X



【7DTD】7 Days To Die 133日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1355-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:51:01.44ID:KCvitBY90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ 公式サイト
http://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
http://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
http://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
http://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
http://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 132日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1500195122/


■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491458257/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 2日目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1495447590/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-XsBf)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:52.86ID:gouq4y+ra
>>850
すいません
難易度が高い場所や敵の出現方法などです

ちなみに警官ゾンビは強くて楽しめましたが、雑魚ゾンビは武器が強くなると虐殺してる感じでw
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ f365-naVf)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:51:01.14ID:xYj3cvju0
>>839
将来的にベヒモスゾンビ追加予定だぞ。でかいやつ。海外の動画でデバッグモード?とかで出現させて遊んでる人いるからデータとしてもう入ってるんじゃないかな
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:35.79ID:GQUfOmi40
インセ常走もだいぶ楽になったが
未経験者がやったら間違いなく難度高すぎとか背後沸きクソだから死んだ俺は悪くないって言いそう
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ ea51-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:06.66ID:XwxsQjps0
これはたぶん
・アイテム有り時はゴアインベからスロットを移送する仕様にしたため先に中身を確定させないといけない
 →中身を確定するにはLoot抽選をしないといけないが破損の原因がプレーヤーとは限らない
  →開発「ええいしょうがない。ランダムにしとこか」
みたいなやっつけの末の仕様なんだろうな
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:58.31ID:POo/Tnyi0
あと検証が不十分でまだはっきりしないけどストレージを破壊して出てくる青いリュックでも恐らく同様の現象が起きるんじゃないかな…
再配置を考えなければ店の箱なんかも序盤は壊してリュックにした方が良い物出るかも
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ ea51-GNib)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:44.12ID:XwxsQjps0
一般インベントリのバッグ化のほうも同じコードだわ
破損原因が定まらなきゃどうしようもないからそのうち低めのランダムに修正されるかもな
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 6abd-1i8l)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:00.21ID:OKhcHzXL0
UImod入れれば良いんじゃないか?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aff-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:41.63ID:CoGkzydE0
タレット高性能すぎね?飢餓MODぐらいのポンコツ具合でもいい気がする
NPCに銃持たせて、ゾンビに殴られるとパニック起こして敵味方関係なく乱射し始めるとか
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ be83-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:52.57ID:v3xWgQT50
>>870
「トレーダーに会おう」クエストをなくすのは
<!-- Basic Survival 8 - Build a Campfire /> -->

<reward type="Quest" id="quest_whiteRiverCitizen1" stage="aftercomplete" />
を消すのが正解だとおもう
>>591だとエラー吐くかもしれん
0887UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-ZpDs)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:10.80ID:k5HK5nbSa
俺も自分がなる前はどうせスペック不足とかだろって思ったけど、最近いきなり同じ症状でるわ
メモリ32gbだしスペック不足はありえないと思うけど
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 26f0-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:58.63ID:HJN0pv3C0
他人の動画見て地下拠点作ったんだけど真下に掘り進んで下にHay Bale敷き詰めても落下ダメ喰らってしまう
広範囲に敷き詰めてみたり2重にしてみたり色々試してるんだけどうまくいかない
16.1から始めた新参なんだけど今ってもう落下ダメ無効にできない?

>>882
>>888
自分も起動後にメニュー画面でHDDアクセスが落ち着くまで待ってからスタートするとフリーズしにくい
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ be65-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:00.60ID:7y1pRJwl0
放射能警察官ゾンビって爆発前に倒さないと倒した事にならない仕様ですか?
もう6回くらい爆発させちゃってるんですけど数秒経つと同じとこに再ポップしている状態です。
wikiの項目とバグ情報見てもこの現象の記述がないのですが皆さんあっさり倒しちゃってるんですかね。
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 26f0-ZO1u)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:01:30.58ID:HJN0pv3C0
>>890>>891
よく調べずに質問してしまって申し訳ない梯子が原因でした
範囲広げて隣マスに飛んでるつもりだったのも着地判定は梯子のマスになってたみたいです
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a36-NA+7)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:28.26ID:YI1nOeLS0
>>889
梯子以外に、落下距離が長い(30マス以上)と微妙に斜めに移動して、僅かにマス目がズレる事があるっぽい
爆破して真っ直ぐ穴が開いてるのに落下死する事がある
隣のマスに藁強いたら死ななくなった
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ f3de-XvGE)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:40.06ID:szRHV/+T0
殴られても大丈夫なHP確保してから探索するしかないな
タイマンだったら草装備でも即死までもっていかれることはないし
0902UnnamedPlayer (ラクッペ MMc3-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:31.97ID:aPcpP8C/M
体力と防具とレベル上げてから探索に挑むと、今度はスリーパーも光ってたり強化してるし、きついよなあ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:31:03.30ID:xLeOVXdA0
>>890-891
はしごの質問が出ていたので自分も一つ
はしご終端の1段を空けてその下に干草を引いて地上から落ちても怪我はしないのですが
その後下からはしごに取り付けなくなってしまい、ジャンプしてもはしごの横でジャンプするだけで登れなくなります
今のところはしご終端の部分を一度壊して再度取り付け直すと登れるようになるのですがこれは何がいけないのでしょうか?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ea2b-TFS8)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:43:06.17ID:57saTmVD0
>>905
ジャンプしてジャンプ中にもう一度スペースバーを叩けば掴まる
何かの拍子で梯子を掴む/離すのスイッチが裏返ってる様子で良くある
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:28:40.22ID:lu/Z//g50
実際にやるとスムーズ化した地面をゴアが擦り抜けて消えたり破裂して消滅したりといった現象が結構な頻度で起こるので
確実に有用なのは平坦な道路上や建物内ぐらいかもしれない
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ f3de-XvGE)
垢版 |
2017/07/29(土) 02:40:14.53ID:ik+4pLl90
スノーベリー中毒になる限界がどう決まるか知ってる人いる?
いろいろ縛りをいれてプレイ中なんだけど、ゾンビに殴り殺されるより先に
食糧不足で行動を制限されるケースが多くてビックリ
動物だけじゃなくて缶詰の出現率も下がってる感じあるなあ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bef7-nK+D)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:05:01.19ID:oGlnGIXn0
腐った肉でおなか壊しても一応短時間スタミナ0になった上にちょっと健康度下がるだけだからね
HP70になるけど根性でできるならなんとかなるなw
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b51-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 03:09:54.89ID:lu/Z//g50
>>909
スノーベリー関係を飲み食いするとそのアイテムに応じてCTRsnowberry(サポニン値)というパラメータが増える
これが1040を上回ると中毒が発症、具体的には0の状態からスノーベリー8個を続けて食べると発症する
サポニン値は10秒毎に10減るので1個分のサポニン値が消え切る約150秒毎に1個食べれば中毒にならずに済む
なおサポニン値は発症しなくても1以上蓄積している限り水分の自然現象量が倍になる
詳しくはwikiの状態異常のページを参照
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-+3ra)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:23:10.26ID:MZvCF1B10
やっと到達したビルの屋上で地雷ドーーーーーン
ビルに戻ってアイテム回収して戻ろうと思ったらドーーーーーン
(-_-#) ピクッ(-_-#) ピクッ(-_-#) ピクッ(-_-#) ピクッ
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 9771-28Co)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:26:51.42ID:1pbCpKVc0
なんか俺のファイル藁ブロックで骨折するんやけど、もしかしてブロック間違えてる?と思ってそれっぽいの3種類も試したけど全部骨折した
一晩だけで拠点で4回骨折したわつら
0924sage (ワッチョイ 7bfc-V0g7)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:42:53.52ID:W/aX7iHZ0
オーガーやチェーンソーの攻撃範囲を伸ばしたいんですが
xmlのどの部分を編集すれば良いかわかる方いませんか?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f5-kQ5q)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:21:05.36ID:dkojsZPA0
教えてください。
地雷はプレイヤーが踏むと即死確定ですか?
あと基地付近にある地雷はリスポーンしますか?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:46:16.34ID:KJcpzgc90
ようやく鉱脈を掘り当てたと思ったら鉄しかねぇ
石炭、硝石欲しいんだけど、諦めて別の鉱脈探した方が良いのかな?
0938UnnamedPlayer (スップ Sd2a-iPV5)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:48:57.84ID:G/DGJbwed
これはもしかして…!と思って
家屋に最初から灯りが付いてる電灯から電源を引っ張ろうとしたら、電灯が消えてしまった(;ω;)

チートモードでも付いてる電灯ブロック無いみたいだし
欲張りのバチが当たったんやな…(;ω;)
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a5e-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:59:42.04ID:mCldRZwu0
>>937
ぶっちゃけ地上に出てる分だけで足りないか?
スキルとツールが揃ってれば一箇所あたり600近く確保できるからなあ
0945UnnamedPlayer (スップ Sd2a-iPV5)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:10:02.72ID:G/DGJbwed
・センサーで開閉する自動ドア
・燃焼材いらずの電気コンロ&電気炉
・室温を適正に保つエアコン
・タレットや監視カメラの映像を中継できるTVモニタ
・綺麗な水が直ぐに取り出せる浄水器
これぐらいは欲しいな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ f367-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:10:46.95ID:8Q8UV6Kr0
地表にある丸い石をたたいてればどの資源もシングルなら足りると思うけどねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況