X



【7DTD】7 Days To Die 181日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba1-5+FW)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:37:50.06ID:LRGDr6Hv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えて3行にして下さい
保守の目安は20レスです
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/
■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 7日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558844596/
■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/
■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/
■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 180日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1566928016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-XrKd)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:06:22.20ID:Ldx3zIh70
いい感じの街に当たったわ
飯屋に車関係、医療キャンプっぽい奴
あとミサイル発射基地
初ピッキング使ったらクロスボウとソードオフ
ヤベェ、イージー過ぎるぜ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ a567-0XQb)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:24.59ID:PPdex7Zp0
重いの Occlusion Systemってやつじゃない?
見えない場所のオブジェクト描画をするかしないかってやつ。
Video設定で変えられるってパッチノートに書いてある
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ a67f-YWxa)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:33:30.36ID:/f8jPEu90
プレイヤーの動きが以前に比べてもっさりはしているけどFPSは下がっていないぞ

>>451
そりゃそうだろ
A17にUltra設定なんて存在しないんだしスペック晒してみろとしか
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:19.65ID:oiSck0RD0
>>445
その3つと自分で生成したマップのbioms.png見てみたら上下左右反転の違いはあるけどみんな同じだった
biomのランダム生成は後回しになっているのかも
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-WU6+)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:04:16.53ID:ztegfDEv0
まあ、最適化不足あるだろうし、パッチノートにあったバグ修正なおってねーじゃんとか普通なゲームだからw
ホントうちらって飼い慣らされてるなぁ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-XrKd)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:27:59.66ID:Ldx3zIh70
鍋ないんだが
民家がねぇ…
空き缶で水出来なくてなってるし
まあドリンクサーバーとか増えてるけど
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:04:11.01ID:iiUOuSw70
MOD4個は仕様だから
それはそうとロックピックで三回失敗したらそれ以上は無駄に消費される感じかな
0468UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-zwk+)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:44:07.59ID:3TKMhMF3a
アプデしたいけどa17のマルチ鯖やってるからそっちに入れなくなると困るんだけど
17と18両方維持して切り替えとか出来る?
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ a56b-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:26:02.64ID:Qks4nSWz0
フード値が最大値を超えて上がっていくんだけど、バグかな?
101が上限になってるけど卵バクバク食べてたら140まで上がった。フードファイターな気分。
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:28:41.65ID:Qv2ecYoV0
面白いんだけどアイテム付け替えや乗り物の乗り降り時に
画面がホワイトアウトして固まる事がよく起こる
やっぱRadeonユーザーだからかなぁ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ a5a1-03c+)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:11.34ID:2nGl0X6B0
スチームからのスイッチ起動は難しそうだけど
17と18でフォルダ分けて片方はexe直接起動すればいいんじゃないすかね
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:18:30.46ID:Rm6vrx/70
うへぇ、ほとんどの飲料と食べ物に赤痢と食中毒あるのか
あの世界の環境を考えるとどの食物も変な毒素混じってそうだけど、これじゃ料理する意味なくね?
お茶と缶詰だけ食えってことかね
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ a57a-Nx6C)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:17.37ID:hvsQbssQ0
17と18分けたところでsteam側のバージョンと起動した蔵のバージョン一致しないと動かないんじゃねーの
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 2abd-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:47.01ID:Qcs2iLbA0
普通に話し合ってα18でマルチをまた始めたらいいのに
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 6af7-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:40:52.04ID:62Pdsd8J0
プロパティは見てたんだけどベータにa18が出ないからずっと待ってた。latest_だったのか。教えてくれた人ありがとう。
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ a57a-Nx6C)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:12:43.68ID:hvsQbssQ0
>>497
オクルージョンシステムで視界内のオブジェクトのみ表示するようになったから建物内のほうが表示する物少なくて軽い
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-pDKY)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:19.18ID:3Ejkzi8E0
俺達のピクニックテーブルはなくなったガソリンも金にならない
クーラーボックスもプラめんどくせーしどうしたものか
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:48.56ID:oiSck0RD0
上手くゾンビの頭上に乗ると追尾モードになって攻撃はしてこないバグがあって
うろうろするに合わせるのが難しいけど面白い
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d2f-1+Sb)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:35.15ID:SP8G/0i/0
>>482
そういう事か重力か
ランク上の弓だと大分マシだけど修理はリペアキットとかいろいろ変更されてるなあ
でも今までのやり方が通用しなくて試行錯誤するのは楽しいけど
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6db7-9vFH)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:05.26ID:jMpHefT60
アイアンクラブ、スクラップ鉄じゃ修理できなくてリペアキットがいるようになったのね
しかし夜に荷物の重量制限が解除されるのってやっぱり主人公は
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da1-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:53:09.60ID:7B3YpDqb0
色々アイテム売ってみたけど金策アイテムみつからないなピクニックテーブルは売れなくなってるし
今のところ小型の金庫量産が一番効率いいかも?
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aad-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:02:15.29ID:rdY9hU6e0
うーんセールとかはなしか
ハロウィンで来るだろうけどフレにぶん投げてマルチやるぞ!ってやりたかったな…
0513UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-UqbF)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:21.75ID:TWZZEkJMd
arkみたいに製品版になって値上げされる可能性もあるから安いうちに投げた方がいいんじゃないか?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 6db7-9vFH)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:25:21.51ID:jMpHefT60
ほとんどのアイテムの修理にリペアキットを要求されるけど鉄とダクトテープで作れるようになったのか
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ b651-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:30:34.71ID:sjuWSUls0
新マップでゲーム始めるときの、壮大なGenerating なんたら〜の各項目、
プログレスバーを表示してくれないかな。
5/13を生成中… みたいなもんでもいいから、進捗状況を出してほしい。
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 663c-IYgV)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:36:35.38ID:UbRW2H140
マップ生成後の初回プレイ時のみFPSが低下するバグがある、単純に再起動して読み込み直せばいい
あとテクスチャストリーミングは基本的にONにした方がいい、低スぺほど効果があるらしい、デフォでONだけど
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 7930-aTPZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:38.78ID:dlQyyOeO0
感染度が高まって100%とかになったらゾンビになってゲームオーバーとかになっちゃうん?(´・ω・`)
0519UnnamedPlayer (スプッッ Sd6d-8dNB)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:52.62ID:D0uPe+Zrd
α17よりも生成に時間がかかるな
マップレンダラーはα17用だけどα18でも機能している模様
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da1-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:16:51.73ID:7B3YpDqb0
今のところ金策はいつもの鉄ツール、鉄武器、キングベット
意外だったのは自転車、ミニバイクの部品が50スタックで売値もそこそこだった
0524UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-NFgE)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:21.06ID:OQgGZB3Da
なんかゾンビは加速するわスムーズに殴ってくるわなのに、こっちはアクションが微妙になってて慣れるのに時間かかりそう
スレハンもPAが真ん中で止めるモーションになって今までみたいなぶん回し無双はしづらくなった感じだし
あと猪が棍棒では返り討ちにされるくらい強化されて草生えた
0525UnnamedPlayer (ラクペッ MM65-76JC)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:29:13.90ID:UgLUJ9LoM
週末は台風だし7daysやりまくりだな
あとは停電しない事を祈るばかりだ
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 7961-2rUB)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:04.07ID:+4YvEnI20
動物は強くなったな スリーパーがくそ雑魚化
家屋探索はかなり楽になった
Lv1で葉巻や緑靴でた 出やすくなった?
慣れてる人ははじめっから難易度高めでも問題ないな
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da1-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:40:22.90ID:7B3YpDqb0
クーラーボックス、ヴィバレッジもパーツの割にはいい値段かも
そしてバグかいつのまにか重量制限が無くなってる
0530UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spbd-XrKd)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:07:32.78ID:Owfl/Avvp
>>529
攻撃速度早いから怯みやすい
割とビリビリの部分ダメージあるっぽい
まあ強いかって言われると微妙

ランスが思いの外イマイチ
投げ物として使った方がいいんかこれ
0531UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-ErHr)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:07:36.67ID:0JpQOlDMa
威力自体は大したことないよな
四発くらい打たないと感電しないし

スタンガンみたいに一発で効かないのかよと…
0533UnnamedPlayer (ラクペッ MM65-76JC)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:39.44ID:UgLUJ9LoM
>>531
殴りながら発電する仕様みたいだよ
4発目にビリビリする感じ
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 669d-P7ly)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:43.41ID:3B1AwqGK0
アンチバイオティクス効果25%て1/4の確率で治るのかと思ったわw
進行を25%減らしてくれるのね
とにかく一発で完治より面白いかな
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a09-SKPp)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:06:05.94ID:MVemYnQz0
ウッドフレーム→木→強化木→玉石になってるやん
お手軽な鉄建材潰されたなあ
粘土使って鉄フレームから作るしかないのかな

有刺鉄線も作れなくなった?
wireで検索しても木の足つきの方しか出てこない
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d85-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:44:04.45ID:MGpwbpuw0
だめだこりゃあ低スペ乙って感じだな
軽いときは80fps出るけど大抵は30〜40だな
PC新調するまで指くわえて見てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況