X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bb2-lbqV)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:09:37.86ID:YTcHXi680
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
■海外公式
 http://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■公式twitter
 http://twitter.com/TheDivisionGame
 http://twitter.com/UBISOFT_JAPAN
 http://twitter.com/UBIJTECH

■steamグループ
 http://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)
■The Division ディビジョン 質問スレ Part3
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

■FAQ
 http://pastebin.com/3JKsgY2C

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564042069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f10-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:09.31ID:mYZCP0sl0
1週間ぶりにプレイしたらフリーズ祭り(笑)
まともにプレイ出来やしねえ(笑)

ゲーム作るセンス無いのバレバレだからおとなしく死んどけよ
無能がでしゃばるんじゃねえよ
UBI死ね、詐欺集団が
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f10-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 21:24:21.93ID:mYZCP0sl0
「おま環」ね(笑)
何の解決能力も無い奴ほどよく使う言葉だな(笑)
お前になんの期待もしてないから黙ってりゃいいのに(笑)

野良マッチして始まるまでに時間ありそうだからメニュー操作してたら落ちるんだけなんだけどな
NEWマーク付いてるのが嫌だから消そうとデイリーの詳細見たら落ちるの確定してる状態だわ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6a-B34Y)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:08:19.46ID:hcnlAlt10
おま環じゃなければ世界中で再現されて今頃ここも公式フォーラムも大荒れだろう
5chに愚痴るくらいならせめてredditでマシンスペック添えて愚痴ろう、そしてクラッシュレポートでも投げよう
今のUBIって電話やメールだけじゃなくチャットでもサポートしてくれる

正直な所を言えばこんなマルチプレイし甲斐が無いゲームでフレンドでも無い1人がゲームを離れた所で
嬉しいとも寂しいとも思わない、お疲れ様でした
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f55-ucqV)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:35:25.27ID:KFsABAt80
そういやいつからかdivision2プレイしてるとブルスクなるようになったなぁ
PC再起動すれば直るから気にしてなかったけどなんかしらの不具合かな
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-B34Y)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:56.46ID:Oyk8EwuQ0
まーしょうがないだろ、ナーフに次ぐナーフだけじゃなく、良質ドロップも狙えない状況を作ったのはマッシヴだし
最後に一言くらい何かしら吐き捨ててやめてく人の気持は俺はわかるよ
前作を目一杯楽しんだ人はなおさらじゃないかな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2e-VzrA)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:11:07.60ID:9A8T5/k80
クラン消えてた。。
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fed-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:47:15.16ID:WPV6j6gi0
今回の主要なnerfリスト
・イーグルベアラー
ベースダメージ15%減
・オンザロープ
武器ダメ上昇が25%→15%に減少
・アンストッパブル
アーマー値25000ずつで武器ダメ2%上昇→アーマー値20000ずつで1%ずつ上昇
・スポッター
20%上昇→15%上昇
・コンペンセーテッド
15%上昇→10%上昇 クリティカル発動するとバフ効果切れます

君たちPvPで暴れすぎたよね…弱体化するね…
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:20:41.62ID:nfAlSvOE0
ふーん、WT5からネームドゾーンってのが入ってメインミッションにおいて特定の装備の入手率が高くなる要素があるのか
あとは調整において別特性で上書きができる?例えば青要素に対して赤特性で上書きできるが、特性の色自体はそのままって意味かな?

- Explosive seeker mineはダメージ20%増加に出血効果
- Cluster Seeker Mineは+30%ダメージただしクールダウンは40sから60sへ、最低分裂数が4から3へ
- Blinder Fireflyのクールダウンが60sから90s(これが何故かシーカーマインの項目にも書いてある)
- Firefly系列は全体的に投射までの時間と探索時間の短縮
- タレットにエリートダメージ適用、火炎タレットの放出時間増加?
- Striker Droneにもエリダメ適用

新タレント
- Spark: スキルかグレネードで的にダメージを与えると15秒間武器ダメージが15%増加。バックパックのみのタレント
- Vigilance: +25%武器ダメージ ただしダメージを受けると5秒間このタレントは無効になる。ベスト(チェスト)のみのタレント
- Concussion: ヘッドショットを当てるとヘッドショットダメージが2秒間+20%。マークスマンライフルで当てた場合は5秒間に延長。マスクのみのタレント
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7c-Nl8y)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:18:16.23ID:P4edl7WN0
すげー雑なネrフで草も枯れ果てるな
タレットが敵に狙われやすくなってヒットボックスも大きくなるみたいだがどうせカスマッシブの調整だし出した瞬間狙われて消滅するくらいの頻度になるな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-B34Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:27:11.71ID:nfAlSvOE0
大変些細なツッコミで申し訳ないのだが「ネrフ」って打ったってことは英語のまま打ってたらnerfuだったのか?
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fed-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:32:11.11ID:NK/4YOMi0
デブに効く状態異常が目潰しくらいでそれ以外は耐性50%上がったりそもそも利かなくなったりしたんでデブ止める手段が本当にない状態になったり
犬の移動中の砲塔の射角バグが修正されて犬の攻撃頻度が上がってたりして素晴らしいアプデ内容だと思いました
皆も威力上がって再調整の仕様変更でBTSUグローブ用の黄色盛りがやりやすくなったクラスターマインですべてを焼き尽くそうね…
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-e0wG)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:21:17.93ID:gI/R6Sny0
レジェを240とか250で入ってる奴わざと?
後方で放置レベルだし
そういうのを蹴れないメンバーにも気がふれているとしか思えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 16時間 42分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況