X



トップページ仮想通貨
1002コメント347KB
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MMbf-74nZ)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:56:33.07ID:22k8HqPAM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ。
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK。


GPUマイニング関連の質問スレです。
雑談は雑談スレにてお願いします。
分からないことがあったら、まずはググって下さい。
それでも分からなかったら質問していいです。
丁寧な質問には丁寧な答えが返ってくるかもよ。
初心者から上級者までどうぞ。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617496929/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般30【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615036034

●関連スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617753926/

【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917

※前スレ
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617019509/

※広告、アフィリエイト、アフィサイトへ転載は厳禁です。必ず守ってください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953承認済み名無しさん (ワッチョイ 577c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:17:45.58ID:69LUQthV0
rx560でマイニングしている方、いらっしゃいますか?
私は全然掘れません。パワー不足でしょうか?
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 577c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:23:58.90ID:69LUQthV0
>>955
はい、私です。
皆さんありがとうございます。
GPUも高いので買い足せないので、なんとかRX560でやりたいんですよね。
0962承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fe3-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:37:53.29ID:xg4KIoaW0
3060tiと3070では1MH/sくらいしか差がないけど1〜2万は安く買える
0965承認済み名無しさん (スププ Sdbf-ZYZj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:29:56.24ID:RzDxM5eDd
お前らお早う。
QMで昨日まで1ヶ月位順調に回ってたんだけど、朝起きたら夜中に何回も再起動を試みてて、再ログインしたらRignameが新たに作られてオートの最適化がLiteしか選べないんだけど(これまで同様のmediumにしたい)QM再インスコとかしたら良いんですかね。MSI B450-Ryzen3 -1660s5枚で稼働しています。
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ 577c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:31:58.99ID:69LUQthV0
>>964
うーん、ゼロのままで掘ってくれなくて。
掘り始めたらペイできるか判断したいのですが。
nicehash osで動かしていますが、0BTCなんです。
0967承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:38:58.00ID:O1K//p8i0
誰だったか、政策金融公庫の借金して、今から3080を1枚25万で大人買いして
リグを3つだか4つ作ってマイニングして定年後の生活資金稼ぐぜ!!!って
youtube動画あったわ。

昨晩みて眼がテンになったが・・・。

政策金融公庫は、おれも使ったことあるけど、担保ありきだと思うけどな
自宅を抵当に入れたのかな。うまくいくといいけどね。
3080 25万か〜。先月まで17万くらいで売られていたけどなあ・・・。
0968承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:45:54.01ID:O1K//p8i0
750TIとかでも掘れることは掘れるよ。
実行できるアルゴリズムは一部だけだけど。
なお掘れ高は、4世代インテルCPU1個と同じくらい。

1日掘って50円以下だから、どーでもいい。
0971承認済み名無しさん (ワントンキン MM7f-Z4fP)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:51:50.18ID:D5O+rg/0M
>>959
2gbだとマイナーすら対応してないんじゃないかなあ
4gbだと掘れるコインはある。イーサは掘れない

まだまだ勉強不足だと思いますので続けたければ質問スレにおいで
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-B9Cj)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:05:22.44ID:O1K//p8i0
>>971 メモリ1GBでも掘れるアルゴはある NHも対応してるよ
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f04-5taO)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:27:06.54ID:+bsxyyPv0
高温で使い倒したグラボ、皆さんは最終的に転売予定?

某YOUTUBERが、転売分も
費用回収に入れてて大草原なんだが

いくらグラボ不足だからって
今時、1日24時間マイニングに使ったであろうグラボなんて
中古では買わないわねwww
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 13:38:34.47
>>977
動画見てないからよく分からんけど転売で得た利益も、そりゃ入れて計算するだろ
0991承認済み名無しさん (アウアウクー MM8b-jPSs)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:09.02ID:r01pZyunM
asusとくろしこの3070繋いでるんですがABは個別設定できないんですか?
GPUの選択は2つできるんですが片方の設定を変えるともう片方も同じように変わってしまうんですが…
0999承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-LZdZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:10:06.88ID:N8Du9eDI0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 16分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況