Enter the Gungeon 第5チェンバー [無断転載禁止]©2ch.net

「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
過去スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第4チェンバー [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1485077020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

786UnnamedPlayer (ワッチョイ b134-bpph [202.157.231.208])2017/11/30(木) 03:26:00.65ID:ipvwcR9B0
Nuclear Throneゲーム自体はテンポ良いしガンガン撃てて好きなんだが最大HPが上げにくくて辛い
敵の攻撃も予備動作短いのが多いから開幕で反応しきれず死ぬことがよくあるし
数ヶ月おきにやりたくなって何度かラスボスに殺されて諦めるを繰り返してるわ

787UnnamedPlayer (ワッチョイ 792a-Bt52 [182.165.169.55])2017/11/30(木) 04:38:45.93ID:pDnY8K420
英wikiしかないし攻略サイトもほぼ無いに等しいのが悲しいところ
あまり知られていない情報とかあったら教えて欲しい 隠し効果みたいなのとか

788UnnamedPlayer (スッップ Sd33-08Us [49.98.159.130])2017/11/30(木) 06:53:41.49ID:AWIuOQQXd
自分の腕前を棚にあげてゲーム批判とかアホの極みだしそもそもスレチ

789UnnamedPlayer (スップ Sd33-DJnL [49.97.105.18])2017/11/30(木) 08:30:57.53ID:FguW1HRKd
Nuclear Throneはその大味さを楽しむゲームでしょ
ああいう一瞬で死ぬハラハラ感も俺は好きだけどね

つーかGungeonアプデ年内って話じゃなかったっけ?
今年終わるんだが

790UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-MbHU [153.151.149.141])2017/11/30(木) 10:36:36.23ID:Kh6A5sSI0
まだ1ヶ月ある

791UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-HgTM [27.84.222.91])2017/11/30(木) 13:15:15.01ID:LP6CJqMa0
1月中にはくるんじゃない?(震え

792UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-9eNu [111.100.212.187])2017/11/30(木) 23:43:03.15ID:nAUVeUTy0
2ボスに普段出ない骸骨っぽいボスが出たんだけど特殊ボス?
突然の遭遇に動揺して負けちまったよ

793UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-MbHU [106.156.213.194])2017/12/01(金) 00:20:07.80ID:ssT05n3B0
ボス部屋扉ミミック 2-4階 一定確率
ボスラッシュで確定で戦えるから気になるならそこで

794UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-9eNu [111.100.212.187])2017/12/01(金) 00:29:18.27ID:DyZMOtwr0
そういえばdoorって名前だったからそいつで間違いなさそうだ
次いつ会えるかは分からんけど今回ので予習できたから次は勝てそう

795UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-MbHU [106.156.213.194])2017/12/01(金) 00:31:39.46ID:ssT05n3B0
個人的な体感としては数百分の1とかの確率だけどな
ボスラッシュ以外だとめったに会わない

796UnnamedPlayer (ワッチョイ f9a7-HgL3 [118.21.91.99])2017/12/01(金) 00:36:08.06ID:bUyTRkt20
図鑑に乗せた最後の敵がまさにそいつだった
普通にプレイしてるとまず出ないから困る

797UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-MbHU [106.156.213.194])2017/12/01(金) 00:39:41.50ID:ssT05n3B0
俺はバグ箱のほうが遭遇回数多いぞ
初見で撃破したから図鑑はそれなりに早く埋まったけど

798UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-MbHU [153.151.149.141])2017/12/01(金) 00:40:58.01ID:JSbIK+gB0
あれは某おじさんのボスラッシュ動画みて知ったな
それまで存在しらんかったわ

799UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-JxtN [126.32.56.179])2017/12/01(金) 04:14:29.94ID:wUW8mf1hp
もう3回くらい会ってるけどそんなに確立低かったのか

800UnnamedPlayer (スッップ Sd33-08Us [49.98.153.17])2017/12/02(土) 05:30:12.35ID:9V9yBLGKd
俺はこの間会うまでボスラッシュ専用キャラかと思ってたよ

801UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-bpph [60.100.202.36])2017/12/02(土) 18:09:00.11ID:MRuRuckk0
今までラッシュ専用だと思ってた

802UnnamedPlayer (ワッチョイ 8936-TWMG [126.242.149.233])2017/12/03(日) 06:30:21.50ID:3RV0bMmp0
ネクロダンサーみたいにボスとの練習モード追加してほしい
いつまでたってもステージ4のボスに安定して勝てる気しないしそこまで行くのも大変
ベルのボスとかも未だに被弾しまくるしキツイわ…

803UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-MbHU [153.151.149.141])2017/12/03(日) 07:56:31.67ID:2rI0eoUl0
エレベーターでいって初期武器しばりで倒せるようになれば余裕よ

804UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-MbHU [106.156.213.194])2017/12/03(日) 15:43:33.92ID:PYZUW/S50
ショトカ開けられるだけの腕があればもはやさほど練習する必要ないだろ

805UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-LWQk [210.149.252.138])2017/12/03(日) 15:47:12.10ID:rfED+yNrM
そもそも安定して勝てなくても良いような

806UnnamedPlayer (ワッチョイ 8936-HgL3 [126.79.124.145])2017/12/03(日) 15:49:20.76ID:BJlKCDbj0
先日のオータムセールで買ったのを遊んでみたけど、これ面白いな
見下ろし型のシューティングの中では今まで遊んだ中で一番楽しいわ
ゲーム自体は日本語対応だけど、日本語のWIKIはないのね

慢性的に人いなかったのとあっちの充実スピードが速かったからね
ローグライクだからまず自分でやったほうが格段に速く、大量な知識蓄積になるしアンロックがあるし
これまたローグライクの宿命でwikiの類はアイテム等のデータベースとしか使われない
ってなると英語で書かれてても十分イケる

ていうか翻訳がイカしてるからむしろ調べないほうがいい

808UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-9eNu [126.236.132.87])2017/12/03(日) 17:13:46.24ID:QYMBqDPXp
武器は見た目と撃ってみて大体の効果は分かるけど
アイテムは調べないとまるで分からないのがある

809UnnamedPlayer (ワッチョイ 8936-HgL3 [126.79.124.145])2017/12/03(日) 17:24:30.03ID:BJlKCDbj0
カメラなんかは使ってみても「???」ってなったけど、これ地味に全体攻撃なのかと納得した
パッシブアイテムなんかはさっぱりわからんね

810UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b55-yCdX [183.176.151.29])2017/12/03(日) 18:13:09.23ID:QNMU95NF0
もう一回全て忘れた状態でこれやりたいわ

パチンコがボス特攻とか教えて貰わないと気づかないぞ

812UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-MbHU [153.151.149.141])2017/12/03(日) 21:33:13.91ID:2rI0eoUl0
壁反射させないと弱かったりな

813UnnamedPlayer (ワッチョイ 132f-WpQb [61.27.51.232])2017/12/04(月) 20:21:58.49ID:OXjjl0DR0
調べてもよく解らないやつもあるわ

814UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-Yz8S [126.242.149.233])2017/12/07(木) 01:38:16.91ID:Ic41OLpZ0
>>802だけど初クリア出来た!
クリアとか絶対無理だろとか思ってたら
ビッグガンとかいう初見のチートアイテム手に入ったからいけたわ
自分の腕とかじゃなく強武器に助けられただけだった…
https://i.imgur.com/6JosWYt.jpg

815UnnamedPlayer (ワッチョイ ab10-Hsd5 [49.251.128.169])2017/12/07(木) 15:40:46.49ID:OJYKbe1z0
武器のおかげかと思いきや
一度クリアできると次もあっさりクリアできたりするよ

816UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d18-LVSJ [106.156.213.194])2017/12/07(木) 16:56:09.23ID:6SzZDHfl0
運に助けられようが一回到達して敵とか部屋とか見ておくだけで違うしな

817UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-3TBm [182.251.253.3])2017/12/08(金) 12:27:05.41ID:Lk5OSsI8a
大体のボスはその内舐めプして倒せる様になるからへーきへーき
ただ司祭は絶許

818UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d18-LVSJ [106.156.213.194])2017/12/08(金) 13:44:51.50ID:cLgtdouK0
司祭そんな強いか?
事故率高くてノーダメ難しいって意味じゃ強いが
倒すだけなら余程装備貧弱じゃない限り慣れれば苦労はしないのでは

819UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf7-QogF [153.177.159.149])2017/12/08(金) 16:34:34.66ID:MRgd85Gs0
機嫌が悪いときの司祭はかくれんぼばっかりしてくるから困る

820UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-DZAQ [182.251.243.35])2017/12/08(金) 17:14:46.70ID:DKuzPHhoa
他のに比べれば強くね?
と思ったけど石像のほうが武器に左右されるか

821UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d18-LVSJ [106.156.213.194])2017/12/08(金) 17:22:36.64ID:cLgtdouK0
石像はちゃんと操作すれば追っかけスタンプ以外事故る要素ないから
司祭に比べれば劣る

822UnnamedPlayer (スッップ Sd43-SkVG [49.98.161.7])2017/12/08(金) 18:07:09.53ID:zXP/xaczd
石像は弱い部類だろうほぼパターンだし、司祭はなんか色々と嫌らしいドラガンより嫌い
とはいえ俺四階までくるあたりで
集中力切れて凡ミスしまくるけどな!!

823UnnamedPlayer (ワッチョイ 5536-Yz8S [126.242.149.233])2017/12/08(金) 18:13:33.73ID:IkLRpMNZ0
ドラガンの左右からくる弾幕は絶対当たるわ
あれどうやって避けるん?

824UnnamedPlayer (ブーイモ MM19-04ct [210.149.250.49])2017/12/08(金) 18:36:23.99ID:B14blM2BM
一番下に居座ってどちらかに移動し片一方の相対速度を減らして逆方向の弾をロールで回避する
後ろに弾が迫ってるから切り返してロール

825UnnamedPlayer (ワッチョイ cbdc-grPZ [153.178.72.169])2017/12/08(金) 19:04:13.22ID:oaLT552y0
俺もそれだけ苦手だから決めブランクしてる

826UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-DZAQ [182.251.243.33])2017/12/08(金) 19:58:31.92ID:ikdzBytza
右下に居座って左から来る攻撃で一番下通ってくる奴だけ見る。
1サイクルで一、二回ドッジするだけでかわせる

827UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d18-LVSJ [106.156.213.194])2017/12/08(金) 20:13:48.41ID:cLgtdouK0
風おこしはまだ弾残ってるうちに次の行動はいるから嫌い
風おこし→追尾ブレスが一番嫌い

828UnnamedPlayer (ワッチョイ cb65-LVSJ [153.151.149.141])2017/12/08(金) 21:04:25.95ID:Ex+V2c9y0
右下か左下にいけばいいからなぁ
中央でよける猛者もいるが

829UnnamedPlayer (ワッチョイ 23db-QLJt [61.210.232.36])2017/12/09(土) 07:51:45.04ID:gTzLcsti0
再来週スイッチ版ガンジョン日本にも来るみたいだ

830UnnamedPlayer (ワッチョイ cb45-hdYr [153.203.138.177])2017/12/09(土) 09:29:17.99ID:MzfGfKQf0
21日て言ってるね

831UnnamedPlayer (ワッチョイ cb65-LVSJ [153.151.149.141])2017/12/09(土) 09:36:57.89ID:9SrVD6Ql0
PC版あるのにスイッチ買う必要がないな
というかPS4でもひどくなることあるって話なのにPS4より性能低いスイッチで大丈夫なのかよ
まあPS4版はハードじゃなくソフトの問題じゃないのかって思わなくもないけど

832UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f7-QogF [180.52.206.73])2017/12/09(土) 09:56:49.29ID:BD1XGhrQ0
負荷をかけまくる行動をやらなければ割とどうにかなるんじゃないのん
それか開発側で処理を軽くするパッチ作れちゃいましたーとか

なんにせよブレット族の見た目に惑わされたちびっこ達が新たなガンジョニアになってしまうわけだな

833UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp21-oTCa [126.205.209.59])2017/12/09(土) 11:52:17.52ID:CgUmXIX8p
実績やトロフィーが無いのが少し寂しいかな
序盤の試行錯誤段階でのでモチベーションになるし
ゲーム内勲章みたいな形で実装してれば良いけど

834UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-mNjW [219.189.87.49])2017/12/09(土) 12:19:49.19ID:R+U4HFI50
アプデはまだかのう

835UnnamedPlayer (ワッチョイ 25f7-rxUg [118.11.218.1])2017/12/09(土) 12:55:32.34ID:akJXJzfc0
ちびっこは下手すると大人顔負けの負けん気出すからな・・・
ムキになって挑戦しまくるかもしれん

836UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d18-LVSJ [106.156.213.194])2017/12/09(土) 15:45:21.16ID:uUXk+YfP0
アンロックある実績は何らかの手段で知れたほうがいいよね

最近のちびっ子はぬるいゲームしかやってないからそうでもないんじゃないの

新着レスの表示
レスを投稿する