X



【TPS】Warframe part935【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8aa1-Cd0d [219.162.247.69])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:36:02.47ID:HilLlqvR0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1581435240/
■PS4スレ
【TPS】warframe part155【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1581074876/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part18【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1580625922/
■Switchスレ
【TPS】warframe part16 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582715739/

■前スレ
【TPS】Warframe part934【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584727214/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:11.88ID:Rz7v7rat0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:25.44ID:Rz7v7rat0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:37.79ID:Rz7v7rat0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0007UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-9N7r [126.204.255.3])
垢版 |
2020/03/26(木) 18:52:46.35ID:HDh6yVmqr
NWT
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:35.60ID:eacRvf3M0
武器取れた、やるなら楽な今のうちだね
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:28:43.25ID:eacRvf3M0
わろったのが地上労働者おまえらベテランに騙されすぎ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:37:23.33ID:eacRvf3M0
いいけど、ていうかお前ら人騙しすぎ
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Cd0d [153.232.188.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:20.14ID:29rNU8hW0
担いでく武器は何がいいんだろう
0035UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:50:25.89ID:5Tfyu/uLH
地上より宇宙のが楽でうまいけどみんな宇宙に行くとキルコードが足りず共倒れ

これが集合行為のジレンマちゃんですか
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:17.28ID:Gs+/bogU0
>>28
一昔前は元武器と派生武器の性質は全部共通やったやん。まあ今のシステムでも性能さえ良ければ元武器も派生武器も同じように性質下がっていくような気はするけど
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-8grd [153.196.110.98])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:52:24.24ID:UY7pR2Dv0
GRENDEL君がおこぼれ強化貰う一方TITANIAは2番のダメージカットが消滅したのであった
RJ性能値のAWボーナスといいPrime前リワークどころかNerfってなんやねん

>>35
分隊数地上>宇宙でもコードもらえなかったな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:02:04.75ID:eacRvf3M0
5分でレリック15個おいしい。ナーフされるまでやっとくか
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:04:55.39ID:eacRvf3M0
地上で、1時間こもってエンブレムもいいかもだけど。
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:32.72ID:KtxU83MM0
ンボなら次の貝がスポーンする地点を把握さえしていれば防衛が始まったと同時に4番張って次の場所に移動ができるから最速回しする小隊だとンボは必須
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-B4Y8 [133.207.5.224])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:52:35.65ID:4nQubs1s0
>>52
3回回すだけだぞ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Cd0d [14.11.132.33])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:25:30.45ID:JioTns6+0
エアロリストって腰回りについてるエネルギータンク壊した後じゃないとダメージ入らないとか糞すぎでしょ

地上は全員ンボとコンテージョンでいいわ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:42:30.52ID:qgpqzaWf0
回り出したバタリスト?も本体と別のとこにビームだけ回ってたりしてて酷いが
あれってなんか止める手段あるのけ?特に対策せずにセンチネル爆砕させつつ殴り倒したり当たらない所から撃ったりしてたけど
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-pf+t [60.120.34.80])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:49:16.95ID:SQA3pOyk0
センティエントメインの戦闘って絶対クソだろうなって思ってたけどREVENANT使ったらダラダラできた
困るのはスキャン用のセンチネルが環境ダメージで殺されるくらいかな
0070UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:06.49ID:5Tfyu/uLH
RJは4人なら15-17分で1875だから3セットを1時間でやってる

人が入ってくるか、野良がOplink置いてくれるか、地上からキルコードが届くかなど不確実な要素はあるけどリク+40murdexぐらい終わらせてるFlotillaに入ると一番安定する
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:18.19ID:zaDVj2Fq0
地上合計8000くらい稼いでリレーでのコード送信トップにもなったのにエンブレムしかこなくて草・・・
ボーナスください・・・
追加ボーナスどうなってるの・・・
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:29:06.18ID:GodACoda0
>>81
残り時間も結構余裕ある感じでリレーで100機撃墜で打ち止めになったはずなんだ・・・
そんで出撃できないから暇を持て余してリレーで座ってたのだわ
でも、ボーナスきてないのだわ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:33:41.75ID:WKc7OeMD0
>>87
宇宙パートの手順
センチ船手前にアンテナ設置
中に入って9個のキルコードをアップロード
センチ船爆破後にアンテナ回収して次のセンチ船へ
の繰り返しッシュ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 00:39:59.55ID:WKc7OeMD0
防衛が進まないって事はキルコードが送られてこないって事かな
キルコードは同じチャンネルの地上班がミッションを進行しないと送られてこないから
宇宙班の人数が多すぎると宇宙班は待ちぼうけをくらうッシュ
0095UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:12:30.04ID:xkCmxh2MH
センティエント船の前に衛星を配置し忘れてそのまま中でOplink設置して全然進まねーじゃんってなったことあるからちゃんと確認するッシュ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-MKsy [157.147.143.62])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:31.10ID:NsZkUG0b0
ハイドロとかだとチャンネル変えても結局同じやつとマッチングするから
ミッションの先は同一だと思ってたんだが、
今回は分けてるからこんなにマッチングしないのかな?
ほぼソロ 最高でも3人PTまでしかないんだが・・・
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:20:00.54ID:eBv4Y1fm0
野良マッチングって直った?
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ df8f-EAMd [122.132.17.219])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:29:39.54ID:bIzVlPO60
ふむふむ今は宇宙が2分隊、地球が10数分隊
……これキルコード貰いまくりやん!
始めた結果、1回目のキルコードが6分目だったッシュ
その後3、4分毎にしか来なかったッシュ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f39-WzVC [222.145.106.51])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:31:58.67ID:NwWz4khI0
途中からキルコードを受け取ったログが流れなくなって40分位経っても他所の船すら沈まないのはおかしいだろ
地上22:宇宙11でどっちも多いのに進まないとかどうなってんだ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-Cd0d [180.27.42.108])
垢版 |
2020/03/27(金) 01:35:26.09ID:ycuzCnXm0
宇宙をバグまみれにすることで地上に人手を集める、DEのこうどなせんりゃく

ぶっちゃけこれ、異なるミッション間でリアルタイムに連携する意味ないよね
技術的には凄いことやってるんだろうな、っつーのはわかるけどさぁ……
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-MKsy [157.147.143.62])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:16:46.52ID:NsZkUG0b0
ちゃんと届くようになったし報酬面は期間の長さ考えればこんなもんでいいけど
後はマッチングだな〜 ほぼソロなの何とかすれば文句はない
ただ今更ながら完全に初心者完全無視だなw
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:43:03.17ID:KCPpEcmE0
>>121
GARA使いじゃないから上手くやってどの程度ダメージ貰うか知らんけど
もしコンドリックスに殴りかかるのでSANCTI MAGISTARの回復が発動するならひょっとして回復でなんとかなる可能性も?

そこまでするくらいならLIMBOでいいだろうけど
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:55.87ID:hw/f6mb+0
エアロに限れば貫通系結構向いてると思うけどどうだろうなぁ
きゃちもんみたいなのとかオプチコVで結構すぐ落とせる気がするけどこいつらに枠取られるのがちょっと嫌だ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:18:26.13ID:pjjfq4th0
Catchmoonじゃなくてもクリが出るハンドキャノン系列だったら連射力で何とかなると思う。KuvaBrakk持ってってるわ
プライマリに砂が輝くんじゃないかと宇宙にVectisP持ってたら全然当たらなくて諦めたわ。今度はChakkhurr持ってく
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:58:40.62ID:WKc7OeMD0
忙しくすると
   緩和ーーーーーーッッ
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0169UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:00:17.95ID:9KiOGhpdH
https://forums.warframe.com/topic/1179109-scarlet-spear-2-days-in-feedback-top-items-script-details/?tab=comments#comment-11459708

レベッカが「最近のアプデ全般リリース時のバグが多くてすまん」と謝罪してる
あと、キルコードが受け取れないバグも認知済み
レアアルケインはバグを直してスコアのバランスをいじった後に追加
0172UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:38.21ID:9KiOGhpdH
あと先ほどのほっふぃから:

リトルダックにチュートリアル追加
バグ受け取れてなかったスコアをメールで補填
Condrixを柔らかく
キルコードを受け取れないバグのフィックス(本当に直ってるか?)
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.6.30])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:25:35.80ID:eBv4Y1fm0
俺は緩和が来るまで寝ることにするよ
0196UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.43.72])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:41:02.68ID:jupcxTZGp
>>183
RJの糞実装のせいで招待したらRJ内に行っちゃって
外出るまでパーティ表示されないのはめちゃくちゃある
0198UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:18.51ID:xkCmxh2MH
もし100撃退に届かなそうでも5000稼いだプレイヤーはボーナスの1万上限のせいでそれ以上強力する意欲がないシステムでもあるんだよなぁ
0199UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-OK/i [106.154.61.131])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:02.74ID:gMX/dBu/a
地上についてはRejuvenationを付けてスペクターを出せばワリと始めたばかりの人で完全ソロでも楽しめるし、最近の追加要素の中ではマシな方かも。
うんざりするOWに行かされたり、お作法が難しいとかもないし、ご新規さんにも優しい仕様で。
少々アレなところもあるけど、これが普通のレイドミッションなんじゃないかと。
RJの方は知らん。
0216UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:15.58ID:9KiOGhpdH
エイドロン産のあるケインをスカーレットスピアの交換物として追加する(イベントがある程度進んだところで)からもう三兄弟ランダムドロップを狙わなくて良い
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-1hWb [60.111.239.42])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:21.18ID:wxVisiYl0
>>234
普通に4人常時一つのクエでコード入手rj突入クリアで良かったような…

ところで空いてるコンソールにチュートリアル今更追加されててワロタ
しかも英語で突貫工事感半端ないw
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-pf+t [110.130.89.228])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:52:10.30ID:ghXbeTul0
チャネリング一振りで5エネルギー消費とかならともかく1体に当てる度に消費だから
集団に突っ込んでブンブンしたら一瞬で空になるし倍率も低いしでリターンが皆無だった
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-Cd0d [153.232.188.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:01.29ID:NH8/+OBd0
なんじゃなんじゃ何が来たんじゃ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-llwt [120.75.52.191])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:55.04ID:DY9VHvWw0
4回まで重複って射撃精度だけ?
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-MKsy [114.189.129.223])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:24:29.66ID:801CTqIa0
ログイン出来ねえ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:39.79ID:tfp9Sc+P0
俺も急にログインできなくなった
つい今までシャコガイパシャパシャするために英蔵でやっていたけどバロ吉が来たから日蔵に変えるために蔵を立ち上げなおしたら入れなくなった
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:53:44.97ID:GodACoda0
今日は、全然野良噛み合わなかったな
地上で最後までがんばって帰還してチラッとボード見たら、地上9宇宙1とかで100匹まで遠かった・・・
そうか、宇宙組がいないと100まで遠いのかって思った
リレー移動して地上行ったけど、今度はマッチングしなくて2人ばっか
そんなこんなで今日一日グダグダで終わった/(^o^)\
リレー方式やめてほしい野良マッチングきつい
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:45.25ID:tfp9Sc+P0
新MODはdaikyuが置物にならくなるかなと期待したんだけど思っていたのと違うな
効果発動をさせるためにチャージ式の弓で敵に2発撃ち込まないといけない時点で遅いからダメ
2秒の縛りはいらんだろ
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:09:34.85ID:0vepaSXB0
そういえば新スタンスMOD拾って、え、なんか実装されたっけと思ったらコンクレ産のソードスタンスだったわ
剣のスタンスってレアなの多すぎ…ていうか半分は手に入れるのめっちゃめんどいよねCDも取れてないよ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f9d-K+F1 [118.241.162.63])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:50:45.44ID:m129lIZl0
RJの時も思ったけど・・・なんでクソマゾなのに必死でやるんだ君達は
頼むからやらない勇気をもってくれないか

君らががんばるとDEが勘違いして緩和が遅れてしまう
君らが悪いんじゃないが、マジでやらない勇気ももってほしい

社会人テンノの俺はもう全然イベントできなくて白旗もんだけど
みんながやめればDEは動かざるを得ないわけだし、やめる勇気も時には持って欲しいとスーパーマゾイベント来る度に思う
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f16-MKsy [157.147.121.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:00:38.49ID:GbJIQuxL0
>>331
その意見もよく分かる が
今回は報酬面もバグ解消されたしマゾくなく
内容もまあまあ悪くはない。単純で分かりやすいし
運にかけた無意味な周回よりかは積み重なる今回方式のが個人的には好き
ただマッチングが終わってるだけに惜しいなあって感じ
0338UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-OK/i [106.154.61.131])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:59.42ID:PbYKxkeya
難しいところなんだよな。
本当にダメな奴はマジでやらない。やってない。やるべきじゃないと思う。
多少マシって時にどうするのか。
良い方向に多少でも向かってるなら、その点については一定の評価はしないと伝わらないかなとも思うし。
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-Cd0d [125.175.43.166])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:27.03ID:RPRx2v+o0
メニューからアーセナル行こうとするとファウンドリに行きまくるから操作間違ったかなと思ってたら
よくよく見たらアーセナルの項目無くなってんのな
メニューからアーセナル行けなっくなったんか?どういう意図があってのことなんだこれ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-pf+t [121.80.87.12])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:39:17.02ID:nybTlZaK0
テラリスト周回が怠すぎて最早行く気力が完全に失せてた身としてはアルケイン取れるだけでも十分旨い
それに期間も一月程度と十分あるから無理に急ぐ必要無い
まぁソシャゲに浸かり過ぎてとりあえず批判しとけばいいやろ、という層はやりたくなるまでコールドスリープしておけばいいと思う

>>339
この手のバグはわりと直ぐに修正されるんじゃないかな、今夜とか
0350UnnamedPlayer (アウアウクー MM33-uJ5Y [36.11.224.14])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:10:35.45ID:lWbKM7EnM
やらない勇気とか言ったってまず報酬は取らなきゃ始まらねえだろ
クソイベぶん回してボロクソに貶して次のイベまで冬眠
これがプロテンノの遊び方ね
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-z4rF [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:47:47.04ID:n/QA8QSL0
紅槍はマッチング面は早々に改善してほしいが報酬とミッション内容に関して言えば全然許容範囲
ソシャゲのガチャみたいなエイドロン討伐よりかは断然マシに感じる
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd2-h/6E [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:03:52.55ID:qjqYgjtL0
ミュレックス100体倒すまでボーナスあげまテンノとか言うふざけた制限がなければ5000クレまでは1度で3倍分稼げてるって事で旨いんだけどなぁ
2295クレは6900クレだからレジェンダりでも多分自分が決めた物を1,2個は交換できる
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-86sv [180.146.133.157])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:24.80ID:yU3sB9rX0
ちゃんとした導線とか……
(本気でやろうとした場合)事前準備の単純作業に時間かかりすぎることとか……
好きな時間に遊べるようにするとか……
アルケインガチャがいくらなんでも度を越してることとか……
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-pf+t [125.203.166.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:13:23.51ID:axIL+Eih0
三兄弟なんて3回くらいやったら飽きるッシュ
アルケインも500くらいやればほぼ確実に全部R5にできるくらいまで集まるッシュ
Capturaこそが終わりのない真のエンドコンテンツだとAshは思うッシュ
自分のお洒落フレームを心ゆくまで堪能できる至高のコンテンツッシュ
0375UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:15.68ID:htV717mSH
繰り返し周回はルートシューターにおけるエンドコンテンツの宿命だと思う

実際DEもエンドコンテンツを模索してあれこれルナローだのリッチだのNWだのやり出した
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa3-mYVl [114.166.17.164])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:52:04.92ID:/XGMZZKq0
DEや調教済テンノが忘れているだけで
三兄弟もやりたい時にすぐ出来るわけでもないし
やる作業は大体決まってて
レアアルケインの率はお察しというね
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:57:39.01ID:o07tVrjW0
RJはだいぶバグらないようになって面白いと思うが外人とやっても本当に不快なだけだ…
日本人こんだけいるのになんでこんな遊びにくくできてるんだろう
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f86-7r4o [92.202.138.85])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:18.80ID:NDN0taI20
レイドやエイドロンはテキパキこなして周回速度上げるのが楽しかったけど
ネトゲはその手のコンテンツに攻略アレルギー起こす連中も多いから流行らないな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb9-pf+t [219.98.206.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:03:11.47ID:pE5LMf5T0
来週再来週あたりのレアレジェコア追加で疫病アルケインも追加されるのかね?
イベント後にコンテージョンナーフきそうで怖い・・・これもクールダウンありとか・・・
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-pf+t [125.30.52.120])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:35.75ID:2LFhlRca0
今でこそ仕様が変わったけどたしかyoutubeでKuva Brammaに
Split Flight付けてる動画あったなー
アホみたいに強かったから相当額のプラチナ払って買った奴はいるだろうね
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-8R5q [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:37:17.18ID:hSmMiKJN0
イベント宇宙だと最初からある程度敵強いので船への侵入者(グリニア換算せいぜいLV200程度の雑魚)ですら瞬殺できないのが8割位。さらにマッチしにくい、JOINT選ぶと結局ふてくされた寄生か超低速くそ船&操船下手船長が8-9割
地上のが結局効率いいかもね
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ df81-KHPD [58.3.70.109])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:57.26ID:+5HlAcNE0
野良で初めて17まで行ったけど後半ほぼ何もしてない気がするくらい分隊員が優秀だった
ってかソロで17までとか化物かよ(Rivenとか何もない素人テンノ
0442UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:18.21ID:htV717mSH
地上でしこしこ動き回ってくれる人たちがいるから僕たちは宇宙で放置しながら短時間でスコアを稼げるんだ!これぞ協力プレイだな!
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-0OXt [101.128.167.253])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:04:27.06ID:261QSv1A0
100% Orange Juice
https://store.steampowered.com/app/282800/100_Orange_Juice/
Acceleration of SUGURI 2
https://store.steampowered.com/app/390710/Acceleration_of_SUGURI_2/
200% Mixed Juice!
https://store.steampowered.com/app/335190/200_Mixed_Juice/
Nephise Begins
https://store.steampowered.com/app/628950/Nephise_Begins/
Project Mercury
https://store.steampowered.com/app/702150/Project_Mercury/
Between Two Castles &#8211; Digital Edition
https://store.steampowered.com/app/1158500/Between_Two_Castles__Digital_Edition/
The Deed
https://store.steampowered.com/app/420740/The_Deed/
HELLION
https://store.steampowered.com/app/588210/HELLION/
Martian Law
https://store.steampowered.com/app/1135570/Martian_Law/
UNI
https://store.steampowered.com/app/1011300/UNI/
Barro
https://store.steampowered.com/app/618140/Barro/
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff8-pf+t [110.5.56.26])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:06:00.41ID:qgGNcYiH0
>>445
1.チートツールを起動していた
2.最近トレードした相手に不正取引の違反者が居て巻き添えを食らった

1はアウトだけど2か全く見当も付かないならサポートに報告すれば解除してくれる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-yEvj [133.201.64.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:34.74ID:WeNyAKIj0
>>450
チートなんて使い方わからないしトレードも最近してませんし槍の宇宙でリンボ使ってただけなんですけどね。
アカウントで問い合わせしようにも検索出来ないので困ってます。
時間をかけて武器やらフレームやらたくさん集めたのにこんな仕打ちされたら悲しくなってきますよ。

>>451
何かわかりますか?教えてください。
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-yEvj [133.201.64.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:46:00.11ID:WeNyAKIj0
>>458
アカウントを検索出来ないので時間をおいて云々〜が出てきてサポートに問い合わせる手段がないんですよ。
時間をおいてやってみます。ありがとうございました。
でもまたこういう事が起こると思うとプラチナ購入してまでやる気にはなれなくなりました。
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5d-yKOS [119.239.23.79])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:43.41ID:+7DRFoaK0
今やってるストレステストとスコアリングのテスト終わったらバランス見直すって言ってるから
一応貯めておいた方が良いと思う、稼ぎやすくなるだけで交換レートは変わらなそうだけど
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f16-MKsy [157.147.121.247])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:22:53.95ID:GbJIQuxL0
アカウントを検索できないがよく分からんな
普通にゲームの時のようにログインするだけだろうに。
多重にいくつも垢あるんなら多重垢禁止のとこ多いしそれじゃねーの?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.34.23])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:42.39ID:NQs95K4Y0
>>484
めっちゃやりそう…
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-K+F1 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:21.47ID:mq3SHaRs0
何らかの力場を発生するとして、その効果を発揮してるのはセンティエントのエネルギーなのかコーパスの技術力なのかは気になるところではある。今の所そういう能力を持つセンティエントユニットはいないが
そういやNew Warが進むとちゃんとあいつらのWorm Shipと戦えるんかね?ペイバックタイムだ!したいんだけど
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-pf+t [114.16.19.75])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:35.12ID:7jZd3Rnd0
>>500
開始5分前くらいから待機して開始と同時に出発すれば宇宙でも地上でも間違いなく4人揃う
出遅れるとすでにみんなPT組んでるからマッチングが厳しくなるッシュ
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:24.23ID:aCL1aIa90
宇宙行ってみたけど、寄生すると楽だな・・・
やることと言ったら船内に敵がきたとき倒して、敵の船の中にアンテナ立てるだけ
キルコードさえくれば宇宙の方が楽だな
後、お船が速くて草・・・俺の船とはダンチで草・・・
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb9-pf+t [219.98.206.7])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:09:31.51ID:VJUEIPFp0
ほんとスタートダッシュ失敗すると組めないな
ようやく来たと思ったらASHLv1とか・・・冗談にもほどがある・・・リンクとプレイヤーワープできるだけましだけど
0512UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-mcXN [182.251.40.182])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:49.75ID:smiQdyR4a
ボーナスの関係で過疎の所に行くと100到達出来ないし部隊も居ないから悪循環
と思ってるけどクライアントによっても建ってる鯖数違うしどんなマッチングになってるかも謎
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ ff04-vxo2 [119.47.21.112])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:23.42ID:cJA8jvHS0
>>508
自分の船がないから寄生しにきて船内にきた敵を一生倒せない奴とか
分隊員全員外に出てれば火災とか関係ないの知らずにいつまでも船に残ってリンク立てない奴もいるけどな
0519UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-VPaQ [153.159.160.239])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:40.82ID:HyH8WFNTM
宇宙3は数日前に適当に英リクに乗ったらホストが回してくれて取れたけど
宇宙2を別に取りに行かないといけないの面倒くせえなホント
あとパッチノート見直したら未実装のArcane消えてて確認できないけど合計どれくらい貯めてたらいいんだろ…
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f16-MKsy [157.147.121.247])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:17.03ID:JdLWaln20
>>513
これは思ったわw
色々向いてるのはあるけど高レベルまで時間かけていっての
安心感ではその2つ以上のは無い。
試したいのは色々あるけど
結局どっちか居ないと信用できないから自分で出さにゃあと
2つに固定されちゃうんだよなあ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:39.16ID:G+69yHV20
khoraは4番に引っかかってる奴らがデコイになるから射撃じゃ滅多に死なないけど超威力手榴弾だけは危なすぎる
ナリファイ相手に強いから一長一短だけど
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f16-MKsy [157.147.121.247])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:27.76ID:JdLWaln20
NYXは正直試したいと思ってるがやる度胸がないw
他にはハイドロで水中に引きずり込めるのかなとか。
VAUBANとかも。
最初から高レベルで失敗してもましゃあないかで済むなら気兼ねなく出しちゃうけどw
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-B4Y8 [27.95.159.247])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:22.64ID:M8nsgN9V0
今初めてレアコンテナ割ったんだけど30分クレジットブースターってそのステージだけでしか使えないんだろか
インベントリにもないしブースターのとこにはイベントアフィニティブースターの表示しかないんだよね
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ dfdf-pf+t [160.86.140.237])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:00:42.22ID:lQ2UQdp40
倒さなきゃいけないのは一部だけだから減速Novaがいるとすげー楽だった
Khoraも敵拘束と回復がなかなかいい感じだし
全員死に始めたら適当に帰って周回すればいいやって思ってやってる
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:37:34.18ID:G+69yHV20
ダメアップもするnovaさんは本当いい仕事しますなンボは居たら防衛タイム放置できるから楽
フロストは味方に防衛タイプ1体も居ないんじゃなければ時間範囲で敵の出現に合わせて4番で凍らせてる方が活躍してる気がする
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:55:00.26ID:G+69yHV20
威力も最低限は確保したいけどドームは張りなおせば済むからねーガデでも耐久上がるし
4番は12秒くらいオブ貫で凍らせるからクパァのたびの雑魚掃除には十分な時間かな、と
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:31.16ID:exh8aoNz0
地上でのお勧めフレームだとwispもいいぞ
DPSバフでシャコガイ攻撃が早く終わる次の地点への移動も速くできる
電気自動CCで安全性を上げ回復HPバフで野良の介護もできる
バタリストが出てきたタイミングで威力を盛った3番をぶっ放せば楽に処理ができる
CC性能に優れているから防衛フレームがいない場合でもアンテナを守れなくもない
全ての場面で何かしら活躍できるから誰と組まされるのか分からん野良だと腐りにくいぞ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-pf+t [106.158.118.53])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:25.52ID:Mwm7oTx90
先生「はいそれじゃ4人組作ってー」

定員100名のリレーでこれをやる仕様だから
現在リレーに居る人数が97人でそのうち96人が既にPTを組んでたら
残った1人はいくら待ってもなかなかマッチングしない
つまり遅刻すると厳しいってこと
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:09.05ID:838g55tn0
>>567
敵が集まってるとヤバい
特に「クルーシップ乗っ取り放置で囮」とか考えたたりして乗り捨てたのをレールジャックのそばに置いて行ったりすると凄い集ってるから処理せずに抜けるのが困難になる
(囮をそばに置くなし……)
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1a-Cd0d [220.219.55.113])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:32.07ID:Sm3uidL60
スカーレットスピア有能なテンノ減ったな
いつもの野良って感じのテンノが目立つようになってきた
最低限oplinkだけは置いて欲しい
それとンボは仕様をちょっと理解してから使って欲しい
結局ソロゲーになる予感
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.34.23])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:45:14.96ID:MHNeB9It0
地上でカマクラくっそ邪魔なとこに置くfrost多くね…?
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-pf+t [113.154.71.66])
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:24.31ID:exh8aoNz0
フレームのとりやすさを見直すべきだと思うね
ンボのような扱いの難しいフレームがかなり早い時期にとれるかと思えば
MODが集まっていなくてもそれなりに戦えるから初心者にありがたいであろうhildorynネキなんてかなり後になってからじゃないと取れないし
0590UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.222])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:40.87ID:361fotjBH
西海岸のピークタイムに合わせれば野良で宇宙ホストしても次々入ってくるッシュ

ただ一番手っ取り早く5k稼ぐなら番号の若いFlotillaで開始5分前に待機してリクルートで3人集めるッシュ

Murdex60/100のFlotillaとか残り30分でまだ終わってないFlotillaとか番号が大きくて人が集まりにくいFlotillaに入らないようにするだけでだいぶ違うッシュよ
0599UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-+ryc [106.130.138.212])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:20.16ID:WLgs7EL0a
分隊行動中ならンボるにしてもまずあのカパックを完全処理してから貼るくらいの思い遣りが無いとソロでやってた方がマシ
被弾が恐ければ4番じゃなくて自分だけ引き篭もれば済む話ンボ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ ff04-Cd0d [119.47.21.112])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:52.71ID:cJA8jvHS0
リンボ出してるけど分隊員がポンポン死ぬようになったらセンティエント出現する中りに4番置いてるわ
どうせその辺になると真珠にダメージ入れてるの自分だけだし
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-z4rF [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:17.62ID:jmM4JKoA0
ずーっとSCOLIAC使ってたけどコンテ強いみたいだしいい加減ZAW作ろうかなあ
普通は各パーツ選んでオリジナルの武器作れるってなるとワクワクなんだろうけど
なんかすっごい面倒くさく感じちゃうんだよね・・・全部MRのためだけに適当に作っちまった
0626UnnamedPlayer (スップ Sd1f-HvQH [1.75.1.175])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:29.39ID:xID7pStSd
湧いたセンティエント回り出す前に止められるんだからすぐ展開してエアロ出たらカタクリズム解除でいいでしょ
コンテージョンすらもってないやつはしらん
ドーム外に出て銃撃つくらいの知能あんだろ

>>607
クリティカル特化はいいぞ
利便もあると赤クリ出せるし
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6d-sPVr [124.241.102.122])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:31.98ID:GrxM+7a30
>>609
ランク6のリンボがいたけどそれだったわ
バリア張った後に次行って出待ちしてたわ・・・
しかも、MESAさしおいて一人でダメージ50%くらい叩き出してるし
最近のランク6怖いわって思った
因みに自分はダメージ5%だったゾ!
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd2-h/6E [218.218.234.204])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:24.27ID:pyLu1VWl0
コンドリクスのコアの位置にグリフ展開することでシールド展開位置の目安にしてるイカ神がいたりこういうイベント時の楽しようとするテンノ達の創意工夫には舌を巻くッシュ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-5aiv [60.138.163.102])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:48:02.70ID:KHriUFH70
バフフレームが今回輝いてるけど
バンシーは肝心の貝には効果ないだろうし結構好きなフレームだけに悲しい。
ミラゲの3番増強とかは考えたけどレーザーで死ぬよなあ。
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:19.23ID:2JIMEmp+0
イカは全スキルフルに使って活躍できるけどめんどくせぇなって結論に至ったッシュ
中身出すと結構バグるしギアジャブも嫌じゃし貢献してるイカは褒めていいぞ
0646UnnamedPlayer (スップ Sd1f-HvQH [1.75.1.175])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:17:52.84ID:AI2u9g6Id
バンシーは雑魚センティエントのアーマーはがせるし地上の後半から輝くよ
センティエントの処理でもたつくやつ多すぎるからリンボいる時はたまに持っていってる
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-z4rF [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:49.88ID:kYpTfl8x0
防衛対象をいかに堅実に守りつつ敵勢力をいかに速やかに排除できるかどうかが鍵だからなあ
そうなると火力要因でChroma・Mesaバフ要因でWisp・Volt防衛要因にFrost・Limboと自ずと限られちゃうね
個人的には別に上記以外のフレームでも旗さえ立ててくれりゃ何でも歓迎だけどね
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-MKsy [157.147.123.229])
垢版 |
2020/03/30(月) 05:39:53.00ID:J8zvMuJV0
ウェーブの初動を逃さない。エイドロンと一緒。
後はそこでいい動きをすれば
「hehe 俺たちいいチームだよな もう一回行かないかい?ブラザー」
と外人が言ってくるのでチームの出来上がりです
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa3-mYVl [114.166.17.164])
垢版 |
2020/03/30(月) 09:07:39.51ID:qgeFIsEf0
弱いなりにも役割こなそうとしてるならそこまでムカつかないが
損傷の修復すらしないでひたすら逃げてるだけじゃね
砲台だっていいんだが
そんなのがなんで性能値要求7の宙域にいるのか謎
0701UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-x49R [163.49.208.107])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:52:29.21ID:r9hRHFyZM
赤槍クレジット全然貯まらんのだけど
稼ぐコツとかあるの?
地上17wと宇宙5wは5回づつぐらいこなしてやっと武器BP2種類もらったんだが
スレ見てると30万貯めたとかいうやつがいてビビった
0705UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-ogpV [182.251.197.122])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:43:49.66ID:OYTOK4Zea
宇宙の方あんま行かないんだけど、リンク受け取りが発生しないバグってもう改善されてるんかな?
前にミュレックス討伐が全然進まない事があって
じゃあ宇宙手伝いに行くかと分隊参加してみたら、入った時点で分隊員Aのリンクが大量に置かれてて
もしかしてコレが件のバグの原因なんじゃなかろうかと思ったりしたけども
0706UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-ogpV [182.251.197.122])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:46:46.21ID:OYTOK4Zea
武器2種とシミュ取ったけど5万のエンブレムまではまだまだ遠くて正直面倒になってきた…
なんだかんだ見たことない装備とかMODとかってのは原動力として機能するなって痛感する
0708UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-ogpV [182.251.197.122])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:55:16.72ID:OYTOK4Zea
コスメ系アイテムならシャンダナとかアーマーとかエフェメラなら「まぁ頑張ってみるかぁ」という気分は起きるけど
エンブレム、シジル、グリフ、オービターの家具辺りだとあまり食指が動きにくいというのが自分の感覚としては有る
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ff04-vxo2 [119.47.21.112])
垢版 |
2020/03/30(月) 16:01:43.77ID:AfxPc5jE0
なんでか知らんけどエナジャイは20個以上あるのにナリファイアは5個くらいしかないから貰っとくかな
でもエイドロンはスケボー乗ればいいらしいし蜘蛛では別になくてもいいしでもう使いどころが微妙か
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-z4rF [202.239.197.228])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:04.06ID:kYpTfl8x0
マーケットのRivenのオークションって
例えば入札者が複数人いたとしたら一番高値で入札した奴に
直接こっちから「お前に売ってやるンボ」ってメッセージ送ればいいの?
相手がオンラインじゃない場合は日時決めておちあうっていうパターンもあるのかな
英語のやり取りとかできる自信ないからSellOrderの方がいいかな・・・
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.34.23])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:32.12ID:1RQ3CCip0
感極まって感染したのかもしれない
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f86-+ABB [92.202.138.85])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:20.50ID:+gyzqzH10
エイドロンなんぞとっくの昔に取るもん取ってもう行ってないが・・・
つーかどんくさいことしてるやつにしょうもないなって言っただけで
気持ち悪い語尾のやつがマゴットみたいに沸いてくるのもやべぇ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-pf+t [125.203.166.80])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:01:15.82ID:8nDlVMEY0
ブランマ死ぬのは確定として近接関連nerf食らうのがこわいッシュ
究極48倍ラスパンチ用やKhora鞭用の至高のrivenがnerf食らうと悲しいッシュ
一応絶対nerfこないであろう不人気武器性質5のやつで代用できるやつは用意したけど恐ろしいッシュ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-Cd0d [133.204.18.128])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:06:18.67ID:3POBITdv0
zawが変動するとしたらコンテージョンがあるからみんなわりと他人事じゃないんだよね
今回のイベントに影響するだろう、やられるとしたら感染zaw食らうよ多分
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0W9c [126.69.188.89])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:01.19ID:szQCMPqO0
REDEEMER使いにくいんだが
まじで剣として振り回すな
バレダンがだめなんか?
0763UnnamedPlayer (JP 0Hc3-yZYK [194.5.48.225])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:49:31.94ID:vbLL2zUxH
Murdex5隻のうち何隻かは全く同じものッシュね
隠し扉とオブジェクトを壊して撃退したら次のターゲットで地図パターンが同じで隠し扉が壊れているMurdexが出てきたッシュ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0W9c [126.69.188.89])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:58:05.86ID:szQCMPqO0
>>764
いや無理だわ
もうだめこの武器無理無理使えない
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc8-pf+t [153.213.227.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:36:48.71ID:WhmB8ZPa0
Prime武器で性質5とか明らかにバランスおかしいのが放置されてるしそれは仕方ない
性質3以上のPrime武器はまとめてお仕置きされるだろうから震えて待とう
0775UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-5aiv [126.233.31.19])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:30:16.16ID:if3VexGip
そういや今日のソテ3で鳥増強3番の装甲カット82%以上に
CP付けてみたがAMBULASの装甲0になってなかったな。

CPが腐食枠で80%以上装甲削れてる相手には効果ないとかそんなんかねえ。
前は赤体力にできてたと思うんだが。
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f40-MKsy [211.2.91.18])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:30:47.82ID:CAMCsjUt0
思ってたより沢山稼げて楽しかったんやろな
ここは心が汚れてしまった廃人ASHしかいないから、知り得た情報はwikiの稼ぎ場所ページのコメントにでも書くと良いッシュ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-m3pd [220.12.114.188])
垢版 |
2020/03/31(火) 02:46:36.81ID:/t/GxW8J0
なんでおまえらってそんなに叩きたがるんだろうね
解像度低かろうがプレイヤーが居るだけでも有り難かろう
そんなだからここも書き込み減るんやで
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0W9c [126.69.188.89])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:09:55.92ID:Bu3It+UD0
近接ナーフはあたりまえだろ
銃は「エイム」を合わせて「リコイル」を制御しながら「ヘッドショット」を狙って、「マガジン」が無くなったら「リロード」して「弾薬」を管理しながら他の武器と併用しなくちゃならい
対して近接はなんだ?ミッション開始から帰還まで近接連打連打連打
アッシュかよ
0825UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.147.111.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:19.16ID:O8U380WCM
壊れ性能の武器の利便は早いうちに売らないと
ナーフ食らって大損こく事多いよな
早く売っておけばよかったって何度思ったことか(頭グリニア)
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb9-pf+t [219.98.206.7])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:50:52.42ID:Hq8Xfp890
>>811
マジかよ・・・この前復帰したときに性質下がりまくったriven抱えてて空しくなったから
今回はredeeやpennannt、まだ大丈夫そうなパセリまで売っぱらったのに・・・
0829UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.147.111.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:37:58.63ID:O8U380WCM
要するにashはゴミって事だ
0838UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.147.111.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:18:46.71ID:O8U380WCM
男は黙ってkuvabrakk
0840UnnamedPlayer (スププ Sd9f-PaMR [49.98.67.232])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:29:45.16ID:soOAnK3id
神riven入りlatoPでイキりたかったけどマクロ並の連射しても良riven入りのkuvabrakkよりdpsでないッシュ...
3つのriven合計600回近く回したのがアホらしくなってくるッシュ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-pf+t [110.130.89.228])
垢版 |
2020/03/31(火) 12:56:05.86ID:TQj19lzM0
性質はその武器が実装されてから最初の一ヶ月くらいは使用率カウント除外してほしいな
MRランクのために30にして終わりっての多いし
PRISMA TWIN GREMLINSとか使ってるのまず見ないのに性質下がるのマジ納得いかない
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f87-MKsy [157.147.123.229])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:44:54.76ID:USxckg9s0
>>845
なるほど ありがとう
流石に真珠貝位になるとだるくなってくるからなあ
組んでみるかな。
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-0W9c [126.69.188.89])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:22.38ID:Bu3It+UD0
バウおじとヴァルにゃんのレリックで合計200個ぐらい余ってるわ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/31(火) 15:53:02.72ID:2b48aGX90
検索機能ついたからそれは文句言う気ならんな…
鍵の時代に持ってたやつがまだ残ってるから200個余ってるレリックとかもあるな
最初から使い切る気がない
0866UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-mHZH [153.147.111.126])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:02:43.34ID:O8U380WCM
過去レリック消化してりゃ今のプライムパーツそのうち集まって一石二鳥やん!
って思って野良行っても光輝にしてるやつ全然いなくて
結局自分で光輝持ってた方が早かった
んでまたレリック大量に余るっていうループ
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-9N7r [222.151.34.23])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:40.58ID:LuEAixzU0
一回3500endoになりそう
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-pf+t [101.140.13.150])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:29:16.02ID:2b48aGX90
船がそんなに育ってないからイベント宇宙を野良で行くとだいたい6000くらいヘルスがあって
その人らは砲台もほとんど出来上がってると思うんだがその砲台を使っても敵の戦闘機固すぎて落とせないんだが
後半の宇宙ってだいたいあんな感じなのかね
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-+ABB [180.54.109.188])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:00.87ID:EJwCdqoE0
そもそも敵は普段より硬めな気がするし
更に今回のイベントは火力より足のが重要だから火力を伸ばす構成にしない選択肢があって
後ついでに操縦席のタレットが使えない期間が長いから火力を伸ばすにしてもタレットよりオードナンスを強化してる可能性もある
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-PaMR [125.203.166.80])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:38:39.15ID:Px5A6Fl+0
朱槍の宇宙は攻撃パッシブ全部外して速度と装甲と耐性にガン振りしてるッシュ
仮に通常の構成してても100近いラムとかタイコ当てても一発じゃ落ちないレベルで硬くなるッシュ
0884UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-HvQH [110.163.13.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 18:54:59.95ID:ixp6Xk+Ad
気をつけるべきなのグリニアとセンティエントのラムスレッドだけだしリンク7/9くらいになったらリンボに任せて引っ掛かってるラムスレッド壊してこいよ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ df7c-sKpC [114.179.77.227])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:13.83ID:in0zoSME0
やっと青エンブレムV取れたわコード次第すぎるのはそのうちいじるのかね
インベ確認したら青エンブレムも緑で表示されててあれ取れないのか?ってちょっと焦ったッシュ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-2pFN [60.39.211.217])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:20.87ID:0N3AuV960
遺跡MODの上位版?がでるってガセネタ?Warframe: New Corrupted Sentient Mods Leaked?
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ffac-K+F1 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:38:23.17ID:7gjjOxsy0
LIMBOショックとは、1997年12月16日にsteamおよびコンシューマーで配信されているTPS『Warframe』(ウォフレ)のプレイヤーが光過敏性発作などを起こした事故・事件である。事件の影響でWarframeのサーバーが4カ月の間休止された。
なお、「LIMBOショック」の名称は俗称であり、他にも「ンボショック」「LIMBOパニック」「LIMBO(ンボ)事件」「LIMBO(ンボ)騒動」「カタクリ(4番)フラッシュ」などとも呼ばれる。
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-lsl5 [126.69.188.89])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:21.58ID:KIwYfbXr0
今KuvaまわすとKuva武器のための鍵が入手できるレリックがおまけで手に入るのか
完全なる廃人コンテンツの出来上がりじゃん
Rivenガチャまわすついでに武器ガチャも進められるのかよ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 7630-22S1 [153.163.3.106])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:38:47.47ID:FvTdU2Jv0
赤槍の宇宙初めてやったんだけどキルコードが一つ送られて来るまで2〜3分待つ事あるけどそんなもんなのかな?
頑張ってRJ育てて挑んだのに待ち時間長すぎてやる気が…
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a55-CuPJ [125.203.166.80])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:54:15.50ID:+tj0Ss9s0
特に開始直後は宇宙と地上の分隊数がほぼ同じでバランス取れてないから事が多いからキルコードの取り合いになって送られてくるのめっちゃくちゃ遅かったりする
宇宙の分隊が5x3で報酬確定したあとくらいで入ると地上の分隊はうじゃうじゃいるからノータイムでがコード送られてくる
だいたい宇宙の倍くらい地上の分隊いるとノーストレスで遊べる
そういうのもあって安定してクレジット稼ぐならやっぱ地上の方がいいと思う
0926UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-RknA [182.251.45.39])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:32:53.63ID:jfBamWAGa
イベントのお陰で糞雑魚だったうちの船も割と強くなってきて大助かりだわ
弱い遅い脆いで怠くてやる気起きなかったけどこれだけ強くなればRJやる気になるわ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 7630-22S1 [153.163.3.106])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:35:07.92ID:FvTdU2Jv0
宇宙戦楽しみにしてたのになあ
RJを敵戦艦に横付して敵艦内でテンノ待機とか想像していたのと違いすぎるw
地上分隊はそれなりにワーワーしてて良かった!
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ fa87-AHN4 [211.1.206.203])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:48:23.57ID:iPgblCVV0
地上も20分ちょいで17w回れるから途中終了とかコード送られないとかバグだらけの宇宙よりストレスない
両方5000ずつやっても結局片方ノルマ5000達成報酬の10000クレジットしかもらえないし
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da1-XPij [180.54.109.188])
垢版 |
2020/04/01(水) 04:08:27.85ID:BeL98Iu/0
>&#8226; VenariのHealingオーラが作戦リンクに影響を与える問題を修正。
> &#8226; 作戦リンクはアビリティの影響を受けないはずです。
発掘とか(非ソーティ)防衛とかの機械類が回復するのも問題、とか言い出す展開?
0950UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-pvry [49.98.133.40])
垢版 |
2020/04/01(水) 05:47:49.93ID:1ibmaldid
>ミュレックス・レイドで作戦リンクを守っている時、生産されるプレイヤーごとのセンティエントAIの数を増加。
>この修正が入る以前、生産される数が分隊メンバーの数と同調していなかったため、防衛するものが何もない状態が発生していました。 この修正により、分隊メンバーの数に応じて、スケーリングされるようになります。

なにこれ。ヤケクソ気味にセンティエントの数増やしたの?
0953UnnamedPlayer (JP 0H91-Njoj [194.5.48.222])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:54.54ID:6skcCXQpH
どうせリンボ放置してるから影響はないンボ
チームに血の気多いメサとかいれば経験値と気持ちばかりのセンティエントコアがさらに増えて美味しいンボ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8f-43W1 [143.189.176.91])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:09:11.15ID:zbOuspdJ0
今の環境でのオススメフレームを教えてください
ベスト3くらい教えてもらえると嬉しいです。
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8f-43W1 [143.189.176.91])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:37.28ID:zbOuspdJ0
とにかくashなんですねw
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ac-5QI3 [153.186.199.79])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:25.39ID:NgB2MCrs0
今回のぼっちプランッシュ
アポロ3211...でAxi枠消化、副産物でNeo枠消化
余ったNeo枠はウッコーマラソン、副産物でMeso枠消化
余ったMeso枠はヘレネ5waveマラソン
トレース尽きたらテイカーF2・3で光輝割りつつ補充
Lithはヘピットマラソン
こんな感じで頑張るッシュ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2101635.png
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-5QI3 [60.79.202.238])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:39.76ID:jSCBjq/B0
レアが5000でレジェンダリーが10000とかが妥当な気はするけど果たして。というかDEがいう調整期間ってどの程度を想定してるんだろう既に1/3近くイベント進んでるんだけど。在宅勤務だから仕方ないのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 55分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況