X



【TPS】Warframe part934【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f5d-gJ6t [119.239.23.79])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:14.88ID:UsH1unAQ0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part155【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581074876/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part18【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1580625922/
■Switchスレ
【TPS】warframe part16 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582715739/

■前スレ
【TPS】Warframe part933【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584123055/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e5d-gJ6t [119.239.23.79])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:07:15.93ID:UsH1unAQ0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e5d-gJ6t [119.239.23.79])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:08:38.72ID:UsH1unAQ0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e5d-gJ6t [119.239.23.79])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:09:54.94ID:UsH1unAQ0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ c22b-S84L [101.128.167.253])
垢版 |
2020/03/21(土) 03:43:33.33ID:JK+IGT4j0
https://store.steampowered.com/app/203160/Tomb_Raider/
https://store.steampowered.com/agecheck/app/289690/
https://store.steampowered.com/app/797410/Headsnatchers/
https://store.steampowered.com/app/442070/Drawful_2/
https://store.steampowered.com/app/939620/Pleasure_PuzzlePortrait/
https://store.steampowered.com/app/760620/Deiland/
https://store.steampowered.com/app/555000
ニンジャじゃなくても無料ッシュ
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-u9zD [118.2.43.215])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:00:17.36ID:J8GJsPQf0
>>11
磁気はシールドオスプレイ塗れでシールド回復してシールドゲート利用しまくりなロボティックのボスと戦う時にどうか、とは思うけど
そもそも比べる対象は感染よりは毒な気がする
(両立するとはいえシールドを無視するか効率よく消し飛ばして回復も阻止するか)
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-hsLx [110.132.10.46])
垢版 |
2020/03/21(土) 04:19:59.22ID:Tz0QPOQl0
>>12
トゥームレイダー本体は無料になってるけど日本語パックは有料のままなの見て変な笑い出た。まぁ一応DLC扱いだからなんだろうが
やっぱいつ見てもこの売り方は納得行かないッシュねぇ……
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-u9zD [118.2.43.215])
垢版 |
2020/03/21(土) 06:04:18.83ID:J8GJsPQf0
>>22
だからシールドオスプレイ乱舞とかで「シールドを消し飛ばすと同時に回復されてシールドゲートが発動しまくる状況なら」磁気が選択肢に上がるかもしれない、って主張
(感染とまともな条件でやり合える訳がない)
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d2-gatF [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/21(土) 13:10:14.56ID:keIdS7J90
いざとなったらRevenantの無敵アーマーと体力割合削りで初心者テンノだろうと倒せるント
こんな素敵なれべなんとが今ならKonzuの昼食を手伝うだけで手に入るント
0071UnnamedPlayer (JP 0H0b-LxdF [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:32:20.11ID:on3m4sc1H
フォーラムやRedditに要望を書き込むほど熱心なプレイヤーはもうクバリッチ終わらせてるから緩和は来ないと思うッシュ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ d738-zo8c [180.146.133.157])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:33:33.09ID:8iOWsyhv0
しもべを出して即退散とは とんだ腰抜けじゃのうクバリッチ
グリニアがグリニア…それも仕方ねェか………!!
"クバリッチ"は所詮…先の時代の"敗北者"じゃけェ…!!!
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ac-0ZVt [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:09.53ID:zHZvQKYa0
普通のグリニア狩っても怒りゲージ上がるようにすればいいッシュ
しもべ限定だからリッチ沸かせるうちにレクイエムが3つとも判明してしまって
結局フルでささやき集めてんじゃん!ってなるッシュ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7a-QG1A [182.158.75.195])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:10.95ID:fzev0Vcz0
DEの調整は1〜2年寝かせてからの方が良い
クバリッチみたいなソロでもできるコンテンツなら尚更
マルチで効率が上がるPRIMEパーツ集めや銀の果樹園みたいなのは人が居る内にやった方が良い
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-NT4g [118.4.53.55])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:20:15.09ID:BW4YQ6Cz0
色々と完全にランダムだったのが緩和されたからあとは>>61の方向で改変して欲しいッシュねえ
ついでのついでのついでのついでと思えば心のお得感が増すッシュ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d2-2oK/ [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:44.05ID:keIdS7J90
耐久や起動防衛なんかの5分終了組を3〜4回やってると大体リッチは出てくる
ランク5まで行ってトドメ刺したとなると1時間15分〜40分
その他所要時間も含めれば2時間行くのは運がない時だろう
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-iuup [60.138.163.102])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:59:21.06ID:D8nImpAc0
特定惑星占拠とかじゃなくてグリニアの惑星を最初から全占拠で始まって
tier1の地球はリッチレベル1固定で囁き1倍、tier2の土星はレベル3固定で囁き2倍みたいに
スケーリングでいいと思うんだけどな。
エリスとかマップも面倒くさいし最初に引くとダルイ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d2-2oK/ [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:20:30.44ID:MDrBQM8w0
コパリッチが来たら更にミッション細分化されてマッチしづらくなるんだろうか
分裂ではコパからグリに技術提供したし今度はお返しにリッチ技術をグリからコパに提供しないDE?
そんで雑魚はグリ公のままで
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff1-tb0U [118.240.198.55])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:23:49.33ID:TNFhXomA0
今は即死無くなったけど旧仕様だったら刺してミスだったら背骨砕いて鬱憤晴らしてたから怒り無くなってたんだろうな
今の仕様だと矛盾しとるだけ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d2-2oK/ [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:42:53.14ID:MDrBQM8w0
https://forums.warframe.com/topic/1173028-open-call-for-warframe-theme-ideas/page/235/?tab=comments#comment-11444664
コミュニティで作るフレームのテーマ候補10個決まったのね
・カリグラフィー:聖職者かつ学者
・ハイブ:中に殺人虫がギッシリ
・ブロークン:ちゃんと製造されてない壊れたフレーム バグ染みた挙動を起こす
・モルペウス:ギリシャ神話の夢の神
・ファルコナー:シータス育ちのコンドロク版Khora
・バレリーナ:踊る
・ゴーストインザマシン:攻殻機動隊のアレ ハッカー
・アラウン:ケルト神話の王 死神的存在で地獄の猟犬を連れている
・カマイタチ:鎌鼬。
・ガーゴイル:ガーゴイル。
0134UnnamedPlayer (JP 0H0b-LxdF [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/22(日) 04:40:55.60ID:kVaHnfrbH
Proteaの実装は最初から4月にコーパスのストーリーラインと一緒の予定
3月初旬実装予定だったスカーレットスピアがずれ込んだから最悪5月になるんじゃない?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ d738-AM22 [180.144.180.121])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:47:44.51ID:RAZHp4n00
リッチを殺さないようにすすめてるashだれだよ
しもべ規定数追い返したら今日だけで二回も暴言きたよ
システム理解してないならへんなこと広めるなンボ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ d738-AM22 [180.144.180.121])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:49:07.01ID:RAZHp4n00
>>138
しもべ規定数倒したから追い返したら
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa1-u9zD [118.2.43.215])
垢版 |
2020/03/22(日) 07:22:08.25ID:dvnjMyx20
>>141
>>143
ヴァルにゃんは本来の状態からいい感じにバグったのをコピーして使ってるっぽいし
クロマは元データとかが残ってなかったからかおもいっきり野生化や変異してたののコピーっぽいし
レブナントはモロセンティエントの影響で変異したののコピーだから
新品だけど本来の正規の状態のフレームかというと微妙な気がする
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f9d-0ZVt [118.241.162.63])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:47.70ID:234U1uvB0
>>141
確かイナロスって状態悪いフレームじゃなかったっけ?
ストーリー的には長い年月の間戦い続けて破損してシールド生成も出来なくなった奴を何故かパーツ手に入れて組み立ててる感じだろ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-ZJ8o [60.111.239.42])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:55:12.26ID:3lRJLzXM0
オロキンが無駄な動きをするバグフレームを使うわけないし設定的にはアレか
規格外のパーツやシステムが接続されています直ちに解除してください…的な
0159UnnamedPlayer (スププ Sdf2-lfo9 [49.96.40.155])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:58:37.21ID:D/tDigg2d
新コンテンツにmr25以上とかのきつめの制限かけたりすると数多いるぬーぶちゃん達が嫌になってゲームやめたりすると思うッシュ
プロテンノもぬーぶちゃんもみな楽しめるのが1番良いとは思うけどなかなか難しいッシュ
mr制限かけるにしてもrivenと同じくらいがいいと思うッシュ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ f36d-4+dA [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:34:24.60ID:9v+IwNuR0
エイドロンとオーブは敷居高すぎてクランのひよっ子TENNOが絶対やりたくないって口揃えて言ってるンボ・・・
オーブは依頼経由すれば同じ目的の奴らだけ集まるから百歩譲っていいとしてエイドロンはな・・・
まあアルケインなんて無くても致命的ではないとは思うンボけどね
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ f36d-4+dA [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:20:26.19ID:9v+IwNuR0
ガウス君イマイチ使いこなせてないわ
時間&威力特化で武器の利便性の向上っていう使い方しかしてないけど
威力程よく盛って範囲特化3番でこんがり焼いたり冷凍したりするのが主な使い方なんかね
0185UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.21.118])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:20.41ID:nRFw8wScd
今回の状態異常重ねがけでCOって重なった分ダメージ増えるのか?
もしそうなら近接の火力がすごくなりそうなんだが
0187UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.21.118])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:38.15ID:nRFw8wScd
ほんとだ
よく読めてなかったわ
0188UnnamedPlayer (JP 0H0b-LxdF [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:56:00.11ID:z8gOEubpH
クリ率強化以降あんま使わなくなったけど、今回の変更で状態確率を上げる意味が出てきた分PPPを外してCOをつけておくのはアリ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 7232-W/ZL [131.213.66.43])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:48.74ID:zBf4ssT20
>>198
レベリング目的の人はメンバー見て即抜けする場合が多い
Sarynで来いやFuck you
と悪態ついて抜けた人も見たことあるッシュ
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-u9zD [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:15.97ID:tLjFWmdz0
>>170
通常ヴァルにゃんはZANUKAプロジェクト影響下のGersemi Valkyrの1個体のコピーだから
あえてAladに改造されたり変異したっぽい状態の方が普及してるはずで
レブナントは原型フレームは詳細不明でエイドロン改造(憑依)品のコピー(&改造?)品だから
センティエントやエイドロンっぽい能力を持った状態で実用化されてる

クロマだけは能力的なところはそのまんまっぽいけど「あれはあの時以来」って失われた事を示唆してるから
現代では失われた(はずの)フレームを(状態の怪しい)現物から再現、というだけで動作はイカれてなさそう
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f54-uz6q [220.12.114.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:15:52.60ID:Q5rdwZjV0
>>198
正直レベリング勢が実効支配しちゃってるから
すぐレベル上がって抜けていくよね
次のウェーブ行こうとしても付いてこない事が多いし
皆一人だけになりたくないから
ゲート開いても牽制しあってチキンレースみたいになってる
0211UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-uVVk [1.75.254.179])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:19:59.24ID:O8T+qnQTd
4番のあと2番発動したら右のゲージシコシコあげる
敵の集団見つけたら3番ちょい押し+長押しでダメージ与えるなりお好きにどうぞ
2番発動中はノックバック無効なので爆発武器使い放題
細かい仕様はwiki見て把握して
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ b240-cULp [211.2.91.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:05.31ID:3iP/akjV0
初めてESO行った時1~2W放置したまんまゲート入らない奴多いから何だこのへっぽこ共ってキレ散らかしてたのが懐かしい
まあへっぽこしかいないのは変わりないんだが
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-u9zD [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:35:11.89ID:tLjFWmdz0
一応Primeフレームは全部設計図から作成してるし
設計図突き合わせて原型フレームと変異後フレームの差異・原型フレームとそのPrime版の差異をそれぞれ出して
変異後フレームのPrime版(っぽい何か)を作るのは原理的には不可能ではないと思う

それが本当にPrimeフレームなのか、とか思うところがないでもないけど(Seer的な何かでは?)
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-6OyI [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:05:32.87ID:d4XAN7gA0
ESOはまずホストが最初に移動しないと次進みたくない奴も多いんじゃない
わいやけどっていうかホスト以外でやりたくないソロ専だよいい加減VandalBPでろや
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-cbR7 [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:13:27.82ID:EADCrTyh0
ソロサリンが一番安定するの泣けてくる
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 7232-W/ZL [131.213.66.43])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:15:43.90ID:Kx3JMKvz0
敵が強くなるのがしんどいから
レクイエムが全部判明するまで低レベルリッチのまま止めてるんじゃないかね
野良行くとMR10前後とか居るしそのあたりの人は
ほぼ間違いなくリッチにParazon刺さない
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-W/ZL [60.120.34.80])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:20:09.95ID:Fpf2HPrx0
レベル5未満のリッチを刺すミッションで倒したしもべの分の怒りゲージは次のレベルに引き継がれるっぽい
なのでリッチのレベルを上げるときはリッチにできるだけしもべを作らせたほうがいい
野良にそんな難しいことはできないので怒りゲージ上げがめんどくさい人はソロで
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 5281-44UK [125.31.94.77])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:41:50.58ID:GHu3spY50
めっっっっちゃ久しぶりにショットガンRiven引いたから開封したら
蟹光線とかもうね
…コパリッチがオーブ渓谷で出てくる奴仕様持ってくるのに賭けるか
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-iuup [60.138.163.102])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:12.84ID:s/ulZkjW0
最近猿使ってなかったから気がつかなかったが
スペクターの攻撃でも本体怯むようになったんかね。
ソーティ分裂で分身に持たせたACCELTRAらしき攻撃でめっちゃ怯んだが。
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 7232-W/ZL [131.213.66.43])
垢版 |
2020/03/23(月) 00:54:03.44ID:Kx3JMKvz0
カニ光線は状態異常100%突破でついに強くなったかと思いきや
切断異常Nerfできっちりとゴミポジションを維持しております
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-6OyI [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:03:57.38ID:kinq+6sD0
そういや爆発武器持たせた猿の分身が倒れたまま起き上がってなかったな
検証してないけどノックダウンするとキー入れないと起きるの遅くなったのもスぺクターには悪さしてんのかな
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 528f-UR3k [125.197.10.3])
垢版 |
2020/03/23(月) 01:45:15.25ID:AZDuptOQ0
素材はもういらないテンノもいるんだから全員が美味しいとは限らない
特に船長専門はソロで地球で集められる人だからミッション中にAWで素材集めは迷惑行為でしかない
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-u9zD [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:17:47.68ID:1egoSxdN0
>>246
それがしたいなら公式フォーラムに行って「アークウイングがトレインしたり、スポーン位置をレールジャックから引き離さないシステムにして♡」ってフィードバックして仕様変更される様に働きかけて仕様変更がなった暁にするッシュ
今の仕様でやるならソロでやるッシュ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-u9zD [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/23(月) 02:28:15.09ID:1egoSxdN0
>>256
246は「AWで素材を集めていいか」を聞いてるッシュ
AWで素材を集めるには素材を手動で回収する必要があるシステムじゃないと無理ッシュ
素材を回収する必要がなくなったらAWで素材を集められないから、たぶん246的には無意味ッシュ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ac-0ZVt [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/23(月) 06:06:31.75ID:kGb5PWlb0
ソロでミッション終了後に1時間近くかけてしっかりゴミ拾いすれば何度もゴミ拾いするはめにならないと思うッシュ
思っているより1回でたくさん集まるッシュ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0688-W/ZL [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/23(月) 09:35:27.88ID:9re4BQJr0
UI思いっきりマウスを動かさないといけないから
耐久系亀裂で選ぶときちょっとでも迷ったり強化しようとしたりすると時間切れになりそうで冷や冷やするんだよな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b1-kUfw [14.3.195.4])
垢版 |
2020/03/23(月) 13:22:27.42ID:gHe7OiBf0
>>296
一番増強積んでグリニア分裂でも行くといいッシュ
腐食が80%カット上限の今、高レベの装甲持ち相手にするならバンシーやニュクスが輝くと思うッシュ。
更にバンシーは1番で壁に向かってデモリッシャー吹き飛ばし続けるだけでも強いッシュ。
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ac-FIpm [180.45.211.201])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:43:54.39ID:J7Dy2k4Y0
RJの敵がエリート設定なせいで惑星駐留軍とかKUVA要塞の親衛隊みたいな奴すらグリニアが舐めプしてるみたいになってるよな
特にKUVA要塞兵はお前ら両女帝の護衛がそんなんでいいのか
0315UnnamedPlayer (JP 0H0b-LxdF [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:50:53.07ID:June7K2hH
実際グリニアが本気出したらLv2000マニックボンバード大量に出してきてテンノなんてひとたまりもないから...
0324UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-t55B [106.130.210.199])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:57:32.24ID:yBkrgSuca
オロキン時代からしてオロキンの軍隊だったところに反乱起こして冬眠しただけだしそういう活動してないよな
ロータスが主人公の人格形成で刷り込んで無私のヒーロー作りたかっただけな気が
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-set8 [133.207.130.192])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:29:24.77ID:5BqLraL20
今だとクバリッチにもよくASH持っていくッシュね
リッチに4番が通るから透明化しながらひたすら4番連打してるとランク5リッチでもゴリゴリ削れるッシュ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a1-u9zD [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/23(月) 18:51:45.58ID:1egoSxdN0
>>313
素直に頭数を揃えられる要塞とか駐留軍はともかく
クルーシップに詰め込める程度の数で諸々何とかするレールジャックの奴らは
容積比とかではともかく装備含めた生産コスト比で超絶コスパ悪い性能かもしれないし
Kuva兵は能力も重視はされてない訳じゃないにしろ忠誠心の方が重視されていそう

ところで小惑星やガレオンの中のまでレールジャック仕様なのは変じゃない?
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-cbR7 [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:06.40ID:5SJYCBAe0
zephyr pもとても良いと思うんです
0351UnnamedPlayer (ワントンキン MM02-6ByM [153.159.160.239])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:25:05.86ID:NQr5zf0AM
>>282>>284
今ふとこの書き込み思い出してNWアプリから確認したらこっちも61になってた
課題クリアしたら62いった(実機?では60で10000/10000のまま)
でもクレドは増えてない
これ内部ではずっとカウントされてんのか
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-cvBQ [116.220.88.178])
垢版 |
2020/03/23(月) 23:39:15.08ID:xdz4E/eK0
ミラゲのお尻がいいと思います

一番で突き出すのがいいと思います。
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1a-ED79 [220.219.55.113])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:50:37.83ID:1IcmT9wK0
グラボのドライバーを更新したらwarframe起動しなくなったんだが
これどうしたらええんや

GeForce Game Ready Driver Ver 445.75
ドライバーのバージョン戻すことできるのかな
0388UnnamedPlayer (JP 0H83-iuup [202.240.13.7])
垢版 |
2020/03/24(火) 13:50:19.59ID:kgQBRAQbH
アプデ来たらKUVA quartakkのヘビカリ外して
HAMMER SHOT付けようかすげー迷ってる。
クリと異常両立出来てる銃は悩ましい
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 56a4-ED79 [153.232.188.66])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:37:55.78ID:6KAfWTZB0
soon?
0396UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.251.249.12])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:54:30.64ID:qwaasSnRa
わかりまsoon
0402UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.21.185])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:30.35ID:Jc7xjK4Id
状態異常のスタック数は炎と毒以外10が最大なんだな
そもそもスタックされると効果時間が伸びるって認識でいいの?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 1655-W/ZL [121.113.222.37])
垢版 |
2020/03/24(火) 19:35:43.17ID:bKN13cNn0
切断・炎・毒・ガス以外で効力があるのは10スタックまでで(衝撃は5スタックまで有効)、内部ではどの状態異常も11以上スタック可能
効果時間はリアルタイムでproc毎にそれぞれ処理されてる
0404UnnamedPlayer (スフッ Sdf2-pcRn [49.104.21.185])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:16:49.81ID:Jc7xjK4Id
ということは状態異常一つひとつに効果時間があるからスタックしたらその分効果時間伸びるってことでいいんだね
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 1655-W/ZL [121.113.222.37])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:18.38ID:bKN13cNn0
スタック数の維持を度外視すれば疑似的に伸びると言えん事もないけど、
proc毎の効果時間は不変だから効果時間が終了したprocに合わせて
即座にスタックが減少していくよ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-ZJ8o [60.111.239.42])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:35:06.86ID:k1jCbiXu0
あああ誤発生させたリッチ処理終わったからぬこーリッチ出そうとしてマラソンしてたまた変なリッチ製造しちまったあああ
リッチ倒した後にランブリングマラソンしてるとマジ勢いでx押しちゃうの何とかしたい…
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 4355-W/ZL [58.89.159.133])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:36:44.95ID:LrUnCtLV0
許さん絶対に許さんぞムシケラども!じわじわと嬲り殺しにしてくれる!
wikiテンノもフォーラム戦士も一匹残らず末代まで祟り根絶やしにしてくれるわ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-cbR7 [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/24(火) 21:19:24.40ID:O6jn2Udc0
>>407
これやっちゃうの凄いわかる
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ d714-W/ZL [180.4.170.155])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:14:54.97ID:lW7QO1Jq0
1ヵ月くらい前に間違えて刺した瞬間に急いでゲーム強制終了したけどダメだった
ホスト落ちは報酬きっちり全部消えたりするのにこういうのはしっかり残るんだ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ f36d-4+dA [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:39:36.73ID:QosbwSQx0
クバ武器集めだけやってるわけじゃないってのもあるけど
お気に入りのクバ武器3種それぞれ最大ボーナス値にするのにあと1ヶ月はかかるぐらいのペースだわ・・・
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:52:12.16ID:UX3/1AeW0
GAZEはアルケインのおかげでインデックスの様な弾補給が面倒なところでは使いやすいぞ
まあペットにSynthセットMOD2種をつければ普通のセカンダリでもリロード面はほとんど気にならなくなるから普通のミッションではクバヌコがすべての面で勝っているけど
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:05.66ID:BYUCqfgv0
NEW WARはキャンペーンシナリオ的なのとして実装する気っぽいし
深紅の槍の後もまた別のNEW WARのイベントを実装していく気なんじゃないかな

どっちかでいえばNWと同じくイベントとシナリオをガンガン作ってく必要がある方式なのが怖いところだけど
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa3-mYVl [114.166.17.164])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:20:18.30ID:S89qDu9M0
エンドコンテンツ的に新シリーズ武器実装しては旧来の武器が人権を失う
古より行われてきたネトゲの営みよ

ソシャゲの特効ローテより周期は長いだろうけど
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-MKsy [211.2.91.18])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:24:44.75ID:HhkzbgZQ0
日本語版
ttps://forums.warframe.com/topic/1178100-%E3%80%8C%E6%B7%B1%E7%B4%85%E3%81%AE%E6%A7%8D%E3%80%8D%E4%BD%9C%E6%88%A6%EF%BC%9A%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%882730/
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-8grd [153.196.110.98])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:25:29.66ID:AdmTD7eo0
パッシブ無効MOD、TITANIAだけ4番中のVacuumが無効になる上しょぼいな
Aviatorと合わせても90%行かないしAerodynamic追加しても前のNerfで100%無効にはならないし

>>457
1時間短くなった
0467UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-zLvc [106.180.5.234])
垢版 |
2020/03/25(水) 02:42:23.68ID:m5v33W0Ua
期間限定の交換は草原イベントがぱっと思い浮かんだけど
初回で全種製作できる分のレア宝石や予備含むzawも確保してその後一度もやってないし
これも似たようなパターンだとそこまで必死こかなくてもいいんだが
0476UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.21.185])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:11:49.51ID:8LMW0z6Ad
はやく全MOD枠増やしてほしいもんだ
有用そうなMOD追加されても現状入れる枠がない
0478UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-7r4o [49.104.21.185])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:19:42.99ID:8LMW0z6Ad
日本語の更新読んでたら
> SteamがWarframeを自動的にアンインストールしてしまう問題を解決に向けて改善
こんなんあってワロタ
勝手にアンインスコされるのかよ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-pf+t [58.89.159.133])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:26:52.44ID:/fKffwX30
しかし宇宙誰も入ってこないな 地上やるよりはるかに旨いと思うんだが
あと宇宙も地上もたいして敵強くねえな パラ剣持ってきたのに他の武器でも豆腐みてーにやわらけーわ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f50-Yjee [60.43.72.149])
垢版 |
2020/03/25(水) 03:34:06.17ID:CqmDF+hk0
ガス属性は今回の変更(トキシックオーラで軽減されなくなる、スタック数で範囲上昇)で感染体特攻になりそうッシュかね?
今まで通り爆発と腐食と火で吹っ飛ばした方が早そうだけども
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:04:37.91ID:BYUCqfgv0
宇宙に行ってみたけどキルコードってどうやってアップロードすればいいんだ……?

最初に前方タレット使用不能状態で衛星を運んだ後はセンティエント船内に突入して所定の位置に付いたらリンク展開してプレイ中ずっと防衛、までは分かるけど
後は10分くらい守っててもレールジャックの方覗いてても敵が湧く以外には何もイベントが無いし(一応チャット欄でキルコードを送信したというログは出る)
進める為の要素は何一つ見いだせなかったんだけども……
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb9-pf+t [219.98.206.7])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:15:12.39ID:TSCRoyUm0
>>494
よくわからんが初めに行ったときはすぐに支援?があってゲージが溜まるまで防衛してたら終わったよ
でも2回目リレー移動して宇宙プレイしたら10分たってもまったく支援?なかったw
0506UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:22:30.72ID:LsDWAREXH
あー、センティエント船でUploadがずっと25%で止まってたのは地上組がいなかったからなのか...なにこの連帯責任
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:37:54.11ID:BYUCqfgv0
>>506
次やってみたら割とあっさりキルコードが送られてきたし
個々のアップロードが阻害される事もなかったから
アップロードが阻害されるのは別要因な気もする
(センティエントの突入隊がレールジャック内部に展開する妨害ドローンとか?)

普通にバグかもしれないけど
0520UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 04:50:43.50ID:LsDWAREXH
今回のアプデのダメなところ
・クエストのマッチメイキングが良くない
・クエストの報酬交換レートがマゾい
・やってることがセンティエント機動防衛
・レデマのナーフ
・ロックダウンナーフ
・ゴミアヴィオニックの追加
・ゴミ増強の追加

良いところ
・Titaniaがブリンク可能に
・フォーマ等の製造時間短縮
・アトラスが自爆ののけぞりも無効に
・衝撃ガス微強化
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:14:50.62ID:BYUCqfgv0
Khoraはセンティエントに4番が効かないっぽいけど2番は効くし、即時復活可能なコンパニオンも追加できるしで便利な気がする
それ以外だと射線を遮れるFrostとかセンティエントも団子にできるNidusとか
ヘルスリンク入れれるコンパニオンと合わせやすい(センティエントに効く)CC・防御アビリティ持ちフレームが安牌なんじゃないかな
(コンパニオンはDjinnだとすぐ倒されてた)

センティエントの耐性はオペレーターなりPARACESISなりでもなんとかできるしUmbraパパンだとリンクの防衛がちょっと不安
CC・防御アビリティ持ちのフレームが相方に居るなら心強くはあるんだろうけども
0534UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:35:32.26ID:LsDWAREXH
クラッシュはどうも宇宙に分隊組んで行くとなるっぽいな クラッシュ報告すらクラッシュする始末

RJのアプデが1番やばいと思っていたらもっとまともに遊べない上に目新しさのない大量周回を要求する期間限定コンテンツを追加されるとは思わなかったッシュ...
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4d-MKsy [182.169.75.21])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:16:36.84ID:ePyGcPm90
しかも範囲武器もよろめき付いてオワコンになったんだね
すげえなこのゲーム、いつまでたってもプレイヤーが嫌がることしか考えてねぇ
この体質が改善されるまでまた冬眠すっからその時が起こしてな チャオ♪
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ df25-MKsy [58.92.204.160])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:36:37.61ID:/2iuEw510
>>564
いや地上のってそういう意味じゃなくてコンドリックス?って奴の方
HELIOSは余程近づかないとスキャンしてくれないのか、あんまりスキャン回数稼げてなくてまだ弱点属性開示されてないんだよな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Y9yK [14.13.129.128])
垢版 |
2020/03/25(水) 07:37:55.95ID:ciOFThgd0
ボバーンの2番+4番でサクサクよ
0585UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.248.157.0])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:51:16.61ID:/RsDerj7M
何で期間限定やねん・・・
マゾくても仕方無くノロノロ周回してやるから常設しろや
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:14:27.54ID:KlCOkLUS0
紅槍報酬が不味すぎる
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-K+F1 [113.39.183.240])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:06.78ID:3xFggGEV0
>>597
中なんて一人でも十分。作戦リンク設置してくれさえすればどうでもいいだろ
RJ操作させてアビオニック掘りでもさせてろ
強化済みのRJを操作させれば外のセンティエント戦闘機くらい落とせるだろ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:17:34.29ID:dLxLdVxN0
これOplinkを回復させる手段なさげっぽいな。オペダッシュは効かないしVenariの回復も対象外っぽいし、後SANCTI MAGISTARの回復が考えられるけど持ってないから試せん
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:29:17.87ID:KlCOkLUS0
atlasも大分強いな
0615UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.248.157.0])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:05.65ID:/RsDerj7M
遊んで欲しいんだろうけどもう船絡めないで欲しい
マッチング状況見たらいかに船スルーしてる奴が多いかわかる
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:20.89ID:KlCOkLUS0
あれ時間切れ待つのか普通に抜けちゃった…
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdc-pf+t [147.192.99.72])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:33.33ID:Hfn6kUeo0
これはRJでPT組める人が一番稼ぎがいいな
地上部隊でもスキャン数が15くらいになると
1回のスキャンで150くらい稼げるようにはなるけどしんどい
0639UnnamedPlayer (JP 0Ha3-5aiv [202.240.13.6])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:43.90ID:JXRHssENH
早速外人からもツッコミ入ってるが
TITANIAの新MODは4番中のvacuum削除する代わりに空中被ダメ4割減。
既存のAVIATORは空中被ダメ4割減で新MODと併用不可。

劣化版をわざわざパッチノートに紹介するって大丈夫ッシュ?
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5f-m3pd [219.119.141.204])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:43.66ID:JQuYpGgM0
イベの宇宙ミッションは戦闘機と戦う必要ゼロだからVoidHolelやMunitionsVortexはなくてもいいッシュ
船放置用にバーティカルラムだけつけて残り耐久と速度系アビオニックだけでいい気がするッシュ
0652UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:23.61ID:LsDWAREXH
Titaniaのバキューム除去modはRedditによるとごく一部のYoutubeパートナーが「トグルアビだから不必要にエネルギーオーブを吸っちゃう!!!」って猛抗議した結果の産物らしい

A gay guy playっていう暴言を吐きまくる奴だけど同性愛者だからなのか人権意識が高いDE様のお気に入り
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f8f-EAMd [118.108.26.253])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:44.00ID:UhOFmdRY0
>We have been piling a list together of the Top Feedback Items that the team will be addressing in the coming days

うーんこりゃ始めるのは来週からでいいッシュ
というか未完成品を配信してると堂々と言うなんて流石ッシュ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-3pKe [119.106.219.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:00.54ID:3/QtsPgS0
Novaの新スキン、全体的に小柄になってシルエットは可愛いけど色がちゃんと反映されてない感じあるし後頭部パッカーンヘルメットとボディの質感が合ってないし他ヘルメットに変えるとデカいままだし修正してほしい
0665UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:52.36ID:LsDWAREXH
正直DEはRJとクバリッチで「プレイヤーは周回を何度も要求されるのが好きじゃない」ことに気づいたものだと思ってた
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-86sv [180.146.133.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:52.10ID:6uiOSYM00
>>659
テンノ:こちらは質問ではなく,突っ込みのような投稿ですが,「TITANIAのリワークがない」と。

DE:これは当分,ないです。現時点でTITANIAを使っている人が,そんなにいないんですよ。TITANIAはクバリッチとRJが一段落したあとにやるものなので,新規のプレイヤーが増えた今ではないということですね。
0672UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:50.19ID:LsDWAREXH
実際あとから「あれはグラインドが過ぎた」つってRJもリッチも緩和されてきたんだし今回のだって30分もやってみれば同じもんだってわかりそうなものなのにな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f76-Cd0d [101.142.125.113])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:07.17ID:EdBqAb7R0
ロックダウンナーフの理由はスカーレットスピアか
作戦リンクおいたらいきなりブワーって湧いてきてワロタ
ロックダウンあったらこれも一掃されるもんな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-86sv [180.146.133.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:28.04ID:6uiOSYM00
いくらなんでもDEをバカにしすぎじゃないか?
DEだってちゃんとテストプレイして面白いコンテンツだったら無理矢理苦行コンテンツにしたり、
テストプレイして支障なく普通に進むようならクリア不可能になるバグを追加したりと頑張ってるんだぞ!
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-pf+t [126.4.245.105])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:19.59ID:JReocHKq0
Half Life Alyxと真紅の槍かぶせてきて辛いッシュ
って思ったけど地上と宇宙一回ずつ遊んだら満足したし
どうせ後から色々ゆるくなるでしょって感じなのでAlyxに戻るッシュ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-MKsy [126.88.229.83])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:29.88ID:5tgzHL/V0
船作らせたわりにほとんど中で戦うのな
てっきり巨大なセンティエント船と戦えるのかと思ってた

地上班はデカ物倒さないといけないけど宇宙班楽すぎるから全員船もったら
面倒な地上をやる人いなくなるだろうし
役割明確に出来るなら前の仕様の特権階級だけが船作れるで良かったのでは
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:44.70ID:dLxLdVxN0
忙しいけどこれソロでも宇宙パート5Wクリアできるな。というかマッチングしないからソロでやるしかない
多数相手してみて改めて思ったけどセンティエントのあの動きはしんどい、足止めさせないとろくにエイムすらできん
0687UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-zLvc [106.180.4.75])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:22.25ID:xrEBvzJha
今回今のところ救いはソロで地上も宇宙も動画みながらできるくらいには楽なとこかな…
あとはポイント緩和さえくればまぁ必要な物だけ取るくらいはやれる
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:52.75ID:dLxLdVxN0
宇宙も大抵の敵は無視できるけど、レベルが上がってくると船が70を超えてくるからどこまでも追尾してくるボーディングポッドがめちゃくちゃ硬くなる。3隻のCSから6基のポッドがスポーンして追いかけられたわ一基侵入された
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa1-Cd0d [219.162.247.69])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:30:12.14ID:Qbcc+SI10
宇宙側の方が簡単で報酬もいいから地上側やる人がいなくなってキルコード足りん...ってなるのが想像つくなこれ
というか現時点でもそうなりかけてる
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-86sv [180.146.133.157])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:40:55.70ID:6uiOSYM00
こんなに俺とDEで意識の差があるとは思わなかった…!
それなのにDEときたら!
まともな人なんてDEには数えるほどもいないんだよ…
こんな開発、守る価値なんかない!俺はもう同時接続のためにログインしたくない!
苦行コンテンツ開発なら勝手にやってくれ!俺はテンノを降りる!
0714UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:01:45.99ID:LsDWAREXH
ソロ最効率をオンゲに求めるのはあれだとしても、オンゲなのにまともにマッチングしない状態で実装した事実がもうヤバイ

あと今はみんな模索中にしても、タイムゲートとFlotillaのプレイヤー数上限とMurex数上限で野良でのギスギスが加速していきそう
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9d-K+F1 [118.241.162.63])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:20.67ID:5vwYk/v+0
RJとリッチの再緩和を考えているらしいが一言言わせてほしい
コンテンツってよほど優れたものでなければ接続者は絶対に減っていくものじゃん?

だのに最初の状況見て(まあそこまで減ってないしな)って考えて後手後手の対応するじゃん

そうすると洒落にならない人数減少するじゃない
その状況下で手を打っても、よほどの改善が無い限り人戻らないですよっていう
今になって必死にRJ緩和したってクソガキのフォーカスを完全に獲得してんのが1割切ってんのと同じで面倒だと思ったらやりませんって
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9d-K+F1 [118.241.162.63])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:18:43.05ID:5vwYk/v+0
>>723
だろうねえ
実はフォーカスも育成後の武器やフレームでないと手に入らない仕様から育成中心の連中ってめっちゃ稼げないんだけど
その影響で満タンにしてるのって思った以上に少ないんだよね
そりゃ武器とかに入れておけば手に入るけど武器に入れてる人とかおる?

殆どがフレームに入れてて、そのフレーム常時使い続けるとかないでしょ
0738UnnamedPlayer (スププ Sd9f-PaMR [49.98.90.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:50:32.80ID:lAckJvrYd
つか地上のくぱぁスキャンしてみたらフェライトのロボテックだったわ
他のセンティエントも同じだったけどあいつら昔装甲アロイだった気がするんだが
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdd-pf+t [153.204.31.82])
垢版 |
2020/03/25(水) 15:58:05.42ID:+m/xtRxk0
リンボで宇宙放置しようとしたらソロに切り替えるの忘れてて
退屈な作業に二人巻き込んだわ
たまにマッチングが成立するから油断したらダメだな
0746UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-HvQH [1.75.249.181])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:44.10ID:MxcV81+nd
>>652
こいつ暴言履きまくる上にゲイだからredditでもかなり嫌われてるけど、名前上がると書き込みもスレもモデレーターに消されるせいで名前を言ってはいけないあの人状態になっててウケるんだよね
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-pf+t [125.202.61.137])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:23:17.12ID:OhDTtrVU0
地上はスキャンが完了するごとに報酬がどんどん増えるから10くらいで抜けるともったいない
エンドレスかと思いきや17ウェーブでミッション完了?
17までいくと敵のレベルは200を超えるけど合計で2000以上稼げる
DEにしては珍しい面倒なギミック無しのDPSレース

https://dotup.org/uploda/dotup.org2095866.png
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa8-Cd0d [133.208.215.33])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:37:19.48ID:HqC3gZOD0
>>740
英wiki見たけどなんかウェーブ毎の獲得ポイントに応じてエンブレムとボーナスがもらえるっぽい
1000以上→ランク1、2000クレジット
3000以上→ランク2、6000クレジット
5000以上→ランク3、10000クレジット
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 17:00:56.41ID:tz2Plirj0
コンテンツをもう増やさんでいいわwikiとか見づらすぎて笑える
そしてその全てがクオリティ低いアプデでバグを上塗りするの繰り返し
長年やってるけどほんとに過去最低の状況だわ今は、ゲームにならん
0784UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:29:56.62ID:mxcj9Ur2H
時間制限を設けないとずっと画面の前にいて健康に良くないってレベッカは言ってたけど、期間限定とマゾ報酬で逆のことが起こってそう
0789UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:50.14ID:LsDWAREXH
地上部隊のが多くてもMurexでキルコードを全く受け取れないバグがあるみたいね

RJの方が高効率だけど進行不能になる
地上とのバランスをバグでとっていくスタイル
0807UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:55.98ID:LsDWAREXH
RJをセンティエント船の肋骨の内側にとめてリンボで放置するゲーム

スコア緩和と同時に潰されそうだから急げ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9d-K+F1 [118.241.162.63])
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:07.89ID:5vwYk/v+0
>>808
1ウェーブのクールタイムがなんと1時間ほどあってね
一回クリアしちまうと何も出来ないんだ

そのクリア判定が鯖全体の進行度でね
バロールとかと同じ扱いなのにゲージ増加がめっちゃ速いんだわ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:44:30.35ID:KlCOkLUS0
宇宙に行く
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-Cd0d [221.88.22.204])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:00:00.50ID:7f/YqVln0
宇宙だと1セット1800くらいだっけ
ちゃんとスキル持ってるPTでいくと放置ですぐ終わるから地上に行く意味ないんだよね
地上行く分隊はまだ宇宙に行けない初心者向けの設計にしてるのかな
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-pf+t [126.58.223.164])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:39:44.25ID:F65za+HH0
少なくとも地上戦はめんどくさいギミックボスよりシンプルなDPSレースにしてくれたのは評価する
17まで行くにはよくビルドと役割を考えておかないと終盤かなり苦戦する
宇宙戦はクソゲー
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd9-5FYz [103.238.239.130])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:47:20.47ID:nwMILw7+0
あほくっさ
一般人は日に一時間程度しかゲームする時間ないってのに時間待ちって何だよw
INして開いてなかったらその日は参加すら出来ないじゃねーか
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-3pKe [119.106.219.150])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:50:45.87ID:3/QtsPgS0
せっかくだからRJと地上の合同ミッション作りたいンゴ...
でも片方だけ簡単だったり効率良いともう片方が過疎ってしまうンゴ...
そうだ!片方をやらないともう片方はクリアできないようにするンゴ!
さらに期間限定と時限ミッションにして交換ポイントも増やしてプレイ時間を伸ばし同接を増やすンゴ!
やっぱワイって天才ンゴね〜(バグ)(マッチング不可)(非難轟々)
0843UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-zLvc [106.180.5.80])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:42.38ID:pGufH6sPa
送られて来るときはソロでもすげーくるけど来ない時は全くこない
敵倒してみたり自殺して復活してみたりしたけど変わらないし
チャット欄は送信しました加わった向かいましたでよく流れてるから通信は切れてないんだろうけど…
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f39-WzVC [222.145.106.51])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:30:29.85ID:hXMM4n2T0
前半地上20分後半宇宙20分やったけどつれぇわ
とりあえずリンクのHPが引き継ぎで回復しないのは辛い
宇宙は送信のログはガンガン流れるのにこっちにキルコードが来ないせいで1回も落とせない
せめて地上をやったらキルコードを2つ入手。内1つを自分用、もう1つを勝手に流して使われたらボーナスとかにしてくれ。
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:42:45.56ID:KtxU83MM0
今回のイベは面白くはないけど単純だからめんどくさい手順を踏ませられるエイドロンよりはましかな
後はマッチングの改善と訳の分からん制限の撤廃をしてくれればどうにか遊べなくもない
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:19.11ID:qgpqzaWf0
レールジャックは防御ふってラム張って置いておけば何十分たっても平気だったから
問題はキルコード全く送られてこないことの方が深刻だと思うッシュ
0853UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:37.95ID:ggD7YmZwH
そもそも地上と宇宙で連携してる感が全然ないんだよなぁ
デザインとしても地上からのコードがないと何もできないじゃなくて、進めどコードあったらもっと速いみたいなのに出来なかったのか

開始直後のFlotillaに入れていないと終了後にボーナスもらえるくらいスコア稼げないしマジで自由度が縛られてる
0854UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:10.12ID:ggD7YmZwH
RJはセンティエンと船の肋骨部分の内側(船の入り口の裏側が望ましい)にとめれば攻撃されないからどんな船でも行けるよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-Cd0d [27.138.111.181])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:00.00ID:ZD2Xn74X0
リレーを若い番号にしてみたらキルコードがガンガン来るようになった
これ宇宙の方は敵倒す必要ないなら効率範囲伸ばしたnyxで座禅組んどけば放置できないか?
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-MKsy [211.2.91.18])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:38.14ID:z0ukdlQn0
宇宙組が数十分キルコードが来ず結局落とされてる間に、地上組は1500弱稼いでるッシュ

損したくなかったら宇宙はこのASHに任せて、お前らはさっさと地上に降りるッシュ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-m3pd [133.218.62.122])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:10:45.67ID:khy2fdj60
バッジみたいなのもらうには一回のセット中に地上戦で5000稼がないとだから
3時間以内に最低17を3回やらないとだめなのか

固定組んでさっさと終わらせておきたいな
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-MKsy [157.147.143.62])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:44.57ID:Oaf3Xgrv0
地上だと100も貰えるかどうかって感じで
遅まきながらレールジャック始めたんだが
シールド 装甲 ヘルスどれがいちばん大事な感じですかね?
最初のミッションさえクリアーできなくてMODも何も揃えられないんだが・・・
後 フォージってどこにあるんですか? wikiで一応みたんだが黄色いライトっぽいの無いんだが・・・
オムニが無くなっていつも終わってしまうんですが・・・
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:30:28.18ID:zaDVj2Fq0
一回目、野良でヒルデリンで地上、仲間一人
仲間がアンテナ置いたから自分は置かなくていいのかと思う
帰還マークですぐ帰る
二回目、スナイパーライフル担いでガラで野良地上、仲間三人
みんながアンテナ置くので真似してギアにあったアンテナ置く
ポイント2000までがんばった、帰還
アイテム交換の必要ポイントに絶望する
こんなの何回周回させる気や・・・
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff2-ymPp [182.169.204.38])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:39:48.99ID:SNrfTxMt0
気軽に楽しめて気軽に辞めれて気軽に戻れるのがこのゲームの良いところだと思うんだけど運営は良いところどんどん潰してるね ストーリーぐらいしかもう楽しみないよ もっと新壊れ武器出して
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa8-Cd0d [133.208.215.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:09.76ID:XTcyC87q0
ランク3(5000以上)狙いで地上ミッションプレイしてみたけど頭おかしなるわこれ
残り時間があってもミュレックス撃破数100で強制終了だからとにかく大急ぎで30〜40分を連続3セット
ずーっとコンドリクスセンティエントコンドリクスセンティエントコンドリクス…
0886UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:14:30.82ID:ggD7YmZwH
何から何まで噛み合っていない
他分隊の助けがいる不確実なクエストに制限時間と撃破数制限つけて、それらを達成したプレイヤーにだけボーナスってなんかの精神耐久実験かな
0887UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-LyvQ [1.75.254.40])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:14:46.12ID:iiECeBmtd
結局「ミュレックスのダウンタイムは10分を超えることはありませんのでご安心ください」の意味を図りかねてるんだけど何か見逃してるんだろうか
もともと休憩のための短い時間にすると聞いていたような
0890UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 03:33:36.23ID:ggD7YmZwH
地上とRJのやりとりがバグってて地上部隊が沢山キルコードを送っても受け取れないことが頻発してるから今はRJやるべきじゃないな
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa8-Cd0d [133.208.215.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 04:57:15.10ID:XTcyC87q0
受信ボックス確認したらコンドリックスエンブレムランク3でボーナス2000だったわ
どこまでがバグで何が仕様かさっぱりわからん とにかくもうやりたくない
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1a-Cd0d [220.219.55.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 05:38:21.01ID:QomesvDf0
英蔵だと宇宙3地球7ぐらいで圧倒的に地球が多いから
キルコード速攻で送られてくる

多分マッチングが死んでるからRJ作ってないor育ててない層が地球に集まってる
それと宇宙でグリニアが生産されないバグ?が高確率で発生するのでソロでもラク
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-B4Y8 [60.112.1.13])
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:33.98ID:Hyg23HyK0
basmuは、はっきり言ってうんちです
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-Cd0d [133.204.18.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:04:33.10ID:wF81gSh70
今朝やばいガラいたわ、28が野良で4人揃ったんだけど
ガラがダメ96%取ってた俺おじさんで1%w
メサが2%だった、みんな手抜いてた訳じゃないんだけどガラが異常なんだなアレ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-7r4o [60.134.36.115])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:55.08ID:/QzbnWWH0
レリックはクッソ集まって気持ちいい
0920UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:26.12ID:ggD7YmZwH
絶対このほっふで報酬の緩和くると思ってたけど違った

既存のボーナスエンブレムをやめて、稼いだスコアの2倍のポイント(最大1万)がFlotilla完了時にもらえる

正気かこいつら
0926UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:14.46ID:ggD7YmZwH
一応人によっては貰えるポイントは増えることもあるか

例)
以前:1500稼いでFlotillaクリア→ランク1ボーナス2000貰って合計3500
今:1500稼いでFlotillaクリア→1500*2のボーナスで合計4500

本当にこれだけで済ませたら頭DEすぎる
0927UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.248.157.0])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:35.82ID:urU/D9buM
未だに仕組みがよくわからず野良地上に行ってんだけど
そもそもキルコードがどうたらってどういう意味ンボ?
クパァボスを旗おっ立てながら盗撮しとけばとりあえずいいンボ?
0930UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:39.18ID:ggD7YmZwH
地上はLimboでOplinkを守る・Mesaで雑魚処理・ChromaかVoltでコアを撃つためのバフ

宇宙はLimboでOplinkを守るだけ、ボーディングもカタクリで楽々

やっぱりリンボが最強フレーム
0937UnnamedPlayer (JP 0Ha3-5aiv [202.240.13.7])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:39.06ID:65eMMV/KH
バフ目的ならCHROMAよりWISPのヘイストモートでAS上げた方がいい気もするけどどうなんだろうな。
リロードはVOLTのSPEEDでカバー出来るし。
0938UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:22.45ID:ggD7YmZwH
分隊組んでるならLimboは2番4番の時長範囲で4つのOplinkを守れるようにすれば良いンボ

宇宙だと気を抜くとカタクリ貫通する動く太陽みたいなのに殺される可能性があるから体力なんかも入れると良いンボ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe2-pf+t [180.131.229.7])
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:05.87ID:gwFTbgLO0
英リクチャで地上ホストしてる人いっぱいいるから
フレンドいないぼっちテンノはそれに参加すりゃええ
特に難しい会話はしなくていいしLFじゃなくHな人はたいていまともなビルドしてるから
あとは自分さえしっかりしてれば35分以内で17W終わる
0948UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:36.39ID:5Tfyu/uLH
ボーナスはFlotilla(リレー)が時間以内にMurexを100撃退して初めて貰える 過疎リレーに入ってもクリアできないしそもそもキルコードも足りなくなる

これほんまクソ仕様

最初の1、2週間以降人がいなくなったら出来なくなるコンテンツ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:05:33.92ID:KtxU83MM0
初日ですら地上は何故かマッチングしにくい宇宙はコードが届かないで阿鼻叫喚なのにどうするつもりなんだよ
サーミアみたいな投げっぱなしジャーマンは勘弁してほしい
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:28:10.06ID:Rz7v7rat0
>>927
地上の真珠貝は偵察してるッシュ
その偵察データをぶんどってウイルス仕込んで宇宙にいるテンノに送るッシュ
宇宙にいるテンノはそのウイルス入り偵察データをセンチ船にアップロードしたら
船が吹っ飛ぶッシュ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:35.23ID:zaDVj2Fq0
張り付かせたいのか張り付かせたくないのか不明なシステムすぎる・・・
なんでインターバルあるん
張り付かせたいけど、何もせずに張り付いていて欲しいって感じか
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-2PGD [61.194.148.145])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:55.77ID:dIeheVIM0
Pチャンみたいなアイテム出さない限りどんなイベントでもいいけど
ニンジャの最大の売りであった気軽に出来るは完全に捨てに入ってるのがなんかなあ
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f20-yXVd [27.127.88.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:24:58.76ID:ausfT3rn0
イベント開始だインしよう
クールタイム中でできません
仕方ないから他のコンテンツで時間潰すか

って流れを期待しているのかも知れないけど現実は他ゲー行って帰ってこないんだよな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:11:01.03ID:Rz7v7rat0
分隊の割合が
宇宙>地上になってる時は宇宙行かない方がいいッシュ
9コードアップロードするまで戻れないから無駄になる確率が高いッシュ
割合が同じでもめちゃくちゃ効率悪くなるぐらい諸刃の剣ッシュ
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd2-h/6E [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:42:00.41ID:YubtqjHm0
どうでもいいけど仲裁に来たスポーン時のエネルギー増やすMOD便利だな
複数枚買えば最大強化しないで好きなの選べるしKhoraとかIvaraとかでミッション開始時にエネパッド置く必要なくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況