X



まんがタイムきらら総合 160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM1a-GQli)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:18.89ID:+Co5rgLXM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)
その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合157
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1622201795/
まんがタイムきらら総合 158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1631077892/
まんがタイムきらら総合 159
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638561457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-/agC)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:51:10.05ID:aNA52N8X0
>>950
人気があるから「推せる」んじゃなく人気があるから「安心できる」ってことじゃないの
ノミネートされてることが人気の根拠になるかは別にしてだけど
そんな突っかかるようなことでもないような
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-bgpl)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:01:51.46ID:+iT3i+9d0
逆に鳥見や星屑は推しにくくなったな
面白いってとはいえ「無印の中では」程度だって事が判明してしまったからな
きらら底辺の無印の希望の星のはずなのにまさかノミネートされないなんて
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f88-ZLKY)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:48.24ID:H1if539+0
>>956
またいつものアホ無印アンチか
睡蓮がノミネートされるようないい加減な賞を基準に
程度とか判明とか頭おかしいもいいとこ
そもそも今一番振るわないのは無印じゃなく、
アニメ化作品以外のほとんどがレベル低いキャラットだボケ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-QeBQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:37:34.22ID:95wT7FAmd
無印の作品は情報接触度が低いんだよね
4年以上アニメ化作品出てなければ、雑誌で読んでる人以外、何連載してんのかわからなくなる
他3誌は定期的にアニメ化作品出してて、テレビCMとかで未アニメ化作品のこと少しは知れるけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-bgpl)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:52:17.16ID:+iT3i+9d0
商業的な実績がないと安心できないよね
アニメ化か、最低でも重版されないと推せない
短期で終了したら推してたその時間は無駄になるわけだし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fc3-mrA9)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:27:56.64ID:QVn1DsCe0
>>922
とりあえずばっどがーると死神ドットコムを
外せば妥当なラインナップにはなるね
少なくとも星屑テレパスは入っていても良かったんじゃないかと思う
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f7b-JyXI)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:32:04.87ID:1/4lTE1k0
こう言っちゃなんだけど、麻雀漫画って事なら竹の方が良かったんじゃないか

って言うか芳文社ってオヤジ系っぽいイメージの割には「ギャンブル」の作品って少ない気がする
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sad3-FJAd)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:24:27.92ID:iYna+xV/a
ギャンブルものか…『ぱちん娘。』みたいなどんどん堕落していくものとかはあってもいいかもな…
なんか下手に誰々と勝負っていうのはそこまで見たくないな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-/agC)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:41.91ID:0LsCbl7f0
はぇー、麻雀なんだ卯花の新作
4コマと麻雀漫画ってぶっちゃけ絶望的に相性悪いと思うけど、ただまぁ前作も題材で勝負したというよりキャラクターが強かった感じだからそっちに期待やね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sabf-vP0C)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:33.24ID:I6HRhl6la
竹の麻雀誌に大昔から萌絵作者作品が有ったのは知ってる。
そしてそれらが添え物の域を出ないのを尻目に、他社で咲-saki-が大ヒットしたわけで。
あと、竹の4コマ誌の方はさらに1誌減って、1誌のみになっちゃうようだ。
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fc3-mrA9)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:17:56.92ID:l+TNp6Vb0
RPG不動産 1巻
BD148枚 合計148枚

きららワースト1位おめでとう
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3f08-QuKy)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:45.46ID:JV0cI8KJ0NIKU
ひだまりはな・・・
以前休載続きだったときは今のまぞくと同様の状態で仕方ない部分あったけれど、
今は他の仕事はやってるのにひだまりだけ放置状態にみえるからたちが悪くて

長年待ってた立場だけどいい加減堪忍できない
アンケではっきり主張しとこうかな。完結させてくださいって
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sad3-/agC)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:50:40.53ID:grsK0mzSaNIKU
あんだけ馬車馬のようにこき使ってきららに尽くさせてきたんだから最期ぐらい好きにさせてやりなさいよ
別にひだまり消して連載枠1つ空けたところで何かあるもんじゃなし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 22時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況