X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】弓スレ 5射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:57:20.19ID:t1U81dHR0
↑ワッチョイのつけ忘れを防ぐために2行以上書きましょう


ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう


※前スレ
【MHW】弓スレ 1射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512910686/


次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は有志の人にお願いして下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【MHW】弓スレ 4射目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517267722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb7-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:37.93ID:pgffL/G80
>>1
スタ急はずすと何もしない時間が増えるのがもったいなくてオーグ外せないわ
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962f-uzZr)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:14.86ID:6N/wKg8p0
>>1
水弓か凍弓作りたいのだけど何かオススメある?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:49:29.10ID:9tA7m/OF0
>>5
水なら魚派生のでいいと思うぞ
氷は唯一星7のやつがいいんじゃね?←適当
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:04.18ID:9tA7m/OF0
>>12
壁に向かってCSで壁キック
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:53:36.63ID:9tA7m/OF0
>>17
カズヤしたいならテトルーもつれてったら結構打てるぞ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f3d-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:16.78ID:f+P44/1a0
会心マイナスってその分攻撃力高いけどどんなデメリットあるの?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb97-pY6c)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:03:00.13ID:LoiJL3Ok0
>>21
横に回って羽のほうにカズヤ撃つと早いと思う
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:26.39ID:9tA7m/OF0
>>34>>35
すまん、頭では強撃と思いながら手が接撃って打ってたw
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb97-pY6c)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:18:28.13ID:LoiJL3Ok0
慣れてきて竜のカズヤ連発プレイになってきて思うんだけど強撃きれたら接撃つけずに普通の矢で狙ったほうがダメージでない?接撃つけてるとヒット数が減ってしまう
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-QixV)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:08.23ID:lGLFbDGua
ティガ希少種ベリオロス亜種セルレギオスあたり早く出てくれよ
新大陸の奥地に潜んでるだろ知ってるんだからな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aebd-9VpW)
垢版 |
2018/01/31(水) 16:29:22.04ID:SddpY/dh0
オドガロン苦手だったんだけれど弓だとカモになってワロタ
残像だ…が捗り過ぎて楽しい
おかげさまでチャーステとタゲカメの使い方も上手くなってきたわ
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spab-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:01:35.51ID:anpWZrFKp
ガロン玉取れたのは全て捕獲報酬だったなー
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:03:03.19ID:2BG89YQhp
ちょい聞く足で悩んでるが レウスαの弱点特効&ジャンプ鉄人
ドーベルαの攻撃2スタ急
ならどっちが良いんだ…
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:20.04ID:9tA7m/OF0
>>61
他がないと何とも
ちな俺はどーべる
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:10:07.50ID:K8tYpIEk0
竜王はβないのかこれ?
0073名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:54.13ID:9pm0hhGjd
自分はランスメインでサブで弓使ってるけど、弓そこまで火力高いの?なんか一矢もダメージが25×5とかで、ふつうにランスで頭突いてる方が火力出てそうな印象なんだが…

使い方が悪いんか?
0076名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:22:41.29ID:9pm0hhGjd
>>74
一矢も溜めれるんかよw
モーション変わってないから一緒やと思ってたわw

みんな一矢撃った時のダメージってどれくらいなん?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:25:15.56ID:9tA7m/OF0
>>76
敵にも部位にもよるけど良くて1ヒット45くらいだったと思う
俺は弱点特攻くらいしか火力スキル積んでないから積んだらもっと上がると思う
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:23.92ID:9tA7m/OF0
>>79
ガンキンのきもちよさww
0081名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:38.09ID:9pm0hhGjd
>>78
まじかよw
こっちは弱特3超会心火竜付いててそれやったからかなり上がりそうやねw

どうりでクシャ狩ってても時間かかる訳や…
0089名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:36:29.47ID:9pm0hhGjd
>>83
確か今の装備が
竜王 弱特2
ネル スタミナ回復2 攻撃1
ラスボス 怯み軽減 超会心
リオソウル 一矢強化
レウス 弱特
体術 3
でやってる

胴をカイザーにすれば特殊射撃2つけられるけど、スタミナ回復削るか迷うんだよねw
0091名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:32.74ID:9pm0hhGjd
>>90
体術3だけで足りる?
クシャの宝玉出なくて体術2でやってた時は明らかにスタミナ回復の恩恵が大きかったけど
0096名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:49.97ID:9pm0hhGjd
特射試してみるわ

装飾品でキノコあればめっちゃ楽なんだけどねw
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:23.15ID:oLTXwCi10
加速再生良いよね、狩人感マシマシで
実際、地味に積もるダメージ無効化できるから、
回復を攻撃に回せると考えれば決して悪くないよな
曲射で回復するのもソロでは美味しい
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-pq9w)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:24.86ID:xpZQUlMLa
色々試したけど、結局ターゲットやその時のメンバー状況によって
一矢only、一矢多め、CSと一矢半々、CS打ち多め、CS打ちonly
↑別々の最適解があるから、一矢かCSいずれかのみの特化装備は微妙だという結論に至ったわ(一々防具替えるのも面倒だし)

TA動画見てもバランスよく使ってる人が多いし、攻撃とか挑戦者あたりの両方に対して聞くスキルを優先させるのがいい気がしてきた。最低限の体術は必要だが
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-36G2)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:52.50ID:NPPH0n900
オトモにヘイト向いてるからカズヤしたら反転してぶっ飛ばされる事多過ぎて中々カズヤマンになれないわ
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-pq9w)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:45.72ID:xpZQUlMLa
カズヤ多用は強いけどつねに事故と隣り合わせだから多用するクエは必ず防御上げてる
食事込みで防御力350弱ぐらいにすれば事故っても死なないから安心してバンバン打てる
0112名も無きハンターHR774 (ガックシ 0696-2Gs7)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:30.79ID:AQZzNVHm6
頭 竜王
腕 オーグα
胴 カイザーβ
腰 リオソウル
足 レウス
護 体術V
に体術珠2つで体術5弱特3特射2挑戦者2風圧2カズヤ強化,会心撃属性,ジャンプ鉄人でどうっすかね
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f18-36G2)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:35.51ID:NPPH0n900
あの地面ガリガリする奴絶対撃ちますよーってモンスターに合図しとるやろ
0114名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMaa-BfpQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:55.16ID:emEhVBirM
>>12
ジャンプ撃ち何これ
ヤバいダメージ出てるんですがそれは…
0128名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-QixV)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:39:48.42ID:Hfw3Z67ca
お前らってかずやかずやうるさい割に体術推しだよな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:50.83ID:K8tYpIEk0
上位の後半なると 体術いらん、飯だけで十分
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba16-cyYF)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:28.61ID:7bzR6otV0
オートエイムやっとわかったわ
オートエイムというか最初に照準合わせた空間を固定して狙い続けるだけだから動いてる相手には意味ないけどダウンしたときのラッシュにはいいかも

L2押しながら撃ってCSしたらL2離してCS中にR2押してCS終わったらR2離してCSしてR2押してのループか
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-tiOi)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:30.30ID:zZkJebMJ0
カズヤ用の防具構成皆どんな?
カズヤ重視でも体術は必須よね
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aad8-KBPY)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:51:30.71ID:PcoFGqBP0
隻眼
オーグβ(体術珠)
ゼノα
カイザーα
ディアネロβ(体術珠)
体術護石V
体術5,弱点特攻3,超会心1,通常矢強化、スタミナ回復2+空きスロ
即席だけどわいはしばらくこれでいこうと思う
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:44.24ID:2BG89YQhp
>>125
あーマジでいいかも
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 878e-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:15:38.82ID:wySKT2AJ0
ここのプロハン達に訊きたいんだけど、体術5を前提としてスタミナ回復はなくていいやという感じなのか?
さすがに>>12の装備は一般人ハンターには無理として。
>>97の装備が両立してて個人的には是非とも目指したい形なんだけども
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-hwVi)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:11.29ID:Sicdx5p4p
4や4Gの時の極限ジンオウガソロ0針のあの弓の人はいないのか
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:27.59ID:84ks0tT/d
>>159
体術つけりゃ後は割と自由って感じだから
みんな好き勝手に似たような装備あげまくってるんじゃね?w
後は強走使うかで体術3にするかどうか
0167名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:52.79ID:tnTthxBVd
スイマセン質問させて下さい。

トライとGとクロスではたまに弓を使っていたのですが、今作は下位を太刀で進み上位にきたところです。
そこでまた弓もやってみようとスレを覗きにきたのですが・・

このスレでよく出てくるCSとは何のことですか?
よろしくお願いします。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9618-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:59.11ID:+fwW1sIW0
動画見てると普通に一矢撃てばいい場面で貯め攻撃→剛射→一矢って繋いでる人多いんだけどこれは
溜めながら位置調整してついでに出が早い剛射まで繋いじゃおうって感じなんかな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32c-ykag)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:38:57.20ID:xlT49Nia0
>>167
くいっくすてっぽ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:08.72ID:9An60gs/0
TA勢の腐るほど積もってる素材少し分けて欲しいわ
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:04.69ID:oLTXwCi10
ジャンプ攻撃アンジャナフダメかなり行くな
3桁でてんのにこのヒット数
大樽G連発してるようなもんじゃんこれ
森のきのこで囲まれたとこは完全に処刑ゾーン
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b83-GKxL)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:31.11ID:Nww23ekH0
ガンナーだと防御低くて打たれ弱いって聞くけど
今回防具は剣士と共用で打たれ強さに差はないんじゃないの?
まだ下位だけど上位武器になると近接系はみんな防御プラスがつくの?
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da85-D8S2)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:30:01.24ID:AWjbLqut0
オーグ多すぎて見た目みんな大体一緒やな 見た目意識してオーグ使わずに弓装備つくってみるか
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-kOgs)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:03.39ID:2WMay7Ql0
https://youtu.be/SaViAuMD_s8
この動画の弓師さんってロックオンでなくてターゲットカメラですよね。で1:48くらいのとこで照準出してない状態で歩きからすぐに敵正面にとらえて撃ててるこれって手動で調整してるのかそれともどっかボタン押しで自動で照準つけれたり?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9618-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:19.69ID:+fwW1sIW0
カガチ弓強いっていうから作ろうと思ったけどこれ最終まで持ってける段階ならネル弓の方が強そうだな
雷弱点には当然カガチだろうけど
0228名も無きハンターHR774 (アークセー Sxab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:42.98ID:zrkVbwAbx
風圧つけてる人結構いるけどつけたら結構変わるのかな?
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:05.10ID:pTLqCFHL0
弓デビューしたいんだけどどうしたら
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:48.60ID:K8tYpIEk0
ネル弓って何の名前だっけ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:51.91ID:pTLqCFHL0
>>234
装備とかこれありゃいいよってやつ頼む
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:28.81ID:pTLqCFHL0
>>236
いま強化個体倒してスキル集めしてるところ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:10.10ID:t1U81dHR0
>>238
まだ装飾品集めてる段階だけど
竜王

カイザーβ

カイザーβ

リオソウルα

カガチ

体術の護石3で使ってる

体術5弱特3特射2貫通強化で空いてるスロットに体術珠と適当に装飾品入れてる
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:29:58.83ID:pTLqCFHL0
>>244
丸パクリします
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-TX0+)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:38:32.25ID:Z3TD3crK0
すまん、通常弾矢強化って装飾珠あるんか?
つけたいんだがディアネロが可愛くないから使いたくない
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-TX0+)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:47:35.59ID:Z3TD3crK0
>>253
多分かぁ……
多分っていうことはない確率も超激レアの確率も高いし諦めるわ
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:14.50ID:2BG89YQhp
>>266
任務前半はいる
確かに終盤とかクリア後はいらんと思う
だから必要ではないって答えにはならないよな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:05.10ID:K8tYpIEk0
スタ急3個で十分補えるから体術いらんわ それでもきついなら着けりゃいい
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:35.95ID:K8tYpIEk0
>>278
飯食えば解決するぞww
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:56:12.29ID:K8tYpIEk0
>>281
そうなるのよね、クリアしたら
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-z4Xj)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:02.67ID:jpKJM4Ev0
救難の弓使いは下手くそばっか
チャーステ使ってるやつ見たことない
曲射で近接の邪魔をしに来ている
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7fb-GQ8A)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:28.03ID:h0Ogz8M+0
キリン3点に他でスタ急と体術盛りながらクルル弓持つとすごい噛み合った感じがしてすこ
適当な大型の素材集めにいい
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-rOCI)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:33.88ID:x1ogVk5L0
>>290
無属強化、溜め解放、通常矢強化、剛射強化、竜の一矢強化、特射強化、ビン追加
有用スキルが多すぎて体術付ける枠ないよ
実際スタ急強走薬あればスタミナは充分足りてるから体術はいらない
0293名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:59.25ID:2BG89YQhp
>>290
だよ、だから体術なんか玉入れのみしかいらんよ。
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:09:20.08ID:lcJCPboX0
弓ベテラン先輩方のお陰で体術4まできたのはいいけど…

ネルギガンテ戦が動画みたく上手く立ち回れず苦戦中、アドバイスあったら教えて下さい先輩方
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae4a-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:27.16ID:Fb6iXyMa0
体術云々の流れは今までの拡散弓最高!俺は連射弓の方が好き、みたいなもんでしょ
この構成が正解なんて無いんだから自分の好きにすればいいやないの
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-tiOi)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:09.58ID:zZkJebMJ0
強壮薬にしても体術切って盛った火力で短縮できる分と強壮薬量産しに行く分の手間どっちが大きいかわからんし
強壮薬飲んだり量産するのがめんどいと感じる人もいれば強壮薬飲んででも火力盛る事が楽しい人もいる
人それぞれなんだからしょうもない事でいちいちマウントとんな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a28-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:37.86ID:pTLqCFHL0
>>312
弓の貫通が気持ちよさそう
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96eb-RAIs)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:40.32ID:uMgkKJVo0
体術3の護石はどうやって作るん?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:04.89ID:K8tYpIEk0
>>332

弓が優遇みたいなこといってるがやってみろw 強ダメ=1撃死亡が基本だからなwある意味萎えるぞ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5b-9ggK)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:58.52ID:6+hnlC4+0
>>307
とっさに中指使うときもあるけど昔から二本指だとパッドをしっかり握ってる感じがしなくて慣れなくて人さし指だけつかってるわ
パッドはホリパッドfpsプラス使ってるけどね
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:26.05ID:K8tYpIEk0
>>338
どうした?
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b68-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:03.58ID:llS82iJ80
今日から始めた。あちこち調べたけど、△で溜め設定は結局PS4の設定いじるしか方法無いんですかね?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 561a-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:57.82ID:bRe9VvCK0
一矢あらゆる意味で強いけど部位破壊があっという間に終わるのが一番ありがたいポイントだわ
なるべく火力出るように撃ってりゃ勝手に尻尾まで切れてるし
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:39.94ID:SaY9hVym0
体術の護石2の強化に必要な素材…上二つの素材誰か教えて欲しい
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:25:11.96ID:SaY9hVym0
>>362
教えてくれてありがと

>>363
ストーリーも進めれんゴミでごめんな…申し訳ない
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f15-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:35:50.35ID:M2I7ex1x0
剛射ってこれ何が起きてるの?
クイックショットとの違いがよくわからない
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:49:33.18ID:RrRuATSdp
>>384
なんだよね、オススメ定食食えば余裕なんだよなあ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:04:11.56ID:jXp005I30
弓楽しすぎる
ただ溜め→ステップで溜め3になってるのかよくわからん
どっちにしろ溜めから始動することには変わりないからどっちでもイイんだけどね
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:05:13.66ID:jXp005I30
>>396
P4の頃って地形に高低の概念が出来たせいで
照準付けづらい弓が弱いって風潮もちょっとあった記憶
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:28.19ID:jXp005I30
>>388
代わりっちゅーか溜めを連射できるって認識
溜めは溜め、大事
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:59.84ID:jXp005I30
強い弱いはさて置き楽しいよな弓
スタイリッシュだし操作は複雑じゃないし爽快だし
0410名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-3Rwj)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:15:07.85ID:WbBaLq5ua
このスレ頭イッてそうな人おおくない?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1707-9Zbe)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:54.16ID:4Z7roW6B0
弓って溜め1〜4までらしいけどR2長押ししても2回までしか光らなくない?
チャージステップもステップした回数だけ溜めのレベルが上がるって事でいいの?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:23:55.67ID:jXp005I30
>>413
頭こっち向けてくれないとね
0419名も無きハンターHR774 (JP 0H0b-HnL7)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:58.25ID:Uam1Kl5bH
カガチとかオドガロンとか新規のわんこが苦手なんだけど弓だと相性いいってマジ?
ちょろちょろ動くし一矢当てづらくない?
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:28:56.98ID:jXp005I30
>>419
逆にチャステで躱しやすいってのはある
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-KZw7)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:35:44.71ID:HmcBWfcs0
>>427
双剣スレより

670 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-8bbl) sage 2018/01/31(水) 21:41:00.87 ID:4uW9cYAma
ランナー調べてきたけど
スタミナ150
鬼人時間
素で30s
ランナー3で60s
ランナー無し強走薬で40s
ランナー1強走薬で48s
ランナー2強走薬で57s

ざっくりだけどこんな感じ

つまりランナー1=強走薬=キノコ
ランナー1あたり10秒増加?
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-ZV09)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:40:09.36ID:jXp005I30
そもそもチャージステップってどういう理屈なんだろうな
溜めは思いっきり弓を引いてるんだろうけど
回避する勢いで引いてるんかな
0438名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-HXux)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:22.20ID:XysC/RM2d
リオレウスのシリーズスキルの火龍の奥義と超改心lv1切ればスタミナ急速回復Lv3つけれる。
ちなみに他のスキルは弱特3攻撃4通常強化フルチャージ体術Lv3
スタミナ急速回復の使い勝手教えてほしい
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 978d-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:02.74ID:0XdNWJbk0
マルチが機能してないから
結局ソロでしかかれないんだよな
dosのころのようなオンラインになぜできなかった
あのときはほんと楽しかった
エリアチャットで双剣@2麻痺ガン@1 ○○へ〜
これが何より楽しかった
チャットでずっとしゃべれてたし
あーだこーだ言いながらモンハン攻略してたな

なぜそれが今回ない
まじでカプウンコだわ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 02:58:16.53ID:/p2wi/Tm0
武器スロに属性攻撃珠つけると属性値上がらないバグあるな
それはそうと死中に活とか力の解放とかのスタミナ消費減少ってやっぱり体術5以上乗らないのかね
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bd-mvKt)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:01:24.15ID:pW3CkX010
モンハンやるのトライぶりで弓の仕様変わりまくってて戸惑ってるんだが、どういうふうに立ち回るのが理想なんだ?昔みたいにクリ位置で貯め3撃ってればいいのか?
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-fsmG)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:01:33.39ID:vBF8DEm90
他武器から浮気してきたんだけど
弓使うにあたって
会心撃
体術5
見切り2
弱特2
耳栓1
超会心1
なんだけど足りないのなんかある?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:02:44.78ID:UOAHRHv10
超会心いるかこれ、会心の倍率上げるより元の攻撃あげた方がいいのでは
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:20:39.82ID:aE/l+aS50
あいぼー教えて!回避距離はチャーステの距離も伸びるん?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-fsmG)
垢版 |
2018/02/01(木) 03:22:27.76ID:vBF8DEm90
>>465
ありがとう!!!
0477名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-njiv)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:08:27.72ID:1Re3WkfHa
ネギ弓は龍封力大だから強いんじゃね
俺は違い分からんかったが
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-wxlH)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:40:47.23ID:enQfqO9ja
>>478
ちょうどバゼル用に装備考えてたから装備とか教えて欲しいわ
マジであいつで積みゲーと化してるw
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-anj1)
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:28.59ID:l2M2QQu1p
>>479
特に使い分けする気ないから参考にならないかもだけど頭竜王胴オーグ腕オーグ腰リオソウル脚ドーベル護石特射1に装飾玉で攻撃1付けてるわ
これで攻撃4挑戦3スタ急3弱特2風圧2特射1一矢やな
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-wxlH)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:13:09.54ID:enQfqO9ja
>>482
むっちゃありがたい!装備作りながら取り敢えず手元にあるカガチ弓で練習してみるわ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 978d-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:40:19.97ID:0XdNWJbk0
そろそろ攻撃スキルの実際の効果倍率をまとめてく

弱点特攻とか本当に強いのか?
実は攻撃力UPのほうが強かったでしたとかありそう
今回武器攻撃力200前後だからこれなら1.1倍はありそうだからな
弱点特攻は期待値考えて1.1倍あるんかね
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 06:56:56.22ID:787XKx7C0
紅玉出ない…出なくない?
0493名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-oxjv)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:04:31.69ID:ph3R651ar
>>490
その期待値が敵とPS次第過ぎるんで答え出せないに決まってるじゃないですかー
超会心併用でスキルポイントあたりの火力も上がるし、挑戦者超会心弱特(弱特と超会心のスキルポイントあたりの火力が上がる組み合わせ)もあるから
火力スキルに振るポイント量によっても期待値かわるし
0503名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-oxjv)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:23.61ID:ph3R651ar
>>492
4とか4Gの時に武器倍率いくつ会心0鬼グレート使う前提での各スキルで元の威力から1.12倍になるとか1.08倍になるとか順に並べたリストがあったんだよ

それを元に「自分の場合7割怒ってるからこのくらいだな」とか「弱点部位で討伐までだいたい5割くらいのダメージ与えてるからこのスキルで行こう」とか大雑把な指標になる表があったからそれを言ってるんだと思う
0504名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-yuUb)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:40:49.09ID:Rb3DEdeHd
今作から弓つかいだしたにわかだけど◯ボタンでも打てることに昨日気づいた
ずっとR2だけで打ってた…
どうりでコストかかる割にダメージ出ないなあと思ったわ…
ダメージソースが爆破ビンと睡眠ビン寝かせ大タル爆弾だったんだもん
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:49:00.60ID:WYXGZhuF0
通常強化でいくなら、エイム練習して弱特超会心は重要じゃないかなぁ
そうじゃないなら弱点武器持って、
簡単に手に入る&付けられる属性強化付けたほうがずっと良いんじゃない
今回複数だって途中で装備変えればいいしな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f796-XmM3)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:00:44.05ID:NCj+jZlw0
いや弱点特攻は弱点狙い続けられるなら攻撃スキルより火力出るよ
会心低くて攻撃力の高い弓が1番倍率は上がる
基本的には弱点狙ってチャージステップ連打が1番強いんだから火力出したいならつけた方がいい
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a7-AK60)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:51.93ID:yZ0/nxwU0
同じ話題ばっかだなって話題も含めて同じ話題ばっかだもんな
嫌なら自分で新しい話題振るなりすればいいだけだしそれが出来ないなら同類
同じ話題に見えてもちょこちょこ自分の知らない発見あるから今の流れも嫌いじゃないよ俺は
0523名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-R3mQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:53.93ID:svl5S4ywp
いちいち集会所までいかんと強撃ビン買えないのくそすぎひん
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f796-XmM3)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:51.09ID:NCj+jZlw0
>>520
○→○→一矢が繋ぎが早くて火力出る
テオとかクシャに至っては相手が例え全く動かなくても、一矢打つより顔面にチャーステ剛射連打のが150倍火力出る
なんでもかんでも一矢撃つ人が多すぎるけど、ただ撃てば強いって訳じゃないからね
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9745-ho+r)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:36:53.14ID:ESPxdycB0
防音4までつけてなんとかテオ倒した・・・
耳栓なしだと耳塞いだらほぼ確定で攻撃くらうのはいかがなもんか回避に変えてギリギリ避けた方がいいのか
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:23.96ID:5phT2BrXd
たまには別の武器担ごうと思って弓担いで
持ってた適当な素材で体術、弱特、集中付けて出撃したら色々変わりすぎてたw
チャーステとか便利なのあるじゃないですか
集中つく腰好きな見た目だったのにサラバ・・・


ハンマー使うときに使おう
0531名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-yuUb)
垢版 |
2018/02/01(木) 08:49:00.69ID:Xiz1rupzd
ここって初心者くるなみたいな雰囲気で嫌な感じですね
心に余裕ない人ばっかなんですかねえ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17cf-NUVM)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:57.03ID:l2OlETPy0
片手でゾンビ龍周回に限界を感じたので弓を使おうと思うのですが大きい隙に溜め2から一矢をするという事以外何も知らないので基本的な立ち回りをご教授頂けると幸いです
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:15.11ID:7SrHUqvF0
/////////////////////////////////////////////////////
【テンプレ候補】

Q:武器何作ったらいいの?
A:カガチ弓

Q:防具何作ったらいいの?
A:まだ最適解は不明だが体術護石Vにカガチ頭で体術5を発動させると楽
慣れてきたら会心、一矢、スタミナ回復等、自分の好みで揃えると良い

Q:体術護石ってどうやって作るの
A:T=カガチ素材 U=オドガロン玉 V=クシャ玉

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢(読み:りゅうのいっし)
/////////////////////////////////////////////////////

とりあえず記載してみたので追加したい項目やら
修正箇所あったら改変お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0545名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-CTYv)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:16:53.10ID:Icd2mbH7p
>>539
基本的な立ち回りはどのモンスターでもそんなに変わらないと思う。
弱点に溜め3CS溜め3CS...スキみて一矢。
スタミナ次第で回避しながら張り付けるから片手の中距離版みたいな感じ。
ヴァルハザクは動きすっとろすぎるから一矢入れる機会が多いってだけ。
0553名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-tI8M)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:28:31.16ID:yQTQiyFOd
偏見込みの攻撃系スキル
・攻撃
攻撃手段を選ばずに、全体の攻撃力の底上げが可能
ただし、特定の攻撃に特化した場合よりは一発の威力は低め。

・弱点特効
弱点部位(オレンジダメージ部位)を的確に撃ち続けられる場合に
火力面が大きく上昇。

・超会心
会心が出た場合に、攻撃手段を選ばずにダメージの底上げが可能。
高会心率の武器の場合に効果が大きい。

・通常弾・通常矢強化
連射撃ちメインの場合に、火力の底上げが可能。
一矢や剛射メインの場合は、効果がほぼ無い。

・特殊射撃強化 / 貫通弾・竜の一矢強化
一矢メインの場合に、火力の底上げが可能。
連射や剛射メインの場合は、効果がほぼ無い。


自分の戦闘スタイルに合わせてスキルを選択する事
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f67-6ivF)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:55.55ID:alEsMTOm0
ネルギガンテ前の弓用防具って
頭:ウルムーα
胴:ジャナフα
腕:ジャナフα
腰:リオソウルα
足:カガチα
護符:体術U
こんな感じで一矢強化、特射強化2、体術3、スタ急回復2でいいんかね?
それともレイア頭にしてHP30盛った方がいいんだろうか
0563名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-eKaC)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:34:38.27ID:1pOQSh1Qa
NG推奨
ID:FjbEj6Ke0

こいつの書き込み全部ゴミだわ
0566名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-bwSS)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:36:42.44ID:mjv1neJXM
テンプレ作りサンキュー
助かるわ
0568名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-tI8M)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:40:29.26ID:F3XU4Fo0d
>>564
・挑戦者
敵の怒り中でも怯まずに攻めて行くことが出来れば
火力面が大きく底上げ可能。

見切りとかフルチャージとかもあるけど、
あんまり選択肢には入らないから要らないかなと
0570名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-17SF)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:43:08.84ID:qeTJGBR7a
ダウン中って一矢で頭から貫通させても溜め3CS連打のほうがつよくない?
ダウン中でもないとまともにフルヒットさせられないし
一矢の使い所わかんねえんだが
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:04.33ID:gOcYYy9Q0
>>570
アイルーにタゲいった瞬間アイルーに向けて置きカズヤが一番多いかな
敵モーションによるけどちょうどこっち向いたあたりで発射で刺さったりする
あとは尻尾ほしいとき
あと体術ないとダウン中CS連打はきついから体術は前提になるかな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:48:09.04ID:BFVNWLWx0
ハザクヴェロスとネギ弓ってハザクヴェロスのが強いよね?
0579名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8b-gbdD)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:50:57.31ID:fSZRhWHCM
気持ちいいから撃てるときは一矢撃っちゃうわ
マルチだとビタ位置は近接に譲ってーとか乗りダウンで離れててーとか
ソロだと部位破壊狙いとか
一応別の動機もあるにはあるけど
一番の理由はやっぱり気持ちいいから
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 09:52:46.78ID:gcavpyzh0
弓使い始めたばっかなんですが、基本は 
溜め→チャージステップ→撃つ→チャージステップ→撃つ・・・・・・(スタミナなくなるまで)
でしょうか?剛射はチャージステップ→撃つの時に使った方がいいでしょうか?
間違って曲射がよく出ます。
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:03:47.70ID:gOcYYy9Q0
>>586
玉に吸収合併だろ言わせんな
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-9VCu)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:05:02.21ID:pVCKFFBq0
クシャ18体狩って玉0
0594名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-bNJy)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:11:35.58ID:4K5Ek4fxd
今まで弓でなんなくこれたけどディアブロスで止まってしまった。動画見てもみんなかずや連発で上手く立ち回ってるけど俺にはできそおいもない。みんなどう攻略しました?
0601名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nxZH)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:19:39.59ID:wO8JHh6aa
ヴァルハザク装備すごい好きなんだけどフルチャージって恒常的に攻撃上がるし安定してそうかな?
ただ基本スロ1しか空いてないから他の火力スキル付けづらいんだよね
重ね着アプデはよ
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-otjH)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:55.17ID:qem3xam8a
カガチあればネルギガンテの弓は優先度下げて問題ないでしょうか?

へたくそなので余裕ある的には双剣、死にまくるやつは弓と使い分けています。

ネルギガンテ素材は双剣にまず使う方が良いでしょうか?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:30.40ID:BFVNWLWx0
>>601
護石のフルチャは?
やっぱ強いと思うよね、どうにかスキルに組み込みたい....
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:21.32ID:gOcYYy9Q0
>>603
それくらい自分で決めろw
弓の強化の優先度ならまだしも素材なんの武器につかおうかなんて知らんがな
釣りを疑うレベル
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:27:12.36ID:FjbEj6Ke0
実数値は今の装備だから多少変動あるだろうけどオトモの笛やばいわ
攻撃29うp防御43うp会心率15%うpスタミナ消費軽減自然回復速度うpの旋律ある
お前らゴミどもの100万倍強い
あっw0は何倍しても0だったw
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:28:43.49ID:2c26zp2T0
>>553
・通常弾・通常矢強化
連射撃ちメインの場合に、火力の底上げが可能。
一矢や剛射メインの場合は、効果がほぼ無い。

これ剛射は効果が無いって書いてあるけど
普通のR2溜め撃ちは効果があるって認識でいいんだよね?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4c-TcdT)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:32.93ID:8nxVOYZr0
弓で状態異常狙う時のコンボって何がいいのかな
公式的にはクイックで拡散みたいだけどクイック射程短すぎてチキンの自分には怖いから
溜め→剛射でやってるんだけど
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:18.61ID:gOcYYy9Q0
>>610
それ前聞いてCS→〇押したら曲射なったんだけどどうするの?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:47:13.14ID:gOcYYy9Q0
なるほど
CS直後に〇押さなきゃダメなわけね
把握ありがとう
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:52:56.68ID:BFVNWLWx0
スキル無しでクリ距離会心発生でレウス頭に攻撃


【心滅の一矢】240龍150
物理ダメージ = 武器倍率1.2 × 弾威力240 × 飛距離補正1.5 × 会心補正1.25 × 物理肉質0.65(レウス頭) =351

属性ダメージ = 武器属性値150 × 耐属性0.2 × 会心補正1.25=37.5

+=388.5

【ハザクヴェロス】228龍270
物理ダメージ = 武器倍率1.2 × 弾威力228 × 飛距離補正1.5 × 会心補正1.25 × 物理肉質0.65(レウス頭)=333.45

属性ダメージ = 武器属性値270 × 耐属性0.2 × 会心補正1.25=67.5

=400.95

でも今作この計算じゃないよね?
プロハン教えて><
0621名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-qmJt)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:58:16.97ID:KsYn/kC+d
>>556
行ってみろよ行けるから
似た装備でアンジャナフ胴腕以外、下位装備でなんとかなったわ
アンジャナフのスキルセットでステップし放題なんだけど体術5とどっちが減り少ないんだろ?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:59:28.67ID:gOcYYy9Q0
>>620
計算乙
計算式は旧モンハンの?
数字出るから確認もしやすいし来月くらいには出るんじゃないか
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:00:42.74ID:DGEuicLH0
レア度の低い武器の方が強いまである
31 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-CE+0 [106.165.181.33])[sage] 投稿日:2018/02/01(木) 10:53:01.18 ID:K1mUvz360
カスタム強化の詳細
攻撃→基礎5アップ
会心→10%アップ
防御→10アップ
スロット→1スロ追加(サイズ1
可能な回数
レア度8→1
レア度7→2
レア度6→3
アフィよ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:01:11.28ID:BFVNWLWx0
>>623
そだよー
簡易的でも今作対応のダメ期待値だけでも出せる計算式あるといいのだけれど...。
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ab-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:02:30.89ID:BFVNWLWx0
>>624
なるほど!ハザクヴェロス頑張って作るます
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-j4Dg)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:08.59ID:DGEuicLH0
カスタム強化の詳細
攻撃→基礎5アップ
会心→10%アップ
防御→10アップ
スロット→1スロ追加(サイズ1
可能な回数
レア度8→1
レア度7→2
レア度6→3
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:06:39.97ID:gOcYYy9Q0
>>628
いや、そんな卑屈にならなくてもいいけど
ゲームなんだし自分の好きなように進めようぜ
モンハンなんて効率よりいかに楽しむかだろ
下手でも楽しいなら双剣でいいと思うし好きにやろうや
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:03.04ID:Yy/qkd4Ed
αとβて上位から生産ですか?下位強化してたらできますか?
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:44:57.63ID:Yy/qkd4Ed
>>656
ありがとうございます、強化がんばります
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:00:00.52ID:is2dSBnOp
>>607
こいつ自分のこと0のゴミですって自己紹介してて草
0666名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-zYkl)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:03:31.69ID:F2dpL4xSM
どちらもつければいい
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f86-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:07:54.83ID:vcA0yG830
〇〇倒せません装備どうしようってモンハンの楽しいとこの一つなのにすぐ答え聞いちゃうのはどうだろうか
楽しみ方は人それぞれだって言われちゃおしまいだけど
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:11.14ID:3YaSXwgpp
ID:sC8H4ECaa
流石に狙いすぎだろこいつ
0679名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-78PR)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:17.68ID:qWZ6rYJza
最近ヘヴィから弓に転向したけど慣れてないからエイムがズレるズレる
初代から一切ガンナーに触れてこなかったから今作からガンナー系メインにしてるけどお前ら本当上手くて尊敬するわ
0683名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:17.19ID:XytHuWNSd
基本通常矢で攻撃、ダウン中や隙あるときに一矢っていう平凡ハンターのスキルとして特射2、一矢強化と挑戦者2通常矢強化、一矢強化 だとどっちがいいんだろう
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:25:31.63ID:/p2wi/Tm0
死中に活のスタミナ減少効果ってどれくらいか知ってる人いる?
0701名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:38:49.99ID:cTh/bBEzd
ネタのつもりかもしれないけどいちいち暴言吐くのそろそろやめないか?
調べればすぐわかるような質問とかは無視すりゃいいだけだし
0702名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-9NiI)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:18.76ID:uoBgsoijr
>>700
竜の一矢
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:41:30.23ID:gOcYYy9Q0
>>700
竜の一矢 → 一矢 → カズヤ
カズヤ オブ ドラゴン → KOD ともいうぞ(適当
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-7t1r)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:16.54ID:yEZkXDMU0
狙いながら○押すのしんどすぎるからボタンの配置変えたい
スカフコントローラー持ってるからうまいことできてるけどこれ普通のコントローラーだときつすぎないか
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:45:36.96ID:/p2wi/Tm0
無属性弓でゼノに対して体術積むより楽かなと思ったけど、あんま上がらないんだなシチュー
0716名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-XmM3)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:55.70ID:1n9ye8/Bd
>>544
とりあえず次スレからこれだけテンプレ入りね
あとは壁キック撃ちとチャージステップオートエイムの動画も付けるといいかも
弓スレだけテンプレ全くないのはおかしい
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:02.90ID:gOcYYy9Q0
>>726
増えてるwwww
乙頑張れ!
0734名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:47.58ID:aRD0juc7M
>>701
暴言吐くのは下手くそかエアプ
本当に上手い人はみんな優しかったよ

昨日チャットで文句書かれたが、その人が死んだせいでクリアならずになった
恥ずかしくないんかいね
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:01.32ID:gOcYYy9Q0
>>725
ガロンはかわいくない、挙動がきもいので却下
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:59.36ID:gOcYYy9Q0
>>734
マルチ誰か1乙時
チャット俺「乙どんまい!気にすんな!」
現実俺「まぁ事故あるしな!」
マルチ誰か2乙時
チャット俺「気を取り直していこう!」
現実俺「まじかよ、もう採取でもしとけよ」
マルチ3乙時
チャット俺「まじかwwリベンジ行くか?」
現実俺「うぇwwwうぇwww」マジキモ顔
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:32.85ID:FjbEj6Ke0
対人ゲーなんか特にそうだけど上手い人ほど暴言吐くんだけどな
周りが見えてるしゲームの理解も深いからなんで負けたかどうしたら勝てるか
全部自分でわかってしまうから暴言が増える
勘違い雑魚が味方のせいにしてるパターンも確かにあるけどね
周りが見えてない雑魚はそら暴言吐かないよ
だってなにも理解していないんだもの
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:05.43ID:9K2Djxkh0
開始してからクシャルもう20体くらい倒してるのに宝玉でない…疲れるけど体術3欲しいわ…
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f86-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:22.98ID:vcA0yG830
この議論いる?いらなくなぁい?
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-Op+9)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:51.44ID:6Azss8Tp0
今回もごうしゃゲームなの?
曲射も打てるから使えそう?

いつからなのか知らないけど、曲射で打撃ぴよりん取れるんだね
ソロ弓で気絶取れるとは思わなかった
0760名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:17:51.48ID:aRD0juc7M
>>737
そう言う刺激的なものを見せて注目浴びるのが仕事なんだよ

テレビの芸能人のリアクション見て、まさか本心だと思っているのかい
若いね
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:15.77ID:gOcYYy9Q0
暴言マンにも種類がある
実力が伴う暴言マン
実力の伴わない暴言マン
ただのキッズ
しかしながら総じて言えるのは人間性はお察し
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-D0pj)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:52.95ID:3YaSXwgpp
2chの風潮云々語ってる方が馴れ合いより気持ち悪いけどな
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:31.75ID:gOcYYy9Q0
アイテム欄にブーメラン持ってるやつが多いなw
というか、暴言の話はいいから弓スレだし弓の話しようぜ!
みんな和弓と洋弓どっちが好き?
0785名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:53.19ID:aRD0juc7M
>>770
まあ、変わってもいいでしょ
モンハンでは相手を見下すようなことを言うのがカッコいいと言う傾向があるのかな?
本当にカッコいいかは立ち回り見ればすぐ分かるのにね
0789名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:12.47ID:aRD0juc7M
>>781
曲射は気絶狙いだよね
ダメージはあまり期待していない
つぶて増えたから期待してもいいのかな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-6udS)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:19.30ID:x14/aYXm0
カスタム強化解放したけどこれ2枠空いてないと会心と攻撃強化出来ないって事?
もしそうならカガチ弓とハザク弓クソ強くね?
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:05.19ID:gOcYYy9Q0
>>789
気絶、ひるみ、部位破壊狙いだね
あとは狙えるのはレウス落としたりかな
ソロ以外では使わないけど勢いでうっちゃうときがあるよねw
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-6udS)
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:44.76ID:x14/aYXm0
>>798
詳しくありがとう、なるほどレア度で決まってるのか
もう一つ質問して悪いんだけどこれって重ねたら強くなる云々書いてあるけどそれは2枠の武器に攻撃、攻撃みたいなカスタムするって話なのかそれとも攻撃と会心カスタムした後にそのカスタム自体を強化していけるのかどっちなんだ?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:21.72ID:gOcYYy9Q0
そういえば溜め開放した後のCSって溜め4状態になるのか?
それとも3止まり?
0808名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:24.04ID:aRD0juc7M
>>804
弓によるんじゃないのかな
溜め4あってもあまり使わなそうな気もするけど
MHWは溜め4で爆発的破壊力とかなら別だけど
竜の一矢波なら考える
0813名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-J1tQ)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:21:09.33ID:sf/HvrPrd
CSは一段階溜めをあげるもの、したがって最大溜めの時は溜めを維持することになる。

だから溜め4撃った後でCSで維持できる

あとスタ急ないとつらいわーとかいってるやつ
前スレで体術のが強いって論理的に証明されてる
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:24.80ID:gOcYYy9Q0
>>813
なるほどサンクス
ただスキルの強弱理論は荒れるだけだしやめようぜ
プレイスタイルにもよるだろう
CSあまり使わないならスタ急のがいいのもわかるし
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:29:23.60ID:ZioJtZHg0
>>817
両方でも問題ないよ君の好きなのを使えばいい
スキルとして体術はスタ急の上位互換ってレベルってだけ
でも体術を防具でつけると弱いから護石で+3にしてる人が多い
強走飲むだけ十分って人は護石ですら体術つけない
スタ急のメリットは防具でつけるときに火力アップ系スキルと両立すること
0824名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:04.60ID:aRD0juc7M
>>810
MHP3しか知らないんでね
雑魚で結構だよ、全然
ここに書き込める条件って何?
暴言吐けるのが条件?
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-LAFt)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:24.02ID:giUYp2voa
でも幸運が結局一番の火力スキルなんでしょ?
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-p0XD)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:53.95ID:YbpQw9Opa
やっと上位に来れた!
上位最初のプケプケ倒して弓見てみたら爆破じゃないの!
ゾグマダラオスの防具に属性解放あるし爆破属性強化あるしもう最初はこれ担げってことね!?
0829名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-U1fH)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:39.21ID:dsGXv3Apd
合金弓II レア6
攻撃:204  会心:0%
属性:(雷204)
スロ:2 2
ビン:接撃 強撃

必殺の一矢 レア8
攻撃:240  会心:0%
属性:龍150 龍封力:大
スロ:1
ビン:接撃 強撃

リーシャルアルクサルIII レア6
攻撃:204  会心:20% 期待値:214.2
属性:(爆破270)
スロ:0
ビン:接撃 麻痺 睡眠 爆破

重弓ヘラギガス レア6
攻撃:228  会心:0%
属性:火150
スロ:3 防御:30
ビン:接撃 ☆睡眠 爆破

プリンセスアローIII レア6
攻撃:216  会心:10% 期待値:221.4
属性:(龍240) 龍封力:小
スロ:2 1
ビン:接撃 強撃 ☆毒

火竜の強弓III
攻撃:216  会心:20% 期待値:226.8
属性:火240
スロ:1
ビン:接撃 強撃 毒

ウォーターシュートIII レア6
攻撃:204  会心:0%
属性:水240
スロ:3
ビン:接撃 強撃

レイ=ファーンライク レア8
攻撃:180  会心:0%
属性:390
スロ:0
ビン:接撃 強撃 毒 睡眠

ブレイブハンターボウ レア6
攻撃:216  会心:0%
属性:(水360)
スロ:3 防御:10
ビン:接撃 麻痺 毒

ハザクヴェロスII レア7
攻撃:228  会心:0%
属性:龍270 龍封力:中
スロ:2
ビン:接撃 強撃 睡眠
0830名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-U1fH)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:13.15ID:dsGXv3Apd
角王弓ゲイルホーン レア8
攻撃:264  会心:-30% 期待値:244.2
属性:(氷150)
スロ:1 1
ビン:接撃 強撃 麻痺

ダチュラストリングIII レア6
攻撃:204  会心:0%
属性:(爆破240)
スロ:2 1
ビン:接撃 麻痺 ☆毒

ジャナフアルカウスIII レア6
攻撃:240  会心:-20% 期待値:228
属性:火390
スロ:0
ビン:接撃 強撃 爆破

飛雷弓【羽々矢】 レア7
攻撃:204  会心:15% 期待値:211.65
属性:雷270
スロ:1
ビン:接撃 強撃 ☆麻痺

龍骨弓III レア6
攻撃:180  会心:0%
属性:龍420 龍封力:小
スロ:1 1
ビン:接撃 麻痺 睡眠

アルナス=ダオラ レア8
攻撃:204  会心:10% 期待値:209.1
属性:氷240
スロ:2 1
ビン:接撃 強撃

ゼノ=メートラ レア8
攻撃:204  会心:15% 期待値:211.65
属性:龍180 龍封力:中
スロ:3 3
ビン:接撃 強撃 毒 爆破

グレイトハンターボウ レア8
攻撃:228  会心:0%
属性:爆破158
スロ:3
ビン:接撃 麻痺 毒 睡眠 爆破
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:57.46ID:DnOJZNzy0
回避距離スキルつけたらチャーステの距離も長くなるん?チャーステ中に無敵効果あるなら距離伸ばすと無敵効果時間も長くなるのかな?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-j/sC)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:30.12ID:843yLFEc0
グレイトハンターボウ良さげに見えてきた
器用で渋い
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-j/sC)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:43:56.42ID:843yLFEc0
きょうげきびんないのか
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:48.34ID:9K2Djxkh0
やった…25体目にして宝玉やっときた。俺の時間は無駄じゃなかったんだ…
0842名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9b-bwSS)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:51.09ID:mjv1neJXM
カガチ全身が最高な気がしてきた 幸運あるし
0843名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:51.83ID:aRD0juc7M
>>837
そもそもチャットで悪く書かれちゃうって時点でみんな雑魚だと分かってたと思うけど
違っててごめんね
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:47.00ID:9K2Djxkh0
>>832
ありがたい
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:51.15ID:FjbEj6Ke0
>>843
雑魚なのは別にいいんだけど雑魚のくせに知ったかぶって間違ったこと書くのが非常によろしくない
雑魚なりの考えとか解釈とかいらないから誰も求めてない
俺みたいに知識も知能もある人間だったらバカがまた間違ったこと書いてるよで終わるんだけどお前みたいに知識も知能もない雑魚だと間違ってることに気づかないだろ?そうして間違った認識が広まっていくんだよ
雑魚の書き込みってのは存在そのものが害悪なんだよ
まあわかればいいよ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff73-/IWG)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:55:56.48ID:nOYabpaz0
火力マシマシ装備にしても結局中身性能的にプロハン動画みたく和也撃てないと気付いたので
おとなしく耳栓と回避距離と幸運で粘ります。。。。
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f751-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 14:57:54.96ID:q/Ju9Yvj0
暴言とか無知ドヤは全然気にならんしここじゃ当たり前的に見てられるけど、何作れば?系の数レスすら遡れないガチのアスペだけはマジでゴミ
調べろ進めろ使ってみろ、できないならromってろよって本気で思う。
rom専に戻るわ長文すまん、いつも参考にさせてもらってるよ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:26.96ID:FjbEj6Ke0
>>850
そういう世界もあるかもしれんがゲームの世界では雑魚が思い付く程度のことはまともな知能のある人間なら全員思い付くから素人の発想とかいらない
ただの的外れ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:18.61ID:gOcYYy9Q0
武器の素材見えないけど○○の素材何?
→進めろ、wiki調べろ

上位来たけどor初めて弓持つけど防具何がいい?
→体術メインに適当に

武器何育てたら(ry
→カガチ神を崇めろ

ここら辺はテンプレ入れてもいいんじゃね?
多すぎる
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:12:32.55ID:gOcYYy9Q0
>>873
右にちっさい文字でポイント出てるわw
0879名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-MXJP)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:14:15.07ID:QTiMqiD4a
wiki見ろって言っても広告費目当ての粗悪なwikiが乱立してる現状でどこみたらいいんだよ
黒wikiがあればいいんだが
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:17.55ID:9K2Djxkh0
>>877
ネギに関しては弱点だから余計強いだけと思う
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:17:14.48ID:gOcYYy9Q0
>>879
スレで聞く前に検索したら出てくること聞く馬鹿が多いんだよ
大体そんなこと聞くやつ、ランク6程度の武器のことだし調べたら出てくる
そもそも???の時点で現状作れないんだから聞いてどうしたいのかわからん
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:01.55ID:gOcYYy9Q0
>>882
珠掘れってことだよな…
お守りから珠への変更
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:27.41ID:9K2Djxkh0
まぁクリアまでは順に追って自力でやればはてなも開放されるしなー
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-MXJP)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:34.86ID:QTiMqiD4a
分からないなりに最速でそこまでたどり着きたいんでしょ
ネギの爪が必要なカガチ弓だってネギの爪が必要って知らなかったら、パオウルムーだのなんだのわけわからんやつを総当たりで狩るかもしれないじゃん
粗悪なwikiたちにはまだ載ってないしな……
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b73d-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:22:22.36ID:Sg0d4qiC0
弓の会心、攻撃力に特化したテンプレ防具教えてくれ。考えすぎて頭がいたい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-w38s)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:15.40ID:FjbEj6Ke0
まともな脳みそしてたら現時点では手に入らない素材なんだなって理解してストーリー進めるけどな
まあ障害者の脳みそは健常者には理解できんわ
0897名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-U1fH)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:05.37ID:L98cimRxd
最大まで会心をカスタム強化した期待値
角王弓ゲイルホーン 250.8
必殺の一矢 246
ジャナフアルカウスIII 246
重弓ヘラギガス 245.1
ハザクヴェロスII 239.4
プリンセスアローIII 237.6
火竜の強弓III 237.6
グレイトハンターボウ 233.7
ブレイブハンターボウ 232.2
リーシャルアルクサルIII 229.5
飛雷弓【羽々矢】 221.85
合金弓II 219.3
ウォーターシュートIII 219.3
ダチュラストリングIII 219.3
ゼノ=メートラ 216.75
アルナス=ダオラ 214.2
龍骨弓III 193.5
レイ=ファーンライク 184.5
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:55.67ID:gOcYYy9Q0
>>888
???の時点で現状手に入らないんだから最速でたどり着きたいならなおさらストーリー進めるしかないし
進めたらなんの素材かわかるし聞いてどうするのって
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:18.70ID:9K2Djxkh0
>>892
まぁ自分もカガチ系で追いながらやっててネギ前くらいにはイテカガチがレア5で飛んでその次が7になってたから結構強いやつかなぁとは思ったよね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b73d-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:48.57ID:Sg0d4qiC0
攻撃珠って今回ある?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:59.35ID:gOcYYy9Q0
>>900
リセットすりゃいいだけだろ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:10.07ID:gOcYYy9Q0
>>902
俺持ってるわ
攻撃1でスロ1だ
スロ3で4とかあるかはしらん
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b73d-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:29:57.34ID:Sg0d4qiC0
>>897
必滅な
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:31:13.30ID:gOcYYy9Q0
>>907
クエ受注とかしてないなら大丈夫だ
怖いならオートセーブ外しといたほうがいいぞ
クエ終わりとかにセーブするか聞いてくるから手動でセーブしないといけないわけでもないし
俺は外してる
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:38:14.62ID:2c26zp2T0
脚装備をラヴァβの剛射強化にするかディアネロβの通常矢強化にするかで悩んでるんだがどっちがいいんだろ?
CS多用するなら剛射より溜め撃ちの方が使用頻度高そうだが・・・
0917名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:05.67ID:Yy/qkd4Ed
溜め4てどうやってうつんですか?
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:17.38ID:gOcYYy9Q0
>>917
R2を離す
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:29.61ID:9K2Djxkh0
>>908
細かいな…
0928名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:26.98ID:Yy/qkd4Ed
>>918
>>919
>>925
ありがとうございます。
一式きて気合いでR2離してみます
まだまだ先のことのようですが(笑)
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b73d-p+R0)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:48.11ID:Sg0d4qiC0
ネルガルファルクと必滅の一矢の素材教えて
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-2MSh)
垢版 |
2018/02/01(木) 15:54:57.26ID:EQpyCqjP0
P2G以来のモンハンで、当時使ってた弓を使ってるですけど照準がすごく合わせづらい!
P2Gのときからだいぶ仕様変わってる〜なんか設定とかで昔に近づけたりできますか?
左スティックで向きと照準いっしょに変えられた気がするんだよなぁ当時…
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:00:56.79ID:9K2Djxkh0
>>931
やだ
0939名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:42.31ID:L0BOWtHvd
>>687>>688
ありがとう 参考にするよ。
0940名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa4f-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:01.76ID:eI4u3ASpa
>>928
足はヴォルガノスの装備にした方がいい
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:44.24ID:gOcYYy9Q0
>>931
>>870
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:09:57.85ID:gOcYYy9Q0
>>942
死ねとカスと煽りしか言ってなかったからなぁw
挙句に武器係数は知ってるけど武器倍率ってなにpgr
とか言ってて草生えた
論破されても「俺間違ってない」だってww
0955名も無きハンターHR774 (バットンキン MM7b-/zQF)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:02.14ID:u3ASWvUDM
おまえらがそんなにカズヤカズヤって呼ぶんならオレはリューイチって呼ぶわ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-p0XD)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:17.36ID:eJOlojMY0
トレーニングルームで試してみたけど壁蹴りはどれが蹴れるのか把握しとかないとけないな。あと過去レスに全方位一矢ってあるけどどうやるの?
0968名も無きハンターHR774 (バットンキン MM7b-/zQF)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:18.88ID:u3ASWvUDM
>>964
素直にボクお猿さんなんでスレ立てできませんっていやーまだ可愛げがあるのにな
一応NGぶっ込んどいた
0969名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-FNWp)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:28:48.27ID:aRD0juc7M
>>846
会議入って出遅れた。ごめん
そこは自分でも反省したわ
弓スレ見つけて気軽に書き込んでごめん

次スレのタイトルは「暴言王の弓講座」がいいと思う
熱心な書き込みに頭が下がります
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d797-xOGA)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:12.82ID:9K2Djxkh0
>>966
ここまで面白い書き込みしてると清々しいな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f9e-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:09.72ID:gOcYYy9Q0
CSは弓にて最強!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 50分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況