X



【TPS】Warframe part809【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b08-ts0i [150.249.82.85])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:17.70ID:Qg/BWuEA0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK57
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526394650/

■PS4スレ
【TPS】warframe part130【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1525502985/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part808【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529161515/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b08-ts0i [150.249.82.85])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:38.35ID:Qg/BWuEA0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい 
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
https://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b08-ts0i [150.249.82.85])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:02.12ID:Qg/BWuEA0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:12.73ID:RQ8XwGPg0
>>1
ンボンボンボボ
(今だけかもしれんがまともな使い手も少なからず居て、まともな使い手が使えば戦力になるな)
0010UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-P/8h [182.251.34.177])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:41.55ID:+mKnI3T/a
https://puu.sh/AIhlj/c0b2853ed0.jpg
プライムアクセサリーのシャンダナ短くね?
0032UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.76.23])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:05:30.15ID:W9mH+RNep
ポジフレーム君は新しいフレームにポジ擦りつけるのやめて
三日取れないからマジでやめて
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ab-ShL3 [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:20.62ID:+NjJpWCD0
ンボ3番は異次元に居る敵が通常次元に戻ろうとしたら再度その周囲巻き込んで異次元に送り込むだけだから
敵を倒すミッションで使うとただの嫌がらせにしかならない
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ab-ShL3 [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:21:23.26ID:+NjJpWCD0
しかしンボPセット安いな
来週には200pt切ってるんじゃないかこれ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/21(木) 02:47:37.38ID:IosDXOYC0
交戦でレリック出るって聞いたからこれから一日2,3周してのんびり集めていく予定
リンボなんてつい最近実装された気がするのにもうプライムか…
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ab-ShL3 [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/21(木) 03:37:39.59ID:+NjJpWCD0
クロマはプライム前の調整がどうなるか気になる
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d0f-BXm4 [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 05:18:15.58ID:pC//wTJ60
特定アビリティキー長押しで外装のABC切り替え
普通に押したらライトカラーに応じた効果のアビリティ発動
みたいな感じで色と属性を変えられたらかっこいい気がする
0102UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-tt83 [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:01:10.07ID:+SIZh90Aa
ダメージ時発動のが全部発動してなかったんなら前スレのこいつは何のこと言ってたんだ?

938 UnnamedPlayer (スップ Sdbf-QRh3 [49.97.98.12]) sage 2018/06/20(水) 19:24:04.63 ID:N+j7uZ4bd
グレイスは発動してたぞヘルスごりごり回復してたし
0108UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:59.16ID:EjH68wSTd
寝て起きたらガーディアン直ってるって今回は仕事が早いな
pyranaバグだけ直す訳には行かなかったのか草原に通わせるための餌がバグってるのは良くないと判断したか
0113UnnamedPlayer (スップ Sd43-t4e9 [49.97.98.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:42.14ID:fWg3K/NRd
りんP育てて思ったけど今はフレームのランク上げは
Hydron5wぐらいで最低限のランク上げ→ヘルス装甲ガーディアンエレベート(グレイス)積んで交戦でスラ格
が一番早いのかね
0117UnnamedPlayer (スップ Sd43-t4e9 [49.97.98.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:45.81ID:fWg3K/NRd
>>116
Hydronだと40ウェーブぐらいいないとフレームランクはマックスにならんべ40分以上じゃん
交戦も挟むと8ゾーンぐらいでマックスになるから25分程度で済んだんだわ
0120UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:44:51.94ID:EjH68wSTd
IOで4人集まれば4番撃ってるだけでレベル10から15wかからず終わったはず
経験値が100%フレームに入って高台から狙えば全てのpop場所をカバー出来るから楽
野良のキルもあてにするならおそらく交戦の方が早いが
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-GwbS [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:55:39.48ID:WcM7bnuY0
GGO面白いって言うから見てみたけどこれ面白いか?
女相手にイキって解説しまくるおじさんってFPSの地雷キモ助まんまじゃん
む?この銃声はなんちゃら弾だから相手はライフルで〜とかドヤ顔で言ってるの見てられんわ
0128UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:02.98ID:EjH68wSTd
オキシウムはコパマップなら比較的どこでも集まるから気長にやってればそのうち集まる
特定のマップ特定のミッションでしか集まらない素材を集め始める頃にはオキシウムの仕様は良かったなと思うはず
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-Mf9B [182.251.240.1])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:19.03ID:iUzfu/Eia
>>127
GGOの小説全巻購読で禊をしよう
0140UnnamedPlayer (スップ Sd43-t4e9 [49.97.98.12])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:22.37ID:fWg3K/NRd
>>139
ブースターありのソロ交戦ンボ、マルチはホスト抜けとかあるし面倒だからもっと早くなりそうだけどやめた
DSってそんな効率いいのか?感染体は他勢力と比べて平均アフィニティ3分の1ぐらいしかないから遅いと思ってたんだが
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-GwbS [221.82.94.145])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:24.04ID:Ls69zBqO0
サクリファイスの変更にこんなんあるけどいけるのかしら?
確保ミッションでターゲットを倒した後、マップアラートは1分後に解除され、敵は2分後から生産されなくなるように。
0144UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:15:28.27ID:usWNOFa7d
>>140
ブースト有りなら屁武器持ってセドナ防衛20wでンボPyranaDestの全て0からMAXなったよ
メンツに敵処理早いフレームいたらンボはMAXまで届かないもしれないけど
0151UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:23.75ID:usWNOFa7d
>>145
屁起こす時に敵が多そうな方向に移動したり敵少ない時に発動しないように武器持ち替えたりコロシブとオーラ強化も積んで屁の通りが良くなるようにとか工夫はしてる
あとシンジはガス屁武器しか使った事ないから他だったらわからない
寄生な味方ほどフレームは上げやすく優秀な味方ほどフレームが上げにくく武器が上げやすい
放置寄生でもコロシブ付けてるなら大歓迎

>>147
屁=フレームのアビリティだから屁で倒した分の経験値がフレームに入るんで1,2番に攻撃アビが無かったりステルスキル出来ないフレーム育てる時は必ず持たせてる
0157UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:46.96ID:usWNOFa7d
>>153
coopで武器育成なら是非ソナーバンシーでオナシャス
セドナタイル狭いから範囲も要らないし敵の位置も分かりやすいし自分の持ってる糞武器でも敵が溶けてくしさ
0158UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 13:07:19.74ID:EjH68wSTd
実際ロアの方が強いが数値が大きい分チョロマでバフをかけた方が強く見えておすすめ
ロアと違って近場に居続けないと効果がないから遠征抑止力にもなる
0166UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-t340 [163.49.212.136])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:15:19.82ID:qI5cgQ69M
4人全員がカリバーUMBRAでスペクター4体もUMBRAにする
その状態で4人全員がオペになれば1マップで12体が動き回るカリバー&中の人軍団完成!というのを思いついたけどどうだろう
それで耐久やエイドロンに挑むとか面白そうだけどなんかバグをおこしそうだw

スペクターの切り替えに8時間かかるから面倒だけどね
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d45-DJU/ [122.24.40.69])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:38.54ID:lTnHdrKH0
ローテーションの仕組みを理解してない外人ばっかりだからな
ローテの仕組み上基本的に4回報酬で1セットなのに5の倍数がキリが良いとでも思ってる奴が多い

発掘は更にクライオティックの採掘数じゃなく100%採掘完了した採掘機の数がポイントなのに
発掘でのUI表示がクライオティックから完了した採掘機数に変わった今ですらそれを理解してない奴ばっかりだから余計面倒
0183UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:39:34.67ID:EjH68wSTd
発掘ソロは効率悪すぎる
近場に2ヵ所出ない限り同時進行が出来ず仮に出来たとしてもエネルギーが持たない
リクルートで人が集まるコンテンツでも無いし身内でやれないなら分隊ガチャを引くしかない
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 458d-GwbS [180.144.164.178])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:46:49.70ID:P5scYmdA0
皆がシールド削ってるなかボンバリスト狩ってるだけの奴
関節破壊するときだけ居眠りから目覚めて撃って仕事してる気分の奴
テラリストガチャは何を引いても拒まない
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b50-//NF [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/21(木) 15:49:09.22ID:t0r8YIK+0
>>182
いきなり三兄弟は完全にお荷物になるから、普通のテラリストに野良で入ってみれば
1、2周やって大丈夫そうなら、野良で三兄弟突っ込む
とりあえずちゃんとしたフレームと111以上のアンプがあって、wikiの該当ページだけ読んでれば怒られる事態にはならんだろう
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b2a-UUQ9 [121.82.31.67])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:03.85ID:oRGaGOT00
久しぶりにやったら近接のリーチ短くなった?
敵も硬くなった気がする
0214UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-8Xue [182.250.251.226])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:32.22ID:cebzdnKIa
発掘はお金レリック遠藤と素材とおまけで多少の経験値と色々稼ぐのによい
壊されてもミッション失敗にならないから腕試しや縛りプレイもよし、雑談しながらでもよし
個人的にある種複数人で楽しめるエンドコンテンツだと思ってる
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-aHI5 [61.23.244.53])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:50.88ID:i3BBfma30

ランク22の時にpセット買ってくれたの25の人だった
買って揃えたらやる事なくなるじゃんって思ってたけど25になってあなたの気持ちが分かりました
失礼
0225UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:28:55.77ID:EjH68wSTd
前にスレで教えてもらったゼファーで上空から弾を巻き散らかす方法が楽で好き
それまでは木星でフワフワしてたけど丁度良いタイルセット見付けるのが以外と面倒
0227UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-Mf9B [182.251.240.6])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:43.26ID:X0ly6OI7a
父さんコレクション?
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-+mp/ [133.123.158.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:07.55ID:L9tPk0Kz0
248 名前:UnnamedPlayer (スッップ Sd43-xeAf [49.98.147.129])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 21:25:55.11 ID:0dME5QJ0d [4/4]
でも実際ネームドレベルのってあんま居ないよな
特にEQUINOX〜GARAまではほとんど出現してないイメージ

250 自分:UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-+mp/ [133.123.158.152 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 21:45:21.60 ID:L9tPk0Kz0 [8/8]
アウアウカー一括りにしてNGしていいなこれ


アウアウをNGっと
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:17.24ID:h6oREif70
4週間ぶりくらいにESO行ったけどMR10前半が3人でかなりユーザー変わったな
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-DJU/ [133.123.48.208])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:44:32.38ID:p7Uklrlx0
ショットガン限定か・・・感染体だから・・・腐食Pハゲでいくか・・・
とか真剣に考えて行った所Mesaが4番で全部殺して終わったわ
ショットガン限定だろうが!
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ cd45-lC4z [114.159.12.97])
垢版 |
2018/06/22(金) 03:33:07.77ID:uIuMZ2xc0
>>186
亀ですがありがとうございます
初心者といってもアルケイン報酬実装前は普通にテラリスト周ってたのでそこまでじゃなかったですね…
やり方は大して変わってないみたいなのでとりあえず募集で行ってみます
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:15:57.57ID:kxPzNsuB0
なんでそうまでして買わせたいの?
お先真っ暗マンカスドブゲに尽くす俺脚気なガチ信さんなの?

って書き込んだんだけど反映されなくて、どこかに誤爆してしまったらしい
0313UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:43.17ID:gHOQEW5gd
今は消えてるけど一応ゲーム内のニュース一覧に今日のprime timeで次のtennogen発表するよ的な告知はあった
いつになったらNIDASやらAMPREXやらGORGONのスキン出してくれるんだろ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ db2a-qn6i [119.231.196.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:11:23.37ID:YzJ2giwd0
わかるぞ、わかるオクタでいいって気持ちは
だがなロキはupdate14以前は初期に選べる唯一のを兼ね揃えた隠密フレームで
その透明にかかるコストの低さとアビリティの単純さやスプリントの軽快さで未だ使用者や信者が多いフレームの一つなのさ・・・
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:13.01ID:kuo06mH90
初期の頃のフレームのくせに生まれたときから今まで性能変更がほとんどないという生きた化石それがロキ、
完成されてると言うと聞こえは良いが放置されてると思うと悲しくなる
0360UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.104.50.23])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:26.77ID:EWJ/vHpVd
lokiのお手軽さは増強modも絡む
スラ格する分にはオクタで良いが消音modを入れた銃以外を撃つと反撃されるから屈伸以外でも手間がかかる
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:23.39ID:kxPzNsuB0
LOKI使うならASHでよくね?一応超射程範囲攻撃持ってるし

今の交戦なんてイクイノサリンが飛びぬけてるが、他はみんな等しくスラ格するだけの横並びなんだが
ASHで行くとなんかメンバー途中抜けするよね
中でも拡張武器育成中のメサヴァルウンブラ、こいつら陰クソ寄生に言われる筋合いはねーわって
0379UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.104.50.23])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:33:23.94ID:EWJ/vHpVd
lokiを使うのは潜入救出妨害なんかの走るだけのミッション
ステルスの効果時間減少とスイッチテレポの小技を捨ててまで今のブレストに価値はない
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-aHI5 [61.23.244.53])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:58:57.55ID:vgEhkud80
茨とか猿とかノーマルだから武器育てたくないな・・・
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b50-//NF [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:33:38.42ID:5Xzov9qK0
わー入手難度も当時から高い上に性能ゴミだったのになんで性質1になっちまったんだろうな
見た目でとりあえずつけてたやつが多かったのかも知れんが
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d45-DJU/ [122.24.40.69])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:42:03.44ID:eePfqvwY0
Imperator Vandal Recのドロップ率も緩和されたし
War partsもドロップ率もう少し引き上げてくれないかなと思ったが
プラチナで売ってるセットがあるから期待薄か
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-adXD [153.202.130.231])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:09:39.35ID:mSFXK40C0
勝手にゲームパッド設定に切り替わってる
操作受付ないしどう直すんだこれ
0415UnnamedPlayer (スフッ Sd43-lbEA [49.104.50.23])
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:32.41ID:afhoGpn8d
パッドが刺さってるんじゃなくて?
サマーセールで買ったゲームをパッドでやってそのまま起動したらパッドモードになってたからパッド抜いてから再起したら直った
0424UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:32:59.18ID:9xOcVPw2d
サリンは苦手分野が無くなった代わりにガスパンデミックの瞬発力と武器ビルドを組む楽しさが無くなったからトントン
流行ったせいで胞子を付ける敵の取り合いが多発する事もあって全く使わなくなった
逆に野良の平均火力が上がったからイクイノでダメージ蓄積を他人任せにしても安定しててこっちばかり使ってる
0432UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:02:07.03ID:9xOcVPw2d
ソロで解説動画を見ながらやって覚えるのが一番
ソロでやれないとずっと寄生に悩まされることになるし潜入は寄生どころか失敗する奴が居るから野良だとクリア出来るかも怪しい
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:54:49.42ID:bCnwKsCI0
天王星の潜入は、WIKIなり動画なりで学ぶ気があったらすごく簡単、ランダム要素も際どいポイントも無いので
でも学ぶ気がない性根の底から寄生根性には絶対にできない

タワーのところの下の扉開けたらセンサーがこっち向いてるとか、水道管割っても水没しないとかラグバグの類の失敗要素はあるけどそこはDEゲーなので不可避
0440UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:26.75ID:9xOcVPw2d
自分は逆でグリニアで失敗する事は無いがコーパスはたまにセンサーにひっかかる
グリニアは覚えゲーでコーパスはタイミングゲーって感じ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ db64-+mp/ [71.13.112.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:49:24.37ID:UFI3RgRN0
MESA専用武器って状態異常もクリのどちらも100%にならんし
MODの攻撃速度が影響されるようになってるらしいので速度あげMOD必須になって
クリでも微妙、状態異常でも微妙な武器になってる

こりゃ糞だ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-GwbS [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:13.00ID:9KBNmzsc0
水中AWになると陸に上がってからマウスのセンシがグチャグチャになるのほんと嫌い
フォーラム見てもあんま問題になってないみたいだしこれはおま環なんか?
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-GwbS [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:08:19.96ID:9KBNmzsc0
潜入だけは野良でやる奴を理解できないな
他のミッションはまあわかるよいくら効率が良くてもずっとソロやってたら飽きるし
ただ潜入は野良でやっても完全別行動だから協力も糞も無いしデメリットしかなくね
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ cd45-WDJb [114.150.117.111])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:26:47.33ID:nx0h5fCM0
ODMODどころかナイトメアMODに速度UP&マルチショットがあるピストル属のMESA4番で速度アップが必須だからクソ!とは
猿の4番とか見てみろよ何積んでもゴミだぞソテ2で無双出来るMESA4番さんにこれ以上何を望めってんだ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 5514-GwbS [60.238.232.0])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:38.83ID:TruO9kVG0
かなり遅れながらも昨日夜にウンブラ手に入れたんだけどかっけえなコレ
あまりものかっこよさにファッション無頓着な俺でもファッションに目覚めてしまったわ
でも自分のセンスじゃ素の状態をどうやっても越えられん
ウンブラに合うスキンヤラシャンダナやらの外装類を知りたい
0459UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-58hg [182.251.245.39])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:47.84ID:GExBJKc9a
>>456-458
色んな外装やらシャンダナやら試着してみたけどゴテゴテしただけだった
ペリン製シャンダナみたいな光り物が好物なんだけどウンブラには合わねえなあとか思ってる
カリバー関連の外装を中心に見直すわ
0467UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:44:06.37ID:9xOcVPw2d
スレもそうだがクラン内でも新規が目立つのだが何故今のタイミングで増えているのだろうか
草原効果はわかりやすかったがサクリファイス効果って事もないだろうし
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:50.37ID:bCnwKsCI0
PS4と(人生投げてる)学生は休み入ったのと
どうもみんなが大好きな豚小屋で流行ってるらしいぞ

俺はマンカスドブゲだからまだぷんにの方がましだと止めてるからな、誘ってはないからな
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 4526-VYvY [180.197.230.154])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:23:29.47ID:mVhIjLuM0
banで死ぬたびにやってるからもう2桁やったけど
今はオペとアンプのエネルギー別なお陰で透明になってたらRVのマヌケども攻撃してなこないし余裕だよ
アンブラも何度死のうが正面からまっすぐビーム売ってたらすぐ終わる
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:24:19.93ID:bCnwKsCI0
ジャンクションクリアとストーリークエストが一個ずつ紐つけだから
見たかったら開拓しろって良くも悪くも強制になってるんだな

なお草原は無制限なので3テラでさえMR一桁がいっぱい来る模様
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ d52b-4A1+ [124.96.81.4])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:25.61ID:w1NxsbVw0
ストーリー上のアンブラくん死んでもシールドリセットされないんだっけ?それでもつらそうだけど

ジャンクションの関係で結構開拓必要なのは失念してたわ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 054b-DJU/ [14.13.70.32])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:19:29.57ID:wqS5Ydyx0
ソテ潜入は毎回野良で行ってるけど天王星は成功率7割ってとこだね
水中より縦長の所で失敗してるやつが多い印象
自分が速攻で水中向かってるってのはあるが
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-DJU/ [133.123.48.208])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:24:04.80ID:aVwj3kiL0
今日のソテ潜入で、Cに走ってったオクタが
「ごめん俺これわからないできない、ごめん」って言ってくれたおかげで、他のプロテンノが走っていってクリアできた
素直さってホント大事ッシュ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-GwbS [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:32:17.12ID:9KBNmzsc0
もう何年も野良潜入行ってないし俺が知ってる野良とは違うのかもしれないと思って試しに行ってみたけど
オベロンリンピーnidusの構成で3人Aに走って俺がCに付く前に警報鳴らして失敗したぞ
きっと全員で1個ずつクリアしてくルールがあってそれを俺が無視したから怒ってわざと失敗したんだな
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b45-DJU/ [153.215.16.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 13:48:17.28ID:E+wT5+Rl0
4人目で途中参加したけどAもBも誰か行ってるからC行こ

Cクリアしたけどまだ両方終わってないみたいだからB行こ

BクリアしたけどA終わってないみたいだからA行こ

脱出地点で待ってるけど誰も来ないみたいだから便所行こ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d0b-tSCK [106.185.93.110])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:18:08.43ID:K9nTweUK0
>>467
普通の有料ゲーは以外と今やるゲーム無いから
大作待ちでぼーっとしてる人多いと思うし普段あんまやらない基本無料で探したら有料と遜色無いの探したら有名なこれだったとか多いんじゃない
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-mTVk [220.12.114.188])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:23.95ID:DHfNhlBc0
野良潜入は亀裂くらいしかやらないけど
何より困るのがどこか攻略してる最中に後から入ってきて
センサーに引っ掛かる奴だな

通路が閉まってリカバーしにくい所もあるから
ほんと勘弁してほしい
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 5514-GwbS [60.238.232.0])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:52:12.74ID:TruO9kVG0
日本語至上主義の俺でもikimasu鯖は使ってねーな
単純に人が少ない、ただそれだけに尽きる
ミッションから帰ってきたりした時にログを見れないのが致命的だわ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-DJU/ [123.226.210.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:10.77ID:2KsYC3aV0
潜入は設定ミスってオンで行った時は一応努力するが足引っ張られて失敗は珍しくないな
あいつらアラート鳴らしてダウンしても自己復活すらせず寝っぱなしだし
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ d50f-ku5c [124.103.105.73])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:54:12.34ID:LjaF/gZb0
ちなみに間違えて上げたアルケインがメイガスエレベートならR3にすると売れる。
ハゲの地位上げるのめんどくせー勢が買ってくれる。

何が言いたいかって言うと
もう一度遊べるドン!!
0550UnnamedPlayer (アークセー Sx31-IDOQ [126.189.21.79])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:07.66ID:0SJQguCrx
要求MR二桁の近接はリワークで相応に強化されるかもしれないけど7〜8辺りに密集してるやつの処遇が不安だわ
そもそも今年中にリワークするのかすら怪しいが
0554UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:47:36.91ID:9xOcVPw2d
>>551
ヒモがいい感じのアクセになるからmesaとかsarynに持たせてる
近接を振らないフレームに持たせてるだけだがどうせ持たせるならrivenが欲しくなる気持ちはわかる
100なら買うが700出す気にはならないが
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ db2a-qn6i [119.231.196.49])
垢版 |
2018/06/23(土) 20:58:46.00ID:5KvxJbvx0
近接リワークが来て、さぁ強化されました でも範囲がなきゃ大して使えません
いうならば威力高くたって砂をミッションで常用することはないからな
そこをどうカバーするのかなDEは
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-E6HK [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:07:18.00ID:/ALdYDgx0
近接カテゴリごとに固有の必殺技を付けよう
例としてウイップは範囲内を縛って行動不能、ヘビーは衝撃波で広範囲にCC&高ダメージ、デュアルダガーは範囲内にBladeStormッシュ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ef-qn6i [133.201.5.0])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:46.66ID:PBIVRuh00
根本的に銃と近接が同じダメージ属性持っちゃってるのが問題だと思うんだけどなぁ
ミッション内で使い分ける必要ほぼないよな
使い分け必要になっても持ち替え問題あるしめんどくさいから結局広域アビ強いやつに偏り始めるし
0562UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp31-dCnr [126.152.133.226])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:02.43ID:i2rz/PI5p
砂の腰ダメ精度低下はコンクレだけとかでいいよ
野良だからあれこれ言うのもなんだけどコロシブ装備してない率の高さ凄いよね、ライノやらウンブラのスティールチャージ率の高さよ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:42:59.08ID:JgXzqWzI0
今となっては「お前らコロシブ装備してくんなよ…(4人揃ってしまう)」ってことはあっても
「コロシブ装備してきてくれよ…」と思うことはまったく無いわ
あとはスピードホルスター装備してくるやつがいたら微妙にテンション上がるくらいでほぼ気にしてない
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-DJU/ [123.226.210.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:02.63ID:2KsYC3aV0
アーマー完全消滅のコロシブ4人の状態より
アーマー残った状態の方がいいケースなんてほとんどないだろ
テラ狩りぐらいか?でもそこまで特化するならリクルで集めりゃいいしな
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:16:51.33ID:JgXzqWzI0
>>575
銃の強化やフレーム強化とか相次いで来たから前に比べたら正直かなりやりようは増えてないか
初期の頃のソーティだとアーマー強化の日は割とこのスレでも野良のオーラがうんたらかんたら言ってたけど
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 2338-DJU/ [123.226.210.190])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:23:46.80ID:2KsYC3aV0
アーマーが問題になってくるレベル帯だと
確か100ボンバードにコロシブ3枚の装甲90%減少でもこっちの攻撃は7割近くカットされる(無策だと96%カット、うんこ)
この状態で特効属性の放射線でもまだ約4割カットが入る
更に勢力的にはアロイアーマーとフェライトアーマーの混同なんで属性で対抗した場合無駄はもっと大きくなる
基本的に減らせば減らすほどいいしアーマー全損が一番
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ab-ShL3 [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:22.94ID:LuJ5zObz0
ピンクパンツが今年のテンノコンも驚く発表があるっぽいこと言ってるけどコンクレに流行りのバトロワでも実装すんのかな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 639d-E6HK [131.147.251.180])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:23.32ID:PK9YvtKI0
LOTO PRIME 再販ないの
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ eb51-GwbS [113.32.125.250])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:13:17.95ID:QEZgJVw30
ゼファーちゃんは範囲マシマシ2番で壁越しにコンテナ壊してシンジメダル探す作業が残っているから…(震え声
レリックついでにコンテナ壊して素材集める作業も残っているから…(涙目
0608UnnamedPlayer (JP 0H61-CtY8 [150.66.114.232])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:27.75ID:KLznrU7AH
ファウンダー装備はDEが貧乏だった時支えてくれた人への感謝のしるしだからな
そんなものをやすやすと要求するのはお門違いってもんだ
もはやプライスレスなんだよ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 751b-xeAf [182.158.75.195])
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:59.98ID:XFLFylpU0
WUKONGやVALKRYの専用武器をフォーマ漬けしといてや〜
あ、ついでに新PMOD用意しといたから威力とヘルス積んでるフレームもフォーマ漬けね(新極性・フォーマ対応なし)
0625UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp31-7SMU [126.152.128.240])
垢版 |
2018/06/24(日) 03:31:41.82ID:vguSmxs5p
これは当分,ないです。
現時点で4番を使っている人が,そんなにいないんですよ。
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-qn6i [60.76.183.178])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:04:51.56ID:f3KAGamE0
5 秒以内にコンドロク 3 羽撃ち落とすやつ今年 4 枚くらいやってるんだけど、
最初何度もやり直して面倒だと思ったけどもう 1 回で成功するようになった。
草原 riven で一番簡単かもしれない。
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:55:53.48ID:vE1Ua/Cb0
>>632
承認欲求全開で人前に体晒すくせにあちこちだらしないままとか自己愛性人格障害かよ酒井かよって言った事については謝るわ
現在のこのクソデブス状態でも、血のにじむような努力をした結果だったんだな、いや頑張ったガンバったすげーわ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b50-//NF [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:00:29.81ID:tLu/6eMn0
>>628
数値によるな
確かPoE実装時にスナ以外の即着銃のフォールオフが150〜300mで最大半減に設定されたから、-90%とかだと15mからダメージ減衰始まるからかなり実害出るんじゃない
逆に-100%超えると裏クリ仕様のバグでダメージ減衰が消える
0645UnnamedPlayer (アウアウウー Sa59-lRpK [106.132.85.178])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:39:54.53ID:AJC6034Ca
>>642
そうなのか今出先だから確認できないけど銃はAKsomatiで確かマイナス98.いくらだったかと
0649UnnamedPlayer (アウアウウー Sa59-lRpK [106.132.86.166])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:19.70ID:bpBoP3F3a
>>648
弾速マイナス以外は良ステついてたのに最悪だわ
0655UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:16:38.89ID:Rt78U7avd
>>649
300m越えた時に威力の減衰が始まるから300m以遠の敵を狙ったりしない限りは大丈夫っぽい
というか草原でも300m離れたら敵は消えて見えなくなるし実質ショットガンや弾速有武器以外はデメリットないようなもんだからマイナス弾速は当たり
一応草原で-90%近くの試したけど100〜200m以上離れても0距離とダメージ変わらなかった
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b50-//NF [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:17.21ID:tLu/6eMn0
つまり威力減衰が始まる距離が縮まるんじゃなくて、威力減衰の開始点から完全に減衰するまでの距離が縮まるのか
本当なら実害無いーZOOMと同等の当たり補正だな
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 5514-GwbS [60.238.232.0])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:18.60ID:U7V8eHaz0
MSBR構成ならクリ率マイナスもなかなか
というか実質デメリットなしなんてステはできればないほうがよくね?裏を返せばそれのポジティブ効果着いたとき完全にゴミになるってことだし
そう思ったけど理想リベン目指す人にとってはあったほうがいいのか
0662UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:07:22.15ID:Rt78U7avd
>>656
https://forums.warframe.com/topic/846609-plains-of-eidolon-distances-weapons/
俺もそう認識してる

>>657
確かに近接は銃と比べて良いマイナスが少ないな
フィニッシャー系はスタンスやらフレームのアビと組み合わせる使い方する時に不便
チャネ系のマイナスがあればな

>>658
近接は切断武器多いしなー…
近接は威力でゴリ押しできるけど銃で異常時間のマイナス大きいと感染ガス切断ビルドが死ぬ
特に感染は酷くて倒そうとすると糞ほど時間かかる
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b50-//NF [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:25.58ID:tLu/6eMn0
>>663
なるけど実用性は低いよ
範囲求めるならガスのがはるかに強いし、さらに言えば装甲は対策できないから範囲の広い近接で切断した方がいい
OHMAとかSYNAPSEでやった事あるけど、あっこれダメだなってなった
0667UnnamedPlayer (アウアウウー Sa59-lRpK [106.132.85.134])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:17.67ID:n6jwGSWma
>>655
ウワアアアンもうサイクルしちゃったよ
0670UnnamedPlayer (スププ Sd43-1Ki3 [49.98.89.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:41:17.07ID:Rt78U7avd
>>667
シュミラクラムでもバレジャンやオペダッシュ使えば200m弱離れた距離から撃てるし試せばよかったのに
弾速有り武器に弾速マイナス付いても利便ポジによってはそこまで大きいマイナスじゃない場合とかもあるし利便回すならシュミる癖付けた方が良いよ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ bd51-Cm6z [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:21.88ID:8uktSQFa0
未だに3兄妹狩りにMRとかクエストクリアの制限かかってないんか、今MR4のグラマスが必死にgrakata撃ってたぞ
アレ一応中身で戦うエンドコンテンツやろ、ネタバレしてええんか?
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ab-ShL3 [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:47:28.47ID:CD/rAeyj0
近接リワークはコンボ倍率周り弄られるのが確定してるから怖い
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-8g2T [221.93.6.37])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:50:46.47ID:T2Ahmrch0
サリンのリワークはまあまあだったから期待したい
と言いたいとこだがそのまあまあを作り出すまでに一体いくつの死体を積んできたか無い脳で考えろDE
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:37.17ID:vE1Ua/Cb0
交戦にせよ草原にせよ、育成済み装備・適したフレームの奴9人中一人いるかいないかなんだけど
導線ガー民度ガー住み分けガーとか転嫁するけど、(むしろWarframeは草原以外は導線がっちりだわ)
そうじゃないんだよこれ求心力が落ちてるからど新人かRMT目当てに副垢回してる寄生奴隷しかいないんだよ
0699UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-Mf9B [182.251.240.5])
垢版 |
2018/06/24(日) 16:43:06.41ID:Ab/kOjVia
近接リワークさっさとしてくれないと利便ロールする気になれない
実装しなくてもいいから要件だけでも公開して
0706UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-Mf9B [182.251.240.5])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:27.39ID:Ab/kOjVia
サリンおばさんでミアズマ連打がいいんじゃね今は
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:26:34.01ID:vE1Ua/Cb0
防衛対象のノーダメなら俺もンボ使うだろうか、いや今二番の効果時間クソってるから貼りなおし頻発で抜かれるか
もう腹括ってエネギア垂れ流しでバンシーやライノで床ドンとか
そんでクソRivenだったときは泣けるが
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 45fd-E6HK [180.3.74.5])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:30:52.21ID:Cn8ZZE860
感染体防衛をフロストでカマクラ貼って適当に効率と威力盛った4番ぽちぽちしてるだけ
エネギアもほとんど使わないで済むしこれ以外でやったことないわ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:55:19.16ID:vE1Ua/Cb0
ライノストンプとかヴァルのウァアアはちゃんと威力出るよ
エネルギー消費が重過ぎるから連打しないけど、って点は今のバンシー床ドンも同じで
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:19:01.24ID:Lwo/BjDB0
一番時間かからないのがバンシーかなと思うけどまぁ自分が楽だと思う手段選べばいいんじゃないか
手段が多いだけマシなほう…課題なんてそもそも無くていいんだけど、これなんなのほんと
0731UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:57.60ID:bJmfRCBAd
今も昔もセドナで土下座してればノーダメで終わる
エネルギー効率が悪くなったとはいえ効率無視でBR積むのが出来なくなった程度だから効率75%で5wやる分には使用感は変わらない
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:41:05.47ID:qOqg3T3v0
Mesa4番使ってないのか
地味に便利だぞ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ eb9f-3q3k [113.52.22.175])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:27.18ID:tM1TWIqL0
一々ヘルス10倍にした敵を倒してまでオーブドロップを追加する増強がだな…
一応シマリスMODの発動に使えるが

>>754
物理リワークが来てれば貫通弱体の弱体率強化で使い道があったかもしれない…
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-E6HK [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:57:39.15ID:IKo0IB/U0
Mesa4番増強はリリースされた直後はこれシラス枠に挿せるしええやんって思ってたんだけどね
高所から発動すると着地モーションが入るようになるのが鬱陶しくて外したッシュ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:10.92ID:qOqg3T3v0
>>758
使ってるのに知らなかったわ…

高所からの着地に着地硬直が付くデメリットがある。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:37:29.94ID:Pf6ontls0
上級国民に触れるなよ皆今日はもう寝よう
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fe-UQC1 [219.126.229.61])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:42:33.06ID:E/8B3FAl0
あの
プライマリ縛りという出番すら完全に消えた妖精さんはどうなっちゃうんですか
一個でも使い物になるアビあるならいいじゃないですかあの子だけ何一つ役に立たないじゃないですか
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:59:17.93ID:Pf6ontls0
ガンブレードを知らんのか
0813UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-UpSL [182.251.252.14])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:14:00.80ID:SmnyO6tBa
お前らってやっぱりビルド使い分けるために同じフレームや武器複数所持が当たり前なはいひとなの?
複数所持なんかしてたらナーフのショックでかいでしょ?
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b8d-GwbS [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:21:40.07ID:m2nwQzox0
ODMODあたり複数持ってればビルド使い分けられるから無意味に複数所持してるわけじゃないけど
イベントとかでもらったものは売るのもなんかもったいない気がしてそのまま置いてあるな
フロストPとかVectisPとか最近もらったしDEX装備とかもそのまま置いてるな
0815UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-UQC1 [182.251.251.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:17.23ID:R6ukJwPDa
CとAを封鎖できるように範囲ンボでサービスプレイしてたら外人ニキたちが
「範囲ンボとかナンセンス、マイナス範囲が正義だろ」
「あれぐらいでかけりゃあっちのがやり易いし今は弾止まらねーよ」
って論争してて笑う
北米でンボ出すとすぐ火種になる
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d0f-BXm4 [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:29:06.38ID:iRUmeO6o0
傍受で「クソLIMBO、殺せなくなるからスキル使うな」
とか言ってくるからアビリティ使うの止めといたのに
最後の敵処理で変なところほっつき歩いて全然殺さないの草しか生えない

異次元送りしてないから自由に殺せるし殺す必要のある場面で殺さないのに
殺す必要の無い場面で罵倒しつつ「殺せなくなる」とか一丁前に指示してこれる精神すげーわ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 752a-E6HK [182.166.247.194])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:29.31ID:zV556QCV0
この前はじめたばっかのテンノです。よろしく。
基本フレと二人で適当にメインすすめてるけど、TwitchPrimeのオマケでついてきた
トリニティ今つかってるが、殲滅力なさすぎて辛いお。
Steamでなんかプラチナつきのバンドルセールきてるからフレームほしいんだが兄者達
のオススメある?いちお初期フレームはBoltある。
Limbo、Nidus、Mesaあたりほしいんだけど。。。どうなんですかねこいつら。
0837UnnamedPlayer (スップ Sd03-t4e9 [1.75.0.88])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:25:40.53ID:tpRDiz13d
4番なんてエイドロン戦以外必要ねーだろソテレベルなら皆自衛手段用意してんだし
鳥は2番さえしてりゃ十分仕事してるからどうでもいいわ
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ dd10-Knsy [128.27.61.147])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:39:22.34ID:+j6Er47k0
新しいodmodを定期的に追加すればリクルートも活気づきそうなもんだが
もしくは部屋自体には現状使い道の無いオロキンサイファーのみ置いといて好きなmodと何個かで交換にすればマシにはなりそうね
現状は使えないodmodが多すぎるのも問題だわ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 45fd-E6HK [180.3.74.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:47:22.85ID:PALq9vYz0
緩和するとしたらドラゴンキーを4つ全部1人で持っていけるようにするとかかな
それで新規が楽に取れるかは別として、ソロで回せるようになれば助かる層もいるだろう
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ f512-GwbS [118.104.165.73])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:49:32.46ID:x9fY1KfS0
オロキンサイファーとゴミODMOD1枚でガチャできたらなぁ
まあODMODなんて安いしそんなことしたらさらに安くなるだろうからわざわざ行く気にもならんが
0874UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-16QX [182.250.243.51])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:44.85ID:2pF9vFdka
おじさんはようやくあと本体組み立てるだけまでは来たけど気まぐれプレイな上にLIMBOPシステムみたいに地味にニタン2個だけ取ってくような奴が多すぎていつまで経っても鎮座してる
0876UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-ShL3 [182.251.34.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:05:14.62ID:q8gjFv1Ka
おじさんプライムは丁度DEが発狂して古参テンノの備蓄素材を減らそうとしてた時期の産物だしな
0895UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:38:00.49ID:Jugop0WId
しまわれて時間がたったレアパーツなら良いがそうじゃないなら二束三文にしかならない
ゴミパーツはデュカットにして人気Pmodが来たとき一気に売った方が手間が省けて楽
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f2-DJU/ [118.241.162.143])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:30.25ID:Ldqupsod0
UMBRA出てから即ゲットしてたがいつの間にかスキンが使えるようになってた上
スキンを使ってもマフラー消えないじゃん
プロトタイプスキンにマフラーとかくっついて最高にかっけぇぞ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-Mf9B [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:14.84ID:Pf6ontls0
生ハムみたいなもんか
0918UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-tJUO [182.251.34.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:59:43.98ID:q8gjFv1Ka
楽しみですよねベーコンプライム
0932UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp31-1Ki3 [126.233.138.71])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:39:50.26ID:SI8XpXVlp
>>691
俺は見捨てないから!今助けに行く!!
0936UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:39:00.40ID:H3Nj5DJ0d
適材適所が出来てない物は基本的にダメだと思ってる
ただどこかで育成を許さないとならないからノーマルはスラ格さえさぼらずしていれば良いんじゃないか
0938UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-lbEA [1.79.84.223])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:18:39.01ID:H3Nj5DJ0d
完璧は求めていないがある程度そうあるべきだと思ってるよ
いくら敵の数を増やすためとはいえ自分以外全員limboなら開幕離脱するだろう
人それぞれ我慢出来る限界があるはず
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:39:40.75ID:e60w/Yqo0
交戦エリートでさえ育成武器のみの確信犯寄生だらけだからねぇ
ゲームとして限界なんだってのはもうわかりみのかまたり

所で今週の交戦きっついな、エンシェントヒーラー・ナリファイ・アーマーがちがちor広すぎて稼げないMAPのみで構成された
ピンパンの悔しさに満ち溢れた嫌がらせ構成
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-dCnr [60.114.92.117])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:57:23.15ID:OlbChvRk0
ナリやらエネ吸エクシマス出始めた頃と比べるとトグル式やらGPの個別化やらそこまでアビ対策しないで良くなってるし消してしまっていいんじゃないかと思うわ
潜入エリアに吸収要ると面倒だし毒エクシマスも地味にハッキング中に削ってくるし
0949UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp31-+bq7 [126.33.11.214])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:55:02.22ID:FiMVHCJJp
マスタリー30になればマスタリー上げの作業ともお別れだ
あとたった5だけ
0950UnnamedPlayer (スッップ Sd43-t4e9 [49.98.146.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 10:58:35.61ID:Qmr0ms5Rd
やっぱ最初に配給されるプラチナはトレード不可能だしもっと多くていいと思うッシュ
200pぐらいあれば枠にのみ使う限りは余裕があるはずッシュ
それと初期MRの間はMR1上がるごとに枠1個プレゼントしろッシュ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ dd10-Knsy [128.27.61.147])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:37:34.25ID:Tny7HQ7E0
適度に課金できる要素が無いとクオリティやサービス向上の面で考えてもメリットが無い
これ以上良心的になるならサービス継続出来るのかすら不安になるわ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da8-GwbS [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/26(火) 11:54:10.30ID:r3PTwK0M0
忍者なら無料のはずが寄生虫なら無料になっちゃってるから高難易度チェックポイントをもっと作ろう
ソーティーはソロで全ミッション1回クリアしないと野良に行けないとか交戦もソロで16wクリアしないと野良参加不可とか
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:17:56.33ID:e60w/Yqo0
>>946
俺クソザコだから今週のエリートのゾーン5(グリニアと冥王星タイル)とゾーン7(グリニアとと地球タイル)無理だわ
放置したり起こせって泣き喚いたりのゴミクズ二匹背負ってもいいから
死にながらでもスラ格できてCP装備してる普通のプレイヤー欲しさに野良行ってるわすまんの
0958UnnamedPlayer (アウアウカー Saa1-H1ed [182.251.253.14])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:54:41.19ID:Wgx3jgF5a
サリンで交戦飽きたからフロスト兄貴で4番連打したりライノ兄貴で時短3番4番したりバンシーで2番まみれからの4番したりMAGちゃんで3番4番したりしてるけど割と殲滅出来るな
流石にエリートはだいぶキツいけど
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 550e-mTVk [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:39.95ID:e60w/Yqo0
ODMODはやっぱり掃滅が楽じゃないの?
確保も敵が湧き止るようにはなったんだっけ
フレームはライノだわ猫見つけたらストンプで止めてスキャンできるので
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f2-DJU/ [118.241.162.143])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:24.91ID:9vyICiAF0
ordisさん故障しただとかほざいてた間の方がスダさんみたいで好きなんだが
普通の人間からしたら常時故障中と思える今より自称故障中のクエスト時の状態のが俺は好きなんだが
普段愚痴っぽかったからサクリファイスで見直したのに鼻フックだけ元に戻らずordisだけ元に戻っちまった
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ f550-E6HK [118.0.242.136])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:40.94ID:g7u91rGL0
umbraのもう片方のヘルメットってもらえなくなった?
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f2-DJU/ [118.241.162.143])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:29.05ID:9vyICiAF0
駄目だ弾かれて立てられん

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK57
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526394650/

■PS4スレ
【TPS】warframe part130【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1525502985/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part809【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529502377/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
0994UnnamedPlayer (ラクッペ MM11-p11E [110.165.147.105])
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:50.85ID:y0zWnBm6M
>>852
▼淫乱種便器
本日の種付け報告
今日はとにかくヤりまくりたかったので(いつもヤってるけど笑)、朝の8時から発展場に入る。準備を済ませ、奥の拒否なし部屋で2人続けて種注いでもらうと、アプリで種付け約束してた20代タチからじっくり種マン使われる。
まさかの抜かずに5発連続で種付けしてもらう。昼頃になって種マン指で弄ってると最初に種注いでもらったタチがもう一回種追加され、一緒にしゃぶってた別のタチからも種付け。
水分取りにロッカーいったら、ナマヤバ掲示板で知り合ったセフレとばったりあったので種壺のままポジヤバ連呼で未検査の濃い種追加、。
そのまま夕方までに3発もらった。ずっとナマチンポズボズボされて広がったケツマンコが縦割れ盛りマンとなり、チンポ入ってくる度に泡立った精子がグチョグチョ個室の外に聞こえるくらい音でてくる。
そのやらしい音に引かれたのか、種付けしてタチが部屋出るのと入れ替わりで次のタチが入ってくる。そのまま11時くらいまでに3発追加。そろそろ帰ろうかなとロッカーに向かったのに、気づいたら個室の前で誘ってきたタチのチンポにしゃぶりついてた(笑)
めちゃくちゃガン堀されてケツマンコマジで壊されそうになった頃に奥でドプドプ種付け。
これ以上もう…と思ってるのにまた入れ違いで入ってきたタチが無言でチンポ出してきたのでこちらもしゃぶりつき、勃起したチンポが種溢れて止まんないケツマンコにズッポリと奥までぶちこまれ、本日最後の種付けをしてもらった。
立ち上がると開きっぱはしのケツマンから種汁が垂れてきてすごいことになってた。結局11人にケツマン使ってもらい、そのうち10人とナマ交尾、15発種付け。
久々の大収穫で満足したはずなのに帰って、これ書きながら思い出してたらもうケツ疼き始めてて我ながらどうしようもない変態種便器だなと(笑) こんな種狂いのド変態ケツマンコでよかったら拒否なしで種処理に使ってほしい。
(SP)
2018/5/20(日)9:44
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況