠@×4

渾身3弱点特効3超会心1攻撃4爆破属性強化2力の解放1達人芸1
会心率85%、力の解放時95%
クリティカル時超会心で1.3倍、達人芸で切れ味消費無し

これもテンプレかな
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-JWvR)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:16:28.57ID:h2UREplQ0
天天に匠5攻撃5弱特3渾身3剛刃 無撃 心眼つけれたわ
超改心の装飾品きたら心眼を超改心に変えてもいいかも
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:02.22ID:F9plFW0Xp
>>300

天天B
ゼノラージヘッドβ・・ひるみ軽減1/A
クシャナディールβ匠2/A
ゼノラージクロウβ・・ひるみ軽減1/B
ゼノラージスパインβ・・属性やられ軽減2/A@
オーググリーブβ渾身1/A
匠の護石3・・匠3
匠5渾身1ひるみ軽減2属性やられ軽減2業物1
BAABA@A
が空きスロ
痛撃珠A×3無撃珠A×1渾身珠A×2
となり、(空きの@は自由)
匠5渾身3痛撃3無属性強化1ひるみ軽減2属性やられ軽減2業物

天天はこれもまあまあ有りか?@余りをどーするかね
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:40.87ID:F9plFW0Xp
>>302
ごめん、訂正

天天・・/B
オーグヘルムβ・・渾身2/@@
クシャナディールβ・・匠2/A
カイザーアームα・・弱点特効2/@
カイザーコイルβ・・爆破属性強化2/A
カイザーグリーブβ・・力の解放1/@
匠の護石3・・匠3

渾身2弱点特効2匠5爆破属性強化2力の解放1達人芸1

穴がB@@A@A@
なので
無撃珠A×1痛撃珠A×1渾身珠A×1攻撃珠@×4

渾身3弱点特効3無属性強化1攻撃4爆破属性強化2力の解放1達人芸1
会心率85%、力の解放時95%、達人芸でクリティカル時切れ味消費無し
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e918-kABT)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:14.90ID:4kMO4Dvv0
>>310
亜種でいいよ
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8d-TNUB)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:59.32ID:P46emAnf0
レウス亜種まーーったく倒せん諦めるか、、
太刀使いの人は何の武器で倒してるんだろ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:49.63ID:rQkSNDOu0
>>304
上からバゼルβドーベルカイザーαバゼルβデスギアβ匠護石3
珠は痛撃珠無撃珠防音珠1個ずつであとは好きなの付ければいい

これ
耳栓5匠5弱特3無撃でこれに 3スロ1、1スロ4あまるから後は剛刃研磨と砥石高速化とか体力とか攻撃とか好きなのいれる感じ
0325名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:15.90ID:xIczwiuFd
>>308
見てきたけど異常にうまいなw
はじめの見切り連続成功が頭おかしいw

編成は匠3にして剛刃研磨と超会心2にする編成やったな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8d-TNUB)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:23.41ID:P46emAnf0
みんな無撃珠持ちすぎやないですか
装飾品ってクエストクリアの報酬だけですよね?
0327名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:10:22.93ID:xIczwiuFd
>>320
そもそも青も短すぎるから匠にしてるんでしょ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-6j9y)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:28.04ID:WRs2OoaL0
ずっとネルギガ太刀使ってたんだが、天下無双の方がいいの??
0333名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-DCS6)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:44:43.09ID:m2brs0/ud
太刀に関しの最大の改善希望は
「見切り時の回避方向がレバーと逆に行くのマジ勘弁して」
…ってことだ
ほんとこの仕様をきったプランナーはゴミ凸(`、´X)
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-6j9y)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:51:03.93ID:WRs2OoaL0
お前ら天天作るのソロで何分かかった??
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad23-na3N)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:18.71ID:kxufOqHn0
90分くらい
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:15:50.06ID:rEXGQm830
無属性強化って珠あるの?
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-6j9y)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:28.53ID:WRs2OoaL0
>>335
>>336
思ったより短くて安心した、帰ったら頑張るわ
>>337
あるぞ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:22:55.31ID:tCrWRzQS0
>>326
みんなって言うけど、ここに書き込んでるのなんて20人もおらんやろ…
MHWで太刀使ってる総数でいったらウンコみたいな数で、それでみんなは盛過ぎ
もしくはchに毒されすぎ…狭いコミニュティーが全てとは思わず、広い視野もとうや

で、珠はどこにあるんです?
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:25:44.61ID:rEXGQm830
サンクス
珠あるんなら無属性強化納得やわ

後天天作るためのコインってどこからクエ受けたらええん?
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:53:39.34ID:MDPQ2yF/p
天上天下無双刀が日の目を浴びたのっていつ以来?
毎回なにかの完全劣化のイメージだったけど
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8204-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:15.28ID:963vIHmI0
>>345
ありがとう!
ってこれ武器指定されてるんか!
しかもディア2頭とか無理やんけ....

教えてくれたのにすまんな
各属性最終武器担いでマルチ行くけど許してくれ...
0360名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-WlVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:09:27.83ID:TEb1txVHd
闘技場って自分が見た目好きで使っている装備が使えないからシリーズ通して殆どやってこなかったんだよな。

でも今回は天天を作るのにコインいるのか…
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad23-na3N)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:32.50ID:kxufOqHn0
白き風行きたい人そんなにいるの?
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-nDCF)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:19:31.35ID:jrjXQISs0
嗚呼、、この流れ、:雰囲気懐かしいな。
いつかの禿げガル祭り思い出す・・・・
あの頃に戻りたいわ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad09-LITA)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:32:13.27ID:oz6wYQ3p0
今作の麻痺太刀って属性解放扱いなのか
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:30.42ID:nRxXV2gkp
増殖バグなんてあったのか
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:52:45.35ID:nRxXV2gkp
今仕事中だからわかんないけど、メンテ入ってないのか?
まぁワイは攻撃くらいしか増やすのないけど
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:54:30.80ID:nRxXV2gkp
でもタマ集めがエンドコンテンツやろ?やばいんじゃねーの?
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:10:30.55ID:nRxXV2gkp
こういうのってさ、自分がやるやらないに関係なくゲームのモチベに関わってくるから結構重大なバグだよな
0385名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-AiHO)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:27.67ID:ZtHguZiFr
もうマジ無理見切りと攻撃増やそ…
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c217-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:30:34.16ID:E6J+is6+0
今やっとHR11になった
太刀を全種類作り始めたけど中盤ならカガチ太刀中心に育てていいのかな?
雷ってオールマイティーに強いイメージなんだけど
天上天下の話はまだ出来ないから無しでね
0390名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:40:46.54ID:nRxXV2gkp
>>388
おかわりもいいぞ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-0xJ2)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:56.41ID:FOYQAtZh0
発売日に届いたけど今ディアブロスのクエ出たところ
防具は上からレイギエナ、ハイメタ、カガチ、ポポ、タロス、追い風の護石で
精霊の加護3、回飛距離1、耳栓1、匠1、攻撃1
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3145-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:45.35ID:2jk0uiof0
>>374
鬼人斬りを4回打って大回転までいかせてないでしょ
大回転させないとゲージレベル上がらないよ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8d-TNUB)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:55:05.74ID:P46emAnf0
寄生してレウスコイン取れた、、手伝ってくれた弓と片手剣の人助かった、、
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4610-pwZF)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:33.15ID:YW568kTl0
宣伝失礼します
太刀サークル作ったら参加したいという方がこっちにもいらっしゃったので貼らせていただきます

サークル名:太刀使いの寺子屋

太刀が大好きな方、太刀だけで集まってみんなでモンスターを斬りまくりたい人のためのサークルです。


参加条件
・太刀が大好きな方(クエストには必ず太刀持参のこと)
・こかされても怒らない方(重要)
・迷惑行為をしない、他人が不快に思うことをしない等最低限のマナーが守れる方

VCテキチャ聞き専問いません。
腕前不問です。
閃光玉持ち込み推奨です(^-^)

部屋番号3ZmAjJJepF8p
部屋主の名前はscから始まる12文字です
0時くらいまで開けてる予定ですのでお気軽にどうぞ!


お目汚し失礼しました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1683e3c0067fca103f86d03a8c27d53f)
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:37.53ID:Ig+ue8yi0
頭オーグβ
胴ドーベルβ
腕カイザーα
腰カイザーβ
脚カイザーβ
護石 攻撃
装飾品 達人4 痛撃1 無撃1 渾身1
攻撃5 見切り4 弱点特攻3 渾身3 爆破属性2 力の解放2 無属性強化1
会心率100% どうよ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-qX8t)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:58.43ID:rQkSNDOu0
>>413
出たよ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-xV2q)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:59.18ID:QPc8/Ep70
>>411
そうか研がなくていいし楽だと思ったけど
まぁ匠の護石取るまではありかな
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:42.14ID:RTKKAzWba
むしろカスタム強化は超会心を1でも乗せてるなら会心一択だと思うけどな
見切りの珠の分は攻撃にでも回せばいいし、達人煙筒前提のTAみたいなことやるにしても弱特やら渾身やら有用なスロレベ2のスキルを外せる余地があるわけだし
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:03.48ID:FEZRJK+n0
ヴァルハザクとかいうメレー殺しのクソゲーはなんなの?ストレスしか感じないわけだが
松明弾地面にやっても意味なくね?そこ通ったらどうなるの?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:24:51.20ID:FEZRJK+n0
そんなのがあるのか、フリークエストやってたらもらえんの?
ちなみに装衣ってつけてる時間あるじゃん?
リキャストもあるだろうし、どうなってる時に着ればいいの?なんかそこら中に瘴気あるしよくわからなかったわこいつ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edfa-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:02:23.56ID:CtbpfbL60
苦手なら攻撃スキルはほぼきってもいいぞ
耐雷3積んでさらに麻痺か耐絶も3個積んでもいいし
属性大飯食って体力と耐雷の装衣を着回してチマチマ削っていけばいい
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-mfBf)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:05:04.71ID:XQzMcveM0
カスタムってなんぞや
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-0u1f)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:17:38.37ID:jh4IV0Kaa
カスタムはもうちょい踏み込んでもいいと思ったけどね
機能追加させるにしてももっと自由度があってもいい
特殊能力も体力回復以外にも付加させていいんじゃないかね
0453名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-AiHO)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:02:24.54ID:xySZ9An0r
テンプレになりそうな装備考えたよ〜
武器スロサイズ2
オーグヘルムβ
クシャナディールβ
カイザーアームα
ギルドコイルβ
オーググリーブβ
匠の護石
テンテン仕様で
装飾品痛撃1超会心1無撃1
匠5弱特3渾身5超会心1不屈1無属性
この装備の特徴は拡張性、まだ空きスロサイズ1が6個空いてるので、持ってる装飾品で組み方が自由自在
早食い耐気絶を積むもよし、手にはいれば6個全部攻撃を積むもよし、属性武器なら属性装飾品積むもよしだと思います
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-i96c)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:27:41.81ID:WmGSvujGp
HR上限解放したばかりのモノだけど匠の護石3の強化に必要なチケット敷居高いw
フリクエ全コンプ進めてるんだけど、フリクエの☆選択画面でのclearのスタンプの色が二種類あるんだけどこれ何?
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:57:44.25ID:wiPpz/Ynp
あれ!?
古龍相手だったら天天火力メイン白ゲージ武器より、龍属性強化と会心撃【属性】付きの白ゲージ火力メイン龍属性武器の方が弱手に当てた時ダメージ出てないか?
俺の勘違いか?
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:40.00ID:8TfVdFRo0
古龍相手というかネルは物理肉質豆腐だしクシャテオは言うほど龍通らないしハザク相手でワンチャンあるかどうか程度じゃね
詳しく調べたわけじゃないけどハザクも頭やら腹やら柔らかい印象だし龍属性重視は微妙そうだけど
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:49:56.87ID:wiPpz/Ynp
ちょっと細かく調べてくるわ。
会心撃【属性】がデカイ気がする。
もしかしたら、龍属性じゃなくて弱点属性の武器で肉質豆腐に当てたら、いいダメージ出るかもしれんし。
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:57:09.88ID:mdvd5EIF0
>>468
というかそうなるのは仕方ないかと
効率や最強ってのを突き詰めるとどれか一択ゲームになるのは当たり前だし、仮に修正を入れても次は修正を入れたものがトップになるだけ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:59:40.56ID:mdvd5EIF0
>>470
続き
だけどその最強になるまでに他の武器にも活躍の場面があるなら、それは十分にバランスは取れてると思うんだ
今作の属性武器も突き詰めるまではみんなお世話になったわけだし
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:02:12.82ID:mdvd5EIF0
>>472
でもその場合無属性武器の存在意義とかって言い出すんでしょ?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:27:18.24ID:8TfVdFRo0
オーガがダサいというかオーガ頭がダサいから頭非表示にすれば結構マシにはなる
0478名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:28:46.20ID:BLa+RI7Rd
>>473
無属性の利点はモンスターによらずそこそこの火力が出るってところだと思うけどな
弱点じゃない属性よりはダメージが出るが、弱点属性には敵わないって調整ならすべての武器に活躍の場があると思うが
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:50.57ID:mdvd5EIF0
>>478
今作は立場が逆だけど
結局モンスター毎に属性武器を切り替えるだけで突き詰めると属性の出番はないってことになるで?
今作の属性も無属性強化マシマシになるまではみんなお世話になったわけだし
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:01.16ID:8TfVdFRo0
仮定として無属性武器が大抵のモンスター相手に弱点に次いで2番手ぐらいの位置の調整がされているなら、弱点属性無しというか属性が通りにくい相手を作ればいいだけじゃね
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:24.07ID:BLa+RI7Rd
>>480
気分を悪くしたら申し訳ない、煽る訳じゃないからそこは分かって欲しい
でもこの文が全然理解できない…
モンス毎に属性を切り替えていくんだから、属性の出番はあるんじゃないの?
無属性は切り替えが面倒な人や、とりあえずこれを持っておけば最適解ではないけど困ることは無いって立ち位置がちゃんとあると思う
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3132-rOxq)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:12.29ID:t0hqWO3N0
トレモの柱って属性部分も弱点判定でダメージ出力されてるんだよな?
せめて無属と並べるか色々試してるけど、属性ダメージも弱点判定でダメージ出力されているのなら無属超えは無理な気がする
武器毎の属性値の強化上限さえなければワンチャンあったかもしれないけど、現状天天一択だと思う
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:00.91ID:8TfVdFRo0
斬裂マンやってたのはゆうたじゃなくお手軽強武器イナゴだし間違ってもワールドの太刀には群がらんわ
触ったところで満足に見切りも出来ずに投げだすのが透けて見える
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-6j9y)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:53:52.42ID:u4V16brm0
誰か闘技大会手伝ってくれ
MdbmpZpTcwp
0495名も無きハンターHR774 (バッミングク MM75-0iD5)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:44.02ID:V6yW7OZ5M
>>493
あちこちで募集すんな
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:34:12.59ID:Gf2hRb3ka
ブーメランがっ!!
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-6j9y)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:44:55.86ID:u4V16brm0
>>495
すまんな、誰もこんのや…
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:44.91ID:4PpfVQkMa
>>502
太刀で耳栓はいらんよ、咆哮くらい余裕で見切れるようになるよ
耳栓なんかつけてぬるま湯に浸かってるうちは侍にはなれないぜいやまじで
0505名も無きハンターHR774 (バッミングク MM75-0iD5)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:07.94ID:V6yW7OZ5M
>>503
時間が悪いだろ
夜募集した方がいい
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e918-kABT)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:02:24.03ID:MdLvAxIC0
天天に業物ってあり??
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-W8nG)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:10:26.20ID:2wDpwmsBp
やっぱゆうたにはボタン連打でコンボ繋がって被弾覚悟で突撃するのが最強の太刀がお似合いだよな

元より太刀にはゆうたしか居なかったんだからお前らゆうた同士ちゃんと仲良くするんだぞ
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-5nYu)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:17.39ID:mlodnltCa
>>504
でも咆哮いつ来るか集中してなくても後出しで兜割り安定するってのはそれはそれで強みじゃん?
回避性能積んでる時に「タイミング合わせれば回避性能なくても避けれるのに、回避性能上げてるなんてぬるま湯」とか言われても困るやん?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:14:26.57ID:pbnUqUVq0
すまん、ハンターランク49の雑魚だが咆哮って見切り切りできるの??
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:45.63ID:pbnUqUVq0
すまん、ハンターランク49の雑魚だが咆哮って見切り切りできるの??
0513名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-gWXE)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:31.19ID:AJAfoo0ar
見切り難しい。。。敵の正面にいた方が見切り易いですかね?いつも横らへんから尻尾のあたり切ってるんですけどイマイチ相手の動きが見えない。
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-DCS6)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:00:05.35ID:+NtrqG1N0
斬裂のリアクション被害修正は近接としては嬉しいが
これでライトボウガンが産廃になったらそれはそれで嫌だな

上方修正が上手く効いていることを祈るがバランス調整が下手だからなー、この開発
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62bf-megR)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:04:12.42ID:AcWR1mZY0
ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104

むしろ実質的上方修正だから減ることはないでしょぶっ飛ばされなくなるだけでも俺はありがたいけど
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:57.43ID:O37gx3l+0
通常弾と貫通弾強くなったから心配せんでも大丈夫よ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-BJYN)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:16.07ID:HAg5uTxu0
闘技ガンキン2匹下手すぎて、くっそイラつく
5乙16分かかってブチ切れとったわ。なんかコツない?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:06.33ID:cbKSdn3h0
渾身推してるようだけどそんなにスタミナゲージMAXの状況ある?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:52.02ID:cbKSdn3h0
マルチだとずっと俺のターンでいけるから渾身いいんだろうけど
ソロだとそう安々とその状況に持っていくのがめんどうだからあんま渾身についてはスルーしてたわ
0542名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:04.92ID:zrlZVC4Xd
>>536
俺はいらんってなった
古龍相手でもネギ刀より火力出てるからもはや他がいらんってレベルやったわ

ネギ刀やと110くらいダメージ出るけど、天天やったら120超えるからなw
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc2-gHg0)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:12.68ID:cbKSdn3h0
爆破属性って回を重ねる毎に弱体化してるな
初登場時にやりすぎたのもあるかw
それにしても属性武器が息してない件
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:04:23.36ID:r2Otlc3Np
無属性強化スキルが強過ぎってだけでね
でと元々太刀は片手や双剣ほど手数は無いんだからこのまま素の攻撃が強いものを1本使うって流れでいい気がする
それより増殖バグ直せ運営
オンがつまらなくなる
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jQHL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:06.66ID:o0+E/ciQ0
>>534
>>537も言ってるけどウラガンキン→ラドバルキンが個人的には楽だと思うな
殴ってる間にラドバルキンの骨が剥がれてたりするし

ネギ刀のカスタムは攻撃強化一択でいいよね?会心率はスキルで十分だよね?
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-nBq+)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:31:22.94ID:C+53EdCm0
太刀いたから斬烈遠慮してたけど結局切れてなくて草も生えない。太刀ゴミとはよく言ったものだな
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:25.34ID:OvexO+Z4a
太刀=ゆうた
0556名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-zoF4)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:09.35ID:eRIM030va
せっかくキリンいるし聳弧デザの太刀欲しかったなあ
ゲージも再現しろとは言わんからさあ
0559名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:34.64ID:OvexO+Z4a
>>557
増殖バグならもう修正されたぞ
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:42.94ID:80N6eXxEp
増殖はもう修正されたって知らんのか?
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:12:07.69ID:80N6eXxEp
ディアブロ2体をAランクでクリアした時に狩猟王のコイン4枚出たからランダムだろうね
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:31.78ID:wa+u5i3S0
今作の闘技は色々やりようあってマシな方だよ
スタイルのせいで使ってない武器の使い方さっぱり分からんかったXの闘技のがやっててつまらなかったわ
0581名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-qVB/)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:33:26.85ID:9qm3uyaxp
見切り切りってランスのカウンターの要領で使えば良いんですか?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-wZOH)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:50:11.27ID:m3lKLk/s0
そりゃクリアするだけならいけるだろうがゴミすぎんだろ
なにこれ?ソロではまともにやらせる気がない
普通のクエはあり得ないレベルのソロ推しなのに突然これかよ
あほくさ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811f-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:13.44ID:8TfVdFRo0
そもそもXXで弱体化してたのは紫の斬れ味だし白まではP3あたりから変化してなくね?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jQHL)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:40:00.28ID:o0+E/ciQ0
最終が○○U Vとかハザク太刀の見た目変わってなかったりするし追加は来てもおかしくないと思う というか来て欲しい
あと有料でもなんでもいいから焔二重出して...
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-44of)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:03.09ID:RN5/4Dss0
ハザク武器は最終で見た目変わる武器と変わらない武器で分かれてるし追加する気満々って感じ
しかも見た目変わったハザク武器って全部かっこいいんだよな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:58:28.10ID:r0KRiZFH0
やっとハンターランク50になったけどカスタム強化の攻撃アップでの武器倍率の上昇ってなんぼ?10か?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:01:53.40ID:r0KRiZFH0
>>611
ありがと
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-QAhl)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:34:55.30ID:GGTwgwRR0
天天のカスタム強化ってみんな何にしてるん
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-6bvr)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:55:08.77ID:f6yZ43B20
ドスギルオスなんて常時その状態だからね
ゲージもすぐ上がるし適当に大回転しても当たるってメリットもあるっちゃあるんだけど切れ味ストレスの方がひどい
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2210-2njg)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:38.63ID:TMcW1+2m0
ドスギルオスとか歴戦でも適当に撫でてたわ死ぬから
どんなモーションで攻撃するかも覚えてないな・・・

ハザクに兜割した時に鳥が事故死してるのはあるある
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:57.09ID:O37gx3l+0
闘技大会今ソロでやってて天下無双刀生産出来たわ
可燃石セットしてても地上怯み起こせるモーションを一切やらないレウスは絶滅しろ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c224-AKtS)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:16.60ID:wyRG4/5c0
見切り斬りは相手の攻撃受けながら発動させるのが気持ちいいけど
モンスターの攻撃当たらない角度で出しても発動するのね
ダクソのパリィより簡単だわ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:14.21ID:av+wquW80
闘技大会キツイとかいってる奴いい加減なんなの?
倒し方散々書かれてるのに倒せないのか?
どんだけ下手クソなんだよ!
スレ読んで倒せなかったらマジでセンスないから諦めろ!そこまできたら説明しようがない!
0640名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:46.97ID:nGiG2f9Ha
勲章埋めたいし闘技大会貼ったら行くぞ
ギルカもついでに交換してくれると嬉しい
0641名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:04.92ID:nGiG2f9Ha
よし難民はいないな平和な世界だ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fe-aYYf)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:07.15ID:8OquJXMh0
ガンキンバルキンとディアディアは>>43>>50のおかげで楽だった
ディアに至ってはyoutubeで動画適当に見て時間潰してから爆弾とか岩とか撃龍槍とかで倒しきれるしめっちゃ楽
蒼レウスはもうやりたくない
0649名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:07.93ID:nGiG2f9Ha
揃ったら適当な所で抜けてな
>>646
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ed7-cU9B)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:44.05ID:RQ0ozgpc0
匠5業物つけると快適過ぎるな白ゲージが続く続く
渾身2弱特3つけれたしゴールでいいなこれ
スロが結構余ってるから体力増やすもいいし敵によって耐性つけるのもあり
渾身3にしたかったが2スロがない
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-44of)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:08:13.89ID:Sxenf9xM0
今作は装衣とか回復煙とかあるから余計攻撃系スキルのみ増えた気がするねー
無い時間帯をどうにか出来るならまだしも
防御系スキル積むのは悪じゃないんだぜ
0657名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:43.41ID:nGiG2f9Ha
錆びつけば 二度と突き立てられず
掴み損なえば 我が身を裂く
そう 誇りとは
刀に似ている
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-u1GH)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:14.51ID:shkXFE1dp
天天
竜王
クシャナβ
カイザーβ
オーグβ
オーグβ
匠護石V
無撃珠×1渾身珠×2超心珠×3
匠5超会心3弱特3渾身3攻撃2無属性強化

これ組みたいが超心珠が1個しかない
増殖はやらなかったけど未来予知に手出そうかな…
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3145-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:49:00.86ID:V5YAg7n80
>>659
ソロTAしないならモンスターごとに装備かえるのがいいかと
まずなにをしたいかでアドバイス求めるべき
あとはマルチでやるかソロでやるか
大回転当てたいが為に咆哮くらうマンだけにはなってはダメだぞ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4237-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:44:33.53ID:vsKhnvzv0
あとブレ太刀が磐石過ぎただけで見切り切りも大概強い。
受け流しのGP以外にも無敵付いてるだろってぐらい被弾しない。今作練気点滅無いし見切り切りは所々でこすっていい
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d4e-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:21.38ID:JwzmzJMG0
今回練気ゲージギリギリで大回転まで行こうとすると途中で減って出ないこと多くない?MAXにしたら一定時間減らないっての復活してくんないかな
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4237-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:52:59.33ID:vsKhnvzv0
天天のカスタム強化だけど

・無属性強化が乗る
・まだG級じゃないので基礎倍率のばすべき
・会心はスキルで盛るか最悪達人の煙筒がある
・攻撃伸ばせば非会心時も威力上がるし会心時のダメも更に伸びる

と諸々の理由で攻撃一択。
達人芸と合わせるときは悩ましいけど力の解放発動したら会心100%越えるだろうからやっぱり攻撃。

深夜に長々と失礼しました。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:16:14.74ID:XwBC1gbI0
ソロで天天完成させたぜ
よろしくな
0681名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-DCS6)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:28:09.44ID:PxlBngpCd
天上天下の攻撃力は693
太刀の係数は3.3
基礎攻撃力=693÷3.3 = 210

なので攻撃珠の基礎+3を付けると
213÷210=1.014 となり1.4%アップ

……って認識で合ってる?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4237-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:40:54.88ID:vsKhnvzv0
>>682
クシャナ胴と御守りで匠5は誰でも達成できる。手間ではあるが

>>680
天天/無撃珠
オーグα/攻撃
クシャナβ/渾身
カイザーα/攻撃
カイザーβ/痛撃
カイザーβ/攻撃
匠の護石3

達人芸,匠5,攻撃4,弱特3,渾身3,爆破強化2,力の解放2,無属性強化

会心盛りなので弱点切れば切れ味は業物以上、非弱特でも35%。力の解放時に弱点切れば切れ味減らない。
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 490e-A68H)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:57:06.16ID:dgMo8t9V0
匠つけても意味ないです
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1db-DCS6)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:25:28.69ID:PMBevLYD0
スキルで生存型やるぐらいならカスタム強化で回復附与を付けてスキルは攻撃に振った方が良くない?

あの回復量はかなり高いらしいので毎回某で被弾する一般プレイヤーなら回復行為が不要になる分、カスタムで攻撃や会心を上げるより結果的に与ダメは高くなりそう
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4237-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:33:40.93ID:vsKhnvzv0
>>690
カスタム強化の回復は試してないが
加速再生みたいに、武器をしまわずに回復出来るのは強いに間違いない。

天天は匠と会心でスキル一杯一杯になるし無属性強化に攻撃のるから回復カスタムは弱気な印象。理論値やTAベースで言えば被弾せずに攻撃せよ、だしね
0693名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-AKtS)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:42:13.68ID:RT6+yd3cd
俺は
オーグβ
カイザーβ
カイザーα
カイザーα
デスギアβ
匠の護石3
で達人珠全部嵌めて、見切り7、渾身2、弱特3、匠5で会心100%の達人芸で運用してるけど、驚くほど白ゲ減らないのでオススメ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:03:02.82ID:B9oprvaO0
>>693
弱突、渾身だけで見切り分は過剰だと思うけど
弱点部位の会心率上げるために超会心3つぶち込んだ方がよくね?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:36:12.91ID:UCFmDtly0
最終的な目標として装備を考察するのはいいのでは?
そりゃ増殖は褒められた行為じゃないけど達人、弱特、超心、渾身辺りはスキルlv集めるのは現実的
攻撃は流石に無理だけど
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:37:30.34ID:UCFmDtly0
>>702
スキルlv分集める
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AKUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:42:45.16ID:38BV04kDa
達人7個ぐらいでバグだバグだ言ってたら歴戦回しなんてやってられんわな
HR100そこそこだけど達人はバグ利用無しで10個ぐらいあるわ
攻撃は貰ったやつとあと1つしか持ってないが
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pTUg)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:49:48.33ID:7yHLXd+Ia
結局増殖したくてもまともな珠持ってなくて嫉妬してんだろ
だから歴戦や未来視で現実的に集められるのに関わらず増殖出来なかった悔しさで八つ当たりよ
0706名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:52:23.93ID:fqM/0Bbop
レウス亜種クソすぎて笑った
全然降りてこねぇわ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Llsu)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:01:59.94ID:WPr0sAnRa
天天人気だな
テオセットに爆強化あるしだんだん粉塵が強くなっていくのが視覚的に楽しいからテオ刀愛用してる
会心特盛強いられるから耳栓は絶対無理なのが悩み
0714名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-cBOa)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:26.39ID:fGpo4f7Up
一番褒められたことしてないのは開発ってことを忘れるな
クソみたいな確率でガチャを回しテーブルも固定なので運でたまたま手に入ることもないというクソ仕様にしたのが全ての元凶だ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:23.15ID:jAaEcBy30
>>710
俺は死なない自信が無かったら救援には入らないけど結構入ってきて死ぬ人おおいよね
自分で救援出す分には問題ないけど他の人の救援入る場合は動きくらいは把握してないとねぇ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dd5-xDCS)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:14.86ID:+Zs/8KU90
増殖を意味なくするにはドロップのみで良い珠追加とかかな。
アプデで今ある装備はゴミになっていくだろうから、ゆくゆくはバグの影響も解消されるだろうけど。
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:42.24ID:UCFmDtly0
>>726
スロットも太刀的にスキルゴミだからテオのがいい
操虫棍なら強化持続で結構使える
0732名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-IOan)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:21:22.80ID:CobaQRb0d
天天や珠増殖の事を脇に置いたとしても、今回の太刀ってネギ太刀オーグ体力珠不動、植生で閃光粉塵増やしてれば脳死赤練気で火力ゾンビ出来るでしょ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c217-+BMJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:22:29.21ID:lapgqmQp0
>>718
俺が2乙とかなら俺のせいでいいんだけど来てくれた人が死ぬのは何か複雑だ
ソロってHPは通常だけど攻撃力ってそのままだっけ?
マルチは2.6倍なら攻撃力も増えるのか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed86-LWHo)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:32:29.53ID:XwBC1gbI0
マルチだと棘壊しにくいから黒くなってダイブで倒される人多いんじゃないかな
ガード出来ない武器種がマルチで人気もあるし耳栓付けてないと対処難しいから
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:40.53ID:EK8n44dh0
兜割り当てるの難しいわこれ
弱点より少し離れたとこで突いてやるしかない
因みに弱点だと600近くダメが出るえぐい技
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0e-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:32.12ID:ehQtMqbk0
現状太刀のTAって2分前後うろついてる動画は軒並みオトモのホルンに依存してる
なしなしの概念がなくなってるのは悪くはないと思うけどかなり運要素高まるな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:00:03.20ID:ohLP/QvP0
天天使ってるんだけど砥石高速化つけてる?
白ゲがすぐなくなるから付けた方が使い勝手良くなるかな?
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:08.21ID:EK8n44dh0
俺は諦めて青の状態で攻撃高めだわ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e918-kABT)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:08.52ID:a+sDmw6D0
>>683
腰αにすれば痛撃いらないよね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:02:49.32ID:UCFmDtly0
火力削って砥石系入れるくらいなら>>693の構成が一番な気がする
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:06:31.08ID:pTcWYfW30
闘技場のディアってさランスとガンランスはどっちがいいの?
どっちも使った事無いんだけど
2体に囲まれながらガードして殴ってりゃ相打ちで減ってく感じかね
片手とヘビィで行ったらフルボッコだったわw
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3132-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:15:11.94ID:qsSnEt+m0
渾身3痛撃3匠5は共通で
攻撃5超心2の青ゲージと攻撃4達人芸の白ゲージがほぼ同じダメージだから
前者で白ゲ終わっても青ゲのまま殴り続けてるわ

攻撃2超心2砥石3で白ゲージ維持しても強いな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8231-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:08.67ID:EK8n44dh0
すぐに片付けるか長期戦になるかだ
好きに使い分けるがよし
0764名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:24.17ID:2C9JQZFBa
4の頃だってギルクエラージャン狩るためにラージャンやってたしその疑問はNG
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-xV2q)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:09:44.20ID:UCFmDtly0
>>762
未来予知してる人が何人もいるのに報告されてないんだからないでしょう
あったらぶっ壊れだしもっと騒がれてる
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:39.49ID:M/+hSIkg0
ようやくラスボス倒して天天作ろうと闘技大会きたんだけど
レウスってどの武器が戦いやすいの?
昔触ったことのあるハンマーでいったら怒り状態のラッシュでなすすべなく殺された
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbf-F/rj)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:19:26.01ID:j6dM4CMn0
>>763
英雄集めするんやで
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:46.30ID:M/+hSIkg0
>>769>>770
サンクス
PS+入ってないから弓と双剣試して頑張ってみる
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:30.19ID:Z1jXxWHtp
なんか業物と達人芸じゃないとダメみたいな流れになってるけど普通に砥石高速化3の方がいいと思う
匠5は前提だけど
というわけで、

天天・・/B
オーグヘルムβ・・渾身2/@@
クシャナディールβ・・匠2/A
カイザーアームα・・弱点特効2/@
オーグコイルβ・・攻撃2/A
オーググリーブβ・・渾身1/A
匠の護石3・・匠3

これだと弱点特効2渾身3匠5攻撃2
B@@A@AA
無撃珠A×1痛撃珠A×1超心珠A×2研磨珠@×3を入れられる
弱点特効3渾身3匠5超会心2無属性強化1攻撃2砥石高速化3

超会心2盛れるのはとにかくでかい
砥石高速化はほんと早いからちょっとした隙に使えるしこの構成だと無駄なスキルが一切無い
この構成が一番だよ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:45.68ID:Aa3tq2Gt0
つーかここで貼られるテンプレって自分の装備をテンプレにしたい奴が貼ってるだけだからどれもレベル低い
ワールドのシステムでテンプレ化は無理があるし弱特渾身を軸に後は個々で調整すればいい
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dab-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:12.57ID:/rlGdYoD0
平日あんま遊べない社会人ハンターだけど、ネルギガンテ太刀用の装備のレウス胴素材の赤いあいつがでない
救済の手形も3枚いるみたいだし
レウス狩りで一日終わりそう
0786名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-04A9)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:55.22ID:cvquoSbSd
>>754
俺のやり方でよければ
ランスでやって開幕ディア同士が小競り合い始めたら位置を見て落石罠スイッチで2体まとめて当てるようにする(亜種はなかなか当たらないかも)
ダッシュで竜撃槍のスイッチ付近まで移動して樽Gを2個置く。潜って突き上げたら樽が爆破するのでガードしとく
竜撃槍スイッチが使用可能になったら使う
後はガードしてスキを見て腹にチクチク
コツはガードしながら片方の腹下に移動してもう片方の潜ってからの突き上げを片方に当てる事
0789名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wZOH)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:32.23ID:HlFjP86Cd
レウスの玉なら調査のレウス単体よりレウスと蒼レウスの調査だけやってた方が早いぞ
アホ見たいに出るし捕獲するだけならソロでも楽勝
でもそれに太刀で行くのはやめた方がいい
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:03.50ID:M/+hSIkg0
>>783
社会人だけど結構頑張って睡眠削ってようやくだよ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-PCwM)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:35.98ID:/mOsOKM70
太刀使おうか悩んでるんだが結局ネル武器がおすすめ?
0800名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:30.92ID:vVPT90hzd
>>786
穴抜けた後すぐに降りずに段差の上でぶらぶらしてる
→黒ディアだけ気づき、穴掘ってこっちにくる
→黒ディアとだけ戦う
→ある程度戦ってると白ディアも気がつくんで、いがみ合いのタイミングでも攻撃
→撃龍槍打てるようになったら打つ
→黒ディア4ぬ

これがおススメ
0801名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:12:31.42ID:vVPT90hzd
>>800
大岩使ってなくてクリアタイム11分弱だったと思うんで、これに大岩使えばもっと早くクリアできるはず!
0810名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:35.66ID:JRU2Xje/d
見た目好きだから作品毎に天天作って運用してきたけど砥石高速でマウント取れるような特徴なんてないぞ
そもそも他武器との兼ね合いもあって毎回調整違うし無撃のお陰で武器倍率で押すのが正義な環境になったことなんて今作くらいだ
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:05:10.57ID:fqM/0Bbop
レウス亜闘技場慣れたら簡単だったわ
坂道くるくるで殴ろうとしないで
飛んでる時はとにかく着地攻撃誘発して可燃石かはじけクルミ投げれば良かったんだな
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:06.69ID:Bv5W6HX20
普通に俺はFのいなしが見切りとしてきたのがうれしかったぞ
ただ見切りのバクステに等しいくらい後退するせいでその位置で見切り使えたのに範囲外に出るのが出て悲しかった
ってか抜刀時くらい見切りは出せて欲しいな
コンボ中って縛りがさらにキツイ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-LpTw)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:14:59.54ID:xJO2LERw0
>>815
いつでもといっても瓶5本貯めて糞隙大きい盾強化入れてまた瓶ためて糞隙大きいモーションからのダメージだし
トンデモ火力で強いのは間違いないが太刀と隔絶した差があるほどでもない
0825名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-AKtS)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:35.58ID:RT6+yd3cd
俺も最初は砥石高速使ってたんだけど、ダウンとかのチャンス時に青になることが多くて、すごいストレスだったんだよね。
んで、砥石使用時間で殴れない分を盛った火力スキルでペイできてないと感じて以来、業物は必須と感じるようになった。
今作は達人芸も剛刃研磨もあるから、かなり運用しやすくなったわ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 714b-+gcF)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:36.35ID:4ZUbFgsq0
今のチャアクはわかりやすく太刀で例えると
赤ゲージが5分持続して兜割を使っても色が下がらない
が兜割を使うには鬼人ゲージが最大である必要がある
って感じ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 714b-+gcF)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:34.31ID:4ZUbFgsq0
使いようもなにもゲージの色をあげるのに絶対使わないといけない上に強制でクソ長い無駄な隙晒すんだから当たり前
納刀するかしないか選択できたら誰も文句言わない
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:36:36.43ID:Aa3tq2Gt0
大抵どんな武器にも相応のスキがある大技なんて付き物なのに
なんで太刀だけこんな文句垂れてる奴が多いんだ
トライの頃ならともかく大回転出てから何年経ったと思ってるんだよ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 714b-+gcF)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:46:19.45ID:4ZUbFgsq0
クソ隙のでかい大技打つための前準備にもクソ隙のでかい技使わないといけない
それでいて大した火力でもない それなら火力はいいから快適性がほしいわ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:18.40ID:UhmIafn50
>>828
納刀するかしないか切り替えられないのがいかんのだと思う
色を変えて更に攻めを継続したいのに、一度そこで一区切りついてしまう
XXのブレが高評価だったのは、剛気刃3の後も納刀せず攻めを継続出来たのも大きいんじゃないかな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:09.09ID:o/qz4ioV0
大回転のモーション値低すぎだよなあの見た目演出で剛気刃カウンターより低いとかマジ?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:12.90ID:Aa3tq2Gt0
>>839
ただでさえワールドの太刀は強いのに大回転のスキも消せとか完全無欠の厨武器がお望みなのか?
ID追ったらチャアク上げてて笑ったけどそんなWの太刀が不満ならチャアクで火力出してくれば?
このゆとり仕様ですら被弾しまくるゆうたがまともにあの武器使えるとは思わないけどなw
立ち回りガバガバなだけなのにさも武器の性能が悪いかのように言う奴見ててイライラするわ
0844名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-wZOH)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:54.54ID:HlFjP86Cd
大回転強くしたら見切りからすぐ撃てるからいかんと思ったんだろうな
でもそれなら見切りなんていらんから避け斬りかいなしかカウンターにして威力あげるかいっそ大回転削除でもよかったのに
0856名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:20:52.45ID:SZzc5hGDd
>>853
ネギに火力盛るより天天に火力盛った方がダメージ出るからなぁ

耳栓いる人やったらネギでいいんじゃない?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:27:10.46ID:Aa3tq2Gt0
>>850
太刀スレで一生太刀ネガってるゆうたよりゲーム自体は間違いなく楽しめてるからなんでもいいよ
そういえばつい最近斬裂がお亡くなりになられたんだっけな

>>853
ネギ太刀は便利武器で天上天下は火力求める武器だから比較するのはなんか違う、どっちもあった方がいい
それにしても最近ある天上天下推しの流れは奇妙な気がするけどな
歴戦テオなんかも火力全振りで振り回しに行くんだろうか?それで毎回ソロ5針0乙安定するなら別にいいが……
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3107-pWBW)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:03.38ID:PoymhiyH0
>>857
わかる
その場でやってほしい
0867名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:05:01.48ID:SZzc5hGDd
>>860
歴戦古龍周回にネギ太刀一択って思われてたのが、天天にが火力出せるって判明したから盛り上がってるって話でしょ

ただ今作は、前作の超特殊みたいなきつい難易度のものが無いから、便利スキルの有用性を感じにくいってのが個人的な感想
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:30:08.85ID:Aa3tq2Gt0
>>867
スキル云々じゃなくて龍封力の差が大きくないか?
単純なダメージは滅刃が負けててもテオの粉塵やクシャの風を剥がせるのは立ち回る上で超強いメリットだぞ
ハザク相手に匠切れる分火力盛りに瘴気耐性重ねられたりもあるから滅刃の地位は揺らがないと思うなあ
TAやるなら天上天下持つけどパンピーは滅刃で良くないって感じ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:10.15ID:RGTD8U3t0
大剣がゴミになったので太刀使ってるけど簡単操作でソコソコの火力出るのはいいね
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:27.63ID:jPyvjwVgp
好きにやれよめんどくせぇ
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:24.12ID:jPyvjwVgp
実際ガイジんは下手
0890名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oZ5e)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:22:22.52ID:vU1vio1pa
天天・・/B@
オーグヘルムβ・・渾身2/@@
クシャナディールβ・・匠2/A
カイザーアームα・・弱点特効2/@
オーグコイルβ・・攻撃2/A
オーググリーブβ・・渾身1/A
匠の護石3・・匠3
○珠
剛刃珠A無撃珠A痛撃珠A攻撃珠×2A研磨珠@×3
○発動スキル
弱点特効3渾身3匠5無属性強化1攻撃4剛刃研磨1砥石高速化3

これどうかな
先人のテンプレを超会心1攻撃2→攻撃4に変えてみたんだけど
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:07.20ID:jPyvjwVgp
トレーニングで見切り切り当ててもゲージMAXにならないやん!
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:57.09ID:Aa3tq2Gt0
自慢でもなんでもなく太刀に耳栓はマジで不要だから騙されたと思って一回外してみ
常用してたり持ち上げたりしてる人がいるから先入観で耳栓が強いと思ってるだけの人は絶対いる
無くても大して変わらない事に気付いたら耳栓lv5の枠で好きなスキルを付ければいい
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oZ5e)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:19.50ID:vU1vio1pa
>>890
超会心1が微妙すぎると思って考えたんだが、テンプレで他のカスタムした場合と比べたら微妙だったすまん

それぞれの利点
・890の装備 攻撃力+6 会心5%(攻撃2→4)
・テンプレ装備 会心1.3倍化+武器カスタム要素
テンプレで会心強化とかした方が強いなすまん...
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:19.54ID:jPyvjwVgp
敵の攻撃をいなさないとMAXにならないのね……
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:02.59ID:qAkLJlYcp
キリンで開放するやろ
太刀使いはエロ装備強要されてるんや
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:59:07.59ID:o/qz4ioV0
ツィツィ太刀デザイン最強属性解放雷属性
キリン装備デザイン最強属性解放+雷属性強化
素晴らしいわ
0907名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:34.16ID:IMYe9qEAp
>>906
眩しすぎてよくわからんなw
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:39.40ID:yVweUFNh0
天天
竜王
クシャナディールβ
カイザーアームβ
オーグコイルβ
オーググリーブβ
匠の護石3・・匠3
匠5、弱特3、渾身3、攻撃2、超会心2、剛刃、無属性強化

個人的にこれが現時点で一番火力高い装備だけどキレアジ必須かな
超会1にして研ぎ高速3の方が使い勝手はいい
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:10.12ID:IMYe9qEAp
やっぱり太刀は強さよりもかっこよさだよな
0910名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-AiHO)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:25.63ID:7VX7FVYYr
火力を求めた結果こうなりました
天天
竜王の隻眼α
クシャナディールβ
カイザーアームα
ガロンコイルβ
オーググリーブβ
装飾品:超会心3無撃1渾身1達人1
発動スキル:匠5弱特3超会心3見切り3渾身2無撃1
切れ味と会心80%がこころもとないけど暫定火力
渾身がもう1つあれば超会心を2にして渾身3にする事が可能
達人の煙筒もあるからお好みで
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4167-7qU2)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:56:18.33ID:1zYul7T00
天天
竜王の隻眼α
クシャナディールβ
クシャナハトゥーα
ダマスクβ
クシャナアンクα
護石 渾身
今これで砥石高速3、風圧完全無効、匠4、回避距離2、回避性能2、弱特3、集中1、渾身2なんだけど、装飾品に匠っあるよね?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:42.54ID:Aa3tq2Gt0
カスタムの話になるとみんな会心前提で話すけど本当にカスタム付けた上で言ってるんだろうか
プロハンが極限までタイム詰めるなら会心で良いけど回復能力付与が相当強いぞ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:30.04ID:6M6ArFp50
https://imgur.com/5ZiDP1m
攻撃積もうとするとどうしても研磨たりなくなるな・・・
会心に寄せたほうがいいのだろうか
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:45.78ID:IMYe9qEAp
>>924
癖にしておかないとな
トレーニングじゃ丸太は攻撃してくれないし
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d14-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:30.48ID:jaV0intM0
ランス飽きたしソードマスター作ってロールプレイしたいんだけど
男レイア装備レイア太刀ってどんな感じ?
女で始めたから外見が分からんわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:22.28ID:M/+hSIkg0
昼から闘技場で頑張ってようやく天天完成した
取り合えず次ぎは装飾品の匠を作りでいいでしょうか?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed79-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:12.76ID:ROdaYa9z0
天天欲しさに闘技大会つらぁー
普段いかにスキル性能に助けられてたか身に沁みるね
0951名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-I7wT)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:23:46.12ID:XMr+/Kl4a
フルチャで回復カスタムとかどうかな?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed99-c21i)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:25:11.42ID:G6btaH3D0
他武器でもこれまでモンス続投してたら当然に続投してた武器リストラされてたりすんのなんなんだろな
今作なんて3ばりにバリエーション少ないってのにさ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad99-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:34:06.55ID:wbquUVOo0
今いるか知らないけど、集会所で闘技場目的にして募集するとよく弓とチャアクとハンマー持った3人が手伝ってくれて大体Sとか取れたりする
S取れるとコインくっそ早く貯まるからありがたかった
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fe-aYYf)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:48:51.44ID:8OquJXMh0
防具はテラリアみたいに装備スロットと見た目スロットを分けてくれればいいのになぁ
好きな見た目作れるし、いろんな防具を作ろうと思えるのに

ギルドカードでは眼帯してるのに(理想)操作キャラは眼帯してない(現実)みたいなの困っちゃう
あと闘技大会って武器使用回数増えないんだね 安心したわ
https://i.imgur.com/Oq4A5LQ.jpg
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-6bvr)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:11.36ID:6N8h5FZW0
外見を見るだけでどんなスキル傾向なのかわかるってのがモンハンらしくていいと思ってるけどなぁ
見た目を取るか性能を取るか悩むのもモンハンならではって思う
その為にわざとダサっぽくしてるんじゃないかってくらい

ただやっぱり見た目装備の要望が多いから防具合成とか今回の重ね着とかなんじゃないの?
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:48.87ID:aB5C6tHq0
>>890
今そのスキルでやってる!
達人芸の為にゴミスキル付けたくないし、ソロでも戦闘中に砥石使うタイミングなんていくらでもあるしDPS的にもこっちの方がいい気がしてる!
超会心欲しいけど、1じゃほぼ意味ないから外してる!
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:31.69ID:vc16hdfyp
2匹クエは簡単!
顎骨組は太刀で出来るから使ってる人なら普通に余裕!
ディア組はランスでずっとガードしてれば、どっちか勝手に死ぬから、死んだらチクチクやるだけ!
レウス亜種は、はじけクルミで余裕らしいが知らなくて普通に使った事ないハンマーで顔に△ボタン、ダウンは顔に◯ボタンしかしてないけど倒せた!
もしそれで倒せなかったらPS的な問題だと思うから練習するしかない!
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:10.15ID:vc16hdfyp
力溜めの事すらしらなかったけど、顔面殴ってたら倒せたから、モンハンの基本がしっかりしてれば倒せると思う!

顔面◯と△押しててるだけでも、ソロでもA取れるからこれからチャレンジする人は頑張って!
あっ、持ってるアイテムはちゃんと使いましょう!
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:55.89ID:hHy+T/TZ0
闘技コイン武器さ
ライトと弓の性能はよくわからんが近接だと天上天下だけ頭1つ抜けてないか?
まずはこれ作れってことなのか
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:41.73ID:JZjgUdyNp
てんてんってなに?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:38.21ID:hHy+T/TZ0
天上天下無双刀のことさ
0984名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-J59D)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:32.66ID:gUDqAA0Xd
計算上一戦で咆哮2、3回なりくらったら
火力装備より耳栓装備なんだよね
プラス大回転いける時にちょうど咆哮きたら
見切らないといけないし
兜中断もされる
悩ましいね
TA勢はまた別の話だけど
0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-JXnE)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:22:34.53ID:293yq/1La
太刀はうまく使わないと火力出ないと言われてますがコンスタントに大回転当てて赤ゲージキープしていけばいいんでしょうか?
兜割りのゲージ回復での気刃斬りブッパとかも織り交ぜた方がいいでしょうか?
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e145-3MvJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:56.81ID:x1us01vH0
赤ゲはなるだけキープしたいけど無理に大回転当てようとして被弾重なるのはよろしくない
無理そうだったら一旦黄色に下がってもいいから落ち着いて見切り狙ったりする
大回転当てた直後にまた大回転とか狙ってもコスパ良くないので赤ゲ半分切った辺りから更新視野に入れると○
兜割りはダウンやマヒみたいなチャンスタイムに撃っていく
兜と大回転ぶっぱでひたすら回さないと火力無いみたいな話は真に受けないように
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:35.34ID:4fJJppt8p
ディアとガマルは癒し
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:36:20.03ID:vc16hdfyp
>>984
自分の計算だと逆なんだよなー!
見切りを使う事前提での話だけど、一戦での咆哮なんてそんなに多いわけじゃないから1回ミスったとしても、他が成功してれば大回転チャンスだし兜に関しては咆哮くらうタイミングで兜やらないから問題ないし!
何でもかんでも兜してたらそりゃ咆哮や攻撃くらうから、ちゃんと考えてる人はそのタイミングで兜打たないし!
逆にTAは時間短縮する為に博打の兜がある程度必要になるから、タイミングを待たずに兜打つ必要がある!
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:40:38.06ID:JZjgUdyNp
その計算が間違ってんだろ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:45.00ID:pjCbWhJ+0
埋まる
1000名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:48:57.21ID:2jTsQZ5Rp
うまるちゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。