【MHX・MHXX】双剣スレ61連斬目

1名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7220-jrXR)2017/10/20(金) 09:39:43.78ID:WMe8+pwS0
!extend:checked:vvvvv::

MHX、MHXXの双剣専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/

モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/

4/4Gの話題は専用スレでどうぞ
【MH4/MH4G】双剣 part62【3DS】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1444903439/

質問はこちらへ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506704998/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHX・MHXX】双剣スレ60連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1504094091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

472名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-MPpQ)2017/11/29(水) 19:36:49.14ID:sdVmqoZ8M
でもラセンがフルヒットする時ってたいてい
乱舞とかで同じくらいのダメージ稼げるんだよな

473名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-ufCD)2017/11/29(水) 19:39:39.13ID:6NKBRQg4d
ストで行って臨戦、ラセン、餓狼付ければええやん!

474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2765-5mWG)2017/11/29(水) 19:41:12.12ID:EKvjnK1I0
狩り技で悩むくらいなら割とまじめにストでいいやんと思うわ

475名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-6NN3)2017/11/29(水) 19:44:51.41ID:nfYpCjWeM
時間あたりのダメージ効率も良く
追走にも使えて、どこに擦ってもフィニッシュまで行く上に
乗り値まで入る天翔空破断さんがイケメンに見えてきた

476名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-helj)2017/11/29(水) 20:32:10.12ID:dV2ZJMY8d
マップによるけどストだと結構使ってるわ

477名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spfb-7RIH)2017/11/29(水) 20:39:27.33ID:cFZvzA2yp
超特殊青電主でカマキリ天翔があんなにも輝くとは

478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0736-Hdag)2017/11/29(水) 20:52:12.92ID:loFaXotE0
輝いてはいないぞ、たしかあれよりけっこう速いタイム報告あるだろ

479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0787-0hGG)2017/11/29(水) 23:12:28.04ID:gwAZAOHZ0
一握りな上級者の上澄みを比較して偉そうに喋ってる

480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 272a-NPF7)2017/11/29(水) 23:22:38.02ID:Nre+qmVa0
>>479
このスレ全否定だな
大多数の意見しか語らないのならキッズに大人気のカマキリ双剣についてしか語ることなくなっちゃうじゃん

481名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-VIUc)2017/11/30(木) 00:10:58.22ID:FsJqdBVvr
>>479
こういうレスが一番害悪なんだよな
議論にも雑談にも不要なただ偉そうなだけのレス

482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaab-Hb90)2017/11/30(木) 00:42:28.99ID:m65ifCol0
まぁそれでも二つ名の中では物理肉質柔らかくて属性肉質固くて第1弱点の氷属性双剣がぱっとしない
無属性有利条件が多い青電主ですらカマキリ双剣が属性双剣に負けてる事実は変わらんわな

483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dd8-CbXE)2017/11/30(木) 01:26:47.68ID:E9KgaV6c0
無属性で良いタイム出る人はたぶん属性つけたらもっと早い

484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5912-D9HO)2017/11/30(木) 02:40:16.52ID:8yZEmyeR0
マアトより期待値高いやつに匠ありならテッセン凶 なしならナルガ原種のがあるっていう
そしてそいつらをもってしても青電主の緑帯電時頭(斬55氷5)ですら…

485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 799f-A7hh)2017/11/30(木) 09:11:32.14ID:eX70JdNk0
ろくにシミュも回した事無いやつに限って無属性の期待値云々言ってる印象
ちょっとでも触ってみればすぐ分かるのに

486名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-+Uku)2017/12/04(月) 08:45:32.13ID:xcE94xmwp
エリアル双剣の無敵時間ってどの辺からどの辺まであるかわかる人いる?

487名も無きハンターHR774 (トンモー MMc9-O88+)2017/12/04(月) 09:35:56.02ID:EI0iHs5OM
踏みつけられるタイミングは無敵

488名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-+Uku)2017/12/04(月) 10:00:49.75ID:xcE94xmwp
>>487
上がってから下がる間にもあると思ってたわ

489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d26-ZZAa)2017/12/04(月) 11:01:17.30ID:uGPQBfKI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-4f7M)2017/12/04(月) 12:12:34.48ID:NcxUus7na
>>488
モンスの攻撃って意外と上への判定がガバカバだったりするから
踏みさえすれば無敵なくても避けられる攻撃は多いな

491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-s/xs)2017/12/05(火) 08:49:51.67ID:PSMrrsbVp
キリンの落雷とかは空中だと当たらないな
一方でどのモンスも体当たりと突進は判定が悪い意味でガバガバで気をぬくと亜空間タックルくらいまくる

492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d6f-N/fQ)2017/12/05(火) 08:56:25.85ID:2K83/lK60
突進の上空への亜空間判定はほんとひどい

493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-UhWC)2017/12/05(火) 09:06:43.36ID:4+h21mCG0
突進中に後ろから踵に触って前に吹っ飛ばされるの理解は出来るが納得いかない

494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-A6vc)2017/12/05(火) 10:32:31.40ID:J7YWVJNr0
地味におうまから見て右側の地中奇襲の亜空間も酷い

495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa80-YptG)2017/12/05(火) 12:41:38.31ID:gQjcszAj0
昔ガノトトスの亜空間タックルというのがありましてですね…

496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d4e-kIEd)2017/12/05(火) 13:11:50.94ID:p4Ru7IRv0
そんなこと誰も聞いてないぞ

497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea20-vCtt)2017/12/05(火) 13:30:42.39ID:/74MegL40

498名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-o66Z)2017/12/05(火) 17:06:10.66ID:t5n1SXKlr
ギルクエだとテオの後ろ足切ってたのに他人タゲの突進でしぬってのがあったな

499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d36-GD6P)2017/12/05(火) 18:12:17.54ID:zsYFzEXo0
超銀嶺の突進も後ろ脚にちょっとかすっただけで吹き飛ばされるのおもろい
物理法則どうなっとんのや

500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59fd-JjO2)2017/12/05(火) 18:26:11.72ID:IG5+sFbm0
キリンの突進でも後ろにいて引っ掛けられるからな

501名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbd-Z5Bi)2017/12/05(火) 21:50:09.39ID:ENcFF5isp
ブシ双相手にしてるモンスター「あいつら物理法則無視してるよな?」

502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e17-lLth)2017/12/05(火) 22:07:08.81ID:/3b1BjlT0
まさにトランザム

503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a51-SGmg)2017/12/05(火) 22:13:13.38ID:jzWRjyD+0
即死技を根性で耐えてガッツポーズで全回復する理不尽モンスター

504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-UhWC)2017/12/05(火) 22:41:12.30ID:4+h21mCG0
この世で一番恐ろしいのはモンスターではなく我々ハンターなのかもしれません(定型文)

505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-jSqy)2017/12/09(土) 02:16:53.46ID:H2s9EEfm0
Wの双剣が強走薬依存症から抜け出せているのを夢見て寝るか

506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d76f-4Zpk)2017/12/09(土) 05:04:45.32ID:fPa1J08V0
スキルやお守り周りの過去のモンハンの悪習を色々と断ち切っているだけに
強走漬けそのままだったらずっこけちゃうな

507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-ad8i)2017/12/09(土) 09:37:03.67ID:1UNcRrvE0
そこで競争だけ無くしてそのままなのがカプンコ

508名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMdf-cqzA)2017/12/09(土) 13:05:32.90ID:XoYNyGJCM
鬼人強化で行くにしても鬼人突進連斬でゲージがたまらなくなってる罠

509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-SsKY)2017/12/09(土) 13:44:00.14ID:MLNcwBcJ0
鬼人突進連撃あると思うなよ

510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d8-TCsy)2017/12/09(土) 19:59:11.62ID:7RedAaZG0
Wの話題はここで扱う?
別でスレがいるかな

511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d76f-4Zpk)2017/12/09(土) 20:28:53.89ID:fPa1J08V0
全く別物だろうからなあ

512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffb-FqrH)2017/12/09(土) 22:41:24.34ID:zDfmQAfK0
強走無くしてもスタミナ減ってくのは変わらずだろうなぁ

513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-8y1U)2017/12/09(土) 23:10:20.19ID:Ym4xZ7da0
そりゃスタミナ減っていく仕様にしないと鬼人状態以外を使うことがなくなってしまうからなあ...

514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-XKOn)2017/12/09(土) 23:31:24.42ID:sETnOHEC0
鬼人化して鬼人ゲージ溜めるんじゃなくて逆に鬼人ゲージ溜めて鬼人化すればよいのでは?

515名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-aPwm)2017/12/10(日) 01:24:36.85ID:zzM/2fqpa
太刀みたいに確実にやらかすからNG

516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffb-FqrH)2017/12/10(日) 01:47:54.63ID:hvJRt5740
鬼人状態をデフォにして通常状態無くしちまえよ

517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-X3P3)2017/12/10(日) 06:31:33.70ID:MNUplLH50
ブレイヴみたいになるぞ本当にいいのか

518名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-EMBx)2017/12/10(日) 08:41:01.32ID:xeBUYFcEa
Wのスレがないからここで言うけど突進連斬残ってて嬉しい
つうか双剣強すぎね

519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d8-TCsy)2017/12/10(日) 08:53:41.21ID:4Rp15pwk0
じゃあスレ立てるか

520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d8-TCsy)2017/12/10(日) 09:00:21.89ID:4Rp15pwk0
βテストの感想とか検証とかあったらどうぞ

【MHW】双剣スレ 1連斬目 ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512863975/

521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffb-FqrH)2017/12/10(日) 14:45:41.50ID:hvJRt5740
>>517
ブレイブは火力低いだけで使いやすいだろが!

522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-NbOd)2017/12/10(日) 15:21:26.28ID:jSlZkuHh0
ブレイヴは真鬼人乱舞の動きがキモイから好きじゃない

新着レスの表示
レスを投稿する