【Chucklefish】Starbound Part39 [無断転載禁止]©2ch.net

★スレを建てる時は本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立ててください

公式サイト
http://playstarbound.com/
公式フォーラム
http://community.playstarbound.com/index.php
公式Wiki
http://starbounder.org/

前スレ
【Chucklefish】Starbound Part38
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1492929067/

関連スレ
【Chucklefish】Starbound 質問スレ Part1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1470901981/

日本語wiki
http://ja.starbound.wikia.com/wiki/
http://starbound.arcenserv.info/

サーバーリスト
http://starbound-servers.net/
アップローダー(NG規制対策のためのスペースを抜いてアクセスしてください)
h t t p : / / u x . g e t u p l o a d e r . c o m /Starbound_jp/

次スレは>>970が立てること
無理なら指定してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

441UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa2-cd7v)2017/11/15(水) 21:06:05.70ID:SK1PJJsN0
目玉いっぱいのアイツみたいな
グロいモンスターを放っておきたくなる

442UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-rHFI)2017/11/15(水) 22:04:08.75ID:aeeAnKWh0
humbleで30$で買ってみたけどテラリアと全然違うなw
あと敵強すぎて死にまくりだわ…

443UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-pAmT)2017/11/15(水) 22:37:34.55ID:0MsZy6b6d
最近買ったから日本語化MOD入れてみたんですけどあんまり進んでなさそうな感じなんですね…
最初のクエストすら英語だった…

444UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-pAmT)2017/11/15(水) 22:37:57.01ID:0MsZy6b6d
最近買ったから日本語化MOD入れてみたんですけどあんまり進んでなさそうな感じなんですね…
最初のクエストすら英語だった…

445UnnamedPlayer (ワッチョイ df68-ySnM)2017/11/15(水) 22:45:42.19ID:jWqCes3H0
というかエラー起こすから泣く泣く外してる

446UnnamedPlayer (ワッチョイ df38-ySnM)2017/11/15(水) 23:58:38.25ID:b5icdWdH0
ワークショップにあるのならエラー起こらないらしいが
日本語化作業は止まってるし最新版だめなら更新せず使うしかない

447UnnamedPlayer (ワッチョイ df38-ySnM)2017/11/15(水) 23:59:50.74ID:b5icdWdH0
エラー起こっていない最新版は1.1時点だったので1.2以降の追加要素以外は日本語化されてるはず…

448UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f7-Z96Q)2017/11/16(木) 06:27:17.52ID:OnGIfF3V0
日本語modのエラーエラーとよく聞くが何がどうエラー吐いてるのか詳しく
プレイ中に発覚した箇所は大体潰して今現在は問題なくプレイ可能になってたはずだが?
手動更新のツール起動時に出るエラーはstarboundフォルダ以外でなら問題なく起動するのは確認している。

449UnnamedPlayer (ワッチョイ cd38-RjUU)2017/11/16(木) 06:45:15.47ID:nx1p8+x90
すまん俺の情報不足だったわ
デスポーンのバグとか直ってたんだな

あれから全然音沙汰ないから止まったのかと思ってた

450UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-2Rtq)2017/11/16(木) 10:44:42.30ID:njHrLb2X0
同じく最近始めて日本語化MOD導入してるが一回もエラーなんて吐いてないぞ??

451UnnamedPlayer (アウアウオー Saca-RjUU)2017/11/16(木) 21:34:36.96ID:j3nAlkCBa
日本語化MODって言えばworkshopのやつと前からあるやつは別なのか?
なんかその辺で話のすれ違いが起きてる気がしてるんだけど

452UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f7-Z96Q)2017/11/16(木) 22:15:34.85ID:OnGIfF3V0
根本は一緒のはずだけどWorkshopのやつはUP主が更新しない限り中身は古いままだからねぇ
たった今Workshopのをサブスクライブして中身見て手動更新と比べてみたけど
自力でいらんもん削ったりして減ってるはずの俺の日本語modフォルダより総容量少なかったし

453UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-2Rtq)2017/11/19(日) 11:32:58.48ID:2UHQ9kBM0
ソラリウム装備作れたんだけどこれから何を目的にすればいいの

454UnnamedPlayer (ワッチョイ a953-iCeq)2017/11/19(日) 11:52:23.91ID:hNF++OFu0
宇宙中のチェストを空けまくって理想の武器集め
俺は槍で火が噴き出すような攻撃する奴と回して飛ばす奴を集めてるわ

455UnnamedPlayer (ワッチョイ 4236-8CrJ)2017/11/19(日) 13:31:15.16ID:r1xrbnUa0
>>453
FU入れて再スタート

456UnnamedPlayer (ワッチョイ c64c-Bn9p)2017/11/19(日) 14:02:48.74ID:dnyh6fjA0
むしろあらゆる武器を溜め込む

457UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-2Rtq)2017/11/19(日) 16:25:09.91ID:2UHQ9kBM0
うーん、そこまでやり込む情熱が持てないなぁ
sandbox特有の、目的を自分で見つけるのって苦手なんだよなぁ
その点starboundはストーリーがハッキリしててやりやすかった、気持ちよく全クリということにしよう

458UnnamedPlayer (ワッチョイ c538-RjUU)2017/11/19(日) 18:03:08.77ID:2DjJiHsC0
FU入れると別のゲームになるね
本当に凄い

459UnnamedPlayer (ワッチョイ c64c-Bn9p)2017/11/19(日) 20:20:04.79ID:dnyh6fjA0
ならないぞ

460UnnamedPlayer (ワッチョイ c538-RjUU)2017/11/19(日) 20:34:54.83ID:2DjJiHsC0
知らんわ

461UnnamedPlayer (ワッチョイ 4236-8CrJ)2017/11/19(日) 23:08:03.92ID:r1xrbnUa0
https://i.imgur.com/cekJXrn.jpg

早く倉庫をItemNetworkに移行しないと豆腐化待ったなしですわ
Human可愛くするMODも入れたから入植者(奴隷)探しに行かなきゃいけないし忙しい

462UnnamedPlayer (ワッチョイ e136-pCG/)2017/11/20(月) 01:12:06.18ID:6BEtXtJW0
飽きたら止めればいいんだよ上等ダルルォ!?
またふとやりたくなったら触ればいいのさ

463UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-TPFu)2017/11/21(火) 05:54:10.65ID:mYDvAyaM0
テナント用の建築するなら最初からほぼ整地済みでスプリンクラー要らずでロケーションもいい海惑星か
建築物を壊す天候が無くてオーロラが見えるツンドラ惑星だなあ

NPCは集まりたがる傾向があるのか
集合住宅付きのビルみたいな大型の建造物建てると
周囲のテナントの住民も自分の家ほったらかしてそこにばかり集まるのな

464UnnamedPlayer (ワッチョイ 8272-RjUU)2017/11/21(火) 06:01:32.00ID:4M4I7awT0
インタラクトできる家具がある所に集まるからそれが密集してる集合住宅がすきになるのかな?

465UnnamedPlayer (スッップ Sd22-5P/M)2017/11/21(火) 06:56:08.88ID:FoccIrA7d
夜になって寝ようと帰ってきたら別の家の奴が寝てたなんてザラよ

466UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f56-l6Tq)2017/11/24(金) 02:10:10.97ID:AI0fxplZ0
バグかなんかで増殖したNPCがクルーとしてカウントされてないから
解雇できないしマグマとかでも死なないのって一生付き合うしかない?

467UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6c-PrD/)2017/11/24(金) 20:45:14.50ID:szh90I9Z0
商人から受けるクエで Parcel for うんたら を最後に届ける部分がバグってる奴
散々ファイル見て回って試した結果、FUの merchant.lua だけを一時的に外すとクエストクリアできるようになった
Parcel 手に入れてクエストをくれた商人の前まで行ってからセーブしてタイトル画面に戻り、FUの merchant.lua をバニラのと置き換えてセーブを読み込むとクリアできる
おま環だったらすまない
本スレッドに報告はしたけれども英語が下手くそなので伝わってるかは分からない

468UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6c-PrD/)2017/11/25(土) 01:10:21.44ID:Hqz3w7380
>>467 です
直して貰えたようなので報告まで

469UnnamedPlayer (ワッチョイ a768-5mWG)2017/11/25(土) 05:26:17.71ID:KFKdsar90
お疲れ様、ありがとう。

470UnnamedPlayer (JP 0H8f-LzCw)2017/11/25(土) 20:04:49.10ID:vUFqX6D3H
Sexbound の弓をクルーにも使えるようにしてくれるウィザードはいないものか

471UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f94-l6Tq)2017/11/26(日) 23:28:28.67ID:8/yfPtbZ0
宇宙ステーションがちょいちょいリセットされちゃうんだけどなにこれ・・・
バックアップ取っておいたやつを上書きしてもまたリセットされるし

472UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f72-5mWG)2017/11/26(日) 23:35:32.30ID:eOMaFJ7e0
80円しか高くならないバンドルの内容確認して買うやつおるかー?

473UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f72-5mWG)2017/11/26(日) 23:36:34.71ID:eOMaFJ7e0
買うだけ買うだけ配信するのは起きてから

474UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f72-5mWG)2017/11/26(日) 23:37:47.76ID:eOMaFJ7e0
すまん誤爆した

475UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spfb-LzCw)2017/11/28(火) 21:09:56.14ID:/iWpcRbcp
セーブしてタイトル戻ってから終わってないとかタイトルへ戻るにしても保存の隙を与えす光の速さで終了してるとかじゃないのか

476UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-lrN+)2017/11/28(火) 21:14:05.72ID:uSslMfdY0
このゲーム、エラー落ちしても特に巻き戻ったりしないからそれはないんじゃ

477UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f6c-LzCw)2017/11/29(水) 04:09:54.87ID:x0p+MC2+0
構造的にはプレイヤー自身やワールド(星やら船やらアウトポストやら)ごとにファイルが分かれててバックアップが自動で取ってある奴もある
エラー落ちした時はなるべく整合性を保つ形で自動セーブがそれぞれ読み込まれる

Starbound outpost reset bug でググってフォーラムをチラチラ読んだ上での感想でした
アウトポストを自動保存しようとしてる時にゲームが終了するとファイルがエラって自動生成したやつに置きかわるんじゃないのかっていうレス等あったので

478UnnamedPlayer (ワッチョイ 59bb-gnOq)2017/12/06(水) 17:46:52.04ID:EFhSlYoD0
Starboundっぽいのが6時間後に発売される
微妙に面白そうだけど他に買いたいゲームが山盛りで買うか迷う

Realms of Magic
http://store.steampowered.com/app/490280/Realms_of_Magic/

479UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-HgL3)2017/12/06(水) 18:15:57.68ID:98hQBOFf0
劣化テラリアって感じだけど
スタバもそう言われることあるけど将来性だけはテラリアより遙かに高いからな

480UnnamedPlayer (ワッチョイ a553-2+KY)2017/12/06(水) 18:21:20.07ID:o7tES9+00
スターバウンドはボス討伐と装備作成が連動してないので
テラリアにあった作りたい装備があるからこのボスを倒すってのが無い事がイマイチ熱中出来ない原因だと思う
とか言いつつ200時間は遊んでるんだけどな

481UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a36-GQwd)2017/12/06(水) 18:27:39.91ID:cuTCLDF40
ストーリーと探検ハクスラの関連は良くも悪くも薄いよね
気がつくとフローランダンジョンすらクリアしてないのに最強クラスの装備手に入れてたり

482UnnamedPlayer (ワッチョイ 8968-JjO2)2017/12/06(水) 20:00:42.59ID:z/5uzfJE0
>>479
問題は開発側にやる気が失われてる事だな

483UnnamedPlayer (ワッチョイ eafe-Xymi)2017/12/06(水) 22:05:10.50ID:Imi4uK050
バニラだけでいうとかなり淡白な味付けだね
自分はFUが肌に合ったからまだまだ遊べるけど

484UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d56-MbHU)2017/12/06(水) 22:28:57.62ID:uT+3JgjA0
テラリアと比べてもどうにも一長一短感なのよね
どっちも結構な時間やってるけど

485UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-z/QT)2017/12/07(木) 09:25:42.08ID:wtAf4JOI0
スタバはMODのはばがえげつないから楽しめてる
エッチなMODも入れて最高や

486UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f7-rxUg)2017/12/07(木) 10:07:32.93ID:phoScsiF0
>>485
おい
紹介しろ

487UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-qmOZ)2017/12/07(木) 10:55:05.36ID:soSEISRz0
>>486
上にも出てるがsexboundだろ

488UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f7-rxUg)2017/12/07(木) 11:13:40.45ID:phoScsiF0
>>487
ええ・・・この・・・ええ・・・

489UnnamedPlayer (ワッチョイ 972b-vicw)2017/12/07(木) 11:37:46.85ID:+13AyzNn0
語彙力喪失オタクだ捕まえて素焼きにしろ!

490UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f9d-z/QT)2017/12/08(金) 07:07:10.30ID:dBB0Hb7F0
Adult objectもめっちゃ古いけどオススメやで

491UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-IOfz)2017/12/10(日) 00:00:16.14ID:O8bp9KQY0
放射性物質超気持ちいい

新着レスの表示
レスを投稿する