X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHW】弓スレ 4射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ebd-9VpW)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:15:22.26ID:dTg0scSt0
↑ワッチョイのつけ忘れを防ぐために2行以上書きましょう


ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

【MHW】弓スレ 3射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517050851/


次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は有志の人にお願いして下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (アークセー Sxab-0iO7)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:34:19.65ID:m3nm/sv4x
みんな何で体術体術言ってるの?
強壮薬飲めば解決じゃない?
他にスキル盛った方が良いような
0006名も無きハンターHR774 (アークセー Sxab-0iO7)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:51.89ID:m3nm/sv4x
なるほどね、最終的な装備の話してるかと思ってた
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:40:29.70ID:F5vIl/Tta
だって強走エキス取るの面倒だし……
ツィツィ回すのが最効率なん?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:27.76ID:f+zD9vsv0
何するにしても体術だわ今作の弓は
最重要でいい
火力にもだいぶ関わる
0010名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:59.77ID:juzkQ+JPa
>>7
マカ錬金
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:51:54.01ID:f+zD9vsv0
マルチしてるとカズヤになってソロがすげー下手になるな
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:06.09ID:F5vIl/Tta
>>10
その手があったかサンクス
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:08.74ID:juzkQ+JPa
今回猫飯スキルって日替わりだから毎回同じスキル発動させることってできないよな?
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:42.21ID:juzkQ+JPa
スレチやなすまん
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:38.32ID:juzkQ+JPa
>>24
キノコと強走薬って効果同じなんか?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e98-2Ubv)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:27:20.75ID:TAQ+bEjY0
ネルギカンテの尖爪だぞ
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:35:54.62ID:eDK11ph8p
>>32
こいつこんなとこでマウント取って恥ずかしすぎww
0036名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-ykag)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:01.34ID:514tne9Ba
>>31
マカ錬金
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:39:19.42ID:CA6aVfCR0
強走薬量産できなくね
マカポイントってお守り1個換算して数ポイントだろ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:51.86ID:CA6aVfCR0
え?もしかしてマカ錬金って調査ポイントでも買えんの?
は??
0050名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-WHxT)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:45.24ID:XtZXVQ8Ad
>>43
調査ポイントだけで無く、錬金値も必要になるからまともに運用できる額では無い

セーブエディタが対応した途端湧いて来たし
チーターが正当化しようとしてるんだろ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-0kHx)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:42.99ID:xgprPrIv0
じょうきょうおじさんが教えてやるとだな
強狂薬は体術+2くらいの効果
ちなみに体術+5の状態で強狂飲んでもスタミナ消費は変わらないから50%カットが上限
みんなもじょうきょうになりたければ体術+3装備に強狂な
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:54:59.01ID:f+zD9vsv0
そのうち上順の閃光麻痺カズヤハメが定着しそうなレベルで火力出てるな
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-QixV)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:52.07ID:BPiL+0Axa
必死に火力盛りたいTAするならまだしも常用できるもんじゃないだろ…
常用したところで効果中スタミナ無限ってわけじゃないから体術スタ急あたり欲しくなる場合もあるだろうし
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:20.04ID:f+zD9vsv0
体術か薬でスタミナ保たせるかなんてコストルート違うだけでどっちも同じことじゃないか
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:58.84ID:f+zD9vsv0
体術3でもソロなら割りと十分やで
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:02.26ID:f+zD9vsv0
理想状態言い出したらきり無いだろ
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-dgCw)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:49.40ID:pXijKg5ud
ステップ連打でドムみたいに周り旋回しながら気持ち弱点狙い近くで拡散が脳死で雑に完封できるなぁ。
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae67-JC8Y)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:34.75ID:5+bWX5jO0
強走薬と鬼ニトロは効果同じ
スタミナ+50体術無しでチャーステ5連まで
体術+1毎に一回増えて+5で最高10連
強走は体術+2と同等の軽減率

体術外して強走のみでやってみたけど
やっぱ快適度はだいぶ違うわ
慣れれば強いんだろうけど
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:04.98ID:Yct0lhtf0
黒くなったら武器しまって離れ気味に立ち回っておけば緊急回避で間に合う
近くで武器出してるときに吠えられたら弓の納刀じゃ緊急回避まで間に合わない
麻痺は温存して寝床行ってから麻痺と閃光弾使えばいい
0095名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:54:39.67ID:F5vIl/Tta
針が黒くなくても使われたし、針壊してすぐでも使われたことあるから前転で避けるの練習するわ
0106名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-cyYF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:14:19.06ID:5bfiWFu2d
飛んでる敵に攻撃当たりにくいと思ってたら
これL2から指離した瞬間に水平撃ちになってるんだな
意識するようになったら当たるようになったわ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfb-QixV)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:04.00ID:5Qhrl9rZ0
スタ急は3まではいらないかもしれないけど、少しは欲しいな
行動できない時間減らせるのは強いと思う
0115名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMaf-qaQ0)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:16.94ID:VBHBnDHuM
>>112
オプションで変えられるはずだけど
0116名も無きハンターHR774 (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:32.67ID:ADpvd1okr
序盤中盤は体術でおけ
強走は体術2程度の効果
スタミナ消費カットは50%が上限だから強走飲むなら体術ある程度切って火力積んで良い
覚えた、今日から俺も強走薬おじさん
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-0kHx)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:30:26.60ID:xgprPrIv0
体術は最大増やすんじゃ無くてカット
これは全然違う
最大増やすだけなら回復量そのままだが
カットってのは最大増えて回復量増えてるのと同等
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-rUui)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:34:55.30ID:3JsD5pU1a
>>114
実質であってゲージそのものは増えないんでしょ?
自然回復は同じゲージの長さで体術有りと無しで全快するまで何秒の差が出るのよ
違いがないなら実質で言えば体術にはスタ急が付いてると言えるがその辺どうなの?
ぼくちゃんじょうよわだから教えてほしい
0131名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:41.92ID:xDuLbzq4d
体術とスタ回のレベルのバランス考えて
自分が撃ちたい時にスタミナねーよってならないところを見つけりゃいいんでない?
多分人によってこの辺は違う気がする
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:38:58.56ID:ZCjl6Jez0
つか体術の護石3だけでもう体術3確保できるわけでしょ

あとは体術珠2個つければもう体術5

こんだけ簡単につけられるんだから最優先で付けていいと思うんだが
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8726-Vbli)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:36.65ID:cHRkai4l0
体術でもスタ急でも使いやすい方使えや
理論値で最強謳っても状況によってどっちが良いかなんて変わってくるわ
最速で弱点にエイムして一矢のチャンス全部取れる奴なんてそうそういねぇよ
0135名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:49.41ID:xDuLbzq4d
後具体的な装備も言えよ
他のスキルを何つけられるかでその辺の評価は変わるし
体術5しか付けられないならどんだけ体術が強くてもまずつかわんし、その逆も然りだろ?
0141名も無きハンターHR774 (オッペケ Srab-1xBk)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:02.74ID:ADpvd1okr
そもそもアイテムで体術効果得れるんだから体術4.5てのはありえん
護石とか装飾付ければ良いとかも関係ないその枠は火力積めるんだから積むべき
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:20.88ID:xgprPrIv0
体術とスタ急を比べてみようか
MAXスタミナを100、ステップの消費を20、秒間スタミナ回復を20としよう
体術3は消費30%カット、スタ急は回復1.3倍なので
体術3装備
MAX100、消費14、回復20

スタ急3装備
MAX100、消費20、回復26
となる
わかりやすくなるように両方の回復量が等しくなるように体術のほうの値に全部1.3をかける(3つの値の比が大事なので全体にかけても良い)
体術3装備
MAX130、消費18.2、回復26
となる
消費もMAXも体術のほうが上で体術が優秀とわかる

ついでにスタ急3体術2と体術5を比べるとだ
スタ急体術2
MAX100、消費16、回復26
体術5
MAX100、消費10、回復20
となる。また回復が同じになるように体術のほうに1.3をかけると
体術5
MAX130、消費13、回復26
となるわけだ

これは非常に単純化した比較なのでこれだけ体術のほうが絶対強いとは言えないが、やっぱり体術は神スキル
0151名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-QixV)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:04.67ID:Z0JQ742Ua
ゆくゆくはタイムアタックでマウント取り合う流れになりそう
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spab-hKDm)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:58.25ID:qEreWnNUp
スタミナそのままで消費減ってるんだから
最大値が増えてるって考え方するなら回復も増えてんだろ
実際には上限変わってるわけじゃないんだから
最大値までの回復時間変わらんし
0163名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:59.36ID:xDuLbzq4d
>>150
チャージステップの強さは集中以上の回転数
比較するならランナーより集中だが
まぁ、「だめ」だろう
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2796-bYAa)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:18.02ID:4VNcFTJ00
どうせ現実の1分1秒相当無駄にしてるんだからゲームくらい好きなスキル使えよ
マルチで時間なんて大した気にしてないからどうでもいいよ
他人に効率求める奴は総じてクズだな
お前が頑張れや
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:49.01ID:xgprPrIv0
>>166
義務教育受けてないマウント情弱さん
わかりやすい仮定のために20にしただけで体術3とスタ急3の比較は本質は体術は30%カット、スタ急は1.3倍
1÷(1-0.3)>1.3なので基本的に体術のほうが強い
スタ急3体術2、体術5でも同様に
1÷(1-0.5)>1.3÷(1-0.2)なので体術のほうが単純な比較では優れている
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad1-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:33.84ID:pSxMamz40
スタミナの話題で盛り上がってるとこ申し訳ないんですが
通常弾強化と体術を盛ったステチャージ撃ちと、特殊射撃強化2の竜の一矢はDPSどっちが高いんですかね?
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-QYp7)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:48.50ID:gYAu9QBcd
ランナー必死に着けてたけどもしかして体術のほうがよかったんか・・・?
ジャナフβの胴でランナーで手と御守で一矢強化して足を魚にして集中+2つけてたんだが・・・
ランナー<体術だったのか・・・体術の記載だとローリングとかしかスタミナ消費軽減されないと思ってた・・・
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:05.39ID:ZCjl6Jez0
>>176
普通の矢だけじゃなく剛射やチャージステップでもスタミナ消費するから体術の重要度めっちゃ高い

そしてチャージステップあるからランナーがあまり必要ない
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c79e-VIDe)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:35.55ID:fjmO71KE0
弓の上に打ち上げてウニみたいなの降らすやつ
結構いいね
部位破壊も簡単だしダウン取れまくるしで
エンディングまでほとんど苦労せずいけたわ
龍の矢だっけ?1狩であれよりもトータルダメは当ててる
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:18:22.51ID:CA6aVfCR0
ネギ弓の最終強化なんとかの一矢のステ(威力とスロット)なんだっけ
出かけてて、ネットで調べても出てこねえ
0186名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:20:51.67ID:D/ZVZiQ5a
感でスタミナ管理してるけど、画面小さい携帯機じゃないんだから左上じゃなくキャラの頭上に小さくスタミナとHPバー出すなり見やすい位置に表示して欲しいぜ
0188名も無きハンターHR774 (JP 0He6-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:18.69ID:reNKf5vyH
特射強化はテオの胴で付けようとしてたけど他の方が良いのかな
今回優秀な胴多くない?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b5e-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:48.05ID:b3Ud7B2v0
基本近距離でチャーステ溜め矢剛射隙みてカズヤで立ち回ってるんだけど
適当にマルチやるとカズヤ連射マンか離れてペシペシマンしか会ったことないよ…
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea23-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:24:28.13ID:7SXCbduc0
最初にほぼ全部の武器触ってみて、大きく変わって楽しくなった弓でずっとやっててさー
腐れ谷まできたんだけども
適当に遊んでたらディアブロスみっけたから、いっちょやってみっかー!ってやってみたんだけど
やっぱ弓にはオトモに大盾持ってもらうの便利だねー
貫通で角と尻尾壊して後は翼攻撃して雑魚だった
弓TUEE!
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-Y1tI)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:49.08ID:obhsW3lId
>>170
自分なりにわかりやすくまとめてみた
>>170のスキルによるバフが正しいものとする
わかりやすくするために
スタミナの量を10、1ステップの自然消費量を2、自然回復するのに13秒かかるとする
今回はスタミナ0からスタミナmaxまでの回復時間、そしてそこから何発撃てるかを議論する

体術2の場合
回復まで13秒
スタミナmaxからは10/(2*0.7)≒7.1発撃てる
すなわち、1発あたり1.8秒で撃てる

スタミナ急速回復3の場合
回復まで10秒
スタミナmaxからは10/2=5発撃てる
すなわち、1発あたり2秒で撃てる

体術5の場合
回復まで13秒
スタミナmaxからは10/(2*0.5)=10発撃てる
すなわち、1発あたり1.3秒で撃てる

スタミナ急速回復3体術2の場合
回復まで10秒
スタミナmaxからは10/(2*0.7)≒7.1発撃てる
すなわち、1発あたり1.4秒で撃てる

以上から体術の方が優秀である
0201名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-Y1tI)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:15.44ID:obhsW3lId
>>195
の議論はわかりやすくするためにスタミナ0から始めたが、スタミナMAXから始めると、スタミナ急速回復はスタミナ0に消費するまでなにも恩恵がないので、さらに体術の方が優秀であると考えられる
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad5-fnRF)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:18.81ID:iUpye0lk0
ゼノジーヴァにメイン武器のハンマーで腕だけ壊して30分かかったのに
弓使ったら尻尾切って全部位破壊して20分で倒せて涙目
弱点属性でもないカガチ弓なのに悔しい
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:48.69ID:f+zD9vsv0
発売して数日のゲームで情弱とか煽るの不毛だからやめませんか
0205名も無きハンターHR774 (JP 0He6-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:57.79ID:reNKf5vyH
ゼノはデカさといい隙の大きさといい地形ダメージといいもう弓で来いって言ってるようなものだからな
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfb-QixV)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:24.40ID:5Qhrl9rZ0
通常弾強化が1スロスキルなのとんでもなくコスパいいよな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad5-fnRF)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:56.16ID:iUpye0lk0
貫通・龍の一矢強化とかあるけど
特定射撃強化と重複するんか?
和也ゲーするなら体術切って
弱点特効、特定射撃強化、貫通・龍の一矢強化
する価値あるかなぁ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c79e-VIDe)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:04:40.26ID:fjmO71KE0
>>185
マルチだとあれ他の人にボカボカあたるのかな?
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e51-fnsM)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:13:01.25ID:lg9t7POa0
やっと購入したんだけど今回通常矢(って言えばいいのか?)のクリ距離クソ広くない?
トレーニングエリアで的しばいてると接射1歩前〜過去作貫通矢の
クリ距離始めくらいあるように感じるんだけど俺の認識がおかしいのか?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:33.09ID:f+zD9vsv0
攻撃と接撃ビン盛りだけで40がいっぱい出るからなんでもいいよカズヤは
0242名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa32-S2rZ)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:08.88ID:cIxUr95Ya
エアプ煽りガイジがお守りは通常矢強化以外ありえないって言ってるけど
せっかくお守り強化できるのにスキルレベル1で完結するスキルをお守りで付けるの正直ガイジやない?
0243名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM77-9NKv)
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:02.65ID:K+IisyGKM
あまり話題になってないけどネギ武器よりディア武器の方が龍属性考慮しなければ期待値高いしスロ一個多いし麻痺ビン撃てるしで強くね
弓に相性のいいディ亜防具で無属性強化もできるし
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad1-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:08.66ID:pSxMamz40
>>248 スロ2で無属性強化珠あるよ
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-ogH4)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:32.67ID:Fy1BQBCzd
弓使おうとして基本的な立ち回り書いてるかとスレきたらゴミみたいなことしか書いてなくて笑う
存在価値ねーなこのスレ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba18-bSkF)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:54.69ID:8RJtVblM0
まだ今作手つけたばかりでトレーニングルームでモーション確認してるとこなんだが
チャーステ重要視されてるけど立ち回り的なとこ以外でも関係あるの?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:31.17ID:wAmq1CdP0
トレーニングルームにも壁キック撃ちできる場所用意してあるの初めて知ったわ
珊瑚礁とかこの手の掴める壁の存在意義が乗り以外に分からんかったがこう使うのか
しかしこれ当てれねーだろwこれ実戦投入するとかエスパー過ぎんよー
0258名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-rQgo)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:15:16.37ID:vY6Vso1iM
>>250
お手軽強武器なおかげで自分で試そうともしない質問キッズと煽りマウントマンが入り浸ってるからな。たまにスキル構成とか立ち回りとか話出るから相手するよりロムった方がいいぞ。
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:20.59ID:wAmq1CdP0
β版のときのチャーステはスタミナきつくて溜めの前振りぐらいにしか使えなかったが
体術付けたらCS→R2→CS→R2→…が基本ベースになるわ
軸をズラしながら溜め3連射し続けるとか正に鬼
脳死してて剛射撃たなきゃダメだーと思ってたけど
硬直かかるから差し込むタイミング読まないといけないんだなってようやく気付いた
0264名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-AGbm)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:19.58ID:4Js8kygwd
P2Gから久しぶりに弓使ったけど変わりすぎててワロタ、、火力的には強いのかしら?
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-AGbm)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:55.14ID:4Js8kygwd
>>266
ありがとー
笛が微妙だったから太刀と弓とで迷ってるんだ、とりあずもう少し触ってきますね
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:57.56ID:QxZCIAfP0
大剣の理想完成したから弓作ろう思ったんだがいい感じの装備思いつかない、体術とか盛りにくくね?
お前らどんな装備なん
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:15.61ID:QxZCIAfP0
>>279
>>281
上位カガチ一度も討伐してなくて出てなかったわwサンキュー
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:50.45ID:wAmq1CdP0
>>271
あーこの動画見て分かったけど
壁キック撃ちは壁を手前に持ってきてCSのオートエイム活かして標準定めるのか
剛射で拡散するからピンポイント射撃にはならないけど倍率やべーからそりゃTA勢なら使うわコレ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a6a-MCTD)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:00.21ID:c4apAN/V0
チャージステップから撃つ場合は溜めながらステップ→溜め3→剛射+αって感じなの?
L押したまま×で安全な場所に移動して狙い定めて撃つなんて同時に3つの事出来ない…
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aef7-CHlY)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:13.42ID:jn3TCJfQ0
まぁ結局溜めも剛射も使うし全部に乗る会心攻撃上げた方がよさそうだよな
特殊強化1.5倍だったり矢強化も従来の溜め撃ち散弾タイプとかあれば話は変わってただろうけど
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-HTIH)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:10.35ID:YYdYCVHMp
みんな防御力いくつなの?
320あるけどネルギの飛び込みでほぼ1発で死ぬんだけど
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:00.41ID:ZCjl6Jez0
>>294
俺もネル倒した時はそんくらいだったと思う

あの急降下はトゲが完全に伸びきると使ってくる

トゲがもう少しで完全に黒くなりそうだったら武器しまって緊急回避に備えるべき
0299名も無きハンターHR774 (JP 0He6-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:06:35.66ID:reNKf5vyH
飛び込みじゃなくて破棘滅尽旋・天な
積極的に使ってけ
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spab-1+7T)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:07.15ID:zj9cxwcrp
>>298
強いからこそ求道者でない限り使うことは許されない
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:15:07.90ID:x2K63J010
防御力近接と共通だけどね
武器補正は少しあるけど
0310名も無きハンターHR774 (ガックシ 06bf-Y1tI)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:23.80ID:Tu0xypSF6
オートエイムってか照準を動かさなきゃチャーステしても同じとこに打ち続ける
ただ、モンスターが動かない時はこれでいいが、まぁそんな状況あんまないよね
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-AvaE)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:10.08ID:tnEZcTQyp
弓が猿武器に成り果ててしまうとはな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:18:43.85ID:OcaobWWC0
>>304
耳栓1あれば破棘滅尽旋・天前の発狂防げる?
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:56.99ID:F5vIl/Tta
>>315
剛射だけ6本になる、他は本数変わらず
0326名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-xYJY)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:27.73ID:XKbb6453d
下位の防具は載ってるテンプレみたいなの一個あればもう十分な感じですか??
0334名も無きハンターHR774 (ガックシ 06bf-Y1tI)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:07.55ID:Tu0xypSF6
>>330
基本弓の立ち回りってチャーステで最大溜めを維持しながら動くから割とあるとは思う

チャーステしながら溜め4撃って維持して、すきあらば溜め4から派生してカズヤ撃つ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:31.57ID:ZRzDMCj60
最適解防具はまだか
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-IAOe)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:54.63ID:VZp/MwFu0
古びたから溜め4装飾品でたよ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-IAOe)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:47.90ID:VZp/MwFu0
>>345
1個かな 大きさは2
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:27.95ID:ZCjl6Jez0
305 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-f69t [60.44.24.94])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 16:10:52.56 ID:QIlO2TUv0 [5/6]
お前らよろこべ
カスタム強化は4Gの限界突破の強化版みたいなもんだぞ

殴って回復する武器にしてよし、会心特化してよし、属性特化してよし
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:22.26ID:ZCjl6Jez0
924 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-f69t [60.44.24.94])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 17:42:26.96 ID:QIlO2TUv0 [7/9]
HR50から本番やぞお前ら
不動、カスタム強化、歴戦古龍
50まではチュートリアル
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-Ares)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:21.82ID:v2ymVQeq0
防具とにらめっこしてたら何か混乱してきたわ
特射2 体術2 通常強化 カズヤ強化 弱特2
空きスロ4つ
普段使いの時はお守りで体術+3して体術5にする感じ
もうこれで良いや
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfd-bFb7)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:15.90ID:kZKE+PWr0
>>366
ぜひとも教えてくれ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aad8-NoL0)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:59:33.63ID:qfUzXNTy0
https://i.imgur.com/frpWjNN.jpg
やっつけで叩き台作った。これで古龍に向かえる…?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a2-zCC2)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:52.75ID:bTjFNh6/0
最初の任務ネルギガンテをソロしてるんだけど咆哮ダイブ以外はほぼノーダメでいけるのにそれで3落ちしちゃう
連打納刀即ダイブしても間に合わないこと多い
体術スタ急外してでも耳栓2〜3か回避性能2以上つけて行ったほうがいいんだろうか
火力スキルなしのイテカガチだと弱点当てても一発10台で時間かかるんだよなぁ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b53-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:12.80ID:nqxvhv0Q0
>>383
まずダイブさせないように撃ちまくって棘壊した方がいい
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aebb-rgA5)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:16:44.11ID:BgWIBaM60
通常強化と拡散強化の防具が今のところ足しかないわ
近距離特化にどっちも付けたいんだがなー
護石はあるけどなんか勿体ない気がするし珠があることに期待
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-tiOi)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:51.96ID:QxZCIAfP0
弱特超会心型のいい組み合わせ何かある?
いまいちしっくりこない
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:18:46.06ID:f+zD9vsv0
>>386
間に合わねえし間に合ってる動画見たことない
全身黒くなったら攻撃しないで納刀しか安定しない
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:26:49.18ID:OcaobWWC0
破棘滅尽旋・天で死にまくってた俺も耳栓2付けただけで簡単に討伐出来たぞ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad1-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:14.55ID:pSxMamz40
耳栓君はいくらあればゆるされますかね
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba51-Qud0)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:40:17.19ID:qOVC7BIp0
弓だけ幻獣派生ないんだがキー素材知らぬか?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba51-Qud0)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:51.00ID:qOVC7BIp0
>>414
マジかよ...
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:19.75ID:OcaobWWC0
んなぁ〜
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a2-zCC2)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:14:45.34ID:bTjFNh6/0
すまん
耳栓防具集めだるかったからネルに向かってフレーム回避気合でしてたら咆哮後にでも3回連続回避できて討伐できたわ
思ったより一瞬の判定なんだな
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:27.13ID:f+zD9vsv0
もうおとなしく斬裂弾使え
水爆も戻り玉持ってけば幾らでもできるぞ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:02.62ID:OcaobWWC0
>>432
ぜったいうそ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f5-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:01.21ID:EBONgqt10
チャージステップ便利そうだけどあんまり使わないなー
チャージステップして撃って→もう1発撃つと3段階の溜め攻撃と同じ威力
っていうけど狙いがつけづらい。皆さんはやっぱチャージステップ撃ち→もう1発撃つ→○の剛射
っていうコンボ多用してますの?
0442名も無きハンターHR774 (スフッ Sdda-4fyU)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:50:39.45ID:2Z58tpNWd
タゲカメにしたら小型モンス外さないと使いづらくない?
XXより小型モンスの殺意だいぶ低いからあんまり影響無いけど素材集めの時に面倒くさい
0445名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-hwVi)
垢版 |
2018/01/30(火) 20:55:03.81ID:tHENOPa3a
弓使ってみたら大剣の抜刀切りより遥かにダメージ出てて笑うわ
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spab-g7kd)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:07.67ID:088WotYBp
溜め3→剛射→チャージステップ前剛射→チャージステップ後ろ剛射→チャージステップ前剛射(ry

モンスターが身動きできない時はカズヤよりこっち使ってるわ
カズヤは尻尾切りや突進避けのあとに使うくらい
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-HTIH)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:10.41ID:YYdYCVHMp
体術の護石Vの素材教えてくれい
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:57.63ID:wAmq1CdP0
>>442
虫系はスリンガーのほうがいろいろはかどるし
タゲカメでもスリンガーのエイムは吸い付くからそんな負担ではないかな
一般的な小型に関しては普段の部位狙いと変わんないし
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f5-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:44.47ID:EBONgqt10
溜め3よりもチャージステップ×2からの射撃のがDPS高いんですかね?
そういや竜の一矢でもチャージ×2からやってる人いました。あれは何かカッコいい。
0463名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-hwVi)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:33.78ID:tHENOPa3a
弓は弱点狙うのが当たり前で初めて強すぎるぐらいで丁度良かった
脳死和也ゲーなのが現状
誰が使っても強くなれるから地雷も増える
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:27:15.87ID:OcaobWWC0
お前らオーグメイルどっち付けてんの?
0469名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-hwVi)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:43.03ID:tHENOPa3a
まぁ今までのシリーズでも使ってたしな
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb97-pY6c)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:14.57ID:iJz10c/o0
弓使って慣れるとネルギガンテもボッコボコに出来るね楽しい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87a2-zCC2)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:47.89ID:bTjFNh6/0
俺にダイブしてきたのかと思ったら目の前の猫に着弾して自分から即死に飛び込んでしまったわ
ほとんど被弾しないこと前提なら猫置いてきたほうが安定するかもしれぬ
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb97-pY6c)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:23.91ID:iJz10c/o0
>>472
猫いないとソロでは竜の一矢が撃てるタイミング減らない?
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:37.40ID:ZCjl6Jez0
724 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-I7By [61.23.123.20])[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:47:58.41 ID:rWNO2UDO0 [3/3]
>>704
歴戦古龍クリア報酬に強化アイテムが落ちる
それ使うと武器の攻撃力、会心、スロット、武器に回復能力付与のどれか一つを強化できる
どの項目も古龍の玉必要だから今作は古龍狩りオンラインだ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-x9T0)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:35.09ID:t5ZFemEB0
頭カガチα
胴レウスβ(攻撃珠)
腕オーグα
腰オーグα
足レウスα
装飾品体術
で体術5,弱特3,攻撃4,挑戦者2,スタ急1つくよ
会心高い武器選べば八割会心いく
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-rOCI)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:09.30ID:RG4zP/3l0
強走薬&竜玉集め
弱特竜の一矢強化特射超会心付けてラドバルキン調査クエスト周回

装飾珠集め
ハザクヴェロスに龍封じのピアス付けて(残りは自由)歴戦ハザク周回
これが最強
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:13:17.01ID:OcaobWWC0
>>478
ええなぁ?!
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-yOm9)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:37.15ID:QQClUc9Ra
ボイチャで昔のドラゴンボール垂れ流してるやつうるせぇ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-6GOg)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:10.30ID:IiMbNMc/0
ネルギガンテ弓の最終強化で一番上の素材が分からんのやけどなんやろこれ?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f5-BbAe)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:53.57ID:EBONgqt10
なるほど、チャーステ→溜め3もけっこう使えますね。
体術って弓使いにとってほぼ必須のスキルなんですか?まだ下位ですが
アンジャ装備外して無理やり体術+2しようかと思いまして、体術+2でも世界変わりますかね?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-WfPd)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:14.93ID:cgzbbe7d0
やっと弓のやり方わかったわ

溜め→cステップ(溜め3)→撃つ→cステップ(溜め3)のループになるのか

撃ったあとR2を離さないと1から溜めになっちゃうんだな
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae3b-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:45:06.77ID:SQgszxnX0
今クーネレラカムってどのくらいつええの?
古参の俺に教えてご新規さん達

あ、次スレは「弓使いの集い」で立て直しよろ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-8GlP)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:48.23ID:9GdDDyae0
上位上がりたてってなに着てた?
当たらなければ、なんで思ってたら上位ゾンビ犬の攻撃で一撃死。
とにかく防御力上げるためだけにドスジャグラス一式を作ろうか悩み中
このままでは上位カガチなんて夢のまた夢だろうし
0530名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-OFZL)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:47.34ID:Nn6aRtdLd
上位アンジャの尻尾切り性行したんだけど、尻尾切断て斬属性のかずやが当たった時だけ蓄積される?
それとも通常とかでも蓄積されて留めだけかずや当てればいいのる
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:40.93ID:ufp9mRK10
>>537
今試してるけど追いかけるぞ 画面外でも当てれる
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:52.94ID:ufp9mRK10
>>540
あれ最初に狙った場所オートで狙わない?気のせいか?なんにせよバグくさいよね 狙う必要も無くなるのはいかんでしょ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:53.34ID:lqEXmMQ10
>>543
トレモで転がるタル撃てば分かるが撃つポイントが固定されるだけで
スリンガーのエイムのように対象に吸い付くワケではない
空吠えしてるレウスの頭撃ち続けるとか使える場面はあるけど
基本的に的は動くからそこまで実戦で使えるかというとそうでもない
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Lwj6)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:32.33ID:nwGQ6/gS0
オートエイムは存在すら気づかなかったわ
溜め維持と連射のR2に中指
ステップ×と剛射に◯に人差し指
エイムのキノコに親指

なんか逆モンハン持ちみたいになってるわ
オートエイム使いこなすと右キノコ使わないのか?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-2Q2b)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:42.25ID:ufp9mRK10
自分の場合相手が前方にいる限り、最初に頭狙うとスタミナ続く限り自動で頭に当たり続けてるけど。まぁ強いか言われたらちょっと微妙
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a4a-UEho)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:19:03.24ID:Ya/fQAxg0
その場からあまり動かず一矢する隙はあまりない範囲攻撃をする敵には有効かチャステオートエイム。つかオートエイムってよりエイム固定だよねこれ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5b-9ggK)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:24:16.78ID:6+hnlC4+0
動画のやつの操作が解らねえ
溜め撃ちの後のチャーステは×ボタンだけの方で、
つまり一発撃ったら×ボタンでチャーステしまくって同じ箇所を溜め2で狙い撃ちできるって事?
この人の他の動画も見てみると最大まで溜めずにとにかくスキあらば溜め2撃ちまくってる感じだけど無理して溜め無くても十分ダメージ出てるのか
0555名も無きハンターHR774 (ガックシ 06bf-Y1tI)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:00.89ID:pT1+6RKC6
>>526
これ強いとか言ってるやつまじかよ...
動いてるやつには通用しないし、
オーバーウォッチのトレーサーとかスプラトゥーンのマニューバ使ってたらこんなの簡単だぞ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8767-iPoq)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:31:09.30ID:lqEXmMQ10
>>550
俺もちょうどキリンのご尊顔拝んできたー
ふつうに爆破ビンが強いね
睡眠ビンはマルチでタルガンガン盛るなら強いけどソロなら前者のほうがスコア出るし早いし安いし
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-Lwj6)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:29.78ID:nwGQ6/gS0
モンハンやってる層はFPS/TPSとは離れてそうだしな
決め細やかなエイムはお察し
今作の弓というかガンナーは少しでシューターやってる感覚に近づいて木てるのがgood
つっても詰めて剛射ぶちこむことの方が多いけど
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ebd-QixV)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:39:23.79ID:TA3l6kbn0
弾強化の仕様変わってないなら体術の次に優先して入れられるべきだと思うわ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:18.63ID:9An60gs/0
通常弾強化の護石?
それより体術か弱点特効入れたいわ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f00-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:45:47.88ID:JqGXgjI90
>>526
これオートエイムなの?
スプラトゥーンのマニューバみたいに手動でエイム合わせるんじゃなかったのか
トレーニングエリアで手動で丸太にエイム練習してたんだけど
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-pIay)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:43.80ID:R4Oi/2ZQ0
>>567
騙してないぞ本当だ
被弾しても回復の動作要らんからストレスフリーでずっと攻撃してられる
フルチャージも強いし隻眼ネルあたりと組み合わせれば従来の装備並のパワーも出るぞ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:38.46ID:9An60gs/0
オートエイムなんて流石にないから
ていうかコメ欄みろ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-0T3v)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:12.28ID:XUMVCLEU0
オートエイムって設定あります?
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-0T3v)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:25:59.59ID:XUMVCLEU0
失礼コメ欄に書いてますね、、、
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:29:13.79ID:9An60gs/0
弱点特効超会心体術耳栓回避距離が現状優先なのかね
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:32:00.03ID:lcJCPboX0
弓ベテラン先輩方に聞きたいだが、防具どれがオススメなん?

ランナーとかスタ急とか付いてる防具オススメとか某配信者は言ってたけど…
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a55-QLVl)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:40:09.27ID:MZIFZdhF0
ワールドが初モンハンなんだけど今までの弓はカズヤ無かったんだよね?
まぁゲームバランスあるだろうけど弱くね?ずっとチマチマ撃ってたの?
0608名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-S6Co)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:42:24.63ID:E7JPtY6ba
レティクル無いから微妙な予測線で狙い付けるしか無かったし
ダメ表記ないから的確に有効な攻撃をしたかの判断が曖昧だったし
チャステももちろん無かったぞ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437a-4kaF)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:59.71ID:GlwpMIMm0
ゼノ弓とりあえず作ったから、弱特3超会心1特殊射撃2一矢強化体術3で試してみるわ
あとスロ2、スロ1×2に武器スロット余ってるんで、ここに何かつけたいね
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:49:23.91ID:9An60gs/0
通常は当然最速で標準は普通にしてるな
標準出しっぱのステップでたまに速度欲しくなるけどオドガロンとか頭狙えなくなるし
0616名も無きハンターHR774 (スフッ Sdda-+vAu)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:50:40.58ID:hWdo0dOHd
>>605
今はxim4使ってるの?ST何にしてる?
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:50:48.02ID:up3Fhz3Z0
最速設定だけど弓だとカメラ最速でも遅くて追いつかない
チャージステップ二回横に移動してカメラ回しても弱点を追いかけられないから若干狙うのにロスが出るわ
チャステ一回なら即うちできるけど
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:59:46.71ID:lcJCPboX0
体術優先なんすね…ありがと先輩方

上位に入ったばっかりで、体術5は無理やからせめて体術3を目標に頑張るゾイ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b65-rUui)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:30.40ID:+qEq3X7a0
照準と全然違う位置に矢が飛んでいくなぁと思ってたんだけど
R2を放すのが早すぎて構えが照準位置にいく前に発射してた
振り向き遅いんですけどハンターさん
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-gwg2)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:15.66ID:tBhVH0gw0
初マルチで弓背負ってる味方がスゲー爽快そうな攻撃してたから試しにガンスから持ち替えて見たら強すぎてワロタ
弓こんな強くてええのか?
せっかくのモンハンまでTPS化しちゃうのが玉に瑕だが
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:07:39.84ID:lcJCPboX0
>>621
おぉー
リオレイア???の痕跡集める任務だからまだまだ先な感じするゾ…

取り敢えず情報ありがとナス
0631名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa32-S2rZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:12:43.36ID:Tt5wHXhta
打ち込める相手に対してはカズヤゲーなのは間違いない
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-TX0+)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:41:21.24ID:Se/+jh/V0
今作まだ弓触ってないがチャージステップっていうやつがdps高いんか?
ずっと(^ω^≡^ω^)みたいなことすればええんかな?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bae4-7LgC)
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:46.62ID:tJ4/kwn/0
ディア原種とかヴァルハザクとかラスボスみたいな、でかくて重い奴相手ならカズヤ連打でもわりかし勝てるけど本当に強いというか、弓を強武器たらしめてるのはチャージステップだよね。これのお陰で対応出来ん相手が本当に居ないと思う
火力が出る!つよい!だから使う!ってゆうたにはあまり理解出来ない強さが好き
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-1ujZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 03:46:36.67ID:6dl+Rv5J0
ネルの破棘滅尽旋・天って
白い棘壊す→黒くなる→黒い棘が伸びる→破棘滅尽旋・天
って感じですよね?
黒くなったらとりま逃げ回ってて来ないなーと思って
近づいたら咆哮してくるしまじムカついてきてやばいです
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-1ujZ)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:16:14.33ID:6dl+Rv5J0
なるほど
自分も何度か破棘滅尽旋・天きたときネルに向かって
回避しまくってたらたまに避けれてたからそれがいいのかな?
破棘滅尽旋・天の前に咆哮さえ来なければ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:49:07.81ID:ED5nuYBb0
破棘滅尽旋・天は咆哮突進のセット
破棘滅尽旋・天は普通のジャンプ突撃じゃない
あと破棘滅尽旋・天は真下でやられたらまあ前転がろうが無理だよあれ
防御250以上あれば破棘滅尽旋・天食らっても死なないぞ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfd-bFb7)
垢版 |
2018/01/31(水) 04:54:04.68ID:iZhcClAx0
破棘滅尽旋って天があるなら地もあんのかな
0688名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spab-9hIQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:24:55.11ID:gapJKOG7p
必須枠
体術

推奨枠
弱特、超会心、特射、貫通強化

お好み枠
攻撃、挑戦者、通常強化、剛射強化、スタ急、回避性能、回避距離

こんなもんか?
今作の弓はスキル構成の自由度高いなぁ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d8-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:35:04.80ID:d3CVDaRK0
リオソウルβ
レウスβ
カイザーβ
リオソウルα
黒ディアβ
体術護石
弱特3、超会心、一矢強化、通常強化、体術3、レウスシリーズスキルに装飾品で特射付けてやってる
体術や溜め段階増やせる装飾品が早く欲しいわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8745-IKHa)
垢版 |
2018/01/31(水) 05:51:17.23ID:RP/osQVs0
溜め3ゴウシャからチャステやってるとすぐスタミナ切れ起こすんですが、上位に入って体術極めてからの戦法?
クロスみたいに普通に溜め3ゴウシャから歩いてスタミナ回復からの溜め3ゴウシャ戦法してるんだけど
0696名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-Y1tI)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:16:04.33ID:EseyWRHEd
壁キック撃ちはエイムというよりモンスターの位置の把握力かな?
接撃ビン使うと、いつもより敵に近づかなきゃいけなくなるよね?
チキンだから使ってないなぁ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8786-taBu)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:38:41.08ID:+4mGW9qM0
重ね着とかいう特典しかないゴミより防具合成を出来るようにして欲しかったな
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b81-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:42:13.61ID:oAbb7+BM0
竜の一矢関連のスキル入れるより通常弾強化、剛射強化いれて後は攻撃スキルと体術とか積んでチャージステップ連発してたほうが強いかな?
竜の一矢は隙だらけのデカブツ用って感じ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 561a-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:44:56.76ID:bRe9VvCK0
今作尻尾切ったときのリアクションが薄いから一矢撃ってると
気づかない間に切れてて尻尾どこだよってなるわ
マップに切れた尻尾表示されるっけ 探索が進むとゴチャゴチャしてて必要な情報がよく見えなくなってくる
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 538d-zwoo)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:11.78ID:9II/18st0
接撃と強撃で矢一本あたりダメージ2ぐらいしか変わらんね
通常3を全部あてたとしてMAX300ダメ稼げるかどうかってところか
一矢はクリ距離長いからむしろ必須と言えるだろうけど
無理に強撃なくても良い気がしてきた
この程度の差なら基礎の差でペイできる
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-tlqB)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:28.02ID:luFZDJZcp
どっちが強いとかじゃなくて、基本のステップ重視の通常強化構成と大型用のカズヤ特化構成の2種類作ればええねん。
今作はクエスト中にだって装備変えられるんだから。
いくらカズヤが強いって言ったって、ガロンやキリンみたいなやつ相手にまでカズヤで戦えるかって話だし。
0715名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-AcTc)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:38:36.81ID:1trHLLCrd
対バゼルギウスが近接キツいので
弓でいこうと思うんだけど
弱点判明してないのでどれ担ごうか迷うので
対バゼル用のオススメ一本教えて下さい
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae45-0iO7)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:43:04.91ID:WMa6hReN0
ガガチから出るわ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2a-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:40:43.31ID:Fr1krCFe0
>>699
重ね着もうちょい広がりあると思ったんだけどなぁ
いまんとこDLCだけなのだろうか

防具合成は見た目装備のために今まであまりからなかったタイプのモンスも積極的にかりにいったり
死に装備も見た目だけでいかせるいい機会だった

>>732
キャンプに戻って補充できんかったっけ?
0735名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8f-O0V9)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:46:24.72ID:4tND+Pc+M
追い剥ぎカズヤ楽しすぎないかこれwwwwwwww
0740名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-pmpu)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:53:19.53ID:AR5AjiPjM
火は仕方ないだろ
モンスターに火を吹くやつ多いんだから
雷が強いのも生物である以上仕方ない
むしろ水が効く方が謎
紙で出来てるんだろうか
龍はどうなんだ?
大型は大抵龍で実は最適解だったりするんじゃないか
0741名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe6-n0ZB)
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:38.32ID:lNv2FPXSM
曲射の奥行きってスティック反転できない?
カメラ照準左右上下反転なんだけど曲射(ボウガンの拡散も)が奥行きだけ逆で気持ち悪いし狙うのめっちゃ時間かかる…
0748名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-tlqB)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:14.86ID:luFZDJZcp
>>737
普通に弾かれるよ。特定の部位には通る。
過去作で例えばクシャルなら毒にすれば風が消えた。
今作では龍属性武器に「龍封力」ってステータスが付いてるから、その武器で攻撃していると古龍のバリアとかが消える。
0758名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM3b-iPoq)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:21:20.00ID:jGw1ENHcM
>>699
防具合成はちょっと見た目変えようとすると幾つも下地作成と下地強化しないといけないから
結局同じ見た目に落ち着いてしまったから
性能防具を個別で重ね着化できるようにするというのが理想だわ
カプコン的には有料重ね着売りたいんだろうけど
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-8Prn)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:11.08ID:GdVG9VZo0
ねぇ はとげめつじんせんって
ハゲっぽくない フフフッ
また毛の話してる フフフッ

ネルさんが怒って禿げるんでしょ フフフッ

そういや 弓スレなんだからそろそろホスト非ホストだとか
そういう話にならないものか…
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e350-tiOi)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:28:06.85ID:2Ahx0Nfx0
納刀状態からR2で直接溜め始められるようにならないかな
ガード武器は納刀からR2で直接ガード出来るのに弓は納刀からR2押しても何も無いっぽいから勿体ない気がする
0768名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 09:32:40.83ID:OkvB02A7M
弓は 溜め チャージステップ 放つ チャージステップ 放つ
隙をみてカズヤ

この繰り返しでええんか?
動画見てると◯やR2連打もいたりしてよくわからん
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:00:11.88ID:9An60gs/0
体術3くらいからのチャステ始動バグだろこれ..
0778名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM06-yOlA)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:09:39.09ID:VY5yU392M
序盤は接撃ビン連射大活躍だったんだけど最近これゴミなんじゃねえかって気がしてきた
やっぱ強撃ビンで溜め3弱点に刺しに行くのが正解なんかな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b30b-c3l0)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:10:12.02ID:zv6eVkLU0
カガチ
0781名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMaa-BfpQ)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:15:53.92ID:emEhVBirM
>>749
P3以降は毎回何かしらの形で壊れ要素あったぞ
弱かったイメージがない
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a6a-MCTD)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:20:05.44ID:QfNCkHnt0
立ち回りがよく分からないんだけど
敵が大きい場合、溜めと同時にCS→溜め3→剛射(+一矢)
的が小さいならCS→溜め2→溜め3(+剛射)
両方で使えるのが溜め同時にCS→溜め3→CS→溜め3…て感じ?
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:35.19ID:aYAVbxHQp
オススメと噂のカガチ弓担いでマルチしたら一矢撃ってるだけでバシバシダメージ入るし楽すぎて草
近接で殴るのがアホらしくなるな…これは弓の道に目覚めてまう
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae45-pIay)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:46:12.50ID:PMRaZmNy0
マルチ行くと一矢しか撃たない人ばかりだけどあれ微妙じゃない?
そっちの方が良いんかと思ってやってみたけどマルチだとタゲ分散と味方把握しながら邪魔しないように位置取りしないといけないから中々フルヒットに持ち込めない
一矢一回で4〜5発しか当てられないなら連射弱点狙いの方がまだDPS高いと思うんだけど
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b53-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:01:36.50ID:/E5PgwbT0
ヴァルハザ君はレウス弓でいいの?
あとこいつカズヤゲーって言われてるけど噛みつきとブレス以外にカズヤポイントある?
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4371-tRLm)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:02:19.80ID:7FpobXg30
今しがた双剣から浮気してきてロムッてるんだけど3溜めとか4溜めってなんのスキル?デフォで溜め最大2段階だよね?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9681-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:06:29.99ID:Dymry9YW0
今ネルギガンテ討伐のとこまで進んだんだけど、弓触ってみたい
つけといて便利なスキルとかオススメ防具の組み合わせある?
後、弓って爆破強いのかな?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4371-tRLm)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:06:40.21ID:7FpobXg30
>>806
ありがとう
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba86-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:08:33.72ID:1+OEmUHO0
>>807
とりあえずこのスレだけでも最初から読み直すといい
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9681-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:23.83ID:Dymry9YW0
>>810
おぉ、最初から読んでなかった
かなり勉強になった
これってソロでつけれるレベルだと体術2キノコ3か体術5メインがいいんかな?
集中やランナーは不要・・・?
0815名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-QLVl)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:18:30.63ID:moV/UTcHa
>>790 慣れない内はチャステは溜3撃ちまくる為に使う為のものであって余程分かりやすい攻撃でない限り狙って回避するものじゃないと割り切った方が良いで。動画参考にすると魅せプで神回避してるの見るけど何回撮り直したのやら
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae45-pIay)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:21:02.16ID:PMRaZmNy0
そういえばあまり話題になってないから当たり前の知識なのかもしれんけど
一矢モーションに入ると正面しか狙えないと思いきや斜め後方辺りまで実は狙えるのって既出?
0818名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:21:07.55ID:OkvB02A7M
>>784
この溜め2から溜め3てどうやるの?
間にCS挟まないとあかんのちゃうん
0820名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:22:28.03ID:OkvB02A7M
>>819
それででるんか
溜め3から溜め3も連打でだせるっけ?
溜め2 cs 溜め3 溜め3 みたいな
0821名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spab-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:24:00.74ID:YaGXRmc5p
ファーンライクの次の強化の一番上の素材ってなんですかね?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9681-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:24:32.87ID:Dymry9YW0
ネルギガンテ倒してないから体術装備充実してないのよね・・・
体術つめて3くらいが最高かな?
ちょっと勧めてみる

弓は属性値で責めるほうがいいのかな?それとも攻撃力?
双剣使ってたんだけど爆破強くて弓も手数増えるならつよいんかな?
0824名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:25:30.52ID:oAbb7+BMa
ガイジだの雑魚だの地雷だの…人の批判してる人はそう言う言葉を使う人間が周りからどんな目で見られてるかわからないのかねぇ…まぁここだけの話じゃないが
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b53-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:27:58.47ID:/E5PgwbT0
>>825
全方位一矢のことだろ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:28:31.43ID:9tA7m/OF0
俺は下手なのもあるしCSがうまく運用できないから体術つけてないわ
集中3 回避距離3 スタ急3 でちまちましてる
ネルギガンテの飛込もコロコロでよけれるし安定するし快適
ただしネルギガンテに15分はかかる模様w
みんなプロみたいでうらやましいわ
怖くてマルチしたことないし
0832名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:26.97ID:OkvB02A7M
>>823
コンボの例としてよく上がってるからさ 無理だよね
溜め CS 溜めうち (剛射) CS 溜めうち(剛射) CS... が基本でいいんだよね
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:46:27.31ID:bjRvHobM0
初歩的ですいません 
溜め3と溜め4てどう違うの?ダメージみてると弱く感じまして
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-tlqB)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:28.00ID:luFZDJZcp
装飾品無し体術5通常
[通常、体術5、弱特3、超会心、爆破強化2]
カガチ
レウス
ゼノ
カイザー
黒ブロ
体術

バランス型
[通常、貫通、体術3、弱特3、超会心、属会心]
リオソウル
レウス
カイザー
リオソウル
黒ブロ
体術

カズヤ特化
[弱特3、超会心、特射2、貫通、属会心]
竜王
カイザー
ゼノ
リオソウル
レウス
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:07.35ID:bjRvHobM0
>>839
それはわかります スキルで使ってて違いがわからないので
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:58:00.24ID:9An60gs/0
カガチ スタミナライチュウ あとなに
0862名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-xYJY)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:50.09ID:H8wpuqfSd
上位のどこまで下位装備でいけばええですか
0868名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM06-qaQ0)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:52.93ID:R/z2PAs4M
古龍は封龍力ありの武器じゃないとダルいのか?
龍以外の属性は揃えたからもうこれで最後まで突っ走ろうと思ってたんだが
0872名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:03.01ID:OkvB02A7M
武器はカガチ弓、ラスボス弓だけでおけ?
0873名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:48.32ID:OkvB02A7M
防御力犠牲にしてまでスキルつけたほうがいいかねー
リオレウスまできたがカガチ装備とか柔らかくてかなわん
0878名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMa7-SpE/)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:33:37.90ID:OkvB02A7M
>>876
強化してるけど弱いのを強化しても強いのを強化するには及ばんからな
その辺はトレードオフかな
0880名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-xYJY)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:36:39.64ID:H8wpuqfSd
>>869
下位のカガチ防具とかで上位のカガチ狩にいけばええのですかね?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4b-bSkF)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:34.39ID:KXmjcUkl0
>>877
破棘滅尽旋・天は確かに怖いけど一番は咆哮大のクソ硬直に一々イライラしたくないからかな
死に際クシャの周囲竜巻+咆哮でVCしてるのに「クソが!」って言っちゃったからなぁ
まぁ自分が下手なだけだから良い子は真似しちゃダメだぞ
0882名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-c8Si)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:38:58.26ID:dY8HTRPta
>>878
レウス以下とカガチやろ?各部位4とか6ぐらいしか変わらんしトータルでも20~30やん
それでレウスの被ダメが劇的に変わるなら変えてくれ
下位と上位装備ならともかく、体術で立ち回りに余裕出来て結果討伐早くなって敵の攻撃の機会へるならそっちのがいいと俺は思うけどね
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-FDFW)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:41:02.48ID:K8tYpIEk0
最終テンプレ
リオソウル
オーグ
カイザー
オーグ
レウス
体術

コレで異論は無いな?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:02.91ID:9An60gs/0
耳栓つけるなら回避性能のが良くないか
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa33-xOG5)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:30.20ID:AQCzjz8Ja
カズヤ強いのは分かるけどさ
実際隙があり過ぎて常用は不可能だよなこれ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:31.62ID:9An60gs/0
見た目意識だとレウスとかネルギとか俺は無理
2chの武器スレなんて最強テンプレ厨が集うとこなんだからみたくないやつは閉じてソロでシコシコやってろよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:47:51.72ID:bjRvHobM0
どなたか溜め3と溜め4の違い教えて頂けませんか・・
公式や攻略サイト色々調べてもでていなくて
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ab-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:46.43ID:zWkOR8CC0
>>885
なんで足レウス?
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:24.45ID:bjRvHobM0
>>898
できないので聞いてました ゴミ無視ですすいません
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa55-w9ud)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:50.71ID:K8tYpIEk0
頭 リオソウル
胴 オーグ
腕 カイザー
腰 オーグ
足 レウス
護石 体術
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:51:59.25ID:bjRvHobM0
>>903
ゴミ虫ですが検索してもできてきません
昨日の夜ですか?
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:52:59.11ID:bjRvHobM0
>>904
ワードがわからないので色々やってます
ゴミゴミいう人の方がゴミなんじゃないかな?
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:00.38ID:bjRvHobM0
>>909
ありがとう そんなにゴミゴミ言ってて楽しい?W
0911名も無きハンターHR774 (JP 0He6-tiOi)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:25.57ID:smN0CHKBH
通常強化欲しいけど装飾品掘ろうとしたら地獄を見そうだしディア脚で妥協したい
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3f7-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:57.30ID:SyGcAuFZ0
>>889
ラスボスとヴァルハザクはカズヤだけで倒せるぞ
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:15.14ID:2BG89YQhp
>>885
それで6箇所って意味か
武器はなにがいいん?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a07-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:59:23.05ID:bjRvHobM0
>>912
こっちもなんだかんだ教えてくれて嬉しいです
ゴミいってても優しいですね^^
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-V0n/)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:27.69ID:yilG0Apr0
会心って、紫色っぽい光が出てシャキン!みたいな音がするんで合ってる?
当たった時の感覚が違うけどよく確認する余裕もなくて、ナニコレ?アイルーがなんかしてるのか?としか思ってなかったんだけど
0925名も無きハンターHR774 (スププ Sdda-QLVl)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:16.41ID:RxNLLVxgd
チャステって無敵?
モンスターの突進チャステで避けようとして完全に当たったと思ったのに判定無しが何回もある
そもそも当たり判定弱いのか?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:05:54.68ID:9tA7m/OF0
>>918
>>806
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:49.97ID:9An60gs/0
確認してないけど紫は逆会心じゃないか
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:10:20.03ID:9tA7m/OF0
>>929
唐突なブチギレクソワロタww
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:11:36.15ID:9An60gs/0
TAも始まってないしそこまでして狩るモンスターいない
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spab-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:21:33.86ID:SdypQp8Dp
いやピンク寄りの赤でしょ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:24.86ID:utId6fS30
ピンクの斜めのエフェクトが会心じゃないのかね?

誰かメダルの爆発弓作った人はいるかね
属性解放3は装備で積むのが難しいからやるなら護符だと思うんだが、現状やってられん
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3db-Dk1L)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:28:03.76ID:+yXuE0as0
もうテンプレみたいなのある?
今腕腰テオで護石体術なんだけど
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-uQbN)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:36:59.20ID:9An60gs/0
会心とかこだわらないで
挑戦者とか柔軟に火力上がるやつ付けてずーっと最善撃ちしてるぽいなTA勢は
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:40:09.61ID:9tA7m/OF0
>>953
弱点に剛射とか0距離のがやりやすくない?
ソロでネルギガンテ回してるけど補充のめんどくささも手伝って接撃オンリーだわ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8751-syks)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:45:58.66ID:fT5f1hGL0
>>905
このオーグってαでいいのかな?
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:25.84ID:2BG89YQhp
>>905
上位の最終近い装備やな まだ発売から4、5日だからなかなかそこまで力回らないわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:23:48.32ID:9tA7m/OF0
>>965
クリティカルの距離が変わるんじゃなかった?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-fKa/)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:33:07.51ID:b7ZPdUB70
頭 カガチ
胴 レウス 逆境珠
腕 ドーベル
腰 リオソウル
足 ディアネロ 痛撃珠
護石 体術
体術5弱点特効3風圧耐性2スタ急2通常強化1竜の一矢強化1不屈1キノコ1で火竜の奥義
超会心捨ててとりあえずこれでええわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f3d-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:44:42.42ID:f+P44/1a0
弓のテンプレ防具 頭 竜王 胴 カイザー 腕 ジーヴァ 腰 レウス亜種 足 レウス   
 発動スキル 体術5、貫通1、特射2、超会心1、弱点特化3 どうですか?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f3d-QyNg)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:43.94ID:f+P44/1a0
追記 ちなみにαで
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f3d-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:08.66ID:f+P44/1a0
https://youtu.be/49YjKOasPH4
バケモノ発見 これがプロハンか。
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfd-V6vC)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:10:08.43ID:iHfmsjXW0
>>994
そこジャンプできたのか
今度使おう
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9e-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:59.97ID:9tA7m/OF0
>>997
乗りのことならできない
というかTAの人は乗りなんて時間のかかること絶対しない
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35e-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:11.35ID:n4L1DG/H0
結局火力もりもりの
隙あらばカズヤゲーが最適解っぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況