X



【ソウマトウ】 シャドーハウス 珈琲21杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sref-pbv6)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:34:33.57ID:vA9FMa2Kr
不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

週刊ヤングジャンプで連載中
アプリ(ヤンジャン!)でカラー版とモノクロ版を配信中
※となりのヤングジャンプでの配信は終了
※電子版単行本はカラー版とモノクロ版があります
※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をペーストして下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
 
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja
公式サイト
https://youngjump.jp/shadowshouse/
TVアニメ公式サイト
https://shadowshouse-anime.com/

前スレ
【ソウマトウ】 シャドーハウス 珈琲20杯目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638694795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-wz3x)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:14:15.39ID:T1EYVPuG0
主人が煤能力ないのは模倣元の自分が実は優秀じゃないから、と気づいたのは心苦しいが成長でもあるリッキーと、洗脳故にその可能性に気づきもしないミア

特にミアは先輩でもあるという自尊心があるからますます曇るよな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-vI/7)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:58:09.75ID:flAF9se/0
今の所すす量が多いシャドーの生き人形は身体能力が高いことが多くてすす能力に覚醒してるシャドーの生き人形は頭がいいことが多いのがちょっと気になる
気の所為といわれればそれまでだけど
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1244-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:34.99ID:cdVcSUc/0
別にリッキー劣ってるわけでもなんでもないのになぁ、そりゃ体格は年長のショーンが上だろうけど
細やかな気配りとか従者としての能力ならむしろ同期じゃ一番だと思うし
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:25.94ID:ibdFRCgO0
ケイトのつもり(瞳キラキラ)
ってやってたけど
エミリコのケイトイメージも微妙にずれてるのが笑える
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-pXBr)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:34.60ID:/wRAOV5od
>1乙
バービーにいい蹴りもらって悶絶している人物が普段と違う髪型だったので、しばらくわからなかった自分
「この"美少女"誰!?」とか本気で思ってしまった
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a355-8m8+)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:01.25ID:uL+vFtC10
>>39のレスでミアが書いたようにしか見えなくなった…なんとも言えない鈍感ぶりが
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a355-DKwq)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:30:39.97ID:KRv/+Aax0
リッキーは生き人形になってからは
ショーンに腹パンくらわしたり
ラムにはお披露目でランプ選んだ時に意地の悪い事言ったり
全方面に喧嘩売ってたけど
ミラーサイド村にいた頃は仲良しとまではいかないものの
みんな普通に行動を共にする仲間だったんだよな
記憶が戻った今となっては気まずくないのかな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/02/21(月) 00:47:51.22ID:t+5nv6Tu0
根っからの悪意っていうよりイキがっちゃった悪ガキって感じだったしな
お披露目の時はルウの方が完全に一枚上手だったし
ショーンとは初ジョンパンチの時のあれで水に流れた感ある
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-8m8+)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:49.00ID:YzR8tdgU0
今のストーリーの軌道で村時代の回想に戻るのはしばらく先になりそう
意外とパッと回想するかもしれないけど
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff44-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:49:27.71ID:GP4XLsA20
ルウには毎日朝起こされて一緒に登校させられてましたし教室では席も隣で
休日も買い物に付き合わされたり手料理食べさせられたりとにかくひどい扱いを受けていたんです!
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf02-8m8+)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:44:01.82ID:UDqmvNr+0
>>55
あ、確かにリッキーならそう言う流れになりそうだったね…
>>52で言ってる同期組以外の村時代についてのイメージになってた
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a355-DKwq)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:42:06.48ID:pC2RMj0S0
そういえばエミリコから
やっと笑った 顔が陶器で出来てるかと思ってた
とか言われるくらい仏頂面で無愛想だったな
初期ショーン
村では子供たちの良きリーダーみたいな感じだったのに
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff44-mA98)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:10:37.82ID:RMmKxNlB0
前回のあの引きから100%ジョン様回になるとか予想できる…?
あと気になったけどハウスルールで修練場に生き人形NGって、イザベルミラベル初登場回でエミリコたち普通に入ってたよね?
作者も珈琲足りなくなってきたのか…
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffae-F7/t)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:01:53.29ID:gH7gzwNK0
さすがジョン様 解決も早い
修練の場は49話ではシャドーだけが入ってたが54話では生き人形達も部屋に入ってた
スザンナがいないときなら生き人形も一緒に入って良いんじゃないかな
54話では午後6時の自主練って感じだったし
「ダグラス班による自作自演の証拠を掴むため星付きと仲良し作戦開始」って書かれてたが
ダグラス班の自作自演は決まりなのかな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73ae-r9oC)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:52:39.10ID:m+H2SUwZ0
初回入室時もちゃんと生き人形別行動させてたから
授業と自主練では話が別(授業の際には生き人形に聞かれちゃまずい内容が実はある)とかにすれば理屈は通るな
生き人形無しだと精神系能力の練習できないし
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a354-aZoS)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:18:06.80ID:0/d3xWWL0
>>83
ショーン「エミリコに作戦名確認しておいてくれ」
ルウ、エミリコ班に合流
ルウ「ショーンが"星付きと仲良し仲良し作戦"って名前つけていたけどいいよね」
エミリコ「とてもいい名前です!それでいきましょう!」

"確認"はしているからこういうことだな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffae-F7/t)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:04:43.66ID:gH7gzwNK0
ソウマトウ_シャドーハウス9巻発売?@somatoma
今週YJホロライブコラボ第二弾で潤羽るしあさんのイラスト描かせていただきました
この季節といえばのやつです


ソウマトウ先生が描いたVTuberが契約解除
 「第三者への情報漏洩」「関係各所への虚偽申告」等が理由とのこと
ギリギリアウトだったか
これはどうなるのだろうか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-DjDe)
垢版 |
2022/02/24(木) 20:35:17.10ID:9Z7QS4Th0
リアルアイドルならともかく、バーチャルアイドルの声役の醜聞なんて
シャニマスみたいに中身交代すりゃいいだろ、って思ってたんだが
Vチューバーはそうはいかないらしいな、知らねえ世界だが、めんどくせえなと

しかし、堅物が愚直な奴の一途さに絆される展開は良いね
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-9L8B)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:50:47.61ID:zffLNTTJ0
次回は互いのすす能力を注いだルウとベンが力比べをする話
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:35.64ID:X5qXmd3N0
>>118
嘘だろジョン太郎!
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f85-yS/3)
垢版 |
2022/02/28(月) 02:27:46.33ID:Pc0qzZ740
なんでこんな馬鹿みたいに四六時中ベラベラ喋るやつを主人公にしたんだ
一番楽な道を選んでおいてしかもつまらないという最悪のパチーン
クラバート100回くらい読んでから練り直せ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-Ee7c)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:20.23ID:2cCOxrTE0
コーヒー洗脳が効いてる間は生き人形側の生殖機能も止まるんだろうが、年頃の人間50組もいたら間違いがない訳はないよな
そういうことになったら影共々即処分なんだろう
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-IiPz)
垢版 |
2022/03/02(水) 19:01:44.03ID:a733o1/60
シャドー単体だとやっぱり異質さが目立つね
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW b354-IhpV)
垢版 |
2022/03/03(木) 09:46:28.18ID:HbHaqtEM00303
8巻表紙はエミリコとケイトが同じ顔をしてる(ケイトはエミリコに擬態した)ように強調、10巻表紙は実は全く別の個人でしたっていう強調みたいで面白いね
手を繋いでるとしたら手前にいるエミリコと手のひらを合わせるようにしてるのかな
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b28-9qLG)
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:40.64ID:esM5xVqV0
遠慮はいらないわ
コーヒードーン
🙌
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-6Pw1)
垢版 |
2022/03/10(木) 06:19:04.66ID:uOv72zsH0
ありがとうの所のショーンとスージーの顔が眉毛とか似てるな
ショーンの記憶が完全に戻ってないもしくは単純に幼少期の記憶がおぼろげで
本当に年の離れた姉弟だったりして
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-EEMr)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:26:10.05ID:HtPV/Ysz0
スージーはあばかれたい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bae-wQK/)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:28.45ID:cLSjR/RW0
ケミリコ
同期ペア×4
エド班
星付き
アンソニー
ロズマ
サラダ
トマス・ルイス
3階組
ストーリーを動かしうるポジションの描写を一巡させたら
それだけでも約3ヵ月かかってしまうという多面同時行動状態
間延びしないようにそこから必要な場面だけ厳選しているのだろうけど
トマス×星付き会議とか気になる部分も多いよね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-ZO5k)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:47.00ID:aLMaM4Lz0
お披露目後に珈琲を飲んだとき、ケイト様は「苦っ」と言っただけで酔った様子は無かったな
飲んだ量が少なかったからか、それとも特殊な育ちのケイト様は珈琲で酔う因子を持っていないのか
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-T/nz)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:24:16.47ID:nxGxID5K0
逆に考えよう。普段から普通のコーヒーもキメてるからあんなハイテンションなのだと
シャドーと生き人形はほぼ真逆な性格になる事が多い中オリバーとオリーはめちゃめちゃ似てる
オリバーはコーヒー断絶したら陰キャになるのかもしれない(過去回で既に元気良かったのは知らない)
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-T/nz)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:42:37.96ID:1wC0iwBu0
珈琲豆すり替えて部屋に帰ってきた時、エミリコが何かを容器に移してるコマがあったから「コレがすり替えて持ち帰ってきたすす珈琲豆なんじゃね」って以前ここで言われてたぞ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6928-QO1T)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:10:09.69ID:rKr45E+b0
シャドーハウスはギャグ漫画
断言できる
今回1話でこれだけすっきりまとめられててすごい良かった
双子の顔とミアがドン引きで草
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a154-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 13:30:36.56ID:1enqJbkL0
シャドーハウスを読んでて大きな声で笑う日が来るとは思ってなかったわ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK99-hAvw)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:01:49.18ID:0mTGORScK
筋肉は全てを忘れさせる、されど筋肉は全てを解決する。

ミアは恐怖から若干アヘりかけベルは恐怖から少し泡吹いてる。

エミリコかわいい。

ルイーズミッションだけじゃなく追加ミッションまでクリアさせるなんて凄いわ。
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b954-ZO5k)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:11:39.16ID:LY9ZCpDg0
ジョン様がスザンナ、ルイーズ様がベンジャミン、と星付きの信頼を無事獲得していく中
パトリック様はバーバラとの仲をどう進められるのか気になる。

前にリッキーがパトリック様に打ち明けようとしていた話の内容も気になるし
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8dae-eLh2)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:17:36.43ID:NelGsU/40
>>310
エドワードがルイーズになに話したか不明ってのがあったからな
完璧主義者のエドワードが単に時間潰しにルイーズ呼んだとは考えにくいし
寝返り打診じゃなかったとしても探りを入れたか何かはあるだろうと
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-y/6d)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:46:09.40ID:apGkOvYG0
ルイーズ様の膨らみかけおっぱいえっちだ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-MWdL)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:31:08.68ID:Rln88PlB0
>>353
きんにくんで脳内再生された

ルイーズ様、心の声というかモノローグ?描写されたのってもしかして今回が初めて?
内面何考えているのか分からなかったのも、疑惑招いていた気がする
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-i8C2)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:05:13.95ID:r30Uljdx0
MBTIのWiki見てて気づいたんだがミア(ESTJ)とラム(INFP)って性格正反対なんだな

サラ&ミアとシャーリー&ラムってなぜか対立する部分が多いんだよね たまたまだとは思うんだけど
すす量多いが能力なし↔すす量少ないが能力あり
性格似ている↔性格似ていない
優秀↔落ちこぼれ
エドワード側↔ケイト側
仲が悪い↔仲がいい
主従揃って頭が悪い↔どっちも天才
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1344-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:11.78ID:9UqtAj1A0
>>355
筋トレに目覚めた65話とかメイン回なら少ないがある
ていうか思う前に全て口に出してしまうキャラだから作者のこだわりであえて描かないようにしてるのかと思ってた
別漫画だけどワンピースのルフィみたいに
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b97b-MGcT)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:48:53.00ID:4LERBCJt0
質問です。
ABEMAでさっきまで見てて面白かったんですが、コメ欄で「原作は何が何だかわからなくなってる」って言ってたんだけど、本当にそうなんですか?
ABEMAのコメ欄はゴミな書き込みが多いんで、気にしない方がいいですね。
ありがとうございました。
今からKindleで買いま〜す!
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-Z03/)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:44:23.86ID:4kDWPkD90
まあバーバラのこともあるし煤量があるからといって能力に目覚めるかどうかは別だろうな
負の感情でふと思ったけど呪術廻戦の呪力と似てるからあの映画を見る訓練法が有効だったりして
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2928-PKFT)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:13:10.48ID:Rovj8qtW0
まさかのミアとサラ編だった
よかったけどパトリックひっぽりすぎ
まだオリバー編あるのに何ヶ月かかるの?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-2d6J)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:23.85ID:ZUvCdMga0
展開急がれるより丁寧に描写してくれる方が良いかな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-zo4g)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:33:02.70ID:WMNfcFUca
意図してすす能力を発現させられるかどうかはシャドーハウスとしても例の無いことのはず
この状況でサラやパトリックとかが能力使えるようになったらトマスの株は上がるかも
昔同じことやって失敗したから秘匿して自然発生を待とうなんてことになってたとかじゃなければ…
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-SzMF)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:35.71ID:0Dw86sL50
個人的には「怒らないで…」状態にまでなったのは、ベルがエミリコのバブみにオギャったのがシャドーに影響してるんじゃって気もするけど
ケイト様も皆の前で双子は処分する必要ないって説明して信頼勝ち取ってたから半々じゃないか?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-pQGw)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:27.72ID:uSN/t2RW0
>>393
顔(生き人形)の片方が衰弱死したため一方が処分されるかも、と怯えてたとき
そして星付きのベンジャミンから「エドワードにちくったんじゃないか?」と疑われたときも
ケイト様がイザベル・ミラベルを信用した、あの時から双子のケイト様への態度が変わった気がする

早い話、「恐怖」じゃなく「信頼」を得たからだろう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b97b-MGcT)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:21:31.51ID:WXCpm8/W0
カラー版も買ってみました
カラー版は色があるんで活き活きして見えるけど、白黒版は漫画家の絵の線の描き方がよく見えて、絵を楽しめるところが良いなと思いました
つまりどちらも買っておいて損はないなと
そして、さすが俺だわすげぇ感想だなって思いました
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-7heQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:58.03ID:dFUTdMwCr
時系列がちょっとわからないんだけど
サラミアがトマスに話があると言ったのは少し前の話で
サラが風呂に入ってた時の回想シーンじゃないの?
トマスが最初に子供棟にきた日の話
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1344-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:08.44ID:HO0mW3240
最後のシーンを勘違いしてる人は本誌で読んでる人が多そう
この漫画の回想シーンってコマ枠がよくある黒塗りじゃないからヤンジャンのしょっぱい紙質だと分かりにくいんだよな
デジタル版だとモノクロでもカラーでもすす汚れか古い絵本みたいにくすんでて分かりやすいんだけど
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-sAKU)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:22.50ID:6XHjbDWda
アニメはコマ枠の概念自体ないから、エドワードのお披露目前の準備シーンが
お披露目開始後の追加作業なのかと初見の一部の人に誤解されたりもあったな
2期の回想シーンは改善されるだろうか
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bec-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:37.10ID:thGPVMEL0
サラはシャドーの教えを誰よりも真面目に熟読して実践し何ならみんなを導こうくらいの勢いだったのかもしれないけど
実はスタートラインから全く進んでなかった落ちこぼれグループに属すると知ってしまった
ダグラスも風紀班の前に助けないのかな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ae-Sa1E)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:51:15.40ID:cd29NsNB0
「煤能力なんて今まで聞いてなかった!」とサラは言ってたがエドワードに煤能力は見せてもらってたはず
これはどういうことだ
迫真の演技なのか 
それともケイト様やベルが煤能力持ちだったのがショックだったのか
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2928-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:32.19ID:pK8SHcEy0
大人になれば使えるようになると言ってたような気がする

あと最後の2Pは回想ぽいね
トマスとサラミアの回想がみれるのかな
トマスが無能力者は処分だっていわれてサラミアが落ち込んで
ケイトが優しくしてくれて双子みたいになつくといいなぁ
けどプライド高そうだしなァ
初見はお披露目前に出かけても告げ口しないし面倒見がよさそうな
感じしたし悪い子ではないと感じたけど
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-qehr)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:47.79ID:/I4MAMHa0
エドワードからすす能力は大人の力みたいに聞いてた感じにも見えるから(すすバト見ても感心するばかりで自分の能力開花は全く意識してなかったし)
今の子どもたちの棟の状態に
どういうことなの……これじゃサラが劣ってるみたいじゃない!
な感じになる可能性はあるかも
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ecf-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:00:36.69ID:kjGh+zLr0
よく考えたら(トマスに何を言われたかは知らないが)、今となっては「ケイトが私より先に班長に抜擢されたのは、すす能力者だから…」と納得できている上、いっそう劣等感を感じている状態なのかもねサラ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b128-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:16.10ID:aT6mdwPM0
>>451
一体化するには繭切る必要あるみたいだし誰かしらシャド−にばれるのでは?
エドワードはまっだ子供の塔にいたしトマスあたりが真相しってるぽいけど
まだ描かれていないので謎だね
アンソニーに「・・・僕は人間だ」って言ってるし含みあるものいいしてるから
その可能性もある
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3256-SeZx)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:42.64ID:5/G3MxED0
ケイト様くらい自由自在だともうそれ自体が能力でいいんじゃねってなる
っていうかアニメでエドワード達が羽生やして追っかけて来てないから
あれは固有か大人でも出来ないレベルの事なんだなと今気づいた
>>457
ターちゃんじゃねえか
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:19.80ID:87t7ZfxH0
声優陣はほとんどのキャラが1期で既に声付きで出ちゃってるんだよな
2期キャストとして改めての正式発表はあるかもしれないけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-rBuY)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:44:38.22ID:2Gqca/Ci0
他のねんどろいどどーるは7000円代がほとんどみたい
まあ衣装が凝ってるから…
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-z6Gk)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:34:47.42ID:SIY85Ka+0
このどーるを買うことでドールにはまる人がでそう
かくいう自分がそう
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2555-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:44.52ID:VR2g2VXk0
なんにせよ山奥の隠れ家的な所に住んでたケイト様は野に放ってたから問題ない
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d58-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:26:16.15ID:e6+/us0S0
長年の珈琲による洗脳は3週間くらいじゃ中々抜け出せないよね
サラが想像以上にドジっ子すぎて好感度上がりそうになる
生き人形がシャドーに影響を与えるというよりミアがサラを操るところまで進んでる
誰よりも優秀はサラじゃなくてミアの想いだったのか
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-9vIL)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:31:07.16ID:v1LjKmn+a
洗脳されたミアがシャドーハウスは絶対ですというのはわかるんだがケイト達を反乱分子と決め付けてるのも珈琲のせいなのか?
エドワードがそう言ったから?
大人の言うことは正しい的な洗脳効果なんだろうか
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 857b-w5+s)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:15:17.18ID:kjxC08Ts0
双子がケイト様に懐いたのは、ベルがすす管清掃の結果
大量に水を吐いて洗脳が薄まったのと、生き人形が片方亡くなったことで
シャドーに与える影響も薄くなったから、かな?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:55:19.86ID:WWQscVqk0
最終コマの枠外がなんとも言えないアビス感溢れてて良きw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0504-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:28.34ID:dMX58AES0
ミアとダグは査察時に2人だけコーヒー飲んでるから仕方ない
でもあの様子だと真面目なだけで落ちこぼれっぽいサラに以前から無理矢理やらせてたんだろうな
プライド高いのも嫉妬深いのもミア由来だったのか
今は生き人形としては本当に優秀だけどどうやったら救われるの
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-SCx3)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:42.79ID:HVGgT8Uqd
>>601
思考塗り潰されちゃったからね
珈琲飲んだばかりの生き人形の影響力はジョン様も事前にケイトから聞いてた&手紙キメる&拳で解決
で耐えなかったらケイト裏切りそうなくらいやばかったし
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-viqq)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:15.55ID:+b9Vv6Kra
サラの件はケイトの想定内なんじゃないのか
ミアが原因ってなると活躍するのはエミリコだろうけど
まぁ救われなかったエンドでもそれはそれで好きです

あとルイス君は流石に秘密があると思いたい
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0504-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:04.05ID:dMX58AES0
エドワードは絶対拒否できない外遊中に企みがトマスに全部バレちゃったけど
これエドワードはどうすりゃよかったの
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:28.50ID:7kqi6iZd0
すでに指摘してる人がいるけど後半に「アビス」感があるね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-QCKG)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:35.71ID:cO9+cUdup
ああも優秀なのを誇っているといざ挫けた時に変にスイッチ入って嫉妬深くなったりするからな
ミアは元々そういう性格だったんだろう
村でも外面は良い、いじめっ子気質だったんじゃないか
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-AJnO)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:07.91ID:PCKCKw/u0
あのお仕置棒ってそういう用途の棒で館もその為に用意してるんだろうか
それとも別の使い方がある道具をミアがSMプレイに使ってるだけ(もしくは手作りした)なんだろうか
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-QCKG)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:24.30ID:Rj1NFIMP0
動きまでシンクロしてると見せてきてたから、サラはミアの顔(表情)をしていると思っていたけど実は最初から全く違ってたってこともあるよな
ケイトとの最初の出会いで「顔がないじゃない!」ってのも煽りじゃなくて本気で心配してたのかも
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0504-FnV/)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:13.92ID:BEWEkhv80
ローズマリーが復帰したらミアの心を癒してくれるよ
それかサラがこんな事はもう止めようと覚醒するかも
洗脳解除できてない生き人形に禁句言ったら誰でもあの状態になるけど
そこから先は館に来るまでのミアの実体験が元になってる気がする
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m73l)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:05.31ID:SmtKAa/A0
シャドーの人格形成を主導するのは人類だけど
パトリックもサラも生き人形に引っ張られる傾向が強い?
すす能力発現はシャドーの自我の確立が要因だったりするのかね
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:51.53ID:LBnE9Zly0
ミアのスイッチが入ったのはシャドーハウス批判をサラが言ったからか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2ae-7L1B)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:35.55ID:SWLvyx7g0
サラはすぐに現実に引き戻されそうだがミアは素の性格があれならかなり深刻
恐らく今後サラはケイトに助けられてそこでワンチャン洗脳が解かれるかもしれないけどミアは助けられそうにないよなぁ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-0PRK)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:07.04ID:OZ+8GvSm0
サラがシャドーハウスは間違ってるというキーワード言っちゃったから洗脳ショーンたちの時のように半ギレ気味になってるところはあると思うけど
それはそれとしてSM趣味でだいぶ素も歪んでる感は否めないのがなミア
どうなるやら
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-s2YB)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:49:47.65ID:NXogJK9K0
なんかミアは家で虐待されてそうだな
普通はドMとかの素質があってコーヒーの洗脳効果でそれが顕著に出ちゃったしても、あんな手慣れたプレイ要求しないと思うんだよな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b58-EhK1)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:55:02.59ID:hHSLOVOF0
サラ達はエドワードが戻ってきたら真っ先に切り捨てられるだろうし
ケイトとエミリコは見捨てないからこれから和解があると思ってる
キャッキャウフフが待ってるよ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp5f-OPJC)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:06:46.09ID:SNEhr6/Pp
やっと最新話読んだけどいつも背後の方で
ニコニコしてるエミリコがいないとなんか寂しいな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-0PRK)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:32.14ID:oK+Wm24o0
珈琲洗脳でシャドーハウス絶対にしてもショーンの殴られたら殴り返す性格までは変えられてないって面あるんじゃないなと思ってる
スージーも監視命令より怪我したら手当てするのを優先したりしてたし

>>684
原作だとナレーションで戻った理由はシャドーハウスのルール違反によるものって書かれてる
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2704-EhK1)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:41:10.35ID:fx3hJlfs0
ミアはサラを強引に説得させたけど這い上がるには難易度高いよね
サラは煤能力に目覚めてないしシャドー的に真面目だけどそれだけっぽいし周りに流されやすいし
誰かが闇ミアを救済しないとこのコンビは処分が近いよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b58-EhK1)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:55:56.64ID:rRPnY6Ri0
生き残ったベルは瓶を割ったときに右手を怪我したベルだから57話の扉絵で右側にいるベル
イザベルとミラベルは84話で顔を決めてないことを認めてるから本当に固定せずに
ベル2人がその時々でイザベルとミラベルの顔をしてたんだと思う
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-U3yj)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:42:42.48ID:P7goN+sw0
アニメ版の小さくなったシャーリーには最初からリボンを付けてたけど原作では今回から付けるようになったね
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7ae-1zuo)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:05.37ID:O34Zskef0
ふと気づいたけどアニメ勢はシャーリー様が小さくなってるのは知っててもルイーズ様が筋トレに目覚めてるのは知らないんだよな

ルイーズ様たちに目が行きがちだけど話し込んでるパトリック組が気になる
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-ATAd)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:49.70ID:yFWYTurK0
最初の何話かはケイト様とエミリコの二人芝居だったのが
初めて登場した二人以外のキャラがミアだった
なのに後から後からキャラが増えていって
そいつらにおいしいとこ持っていかれて
何か噛ませ犬みたいになっていって
不遇なキャラだなと思う
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b758-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:51:42.84ID:KqpJnzb80
ミアは敵のまま終わるか洗脳解けて仲間になるかどっちのルートでも物語を大きく動かすよね
ただ村の生活を思い出したら背中の傷的にシャドーハウスでこのまま暮らすと言う展開がある気がする
村の生活が楽しかった子ばかりじゃないと思う
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:01.90ID:1kZ5wVlT0
ミアは割と最初からエミリコやローズ達とは違って、普通の人間並に自分本位な所も描かれてて
そこが魅力でもあったし、そんな子がエミリコを気に入って仲良くしてくるっていうのが面白かったんだけど
ここまで明確に対立するとは思わなかったな

うふふ!っていうのが好きだったけどアニメでは再現してなかったね
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd0-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:30.33ID:ZPQ+YNw20
>>790
メタ的にもサラミアがいる限り、ケイトが班長→星付きになって子供の棟をまとめるストーリーにつねにケチがつくからな
ベジータみたいに「カカロットお前がNo.1だ」と言えればよかったんだ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b758-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:17:46.94ID:R8piG/9+0
洗脳解けてるのがいたなただ何かぶっ飛んでるけど
85話の時点ではオリバーとオリーのどっちも生き人形が人間だと分かってなかった
だから洗脳解けたのはごく最近じゃないかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:42.03ID:lbHrlIV10
他のペアはお影様がシャドーハウスについて疑問を持つ→生き人形が咎めるなのに
85話だとオリーが生き人形について疑問を持つ→オリバーが咎めるって感じで逆になってた
もしかしてこの時から洗脳溶けてたりするのか?
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d760-LKkn)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:58:00.56ID:qltoNYpy0
オリバーは巨大掃除機動かすのに必要とか言ってたからとりあえず物理系だろう
遠隔で精密動作ができるか、高速のパターン処理ができるか
なんならすすの摩擦で電気を起こせるとかかもしれないな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-Mkz7)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:50:24.81ID:8dzt6dbX0
拘束されたのは洗脳解けてるかどうかの質問くらってバレた直後だったからまあ…

いつから記憶取り戻してたんだろうな
あんなケイエミ捕まえる為と言わんばかりなもの作ってあるし、ついさっき(頭ぶつけた時)とは考えづらいが
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b744-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:27:47.39ID:1Lemvqae0
ていうかまさにこの嘘発見器を自分たちで試してたら洗脳解けたんじゃないか
館に思ってた疑問とかオリーは人形かとか聞いてみたら深層心理にこびりつきが反応してそこからどんどん〜みたいな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:13.30ID:bVcxs+pU0
勘のいい子と書いてガキと読めてしまった奴は洗脳解けてるからコーヒー飲もうぜ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d704-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:28:40.37ID:bOe8VQow0
余計なことを考えるのは「やっぱり」いけないことなんだ
だから本当にうそ発見器を自分達で試して余計なことをいろいろ質問しちゃって
混乱で頭をぶつけて暴走気味に目覚めたのかも
ただここまで来たらオリバ―達を仲間にするか処分しないとケイト達が終わるな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-wqaj)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:01.05ID:uL0tzx3qK
パンが嫌いと言われた時のエミリコかわいい。

ケイト様はジョン様をどう思ってるんだ。

エミリコ嘘が下手だからこの装置は天敵だな。
オリバーたちは実験には被検体は余計な思考は必要ないって感じなのだろうか。
これで合併号休載とか生殺し状態じゃないか、続きが気になって考えてしまう。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-PvD4)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:25:27.41ID:ahUxB3P80
マリーローズたちやアンソニーたちも洗脳してること知っただけならまだシャドーハウスに好意的だったし
一体化やその先についてどう思うかだな
そこらへんについてはルイーズもまだ何考えてるか不明瞭だが
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-e6iC)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:10:15.45ID:hCcv7D2J0
人間からしたら館の制度はふざけんなだけど、生まれてからそれが当たり前だったおかしいとは思わないんじゃないか?
言い方ちょっとアレだが貴族のお嬢様が奴隷の扱われ方についてそこまで深く考えてなかったけど、殺すって言われたら流石に引いたみたいなもんじゃね
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-o4VM)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:51.87ID:RfMV/J0h0
マリーローズ様にとって館の生き人形調達システムなんかよりもローズマリーとの日常のほうが大事だからじゃない?
同期組なら多分シャーリー様は同じ立場だったら同じ判断をすると思う パトリック様は苦悩しそう ジョン様とルイーズ様は...どうなんだろうな
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d704-+1fN)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:09.16ID:1tacsE2Y0
アンソニーの洗脳を解いた時もマリーローズ達はここの生活は悪くないという立場だったから
一体化が無ければ子供達にとっても村よりは快適なケースが多かったのかも
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b744-FAys)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:55:25.51ID:mchDX2os0
基本生き人形って休日ゼロで早朝から夜まで働きっぱなしのブラックだし
生活は悪くないって能天気に言うご主人に笑顔で同調できるローズマリーが強すぎるんだわ
一応環境改善していきたいとは思ってたみたいだけど
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp8b-Mql2)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:11:38.08ID:sz4/xfghp
ローズマリーは村のみんなよりマリーローズと過ごす時間の方が好きでシャドーハウスを選んでたんでない?
けどシャドーハウスに殺されると分かったらそりゃ百合心中にも走る(なお生死不明)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-e6iC)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:55.15ID:kuyjFjF/0
まあ探せばあるのかもしれないけど大体はキャラを一時的に物語から退場させる為(とりま退場させるけど後から再登場させやすくする為)か
死ぬのを劇的かつ限りなくぼかす為にやらせるからな落下死
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-21Tk)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:55:34.84ID:OpTioLI1a
平静を装うからバレるんであって
質問される前から
。oO○(煩い黙れぶっ殺す煩い黙れぶっ殺す煩い黙れぶっ殺す煩い黙れぶっ殺す煩い黙れぶっ殺す)
と負の感情垂れ流していたら識別できなさそう
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/04/23(土) 13:53:03.83ID:RWVbKfeU0
オリバーってどれだけ裏を書いたり不穏な空気出しても
結局最後は面白いオチを用意してくれそうにしか見えないw
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM08-zR19)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:49:50.53ID:y1bCLo9yM
オリーはショーンやエミリコより洗脳がずっと重症だろうから
ちょっとやそっとでは正気に戻らないんじゃないのかな
数ヶ月単位でジジコーヒー断ちするか
オリバーが洗脳解除装置を作ってオリーに使ったとかしないと
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f0d-psZR)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:27:35.21ID:c5NfCVMi0
最悪のパターンは素のオリーが実験のためなら人死に上等の危険人物で洗脳状態の方が安全だった場合
無能力者狩りで犠牲者が出た事にすればどうとでもなる状況なのがまずい
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a654-8s8G)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:58.59ID:R202OH4V0
パトリック様がエミリコという人間と出会えた奇跡も尊いが、ショタ時代から知ってる妖精が自分と同じくらい大きくなって求婚してくるおねショタも尊い
それでよいではないか
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp88-8s8G)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:53.49ID:3kur/PsTp
ケイト様、最初はジョン様に限らずシャドーのことは本当に対等とは見てなかっただろうけど、今は仲間だと思ってると思うけどなぁ
まぁ恋愛感情にハッテンするかどうかは別の話になるか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4154-dMjb)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:23.58ID:zKRXqX690
>>889
発展をハッテンとカタカナで書くと別の意味に感じてしまう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp10-8s8G)
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:30.34ID:1dKd+93vp
>>898
感じてしまうのか…すまんな…
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-c8Ja)
垢版 |
2022/04/29(金) 08:57:10.98ID:NV3m2ZoR0
フェミとかそういう目で見たことなかったわ
そもそもどのへんがフェミっぽいんだ?芯が強くて主体的な女性キャラなんてシャドーハウスにもいっぱいいるし谷垣ニシパのサービスカットとか?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-sRyU)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:06:34.35ID:u+PfFhog0
まさかだけど少数民族の若い女の子が主人公(のひとり)だからフェミ向けだとか言わないだろうな
シャドーハウスもそこらへんは似たようなもんだけどフェミとか何とかうぜえわ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a288-h1Yf)
垢版 |
2022/04/29(金) 12:39:36.36ID:lp0N5fUv0NIKU
ゴールデンカムイは一部の腐ェミが勝手に持ち上げてるだけでただのド変態バトル漫画だよ
男キャラ多いからホモいじり(ほぼネタでガチは一組しかいない)が多いってだけで女のおっぱいエッッッなネタもあるし
人気あるから勝手に腐女子が集まる他の漫画と大して変わらん
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sp10-8s8G)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:28.10ID:/KBLG5rFpNIKU
そうなんや、ジョジョと同じそういう人向けかと
でもジョジョと違って金カムは男読者あんまいないイメージで余計勘違いしてた…まぁせっかくだし影家の更新待ってる間に無料解放の方読んでみようかな?みんなありがとう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7055-dFIJ)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:34:03.41ID:wqjqMuff0NIKU
むしろ金カム読んだ身からするとバリバリ男性向けかと思ってた、下ネタ具合が
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd70-1kfj)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:48:59.87ID:VKzT71k+dNIKU
ジョジョと金カムが男読者いないイメージってマジかよ
どんな辺境に生きてんだよ
ジョジョなんてアニメ化する前はサブカル好きな男読者が殆どだったじゃん
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ec55-y5qT)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:45.24ID:zlxGV0nd0NIKU
最後の質問してる時のオリーに既視感あると思ったらあれだ、56話表紙の額縁だ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8744-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:15:28.99ID:fAkWw2z00
今は無料公開のせいで参考にならんけど
普段のヤンジャンアプリの男女別ランキング見ると女性人気で常に上位にいるよシャドーハウス
カムイも女性人気高いね
本誌連載だと逆にブンゴなんかは対照的で男性人気毎回1~2位取る代わりに女性人気はかなり低い
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:55.07ID:P5NThxeO0
アニメは中盤までは良かった
ローブ様削除もまあ仕方ないかもしれない
でも12~13話のエミリコ誘拐といきなり大人棟に侵入だけは惜しまれるわ
あれは作者も納得してないだろ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a728-Wr58)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:24:55.45ID:TRbMQcQR0
ローブ様は顔の無い人形の説明パート無かったからと折り合い付けることは出来たけど最後のケイト様陰謀論者化は擁護できない

原作だとクレバーな方法だったのをケイト様にあるまじき力業に改変されたから余計に
まあ2期には期待してる
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp5b-7dty)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:03:00.02ID:hy9WynjNp
下手にバッドエンド風にしてスクイズの最終回みたいに変な意味で伝説になられたらそれはそれで続編作りづらいだろうから洗脳解除辺りで終わらせて欲しかった
アニオリ、ルイーズ様とかキャラの活躍的には原作よりバランスよくなってたけど正史にするとなるとストーリーに矛盾が生まれる箇所もあるから難しいな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a71e-yQJK)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:32:16.69ID:L/f8G6Fn0
ショーンの洗脳解除は原作のドヤケイト様が好きだったのもあるけど、あの脳内に声が流れ込んでくるシーンどう表現するかってのが見たいのもあった
1クールで区切りだったのが何よりもったいない
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-n82+)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:28.92ID:4AfAsTAz0
記憶取り戻したのは自分に嘘発券機使ったから説あったけど
コーヒー薄くなってたとはいえ漫画みたいな方法で戻ってたんだな
次スレとりま15レスまで保守したけどここまででいいんだっけ?20?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-N81V)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:51.08ID:lkk/j4LN0
一応ヘルメット被ってるから…
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ea4-/AKQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:17.86ID:1tyz2g4J0
館の秘密探るのが危険だと分かっていながら研究する気満々な所まさにマッドサイエンティスト
みようによってはその危険からケイト・エミリコを遠ざけようにしてるように見えるけどやり方がぶっ飛びすぎてるな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb04-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:12:09.97ID:YorNtUv/0
オリバーはオリーを犠牲にしたくはなさそうだけどオリーがぶっ飛びすぎてる
そして煤管掃除でベル達に渡してたヘルメットは本当に助けるつもりだったんだね
真面目に改良を重ねるし頭打ってから数時間で生き人形の正体に気づくしオリーは本当に天才だ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-N81V)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:40:28.60ID:diAQ5I1/a
オリオリ組もサラミアのように主従関係が揺らいでるペアなのかなと思った。
どちらも従者が自らの願望を実現するために主人を鼓舞する様子が見られる。
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2688-n82+)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:34.83ID:4AfAsTAz0
マリロズも人間を生き人形扱いしてるってだけなら容認してたし、コーヒー洗脳解けてもあの歪な環境に慣れきってたらどうしようもない感あるな
洗脳されてから日が浅かったり館からの扱い悪いと反応違うのかもしれないけど
優秀扱いされてたり生活に順応しちゃってる組は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 21時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。