X



【PC】Dead by Daylight Part624【全スレ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/13(水) 11:39:24.14ID:vG8eryK8
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■パッチノート
http://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>2をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること

次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part622【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610168558/
【PC】Dead by Daylight Part623【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1610332282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-wz/d [126.182.210.31])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:55.23ID:Bo8n8Wcqp
情報がバラバラすぎてこりゃ混乱するわ
破滅とか壊されても見るとか多すぎて気づいたら早退するやろうな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-RSkR [125.174.250.207])
垢版 |
2021/01/14(木) 12:39:32.62ID:mInkzwMJ0
>>416
心音も
負傷鯖の声も聴こえづらくなってるわ
音関係またおかしくなってんだろうな
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-/ZZX [126.79.143.91])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:08:07.02ID:A3q+lZMS0
>>410
もしかして左の茂みにクロちゃんいる?
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ b588-Cbw0 [118.154.52.193])
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:04.17ID:BqtHUbTk0
誰もがずっと格下狩りしてきたゲームだしなぁ
キラーなら一定レベル越えるだけで勝率9割乗るし
サバも隠密救助の格下狩りムーヴ擦ってそれで勝てなきゃナーフコール
数千時間プレイしてる配信者ですらランク10ぐらいのガバデススリをあっさりしょ理してご満悦だからな
同格とのプレイなんてフラストレーションでしかない
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-/ZZX [60.90.5.90])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:26.13ID:asbb9BFn0
ナーフでキラー側はさらに動きを洗練させても、対面に来るのはナーフで更に磨き抜かれた沼鯖ばかりでほんとしょうもねえんだわ
キラーが弱くて困るの意味を履き違えている人はまあ鯖専なんだろうなと...
雑魚狩りするナース使いとか配信者はマッチング速度さえ早くなればそれでいいんだろうけどな
0436UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-xb/n [1.75.232.171])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:43.39ID:E5vrFmxyd
デススリ対策、何とか何ないものかね。一窓一板のジャングルジムで鯖に有利な方向でも半周回れない。まじつよ
0438UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.193.42])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:16.12ID:mEHtq7SRa
ハントレスとデスハゲは背の高い遮蔽物周辺でチェイスしたら良いじゃん
それでも無理ならキラーのが明らかに上手いってだけだし
0449UnnamedPlayer (JP 0Heb-IsNI [219.100.180.111])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:13:28.82ID:Kw/zkHBFH
デススリは巡回弱いしPSに依る所が大きいから許されてる感あるけど割とチェイスは成り立たんよな
観虐お楽しみ最高やわ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-/ZZX [60.69.105.104])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:23.79ID:EBjedJv+0
プレイグと第3の封印の相性ってどうなの
一生負傷治せなくできそう
0453UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM21-MuJC [150.66.85.62])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:22:43.61ID:DhTAwfEOM
CS勢は音を軽視しすぎ
テレビスピーカー勢が一定数いる

吊られたフックからひと回り離れた場所でセルフケアして治療音で見つかったり
地下運んでる間に上でロッカー閉める音聞こえてそのまんま二人吊れたり
鋼の意思つけてもカラス鳴かせたり勿体ない立ち回り多い
0458UnnamedPlayer (JP 0Heb-IsNI [219.100.180.111])
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:11.69ID:Kw/zkHBFH
対ハントレスは負傷もらうまで板倒さないだけでかなり時間稼げる
負傷してからもデッハ持ってるなら強気で板ぐるしてればいい
そしたらその試合はもう無視されがち
0460UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-ua4e [1.75.230.153])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:41.48ID:p92hSTDSd
頼むから鯖の棒立ち何とかしてくんねえかな
キラー近くにいる時に壁にいると張り込みしてる刑事みたいになってんじゃん
しかも歩きは若干スライド移動してるし
昔の立ち状態でも若干中腰で見つからないようにそして何かあったら走り出せそうな前のモーションが至高だってわかんねえのか無能運営は
有能な過去の人間の作品をてめえらのゲロで上書きしようとすんな
0461UnnamedPlayer (スッップ Sd43-IsNI [49.98.141.75])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:01.90ID:PkMwBOE7d
ハントレスはデススリよりもぐるぐる出来るポイント多いしある程度距離あれば見てから避けられるから板当てや板壊しの後に次のポイントまで行けるからなあ

近距離疲労斧からの即ダウンは怖いから奇襲受けないのが重要だよね
0467UnnamedPlayer (スッップ Sd43-IsNI [49.98.141.75])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:58.67ID:PkMwBOE7d
>>462
足遅いから長時間板グルしやすいのと板倒しに対して斧投げしてくるのでそれを読んで倒さないで走り続けるのが強い

読み合いなので斧投げしないで突っ込んでくると殴られるが板を倒して疲労やワンパン斧を食らうよりも板を倒さずに通常攻撃を貰う方がローリスク
0468UnnamedPlayer (JP 0Heb-IsNI [219.100.180.111])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:25.08ID:Kw/zkHBFH
>>462
殆どのハントレスが投げ斧に当たると疲労状態にできるアドオンを積んでて、ハントレス側としては初撃は可能な限り投げ斧を当てたいのよ
でもハントレスは足が遅い上投げ斧を構えると更に遅くなるから、板倒しの硬直を狙って構えたのが分かったら板を素通りするだけで距離が離せるってこと
0470UnnamedPlayer (JP 0Heb-IsNI [219.100.180.111])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:54.90ID:Kw/zkHBFH
>>464
それならそれでこいつはそういうタイプなんだなって頭に入れてデッハ込みの2回戦突入できるし、板倒しながら疲労もらう最悪ムーブは避けられる
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 1550-mJKn [60.38.96.204])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:27.51ID:DN/hkMwh0
スティーブンの仲間意識のパークは使えない部類だな、34秒のゲージストップが微妙過ぎるw
キャンプキラーに対して足止め時間にでもと思っても、ウンコで発電機に戻らないし(救助意識はありがたいが)


パーク「目を覚ませ」と「寝ずの番」は、フレディのドリームワールドに対して耐性とか時間短縮能力を持たして欲しいな
味方を起こし易いとか、ドリームワールドが一定時間で解除とか、ドリームワールドに入るまでの時間が伸びるとか
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ db29-xb/n [183.77.66.185])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:59.60ID:X1xUMjeJ0
dbdの癒し系ペットをゴミ扱いすんなよ。黙って買えよ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ a30d-/ZZX [203.139.58.89])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:25.64ID:9Pnx8hIH0
PTB終わって本実装って月末だっけ?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1555-dtAb [60.46.232.11])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:57.13ID:XzxMrEli0
Twitterみたらスキルレーティング来たらガバマッチなくなるって言ってるくそアホだらけだな
こんなアホが多いならしばらくdbdも安泰だな
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ fd7c-9H0M [122.26.201.250])
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:56.70ID:YC6yNJ7F0
前のレーティングが序盤のガバガバが消えてそのまま来るならかなり精度しっかりしてると思うけどな
少なくともキラーは勝てば勝つほどキツくなってた
0489UnnamedPlayer (アウアウクー MM71-LrvM [36.11.229.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:06.17ID:QDD036q8M
>>478
ドクターに対する平穏とか、呪術に対する獲物とか
使用率の高すぎるキャラやパークのメタを回すのも面白い
さすがに対策無しだとggみたいなのは要らんが、前環境の破滅不死はトーテム可視化でなんとかなったんだよね
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b39-b2NV [153.160.230.178])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:42.51ID:aDfHMwyk0
そもそもスキルレーティングてガバマッチを隠蔽するためのものだと思うけど


ランク差めっちゃ離れててもレーティングは同じだからって言い訳するための
0493UnnamedPlayer (スップ Sd03-8c61 [1.72.4.37])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:31.71ID:pScv1lp+d
というか前のレートって普通に機能してたからな
開発が実装直後から前の数百試合から計算された数値から始まってる(明らかに全員0から始まってたのに)とかいう怪文書を出したのと鯖による強いキラーと当たりすぎるっていう文句で消えただけで
0494UnnamedPlayer (スップ Sd03-IsNI [1.72.8.127])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:59.82ID:+tOYEvgFd
>>489
今なら言うけど、不死破滅に獲物はともかく刑直は罠だと思うんだ.....
純粋に弱い相手やキャンプで固めてくる系のハントレスデススリやらには有効だけどナース凛フレディ辺りのまず1~2台つけるのがきつい相手には微妙
実際つけてる鯖見なくなったし有能持って複数修理を徹底した方がメタになると思う
0495UnnamedPlayer (アウアウクー MM71-LrvM [36.11.229.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:27.71ID:QDD036q8M
>>491
レーティングの査定自体がガバなんだし
どうせワンサイドマッチになるならマッチング早いほうが良かろう
そもそもキラーが上級者向けなんだし
鯖にはバフ、キラーにはBP配るのが最善手
0496UnnamedPlayer (アウアウクー MM71-LrvM [36.11.229.74])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:47.23ID:QDD036q8M
>>494
有利不利で見るならそれでいいけど、万年有能固定枠ってつまらないじゃん
勝ってもいいし負けてもいいけど記憶に残るような意外性のある展開を期待したいよ
せっかく貴重な時間を使って遊んでるんだしさ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d7b-EzKL [106.73.0.128])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:28:16.50ID:ITglpRtk0
キラー依存の試合の爆速環境って意外性ってe-showじゃん
0498UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-cu7a [106.132.136.182])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:29:49.15ID:GN2Z4/zha
普通強化して選択肢広げるかどここの運営はゴミを増やすだけだからしょうもない
不死ナーフよりサージとかタナトとかダイライみたいなしょーもないのを強化すりゃいろんな組み合わせ見れるのに
つーかイタチとタナトのナーフはしといて不死破滅ばかりって何のギャグだよ
0503UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/14(木) 17:33:55.88ID:cMZx7mvi
神アプデがTwitterトレンド入りしてるな
さすがやんけ
0504UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-EvBC [163.49.212.51])
垢版 |
2021/01/14(木) 17:34:23.74ID:x3w82J2qM
「爆速環境」に釣り合うくらい「秒チェイス環境」にすれば問題ないんじゃないか

どれだけ上手くてもジャングルジム一周や小屋一周で絶対に殴られるレベルで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています