X



トップページモンハン
1002コメント287KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ8回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffe-Udu2)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:48.09ID:vqd8xfBW0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>900が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ7回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517365711/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:40:20.50ID:/joRdjny0
>>831
相手の攻撃はガード性能上げてがんがんGPを狙っていく感じなのだろうか?
0858名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:20.08ID:MRCn9NSFa
>>844
頭 バゼル 耳栓
胴 バゼル
手 カイザー
腰 バゼル 装填アップ
足 ガンキン 無属性強化
砲術護石
高級耳栓弱特2ガ性3砲術3装填up無属性強化かな
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:46.61ID:MRCn9NSFa
>>856
2だったきがする
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:43.76ID:Yk+Gv0lK0
>>858
参考にさせていただきます
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:40:10.98ID:MRCn9NSFa
>>875
古龍以外ならハメ倒せるからおけ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7718-o+tW)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:27:06.50ID:mfZ0OspS0
1番最強のチャアク教えて←4Gで発掘してろ
上位行ったけど防具どうすればいい?←好きにしろ
砲術って強属性にのる?←トレーニングエリアで試せ、のらん
○○ってどう?←自分で試せ
装備詳細教えて←自分で考えろ
○○と□□どっちが強いの?←自分で決めろ
○○の強化に必要な素材が分からん←任務しろ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-No7f)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:37.34ID:1SBrYcin0
最初チャアクに触れた時はガードできるしスラアクより使いやすいって軽い気持ちだったんです
高出力属性解放斬りが放てれば幸せだったんです

それがいつからか盾属性強化を知ってしまい
超高出力属性解放斬りの味を覚えてしまい
今ではGPを狙う事ばかり考えてしまう様になってしまいました
0904名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Qh3q)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:59:47.18ID:/YT4CCiha
>>914
乗ったとき左下のミニマップの周りに白いモヤが出て、怯ませるたび無くなり三回怯ませると超高出力フィニッシュになる
筈なんだけどたまに最大に薄くなる前に撃てる事があり、そのときは二回フィニッシュ出せる
何回かあるけどスリンガーが関係してるか、オトモの攻撃が関係してるっぽい
要検証
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fed-YMse)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:03:02.85ID:UM7+Q7tp0
回復そっちのけ被弾上等でゴリ押ししてるからマルチで何回か死ぬこと多々あり

タゲ動きまくるから丁寧にGPとかやってられん無理矢理超出ぶち込んでる
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:25:46.42ID:Bs/ZyYZX0
>>891
安心していいよ
マルチのチャアク大半が斧ブンブン丸だから
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd1-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:39:32.32ID:/shM1vuJ0
ガード強化珠
スロット2レア度7でした
装弾数UPはよ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78e-DTbO)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:40:38.14ID:iQZ1+arf0
>>893
それゲームアンインストールするしか今のところ手立てがない
0928名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Qh3q)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:46:31.76ID:/YT4CCiha
回転切りGPは斧モードからしか使えないので超高出力ぶっぱマンには使う必要無い
斧モードを使う人でも先読みが必要な上、接近時に使おうとすると肉質硬くて弾かれて攻撃食らったり
逆に肉質柔らかくてヒットストップが発生し攻撃食らったりする
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97cb-F9dq)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:50:00.09ID:fZ0AmlzI0
盾突きからの超出力がただの剣振りにごばくしてつらい
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe0-HP+8)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:55:03.82ID:5jDxDM110
>>893
チャアクは他の武器と違って一時間以上ゲームをすると自動的にセーフティが作動するようになってる
剣が光ったら一度電源を切って日付が変わるまでまたないと遊べない。やることをやって翌日に備えよう
0936名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-hTtE)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:42:28.05ID:69KcEwwja
盾斧いつも助けてくれてありがとうな。睡眠させたネギ置いとくよ
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:00.72ID:hwjK/Axt0
>>941
その通り
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-2i0T)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:54:51.26ID:hwjK/Axt0
>>943
羨ますぎる
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:58:34.25ID:DjSHFePL0
攻撃6、弱特3、無属性強化、挑戦者3、渾身1、砲術3、あとガ性つけたいけど装飾品でない...もう疲れたよ...
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-Ma3w)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:59:20.59ID:eAeoWCEU0
>>904
そういや骨ガンキンに3回フィニッシュ決めたことあったな
フィニッシュ決めたのに乗り続けてて焦ったわw
強いて言えば頻繁に部位移動してたって記憶しかねえなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況