X



【SWATシム】Ready or Not Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-pbuM)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:23:36.56ID:oalSL/rNM

■概要
【このゲームについて】
『レディ・オア・ノット』は、激しく戦術的な一人称視点シューティングで、SWAT 部隊が敵対勢力と対峙し、状況を鎮圧化するために召集される現代社会が描かれています。

【現実第一主義】
VOID Interactive は、世界中の警察チームに助言を求め、挑戦的かつリアルな交戦ルールとスコアリングシステムを作成しました。さらなるリアリズムを追求するために、
『レディ・オア・ノット』では、弾道の貫通、跳ね返り、ケブラーとプレートの動力学、さらには弾丸の膨張や運動量まで正確に再現しています。

【安定性のある自然な操作】
深みのある武器操作とプレイヤーの操縦システムを堪能しましょう。未だかつてないレベルで、警察官を状況に応じ効果的に動かすことが可能です。
『レディ・オア・ノット』はシンプルで有機的な操作スキームを活用しているため、プレイヤーが沢山ありすぎるキーバインドを忘れてしまい、戸惑うようなことはありません。

【プランニングシステム】
アプローチ法を整理し、フロアプランやミッションの概要を参考に戦略を練りましょう。弾道シールド、破壊槌、タクティカルラダーなどのアイテムをどう配備するか決めてください。
また、SWAT 部隊は状況に応じて、狙撃チームや交渉人などの支援要請を行うことも可能です。

【多様なモード】
戦略的協力プレイで、オンラインのフレンドと一緒に混乱状態を収拾したり、ソロプレイでストーリー性の高いキャンペーンモードに挑戦し、AIを駆使した一流 SWAT チームを率いてください。
あるいは、熾烈な競争が繰り広げられるマルチプレイ環境で、不正組織に挑みましょう。

【インテリジェント・カスタマイズ】
60種類以上のユニークなアイテムにアクセス可能で、プレイヤーにはあらゆる事態に対処できるツールが与えられています。
武器の照準器、銃口の改造、マガジンの種類、フォアグリップのバリエーションなどを適切に組み合わせることにより、戦闘で優位に立ちましょう。
別の選択肢として、敏捷性を犠牲にしつつプレートやヘビーアーマーで身を固めて即死を防ぐという手もあります。また、チーム専用のパッチやユニフォームを使って、自分の部隊を個性的に演出することもできます。

前スレ
【SWATシム】Ready or Not Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639908733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-vsku)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:06.33ID:XP/rua28d
初心者ですが、いいですか?
銃の口径って名前で調べて判別するしかないのかな?銃の説明に書いてるのもあるけど、説明にないのもあって。

RAIDとかなると、5.56じゃちょっと心もとないので7.62を選択したいなーと。
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:00:39.55ID:V3UkKGgN0
>>858
威力はほぼ弾依存
ARN-18 .300AAC(安定 迷ったらこれでいい
SA-58が 7.62(ストッピングパワトップ
AKっぽいのは忘れろ
JHPは相手の防弾がケブラーまで有効
慣れんうちはAPにしといた方がいい
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-dxp0)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:43.57ID:iiEn3S1M0
>858ですが、家に帰ってよく読むと、私の書き込み間違えていたのに、優しい返信ありがとう。

APとJHP(ホローポイント)ですね FMJは記載ミスですすみません。
よく読むと、まったく逆の書き込みになってしますね。勘違いですみませんでした。
みなさん優しくて嬉しいです。

AP=貫通(殺傷?)
JHP=ストッピング

ですよね・・・記載ミスすみませんでした。

>>859
>>860

参考にさせていただきます。
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:04:32.04ID:F1zrWS1g0
TWISTED NERVEで、犯人の一人が来ているパーカーの腹側に、なにか日本語が書いているのだけど・・・
いつも、襲ってくるので射殺してしまい拘束するとうつ伏せになって、読めない。

なんて書いているの?
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:10:30.68ID:F1zrWS1g0
あ、読めたw

「覚醒剤ディーラーではありません」

ってw、しかも、安っぽいフォント。
これって、わざと日本なのですよね。自動翻訳で各ロケールに合わせて翻訳されてているわけでは・・・w


CRYSAL METH PACKAGE 2つ確保!
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-ChaJ)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:45:03.40ID:ffuq/anO0
半年前に比べてゲーム重くなってる?
約半年前におそらくPCスペックが足りなくて返品
メモリだけ増設したけど以前より重くなってるのなら不安
もう返品はできないだろうし
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-ssxH)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:25:42.34ID:27lsFXbE0
CPUやグラボ変えずメモリだけ増設とか意味不明すぎるだが
まさか4GBでもプレイしてたんか?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7b-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:28:22.41ID:PttmKGG40
一応推奨以上のスペックだけどミディアム設定で40FPS以下になったりすることあるな
でもこのゲーム移動速度とか遅いから、上限60FPSでやってたら今FPS下がってんなって気になることあんまりないね
流石に120FPS以上とかでやってる人は差があり過ぎて気になるだろうけど
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 7681-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:46:39.92ID:+wfGYlwS0
特にAdam patch 5 からRTX30のハイエンドクラスでもFPS160から30とかになるよ 
不具合としてかなり多く報告されてる
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7681-A544)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:49:57.08ID:+wfGYlwS0
俺の環境だとLowでもプレイに支障が出るレベルでな…Adam patch 5からまともにできんわ
Raizen 5600X
RTX3070
メモリ32GB
0888UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-A544)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:34:13.68ID:7Q8Gg/G9p
>>886
win10
パッチ前はepicで120程度で動いてたんだけどね…
パッチ後はもうダメよ 数秒おきにガクつくと思ったら突然50以下にfpsが落ちる
おっかしいなーと思って掲示板見たら同じ報告が同時期からって感じ

特に条件はない(分からない)
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a88-JTng)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:35:27.78ID:Xxky2Soc0
最近やってなかったけど初夢がRoNだったわ
ロビーでMP7をカスタマイズで色々弄ったり試し撃ちしてる夢だった
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 6354-9yt5)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:42:32.46ID:cY37N8Gj0
海外のwikiでミッションのストーリーとか見てみたけど結構面白いな
ナイトクラブと病院のミッションが繋がってるとかSullivan's Slopeにいる容疑者の設定とか
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 3317-/EFQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:50.86ID:A+7qFi3K0
SWAT4のブリーフィングは110番通報の録音再生からスタートするのがすごく好きだった
オペレーターと通報者のやり取りの向こうで銃声がなってたり、悲鳴聞こえたりするんで緊迫感あるし
聞こえて来る音だけでもそこそこの情報を得られるのよね
あと、発生から現在までのタイムラインや容疑者の前科、通院歴とかが見れたりするのも良いよね
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:14:15.42ID:htXvczIu0
私は、ブリーフィングで、簡易MAPと、侵入口、一発目のブリーチングだけでもできたらなーと。
特に、オンラインでフレとする場合。
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-RNIH)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:38:44.95ID:OFZQUYBf0
フレームレート安定しなさすぎて泣いちゃった
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ a186-NY/1)
垢版 |
2023/01/07(土) 05:06:47.30ID:DgdjbhSy0
蹴りってどこのキーで出せる?
あと味方AIが何もせずぼーっとしてるだけなんだがどうしたらいいでしょう?
フォローミー?みたいな命令出してるのに着いてこない
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ db8c-xCiV)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:15:16.94ID:OH7+Hwpr0
>>907
ドアの下の方を見るとマーカーが出てくるからあとはいつも通りFキーを押すと出せるよ。判定小さいからドアに向かってヘンザップしないように注意
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ db8c-xCiV)
垢版 |
2023/01/07(土) 07:15:17.07ID:OH7+Hwpr0
>>907
ドアの下の方を見るとマーカーが出てくるからあとはいつも通りFキーを押すと出せるよ。判定小さいからドアに向かってヘンザップしないように注意
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 7988-9IjS)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:11:11.21ID:vTxiQ7+S0
MOD ゲーム画面上からサブスクしたけど導入されてねぇ
あとリーンの角度フリーじゃないと使いものにならないぐらい浅くない?
もうちょっと深くしてほしいよね
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ db8c-xCiV)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:26:39.02ID:OH7+Hwpr0
>>911
ミドルボタンクリックするとメニューが出てくるからそこで2番キーを押すと(Fall in)仲間がついてくるようになるよ。ちなみにその下のCOVER MEは仲間が周りに集まってくれるけど、そこからは動かないからドアをミラーガンで覗くときとかに便利なやつ。ドアに向かってやると突撃命令のメニューが出ちゃうから天井とか地面に向かってミドルボタンを押すと確実かも。
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-Rne2)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:00.49ID:5Noojqi90
HDR設定ってどこにあるかわかる?
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 7988-9IjS)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:45.26ID:vTxiQ7+S0
>>916
左のALT押すとフリーリーンと言って動けない代わりにAとDでもっと傾けられる
SWAT4と比べて素のやつが首かしげ程度だから辛いから
これでぐいってやるけど、指の配置が辛いんよ
どっか別の部分に配置したほうがいいかも?
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-Kria)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:25:53.87ID:xUgIr9aX0
>>917
ほんとだありがとう
キーバインドさわったけど通常リーンへの置き換えは無理っぽいな
必ずフリーリーン用のキー同時押しが必要みたい
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7988-9IjS)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:09:54.75ID:kYbuIyTO0
MAP右上の CHERRYESSA FARMめっちゃ難しくない?
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 7988-9IjS)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:56:31.49ID:kYbuIyTO0
clubクリアできる直前で爆弾ベストに吹き飛ばされて草
それは置いといてある程度英語喋れるならオンライン潜ったほうがいいのかね?
喋れると言っても戦術系の英語がわかる程度だけど
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b09-FOYR)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:01:00.65ID:c74JndeV0
・Restricted Q and E leaning degrees to 15 sideways instead of 40, matching the third person leaning much more accurately and preventing players from peeking suspects without exposing their bodies
・Slowed down ALT leaning to prevent leanspam and allow more accurate leaning increments
・Leaning while moving will now keep the same lean angle instead of restricting half of it

AdamUpdateで変更された理由がちゃんと書いてあるよ。
実際、曲がり角で確認する時に体が出てるのか判りにくかったしな
0923UnnamedPlayer (オッペケ Sr4d-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:59.55ID:R9xYaHxfr
久しぶりにやったけど色々追加されてて嬉しい
Low Readyの移動速度と通常の速度って同じになったの?
大して違わないように思える
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e17a-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:42:30.42ID:DL989PNQ0
グラフィックの迫力とか、ソロプレイのしやすさだったらRoNの方が良いかも
GBは銃のカスタマイズが自由に出来て自分は大好きなんだけども、AIのエイムがチートな上にソロプレイヤーお断りなマップが多い
加えてGBはRoNに比べるとやや遠い距離での撃ち合いが発生しやすい
マルチでVC付けてやるんだったらVC率高めのGBがおすすめ
RoNは寡黙な人が多くてフレンドとか何かしらのコミュニティに入らないとあんま気持ちよくならない(当社比)
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-Rne2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:00:40.97ID:5f7V916P0
設定や解像度低くしてもVRAMが7GB超えるね
最近買ったんだけどAdamアプデからこうなったん?最初から?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:04.51ID:BOkS0MsF0
>>927
VRAMは忘れたけど Adamの途中から動作がゴミになった,人によるらしいけど 結構多いユーザーがまともにプレイできてねぇ
メモリリークやらハイエンドでもFPSが30以下とか
アプリケーションのGPU0%とかわけわからん表示しやがる
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ b154-Rne2)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:35:57.14ID:5f7V916P0
>>928
そうなんか〜120fps張り付いてるのに急にガクガクっとfps落ちてまた120に戻ってって感じだわ
めちゃ楽しいから我慢しながら気長に待つか…
ってかアンリアルエンジン4使うのやめてほしいわ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 29ff-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:53:53.79ID:JB7v3VQt0
Shiftをフリーリーンに割り当ててるけど
個人的には使いやすい
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 1334-rKYR)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:28:19.82ID:FmaI5RUE0
初心者おすすめ装備って何がいい? ライトはフラッシュライトでガスマスクにガスグレポンでやってるけど
覗き棒もうちょい解像度高ければ使えるのになあ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 7988-FOYR)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:09.57ID:q/gVqs2j0
MODのカスタムマップ、どのマップも一部の地面が四角い白になる
同じ症状の人いない?解決策が見つからなくて困ってる
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:44.10ID:ONsGCzB+0
以前あったいくつかのマップとモードが消えてないか?
コンビニとか手軽でよかったのに残念
ホテルに至ってはバリケードしか無くなっててどうしちゃったんだ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 86b8-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 05:45:41.17ID:IrXvYTyd0
キー設定にTOGGLE ADSてあるからそこに右クリ割り当て
しゃがみ・リーン・歩きなんかも同様
TOGGLEじゃないほうはクリアしてな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7a-F3tn)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:23.31ID:c4Bco5h10
自分も武器のアタッチメントにリコイル軽減とかADSスピード向上とかのバフが付いているのは気に食わないけど、もう何十人もいるテロリストの巣窟に四人で突っ込んでる時点でリアルの欠片も無いからゲームだと割り切ってアタッチメント付けまくってフォートナイト見たいなプレイスタイルで遊んでる
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f9d0-ewH2)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:36.56ID:pfjuvpDY0
ハンドガンにアタッチメント好きじゃなかったけどMW2のステルス時のハンドガンが格好良いから真似して付けて遊んでるわ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ b57b-N6nD)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:28:55.51ID:eAShBqQ+0
>>944
暗意を汲んでくれてありがとw
確かにゲーム性で言えば全然カジュアルだわな
デスカメラとか見てるとARも基本フルオートぶっ放が多くてそのへんの温度感の違いは感じてた
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 597b-qfBe)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:26:37.93ID:GXcjnneY0
光学サイトで言えばこのゲームのようにGLOCK MOSとかP229 Legionみたいにオプティックレディのモデルも出てきてるからねぇ。時代かも
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ b57b-N6nD)
垢版 |
2023/01/15(日) 10:24:31.02ID:goK954qc0
不意打ちされたときは基本的にまずカバーが正解だと思う
敵の位置分からなくてもまずは射線きってガン待ちの方が生存率上がる気がする
無理にその場棒立ちで撃ちかえそうとしてゲームオーバーのパターン死ぬほど見る
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 8628-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:27.32ID:HCb8CDUL0
mod入れてAI改善すれば神ゲーなんだけど、小刻みにアップデート入るたびにpakがリセットされてまた作り直すのが余りにもめんどくさすぎる
Keonzky ai mod入れてる人毎回これやってんの?
発狂するだろこんなの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況