X



トップページ日向坂46
193コメント48KB
【悲報】ワイ、日向坂2ndが「ドレミソラシド」に決まった事でひらがな時代には存在した秋元康のやる気が完全に失われたことを悟る…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:35:27.06ID:FGdmWykl0
何だよドレミソラシドて…
お遊戯かよ
あんなにエモかったひらがな時代はどこ行ったんだよ…
0002走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:38.64ID:tj6e5Dw+d
ファが無い意味を悟りなさい
0003走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:51.05ID:PoDpugcZF
ひらがな時代にやる気があったらあんな雑に扱われてないんだよなあ
0004走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:42:18.60ID:YZH0+Quu0
やっぱ秋元は欅坂しか頭にないかもしれん
クソ曲をどんだけ運営が売り上げられるかが鍵やろな
0005走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:42:37.18ID:67g64++BF
また能天気なクソ曲そう
今そんなの流行らないのに…
ときめき草みたいな曲は望めないな
0006走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:42:50.64ID:fypTaIjNd
また能天気なクソ曲そう
今そんなの流行らないのに…
ときめき草みたいな曲は望めないな
0007走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:48:39.71ID:Cz8TAvUMa
ファイトがない
0008走り出す名無し(公衆)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:52:13.37ID:idWLQkgDF
また無駄にSNSで流行らそうとして恥かいて
おひさまだけが絶賛して世間に全く見つからない展開になりそう
0009走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:58:56.09ID:7neeD+PEM
庭の必死の自演が涙ぐましい
0010走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:33.87ID:HAritqJ00
>>6
いや欅応援してればよくない?君
0011走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:04:40.36ID:H/nfTfK70
>>1
お前感性貧弱だな
0012走り出す名無し(pc?)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:15:19.82ID:LYekfbYZ0
ひらがな時代秋元が興味なかったからこそ1グループとして独立できるほど飛躍したんやで
0013走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:18:12.83ID:L614qY8Td
マジでこのダサさ何とかならんのか
HKTじゃんこんなの
0015走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:35:20.92ID:UFVZ/3d90
日向坂だけAKBの支店っぽいよな番組とか曲とか
0016走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:38:24.09ID:C6MZntOl0
いつまで60歳の爺さんにプロデュースやらせるのよ
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:15.03ID:jmHJZg3+0
もう俺たちはワロタピーポーを笑えない
0018走り出す名無し(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:52.18ID:FGdmWykl0
ワロタピーポーなんか言ってること大して欅と変わんないわけよ
でもダサいじゃん明らかにw絶対流行らんじゃん
もう日向坂は博多とか難波とかそういった方向性になっちゃったんかね…
0019走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:57:22.99ID:eIjgdfXqp
>>4
既に康の興味は欅からIZ*ONEに移ってる
0020走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:02:18.98ID:hnupjqZr0
秋元は平手以外にやる気を出さないだろ
0021走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:03:45.00ID:T7ZGVdX8d
康が興味あるのは
坂道4グループ
ラストアイドル
ザコインロッカーズ
IZONE

興味無いのは
全48グループ
22/7
0023走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:09:34.87ID:S5GtsuoU0
>>22
それ名曲じゃん
0024走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:23:09.52ID:xMgrTMat0
キュンキュンといい、ドレミといい、幼稚園児を対象としてる感じがしてならない
0026走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:24:11.53ID:EMH+nhcwp
コメディーグループ路線で行くのかな。
欅坂との差が凄い。
0027走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:39:08.12ID:6UgMsPJqM
>>2
ファーーーーー
0028走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:07:22.41ID:epz/Cspyd
>>24
多分坂道それぞれで分けてるな
0029走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:09:49.17ID:LLCLpTWM0
>>22
韓国版にしたらなぜかかっこよくなったから
今回韓国チーム前面に押し出す気がする
0031走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:29:51.29ID:mcz8A2gH0
曲名だけで決めつけるのは浅はか
0032走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:36:19.87ID:GVCRNQi/0
秋元の興味なんて無い方がいいだろ
どんどん馬鹿馬鹿しい詞を書け
むしろそれこそ秋元康の真骨頂だし
0033走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:40:38.49ID:S7iCbbw+0
ずいぶんと48にお詳しいんですねぇ。
HTKの曲とか一曲も知らないもんで、HTKらしいとか言われてもふーんとしか。
0034走り出す名無し(アラビア)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:41:38.49ID:KDRzPCyw0
今AKB知ってる世代って30以上だろ
知識ないよ普通
0035走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:50:21.20ID:juLDlZdWa
還暦のババア顔のジジイだからなw
最近は特にメロディ良いのに詞が酷いって良く聞くよなw
井口センターででんぱ系ソングとか書いて欲しいけど、でんぱ系ソングってワードセンスとバランス感覚無いとまともな曲にならないから
ババア顔の還暦ジジイには無理だわなw
0036走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:03.38ID:mcz8A2gH0
AkBオタがここぞとばかりに暴れてるの?
時間勿体無い、、、
0037走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:56:04.93ID:j+a2EK5I0
ソラシドエアか何かだろう
0038走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:05:02.11ID:haFGeRtk0
タイトル糞でも名曲は一杯あるぞ
0039走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:46.48ID:CwjMFD36d
なんか日向坂がデビューする際に言ってた乃木と欅のハイブリッドというより、AKBとアイドリングのハイブリッドを目指してるような感じ(実際にAKBアイドリングはあったが)も出てきた……
0041走り出す名無し(西日本)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:10:15.76ID:haFGeRtk0
乃木坂と欅坂を食ってもらうと困るという商業主義
当然じゃねw
0043走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:12:37.79ID:04fm+SW9d
AKBはもう1000曲以上あるから、曲調でAKBっぽいとかぽくないなんていう余地はない。
いまかろうじてAKBっぽさがあるのは、あのダッサい衣装だけ。
衣装がダサければAKBっぽいって言っていいよ。
0045走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:15:52.41ID:epz/Cspyd
いいとも出てた時1日2曲って言ってたな、1曲2時間ぐらいでできるとか
既に600曲書いてるって自慢してたな
0046走り出す名無し(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:19.34ID:7neeD+PEM
>>42
これ
おっさんがAKB連呼してるけど全くわかんないって言う
0047走り出す名無し(ニュージーランド)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:54.12ID:nrfStt6F0
>>45
無理あるだろw
坂道グループも全部書いてるとしたら
やっぱゴーストライターなんかな?
0048走り出す名無し(ニュージーランド)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:18:42.54ID:nrfStt6F0
>>46
知ってる前提で嬉々として話すから頭おかしいw
まず知らないっていう
0050走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:23:10.68ID:FlBqa9W70
AKBには子供向けの曲がある
乃木坂にはない
だから乃木坂は国民的アイドルになれなかった
日向ならなれる
0051走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:25:41.77ID:mcz8A2gH0
きゃりーとかPerfumeもこういう不思議な曲名でオシャレなの多いけど、なぜかHKTが真っ先に連想されるの凄いな
0052走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:40.21ID:OSdtIw2s0
>>49
これがセンターとフロント候補やね
にぶちゃんワンチャンあるかも
0053走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:45:58.37ID:OSdtIw2s0
>>47
風が吹いたり
バイクに乗ったり
トキメイたり
僕だったり
だからAIでも書けるんじゃね
0055走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:48:02.07ID:OSdtIw2s0
>>1
このタイトルでいっぺんにハードル下がったから日向坂にとっては良かったかも
前作割れしても「ドレミソラシドだからねぇ」で済むし
0056走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:50:00.80ID:e8TDAq750
秋元は30分で1本くらい書いてる計算になるんじゃなかったっけ
睡眠なしで
0057走り出す名無し(玉音放送)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:03:51.00ID:TlLi2Vtld
たしかに、ひらがならしさから、何処にでもいるクソポップアイドルみたいな気はする
0060走り出す名無し(禿)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:28:40.70ID:VFaBqXNFr
>>51
そりゃそいつらのプロデューサーが中田ヤスタカでこっちのプロデューサーが秋元康やから当たり前やろw

しかもキュンっていう微妙曲の前例があってのドレミソラシドってタイトル見て中田ヤスタカみたいなオシャレ歌かなって思う方がかなり不自然やぞ
0061走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:34:25.37ID:Z8LRfefd0
何かと似てるなと思ったらHKTだった
0062走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:51:54.06ID:NEDZHAsz0
キュンが名曲だと気付けないやつが偉そうに
0063走り出す名無し(catv?)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:17:55.74ID:m96Kg5wv0
乃木坂と欅坂との差別化を無理やりするとこうなるのな
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:02.97ID:nfUVbtl90
>>33
HKTと漢字欅ってCMコラボしたり合同ライブしてたし日向がひらがな時代にも漢字がスキスキスキップ踊ったりしてたからひらがな時代からのヲタはそこそこ知ってるんじゃないの?
0066走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:00.77ID:yjTDfTWZ0
別にこういう路線でいいんでないの?
少なくとも坂道でファンを奪い合うべきではない
乃木坂は楽しく美しく
欅は厨二でかっこよく
日向は若く可愛く
この路線でキュンは売れたんだから問題無いだろ
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:48.54ID:nfUVbtl90
>>59
それやるならドレミソラドになるでしょ
0069走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:51.62ID:4rTOZXE0d
>>66
日向は若い…?
0070走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:10:11.33ID:Ghvgi0U1a
秋元は本気だよ
乃木や欅みたいにアイドルのくせに無駄にオシャレぶった曲にするとヒットしない
モー娘のLOVEマシーンやAKBのヘビーローテーションを思い出してみな
しかも握手日程からして今年中に3rdも予定している
0071走り出す名無し(三重県)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:11:47.43ID:FLE7sY0h0
>>1
日向の先輩ソニーのアイドル

ドレミファソラシド宍戸瑠美
0072走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:11:58.03ID:Ghvgi0U1a
秋元はAKBに継ぐ国民的アイドルを日向坂に託すつもりだよ
0073走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:15:14.68ID:Fztd4bSUd
一応オサレさは坂道固有のものだと思うし最低限は維持してほしい
その範囲でいかに王道アイドルぶるか、かな
0074走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:21:07.34ID:0ezXF+LRd
半分の記憶のような歌を期待します
0076走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:33:08.83ID:nfUVbtl90
>>73
吉本坂作った時点で秋元もソニーもそんなオサレブランド想定してないでしょ
0077走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:45:29.79ID:5PLjaQYR0
まるでキュンがダサくないみたいな言い草だな
ドレミよりキュンの方が酷いだろ
0079走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:12.17ID:Fo64BFkWd
駄目な匂いしかしない
0081走り出す名無し(栃木県)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:18.53ID:FLV3vDll0
ここまで逆神が騒ぐってことは…
0083走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:11:07.89ID:srvzB/hu0
マジレスすると秋元に乃木坂ほどの権力は日向坂には無い
0084走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:06.70ID:3CTB58hX0
どーせお前らMV見たら手のひら返しするんだろ?
0085走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:44:57.57ID:+e6MccjDa
日向坂46「ドレミソラシド」センターは誰? 小坂菜緒、加藤史帆、渡邊美穂、上村ひなのら予想に上がる
http://48ers.info/I0000600
0086走り出す名無し(山口県)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:15:27.00ID:PbZegvW80
「ファ」がない…
0087走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:17:03.26ID:GLV2u+Bxd
Good-bye 青春みたいな歌詞書け康
0088走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:39:20.81ID:9p4Hb0Vf0
秋豚のダサい作詞とタイトルなんてやめて、メンバーで作詞した方が絶対マシだと思う
0089走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:46:58.91ID:bSWD2/AN0
>>88
京子みたいに日本語が破綻してるメンバーに何を期待するんだよw
0090走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:13:18.57ID:m+cSayU00
芽実俺悔しいよ
0091走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:54:22.15ID:Ae8t890R0
どーせ握手券なんだから歌なんてどうでもいいけど、オタ以外から失笑されそうなのが嫌だ
0092走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:06:40.57ID:Mafar99a0
キュンは良曲だけど曲名がださい。
0093走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:07:16.51ID:Mafar99a0
難波もHKTも何故か曲名がださい
0094走り出す名無し(地震なし)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:22:23.80ID:HADY+jEe0
>>83
乃木坂より権力あるんじゃないの?
日向坂が所属してるSeed & Flower合同会社に秋元康の弟がいる時点で
0095走り出す名無し(dion軍)
垢版 |
2019/06/01(土) 02:25:26.56ID:ZSOqGT1A0
忘れてたけど、乃木坂のスタートはAKB48の公式ライバルって設定だったな。
0096走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:56:01.31ID:Ke1DzqVO0
今更だけどNO WAR in the futureをシングルにしてほしかった
0097走り出す名無し(新潟県)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:38:07.97ID:4WYkAYCW0
ソドシラソ
0098走り出す名無し(長崎県)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:44:52.57ID:DJzpbUMM0
>>94
弟って何の仕事してるの?プロデューサー?
0100走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:34:24.19ID:tEE27fp/0
サンデー マンデー… だからな
0101走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:41:06.06ID:QU9xjNz+0
.
居心地いい日向もいつの間にか影になってたそがれる
0102走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:46:24.60ID:5+jZFySKd
ドレミソラシドって多分、サビの歌詞の中(普通に連呼とかもあり得る)にも出てくるんだろうな……
0103走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:57:58.83ID:oon0C3NLd
タイトル、ジョジョのスタンドかと思ったわ
0104走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:04:34.65ID:eu1UxbXx0
イマニミテイロとドレミソラシド
を入れ替えて遊ぶんだろとうせ
0105走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:20:34.65ID:xC/4Y6qga
「ふぁー」とコール入れる曲間がありそう
0106走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:24:07.52ID:gg/VdquT0
>>102
秋元作詞の傾向として、タイトルがサビで出てこないことはほぼ100パーセント無いからな
0107走り出す名無し(SB-Android)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:44:52.50ID:pnk0prrrr
ファ(歯)無しってことならお前らの歌じゃん
オタ冥利につきるな
0109走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:49:45.32ID:jo5d026q0
多分、AKBの支店みたいなかたちで売っていくんだろうな。糞曲連発やで。
ひらがな時代の良曲はもう期待できそうにないな。
0110走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:42.38ID:mzgpS/8T0
キュンもときめき草も良かったじゃん
0111走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:28:18.32ID:tEE27fp/0
まあ平手フォルダから選ばれないだけマシかな
0112走り出す名無し(新日本)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:32:27.92ID:XH1YetBf0
>>75
一番奥に居るグラサンは文春に橋本奈々未との写真撮られたSME代表取締役社長兼CEOの村松さんですね。
0113走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:52:28.24ID:5QBwsVInd
坂道には秋元康しかいないじゃん
他の奴に曲作らせろとか言ってる奴はアンチ
0117走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:43:20.92ID:2GTtS9e8a
すまない歌詞わからないw
0118走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:08:16.27ID:h1xdS0m00
>>94
弟は乃木坂のスタッフクレジットにも名前あるけど?秋元関連全てに関わってる
堀の主演映画にも関わってる
0121走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:24:16.69ID:5QBwsVInd
キュンやときめき草やジョイフルラブを
クソ曲とか言う奴はセンスないね
0122走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:06.46ID:dmiV3kr0d
>>116
逃げ水は、最初サビが逃げ水だった
ギリギリにミラージュに変えた
0123走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:04:35.97ID:ENzv2/ll0
しかし、センスのないタイトルだね
ドレミって・・・・
0124走り出す名無し(愛媛県)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:51.99ID:bdhrNG1+0
真面目にやるだけじゃラブマシーンは生まれなかったんだよ
曲やMVや衣装や振り付け見るまで判断待とうぜ
とりあえずきょんこが目ん玉みひらいてないことを祈る
0125走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:19:03.62ID:HADY+jEe0
>>118
それならAKBとかにも弟の秋元伸介は関わってるよ
俺の言ってるのは乃木坂46合同会社はソニーと
ノースリバー(代表 北川謙二)で作った会社だけど
欅坂と日向坂のSeed&Flower合同会社はソニーと
Y&N Brothers(代表 秋元伸介)で作った会社なのに
秋元康が日向坂に乃木坂ほどの権力がない理論がわかんないんだけど
0126走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:27:57.96ID:mlFlAJT60
>>49
左下不細工やん
0127走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:08:01.00ID:DiN8g6Lk0
乃木坂46合同会社はいわゆる運営だが
Seeds&Flowerは単に権利管理をしてるだけ

と死んだ爺ちゃんが言ってた
0129 (空)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:38:04.68
byうんこ
0130走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:24.81ID:FV1ZiKxJ0
>>125
ダミー会社だからな
0131走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:45:32.82ID:5QBwsVInd
けやき坂46が「日向坂46」への改名は、秋元康氏総合プロデューサーの意向で決定

けやき坂46が「日向坂(ひなたざか)46」と改名することが番組内で発表された
運営責任者である今野義雄氏によると、秋元康氏から提案があり改名をしたという
番組には佐々木久美、加藤史帆、小坂菜緒、齊藤京子、柿崎芽実、佐々木美玲が参加
0132走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:52:57.29ID:5QBwsVInd
日向坂46への改名を欅坂46運営に打診したのは秋元康さんと判明

本日2月11日に、けやき坂46のシングルデビューとデビューに伴う「日向坂46」への改名が発表された。
スポーツ報知は日向坂46への改名を伝えるニュース記事の中で改名の経緯を説明している。
同記事によると、「歌唱力、パフォーマンス力などグループとして実力を付けている」ため、昨年12月にプロデューサーの秋元康さんから改名の打診があったという。
0133名無し募集中。。。(北海道)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:01.95ID:HADY+jEe0
岩崎容疑者は中学生時代は鉛筆で人を刺したけど
大人になってナイフで人を刺しちゃったと
0134走り出す名無し(ベトナム)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:33.94ID:tg3uK1DMH
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D8DD6omUwAElMiP.jpg   

@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。
      
簡単に入手できるので是非ご利用下さい   
0136走り出す名無し(騒)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:56:19.29ID:K4I9hia1F
秋豚なんてやる気ないくらいがちょうどいい
乃木姉さんの躍進だって生駒が完全にハズレで豚が飽きたくらいからだしな
0137走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:47:35.44ID:xJ5AcRUB0
ドレミファソラシドって誰でも知ってる言葉とメロディ、そして誰でも弾けるメロディ
うまく処理できれば面白いかもな

youtubeとかで踊る動画じゃなくて、みんなでドレミファソラシドを弾く、吹く動画みたいなのを
流行らせようとするかもね
0138走り出す名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:14.40ID:D8DSSPPL0
2曲続けて変なタイトルは可哀想だなあ
大事な時期だと思うんだが
0139走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:26.49ID:D74KnuMf0
ときめき草を聴いてると、康はまだヤル気はあると感じたよ。
0140走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:05.45ID:74kr+lVUM
ときめきはメロディと歌詞が地味過ぎんだよな
0141走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:14.67ID:KTvsGlKmM
ドレミソラシド♪ドレミソラシド♪

と口ずさむとどうしても欅坂の「キミガイナイ」の歌い出しになってしまう
0143走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:56.34ID:BlmWUZVja
>>142
と言うか>>138が何を期待してるのかオレは知りたい
ただ大人しいだけのグループなら乃木坂で事足りてるからな
0144走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:15.18ID:WtTpcER50
秋元康がやる気ある曲はエキセン避雷針黒い羊系のラップとか語りが入ってるやつ。
というか使い回しの歌詞が少なかったり、語数が多いのはそれなりにちゃんとやってると思うよ
0145走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:32.22ID:IJt1vNuJd
タイトル、ポップで良いと思うなぁ。
ジャクソン5や少年隊にはABCという超名曲あるじゃない。
オーティスの曲でFA FA FA(SAD SONG)というもあるし。
0146走り出す名無し(福岡県)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:04.55ID:jl0WW7JT0
乃木坂も最初そんなもんやろ
ぐるぐるカーテンとかおいでシャンプーとか訳わからん
0147走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:33:18.18ID:QJp19bmJ0
大丈夫だ、まだポピパッパパーが控えてる
0148走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:21:18.71ID:23dr08edd
C、Dのメンバーは日向坂本スレでも明らかに話題にされないし
されてもネガキャン、もしくはスルーされる

メンバーの扱いに差がありすぎる
日向坂本スレが欅坂本スレ化して同じように
常駐してる半コテ厄介連中以外はツイッター等に逃げてる

箱推しが多いなんか幻想だ


日向坂本スレ
メンバー持ち上げられ度ランキング
(ヲタの厄介度ランキング)

SSS 高瀬、丹生、上村

SS 高本、東村、小坂、松田

S 金村、河田、宮田

A 加藤、美玲、富田

B 井口、齊藤、久美

C 柿崎、影山、濱岸

D 潮、渡邉
0149走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:08.27ID:DA3JmgGN0
ポピパは歌詞さえなんとかなってればなぁ
0150走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:19.74ID:zoEHUk7a0
>>50
そんなバカな⁉があるだろ
曲名しか知らんけど
0151走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:26.90ID:zoEHUk7a0
>>106
GIVE ME FIVE!
が一番有名か?(最初に出てくる)
0152走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:05:23.17ID:9GWyFTrF0
日向が秋元の指示なら、平手がひらがな嫌いだったから切り離したってことかな。
0155走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:18:59.89ID:owHfEArC0
>>152
それはないな
平手が握手会に顔出した時は
ひらがなと一緒にいたからな
0156走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:13.66ID:mdVQ24gz0
>>1
予言当たったな
0157走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:17:27.87ID:3bDojHn50
エモい連呼する奴にそれどういうことだと訊いてもだいたい答えられない定期
0158走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:47.48ID:MDDW6pr0M
乃木坂推しだが坂道系で一番好きな曲が二人セゾンで今回くらいで猛烈に悔しい思いするかと思ってたけど安泰だった笑。
0159走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:55.51ID:sGxc6GSU0
>>122
0160走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:35:02.97ID:ktO/knjV0
これはオタが抗議しなきゃいけない案件があるだろ?
0161走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:05.39ID:hSl0jdsTa0606
>>160
何?
0162走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:47:56.00ID:YNDldEfo00606
秋元がやる気がないときの題名
英語、流行りの言葉
0164走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:44:21.06ID:/KbMB9AVa0606
柿崎辞めるっていうのに楽しそうに見えない
0165走り出す名無し(空)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:56:34.81ID:ZOzDGlOi00606
>>164
勝手に辞めるって決めるなや
0166走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:36:59.07ID:GDIibogja
>>39
元リンガーだけどすごく分かる
なんならアイドリング要素がすごく強くて心配
MCに媚びるようになると番組もつまんなくなるしファンも離れて推されてないメンが露骨にやる気無くすから
ひな会いの弁当の回の放送されてないメンバーの弁当ダイジェストでやってたけどほとんどMCに媚びっててちょっと気持ち悪かった
0167走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:30.34ID:OE2qpY2Q0
>>162
インフルエンサーとかエキセントリックとかアンビバレントとかシンクロニシティとか?

やる気なくてレコ大とか紅白とかすげーな、秋元
0168走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:33:40.12ID:anuhGPL8a
秋元がやる気ないと「木々が揺れる」とか自然情景を歌詞に入れてくるんだっけ?
0169走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:35.90ID:L1cIm7dG0
>>168
やる気がない時っていうか、何も出てこない時だな
0170走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:53:44.03ID:kzMFi9Ch0
>>167
握手でCDを売るメンバーが凄いだけじゃね?
0171走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:55:18.41ID:OE2qpY2Q0
>>168
乃木坂とか日向坂の曲は殆どそうやん。
あれ、やる気ないんか?
0172走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:00:42.04ID:AdU+Qt1T0
>>168
時間潰しで使われる手法だな
そのワードがない時は色々アイディアが湧いてる
0173走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:25:41.04ID:OE2qpY2Q0
>>172
ワイはそれが好きなんやけどなぁ

逃げ水なんか、
ずーっと蜃気楼の事ばっかりでなんやこの歌と思わせてからの
サビの最後で「近づいてきたのに どこへ行ったあの夢」で、
大人になった奴が子供の頃を思い出す歌なんやと気づくという展開。

最初に気付いた時は
川の流れのようにが紛れ当たりでない、ほんまもんの天才やと感動したんやがな。
0174走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:57.37ID:7lJ/p1G1p
欅用に提供された曲を回してただけだからな。日向用に作られた曲に創作意欲がわかないならこうなる
0175走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:04.44ID:ua67FPbe0
>>174
乃木用と言われた方がしっくりくるわ。
0177走り出す名無し(日本)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:45.97ID:AdU+Qt1T0
>>176
ゴミみたいな曲を貰って喜んでいるスレ民を確認して、秋豚は満足してるかもよw
0178走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:08.61ID:uJGuFxTNM
「花のない桜を見上げて満開の日を想ったことがあったか?」とかも
0179走り出す名無し(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:03.37ID:IkRtLDOwa
>>178
それはいいんじゃね?
何も意味がないわけではないし
0180走り出す名無し(山麓の宿場町)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:37.59ID:6rrcveMz0
>>178
今の欅ヲタの心情そのままの良い歌詞じゃん
0181走り出す名無し(北海道)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:41:14.23ID:6AGVIivy0
キュン連呼、ドレミ連呼と来て、3作品目は何を連呼するのだろうか
0182走り出す名無し(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:24:57.65ID:aLjAaXC4a
下手に欅っぽい歌詞つけて、万が一欅を越えたら平手が機嫌損ねるだろ。
0183走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:46.35ID:7vmEX1mM0
シンクロニシティは悪手だったよなぁ

乃木が歌うには内容が怖すぎるんだよ。
制服のマネキン以来の1人の心情だけを歌った歌。

生駒センターを予定してたのに本人が固辞したから白石にした感がすごく出てる。

平手の希望より生駒の卒業を優先した秋元の想いを
生駒が無下にしちゃって変な汚点になってるんだと想像してる
0184走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:20:42.62ID:5srZtPck0
シンクロはポスト希望だし
共感力の歌をサイコパスの欅がやるとかギャグでしかないわ
0186走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:58:15.58ID:SA6Se6NA0
>>185
例えになってねえぞド馬鹿
0187走り出す名無し(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:03:09.38ID:FPq4o8Gtd
シンクロは日向には合わないな
よく分からないけど欅の方がまだ合ってる
0188(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:54.25
軽い煽りで発狂するくらいなら5ch辞めたらいいのに
0189(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 01:16:41.03
煽らずには居られない奴こそ頭どうかしてんだろ
0191走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:53:39.63ID:yQEPmW8x0
>>44
だからもうほぼ歌詞の使い回し状態になってる
あとは言い回しを変えただけで内容は全部同じとか
それを回避するにはドレミとかキュンとか言うしかないんだろうなあ
0192走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:05:40.65ID:Tqaq4DiUp
秋元の歌詞もだけど作曲家とかクリエイターのやる気次第もある
欅坂で曲作るって言うと1000曲以上のデモが作曲家から届くらしい
それくらい作曲家が欅坂にやってほしい!って曲を作って送ってくれる
その中の一部をひらがな時代に貰ってたからやる気のある作曲家の良い曲が回ってきてた
0193走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:01:51.58ID:jp8l4O6I0
>>183
生駒がセンターやらないってわかってたら普通に希望通り欅に回してたかもなw
もちろん歌詞は変えるしカップリングだったかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況