X



【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 19日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6261-LtSu)
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:39.22ID:I8esTnlQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
https://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://community.7daystodie.com/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570/7_Days_to_Die/
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/

■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■シングルスレ
【7DTD】7 Days To Die 268日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653511598/
■マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 10日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654262671/
■スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 4日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1608050551/
■前スレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 18日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1647738673/

次スレは>>980が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行挿入してください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-CzlZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:58.26ID:9d/9azcr0
DFでデモリッシャーが自動砲台で爆発した気がするんだけど、気のせいかな?
撃った弾が当たったの勘違いしてるのかな?
0954UnnamedPlayer (アウアウイー Sabb-Ahwh)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:56:16.85ID:TXfKGDFLa
>>943
RHでウッキウキでヘリ作ったら想像以上にデカくて使いにくいのが出来て困ったわ
BMH用拠点の倍以上の資材と場所使ってヘリポート作った
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 2728-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:49.22ID:Mra7Rr570
もう一回遊べるドンッ!の精神。大切にしたい。

明確なエンディングがないからいつやめてもいいしな。
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Iguz)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:58:03.98ID:k0uYCEZY0
>>957
飛べるけど癖は強いな
滑走距離を十分取ってShiftでダッシュしてしっかり加速してから上昇すれば上がるはず
スーパーチャージャーつけると逆に飛べなくなるから注意
0959UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-rNOT)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:47:25.81ID:ZzcOVNlUM
>>956
多くの大型MODがよく出来てるから
気分を変えて楽しめる
ありがたい
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-HH83)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:58:29.05ID:1czufP7L0
質問失礼します。
ヴァニラの初期固定マップでDF始めてしまいました。
これって地下施設までいけますかね?
あと車両用拡張座席シートって削除されましたか?
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-Jj1I)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:19:12.77ID:nCRDkQ9I0
>>960
トレーナーって何だろう?
トレーダーだとしたらこっちはそういう現象には遭遇しなかったな。
自分が配置するタイプのやつはクラフトで作成できるよ。
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 8783-Iguz)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:51:54.76ID:gk8tfp+K0
今のバージョンでも消える事があるし
拠点に置いてた仲間がレベル1になってパーティーにいたり犬が増えたりもする
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 4789-roGJ)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:50:09.77ID:xt6YDUlr0
>>962
最初の戦闘後に出会った彼+二人だけど
消えたからスキル習得ができない
彼らを作業台で作れるのなら、探してみる
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-9TNW)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:36.63ID:ol5tt+E/0
TSで60日目のBMH(10日おき)でミスしたらハメ状態になってキャラロストしたわ
ほとんどの装備の品質6を作れるようになってもう安定するかと思いきや
他の大型MODと違って最初から最後までずっと気が抜けないな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e8-Jj1I)
垢版 |
2022/09/09(金) 02:31:34.04ID:tBEknMAU0
>>964
たぶん初心者クエストクリアでもらえる&特定の敵を一定数撃破のアチーブメントでもらえるNPCかな?
条件クリアしたら1体もらえてクラフトも解禁されるはず
0968UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-LTBV)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:09:35.74ID:mdOWYkJJd
DFと武器追加のMODが競合してるんだけどどうすればいい
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ c755-HH83)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:17:32.32ID:zIWdD0RG0
>>968
諦めなさいw
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-Am0N)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:38:34.54ID:mNODGtKe0
武器追加MODの方のxmlをDF側に寄せて弄るしかないんじゃね自分で
最もDFはバニラの銃使うのはせいぜい中盤までで上位武器にどんどん更新していくスタイルだし
適当な武器追加MOD入れてもその辺のバランスと噛み合わない気がするが
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7a-++ih)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:22:39.92ID:6JR9t9Z00
DF(α20)のリンゴやオレンジの木って近くに水源必要なのかな?

家畜小屋作れる様になったが、飼料で大量リンゴが必要とは・・・
バナナ探しにいったほうがいいのかなぁ。恐らく砂漠に生えてる?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:49:34.77ID:OqbxLPPq0
果樹に水はいらない。適当に植えていい
バナナは砂漠。小麦とココナツも生えてるし採集ツアーに行くとかなり食料事情改善する
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-++ih)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:50.98ID:CHx17lwM0
DFに限らず植物繊維って集めるの面倒くさいんだよなぁ……
俺は大体粘土集めと並行して適当なクエストを開始する前に表土を掘ってる
オーガで掘ればそこまで苦労しないし、どうせ粘土も大量に必要になるし
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-aQ9k)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:49:25.30ID:4dR62ZO70
私は大体干し草ロールとか干し草ブロックです。Modによっては凄い数の草が詰まっているのでw
>>980
次スレお待ちしています
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d7a-++ih)
垢版 |
2022/09/12(月) 14:40:21.48ID:kgwIxOCW0
DFマップで遊ぶと、バニラのクエスト建物って良く出来てると感心するわ。

「理不尽だ」って所のギリギリを攻めてる感があるし、潜伏ゾンビの配置が見つけると嬉しい所に的確にいる。
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ f1cb-OdF3)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:05:45.54ID:kDztIvhK0
久しぶりにダークネスフォールズ始めたけどゾンビ倒した時に表示される獲得xpが表示されない
昔のダークネスフォールズはオンオフの設定項目にあった気がするけど最新のバージョン設定項目にないんだけどどこ弄ればいい?
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-+Wio)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:10:55.05ID:bs3m7PR30
7 Days to Die/Mods/0-SphereIICore/Config/blocks.xml

Find this.

<property name="DisableXPIconNotification" value="true" />

Set to false.


最近やってないから変わってるかも
だめだったらフォーラムでも検索して
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ f1cb-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:24.04ID:28SzJfjw0
伊達本は各社争ってそうだな
角川は消えただろうけど
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ f1cb-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:13:58.41ID:28SzJfjw0
誤爆してもうたすまん
ないよオーディオや操作オプションにもないよ
MODランチャーと普通にダウンロードして放り込む両方やったけど変わらず
新規ワールド作成時のオプションやワールドオプションにもないよ

https://i.imgur.com/vGv9cCp.jpg
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ f1cb-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:12:10.80ID:28SzJfjw0
>>994
ゲーム中のも見とるに決まっとるやろ
20.6以外ならそう聞くわわざわざバージョン古いの落とすわけなかろう
ドネートしたら落とせるやつでもない
もうええわ自分で解決したから
0999UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-Qua6)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:37.29ID:GFAH0K1FM
DF開発版でPEP MAPで始めたら、本屋が周りになくてツラいさん。

あとスタートが砂漠なんだが過ごし方がわからねぇ、というか服がまともなのでなくて汗だくデバフツラいさん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 21時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況