X



トップページ仮想通貨
1002コメント268KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド317【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:56:50.87ID:dSD07+OK
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/


※乞食行為および、他通貨の宣伝、税金、確定申告の話題、イデオロギーや性差別に関する話を絡めるのはお控えください


【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

【初心者の質問は下記へ】
【ビットコイン】仮想通貨 初心者質問スレ【アルトコイン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1511968214/
【仮想通貨】初心者総合スレッド 1枚目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495650060/

【税金に関する話題は下記へ】
儲けたお金の税金・確定申告12【仮想通貨】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512421976/

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド315【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512735704/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド316【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512748160/
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:42.13ID:XsE7n01T
パチンコでどうせ負けるからと思って30万分買ったわ。ゼロになってもいいやって感じでずっと持っとくつもり
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:56:54.07ID:ulfrOi/x
世の中のフィアットはもっとひどいですよね
数十人の金持ちが、世界の富の半分以上を握ってるんじゃないでしたっけ?
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:00.90ID:TvU0cQxg
ビットコインキャッシュってどうなの?
1年前に戻ってビットコインが20万だと思えば安いよな
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:57:24.54ID:apU7NhUv
>>174
でもワイ席に座ってる人を見て回ったけどなんか終わってたよ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:29.24ID:zxzOPR5l
先のことは誰にも分からん
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:00:43.66ID:2UO/q+cK
アビトラのおかげでどの取引所でも近い価格で買えるのに、、それが嫌なら自分がアビトラやればいいわけで
金をたくさん持ってる人がマネーゲームを有利に運べる点を怒りたくなる気持ちもわかるが
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:18.24ID:wO0A9LD/
ライトコインもキャッシュも誕生時はビットコイン越えるって言われてたからな
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:01:35.83ID:Zh6GJxuR
みんなアビろうとしてるんだけど
届かねーからイライラしてるんだよ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:43.89ID:lkNdMCw7
>>183
10万くらいマイナスになって損きりしなように
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:04.98ID:XnNUo8kv
俺がもし支配する側なら、ビットコイン暴落を見せといてアルトを伸ばす
ボーナスイナゴは手頃なアルトでひと儲けしようとアルトに金を入れ始める
頃合いをみて資金を抜きBTCへ全て移すな
よってここで待機する
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:19.65ID:TVYTdoV+
先物上場直前だというのに、怖いくらいヨコヨコなチャートじゃね?
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:44.43ID:ulfrOi/x
むしろBTCがこれだけ高額になり、送金手数料があがっても
ライトコイン、ビットコインキャッシュが十数倍にならないところをみると

手数料なんて関係ないことが証明されたといえますよね
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:04:35.68ID:Ef2kKSvJ
BFの障害はMSAzureの障害かよ。やはりAWS安定ってことだな。。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:13.78ID:kqGrbJtp
できることはアルバイトメンバーでも分担して協力する」という声が上がり、これまで平日に仕込み作業を担当していた社員の水野順平さんからも「店長を引き継ぐ」と手が挙がったことが大きいという。
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:21.77ID:uRAGA8as
今は個人投資家が多いから勢いよく右肩上がりだけど先物が上場すればちゃんとした相場になる
50万になるときもあれば1000万にもなりうる
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:27.80ID:ulfrOi/x
>>196
最近はターンせいバトルになってきた感じですよね
BTC上がる→アルトが下がる
アルトが上がる→BTC下がる

btcが240万いったとき、あるとは全滅でした
今はbtcが下がって、アルトが爆発している
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:05:34.12ID:4WtVMBZE
送金が詰まってるって完全に詰まってるんですか?一切送金できない状態?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:37.87ID:CS1IAlEN
VS先物だな
おまえらと機関の心理戦が始まる
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:06:47.12ID:2UO/q+cK
bfのサーバーダウンMicrosoft Azure Database不具合か
不具合ってなんだよ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:13.20ID:SWG2mPE1
LTCはなんで上がってるん?
またすぐ落ちると思って前回高掴みしたやつをほぼ同じ値段で処分したの間違いだったわ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:39.80ID:x/c+dZ+U
一攫千金の夢掴もうってならそのまま消えて構わんくらいの額を他のコインに仕込もう
果報は寝て待て。何も起きなかったら忘れよう
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:45.23ID:aQ0KM3HR
とうに原資抜いたから上がるなり下がるなり勝手にしてどうぞ
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:13.54ID:ulfrOi/x
BTCが50万に下がったら、仮想通貨なんて誰もかわなくなるのでは?
そんなことするより、BTCを1000万に上げるほうが簡単なら
あげてくれそうに感じる
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:21.84ID:2UO/q+cK
パンプして下げる草コインならともかく上位あるとは長期ホールドでいいのでは
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:24.23ID:xWNM+YP4
BFやCCでアビトラして実際に出金した人いる?
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:23.45ID:4WtVMBZE
送金が詰まってるって完全に詰まってるんですか?一切送金できない状態?
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:24.39ID:MXn+1nLm
先物もよく分からん
すっごい身構えてからの先物の板すっごい過疎ってるとかだったらどうしよか
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:44.34ID:BNmkO2CM
先物始まって10万になる
そして日本人が寝た後に200万に戻る
絶対これだわ
結局ガチホしとけばいいだけ
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:04.70ID:TvU0cQxg
ビットコインでモナコイン買える?
現金持ってない
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:02.97ID:ulfrOi/x
btcが10万になるなら
今世紀最大のチャンスってことですね
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:34.79ID:pMyZLHuP
>>217
ちょっと売ってめっちゃ買う
ちょっと買ってめっちゃ売る
フェイントかけてみろ
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:48.26ID:uY1tsR7h
XEMショートしてえ
全通貨信用売りできるようにしろよksg
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:49.32ID:2UO/q+cK
いま未確認取引19万だけど
bfからbittrexまで手数料最高で25分くらいで送金できたよ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:12.50ID:uY1tsR7h
ビッチが爆上げするチャートにしか見えないんだが俺の目が悪いのか…
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:43.40ID:MXn+1nLm
あんまりガン無視されるから期日に向けて現物にサヤ寄っていく先物とかでもどうしよか
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:59.34ID:r/qsn38L
先物のマネーが入るの日本時間の何時から?
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:09.39ID:BNmkO2CM
先物で荒れるとまたザイフが終日注文通らなくなる
とっととイーサにでもして別取引所に入れるべきだ
BTCで送るのは糞詰まりしてるからやめたほうがいい
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:31.05ID:L9VyzE4I
>>227
月曜8時
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:51.65ID:EVfNKdAC
>>196
11月の暴落のときそれだったのでは?
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:52.81ID:sAJb+RN2
>>196
知ってる
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:00.09ID:Zh6GJxuR
今日は性の伝道師で
たっぷりとアナルを舐められよう
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:42.95ID:sAJb+RN2
買い戻し後、どの当たりが天井に成るかが問題だね
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:43.03ID:rXvDfE8t
>>229
そこで大暴落が待ってるのか
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:08.40ID:nP8gXKK6
なんでコインチェックが安くてビッフラが高いんだろうな
コインチェックは取引できる通貨たくさんあるからビットコイン売ってアルト買ってるということか
ネムが祭りらしいし
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:20:46.39ID:sOv/7o15
下がってるとかいう書き込み多いからレート見たらUSDも円も普通に上がってんじゃねえかw
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:41.92ID:uY1tsR7h
ビッフラコイチェザイフが全部落ちるってやべーだろwww
明らかに人大杉でバブってる証拠やん
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:56.58ID:C05tuEMn
先物で機関マネーが入ってまず1000万までノンストップに上がりそこにから10万まで落ちると今年90歳のベテラン投資家のうちのじいちゃんが言ってるわ。
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:56.86ID:VOnsl00e
>>213
ハードウェアウォレットからなら手数料自分で決められるからいいけど取引所からの送金はいつ着金するかわからん
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:59.96ID:4WtVMBZE
送金詰まりはどうやって防ぐの?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:12.78ID:Zh6GJxuR
縮まってきた
こりゃ送金される頃には
全くアビトラできねーわ
マジ糞
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:26.42ID:uY1tsR7h
投機にしか使えないデジタルゴールドに送金詰まりなんてどーでもえーやろwww
買って買って買いまくれwwwwww
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:42.50ID:JE9mCWc0
簡単にアビトラ出来るのは今日までやろなぁ
機関投資家が入ってきたらまず先物と現物のアビトラをすると思うから
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:54.35ID:TVYTdoV+
>>247
かんたん
セグ2HFをやる
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:04.36ID:u/iCgt1i
アービトラージはリターン少なすぎるわ
俺の財産だと
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:48.07ID:Zh6GJxuR
>>255
みんなその一発のチャ〜ンスを狙って破産してくんだよ
にしこりみたいに
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:51.75ID:uY1tsR7h
モナコインが落ちるの遅すぎてもうショート利確したわ
ジワ下げとかアルトに似合わねーんだよ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:10.37ID:MXn+1nLm
現物も取引所で鞘取り出来るくらいやろ
アビトラ言うてもじゃあ機関はどこの取引所使うのか
そこだけ値動き凄くなるとか
もうようわからんわ
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:17.89ID:b3oVng1m
ビットコイン消滅も、送金コスト高騰問題の行方
http://diamond.jp/articles/-/150612

BTCは手数料高いし、BCHもBTC決済では使えない
それより、アルトも買って分散投資したほうがいいぞ

ビットコイン手数料600円〜1000円超 アルト手数料1〜2円
ビットコインも問題続出で高騰を続けるのはもう難しく
なってくる
これからはアルトの時代  ビットコインより手数料も単価もはるかに安い

BTCの手数料600円とアルトの手数料1円じゃ、適材適所で使うしかない
コーヒー1杯400円 手数料600円じゃビットコインは使われないぜ

デジタルゴールっていうのも手数料高いという弱点を
だまくらかしている詐欺師の論法

当初の手数料安い決済手段という目的を思い出そう

価値を保ちたいというポジショントークによって洗脳
されんなよ 仮想通貨の本質は決済で用途の基本だ!
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:16.63ID:IHcYxX8C
先物きてもそんな暴落するか?
もう止まらんやろ
むしろ1回下がってからの暴騰の方があり得る
なにが言いたいかというとガチホ最強
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:19.75ID:JE9mCWc0
先物が来たら乱高下するんじゃなくて、取引所間の価格差がほぼ0になる
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:48.95ID:XnNUo8kv
初心者イナゴあるある
・bfに口座開設
・BTCだけじゃ不安だからイーサ、ライトコインあたりに資産分散
・余った数千円でモナかイークラを適当に買う
・全て販売所で購入、買った瞬間資産が減ってビビる
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:27:56.77ID:b3oVng1m
【アフタービットコイン】 おすすめ本
決済第一人者が書いた本です
http://www.shinchosha.co.jp/book/351281/

日銀出身の決済システムの第一人者が、未来の通貨として注目されるビットコイン
の崩壊を、その設計と運用の両面からいち早く予測。

そのタイトル通り、筆者はこの仮想通貨の歴史やその複雑で特徴的なメカニズムを
丁寧に解き明かし、上位1%未満が全体の9割のビットコインを所有している取引の
実態や、新たに発行されるビットコインの7割を中国企業が握っている寡占状態と
いった「影の部分」を指摘したうえで、ビットコインの将来性を「厳しめにみて
おいた方がよい」と一刀両断にしている。



https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24430260Y7A201C1EA5000/

だが先物上場は「もろ刃の剣」。現在ビットコインを売れるのは現物を保有している
投資家だけだが、先物を使えば現物を持っていない投資家もビットコインを空売りする
ことができるからだ。

リミックスポイントの小田玄紀社長は「先物上場で価格が上がると思っている人が多いが、
機関投資家が売りから入って相場が崩れる可能性も十分ある」と指摘する
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:13.70ID:4WtVMBZE
アビトラ送金ってどれぐらい時間かかるんですか?取引所登録すらしてない。
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:38.82ID:uY1tsR7h
先物きたらビットコインが名実ともに仮想通貨の基軸通貨になんだよ
だからBTC建てでアルトの乱高下を楽しむの
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:02.69ID:fUt7ien+
今気づいたんだけどCM放映中のコインチェックが貸仮想通貨とかいう笑える制度してんだが
公式が自ら空売りしだすとかもう終わりの始まりじゃね?
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:54.28ID:JE9mCWc0
>>268
俺が大口なら絶対売り買い片方のポジションは持たない
死ぬ可能性は避ける
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:09.84ID:x/c+dZ+U
下げすぎて人離れたらメリット無いし、まろやかに100万くらいに落ち着くんでない
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:35.42ID:CDqPcNdY
先物の本家アメリカが全然盛り上がらないのは何故?
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:17.11ID:utIeuPn2
すまん、いま見れない状況なんだが
現物 FXいくらだろうか。教えてくれ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:17.79ID:x8pXpcEW
>>263
下がる前に利確して下がってから買い増すのが最強に決まってんだろ
雑魚かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況