X



【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6714-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:58:47.51ID:R2m03m1f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておくこと。


FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット・マイク・スピーカーを語るスレです。
基本プレイ無料系のオンラインゲーム、PS4やXbox Oneはスレ違いです。

※サウンドカード推奨です。
※サウンドカード、サウンドデバイスの話題は長くなるようなら自作板へ
 https://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/
※UQモバイル回線に注意、該当回線以外での書き込み推奨です。(後述)


■前スレ[実質57]
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 38 [2018/10/14-2019/06/24]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1474263836/

■前々スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 56 [2018/08/30-2018/10/14]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535562375/


次スレは>>980がお願いします。
即死回避のため3600秒以内に20レス保守すること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-NfUm)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:34:34.12ID:Mb8M00Ud0
cloud orbit s、それなりに良さげだけどねぇ。
尼発送まだだけど届いたら使用感とか書くわ
因みにcloud α使用中
0953UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-fwH4)
垢版 |
2019/10/01(火) 12:31:06.33ID:gHFW6T2Np
gsp600はどーなの?
0955UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-iq95)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:30:48.83ID:tQmweXjNp
>>954
めちゃくちゃいいよ、音質は値段以上だと思う
何より着け心地が最高なんだよね
個人的に密閉型のヘッドセットとしては現状1番
0958UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-iq95)
垢版 |
2019/10/02(水) 06:07:00.52ID:QmjjyjYhp
クーラーマスターヘッドセットで調べればすぐ出てくると思うけど...
MH751とMH752ってやつね
スーパーネコ〇ンチが752の方のレビュー動画出してるからそれ見ればある程度はどんなんか分かると思うよ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-rY/a)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:23:49.24ID:Ra4yil0d0
https://www.respawn.ninja/news/cooler-master-mh-752-headset-review

違ったわすまん
HyperXシリーズが昔中国のコスパ良いって話題になってたTakstarってメーカーのpro80をベースにしたOEMだったらしい
そんでこのMH751/752はpro82をベースにしている物のようだ
腹違いの兄弟って感じか
リボルバーSより音はフラットみたいで、値段も安いし予算1万ならこれで良いのかもしれんな
沼に落ちるかはその人次第
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-rY/a)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:57.30ID:Ra4yil0d0
MDR1-Aの登場が2014年
MDR-1Rの登場が2012年後半で、pro80は日本に入って来たのが2012年2月
MDR1R以前は30年以上前に出たMDR-1と、2004年間に出たQ010 MDR-1の2つ
コピーしたなら古い方だろうけど、カメラのセンサーはソニー製、位の話じゃね
0965UnnamedPlayer (スップ Sd0a-reJN)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:38:13.76ID:k+TrJXynd
Cloud Orbit Sの買った奴いる??
いたらレビュー頼むわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 2557-++ie)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:24:59.56ID:u2w0dsDh0
高い遮音性能により、日常のさまざまなシーンで不快音や騒音から耳を守る

イヤーマフ「EP-EM70」を発売
〜イヤーマフのイメージを一新する、ヘッドホンライクなデザインを採用〜
https://www3.jvckenwood.com/press/2019/EP-EM70.html

https://www3.jvckenwood.com/press/2019/img/EP-EM70-B.jpg
https://www3.jvckenwood.com/press/2019/img/EP-EM70-W.jpg
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-e3k+)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:42:07.74ID:HwX3wTkJ0
書いてある通りそれイヤマフだから
遮音専用
だからプロが大会でイヤホンの上に付ける事はあっても、俺たちにはほぼ関係の無い品だよ
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-ns3S)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:13:17.38ID:TJ/gW5D90
cloudorbit s届いた
簡単なレビュー

側圧 強め。HyperXシリーズ共通だが、イヤーパッドが柔らかいので圧迫感は少なめ
音質 asus ゲーミングマザーのSound sonic経由でかなり柔らかい音。
   イコライザーでかなり変わるからお好みで。USB経由はお勧めしません。
重さ ちょっと重いかな。
定位感 驚愕。ダイナミック型とは明らかに違う。はっきり分かる。この為に買う価値あり。
音楽 セリーヌ・ディオンで感動した
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:57.37ID:y+he4dCb0
>>971
アースしないと50Hz付近にノイズがのる。
超低い音だから、イヤホンとかウーファー使って無ければ気づかないけど、
気になるならアースするか、筐体手で触って人力アースするか
EQやハイパスフィルタつかってカットするかしないといけない
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:05.42ID:fPLi0tzp0
>>976
Sじゃなくてノーマルの方?
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-65eU)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:07.56ID:o+5bR2Fi0
すまん、謎の規制で次スレが建てられない
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-ns3S)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:16.00ID:TJ/gW5D90
>>977
自分の環境(マザボアナログ接続→アンプ→ヘッドセット)か、サウンドカード使う人はどの道3.5mmアナログ接続になるね。
USB直接接続でも悪くはないけど、ヘッドトラッキングシステム自体は設定さえ済ませてしまえば内蔵電池で動く

あくまでも自分の環境に合わせて使えばいいと思うよ。
0983UnnamedPlayer (スップ Sdea-QP/n)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:36.52ID:y7675mgwd
cloudorbit s個人的なレビュー
側圧 やや強めだけどイヤーパッドが柔らかいので痛くはならない
音質 フラットでベースが強めに聞こえた 良いけどミックスアンプとGSP600の方が音の解像度はいいと思う
サラウンド 定位は真後ろまで聞こえた FPSで音で索敵するのに便利
総評 平面磁界ドライバーとやらに期待してたが劇的に音質が良いかと言うとそうでもない
ヘッドトラッキングは正直微妙 少し頭が動くだけで音が変わるからストレスになる
サラウンドの定位は素晴らしい どのヘッドセットやサウンドカードより優れていると思う
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 6629-GY5J)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:01:41.76ID:vDnRbMrT0
平面駆動型がどういう物で従来のダイナミック型と較べて
どういうメリットがあるのかデメリットはなんなのか
そこを理解していなね

どうせハイエンドヘッドホンに平面駆動型が多いから
平面駆動型なら音が良いだろうって感じかな?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-e3k+)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:47:56.95ID:/p/hhX+G0
それならXでも光デジタル経由でドルビーもDTSも使えるな
4極オンリーだとステレオからのサラウンドしか出来ないからCS向けOrbit出るのを待ってたが、Godeye共々IYHしたいところだ
0992UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-DH8Z)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:52.32ID:eLf148kLr
レイザーのスレッシャー買ってホンマ損した。
ゲームブランドじゃない老舗のサラウンドヘッドホン買うわ。
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-EsY9)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:34:21.08ID:Uf3pjLM10
>>993
SHIDOのイコライザはFPSに特化したプリセットだからぶっちゃけ音楽とか聴きながらいじっても
ほとんど変化は感じられないぞ

低音域70Hz
http://www.op316.com/tubes/tips/data/70hz-6db-20sec.wav
中音域400Hz
http://www.op316.com/tubes/tips/data/400hz-6db-20sec.wav
高音域2kHz
http://www.op316.com/tubes/tips/data/2khz-6db-20sec.wav

こういうのがどのプリセットでも同じに聞こえたらきっと壊れてる
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ ea15-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:16.77ID:6TiinW9l0
HyperX Cloud Orbit S 買って3日使ったからレスするわ 
1 Audeze? 平面磁界ドライバー 
2 Waves Nx 3Dオーディオ 
3 Waves Nx ヘッドトラッキングテクノロジー
4 その他


1 個人的には低音域をメインに表現している Hyperxのヘッドセットって感じ Cloud UとAlpha持ってるけど ドライバーが出す音の解像度のレベルはOrbitの方がかなり上と感じた


2 バーチャルサラウンドとは違う音の空間表現技術でWaves Audio独自の空間表現技術
バーチャルサラウンドでは、もともとの音源が2chステレオで出力されていたとしても
  デバイス側で仮想7.1chに拡張して再生するので、音場を広げることによる違和感が出やすいが
  Waves NXの3Dオーディオは、出力された音源はそのままに音を鳴らす位置のみがシミュレートされるので
  そういった問題は発生しづらくなっているらしく 実際聞いてみたらちょっと感動するレベル そこに空間があるんじゃないかと
  錯覚させられているそんな感じ Apexで使っているが かなりの音の定位が出ている あとドライバーのおかげか 足音の聞き洩らしもない

3 買うときに 4000円ぐらいプラスしてこの機能必要かと悩んだが 結果としてはあってよかったなと思えた その理由は普通のヘッドセットと比べればわかるが 
普通のヘッドセットでは 自分が画面の真正面を向いていると仮定して 敵が視覚外からの 真右 から来たとして その時たまたまレーダーマップとかの画面左端の方を目で見ているとしたら
ほんのちょっとは頭部がそちらの方を向いてしまっている 無意識に  この時自分のヘッドセットの真右から音が聞こえても実際は若干右斜め後方が本当の敵の位置になるが
Orbitの場合ヘッドトラッキングテクノロジーで最初に画面の正面をセンターポジションに決めたら Orbit側のソフトウェアが自分の頭の向きを正確に把握してくれているので
上と同じシチュエーションの時 右斜め後方の正確な位置から音を出してくれるので 反射的に精度の高い決め打ちができてしまう 
ノーマルのプラス4000円ならお得かなと思ったわ

4 サウンドモード 7.1ch やステレオ や ハイレゾ に関して 7.1とハイレゾは風呂場みたいな感じになるので個人的にはステレオ一択かなと思った
  あとイコライザーはマニュアル設定できないがプリセットイコライザーのFootSteps(足音重視)なかなか良かったので これで十分と思ったわ
  最後に欠点を上げるとすれば このヘッドセットを付けていると頭頂部が痛くなるくらいかな 些細な問題だけどね 両サイドのドライバーの部分が
  サウンドカードやバッテリーが入っているのか重いのに 頭頂部のヘッドクッションが水平型の点で重量を支えるタイプなので頭が痛くなる
  これがCloud UやAlpha みたいな 曲面型の面で支えるヘッドクッションだったら良かったんだけどね 
 

自分が使った感想はこんな感じ Orbit買った他のゲーミングデバイスマニア達も感想頼むぜ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ a514-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:40:01.66ID:4aKFLaDu0
スレ立てれなかったから避難所

ワ無し再利用
FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460530520/

もしくは、したらば避難所
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16307/1538659021/


そのうち誰かがワ有り建てるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 23時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況