X



トップページ日向坂46
357コメント103KB
【悲報】30部解禁するも3万枚しか増えず、前作割れもあり得る推移
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:32.79ID:bQ86i9wS0
キュン    ドレミ  こん好き
   19/03/27 19/07/17 19/10/02
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785  393,941
水  *56,818  *41,187  ***,***
木  *20,419  *14,842  ***,***
金  *12,792  *13,208  ***,***
土  *14,464  **9,694  ***,***
日  *12,218  **8,822  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538  ***,***
週  476,362  448,706  ***,***
累  618,383  530,705  ***,***
0002走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:23.36ID:0AoFrEANd
握手90部も増やしてこれは笑えない
初日しか上がり目ないのに
0003走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:20.27ID:Fiqu7ER40
【日向坂46】
    キュン   ドレミ  こん好き
 19/03/27 19/07/17 19/10/02
━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---
火 359,528  360,785  393,941
水 *56,818  *41,187  ***,***
木 *20,419  *14,842  ***,***
金 *12,792  *13,208  ***,***
土 *14,464  **9,694  ***,***
日 *12,218  **8,822  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━
計 476,239  448,538  ***,***
週 476,362  448,706  ***,***
累 618,383  530,705  ***,***
0004走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:52.66ID:WnOYUYALK
まだ初日だ
慌てるような時間じゃない
0005走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:43.55ID:Jk7d73Hea
ていうかこの新日本まだ居たんだ
ひなあいスレであまりに無知晒しまくって逃げたと思ってたわ
0006走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:07.32ID:4IRXx9jT0
オワコン
0008走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:33.26ID:bQ86i9wS0
>>4
初日が全てといっていいでしょ
0009走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:55.97ID:6YPsMzBeM
供給増やしても需要は増えるわけではない
これこそ最たる例
0010走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:06.61ID:Jk7d73Hea
>>7
しゃあAKBG板や乃木板欅板に立ててるやつと同じじゃん
小賢しいな
0012走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:46.42ID:AeKCea4d0
供給量を90部増やしたとして90部すべてが完売するわけではないでしょ
45000枚供給増で33000枚増えて残りは再販で乗っけていけばいいだけ
0013走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:23.82ID:R2tyyyL9M
まだ高瀬さんが個握フル完売してないから
各会場の個握参加者は1枚でいいから
高瀬さんのも買ってあげろよ
俺は4枚目で参加する予定なので
今回は個握行かないんだが
みんな頼むよ
0014走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:11.58ID:Yo1XGdBna
井口の個握は売れる見込みゼロだからな
日向坂の命運はまなふぃに託された
0015走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:19.12ID:5cJjFS+o0
かわださんとかとしと小坂のを見て満足しちゃった
商売下手だな…
全員ダイジェストだけで良かったのに
0016走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:00:18.64ID:4saBuWXA0
明日が一番の勝負所、3万割ったらかなりの危険水域
3日目も1万割るようなら相当ヤバイ
0017走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:34.23ID:4saBuWXA0
売り上げ推移が早くも今のAKBっぽくなりそうでワロエナイ
0019走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:51.49ID:NquJkE/yd
部数増やした割には大して増えてねーのな
2ndまでの勢いは感じられない
0020走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:42.19ID:bQ86i9wS0
>>14
焼け石に水だよ
0021走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:23.33ID:Hl4dLFFda
厳しい現実を突き付けられてしまったな
0022走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:23.51ID:2NKb8C5u0
>>8
初日がすべてなのはAKB

サステナブル/AKB
火 1,338,291
水 *,**7,057
木 *,**3,364
金 *,*23,458 個別再販分発送
土 *,**4,120 リリースイベント開催
日 *,**3,454
0024走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:45.95ID:bQ86i9wS0
明日の売上一気に伸びるとでも?
どうせ3万強だろ
0025走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:44.61ID:MLEmJJit0
おそらくドレミとギリギリの勝負になりそう
0026走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:04.95ID:FQiTo4ql0
>>16
個握分除くとドレミの85%と考えられるから
2日目は35000だな
0027走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:23:56.15ID:G3g/AjQt0
最終的にキュン>こん好き>ドレミ でしょ
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:25:15.22ID:FQiTo4ql0
2日目以降ドレミの85%推移だとすると初週46.8万だな
0029走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:56.99ID:FQiTo4ql0
>>27
累計でちょうど ドレミ=こん好き になりそう
0030走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:37.24ID:G3g/AjQt0
>>29
この3日間でどのくらい持つかだな
0031走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:04.31ID:+WaSUzOC0
0032走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:26.93ID:x4pWdXgka
握手部数
432 → 540

売上
36万 → 39万3千


うーん...
研修生の大幅増員は不可避かなあ
0033走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:38.35ID:MLEmJJit0
なんぼなんでも飽きられるの早過ぎじゃね?
0034走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:08.92ID:5hLs06k90
初日で130万行くAKBやべーなw
何年も内部で札束の殴り合いしてただけはあるw
0035走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:59.78ID:Sj61PP4T0
>>32
部数は増えたが1部当たりの枚数は減らした模様
0036走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:45.86ID:OpJrqDDd0
ドレミが二日目以降爆死してたのになんでまだ初日とか言ってるの
多分二日目以降ドレミ以下だぞ
生写真6種くらいしかプラス要素がない
0037走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:54.21ID:FQiTo4ql0
>>30
2日目が35000行くかどうかぐらいが分かれ目になりそう
35000切ったらたぶん累計前作割れする
0038走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:56.69ID:x4pWdXgka
また1st割れしそうだね
0039走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:33.94ID:+m6BvkVu0
有線放送でバンバン流したい
物量作戦
0040走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:12.27ID:FQiTo4ql0
>>38
それはわかりきってる
問題はドレミの累計に届くかどうか
かなりぎりぎり
0041走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:27.94ID:OpJrqDDd0
多分ドレミの累計には届かないだろう
単純に人が減って地力が足りない
あとアマランとか見ても明らかに前作より悪い推移だし
0043走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:44.76ID:7guf2vCQd
井口の件で箱推しが萎えた影響だな
0044走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:06.36ID:TFgN6iaN0
このくらいでのんびりやればいいんじゃない
人数増えないと枚数増やすの無理だし
0045走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:55.53ID:FQiTo4ql0
しかし個握人気がこれだけ高くてなんで全握人気が伸びないんだ?
0046走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:53:14.06ID:Sj61PP4T0
これだけ売れたら利益的には上出来だよ
0047走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:05.95ID:Sj61PP4T0
>>45
全握は人が多くてうんざり
0048走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:45.11ID:Ip8jhM5+0
ドレミの失敗からの早期リリースと握手増加を考えれば
最低でもキュンレベルは売らないとダメなんだろう。
研修生から売れそうなの取るしかないね
0049走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:28.76ID:HHesaSeg0
弱小メンバーでこれだけできれば合格。
0050走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:36.89ID:4saBuWXA0
世間に認識されないと今後の道のりは本当に険しくなる
坂道全体も落ちてるからもう乃木坂欅坂からのヲタの流入も期待できない
0051走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:36.63ID:Sj61PP4T0
>>50
欅坂の東京ドームを見てて思った
確かにアイドルに興味を無くしたヲタが多い
あの欅坂ですら東京ドームに35000人しか集められない
あのサイマジョで大人気だった欅坂ですら
0052走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:27.40ID:TFgN6iaN0
はっきり言って新規とかもう期待できない
内輪だけで楽しもうよっていう段階
坂内の移動ももうあまりないだろ
0053走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:37.43ID:LaLZsWaxa
>>45
ライトファンが増えてない

というか、ご祝儀買いしてた乃木ヲタと欅ヲタが去ってむしろ減ってるw
0054走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:41.20ID:4saBuWXA0
ヲタ専になると寂しくなるなあ
村内限定アイドルになることは接触厨以外メンバーもファンも望んでないことだから
そうはなって欲しくないけど
今のところ順調にその道を歩んでると言わざるを得ない
0055走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:51.87ID:Gn1j/M73d
ジャニーズみたく下積みで十分ヲタつけたものを表に出すパターンでさらに新規爆発とはいかなかったどころかむしろ頭数減った
0056走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:06:29.88ID:x4pWdXgka
大量増員やむなし
0057走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:17.46ID:MLEmJJit0
乃木坂は白石やら飛鳥やら新規ホイホイメンバーがいるけど
日向坂はまあ乃木坂と欅に飽きた人を取り込んだだけで
外から新規の取り込みがほとんどなさそうだもんな
0058走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:10.94ID:LaLZsWaxa
>>51
3万5千のソースあるの?

あと欅は平日2日間1か月前告知で平手が出ない、あるいは出ても1曲の可能性があるとか色々悪条件が重なってあの動員はむしろ地力がスゴいと思ったけどw
0059走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:09:26.33ID:TFgN6iaN0
坂道の一般で呼び込めるだけは呼びきった
なにか突拍子もない事しない限り新規は増えないよ
0060走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:28.67ID:loqB0C6+0
欅坂の東京ドームは不協和音やりまっせーてトレンド1位になると開放できる席がフル売れたの面白かった
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:04.31ID:FQiTo4ql0
>>53
キュン→ドレミでご祝儀買い分の低下は終わってるはず
ドレミ→こん好きで全握人気が上がらないのがわからん
0062走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:51.07ID:++zcveo80
二日目がどれだけ減るか怖いなぁ
0063走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:45.42ID:bQ86i9wS0
>>57
これだな
0064走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:50.90ID:DaJP5U33M
乃木坂も下がってるし欅はもう死に体だしでようやっとるわ
後は健康に気をつけて欲しいね
0066走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:12.30ID:loqB0C6+0
健康と生活だな結局は
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:06.94ID:Sj61PP4T0
>>58
欅坂は凄いね〜
立派、立派
0068走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:22.58ID:MZ6TZ7j70
>>61
さらに兼ヲタが去った
金落とす新規がつかなかった
0069走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:53.30ID:Sj61PP4T0
こさかなにセンターは無理だとハッキリしたな
0070走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:23:03.62ID:ThfzrODl0
>>1
全然ダメじゃん
0071走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:18.97ID:zRZEF0/od
前作割れしたらさすがに小坂更迭で
もうかれこれ1年はゴリ押ししてんだから
0072走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:04.65ID:UsCpAzW5a
キュンの時はまだ乃木坂4期と欅2期が本格的に活動する前だったから日向坂2期が坂で1番若手でタイミングが良かった
合同オーディション組の方が顔もスタイルも上だしフレッシュ感が違いすぎて兼ヲタの熱が下がっただけ
0073走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:13.19ID:MlKm0G570
KAWADAさん、かとし、小坂のを見て満足しちゃった。商売下手だよ
0074走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:32:56.86ID:zve2nvcZM
単純にこの人数だとここらが限界の数字なだけだろ
売上増やしたいなら増員すればいいだけの話
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:15.38ID:TFgN6iaN0
小坂関係ないでしょ
むしろよくやってる
0077走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:00.09ID:zve2nvcZM
乃木坂(44人)夜明け 78万
日向坂(18人)こん好き 39万

半分以下の人数でこんだけ売れてケチつけるのってやばくね?
0078(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:28.04
>>77
握手部数を見ろ白痴
0079走り出す名無し(滋賀県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:42:16.89ID:G6JMtENT0
停滞しているのだとすればグループの顔であるセンターは風当たりが強くなるのは仕方ない。絶対的エースかという視点で見ると小坂は存在感がないし、グループ自体も外仕事で稼こうとする乃木坂っぽさもあるから、仕方ないかもしれん。
0080走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:45.22ID:dz8HCIhAF
>>77
乃木坂は主力メンバー誰も個握やってないの知らないの?
0082走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:33.94ID:K3Tx2D9dp
スキャンダルショックだろ
曲自体はドレミよりはるかにマシなのに
0083走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:13.71ID:ewFNFLiga
メンバーが不甲斐ないと人数増やして選抜制にするしかない
0084走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:49.15ID:OZDcQjEmd
>>61
乃木坂4期が活動本格化してそっちに流れたのもかなりありそう

欅がシングル出したら2期生にさらに流れそうな気もする
0085走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:16.35ID:zve2nvcZM
>>80
初日は全握買いの分も含まれるんだから関係ないだろ
0086走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:59.08ID:bwc/7X6w0
日向坂歴代初日売り上げ1位
小坂センター曲の初日売り上げ1位
増税後の歴代初日売り上げ1位
影山濱岸井口抜きで歴代初日売り上げ1位
2作連続で前作越え

なんでこれで叩かれるのかわからない売れまくりじゃん
0087走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:28.81ID:zve2nvcZM
>>84
欅の2期生はブスしかいないから平気だろ
0088走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:43.04ID:gtdvAkQi0
日向坂もう終わっちゃったのかな
0089走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:45.05ID:qqnXAvAf0
握手アイドルなんだから人数で売上の限界が決まるのは当然
0090走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:31.11ID:iiG/+D1k0
>>82
今回は全部井口のせいにできるけど4作目はどうする?
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:36.14ID:n5xwE6//0
2期センターは没個性だよな…器用貧乏みたいな
所詮乃木坂のコピー
かとし、きょんこ、ささみあたりがセンターの方が印象に残る
賛否はあるだろうけど逆に目立ってると考えたほうがいい
坂道Gの中でも異彩を放っていためみがいないのが本当に惜しまれる
0092走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:18.61ID:aH+3Vizcx
>>82
ドレミよりはるかにマシならこんな再生数になってませーん😫
0094走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:29.48ID:Hl4dLFFda
これからどうするのか
メンバー増員は避けて通れないだろう
0095走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:26.37ID:J+T+wLi0M
漢字さんも選抜の17人でどれくらいいくか試してみてもいいんじゃないですかねぇ ニヤニヤ
0096走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:26.77ID:OZDcQjEmd
>>87
森田と田村は現時点で相当人気あるしブスでもないな

藤吉も女人気がスゴいし
0097走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:45.25ID:IZOLieTIa
>>93
まあそうなんだよね
別に受け取る側のオタクからしたら何枚売れてようが関係ないし
資本主義の行き詰まりと似たようなもんで膨らまし続けようと思ったら歪みが出る
0098走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:39.42ID:2VwuLwKod
でも坂道シリーズ内でマウント取り合うことで勢い維持してるみたいなとこあるからなぁ
0100走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:25.13ID:iiG/+D1k0
>>97
村内だけで楽しみたいんなら一般層に見つからないようにしないとね。紅白なんてもってのほか
0101走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:45.34ID:eJE9RUpa0
>>87
松田里奈は日向坂にいたら主力だと思う
ももクロ赤と言われてるが、久美、かとし、美穂あたりを足したようなキャラ
0102走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:18.31ID:2VwuLwKod
数字でマウント取り合ってないと村の結束力無くなるよ
純粋なコンテンツの魅力だけでやっていけるとも思えないし
0103(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:40.79
なにがマウントだよ
馬鹿かよ

乃木坂は相手にならないほど格上
欅にすら勝てないのが現状
0104走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:54.38ID:mrcT5lXtd
お前らもっとガッツリ買えよ
俺は買わない
0105走り出す名無し(茨城県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:53.27ID:iiG/+D1k0
>>101
松田里奈いいよな。やっぱ兼オタが乃木坂欅坂に戻ってると思う
0108走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:38.10ID:+WaSUzOC0
>>101
松田はキャプテンだね
0109走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:40:29.98ID:eJE9RUpa0
同じことの繰り返し、ルーティーンになってくると飽きられるもんな
去年の駆け上がってる感が凄すぎた
それと比べると今年は…ってなっちゃう

ノリの悪い漢字欅との対比で評価上げ底になってた面もある
0110走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:41:59.40ID:QChq5OEBF
屁みほの放屁動画流出で流れが変わった気がするわ
のんきに屁こいてる場合じゃねーぞ責任取れよ
0111走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:10.38ID:2VwuLwKod
日向終わったな
0112走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:56.39ID:Sj61PP4T0
>>80
全握出てたら一緒、一緒
0113走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:22.43ID:3c0XHMTI0
>>73
確かに人気メンのをフル解禁してどうするんだとは思った
まあ話題性を見込んでの判断なのかもしれんが
0114走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:28.46ID:GrJ3jCrJ0
1st、2ndのコミカル路線が受けなかったからと言って、3rdで急に乃木坂路線へ方針転換して迷走しちゃってるから余計に受けが悪い
小坂センターも全くパッとしないし
0115走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:51.98ID:Sj61PP4T0
>>86
売れてるから難癖付けて叩くんじゃん
まあ、明日の数字出てから判断するのが良いと思うけどね
0116走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:30.63ID:NP9iU3hHa
松田とかもうおばやん
日向に来たらひらがな二期生の一番年長だぞ
欅坂っていう下駄履いてるだけ
0117走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:36.51ID:xiQXSYUaa
選抜だと乃木坂みたいにメンバーがギスギスするから今のままでいいよ
ただ、1期生最年少で人気もあった柿崎が卒業したのは痛いわ
3年間も下積みしたのにストーカーのせいで数ヶ月しか良い思いが出来なかったのは可哀想
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:47.27ID:Sj61PP4T0
>>92
再生数については
MVが糞だから何も言い返せないのが辛いな
なんであんな監督のオナニー見せつけられるようなMVにしたんだろ?
0119走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:42.71ID:NP9iU3hHa
日向坂はまだデビュー半年だからな
これからドラマもあるしテレビ露出もあるぞ
0120走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:46.52ID:Q3XRg9rO0
>>116
宮田「おい」
0121走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:02.04ID:xiQXSYUaa
欅坂2期生はアイドルとしての年齢は即戦力だよな
野球ならドラフトで大学、社会人からほぼ全ての選手を獲得と極端過ぎる
0122走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:45.83ID:t8ou8thed
握手24から30だから1.2〜1.3倍になると思ったんだが違うのか
握手関係なく買う層て結構多いんだな
0123走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:04.38ID:bQ86i9wS0
ドレミ
06/11、12時公開–06/27–23:13–300万到達 (16日11時間13分)

こん好
09/04、12時公開–09/28–16:44–300万到達 (24日4時間44分)
0124走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:36.24ID:xiQXSYUaa
金村が人気もあるのにひなのや河田さん
丹生ちゃんみたいに運営から推されない不思議 
たまに空回りするだけが短所なだけ
大学までは学業優先にしてるのかなぁ…
0125走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:19.72ID:EksltOz80
>>109
よく言われてるがハッピーオーラは欅と対比してたから色になってたが
独立したらアイドルが当たり前に持ってるもので無色透明だからな
0126走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:48.17ID:xK0TC6zNa
やっぱり人を増やさないとダメだね
研修生を大量に入れるしかないわ
0129走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:33:14.78ID:OZDcQjEmd
>>126
「研修生15人を日向坂11、欅3、乃木坂1で分けて、合同オーデ組をそれぞれ12人で揃える説」
が合ってそうな気がする
0132走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:20.73ID:xiQXSYUaa
濱岸、宮田、高瀬、井口と落ちるメンバーは決まってるから選抜は酷だよ
久美もキャプテンじゃなければ選抜落ち
0134走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:38.36ID:OZDcQjEmd
>>132
欅と日向坂は乃木坂と違って選抜落ちもローテーションになる...と信じたい
0136走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:47:32.84ID:qqnXAvAf0
>>134
あからさまにやるとヲタ同士の対立起きるのは必至
ほぼ固定にして数枠を人気下位でローテするのがベター
0137走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:28.54ID:++zcveo80
二日目以降と配信の数字が気になる
0138走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:48.56ID:ThfzrODl0
1期も2期も3期もブスでメンツ揃えたらこうなるわ
0140走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:04:00.35ID:qqnXAvAf0
柿崎辞めた以外は運営の想定内と思う
デビュー曲はプロモーション全力だったからね

まだ落ち目とは思わないけど次の展開は大事だな
センター代えるか、研修生の扱い、選抜にするかどうか等
0141走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:07:31.21ID:FQiTo4ql0
>>122
個握分はきっちり1.25倍になってるはず
ということは個握分以外がかなり減ってるってこと
2日目の売上が出ればはっきりするよ
0142走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:20.56ID:LxaAg8JId
プロモーションは計画通りにやったのに伸びてないってことは魅力がないってことなんだろうな
0143走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:43.83ID:PhYZh0ad0
研修生から10人ぐらい取ればうまくいく
0144走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:20:45.43ID:x9YhviMPa
まず研修生として活動させて人気出して、それから日向坂に入れた方がいいよ

研修生なら乃木坂ヲタや欅ヲタにも注目されるから
0145走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:21:10.83ID:yL9yM/qq0
YouTuberにすり寄ればいいんじゃね
それが嫌なら地道にコツコツやるしかない
0146走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:24.04ID:QDblqVgla
平手ファンがいるか監視してるぞ
0147走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:00.50ID:Sj61PP4T0
>>132
日向坂に来る研修生は井口レベルだから、いい勝負だよ
0148走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:38.12ID:Sj61PP4T0
>>133
でも飛鳥がセンターだと売り上げ落ちるよ
0149走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:07.15ID:8T7x3HKB0
リアルな話、おひさまは毎日の通勤中に日向坂の曲聴いてますか…?
オタクも聞いてないのに一般人が聴きますかって話だよ
0150走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:46.79ID:LhBUZ4Z3M
>>135
1部当たりの枚数減ってるんだろ
0151走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:33.89ID:Sj61PP4T0
>>142
こさかながセンターじゃ売れない
というのはよく分かる
あんなニューハーフ顔じゃ売れる訳がない
0152走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:34.96ID:H9rkWXZc0
あーこれ厳しいな。もうちょい売れると思ってたんだが。
0153走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:31:40.54ID:eyxeRFZZ0
帰り道137万枚(770部)
SO120万枚(920部)

あれ?
0154走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:14.65ID:x9YhviMPa
最新ツイプロ検索数


日向坂46ツイプロ検索数【9月度】
(9/1〜10/1)
※右は1か月の増減数

☆・・・1期 ★・・・2期 🌟・・・3期

*1位 5350 ★ 小坂菜緒 +159
*2位 4230 ☆ 齊藤京子 +102
*3位 3974 ☆ 加藤史帆 +107
*4位 3359 ☆ 東村芽依 +67
*5位 3031 ★ 河田陽菜 +99
*6位 2922 ★ 渡邉美穂 +79
*7位 2616 ★ 金村美玖 +148 ↑
*8位 2605 ★ 丹生明里 +18 ↓
*9位 2147 ☆ 高本彩花 +22
10位 2107 ☆ 影山優佳 -4
11位 2071 ★ 松田好花 +148
12位 1978 ★ 宮田愛萌 +97
13位 1901 🌟 上村ひなの +126
14位 1821 ☆ 佐々木美玲 +64
15位 1399 ★ 濱岸ひより +3
16位 1385 ★ 富田鈴花 +101
17位 1057 ☆ 潮紗理菜 +25
18位 *915 ☆ 佐々木久美 +33
19位 *428 ☆ 高瀬愛奈 +5
20位 *339 ☆ 井口眞緒 -3

【9月増加数トップ7】
1位 +159 ★ 小坂菜緒
2位 +148 ★ 金村美玖
2位 +148 ★ 松田好花
4位 +126 🌟 上村ひなの
5位 +107 ☆ 加藤史帆
6位 +102 ☆ 齊藤京子
7位 +101 ★ 富田鈴花
0155走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:35:30.83ID:Ixe9mjf80
研修生大量に引き受けるのはおそらく日向だと思う
曲はどうしようもないんだから握手増やす流れになるんじゃねえの
0156走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:10.14ID:EuWrG4Xup
研修生大量に増やすイコール選抜制導入なんだが
わかって言ってる?
欅日向同時に選抜制導入なんて出来るわけないだろ
運営スタッフ一緒なのに
0157走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:37.85ID:eyxeRFZZ0
>>155
CDは握手で売るものではなくて楽曲の良さで売るものだぞ
0158走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:02.40ID:QDblqVgla
このタイミングで研修生ツアーとか明らかに負け戦じゃないか、辞めてもらうための理由付けが欲しいんでしょ
生き残るのは2、3人だろうね
0159走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:58.24ID:VnmfLZMTd
研修生誰を入れたって井口よりは稼ぐよな
0160走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:25.23ID:taXzl7pBa
握手応募する奴以外の一般層の購入数は正直キュンに比べると減ってると思うわ、表題曲がキャッチーじゃないし
とりあえず話題性のあるCD買っとく人とかファッション誌の読者とかそこらへんの層
0162走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:49:33.90ID:HBce1pWd0
>>123
やばすぎ
0163走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:55.23ID:eyxeRFZZ0
>>161
多分裏でなんかまた仕込んでる感じだよ
加藤のブログ更新がとまってるのがよい証拠
0164走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:57.77ID:x4pWdXgka
>>123
ハッキリ分かんだね
0165走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:20:43.78ID:YtaD/Xnh0
>>160
キュンより減ったのはわかりきってる、それはしゃあない
キュンじゃなくドレミと比べてさらに減ってるのよ
0166走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:22:37.80ID:gpCId7a70
>>159
どうかな?
世の中、そんなに甘くないぞ
0168走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:49:38.61ID:BpFxVxkT0
ん?1枚でも前作割れしたらメンバーに給料払えないのか?
0169(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:51:12.34
>>168
せやで
だから柿崎辞めたんや
0170走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:55:45.84ID:3bBrwclL0
貴重なメディア出演に
圧倒的に人気ない馬面キャプテンばっか出すからこんなことになんだよ
0171走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:24:43.78ID:g+rsBv01d
でこのスレはケヤカスが立てたってことでいい?
0172走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:27:56.72ID:muMsVXlG0
確かに少人数のメディア出演でキャプテンの顔見せられるのきついわな
キャプテンといえばグループの顔、それがあれじゃ、出てないメンバーもどうせブスなんでしょってなるもんな
0173走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:20:30.81ID:NpUp1etwp
>>154無銭指標とは言えまさか一次完売人気メンの金村丹生が森田ひかるに抜かれるとはね
0174走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:24:34.07ID:Zpj4EG320
握手やっても1万枚しか売れてないハロプロヲタさんが坂道の心配をする奇祭
0175走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:36:34.41ID:gpCId7a70
>>169
嘘つきは息するように嘘をつく
とは、正に君の事だな
0176走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:37:01.99ID:gpCId7a70
>>171
人間のクズが立てたスレだよ
0178走り出す名無し(ガラパゴス県)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:24:43.66ID:w6ud5dqdK
売りすぎない方がいいミリオンとかに縛られんな
一度ミリオンやったら永遠にメンバーを増やし続けることになる
0179走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:14:32.42ID:CgMIV5KP0
いい曲ってみんなが褒めてるんだから余計な事しなくても売れるんだよ。プロが作詞作曲して歌ってんだから握手とか写真なんていらないんだよ。
0180走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:16:25.14ID:3bBrwclL0
握手止めたらメンバーほとんど解雇しなきゃならん
0181走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:39:13.12ID:P763PYYFF
前作より売れてるやん
0182走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:01.08ID:YT9jmjqia
>>149
厳しい事言うねえ
0183走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:39:52.99ID:8Ol4w15Xd
また既存の(すでにCD買った)客をただ喜ばせるだけの企画始めたけど
新規増やしたり、既存の客に積ませる鬼企画は下手くそだな日向坂の運営
0184走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:46.85ID:XulpUwyRd
曲が酷すぎて村人気に拍車がかかってる
0185走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:48:52.18ID:jp+YLiFzd
>>157
誰もそんなこと思ってなくて草
一般取り込むなんて無理だわ
0186走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:49:22.34ID:2HvocTCea
>>168
そやで、ライブで席が1席でも売れ残って完売しなかったら大赤字だし、握手会で1枚でも売れ残って完売出なかったら不人気メンや。それが5chの常識や
0187走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:49:33.15ID:mirMBE+Ca
メンバーの誰かが新規というか一般層に見つからないと始まらんよ
外仕事でインパクト残せそうなのはきょんこだけど、MVだと丹生ちゃんが見つかりやすい
0188走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:23.75ID:XulpUwyRd
丹生が一般人気を得ることはない
0189走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:59:51.81ID:oWHHmOZra
>>179
別に握手しながら楽曲でも売れるようになれば良いじゃん。それが最強なんだし
0190走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:23.48ID:ZJddNeYEd
運営が新規獲得する気ゼロだからな
0191走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:00:48.79ID:eAlOnBbl0
当時アイドル嫌いだったけど生駒の次に乃木坂で認識したの生田のピアノだったな
0192走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:01:24.51ID:cXlKBF2ja
デビューしたばかりで前作割れ繰り返すグループを勢いあるなんて思う奴なんておらん
50万売れてるからいいなんてわけがない
0193走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:33.61ID:kmVxF4mH0
実際ファンからしても勢いないでしょCD発売したのに無風すぎるし
個々のメンバーの人気や知名度が上がってる感じもしない
そしてメンバーですらそれを感じ取り目標がないだの一体感がないだの言ってる

走り出す瞬間のときは物凄い疾走感あって着いていけるか応援する側も必死だったから現状が信じられないよ
0194走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:59.34ID:62oxd+SZ0
ひなあいのMVは魅力に満ち溢れてるんだけどな
もっと評価されて良いグループだよ
0195走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:59.12ID:2HvocTCea
売上気にしてるのなんて運営とオタだけやから気にしないでいい。
0196走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:10:00.72ID:JMCAdG0od
握手増やした分に比例して増えてないってダメじゃん
0197走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:26.14ID:kmVxF4mH0
売り上げ気にしてるんじゃなくて売り上げによって勢いがない、ファンが増えてないことが証明されたのを気にしてるんだよ
0198ソフバンヤロー(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:28.74ID:J6nZEJ6xp
まぁー中々、売れるグループがほいほい出るわけじゃないからなぁ。紅白来れば流れが変わると思いたい。
0199走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:50.55ID:2pxaXmE1d
ソニーサイドのやる気の無さが気になる
発売前、発売週に地上波歌番組出演ゼロとかあり得ない
IZ*ONEやラストアイドルはどんだけ歌番組出てると思ってるんだ?
あえて露出抑えるとかいらないから
0200走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:27:31.07ID:2HvocTCea
>>196
いや増やした分は増えてるんだよ。
増やした分しか増えてないのが問題なんだよ。
0201走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:56.38ID:zJwLSjolM
>>193
そらもう4年目ですからそこは多少なりとも考慮せんと
0202走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:31.59ID:7OS101F/0
>>194
過大評価だよ
0203走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:49.12ID:qIIycOEJ0
>>199
歌番組は予め出演者の兼ね合いもあるだろうけどね
ただドラマもだしBINGO!2シーズンって乃木4期欅2期も候補あったろうにかなり恵まれてるよ
ドレミで音楽番組かなり出ていたし
0204走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:31:45.77ID:7OS101F/0
>>200
増やした分だけ増えてるなら5万6万はいってるはず
増やした分の想定より少ないということは増やした分以外が減ってる
0205走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:33:02.46ID:w88Y5ravx
ウンコ曲ばかりなうえ新曲のテレビ出演もなくなったとか
0206走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:34:50.56ID:2HvocTCea
>>193
「目標がないだの一体感がないだの言ってる」ってのはどこ情報?ちょっと見てみたい。
0207走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:19.87ID:kmVxF4mH0
>>206
TBSチャンネルで始まった日向坂のセルフドキュメンタリー番組だよ
おたけが日向坂の強みと弱みみたいなの聞かれてひらがなクリスマスの頃は楽しいーっていうのがあったけど今は一体感がないグループとしての目標もないと言ってた
それを聞いた久美も同意しつつ目の前のことを全力でやろうって言ってたかな
メンバーもシビアに見てるよ現状を
0208走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:39:41.82ID:N1qiBmk+d
井口高瀬はまだ切れないのか?
もう十分チャンスもらったろ
人気出そうな研修生入れて数字伸ばそうぜ
0209走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:44:22.75ID:xyFysGQB0
>>207
握手とか生写真増やしたのももちろんメンバーは知ってるからな
0210走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:50:25.43ID:oWHHmOZra
>>204
増えた枠は84枠。それで5万増やすとなると1部あたり600枚になる。それは1人あたり9秒を90分フルにやり続ける量だぞ。毎回そんなにキツキツでやってねーよ。
毎回始まるのは数分遅れで、終わるのは締め切り過ぎて10〜20分あたり、途中優先レーン行って流れが止まることもある。それを考えれば1部あたり400枚前後が妥当。そう考えれば増えた枚数もさほどおかしくない。
0211走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:26.91ID:oWHHmOZra
>>207
もう見れないのか残念。
0212走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:03:21.73ID:6/DwbV6Z0
>>208
人気出そうな研修生は日向坂に来ないだろ
0213走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:03:29.53ID:7cjlv5Eq0
村内アイドルでやっていくのが一番
頑張ったって物理的に潜伏ファンが残ってないんだから無駄
日向坂だけじゃなくて全部のアイドルに言える事だよ
0214走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:09:37.38ID:MgEtWfU4a
>>213
そりゃ既存のアイドルの枠内から一歩も出てないし、むしろ曲は古くさいと言ってもいいくらいなんだから当然だよ

乃木坂も欅坂も当時いなかったアイドルだから新規を爆発的に呼び込めたんだからね
0215走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:09:54.80ID:6/DwbV6Z0
もういい加減、一般層なるものが存在しない事に気付いても良いと思うけどなぁ
0216走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:11:50.91ID:6/DwbV6Z0
>>193
>そしてメンバーですらそれを感じ取り目標がないだの一体感がないだの言ってる

おたけの立場じゃそうだろうな、とは思う
0218走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:13:52.65ID:TxkHJqMa0
>>213
村外にいつ売ろうとしてた?
最初から村内アイドルでしょ
その村内アイドルすら離れてるけど
0219走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:23.23ID:7cjlv5Eq0
人数麻薬の延命措置ばっかやってるとAKBと同じ末路になるのは明白
0220走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:17:44.89ID:TxkHJqMa0
コンセンプトもなしに売れるわけねえんだよ
ひらがなけやきのままの世界線見たかった
0221走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:24:13.12ID:jFIy4lUcd
>>215
一般層は存在する
お前らが悔し紛れにそんなものはないヲタ専の何が悪いとかなぐり捨ててるだけで
一般人を巻き込まなきゃ国民的グループにはなれませんよ
0222走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:31:57.14ID:RGKN4SYEd
ビンゴ2期連続でやらせてもらって新規増えないのは新規ホイホイ出来るようなルックスメンバーがいないから
0223走り出す名無し(石川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:33:53.64ID:2kv4Cac20
メンバー数と最新SGオリコン初週

337人-AKB48-1,380,266
65人-SKE48-320,614
60人-NMB48-195,471
56人-HKT48-197,846
43人-乃木坂46-964,523
32人-NGT48-143,303
27人-STU48-254,007
26人-欅坂46-750,382
20人-日向坂46-393,941(初日)
0224走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:41:26.88ID:zwqImsnjM
bingoより突破のほうが一般アピール出来たと思うのにね
日向だけの都合でbingoが2連続になったわけではないだろうけど
0225走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 09:51:53.45ID:8J7Qa8vKa
>>223
これを見ると7名から50名に増えたラスアイって異常やなw
0226走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:29.47ID:g+rsBv01d
こう見ると日向も48の支店全部に勝ってんだな
向こうの勢いが無いのか坂道の影響がデカいのか
0227走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:11:19.13ID:cXlKBF2ja
>>213
乃木坂はAKBに興味ない層呼び込んだし
欅はアイドルに興味ない層呼び込んだ

日向坂はそのおこぼれもらってるだけじゃん
おひさまはこんなとこで問題ない問題ない言ってないで身近で少しでもファン増えるよう努力すりゃいいのに
0228走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:16:04.84ID:kZ6JPeJ7d
今日が本当の勝負の日だけどおひさまのんびりしてて良いの?
0229走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:25:47.74ID:oE4qddKMM
ハッピーオーラで売り出しても
一般人は関心を持たなかった
運営の戦略は失敗したよ
0230走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:32:22.76ID:iHnVajrn0
>>223
欅は日向入ってるやつの数字だから26は間違ってる

AKB支店よりは効率よくて限界値に近いと思うけどな
伸ばしかったら全握売らないといけないが、これも現場は混雑
0231走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:32:48.30ID:mn6h6D0F0
三つ目の坂を作るってことは,同じ規模のものがもう一つ増えるんじゃなくて、坂道系のヲタが3派に分かれるってだけなんだよ
一グループあたりのヲタ数はむしろ減る
乃木坂も欅坂も、自然な成り行きで行けば売上は減る
0232走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:33:36.44ID:7VreE1c0M
>>231
どっちも既に前作割れしてるよ
0233走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:34:00.03ID:ia9evgF4a
いまいち日向内の人気が分からないんだが、どうなってんだ?
加藤斎藤小坂が人気トップで、キャプテン富田が人気低くて更に下に高瀬井口なのはわかるが真ん中が分からない
0234走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:34:08.17ID:1YpAdaVj0
宮崎だけじゃなくひなあいの放送局をもっと増やさないと
0235走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:37:28.16ID:/hSxMLbZ0
>>193
キャプテン「目標がない(ニヤニヤ)」
これが問題
今思えばもうムリ事件でyahooトップに載った後も同じだったな
ブログタイトルで一言「流布」
これだけ
もうダメだね救いようがない
0236走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:41:00.75ID:N1qiBmk+d
むこうが停滞してる間に日向のターン続いたが
これが現実なのか
勿体ない独立だったよ
これなら別の新坂道作ってほしかった
0237走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:42:11.33ID:Ymc9gwA30
TBSチャンネルの日向坂セルフドキュメンタリーは土曜日の午前9時半から再放送がある
0238走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:45:24.31ID:B5kEXCJb0
>>231
そしてグループは希薄化して一般人には複雑でわかりづらくなって興味を持ちづらくなってゆく
AKBGが歩んだ道
0239走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:52:46.25ID:ALlweilc0
>>233
河田丹生金村東村が上位のイメージ
0240走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:52:48.57ID:2HvocTCea
>>238
しかしそれが一番の延命方法なんだから仕方ない。
0241走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 10:59:44.72ID:lTxmO4BDd
>>238
AKBGもジャニもこんな感じだね

バラエティ特化したTOKIO路線で、たまにAmbitiousとか宙船みたいなスマッシュを出す
それ以外の曲はイマイチ、固定客は他のグループに比べて少ないが、ライト層の知名度は悪くない
という立ち位置を坂道内で目指すのが良さそう、日向坂は
0242走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:02:43.64ID:g+rsBv01d
俺なんかは長く乃木オタやってるからまだ3rdだしと思って楽観視してるけど一期は割と年齢行ってるし人気ないと外番組にも呼ばれないから売れないとキツいか
てかもうこの辺で46時間TVやってくんねーかな
0243走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:12:20.77ID:zcXL/iR1a
>>233
富田がキャプテンなのかと思った
0244走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:15:17.83ID:zcXL/iR1a
途中まで読んだけど白石飛鳥平手のような新規を呼び込めるメンがいないのはある

ただそのかわりに共演者のファンを取り込めるというのが日向の強みだと思ってる

オードリーしかり小藪しかり

地味だけど確実にファンの母数は増やしてると思うんだけどなぁ
0245走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:19:17.46ID:B5kEXCJb0
乃木坂は一番手だからテレビ出演も新しい企画も一番最初にまわってくるが
三番手の日向はよほど個性的なメンバーが出てこないと厳しいよ
0246走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:37.78ID:mn6h6D0F0
二番手がテレビ的に無能だから、実質二番手でしょう
乃木坂の一期が退いた時に、乃木坂の若手か日向坂かって勝負になると予想
0247走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:21:40.01ID:iHnVajrn0
>>245
だから細かい仕事も受けて場合によっては地方まで出向いてるし
同じ事務所でも欅みたいな殿様商売はしてないよ
0248走り出す名無し (武蔵・相模國)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:30:47.18
ガルアワ動画再生回数、欅で中堅人気の土生以下

渡邉理佐  61684 RT1379 ♥7519
小坂菜緒  37950 RT732 ♥3875
渡辺梨加  34661 RT669 ♥3652
小林由依A 31925 RT497 ♥2816
土生瑞穂@ 27432 RT554 ♥2868
加藤史帆  24647 RT576 ♥3021
高本彩花  24550 RT457 ♥2323
佐々木美玲 21372 RT466 ♥2449
土生瑞穂A 21075 RT453 ♥2217
小林由依@ 20518 RT444 ♥2322
佐々木久美 18592 RT324 ♥1804
0249走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:36:06.58ID:B5kEXCJb0
そもそも世間はアイドルのテレビ出演を望んでないし
乃木坂一期が退いたらそっくり無くなるだけだと思う
0250走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:37:10.75ID:2HvocTCea
>>248
同じ人で二つあるのは何?
同じ人でも差があるならあんま参考にはならないけど
0251走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:39:00.76ID:QT6VMYjqa
>>233
最新ツイプロ検索数


日向坂46ツイプロ検索数【9月度】
(9/1〜10/1)
※右は1か月の増減数
☆・・・1期 ★・・・2期 🌟・・・3期

*1位 5350 ★ 小坂菜緒 +159
*2位 4230 ☆ 齊藤京子 +102
*3位 3974 ☆ 加藤史帆 +107
*4位 3359 ☆ 東村芽依 +67
*5位 3031 ★ 河田陽菜 +99
*6位 2922 ★ 渡邉美穂 +79
*7位 2616 ★ 金村美玖 +148 ↑
*8位 2605 ★ 丹生明里 +18 ↓
*9位 2147 ☆ 高本彩花 +22
10位 2107 ☆ 影山優佳 -4
11位 2071 ★ 松田好花 +148
12位 1978 ★ 宮田愛萌 +97
13位 1901 🌟 上村ひなの +126
14位 1821 ☆ 佐々木美玲 +64
15位 1399 ★ 濱岸ひより +3
16位 1385 ★ 富田鈴花 +101
17位 1057 ☆ 潮紗理菜 +25
18位 *915 ☆ 佐々木久美 +33
19位 *428 ☆ 高瀬愛奈 +5
20位 *339 ☆ 井口眞緒 -3

【9月増加数トップ5】
1位 +159 ★ 小坂菜緒
2位 +148 ★ 金村美玖
2位 +148 ★ 松田好花
4位 +126 🌟 上村ひなの
5位 +107 ☆ 加藤史帆
0252走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:58:05.78ID:Wj4v7UMFa
>>250
理佐が抜けてる位しかわからないよな
0253走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:27.34ID:8J7Qa8vKa
>>248
志田にも負けてるというね
理佐よりちょっと少ないくらいだったから
0255(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:42.83
参考
志田愛佳 6,6万 RT1,300 ♥4,794
0256走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:34:04.29ID:oE4qddKMM
日向坂の方向性が内にだけしか向かっていないと危惧するべきだった

新規獲得の手段が無いのはグループの致命的な弱点
0257走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:50.66ID:2HvocTCea
>>254
デカイからな男性の平均身長近くある。佐々木くみより4センチもデカイ。
男オタの半分近くが土生以下の身長のわけだからコンプレックス
0258走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:33.12ID:A+z86cuQ0
俺は確かにハブちゃんより2cm低いガキだけど、握手行きたいな、それぐらい美人
0259走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:00.34ID:A+z86cuQ0
サプライズの志田比べるのは違うんじゃない?
0260走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:46.44ID:6/DwbV6Z0
>>1
景気の悪化で個人消費が冷え込む中
握手券だけが右肩上がりで売れ続ける訳ないじゃん

曲を聞くだけならCD買わずにネットに落ちてる音源を拾えばいいだけだからね
ネットで拾えばタダ、これに尽きるね
0261走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:29.55ID:8HXU0h9G0
リーマンショックで景気が冷えてるなか、AKBの売上は増えていった
景気は言い訳にならない
0262走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:06:28.47ID:4re7h41ud
>>261
あれは握手っていう商法が新たな客を開拓していったからで、今は握手ユーザー全体のパイが増えることはない
0264走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:09:08.27ID:YtaD/Xnh0
>>246
すでにそうなってる
そして乃木坂4期の方が明らかに日向坂2期3期より勢いがある
だからこん好きがドレミより全握売上落ちてるんだよ
0265走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:15:41.15ID:kmVxF4mH0
>>263
171でさらにヒールとか履いたりするし男の171と小顔の女の171は全然違う
0266走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:16:59.30ID:2HvocTCea
>>264
乃木も落ちてるんだけどね。
0267走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:07.60ID:VoqXh9swM
5cmぐらいのシークレットシューズ履いていけやチビは
0268走り出す名無し(みかん)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:20:42.77ID:218Lu09E0
>>263
最近は特に草食化が進んでるから弱々しい女が人気なんだよね
欅二期の藤吉とか謎の人気
背が高いやつケバいやつはアウト
0270走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:30:49.57ID:6/DwbV6Z0
>>261
その結果、「AKBのヲタは歯が無い」と言われる始末
不景気の時に歯の治療に回す金を握手に注ぎ込んでしまったからなぁ
0271走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:49:14.52ID:YtaD/Xnh0
>>266
乃木が落ちてるのは1期生の人気メンが大量に卒業してるから
4期自体の人気は一気に上がってる
日向2期より乃木4期の方が若いから、若い子好きならそりゃ乃木に引っ張られるわ
0272走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:33:25.67ID:c2Htw1NUd
ギュウ農フェス秋のSP 爆音大収穫祭 road to 2020
http://gyunoufes.com/info/190906/
▽開催日:2019年10月5日(土)
▽会場:新木場STUDIO COAST(東京都江東区新木場2丁目2-10)
▽開場:11時/開演:12時(予定)
▽出演者
ゆるめるモ!、CYNHN、フィロソフィーのダンス、我儘ラキア、amiinA、BiS、CY8ER、EMPiRE、FES☆TIVE、tipToe.、ZOC、ゑんら、開歌、クマリデパート、青春高校アイドル部、まねきケチャ、ヤなことそっとミュート、他

▽チケット購入ページ
https://eplus.jp/sf/detail/3044170001-P0030001
・1階スタンディング/前売: 4,500円 /当日:5,000円

▽メインフロア音響:怪物音響オクタゴン・スピーカー
※オクタゴン・スピーカー(新木場ageha所有の世界にも類を見ない音響システム/メインフロア頭上に設置された34基の赤い4ウェイスピーカーと、フロア設置の大型円柱ウーハーをセットで使用し、驚愕の音量と音質空間を演出する)
0273走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:56:47.54ID:E+ebG1KKM
坂道グループ全体が落ち目だからな
0274走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:46.36ID:lcAJ4AGq0
>>9
>供給増やしても需要は増えるわけではない

ほんこれ
欅が実質「開店休業」状態だから、ソニーと運営は焦ってると思う
0275走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:24:12.94ID:lcAJ4AGq0
>>263
>言うて171やろ?

女で身長171cmはさすがに高いよ
高身長化が進んだアイドル界でもあまり例が無い高さ
0276走り出す名無し(青森県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:00.90ID:m5aUCBYS0
>>43
一番はこれだよな
0277走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:15:11.55ID:yFkouHk/0
正直CDの指標なんてどうでもよくね?
音楽チャートなんてどこもビルボードばっかだし。
0278走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 20:19:10.72ID:KqO0m/66d
ひなのwwwwww
乃木坂で面倒見てもらおうぜwww
0279走り出す名無し(魔法都市パステル)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:50.66ID:A+z86cuQ0
171cmって大抵そういう人は肩幅が広かったりゴツい感じするけどハブちゃんは細くて欅内でもトップクラスに小顔だから173ぐらいに見えそう
0280走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:05:57.72ID:CE+MTXNJM
研修生でテコ入れ出来るから良かったな
ひなのは同期との絡みがないって縛りプレイだったし
0282走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:29.94ID:XNdl2e5XM
>>280
研修生にテコ入れになりそうなメンバーがいないのが問題
新規にオーデした方が良い人材集まるぞ
0283走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:23.36ID:8J7Qa8vKa
新規開拓できないとこうなるわな
0284走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:42.51ID:8J7Qa8vKa
>>279
土生は全然小顔じゃないぞ
0285走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:40.87ID:kMczkzxh0
部数増えてるんならさすがに累計では超えてくるんじゃないかな?
でもそれ以上に、一般販売分が落ち込んでれば割れもありうるか・・・
0286走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:10:17.37ID:DzsjvuiT0
初動はギリギリ超えるかもしれないが
累計はこの推移では絶望的
0287走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:06:34.19ID:WAEAb13u0
女で171は男に換算すれば184

ひなのは渡辺美穂?がいてよかったな
あの人くらいだろ?いい人は
0289走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:02:42.68ID:e+KbjDMy0
■「PRODUCE 48」所属事務所にも捜査のメス… 事務所に家宅捜索-韓国音楽(k-pop) https://s.wowkorea.jp/news/read/242651/


■”得票操作問題”で「IZ*ONE」・「fromis_9」事務所に家宅捜索=グループ活動に支障か-韓国音楽(k-pop) https://s.wowkorea.jp/news/read/242715/


■“投票操作疑惑”の渦中にある「IZ*ONE」、日本でシングル初週売り上げ20万枚突破でオリコン1位-韓国音楽(k-pop) http://s.wowkorea.jp/news/read/242718/


■IZ*ONEにも捜査が!? PRODUCEシリーズの投票操作疑惑、警察も押収捜索に|スポーツソウル日本版 https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=6706 @sports_seoul_jpから

>>警察は捜査を通じて、最終順位が人為的に変わり、一部の不合格者が合格圏に含まれた状況をつかんだという。


■IZOneの"Produce48"にも票操作疑惑..."ユリ, チェウォン"の順位に注目 https://daebak.tokyo/2019/10/02/izone-produce48/


■投票操作(やらせ)疑惑を巡り警察が「プロデュースX101」に続き「プロデュース48」の関連事務所も家宅捜査… https://k-plaza.com/2019/10/producex101-3.html @k_plaza_comから
0290走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:24:48.67ID:QY9BH1pl0
>>284
いや小顔の部類だろ
0291走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:17:03.75ID:DT73gCTr0
イコラブ新曲めっちゃ良いじゃん
完全上位互換だな勝ち目ないw
0292走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:25:27.47ID:Hb6TeTnYa
キュン    ドレミ  こん好き
   19/03/27 19/07/17 19/10/02
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785  393,941
水  *56,818  *41,187  *28,844
木  *20,419  *14,842  ***,***
金  *12,792  *13,208  ***,***
土  *14,464  **9,694  ***,***
日  *12,218  **8,822  ***,***
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538  422,785
週  476,362  448,706  ***,***
累  618,383  530,705  ***,***


デジタルシングル初日
5,244 キュン
5,385ドレミ
4,890 こん好き
0293(東京都)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:51:16.72
【オリコンCD】
完売部数   初日
━━━━━━━━━━━━━━━━
410(-----) 359,528(-----) キュン
414(*1%増) 360,785(*0%増) ドレミソラシド
491(19%増) 393,941(*9%増) こんなに好きに
0294走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:17:20.82ID:1vp6YJgUx
CDも満足に出せないグループを心配してやれよ
0295走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:07:43.17ID:/xzQY7ET0
>>294
冬には出すんだし
出したらミリオンだから気にするな
0296走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:51.79ID:ShNsc7Fua
CD売上は握手部数で変動するからそこまで重要視してないけど、配信下がってるのが気掛かり
0297走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:44:11.79ID:/HtAq/9Ha
>>294
CD出せないのは日向坂のせいだろ。
欅と日向は別グループとは言っても兼オタが多数だからな。
0298走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:02:26.36ID:W0CmT6Qlx
ミリオンとか日向坂のせいとか
可哀想になる…
0299走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:06.54ID:re1Jmu3Vp
研修生が10人ぐらい欅に行くだろうから、研修生参加してから9th発売ならミリオン行くだろ
0301走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:00:40.51ID:KmDEQmgL0
>>297
8月発売予定をすっ飛ばしたのは欅坂の内部事情だろうけどな
0302走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:00:59.48ID:KmDEQmgL0
>>297
8月発売予定をすっ飛ばしたのは欅坂の内部事情だろうけどな
0303走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:08:12.90ID:ShNsc7Fua
>>301
じゃあライブ今年度まだ1回しか出来てないのは日向坂の内部事情なのか?
0304走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:59:50.06ID:W0CmT6Qlx
どっかの馬鹿の爆死映画のせいで金がね
迷惑でしかないよ本当
0305走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:03:18.45ID:W0CmT6Qlx
日向坂の方が忙しいという事すら分からないって…
0306走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:28:14.68ID:KmDEQmgL0
>>303
夏はドラマやフェスやこん好きの仕込みで忙しかったし
今も次の仕込みで慌ただしく動いてるよ

その点、欅坂はメンバーでディズニー行ったり、週5でジムに行けていいね
0307走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:02.87ID:ShNsc7Fua
>>306
そうなんだ
乃木坂や欅坂の観覧に来てたから暇なのかなと思ってた
0308走り出す名無し(静岡県)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:14:20.29ID:5kNFaIao0
普通はデビュー1年目にツアーやらないよね
曲が揃わないから
日向坂はひらがな時代があって手持ち曲は多いけど、日向坂曲は3rdまでやって18曲だからね
0309走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:20:32.85ID:VEUd40hb0
人数が増えない限り限界はある
0310走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:34:16.18ID:kK2wm75V0
ひなメンのちょー過密スケジュールが心配。
リタイヤでないといいが。
0311走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:43.78ID:jSQ80Zlha
>>304
響レベルで大きな影響を受けるなら、もう日本の映画業界なんてなくなってるよ。
0312走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:01.25ID:KmDEQmgL0
>>311
映画の制作会社が無くなるくらいの影響
0313走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:30:02.87ID:jxwD2T8Cd
>>312
下請けなんだから発注書で契約・金額決まってるだろ
赤字でも資金繰りがきちんと出来れば継続できるが
借入も起こせないくらい経営やばい会社なら詰むのは時間の問題だよ
一時の赤字でそうそう会社は潰れないもんだよ
0314走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:49.14ID:/xzQY7ET0
>>307
招待されたら行かないと不義理だよ
0315走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:45:01.71ID:/xzQY7ET0
>>313
そうだね、響が致命傷だっただけだね
0316走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:41.42ID:JvmIXOKoM
アンチ様
ご苦労様でした
一日も早く
正社員におなりください
お金無いから無理だと思うけど
個握とかクリライとか絶対に
来ないでください
0317走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:24.94ID:IeAMbOa60
>>307
犬のクソみたいな罵り合いで草
はたらけよ
0318走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:17.16ID:IeAMbOa60
お前らって握手券なかったらこの曲買ったの?
買ってないだろ
結局オタクって認知ほしいから金払ってるだけやねん
キャバクラといっしょ
0320走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:57:34.15ID:PGNOqU8I0
>>251
河田はもっと伸びてもいいと思うのにな
0321走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:46.95ID:0EtdyuKO0
>>318
大きくみたら一緒でもキャバクラとじゃ求めてるものが違いすぎるねん
寿司屋と焼肉屋見てお互い食べ物提供してるから一緒だって言ってるのと同じレベル
0322走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:55.14ID:CHmZEiwIM
握手券が付いてなければ買わない 4846
世間で売れているとされてなければDLしない
米津 あいみょん

知られていないアーティストを聴いているコアな音楽好きなんてそんにいない。
流行ってるから聞くだけ。
握手券が付いているから買うだけ。
0323走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:57.98ID:nq7fFzes0
>>322
5年前にやった金爆の実験

握手会、店舗特典、懸賞特典等を一切無しでジャケットも白無地、461円(税抜)
結果:前作初動15.8万枚(1位)→4.3万枚(1位)

次作は3.5万枚(4位)に低迷と人気落ちし紅白も落選
0324走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:23:15.39ID:x11sT3bVa
>>322
握手券がなければ買わないってのもちょっと違う気がするけどな
握手券なくても買う奴はそれなりに居るだろ、ただ複数枚買わないだけで
0325走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:55:15.36ID:EEYmIHy50
普通にiTunesで買って聴いてるよ
握手券なんていらない
0326走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:07:38.03ID:1Dl+t+J6d
>>318
頭悪そう
0327走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:54:29.86ID:1ND97S+R0
そりゃそういう人もいるけどマイノリティだろ。
0328走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:43.28ID:EEYmIHy50
CD一枚分の金も惜しむような無銭乞食の方が少数派じゃないの
0329走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:03.08ID:Q9OnkgCGp
握手券いらないからM-ONで放送したMV集を録画した奴を見てるよ
0330走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:52.87ID:Q9OnkgCGp
>>328
配信買うのは少数派だろうけど、youtubeで公式MV見たりストリーミングで聴いたりだけで済ます無銭派は多いと思うよ
0331走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:50.70ID:CHmZEiwIM
金落とさないのはファンと言えるのか
という命題
0332走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:45.91ID:EEYmIHy50
サイマジョのつべ動画ぶん回したのは無銭の中高生だろうな
そいつらのおかげであの曲はヒット曲認定されてるわけだ
0333走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:42:46.12ID:6UWFixdh0
>>331
ファンでもファン予備軍でもいいけど、そういう層に初回盤を買わせたりライブに来させたりすることが新規を増やすってことやで
アイドルにまったく興味ない層に顔売ったって新規なんか増えるわけない
0334走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:36.26ID:6UWFixdh0
>>332
最近だとあいみょんや髭男な
ストリーミングで大ヒット扱いだけど、CD売上なんて2〜3万枚なんだぜ
0335走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:48:11.70ID:EEYmIHy50
それ重要だよ
むしろその大ヒット「あつかい」の方が世間的な認知として認められるわけだから
0336走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:54:53.09ID:CHmZEiwIM
>>333
無銭は無銭のままでしょ。
他のグループに金使ってるなら引っ張ってこれる可能性はあるけど。
0337走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:12.45ID:EEYmIHy50
中高生ならいずれ金を持ったらお客さんになる可能性あるよ
何よりヒット曲の世間的認知が得られることで、間接的に客を呼びやすくなるよ
0338走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:31.74ID:CHmZEiwIM
サイマジョはドルオタでも相当話題になっ(アイドル楽曲大賞取った)し、セカアイセゾンくらいまではコアなドルオタも握手会に来てたよ。人が多すぎて元のそんなに売れていないアイドルに戻ったけど。
0339走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:26:46.93ID:Q9OnkgCGp
>>336
金の使い方はそんなゼロイチで決まるもんじゃないよ
そもそもストリーミングに月額払ってるんだぞ
0340走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:34.51ID:K8jNn2ke0
ストリーミング運営に払ったところで日向運営に入る金は幾らなのかな?
0341走り出す名無し(家)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:08:35.85ID:F9gU/mqz0
曲が目当てならスマホで買えばいいから普通はダウンロード数の方が多くなる
今のご時世にCDの方がダントツで売れてるのは握手券つきのアイドルだけ

1位[-]「こんなに好きになっちゃっていいの?」日向坂46(475,974枚・15,168DL・775,554再生)
3位[2]「馬と鹿」米津玄師(7,455枚・38,361DL・-)
4位[15]「空の青さを知る人よ」あいみょん(5,714枚・12,835DL・2,148,773再生)
0342走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:23.02ID:9LblQ1lE0
>>341
CDの方が利益出やすいんだから
たくさん売れるのは成功だろ
何言ってるんだか
0343走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:01:58.70ID:vSZHAZ2Vd
利益とか関係なくないか
ビジネスとしての成功と音楽的な成功は違うでしょ
どうせ握手で売れるんだからもっと製作コスト削って利益率上げれば?
0344走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:09:32.50ID:d15UPUdr0
>>343
利益は大事だよ、利益が無いとずっと同じ衣装を着る事になるからね
でも、音楽的な成功って何だろうね?
0345走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:15:29.90ID:vSZHAZ2Vd
>>344
利益が大事なんてのは当たり前のこと
成功の次元が違うのに混同しちゃダメじゃね?って言ってるんだよ
わかるかな
0346走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:29:55.99ID:OyRqV/QO0
秋元アイドルなんて何十グループもいて、音楽的にヒットしたのここ5年でサイマジョ1曲だけだよ
握手アイドルが音楽的ヒットなんか現実問題ありえないんだから、夢想はやめよう
0347走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:24.91ID:S3+G3Vny0
>>346
ミリオンって100万枚のCDが売れたってことじゃなかったっけ?
100万枚売れたアイドルをヒット扱いしないってことは
握手でどんなにCD売っても音楽的ヒット無しというのは分かるんだけど
それと握手が売れてないことは関係ないと思うんだけど
誰に向けて夢想はやめようって言ってるの?
このスレにいる人は握手が売れないのはヒット曲が無いからだ!って
そう思ってるってこと?
0348走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:55:33.04ID:OyRqV/QO0
わざわざ音楽的ヒットと言ってるのに、何が言いたいんだ
AKBは150万枚以上売ってるが音楽的ヒットのわけないだろ
0349走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:07:14.28ID:d15UPUdr0
>>345
音楽的な成功って何って聞いてるんだけど?
0350走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:08:33.67ID:d15UPUdr0
>>346
サイマジョはヒットじゃないだろ
みんなすでに忘れてるぞ
0351走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:39.37ID:0gsThW6D0
>>349
俺様が認めたか認めてないか(キリッ
0352走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:14:40.43ID:OyRqV/QO0
>>349
端的に言うと紅白やうたコンなどで「往年のヒット曲」扱いで歌える曲だね
より数値的に言うと、年間カラオケランキング50位に入るような曲
あるいは配信売上がプラチナ(25万DL)を超える曲
アイドルの曲が配信プラチナになったのはサイマジョ(ダブルプラチナ50万DL)が最後
0353走り出す名無し(帝国中央都市)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:01:44.12ID:YzJKtNbj0
音楽的成功って単純に『音楽で飯が食えるか食えないか』の一点でしょ

カラオケや配信数で成功してるのは作詞家作曲家編曲家
パフォーマーとしての歌手(アイドル)の成功は、TVに多数出て歌い踊り、多くの観客を呼ぶこと
0354走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:29:36.36ID:OyRqV/QO0
握手アイドルとか声優アイドルとか俳優歌手とかを音楽で食えてるかどうやって判定するんだw
0355走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:51.01ID:QErYfhkDd
>>353
音楽で同程度に売れてて月15万の収入があるとして、独身や実家住みの人なら食っていけるから成功で、家庭持ってるなら食っていけないから失敗ってこと?
0356走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:31:19.76ID:h67sp0Nu0
サイマジョは凄い!




これでいいのかなw
0357走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:52:21.94ID:LmqXXcvA0
俺も一時サイマジョ凄い!って思ってたけど
最近勘違いだったって事に気づいて
今は人前では絶対口に出さないようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況