【PC】原神 / Genshin part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e02-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:41.25ID:XiDm8gCC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.hoyoverse.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://store.epicgames.com/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

前スレ
【PC】原神 / Genshin part212
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676692721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:08:43.45ID:XiDm8gCC0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋(&v2.8向けに一部訂正)

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:HoYoverse通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):HoYoverse通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4/PS5:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4/PS5の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)
■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+炎:燃焼
草+雷:原激化
     ├→ 原激化+雷:超激化
     └→ 原激化+草:草激化
草+水:開花
     ├→ 開花+炎:烈開花
     └→ 開花+雷:超開花
炎+水:蒸発
炎+雷:過負荷
炎+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(炎・水・雷・氷):拡散
岩+(炎・水・雷・氷):結晶化
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:09:05.18ID:XiDm8gCC0
3 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ c588-z5Mm)[] 投稿日:2023/02/18(土) 12:59:58.02 ID:DCzXzLMM0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS4/PS5間で共有可能。Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連でPU対象が50%で排出され、武器の場合80連でPU対象が75%で排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円(アップルは別)
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20~30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円(アップルは別)

Q.推奨スペックは?
A.
● 最低スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5 または同等の性能を持つもの
RAM:8GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:40GB以上の空き容量が必要

● 推奨スペック
システム:Windows 7 SP1 64-bit、Windows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i7 または同等の性能を持つもの
RAM:16GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:40GB以上の空き容量が必要
スペックが低い場合、インストールができない、ゲームが起動しない、ゲーム画面のブラックアウト、ゲームクラッシュなどの不具合が生じる可能性がございます。
0022UnnamedPlayer (テテンテンテン MM0e-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:38.19ID:84LNBQqqM
>>3
コピーにヘッダーが入っとる
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:46:59.54ID:XiDm8gCC0
ディシアがカスすぎてつい戻ってきてしまった
☆5辛炎そのもので草燃える
褐色キャラは引かないくていいなマジで
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:02.37ID:q5HkH2ec0
魔人任務
火を起こすための火キャラがいるPTに切り替えた後、当分PT変えられなくなるんだな
移動も早く強いキャラもいるPTで良かったよ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 0112-YSvS)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:23.45ID:fRM2GLzX0
攻撃2200hp30000会心120天ぷら6で追撃ダメージが3400…
会心180まで漏れるけどこれは流石に弱そう
スキルも2凸しないとニートタイム8秒あるし
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d04-yq3f)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:30.12ID:ZcFEU4Vg0
ディシアは大剣は他の武器種からしたら周回遅れに見えるけど
攻撃参照の汎用最強武器が今まで末路だった大剣にとってはこれでもだいぶ更新してるっていうね
まあいつでもどこでもべネットや鍾離使いたいなら赤角や紀行で妥協してもいいけど
0040UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7e-nRsX)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:50.98ID:vFmKvWB7a
ディシアは女縛り溶解甘雨がやっと実用レベルになって最高や

はぁー、2年前の編成(女モルガナ)の方が強いのわけわからん
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d04-yq3f)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:57:35.94ID:ZcFEU4Vg0
強い弱いとか以前に知らない仕様が追加される前提みたいな感じしかしないの稲妻の草見てたキャラに似てるわ
何をさせたいのかすらわからん
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 0112-YSvS)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:04:13.61ID:fRM2GLzX0
どうせ引いたし手のひら返させてくれるならそれに越したことはないんだけどね
現時点だとほぼ他のキャラでよくない感はある
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:01.84ID:E/XBfwcX0
日課と螺旋とショップ購入は済ませたけど新任務やる気ならんなぁ
オート会話オート選択肢オート移動オート時間操作までやってくれ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:20:06.69ID:q5HkH2ec0
急に蛍ちゃんの声が聞こえてびびった
甘雨ちゃんかと思った
いつもはパイモンが説明していたがいないから本人がしゃべったんだね

意外とあっけなく終わった
いくつか知れたこともあるが、それより謎が増えた
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:45:56.76ID:YfHEx4Lo0
ディシア、もっと攻撃力既存度が低かったら、鐘の剣とか鉄影段平でダメージを食らう前提の
ビルドとかができて面白そうだったんだけどなぁ。

なんでスメールキャラなのに突然普通の攻撃依存にした・・・
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:31.88ID:YfHEx4Lo0
>>53
与ダメージだけ見るなら攻撃時計が無難。
爆発天賦の割合が、攻撃依存8割、HP依存2割くらい。

1凸するとHP依存の割合が上がって、攻撃とHPが近い依存度になる
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-ijUc)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:36.46ID:hiJ3QVR/0
何で今更攻撃依存キャラなんて時代遅れの出すんだと思ったら恒常ですっていう全て腑に落ちるがっかり感
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-8BEs)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:54.83ID:icUAN76p0
結局事前リーク通り強く使うなら烈開花や溶解甘雨とかで使うしかない感じっぽいなぁ
別にそれもディシアじゃなくても…みたいな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a04-AteF)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:50.60ID:a2MZ5LUR0
性能が中途半端でなにさせたいのかよくわからないのはわかる
肩代わりするダメージも中途半端で結局ヒーラー必要なのがな
爆発も時間使うわりにダメージ低いし
恒常キャラだし弱いのはいいんだがもっと使いやすくした方がよかったろ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 7602-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:26.80ID:XiDm8gCC0
肩代わりダメージを更に軽減するのは永続で良かっただろ
中断耐性もスキルと同じ時間で良かっただろ
HPのみ反映で良かっただろ
倍率もっと高くてよかっただろ
回復は100%になるように計60%で良かっただろ
スメールキャラらしく熟知変換あってよかっただろ
凸で設置効果範囲広がるぐらいあってよかっただろ

凸もクソ倍率のスキルと爆発のダメージ強化されるだけで何の役にも立たねえ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:26:17.77ID:q5HkH2ec0
お試しだと爆発気持ちよかったけどな
素早くバンバンと1万近いダメージ連打
しかしあれくらいチャージがどんどん貯めれば良いが
実際は数倍かかるんだろうな

しかしお試しのチャージ上がりは異常だろ
お試しにならない
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b187-hpxX)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:22.87ID:zOOFqaDL0
ベネットバーバラの凸進めたいからガシャ休めない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a04-AteF)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:42.67ID:a2MZ5LUR0
使いにくいのにどう使っても弱いのがね…
現状だと不器用貧乏という評価になってしまう
そして中断耐性が2段階ある謎仕様を知ってさらに困惑してる
せめてhpに特化したらとてつもない耐久になるとかにしてくれたらなぁ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-iBBo)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:58.02ID:3wcaS/2s0
お前らの反応見てると、ディシアを弱いと言ってる奴って
頭も弱いんだなとよくわかるなぁ

ディシアは原神の元素バトルの真髄のようなキャラだ
これまでの戦闘をもう1段階上の次元へと引き上げてくれる。
彼女をうまく使えるか否かで原神への
理解度がわかるバロメーターだな
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-EOrI)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:10.00ID:oVGZyzuv0
ディシアさんは1凸して専用聖遺物が追加されて
フォンテーヌの水神様が実装される頃には輝いてるさ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:57.86ID:q5HkH2ec0
今回ほたちん好きにはたまらないな
声あり、ワキあり、ドアップあり
するどい表情もたまらんわい
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 6961-ZlTW)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:35:56.43ID:IA3DmQCP0
データ修復❌
ググプレ版インストール❌
PC再起動⭕

でした
ねんがんのググプレ版に以降出来たからまあ良かった
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-lSKG)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:06:01.30ID:niHR8h0V0
どうでもいいけどパティサラ料理に使われ過ぎじゃない?
アイテム説明に書いてる設定はなんなのって思うくらい使う料理バンバン出てくる
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ fa99-xepH)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:21:33.62ID:XdNC2Q1a0
マグロのディシア配信1万人が見てて笑う
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a62-lvmo)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:25:00.03ID:5qYE1tmE0
ディシアは2凸したら使える感じ?
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:05.91ID:q5HkH2ec0
HPがやたら高くて、攻撃力はそんなに高くないボスが出た方が
色々キャラのテスト出来て良いのになーと思った

若陀龍王とか無駄に何段階も無敵時間とか切り替えとかなしにして単純にHP高いだけの方が良いのに
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-I0gl)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:40:44.81ID:dw9vaDtb0
2凸ディシアは置き直しでスキルループが可能になるからニートタイムがなくなる
あと説明通り置き直しでも継続時間は変わらないけど火魔女4は2重になるっぽい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 2654-gKwk)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:27:09.52ID:cnoQ+Xgu0
普通に肩代わりしたダメ量に応じてど派手にカウンターとかで良かったやろ

今回の螺旋でも使えたろうに
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-sgKI)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:38.94ID:wObCKgzP0
既存キャラで螺旋は余裕だしディシア弱くても無凸確保したわ
まぁディシア推しの人は弱くて不満があるのは理解できる
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:25.99ID:Rbu36Rxl0
恒常でもし出ても
初めて星5なのに育てないかもしれない

素材も今まで散々必死に集めたものと被ってるし
0126UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-7jpc)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:31.04ID:qukFSxNOa
なんか旅人手帳で縁いっぱいもらえたから、後は空月で一日一回引いてれば後半に仮天井来るわ
綾華引きてぇなぁ
0128UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:27.72ID:9RDYgKeFd
あ、ここじゃないすまん

1凸HP27000攻撃力2400HP炎会心ダメの天賦666で追撃5400だった
これで間隔2.5秒とかマジでどうすんのってレベル
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-8BEs)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:29.81ID:tI6B+bRf0
ディシアはキャラ性能じゃなく魅力でどこまで売れるかのテストなんか?つーくらい可哀想な性能やで
まー恒常入りだからしゃーないのか
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:58.15ID:nMrOgL0+0
改めてディシア、ゲーム内で見て見た目はかなり好みなんだけど
せめてスキルの発動間隔は1.5秒くらい元素付与CTも0とかでよかったね
そしたら溶解で色んな組み合わせ出来そうなのに(今の所、ナヒーダ入れて燃焼のマッチして甘雨で溶解くらいしか無さそう

もう何も考えずベネット完凸と組ませて炎エンチャで無理やりアタッカーしてる方が楽しそうなのがなんとも
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d04-veWe)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:52:52.16ID:uI6SiQ4O0
>>135
国産みたいにバラ撒き常態化すると課金した人が馬鹿を見るし不健全
課金者すらバラ撒きタイミング待ちの乞食思考になって引き強煽りが効きすぎる地獄になる
パッと手に入る石が控えめなのはよく考えてると思うよ
実際にはコンテンツやり込めばかなり貰えてるけど
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-mK3z)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:04:41.96ID:g8rf/ptZ0
ディシアに期待してた人が可哀想になる性能してる
シールド無効相手に鍾離ぐらいの耐久を発揮出来たら良かったね
恒常キャラだから修正強化もないだろうし詰んでる
0146UnnamedPlayer (スップ Sdda-Kiwn)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:33:07.64ID:bNuHt9AJd
>>143
ご丁寧に通常天賦まできっちり倍率抑えられてるから意地でも火力出させたくないというかミホヨ的にはアタッカーではなく鍾離のような耐久キャラとして使って欲しいんじゃないかな
そしてミホヨは昔から鍾離のシールドキャラの地位が揺らがないようにシールド耐久キャラの性能には厳しめ

ただその耐久キャラの使い道もあまりパッとしておらず現状烈開花など何させても他キャラで良いんじゃ…となりディシアならではの強みが見えてこないのが配信者始め多くの人に低評価される理由っぽい
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-EOrI)
垢版 |
2023/03/02(木) 06:54:51.91ID:IPv7aTzJ0
ディシアって放浪者ファルザンベネット鍾離の
鍾離の枠をディシアに入れ換えて使うこともできるのか
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 6961-ZlTW)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:06:08.13ID:AQCnsOOL0
忘れられがちだが鍾離シールドは万能デバフもあるし40爆発も敵を石化させるからなあ

しかし今後爆発追撃キャラが来る可能性はある
0152UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-gJDu)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:41.34ID:8704tLK+a
>>148
10連パンチ分の倍率を1撃でドーンして即キャラチェンならまだ使い道あったのに微妙に居座らないといけないのがまじで糞
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:05.04ID:Rbu36Rxl0
ディシア防御面特化とすればまだ許せたのになー
肩代わりするという性能は良いが、中途半端で面倒

ショウリに次ぐ防御特化なら引いたのに
0155UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-2TG4)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:02:05.84ID:e6y6Orjgd
お前らディシアのことはもう諦めろ
恒常入りするって時点で嫌な予感してただろ
思ってた以上に使えない仕様だっただけだ
0158UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-Ow1F)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:54.84ID:mw/4XK0xM
というか恒常キャラだったからわざと弱くしたんでしょ
調整失敗したから急遽恒常になんてこの会社がやるわけない
テスターから意見もらってたのにも関わらず調整しないバージョンとかあったし
0159UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-czjG)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:09.12ID:1sgxULisr
何かに引きずられてわかりやすく性能を下げてるから
今後限定でディシアの完全上位互換が出るんだろうね
0162UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7e-nRsX)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:37:59.66ID:bRM7uPeTa
同じ恒常追加されたティナリと比べたり
ディシアより低レアな恒常炎キャラのベネットやトーマと比べても弱すぎませんか?
最高レアなんですけど?
0165UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-czjG)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:07:17.47ID:1sgxULisr
八重も一時期デイリーで便利な気がして使ってたけど
設置系は手間で爽快感が得られないから使わなくなる
個人的にはね
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-UuLI)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:52.93ID:Ca8yyWHY0
期待してたキャラが弱くてガッカリするのは分かるし俺も結構凹んだけど
それを配信で毒づいて文句並べて世界に垂れ流すのは違うだろって思ったのでこの際その手の配信者は全部登録切った
ネガティブイメージってのは増幅して伝染すんだよ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-QGq4)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:34:26.32ID:uOHp4S1c0
そんなどうでもいいことでタラタラ文句垂れまくってるのは普通にキモいな
好きなキャラなら脳死でケツペロするのみ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ fa99-xepH)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:36:07.21ID:3bEqHdwG0
俺なんて最近ようやくドリーの使い道見つけて楽しんでるわ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-JQPO)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:39:22.28ID:OmTm+j4f0
ディシアはストーリー中も別に強そう感無くてドニアザードの金魚の糞だったけどモブ傭兵に煽られてたみたいにほんとに鈍ったのかもな
今後の限定引くときにこいつすり抜けたらまじで終わりよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-UuLI)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:48:01.54ID:Ca8yyWHY0
>>169
事実を言う事自体は否定してないし同意してるよ
あと価値観が人それぞれなのもその通り
だから「俺は」切ったと言ってる
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a28-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:03:24.51ID:K+pNJVnj0
まだ本気出してないだけなキャラが増えただけさーこれからこれから
セノも心海も忍もトーマに北斗だって時間掛かったし
まだ目覚めていない同族性同武器種の辛炎さんだって待機してる
いつかキャンディスと共に覚醒するんだよ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:39.22ID:Rbu36Rxl0
まあインフレしまくるゲームよりは良いけどね
新しいキャラすべてが強すぎぶっ壊れだったら過去のキャラをどんどん使わなくなる
自分は元々引くつもりなかったし石を貯める期間にもなるし
ただ弱すぎなのは好きな人にはちょっと可哀想には思った
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-lSKG)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:14:02.10ID:mAkDunOz0
しばらくやってなかったランダム任務で好感度稼ぎ先月頭くらいからやってるけど
今田村でクイズとか写真撮影全然出ないんだけど消えた?
あれでたらクリアせずリログしてたからでなくなったなら嬉しい
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 056a-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:12.88ID:NDK4dGsk0
鍾離の時の事もあるし弱い弱い騒いだ方がまだ良い
向こうは神だけどディシアも鍾離実装の時と変わらん弱さだし
今後の遺物キャラ追加で恒常アタリ枠にするためわざと弱くしてるんじゃないかってレベル
0188UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-MUHT)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:27:11.76ID:lP86LPeiM
アルベドの時からそうだが
キャラコンセプトも無視したまま弱い弱い騒いだところで
無意味だけどね
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ fa99-xepH)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:37:09.18ID:3bEqHdwG0
辛炎ちゃんは声が案外好き
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d28-Adfl)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:09.25ID:sHQb5cYa0
もう育てるキャラがいないので3.5は樹脂を全部絶縁にぶち込むけど
恐らく率冠は一つも出ないだろう
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:06.35ID:Rbu36Rxl0
>>193
最近新しくキャラ育ててないから
ずっと毎日濃縮しては絶縁に通ってる
どれだけ新しく聖遺物が増えても一時通うだけで
結局は絶縁に戻る
やっぱ絶縁しか勝たん
0198UnnamedPlayer (スッププ Sdfa-crGR)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:10.59ID:c2GL7hcxd
週ボスって全部まわってる?
原型あんま使わなくて溜まってるから最近は3ボスしか倒してない
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d04-yq3f)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:46:26.84ID:fWknNeJM0
日焼け〜褐色でも男はべネットガイアセノでまあまあ使いようはある以上の性能なのにな
本国は女は美白が大正義で褐色マジで不人気って聞いたことあるけどこうなってくると露骨やな
いっそ人種差別でつつかれて燃えてくれ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:50:58.52ID:Rbu36Rxl0
前のモラ、経験値本、天賦が不足しまだまだ聖遺物厳選足りないって時は週ボスはボーナス3体までにしていたが

今はどれも十分になって来たので
樹脂60で原型ガチャ引けると思えば安いと思うようになった

ただ原型はそれぞれ10以上余ってて使いどころがない状態
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ad0-wWxq)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:51:46.80ID:ihvImYNb0
宝石と原型に価値感じてたころは全部回ってたけど今は3ボスして終わり
汎用性高い☆4武器も余りだしたし宝石のためだけに精鋭ボス倒したの最後いつだったかも覚えてないくらい宝石余ってるし
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-lSKG)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:55:54.42ID:mAkDunOz0
週ボス減らして他に樹脂使うとしてもどうせほぼゴミになる遺物厳選で消えるだけだし
と思うと別に欲しい物なくても週ボスで消化してもいいやと思うようになった
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-QGq4)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:18:40.46ID:uOHp4S1c0
>>208
そういうことか
いまや原神とコラボしてもらう方がお得すぎるしもうなさそうだな
最近キャラデザイン微妙なの多いしコラボでも良い気はするけど世界観壊れるからないのかな
0221UnnamedPlayer (スップ Sdda-6dSO)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:33:31.22ID:32sXj4aMd
ディシア弱いってみんな言ってるんだけど・・・
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ aa62-3Jh5)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:18.61ID:OOnod1zH0
ダークエルフっぽい長身えちお姉さんとか出たら嬉しいけどこのゲームだと性能抑えられるんだろうね…
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ aa63-Xb8A)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:45.54ID:tdOlUNDY0
少し買い物行ったら花粉症のデバフくらってPC画面が見えなくて間違えて恒常ガチャ10連を原石で回してしもたガイアのみ寝る
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-I0gl)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:29:14.22ID:0JbWK1W50
あれ犬から少し離れたところで入り直しても犬のところから始まってランダム発生しなかったりそもそも発生しなかったりするようになったんだけど俺だけ?
対策されたかと思ったんだけど
0235UnnamedPlayer (アウアウクー MM35-nRsX)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:06.69ID:xkz8BCSYM
ディシアは祭礼で使ってみると2凸が欲しくなってきた
いちいち切り替えてスキル打ち直す必要ないし
モチーフ武器持たせれば攻撃力上がるし
サポートで見るとパーティ全体の火力が上がるわ
ただ無凸でこの性能にしろよって思う
2凹くらいの性能よな
0236UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-46Jj)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:46:26.86ID:IM1q4yQtd
すり抜けとかで恒常キャラ普通に2凸3凸行くことあるし恒常キャラの先行PUしてるだけって考えたらまぁ妥当なのかもしれないけど
その枠にスメール編でずっと出てたディシアが充てがわれちゃったのがなんかもったないよね
こういう性能のやつこそぽっと出のキャラでもいい気がするけど
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:48:15.10ID:Rbu36Rxl0
確かになー
これだけ初期から登場してみんなの人気を得た後に
恒常で性能下げるのは可哀想だわ
ディルックがそうだったように、セノを恒常にすれば良かったのに
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-okFi)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:50:37.78ID:uduFAgVO0
キャラが好きだった人にとっては恒常だから弱くされたとしか思えんし不満も出るわな
どうせ今更恒常に入れたって新規には突破できないんだから限定で仕上げてやればよかったのに
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:35.62ID:nMrOgL0+0
心海は後々に聖遺物で火力補助されて、一時的に環境優遇されてたけど
地の強さ自体は元から元素付与回復サポーターとして優秀だったからなー
地味過ぎてアタッカー面ばかり見られて中々評価されなかったけど
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d04-yq3f)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:41:35.33ID:fWknNeJM0
なんかあるたびに初期の無粒子キャラ触り直すけど
結局チームのチャージの足を引っ張ってるのがありありと分かって結局使わなくなるわ
やっぱ少ないとはいえあるのとゼロは天と地ほども差がある
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:17:34.58ID:nMrOgL0+0
水神はサブアタや強回復だと他とかぶりまくって超えても超えなくても文句出るだろうから
出場時に短い時間で大火力だして裏でパーティ全体にスキル爆発CT短縮サポみたいなのが良いと思うな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:36.60ID:Rbu36Rxl0
もう回復は心海で神のような感じだからなー
それ以上は来るのかなー

心海の火力減で回復増とか?
通常攻撃で回復&中断耐性がもうちょっとあると回復面でプラスかな
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:19.34ID:nMrOgL0+0
確かに神補正で強くて文句は無さそうだけど
追従系サブアタは行秋夜蘭、回復は心海バーバラで事足りてるから
強さは強さでも別のベクトルにして欲しい所(正直、水の時点で現状優遇されてるんで
将軍みたいなアプローチがいいな個人的に
0256UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-lO2k)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:34.23ID:KPhVs4b0a
某鬼畜縛り動画の8:30あたり
良いわ~

入っちゃう入っちゃう入っちゃう
その後も
はじめて~ あったかい~ きたー いけー びちょびちょ
とかもうー
0257UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-Ow1F)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:50:33.16ID:dlFs6qf4M
原神はソニーに支えられて作られてるよね
技術提供とか
PS5関連でプッシュされまくってる宣伝もその1つか
0259UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-Ffn7)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:17:58.41ID:40AgAYs3M
海染めと同じ効果で上限10万で海染めと個別に発動でスキルで簡単に上限行くならどうじゃ、さらに爆発はまた別で上限100万だ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-QLVO)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:45.35ID:SXTxP2iA0
セノはラーの翼神龍を召喚だああ!ぐらいのクソみたいな公式チートの最強の敵で立ち塞がってよかったのに
0263UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-yq3f)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:11:09.36ID:Fyz0F49Ha
かつて無微がさんざん持ち上げた胡桃までも今じゃ優先する必要ないキャラになったし
諸行無常というべきか所詮ソシャゲというべきか
0267UnnamedPlayer (スププ Sdfa-JGMJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:54:36.54ID:+5Aiz7p4d
全体的にインフレさせてんのに、いきなりゴミ性能ぶっ込むから荒れるんだよな
しかも恒常は限定より掴む率高いから他人事じゃねえし
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-6dSO)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:25:50.22ID:EycW5WTc0
綾華も申鶴も持ってないけどいらんわー
当分はガチャ回す事はないな
ああ、でも綾華出るなら霧切でるのか
刻晴用に霧切狙うかあ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-iBBo)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:30:48.13ID:dZA0Gbwy0
どうも、掲示板やSNSの書き込み見てるとディシアに
文句垂れてるの大半が男な気がするw
ディシア の評価とか見てて思うのは、性能ばかりを比較してる野郎共より、
キャラ自体を愛でたり写真撮ったりマルチでデートしたりと
楽しんでる女子たちの方が3倍くらい原神ライフを満喫してそうってことだね。
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 758c-l5Ut)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:33:28.05ID:4YsItUCS0
綾華もってて申鶴いないけど申鶴が氷専用って考えたら
誰が持っても強そうな霧切の方引きたくなる
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1f-mK3z)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:53:33.17ID:T19XrVld0
魔神任務も伝説任務もデートイベントも終わった
ディシアもセノも綾華も申鶴も引かない
今バージョンで原神離れする人が多そう
0277UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMad-MPRI)
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:17.41ID:e5fbRvjkM
なんでディルックと名前も属性も被ってんのに恒常なんだろうな
岩のアルベドとか槍のセノの方がラインナップ的に自然なのに
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:16.58ID:ngPfEko60
フォンテーヌ来る前にどんな様子か絵とかも2バージョン前くらいに来るだろうから
まだまだ遠いな
3.8の次あたりかな

3.6 白朮 リーユエ関連
3.7 岩猫 稲妻関連
3.8 リンゴ島

って感じかな
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-iBBo)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:29:14.04ID:dZA0Gbwy0
N1 ・ 月日 ←公式PV動画のコメ欄でディシアについて運営に
難癖つけてる脳病野郎w
終わってるのはお前の脳みそだろ。ふざけんなコラ。
ディシア弱いとか言ってるやつは間違いなく頭も弱いw
プレイヤーの中でも最弱だろうなw
いくらディシアの性能のせいにしてもその低能ぶりは言い訳できんよ。
無料ゲームにお客様気取りで文句つけてるのも痛々しいけど、
そのうえ更にディシアの能力について全く理解できてない。頭の悪さが致命的だw
こいつのコメントにいいね付けてる奴らも同類ww
0289UnnamedPlayer (スップ Sdda-SAwi)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:15:36.06ID:W/irrflwd
コストで味方からHP吸って均等に振り分けて回復超過分はバフとかダメージとか
勝手に持ってかれて半端に返されたり入りきらないもの無理やり詰め込まれてダメージ受けたりクソガキにされるの良いと思います!
0292UnnamedPlayer (ワントンキン MMea-Ffn7)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:45:00.29ID:pfrEI+J/M
炎爆発ダメージ一発毎に何万か上乗せしてかつ爆発使ったキャラが表に出てないといけないような聖遺物なりキャラなり追加すれば
複数ヒットで出てないといけないディシアとかクレーとか短時間に多数ヒットするアンバーが強化できて
一発ドカンなキャラとかすぐ変えたいシャンリンはぶっ壊れなくてすむんじゃない?
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 05c3-PJrl)
垢版 |
2023/03/03(金) 04:58:49.38ID:EEjNCkh60
超開花とかいう残り1枠誰でもキャリーできる罪深いシステム
ここからの脱却が今後の課題となろう
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 7629-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:56:15.42ID:SF5MO/DG0
七星召喚のキャラカードの好感度って勝たなきゃ上がらんのな
新キャラ3人まとめて対戦して好感度全く上がってなくて草
ざこがりするうう!
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-EOrI)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:15:35.50ID:efoWClMc0
ディシア引こうと思ってチャレンジしたけど
ディルック出ちゃったから大人しく申鶴さんを確定で取ることにした
微課金だからディシア引けるのが2年後とか普通にありそうで怖い
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-Kiwn)
垢版 |
2023/03/03(金) 06:54:38.88ID:ChVAI5MC0
>>290
ボビーの動画でディシアを強く使う編成が3つ紹介されてたけどそのうちの1つが超開花にディシア混ぜる超烈開花やね

他はディシアベネット香菱万葉のモノパイロ(亜種でモナ入り)と
ディシアナヒーダベネット甘雨の溶解甘雨

>>291
忍の起爆が1.5秒ごとなので2.5秒のディシア混ぜて少なくとも超開花発生頻度が下がる事はない 増える
火力はディシアの熟知次第(当然盛る)
熟知トーマでいんじゃねの声は当然あるけどディシアの分散肩代わりと中断耐性で安定性狙いだね

ボビーも言ってたけど全部元々強い無難な編成ではあるけどきちんと育成進めてる人なら対螺旋用の火力は敵の強さに比べて飽和気味なので最近の魔偶3のように殺意高めの敵構成に対してディシアで安定性を取るのは有りかもという結論だったね
上記の編成なら火力は充分螺旋☆36クリア基準に達する
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ aa62-wfbu)
垢版 |
2023/03/03(金) 07:52:26.71ID:yaw982gA0
動画見てきたけど〇〇でよくね?が禁止されてて草
安定性はやや増してるけど過負荷蒸発も起きててまぁいらないなという感想でした
0303UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:00:15.31ID:HIBoqDslH
HP6万鍾離と北斗フィッシュルナヒーダで2間前半もノーダメでボッコボコだからな
ザコプレイヤーがすぐやられるとかいう螺旋でこれだから白朮要らんと言えば要らんけど

白朮の草追撃付着は魅力だな
シールドが鍾離以下でも回復あるし金箔でさらに回復出来るからシールド割られてダメージ食らう前提で戦ったほうがやり甲斐もある
HP盛り鍾離がカチカチ過ぎるんだわ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2kI5)
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:12.73ID:PptHZSX10
HP極限にするより西風持たせて味方のチャージサポートするのが一番強いけどな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:05.83ID:OcDFOPSH0
12層2間上は鳥サソリ遅延範囲攻撃の出現時に鍾離爆発合わせるの割と便利だったから(瞬間大ダメ&石化する)
爆発火力型でも悪く無かったな
まぁ、アルハイゼンフィッシュル八重先生の防御?最低限でおkおkの脳筋で行ったから立ち回りデリケートで神経使ったけど
0307UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:36:56.07ID:HIBoqDslH
>>305
古い古い
西風は雷電とか表に出す時間多くないと6秒おきの粒子活かせないだろ
チマチマ鍾離を表に出したり爆発撃つとDPS下がるだけってわからんのかな
避ける動作やキャラチェンもDPS下がる
今は鍾離の火力より高いキャラや強い反応ダメージばかりなんで鍾離はシールド張る以外表に出さないのが強いムーブだぞ
1番強いのはHP型で3人脳筋で高火力回すこと
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:40.27ID:OcDFOPSH0
遅延攻撃の出現時に着弾合わせるだけだからDPS低下に繋がらないと思うが
定型的なセオリーはその通りだとしてもね
まぁ、いずれにせよその辺の考え方は廃課金以外は螺旋TAごっこにしかならないベクトルの違う自己満でしかないけどね
0309UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:52.12ID:HIBoqDslH
>>306
昔は火力鍾離も西風鍾離も強かったけどねぇ
3秒かけて爆発で12万とか出してもDPS4万だもんな
今の環境はナヒ2凸超開花でも全員の火力重なるピーク時は毎秒12万超える
3秒あれば30万稼げる所を鍾離爆発が邪魔してるようなものだ
カチカチシールドあれば爆発で回避とか無駄なムーブ要らんのよ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ fa99-xepH)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:59.97ID:KCjCoCAy0
(JPって基地外みたいなのしかおらんな
0311UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:52:51.07ID:HIBoqDslH
>>308
こらこらw
そもそも廃課金プレイヤーは鍾離は使わんでしょw
TA使用率2%もない
低凸こそカチカチシールド鍾離が最強なんだよ
0314UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:57.11ID:HIBoqDslH
>>312
それはこっちのセリフだけどねw
カチカチシールドと全バフあるだけで回復枠要らずで低凸の味方よ
鍾離+共鳴2+単元素1アタッカーで回せるからね
この辺の研究は日本は遅れ過ぎ
いまだに西風とか爆発撃つとか海外では失笑もんだよw
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:17.51ID:OcDFOPSH0
マウンティングした過ぎて頭にバイアス掛かってるんだろうけど311の時点で語るに落ちてるの分かってる?
DPS云々語る割に割に鍾離使ってるのね
正直、過剰な不安案件以外で、その程度のDPSの差とか意味ないんだわ
あと研究()
0321UnnamedPlayer (JP 0H7e-pY6n)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:22.87ID:HIBoqDslH
めっちゃ染みてるwww
DPSに嫉妬してるwww
その時点でDPS不足してんのバレてるwww
効いてるね~
染みるねぇ~
くぅぅうう
0333UnnamedPlayer (スップ Sdda-Kiwn)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:58.89ID:UY+/v83id
>>323
エアプ大阪って有名なガイジだぞ
得意技は海外の螺旋動画のDPSをさも自分がやったかのようにマウントイキり

鳴き声は「海外有識者が~」
「日本は遅れてる~」

他人の褌で相撲取るって言葉がぴったりのガイジ
たぶん見た目も関取タイプのハゲデブだろう
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:28:19.15ID:OcDFOPSH0
セノのトークストッパーぶりにわらたw
しかしモンドキャラとスメールキャラの邂逅は新鮮でいいね
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-2kI5)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:11.92ID:PptHZSX10
>>331
音ゲーはタブレットが有利な糞ゲー
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:06.94ID:OcDFOPSH0
ん-、音ゲー、一斗の時みたいにノリの良い選曲にして欲しかったな
音ゲ下手だけどあの時は下手なりにノれて楽しかったんだけどな
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:07.84ID:ngPfEko60
ん?なんだ? 誰かいるのか? うわー 野菜なんぞには負けないぞ
とか言っているのにやにや眺めてる
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 71bf-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:00.06ID:2Y+MtMPg0
音ゲーやらせたいなら3ボタンまでにしてくれ

他のゲームをパクることに本気を出すより
新キャラの使い勝手を真面目に考えてくれ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:37.41ID:OcDFOPSH0
UIがPC画面からいつもの位置取りでプレイしてると独歩の三眼会得出来そうになるから
めちゃ離れてプレイしてるわ音ゲ
正直、普通に横流れのUIにして欲しい、あとパッドで散乱されると割と地獄
初日の奴だとハードよりノーマルの方が難しいって言うハードは一発で3720取れたけど
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ f6a4-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:07:02.42ID:gkk0ErcT0
海染めはともかく、冠治療効果にして自己回復を盛るのは良いのかも

どうせ冠会心を盛ったところでダメージも知れてるから
堅くてHP無限状態の不沈ドライバーとして使うのはアリなのかも知れない。

HP上限落ちちゃうけど、奇跡4の冠治療とかやったらカチカチになる?
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:14:45.54ID:OcDFOPSH0
アルハイゼンとヨォーヨの好感度が終わり手持ち全部終了した後の
デイリーや秘境周回した時の好感度貧乏性感、ディシア引きたくなるから困る
ミカーァッ!早く来てくれーッ!(クリリンAA
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:08.19ID:ngPfEko60
わかるw
コレイの時とかバージョンアップ後数日経てば配布で星4もらえたのに
早く好感度上げたいと思ってガチャ回すもんな

それで間違って引く予定がなかった星5が来ちゃうこともあるが
まあこいつも好感度上げられるから良いかと諦める
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ b187-hpxX)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:26:31.95ID:um23QWg20
昨日までのディシア評価が手のひらクルーでワロタ
無凸確保できた俺くん褒めてあげたい
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a28-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:27.15ID:uAHZKIds0
HPしっかり盛ればまず死なないって下手糞にはとんでもなくありがたいキャラだと思うよ
デビャー表にしてないと他のキャラは死んでしまうが
火力出したきゃファンネル積めばいいし出すの少しだけならまず死なない
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-HU6v)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:48:44.47ID:KFwCbWQ80
今日から始めました
アンバーって娘が仲間になりました
最初やっといた方がいいよーってのあれば教えて頂きたい。指示された場所だけ行ってたらいいなかな?
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-Adfl)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:20:16.67ID:qzmuFoj70
セノ今回イベントで好きになったわ
と言うか可哀想な奴なんだな
スメールで汚職取り締まる仕事やってるからあんなイキリになったけど
本来はゲームやダジャレが好きな普通の奴なんだ
0392UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-yq3f)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:01.38ID:WK315dIJa
セノティナリコレイのパワーバランスとキャラ付けの相関設定した奴有能よな
ティナリの気の強さは単体だと性格悪く見えかねないけど慕ってるコレイとセノの奇行でマイルドになるから良くできてる
ホモ営業しかないハイゼンとカーヴェも見習ってほしい
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1f-mK3z)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:33.54ID:T19XrVld0
コレイの演技というか声がキャラにマッチしてて改めて良さを感じた
セノのギャグが他の言語でどうなってるか知りたいからユーチューバーさん頑張ってくれ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 2690-crGR)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:39:00.44ID:ulfuie4c0
冒険者のセノだ ドヤッ
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:42:41.24ID:ngPfEko60
>>386
クラスにいて存在感薄いから気にも留めてなかったけど
良く見ると眼鏡の奥は結構かわいくて肌もきれいで普通に好きになりそうな子
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a62-lvmo)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:12:12.38ID:gFlju25J0
なんでみんながみんな生放送に興味あると思ってるの?
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:43.92ID:ngPfEko60
Ver.3.5「風花の吐息」予告番組 コレイ、セノ、アルハイゼン、ディシア
https://youtu.be/20UuA9RSHP4

Ver.3.3「六処解悟、諸相空無」予告番組 空、平蔵、ナヒーダ、放浪者
https://youtu.be/ynKKSPQY6WY

Ver.3.2「虚空の鼓動、熾盛の劫火」予告番組 空、パイモン、セノ
https://youtu.be/GtR_JiHlvBM

最近はキャラ同士が会話しながら説明してくれて楽しいよな
声優がゲストで説明というのはつまらなかったが
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d5d-W5vA)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:38:53.87ID:ngPfEko60
まあそういう世界観壊れちゃうとか心配して、いままでそうせず
開発者が語ったり、声優が声優として出てきて説明したりしたんだろうけどね

一応今は「そのキャラが知り得ない発言は演出の一環です」という注意書きがある
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-EOrI)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:20.46ID:efoWClMc0
中の人とか見たくない派の人間だから
キャラクター同士の掛け合いにしてくれるのは助かる
まぁ生放送のPV見ない方が魔神任務楽しめるから見てないんだけど
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ c904-PT4r)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:20:38.92ID:vMw+7Hnv0
>>410
キャラのオタクには受けないんだろうけどスタッフが語ってる放送ええよな
稲妻直前のやつで草の色ジブリみたいにしたかったってめっちゃ早口になってる美術の人とか良かった
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:22:09.04ID:FvhnkBCK0
そういうのは新バージョンの説明の時じゃなくて
裏話として別動画で言ってくれればもっとじっくり見れるんだろうな
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ e904-EnGO)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:07:29.05ID:D+8bwyp20
ツダケンは聞き取りやすい声じゃないし…
スタッフ番組はミニコンサート付きなのがいいよな
逆にそれで頻度減らしてるのかもしれんが
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ e97c-e6z5)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:15:05.25ID:ByYee6+P0
騙されるな!マグロヘッド の検証動画は嘘だらけ!まとめサイトの受け売り!
何が「究極ディシア」だw
気色悪いニヤケ声でガイアを虫呼ばわりし冒涜した
クソ動画で稼いだ悪銭でガチャ引いてるクソ野郎だ!
こんな野郎にスメール最推しとか言われてもディシアも迷惑だ
こいつがディシアやガイア使うとか虫酸が走るわ!
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ e97c-e6z5)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:34:16.71ID:ByYee6+P0
いつものは「無凸レベル90で検証」が謳い文句のマグロが
ディシアに関しては「究極ディシア」(笑)とか称して
キャラも餅武器も完凸の動画で強さアピールしてる時点で
このセールスマンも今回は苦労してるなと察したわw
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-Dnat)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:38:52.93ID:NBr6yXGC0
>>424
究極ガイアで以前からずっとこの芸風なのに今さらそこ突っ込むとかマグへエアプが過ぎる

実際行秋夜蘭追撃無効なおかげで完凸ガイアとは相性良いし本人ニコニコでガイディシ使ってたと思う
動画コメ欄にもあったけど界隈が大して触ってもいないのに風評だけでディシア弱い連呼してる中 形はどうあれ自身のやり方で楽しみ方見つけてゲームを楽しんでるのはマグへみたいな人の方がよっぽど健全に見える
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-Dnat)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:47:06.64ID:NBr6yXGC0
>>430
伝説と魔神任務では空気読んで駄洒落は封印してただけでキャラストや初期設定ではずっと親父ギャグの好きな中身おっさんです というかセノは年齢不詳なのでああ見えて本当におっさんなのかも知れません
相棒のティナリもあの外見でおっさん年齢みたいですし
0432UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-aJPz)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:29:47.90ID:s/JjgOQIr
原神フィルターをかけてるから皆あんな感じの姿に
見えてるだけでフィルター外したらセノおじさんと
ティナリおじさんになるんだよ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:11:31.60ID:zi99duBa0
昨日も半端だったけどオールパーフェクトで5755ポイントなら、もう少しノーツ増やして切りのいい数字にしてほしい
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-wCtp)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:34:55.73ID:sCBlE4RU0
ディシアが週ボス雷電を爆発1回で倒すのには驚いた
無限中断体制があるから現状一番楽(脳筋)なキャラなんじゃないかな?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bf-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:45:38.07ID:1VL30Zw80
>>424
高額の案件もらってる配信者が「星4と比べても下の方です」なんて言ったら即切られるしな
その点あきたんは無凸餅武器なしで全力介護しながら螺旋やって厳しい現実を見せてくれた
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:39:29.81ID:L6mUuSoh0
聖遺物比較ボタンが消えたんだが
昨日はあったのに
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:57:12.20ID:L6mUuSoh0
再起動したら出てきたわ
今バージョンから追加されたバグだな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:30.39ID:T2aaSRio0
ジン団長はバーバラと年齢離れすぎてたらおかしいから結構若いと思うよ
コネ役職枠だが無能ではない
0450UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-PHVs)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:32:05.04ID:bq+Pcq2br
3000万モラあったのにスメールキャラと武器を育てだしたら無一文
精鋭狩りも約10体で貴重な宝箱って考えたらやっといた方がいい気がしてきた
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 117d-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:51:05.08ID:X8M537bp0
寿命が長くても変化が無いと精神面は成長しないんだな
色々と騒動があったせいでボケ始めてる神もいるけど
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 117d-ftr4)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:24:25.44ID:X8M537bp0
キャラのせいで甘雨の姉上という表現が尊敬してるのか馬鹿にしてるのか読み取れない
風神の会いに行ったら吹き飛ばされたりしないよね発言も岩神が上方修正前の高級ピッケルだった時は煽り発言に思えてしまった
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:45:27.31ID:jk1fmpsr0
初日で既に螺旋使用率そこそこだから使い道自体は
使用率低い申鶴やモナより遥かにあるけど
海染はよっぽど全滅させる手動が面倒な人しか使わんね
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-BU3z)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:58:55.02ID:qkESKhh30
ケモ耳は耳が髪で見えなかったり3Dモデルでも付いて無いキャラだぞ あからさまなのは置いといて、スクロ八重なんかもケモ耳
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:10:06.19ID:wYA5AuH60
ディシアはヒトミミある時点で単なる髪型
色が違うのは単なるインナーカラー
ああ見えておしゃれに気使ってるから
0468UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-DTLS)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:13:22.71ID:VePGq+++M
セノのジョーク?ってどこがジョークなのかわからんくてひたすら意味不明なだけなんだか翻訳のせいなのかな
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:11.21ID:Zqpwhbtr0
少し前に4kが話題になってたからFHDモニタだけど一回くらいは魔人任務で4Kしてみるかと
DSR係数弄って試してみたけどアレね、ダインスレイブの胸の模様とかテクスチャ荒いままなのね
ちなみに3060tiでも60fps安定してたっぽ(デスクトップアイコンがぼやけた感じになるから戻したけど

それはそうと、このパイモン、マスコットに留まらずメインヒロイン狙いに来とるね
イベントのカップルの後のキャサリンの振りといい、いずれ少女型のキアナっぽく変身するのかね(一時的に
https://imgur.com/mn9Sz6K.jpg
0474UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:50:22.84ID:WKN85YGra
ディシア…すごく…弱いです
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:10.78ID:4/V3geLF0
検証動画でディシア推しまくってるのはなんでなん?
バーバラ凸とコレイ凸したくてセノガチャしたら50回でセノきたから予想外で
焦った。
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ e904-vnR/)
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:17.77ID:hTpcPZPe0
コレアンバー再会してコレイが感激してパニックになるとこ見たかったのに
アンバー?ああうん裏でちょくちょく会ってるよ
ってなんかこれじゃない感あるわ
0483UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-M1Nb)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:29:21.02ID:ikb2gQe4M
カマホモ強いの?勘弁してほしい
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-BU3z)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:43:59.53ID:qkESKhh30
強キャラってお試しで少し触っただけでコイツ強いなって感じるけど、ディシアお試ししたとき察したよ
0490UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-M1Nb)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:45:48.01ID:ikb2gQe4M
ディシアは元素スキルの攻撃間隔を短くするだけで印象変わりそう
1秒ごとでよくね?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:15.15ID:4/V3geLF0
>>485
なるほど、ありがとう。
事前に恒常告知されてるのだから微妙なキャラだと思って避けてた。
セノガチャに逃げたのは正解だったか・・・
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:52.13ID:T2aaSRio0
ディシアではっきりしたのはミホヨは裏から火を付着するキャラをどうしても出したくないという事だった
まあ現状ですらタルタルはトップアタッカーだし警戒するのは理解できるけどね
0494UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-PHVs)
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:25.75ID:bq+Pcq2br
ガイアを入れるだけでガイアが強い印象になるから廃止しよう
ハイゼンみたいにキャラを切り替えずに
単騎で延々と瞬殺できるお試しみたいな敵の配置なら騒がれなかったのに
いい案山子がいないのか
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:11.24ID:4/V3geLF0
>>493
それは炎神(ベネットじゃないよ)にとっておいてるんじゃない?
タルタルは迷った、でも弓なら甘雨に…いや、おっぱおに負けたんですが
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:34:05.56ID:hxbypfLA0
(´・ω・`)七神中五柱が女神って偏ってるわね
(´・ω・`)ウェンティは・・・うん、まあウェンティ
(´・ω・`)メタく言っちゃうと女の子の方が売上ダンチ(死語)だからだと思うけれど
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-oAyh)
垢版 |
2023/03/04(土) 20:21:40.29ID:GlZVHHS40
褐色キャラってなんかどこかで見たことあるようなありきたりなデザインな感じになりがちで微妙なんだよな
褐色にすること自体になんか意味がある感じがして
0508UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-qH0Q)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:36.36ID:cKpSId0Ta
若陀龍王って鍾離も遠距離で戦えるキャラもおらず、しかもこちらの攻撃要員と元素被ったら詰みですか?
せめて使用元素変える方法って無いでしょうか

週1とはいえビギナー殺し過ぎませんかね
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:26:41.79ID:T2aaSRio0
マルチでヒーラーかディオナ出してお祈りプレイするしかない
一応属性が被ってもダメージは入るけどね
7割減位だったから厳しいはず
0511UnnamedPlayer (スプッッ Sd65-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:07.98ID:McPWhMw6d
マルチ行くのが速いね
まだ冒険レベル中盤くらいならこれのためだけに新しくキャラ系統育てるのも馬鹿らしいし
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ c904-PT4r)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:33:45.09ID:vMw+7Hnv0
岩と物理は耐性が高いからデバフ積み突貫は推奨しないが
4色元素くらいなら耐性週でも翠緑でどうとでもなるぞ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:34:07.16ID:4/V3geLF0
セノはドリーと組ませたら割といけたよ。ちょい盛元チャで爆発連続出来たし
フル稼働型だから使い辛いし、ダメージが伸びないのが難点。
それに持て余してた天矛持たせたら爆発時の攻撃速度上がっていい感じ。
0515UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-qH0Q)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:42:09.34ID:3PEYb1NEa
ありがとうございます
なるほど!と思って試しに野良でマルチしてみたんですが2回とも普通に負けて草でした

そもそもコイツの素材で天賦上げるキャラは育成諦めた方が良さげですね😇
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 717b-Fq33)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:45:33.22ID:dNaCLSTS0
今なら草入れてシールド添えて行けばそこまで育ってない勢でもボコれそう
というか草はあらゆるところでダメージ上げる鍵になるからこいつ対策に限らず1人はほしいが
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 598c-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:08:55.34ID:Pttas8660
そもそも週ボス素材使うのっ天賦Lv.7以降とかだし
週ボスに苦戦するぐらいのゲーム進捗度だったら天賦Lv.6まででも
十分ゲーム自体は進めていける気はする
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-vUtB)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:22.90ID:KGVzXIc+0
弱男竜王はシールド持ち物検査がエグい序盤の壁ポジションだけど最近ディオナピックも無いからねえ…
あと属性耐性は属性デバフの効きが良いからデバフでゴリ押すってのは一応手段としてある
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-BU3z)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:24:58.48ID:qkESKhh30
竜王に張り付いてベネット爆発ループさせて全員でゾンビ戦法させたことあるわ 割と安定してておもろかった
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ e9f4-8VUT)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:31:38.41ID:cR/+vT0G0
別に苦戦はしないけど週ボスくらいしかマルチする機会ないから海染七七ちゃんとかで潜ってるわ
マルチでしか聞けない被弾ボイスとかあるしな
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-aJPz)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:19.79ID:YcP4gLML0
恒常は廃課金でもないと欲しいキャラ出ないし
ディシア1凸が強いから無凸確保しておいて
今後すり抜けて1凸できたら更に嬉しいみたいな
状態にしておくのは有りだと思う
0536UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-CjVn)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:35:08.75ID:ESRMk7FRM
一ヶ月ぶりに原神の世界に舞い戻ったら新キャラディシアちゃんがゴミ扱いされてて泣いた

引かないんですけどね
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ fbf3-zN4O)
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:07.81ID:FR6j+Pb00
ディシアは強い弱いの前に使いにくすぎる
中断耐性100%があるからと言って無凸でここまでつかいにくくする必要はないと思うわ
明らかに人気取りに来たキャラなのに
逆に人気だからこそ新しい役割持たせて皆んなにガチャ引かして今後に向けてプレイヤーに実験させるつもりなのかもしれんが
ただ3.6のディシア用の新聖遺物を持ってしても救われないしな
トーマと忍みたいに次の国の新キャラに合わせて調整してるのか?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b29-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 05:15:44.56ID:Z0y/0rKW0
>>515
相手の攻撃をよく見て避けられるのと避けられないのを見極めましょう
横や後ろにいるより正面にいる方が避けられる攻撃をア.ドセン.スクリ.ックお願いしやすいです
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c904-PT4r)
垢版 |
2023/03/05(日) 07:28:20.89ID:7+E2pA8q0
セノはジェネリック杏仁みたいなつまらん性格ではないって設定は知ってたけどここまでとは思わなかった
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 537e-ZmB+)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:39:34.05ID:U8sSEWhZ0
火キャラを蒸発溶解前提にすると基本性能はこれだけ弱くなるって見本だな
まあ基本性能も元素もゴミなやつもあるんですけどね
さっさと削除しとけ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:50:50.06ID:kqkrdAVm0
涙ぐましい努力でディシアageしようとしてる人たち見てると悲しくなってくる
そうまでして肯定していくかって
0559UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:09:42.56ID:W6YsKkIka
その瞬間に存在するものだけで考えても疲れるだけって草関係でいい加減学んだだろうに
開発が後出しジャンケンし放題ならユーザーだって新キャラだからって話題にしてやる義理はない
八重綾人忍トーマのように今は思考停止でそっとしておくだけのキャラ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:46:04.44ID:Okw0KDPT0
個人の意見表明よりも螺旋使用率の方が遥かに客観的に能力評価できるけど、
そこでそこそこの使用率なら現時点でそこそこだってことだし
そこそこ以上にsageるのもageるのもエアプよな
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d0-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:38.94ID:VuCDS7Ys0
登場したときの螺旋使用率なんて当てになるんかね
追加されたときの新キャラの螺旋使用率同士で比較してディシアは高いとかなら分かるけど
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:39.06ID:zIiefdfG0
今期は初日が更新日だったから
とりあえず初日に終わらせる勢がVerUpまで螺旋やってなかっただろうことと
リークで弱いの分かってたディシアをあえてとった奴は螺旋で試す可能性がそれなりに高い事考えると
ディシアは次の螺旋でも20%代保ててれば原神ユーザーの大半の想定より大分強かったといえるだろうね
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:48.19ID:kqkrdAVm0
正直忍以来後ろ姿が良い女キャラ実装されてない
後ろ姿というか尻Tier
どいつもこいつも邪魔なパーツがある
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d0-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:34.10ID:VuCDS7Ys0
忍いいよね
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-zN4O)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:10.35ID:E/v3tmw70
ディシアが螺旋の使用率がそこそこあるのはそれだけ人気だったっていうことじゃない?
次の祝福が炎元素のダメアップだったからまだ使用率は保てそうだけど
てか海外の螺旋動画とかもうほとんどがベネカズハモナで全力でヨイショしてるだし
構成の幅が狭すぎるってことはそれだけ使いずらいうえに火力がキツイと証明している
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-oAyh)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:16:16.75ID:nF6XrMh10
まぁ螺旋やってる人全員が正しい知識で強いからって使ってるわけじゃないしな
俺は絶対攻略見ないしチンピク編成だもん
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:57.20ID:Okw0KDPT0
>>577
その手の他キャラにヨイショされてるだけ論は単騎突破しない限り全員使用率の高い他キャラにヨイショされてるんだから
意味ないけどな
次の炎元素アップでディシアの使用率が上がるなら
少なくとも他の炎元素よりは使いやすいということにもなる

今の螺旋使用率はあくまで弱いと騒ぎたいyoutuberやユーザーの意見より遥かに参考になるってだけで、
実際の性能評価を判断するならもう少し待つ必要があるね
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:48.24ID:kqkrdAVm0
螺旋はあくまで敵が強いだけで1度しか挑戦できないわけでもないし
昔みたいにガチガチ構成じゃないと36無理みたいなもんでもないから
とりあえず使ってみんべ→クリアできたわで数字が出るケースが多い以上そこまであてにもできんわ
純粋なTAで他編成上回る記録だしましたとかならわかるけど
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-TK2c)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:46:01.50ID:00Gm+2Bh0
ヨイショとか要介護とかってサポーター全否定じゃん
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:57:34.79ID:zIiefdfG0
八重も散々弱い弱い言われてたが3割前後ずっとキープしてたからね
ネットで一度評判が定着してしまうと覆すのが難しいって好例ではある
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-XpsY)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:39:20.34ID:AaPVq6R/0
ディシアは2凸まですりゃスキルループ出来、間隔の長さから超烈開花要員としてツエー気がする
忍ナヒ夜欄か行秋のメンツ固定だろうが
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bf-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:51:44.30ID:9UCWxEsJ0
>>577
久々の炎属性の女性星5で両手剣というレア要素はあるし
セルラン伸びてるわけじゃないけど、引いて遊んでるプレイヤーは多いはず
ただ特別強いわけじゃないんで2凸以上まで回すプレイヤーは少なく
無凸や1凸で使ってメチャクチャ弱い、って声のほうが目立つんだろう

ストーリー上もキャンディスと腕は同程度な扱いだったし
キングデシェレト関連で謎パワーを身に宿すとかの流れもなさそうだし
これくらいでいいんじゃね
ディルックの旦那もニッコリだよ
0596UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:45.86ID:Fx4NlG83a
みんな新星5キャラは強いみたいな感覚が浸透してきてたから敢えて今回みたいにクソ弱いハズレキャラ挟むのは正解だと思うわ
星5だからといって強い訳じゃ無いって分からせる為にも
0602UnnamedPlayer (スップ Sd73-BC7M)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:03:46.18ID:PDqvXCWrd
>>593
中国語の漢字だったり発音だったりで駄洒落になってるからただ翻訳しただけじゃ意味が伝わらなくなってるみたい
ツイに解説してくれてる人が居るよ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-TWqQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:22:11.44ID:N+AM/40i0
恒常って要するに限定が外れた時の残念賞でしょ
残念賞の景品の方が豪華だったらおかしいからしゃーない
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-BDiu)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:37:07.21ID:A/7iVAJE0
セノきゅんは駄洒落とカードゲー好きなのは知ってたけど今回で成りきりロールプレイが好きなのも判明したな…駄洒落はおっさんというよりも小学生男子的な子供っぽさを残してる事の表れか
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:18.69ID:5MQTUXqm0
なんかバージョン変わった直後と思えんくらい虚無ってるわ
もうフォンテーヌへの導入任務でいいよ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-NoQy)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:37.91ID:HEihH3SE0
ディシアが思ったより人気なく拍子抜けだろうな
なんだかんだでロリ以外は売れないんだよ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:19:58.21ID:3NzDt8j30
人気じゃなくて、2凸しないと強くない情報でモチベが・・・
おとなしくミカに期待をしておけば傷も浅い。
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:43.23ID:3NzDt8j30
>>620
それマジなん? 完凸ってリアル20万くらいかかるんじゃ…
それで無凸兄貴と同格なのか、でも兄貴は火力あ・・・る・・・?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-dKd9)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:34.64ID:ae80yNRd0
今回のイベントはコンテンツは小規模だけど
シナリオは既に満足してるわ
コレイとスクロースが少しづつ友情を深めるのが丁寧で良かった
前回のブリブリ祭は何だったんだ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-hz0h)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:39.66ID:GcwUgZbG0
こういうなんの変哲もない日常系アニメみたいなイベントはもっと短くて良い
アンバー殺害くらいの事件無いと半年後には完全に記憶から消えてる
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ c904-PT4r)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:18.91ID:7+E2pA8q0
>>622
ブリブリは新しい関係を築くものではなくて既存キャラの家族に対するスタンスの掘り下げ用だろ
モンドは家族関係が設定の核のキャラ多いからな
あと出来るやつに全部押し付けたれっていうモンド人のカスな風潮はノブレスオブリージュ的ないい面でもあるみたいな感じ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:31:20.98ID:jbJuOeo+0
>>612
まず魔人任務が身近過ぎだし、進展がなさすぎ
ガイアとダインの共演で何が起きるかとワクワクしたが
思ったより明かされなかった

ディシア任務の方が歯ごたえはあったが、それでもあっという間に終わったし

コレイ関連も楽しかったけど
なんか意外に既にアンバーと会ってたりモンドにも来てたりで拍子抜け
物足りないまま残ったのはめんどくさい音ゲー

ガチャも引く気が起きないものばかりで既に次バージョン待ち状態
しかも次バージョンも野郎ばかりだし
早くフォンテーヌ来ねえかなー
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ e904-EnGO)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:32:11.57ID:PD7B0RSP0
これ系を動画で網羅してるのってトリュウと
トリュウの後追いでネタ構成丸パクリ投稿してるハルしか日本語圏ではいなくね
LABでいい投稿者いるなら教えてほしいぜ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-wCtp)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:12:36.43ID:jjRLzVsS0
コレイはかわいい
0646UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:46:50.35ID:vNvwxw7Ha
コレイとアンバーの具合わせ展開期待してるから最終日に期待する
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 5304-KTu+)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:17:48.72ID:/uTy7xV90
レンジャーで何日も風呂入らないんだから臭いに決まってる
特にマンコはパンツはおりもの塗れで激臭だぞ
野宿してたときの蛍も同じ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-wCtp)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:54:07.46ID:jjRLzVsS0
女子高生と付き合っていたときにそいつは臭くない女でびっくりした
学校帰りに迎えに行ったら「今日はいっぱい汗かいたから嫌だ」と言われてもしたが臭くなかった
まじでいつも臭くないんだよね
しかも顔もスタイルもよく愛液(潮吹きじゃないやつ)はアニメのように太ももを垂れる女
こんなのがリアルにいるならアニメやゲームなんて余裕でいっぱいるはず
きっとコレイも臭くないぞ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-BDiu)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:18:16.03ID:y0mx274Y0
コレイ凸目当てで80連ほど回して最後にコレイ1来た以外は全てベネット来た…(5凸止め完凸済み)
逆にベネット欲しくてコレイ出まくってたぶいすぽのエマといい物欲センサーさんは毎度仕事しすぎなんよ…誰かセンサーさんに大型休暇与えて…
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7d-ftr4)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:16.71ID:qvp3Xo/10
臭いで思い出したけどミントの香水を貰ったけど肌にあって無さそうな見張りの男はどうなったんだ
リーユエのHなお姉さんに敏感な子供の肌にも安心な膏の作り方を教えてもらわなきゃ・・・
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:22:19.16ID:+MPj7W5D0
俺はバーバラ完凸できてコレイも5凸、コレイを完凸したいと思って、回したらベネ連発おかげで5凸止めの完凸だYO! 
物欲センサーが仕事しすぎる
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:30:57.96ID:+MPj7W5D0
連投すまん >>652
言語の発展や機械文明があるけど、時代背景と女の子キャラが履いてるのはドロワ(下着)なんで
パンツの概念もあやしい。と、いう事でノーパン説を唱えます!
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:58.25ID:+MPj7W5D0
将軍とかスクロースとかパッツン系はパリエとかじゃないかな? イェランは・・・あれは履いてない
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:43:16.73ID:S6EPFvn80
PU武器 すり抜け 天空槍
PUディシア すり抜け 刻晴ちゃん(4凸目) コレイ0

無微だし素直に女神まで貯めるんよ…
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ eb90-GBG7)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:59.29ID:myDtTaeW0
天空の刃 → 赤砂 で命定2までいってようやく両手剣引けたけど
赤砂も手持ちだとロサリアを溶解運用するぐらいしか使い道ないな…
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:23.89ID:29c8nCwU0
熟知は会心よりも伸び代ある要素だからいつかは陽の目見るんじゃねえの
天賦や遺物で反応強化や変化は増えていくだろうし
0663UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-M1Nb)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:16.03ID:TMD5xB2lM
螺旋て超開花だけで12層までクリア出来るかな?
0664UnnamedPlayer (スップ Sd33-BDiu)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:41:04.50ID:Oy2I5et1d
>>663
編成や育成立ち回り次第なところはあるけど超開花編成×2で全然完走狙えますよ
育成コスパだけで言ったら新規が螺旋効率攻略するのに一番早いかも
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:53:58.68ID:y1BCGt4K0
ディシアはさあ
ICDを無しにして、スキルの発動間隔を1/10にするだけで大幅強化になる
2凸で中断耐性も+6秒になるのがいいな
0669UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:15:05.29ID:Bp9VS/bca
バーバラとアンバーの具合わせ展開に期待する
0670UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-9OjX)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:22:58.62ID:ijpNQmrFa
>>667
スカラマシュボスはかなりニーア意識してるよね
0675UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-M1Nb)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:12:14.53ID:Eona5rLTM
>>664
ありがとう!
完走狙えるんなら超開花メンバー中心に育成していく
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-TK2c)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:16.86ID:Gm2T/36t0
セノ槍もディシア槍も欲しいから天井までまわそうかと思うけど風鷹剣出たら引退するわ
0681UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:19:38.29ID:OBy3rswXa
両方確保したいときの命定は場合分けして計算したりしたことあるけど結局たらればでしかないからなぁ
最悪を想定して動くしかない
0683UnnamedPlayer (スッップ Sd33-GBG7)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:42.47ID:CkF7ORHkd
命定ない頃とか片方が完全に死に武器みたいな時に
チャレンジしてた人達考えると最近はまだ恵まれてるのか…
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-zdzo)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:02.10ID:y1BCGt4K0
>>679
末路なら聖遺物は絶縁4で、PTはロサリア、ベネット
あと万葉がいた方が良いね

組めるんならやってみると良いかな?
蒸発より溶解の方が使い易い(スキル込みでの戦闘
現状列開花ならトーマの方が使い勝手も良いし
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:05:20.89ID:OJeyDLLq0
今回の魔人任務はカーンルイアについての考察を自分でしていた、もしくは考察動画などを見ていた人にとっては
既に知っていたことがいくつもあったために物足りなさを感じたのかもしれない
しかしそれを知らなかった人にとっても衝撃の事実の連続だっただろうな

コレイとアンバー、セノなどについても
セレベンツや考察を見ていたかによって印象も違うだろう
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:59:34.84ID:QuCJMVyx0
(´・ω・`)コレイちゃんってよく見ると前髪をアンバーちゃんに似せてるのね
(´・ω・`)人形の名前といい結構重い娘ね
(´・ω・`)エウルアちゃんを紹介されたときよく脳が壊れなかったわね
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-nyng)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:08:10.21ID:S6EPFvn80
前回のリサイベでスメールにいた時は心の声からダダ漏れだったコレイだけど
今回は覗けないから演技から推察するしかない…憧れと恋慕のどちらが勝るかは見るヒト次第
スクロースが入ってきて自分と向き合い始めたから尊い場面が増えそう

実は今回の本命はディナリxセノなのではーって気がしてきてる俺がいる
アルベドお兄ちゃんが割って入るなんてことはなさそうだしさ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:27.92ID:g4SPEFV00
>>679
基本的に無凸ディシアはWアタッカー前提だから
雷電ディシアドリーで
後の一人はモナやナヒーダやコレイなどお好みでってのが定番でない
0696UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:37.18ID:Dl3REonba
コレイのパンティー着せ替え出来るようにしてくれ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:41.92ID:OJeyDLLq0
なるほどなー
コレイにとってアンバーはあこがれの存在であって、親友にはなれないわけかー
コレイとスクロースの会話癒されるわ
ずっと2人を見ていたかった
パイモンに切り替わって残念に思ったわ

あの女性って初出だっけ?
スメールにいた女性と顔が似てるからその人かと思ったわw
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-BDiu)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:02:53.79ID:XruP4txg0
>>679
メイン爆発アタッカー型なら今のところ有力なのは
ベネ香万葉の炎単色(亜種でモナ型)とか
ロサリアガイアベネット(万葉)辺りを絡めた溶解型かな
爆発アタッカーなので本人のチャージが回らないと弱い
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:10.97ID:I1XvbXTo0
スメールの警備員もなんとかしてくれませんかね
なんで錬金台の近くに巡回させてしまうんですか?
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:48:52.42ID:PfphFtC30
璃月の合成台も散歩してるケンジとか言う奴が邪魔なタイミングあんだよな
なんでこんな嫌がらせするんだよ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-OPid)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:17.71ID:DrLkb+Kg0
何やかんやティマイオス 殺し方みたいなミームでモブ顔NPCの中だと一番有名な男だったからなあいつ…
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-kYQ+)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:51:44.81ID:6Crc5G3o0
錬金台じゃないけどその手のは志村屋の七輪近くの看板が最クソと思ってる
内容が無駄に長い上意味もよくわからんから余計酷く感じる
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:52:26.64ID:PfphFtC30
唯一邪魔が無いのは稲妻だけだけどあそこは料理しようとするとクソ長い看板に話し掛ける罠あるし
もう壺の中で全部済ましてるわ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:23:43.66ID:f4SP05bR0
モブとか看板位キャンセルさせてくれてもいいのにとは思うけど
スマホとかはキャンセルに該当するボタンもないからその手の操作が出来ないんだよな
0721UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-5dgf)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:10:37.64ID:mbeW/JvTd
俺の勤めてた店も年中無休だったな
社員が必ず1人は出勤しなきゃいけないけど、その店俺しか社員いないから入社してから3年後鬱になるまで休み取れなかった
0722UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:26.23ID:VbPw5KLIa
ティマイオスって昔スクロにホの字じゃなかったっけ
鶯と初めて会ったイベントでも香料の知識は尊敬すれどあの人の意味深匂わせ会話にちょい引き気味だったような
0726UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-1NDU)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:04.10ID:A1kQoq4FM
>>693
やっぱセノxティナのおティナリ誘い受けっしょ
スメール魔神任務中はハイゼンxセノかなと思ったりもしたけどハイゼンはカベいるし
0728UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:17:23.78ID:r1JtNpWCa
コレイのパンティを被ったままテイワット中を冒険して回りたいなあ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ c904-PT4r)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:25.28ID:RpkJkMXu0
ティナリは無凸狩人無しだと恒常だなって感じの火力ながら使い勝手の面では有能だからよくやってると思ったんだけどなぁ
八重あたりが生み出す中途半端なフィールドタイムの需要を認識してなかったのかもしれんが
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:59.20ID:I1XvbXTo0
恒常草アタッカーとしては十分使える方
ディシアは新しい防御メカニズムの試験体として恒常で様子見した感が強くてうんこ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ e93f-sAfH)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:42.88ID:WdccfQAR0
このスレわらーわ完凸🦊してるようなゲームしか趣味がないニートばかりだぞ
してないのは一般人だけだろうし
0750UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:21:59.34ID:Xr1kgs22a
音ゲー譜面作りでテンプレからインポートすれば作らなくても前のやつできるんだな
炎キャラ3人とかが音ゲー向きというかやりたくなる曲で良かったからそういう曲から選んでほしい
0760UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-PHVs)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:56.11ID:D57F856Sr
やる気ある時は樹脂消化だけでは飽き足らず精鋭狩りまでするし
なければ樹脂ダダ漏れ数日放置して祝福もったいねーでまた再開するサイクルよ
あと仕事してた方が時間の使い方がうまくなって時間作れる
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-TK2c)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:01.21ID:/JWmL3GO0
そいつなぜかその地脈~の文をあちこちの原神スレにマルチしてる可哀想な子だから構わないあげて
0766UnnamedPlayer (ソラノイロ MM4b-ZmB+)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:45:11.11ID:usUHNRogM
ディシア気に入ったから2凸して武器も取ったけど岩パしか育てないから使いどころねえな
相性最悪
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 531f-Dj7l)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:10.60ID:ZS/mz6DX0
モブキャラほぼいない割に会話長くて良かったと評価してるけど何があっても文句言う層はいるの悲しいな
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ e97c-ftr4)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:55:56.55ID:u+imMtGA0
これが良かったと評価できるならなんでも良いと評価してそう
今回のイベントはここ1年くらいの中でも最低のストーリーだったと思うぞ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-oAyh)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:30.21ID:wWzmT+uC0
>>770
個人的に脚本考えてる奴らの権力が強すぎて自己満で長々とやってるんだと思ってる。
前もモブの恋愛ストーリーみたいなのずっとやってたし。

アンケート見てたり、テストプレイしてたら流石に長くね?って社内で言われるはず
0778UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-GvVv)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:22.93ID:O/086BXBa
終わった
50分は言い過ぎだな。スキップ無しのオートだったけど35分か40分って所じゃなかろうか
樹脂が40溜まったんで草無相殺して寝る
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 133b-+3dK)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:18.90ID:aHzmnNF70
スマスロ北斗の拳で日本原神もウマ娘もトドメやろな
重課金30代40代が打ちに行くから神隠しにあうで
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:01.59ID:Ko2XTo1Y0
イベントは真っ当に移動、探索してれば
ほぼ常に合計2時間以内と考えていい
ソースは全シナリオクエスト解放後にまとめて録画してる自分
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:48:16.76ID:ZVuhBnkK0
ストーリーの雷電将軍強すぎん?
世界ランク5、行秋シャンリンコクセイイェラン70レベル、他のキャラはlv1か20ぐらいなんだがここで完全に詰んだ
全滅した後トーマ助けるくだりもう飽きた。これって飛ばせるんか?
攻撃避けきれずにジリ貧で負けるし、硬すぎるしスキル使用不可キツイ
武器レベル60から上げないときついですか?遺物は☆4、5のやつlv12前後でやってるけど厳選?しないと無理そう?
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 19c3-nyng)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:32.41ID:fYQnlkq90
あの白い文字は長時間読んでるとすごく目が疲れる
オートで音声だけ聞いてたらしょーもない選択肢で止まるし
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d0-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:07:28.51ID:uj2axqJ90
どこだったか忘れたけどスキル封じられるのは倒せないはず
そこのことなら2割くらい削ったらスキル封じられてあとは時間いっぱい逃げると進んだかな
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:09:00.64ID:h+0jBp290
>>785
自分の持ちキャラはヒーラー行秋だけだな
今まで回復は行秋の水の剣解除時に回復するやつでやってたんだがリキャスト長いしキツイ
タルタイヤとかは攻撃よけやすかったから水剣→逃げる→回復 でできたんだが雷電は避けきれん
料理とかボス戦で使えないのマジキツイ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-hz0h)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:55.76ID:tQnP5o8A0
小島秀夫は長いけどビーチ幽閉パート以外は普通に面白かった
こっちのムービーはサザエさん1時間見る拷問と同レベル
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:37:10.37ID:yIUAY0LY0
ゲームでやるのはどうだろうな…ってものは多いけど見るものとしたら普通に及第点以上で面白いからな
0795UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-PHVs)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:41:22.90ID:jw8atDrzr
途中から蓮根放置して動画見てた
反対にゲーム中にストーリー動画を見れば補完できて時間のロスが無い
0798UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM15-8VUT)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:54:00.70ID:49EAzb7nM
聖骸獣の背骨の要求数エグすぎひん?蛍術師とかみたいにデイリーついでに見かけるような敵じゃないしピン打って毎日回ってるんかみんな
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-JocV)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:56:00.78ID:58WGLrX90
ハゲの動画見ながら回ったわ
ハイゼンの剣強化すんのに回ったが、要求数えぐ
まあグラブルより数千倍マシだが
0807UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-eq5x)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:13:27.87ID:/XzbvqQpa
3.4くらいから3.5までやらなくなってたんだけど再開したタイミングのせいかイベントとか溜まってるとだるいな…
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-rdMG)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:28:40.10ID:9GgSP9Be0
モンドのキャラ好きだから今までなかったキャラ同士の絡み見れたから魔女会の話以外は割と楽しめた
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-BDiu)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:51:42.06ID:d5UyZ9xg0
>>788
料理がストーリーボス戦で使えないとかなんか違う原神やってない…?
メインヒーラー無し編成でゴリ押すならモンドの評判任務で携帯栄養袋作っておくと便利よ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:13:06.28ID:DO/L33Ge0
☆5猫としてディオナは超えるべきなので固有で常時10%スキル時10%チームの速度アップでお願いします
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-wCtp)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:32:29.93ID:X2ECGY950
ゲームキャラに嫉妬?
0819UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:00:15.80ID:LYjQ27O9d
ディシアモチ武器ある程度上げたけどなんか末路の方が強いな
追撃で末路素で5600出るのにモチだと条件満たしてようやく5500満たさないと4500くらいしか出ん
0821UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-yJQV)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:06:22.94ID:3JUb7OYId
性能出た時から末路からわざわざ変えるほどじゃない言われてましたやん
しかしディシアさん武器まで扱いがアレな
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:07:02.06ID:yIUAY0LY0
ある程度ってことはカンストまで上げてないっぽいし
会心ダメージで比較したらそりゃ末路のほうが強くなるじゃろ
0824UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-eq5x)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:06.64ID:Aqh0vgfEa
セノのモチ武器の柄と刃の部分の比率変えただけって言われててモチ武器のデザインすら手抜きのディシアさん
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-zdzo)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:15:59.35ID:b1kvXcm80
特にキャラにあってるわけでもない見た目なのにモチーフ武器ってのがなんか違和感
ドドコの物語とかはモチーフ武器と言っていいだろうけど
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-UzJV)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:49.84ID:lzzELxKJ0
>>829
HP参照キャラで60までしか上げないのかよ
武器だって90まで上げるコストもそんな悪くないのに80までだし
キャラ下げする前に活かすことすらしてないじゃん
0837UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:50:39.05ID:jgk9a7aMa
育成のコスパ()とか気にしちゃうような層が今ディシアを育てる意味なんて無いから中途半端な突破はそれこそ無駄だろ草
活用法なんて再生数乞食の動画勢と金と暇とリソースを持て余した廃とディシア推しに任せて放っときゃいい
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ e93f-sAfH)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:07:48.03ID:qBYF1H190
このスレ完凸🦊してるようなゲームしか趣味がないニートばかりだぞ
してないのは一般人だけだろうし
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:51:19.64ID:iq0gmCkz0
>>841
八重4凸してモチ無凸確保したけど現状で強過ぎてもう凸るつもりないわ
これ完凸したら確実にゲームつまんなくなる
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ b1d0-nyng)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:06.20ID:1lYoJa3L0
>>844
俺と全く同じ思考の人がいて草
まあ俺のまだ3凸だけどそれでももう十分というかこれ完凸したらもうゲームつまんなくなるなって感じはしてる
0847UnnamedPlayer (スッップ Sd33-5dgf)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:20.70ID:C7GJQBSad
強キャラ完凸して喜ぶまでは許したれよ
手帳レベルで本当のガイジは、それで「ヌル過ぎるわ〜つまんねぇわ〜」言ってる人だけど
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 297b-BDiu)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:08:18.62ID:d5UyZ9xg0
原神は課金でハードイージーとかの難度選択してるようなものだから課金・無課金に別に上下貴賤はないと思うけど自分が楽しめる難易度に調整できてナンボなので楽しめる難易度に出来てないなら難度選択ミスってるねとしか
0854UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp45-a2By)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:09:00.25ID:UdELBJ4gp
特定の星4(自分の場合は二人)を当てるために恒常ガチャを引いたという方いますか?
頭では沼すぎると分かっているのですが、ふとしたときに発作のように欲しくなってしまいます
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:16:20.48ID:iq0gmCkz0
>>854
やめたけ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ eb90-GBG7)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:25:24.18ID:kI2R3/Jo0
恒常☆5は手に入るチャンス的にもずっとやってても未だにいないとかあるけど
☆4は多分無課金でやっててもだいたいいつかは手に入るし一部はスター交換もできるし
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:32:37.90ID:iq0gmCkz0
老い老い
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:00.22ID:5sIi/eZ70
今回のイベ報酬素材で今まで70とかの中途半端で放置してた武器いくつか90にしたんだけど
西風大剣ノエル、中々、超開花パのドライバーに良いね
早い訳ではないけど今回みたいな敵火力高い所だと安定感あってラクだったな
爆発中チェンジしてナヒーダスキルとか更新できるのも〇
https://imgur.com/sHsHvas.jpg
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:56:34.87ID:5sIi/eZ70
コレイはPU回した事ないけど配布分の1凸と何故か恒常&すり抜けで来てくれて3凸までなってくれたな
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ e93f-sAfH)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:28.59ID:qBYF1H190
433 名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6e62-W5Lg [111.216.69.202]) 2023/03/06(月) 19:55:47.50 ID:IioVsX0s0
>>428
天部7以上って事は、世界ランクも5は超えてるよな
地脈1回5万2千だろ
12回行けば終わるじゃん
1日9回行けるから2日もかからんよ


これニート
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 598c-GBG7)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:45.74ID:yHlGqURk0
早柚が1番合うだろうけどマカイラとか持たせてたらわざわざ乗り換えなくてもいいかなって感じする
0872UnnamedPlayer (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:02.05ID:W5LN6ePVd
>>853
確かにな
恒常だけでは淵下の宮すらもキツイ
層岩巨淵のウィジャプ2匹の挑戦すらキツくて元チャMAXスタートの料理ブーストでもキツかったからなあ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ eb90-GBG7)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:49:21.89ID:fiJJeiCz0
むしろバカ強い☆4がいるから螺旋以外のゲームの進行に関しては無課金に優しいゲームなんじゃないか
マルチ要素もおまけみたいなもんだから1人で好きに遊べるし
0877UnnamedPlayer (スフッ Sd33-GvVv)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:29:23.41ID:Q2FDL6vTd
起動遅くて面倒だけどリズムゲーだけスマホでやったわ
ベットで寝ながらやって顔面にスマホ落として痛かった
0882UnnamedPlayer (オッペケ Sr45-PHVs)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:58.30ID:jw8atDrzr
普段コントローラーだけどキーボードで終わらせたと思ったらあと1曲残ってる
いちいち切り替えるの面倒すぎて演奏ギミックもほぼ放置でつらみ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b09-wCtp)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:01:24.75ID:X2ECGY950
オレも音ゲーだけはスマホでやっている
すきになれない
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ad-L6eT)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:12:56.16ID:F/KHHkRu0
マカイラ持たせてた。 旦那はいない。
取りあえず取っておこう。
音ゲーPCでやって絶望してたけど、スマホでやったらなんとかいけた。
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-t6l2)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:43:33.30ID:EYe84EVj0
箱コンで音ゲーやったけど設定で補助線表示させたらだいぶ楽だったよ
ノートの色も変えられたら更に楽になりそう
俺みたいなのは少数派かな
0900UnnamedPlayer (マクド FF55-NtWU)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:42:41.03ID:pNnGQxmIF
ディシアガイア編成それなりにつえーなとおもったがそこまで育成できねーよ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ e93f-sAfH)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:51:21.07ID:N0lTQMYQ0
433 名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6e62-W5Lg [111.216.69.202]) 2023/03/06(月) 19:55:47.50 ID:IioVsX0s0
>>428
天部7以上って事は、世界ランクも5は超えてるよな
地脈1回5万2千だろ
12回行けば終わるじゃん
1日9回行けるから2日もかからんよ


これニート
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-JocV)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:30.43ID:dMXmMF9X0
今回の音ゲーパッド諦めた
じいさんにゃ無理
スマホのが5倍くらい楽よー
見たまま押すだけだから
押すキーをさらに脳内変換とか処理が追いつきません
でも間違いなく頭の体操になるね
呆け防止になる
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:21:38.25ID:BZKT6zSH0
>>907
パット 来た場所を脳に変換して どの位置の指を動かすか考えて押す
キーボード 来た場所を脳に変換して そのままの順番の場所を指で押す
スマホ 来た場所をそのまま指で押す

難易度段違いだな
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:45:26.82ID:BZKT6zSH0
パッドで何度もやってやっとハードエキスパート行ったのに
今タブレットでやったら一発でマスター行けたわ
ほんとタブレットスマホは楽だな
0915UnnamedPlayer (ベーイモ MM8b-XpsY)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:14:14.98ID:p1esS9kPM
パッドは75%前後でスマホにしてみたら95%だった
どっちでも一発で全報酬いけるしなんでもいい気はする
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 1362-M1Nb)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:41.55ID:ViC+6inX0
リズム取りづらくない?音ゲーってこんなもん?
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 79c3-nyng)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:48:14.54ID:eOAptG+n0
基本4ボタンでたまに外側の2つ出てくるだけだからパッドでもすぐ慣れるで
親指2本プレイでも今回は音ゲーみを感じたな
作ってるほうも手応えがあったのか、Hoyolabに戦績ある
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:19.51ID:4/LyYYVP0
音ゲーのイージーモードだとこんなもの
少し難しくなると音に合わせてノーツ増やされてきて、最上位で余計なノーツがたくさん追加
原神のハードは、音ゲーの5段階中2から3くらい
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:37:14.24ID:tIdn6DHn0
パッドだけど初見でも半分くらいレジェンドだわ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:40:33.56ID:tIdn6DHn0
多分出来ないって人は設定でタイミング調整ちゃんとしてない
デフォだと1秒くらいズレてたわ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-BU3z)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:58.93ID:v7gxQ0ZQ0
スマホでスピーカーで調整もちょっとやっとけば報酬分余裕で貰えるじゃんなにをそんな文句垂れてんだよ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ eb90-TK2c)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:00:13.35ID:hH4WdGSV0
音ゲーのためにスマホにインストールするのやだからスマホからGeForceNOWでやったわ
0930UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-PT4r)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:07:08.70ID:7IDxmaHja
無音キーボード目押しでいけるだろ
どうせ動画でしか聞いたことないうえに楽しくない乗れない曲調ばっかだし
メッキ秘境で流れる方のスメール戦闘の曲とかやりたかった
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b29-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:38.30ID:+fKnuAf+0
シャムシールの舞いいよな
雨林と砂漠で微妙に音が違うの気が付かんかったわイヤホンも耳もバカでよお
フィールドだとあんまきけないけど七星召喚のデッキをスメールにするとクソ凹にされる代わりにたくさん聞けるよ

セノ相手だとなぜかモンドの曲になった気がする
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-oAyh)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:31:50.33ID:h3jsM2QN0
逆に流れてきたものを目押しで押す方が難しくね
かたまりをパターンで覚えて変換しないと音ゲーって難しいと思う
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ c9bf-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:36:43.94ID:oXRcK7ix0
七星召喚は原神が生み出したコンテンツの中でも最高に面白いから
今後もどんどん更新していってほしい
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bf-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:20:30.31ID:FC62Omo90
カードって定期的に石貰えたんか
モンド終えた段階でもうええわ、ってなって放置してるわ

ウィッチャーのグウェントは面白かったけどナナホシは1戦が長すぎるし反応考えるのダルい
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-oAyh)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:19.93ID:h3jsM2QN0
>>939
壺のやつみたいにレベル10までもらえたよ

てかカードテンポ悪いよな
このゲーム全体的にテキスト無駄に長く表示させがち
もっと削れると思う
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 0954-zdzo)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:45.31ID:2LcdnQ3D0
音ゲーだけSwitch版Project DIVAのコントローラをJoy to Keyを通して使った
そのままだと認識してくれないから

スマホ版て容量どれくらいか調べたら、空きが9GB近く足りなくて断念した
0950UnnamedPlayer (スッップ Sd33-GBG7)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:43:24.61ID:L47Fueiwd
キャッツテールいつか入れんのかなって待ってたけどカードゲーマーの溜まり場として登場したのはちょっと…
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf1-NtWU)
垢版 |
2023/03/09(木) 18:45:22.64ID:Qskksz2k0
デレステで鍛えた俺くんですがゲームパッドでなんとかマスターランクまでならできた
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-Qpn1)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:17.13ID:kcUEIC950
氷ぶしゅーって吐く奴とかツララとか
あのレベルの攻撃してくる雑魚敵が増えてたらと思うとぞっとしないな
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 5955-dOXi)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:13:30.51ID:ZhhaF0TN0
そんなモンド天賦秘境にディシア!
(今のPU終了後)恒常から出ますよジャブジャブ引きましょうっ

モンド天賦秘境実装時点で
ディシアの性能と恒常入り決めてたんならゲームデザイナーは天才過ぎるわ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9955-OPid)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:15:27.95ID:oRCO3iv30
モンド秘境はあんな見にくいモヤモヤしたのが序盤だと即死級のダメージ床なのが最初わからん殺しすぎた
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-UzJV)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:33:54.59ID:sFf53WHn0
ディシアで中途半端な時間中断耐性上げるよりディオナかレイラでいいんじゃね
シールドの氷耐性高いし
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7d-ftr4)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:29:22.70ID:CVamb+fd0
寒さゲージが付いてるドラゴンスパイン秘境ですら「こういうので良いんだよ」という声が溢れて以降の秘境はそろ路線になったからな
0972UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1d-t8h1)
垢版 |
2023/03/10(金) 04:14:38.18ID:htR9UjJma
コレイのパンティ新衣装追加してくれ!
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:49:42.68ID:0KwDZLZM0
所詮定価売りの時点で新キャラガチャに比べたら儲け出ないからな
コスガチャできるほど用意する手間や反感考慮したらこの程度のペースにもなる
ユーザーとしてはエフェクト変更したコスももっと出して欲しいけど
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ e93f-sAfH)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:52:13.96ID:NzRidFzV0
433 名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6e62-W5Lg [111.216.69.202]) 2023/03/06(月) 19:55:47.50 ID:IioVsX0s0
>>428
天部7以上って事は、世界ランクも5は超えてるよな
地脈1回5万2千だろ
12回行けば終わるじゃん
1日9回行けるから2日もかからんよ


これニート
0978UnnamedPlayer (スップー Sd73-NoQy)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:03:30.72ID:r6bxlynkd
中断耐性あっても吹っ飛ばされる攻撃だと意味ないんだよな
結局、シールド最強
0979UnnamedPlayer (スッップ Sd33-5dgf)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:09:50.84ID:SIemoapKd
モデリングの手間考えたら制作コストは新キャラ作るのと大して変わらない反面、ガチャ売りしないからベネフィットが限られるってことか
なるほど、確かにな

ただ、その割にはイベントで無料配布したり、ホヨバの気前の良さは異常
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:00:38.27ID:lRxvrCtc0
ようやくswitch買ってブレワイ初プレイしたが驚くくらい原神にそっくりだな
「これ原神でやったやつ!」みたいなのばっかで2周目やってる気分だわ
ただブレワイはスタミナ回復速度が早いのはいいね
原神だと崖の中腹で長時間ぼっ立ちしてないとならんからね
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:07:32.20ID:lRxvrCtc0
>>984
わかっとるけどな
似てる似てるとは言われてたけどここまでだとは思わなかったわ
まあ戦闘の快適さは原神の方がずっと上だけどな
ブレワイは動きがモッサリし過ぎてモンハンやってる気分だわ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 5399-ALNw)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:15:00.50ID:lRxvrCtc0
>>986
これは確かにそう思う
あとブレワイはハシゴ登る時はスタミナ減らないとかね
なんであえてそこを踏襲しなかったんだとやってて思った
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 531f-Dj7l)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:43:22.39ID:F+BLIdbP0
ブレワイは2017年3月にスイッチ発売と同時にプレイ出来たから凄かっただけで今は他にクオリティ高いオープンワールドゲーいっぱい出たからね
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ c95d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:25:30.97ID:NGcj6anK0
むしろブレワイが出来て
それを真似しつつ色々改善されたゲームが増えたから
全体のレベルが上がったように感じる
ブレワイ続編に期待だ
0997UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-6Kaj)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:40:01.45ID:jZTJ3T4Na
オープンワールドにすれば何でも面白くなるのかというと必ずしもそうではないのは数々の後続ゲームを見れば分かるという事
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b02-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:44:56.75ID:0KwDZLZM0
ブレワイすげー!されたせいでとりあえずシームレスででかい広場用意すればいいみたいな風潮になって
開発コスト爆上がりして舞台は用意できたけどそこで繰り広げられる物語やアトラクションが全く充実してないという本末転倒な流れ嫌いだよ
まあオープンワールドジャンルは昔から使い回しなしじゃ作れないレベルだったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 45分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況