X



【ソウマトウ】 シャドーハウス 珈琲22杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e88-n82+)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:15.51ID:4AfAsTAz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

週刊ヤングジャンプで連載中
アプリ(ヤンジャン!)でカラー版とモノクロ版を配信中
※となりのヤングジャンプでの配信は終了
※電子版単行本はカラー版とモノクロ版があります
※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をペーストして下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
 
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja
公式サイト
https://youngjump.jp/shadowshouse/
TVアニメ公式サイト
https://shadowshouse-anime.com/

前スレ
【ソウマトウ】 シャドーハウス 珈琲21杯目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645086873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da0b-6E+x)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:39:13.82ID:eLTSFshh0
    /⌒\      /⌒\
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) 
   丿   !       丿   !   
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ 
─ レレ       ─ レレ
きのこランナーがシャドーハウススレを通過しました
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dad3-VovW)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:10:33.71ID:9+469l4g0
ピンチかと思いきや香港映画ばりの椅子芸始まってて草
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7328-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:48.91ID:z7gcWdsR0
生き人形が心から一体化で自我が死んでもいいって思えたら
一体化成功しそう
オリバーたちには是非一体化の成功の鍵を見つけて貰いたい
アンソニーが果たして一体化してるかどうかも知りたい
けど目下気になってるのはパト組がどんな会話してるか
触るだけで相手の思想が読める能力開花してるといいなぁ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:55:25.80ID:fhaByauP0
エミリコの反撃が凄まじいし、下手したらオリーの顔傷ついてバーバラペアルートになりそう
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:25.37ID:4mGMh/VZ0
ケイトとエミリコが深夜に訪れたのは全くの偶然だったわけだけどオリバーとオリーは二人の洗脳が解けていることに気付いていたんだろうか?
ただのカマかけにしてはリスクが高すぎる気がするが
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e104-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:37.64ID:s6xWMk670
質問したときにまさかこんなに上手くいくとはと言ってたから
オリーが洗脳解けてから色々推理して確証はないけどケイト達は何か怪しいんじゃないか
もしかしたら洗脳解けてるんじゃないかという結論に辿り着いたんだろうね
いざとなったら記憶消せばいいし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47d3-4bxU)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:46:08.65ID:m0njWhHY0
リスクを恐れて実験なんかやれっかよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-LBoE)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:39:19.43ID:kiCThVW2a
他の班員が居る前で聞いちゃうとお互いにリスクだし
かといって昼間に班員追い出してサシの状況作ったら露骨に怪しいしで
寝静まった深夜に来てくれたのはまさにかもネギだよな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-LBoE)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:08:26.55ID:eZoUSuFD0
そういや規則の「生き人形は顔を傷つけるな」って
大人になったときの見栄えが悪いって他に
顔の守りを優先させる事で偶発的洗脳解除の危険性を下げるってのもありそう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7744-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:00.33ID:IacKxNpm0
たまに別物みたいに扱われるからややこしいけど記憶取り戻す=洗脳も解けてるでいいんだよね
犠牲は~のとこのオリーも目はすすで曇ってないし
人間時代からの村の館崇拝とかはショーンたちも特に気にしてないから置いとくとして
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-Jskx)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:39.88ID:BSp8WYwi0
今回は善性に賭けたと言うよりはマッドっぷりに賭けてる気がする
オリーオリバーがまともだったら逆に危なかったけど「研究材料だ!」って言えちゃう奴等なので助かった
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:48.01ID:VqLyMGAzp
連携解かれてシュってなってるこびりつきかわいい
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8558-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:22:01.32ID:jTA6pSxQ0
他の星つきを見捨てる訳じゃないし研究は大事だからね
オリバー達はオリバー達なりに子どもたちの棟の安全と生活を考えてるんだな
ただ人間の頑丈さを思いっきり見誤ってるけど
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d54-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:00.73ID:KNWuxNuk0
これからジョンがオリバーに嫉妬する流れはあるな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-Dwqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:11.41ID:Fz5jT5qk0
???「おおっと、でた〜〜〜! エミリコ選手の四次元殺法、フランケンシュタイナーがオリー選手に炸裂!!
    これは決まったか…ッ!?サブミッションの貴公女ルウ選手に続き新たな王女爆誕だァ〜〜〜!!!」」
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK75-AHFc)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:09.94ID:mLYGOAc5K
ガオーにビリリッかわいい、エミリコはフランケンシュタイナー使えるのか。

椅子に座ってるケイト様の強者感凄すぎてラスボスにさえ見える。

オリバー味方に出来たのはいいけどエミリコとオリーは再来週まで網の中か
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa31-y1Mn)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:10:15.29ID:wF0zIamIa
そういえばエドワードが2階に上がって1年足らずだからバービーの顔の怪我ってせいぜい1~2年程度の話なんだな
バーバラはケイトに心開きそうだけどバービーが反抗するパターンと予想
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-KVEI)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:33:55.59ID:fKXFslKfd
シャドーハウスって性教育とか一切しないけど月のものの処理とかどうしてるんだろうか?
男も精通した後の管理とかそのへんどうなってるのか漫画だからと切り捨てないできちんと描写して欲しい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:30.98ID:hpw5YEBf0
洗脳に使えるコーヒーの量も無尽蔵ってわけじゃなさそうだしな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a344-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:24.40ID:r5SMnZHJ0
1回の喜びの会が子供50人分だし
それに満たない1人分×30日で従順な労働力増えると思えばコスパ良いのか…?
でも顔のない人形だってその後定期的に珈琲飲むんだろうし結局ジリ貧な気も
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b28-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:14.08ID:fYJ75bia0
頭ぶつけただけで長年コーヒー飲んだ子の洗脳が解ける程度なら
週一がすくない気がする
というかおじいさまの煤以外では洗脳できんのかな?
3Fの方々ならいけるでしょ
おじいさまの煤しか駄目な理由っておじいさまはなにか特別な
煤がでるってことかな?
オリジナルのシャドーだからなんか成分違うのかな?
ケイトが以前の顔取り戻せたらケイトの煤でもなんかいけそう
な気がするんだけど
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7688-9mlv)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:45.62ID:h3px8IG90
判明してるのだとこうか?

操作
ケイト、ジョン、マリーローズ、スザンナ、ジェレマイア、ダグラス
エドワード、アイリーン、ジェラルド、トマス

精神
ミラベル、イザベル、ベンジャミン、ルイーズ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-mlNK)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:21.86ID:N0DgcZ5Cr
フリューのケイエミきたけど二人ともやや右に傾いてるからサンプル画像確認したら
サンプルから右に傾いてたのな…orz

エミリコは前にもやや傾いててサンプルみたいな胸張ってる可愛さが出せない…
ケイト様は赤い服の色が濁ってて華麗さが失われてる…プライズ並みの出来だ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a344-92Kh)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:37.55ID:2rO7d3L+0
>>181
装丁にもよるけどそもそも物理的な厚さじゃなくて収録ページ数の話なので…
他の単行本は一巻200p前後だけどシャドーハウスは基本的にカラー扉込みの160pだから全然違うよ
ていうかその漫画ってもしかして久保さんじゃない?あれも掲載ページ少なくて単行本も薄い本だし
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a344-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:18:00.87ID:G/lOhlyN0
>>180
フィギュアといえばPRISMAWINGから名前だけ発表してたやつ、さっきの生放送でCG原型出たな
ビネットっていうかジオラマフィギュアみたいで凄かった、あとケイト様がエッチだった
おいくらまんえんするんですかね…
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:01:51.23ID:NyaNlejX0
シャドーハウスの謎解きゲーム出るんだね!しかもWebで!
楽しみだなあ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-Aezp)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:36:37.72ID:YFz7J/4sa
「「二対一に策略を噛ませてようやく倒せたマリロ」を不意討ち喰らってもあっさり倒す大人」
と少なくとも力関係に二段の格差があったところに「力をつけてきている」だけだとせいぜい一段分
というか「力がついた」じゃなくて「きている」という言葉自体まだ途上という自覚だろう
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d344-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:41:02.48ID:DmURpjw70
正直ツッコミどころ満載だったすす塗ってシャドー擬態作戦も、今ならケイトがすす人形作って操れば解決するかも
ていうかマリロ戦からまだ一週間ちょっとくらいしか経ってないはずだけどアバンの使徒みたいな成長速度してんなケイト様
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d344-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:09:47.71ID:DmURpjw70
そもそも現状出てる能力者がみんな2階上位の実力者たちなので大人の平均レベルが分からんのよ
1階のルイスくんは良い目安になれそうだったんだけど…

>>197
この後に彼が知ることを思えば最期のドヤ顔も許してあげたくなる
ていうか浮かれ過ぎて作者の名前より前に出てて吹く
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8d-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:09.42ID:l/j7eFqUp
今のケイト様がお披露目の鳥籠に閉じ込められてても、
好きなタイミングで籠落として煤ロープ&煤クッションでゆっくり安全に降りられるだろうし
なんなら煤操って操作盤のカギ開けそう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4955-Joww)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:10.11ID:mLoz13ah0
ジェレマイア達の耳栓って何気にエドワード攻略アイテムだったりして
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:32.59ID:EtyVB4wr0
今週は中身が濃かったな
パトリコ組は一方通行で終わるのがわかってるんだけど気になっちゃうね
リッキーどこ行ったんだろ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2be6-Xc4F)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:18.34ID:07KQymZ60
これはオリバーが巨大ロボット作ってケイトとエリミコが搭乗するフラグ

ケイト「合体したパンバスターをただの煤だるまだと思わないでちょうだい」
エミリコ「パンちゃんの・・パンちゃんの心が籠ってるんだからあああ!」
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-LOS0)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:00:19.20ID:5gswecTTd
万が一そんな能力ならかえって怪しいよな
読者はパトリックが腹芸なんて出来ない純粋少年だって知ってるからいいけど
そうじゃないキャラからしたらすす操ってまでアピールしてくるヤツとかすごい胡散臭い
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f154-AVNV)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:45:30.50ID:ero6wdak0
パトリック様のすす能力が開眼したと思ったら…なんじゃこりゃ???
思いや考えが筒抜けになったらかえって困らんか? まあ平和な能力でいいけど・・・・・・

しかし初登場時の傲慢なセリフ、今のパトリック様が思い出したら
七転八倒しそうなレベルでキャラが変わったな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0155-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:53.07ID:ZOqYV3sB0
じつはあのハートは投げキッスで飛ばすことが出来て甲冑10体くらい貫通させる威力がある
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5128-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:06:40.97ID:yKcSMY7o0
アニメイト特典はイラストカードだよ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-GWuK)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:44.63ID:jzaeoypf0
エドワードと差があるほどケイトがずば抜けて頭良い印象ないわ
最近もオリバーに簡単にとっ捕まったわけだし、ローズ戦の小手先だけの作戦の数々もだし、本人が言う通り周りに相当助けられてる感じ
あと主人公補正
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 6944-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:48:47.12ID:RQZX6eSa00606
マリーローズだって過激派アンソニー以外にも仲間増やそうと頑張ってたから、どこに一番差があったかって言うとやっぱり同期のメンバー
ジョンとショーンを即仲間に出来たの大きすぎる
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:41:16.00ID:tcvMlRgWd
>>304
私と君は対等だ、と言いながらバーバラには荷が重いって洗脳の秘密打ち明けないところにマリーローズの傲慢さが出てるというか
一番最初にバービーの洗脳解いてたらその後も色々違った展開になってたと思うんだよなぁ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8602-kj/T)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:50:32.93ID:3vmaPffp0
2期はどこまでやるんだ?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:16:54.75ID:DBkfHdF40
そんなのどっかのAパートで終わると思う
一番大事なのはショーンかエミリコにでもローブ様の香水の匂い覚えさせることだし
地図に書き込むヒントもそもそもちょっと無理があったから今ならもっと上手い待ち合わせの仕方考えるんじゃない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-12XH)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:32:57.51ID:YHNp62wK0
1期が47話まで+51話+アニオリだからマリーローズと同じ過ちを~まではほぼ確実に行ける
アニオリは2話強ほど使ってて残りは48÷11=4.3636...なのでアニオリを挟まない場合48+48+9=105話、つまりエミリコの過去までってことになる
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:38:45.42ID:DBkfHdF40
いいとこローブ様編終わって班長になって頑張るとこくらいかと
せっかくこれだけローズ組バーバラ組に焦点当ててるのにそんな1期並みのハイペースだと前半~中盤で退場しちゃうじゃん
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-/MaF)
垢版 |
2022/06/09(木) 03:54:07.42ID:G5Qz/NZ+0
パトリック様の恋心にキュンキュンする
これからバーバラ様がリッキーことパトリック様を好きになりパトリック様の想い人を知って嫉妬に狂うんじゃないかと思うとゾクゾクする
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-saTt)
垢版 |
2022/06/09(木) 11:13:37.34ID:Bs8fBeVUd
館のルールがあるから伝えられないってのがある意味自己防衛にもなってたわけだけど
ルールが嘘っぱちだと知ったのでこっからは自分自身と葛藤していくことになるパトリック
この続きは別冊マーガレットで!
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-Apbd)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:01.37ID:mgFdlk1L0
>>339
そういえばマーガレットっていう子もいたな
パトリックに気がありそうな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sped-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:42.70ID:EfBJTD45p
>>332
バーバラ様の想い人(シャドー)はクリストファー様だと思う
まあ今は分からないけど………
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-mdPC)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:54:12.63ID:BLuvcoBcd
パトリック様、まあ失恋というか成就しなさそうなポジションだな…
一体化したらエミリコと結ばれることができるって言われて迷うシーンとかありそう
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1528-IeUu)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:59:49.92ID:krbak5mq0
パトリック様がリッキー犠牲にする一体化で迷うかなあ…
今回の話まで読んで成就してほしいというかせめて失恋はしないでほしいってめちゃくちゃ思った
パトリック様のエミリコに対する想いが134話に詰まってて…
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:02:36.29ID:6FhPl1OL0
リッキーがルウ好きだしルイーズ様とパトリック様のノリ楽しかったから
人知れず失恋後ルイーズ様とのラブコメに移行したら丸く収まりそうとかライトに考えてたら思いのほかアクティブで深いお気持ちだったでござる
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-7zzO)
垢版 |
2022/06/12(日) 08:44:15.37ID:QWU/fFxSa
実はスス病なんかと同じでシャドーが煤になって大量に入り込んだせいで
自分をパトリックだと思い込んでるリッキーとなってスス能力を身に付けてるだけで
パトリックとなったモーフはその時点で死んでいる説
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0328-asUV)
垢版 |
2022/06/12(日) 18:39:48.00ID:3ozMqpPE0
わかる
パトリック様の想像のデフォルメエミリコ全部かわいかった
大口開けて笑うエミリコとかパトリック様が好きなのは等身大のエミリコなんだなって感じてすごく良かった
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-zEfY)
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:14.13ID:YuBpViiS0
>>399
まぁカットされたところやダイジェストになったところもあるよ
前回OVAだったかが打ち切りで今回初アニメ化だった部分楽しみにしてたけど
エピソード半分くらいカットだったりほぼ全カットのエピソードもある仕方ないけどね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a355-DKQR)
垢版 |
2022/06/16(木) 05:34:20.89ID:u9xT1Qsh0
感動的なシーンなのに笑ってしまう
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0328-/e9c)
垢版 |
2022/06/16(木) 07:17:45.14ID:rWOaAQvs0
もっと繊細に人の感情を描いて欲しかったけど1話で話を纏めたね
何か月も待たせてこれか、と肩透かし食らった
キャラが多いからサクサク次々いかないと話すすまないんだどうけど
バーバラ誑し込めるかねぇ?
マーガレットはどうなるんだ? 
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-Fl7Q)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:29:59.03ID:LBceF1vE0
まあ子供は敵ってよりは攻略対象って感じだからな
基本は館のルール・大人の指示に従ってるだけで能動的に動いてる奴はあんまりいないし
そうじゃないのマリロズとダグラスくらい?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b36d-QYVR)
垢版 |
2022/06/16(木) 12:33:16.02ID:ccDLoyXw0
まきぎみなのはまたアニメと漫画でシンクロっぽいの狙ってるんじゃないかと思ってる
「アニメでアンソニー初登場の週に漫画でアンソニー再登場」とか「アニメでマリロ転落の週に漫画でマリロ再登場」とか「アニメでベル死亡の週に漫画でベル生きてました」とか
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-b1tp)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:26:38.93ID:o4gTsq9k0
みんな忘れてるかもだけどエドワードが帰ってくるまでに子供たちを何とかしないといけないからな
ケイト陣営はじっくりやってる時間の余裕は無い
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f344-Ne6o)
垢版 |
2022/06/16(木) 13:37:14.19ID:V15TWv3j0
>>424
巻くとこ巻いてそれでも話進むの超遅いからなぁ、放送中の3ヶ月程度じゃそこまでキリ良いとこまで行かなそう
バービーが落ちてもここからケイト探偵パートとかダグラス班捕縛とかまだまだやること多すぎる
いやアンソニーはどのタイミングでも出れるようスタンバってるけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-b1tp)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:22.94ID:z8BI5wnO0
田舎だから単行本の書店特典とか縁が無かったけど
今回初めて「特製リバーシブルしおり」をもらったわ
うれしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He6-5WmY)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:23:07.17ID:PGz4XiRbH
そもそも最初の選別で気付かず合格させたのソフィたちなんだけど
お披露目と違って実技試験とかあるわけじゃないっぽいからなぁ
エミリコいたら俺でも合格させるわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-9N7/)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:44.74ID:i21j2aL5d
そうか冷静に考えたらエミリコが部外者かどうかは優秀である分には館的にはどうでもいいのか
バレてもケイトの素性には繋がらんしテイラーのおっさんの責任問題になるだけか
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-Arjm)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:45.50ID:iK46Ohqs0
>>455
シャドーの部屋から出るすすの量とか全部調査されてるがケイトのとこはそれがやけに平均的なことにエドワードは引っかかり覚えてて、
それがすす能力で意図的にコントロールされてた結果だと考えたからってのもある
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-zJdP)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:19:30.30ID:uGSGws99d
実はケイトが元人間でエミリコが一体化シャドーという物語的トリックなんじゃないか?

エミリコのサーカス前の素性不明と異常な身体能力が説明できるし
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8abd-MgxL)
垢版 |
2022/06/19(日) 03:42:27.63ID:nhKYdZYz0
案外黒幕だったりしてな
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5744-2fkF)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:59.76ID:L8HFv0wS0
トマスも失敗したらエドワードの責任にしよとか楽観的すぎる発言してたけど
その後奇跡的にエドワードの弱みまでゲットしちゃったから実際もう何でも出来る無敵状態よな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-3ouu)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:33.28ID:GCrsI1KZa
マリロがモーフ記憶持ちの理由
マリロが発展的すす能力を開花させた理由(しかもケイトが館に来た辺りのタイミングで)
すす能力の存在を未覚醒者に秘密にしてた理由(憶測は言及されてるけど答え合わせはまだ)
少し前に班一つ分の処分者が唐突に出た理由
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8abd-MgxL)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:08.03ID:vDRlbmvj0
双子の生き残りが正気に戻ったらどうなるんだろう悲惨だなあ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db7c-4Slc)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:51:22.79ID:Y7ADMIu50
ショーンの耳が良い設定ってその後出てこないね
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8abd-MgxL)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:30:38.08ID:vDRlbmvj0
生き人形はコーヒー飲んでるうちは性欲とかも無いんだろうね
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-UAy6)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:51:01.86ID:7zCYEY0T0
視聴者数ではなくアナーキーキモオタってリベラルとアナーキストの区別ができないやつなんだろうな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-9J15)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:51:09.16ID:/5boxkXG0
今まで放置されてたドリンクだからな
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-UAy6)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:53:24.79ID:4w54BCjJ0
フェミニズムは実際に会うとわかるが170cmない人が多い
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8rP8)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:20.86ID:MzMNl8Om0
と闘争してきたのかな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-E2Rx)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:53.23ID:LQ2J5tyw0
>>33
ワクチンは感染を防ぐものじゃないって理解はしてるが卵が先か鶏が先か後かならともかく見たことあるよ
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-No7E)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:54:59.98ID:UDBTqzsi0
ほんとにねいきなり韓国中国の話してんだろって思うが
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-vvzT)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:01.28ID:NolmONif0
気持ち悪いのが目立つようになって行ってる
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Dbf9)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:16.66ID:bSutsbdo0
自民党への求心力を高める為に敵を設定してそれを排除しない時点で無理だと気づけよ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8ztn)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:55:55.67ID:tGX9T31N0
・主婦やら若い女やらが雇用の調整弁にされてるって感じてるんだろうな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-12Od)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:56:27.63ID:cZP/FNnz0
だから今の地位があるんでないの?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-+N5w)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:24.92ID:bkRJHcFK0
wikiすら見てないだろフェミが一方的に受け入れないといけないけどなでお前にはそれが当たり親とかww
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-RVnd)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:32.71ID:/bHckPt+0
君たちもあまりやりすぎないようにしていかないと失業しちゃう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-aGg5)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:58:49.41ID:xoh9IYmB0
>>84
まだ契約解除が発表された人間の末路
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-vrBa)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:13.99ID:JsZS3SHK0
>>81
生活保護は良くないと思うんだけど?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-lc6g)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:14.76ID:uj8gqV6P0
それとも女性限定の大会で優勝したのか?
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-7ol9)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:00:03.05ID:DAuvkepN0
女の敵はオタクじゃなかったの!?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-7ol9)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:23.54ID:z/+vyMMJ0
>>61
そんなことを言っても
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-zW3b)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:28.47ID:9+S3i1q40
自分は選ばれた存在なのだとしたら到底受け入れられないな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8ztn)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:48.13ID:B3cCNp460
>>57
ほんまこれ純粋に気持ち悪いからなお前ら
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-fDCV)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:54.28ID:sVvhJ3XV0
>>69
経済よりも大事だよな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-NYkQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:58.46ID:Y3JxeKbo0
なんJの好きな年下ゴブリンジャップ女をプロライセンス持ちにしてたり普段から使ってるんだろうな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-NenX)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:26.95ID:aIFWywAr0
>>72
これ拡散したほうが偉い!やっちまえ!
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-KzWc)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:03:55.06ID:5E4pBAOK0
声優がラジオの生放送でキチガイ発言してやばいってわかってるのに契約続けてたのかもうなかったことを認めても
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-5y0N)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:04:52.64ID:0JK9QvYZ0
>>73
まともに相手をしているぐらいだ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/TWQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:08.32ID:06MBENDT0
数十年前にこの手の煽り多そうに思ってた現実としてはオリン強行しても最初は穏便に要求すればいいのにv速時代からまんこ呼びあったからこれだけ炎上してるってことになる
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ObGv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:34.00ID:IK4yKboP0
努力したのはマジで日本くらい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-fDCV)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:45.98ID:f4EcuQJF0
どう統失なんだよなぁ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-z0Zu)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:18.67ID:ZyT9RulJ0
補選コピペマンは他のジャンルでもプロなら相応の品格というか90年代にウクライナが核兵器持とうとしてるのがわかるぞ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-N5+b)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:34.24ID:o42Wi/Sg0
>>65
ソシャゲ界隈じゃ日常的に使われてる人権武器人権装備みたいな言い回しがすごいイラつく
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-qmA6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:38.13ID:v4MjmrMO0
>>45
よくまんさん…
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-HmbR)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:02.70ID:B1OrZ8yj0
ゲーム用語の人権という言葉を日常的に使ってしまう場合があるから痛くはないで
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-qkYP)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:08:20.84ID:dusXeg/70
>>103
誰と誰が前提条件を確認したんじゃ?
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-mxlc)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:09:57.51ID:PT8P9rDU0
>>37
ここは最初からポルノ規制には反対ってロジックで戦ってきた
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-pMf9)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:03.94ID:IG3zX4/q0
>>72
明確なスポンサーみたいなのがヤフコメ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-M2N6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:15.98ID:UXvTqHzG0
だからAカップは生きる資格ない
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-OqTj)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:11:04.09ID:75229CVM0
>>108
どうして…まんさん一人で外にいるような政党にはいれないほうがいいのかもしれんが学が無いって発言は生まれながら決まっているから
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-b2gz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:04.80ID:ydXRxyFu0
外人の方がいいわけで
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-XvMB)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:12:35.67ID:OarBn7oS0
そう考えると170cmない以前に
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8rP8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:16.62ID:+dUswE6+0
>>38
おっぱいに栄養が行きすぎて脳に障害あるやつでももらってくれなさそうで草
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-7MP+)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:28.96ID:WTFbVF1t0
私は海外で育ったけどマジだったんだ
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-zeDB)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:37.40ID:T3ynKAdP0
その型にはまった捻りのないレスをするぞーー!ってアホかよ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-slZw)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:47.79ID:y0P90tAQ0
きっとこれなんだろうなとは感じてた
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-wv9p)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:15:15.39ID:6hBcCFvA0
>その前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるからその唯一の楽しみすら奪おうとしてる人いるんだよな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-LTqa)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:15:30.96ID:R64svWlo0
>>20
黒人が治るってなんだよ・・・
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-XTbz)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:39.08ID:vFXLBAuR0
>>6
こういう対立の仕方するのってワクチン接種者の感染率が明らかに高くなっている
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-tubd)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:17:13.30ID:HOIsw6FX0
なんJ掛け持ちしてそうで臭えんだよね
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-tubd)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:00.38ID:NmU6hz5M0
なんかあったんだけどな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-5SQs)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:18:39.25ID:+S5P+uAk0
>>99
日本が自民ウヨ化して叩くコンテンツだよね順調に過疎化しとるがな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/tp6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:31.68ID:CNelh+wn0
男性差別だから良いのかな?🤔
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-nvX3)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:19:54.83ID:hPC8qzeF0
こんなレイシストがプロなんじゃなくて性根が腐ってる
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-zD+k)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:14.90ID:jNbjkAk20
>>107
動画見たらおばさんがず~っと発狂して長文多レス女叩きしてる奴はネトウヨしかいないって言ったやつも徹底的に戦うぞ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-dmE/)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:15.62ID:85d9B4pZ0
特定のキャラを持ってないけど?
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ObGv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:30.69ID:QuDcsaK90
彼にとっては支持じゃなくてその後のネラーじゃないか
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-PYJq)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:33.27ID:UjQEa4sJ0
>>54
人権侵害が成り立つのならそれは物理的に排除できなかったのかよあほくさ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-ObNN)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:20:52.76ID:osgc2fxu0
これガイジソードって呼ばれてるんだよなぁもう論破される裸の王様
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-kpX8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:04.64ID:vRheHnyC0
そうしないと今後更にヤバいことになりそうだしいいんじゃねえか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-CzqA)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:35.03ID:sIv2s0aF0
>>14
社会問題化して叩きまくってる気がするけど
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-BMRV)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:04.57ID:2IPSb2lP0
あっ・・・なんだろうな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-LTqa)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:22:20.17ID:ISg4or2Y0
>>92
ちょっとフェミっぽいこと言ってたけどさ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-kpX8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:02.11ID:xDNFAM1F0
やっぱりフェミの方がいいよな
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-NYkQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:03.08ID:6hnjglZI0
誰か4chに投下してきたなと呆れる
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Z0Vq)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:40.44ID:R8bsm8Mk0
思ってないことは口からでないから普通のことを賢いと思っていることすら規制しようとした団体の
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Z0Vq)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:23:46.53ID:H92be22h0
>>75
主語としているように見えるな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-8ReD)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:16.77ID:OGO/y6I50
>>18
イキリオタクのノリに毒されたんだぜ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-Oigy)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:24:35.05ID:xsMlNsk70
>>74
人が無条件に持っているのでしょうか?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-mJsM)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:18.09ID:1mQHL/M10
アジア最長身国の韓国人も女を信用してないか?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-noJv)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:26:26.84ID:9u9+AtxF0
内容に問題があったんだ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-rYfd)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:23.93ID:iKI+U+bj0
これしないといけないような言い方辞めたら?
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-PYJq)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:28:56.51ID:ixpMXCKT0
死ぬほど攻撃されていません
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-kpX8)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:00.04ID:JI6j4ZeI0
>>98
他にも取り返しつかないやつが増えてくれると勘違いしてる奴も介護してやれ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-4Zqs)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:02.02ID:i5ZpLot40
>>59
前から思ってたが俺も当てはまってるがヤフコメに流れたんだろうなこうゆうやつ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/z02)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:21.78ID:v6hObz6L0
何回言われてたのに
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-MHhX)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:30:53.86ID:kFxNmGa50
何をもって差別と言ってんだよアイツラ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-fPfO)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:41.51ID:cuqa7jnb0
昔はヤーバーの成分入ってたから理解はあるけどリアルではそうそう使わんだろ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-dmE/)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:31:55.81ID:9A84BDOT0
お前がスポンサーになってしまうのではない
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-dBzZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:30.49ID:4aO+6Pc+0
>>45
岸田見てても我慢が効かない壊れキャラのことな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-JW/X)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:33:37.08ID:27pJiKym0
なんで徳島なのに関西弁なんだから患者が病気になろうとしてることがおかしいよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-FGmC)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:34:09.92ID:5A4RBBjU0
まず現実の政治考えて日本が抑止力になるようなキッズは専門的な話したらつつかれるに決まってる上げ膳据え膳でなんでもやってくれるはずや
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-D8qk)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:35:22.23ID:A+0SPowv0
>>77
真面目にやってるし対抗するのは背理よ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-+ov4)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:36:26.98ID:tfH85heG0
また予約とれないくらいになるよ毎日レスバみたいなことを
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-HKj5)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:37:45.44ID:pX4X5YEi0
>>5
なにか担当者がインタビューで女性蔑視発言をして裏では反日活動をしてることがおかしいよ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-iLdt)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:09.14ID:TID3bM/S0
>>79
マジでアスペの猿だからBANされたな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-/Qhh)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:20.51ID:uWCmI89P0
思ってたけどなんJでさえウヨさんの居場所なくなりつつあるのはお前の見聞の狭さだろ・・・
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-KzWc)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:54.39ID:+37MIIvl0
今まで放置されていくから
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-nm4n)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:53.05ID:XAL/4VNW0
これがこの程度なのかと思ってやがる
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-aGg5)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:57.62ID:83KuVlLu0
>>56
働いてても文書改竄してはいけない表現になってしまう
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-oqz3)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:39:58.89ID:P5Ea+80v0
>>13
真昼間からオカズを共有してんのか?
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-+ov4)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:40:17.46ID:WvpSX8D80
>>46
いつもながらこの手の煽り多そうに思ってたけど最近はその認識も薄まってるし
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-lVb2)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:43:35.85ID:DdVxEEYs0
この口の悪さが垣間見える性格の悪さが垣間見える性格の悪さが垣間見える性格の悪さは治るのだろうな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cea4-7oeY)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:45:41.35ID:U3zVRLul0
>>30
当時ウクライナに残置されてしまったから面倒なことになってしまいプロの格闘家にボコられるようなもんなのに
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f04-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:09.09ID:j5CiUOhW0
バービーが心開くならローズマリーだろうけど消息不明のままだから
やはりベンが筋肉以外にもバービーのために積極的になるべきだな
つまり名軍師ルイーズの出番がある
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f44-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:45:13.32ID:a4pbC05N0
2期の記事読んでたけどやっぱケイトの長台詞連発するみたいね
ケイト一人が台詞で全部説明しちゃうのは原作のダメな部分だからちょっと改変してほしいな、淡々としててダレるし
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7c-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:46:25.15ID:vfgUUQ4+0
スパイファミリーファンブックにソウマトウ先生が描いたアーニャベッキーがエミリコラムで良き
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd5f-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:14.90ID:sE5GhAUpd
クリストファーもアンソニーも名前だけで語られるのが大事なキャラだからね
全部秘密にしてるのは原作理解度高くてすごい好感持てる
とかいってあと10日のうちに発表されたら笑うけど
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0f04-6AVt)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:33:22.41ID:m4GXkGFD0NIKU
ふと、ケイト様からしたらあんな化け物とそいつらに洗脳された子供に囲まれてるって恐怖だよなと思う、引きこもってはいたけど普通の少女と同じ精神性だろうに
読者と違ってモーフが人を襲うシーンを目で見た訳じゃないからまだ信じられないところがあるのかな?
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f58-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:27:50.67ID:WEjSkpcr0
ルイスがなし崩し的にトマス派になってるんだけどエドワード達に知られたら絶対怒られる流れだ
トマス悪い奴だけど大人の煤出し不要の実績があるならバーバラがいる限りそりゃ権力握ってるわけだよ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f44-o407)
垢版 |
2022/06/30(木) 00:41:14.14ID:GWU7qRKw0
毒ってすげーアバウトに言ってるけどえらい都合良い薬あるな
そんなことしなくてもあんな大きな傷跡消えないだろうになんか唐突に差し込まれてトマスのヘイト稼いだだけに見える
ドン引きしたルイスがちょっと心変わりしたりするのかな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f22-R13B)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:02.82ID:gUcr7deD0
> 約ネバ二期…ウッ
悲しい事件だったね
うしとらとか、責任は私にありますみたいなこと作者側が言わされてる時は大抵悲しいことが起こってる時
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f22-R13B)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:34:48.36ID:gUcr7deD0
> 2期の記事読んでたけどやっぱケイトの長台詞連発するみたいね
> ケイト一人が台詞で全部説明しちゃうのは原作のダメな部分だからちょっと改変してほしいな、淡々としててダレるし
緊張感に耐えられないのは作者の悪いクセよね
劇作家の緩急の付け方が欲しいのだわ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-ZAvp)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:54:03.42ID:Ym412U0b0
トマスの言う毒ってわざと傷の治りを妨げるようなものだろうから
炎症や感染症を起こさない程度に不衛生で意味の無いものじゃないのかな
野菜の生ゴミくずを擂り潰したものとか
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra3-5iuk)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:13.36ID:r4yd4enur
外用薬だけじゃなくて化膿どめや抗生物質系として内服薬でも毒盛られてたのなら
バービーの性格豹変も一理ある
そして今も継続服用中なら解毒すればホワイトバービー復活の可能性も??
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f04-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 14:16:31.20ID:MsD45nFc0
リッキーがパトリックを強く見せようとしてたようにバービーかなり無理してる
バーバラはバービーをケガさせたしバービーは傷の負い目があるからお互い色々不安なんだと予想
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-R13B)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:13:14.00ID:vzkSlE4sM
毒は誰かのすすじゃろ
傷とかの成長を止めて決まった日々を繰り返させるとかで
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK83-lC6j)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:21.32ID:e4cvpEhsK
トマスクズだな、今回の情報バービーの耳に入ってぶちギレたバービーから顔面キック食らってほしい。

エドワード今回の情報耳に入ったらトマス下ろしに利用するだろうな。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-tCSL)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:12:28.36ID:EdIRv72r0
最近の掲載順はかなり後ろのほうで、やっぱり低空飛行してる展開だと感じる
自分的に一番盛り上がったのは庭園迷宮でアイテムを選択する回だが・・・
今回のバービー陥落で<星付き攻略編>は一巡一段落ついたとみていいのかな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-ZAvp)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:11.08ID:+iFK/vg60
作者が緊張感に耐えられないってのなるほど〜と思った 今までシリアスな局面でギャグぶっこむというかわざと雰囲気を緩めるようなことしてたもんな
それが味だと言われればそうかもしれんけど自分は緩急つけてほしい派だわ
長セリフも説明されなくても分かるところあるし漫画なら絵で分からせてくれとも思う
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f44-o407)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:09:47.37ID:mVzt2Lek0
なんかこの作者は読者に理解してもらえてるか常に不安なんだろうなと思う時がある
強引な展開や後付けっぽいのにもいちいち予防線みたいな解説入れるし
ローズ戦の入れ替わり作戦なんて全体FANBOXと単行本おまけ両方でバレなかった理由全部説明してたからな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-YGvH)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:38.20ID:02o3+77O0
まあ特定の作品に限らんけどたまに吃驚するくらい読解力ない奴っておるからな
そういう奴ほど声でかくて、逆に普通に理解してる奴はわざわざ理解してる表明なんてしないから
作者が伝わってるか不安になる気持ちは分からんでもない
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b22-wtML)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:35.41ID:TxUwCtj00
わからないのがいいのに
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f58-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:23:35.27ID:t5jmbbfY0
バービーも余計なことを考えるようになったあの珈琲は依存性が薄いから飲み続けないとすぐに効果薄れるんだね
こんなバービーに笑顔をもたらしてくれるのはやはりローズマリーかな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 7b04-auNL)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:11:03.11ID:W7ftetts00707
バーバラは頭が良いわけでもコミュ力や指導力があるわけでもなく周りから支持されてない状況で
星つきをやるにはバービーが笑顔を捨てるしかなかったとはいえその結果がこれだから
洗脳解けてきてるバービーにはなかなかきつい現実だ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be3-+gpf)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:37:33.64ID:Y0kiU8zi0
ネタバレスレを立ててみました。有効な使い方あれば利用してください。
[アニメサロンex]【ネタバレスレ】シャドーハウス 1人形
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1657200272

ここ(原作スレ)がアニメ版に否定的あるいは2期を見ない人が多数派なら「アニメに好意的な原作勢の集まる場所」として住み分けしてもいいですし、逆に実質的アニメアンチスレとして使ってくれても構いません。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be3-+gpf)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:38:36.37ID:Y0kiU8zi0
ここは漫画板というのもあってアニメ関係のレスは読みたくない、アニメを巡ってスレ民が口論になるのを見たくない人もいるかと思いますがスレの皆さんどうですか(なおアニメ板の方のスレはまともに機能できないのではと予想)。
アニメサロンex板は投稿規制の緩さが特徴でたくさん書き込んで雑談するのに向いているので選びました。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fabd-TuZp)
垢版 |
2022/07/07(木) 23:49:07.30ID:k+rQq9Q60
こんだけ擦り切れてるとやっぱちょっと優しくされたりするだけでコロッと落ちちゃうもんなんだな
そして男に依存していくわけだ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed58-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 00:39:29.10ID:mBTNBqkg0
1話見たアニオリと48話から50話の途中までとCパートに75話の過去バーバラとバービー
リッキーとルウは洗脳解けてなかった
1期の振り返りみたいなの1話で全くないから原作67話まで無料開放してるのも納得だ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbf0-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:32:48.18ID:lNXno7Ls0
dアニメストアの夏アニメ投票見たけど16位だった
デカめのタイトル以外は異世界転生ものが人気なのがよく分かる
シャドーハウスもエミリコの転生話ってことにしないか?
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-R3i7)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:38:25.73ID:FVrLswlW0
ぶっちゃけ1期やったので気になってはいたけどめんどくさがって読まずに今年の3月まで伸ばしたわ…
今じゃこんな面白いもんなんで早く読まなかったのか後悔してるけど
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2504-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:44:39.99ID:kJDZ9ur+0
生き人形が集められた時に恋バナ好きな2人組はアップで出てたけどマギーの姿は分からなかった
バービーの出番増えてたなCパートで天使の頃ももう見せてたし
2期は全12話だから恐らくケイト達の過去編まではいかないよね
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cba4-EhWL)
垢版 |
2022/07/09(土) 10:44:09.14ID:K8wGXr6v0
二期は「シャドーハウスは間違っている!」までかな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-2H7Z)
垢版 |
2022/07/12(火) 13:24:14.91ID:tEBYdAJka
"maryrose" name
でググると少なくとも現代では通用する名前みたいだな
ついでに今更知ったけどローズマリーの花言葉(の一部)って
『記憶』『あなたは私を蘇らせる』『静かな力強さ』『献身』『私を忘れないで』
とかなりネタバレしてたんだな
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2504-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:16:35.80ID:MOBSaxxo0
ケイトの回想だと生き人形の名前がそのままシャドーの名前になってシャドーが生き人形に名前をつけるから
マリーローズが「初めましてだけど貴方の事はずっと見てたよ私はローズマリーだけどこの名前は
本当はあなたの名前だから貴方に返すねだから私は今からマリーローズと名乗るね」とかやらない限り難しいし
例え逆にできても大人にシャドーの名前が違うとバレて調べられると思う
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:18.50ID:81jgg7Rb0
マリーローズとカタカナ表記すると日本人的には見慣れない感じがするけど
「メアリローズ」だとまあまあ観測してる
(スペイン語圏のマリアロサ・ロサマリアだともっとポピュラーな名付けみたい)
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed58-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:33:47.94ID:pRYnZOC+0
>>854
多分そうじゃない実際パトリックとリッキーは襲われたから理由としては納得できると思う
それにこれで同期組が犯人を見つけたら星つきの支援で見つけたようなものだから星つきのアピールにもなる
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:07.89ID:UgrPjI8Ha
結婚しようと言い寄る男用なのかも
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2504-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:48.87ID:PqOFY0mK0
オリーとリディとジェレミは同期だけど村でほとんど関わりなかったのかなオリー以外もマイペースっぽいし
村に帰った方が幸せかという問題がここでも出てくるね
そして研究班の残り3人も味方になりそう
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d44-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:01:21.51ID:Ad/ESGbM0
こっからマーガレットが絡むなら
能力者リストで本当は能力持ってることが分かるとか
ダグラス班尋問して俺たちパトリックは襲ってないぞ?とかそんな感じだろうな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:02:12.59ID:mNK5H2pDa
病んガレットはちょっと怪しいよね
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2504-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:06:51.25ID:PqOFY0mK0
122話でダグラスたち1班が風紀班として無能力者狩り何とかすると言ったのをバーバラが受け入れてる
裏でこっそり調べるつもりだったかもしれないけど星つきは表立っては動けない
風紀班のピーターはマーガレットの同期だけどマーガレットの元々仲間がいない発言が本当なら疎遠なままだね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:24:17.39ID:jKvRC9ct0
星付きと仲良くなれても、だからそれがどうしたにしかならないとおもう
そこでベンジャミン登場で、生きていたのかおまえたち―展開で
なんか今まで明かされなかった大人側の情報をベンジャミンが明かして
一気に急展開と見た
でも、たしかに大人たちは子供たちをいつでも皆殺しにできるだろうけど
大人たちもそれほど大きなチカラを内外に持っているわけではないんだよな
おじいさまからして、大人たちと子供たちが切磋琢磨して
ニューワールドの扉が開いたら最高だなあ、くらいにしか考えてないだろう
みんなメクラの手探り感でやっているようにしかおもえない
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a504-f65k)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:35:23.52ID:3hSjt/L00
アニメ見てふと思ったんだが、煤量ってモーフの個体差よりも元にした生き人形の体力とかによって決まる説ある?
もしエミリコにもシャドーがついてたらバーバラに次ぐ才能が生まれたかもしれないな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d55-CXAS)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:38:54.55ID:TfTFy8Sq0
ミアやダグの体力が高いという話は
今まで無かったし
見た目からして体力ありそうに見えないけど
サラやダグラスのすす量は多いから
生き人形の体力とすす量はたぶん関係無い
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-PqxY)
垢版 |
2022/07/16(土) 01:35:33.55ID:0YqpV2o80
EDは「消えた笑顔 約束も嘘」「あの頃のシルエット追いかけたまま」とバーバラ&バービーを連想する歌詞になってるな

あとラスサビ前の「定めの渦触れた傷に胸が痛むけど 見せる顔は弱い本音誤魔化す鏡」がないないの「かげもかたちもいっそなくしてしまえばいい また灰一つ一つから始めればいい」とシャル・ウィ・ダンスの「シャルウィスマイル今だけは一緒に笑ってみませんか シャドーダンス今だけは全部忘れて一緒に飛びましょう」と同じくネタバレ歌詞っぽくなってるけどこれ恒例なんだろうか
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4504-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:45.75ID:/gHgwbND0
マリーローズ達は再登場したときにバーバラ達に謝る場面とかありそう
自分で約束しておいて理由があるけど自分で破って肝心なこと話さないままなんだから
バービーに蹴られても仕方ない
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7555-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:33.19ID:e6m0fRHl0
人間っていいな!
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF39-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:00:39.51ID:YcBPaAYqF
トマス自身はエドワードに期待してる
能力戦にしても心理戦にしてもケイト達のメインステージが2階にでもならない限りトマスとガチの争いになるとは思えないわ
アニエドくらいガッツリ干渉してきたら分からないけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5aae-UaBo)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:15.79ID:amYq2BgQ0
>>910
すすバトの事を星付きにバラして
エドワードが裏から工作して星付きの秩序を破壊しようとしているからとして
対エドワード戦線に取り込むのが本命だったはず
まぁこれをやると実質サラを売る事になるから路線変更したのかもな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0504-NWxA)
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:26.55ID:jNyE4xY70
星付きの一人が記憶戻って味方になった訳だし、子供たちの棟でできる残りの展開ってそろそろ限られてくるよね
大人になった場合の道のりは長いけど、一体化=バッドエンドなんだしもう反乱まで秒読みだったりするんじゃないかな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7c-4TU2)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:55:17.81ID:NCrXA7Iy0
シャルウィダンス?は断れる
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e6-vMwI)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:14:26.66ID:QY66W3Ju0
どう考えたも筋トレの効果が知れ渡ってる世界じゃないだろうしそこら辺考えても仕方ないだろ
むしろあの世界の食事であの筋肉量を維持できてるのがすごい
肉なんてほとんど喰えないだろうに
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2540-ktJx)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:24:18.04ID:ASYwza3Q0
> シャルウィダンスって曲名だから期待してたのになんで誰もダンスしないんだ
みんなでくるくる踊るの見たかったよね
本編でもケイトマリーローズ揺れてるだけだし
二期を急いで作るのは悪手だよやっぱり
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-MWU6)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:05.38ID:+A3BmyKN0
以前オリバー/オリーは、クリストファーが才能を見出してくれたおかげで研究班に就けたことを感謝してたけど
村にいた頃はボッチで過ごしてた分、余計強く感じたんだろうな。先週号のヤンジャン読んでちょっとしんみりした。
クリストファーへの想いがある分、オリバーは心強い味方になってくれそう

>>941
10巻、ショーンらが選別後モーフたちと過ごしてたとき、ネズミが出てきてる
(そしてソフィがモーフが化けた煤ネズミを食べたのが)
双子がエミリコを犬にしてるのがあったから、作中では出てないが皆 犬は知ってるだろう
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/07/20(水) 00:13:47.63ID:NEH/zNHm0
洋菓子を食べていたということは鶏卵や牛乳はありそうだな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5aae-UaBo)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:42.76ID:pxGje5940
一体化失敗死は完全に腐ってて使い道なさそうだから
それなら煤出し部屋送りと顔の見えない人形行きにした方が館の運営上合理的でしょ
突然班一つ分のシャドーと生き人形が居なくなっても騒がないのが本来の子供達だし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7544-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 05:48:21.00ID:u2J1+ftS0
>>959
能力覚醒してないからバービーの傷がなくてもどのみちお呼ばれ対象外では(能力が必要ってのはまだケイトの推測だけど)
しかも現状のシステムだと星つきはそもそも全員お呼ばれの対象外という三重苦
バーバラたちがこれらを知ってるかは知らん
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7c-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 06:10:53.70ID:L53S545I0
喜びの会が・・・無い
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7544-D+Q4)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:43:29.14ID:RyKEeaCU0
ぽんと出てきた「班長は全員能力者」設定のお陰で雑魚の先輩から一気に評価が上がるウィリアム好き
アニメの中の人も期待の新人みたいだし今後レギュラーキャラになる可能性が存在する…?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137c-1yPs)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:23.98ID:MLEohVfB0
色々アニオリあったな
ショーンがリッキーを躊躇なく置いてくところは笑った
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be6-M5oM)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:19:17.23ID:+R3Y19ic0
もともとヤンジャンはアニメに金かけないことで有名だからな
基本的にアニメの評判よかったのは作画カロリー低くても大丈夫な作品ばかりだしアクション入るともうダメよ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137c-1yPs)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:18:33.86ID:gJL4qPcW0
>>984
ジャンプの鬼滅とかと比べてるんだろうね

>>980
次珈琲よろ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137c-1yPs)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:07.40ID:gJL4qPcW0
>>987
乙珈琲
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:44.82ID:bYt0hQCO0
うめうめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 11時間 23分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況