X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】片手剣スレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-c8G5 [182.251.248.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:37.22ID:2arWCuGwa
MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517549635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-c8G5 [182.251.248.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:57.41ID:2arWCuGwa
【片手剣β柱ダメージまとめ】
・攻撃力126切れ味緑でトレーニングモードの中央柱を使い実験した結果。
・BN=バックナックル、HB=ハードバッシュ、FB=フォールバッシュ です。
・sがついている攻撃は盾による攻撃です。
属性ダメージなし、打撃(スタン蓄積、スタミナ削り)、切れ味が落ちない(ただし、切れ味による影響は受ける)、弾かれない。
・旋回斬りは振り向き方によってダメージが異なる(旋回斬り下ろし、旋回斬り上げ)

1)突進斬り:14⇒盾攻撃A:5s
2)斬り下ろし:11⇒横斬り10⇒盾コン:8s:15
3)水平斬り:17⇒斬り返し:16⇒回転斬り:18
4A)溜め斬り:下30:上26⇒FB:上33s:下29s
4B)溜め斬り:下30:上26⇒ジャンプ斬り:15
5A)旋回斬り下ろし:12⇒突き:17
5B)旋回斬り上げ:13⇒突き:17
6)盾攻撃B:6s⇒BN:12s⇒HB:23s
7)斬り上げ:11
8)ガード斬り:11
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-+iV1 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:02.15ID:TeSeJxM90
乙龍剣 青鬼
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-CNA0 [180.9.135.241])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:13.83ID:sGcu72eQ0
斬裂ライトが素材集め楽ちんちんて話で使ってみたけど
やっぱ素材集めにしても片手でやったほうが楽しいな…当たり前だけど
前スレでサブにおすすめされてた武器使ってみっかなー
カスタム強化素材出なさすぎて片手とかぶる双剣はやれないけど
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.3.27.94])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:22:22.67ID:jA/J8FQv0
キリンってお前ら睡眠ボマーと心眼コロナどっちで行った?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-CNA0 [180.9.135.241])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:47:11.67ID:sGcu72eQ0
>>8
キリンのそばに爆弾置いたら勝手に爆破してくれるから
ひたすら爆弾置き続けて倒したよ
ほぼ殴ってない
調合分も使い切ったらモドリ玉の超チキン作戦で突破したわ
3セットくらいだっけな?最後寝てるとこの爆破で終わった
対策装備作るのめんどかったからネギ剣用装備のままだったけど
飯で属性大発動させたらふつーに耐えられた
ボマーもなし
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.3.27.94])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:41:48.49ID:jA/J8FQv0
チャアクスレ覗いてきたんだけど
テンプレがここより充実しててわろた
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Wn4N [182.251.247.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:17:08.13ID:dAv6lab8a
スレ汚しすまんが、コンボテンプレ叩き台として独断と偏見で書いておきます。
見辛いことこの上ないので推敲していただけるとありがたい。

【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が挟まってしまう。それを出さず、単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さず、手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し⇒回転斬り
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※物理面の威力が大きいが当てにくい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d3a-gYY5 [150.249.69.175])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:45:18.92ID:JkSmNLck0
回転切り俺も使ってないや、旋回ループも旋回突き水平の△△◯からまた旋回△△〜ってかんじかなあ、すきあらばすぐため切りしてるし咆哮もバクステで避けやすいからモーションでかい行動はあまり挟みたくない症候群
0073名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-tyNi [49.96.10.106])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:33:27.39ID:F8i26mzVd
今ネギ倒したばかりなんだけど
その辺りでどいつも10~15分では倒せるんだけどこんなもの?
上でも書かれてたけどTAしてる人の装備とは違うんだから遅いのはわかってます
フレと一緒にのんびりやってるから一緒にやらないときは進めずハムってるんだけどタイム的足引っ張ってないか心配になります
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-c1Xg [124.208.115.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:40.00ID:YOh70GeA0
最近狩猟笛から転向してきた
広域とキノコでアイテム職やんのめっちゃ楽しいな
ただ怪力の種もニトロダケもダウン時には丸薬積んでもメンツによってタイムが全然違うのは悲しいところだ....
長引けば長引くほどハチミツが消し飛ぶぜ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-YYog [112.71.223.233])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:46.26ID:hiS9Za670
>>94
コンボの締めにしか出せない。モーション長めで隙も大きい。その代わり高威力
というのが従来の回転切りだったんだよな。多少無理してでも出すリターンはあった
今回は威力が水平切りと同レベルになったせいでデメリットしかない状態
もしかしたら設定ミスの可能性も無い事も無いだろうし、意見出したら修正して貰えないものかね
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.3.27.94])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:23.72ID:jA/J8FQv0
俺は旋回突き水平切り返しでループさせてるな
0105名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-AZ6q [49.98.171.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:12:09.00ID:hk4Edny7d
PS4もってないドスから片手剣使いの友人がうちにワールド体験しに来るんだがいい装備ないか?
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-5bPb [106.181.110.48])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:37:28.63ID:6c+SoJCwa
このスキル付けとけば劇的に変わるってのはないからなあ
mhwの新要素やってもらうのが一番良いかも
環境生物とか罠とかスリンガーとか縄張り争いを利用した狩りをさせたら楽しめるんじゃないか
クエスト中に装備変更やアイテム補充、マップで小型モンスターとか採集場所を確認して導虫に案内させるとかは今までにない便利さだよな
0111名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-AZ6q [49.98.171.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:52:32.23ID:hk4Edny7d
>>107
あーRスティック攻撃か
一応3DSシリーズも遊んでるみたいだし大丈夫だとは思うけど頭に入れとく
>>109
楔虫で飛んだり散歩したりするだけでも楽しるしありだな
新要素で友人にも遊んでもらうことにするわ

意見ありがとう
0154名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Wn4N [182.251.249.5])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:53.03ID:kD98QCcGa
ネルギガンテの前進高質化した直後の飛びかかり、ディアの突き上げなどはガードしてる。
避けることもできるが、マルチは誰狙いか分かりにくいから余計にガード安定。
ダウン時もSAなしの旋回ループだと味方の攻撃でどうにもならんときあるからフォールバッシュ使う。

今回の片手は片手盾かと思うくらい盾使う。
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a7-j4Dg [58.95.134.186])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:28:45.55ID:4xnnXDee0
>>173
ランスはラスボスおやつです
上突きで頭狙えるし離されても突進で食らい付けれる
羽もダウン時に狙っていける高さにある
ガー不のビームはそもそも密着すれば食らわないから関係ない
火やられこれだけが不快
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-c8G5 [111.103.102.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:13.19ID:7FnmESml0
尻尾は長々ブレス吐いてるときに裏回って切ってりゃ切断くらいはいける
頭は与ダメ減らしてでも頭狙って削らんとマジで無理

あと解放以外で初めて歴戦行ったけど拍子抜けするくらい弱かった
弱特渾身ネギ剣でレイアだったからってのも多分にあるんだろうが……
歴戦もキツいのは結局古龍くらいなんか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-LwMZ [60.96.94.15])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:39.31ID:A7PmVS+X0
俺も最初デフォカメラのロックオンでやってたけど
腹の下とかいくと方向分からなくなってバクステ不発してた。
FBコンスタントに入れるにはカメラ重要やね。
0189名も無きハンターHR774 (ファミワイ FF71-kbh9 [210.248.148.132])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:28.62ID:tr2+6njEF
マルチで行く時麻痺と睡眠ってあり?
普通に属性ので行った方がいいのかな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdc6-yxc8 [118.111.218.22])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:44.53ID:ctehL6tb0
ディア用に音爆弾と閃光隣同士に置くために色々試したが 戦闘中の横並びアイテム欄の並び替えってマイセットとか関係なく勝手に記憶してくれてるよな
応急薬とか前のクエストで並び変えた位置にそのまま置かれるし
0196名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM8b-H7oy [219.100.28.220])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:48.05ID:1Ao0LYiJM
もしかして今回バッシュって属性乗らないの?そりゃまあ乗ってないほうが多かったし普通っちゃ普通なのか?
0198名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM8b-H7oy [219.100.28.220])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:05.60ID:d/D8w9SMM
火力だけならネギ片手よりも龍骨剣の方が強いよな?勿論属性スキル付きの話ね
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda7-Ns5y [118.18.2.62])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:52.48ID:/Q0uMPOB0
今作の片手の何が不満って
・全武器軽快に動けるから粉塵等の重要度が少し減った
・今までもわりと軽快に動けたから他武器より感動が少ない
ってとこ、あと乗り最後の3連ダサすぎるでしょ……

せっかくスリンガー使えるんだからグフ見たいに立体機動させて
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-+iV1 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:48:47.75ID:CQlIAPLl0
>>174
尻尾なんて普通に届くし攻撃チャンス多いけど
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-+iV1 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:00:43.20ID:CQlIAPLl0
閃光もだけどディアの潜り即音爆もハメれて快適
あとはタイム気にしなければ乗りの頭以外で2連止めがダメージ相当稼げるね、怯まなければ300は稼げたりする
マルチなら即3連かうまい奴の集まりなら乗る必要もないけど
0216名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-EY0Y [49.98.135.95])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:09:03.63ID:OYcPgK2+d
やっと上位に入れたよ
とりあえず、体力増強と気絶耐性を目指して行けばいいのかな?
スロットがよく分からんからαにしとけば問題なし?
武器は、まだブルームナイフVを使ってて、ネギかテオを作れるまでは毒で良いよね?
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-36QX [126.145.23.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:10:57.36ID:9PUzNTrj0
今作まだ一度も片手剣握ってないんですが『広域キノコ』面白そうですね。
キノコを食べられるようにするスキルがある事も今知ったようなゴミで申し訳ないんですが、
察するに、例えばマヒダケを食べたら、一定時間武器に麻痺属性が乗り、それを広域化して他プレイヤーにも付加させるみたいな事でしょうか。

詳しい方がいらっしゃれば、『広域キノコ』の概要や強みを教えて頂けると幸いです。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-GYTm [106.163.83.120])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:14:02.87ID:DJycpECb0
旋回切り前方にも打てたらなーとは思う
あと刃薬ないと物足りねえ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-36QX [126.145.23.183])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:19:04.95ID:9PUzNTrj0
>>219
ありがとうございます。調べてみます
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-Edmt [219.106.73.8])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:57.90ID:gOEWpacq0
乗った状態ではじけクルミをスリンガーで撃ち込むと捗るぞってよく言われてるのは壁ドンで背中から強制離脱させられるのを防げるってだけだよな?

乗りフィニッシュまでの時間が短縮される効果とかはないよな?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.225.122.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:11:45.41ID:iJE9TL1v0
今作回転切り全然使わなくなったわ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb8d-36QX [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:37.17ID:17PzjT+O0
>>189
途中で付け替えるのならあり
例えばレイギエナやバゼルギウスのようなキャンプから近い奴なら開幕異常武器で2回ほど拘束してってのは尻尾切ったりする上でも重要
ただずっとその武器を使い続けるぐらいなら属性のがいい
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-kbh9 [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:24:11.26ID:VZz7b4H+0
ネルギガンテかてない泣
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bab-wbgk [1.33.127.142])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:38:15.89ID:0jyuDyjI0
>>240
飛びからの急降下と、起き攻め叩きつけをガードで対応すれば事故も無くて楽だと思った。
後ろぐるぐる回ってるだけで、攻撃何にも食らわないしw
先にしっぽ切って、ケツ側に逃げ込むだけの基本に忠実なボスやで
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-kbh9 [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/07(水) 03:39:56.93ID:VZz7b4H+0
なるほど
みんなありがとう
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25e6-j26r [122.19.98.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:01:30.28ID:y26lEqZB0
ネギもそうだけど今回のモンスは当たり判定ちっちゃいから無理に位置取るより
頭に武器出し飛びかかり→即前転腹下→腹下で連携→尻尾まで前転して連携
と縦に貫いた方が安全な気はする
腹下連携でFBまで持ってければ御の字
三角飛びといい落下技が本当に楽しいなぁ、今回の片手
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-kbh9 [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:29:04.51ID:VZz7b4H+0
意見参考にしたら楽に倒せたわ。
まじで天球
片手剣楽しいね
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.225.122.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 05:11:28.17ID:iJE9TL1v0
お前ら広域装備どんなの使ってんの?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.225.122.246])
垢版 |
2018/02/07(水) 06:12:59.12ID:iJE9TL1v0
ふと思ったんだけどマルチなら
攻撃4でいい気がするんだけど
お前ら的にどうなのよ?
0263名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ugZV [49.104.42.228])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:24.54ID:1zC9nh2Pd
体力200で死ぬようならもう生存スキルいらない
ソロか仲間内だけでやってくれで練習してくれ
全武器中トップの生存力で火力だって出せるのにさ
というかクロスでも見た流れだな
そこまでして片手剣を雑魚って印象付けたいのかよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-4zud [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:15.24ID:J8pABXYN0
ネル武器も強いけど
クシャテオハザク以外ボルボクラブのがいいと思う。カスタム強化3回分と無属性強化が強すぎる
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-4zud [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:28:16.39ID:J8pABXYN0
>>267
自分はクシャ胴で匠+2付けてるけど
そこまで気にならんよ
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp99-j26r [126.255.7.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:14:42.82ID:CzJAu3FKp
>>284
ダメージ表示してみたらdps低すぎなのは火を見るより明らかだろ?
但し安全策ではあるし極一部の相手を除く銀の弾丸だから便利は便利
マルチでやるならPtメンバーほぼ棒立ちさせてでも
ダウンまで持っていくメリットがあると判断したらやればいい
滑走もバックステッポ飛びかかりも、乗りまでのDPSは非常に高いから
一回乗り演出まで行けば暫く発生しないのを利用して立ち回りの要にしてもいい

封印推奨って訳ではないけど意味もなく乗るのは悪戯に狩猟時間延ばすだけ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d3a-wbgk [150.249.69.175])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:33:33.47ID:rQklzqEc0
クルル胴体絶対脱ぎたくないマンのワイは属性会心つけれなさそうだ苦しい
弱特護石強化できたらレウス亜種頭と足レウスで属性会心超会心に弱特見切り挑戦者で遊べそうだが道のりは遠い


ツイツイ腰興味あるから後で見てみよ
0307名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-EY0Y [49.98.132.212])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:05.80ID:/bm4qA5+d
もはや片手剣は地雷武器ではないね
超うまい人限定でも2分切れるポテンシャルあるなら十分すぎる
抜刀しながらアイテムやスリンガーも使える最高の武器だわ

下手くそな俺ではそこまで使いこなせないけどな
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0519-36QX [202.91.155.69])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:18.94ID:nK6fg+sv0
今作片手剣はスレの消費が遅いね。
人気落ちたの?
でもそういうスレのほうが建設的な意見交換されてていいね。

俺はかつてのヘビィスレライトスレが居心地よくて好きだったけど斬烈斬烈ばかりで今はクソつまらん。
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-c1Xg [106.132.81.20])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:43:32.92ID:tlZgZPzWa
まだ他の歴戦古龍が出てないからわからんのだが、ハザクよりやりやすい歴戦古龍って居るのか?
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-2i0T [61.44.246.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:44:11.33ID:49VyRxQQ0
レイギエナの玉出ねえええ
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-c1Xg [106.132.81.20])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:47:19.94ID:tlZgZPzWa
>>325
アイテムバフ役というプレイスタイルだとキノコは外し難いわ
でかい攻撃食らって回復しようとして納刀始めたやつが納刀中に全快してちょっと戸惑ってるのを見る為には大量の物資がいる
ハチミツと回復薬を節約できる調合もいらないマンドラゴラは便利なんだ
なおソロでは外す模様
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-gYY5 [49.97.103.118])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:04:47.49ID:3Th9nXeed
ネルギガンテ片手ばっかり担いでたけどみんな他になに担いでるの?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-wbgk [112.70.85.190])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:05:52.04ID:T5a3yGHB0
調査で1死失敗とかもあるし上手下手が入り乱れる野良マルチするなら
火力で早く討伐するより広域マンの方が安定はするね
それに自分の火力こそ下がるが他3人の納刀→回復の手間を減らせるから相対的には火力も上がってるはず
0336名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-OBQU [49.98.8.77])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:19.61ID:ikl5lvYwd
結局野良マルチやるなら今作の仕様上ソロの方が早いんですけどね
マルチはロールプレイじゃないけど、本当好きなスタイルでいいと思う広域しかり麻痺しかり
生存抜いて火力盛る腕あるならソロの方が早いしマルチに火力求めてるのはニワカでしかない
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-5bPb [126.199.216.152])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:10.34ID:yxA1YMy8p
キリンに比べれば余裕で立ち回れる
ただ乱入による不快指数はアホみたいに高いがなバゼルギウス、何故あんなの作ったし

というか今作設置技多すぎんだよ、過去から今まで好評だったことねえだろ!なんで増やしたし
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-m33h [126.142.172.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:40:18.07ID:UmfGaiWQ0
キリンは別に困ることなくねえか?
心眼コロナとか睡眠爆破とか明確な対応策もあるしそもそもそこまで被弾しないし
バゼルに対しても片手剣での適正装備みたいなのがあれば知りたい。ただ鱗に当たらないようにちびちびやるだけだと時間かかって仕方ないし
0372名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-uiFW [49.98.175.50])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:09.29ID:CZkmXMLCd
結局心眼コロナと睡眠どっちが良いのかね
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-Wn4N [182.251.249.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:38:07.01ID:1f+Qgqifa
超会心の期待値って
超会心1で会心率20%なら24%相当
超会心2で会心率20%なら28%相当
超会心3で会心率20%なら32%相当

超会心1で会心率30%なら36%相当
超会心2で会心率30%なら42%相当
超会心3で会心率30%なら48%相当

であってる?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-xIbb [60.94.8.93])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:41:52.32ID:Hq++lPmi0
乗りが暴発して困る
突進斬りの間合いで攻撃したらスライディングになってかっとんで行って貼り付けなくなるのもストレス

ところで、どこで見たのか忘れたんだが、
今作の乗りは乗ってしまったらぶっ倒れるまで持っていったほうが効率がいいように調整してある、
みたいな話があったんだが、これ本当なのか?
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-D7PC [182.251.251.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:45.62ID:VzswrjuFa
>>361
バゼルは近接縛りってんだったら片手剣がダントツでやりやすいと思うぞ
全体的にウンコの強烈な隙潰しのおかげで動きがトロいから足に張り付くのが容易だし転けたら尻尾切り落とせば良い
尻尾斬ればケツがほぼ完全なる安全地帯になるからひたすら張り付いて切り刻んで転けたら頭殴るで爽快だぞ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63bb-PTEk [221.121.233.180])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:01:11.76ID:qlJtqIXk0
防具は見た目優先しちゃうな
それでも性能も両立したセットもいくつか作ったけど

テオ武器に赤コーデの正統派騎士
頭ダマスク(赤) 胴ダマスク(赤) 腕腰脚カイザー
弱特+渾身+力の解放2で会心率100 斬れ味消費ほぼなし
頭をゾラマグナにすると集中2→3になるので他武器にも流用可
装飾品は頭に怯み軽減 後はお好み

ダークソウル風その1
頭眼帯 胴腕腰ウルズ 脚デスギア
火力生存力両立したバランス型
ダークソウル風その2
頭バゼル 胴腕脚ウルズ 腰バゼル
会心期待できないけど耳栓5 空きスロ多
0392名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-G5dn [49.104.31.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:17:29.77ID:SHr3/RIEd
マスターバングの見た目が最高だから無属性特化させて使ってるけど案外火力出てくれてて嬉しい
というか毎度無属性武器が無骨な感じで好きなんだよな、特に鉱石系は

しかし重ね着がクソすぎる、他の装備全部好きなように重ねられると思ってたのにコレだよ
追加DLCでもいいから今からでも頑張って作ってくんないかなぁ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b65-36QX [153.231.163.219])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:17:40.93ID:blY/bnxx0
攻撃7匠5弱特3渾身3超会心1作れるっ!せやその為には匠の護石Vにしなきゃ!ggr...
ファッ!?フリークエスト全部消化かHR100やと!?
悲しすぎやでほんま
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4zud [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:21:47.04ID:iYrs48lzd
盾でFBじゃなくて
剣で落下突きにしてくれ
0415名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-uFFR [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:36:07.16ID:XzY9zL7Ld
今日ハンマーから片手に移りました
よろしくお願いします
0418名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-U+dx [49.97.100.251])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:18.85ID:Rw5LVSdid
ざっくり計算したんだけど、やはり基本属性効く奴には属性高めの武器方がいい感じなんかね
肉質物理50、属性25でモーション14と22でやってみたんだけど、基本的には属性高めの武器の方が少しダメ高くなる感じになった
ボルボはどの安定してるけど属性付きには普通に負結構ける感じ
ネギ剣は白維持したゼノ剣ならばわりと同じくらい、属性高めたらゼノ剣が低モーション値の攻撃なら結構勝つ
0420名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4zud [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:24.68ID:iYrs48lzd
>>418
カスタム強化3回分と無属性強化込みで
考えてる?FB封印でもしない限りネギかボルボの二択になると思うんだけど
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-j/sC [153.137.79.191])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:03:48.01ID:ZZKcabFc0
片手剣の溜めからの飛行技は△と◯のどっちが良い?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-5bPb [60.92.36.65])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:09:24.75ID:KrUH1yoH0
taしてる本人もつぶやいてるけど、fb主体の戦法はネルギガンテのtaだからできるだけだからな
安定させようと思ったり、他のモンスなら旋回ループのが多分いいだろうよ

まあボルボ片手が優秀なのは否定しないし、いろんな武器が選択肢に上がりそうで良き良き
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-GYTm [106.163.83.120])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:20:12.84ID:DJycpECb0
旋回ループ軸なら属性武器の方が良かったりするのかな
fb旋回関係なく基本ボルボ武器でいい感じ?
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-qZPh [126.225.78.149])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:31.26ID:Jrfbr6/l0
>>275
俺も好きだぞ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-/jEs [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:48:31.46ID:J8pABXYN0
FB主体で戦えないモンスターが
古龍以外で思いつかない
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-6YbS [219.96.24.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:33.21ID:QzUMQiKS0
ボルボ作るためにボルボロス行ったけど硬甲?が全然出ないわ
報酬だと硬殻と並んで1番出やすいはずなのに報酬で一個もこない
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-6YbS [219.96.24.51])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:46:11.67ID:QzUMQiKS0
>>450
あれ見た目いいよね
今回のギエナの片手もくそかっこいいけど
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b65-PTEk [153.232.96.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:28.61ID:bQrcUk9t0
今までダクソやってきたからなのか一番片手がやりやすい。
これが初モンハンなもんで最初納刀しないとアイテム使えないということ知らなくて他の武器
持ったとき素で焦ったw
でも素朴な疑問だけど何で使用率低いんだろ。扱いやすい良武器だと思うんだけどな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d53-Haa4 [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:00:53.47ID:pDWx1Mfa0
なあ、ジャグラスガロテかなり大器晩成じゃないか?
スロット優秀、無属性、カスタム強化枠3つだから無撃珠付けて物理カスタムモリモリにすればネルギを大きく越えるしかなり強いと思うんだが
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39c-4AfW [125.173.234.86])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:19.86ID:Mmtbsk+e0
>>454
ダクソで言う所のロンソがモンハンの大剣みたいなとこあるし
後から追加された双剣太刀弓が見た目や動き的にも人気出たからね
ただ不人気ってより定番な位置なんで目立たないだけ
地味だけど機動力あって何でも出来ちゃう片手剣、俺も好きよ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-36QX [126.147.73.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:33.94ID:1YmmlZU10
スターナイトソードはまだか!?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-/wnz [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:33:22.32ID:QXzBSiIJ0
ネギ武器一択でxxの世界観ぶっ壊し蟷螂環境思い出してたところにカスタム強化って要素をクリア後に入れてきた開発、有能
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-/wnz [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:54.80ID:QXzBSiIJ0
>>468
それなあ
今属性会心装備で試し切りしてる、属性攻撃路線もまだわんちゃんあるんじゃないかと思ってるけども
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-/wnz [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:08.41ID:QXzBSiIJ0
>>469
まあまあ全部の武器含めてって話よ、xxはランスでアトラル・カまで倒して満足したから、それ以外の武器はあんまり触れてなかった
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-4zud [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:59.99ID:J8pABXYN0
ギエナ武器の見た目は過去作含めても
トップ狙えるレベルでカッコいいと思うわ

記憶曖昧なんだけどイビルの片手武器って
今まであったっけ?
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-/wnz [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:14:46.68ID:QXzBSiIJ0
>>479
fbに飛燕は乗らないってこのスレで見たことある
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-4zud [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:17:32.26ID:J8pABXYN0
>>478
やっぱないか
今作では出してほしいな
せっかくのDLCなんだし
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-/wnz [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:34:38.70ID:QXzBSiIJ0
金銀夫妻追加からのコロナ→ゴールドマロウ強化解禁とか追加コンテンツでこないかなあ、あの金色の剣がすきなんや
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:08:44.22ID:fAMgsXq/0
やっぱ地味だからな
快適ではあるが爽快感はないし
人気でないのも仕方ない
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-y/f5 [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:20:13.32ID:FoOm5W850
ツイで見つけたやつだがこっちだと10位だな
まあ10,11,12は団子だし時間帯によって変化しそう


モンハンワールド武器使用率ランキング
〜古代竜人調べ〜
1.太刀23%
2.大剣12%
3.双剣10%
4.弓10%
5.チャージアックス9%
6.ハンマー7%
7.操虫棍7%
8.スラッシュアックス6%
9.ライトボウガン4%
10.片手剣3%
11.ガンランス3%
12.ヘビィボウガン3%
13.ランス2%
14.狩猟笛1%
(2月7日20:00現在)
#MHW
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf1-jA6l [103.2.249.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:51.52ID:xLhSRASu0
いつものシリーズだと〇属性強化つけてゴリゴリ押すのが好きなんだけど
今回属性値上限なんてあるのね
ネル片手は龍属性+50くらいで頭打ちしてしまう・・・

龍属性低い剣のが上限高かったりするのかしら
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:38.87ID:fAMgsXq/0
龍属性じゃなくて龍封力が大事だからな
テオクシャハザクはネギ武器一択ゾ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:25:30.01ID:UN8mUUVF0
ネギ武器背負ってることが多いからかイマイチ龍封力の効果が分からんのだが実際効いてるんか?
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfb-VAum [118.0.46.48])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:12.20ID:yiwXCtmQ0
この武器種に限ったことじゃないけど今のとこ最終強化してもベースになった武器の面影がガッツリ残っちゃってて見た目的に残念なの多くない?
ゼノの片手剣どんなのか期待してたらえっ…ってなった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-8C/C [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:51.88ID:zyH4l46R0
ネルギガンテに30分かかってる自分にコツとか教えて下さい
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-8C/C [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:40.27ID:zyH4l46R0
>>543
メスの場合どうすればいいんだ?
0552名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-mYDx [126.211.113.142])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:34.93ID:WMmSfQmGr
回避性能lv2って過去作でいうと回避性能+1ぐらい?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-LITA [126.225.78.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:29:10.41ID:/FkSE7NY0
少なくとも片手剣では無いんだよな
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.247.6])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:26.33ID:0on2RuhVa
片手剣で△△別方向△△の次の◯で派生しなくて間を開けるんだがコツとかないかな?
0563名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Jon8 [49.104.35.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:24:32.62ID:WscYNNsQd
3解放したグランドロバングがソロでも火力に困る事も無いしPTプレイでも麻痺バンバン取れて一番気に入ったんだが
ボル片手使ってる人は麻痺武器としては見てるのかね?1回取れれば十分みたいに一応解放はしとくとか?
0573名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-edxc [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:05:09.06ID:yYykJpfGd
>>567
他武器知らんけど
双剣は属性武器生きてるんじゃないの
0577名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.249.19])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:10:49.44ID:WToleMiXa
>>569
ネギ剣はご自由にどうぞ。
ネギ剣以外は匠付けてあとはご自由にどうぞ。
マスターバング、ジャグラスガロテ、グランドバロングは匠と属性解放付けてあとはご自由にどうぞ。

ただし、スリンガー閃光弾は常時携帯すべし。
可燃石落ちてたら拾え。
0578名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-edxc [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:44.88ID:yYykJpfGd
>>576
最適かどうかって話なら
もちろん片手も属性視野に入るけど
ネギ武器とボルボクラブあれば属性武器
作る必要ないとは思う。キリンに睡眠武器必要なぐらいかな?ptだと麻痺片手も息するか
0583名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-Q1wL [126.247.139.124])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:07:45.87ID:7zG5iykxp
>>563
ネルギガンテの片手強いんだろうけど結局状態異常にする面白みあるから戻っちまうよな
0598名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.247.17])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:31:13.41ID:XLhjO5fka
片手剣で△△別方向△△の次の◯で派生しなくて間を開けるんだがコツとかないかな?
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf2-dX/u [118.240.163.245])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:50.37ID:vt5ouNGk0
かっこいいか?
溜め斬りが当たると何故か上に打ち上がるのがあんまり好きじゃない。何より落下するとき盾の方が火力出るのがちょっとなぁ....盾と剣両方を下に構えて斬撃打撃を同時に与えるとかだったらイケメンだった
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:56:23.10ID:hwDZpR550
>>578
麻痺片手は序盤に運用するのならまあまあ使える
でも最後まで持ち続ける武器ではない
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.78.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:10:59.69ID:tJKl6bU6a
友達に今回は回転切りも出さないようにしろって言われたけどそんな今回弱いんか?
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:26:21.16ID:TkQfKI5W0
なるほど…状況によるって言われればそりゃそうだな…使っちゃダメなのはいつも通りの盾コンだけやな 情報感謝
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-+BMJ [126.219.42.74])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:18.74ID:vudFSwu30
旋回ループだと角度的に水平や回転じゃないと攻撃が当たらないとかあるしFBループとかじゃなきゃ普通にアリだと思うよ
使わなくても良い場面があるのは確かだし火力的に過去作に比べて弱いから積極的に使う事は無いよね
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd8-nHV3 [220.100.248.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:29:15.75ID:Oel8otqI0
ジャンプ鉄人つけると、フォールバッシュまでの間にSAついたりしないのかな?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2a-jA6l [119.230.72.146])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:37.71ID:4mdG46F90
マスターバングみたいな鉱石系無属性武器って、見た目も好きなんだけど
無属性ってとこに妙に惹かれるから、属性解放した方がいいと理解しつつも
なんとかして無属性のまま強くできないかなぁと模索してるんだが
ぶっちゃけ無属性強化、匠、弱特、挑戦者、渾身、攻撃積むくらいしかないよね
まだ匠積みきれてないから分からないんだけど、白ゲージどれくらいあるかだなぁ
0618名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.250.242.30])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:57:04.62ID:eQ8aygE8a
>>616
ネルガルジャックに派生もあるしクロムスライサーでも作って殴るよ、サンクス
0621名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.249.1])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:40.46ID:lppFiarZa
回転斬り封印推奨するほど弱いかね?
旋回ループの中では一番威力あるし、範囲広めで当て安く、旋回への繋ぎはスムーズ。
旋回斬りがあまり威力ないから旋回を早く出すより少しでも定点攻撃できる方がいいんじゃないか。
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:30:54.85ID:TkQfKI5W0
片手剣の擬似定点攻撃難しい…コツとかあるん?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4d-Yuoz [103.13.63.186])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:56.77ID:DznxYkho0
初モンハン、ランスにハマりエンディングを迎えましたが上位の武器が軒並みダサいので片手剣に引っ越してきました
お気に入りはテオ武器(見た目)、お気に入りアクションは攻撃中の後ろ回避のズサー感です

よろしくお願いします
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-JDCB [126.161.174.137])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:15.86ID:PKUwS6NB0
いいかカプコンダサいと言われてるのはキリン剣みたいな奴だ
斧系は文句なしにカッコイイよく、ネギ斧ダサいみたいな声はこの世から斧を消そうとする宗教団体の悪辣な情報操作なのだ
新武器追加する際は剣だけじゃなくちゃんと斧も追加するんだぞ
0628名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-Usu8 [126.212.150.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:31.73ID:vw4R1CEUr
ネルギガンテ攻略後に初めてキリンの下位に行ったんだけど一乙しかけたわ
あいつどう戦えばいいんだ判定小さいからバクステからの切り下ろし全然当たらんから転けさせられないし頭しか弱点ないし
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab5b-dBQf [153.214.218.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:12.99ID:oFEHPVcA0
ライトニングバトラーがダサすぎる店売りレベル
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:49.22ID:TkQfKI5W0
>>631
倒すだけならライト一択やからなぁ…
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 758d-TNUB [112.68.5.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:46.07ID:P46emAnf0
片手剣童貞でレウス闘技場で片手剣使うんですけどコツってありますか?
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:28.00ID:hwDZpR550
>>647
闘技場レウスなら閃光や罠や麻痺を入れた時尻尾とか狙わず頭を攻撃とスリンガーで着地時に怯ませて空中キャンセル狙うことこの2つだけ覚えてればいいよ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d3a-jA6l [150.249.69.175])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:06:53.27ID:x4CEP5bZ0
FBメインの立ち回りとか難しすぎるんでいつでも回避できる旋回に戻ってきました
結局突進切り旋回or突進回避旋回〜〜ってのが個人的にサクサクきってるかんじあって楽しい
達人芸あれば切れ味もなかなか減らないしな、すばらです
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 758d-TNUB [112.68.5.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:04.42ID:P46emAnf0
>>648
ありがとうございます😊
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:49.85ID:fAMgsXq/0
キリンには睡眠ボマーが一番楽でいいと思うわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:55.77ID:fAMgsXq/0
属性の上限なくしてほしいわ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:25.82ID:fAMgsXq/0
属性会心前提で考慮したら各属性はこうなるのかね

火属性
ジャナフ武器(カスタムで会心−消せる)

水属性
ジャグラス武器(属性解放必須)

氷属性
ギエナ武器

雷属性
これ迷う。キリン武器のが属性値高いけど
物理火力に差がありすぎ&スロの関係上
属性解放マスターバングがいいかなって思った


ネギ武器の属性値は最大200
ゼノ武器の属性値最大は350
龍封力必要な古龍にはネギ武器
それ以外はゼノ武器かな?
スロも後者のが優秀だし
ただ物理火力にだいぶ差があるからなぁ

皆の意見ほしい
0679名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0Vf0 [49.96.11.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:28.40ID:x21oaQJmd
白ゲージまで伸びる武器のほとんどが討滅とボルボより攻撃力低すぎて話にならないのがなあ。
歴戦ジュラトドス狩りに行くからーって折角だから匠と属攻そこそこ盛った雷光刃V引っ張り出してきても討滅やボルボの方が遥かに火力出るっていう。
FB主体ならボルボ、旋回ループ主体なら討滅で他の選択肢がほぼないってどういうことだってばよ?
0680名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-cgs7 [1.75.8.149])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:26:42.19ID:jgUc5iYUd
ネギ剣とゼノ剣倍率差40位あるよね
攻撃Lv7で21だっけか
流石に埋まる差だとは思わんが
ネギ剣は属珠1個でひっかかるのとスロしょぼいのがネックだからそこで差別化図るしか無いけども
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d3a-jA6l [150.249.69.175])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:29.53ID:x4CEP5bZ0
無撃ボルボが強すぎる
ネギ剣はまだ物理と龍封力最強すぎてあれだけどぶっちゃけ俺の腕だとネギ剣と解放バングでネギはタイムほぼ変わらなかった、ゼノも
でもTAの人がほとんどネギ剣使ってるってことはそういうことなんかな・・
レウスとかあのへんにはゼノ剣使ってる、見た目が素晴らしい
0688名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-edxc [49.104.27.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:36:34.99ID:yYykJpfGd
>>683
盲点だったサンクス
属性550まで伸ばしてもまだ上限引っかからんな
属性主体ならこっちのほうがいいかも
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:48:54.30ID:fAMgsXq/0
>>689
勝ってるのは属性、会心、スロだけ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba8-jA6l [153.142.240.137])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:49:47.31ID:6uGYWQUf0
>>662
あれ?バクステからローリングってできたっけ?
バクステしたら切り上げ挟んでからじゃないとローリングできなかった気がするんだけど

ちょっと>>662がどういう動きしてるのかわからん 俺もFB苦手だから楽な方法あるならそれ使いたいんだが
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-/vOU [126.253.66.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 14:50:55.28ID:CSDM2xcxp
片手剣作ったろ!ネギとボルボが強いんか!

なんやこれ…斧と棍棒やん…
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:39.98ID:TkQfKI5W0
>>706
落し物がどんぐらい増えるかによっては採用考える
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba8-jA6l [153.142.240.137])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:21.05ID:6uGYWQUf0
>>703
なんで転がってからやるんだ・・・よくわからん
普通に△もしくは△+〇で1回攻撃してからバクステ〜じゃだめなん?

睡眠時狙いなら ガード→L1関係押して正面向く→〇ずらし押し後ろ入力

で安定してバクステ出せるし
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:33:55.08ID:TkQfKI5W0
基本は◯から旋回切りで隙があるとか△も挟んで切って溜め切りはカウンターと頭狙う時だけって感じかな?
通常の時に△使う意味はある?
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:34.78ID:TkQfKI5W0
>>717
ハジケ結晶はイイぞ〜
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63bb-TrvH [221.121.233.180])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:57.47ID:ZulOCLe00
ハンターα一式でゼノまでやった経験から
装備強化や物資が不十分なうちはスリンガー弾増加は使えた

しかし最終装備に乗せるとなるとちょい重いな
閃光調合がお手軽だし弾ドロップも瀕死間際が殆どだから旨味があんまない
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:40:57.31ID:hwDZpR550
>>706
フレサポート用セットには放り込んでるで
野良だとスリンガーが有効な相手にしか使わないけど
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:43:14.02ID:hwDZpR550
>>717
閃光は暴れて厄介だがスリンガーは怯むだけだからやりやすい
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba3-J0nC [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:15.52ID:IE9u/iJv0
今作は回避性能があまり必要でない気がするので、攻撃特化装備で良さそうですね
刃の龍脈石が手に入ったので片手剣使いますね
実は4Gの頃は片手メインだったのですが、今回はエンドコンテンツまでスラアクでやってました……(裏切り)
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-edxc [121.118.214.178])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:08:23.00ID:fAMgsXq/0
>>738
スラアクくっそ爽快感ありそうだから
浮気しちまいそうだよ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba3-J0nC [183.180.68.161])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:02:16.03ID:IE9u/iJv0
試しにネル片手初期のやつでネルギガンテに行ったら片手剣強すぎ笑ったw
足元に居座って旋回斬りで手足サクサクやってるだけで自分のスラアクのタイム超えて草生えるwww
スキルは耳栓5、風圧完全無効、回避距離3、回避性能3だけど全然イケるわwww
さっさと宝玉取って龍脈でカスタムして片手メインに乗り換えるわ
楽しすぎwww
草!草草!!www
0752名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM13-rNDK [119.240.140.44])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:27:17.53ID:bGR9kHCfM
回復モーションの変更で広域が弱体化してないか?
回復がゆっくりでしかもダメージ受けると止まるから乙パターンの回避はできてない気がする

これなら高耳付けて咆哮やブレスの時に閃光弾投げたほうが味方の乙を減らせるんじゃない?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-1KT6 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:54.88ID:6MmsuENH0
無撃ってボウガンの状態異常弾には乗るって聞いたんだけど近接異常では無効なの?
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-LdUg [60.94.8.93])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:57:41.67ID:lnyQXGDP0
両刃の奴より片刃のナイフ形状は元々好き

斧は古来より存在する剣よりも古い武器でありながら、重心の関係で剣よりも威力に勝ることが多く、
ヨーロッパのほうでは剣よりも繊細な扱いを必要とした戦斧術があったという話を聞いてから好きになった

ククリやマチェーテは何故かミリタリー関連でよく目にすることがある
そういう意味ではなじみのある形状で好きでも嫌いでもない

棍棒はぶっちゃけ嫌い

もっとオーソドックスな両刃の剣あってもいいと思うが、
洗練されたデザインより荒削りな感じがモンハンという世界観にあっている・・・のかな
あの形状は殺傷力を追求した結果行き着いたもので、狩りという命のやり取りならあってしかるべきなんだが
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Ec26 [60.121.73.226])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:05:12.75ID:VqkH7uC70
今作属性全部揃えるのかネギ片手でほとんど済んでしまうのかどっちなのだろうか
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-1KT6 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:46:24.62ID:6MmsuENH0
>>763
まじかよ、飛燕と滑走付けて曲芸プレイするわ
普通の壁でも最後の一撃は切ない刺しできるようにしてくれー
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-1KT6 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:59.74ID:6MmsuENH0
>>772
15分クエよくやるけど8分ぐらいで終わるよ
これクエストの制限時間にあわせて体力下げてくれたりしてるのかね
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.254.193.212])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:34.54ID:5X8Gl6M4p
>>772
そりゃ閃光祭りだろ
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.254.193.212])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:47.32ID:5X8Gl6M4p
爆破でええやろ(3脳)
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-1KT6 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:08:09.79ID:6MmsuENH0
今作のロード中の紹介で属性で真価を発揮するみたいなの書いてなかったかw
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-80pK [60.119.150.35])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:12:45.80ID:dD6lucKI0
そうなんだよなぁ
上限とかアホなことやったから無属性が強くなっちまったんだよなぁ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-eUPV [113.148.5.110])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:29.32ID:ZSiujaEV0
くっそアフィ臭い質問で申し訳ないんだけど片手剣のスキルで有用なのはどんなのがあるの?
ドスからの復帰勢で変化に戸惑ってる
マルチでサポするの好きだったから攻撃系いれずにその辺のスキル足すのはありかな
0798名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.152.36.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:16.64ID:0HaBh07Zp
>>795
2つが無駄
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5cf-W8nG [218.41.125.25])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:08.24ID:0yB+B18P0
今日から片手剣デビューします
とりあえずグランドバロングに広域化5、キノコ3、フルチャ3、属性解放3、体力増強3、回復量アップ1でいきます
0828名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-mYDx [126.212.253.230])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:17.56ID:24mYRjHYr
回避距離は邪道ですか?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:47.76ID:TkQfKI5W0
毒強化3 桜火竜の奥義 匠2 回避距離3 回避性能2
飛燕1 あとは装飾品で敵によって変えて戦ってるがクソ楽しいゾ
通常◯から旋回で繋げて隙あらば頭に溜め切りからのシールド落とし
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39c-7Rns [125.173.234.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:40:13.94ID:bDcaAo1W0
ジョジョブラキとやる時だけは回避性能より回避距離積んでいったな
汎用性あるスキルじゃないけど相手によって使い分けたらいいんじゃないの?
今回の相手で誰に距離載せると楽になるか知らんけど
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-4AJV [106.154.103.252])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:59.26ID:YtofBwELa
>>817
来ないから
しかもブラキは爆撃機とキャラ被りしてるからクシャに対するべリオみたいにしばらくは出ないだろう
てか今回新規モンスターとキャラ被りしてるの多いからな
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.127.212.109])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:55.41ID:NPaIRcOn0
>>833
乗らないよ
自分は段差とか滑りで乗り攻撃する機会が多いし運良く装飾品出たからつけてる
0839名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.38.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:09.65ID:i1Nt7brep
某氏のクシャ動画が上がってたから見たけどfb主体だった
クシャの肉質でさえそれかよと思ったけど、よく考えたら頭怯みでダウンを取れるクシャに一撃(2撃)主体のfb選択は自然なのかもしれない(ネギも怯みやすいからfbにしたっていってたし)
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.247.218.53])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:19.18ID:5iM9mg9pp
ヒーラーにハマってもうた
広域化が回復Gにも適用になったおかげでグビグビ飲んでまう
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-80pK [60.119.150.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:10.29ID:Lea/O3Mh0
てか狩猟笛って広域片手の劣化じゃね?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-80pK [60.119.150.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:03:53.39ID:Lea/O3Mh0
せめて片手剣だけは外すべきだろ
双剣との差別化にもなるし
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-1KT6 [125.12.12.112])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:12:27.25ID:WH7aWQ9t0
そもそも鬼人も粉塵あるのに広域の必要あるか?
誰かが落ちるときって呑気に回復したって間に合わないし歴戦レベルでそれやられてもって感じる
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-80pK [126.233.136.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:38:13.38ID:07lpClSCp
閃光なんてすぐ作れるやろ
どうせやること無くなったら広域付けて新米ハンター見守り隊になるのが片手の宿命だし
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-80pK [126.233.136.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:46:07.07ID:07lpClSCp
>>869
刀薬のお陰で前作から玄人武器扱いやぞ
今作でもFBと広域化の強化でサポーターとしても笛並みのこと出来るし
0876名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.247.18.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:57:31.98ID:hPQFGc9lp
>>875
広域でヒーラー
ボマーでSB
KOでSFB
無属性強化で暴走片手

好きなの選べ
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.247.18.131])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:00:57.36ID:hPQFGc9lp
広域付けたときの「ハイハイ仕方ないなぁ(回復ぐびぐび)」感は異常
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.245.24.106])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:06:39.33ID:NfmrVWRHp
好きなことをやれるのが片手の長所やぞ
君だけの片手道を見つけるんや
0882名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-80pK [126.236.74.196])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:56.82ID:3toTcQxFp
毎度の事だが公式が初心者向けとか言うから騙された新規が弱い言ってるだけやで
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.199.200.174])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:18:55.99ID:H3FB/pPdp
大体アイテムと属性状態異常使いこなして戦う武器が初心者向けなわけねーだろって
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-nHV3 [60.90.71.12])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:24:59.60ID:XFXGAbdw0
全くの初心者がモンスターを狩れるようになるまでの所要時間が少ないから初心者向けではあるよ
大体はある程度慣れたら片手火力でねー尻尾きれねーってなって他の武器に乗り換えるだろうから踏み台としての話だけど
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.245.129.2])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:26:13.77ID:ehv4jOy2p
まぁそうやって他の武器に浮気しても結局戻ってきてしまうんだよな
この安定感は麻薬
0890名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-i6Og [126.152.38.49])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:38:37.24ID:i1Nt7brep
つらつら思うに個人的な片手剣の魅力は、言い訳の出来なさだとおもう
他武器をサゲるわけではないけど、違う武器種で被弾した時は理不尽だ!今の避けれるわけねえだろ!とかいいたくなるんだけど、片手はガードしてればワンチャンあったなあとか、いや納刀してダイブすべきだったとかいう思考になる

とにかくよほどひどい攻撃でない限り、自分の腕がそのまま反映されちゃうのよね、だからこそ上手く狩れた時の達成感が半端ない
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7567-ysI7 [122.251.14.193])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:55:23.60ID:KBmO+YLk0
取りあえずHR50になるまでは歴戦古龍とは戦えない。
HR49の時に任務クエで歴戦キリンが出るから、しっかりと痕跡を集めて調査クエをもらっとけ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab5b-j9TH [153.214.181.202])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:07:40.74ID:Hl7pg2nb0
やっとグランド装備で攻撃5、麻痺強化3、属性解放3、超会心3、弱点特攻3、ひるみ軽減、剛刃研磨の装備完成した・・
麻痺強化切って攻撃3に落とせば広域5の装備に変えれるし麻痺強化切って会心か弱特−1で渾身+3にも切り替えられる
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-8C/C [222.151.27.250])
垢版 |
2018/02/09(金) 04:25:21.46ID:5H8YhUp/0
みんな武器全属性作ってる感じ?
0907名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.251.244.4])
垢版 |
2018/02/09(金) 05:42:42.32ID:2nErmDxia
>>902
装備揃えるのに何時間くらいかかりましたか?
0908名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.249.14])
垢版 |
2018/02/09(金) 06:56:07.15ID:5jqw4OLza
次スレのテンプレ用に一部修正加えて再掲しとくよ。

【片手剣オススメコンボ】
以下はコンボを最後まで出した場合の例に過ぎません。実戦では途中で回避や旋回に派生するなど状況に応じて使い分けが必須になります。
例えば隙が大きめな回転斬りを出さずに旋回斬りへ移行するなど。

■突進水平
△+○⇒○⇒○⇒○
突進斬り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後に△を連打すると弱い盾攻撃が出てしまう。それを出さずに単発の威力が大きめの攻撃を出せるコンボ。
○のタイミングでLを入力していると盾三連攻撃に化けるので注意。

■突進旋回
△+○⇒正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
突進⇒旋回⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
※突進後の弱い盾攻撃を出さずに手数を多く出せるコンボ。ただし、正面には旋回斬りが出せないので扱いが難しい。

■旋回ループ
コンボ中…正面以外のL+△⇒△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
旋回斬り⇒突き⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平⇒斬り返し⇒回転斬り
※コンボ中に旋回斬りを挟むことでいつでも旋回ループへ移行でき、半永久的に攻撃し続けることが可能。ただし、旋回の度に向きを変える必要があり同じ部位を攻め続けるには慣れが必要。

■盾三連攻撃
L+○⇒○⇒○
盾攻撃⇒バックナックル⇒ハードバッシュ
※全て盾攻撃のためスタン狙いに有効。

■溜め斬りFB
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後○
バックステップ⇒溜め斬り⇒フォールバッシュ
※当てにくいが物理面の威力が大きい。

■溜め斬りジャンプ斬り(乗り攻撃)
コンボ中↓+○or回転攻撃後○⇒○長押し⇒ヒット後△
バックステップ⇒溜め斬り⇒ジャンプ斬り
※乗りたいときにどうぞ

■斬り上げ派生
ガード中△or回避後△⇒△⇒△⇒○⇒○⇒○
斬り上げ⇒斬り下ろし⇒横切り⇒水平斬り⇒斬り返し⇒回転斬り
その後、旋回ループor溜め斬りFBへ
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe9-80pK [126.33.5.140])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:03:52.83ID:7IEkUp3tp
盾コンで転ばすいうても太刀とかハンマーとかの方が味方吹き飛ばしてるからそんなに気にする必要無かったけどな
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.199.22.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:57.68ID:I9y2l+7Dp
三角方向スティック
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.199.22.132])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:25:50.72ID:I9y2l+7Dp
バックステッポ前の位置調整ぐらいにしか使わないし
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.199.207.152])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:43:39.19ID:P2twGEJCp
これだけは教えてください
ボルボに無属性強化の珠は付きますか?
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe9-80pK [126.33.6.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:48:11.42ID:abgmNbHYp
>>926
そうではなくてボルボのスロットは無属性強化が入りますか?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab65-MHl5 [153.232.162.3])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:15:40.33ID:zQyLc2Mw0
「アップデートVer.1.05」主な変更点
ライトボウガン、ヘビィボウガンの弾の性能を全体的に見直しました。
※通常弾Lv1/Lv2/Lv3、貫通弾Lv1/Lv2/Lv3、各種属性弾(滅龍弾を除く)の威力の上方修正を行いました。
※斬裂弾の威力の下方修正と、他プレイヤーにヒットしたときのリアクションを緩和しました

マジか
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-LITA [126.141.217.137])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:16:28.66ID:0qMGo87F0
闘技大会のディアブロって絶対テストプレイしてないよな
0956名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0Vf0 [49.96.8.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:41:31.38ID:UaT4c5cYd
無属性強化武器として少しだけ長い青ゲージのマスターバングとボルボクラブって、継続火力のマスバンと瞬間火力のボルボって住み分けなのかと思ったけど
無撃珠入れても1スロ空いてて強化も三回出来るボルボと3スロ穴と強化二回のマスバンが同じ土俵に立ってないことに気付いてしまった。
やっぱマスバン使うなら属性開放させるべきなんかしら?
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab65-MHl5 [153.232.162.3])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:47:43.09ID:zQyLc2Mw0
ボルボクラブ用の装備作ってきたぞ
武器:ボルボクラブIII 無撃珠、攻撃珠
頭:竜王の隻眼α 超心珠
胴:ドーベルメイルβ 超心珠
腕:オーグアームα
腰:オーグコイルβ 超心珠
脚:オーググリーヴα 攻撃珠
護石:挑戦の護石II
これで 無属性強化攻撃7挑戦者5超会心3弱点特効2渾身1 が発動する
不動+会心の円筒でFB主体、カスタム強化は全部攻撃
会心は円筒50%+弱点特効30%+挑戦者15%+攻撃5%=100%
武器の-10%は渾身で消せるから無視でおk
因みに怒り時の表示攻撃力は372
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe9-80pK [126.33.6.114])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:58.48ID:abgmNbHYp
>>928
ありがとうございます!ボルボ殲滅させてきます!
0966名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-1KT6 [49.98.130.101])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:20.59ID:4BuxXUCUd
みんなコピー装備みたいなのでつまらんから俺はニッチなとこを行くぜ
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-80pK [126.236.2.150])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:55:13.24ID:mMdCboT/p
笛も広域ハンマーか片手でオッケーと言われてるぞ
0987名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-0Vf0 [49.96.8.108])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:09.49ID:UaT4c5cYd
>>986
おけ、一応書いといたよ。
それより初心者向けガイドに取り敢えずぷけぷけん作れ、とか旋回突きループのやり方指南みたいなのがあった方が良いような気もするんだけど文才ないから誰かちゃんとしたテンプレでも作ってくれないかなあ
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-ilW9 [126.253.0.96])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:52:53.63ID:45OFU/z2p
壁掛け上がり突き刺し可能な場所とかテンプレにいらんかね?
ってか片手以外でもできるのか、あれ
龍結晶14の黒木とか蟻塚6だったかのトンネルとか
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-mha7 [60.47.204.21])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:45.76ID:nMjFyUjw0
広域キノコが居ると思ってここで質問させて頂きます
全力スレでは反応無かったので
広域を活用すべくキノコがあるポーチをマイセットに登録して、ポーチから△ボタンで並べ替えをする時にキノコが消えてて、
クエストに出ると案の定アイテムにも無いのですが何故か分かる方居ますか?
ちなみに構わずクエストに出た状態で本来ポーチに入っている筈の(でも無い)キノコを取ろうとするとMAXと出て取れません
もう訳分からないですorz
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況